Самые вкусные сочники — 13 пошаговых фото в рецепте
Сочники я готовила пару раз и всегда по разным рецептам, но эти, как по мне, получаются самыми вкусными! Они очень мягкие, в меру сладкие. Моим родным эти сочники очень понравились. Давайте готовить!
Для приготовления самых вкусных сочников нам понадобится:
сметана жирностью 15-20% — 8 ст. л.;
сода — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
отличное настроение.
сметана — 2 ст. л.;
мука — 2 ст. л.;
сахар — 2-3 ст. л.;
яичный желток для смазки.
Сметану хорошо взбиваем с сахаром около 1 минуты. Если взбиваете домашнюю сметану, будьте осторожны и не перестарайтесь, иначе она превратится во что-то похожее на масло. Добавляем яйца, хорошенько взбиваем.
Добавляем МЯГКОЕ сливочное масло или маргарин.
Добавляем соду, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку, каждый раз перемешивая.
Когда тесто станет очень плотным и трудно будет вымешивать ложкой, на стол высыпаем муку и вымешиваем тесто руками.
Теперь приготовим начинку для вкусных сочников. Белки с сахаром взбиваем до стойких пиков. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сметану и муку, перемешиваем. Затем добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
Начинка готова!
Тесто немного охладилось, достаем его из холодильника и начинаем раскатывать, если тесто липнет к столу, присыпьте стол мукой. Я ничего не присыпала, у меня с тестом было все хорошо. Раскатываем тесто в пласт, берём что-то круглое (стакан, чашку, формочку) и выдавливаем кружки. У меня диаметр — 7 см.
Теперь самое интересное! Излишки теста убираем в сторону. В каждом кружочке посредине проводим пальчиком, то есть края должны быть толще чем середина.
Берем начинку. Я брала чуть больше, чем половина чайной ложки, но это зависит от размера круга Вашего сочника! Кладем начинку на середину.
Теперь второй край кладем на начинку, края нужно приплюснуть пальцами, чтобы они сильно не открылись! ВАЖНО! Если Вы положите много начинки, то Вам будет трудно завернуть Ваш сочник и в процессе приготовления он раскроется.
Перекладываем наши сочники на пергаментную бумагу, сверху смазываем желтком. Ставим сочники в разогретую духовку и выпекаем около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Самые вкусные сочники готовы!
Приятного аппетита!
Простой рецепт сочников с творогом
Сочники (или сочни) — это выпечка, знакомая всем с детства. Многие их очень любили, бегали за ними на школьных переменах в столовую, просили маму испечь такие же дома… Давайте же приготовим вкусные, ароматные, нежные домашние сочники с творогом по очень простому и удачному рецепту!
Ингредиенты
Для теста:
мука — 3-3,5 стакана;
сливочное масло — 150 г;
сахар — 0,5 стакана;
сметана (20%) — 6 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
яичный желток — 1 шт.;
соль — 1/3 ч. л.;
сода — 1/3 ч. л.
Для начинки:
творог — 300 г;
яичный белок — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
мука — 2 ст. л.;
ванилин.
Кроме того:
1 желток для смазывания сочников;
растительное масло для смазывания противня.
Этапы приготовления
Размягченное масло хорошо растереть с сахаром и солью.
К полученной смеси добавить смесь 1 яйца, 1 желтка и 6 столовых ложек сметаны.
Перемешать до однородной массы и, постепенно добавляя просеянную муку и соду, замесить мягкое, эластичное тесто.
Творог, 2 белка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, ванилин и 2 столовые ложки сахара перемешать до однородной массы — начинка для домашних сочников готова.
Тесто раскатать пластом толщиной около 0,7-0,8 см, вырезать кружки диаметром около 8-10 см. На половинки каждого круга выложить начинку, сложить пополам. Защипывать (прижимать) не надо, творожная начинка сочников не будет выползать.
Смазать верх сочников оставшимся желтком, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистого цвета.
Сочники с творогом, приготовленные по этому простому рецепту, получаются изумительно вкусными и так похожи на те, что я так любила в детстве.
Приятного аппетита!
Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях
Классический рецепт сочника с творогом в домашних условиях
Сочник – любимая нежная выпечка из далекого детства. Я предлагаю воспользоваться классическим рецептом и приготовить сочник с творогом в домашних условиях. Домашняя выпечка получается невероятно вкусной и ароматной.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 9
Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу миксера, добавьте необходимое количество сахарного песка. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах.
Затем выложите необходимое количество сметаны, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте миксером.
В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте, а затем добавьте в чашу миксера.
Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
Тем временем приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриный желток, сметану и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
Отдохнувшее тесто разделите на 9 одинаковых частей.
Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа.
Дайте полностью остыть сочникам, а затем украсьте их сахарной пудрой.Готовые сочники с творогом, приготовленные по классическому рецепту подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
Приятного чаепития!
Домашний сочник с творогом из песочного теста🕜1 час. 25 мин. 🕜15 🍴9 🖨
Если вы хотите приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, я от всей души рекомендую воспользоваться популярным и простым в приготовлении рецептом сочника с творогом из песочного теста. Сочники получаются с нежной начинкой и рассыпчатым тестом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Сметана – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Творог – 350 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость разбейте куриное яйцо и добавьте соль.
- Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.
- После чего добавьте сметану в необходимом количестве.
- Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
- Воспользовавшись миксером, взбейте ингредиенты до однородной воздушной консистенции.
- Через мелкое сито просейте небольшое количество пшеничной муки и пищевую соду.
- Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
- Затем просейте через сито оставшееся количество пшеничной муки. Руками замесите мягкое эластичное тесто.
- Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. В глубокую емкость выложите жирный творог.
- Затем добавьте сметану.
- Воспользовавшись погружным блендером, измельчите массу до однородной гладкой консистенции.
- Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость.
- Отделите желток от белка. В емкость с белком добавьте необходимое количество сахарного песка.
- Воспользовавшись миксером, взбейте белок с сахарным песком до состояния плотных пиков.
- Взбитый белок добавьте к творожной массе.
- Аккуратно перемешайте до однородной консистенции, а затем добавьте манную крупу.
- Еще раз хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой.
- Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
- Воспользовавшись круглой вырубкой, вырежьте одинаковые кружочки.
- На половину каждого кружочка выложите начинку.
- А затем второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Предварительно взбитым желтком покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
- Готовые сочники с творогом из песочного теста подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
Приятного чаепития!
Очень вкусный сочник с творогом по ГОСТу в духовке🕜1 час. 25 мин. 🕜15 🍴9 🖨
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом своей любимой выпечки, которую часто можно было встретить в детстве в школьном буфете или кулинарии. Сочник с творогом получается с сочной воздушной начинкой и рассыпчатым песочным тестом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Творог жирный – 400 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Белки куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Сметана 20% – 40 гр.
- Ванилин – по вкусу
Для смазывания сочников:
- Желтки куриные – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – для украшения
Процесс приготовления:
- Прежде всего приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриное яйцо и белок, сметану и ванилин.
- Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, соль и куриные яйца. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах миксера.
- В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте, а затем постепенно добавьте в тесто. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
- Затем тесто хорошо вымесите руками.
- Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 15 минут.
- Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей.
- Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
- На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом.
- У меня получилось 2 противня.
- В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, и снимите их с противня.
- Затем украсьте их сахарной пудрой.
- Готовые сочники с творогом по ГОСТу, приготовленные в духовке, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам – ароматному чаю или свежезаваренному кофе.
Приятного наслаждения!
Простой рецепт приготовления сочника из творога как в детстве🕜1 час. 25 мин. 🕜15 🍴9 🖨
На мой взгляд, все советские дети любят сочники из творога. Раньше не было такого многообразия вкусной выпечки, как можно найти сегодня. Процесс приготовления сочников достаточно простой, а в результате – невероятное ароматное угощение.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 210 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Творог жирный – 200 гр.
- Желтки куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сахар-песок – 40 гр.
- Сметана 20% – 50 гр.
- Ванилин – по вкусу
Для смазывания сочников:
- Желтки куриные – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Отмерьте необходимое количество жирного творога.
- Затем отмерьте необходимое количество сахарного песка.
- В глубоко емкости соедините отмеренное количество жирного творога и сахарного песка, затем добавьте сметану.
- После чего добавьте куриный желток, пшеничную муку и ванилин.
- Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Затем отмерьте необходимое количество размягченного сливочного масла.
- После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах миксера. Затем разбейте куриное яйцо.
- В тесто через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
- Отдохнувшее тесто разделите на 6 одинаковых частей.
- Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
- На половину каждой части теста выложите начинку.
- А второй половиной накройте начинку сверху.
- Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом.
- В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем выложите их на блюдо для подачи.
- Готовые сочники с творогом подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
Приятного чаепития!
ПП диетический сочник с творогом🕜1 час. 25 мин. 🕜15 🍴9 🖨
Хочу поделиться замечательным рецептом диетических сочников с творогом. Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Никто и не заметит, что сочники приготовлены по рецепту низкокалорийной выпечки. Начинка получается нежной и воздушной.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 15
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 120 гр.
- Творог 2% – 180 гр.
- Желтки куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Подсластитель – по вкусу
Для начинки:
- Творог 2% – 200 гр.
- Подсластитель – по вкусу
- Белки куриные – 2 шт.
- Изюм – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для ПП сочников с творогом.
- Приготовьте тесто. Творог выложите в глубокую емкость, и добавьте куриные желтки. Хорошенько перемешайте.
- Затем через мелкое сито просейте необходимое количество рисовой муки и разрыхлитель, добавьте подсластитель по вкусу.
- Получившееся тесто соберите в шар, затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 15 минут.
- Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5 миллиметров. Затем воспользовавшись специальной вырубкой, вырежьте ровные кружочки.
- Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините творог, подсластитель, куриные белки и предварительно вымытый и обсушенный изюм. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите ПП сочники с творогом. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
- Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем выложите их на блюдо для подачи. Готовые ПП сочники с творогом подавайте на стол со своими любимыми горячими напитками.
Приятного чаепития!
Простой рецепт приготовления сочника с творогом без сметаны🕜1 час. 25 мин. 🕜15 🍴9 🖨
Я очень люблю домашнюю выпечку и часто балую своих домашних. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом сочников, приготовленных с творогом без сметаны. Выпечка получается нежной, и буквально тает во рту.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 40 гр.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог жирный – 270 гр.
- Белки куриные – 1 шт.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 35 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Желтки куриные – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, разбейте куриное яйцо, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте миксером.
- В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, добавьте соль и хорошо перемешайте.
- Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, манную крупу, куриный белок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
- К взбитому сливочному маслу постепенно введите сухие ингредиенты Тесто хорошо перемешайте, а затем вымесите руками. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
- Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей.
- Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
- Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом подавайте на стол с ароматным чаем.
Приятного чаепития!
Как приготовить сочник с творогом из слоеного теста🕜1 час. 25 мин. 🕜15 🍴9 🖨
Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить невероятно вкусные сочники с творогом из слоеного теста. Сочники можно приготовить из готового слоеного теста, что значительно сократит время на приготовление. Выпечка получается хрустящей снаружи и сочной внутри.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое слоеное – 500 гр.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Сахар-песок – 3,5 ст.л.
- Творог жирный – 250 гр.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сахар ванильный – по вкусу
- Молоко – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции с помощью погружного блендера или миксера.
- Готовое слоеное дрожжевое тесто разрежьте на 12 равных частей.
- Чистую рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. Каждую часть теста раскатайте скалкой в квадрат толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку.
- А второй половиной накройте начинку и хорошо скрепите края.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте верх молоком.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 15 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом из слоеного теста на стол к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Сочники с творогом на кефире в домашних условиях🕜1 час. 25 мин. 🕜15 🍴9 🖨
С большим удовольствием и невероятным желанием хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных и аппетитных сочников, приготовленных с творогом на кефире. Такая выпечка станет замечательным угощением для ваших родных и близких.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 15
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 480 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Сода пищевая – 1/2 ч.л.
- Кефир – 200 мл.
Для начинки:
- Творог жирный – 400 гр.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Сметана 20% – 20 гр.
- Ванилин – по вкусу
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество кефира.
- Затем разбейте куриное яйцо.
- После чего через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и пищевой соды, добавьте необходимое количество сахарного песка. Хорошо перемешайте.
- Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
- Куриное яйцо разделите на желток и белок.
- Приготовьте начинку. В чаше блендера соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, сметану и ванилин. Тщательно взбейте до однородной гладкой консистенции.
- Куриный белок взбейте миксером в плотную пену. Творожную массу выложите в отдельную миску, а затем добавьте взбитый белок. Аккуратными движениями начинку перемешайте до однородной консистенции.
- Отдохнувшее тесто разделите на 15 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку.
- А второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 25 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
- Готовые сочники с творогом, приготовленные на кефире, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления сочников с творогом на маргарине🕜1 час. 25 мин. 🕜15 🍴9 🖨
Любителям вкусняшек, а также другой выпечки от всей души рекомендую приготовить сочники с творогом на маргарине. Выпечка получается рассыпчатой и нежной. Аппетитные сочники – замечательное угощение на семейном чаепитии. Ваше близкие останутся в восторге.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Маргарин – 100 гр.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Сметана 20% – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – для смазывания противня
Для начинки:
- Творог жирный – 350 гр.
- Белки куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сахар-песок – 40 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Ванилин – по вкусу
- Соль – щепотка
Для смазывания сочников:
- Желтки куриные – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Приготовьте начинку. Лимон тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам, извлеките косточки, измельчите блендером. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриный белок, измельченный лимон, соль и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
- Размягченный маргарин выложите в емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка.
- Затем выложите необходимое количество сметаны, пшеничной муки, разрыхлитель, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте. Замесите эластичное тесто.
- Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
- Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
- Из теста вырежьте ровные кружочки, воспользовавшись специальной формочкой или пиалкой.
- На половину каждой части теста выложите начинку.
- А второй половиной накройте начинку сверху.
- Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Верх сочников смажьте предварительно взбитым желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
- Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
- Готовые сочники с творогом, приготовленные на маргарине, подавайте на стол с горячими напитками.
Приятного чаепития!
Очень вкусные ленивые сочники с творогом🕜1 час. 25 мин. 🕜15 🍴9 🖨
Любителям быстрой выпечки хочу предложить простой рецепт ленивых сочников с творогом. Выпечка получается необыкновенно аппетитной и понравится всем сладкоежкам. Попробуйте приготовить, и ваши близкие не останутся равнодушными.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Сахар-песок – 160 гр.
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- Соль – щепотка
- Творог жирный – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – для смазывания противня
Процесс приготовления:
- В глубокой емкости соедините половину необходимого количества пшеничной муки, треть необходимого количества сахарного песка, разрыхлитель и соль. Разбейте куриное яйцо и постепенно влейте сливки или молоко. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника, натрите на крупной терке. Соедините приготовленное тесто, измельченное сливочное масло и оставшееся количество пшеничной муки. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет, поместите его в холодильник на 15 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, оставшийся сахарный песок и куриный яйцо. Тщательно перемешайте начинку до однородной гладкой консистенции.
- Отдохнувшее тесто разделите на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На небольшом расстоянии выложите начинку.
- А второй половиной теста накройте начинку сверху. Воспользовавшись стаканом, вырежьте кружочки.
- Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 25 минут.
- Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые ленивые сочники с творогом подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
Наслаждайтесь невероятно вкусной и сочной выпечкой!
Сочники с творогом из песочного теста. Пошаговый рецепт с фото
Сочники, сочень, сочни – все это названия одного и того же блюда, точнее, вкуснейшей выпечки. Сочники представляют собой небольшие по размеру лепешки, сложенные пополам внутри которых находится творожная начинка. Некоторым форма сочников напоминает вареники, только с не защипнутыми краями. Действительно, определенная схожесть есть. Данная выпечка приобрела такое название вследствие того, что традиционно это печенье готовила в канун Сочельника.
Издавна существовало несколько основных видов сочников – архангельские, ярославские сочники и вытегорские ржаные сочники. Ярославские сочни готовились со сладкими ягодными и творожными начинками, в то время как для архангельских сочней чаще всего в роли начинки выступала рыба или мясо.
Безусловно, что в каждом уголке России были и другие названия сочников. Архангельские сочники в значительной мере отличались от ярославских, как в технологии приготовлении, так и внешним видом и составом начинки.
С момента появления этой выпечки прошло уже очень много лет и за это время появилось большое количество самых разных рецептов их приготовления. О чем это свидетельствует? Конечно же, об их популярности. Если насчет начинки особых споров не возникает, то насчет теста для сочников есть разногласия. Итак, многих хозяек интересует вопрос о том, каким должно получиться тесто для сочников.
Сочники по Госту готовятся на песочном тесте с добавлением кефира или сметаны. Конечно, наличие этих компонентов делает тесто не совсем песочным, а более воздушным и влажным. Именно такие сочники считаются классическими и их вкус большинству известен с детства. Пекут их и в школьных столовых и в детских садах, в частных кондитерских и в общепитовских столовых. Сочники с творогом из песочного теста, рецепт которых я вам хочу предложить, очень напоминают сочники по Госту. Попробуйте и вы приготовить эту вкуснейшую выпечку.
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 2 шт.,
- Сметана — 100 мл.,
- Сливочное масло — 150 гр.,
- Сахар – 1 стакан,
- Разрыхлитель – 1 пачка,
- Ванилин – 1 пачка
- Мука 2,5-3 стакана.
Для начинки:
- Творог – 400 гр.,
- Сметана – 3-4 ст. ложки,
- Сахар – полстакана,
- Ванилин – 1 ч. ложка
Для смазывания сочней:
Сочники с творогом — рецепт
Первым делом приготовим песочное тесто для сочников. В миску насыпьте сахар. Добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. В том случае, если вместо масла вы будете использовать маргарин, то его необходимо взять в два раза больше.
Вбейте куриные яйца.
Добавьте сметану. Насколько мне известно, многие ищут рецепт сочников без использования сметаны. На самом деле, сочники без сметаны получаются совсем не того вкуса. Именно наличие в тесте сметаны делает его мягким, песочным и в тоже время достаточно пористым и влажным. Сметану для сочней желательно использовать с большим процентом жирности.
Помимо этих особенностей вкусное тесто обязательно должно хорошо пахнуть. А что может быть лучше для выпечки, чем аромат ванили. Пакетик ванилина всыпьте в миску к остальным продуктам.
Теперь добавьте разрыхлитель для теста. Если его нет, то просто добавьте чайную ложку соды, погашенную уксусом.
Все продукты перемешайте вилкой или венчиком.
Постепенно всыпьте в тесто муку небольшими порциями.
Сначала перемешивайте муку с жидкой составляющей вилкой, а когда тесто станет густым, домесите его уже руками. Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, старайтесь сильно не забывать его мукой. Оно должно получиться слегка влажным, но при этом однородной консистенции, жирноватым и хорошо вымешанным. Накройте полотенцем и оставьте в сторону.
Тем временем приготовим творожную начинку. Она, по большому счету, готовится один в один, как и для сдобных ватрушек. В миску с творогом добавьте сахар и сметану. Ванилин в творожную начинку можно тоже добавить по желанию.
Творог со сметаной и сахаром размешайте. Очень важно, чтобы начинка для сочников получилась не слишком жидкой.
Перед тем, как раскатывать тесто, стол обязательно присыпьте мукой. Раскатайте песочное тесто для сочников толщиной в 2-3 мм. Классические сочники, как вы знаете, имеют волнистые края. Чтобы сделать их такой формы, нам понадобится специальная формочка. В данном случае я использовала металлическую формочку для кексов диаметром 7 см.
На подготовленные заготовки сочников чайной ложкой выложите творог. Слишком много творога не следует выкладывать, так как если его будет много, то он обязательно вытечет из сочников, а нам это не нужно.
Перегните каждый сочник пополам, как показано на фото.
Противень застелите пекарской бумагой. Бумагу обязательно смажьте растительным маслом или посыпьте мукой, тогда ваши сочники не прилипнут. В отдельной миске взбейте яйцо. Сочники разложите рядами на противне. Старайтесь делать между ними небольшие отступы. Из данного количества ингредиентов у меня получился их целый противень.
Кулинарной кисточкой смажьте их яйцом.
Противень с сочниками, как и прочую выпечку, необходимо ставить в горячую духовку.
Температура духовки должна быть 180-185С. выпекаются они на протяжении 20-25 минут. Готовые сочники должны увеличиться в объеме, и приобрести благодаря яйцу золотистый верх. После того, как они немного остынут, подавайте их с чаем, кофе или молоком. Вот такие воздушные, аппетитные и очень ароматные сочники с творогом из песочного теста у меня получились. Приятного вам чаепития. Кстати, сочники, приготовленные по этому рецепту, даже полежав несколько дней, практически не черствеют, но желательно их хранить в полиэтиленовом пакете. Рекомендую приготовить хычины с сыром и картофелем.
Сочники с творогом. Фото
Сочники с творогом без яиц и сметаны пальчики оближешь
Сочники – это блюдо, родом из детства. Мне кажется, что его готовили всегда. Раньше, будучи подростком, я не очень любила эти румяные ароматные штуки с творогом, наверное, потому, что в принципе не любила творог и все блюда, куда его добавляли. То ли дело пирожное с кремом. Но с возрастом вкусы меняются. На смену вредностям приходят полезности. Теперь вся моя семья любит творог. Поэтому сочники на нашем столе — очень частый гость.
Я перепробовала множество рецептов этого блюда. Поскольку мы не едим яйца, всю выпечку я готовлю без них. В данном варианте не будет еще одного ингредиента, который традиционно используется в приготовлении сочней – сметаны. Просто у меня не оказалось ее под рукой. Экспериментировать я люблю, поэтому решила изобрести новый рецепт сочников с творогом без яиц. Результатом остались довольны все. И я решила поделиться с вами очень простым способом приготовления вкуснейшей выпечки на скорую руку.
Ингредиенты
Тесто
- Масло сливочное или топленое гхи – 100 гр.
- Творог – 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Вода – 100 мл.
- Ванилин – 1 уп.
- Мука – 400 гр.
Начинка
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин – 1 уп.
Как приготовить сочники без яиц и сметаны
- Перетираем сливочное масло комнатной температуры или топленое масло гхи с сахаром, солью, творогом и ванилью. Добавляем соду. Если творог не кислый, можно положить еще 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Я готовила сочники на топленном масле гхи, предварительно его растопив.
- Постепенно вмешиваем муку и добавляем воду. Сначала засыпаем в смесь 200 гр. Муки и 50 мл воды. Тщательно перемешиваем ложкой. Затем добавляем оставшуюся муку и воду и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Откладываем наше тесто в холодильник на 10 минут. А в это время готовим начинку.
- В емкости смешиваем творог сахар и ванилин. Хорошо перетираем до однородности. Для начинки лучше брать сухой жирный творог иначе вся эта масса будет вытекать.
- Достаем тесто из холодильника. Делим на 8 одинаковых шариков. Сочники получаются среднего размера. Вы можете этот момент регулировать сами. Либо сделать больше, но маленьких или меньше, но больших. В общем здесь уже ваша фантазия. У меня получилось 8 штук размером с ладонь.
- Раскатываем каждый шарик толщиной в 1 см. Слишком тонко не стоит раскатывать. Тесто должно полностью окутать начинку и при этом не порваться.
- На один край кладем столовую ложку с горкой начинки. Немного утрамбовываем. Не приближаем массу слишком близко к краю.
- Накрываем другим концом теста. У нас получилось что-то похожее на большую приоткрытую ракушку. Так проделываем со всеми остальными шариками из теста.
- Разогреваем духовку до 250 градусов. Противень застилаем пергаментом и кладем наши сочники. Сверху каждый посыпаем сахаром. Я использовала тростниковый, он придал выпечке тонкий аромат карамели. Чтобы коржики быстро подрумянились, их можно сбрызнуть водой.
- Выпекаем 20 минут до румяности. Температуру можно не снижать. Но нужно следить, чтобы низ не пригорел.
- Готовые сочники с творогом без яиц снимаем с противня. Ждем пока остынут. Теперь можно пить чай с вкуснейшей домашней выпечкой. Приятного аппетита!
Это блюдо иногда называют сочнями, но это не совсем правильно. Дело в том, что сочнями на Руси называли раскатанное в пласт тесто. В него заворачивали различные начинки. Другими словами – это была плоская лепешка.
А сочник – это тот же сочень только именно с творогом. Поскольку с другими начинками сегодня сочни практически никто не готовит, то это название также присвоили и творожным полукруглым печенькам с начинкой.
Сочники с творогом из песочного теста: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
В большую миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель с солью и перемешиваем.
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, после чего смешиваем ингредиенты при помощи миксера на средней скорости.
Затем поочередно добавляем яйцо и две столовые ложки сметаны. Смешиваем на той же скорости до однородного состояния.
Порциями добавляем мучную смесь, перемешиваем лопаткой или ложкой, пока тесто начнет собираться в ком.
Тесто должно получиться мягкое, довольно однородное и совсем не липкое. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут.
Тем временем готовим начинку: творог разминаем, но не очень сильно, чтобы он оставался слегка крупинчатым. Добавляем к нему сахар, яйцо и сметану. Все тщательно перемешиваем, после чего добавляем крахмал и перемешиваем окончательно.
Тесто извлекаем из холодильника, раскатываем его в «колбаску», которую нарезаем на 12 равных частей. Стол легонько присыпаем мукой по мере необходимости, хотя этого почти не требуется – тесто совсем не липкое.
Каждую часть руками скатываем в шарик, а затем каждый шарик скалкой раскатываем в круглую (или немного овальную) лепешку толщиной 4-5 мм.
На одну половину лепешки кладем одну полную столовую ложку творожной начинки. Свободной половинкой лепешки накрываем начинку и слегка прижимаем тесто по бокам, но ни в коем случае не защипываем стороны лепешки вместе, как при лепке пирожков или вареников.
Сочники выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком). В чашке взбалтываем яичный желток с ложкой молока, а затем этой смесью смазываем сочники при помощи кухонной кисти.
Противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. С. Выпекаем 20 минут, или до того момента, когда верх выпечки зарумянится.
Остужаем выпечку на решетке, при желании посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Наши сочники с творогом – по классическому советскому рецепту – готовы. Румяные, сочные, ароматные – вот такие они! Приятное и очень вкусное напоминание о далеком детстве.
Приятного аппетита!
Сочники с творогом — 5 рецептов с фото пошагово
Творог 0.5 кг Сахар-песок 7 ст.л. Яйцо 2 шт. Сметана 0.5 ст. Масло сливочное 75 гр. Мука пшеничная 2.5 ст. Манная крупа 2 ст.л. Ваниль 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Приготовленные сочни должны остыть. Угощайте своих детей. Они высоко оценят вашу выпечку.
Сочники с творогом из песочного теста
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления сочников, соответствующий ГОСТу. Приготовьте сами эту наивкуснейшую выпечку. Вы сразу вспомните знакомый с детства вкус десерта.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Пшеничная мука – 2.5–3 ст.
- Творог – 400 г.
- Сметана – 3–4 ст. л.
- Сахар – 1/2 ст.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Яйцо для смазывания – 1шт.
Процесс приготовления:
- Сначала замесим тесто для выпечки сочников. Тесто по нашему рецепту будет песочным. Для этого в глубокую миску насыпаем сахар и добавляем к нему порезанное на маленькие кусочки масло. Масло для размягчения подержите некоторое время при комнатной температуре. Можно замесить тесто на маргарине. Его в этом случае нужно брать вдвое больше количества сливочного масла.
- В эту же мисочку вбиваем два яйца.
- Сейчас надо добавить в тесто сметану. Сочники, приготовленные без сметаны, будут не такими вкусными. Сметана (желательно с высоким процентом жирности) всегда делает выпечку мягкой, песочной, пористой и влажной.
- Добавим к тесту пакетик ванили, ведь сочники должны вкусно пахнуть.
- Еще насыплем к тесту разрыхлитель. Если его нет, используйте одну чайную ложку пищевой соды, гашеной уксусом.
- Содержимое миски хорошо перемешаем с помощью вилки или венчика.
- Сейчас небольшими частями добавим в тесто муку.
- Замешиваем тесто сначала венчиком, затем, когда станет густым, домешиваем руками. Ваше тесто должно получиться воздушное, мягкое, слегка влажное и иметь красивую однородную текстуру.
- Прикроем тесто салфеткой и поместим в сторонку.
- Сейчас приступим к приготовлению творожной начинки. В отдельную мисочку поместим творог и добавим к нему сметану и сахар. Можно по желанию добавить ванили.
- Содержимое мисочки размешаем. Важно, чтобы начинка не получилась жидковатой.
- Посыплем мукой кухонный стол, где будем раскатывать тесто. С помощью скалки раскатаем наше песочное тесто в пласт толщиной не более 3 миллиметров. С помощью любого приспособления (это может быть формочка для кекса) сделаем фигурные заготовки для сочников.
- На эти заготовки на одну половинку помещаем по одной чайной ложке творожной начинки. Много начинки класть не надо, так как она вытечет и все испортит.
- Каждый сочник с начинкой сложим наполовину.
- Застелим пергаментной бумагой противень для выпечки, смажем ее маслом и чуть присыплем мукой, чтобы сочники не пристали к противню. Все сочники красиво размещаем на противне, оставив между ними небольшие промежутки.
- В отдельной чашке венчиком или вилкой взбиваем яйцо и смажем им все сочники.
- Духовку разогреем до 180 градусов, поместим в нее сочники и выпекаем их в течение 20–25 минут.
- Готовым сочникам даем некоторое время для остывания и подаем на стол к чаю или кофе.
Такие сочники хорошо хранятся в течение нескольких дней. Приятного вам аппетита!
Классические сочники с творогом из песочного теста
Приготовив выпечку по предлагаемому вам рецепту, вы получите очень мягкий и рассыпчатый сочник с начинкой, похожей на застывший крем. Это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 180 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сметана жирностью 20% – 100 мл.
- Ванилин – 2 г.
- Разрыхлителя для теста – 14 г.
- Пшеничная мука – 335–390 г.
Для начинки:
- Творог – 400 г.
- Сахар – 90 г.
- Сметана (20%) – 40–60 мл.
- Сахар ванильный – 5 г.
- Яйцо для смазывания – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску положите нарезанное на кубики сливочное масло и все остальные указанные ингредиенты для теста. С помощью миксера все взбейте до однородного состояния.
- Продолжая размешивать, добавляйте в смесь небольшими частями пшеничную муку. У вас должен получиться комок теста достаточно однородной текстуры, быть жирным и влажным. Полученное тесто отложите в сторону.
- Сейчас подготовьте начинку для сочников. В отдельную емкость поместите все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. Сметану добавляйте понемногу, чтобы начинка не получилась жидковатой.
- На столе скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Острым стаканом или другим приспособлением нарежьте тесто на кружочки по 7–10 см в диаметре. На половинку каждого кружочка поместите творожную начинку и сложите заготовки пополам. Сделайте волнистыми края сочников.
- Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки. На противень разложите подготовленные сочники, но не плотно, а на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте сочники яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 20–25 минут выпекайте ваше изделие.
Вкуснейшие сочники готовы. Приятного чаепития!
Сочники с творогом из песочного теста
Вам предлагается рецепт выпечки сочников очень скромных по виду, но имеющих приятный вкус и к тому же содержащих большое количество очень нежной начинки во вкуснейшем тесте. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар – 70 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 50 г.
- Мука – 200 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
Для начинки:
- Творог – 250 г.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар – 70 г.
- Сметана – 30 г.
- Мука – 30 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- В размягченное сливочное масло добавьте сахар и с помощью вилки разотрите до однородного состояния.
- Добавьте к этой смеси указанное количество сметаны, одно яйцо, все посолите и хорошо перемешайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте ее в масляно-сахарную смесь и замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и не приставать к рукам. По необходимости можете добавить еще немного муки.
- Сейчас приготовьте творожную начинку. В творог добавьте ванильный сахар и размешайте.
- Отделите желток от белка и несколько его взбейте. Желток добавьте к начинке. Белок в творожную начинку добавлять не надо, так как он сделает ее жидкой.
- К этой начинке добавьте указанное количество муки и сметаны и перемешайте до однородного состояния.
- Замешанное тесто скалкой раскатайте в лепешку 4–5 мм толщины. Круглым предметом, чашкой или стаканом вырежьте из теста заготовки для сочней до 9–10см в диаметре. Оставшиеся кусочки теста не выбрасывайте, а используйте повторно. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 8–9 штук сочников.
- Столовой ложкой разложите творожную начинку на одну половинку каждой заготовки.
- Сложите заготовки пополам, чтобы часть творожной начинки немного выступала из-под теста.
- Противень для выпечки застелите пекарской бумагой и разложите на нем сочники. Желток смешайте с небольшим количеством воды и смажьте им поверхность каждого сочника.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и в течение 20–25 минут запекайте ваше изделие.
Вкусные сочники готовы. Охладите их и угощайте своих близких. Приятного аппетита!
Сочники с творогом
Если хотите порадовать свою семью красивой, вкусной и сытной выпечкой – приготовьте домашние сочни по предлагаемому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 0.5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 5 ст. л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0.5 ч. л.
Для начинки:
- Творог – 200 г.
- Белок – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Желток + 1 ч. л. воды – для смазывания сочней перед выпечкой.
Процесс приготовления:
- В миске венчиком взбейте с сахаром одно яйцо. Добавьте к нему сметану и масло, размягчив его в условиях комнатной температуры. Растапливать масло не надо.
- Пшеничную муку просейте на сито и смешайте ее с ванилином.
- Муку небольшими частями добавляйте в смесь и замешивайте тесто, сначала венчиком, затем руками. У вас должен получиться гладкий и эластичный комок теста. Тесту дайте 20–30 минут постоять.
- Затем приготовьте начинку для ваших сочней. В отдельную мисочку поместите все указанные составляющие для начинки. Яичный белок для начинки взбейте венчиком. Содержимое мисочки хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Посыпьте мукой стол и скалкой раскатайте полученное тесто в лепешку до 5–7 мм в толщине. Любым приспособлением (лучше формочкой для кекса, тогда края сочня будут красивыми) нарежьте тесто на круглые лепешки.
- На одну половинку каждой лепешки столовой ложкой разложите начинку.
- Сложите сочни наполовину и несколько рукой прижмите каждую лепешку.
- Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки и разложите на нем сочни. Желток размешайте с небольшим количеством воды и намажьте им все сочни.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сочни в течение 20–30 минут. Они должны хорошо зарумяниться.
Сочни готовы. Снимайте пробу и заваривайте чай. Приглашайте всех к столу.
Вот как приготовить творог в домашних условиях без джамана и закваски
Следуйте этим простым приемам, чтобы установить идеальный дахи. (Источник: Getty Images / Thinkstock)При повышении температуры с каждым днем рекомендуется употреблять продукты, которые помогают сохранять тело увлажненным и прохладным. Одним из таких продуктов является творог, которым можно наслаждаться разными способами, как сладкими, так и солеными. Но у вас закончился творог и вы не в настроении выходить на изнуряющую жару? Не волнуйтесь, мы предложим вам этот простой трюк, который позволит вам приготовить творог в домашних условиях, даже если у вас нет столовой ложки творога культуры или джамана для его застывания. Попробуйте эти простых способов, , как предложила домашний шеф-повар Ниша Мадхулика.
Что вам нужно?
Состав
1 литр — Вареное молоко
2 — Зеленый перец чили или красный перец чили или
1 — Лимон
Метод
* Возьмите кипяченое молоко в емкость и нагрейте до теплого . Теперь бросьте два зеленых или красных перца чили вместе со стеблем в молоко так, чтобы они были погружены в воду. Или выдавите в него две чайные ложки лимонного сока.
Сделать творожную культуру в домашних условиях можно на лимонном соке. (Источник: Getty Images / Thinkstock)* Теперь накройте молочную емкость и поставьте на 10-12 часов в теплое место.
* У вас готов творог.
Как приготовить творог?
* Возьмите один литр кипяченого молока и нагрейте, пока оно не станет чуть теплым. Затем добавьте к нему около 2 ч. Л. Закваски. Переложить молоко в запеканку и оставить на 7-8 часов
Профессиональные советы
-Всегда используйте цельное молоко для застывания творога.
— вскипятите молоко и дайте ему покипеть несколько минут.
— Всегда используйте перец чили с прикрепленной плодоножкой, поскольку содержащиеся в нем ферменты помогают застыть творогу, а также придают ему характерный кислый вкус.
— Помните, что вкус творога, заложенный в этих творожных культурах, немного отличается от вкуса традиционных творожных культур, которые используются.
-Поместите творог в холодильник после того, как он застынет, чтобы он не скиснул.
Итак, вы готовы делать творог?
Отличные блюда, которые могут заменить творог во время приготовления
Чтобы приготовить вкусное, насыщенное карри, нужно несколько блюд.Одним из таких распространенных предметов в зависимости от карри является творог. Творог придает карри кремовую текстуру. Это также помогает сделать его густым и, таким образом, придать вам кремообразную консистенцию. Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, вот несколько заменителей творога в кулинарии, которые вы можете использовать в следующий раз, когда будете готовить карри.
Desi Hacks: Заменитель творога в кулинарии
Густые сливки
Добавление жирных сливок в блюдо придаст ему такую же густоту и более сливочный вкус. Используйте его в пропорции, соответствующей вашему вкусу.Продолжайте добавлять жирные сливки, чтобы получить желаемую густоту соуса.
Также читают | Desi Hacks: как сохранить листья карри в течение более длительного периода времени?
Сметана
Сметану также можно использовать вместо творога. Этот продукт не только придаст еде такую же текстуру, но и придаст блюду такой же кислый вкус. Это также поможет сделать подливу более густой.
Также читают | Дези Хаки: вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении пищи с молоком
Картофельное пюре
Картофельное пюре также служит прекрасным заменителем творога.Убедитесь, что вы хорошо размяли картофель и не оставили комков. Затем добавьте его в подливку или соус. Это загустит соус и предотвратит попадание лишнего жира.
Также читают | Эти Desi Hacks помогут без труда избавиться от неприятных запахов из холодильника
Веганское молоко
Также можно использовать ½ стакана соевого или кокосового молока. Смешайте это с чайной ложкой кукурузного крахмала в небольшой кастрюле. Доведите эту смесь до слабого кипения и продолжайте помешивать, пока она не загустеет. Это поможет вам достичь консистенции творога.
Также читают | Дези-хаки: как правильно использовать хинг или асафетиду во время готовки на кухне Desi
Гайки
Орехи — также отличный способ заменить творог. Вам нужно будет отварить кешью в воде в течение 20 минут, чтобы получилась паста из орехов кешью. Отваренные орехи процедить в ситечко и промыть холодной водой. Затем вам нужно будет добавить 1/3 стакана воды и продолжать перемешивать смесь, пока она не станет однородной. Вы можете добавить больше воды для достижения желаемой консистенции.
Этот заменитель творога в кулинарии поможет вам добиться почти идеальных результатов при приготовлении блюд. Они также могут придать блюду большую консистенцию, придав ему более вкусный вид. Вы также можете использовать этот заменитель творога в бирьяни или других блюдах, так как он даст почти такой же результат.
Домашний йогурт (Как сделать творог в домашних условиях), Как приготовить дахи
Домашний йогурт или творог (Дахи) ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить, недорого. Этот рецепт густого и вкусного йогурта с пошаговыми инструкциями, фотографиями и множеством советов.
Йогурт известен в Индии как творог. Другие имена:
дахи (хинди, гуджарати),
мосару (каннада),
тайир (тамильский),
тайиру (малаялам),
дой (ассамский, бенгальский),
дохи (одия),
перугу (телугу). и
Дхахи или Дхаунро (Синдхи).
[Источник — wikipedia]
Дахи или творог — основной продукт питания в нашем доме. Каждую неделю нам удается съедать почти 2–3 литра дахи. Я готовлю чаас каждый день (неважно, лето это или зима), и все пьют по 1-2 стакана во время еды.Муженек через день берет небольшую емкость простого йогурта с рисом на обед. Также я делаю кадхи раз в неделю. Иногда я делаю раиту или использую ее при приготовлении дхокла.
Творог или дахи очень охлаждают ваше тело. Так что его хорошо употреблять в жаркие летние дни. Это также хорошо для легкого пищеварения. Помимо потребления или использования рецептов, вы можете использовать йогурт для изготовления масок для лица своими руками. Да, это тоже полезно для кожи.
Здесь я делюсь процедурой приготовления дахи / творога в домашних условиях.Я упоминал возможные советы на каждом этапе. Как только вы поймете процесс, вы никогда не забудете приготовить домашний йогурт.
Узнайте больше о кухонных основах (DIY)
Как приготовить панир
Гарам масала в порошке
Как приготовить топленое масло
Как приготовить рис басмати
Как приготовить имбирно-чесночную пасту
Как приготовить творог или дахи в домашних условиях?
1) Промойте кастрюлю / патилу водой. Это поможет предотвратить прилипание молока к кастрюле , а также ее будет легче мыть позже.Влейте молоко в кастрюлю и включите средний огонь.
2) Довести молоко до кипения. На это у меня ушло 7-8 минут. Как только он закипит и поднимется, убавьте огонь до минимума и тушите 2-3 минуты, а затем выключите плиту. Этот процесс кипячения не дает йогурту стать вязким. . Дать немного остыть.
3) Налейте молоко в емкость, в которой вы собираетесь залить йогурт. Или вы можете положить йогурт в ту же патилу или сковороду.Здесь я использовал небольшую керамическую чашу для фото и одну большую чашу из пирекса. Вы можете использовать любую стеклянную, пластиковую или стальную тару. Даже можно использовать глиняную миску или кулад.
4) Дайте молоку остыть, пока оно не станет чуть теплым. этот процесс охлаждения ДОЛЖЕН производиться при комнатной температуре. Даже не думайте о том, чтобы заскочить в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.
5) Тем временем уберите творог в небольшую миску или катори. Нам нужен стартовый йогурт комнатной температуры. Мой йогурт всегда остыл в холодильнике, так что твой. Поэтому я всегда убираю необходимое количество в небольшую миску и ставлю на столешницу. Таким образом, пока молоко остывает, оно будет достигать комнатной температуры.
6) Давайте проверим, тёплое молоко или нет. Вы можете использовать термометр (110 градусов по Фаренгейту или 43 градуса по Цельсию), но кого волнует точная температура. Я делаю так — воткните чистый палец в молоко, вы почувствуете себя теплой водяной баней (не горячей).
7) Хорошо, теперь молоко теплее, а закваска — комнатной температуры.Добавьте йогурт в молоко.
8) Хорошо перемешайте ложкой или ручным блендером.
9) Теперь закройте емкость крышкой. Хранить в теплом месте, не мешая 5-6 часов. Я обычно ставлю емкость в духовку с включенным светом.
10) Летом в Индии он может быть готов очень быстро (за 4-5 часов), поэтому проверьте через 4 часа и посмотрите, настроен он или нет. Зимой можно накрыть емкость теплым одеялом.Зимой я просто включаю духовку на минимальную температуру на несколько минут, чтобы разогреть духовку (без предварительного нагрева), а затем оставляю емкость в духовке (выключенной) на ночь.
11) Когда творог застынет, поставьте емкость в холодильник для дальнейшей установки или увеличения густоты. Хранить в холодильнике 1-2 часа или пока не остынет. Тогда йогурт готов к употреблению. Если йогурт не охладить в холодильнике, он останется жидким и водянистым.
Здесь я приготовил из 1 литра молока, вы можете удвоить, утроить или разделить вдвое рецепт по мере необходимости.
Срок годности: В холодильнике хранится 4-5 дней.
Рекомендации по сервировке: Простой творог можно подавать как гарнир к еде. Вы можете использовать его в самых разных рецептах.
Рецепты с использованием творога / йогурта / Дахи:
Смузи
Чаас, Ласси
Райтас
Рецепты Кадхи
Дхокла быстрого приготовления, Мгновенный идли
Дахивале алоо, Кофта карри
Рис с творогом (Тайир садам)
Как только йогурт сформировался, а вы забыли положить его в холодильник.Это означает, что вы держали его снаружи даже после того, как он был установлен на более длительный период времени. Со временем он станет кислым. Но не беспокойтесь, это все еще съедобно. Вы можете использовать кислый йогурт для приготовления кадхи, дхокла, хандво.
Почему в моем твороге слишком много водянистой части / сыворотки?Потому что он настроен на высокую температуру. Всегда ставьте йогурт в теплое место. ИЛИ стартовый йогурт слишком старый, поэтому бактерии не настолько сильны, чтобы сделать густой йогурт. Поэтому всегда покупайте новый стартовый йогурт после того, как будете использовать его в течение 2-3 месяцев снова и снова.Помимо покупки, вы можете попросить ложку у вашего дружелюбного соседа (это то, что мы делаем в Индии).
Могу ли я использовать молоко?Я предпочитаю использовать цельное молоко (жирное молоко), которое дает густой и сочный йогурт. Если используется обезжиренное или нежирное молоко, йогурт может быть жидким или жидким (не густым). Можно использовать коровье молоко, буйволиное, козье молоко. Если использовать сырое молоко, йогурт будет жидким по сравнению с пастеризованным молоком.
Почему йогурт не схватывается? Почему это все еще молоко?, возможно, вы добавили меньше йогурта.ИЛИ в стартовом йогурте нет активных бактерий. ИЛИ вы добавили стартовый йогурт в горячее или холодное молоко вместо теплого, так что активные бактерии погибли
Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!Домашний йогурт, Как приготовить творог (дахи) в домашних условиях
]]> Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценкиУзнайте, как легко приготовить дахи дома
Курс: основы
Кухня: индийская
калорий: 77 ккал
Порции 8 порций (4 чашки или 1 литр)Время приготовления 6 часов
Время приготовления 10 минут
Общее время 6 часов 10 минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) ПодробнееИнструкции
Как приготовить творог в домашних условиях:
Налейте молоко в кастрюлю, включите средний огонь и доведите его до кипения
Когда он закипит и поднимется, опустите нагрейте до минимума и тушите 2-3 минуты, а затем выключите плиту.
Налейте молоко в емкость, в которой вы собираетесь залить йогурт, или вы можете положить йогурт в ту же патилу или кастрюлю.
Дайте молоку остыть, пока оно не станет чуть теплым.
Также удалите творог для закваски в небольшую миску или катори и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Давайте проверим, тёплое молоко или нет. Вы можете использовать термометр (110 градусов по Фаренгейту или 43 градуса по Цельсию), но кого волнует точная температура.Я делаю так — воткните чистый палец в молоко, вы почувствуете себя теплой водяной баней (не горячей).
Хорошо, теперь молоко чуть теплое, а стартовый йогурт комнатной температуры. Добавьте йогурт в молоко.
Хорошо перемешайте ложкой или ручным блендером.
Теперь закройте емкость крышкой. Хранить в теплом месте, не беспокоя, 5-6 часов. Я обычно ставлю емкость в духовку с включенным светом.
Летом в Индии он может быть готов очень быстро (за 4-5 часов), поэтому проверьте через 4 часа и посмотрите, настроено оно или нет.
Зимой можно накрыть емкость теплым одеялом. Зимой в США я просто включаю духовку на минимальную температуру на несколько минут, чтобы разогреть духовку (без предварительного нагрева), а затем оставляю емкость в духовке (выключенной) на ночь.
Когда творог застынет, поставьте контейнер в холодильник для дальнейшей установки.
Хранить в холодильнике 1-2 часа или пока он не остынет.
Тогда йогурт готов к употреблению.
Nutrition
Порция: 0,5 чашки | Калории: 77 ккал | Белки: 6,43 г | Жиры: 1,9 г | Насыщенные жиры: 1,2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 86 мг | Калий: 287 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 8,62 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 220 мг | Железо: 0,2 мг
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции
Как приготовить дахи без кхатты или стартера, также известного как джамун?
Творог, также известный как dahi , — одно из самых универсальных блюд, которые можно использовать; от raita , до dahi kebab , dahi bhalla , lassi, Srikhand до соусов и многого другого.Этот потрясающий молочный продукт также имеет ряд преимуществ для здоровья. Это прекрасный пробиотик, который состоит из полезных углеводов, белков и других питательных веществ, которые помогают повысить иммунитет. Большинство индийских семей обычно предпочитают делать дахи , чем покупать на улице, учитывая, что в настоящее время он может быть не таким чистым и кремовым. В идеале дахи изготавливается с использованием стартера или хатта , также известного как джамун , что представляет собой небольшую часть дахи , которая используется для производства большего количества.Бывают случаи, когда вы можете забыть хранить какой-то jamun или просто закончить его, становится трудно начать все сначала. времена, когда вы можете забыть положить jamun или просто закончить его для хранения творога. У нас есть удивительный способ рассказать вам, как приготовить дахи без закваски. Все, что вам понадобится, это — кипяченое молоко— зеленый перец чили
— красный перец чили Вот как использование этих трех ингредиентов поможет вам приготовить дахи. 1. Промойте перец чили и удалите стебель; на самом деле вам понадобятся только стебли, а не перец чили. Доведите молоко до кипения, добавьте в него стебли и хорошо перемешайте. Теперь перелейте смесь в стеклянную банку. Выращивайте молоко в дегидраторе или просто в микроволновой печи, где оно идеально ферментируется. Возможно, вам придется часто проверять, так как посев в этом случае может произойти быстрее, чем при приготовлении обычного йогурта. Вы увидите, как молоко превращается в гелеобразную форму. Вы можете удалить стебли и хранить в холодильнике для придания правильной формы.Вот простой метод приготовления йогуртовой культуры или джамуна для приготовления творога в домашних условиях кулинарным экспертом и шеф-поваром кулинарного блоггера Риту Удай Кугаджи. Творог для закваски с лимонным соком и молоком Время приготовления: 12 часов Время застывания творога: 06 часов Количество порций: от 4 до 6 Ингредиенты: — Полное молоко, кипяченое — 01 литр
— Молоко, теплое — 04 ст.
-Лимонный сок Метод 1. Возьмите стеклянную посуду, добавьте 04 ст. теплого молока для приготовления творога. Добавьте к нему лимонный сок.Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 12 часов для застывания творога 1. Возьмите один литр кипяченого молока, нагрейте до теплой температуры. Вылейте это в запеканку. Добавьте две чайные ложки творога, приготовленного с лимонным соком. Накрыть крышкой и отставить на 6 часов. Проверьте творог через 06 часов, чтобы убедиться, что он застыл 2. После застывания вы можете съесть его с парат , приготовить различные сорта raitas , подливки и многое другое. (Также читайте: 6 впечатляющих преимуществ для здоровья от ежедневного употребления творога (йогурта)) приготовлено две чайные ложки творога Chef Tips 1.Убедитесь, что вы не добавили более двух чайных ложек творога, приготовленного с лимоном, во время приготовления творога. Вы можете приготовить стартовый творог, используя тот же метод, что и для лимонного сока, заменив лимонный сок на 02 зеленых чили со стеблем или 02 сушеных красных чили со стеблем.