Соевый соус для курицы: Соевый маринад для курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Соевый маринад для курицы: из соевого соуса

«Универсальную» домашнюю птицу обожают за нейтральность вкуса, который легко сочетается с гарнирами и приправами, быстрое усвоение и доступность. А если приготовить соевый маринад для курицы, получится оригинальное блюдо, вписывающееся в концепцию азиатской кухни.

Соевый маринад для курицы: еще и полезно…

Полученный путем брожения соевых бобов и специальных плесневых грибов (аспергилл), соевый соус составляет достойную компанию грибному, рыбному и мясному вкусу.

В нем почти в равных пропорция (около 6 граммов на 100 г) содержатся белки, что важно вегетарианцам и худеющим, углеводы, есть сахара, но и много соли. Именно поэтому злоупотреблять низкокалорийным продуктом (50 – 70 килокалорий) не стоит. Но приготовить соевый маринад можно еще и для того, чтобы усилить вкус блюда – в соусе присутствует естественная глутаминовая кислота (природный усилитель вкуса).

Для корочки, вкуса и аромата

Сладко-соленая палитра темного соуса, отдающего грибным ароматом, отлично «дружит» с горчицей (придает мягкость) и медом (добавляет сладость и участвует в образовании хрустящей корочки).

Маринование курицы одним и тем соусом может пригодиться для дальнейшего запекания на гриле, в духовом шкафу или на сковороде.

Важно помнить, что чем дольше маринуется продукт, тем быстрее он готовится. Остальные «премудрости» заключаются непосредственно в рецептуре.

  1. Простой рецепт – смешивают 4 ст. ложки соуса и 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. ложки горчицы (зернистой или обычной, порошковой) и столовую ложку жидкого меда. Размешенный маринад из соевого соуса выливают на промытые куриные ножки или целую тушку птицы на час. Потом приступают к приготовлению.
  2. С добавлением чеснока получится блюдо пикантным. Курицу или бедрышки на полчаса – час оставляют смазанными 3 – 4 ложками соевого соуса. Потом обжаривают птицу на растительном масле (3 ст. ложки) и добавляют 5 крупных зубчиков чеснока. После того, как они отдадут свой аромат, их извлекают, но заливают птицу 0,5 стакана бульона. После тушения подают блюдо, притрусив его кунжутными семечками.
  3. Сильным и возбуждающим ароматом запомнится курица под соусом с добавлением имбиря. Смешивают по 1 ст. ложке оливкового или рафинированного растительного масла, соли, сахара и сок пол-лимона. Туда же добавляют 2 ст. ложки соевого соуса, измельченный корень имбиря, черный перец по вкусу.

Можно мариновать сухие по своей природе, но диетические грудки, крылышки, спинки. Никто не запрещает добавлять карри, жгучий перец и цедру цитрусовых фруктов. Можно играть со вкусами, все останутся в выигрыше.

Главное, что соевый соус придаст особые нотки праздничному ужину, а курицу в таком маринаде не стыдно подать на стол – она всегда будет иметь красивую темную корочку.

Курица с приправами в соевом соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с приправами в соевом соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина Юрышева порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов572

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

400 г

Соевый соус Heinz «Оригинальный вкус»

2 столовые ложки

Острая паприка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Майонез

1 столовая ложка

Приправа для курицы

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

12 куриные грудки порезать на небольшие кусочки (но с учетом того, что они еще ужарятся).

2Смешать кусочки филе с соевым соусом и майонезом, добавить приправы по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут.

3Обжарить до золотистой корочки на среднем огне. Подавать с любым гарниром, какой вам нравится.

Совет к рецептуВозможно, любителям особенных сочетаний понравится, если готовую или почти готовую курицу полить соком мандарина. Он придаст особый цитрусовый аромат вашему блюду и в то же время не будет перебивать вкус самого филе.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

получилось довольно вкусно. курица даже была в соусе) гости подумали что это говядина, пока не попробовали)))

ОтветитьПожаловаться

0

рецепт отличный. курица получилась нежной, вкусной и совершенно не сухая. (к соевому добавила сметано-грибной соус)

ОтветитьПожаловаться

0

получилось очень нежное мясо, хотя у меня с куриным филе всегда сложности, как правило сухое получается. рекомендРнкоменд! Оченбыстропросто и

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»

Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов» рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Чепова порций:  7ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут + 30 минут

Добавить в книгу рецептов30

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

1000 г

Сметана

5 столовых ложек

Соевый соус

1 стакан

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

2 столовые ложки

Сушеная зелень

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут + 30 минут

Распечатать

1Первым делом мы подготовим куриное филе. Промываем его под проточной водой, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и заливаем его соевым соусом. Можно его выдержать с полчаса, чтобы мясо пропиталось соусом, хорошо промариновалось.

2Пока мясо маринуется, мы поджариваем лук, нашинкованный по вкусу, либо полукольцами, либо мелко измельченным. Жарим его до мягкости, чтоб слегка зарумянился.

3Когда лук будет готов, выкладываем к нему курицу вместе с соусом, пересола не боимся. В том случае если соли покажется мало, выровнять её вкус лучше в самом конце готовки.

4Тушим до готовности мяса, время от времени помешивая лопаткой, чтоб не пригорело.

5Когда мясо будет готово, можно добавить сметану и зелень. Если соус будет слишком густой, добавляем немного теплой воды. Все прогреваем. Готово!

6На гарнир можно подать пасту, либо картофельное пюре. Приятного аппетита!

Совет к рецептуВсе ингредиенты указаны в приблизительных пропорциях, можно менять количество по своему вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Удивительная вещь!)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, потомить с соусом и т.д. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы в соевом соусе на сковороде. Куриное мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Курицу лучше заранее замариновать (часа на два), тогда получится особенно вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в соевом соусе на сковороде нам потребуется:

курица (любые части) — 800-900 г;

лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;

соевый соус — 100 мл;

травы сушёные (любые, какие есть в наличии) — 0,5 ч. л.;

масло оливковое или растительное — 1 ст. л.;

соль и перец молотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки, при желании можно снять кожу.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К кусочкам курицы добавить соль и измельченный лук. Тщательно перемешать мясо с луком. Не забывайте, что маринад будет на основе соевого соуса, поэтому с солью будьте внимательны!

Для приготовления маринада в удобной миске соединить соевый соус, растительное масло, перец и травы. Всё слегка перемешать.

Влить маринад к курице, хорошо перемешать и оставить на 1-5 часов. Я оставила курицу в маринаде на ночь.

Я готовила курицу в сковороде с высокими бортиками. Сковороду хорошо накалить. Затем выложить кусочки курицы вместе с луком в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки. 

Затем добавить к курице и луку на сковороду маринад из соевого соуса и перемешать. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу в течение 30 минут. Периодически перемешивать кусочки мяса. Курочка даст сок, поэтому наше блюдо получится в ароматном соусе, которым можно в дальнейшем полить гарнир.

Вот такая нежная, румяная, вкусная и ароматная курица в соевом соусе на сковороде у нас получается. Подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Маринад для курицы с соевым соусом – 6 пошаговых рецептов маринада для духовки

Соевый соус стал популярен благодаря азиатской кухне. Существует множество блюд, в которых используют эту заправку. Одним из самых популярных является маринад. А мясо, выдержанное в сочетании соевого соуса и других ингредиентов, получается просто превосходным на вкус.

Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке

Достаточно простой рецепт соуса, который можно приготовить из минимального количества продуктов. Примечательно, что в маринад на основе соевого соуса не нужно добавлять много соли, иначе мясо будет сухим.

Время готовки – 5-10 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Количество порций: 1.

  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • В глубокую миску добавляем три столовые ложки майонеза и три столовые ложки кетчупа. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

  • Приступаем к измельчению чеснока. Очищаем зубчики от лишней шелухи. Затем нарезаем чеснок на мелкие кусочки и добавляем в смесь кетчупа и майонеза.

  • Выливаем соевый соус в смесь, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить любимые пряные травы.

  • Берем вилку и взбиваем все ингредиенты до образования единой массы.

  • Маринад для мяса готов. Теперь разделываем курицу на кусочки (так она быстрее замаринуется) и хорошенько поливаем все готовой смесью. Оставляем на 30 минут. По прошествии этого времени курицу можно выкладывать на противень и запекать в духовке.


Приятного аппетита!

Как приготовить маринад для курицы с медом и соевым соусом?

Простой, на первый взгляд, рецепт требует основательного подхода: в составе соевого соуса не должно быть химикатов, мед должен быть светлым и натуральным, масло может быть как оливковым, так и подсолнечным.

Время готовки – 5-10 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 200 гр.
  • Мед светлый – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо подготовить отдельную емкость для смешивания ингредиентов. Лучше всего это сделать в банке (0,5 л) с крышкой, которую можно плотно закрыть.

2. Теперь добавляем в банку специи, которые выбрали для приготовления маринада: их необходимо растолочь (это можно сделать деревянной толкушкой). Смешиваем.

3. Для того, чтобы маринад удался, нужно добавить к специям жидкий мед. Если он затвердел от сахара, его можно немного растопить, используя водяную баню. Вливаем растопленный мед в банку.

4. Заливаем смесь соевым соусом и маслом. Тщательно размешиваем до однородности, чтобы масса получилась достаточно жидкой.

5. Теперь плотно закрываем банку с содержимым крышкой и начинаем активно взбалтывать.

6. Заливаем готовым маринадом курицу и ставим в духовку.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт маринада для курицы с горчицей, медом и соевым соусом

Отечественные повара переняли опыт добавления соевого соуса во многие блюда. Им заправляют салаты и мясные закуски, в том числе его используют для мариновки курицы.

Время готовки – 5-10 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Мед – 3 ст.л.
  • Горчица зернистая – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Специи «Прованские травы» – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим все ингредиенты, нужные нам в процессе приготовления маринада. Затем берем глубокую миску и выливаем туда мед.

2. Посыпаем его набором специй. Очищенный от шелухи чеснок мелко нарезаем на разделочной доске с помощью кухонного ножа. Высыпаем кусочки чеснока в смесь меда и пряных трав. Перемешиваем.

3. Добавляем оба вида горчицы к смеси согласно рецепту.

4. Заливаем содержимое емкости соевым соусом. Перемешиваем массу до однородности.

5. Куриное филе или куриные части хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Складываем мясо в отдельной емкости и заливаем маринадом. Лучше сделать это на ночь, чтобы курица лучше замариновалась. Но если необходимо приготовить блюдо срочно, достаточно подержать мясо в маринаде 20-25 минут перед запеканием.

Приятного аппетита!

Ароматный маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

Мясо, замаринованное в таком сочетании продуктов, получается очень вкусным, с аппетитной золотистой корочкой. Чеснок и зелень придают особенный аромат, а соевый соус – азиатскую изюминку.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 100 мл.
  • Вода теплая – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень свежая – ½ пучка
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим глубокую миску. Берем соевый соус и вливаем необходимую порцию в емкость.

2. Следом вливаем теплую воду и перемешиваем с соевым соусом.

3. Теперь очередь чеснока. Очищаем его от шелухи и пропускаем через чесночницу, чтобы получилась кашица. Также это можно сделать на терке. Перемешиваем ингредиенты.

4. Следом добавляем три ложки майонеза. Солим и перчим массу. Перемешиваем до однородности.

5. Стебли зелени промываем в теплой воде и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко нарезаем и добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы маринад настоялся.

6. Через 10 минут маринуем курицу и оставляем на ночь. Через 7-8 часов мясо можно ставить в духовку.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с соевым соусом и чесноком

Данный рецепт приготовления маринада является классическим: мясо получится очень вкусным, с ароматной корочкой. А подготовка этого простого блюда займет всего 10 минут.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. От головки чеснока отделяем два зубчика. Очищаем их от лишней шелухи и пленок. Нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки. Если есть чесночница или специальная терка, можно воспользоваться ими.

2. В отдельную посуду наливаем оливковое масло. Следом вливаем соевый соус. Перемешиваем ингредиенты ложкой.

3. Высыпаем в полученную смесь чеснок. Заливаем ее лимонным соком. Посыпаем солью и перцем. Перемешиваем продукты до однородности.

4. Маринаду необходимо хорошенько настояться. Поэтому оставляем его на 20 минут. За это время можно подготовить мясо: помыть и просушить.

5. Спустя 20 минут начинаем мариновать продукт. Окончив процесс, оставляем мясо на 4-5 часов, но не более, чтобы сохранить его натуральный вкус. Спустя 5 часов ставим мясо в духовку.

Приятного аппетита!

Нежный и очень вкусный маринад для курицы с соевым соусом и сметаной

Сметанно-соевый маринад сохраняет все вкусовые качества мяса. Оно получается очень нежным, насыщенным и мягким. Блюдо с приятной золотистой корочкой возбуждает аппетит волшебным запахом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сметана – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соус соевый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Затем очищаем от шелухи одну луковицу и зубчики чеснока. Мелко нарезаем лук и чеснок. Если есть блендер, можно измельчить с его помощью.

2. Кензу, петрушку и укроп сначала слегка промываем под струей теплой воды, затем раскладываем на бумажном полотенце или салфетке, слегка промакиваем, чтобы впиталась лишняя влага. Мелко нарезаем. Или измельчаем в блендере вместе с луком и чесноком.

3. Добавляем к смеси сметану и соевый соус. Солим и перчим. Перемешиваем до однородности.

4. Оставляем маринад на 10 минут, чтобы он стал более насыщенным. Пока он настаивается, можем подготовить мясо.

5. Спустя время замариновываем продукт и ставим в духовку.

Приятного аппетита!

Куриное филе в томатно-соевом соусе

1 кг куриного филе (около 4х грудок),
1,5 ст.л. томатной пасты,
150 мл соевого соуса,
1,5 ст. л. сахара (или мёда),
1 ст.л. растительного масла.

Этот рецепт всегда приходит мне на выручку, если совсем нет времени на готовку. Как и в любом другом рецепте, можно импровизировать с маринадом, добавляя или убавляя ингредиенты, ориентируясь на собственный вкус. Кому-то нравится больше сахара, кому-то больше соевого соуса. Такой маринад прекрасно подойдёт и для куриных шашлычков, и для барбекю. Филе получается нежное, сочное и немного сладкое. Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты:

 

1. Нарезаем филе кусочками толщиной около 1 см.

 

2. Делаем маринад: смешиваем томатную пасту, соевый соус и сахар.

 

3. Перемешиваем кусочки филе с маринадом.

 

4. И оставляем под грузом на 40 минут. Я обычно кладу сверху мяса пекарскую бумагу, далее тарелку, подходящую по диаметру, и сверху груз (пачку молока или банку йогурта).

 

5. Нагреваем масло в сковороде. Выкладываем куриное филе вместе с маринадом и жарим, не переворачивая, около 5ти минут. Если маринад будет сильно брызгать из сковороды, надо накрыть сковородку специальной сито-крышкой.

 

6. Затем переворачиваем и жарим ещё 5 минут. Не передержите, иначе мясо будет жесткое и не сочное.

 

7. Всё! Вкусный и сытный ужин готов. Подаём кусочки филе, полив маринадом, оставшимся на сковороде. На гарнир лучше всего подойдёт рис.

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Фриттата с цуккини и красным сладким перцем
1 лук, 1 цуккини, 1 красный сладкий перец, 4 крупных яйца, 1/4 чашки тёртого с…

Яблочный пирог
Творожное тесто: 150 гр несолёного сливочного масла, 190 гр творога, 2 ст. л. сахар…

Творожная запеканка без муки
500 гр творога, 1 банка сгущенки, 3 яйца, ваниль. Рецепт этой запеканки уже о…

Яичное гнездо
2 яйца, 1/4 чашки натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, 1/4 соли. Рецепт из …

Лапша с курицей и соевым соусом рецепт с фото пошагово

Сначала подготовьте все необходимые продукты, их не так уж и много: лапша, куриное филе, лук, соевый соус и приправа.
Для начала нужно сварить лапшу. Для этого возьмите большую кастрюлю, закипятите воду, хорошо посолите (норма для макаронных изделий 1 ст.л. соли на 1 литр воды) и сварите лапшу.

Пока варится лапша нарежьте мясо небольшими кубиками, а также нарежьте лук.

Разогрейте сковороду, налейте подсолнечного масла. Обжарьте мясо и лук до золотистого цвета.

Далее необходимо добавить приправу. Соль для мяса не понадобится, так как мы используем соевый соус, а он соленый.
А также выдавите 4 зубчика чеснока.

Слегка обжарить мясо с приправой, добавить соевый соус, минутку протушить, добавить пол чашки воды и еще протушить 2-3 минуты.

За это время лапша уже сварилась, промойте ее и выкладывайте сверху на мясо на сковороду.

Все хорошо перемешайте, чтобы мясо и лук равномерно распределились с лапшой. Сливочное масло не понадобится, так как мясо обжаривалось на подсолнечном, и количества жира вполне достаточно.

Лапша с курицей и соевым соусом готова, можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!

Цыпленок в соевом соусе (без соевого соуса) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Приготовить целую курицу — действительно непростая задача. Если куриное бедро готово, другие части могут быть пережарены, и мясо станет жестким. Когда дело доходит до приготовления целого цыпленка в соевом соусе, это дает опыт и навыки, позволяющие контролировать температуру и время приготовления.

Я обнаружил, что с этой чугунной запеканкой намного легче получить удовлетворительный результат. Он нагревает продукты равномерно и дольше сохраняет тепло внутри.Чугунная запеканка отлично подходит для медленного приготовления. Так что я использовал его, чтобы приготовить популярное китайское блюдо, курицу в соевом соусе. Традиционно количество соевого соуса, которое необходимо использовать, довольно велико. Он должен покрывать всю курицу. После приготовления остается проблема, как утилизировать соевый соус, поскольку его слишком много. С чугунной запеканкой для приготовления пищи требуется меньшее количество соевого соуса, который легко потребляется, будь то с белым рисом или жаркой лапши. Очень вкусно!

На 4 порции

Состав:

  • 1.7 кг органической курицы (или курицы на свободном выгуле)
  • 1/2 стакана светлого соевого соуса
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • Старый имбирь от 6 до 8 ломтиков
  • Лук зеленый, 2 стебля
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 30 г каменного сахара
  • 2 столовые ложки вина Шаосин
  • небольшой кусочек сушеной кожуры мандарина, по желанию (можно приготовить дома или купить в азиатских магазинах)
  • 3/4 стакана воды


Метод:
  1. Замочите кожуру мандарина для смягчения и хорошо промойте.Отложите в сторону.
  2. Промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Положите в куриную полость половину зеленого лука и имбирь. Натрите курицу вином. Свяжите куриные окорочка веревкой (как показано на рисунке).
  3. В большой запеканке разогрейте немного растительного масла и обжарьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Налейте в запеканку светлый соевый соус, темный соевый соус и воду. Добавьте кожуру мандарина. Довести до кипения. Добавьте сахар и убавьте огонь до минимума. Осторожно поместите курицу в запеканку.Помните, что температура должна быть настолько низкой, чтобы пузырьки не образовывались. Не используйте сильный огонь, потому что курица легко переваривается, а в противном случае мясо не будет гладким и нежным.
  4. Сначала положите куриную грудку на 10 минут под крышкой. Переверните курицу еще на 8 минут под крышкой. Поверните курицу влево, ногой вниз, на 13 минут, накрыв крышкой. Затем переверните курицу вправо ножкой вниз еще на 13 минут, накрыв крышкой. Снимите крышку, снова переверните куриную грудку вниз.Готовьте на сильном огне, пока соус снова не закипит. Накройте крышкой и выключите огонь. Мы собираемся использовать огонь внутри запеканки и продолжать готовить курицу еще 20-25 минут. Проверьте курицу, прожарилась она или нет. Вставьте иглу или палочку для еды в самую толстую часть, например, в куриное бедро. Если вытекает прозрачная жидкость без крови, значит, готово. Если он не приготовлен, нагрейте соус еще несколько минут. Переложите курицу на блюдо и подождите, пока сок впитается, около 5 минут.Выбросьте из полости имбирь и зеленый лук. Нарезать небольшими кусочками. Полить курицу горячим соевым соусом. Подавать горячим.

Примечания:

  1. Время приготовления зависит от размера курицы. Уровень тепла также имеет решающее значение. В любом случае практика делает вещи идеальными.
  2. Каждый раз, переворачивая курицу, поливайте ее соевым соусом, чтобы курица оставалась влажной и равномерно окрашивалась.
  3. Используйте половину курицы или куриные окорочка, если хотите. Это намного проще и требует меньше времени на приготовление.

Курица и грибы со сливочно-соевым соусом

Соусы Kikkoman 529 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски Поджаренное кунжутное масло

Категория 517 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 481 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 81 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 502 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Куриные бедра в соевом соусе — Приправить тарелку

Привет, ребята, сегодня я поделюсь нежным и сочным рецептом куриных бедер с соевым соусом.Это блюдо подойдет вам для простого рецепта ужина в будние дни. Для его приготовления требуется только один основной ингредиент (куриные бедра), а его приготовление занимает всего 20 минут.

Пикантный соевый соус дает маринование курицы с:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • половина столовой ложки измельченного чеснока
  • половина столовой ложки кунжутного масла
  • половина столовой ложки сахара
  • немного соли
  • половина столовой ложки кулинарного вина

Чтобы приготовить, сначала обжарьте курицу до тех пор, пока она не изменит цвет, затем добавьте немного воды в сковороду и тушите, пока соус не загустеет.

Мне нравится посыпать курицу свежим нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. В сочетании с тарелкой риса и овощного супа это одна из моих любимых комбинаций для ужина в будние дни.

Вот обзор того, как я приготовил эти куриные бедра в соевом соусе примерно за 20 минут.

Надеюсь, вам понравится готовить в домашних условиях эти вкусные куриные бедра в соевом соусе. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Куриные бедра в соевом соусе

Общее время

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 1 фунт куриного бедра штук
  • 2-3 ломтика имбиря
  • горсть зеленого лука
  • немного поджаренных семян кунжута
  • ¼ чашка масла
  • Для маринования курицы:
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • половина столовой ложки измельченного чеснока
  • половина столовой ложки кунжутного масла
  • половина столовой ложки сахара
  • немного соли
  • половина столовой ложки кулинарного вина

Инструкции

  1. Замариновать курицу соевым соусом, уксусом, чесноком, кунжутное масло, сахар и соль примерно на 2 часа.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте ломтики имбиря и обжарьте 1-2 минуты до появления аромата.
  3. Добавить курицу с соусом, жарить, помешивая, около 3 минут, пока не изменится цвет.
  4. Налейте полстакана воды и включите сильный огонь, немного перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока вода не закипит.
  5. Убавьте огонь до средне-слабого, тушите около 5 минут под крышкой, время от времени помешивая.
  6. Снимите крышку и снова включите сильный огонь, варите 4-5 минут, пока соус не загустеет.
  7. Посыпать свежим нарезанным зеленым луком и пробовать семена кунжута для подачи.

3.4.3174

Цыпленок в соевом соусе (豉 油 鸡) — Как приготовить за четыре простых шага

Цыпленок в соевом соусе (см. Yao Gai / Si Yau Kai / 豉 油 鸡) — это знаменитая кантонская кухня, которую легко приготовить. Исключительный вкус достигается за счет использования соевого соуса высшего качества высшего качества и пашот при температуре ниже кипения.

Другие предметы, висящие в китайском ресторане под лампами, — это свинина барбекю 叉烧 жареная свинина 烧肉 и жареный цыпленок, все они связаны с открытым огнем (мы можем использовать духовку дома, чтобы приготовить небольшое количество), а также китайские колбасы и другие. вощеные изделия — это вяленое мясо.

В то время как в типичном китайском ресторане 烧 蜡 / Siu mei / Siu lap есть много вариантов, курица в соевом соусе — единственная, которую готовят путем тушения, что является более полезным и простым для здоровья. Таким образом, курица в соевом соусе выделяется среди других деликатесов в ресторане.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить курицу в соевом соусе

Вот подробное объяснение того, как приготовить цыпленка в китайском соевом соусе.

1. Мариновать курицу (по желанию)

Поскольку в этом рецепте я использую целую ножку , мариновать не нужно. Я считаю, что использовать куриные ножки (или крылышки) проще, чем целую курицу.

Если вы используете маленькую курицу весом до 1 кг, мясо не будет таким толстым, как большая курица, и маринование не требуется.Аромат соуса для тушения может проникнуть глубоко в кость, просто добавив ее. Однако, если вы выбираете более крупную курицу , я бы посоветовал сначала замариновать ее, чтобы аромат проникся насквозь. Большую курицу лучше всего замариновать на ночь для максимального эффекта,

Еще один момент, о котором следует подумать: если вы планируете съесть курицу позже (или на ночь ), аромат жидкости для тушения должен успеть проникнуть в мясо, при этом мариновать не нужно.

2. Приготовьте жидкость для тушения

Основным ингредиентом жидкости для тушения является легкий соевый соус . Следовательно, качество легкого соевого соуса имеет решающее значение для получения курицы с соевым соусом. Я бы посоветовал использовать для этого рецепта легкий соевый соус хорошего качества.

Темный соевый соус имеет второстепенное значение в этом рецепте. Основная цель темного соевого соуса — добавить цвета и карамелизованного сладкого вкуса, а не столько аромата умани.Более темный цвет является результатом более длительного периода ферментации при приготовлении соевого соуса.

Каменный сахар широко используется китайцами для тушения и приготовления десертов. Однако я считаю, что использование сахарного песка дает аналогичный результат. В нем говорится, что каменный сахар приведет к более гладкой текстуре, но на самом деле разница не заметна.

Имбирь, чеснок и зеленый лук — триумвират ароматного идеала для курицы. Эта комбинация также используется для варки всего цыпленка и приготовления на пару.Перед добавлением в жидкость для тушения их следует обжарить до тех пор, пока они не станут ароматными, чтобы придать им максимальный аромат.

Приправы для жидкости для тушения: лавровый лист, звездчатый анис, палочки корицы и гвоздика. Я предпочитаю эту комбинацию, и у вас может быть свой собственный микс. Некоторые другие распространенные виды — тмин и перец горошком. Вы можете добавить эти продукты в рецепт и опустить некоторые специи, которые вам не нравятся.

3. Готовьте цыпленка

Решающий шаг, чтобы куриное мясо получилось мягким, — это приготовить его при температуре ниже точки кипения до тех пор, пока оно не будет готово.

Вот шаги:
  • Если вы готовите курицу целиком, очистите ее, удалив внутренности, затем промойте полость большим количеством воды, пока вода не станет прозрачной. Вы можете обратиться к рецепту приготовления цельной курицы на пару за подробностями. Сегодня для удобства я использую куриные окорочка целиком, поэтому их нужно только очистить и осушить.
  • Вскипятите кастрюлю с водой, достаточную для того, чтобы полностью погрузить курицу в воду. Выберите кастрюлю такого размера, чтобы в нее можно было положить курицу, чтобы необходимое количество воды было минимальным.
  • Когда вода закипит, добавьте обжаренный имбирь, чеснок, зеленый лук и другие ингредиенты из рецепта в жидкость для тушения.
  • Положить курицу в кипящую жидкость.
  • Проверьте уровень воды, чтобы убедиться, что курица полностью погружена в воду. Возможно, вам понадобится добавить столько воды, чтобы покрыть курицу. (Примечание: я готовлю курицу, когда навещаю своего сына в Новой Зеландии. Поскольку у них нет кастрюли, достаточно большой, чтобы полностью погрузить в нее все куриные ножки, я должен перевернуть куриные ножки на полпути во время приготовления, чтобы убедиться, что они равномерно приготовлены.Подробности можно найти во встроенном видео.)
  • Доведите жидкость для тушения до кипения. Затем убавьте огонь, пока жидкость не закипит. Поддерживайте температуру ниже точки кипения и готовьте курицу двадцать минут.
  • Через двадцать минут выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте жидкости для тушения медленно остыть, оставив курицу в ней.
  • После пятнадцати минут варки при температуре ниже кипения выньте курицу.(Примечание: если вы готовите целую курицу, вам потребуется больше времени.)
  • Если вы готовите целую курицу, держите курицу в вертикальном положении, чтобы жидкость из камеры стекала. Дайте ему полностью остыть перед тем, как резать.

4. Приготовьте соус из жидкости для пашот

Ниже приведены несколько идей по использованию остатков жидкости от браконьерства. Вот мои предложения:

  • Приготовьте соус для окунания для курицы, уменьшив количество жидкости для варки.Сначала вылейте жидкость для варки через сито из проволочной сетки, чтобы удалить все травы и специи. Затем нагрейте порцию на сковороде, чтобы уменьшить объем наполовину или пока она не превратится в густой карамелизированный соус . Этот соус идеален в качестве соуса для окунания курицы.
  • Приготовьте чайное яйцо s, используя эту жидкость. Добавьте сваренные вкрутую яйца и пакет китайского чая в пакетиках (или черный чай) в жидкость для варки и дайте яйцам настояться не менее половины дня. Вы можете прочитать статью о том, как приготовить чайные яйца, чтобы узнать больше.
  • Жидкость для тушения можно повторно использовать для приготовления другого цыпленка в будущем. Он также идеально подходит для тушения свинины и тофу . Приготовить тушеный тофу с жидким соевым соусом быстро и легко, так как тофу быстро впитывает аромат. Поместите жареный тофу (его можно купить в магазине) на сковороду с небольшим количеством жидкости для тушения. Доведите до кипения на слабом огне и дайте тофу впитать соус, пока он не загустеет. Выложите тофу на тарелку, сбрызните его соусом и украсьте зеленым луком.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

Жидкость для тушения:

Ароматические углеводороды:

  • 10 ломтиков имбиря
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные отрезками по 5 см

Инструкции

    1. Очистите куриную ножку и процедите.
    2. Отмерьте все ингредиенты в секции жидкости для тушения и переложите в кастрюлю.
    3. Обжарить ингредиенты в секции ароматизации до тех пор, пока они не станут ароматными. Добавить в жидкость для тушения.
    4. Доведите жидкость для тушения до кипения. Положите курицу в кастрюлю и добавьте воды, пока она не покроет курицу.
    5. Отрегулируйте огонь, пока жидкость не закипит. Дайте курице отварить в жидкости двадцать минут.
    6. Через двадцать минут выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой.Дайте жидкости для тушения медленно остыть, пока курица не станет в ней готовиться.
    7. После пятнадцати минут варки удалите курицу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

3

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 1562 Всего жиров: 83 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 52 г Холестерин: 468 мг Натрий: 953 мг Углеводы: 40 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 148 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29.01.2020

Рецепт медово-соевого цыпленка — 6 умных очков

Сегодняшний рецепт медово-соевого цыпленка — еще одно блюдо, которое я полностью ПРОСМОТРЕЛ.Включая меня. Я люблю курицу с невероятным вкусом, но для этого обычно требуется длительное время маринада. В течение недели, когда я очень занят, мне часто приходится придумывать еду на ходу, и, как правило, у меня нет времени ждать маринада. Поэтому, когда я забываю / не успеваю замариноваться, я полагаюсь на это блюдо из медово-соевой курицы, чтобы получить нежную и сочную курицу с потрясающим вкусом. Соус сочетает в себе все сладкие, соленые и острые вкусы, чтобы получился один по-настоящему аппетитный рецепт курицы.Подавайте курицу (и оставшийся со сковороды соус!) С тушеным коричневым рисом и овощами для полноценного обеда.

Honey Soy Chicken

Рецепт курицы с невероятным вкусом, быстрый, простой и очень вкусный. Минимальная подготовительная работа, и в результате получается нежная, сочная курица, сладкая и соленая.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Порций 6 порций

Калорий

  • 2 фунта куриных бедер без кожи, без костей
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана с пониженным содержанием натрия соевый соус
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • Разогрейте духовку до 425 .Выстелите форму для запекания фольгой.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, уксус, мед, чеснок, имбирь и перец.

  • Положите курицу в форму для запекания и полейте соусом. Переверните курицу и убедитесь, что она равномерно покрыта соусом.

  • Выпекайте без крышки примерно 30-35 минут (или пока курица полностью не приготовится), часто проверяя, не подрумянивается ли курица слишком быстро.Если это так, просто накройте фольгой на оставшееся время приготовления.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Подавайте с оставшимся соусом на сковороде с рисом и / или тушеными овощами.

Весь рецепт рассчитан на 6 порций
Размер порции составляет примерно 2 куриных бедра
Каждая порция = 6 Smart Points НА ПОРЦИЮ: 254 калории; 7,5 г жира; 2 г насыщенных жиров; 10,5 г углеводов; 9 г сахара; 0 г клетчатки; 35 г белка

Соевый соус Chicken Sous Vide

Предоставлено Артуром Чангом (Siliconvalleysousvide.blogspot.com)
Обслуживает 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица целиком (без потрохов)
  • 3 монеты свежий имбирь, нарезанный соломкой
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 3 лука-шалота, разрезанные на кусочки по 5 см (2 дюйма)
  • 2 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 стакана (120 мл) темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) вина Шао Син
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотого белого перца
  • 1/4 стакана (48 г) сахара
  • 3 стакана (720 мл) воды
  • 1 или 2 дополнительных нарезанных свежего зеленого лука для украшения

(Вам также понадобится тяжелый нож для мяса.)

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Заполните и разогрейте SousVide Supreme или Demi до 148F / 64,5C.
  2. Сделайте маринад в большой миске, смешав все ингредиенты, кроме курицы, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Для вакуумного уплотнения:
    1. Поместите курицу в большой (галлон / 3,8 л) вакуумный пакет для запечатывания с помощью камерного вакуумного упаковщика, залейте курицу маринадом и запечатайте под вакуумом.
    2. Поместите курицу в большой (галлон / 3.8 л) застегнуть кулинарный пакет на молнию, залить маринадом курицу, заполнить полость и закрыть методом вытеснения (принцип Архимеда).
  4. Погрузите пакеты в водяную духовку и готовьте в течение 5 часов (чтобы курица была хорошо приготовлена).
  5. Вынуть курицу из водяной бани и дать постоять (в пакете) 10 минут. (А пока приготовьте большую разделочную доску и тяжелый нож для мяса.)
  6. Чтобы разрезать курицу для традиционного представления:
    1. Выньте курицу из пакета, оставив немного жидкости для соуса.
    2. Отделите ноги и крылья от тела по суставам.
    3. Используя тесак, ОСТОРОЖНО порубите ноги и крылья на мелкие кусочки, проткнув кости. (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!)
    4. Отделите грудку от позвоночника, разрезав ее по горизонтали от нижней части курицы до шеи с обеих сторон ножницами для птицы.
    5. Прорежьте грудину, чтобы отделить грудки, и порубите их ножом.
  7. Процедите сок из пакетиков в сотейник и нагрейте на среднем огне на плите.
  8. Для сервировки выложить темное мясо на сервировочное блюдо, сверху выложить грудку, сбрызнуть соусом из пакетированного сока и украсить зеленым луком.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Цыпленок в соевом соусе быстрого приготовления (скороварка)

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Сохраните поездку в Чайнатаун, потому что вы можете приготовить этот классический рецепт курицы с соевым соусом в кастрюле быстрого приготовления (курица с соевым соусом в скороварке 豉 油 雞) за 3 простых шага! Нежная и сочная целая курица с восхитительным вкусом и ароматом сои. Нет необходимости в дополнительном соусе для макания. 😉

Китайский Новый год — одно из самых радостных времен года, наполненное весельем на неделю и вкусными праздничными гуляниями!

Включая любимые детские обычаи — Lai See 利 是 (Красные конверты)! хе-хе ~ Ужин воссоединения 團 年飯, Лунная новогодняя ярмарка 年宵 花市, Танец льва 舞獅, повсюду красные и золотые украшения, подарки и, о, как много вкусной еды !! 😀

Определенно драгоценное время, чтобы собраться с нашими близкими, чтобы отпраздновать и поблагодарить.Это что-то вроде Дня Благодарения и Рождества на западе вместе взятых!

Моя семья не строго соблюдает все обычаи, но курица целиком обязательна! Поэтому каждый год мы подавали курицу в белом соусе 白切鷄, пьяную курицу 醉鷄 или курицу в соевом соусе 豉 油 雞 (油 雞).

Знаете ли вы? Куриные голени часто являются самой ценной частью целого цыпленка в китайской культуре. Его часто оставляют для гостей или наиболее «достойных» или «почетных» членов семьи за столом в знак уважения.

С тех пор, как мы опубликовали нашу сокращенную версию соевого соуса с курицей и рисом (приготовленный из куриных ножек), многие читатели спрашивали…

Итак, пора объединить нашу революционную технику мгновенного браконьерства в горшке, чтобы воссоздать традиционную версию цельного цыпленка!

Супер легкая еда для всей семьи, которую можно приготовить даже в будний вечер. yaasss!

3 супер простых шага по приготовлению курицы с соевым соусом в горшочках:

  • Шаг 1: Готовка под давлением Master Stock
  • Шаг 2: Готовим под давлением целую курицу в основном бульоне
  • Шаг 3: Chop & Eat! 😀

Что такое браконьерство?

Если вам раньше нравились яйца-пашот, значит, вы испытали райское наслаждение от браконьерства.🙂

Метод глубокого браконьерства включает приготовление пищи, погруженной в жидкость, при относительно низкой температуре.

Этот метод позволяет белкам денатурировать, не вытягивая слишком много влаги из пищи. Вот почему вареная пища получается такой влажной и нежной !

Браконьерство чаще всего используется для приготовления нежных или хрупких продуктов, которые могут легко развалиться или высохнуть при использовании других методов приготовления, например, для яиц, рыбы или птицы.


Советы по приготовлению курицы в соевом соусе быстрого приготовления

1.Убедитесь, что основная масса покрывает не менее 90% курицы.

5 стаканов (1250 мл) воды — это не опечатка!

В этом рецепте мы используем метод глубокого приготовления в Instant Pot, чтобы приготовить целую курицу. Поэтому очень важно, чтобы вся курица полностью погрузилась в основную ложу.

2. Готовка под давлением при высоком давлении 0 минут

Тоже не опечатка! 🙂 Как такое может быть ?!

Мы устанавливаем время приготовления под давлением на 0 (ноль) минут , потому что мы используем тепло, выделяемое во время стадии «повышения давления» И стадии «сброса давления» (т.е.е. при естественном высвобождении) для приготовления курицы.

Просто не забудьте приготовить пищевой термометр, чтобы убедиться, что самая толстая внутренняя часть курицы достигает , по крайней мере, 165 ° F (74 ° C) .

3. Наконечник для хранения мастер-склада

Не выбрасывайте Master Stock — это жидкое золото! Вкус и аромат бульона становятся все лучше и лучше с каждым приготовлением на нем. Отфильтруйте все твердые ингредиенты из основной массы, затем охладите или заморозьте ее.

4. Повторное использование мастер-заготовки

Поскольку основная масса может разбавляться в процессе приготовления, не забывайте вносить в нее больше соевого соуса или вина каждый раз при повторном использовании.

Пора готовить цыпленок в соевом соусе в растворе!

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

Stovetop Method:
  • Simmer Master Stock: Добавьте все ингредиенты Master Stock в большую кастрюлю.Доведите основной бульон до кипения и варите на медленном огне 40 минут. В зависимости от вашего запаса, вам может потребоваться увеличить количество основных ингредиентов на 30%.

  • Приготовление курицы в соевом соусе: Используйте щипцы, чтобы осторожно опустить целую курицу в основной бульон (куриной грудкой вниз). Убедитесь, что курица полностью погружена в бульон. Доведите Master Stock до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Не открывайте крышку. Через 40–45 минут откройте крышку, чтобы проверить степень готовности.

  • Перейдите к шагу 3 «Измерение температуры» выше.

1. Совет по хранению мастер-ложи: Не выбрасывайте мастер-ложу — это жидкое золото! Вкус и аромат бульона становятся все лучше и лучше с каждым приготовлением на нем. Отфильтруйте все твердые ингредиенты из основной массы, затем охладите или заморозьте ее. 2. Повторное использование основной массы: Поскольку основная масса может разбавляться в процессе приготовления, не забывайте вносить в приправу больше соевого соуса или вина каждый раз при повторном использовании. * Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

Калорий: 467 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 24 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 2939 мг | Калий: 328 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 142 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг

Пошаговое руководство: Цыпленок в соевом соусе быстрого приготовления

Подготовка ингредиентов для приготовления курицы в соевом соусе быстрого приготовления:

2.8 — 3,6 фунта (1270 — 1633 г) целой курицы

Master Stock 鹵水 汁

Инструменты для курицы с соевым соусом быстрого приготовления

1

Мастерская готовка под давлением

Сначала расколите сушеные стручки черного кардамона ножом.

Затем поместите все специи в Instant Pot и нагрейте их (Instant Pot: нажмите кнопку Sauté). Специи медленно высвободят свой аромат.

Добавьте оставшиеся ингредиенты Master Stock.

Закройте крышку и приготовьте скороварку на

.
  • Метод приготовления под давлением: Приготовление под высоким давлением в течение 10 минут, затем естественное высвобождение в течение 15 минут

Осторожно сбросьте остаточное давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции. Осторожно откройте крышку.

* Примечание: вы можете пропустить этот шаг, если у вас есть мастер-запас. Не забудьте попробовать и скорректировать приправу, добавив больше соевого соуса или вина.

2

Цыпленок, приготовленный под давлением

Используйте щипцы, чтобы осторожно опустить целую курицу в основной бульон (куриной грудкой вниз).

* Совет 1: Убедитесь, что бульон покрывает не менее 90% курицы.

Закройте крышку и приготовьте скороварку по адресу:

Метод приготовления под давлением: Высокое давление в течение 0 минут + Естественное высвобождение (19–23 минуты).

  • Для цельных цыплят 2,8 фунта (1270 г): 19 минут Естественное высвобождение
  • Для цельных цыплят 3,2 фунта (1450 г): 21 минута, естественное высвобождение
  • Для целых цыплят 3,6 фунта (1633 г): 23 минуты Естественное высвобождение

* Совет 2: Мы устанавливаем время приготовления под давлением на 0 (ноль) минут . Да !! Это не опечатка! Цыпленок целиком будет приготовлен на стадии «подъема давления» И на стадии «сброса давления» (т. Е. Во время естественного выпуска).

Осторожно откройте крышку.

Используйте щипцы, чтобы осторожно вынуть цыпленка из быстрого приготовления.

* Совет 3: Будьте очень осторожны, так как в тушке курицы будет горячая жидкость.

Слейте горячую жидкость из куриной тушки.

3

Измерение температуры

Поместите курицу в соевом соусе в большую миску и измерьте температуру самой толстой части.Убедитесь, что температура достигает не менее 165 ° F (74 ° C).

* Профессиональный совет: Если самая толстая часть составляет почти 165 ° F, вы можете положить курицу в миксерную чашу, и остаточное тепло продолжит ее готовить. Если самая толстая часть ниже 160 ° F, снова поместите курицу в горячую жидкость и закройте крышку еще на 5 минут.

4

Цыпленок крутой

Охладите курицу до комнатной температуры с помощью вентилятора или просто воздуха.

* Профессиональный совет: Поскольку целая курица не может быть на 100% погружена в мастер-ложу в горшочке для быстрого приготовления, торчащая часть курицы может не получить достаточного цвета, передаваемого мастер-ложей.Добавьте немного охлажденной основной массы в чашу для смешивания и погрузите ту сторону, которая требует цвета, в основную массу, пока она остынет.

5

Подавать курицу в соевом соусе в горшочках быстрого приготовления

Когда курица в соевом соусе достигнет комнатной температуры, нарежьте ее и подайте к столу.

* Совет для профессионалов: Цыпленок в соевом соусе подают кусочками с кожей и костями. Вначале может потребоваться некоторая практика, чтобы уметь красиво нарезать курицу, как Сиу Мэй Сифу 燒 味 師傅.?

Начните с разрезания курицы пополам (как показано на фото ниже).

Отрежьте куриные окорочка, как показано на фото ниже. То же и с куриными крылышками. Затем приступайте к нарезке курицы кусочками.

Да да! Наслаждайтесь восхитительно нежной и сочной домашней курицей с соевым соусом быстрого приготовления !! 😀

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите покупать товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *