Рецепт крамбл: Страница не найдена — ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ (CountrysideLiving.net)

Содержание

Как приготовить Крамбл • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Крамбл — очень вкусный десерт с английским акцентом, один из самых простых и быстрых способов приготовления сладкой выпечки. Впервые этот пирог был приготовлен в Ирландии.  С английского языка «crumble» дословно переводится как «крошка» или «крошить». Ингредиенты для теста перетирают руками в крошку и посыпают этой крошкой любые сочные ягоды или фрукты — всё! Остальное сделает духовка — превратит крошку в хрустящее лакомство, пропарит ягоды, объединит множество вкусов и ароматов в единое целое, в очень вкусный и сочный пирог. Рецептов теста для крошки существует множество, здесь три рецепта с доступными ингредиентами, проверенные временем и счастьем, обнаруженным в глазах тех, кто пробовал этот простой десерт. А ещё мой любимый рецепт Королевского Крамбла с яблоками и настоянным в роме изюмом.

***

Ингредиенты для крошки:

(диаметр формы 24 см)

Вариант 1

  • сливочное масло 150 гр (холодное)
  • мука пшеничная в/с  170 гр
  • сахар 40 гр

Это самый простой рецепт теста для крамбла — всего 3 ингредиента.

Вариант 2

  • сливочное масло 100 гр
  • овсяные хлопья 100 гр
  • сахар 100 гр
  • мука пшеничная в/с 100 гр

Этот вариант хорош тем, что все ингредиенты берутся в равном количестве. В быту его называют «пол-стакана», т.е. можно не пользоваться весами, просто отмерьте по половине стакана сухие ингредиенты и смешайте в крошку с половиной пачки сливочного масла. Опытной хозяйке не понадобится даже стакан — глаз и руки чувствуют консистенцию теста.

Вариант 3

  • овсяные хлопья 170 гр
  • шоколад горький 35 гр
  • мёд 35 гр
  • кокосовое масло 35 гр

Этот рецепт теста для крамбла не содержит продуктов животного происхождения. Такой пирог можно приготовить в пост.

Чем разнообразить тесто для крамбла

Вы можете добавить ароматизаторы: натуральную ваниль, ванильную эссенцию или ванильный сахар. Не бойтесь добавлять в тесто ароматный алкоголь (коньяк, виски, бренди, ром, ликёр) — при выпечке спирт полностью испарится, оставив после себя только аромат и послевкусие.

Обычный сахар в рецепте можно заменить на коричневый, так вы получите более карамельный вкус.

Можно добавить в тесто столовую ложку какао порошка, шоколадную крошку, любые орехи. Однажды, после выпечки пасхальных куличей, я добавила в тесто для крамбла оставшуюся разноцветную посыпку, не пропадать же добру!

Пшеничную муку можно заменить полностью или частично на цельнозерновую, использовать безглютеновые мучные смеси на основе риса или кукурузы. Миндальная мука придаст вашему пирогу нотку роскоши.

Начинка для Крамбла

  • ягоды или фрукты 400-600 гр

Начинкой для крамбла могут быть  любые свежие и замороженные ягоды или сочные фрукты, такие как, сливы, абрикосы, персики, нектарины без добавления сахара и крахмала. Ягоды готовят целиком, из фруктов удаляют косточки и разрезают на более мелкие части.  Но, если ягоды слишком кислые, можно добавить сахар. По желанию, можно добавить крахмал (1-2 ст.л.), чтобы немного загустить начинку. Вы также можете смешивать различные фрукты и ягоды.

Замороженные ягоды размораживать не надо, просто ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.

Для выпечки крамбла используйте стеклянную или керамическую форму. Для индивидуальной подачи можно приготовить крамбл в маленьких формочках рамекинах.

Способ приготовления всех крамблов одинаков. Смешайте все ингредиенты для теста до образования крошки.


Положите ягоды на дно формы, посыпьте крошкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 20-30 минут до золотистой корочки.

Совет: если ягод много, а бортики у формы невысоки, оберните форму фольгой, чтобы при выпечки ягодный сок не пачкал противень и духовку.

Самый быстрый, самый «ленивый», самый домашний и самый уютный пирог готов!


В этот раз у меня крамбл с вишней и это очень вкусно! Вкуснее может быть только тёплый крамбл с холодным шариком сливочного пломбира — обязательно попробуйте такую подачу.

А это фото Королевского яблочного крамбла, вся «королевишность» которого заключается в том, что тесто для этого пирога богаче классических собратьев ровно на одно яйцо и маленький пакетик разрыхлителя. Ещё он имеет дно — нижний слой теста. Начинке для этого пирога прийдётся уделить немного больше времени, но, поверьте, это того стоит! Рецепт напишу ниже вместе с краткими рецептами всех собранных здесь крамблов, чтобы вы могли их распечатать.

Приятного чаепития!

Посмотрите также простой в приготовлении рецепт Тёртый пирог с ягодами

Крамбл. Краткие рецепты.

Ингредиенты для крошки:

(диаметр формы 24 см)

Вариант 1

  • сливочное масло 150 гр (холодное)
  • мука пшеничная в/с  170 гр
  • сахар 40 гр

Вариант 2

  • сливочное масло 100 гр
  • овсяные хлопья 100 гр
  • сахар 100 гр
  • мука пшеничная в/с  100 гр

Вариант 3

  • овсяные хлопья 170 гр
  • шоколад горький 35 гр
  • мёд 35 гр
  • кокосовое масло 35 гр

Начинка для крамбла:

  • ягоды или фрукты 400-600 гр

Начинкой для крамбла могут быть  любые свежие и замороженные ягоды или сочные фрукты, такие как, сливы, абрикосы, персики, нектарины без добавления сахара и крахмала. Ягоды готовят целиком, из фруктов удаляют косточки и разрезают на более мелкие части.  Но, если ягоды слишком кислые, можно добавить сахар. По желанию, можно добавить крахмал (1-2 ст.л.), чтобы немного загустить начинку. Вы также можете смешивать различные фрукты и ягоды.

Приготовление крамбла:

Смешайте все ингредиенты для теста до образования крошки. Положите ягоды на дно формы, посыпьте крошкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 20-30 минут до золотистой корочки.

Королевский яблочный крамбл

Ингредиенты для теста:

(диаметр формы 24 см)

  • сливочное масло 150 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахар 150 гр
  • мука пшеничная в/с  360 гр
  • разрыхлитель 1 пакетик 10 гр
  • соль щепотка

Начинка:

  • средние яблоки 5-6 шт
  • сахар 50 гр
  • сок и цедра одного лимона
  • изюм 50 гр
  • ром (коньяк, виски, бренди) 2 — 3 ст.л.

Заранее залейте чистый изюм ромом.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с соком и цедрой лимона.
Растопите в сковороде 50 гр сахара, добавьте яблоки, тушите 10 минут, периодически помешивая. Добавьте изюм, настоянный в роме, перемешайте.

Соедините все ингредиенты для теста и перетрите руками до образования крошки.
Разделите крошку на две неравные части. Большую часть крошки уложите на дно формы. Прижимая крошку рукой к форме сформируйте дно и бортики пирога.
Выложите яблочную начинку. Сверху посыпьте пирог оставшейся крошкой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 20-30 минут до золотистой корочки.

Крамбл рецепт | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 55 минут

Крамбл рецепт — идеальный быстрый и простой десерт! Использовать можно любые фрукты!

Джейми предлагает несколько рецептов крамбла

1. Ревенневый крамбл
2. Грушевый крамбл
3. Крамбл без глютена

и бонус — Пай с яблоками

Здесь рецепт черничного крамбла

Крамбл с черникой

  • — от Джеммы Королевы кексов.

Чем хорош крамбл как десерт?

  • — можно всегда использовать сезонные фрукты и ягоды;
  • — готовится просто и быстро;
  • — доступные ингредиенты.

И, наконец, вкусно и полезно!

I. Ревенневый крамбл

Автор рецепта — April Carter.
Апрель — пекарь и стилист пищи. Она любит делать восхитительные и красиво украшенные торты ведет блог «Ревень и роза».

Ревень — сезонный овощ: он кислый и терпкий, но одновременно сладкий и нежный, ревень — настоящее удовольствие для десертов.
Этот классический и простой крамбл является одним из самых простых и наиболее вкусных рецептов.
Резкость вкуса ревеня смягчена сахаром и ванилью, а крошка привносит текстуру и вкус песочной выпечки.

Основные правила идеального крамбла с ревенем

  1. Ревень имеет тенденцию уменьшаться в объеме при приготовлении, поэтому не бойтесь его в выпечке.
  2. Для идеальной хрустящей текстуры крамбла держите масло холодным
  3. и крошку насыпать свободным слоем, покрывая начинку, а не надавливая на ревень.
  4. Вы можете сделать крошку заранее и держать ее в холодильнике или морозильной камере, если хотите.
  5. Подавать с ванильным кремом или холодным с греческим йогуртом.

Ингредиенты 4 порции

Начинка

400 г ревеня
1 ванильный стручок или ½ чайной ложки ванильной пасты
75 г сахара
2 ч.л. кукурузной муки

Крошка

100 г холодного несоленого масла, плюс дополнительно
150 г муки
50 г сахара

1. Разогреть духовку до 200ºC.

Смазать жаропрочную форму небольшим количеством масла.

2. Нарезать ревень на 3 см кусочки.
Разрезать ванильный стручок вдоль, выскрести семена и смешать с ревенем, сахаром и кукурузной мукой.
Добавить ревень.

3. Чтобы сделать крошку, нарезать кубиками масла, затем добавить муку.

Порезать муку ножом до крошки. Используя кончики пальцев, втирать масло в муку, пока смесь не будет похожа на сухою крошку с несколькими вкраплениями маслами. Перемешать с сахаром и 1 щепоткой морской соли.

4. Высыпать смесь крошки на ревень, не нажимая на него.
Поместить форму на противень и выпекать в течение 35-40 минут, или до золотистого цвета и появления пузырьков.
Подавать с ванильным кремом — горячим или холодным кремом.


II. Грушевый крамбл

  • по мнению Джейми является

самым лучшим из всех фруктовых крамблов!

Он гарантирует убийственное удовольствие!

Ингредиенты 6 порций

Крамбл

225 г муки
90 г сахара
1 щепотка соли
1 ч.л. порошка имбиря
115 г несоленого масла

Фруктовая начинка

100 г сахара
100 мл воды
4 хороших спелых груш, очищенных и разрезанных на куски
5 кусочков имбирь в сиропе, мелко нарезать

1 лайм, сок и цедра

Мастер класс Джейми Оливера Грушевый крамбл

Разогреть духовку до 200ºC.
Просеять муку в миску и добавить сахар, соль и имбирь.
Разрезать холодное масло на куски и втирать его в мучную смесь руками, пока не получите смесь, которая немного похожа на мелкие сухари.

Чтобы сделать начинку, вскипятить воду и сахар, затем аккуратно опустить кусочки груш и пошировать пару минут.
Добавить измельченный имбирь, цедру и сок лайма в кастрюлю и перемешать. Выложить смесь в одну большую жаростойкую форму или четыре маленьких.
Высыпать крошку на плоды, выложив его высоко в середине блюда и оставляя свободное место на краю, чтобы карамель могла пузыриться.

Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока груши не будут приготовлены, а крошка позолотиться сверху.

Подавать с заварным кремом.

Этот крамбл можно приготовить с яблоками.


III. Крамбл без глютена

Рецепт из Jamie Magazine. Автор — Филлиппы Спенс

Если вы готовите для кого-то с непереносимостью клейковины — будьте уверены, никто не заметит разницы…

45 минут

611 ккал
35.6 г жиров
66.1 г углеводов
10.3 г белков

Ингредиенты 4 порции

Начинка

300 г клубники
300 г малины
1 апельсин
1/2 ванильного стручка
30 г сахара
1 ч.л. кукурузной муки
мороженое для подачи

Крамбл

100 г сахара
100 г гречневой муки
100 г молотого миндаля
100 г сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками

Мастер класс Джейми Оливера Крамбл без глютена

Разогреть духовку до 180°C .
Положить ягоды, апельсиновую цедру и сок, зернышки ванильного стручка, сахар и кукурузный крахмал в большую миску. Перемешать.
Ложкой выложить в маленькие, жаростойкие формочки.

Для крамбла смешать сахар, гречневую муку и молотый миндаль в миске. Используя пальцы, втереть масло, пока не образуются крупные крошки.

Посыпать ягоды крошкой и выпекать в течение 30 минут.
Подавать с мороженым.


И получайте бонус от Джейми!

Смотрите видео, как испечь пай с яблоками.

По мнению Джейми

Это лучший яблочный пирог в мире!


Яблоки очистить; яблочную кожуру и пару ягод (ежевика) положить в кастрюльку вместе с небольшим количеством сахара и воды, двумя веточками мяты и корицей.
Сварить сироп.

Яблоки нарезать дольками.
Нарезанные яблоки положить в форму.

В горячую сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла.

В масло всыпать

  • — немного корицы,
  • — мускатного ореха.

Обжарить.
Влить сироп из баночки с консервированным имбирем.


Нарезать имбирь помельче и добавить.
Влить 1 ст.л. уксуса и добавить сахар.

Когда сироп закипит, добавить яблоки и перемешать. Готовить около 5 минут.
Высыпать снова в форму.

Положить ягоды (у Джейми ежевика).

Края формы смазать взбитым яйцом.

Готовое слоеное тесто раскатать.
Тестом накрыть форму и обжать края. Прорезать отверстие в центре.
Тесто смазать яйцом. Посыпать сахаром.

Выпекать в нагретой духовке до 180°С около 40-45 минут.
Посыпать сахарной пудрой.

Вот и готов восхитительный пай!


Вкусно с мороженым.

Полить яблочным сиропом.

К рецепту

1 час 50 минут

643 ккал
31.2 г жиров
86.6 г углеводов
9.4 г белков

Ингредиенты 8 порций

1 рецепт теста (слоеного или песочного)
20 г масла, плюс дополнительно
100 г сахара, плюс дополнительно
6 больших яблока
1 ст.л. нарезанного имбиря в сиропе
150 г ежевики
1 яйцо
½ чайной ложки молотой корицы; 1/4 тертого муската

  • для подачи мороженое и сироп.
1 Пищевая ценность:
  • Калории: Грушевый крамбл: 518 ккал
  • Жиры: 16.5 г
  • Углеводы: 85.1 г; 4.7 г белков

Приятного аппетита!

Яблочный крамбл с изюмом — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 175.1 Ккал

Белки 2 грамм

Жиры 8.4 грамм

Углеводы 22.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Крамбл (от англ. «crumble» — крошка) — это британский сладкий пирог, который представляет собой запечённые ягоды и/или фрукты, покрытые крошкой из песочного теста. Предлагаем простой рецепт яблочного крамбла с изюмом — идеальное блюдо для ленивых кулинаров!

Яблоки 600 г 600 г 600 г

Изюм Терма 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

Сливочное масло 85 г 85 г 85 г

Коричневый сахар 50 г 50 г 50 г

Овсяные хлопья 50 г 50 г 50 г

Грецкий орех 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 30 мл 30 мл 30 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки

Молотая корица 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Цедра апельсина 10 г 10 г 10 г

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Яблочный крамбл с изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут.

Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите в миску и смешайте с апельсиновым соком, цедрой, изюмом, 2 ст.л. коричневого сахара и корицей.

Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте 15 г сливочного масла. Выложите яблочную смесь и готовьте, периодически помешивая, 10-15 минут до мягкости яблок.

Шаг 4. Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками. В глубокую миску просейте муку с щепоткой соли. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло и сахар.

Шаг 5. Разотрите в крошку и добавьте овсяные хлопья и измельчённые грецкие орехи.

Шаг 6. В керамическую форму для выпечки выложите яблочную смесь. Разровняйте при помощи ложки или лопатки.

Шаг 7. Сверху равномерно распределите мучную крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Что у нас получилось

Готовый яблочный крамбл следует слегка остудить и подавать с шариком ванильного мороженого или пломбира. Также можно полить десерт карамельным сиропом. Характерной особенностью этого десерта является сочетание нежных запечённых фруктов и хрустящей крошки из теста, которое не оставит вас равнодушными!
Если Вам понравился наш рецепт Яблочный крамбл с изюмом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Daria Saveleva | Яблочно-сливовый крамбл

  Пожалуй, сложно найти более простой вид выпечки, чем крамбл. По сути это хрустящая песочная крошка с сочной фруктово-ягодной начинкой, у меня в этот раз яблоки, сливы и ягоды.

  Чтобы сделать текстуру и вкус десерта более интересными, можно только добавить в крошку овсяные хлопья и хрустящие орешки как, например, в рецепте фундучно-апельсинового крамбла.:)

  Вкуснее всего есть крамбл горячим с шариком ванильного пломбира или, как у меня на фото, тёплым с густым йогуртом. Фрукты, ягоды и орехи, конечно, можно использовать любые, а толщину слоёв варьировать по своему желанию. Главное не забывать, уменьшая количество крошки, сокращать время выпечки.

  Готовый крамбл похож на пирог только когда он находится в форме. Имейте ввиду, что порезать его на аккуратные кусочки  не удастся, придётся выкладывать столовой ложкой. В тарелке крошка пропитается фруктовым соком и и вы получите волшебный вкус, который идеально дополнит чашку утреннего кофе или вечернее чаепитие с гостями. А если есть необходимость подать красиво, готовьте в порционных формах.

 

Всем, кто любит, чтобы в выпечке было больше теста, чем начинки, наверняка понравятся

— печенье с песочной крошкой, приготовленное по принципу насыпного пирога,

          — грушевый кекс с ореховым крамблом и

          — яблочные маффины с пряным штрейзелем.

А когда, наоборот, хочется больше начинки, но крамбл надоел, попробуйте сочный коблер, он готовится из нежного кексового теста.

 

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

 А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

 
Рецепт яблочно-сливового крамбла

На форму диаметром 23 см

 
Ингредиенты

Начинка

800 г смеси ягод и тонко нарезанных фруктов (у меня яблоки, сливы и брусника)

сок 1/2 лимона

сахар (я не добавляю) и специи по вкусу

Крошка

50-80 г светлого коричневого сахара

щепотка соли

180 г пшеничной муки

80 г овсяных хлопьев долгой варки

140 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками

50 г обжаренных орехов, измельчить

 
Процесс

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Смешать все ингредиенты начинки, выложить в форму.

3. Приготовить крошку. Смешать сахар, соль, муку, хлопья. Ввести масло и быстро растереть пальцами в крошку. Добавить орехи. Можно сделать проще: положить все ингредиенты, включая измельчённые орехи, в чашу миксера и смешать их с помощью насадки весло.

4. Высыпать крошку поверх начинки и выпекать до золотистого цвета 30-40 минут.

5. Перед подачей дать настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

 

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

   

Очаровательный КРАМБЛ: 3 рецепта • Жизнь

Крамбл — отличный вариант домашней выпечки сразу по многим параметрам. Это всесезонка. Это просто. Это незаморочливо. Это подойдет как тем, у кого совсем мало опыта, так и тем, кто опытом умудрен, но ему лениво… В сегодняшней публикации будет не один рецепт, а целых три варианта!

Как-то даже не хочется слишком много писать об этом рецепте… Крамбл — это история про то, что это просто нужно один раз приготовить, чтобы ощутить всю мощь простоты!

По сути крамбл — это фрукты или ягоды (любые, можно даже заморозку, не размораживая), присыпанные песочной крошкой — штройзелем. Но с этой песочной крошкой можно поиграть так же, как и с сочетанием фруктов и ягод. Например, для этого видео я сделала классику, овсяный вариант с корицей и шоколадно-ореховый.


Крамбл: 3 рецепта


Крамбл: 3 рецепта

Начинка, 6 порций
  • 400 г любых фруктов ягод, их смеси — в том числе и заморозка
  • 30 г сахара 2 ст. л.
  • 30 г лимонного сока 2 ст. л.
  • специи — опционально
Крошка 1: классика. 2 порции
  • 100 г муки
  • 50 г ледяного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • ванилин
Крошка 2: овсяная. 2 порции
  • 50 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г ледяного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • корица
Крошка 3: с фундуком и какао. 2 порции
  • 50 г муки
  • 40 г фундука
  • 10 г какао-порошка
  • 50 г ледяного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • Начните с фруктов или ягод. Или их смеси. У меня были персики и ежевика, поэтому использую их. Если фрукты с косточкой или семенами, нужно все это удалить. Если используете яблоки или груши, снимите кожицу. Нарежьте все небольшими кусочками. Ягоды просто переберите и промойте.

  • Подготовленные фрукты полейте лимонным соком. Добавьте сахар и, если используете, специи. Перемешайте.

  • Выложите фрукты в форму или в порционные формочки. Сверху выложите ягоды, если используете.

  • Теперь готовим крошку. Классический крамбл — это песочный штройзель (или штрейзель, как его еще любят называть). В чашу комбайна отправляйте муку, сахар, соль и специи, если используете. Добавьте нарезанное ледяное сливочное масло и смешайте массу до состояния крошки. Если комбайна у вас нет, перетрите масло в муке, натерев его на терку или порубив ножом. В этом случае работайте быстро и не грейте смесь руками долго.

  • Для овсяного варианта смешайте муку, сахар, соль, корицу и масло до состояния крошки, и только в конце добавьте хлопья и вжикните буквально чуточку — нужно, чтобы сами хлопья остались различимыми. Так будет интереснее, и текстура будет более хрустящей.

  • Теперь шоколадно-ореховая смесь. Смешайте муку, сахар, какао, орехи и соль. Пробейте смесь, чтобы орехи измельчились, а затем добавьте сливочное масло, и пробейте до состояния крошки. Если добавить масло сразу, то орехи измельчатся плохо.

  • Распределите масляную крошку по формочкам с фруктами и ягодами, и отправляйте выпекаться в духовку, разогретую до 180°. Готовьте крамбл в течение 40-45 минут, или пока тесто не зарумянится, а сок из фруктов и ягод не будет приятно побулькивать по периметру.

  • Подавать такой пирог лучше всего сразу же, дополнив по желанию взбитыми сливками, сметаной или мороженым.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

КРАМБЛ ☆ Идеальный ДЕСЕРТ для ЛЕТА ☆ Crumble RECIPE

Не знаете, что бы такого приготовить, чтобы быстро и вкусно? Готовьте крамбл! Английская классика никогда не подводит;)

РЕЦЕПТ:

ягоды/фрукты по вкусу

120 гр муки 1 ч л корицы 80 гр сливочного масла 50-80 гр сахара 60 гр овсянки или гранолы

#ягоды #рецепт #крамбл

Добрый день, друзья. Сегодня я хочу Вам предложить приготовить английский десерт Крамбл. Слово Крамбл переводится, как покрошить или раскрошить, за счет хрустящей крошки, которая входит в состав этого десерта.

Предлагаю начать с начинки. Для начинки можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты, причем в любом виде. Чем сочнее и ароматнее будет начинка, тем вкуснее десерт получится в итоге.

Я буду использовать персики, которые предварительно необходимо нарезать на небольшие кусочки, добавлю немного вишни, удалив из нее косточки и немного нарезанной замороженной клубники. Можно использовать любые ягоды и фрукты. Все подготовленные фрукты и ягоды складываем в форму для запекания и распределяем равномерным слоем по дну. Чем больше начинки, тем вкуснее крамбл получится в итоге. Можно также использовать порционные формы и готовить крамбл индивидуально с определенной начинкой.

Пока начинку отставляем в сторону и займемся приготовлением крамбла- крошки. Для нее нам понадобится: 120 гр муки( муку можно использовать абсолютно любую), специи по желанию, я добавлю чайную ложку корицы, также понадобится 80 гр холодного сливочного масла, 50- 80 гр сахара по вкусу и 60 гр овсянки быстрого приготовления( вместо овсянки можно взять гранолу или мюсли).

Я буду использовать пшеничную цельнозерновую муку. Смешиваю ее с корицей и добавляю очень холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кубики. Далее перетираем муку со сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Делать это нужно максимально быстро, чтобы сливочное масло не начало таять от тепла рук. В итоге должна получиться рассыпчатая крошка. Теперь к муке добавляем сахар и овсянку, хорошо перемешиваем и крамбл готов.

Далее высыпаем его сверху на подготовленную начинку, слоем примерно 1,5- 2 см. Отправляем крамблы выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем примерно 15- 20 минут до насыщенного румяного цвета. Даем крамблу немного остыть и подаем в теплом виде. Можно его дополнить взбитыми сливками или шариком мороженного. Все очень просто и очень быстро, обязательно пробуйте!

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

Яблочный крамбл — лучшие рецепты

Любимое, безукоризненное и многоликое яблоко подарило нашему столу сотни замечательных рецептов, среди которых до сих пор появляются новинки заморских стран. Крамбл – знаменитый десерт английских домохозяек – завоёвывает всё большую популярность и обретает новые формы и наполнения, прижившись на наших широтах. Идеальная находка для тех, кто любит печёные фрукты и не представляет себе пирога без хрустящей корочки, поэтому мы предлагаем вам несколько вариантов яблочного десерта.

Любой крамбл, в том числе с яблоками, похож на хорошо известный нам пирог с фруктовой начинкой, который перевернули вверх ногами, сохранив все соки вне теста. Это делает верхний слой крамбла более хрустящим и позволяет полнее наслаждаться и вкусом начинки, и нежным не промокшим тестом.

Само слово «crumble» переводится как «раскрошить, обсыпать». Эти глаголы точно отражают технологию приготовления рецепта. Яблочный крамбл исходно состоял из основного слоя яблок, которые посыпали крошкой из песочного теста.

На современной кухне в рецепт крамбла могут входить практически любые фрукты, ягоды и даже овощи. Более того! Для обсыпки в нашем распоряжении уже не только песочная крошка, но и овсяные хлопья, мюсли, кокосовая стружка, орехи, сухофрукты и шоколад.

Вот почему ответ на вопрос «как приготовить крамбл» вряд ли покажется сложным большинству хозяек, тем более что процесс приготовления  не требует длительного стояния у плиты и трудоёмких манипуляций.

Давайте начнём знакомство с изысканным английским десертом по фото для классического рецепта.

к содержанию ↑

Крамбл с яблоками: вечная классика

Нам нужны

  • Яблоки — крупные, твёрдые, кисло-сладкий сорт (!) – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 2,5 ст.л.
  • Овсяные хлопья (не быстрого приготовления!) – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Мороженое ванильное – 2 шарика для подачи

Как приготовить

  • Тщательно перемешиваем в миске половину сахара, корицы и сливочного масла.
  • Подготовка яблок: моем, чистим от кожуры и сердцевины и режем пополам.

  • На каждой половине делаем продольные разрезы – от поверхности на три четверти в глубину мякоти, т.е. не разрезая до конца.
  • Выкладываем яблоки на противень, смазанный маслом.
  • Промазываем яблоки масляной массой с корицей и сахаром, приготовленной ранее.

  • Накрываем противень пищевой фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Время выпекания 20 минут.
  • Снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
  • Тщательно перемешиваем оставшийся сахар, корицу, масло, овсяные хлопья, муку и соль.
  • Оставив яблоки на противне, приоткрываем кармашки между разрезами и равномерно распределяем овсяную массу.
  • Выпекаем яблочный крамбл ещё 10 минут. На фото хорошо видно, как легко отделить ломтики яблока и слегка заглубить массу, формируя верхушку запеканки:

Подача: считается, что крамбл покажется вкуснее всего тёплым — с кружочком ванильного мороженого. Однако многие люди отмечают универсальную пригодность десерта к подаче холодным и даже без сопровождения.

к содержанию ↑

Яблочный крамбл с бананами

Ингредиенты

  • Яблоки (крупные, твердые, кисло-сладкий сорт) каждое около 200 г — 3 шт. + —
  • Бананы (не перезрелые) — 3 шт. + —
  • Миндаль — 100 г + —
  • Корица молотая — 2 ч.л. + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Мука пшеничная — 100 г + —
  • Сахар — 130 г + —
  • Масло сливочное — 110 г + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Освоив рецепт чисто яблочного крамбла, можно переходить к всевозможным фруктовым комбинациям. Например, американский вариант с яблоками и бананами.

  1. На сухой разогретой сковороде обжариваем миндаль, пока не подрумянится.
  2. Высыпаем миндаль в блендер и тщательно измельчаем.
  3. Добавляем к миндалю 80 гр.сахара, половину корицы, муку и ещё раз перемешиваем.
  4. Достаём из холодильника сливочное масло (100 гр.) и режем его на небольшие кубики.
  5. Добавляем масляные кубики в блендер к миндалю и перекручиваем в крошку.
  6. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины и режем дольками.
  7. Лимон моем, ошпариваем кипятком, стираем с него цедру (только жёлтую часть!) и посыпаем ею яблоки. Выдавливаем из лимона сок и поливаем яблоки, хорошо перемешивая.
  8. Присыпаем яблоки смесью из оставшегося сахара (50 гр.) и корицы.
  9. Бананы моем, чистим от кожуры, режем кружочками и добавляем к яблокам. Кусочки фруктов перемешиваем.
  10. Форму для выпекания смазываем оставшимся кусочком сливочного масла.
  11. На дно формы укладываем подготовленную фруктовую нарезку.
  12. Ставим форму с фруктами в разогретую до 180 градусов духовку, держим 10 минут.
  13. Достаём и посыпаем миндальной масляной крошкой. Выпекаем ещё 30-40 минут при той же температуре (180 градусов).

Подача: с помощью лопаточки аккуратно раскладываем крамбл по тарелкам. Можно добавить тонкую полоску мёда или шоколадной глазури, или украсить взбитыми сливками, используя кондитерский мешок.

к содержанию ↑

Яблочный крамбл с персиком

Ингредиенты

  • Яблоки (кисло-сладкий сорт, твёрдые) – 4 шт.
  • Персики или нектарины (твёрдые, сладкие) – 2 шт.
  • Мюсли – 400 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Вода питьевая тёплая – 2 ст.л.

Приготовление яблочного крамбла

  1. Яблоки и персики моем, чистим, удаляем сердцевину и косточки и режем тонкими ломтиками. * При использовании нектаринов шкурку на них можно оставить.
  2. Добавляем половину сахара, муки и всю корицу, хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем смесь в форму для запекания и аккуратно разравниваем.
  4. Оставшуюся часть сахара и муки смешиваем с мюсли.
  5. Топим на огне сливочное масло (без кипячения!)
  6. Вливаем масло и тёплую воду в смесь с мюсли и тщательно перемешиваем.
  7. Укладываем образовавшуюся массу на фрукты и аккуратно ровняем.
  8. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпекания в течение 30 минут.

Подача: за счёт персика этот крамбл чуть ли не самый сочный в нашей подборке. Он обязательно понравится вам в тёплом виде — даже без добавок!

к содержанию ↑

Яблочный крамбл: рецепт в мультиварке

Нам нужны

  • Яблоки – 3 шт.
  • Овсяные хлопья (не быстрого приготовления!) – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Вишня (свежая или замороженная) – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Коньяк – 50 мл
  • Молоко сгущённое – от 40 мл

Как приготовить крамб

  1. Муку, масло и сахар перетираем в крошку – руками или в блендере.
  2. Добавляем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем.
  3. Яблоки чистим и нарезаем крупным кубиком.
  4. Выкладываем яблоки и вишни в чашу мультиварки.
  5. Смешиваем коньяк, немного сливочного масла и сгущённое молоко для получения густого соуса, которым поливаем или смазываем фрукты с помощью силиконовой кисточки.
  6. Ровным слоем выкладываем на фрукты крошку.
  7. Готовим крамбл в мультиварке на режиме «Выпечка» около 40 минут.

Тёплый крамбл аккуратно раскладываем по тарелкам, слегка полив сгущённым молоком.

Кроме десерта с яблоками предлагаем вам попробовать выпечку и с другими ягодами:

 

 

к содержанию ↑

Как приготовить яблочный крамбл (видео)


Крамбл – ещё одна замечательная находка в десертной кулинарии! Лёгкое в приготовлении, сочное и нежное блюдо подойдёт как для лета, так и для зимы.

Десерт украсит осенние вечера и добавит традиционному чаепитию новых вкусов. Он же будет доступен в начале весны, когда  мы так остро тоскуем за фруктовым разнообразием. Всё это становится возможным благодаря универсальному яблоку и быстрой глубокой заморозке фруктов в натуральном виде.

Рецепт яблочной крошки с овсяными хлопьями

Рецепт восхитительной яблочной крошки с овсяными хлопьями, корицей и масляной хрустящей корочкой для идеальной еды, комфортной для осени. Это сезонный любимый семейный десерт в нашем доме каждый год!

Другие любимые яблоки в нашем доме — ореховый и яблочный кофейный пирог, яблочные булочки с корицей и яблочные кексы с корицей. Если вы хотите быстро и легко десерт, обязательно попробуйте запеченные в мультиварке яблоки с корицей!

Рецепт яблочного чипса

Наша семья всегда любит рецепты хороших яблочных чипсов или яблочных крошек, особенно осенью, когда яблок много и они вкусные.Мы тоже любим делать этот яблочный пирог осенью. Мы всегда называли этот рецепт крошкой, поэтому этот рецепт назван так. Но, похоже, мы все это время могли ошибаться в том, как мы это называли. Я прочитал об этом больше и подумал, что поделюсь тем, что нашел!

В чем разница между Apple Crisp и Apple Crumble?

Крошки и чипсы очень похожи, и кажется, что люди склонны использовать их как взаимозаменяемые. Название «крамбл» происходит из Англии.Оба они начинаются со свежих фруктов и имеют посыпку, напоминающую штрейзель. Обычно в крошке нет овса, а в хрустящей корочке. Овес делает его хрустящим , когда готовится в духовке.

В этом рецепте яблочной крошки используются некоторые из моих любимых инструментов. Вот партнерские ссылки для вашего удобства:

Apple Crumble Ingredients с овсом

Ингредиенты для этой яблочной крошки простые, и их легко достать из холодильника или кладовой. Мне это нравится, потому что я могу просто зайти на местную ферму за свежими яблоками, а затем за остальными ингредиентами, которые обычно всегда есть под рукой.

  • Свежие яблоки
  • лимонный сок
  • коричневый сахар
  • сахарный песок
  • мука
  • корица
  • овес
  • масло
  • ванильное мороженое для топпинга (по желанию)

Как приготовить

Полный рецепт для печати ниже.

Этот рецепт яблочной крошки можно приготовить за несколько простых шагов:

  1. Разогреть духовку до 350 °.
  2. Яблоки очистить от кожуры, сердцевину и нарезать, поместив в большую миску.Я предпочитаю использовать в основном терпкие яблоки, такие как Granny Smith, с небольшим количеством фудзи, гала или Honeycrisp для дополнительной текстуры и аромата.
  3. Слегка добавьте яблоко в лимонный сок.
  4. Добавьте корицу, муку и сахар, перемешивая, пока все яблоки не станут хорошо покрытыми.
  5. Вылейте яблочную смесь в форму для выпечки размером 13×9 дюймов и отложите, пока готовите крошку.
  6. Для крошки в средней миске смешайте муку, сахар, овес и корицу.
  7. Используя резак для теста, добавьте сливочное масло, пока вся смесь не смешается и не станет рассыпчатой.На этом шаге можно быстро смешать смесь пальцами. Я использую их комбинацию.
  8. Равномерно посыпьте крошку яблочной начинкой.
  9. Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока края не станут слегка коричневыми и не начнут пузыриться.
  10. Подавать по рецепту яблочного крошки теплым с шариком ванильного мороженого.

Не стесняйтесь прикрепить или распечатать этот рецепт для своей книги рецептов!

Рецепт яблочной крошки с овсянкой

Рецепт восхитительной яблочной крошки из свежих яблок, нежно запеченных с хрустящей начинкой из стрейзеля.Подавать теплым и посыпать ванильным мороженым!

Автор Кристен | Элла Клэр и Ко.

Состав

Для наполнения:
  • 8 чашки яблоки с сердцевиной, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • ½ чашка коричневый сахар
  • ½ чашка гранулированый сахар
  • ½ чашка мука общего назначения
Для топпинга крошки:
  • 1¼ чашки мука общего назначения
  • 1 чашка старомодный овес
  • ¾ чашка коричневый сахар
  • ⅔ чашка гранулированый сахар
  • 2 чайные ложки Молотая корица
  • ¾ чашка соленое масло холодные, нарезанные мелкими кубиками

Инструкции

Яблочная начинка
  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевину и нарезать, поместив в большую миску.Слегка добавьте лимонный сок. Добавьте корицу, муку и сахар, перемешивая, пока все яблоки не станут хорошо покрытыми. Вылейте яблочную смесь в форму для выпечки размером 13×9 дюймов и отложите, пока готовите крошку.

Топпинг Крамбл
  1. В средней миске смешайте муку, сахар, овес и корицу. Используя резак для теста, добавьте масло, пока вся смесь не станет рассыпчатой. На этом шаге можно быстро смешать смесь пальцами.

  2. Равномерно посыпать крошкой яблочную начинку.

  3. Выпекать 45-50 минут или пока края не станут коричневыми и не начнут пузыриться. Подавать теплым с ложкой ванильного мороженого.

Примечания к рецептам

  1. Я предпочитаю использовать в основном яблоки Гренни Смит с небольшим количеством фудзи, гала или ханикрисп для дополнительной текстуры и аромата.
  2. Будьте осторожны, чтобы не пережарить крошку, чтобы яблоки не стали мягкими.

Нет ничего более утешительного, чем рецепт осенней яблочной крошки!

Вот еще несколько рецептов осенних яблок, которые стоит попробовать!

Рецепт яблочной крошки с овсом от Ella Claire & Co.| Старомодный яблочный пирог с глубоким блюдом от Handmade Farmhouse | Яблочные оладьи от Inspired by Charm | Яблоки в карамели от французского загородного коттеджа | GF / DF Французский яблочный тарт — Тарт Татин от Zevy Joy

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ridiculously Easy Blueberry Crumble

Эта легкая черничная крошка с идеально приготовленной черникой, покрытая масляной овсяной крошкой, занимает первое место в нашем списке фаворитов . Никакого необычного оборудования не требуется, и вам нужно всего лишь около 10 минут на подготовку! Перейти к рецепту Blueberry Crumble

Наш секрет лучших черничных крошек

Настоящий секрет нашей черничной крошки — в добавке.Мы используем топленое масло (или топленое кокосовое масло для веганской крошки). Чаще всего при рассмотрении метода приготовления крошки из черники вас просят смешать или смешать холодное масло с другими ингредиентами крошки.

В нашем рецепте мы ускоряем процесс, просто добавляя топленое масло. Это не только быстрее и менее грязно, но и делает начинку намного лучше.

Используя топленое масло, вся мука и овес покрываются маслянистым составом, что помогает им оставаться на поверхности черники.После запекания топпинг состоит из золотисто-коричневых крошек с достаточным хрустом, чтобы выдержать мечтательную черничную начинку внизу.

Мы используем этот же метод при приготовлении этих простых печеных яблок и нашего любимого рецепта яблочного чипса.

Примечание: выбрать, называть ли это черничным крошком или черничным чипсом, было непросто. Оба десерта похожи, и, судя по тому, что я нашел в Интернете, крошки не всегда могут включать овсяные хлопья (хотя моя мама всегда называла этот тип десерта крошками).Эта начинка выглядит как крошка поверх ягод и крошится, когда вы закапываете ее после того, как она была запечена, поэтому мы выбрали крошку?

Сохраняйте простоту заполнения

Мы сохраняем простую начинку и добавляем только немного муки, чтобы сгущать черничный сок, немного сахара, щепотку соли и, когда она у нас есть, выжимка свежего лимонного сока.

Когда у меня на кухне нет лимона, я просто добавляю столовую ложку воды, которая помогает увлажнить муку перед запеканием в духовке.

Варианты

Как я уже упоминал выше, я обычно делаю этот десерт простым, но есть несколько действительно вкусных вариаций, которые вы можете приготовить.

Добавьте разные ягоды, чтобы ягоды рассыпались.

Заменитель черники другими сортами ягод. Поскольку в них может быть разное содержание сахара, рекомендуется попробовать ягоды, которые вы планируете использовать, прежде чем добавлять сахар в начинку. Крыжовник, например, намного более терпкий и может потребоваться немного больше сахара, чтобы сбалансировать ситуацию.

Добавьте другие фрукты, например, нарезанные персики, яблоки или груши.

Сделайте приправленную крошкой начинку из 1/2 чайной ложки корицы и щепотки мускатного ореха.

Добавьте орехи в крошку. Я особенно люблю вместе миндаль и чернику.

Советы на будущее

Крошка из черники хранится в холодильнике от 3 до 4 дней и может быть заморожена до месяца. Я предпочитаю заморозить крошку перед запеканием, а затем хорошо накрыть крышкой, чтобы она была герметичной.

Когда я готов запекаться, я просто выпекаю от замораживания до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться, а начинка не станет золотисто-коричневой (от 40 до 60 минут). Вы также можете заморозить крошку в небольших формочках, пригодных для замораживания или духовки, а затем испечь их (для выпекания потребуется немного меньше времени).

Более простые десерты

Ridiculously Easy Blueberry Crumble

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Этот легкий черничный крошечный продукт с идеально приготовленной черникой с добавлением масла и маслом .Никакого необычного оборудования не требуется, и вам нужно всего лишь около 10 минут на подготовку. Перед тем как добавить сахар в начинку, попробуйте ягоды на вкус. Если они уже сладкие, возможно, стоит воздержаться от добавления сахара.

На 8 порций

Посмотрите, как мы Приготовим рецепт

Вам понадобится

Для начинки

24 унции (около 2 пинт) свежей черники

От 2 до 4 столовых ложек сахара, см. Примечания

2 столовые ложки универсальной муки

1 столовая ложка свежего лимонного сока или используйте воду

Морская соль мелкая щепотка

Для Crumble Topping

3/4 стакана (100 г) универсальной муки

3/4 стакана (65 г) овсяных хлопьев старого образца

1/2 стакана (100 г) сахара, попробуйте смешать 1/4 стакана коричневого сахара + 1/4 стакана сахарного песка

1/2 стакана (115 г) сливочного масла (1 палочка) или его заменителя 1/2 стакана растопленного кокосового масла

1/8 чайной ложки мелкой морской соли

Указания

  • Приготовление начинки
  • Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    Добавьте чернику, лимонный сок, 2 столовые ложки муки, сахар и щепотку соли в 9-дюймовую форму для пирога (или используйте форму для выпечки на 2 литра). Хорошо перемешайте, пока не смешано.

    • Сделать топпинг крошкой
    • Смешайте муку, овес, сахар и соль в средней миске. Добавьте растопленное масло, затем перемешайте, пока вся мука не будет увлажнена маслом, а посыпка не станет рассыпчатой.

      Посыпать черничной начинкой. (Нам нравится делать это руками. Когда мы разбрызгиваем, мы сжимаем крошки вместе, чтобы образовались большие комки топпинга.)

Советы Адама и Джоанны

  • Черничная крошка без глютена: используйте купленную в магазине безглютеновую муку вместо универсальной муки, о которой говорилось выше.
  • Используйте цельнозерновую муку: замените универсальную муку на такое же количество цельнозерновой муки или используйте белую цельнозерновую муку.
  • Уменьшите количество сахара: Количество необходимого сахара зависит от того, насколько терпкая черника. Нам нравится, чтобы крошка была слегка терпкой, поэтому можно уменьшить количество сахара, смешанного с черникой, а также в топпинге.(Обычно я добавляю меньшие суммы, предложенные выше.)
  • Использование замороженной черники: Перед использованием в этом рецепте разморозьте замороженную чернику и слейте из нее лишнюю жидкость.
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В качестве начинки мы взяли 2 столовые ложки сахара.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/8 блюда / 289 калорий / всего жиров 11.9 г / насыщенные жиры 7,3 г / холестерин 30,4 мг / натрий 75,5 г / углеводы 43,6 г / пищевые волокна 3,2 г / общее количество сахаров 24,2 г / белок 3,1 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Крошечный топпинг | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Сделайте эту базовую начинку из крошки всего за два простых шага.

    Крамбл — традиционный британский десерт, приготовленный из компотов и посыпанной золотистой крошкой. Для приготовления этой легкой крошки требуется всего 10 минут, и для ее приготовления используются всего три основных ингредиента — обычная мука, масло и сахар демерара. Смесь для крошки прекрасно сочетается с различными фруктами, создавая такие классические блюда, как яблочная крошка, крошка из ревеня или сливовая крошка. Наша начинка для крошки украсит крошку для четырех человек, но если вы собираетесь делать более крупную крошку, просто удвойте количество.Оставшуюся смесь для крошки можно заморозить.

    Посмотрите, как приготовить топпинг Crumble

    Состав

    • 150 г простой муки
    • 100 г сливочного масла
    • 85 г сахара демерара

    Метод

    • Сливочное масло нарезать кубиками и поместить в миску с мукой. Втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать панировочные сухари, затем добавьте сахар.

    • Посыпьте этой крошкой 500 г подготовленных фруктов, таких как нарезанные яблоки, сливы или ревень, при желании подслащенные небольшим количеством сахара. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C / 400 ° F / газовой отметке 4 примерно 35-40 минут до золотистого цвета.

    Лучшие советы для приготовления топпинга

    Как приготовить крошку с овсяными хлопьями

    Чтобы придать дополнительную текстуру вашей крошке, вы можете добавить одну или две столовые ложки овсяных хлопьев или заменить овсяные хлопья на 50 г простой муки.Это сделает вашу крошку более густой и плотной. Выбирайте овсяные хлопья или овсяные хлопья, или, если вы хотите, чтобы начинка выглядела короче, отлично подойдет крупный овес.

    Что я могу добавить в эту крошку?

    Вы также можете добавить в топпинг немного измельченного миндаля или фундука, чтобы придать ему дополнительный хруст. Если вы готовите яблочную крошку, добавьте в нее щепотку корицы, так как яблоко и корица хорошо сочетаются друг с другом, чтобы придать согревающий сладко-пряный вкус.

    Могу ли я приготовить крошку заранее?

    Если вы хотите приготовить эту крошку раньше времени, вы можете это сделать.Просто следуйте первому шагу, а затем храните крошку в герметичном пакете или контейнере в течение одного дня в холодильнике или вы можете заморозить до трех месяцев.

    Мы рекомендуем разморозить крошку в холодильнике, прежде чем добавлять ее в подготовленные фрукты для запекания. Однако, если вы заморозили крошку как целый десерт, вы можете приготовить его прямо из замороженного, вам просто нужно добавить еще 10 минут ко времени приготовления и проверить его остроту перед подачей на стол.

    Изобретательные способы использования этой крошки

    Эту начинку можно использовать и в других рецептах.Попробуйте посыпать крошкой кашу утром, чтобы придать ей дополнительную сладость, или добавьте ее в яблочные кексы, чтобы придать им текстуру другого уровня. Его можно покрошить над печеными яблоками или украсить мелочью. Эту смесь для крошки можно легко адаптировать к выбранному вами рецепту.

    Хорошо сочетается с …

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 5699)

    Отправка вашей оценки

    Легкий рецепт крошки из ежевики • Рецепт совершенства

    Вам понравится этот простой рецепт крошки из ежевики.Даже если вы никогда раньше не готовили с нуля, вы найдете этот рецепт несложным! Этот пост содержит партнерские ссылки для покупок, которые помогают поддерживать этот сайт.

    Я давно собирался опубликовать здесь рецепт крошки из ежевики. Проблема в том, что как только оно запечется и остынет, я его ем. Это неизбежно. На этот раз я решил, что буду практиковать сдержанность и не буду есть все, чтобы сделать снимок, пока все не исчезло.

    Сразу скажу, что этот рецепт содержит настоящее масло и сахар.Тем не менее, по моим обычным стандартам (т. Е. Сковорода для пирожных шириной 8 дюймов с 3 палочками сливочного масла) это определенно легче. Кроме того, я использую овсяные хлопья по старинке, белую цельнозерновую муку и свежие фрукты. Это здоровая пища в моей книге.

    А если вы не любитель цельнозерновой муки, вы можете просто заменить ее на универсальную муку.

    Я делаю это не реже одного раза в неделю, и оно исчезает в течение 12 часов. Вы также можете приготовить его с таким же количеством черники, яблок или любых других запеченных фруктов, которые у вас есть.

    Не знаю, люблю ли я ежевику или чернику больше всего. Оригинальный рецепт Бетти Крокер — это яблочная крошка с универсальной мукой, мускатным орехом, немного меньшим количеством масла и намного большим количеством корицы. Это моя версия после нескольких лет экспериментов.

    На фотографиях вы заметите, что мне все еще не удалось сфотографировать это нетронутым. Вместе со мной и остальной семьей мы удалили добрые две трети этой крошки, прежде чем я смог спрятать ее для более поздней фотографии.Если вам нужно доказательство того, что это стоит попробовать, вот оно.

    Кстати, мне очень нравится работать с противнями 8 на 8. Они так хорошо подходят для небольших блюд, которые не заполнят большую старую кастрюлю размером 13 на 9 дюймов. Вот тот, который я использую почти каждый день: 8-дюймовую квадратную форму для торта Wilton Perfect Results. Всего за 5 долларов это кража.

    Если вы хотите получить крошку еще большего размера, я включил в рецепт инструкции о том, как удвоить ее и какую кастрюлю использовать.

    Если вы любите фруктовую крошку, вы можете также насладиться этой яблочной или черничной крошкой.

    Легкая крошка Blackberry

    Вам понравится этот простой рецепт крошки из ежевики. Даже если вы никогда раньше не готовили с нуля, вы найдете этот рецепт несложным!

    Состав

    • 12 унции ежевика свежие или замороженные, около 3 стаканов
    • 6 столовые ложки несоленое сливочное масло смягченный
    • 2/3 чашка коричневый сахар
    • 1/2 чашка старомодный овес
    • 1/2 чашка белая цельнозерновая мука или универсальная мука
    • 1/4 чайная ложка корица
    • 1 ущипнуть морская соль

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375.Приготовьте квадратную форму размером 8 дюймов или круглую форму диаметром 9 дюймов, выстелив ее фольгой. Выложите ягоды на выстланную сковороду.

    2. Положите масло, сахар, овес, муку, корицу и соль в миску среднего размера. Энергично перемешивайте, пока ингредиенты не сформируются в небольшие комочки. На этом этапе в миске не должно быть рассыпчатой ​​муки или сахара, а также видимых кусочков масла.

    3. Используя тыльную часть вилки, плотно утрамбуйте смесь в миске, пока она не склеится в один большой комок.Затем используйте зубцы вилки, чтобы аккуратно разбить вилку на комки разного размера — некоторые большие, некоторые маленькие. Осторожно наклоните миску боком над кастрюлей с ягодами и с помощью вилки равномерно выньте комочки из миски поверх ягод.

    4. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть, пока немного не нагреется, чтобы начинка могла хорошо затвердеть. Наслаждаться!

    Примечания к рецептам

    Вы можете использовать эквивалентное количество любых запекаемых фруктов, таких как малина, черника или яблоки.

    Чтобы приготовить большую ежевичную крошку на 10-12 порций, удвойте количество всех ингредиентов и запекайте в посуде на 2 литра или на противне 13 на 9.

    Без глютена: Замените вашей любимой мукой для выпечки без глютена. (Я использовал как минимум 4 различных смеси муки без глютена, и все они работали нормально.)

    Пищевая ценность

    Легкая крошка Blackberry

    Количество на порцию (174 г)

    калорий 273 Калорий в составе жира 115

    % дневная стоимость *

    Жир 12.8 гр. 37,3 г 12%

    Клетчатка 5,4 г 23%

    Сахар 19,1 г 21%

    Белок 3,9 г 8%

    Витамин A 500IU 10%

    Витамин C 16.5 мг 20%

    Кальций 40 мг 4%

    Железо 1,3 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Apple Crisp with Oat Topping Recipe

    Я использовала яблоки Granny Smith в этом рецепте яблочного чипса. Я на самом деле сделал это яблоко хрустящим на своей чугунной сковороде вместо квадратной формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Пока духовка разогревалась, я растопил несколько столовых ложек сливочного масла в сковороде, затем выложил яблочную смесь на топленое масло, а затем посыпал сверху яблочной смесью.Мой яблочный чипс выглядел так, как будто его можно увидеть на обложке модного журнала, и его вкус вернул меня в то время, когда я был маленьким и ел яблочный чип моей бабушки. ОЧЕНЬ хорошее и для меня очень успокаивающее блюдо.

    Никаких двух вариантов — это было превосходно для простого яблочного чипса, несмотря на то, что в топпинге была овсянка, что мне обычно не нравится (но у Hubs есть, поэтому я сделал это в первое место). Все в этом рецепте было идеально; идеально приправленный и подслащенный, идеальное соотношение начинки к яблокам, и начинка настолько хрустящая, что человек рядом с вами может услышать ее, когда вы жуете! Это было настоящее удовольствие.

    Работая со свежими фруктами, вы часто обнаруживаете, что самые простые рецепты действительно подчеркивают вкус фруктов. Этот рецепт именно это и делает. Я добавил еще два ингредиента и немного изменил метод, но я старался придерживаться рецепта и не был разочарован. Я начал с выбора шести разных видов яблок для выпечки. Комбинация яблок дает много вкуса и текстуры. Я очистил яблоки от кожуры, сердцевины и нарезал их, посыпав сахаром и корицей. Поскольку многие из выбранных мной яблок имеют высокое содержание воды, я добавил 1 1/2 столовых ложки сухой мелкой тапиоки.Даже если вам не нравится тапиока, вы даже не узнаете, что она там есть. Он делает яблочный сок густым и не оставляет яблочного мусора. Я также добавил немного свежемолотого мускатного ореха. Только потому, что люблю мускатный орех и яблоки. Я изменил метод приготовления хрустящей начинки. Мне очень нравится хрустящий, но не песчаный верх, поэтому я использовал размягченное масло, а не топленое. Я начал с смешивания сухих ингредиентов, а затем руками втирал масло. Конечный результат — красивая посыпка из крошки в форме горошка.Потом испекла по инструкции. Это действительно фантастический рецепт, и я буду его готовить снова и снова.

    Мой муж посоветовал мне выбросить все остальные рецепты яблочных чипсов — это было действительно лучшим. Незначительные изменения: в яблоки добавлена ​​дополнительная чайная ложка корицы и сахара, а также немного лимонного сока и 2 столовые ложки муки. Чтобы начинка использовалась только 3/4 коричневого сахара, больше было бы слишком много, и мы любим сладкое. Время приготовления заняло 50 минут, и, поскольку я держал яблоки кусочками, мне не приходилось беспокоиться о том, что они рассыпаются.Подается с каплями карамельного соуса и взбитыми сливками.

    Пробовал сегодня вечером, и это было действительно хорошо! Я новичок и мне это удалось.

    Этот рецепт просто восхитителен! Я добавил 1/4 чайной ложки душистого перца и 1/8 чайной ложки мускатного ореха в яблочную смесь, прежде чем заправить ее овсяной смесью. Я также добавил 1 чайную ложку ванили в овсянку. Кроме того, начинка действительно остается хрустящей, в отличие от многих рецептов яблочной корочки. Небольшой совет: я смешал все сухие ингредиенты в кухонном комбайне, что значительно сократило время перемешивания.Положите овсяные хлопья в последнюю очередь, чтобы они не были слишком мелко нарезаны. Я также считаю, что количество коричневого сахара можно уменьшить с 1 стакана до 3/4 стакана, а масла — с 8 до 6 столовых ложек, чтобы сделать его немного легче. У нас получилось 8 порций вместо 4. Я очень рекомендую этот рецепт с моими модификациями или без них! Это самый вкусный яблочный чипс, который я когда-либо делал!

    Это отличный рецепт. Никаких излишеств, вкус яблок приятный, есть хороший баланс начинки и фруктов.Выпекать пришлось около часа. Это может быть моя духовка, которая работает на газе, и я еще не привык к ней. Если ваши фрукты не держатся так, как вам хотелось бы, просто добавьте одну столовую ложку кукурузного крахмала к сахару и корице, прежде чем смешивать их с яблоками. Я также люблю мускатный орех и несколько терок целого мускатного ореха в яблоках, и корочка добавляет аромату.

    Отлично …. моей семье и компании понравилось … Я использовал яблоки Jona Gold Crimson Crisp и Fuji, собранные из местного сада.Я также удвоил яблоки и сохранил размеры посыпки прежними. Это загрузило кастрюлю 9×13. Подается теплым с ванильным мороженым. Просто потрясающе … мне очень понравился хруст в овсяной глазури!

    Я последовал рецепту в первый раз, и результаты были хорошими. 2-й раз добавил около 1/2 стакана нарезанных орехов пекан в топпинг. Также добавила в яблоки 1/2 стакана чипсов ириски. Это просто подняло рецепт на новый уровень. Я сделал это для вечеринок и праздников, и все всегда хвалят меня, насколько это вкусно.Это мой любимый рецепт яблочного чипса.

    Apple Crisp II Рецепт | Allrecipes

    О, черт возьми, это вкусно! Такого вкусного яблочного чипса я еще не пробовала! Я никогда не буду искать другой рецепт! Я исправил это для своей большой разборчивой семьи на День Благодарения. Остатков не было! 🙂 Вот что я изменил. Сделал 2 партии. В одном из них я добавил 1/4 стакана воды, а не 1/2 стакана. Это было прекрасно. В другой партии я вообще не добавлял воду, и она была немного суше, чем мне хотелось бы.Так что разрежьте воду пополам. Кроме того, я бросил яблоки в смесь корицы и сахара и добавил в эту смесь немного мускатного ореха. Я думаю, это то, что сделало яблоки такими идеальными. Наконец, я удвоил рецепт корочки и положил слой сверху и снизу. Ням !!! Я использовал 6 больших бабушек Смит. Я не буду ничего менять в этом рецепте в следующий раз, когда исправлю его, и если моей семье будет что сказать об этом, будет завтра! 🙂 11-13-06 Я сделал это снова, как в пятый раз. Это все еще хорошо, но я думаю, что в следующий раз я постараюсь разрезать масло на корку, а не растопить его.Моя корочка никогда не бывает «рассыпчатой», как мне нравится в рецепте хрустящей корочки. Все еще 5 звезд без сомнения !!!

    Отличный рецепт и отличительный знак отличного шеф-повара, но, как обычно, мне пришлось с ним поиграться. Слейте воду, добавьте к яблокам 1/4 чайной ложки мускатного ореха, удвойте рецепт корочки, добавьте 1 1/2 ц. нарезанный орех пекан до корочки, и он выходит идеально. Не забудьте использовать для этого яблоки для запекания (желательно «бабушкины кузнецы»), так как красные деликатесы будут более сладкими и, следовательно, потребуется меньше сахара. Хорошее ванильное мороженое обеспечивает всю влагу, которой вам не хватает в воде, а кухонный комбайн творит чудеса, избавляя от работы по нарезке яблок.Теперь просто чтобы найти хороший рецепт сливочно-ромового соуса 🙂

    Есть причина, по которой этот рецепт получил около 300 отзывов — это ТАК ХОРОШО. ЭТО теперь мой стандартный рецепт яблочного чипса. Я приготовил свой на сковороде 9 x 13 и удвоил начинку, как предложил покрыть другой рецензент. Идеально. Я смешал свои яблоки со смесью муки и корицы — это вытягивает соки и избавляет от необходимости в дополнительной воде. Я не добавляла воду в яблоки. Единственной моей ошибкой было то, что я нарезал яблоки слишком тонкими кусочками, и из-за того, что они были слишком спелыми, некоторые из них были больше похожи на яблочное пюре, но это была моя собственная ошибка.Всем понравилось! Я знаю, что вы рассматриваете здесь другие рецепты Apple Crisp, но СДЕЛАЙТЕ ЭТО!

    Отличный рецепт. Важно следовать инструкциям и не отклоняться от них (т. Е. Не смешивать все ингредиенты сразу и не бросать их на яблоки, поскольку это может сойти с рук в других рецептах хрустящей корочки). Рецепт был отличным. водный фактор для меня не имел значения. получился очень приятный густой сок, который красиво акцентировал блюдо. Будьте осторожны при использовании этого или любого рецепта яблочного чипса.ТИП ЯБЛОК НЕОБХОДИМ. Я сделал это дважды. Один раз с яблоками Red Delicious. эти яблоки не самые лучшие в использовании, поскольку они часто бывают мягкими и безвкусными. рецепт был отличным, но яблок не хватало. Затем я использовал зеленые кислые яблоки Гренни Смит. В этом вся разница! Не бойтесь употреблять кислые яблоки. Имейте в виду, что вы используете две чашки сахара в этом рецепте, и он будет довольно сладким. Все сводится к необходимости иметь твердое и кислое или, по крайней мере, яблоко с острым вкусом, чтобы противостоять сахару и даже аромату.Будет намного вкуснее. Не используйте яблоки с мягким или мягким вкусом и не пережарьте, так как яблоки станут мягкими, если вы переварите. Если вы боитесь пережарки, нарежьте яблоко толще. Если вам нравятся очень тонкие ломтики яблока, то вам нужно очень твердое, свежее, терпкое яблоко. Я не предлагаю использовать яблоки Red Delicious. Еще я добавила щепотку мускатного ореха.

    Я отправил этот рецепт несколько лет назад, еще до того, как стал зарегистрированным участником. Он был включен в первую поваренную книгу, опубликованную «Все рецепты», и я очень горжусь этим.Я люблю возвращаться время от времени, чтобы прочитать некоторые обзоры. Я рекомендую яблоки Гренни Смит; он не будет слишком сладким или водянистым. Спасибо всем поварам за оценки и отзывы!

    Замечательный вкус. В этот раз я точно выполнил инструкции, но в будущем внесу следующие изменения: сократите количество воды вдвое, удвойте долив и добавлю 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Возможно, вам придется увеличить время приготовления, так как мое приготовление не было сделано за 45 минут. Хотя рецепт отличный!

    Одно важное замечание: пропустите воду! Я вообще ничего не использовал, и это было прекрасно.Я сделал уменьшенную версию, используя квадратную сковороду 8×8. Я уменьшил вдвое сахарную смесь для яблок, но использовал полные размеры для начинки. Если вы используете исходный размер 9×13, убедитесь, что вы увеличили вдвое верхнюю часть, иначе этого будет недостаточно. Это лучший яблочный чипс, который я когда-либо пробовал, и его так легко приготовить !!

    Этот рецепт — почти точный рецепт, который я использовал в течение многих лет, поэтому мне пришлось добавить свой отзыв в кучу. Это мой любимый способ избавиться от излишков яблок (я обычно использую около 7 яблок хорошего размера разных сортов, за вычетом того, чем я перекусываю, пока готовлю).Единственное, что я делаю иначе: 1) Я использую 1/2 коричневого сахара и 1/2 белого для яблочной смеси. 2) Добавляю свежемолотый мускатный орех, экстракт ванили и часто изюм. 3) Я опускаю h30 и 4) Я всегда добавляю с горкой ложку изысканного карамельного мороженого ириски в яблочный микс — ДОВЕРЬТЕ МНЕ на это! Вначале мне было трудно, когда моя смесь для крошки была «рассыпчатой», пока я не придумал, как слегка вдавить ее в миску, охладить не менее 30 м, а затем разбить вилкой. Если дать маслу в смеси снова затвердеть, это действительно имеет БОЛЬШУЮ разницу в конечном факторе крошки.Кроме того, вы должны использовать настоящее сливочное масло, маргарин не будет иметь такого же эффекта для этого рецепта. Я часто собираю это в начале дня и оставляю в холодильнике, а затем, непосредственно перед ужином, измельчаю крошку, сверху и запекаю, пока мы едим. Я всегда служу с ванильным мороженым и ВСЕГДА получаю восторженные отзывы о нем.

    Сначала я приготовил из (10) свежих персиков. Было слишком сладко на наш вкус. Во второй раз я использовал полутарт-яблоки, содержащие только 1/4 белого сахара. Мы по-прежнему НЕ МОЖЕМ есть без гигантского стакана молока или предлагаемого мороженого.Все, что я мог попробовать, было «сладкое», не много свежего фруктового аромата или чудесной корицы. Начинка была примерно 1/4 дюйма толщиной в блюде 9/13. Кроме того, это слишком мило для нас. Я опущу все, кроме небольшого количества белого сахара, в следующий раз добавлю ПОЛОВИНУ коричневого сахара. Если вам нравится «БОЛЬШОЕ ВРЕМЯ» СЛАДКОГО, этот рецепт КАК ЕСТЬ, для вас! Если вам больше нравится вкус свежих фруктов, исключите большую часть белого сахара и половину коричневого. Кроме того, вы можете уложить половину масла, если равномерно «порезать» его с помощью кондитерской или вилки.Он по-прежнему получается хрустящим, не слишком сухим и более здоровым.

    Рецепт яблочной крошки — Лучший рецепт яблочной крошки

    На порцию

    • Калорий: 319
    • Белок: 4 г
    • Всего жиров: 11 г
    • Насыщенных: 7 г
    • Углеводы: 49 г
    • Всего сахара: 25 г
    • Клетчатка: 3 г

      Это не может быть более утешительным или более простым, чем яблочная крошка. Требуется очень мало ингредиентов, большинство из которых у вас уже есть в шкафу, это идеальный десерт, который можно приготовить в последнюю минуту, чтобы удовлетворить любую тягу к сладкому.Этот рецепт крошки требует всего четырех ингредиентов — масла, муки, сахара и яблок.

      Хотя яблочная крошка является классической, это не единственный фрукт, который можно включить в рецепт крамбла. Если у вас есть другие фрукты в вашей вазе с фруктами, такие как груши, ревень или вишня, или даже пакет ягод в морозильной камере, то все это тоже можно использовать. Эти фрукты не обязательно должны быть полностью свежими! Если ваши груши или яблоки начинают слегка подрумяниваться или вишня и ревень немного морщинистые, не волнуйтесь, потому что их все еще можно использовать в крошке.

      Убедитесь, что вы проявите творческий подход с начинкой к яблочной крошке. Можно добавить ваше любимое измельченное печенье, а также попробовать добавить орехи, шоколадную стружку, сушеный кокос или овсяные хлопья в смесь муки и масла — все это очень хорошо работает. Крошка действительно универсальна и позволяет проявить столько фантазии, сколько захотите!

      А если вы предпочитаете замену традиционной яблочной крошке, то почему бы не попробовать простой рецепт яблочного штруделя, в котором используется готовое тесто из фило.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.