Солянка с курицей и колбасой (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, уважаемые посетители, добро пожаловать на сайт!
Ранее я подробно описывала классический рецепт приготовления такого блюда, как солянка (можно посмотреть по ссылке).
Однако, если у Вас нет особого желания связываться с таким капризным ингредиентом, как говядина, и есть необходимость сэкономить время и деньги, тогда стоит сделать выбор в сторону описанного ниже варианта данного супа. Несмотря на упрощения, блюдо получается таким же вкусным.
Из кухонной утвари нам потребуется глубокая кастрюля, хорошая сковородка и острый нож.
Итак, теперь переходим к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 5/9/1.
Ккал: 101.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 11 порций (2,9 л).
Ингредиенты блюда.
- Куриное филе — 350 г.
- Колбаса вареная — 250 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Огурцы соленые — 200 г.
- Рассол — 150 мл (3/4 ст).
- Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2-3 ст.л).
- Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
- Соль — 5 г (1/2 ч.л).
- Маслины или оливки — 100 г.
- Лимон для подачи — 50 г.
- Сметана (по желанию) — 100 г.
- Зелень свежая — 10 г.
- Вода — 1,5 л.
Рецепт блюда.
Начинаем готовить солянку от кулинарного блога «Pro Vkusnyashki», для этого в первую очередь необходимо подготовить ингредиенты:
- зелень моем и обсушиваем на полотенце,
- лук очищаем от шелухи,
- лимон на пару минут опускаем в кипяток, чтобы легко удалить магазинный воск,
- с колбасы снимаем несъедобные пленки,
- куриное филе обмываем.
В кастрюлю наливаем воду (1,5 л) и помещаем в нее филе. Варим мясо на максимальном огне до закипания.
Затем убавляем мощность конфорки до средней, снимаем образовавшуюся пену и доводим филе до мягкости в течение 25-30 мин.
Если на поверхности бульона вновь будет появляться свернувшийся белок, его необходимо удалять, чтобы суп в последствии не был мутным.
Не теряя времени, нарезаем оставшиеся ингредиенты. Репчатый лук — мелким кубиком, огурцы и вареную колбасу — соломкой, маслины — кольцами.
У меня копченая колбаса в виде тонких колбасок, поэтому я нарезала ее кружочками.
Вообще в качестве мясного ингредиента можно взять любые имеющиеся у вас продукты этой категории: копченое мясо, бекон, ветчину, сосиски, шпикачки, сардельки и так далее.
Репчатый лук обжариваем на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности конфорки до золотистого цвета, периодически помешивая, в течение 5-7 мин.
Выкладываем на сковороду колбасу и огурцы, продолжаем нагрев в течение 3-4 мин. Не забываем помешивать, чтобы продукты не пригорели.
Далее добавляем к зажарке томатную пасту (2 ст.л) и рассол (3/4 ст). Перемешиваем составляющие, накрываем крышкой и тушим 10-15 мин.
Вареное куриное мясо вынимаем из кастрюли и разбираем на волокна.
Готовую зажарку перекладываем в бульон.
Туда же забрасываем отварное куриное мясо. Доводим солянку до кипения.
Добавляем в кастрюлю соль по вкусу и мелко порубленную зелень.
Накрываем посуду крышкой, выключаем огонь и настаиваем суп в течение 5-10 мин.
Подаем солянку в горячем виде, добавив в каждую тарелку маслины, кружочек лимона и сметану по желанию.
Приятного аппетита, дорогие друзья! Жду Вас в гости в группах сайта «Pro Vkusnyashki» в социальных сетях…
Солянка с колбасой — то что нужно для семейного обеда: photorecept — LiveJournal
Солянка с колбасой
Я придумала этот рецепт, потому что просто тушить сосиски в пиве и луке было слабовато для моего мужа ). Я искала более интенсивный вкус и аромат. Очень сытное блюдо. Нам очень нравится подавать это блюдо с картошечкой, острой немецкой горчицей, швейцарским сыром и ледяным пивом.
Солянка из тушеной капусты со свиными колбасками
Мой папа в давние годы научился готовить это сытное блюдо из свинины у немки в Германии. Не знаю немецкого названия, но вкусно!
Это рецепт милой пожилой немки, с которой я общаюсь через интернет. Уделите достаточно времени, чтобы приготовить это блюдо. Однозначно стоит потраченного времени и усилий! Подавать с горячим немецким картофельным салатом и красной капустой.
Очень сытное и необычное “первое” блюдо. Можно использовать любые колбасные или мясные изделия на ваш вкус, а также реализовать залежавшиеся в холодильнике!
Можно найти сотни рецептов супа с названием «сборная солянка». Я их изучал, старался готовить строго по рецептам, но со временем (после нескольких приготовлений блюда) понял, что можно объединить и подкорректировать рецептуру в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Особенность моего рецепта состоит в том, что готовлю я солянку с картошкой и…
Солянка – исконно русское блюдо. Разновидности солянки бывают разные- рыбные, мясные, грибные и т.д. Вашему вниманию предлагается классическая домашняя солянка с мясом говядины и тремя видами колбас.
Простое приготовление блюда для тех, кто не любит оливки.
Обед – время в выходной день, когда вся семья собирается за столом!!! Очень хочется удивить своих родных и побаловать, чем то необычным!!! Солянка всегда будет желанным супчиком на столе, если приготовить ее правильно, ну и конечно же с душой!
Солянка классическая всегда получается разной, так как ее можно готовить на бульоне или просто на воде, с любым мясом или просто из колбасных продуктов, или смешать и то и другое. Секрет настоящей солянки: насыщенный вкус блюда достигается за счет разнообразия в нем мясного или колбасного ассорти. А самый правильный состав…
И свинина, и говядина прекрасно сочетается с различными овощами, в том числе и с белокочанной капустой. Колбаски делают блюдо более насыщенным. Солянка с мясом и колбасой отлично подходит для сытного обеда.
Чтобы приготовить сборную солянку быстро и вкусно, нужно лишь воспользоваться моим рецептом))
Солянка- блюдо известное очень давно. Современная солянка конечно изменилась и приобрела множество вариантов приготовления, но один факт остался неизменен, она очень сытная и вкусная. В нашей семье супы любят далеко не все, но если на обед солянка, тут уж за столом собирается семья в полном составе. Современные рецепты, а именно…
Суп является одним из главных приемов пищи для обеда, я не могу представить себе что-то иное на обед! Поэтому в течение всей самостоятельной жизни приходится придумывать как максимально разнообразить свой рацион,да так,чтобы было не сложно и недолго приготовить. Солянка вошла в мой рацион вошла очень неожиданно внезапно,я даже не понимала,что…
Перед началом приготовления необходимо приготовить нужные продукты, посуду, а также рабочее место.
Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт сборной мясной солянки с картошкой и колбасой. Это такой суп, который любит всего и побольше. Но спешим Вас уверить, что данное блюдо готовится легко, весело и быстро.
Солянка – трактирное блюдо русской кухни. В моей семье его очень любят, хорошо едят даже дети, хотя блюдо остренькое. Осенью особенно рекомендую добавлять чеснок (имеет антибактериальные свойства, укрепляет иммунитет!) и корень петрушки (очищает организм от токсинов и улучшает пищеварение!).
Что такое солянка из капусты? Сытный суп или тушеная капуста с мясом и копченостями? Первое или второе? Многие люди думают, что первое. Однако, толковый словарь Ожегова утверждает: слово «солянка» имеет другое, менее распространенное значение – это блюдо из тушеной капусты с копченостями. На языке лингвистов такая двузначность называется дуализм языкового…
Бывает, что в холодильнике накапливается понемногу остатки мясной нарезки разных видов. Чаще всего это происходит после праздников. Идеальный вариант использования – экспресс солянка.
Грибные, рыбные, мясные бульоны используют для приготовления солянки. Я покажу Вам, как готовить солянку на крепком мясном, кисловато – пряном бульоне. После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются продукты, которые отлично впишутся в состав нашей обеденной соляночки. Этот рецепт имеет сотню аналогов, поэтому, не бойтесь импровизировать, заменяя одни…
Солянка. Было время, это слово я первое произносил официанту, принимающему заказ. Под водочку одна из лучших закусок. Вернее так: в начале вечера с друзьями, самое оно, скушать горячее первое блюдо, для аппетита оттенив его водочкой. Обжигающе горячая соляночка. С долькой лимончика и парой маслин без косточки. С ложкой свежайшей сметанки….
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Рецепт Эксклюзивная солянка с плавленным сыром, курицей и колбасой
- Рецепты
- На первое
- Супы с мясом
- Солянки
Мои домочадцы называют эту солянку «Праздничный супчик», потому, что готовлю ее я не так часто, чтобы, особо, не привыкали и, соответственно, блюдо не приелось.
Что ж, давайте уже скорее начнем, для приготовления этой необычной солянки с сыром нам потребуются следующие продукты:
- Мясной бульон.
- Куриной грудки (копченой) — 250 гр.
- Колбаса (вареная) или сосиски -100 гр.
- Колбаса (копченая) — 100 гр.
- Ветчина — 100 гр.
- Репчатый лук — 3 шт.
- 2 шт. соленых огурца,
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Плавленый сырок — 2-3 шт.
- Масло растительное для жарки.
- Оливки, лимон и зелень для украшения.
Рецепт приготовления солянки:
Итак приступим к приготовлению. Берем все мясные продукты, которые нам нужны и нарезаем их кубиками. Так же их можно нарезать некрупной соломкой. Лук следует нарезать полукольцами, соленые огурцы нарезаем очень мелко.
Далее обжариваем на масле до золотистого цвета лук и соленые огурцы. В полученную массу следует добавить томатную пасту и потушить все это еще 5 минут. В то время, как все тушится, в бульон мы кладем порезанные мясные продукты, добавляем к ним обжаренные лук и огурцы. Все это перемешиваем и варим около 5-10 минут.
Подготавливаем плавленные сырки: нарезаем их кубиками и добавляем в суп. После этого, постоянно помешивая, даем сыркам расплавиться. В конце концов, убираем кастрюлю с огня и даем супу хорошенько настояться.
Так же вы можете, при желании, добавить соль и перец по вкусу. Подавать такой супчик следует с зеленью и оливками (маслинами). Лимончиком я только украшала тарелочку.
Приятного вам аппетита.
Похожие рецепты:
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
Солянка с сосисками — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте овощи.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / В спешке
Основной ингредиент: мясо / субпродукты / сосиски
Блюдо: Супы / Солянка
Ингредиенты:
- Сосиски — 3 шт.
- Копчености (ветчина, буженина, колбаса, балык) — 300 грамм
- Лук — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.ложки
- Вода — 2 литра
- Мука — 2 ст.л. ложки
- Растительное масло — 50 миллилитров
Порций: 6
Как приготовить «Солянку с сосисками»
Солянка с сосисками — фото шаг 1Колбаски нарезать небольшими кусочками (кубиками).
Солянка с сосисками — фото шаг 2Также мелко нарезаем копчености. Взяла буженину, копченую колбасу. Итак, нарезаем колбасу кубиками.
Солянка с сосисками — фото шаг 3Отварную свинину мелко нарезать.
Солянка с сосисками — фото шаг 4Репчатый лук нарезать кубиками.
Солянка с сосисками — фото шаг 5Морковь натереть на крупной терке.
Солянка с сосисками — фото шаг 6Лук обжариваем на масле. Добавьте морковь. Мы гасим.
Натереть соленый огурец. Добавить к овощам. Мы гасим.
Солянка с сосисками — фото шаг 8Немного пошевелить овощи на сковороде. Влейте 2 ст. ложки масла.Добавьте 1,5 ст. ложки муки. Жарить.
Солянка с сосисками — фото шаг 9Влить 2 стакана воды. Быстро перемешайте. Добавьте 2 ст. ложки томатной пасты. Варить 5 минут.
Солянка с сосисками — фото шаг 10Отложите получившийся соус. На другой сковороде обжариваем сразу все копчености.
Солянка с сосисками — фото шаг 11Вскипятить в кастрюле воду. Когда закипит, добавить овощной соус и обжаренное мясо.
Солянка с сосисками — фото шаг 12Добавляем специи, соль, рубленую зелень.Дайте закипеть и выключите.
Солянка с сосисками — фото шаг 13Подавать в тарелках. Добавьте оливки и дольку лимона в каждую миску по вкусу.
Рецепт супа Солянка, Суп с копченостями — Russian Foodie
Солянка мясная — известный русский и украинский суп с кисловатым вкусом копченого мяса. Солянка бывает мясная, рыбная и овощная (грибная), но сегодня мы готовим мясную. В Солянке всегда используются русские бочковые (не маринованные!) огурцы, которые придают супу характерный солоновато-кисловатый вкус.Иногда также добавляют рассол. В мясной солянке предполагается использование нескольких видов мяса (минимум 3 вида), большая часть мяса должна быть копченой. Обычно в России мясную солянку готовят на основе классического мясного бульона. Из мяса в ухе Солянка используются все виды копченостей: ветчина, сосиски, сосиски, курица, бекон, а иногда и типичная русская докторская «вареная» колбаса болонского типа. Вероятно, это связано с тотальным дефицитом хорошего мяса в советское время.Здесь, в Великобритании, я готовлю суп Солянку (который очень любит мой американский муж!) из подручных копченостей, которые можно найти в любом продовольственном магазине или у местного мясника.
Ингредиенты на 4 порции мясной ухи «Солянка»:
- 1,2 литра (около 5 чашек) слабосоленого мяса или куриного бульона / бульона (я использую свой собственный куриный бульон, который делаю с очень небольшим количеством соли). В качестве альтернативы вы можете использовать только воду или разбавленный раствор .
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 крупная тертая морковь
- 70 г нарезанной панчетты или бекона
- 100 г копченой колбасы чоризо или другой копченой свиной колбасы, нарезанной
- 160 г копченой куриной грудки (или другого копченого мяса), нарезанной кубиками
- 3 больших бочковых соленых огурца (доступны в магазине в России, Польше или Литве, в США также доступны в гастрономах, в индивидуальной упаковке в качестве закуски), мелко нарезанные
- 3 ч. л. томатного пюре
- 1/2 ч. л. паприки (копченая паприка еще лучше!)
- 1 большая картофелина, нарезанная мелкими кубиками
- 2 ч. л. каперсов (по желанию)
Количество мясных ингредиентов для Суп-солянка здесь для вашего ознакомления.Не стесняйтесь обмениваться и смешивать мясо по своему вкусу или просто использовать то, что у вас есть под рукой. Обслуживать:
- 1/2 часть большого лимона
- ваши любимые зеленые, красные или черные оливки по вкусу
- мелко нарезанный укроп и/или петрушка
- черный перец
- сметана или крем-фреш (по желанию)
Метод:
В глубокую кастрюлю поставить бульон для Суп-солянка , чтобы разогреть его. В глубокой сковороде (например, воке) обжарьте панчетту, чоризо (бекон и/или любое другое мясо, которое вы используете) на среднем огне.Когда жир вытопится, добавить нарезанный лук и натертую морковь. Немного обжарьте, но не дайте им подрумяниться. Добавить нарезанные соленые огурцы и варить 5 минут. Добавьте томатное пюре, паприку и каперсы, если любите, все хорошо перемешайте и выключите газ.
Когда бульон для Суп-солянка закипит, добавить нарезанный кубиками картофель, дать закипеть и потомить 5 минут на маленьком огне. Теперь добавьте обжаренное в суп Солянка и добавьте все остальное нарезанное кубиками копченое или некопченое мясо, такое как куриная грудка, говяжий язык и т. д.Дайте супу-солянке медленно покипеть 5-10 минут, затем попробуйте на соль. Если Суп-солянка недостаточно соленый, добавьте в суп немного рассола. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу Солянка настояться несколько часов. Это сделает суп лучше, поверьте! Русский Солянка на следующий день еще вкуснее!
Подавать Русская мясная солянка с тонким ломтиком лимона, нарезанным укропом и/или пастернаком и несколькими оливками в каждой тарелке.Добавить сметану по вкусу. Суп-солянка хорош зимним вечером с ароматным свежеиспеченным хлебом, желательно домашнего! Попробуйте, и Суп-солянка может стать вашим любимым
«Солянка с мясом, см.
..» от Олены Руденко Страна-участникAllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские южные и антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаити Остров Херд a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшелыСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe
Солянка: суп от болезней
Так что это не первый рецепт восточноевропейского супа, которым я поделился и который претендует на звание идеального средства от похмелья. Это соответствует тем же народным средствам, которые прописывают куриный бульон или виски от большинства болезней.
Что отличает эту украинскую классику от остальных, так это то, что она представляет собой комбинацию двух разных средств от похмелья. Делает ли это его в два раза эффективнее, я действительно не могу сказать. Что я знаю точно, так это то, что это потрясающе, вкусно и довольно просто в приготовлении.
Рассольник — суп из говядины с соленьями; средство от похмелья. Щи (ШИ) — кислые щи; средство от похмелья.Сложите их вместе, и у вас есть Солянка. Это лекарство не только от похмелья.
Впервые я узнал об этом от моего украинского соседа по комнате, когда жил в Сент-Луисе. Когда она узнала, что я готовлю на жизнь, она сказала: «О, тогда ты должна сделать нам Солянку». Это замечательно.» Я немного покопалась и нашла рецепт. Это был тот рецепт, с которым мне нравилось работать — много принципов, мало конкретики. Гибкий.
Это меня заинтересовало.Просмотрел варианты рецепта. О боже, теперь это одна глубокая кроличья нора. С множеством поворотов. Получается, что солянка — это что-то вроде рецепта из кухонной раковины, по которому можно превратить объедки во что-то съедобное. В данном случае нечто исключительное. Я сделал несколько партий из всего, что было под рукой, из того, что мы могли достать.
Через несколько месяцев ко мне домой приходит парень и предлагает работу в русском ресторане. Чистое совпадение. Я прихожу и говорю: «Привет, как ты относишься к Солянке?» Сначала они колебались.Я сделал партию для запуска в качестве специального предложения выходного дня. Хозяйка влюбилась в него, и ее русские клиенты требовали его, так что он попал прямо в меню. Действительно, все спрашивали об этом. Такие вот дела. Дайте людям то, за что они платят.
Я действительно не могу понять, что делает Солянку такой глубокой. В нем есть сладкие элементы, кислые, пикантные, много умами. Меня смущает взаимозаменяемость ингредиентов. Говядина, свинина, курица или грибы, даже рыба: все готовится одинаково.Из того, что я нашел, основные ингредиенты — это краткий список: мясо, бульон, помидоры, маринованные огурцы и капуста. Если у вас есть эти пять вещей, то вы можете поиграть и сделать Солянку.
Это тоже необычный рецепт, потому что в него не добавляют ни чеснок, ни специи, ни даже много соли. Это в соленьях и колбасе.
Поскольку мы используем рассол из соленых огурцов и квашеной капусты, он несет в себе пряный вкус. Думайте об этом как о приготовлении жаркого, когда вы позволяете соевому соусу посолить за вас.
Это украинский рецепт, поэтому мы увидим здесь что-то знакомое, например, борщ. Сырые овощи, сосиски и бекон нужно обжарить отдельно на чугунной сковороде, прежде чем добавить в кастрюлю.
Вы пытаетесь придать им красивый коричневый цвет, но не сжечь их. Это то дополнение, которое сделает ваш суп вкусным, а не скучным. Кроме того, поскольку это славянский рецепт, сверху будет сметана и зеленый лук.
Еще одна замечательная особенность солянки в том, что это хороший способ использовать остатки еды. У тебя остались куриные крылышки? Оторвите немного мяса и бросьте его внутрь. У вас есть лишние колбаски после жарки прошлой ночью? Нарежьте их, поджарьте и бросьте. Развлекайтесь, проявите творческий подход и придайте блюду изюминку. Хотите больше овощей? Добавьте немного моркови, сельдерея, болгарского перца или корнеплодов. Думайте об этом, как вы думаете о пицце. Пицца может иметь много разных начинок и все равно быть прекрасной, если в ней есть корочка, соус и сыр.Солянка может превратить объедки в эффектное застолье, главное, чтобы в ней был бульон, помидоры, соленые огурцы и квашеная капуста.
Не торопись
Солянка – это густой суп, почти тушенка. Это означает, что он хочет «жениться» в холодильнике на ночь. Процесс охлаждения и отстаивания дает ароматам время для связывания и химической реакции друг с другом. Marrying — это простой способ получить больше вкуса от вашей еды без добавления каких-либо экзотических ингредиентов. Это одна из тех вещей, которая отличает ресторанную еду от домашней.Просто из-за природы приготовления пищи в больших объемах большую часть еды, которую вы собираетесь получить в ресторане с нуля, придется готовить заранее, и, следовательно, у вас будет возможность жениться. Но эй, когда ты готовишь остатки, неплохо пропустить день, верно? Это придает ему немного волшебства и тайны. Немного дополнительно.
Шеф-повар Тиббс, также известный как Джошуа «Тиббс» Тиббетс, уроженец Сидар-Рапидс, профессиональный повар более 30 лет.
Солянка
Порции от 4 до 6
2 литра костного бульона, желательно домашнего приготовления; Курица, говядина или свинина
2 кошерных маринованных огурца, нарезанных кубиками
1 стакан маринованного сока из укропа
1/2 стакана квашеной капусты, нарезанной
1/2 стакана сока квашеной капусты
12 унций томатной пасты
1 столовая ложка ворчестерского соуса (если вы используете магазинный бульон)
2 куриные ножки (или остатки курицы или индейки, нарезанные кубиками)
2 копченая колбаса (3/4 фунта), украинская, польская колбаса, андуй или остатки жареной колбасы
2 ломтика бекона, нарезанного кубиками
1 фунт луковицы, нарезанный кубиками (около 1 1/2 средней луковицы)
До 1 стакана других овощей, нарезанных кубиками (сладкий перец, морковь, сельдерей и т. )
2 столовые ложки шрирача или самбала (по желанию, если вы любите острое)
1 чайная ложка молотого черного перца
Соль по вкусу или используйте больше рассола для рассола/квашеной капусты
Для украшения:
Несколько ложек сметаны или домашнего крем-фреш
Пара зеленых луковиц, мелко нарезанных
Хрустящий хлеб — потому что мы едим суп
Разогрейте духовку до 350 градусов.Выложите куриные ножки на противень и обильно посыпьте солью. Жарьте куриные ножки на средней полке, пока мясо не будет легко отделяться от щиколотки. Затем вытащите его и дайте остыть до комнатной температуры.
Пока курица жарится, смешайте бульон, томатную пасту, соленые огурцы, квашеную капусту и их соки в 1-галлонной кастрюле и слегка подогрейте. Когда он начнет нагреваться, хорошенько перемешайте, чтобы добавить томатную пасту. Вы не хотите, чтобы это было слишком горячим, иначе томатная паста подгорит.
Колбаски нарезать дисками и обжарить на среднем огне в чугунной сковороде с небольшим количеством масла. Вам не нужно много масла, только прикосновение. Часто их перемешивайте, и они приобретут приятный коричневый цвет. Переложите их в кастрюлю, когда они станут красивыми и коричневыми.
Поджарьте бекон на сковороде, когда выйдут сосиски. Когда он коричневый, а в вашем доме восхитительно пахнет, положите бекон в суповую кастрюлю, но постарайтесь сохранить жир. Немного наклоните сковороду и вытолкните кусочки бекона наверх.Соскребите их оттуда, пока горячий жир осядет на дно сковороды.
Обжарьте лук в этом жире от бекона. Получите их красивыми и коричневыми, но не совсем почерневшими. Любые другие овощи, которые вы хотите, обжариваются вместе с луком. После того, как он подрумянится, он отправляется в кастрюлю.
Курица должна уже остыть. Отделить мясо от костей и нарезать на кусочки размером с ложку. Добавьте это в суп. Положите кости в контейнер, залейте их водой и положите в морозильную камеру для следующей порции бульона.
Теперь, когда все готово, варите все вместе около часа, затем перенесите в холодильник, либо всю партию вместе, либо разделите на более мелкие контейнеры. Дайте всему этому остыть в холодильнике в течение ночи. Суп, который схватывается, — это суп, который лучше всего. Все эти ароматы химически объединятся в один большой мета-аромат, когда остынут вместе.
На следующий день просто разогрейте и подавайте. Поджарьте немного хрустящего хлеба, чтобы мы могли очистить наши тарелки от последнего кусочка.В каждую тарелку положите по ложке сметаны и посыпьте зеленым луком. Наслаждаться. Я надеюсь, что это заставит вашу голову чувствовать себя лучше после прошлого года.
Источник: Джошуа Тиббетс
Солянка считается идеальным средством от похмелья с соленым рассолом в составе бульона. (Джошуа Тиббетс)
Жареная куриная ножка готова, когда сухожилие легко отделяется от лодыжки. (Джошуа Тиббетс)
Используйте для своей солянки украинскую колбасу, польскую колбасу, андуй или остатки жареной колбасы.(Джошуа Тиббетс)
Суп-солянка по традиционному русскому рецепту
В России существует множество традиционных рецептов супов. А вот этот суп — «солянка» известен как русский суп.
Суп можно сварить с маринованными огурцами или с маринованными огурцами и квашеной капустой. Второй вид рецепта с квашеной капустой полезнее первого.
Ингредиенты :
- 1,0-1,2 фунта квашеной капусты;
- 4 вареные сосиски для хот-догов;
- 2 небольшие копченые колбаски;
- 7.0 унций ветчины;
- 7,0 унций телячьей колбасы;
- 3-5 средних маринованных огурцов;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 ст. томатной пасты;
- оливковое масло;
- 1-2 лавровых листа;
- черный перец, соль, петрушка и укроп по вкусу.
На самом деле, для Солянки можно использовать любые виды колбасы или мяса. И чем больше их видов вы используете, тем вкуснее будет ваш суп.
- Промойте квашеную капусту и слейте воду, если вы считаете, что она слишком кислая.Затем нагрейте оливковое масло в средней сковороде на маленьком огне. Добавить квашеную капусту и варить, периодически помешивая, 35-40 минут, пока она не станет мягкой.
2. Все колбаски нарежьте небольшими кусочками.
3. Нарежьте болгарский перец и лук. Морковка Грета.
4. Готовьте овощи на среднем огне, пока они не станут коричневыми.
5. Добавить сосиски и готовить, помешивая, 5 минут.
6.Нарежьте огурец небольшими кружочками и добавьте их к сосискам и овощам. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
7. Добавьте томатную пасту и немного воды. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут.
8. Налейте воду в 5-литровую кастрюлю и доведите до кипения. Добавить квашеную капусту и варить 15-20 минут.
Если вы хотите приготовить настоящий традиционный суп «Солянка», используйте вместо воды мясной бульон.
9.Добавьте колбаски с овощами, черный перец, соль, лавровый лист, петрушку и укроп. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5 минут.
Подавать сразу горячим.
Название рецепта
Суп-солянка Рецепт
Опубликовано
Общее время
Средняя оценка
6 1 4 6 12 14 1 3 1 2 3 1 | с # унций унций унций унций # унций Т унций унций т Т т | Говяжий бульон (1) Говяжья почка (2) Ветчина, приготовленная Сосиски (3) Лук Помидоры Картофель (4) Огурцы с укропом (5) Каперсы Оливки (6) Грибы, маринованный Лимон Томатная паста Мука Масло (7) Масло (подробнее) Лавровый лист Соль Перец — Гарнир Укроп, свежий Петрушка | Эта солянка из смесового мяса еще лучше выдерживается ночь и разогревается. Состав мясных блюд и их пропорции можно менять по желанию. Подготовка — (45 мин., за исключением приготовления говяжьего бульона)
|
Рецепт: Солянка — Глобус энд Мейл
Даниэль Матар/Глобус энд Мейл
Недавно я провела волнующий день в Санкт-Петербурге, рассматривая великолепные сокровища Эрмитажа. Уставшие и проголодавшиеся к обеду, мы захотели типично русской еды. Наш гид отвел нас в ресторан, который специализировался на солянке, супе, приготовленном из соленых огурцов, рассола и как минимум трех видов копченого мяса. Пастрами, копченая ветчина, сосиски, сосиски, курица и бекон — все это варианты, но обычно добавляют типичную русскую вареную колбасу, похожую на болонью. (Вы можете нарезать все мясо кубиками одинакового размера или нет – на вкус это не влияет.) Я использовала панчетту, чоризо и копченое мясо по-монреальски – вы можете использовать все, что найдете в магазине или у мясника. Это блюдо стало сытным блюдом в нашей семье, его подают со сметаной, большим количеством укропа и хорошим ржаным хлебом. Это как есть бутерброд с копченым мясом в супе.
Количество порций: 4
Время готовности: 1 час, не считая времени настоя
Ингредиенты
1 ст. ) чоризо, нарезанная
4 унции (115 г) копченого мяса, нарезанная
1 большая луковица, нарезанная
1 большая морковь, нарезанная
6 чашек говяжьего или куриного бульона
1 ч. л. ягод душистого перца
0 ст.
1 лавровый лист
1 большая картофелина, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
1 ст. л. томатной пасты
1/2 ч.л. копченой паприки
3 больших маринованных огурца, мелко нарезанных
1/2 стакана рассола каперсов, нарезанных
Соль и свежемолотый черный перец
Гарнир
1/2 большого лимона, нарезанного ломтиками
2 ст. сковорода на среднем огне ч тепла.Добавьте панчетту, чоризо и копченое мясо. Обжаривайте в течение 2-3 минут или пока мясо не начнет выделять жир. Добавьте лук и морковь и пассеруйте в течение 2 минут или до мягкости. Переложите мясо и овощи в миску с помощью шумовки. Откажитесь от жира.
Поместите бульон в большую кастрюлю на средний огонь. Положите душистый перец, перец горошком и лавровый лист в чайное яйцо или завяжите вместе марлей, чтобы получился мешочек и поместите его в запас. Добавьте нарезанный кубиками картофель, томатную пасту и паприку. Довести до кипения, а затем варить 5 минут на среднем огне.Добавьте обжаренное мясо, лук и морковь, затем добавьте соленые огурцы, рассол и каперсы. Варите суп 15 минут или пока все овощи не станут мягкими.