Необычный рецепт торта Красный бархат от Шефмаркет
Американской классикой кулинарии является торт Красный бархат, рецепт его довольно простой. Поэтому лакомство сможет приготовить даже начинающие кулинары. Некоторые считают, что десерт состоит из обычных бисквитных коржей, в состав которых добавляется краситель. Однако когда открывается шоколадный вкус, то лакомство начинает покорять всех любителей сладкого, даже в том случае, если они равнодушны к шоколаду. Десерт обладает не только безупречным внешним видом, но и высочайшими вкусовыми характеристиками. Именно поэтому он представлен в кулинариях многих стран мира.
Особенностью торта считается нежное тесто с рыхлой текстурой и плотный крем. Если вы хотите подчеркнуть роскошную консистенцию, то можно из основы сделать бархатную крошку, которой украшают десерт. Что касается украшений, то предпочтение следует отдавать американскому декору. Отлично подойдет маршмеллоу, который можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в супермаркете. В качестве декора можно использовать классику – свежие фрукты и ягоды. Будет очень красиво и полезно!
Основные секреты приготовления торта Красный бархат
Домашние десерты хороши тем, что вы сами определяете, из каких ингредиентов их приготовить. Поэтому вы можете быть на 100% уверенными в их качестве и безопасности. Основное правило – использование свежих качественных ингредиентов. Не стоит экономить! Ведь лакомство вы готовите для себя и своих близких.
Основные секреты приготовления торта Красный бархатСекреты приготовления домашнего торта Красный бархат:
- Краситель лучше использовать гелевый. Он обеспечит равномерную яркую окраску. Кроме того, гелевый краситель не изменит текстуру теста. Если работаем с жидким красителем, то его следует добавлять в небольшом количестве. В противном случае консистенция теста измениться и не удастся добиться нужной рыхлости и нежности;
- Какао. Продукт должен быть с высоким содержанием какао-порошка. Лучше использовать какао без дополнительных вкусовых и ароматических добавок;
- Масло. В идеале использовать классическое сливочное масло с жирностью 82,5%. Опытные повара допускают замену на растительное масло, которое должно быть без дополнительных запахов. Если мы берем 220 грамм сливочного масла, то количество растительного должно быть 180 грамм. Именно такие пропорции помогут добиться нужной консистенции теста;
- Дополнительные компоненты. Разрыхлитель следует использовать тот, в котором вы уверены. Яйца берем отборные. Именно они приближаются к весу 55 грамм без скорлупы. Молоко можно использовать любое, но лучшее тесто получается из продукта с жирностью 3,5%. Молоко можно заменить любым кисломолочным продуктом. Отлично подойдет кефир, ряженка.
Если вы решили сделать на десерте бархатное покрытие, то обрезки теста должны быть хорошо высушенными и измельченными до крошки. Наносить крошку следует кисточкой. Так удастся добиться однородного по цвету и толщине слоя.
Основа торта дружелюбна с любыми типами кремов. Но гармоничнее всего по вкусу сливочный крем.
Простой рецепт торта Красный бархат
Тесто будет гораздо проще замешать, если все компоненты будут одинаковой температуры. Поэтому лучше приготовить все необходимое. Подождать 10-15 минут и можно приступать к замесу. Во время ожидания можно приготовить необходимый инвентарь, чтобы процесс приготовления торта был максимально комфортным.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 365 г;
- Сливочное масло – 220 г;
- Сахар – 400 г;
- Разрыхлитель – 10г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Какао – 10 г;
- Молоко – 250 г;
- Гелевый краситель – 2 ч.л.;
- Сливочное масло – 100г/для крема;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Творожно-сливочный сыр – 300 г.
Способ приготовления:
- В чаше миксера взбиваем на низких оборотах масло с сахаром. Крупинки должны полностью раствориться, а масса – стать пышной и однородной;
- В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смесь должна быть однородной. Поэтому можно использовать миксер;
- К масляной смеси добавляем поочередно по 1 яйцу, каждый раз добиваясь гладкости основы;
- Добавляем ½ части молока, размешиваем. Как только основа станет однородной, добавляем половину сухих компонентов. Процедуру повторяем до тех пор, пока не закончатся все компоненты. Основа должна получиться гладкой и прекрасно держать форму;
- На последнем этапе добавляем краситель. Основа может получиться довольно яркой. Это не должно пугать, так как в процессе выпекания коржи потеряют интенсивность оттенка;
- Из полученной основы получается 3 коржа по 5 сантиметров из расчета использования 16 см формы;
- Выпекаем коржи при 150 градусах около 40-50 минут. Важно не пересушить коржи. Если они выпечены правильно, то при нажатии они будут пружинить;
- Даем коржам остыть около 5-7 минут. После этого они сами отойдут от краев формы, и их будет проще извлечь. Плотно оборачиваем коржи пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа;
- Каждый корж разделяем на 3 части. Несколько коржей следует оставить для приготовления бархатной крошки. Для этого подсушиваем кусочки теста в духовке при 100 градусах, пока они не превратятся в сухарики. Как правило, нужно около 60 минут. Времени может потребоваться немного больше. Поэтому лучше не спешить и добиться нужного результата. Сухарики измельчаем блендером до образования однородной крошки;
- Для приготовления крема взбиваем масло с сахарной пудрой. Затем постепенно добавляем творожно-сливочный сыр. Масса должна получиться однородной и достаточно плотной;
- Начинаем сборку торта, чередуя коржи с кремом. Крем выкладываем слоем около 0,5 см. Верхний корж и бока щедро смазываем кремом, а затем с помощью кисти покрываем бархатной крошки;
- Приготовленный десерт убираем в холодильник на пару часов, после чего разрезаем на куски и подаем к столу.
Рецепт коржей для торта Красный бархат на растительном масле
Не все любят работать со сливочным маслом. Некоторые предпочитают растительные масла. В этом случае текстура коржей будет более рыхлой и влажной. Благодаря жидкой консистенции масла количество молока следует сократить. Совсем не обязательно украшать торт бархатной крошкой. Можно оставить десерт просто обмазанный кремом. Получится не менее красиво и вкусно.
Для этого варианта торта тоже лучше использовать сырный крем. При этом не обязательно смешивать сыр со сливочным маслом. Его можно взбить со сливками и сахарной пудрой. Получится более легкий вариант крема. Сливки следует брать высокой жирности. Сейчас в продаже есть сливки для взбивания – они идеально подойдут для приготовления крема!
Ингредиенты:
- Сахар – 300г;
- Мука – 340 г;
- Растительное масло – 180 мл;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Какао – 1 ст.л.;
- Разрыхлитель – 10г;
- Гелевый краситель – 2 ч.л.;
- Ряженка – 250 мл.
Способ приготовления:
- Муку просеиваем через мелкое сито. Процедуру лучше проделать дважды. Так удастся обогатить нашу будущую основу кислородом;
- В муку вводим какао, разрыхлитель и сахар. Массу доводим до однородности, чтобы все компоненты распределились равномерно;
- Вводим в сухую смесь по одному яйцу, каждый раз вымешивая до однородности. Затем вливаем ряженку и растительное масло. Как только основа станет гладкой, добавляем гелевый краситель. Еще раз хорошо размешиваем основу;
- Выливаем основу в форму для запекания. Полученного теста должно хватить на 2 формы одинакового размера. В составе теста большое количество растительного масла. Поэтому смазывать края формы не нужно;
- Выпекаем коржи при 160 градусах около 50 минут;
- Проверяем готовность коржей. Если верх пружинит, значит, они полностью готовы;
- Даем им остыть при комнатной температуре, затем извлекаем из формы и разделяем на 2 части. Если вы использовали форму небольшого диаметра, и коржи получились высокими, то можно их разрезать на 3 части;
- Сборку десерта осуществляем, как в предыдущем рецепте.
Как разнообразить рецепт?
Красный бархат – это не только узнаваемый торт, он обладает специфическими вкусовыми характеристиками. Классический рецепт всегда можно разнообразить. Например, добавить малиновый или вишневый конфи. Готовится конфи на основе свежих ягод, сахара и желатина. Ягодное пюре проваривается, а затем немного остужается и смешивается с желатином. Конфи напоминает плотный джем, который используется для прослойки торта. Как правило, его добавляют между слоями крема. Вообще конфи для торта можно делать практически из любой ягоды. Малина и вишня считается наиболее популярными вариантами. Но можно использовать клюкву, бруснику, клубнику.
Конфи можно использовать не только для прослойки торта. Им можно украсить десерт. Получится красивый глянцевый слой. В этом случае нужно будет лишь аккуратно выровнять края и верх, чтобы не было четких границ.
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Торт «Красный бархат» — классический рецепт коржей, крема, начинки с малиной или вишней
В середине прошлого века ярко-красный торт произвел фурор среди жителей Канады. Секретную тайну приготовления не раскрывали. Лишь в 70-х годах торт «Красный бархат», классический рецепт и еще два дополнительных варианта, описал знаменитый американский кулинар Джеймс Бирд.
Как приготовить торт «Красный бархат»?
Сегодня торт «Красный бархат», состав которого не обходится без красного красителя, пекут десятками разных способов. Кулинары меняют основу, экспериментируют с начинками, пробуют печь его в духовке, мультиварке и даже на сковородке. Однако, как бы не менялись компоненты, в торте всегда есть:
- бисквит;
- крем;
- глазурь.
Бисквит для торта «Красный бархат»
Бисквитный торт «Красный бархат» обладает воздушной пористой структурой. Коржи выпекают специальным способом, ведь по вкусу они никак не похожи на классические и не лишь по внешнему виду. Те, кто пробует их впервые, никак не ожидают почувствовать от коржа цвета бордо приятный шоколадный вкус.
Ингредиенты
- мука, сахар – 360 г;
- кефир 2,5%, сливочное масло 82,5% – 250 г;
- какао, разрыхлитель, красный гелиевый краситель – 10 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Чтобы приготовить торт «Красный бархат», используя классический рецепт, продукты достают из холодильника за 2 ч.
- Кефир перемешивают с красителем.
- Просеивают муку, всыпают разрыхлитель, какао.
- Размягченное масло взбивают с сахаром, яйцами.
- Добавляют кефир, муку.
- Пекут 45 мин. при 170°С.
- Коржи достают из формы через 5 мин., плотно оборачивают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на 4 ч.
Крем для торта «Красный бархат» – рецепт
Крем для торта «Красный бархат» готовят из охлажденных продуктов. Сливки лучше выбирать пожирнее. Взбивают их осторожно, чтобы не превратить в затвердевшее маслице. В идеале они получатся гладкими с воздушной структурой, держащими форму. Сыр подойдет Маскарпоне или же Филадельфия/Альметте/Крем-чиз. Порция пудры из сахара регулируется по собственному усмотрению.
Ингредиенты
- сливочный сыр – 500 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливки 35% – 250 мл.
Приготовление
- Сливки взбивают с пудрой до устойчивых пиков.
- Добавляют сыр.
- Начинка для торта «Красный бархат» перемешивается миксером.
Торт «Красный бархат» со свеклой
Сделать торт «Красный бархат» без красителя вполне реально! Вместо покупного красителя в кулинарии успешно пользуются обыкновенной свеклой. В результате цвет получается не таким едким, но узнаваемым. Перед готовкой свеклу не надо как-то специально подготавливать, а только очистить от кожуры и натереть помельче.
Ингредиенты
- мука, творожный сыр, сливочное масло – 250 г;
- свекла, сахар, сахарная пудра – 200 г;
- сметана – 125 г;
- какао, разрыхлитель, уксус, лимонный сок – 35 г;
- ванильный экстракт – 20 мл;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Свеклу заливают соком, уксусом, взбивают блендером.
- Вливают сметану, взбитую яйца с ½ масла, сахаром, ванилью.
- Засыпают смесь из просеянной муки, какао и разрыхлителя.
- Выпекают при 170°С полчаса.
- Взбивают крем из остатка масла, пудры и сыра.
Торт «Красный бархат» на кефире – рецепт
Торт «Красный бархат» на кефире пекут, следуя тем же принципам, что и при использовании традиционного варианта. В процессе выпечки кефир, смешанный с уксусом, заменяет покупную пахту. Самодельную смесь сразу же заливать в тесто не стоит. Сначала обязательно нужно позволить ей настояться в течении 10 минут.
Ингредиенты
- сливочный сыр, сливки – 400 г;
- сахар, мука, кефир – 300 г;
- сливочное масло, сахарная пудра – 120 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель, сода, яблочный уксус, ванилин, краситель – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- В муку с какао, разрыхлителем, солью, вводят масло, взбитое с сахаром.
- Кефир смешивают с уксусом и через 10 мин. вливают к муке.
- Добавляют яйца, взбитые с красителем и гашеную соду.
- Пекут при 180°С 30 мин.
- Сливки взбивают с ванилью, пудрой и сыром.
Торт «Красный бархат» на йогурте
Торт «Красный бархат» в домашних условиях делают и на йогурте. Большой популярностью этот метод готовки пользуется у людей, следящих за фигурой. С помощью натурального йогурта существенно снижается калорийность готового десерта. Незачем переживать, что испортится вкус, ведь он останется таким же превосходным.
Ингредиенты
- сыр Маскарпоне и сливочный сыр – по 200 г;
- мука, сахар – 190 г;
- сахарная пудра,сливочное масло – 100 г;
- сливки 33% – 120 мл;
- йогурт – 170 мл;
- краситель, какао – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель, сода – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Масло с сахаром взбивают.
- Вбивают яйца.
- Вводят йогурт, смешанный с красителем и смесь из муки, какао, сахара, разрыхлителя и соды.
- Выпекают при 160°С 50 мин.
- Коржи перемазывают кремом из сыров, пудры и сливок.
Торт «Красный бархат» на молоке
Если из головы до сих пор не уходит мысль, что приготовить торт «Красный бархат» в домашних условиях очень сложно, то напрасно. Хорошо поискав среди множества вариантов, точно найдется тот, который готовится проще остальных. Это тесто для вкусного лакомства печется на основе молока, а крем взбивается на сгущенке.
Ингредиенты
- сливочное масло – 520 г;
- сахар, мука – 400 г;
- молоко – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- краситель, разрыхлитель, какао – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Муку соединяют с разрыхлителем и какао.
- 120 г масла перебивают с сахаром, вбивают яйца.
- Добавляют молоко, муку.
- Вводят краситель.
- Выпекают при 160°С 45 мин.
- Крем из 300 г масла и сгущенки настаивают в холодильнике.
Торт «Красный бархат» с растительным маслом
Приготовление торта «Красный бархат» возможно и с растительным маслом. Главное не выбирать резко пахнущие сорта. Идеально подойдет рафинированное масло без аромата. Оно так хорошо растворяется, что совсем не чувствуется при дегустации. Так что можно смело пользоваться рецептом с бюджетными продуктами.
Ингредиенты
- сливочный сыр – 500 г;
- мука, сахар, растительное масло – 300 г;
- сахарная пудра, сметана 20%, сливки 10% – 140 г;
- сливки 35% – 250 мл.
- какао, разрыхлитель, сода – 5 г;
- гелевый краситель – 1,5 ч. ложки;
- яйца – 3 шт.
Приготовление
- Муку смешивают с какао, содой, разрыхлителем и сахаром.
- Добавляют яйца, масло, сливки 10% со сметаной, и краситель, оставляют на 15 мин.
- Пекут при 170°С 20 мин.
- Перемазывают кремом из сливок, пудры и сыра.
Торт «Красный бархат» с кремом из сливок
Крем для торта «Красный бархат» со сливками считается традиционным. Сливками пользовались даже в первоначальных записях и неспроста. Продукт прекрасно взбивается, делают массу упругой, не позволяя затвердеть. Она не растекается и имеет нежный вкус. Лучше покупать продукт с высоким процентом жирности.
Ингредиенты
- растительное масло, сахар, мука, сыр Маскарпоне – 500 г;
- сахарная пудра, сливки 33%, сметана 20% – 200 г;
- сливки 35% – 600 мл;
- какао – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- сода, краситель – 1,5 ч. ложки;
- яйца – 5 шт.
Приготовление
- Соединяют муку, сахар, разрыхлитель и соду.
- Добавляют яйца, масло, сметану, краситель и сливки 33%.
- Взбивают 4 мин., оставляют на 20 мин.
- Пекут при 180°С 40 мин.
- Маскарпоне, сливки и пудру взбивают до устойчивых пиков.
Торт «Красный бархат» с кремом пломбир – рецепт
Торт «Красный бархат» с кремом пломбир готовится отнимет у хозяйки немого больше свободного времени. Во время кулинарного процесса начинка должна находиться на водяной бане, поэтому изначально необходимо подобрать подходящую прочную емкость, которая поместится и не поплавится, держась сверху на кастрюльке.
Ингредиенты
- сахар – 410 г;
- сметана 20% – 350 г;
- мука – 340 г и 3 ст. ложки для крема;
- растительное масло, кефир – 300 г;
- сливочное масло – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- какао, разрыхлитель, краситель – 2 ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
- 300 г сахара, 340 г муки, соду, какао, разрыхлитель и соль соединяют.
- Добавляют 3 яйца, растительное масло, кефир, краситель.
- Перемешивают и оставляют отдыхать на полчаса.
- Выпекают при 170°С 25 мин.
- В крем смешивают оставшееся яйцо, муку, 110 г сахара, сметану, ваниль и ставят томиться до густоты на кастрюльку с кипящей водой, взбивают со сливочным маслом.
Торт «Красный бархат» с творожным кремом – рецепт
Торт «Красный бархат» с творожным сыром – это лучшее, что может украсить праздничный стол и сразить наповал гостей совершенным вкусом. Воздушные коржи с ненавязчивым послевкусием, пропитанные творожно-сливочной начинкой понравятся не только детям, но и женской, и даже мужской половине общества.
Ингредиенты
- крем-чиз, сахар – 400 г;
- сахарная пудра, мука, кефир – 250 г;
- сливочное масло – 120 г;
- ваниль – 1 г;
- растительное масло, сливки – 200 мл;
- крахмал, какао, краситель – 3 ст. ложки;
- сода, уксус – 1 ч. ложка.;
- яйца – 3 шт.
Приготовление
- Муку, соду и какао просеивают.
- Масло взбивают с ½ сахара, кефиром.
- Всыпают остатки сахара, взбитый с яйцами, краситель, смешанный с уксусом, мучную смесь.
- Пекут при 180°С 30 мин.
- Крем взбивают из сливок, сахарной пудры, сыра.
- Торт «Красный бархат» с кремом чиз настаивают 4 ч в холодильнике.
Торт «Красный бархат» со сметанным кремом
Сметанный крем для торта «Красный бархат» получается очень нежным. Жидкая сметана однозначно не подойдет. Чтобы образовалась правильная кремовая масса сгодится продукт с 20-25 процентами жирности, но не гуще. Такую сметану не стоит использовать, чтоб не превратить смесь в обыкновенное твердое масло.
Ингредиенты
- сахарная пудра – 450 г;
- мука, сметана 20% – 250 г;
- творог – 150 г;
- крахмал, сливочное масло, растительное масло – 50 г;
- кефир – 240 мл;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 3 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар, сода, краситель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Муку, разрыхлитель, какао смешивают.
- Сливочное масло смешивают с 300 г пудры, яйцами, солью и ванилью.
- Добавляют растительное масло, кефир, соединенный с красителем, и муку.
- Выпекают 35 мин. при 180°С.
- Коржи перемазывают кремом из сметаны, творога и 150 г пудры.
Торт «Красный бархат» с вишней – рецепт
Торт «Красный бархат» с вишней обладает необыкновенным выраженным вкусом. В нем одновременно смешивается нежный привкус шоколада, сливочно-сырного крема и вишневая кислинка. Вишня подойдет, как свежая, так и замороженная. Выделившийся во время очистки или размораживания сок тоже пригодится.
Ингредиенты
- сливочный сыр – 400 г;
- вишня, сахар – 300 г;
- мука, сливки 33% – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- какао, разрыхлитель, краситель – 1 ч. ложка;
- сода – 0, 5 ч. ложки.
Приготовление
- Смешивают яйца, 200 г сахара, молоко, масло и отдельно какао с мукой, разрыхлителем, содой.
- Смеси соединяют, добавляют краситель, взбивают.
- Выпекают 45 мин. при 160°С.
- Вишню с соком, сахаром и крахмалом варят до густоты.
- Крем готовят из сыра, пудры и сливок.
- Собирают торт, одновременно укладывая между коржами слой крема и вишневой начинки.
Торт «Красный бархат» с конфи – рецепт
Торт «Красный бархат» с клубничной прослойкой – еще один способ разнообразить вкус с помощью сочных ягод. Клубника подойдет любая. Ягодки все равно будут измельчаться до состояния пюре. Конфи укладывается в тортик в замороженном состоянии. Так оно не растечется по краям и не испортит белоснежный крем.
Ингредиенты
- сливочный сыр – 400 г;
- клубника, сливки, сахар – 300 г;
- мука, сахарная пудра, пахта – 250 г;
- сливочное масло – 120 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- какао, крахмал, желатин, краситель – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Сахар с маслом взбивают.
- Добавляют муку, какао, соду, пахту с красителем.
- Выпекают при 180°С 25 мин.
- Клубнику превращают в пюре блендером, смешивают с сахаром, крахмалом, варят до закипания, вливают заранее размоченный желатин, замораживают.
- Пудру, сыр и сливки взбивают в крем.
- На каждый корж выкладывают слой крема, клубничное конфи и накрывают следующим коржем.
Торт «Красный бархат» в мультиварке
Чтобы порадовать близких, приготовив классический торт «Красный бархат», необязательно обладать духовкой. Если в распоряжении находится только мультиварка, осуществлять процесс можно прямо в ней. Готовые коржи получаются такими же легкими и пористыми, благодаря аналогичному составу теста и крема.
Ингредиенты
- мука, сахар – 340 г;
- сливочный сыр и масло – по 250 г;
- растительное масло, кефир – 300 мл;
- какао, ванильный сахар, разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сода, краситель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца и сахар взбивают.
- Вводят краситель, кефир, смешанный с содой, и растительное масло.
- Отдельно соединяют муку, какао и соль с разрыхлителем.
- Обе смеси порциями засыпают в тесто.
- Выпекают торт «Красный бархат», классический рецепт которого использовали, на режиме «Выпечка».
- Сливочное масло, пудру, ваниль и сыр перемешивают в крем.
Рецепт торта «Красный бархат» | HomeBaked
9,564
Еще один великолепный рецепт от Татьяны Обуховой. Этот торт особенно актуален ко дню святого Валентина. Вы только посмотрите, какой он страстный!) И вкусный конечно. И с приготовлением справится любой! Вообщем все, как мы любим! Поэтому этот “Красный бархат” к приготовлению обязателен. А если вдруг вам не нравится растительное масло в выпечке, обратите внимание на этот рецепт “Красного бархата”. Кстати, в дополнению к торту можно приготовить романтичные кейк-попсы “Красный бархат”. Чтобы получить такой насыщенный красный цвет, используйте либо сухие индийские красители (Roha), либо гелевый Americolor Red Red.
Торт рассчитан на форму 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Бисквит “Красный бархат”
- 350 г. муки
- 300 г. сахара
- 1 ст. л. какао с горкой
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- 10 г. ванильного сахара
- 3 яйца
- 250 г. растительного масла
- 280 г. кефира жирностью 3,2%
- пищевой краситель красного цвета
Шаг 1. В миску разбиваем три яйца, добавляем 300 г. сахара и взбиваем массу венчиком до объединения ингредиентов.
Шаг 2. Далее к массе добавляем 250 г. растительного масла и 280 г. кефира. Размешиваем.
Шаг 3. Теперь в отдельной миске смешиваем до однородности все сухие ингредиенты.
Шаг 4. К мокрым ингредиентам добавляем сухие и перемешаем до однородности.
Шаг 5. В конце приготовления добавляем пищевой краситель. Столько, сколько понадобится для получения насыщенного красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером. По консистенции тесто средней густоты, можно сказать, что оно немного жидкое.
Шаг 6. Тесто делим на три части и выпекаем при 165 ° 40 – 45 мин.
Скорее всего при выпечке коржей на верхушке образуется бугорок, его необходимо срезать.
Я выпекала в форме диаметром 16 см, коржи в такой форме получаются достаточно высокие 2,5 см.
Крем
- 600 г творожного сыра
- 150 г сливок 33%
- 75 г сахарной пудры
Просто складываем все ингредиенты в одну миску и взбиваем на средней скорости около 5 мин.
Собираем торт чередуя коржи и крем. Остатками крема обмазываем бока торта.
Обрезки бисквита измельчаем в крошку и посыпаем бока и верх торта.
Смотрите также:
Торт «Красный бархат» — классика американской кухни
История возникновения торта Красный бархат
Торт Красный Бархат — это ярко-красный бисквит, покрытый белоснежной глазурью. История возникновения берет свое начало еще во времена Великой Депрессии США (1930-ые годы), когда пекарни и кондитерские терпели убытки в связи с низким потребительским спросом людей на покупки сладких пирожных и выпечки.
В то время у людей не хватало денег даже на обычный хлеб, не то чтобы покупать торты и десерты. Поэтому для привлечения внимания потенциальных покупателей кондитеры в коржи стали добавлять морковный и свекольный сок, который окрашивал десерт от нежно-розового до буро-коричневого цвета.
Позже в 40-ые годы 20 века торт стал очень популярным, и десерт вышел за пределы пекарен и кондитерских; его стали включать в меню дорогих кафе и ресторанов США и Канады.
Почему торт назвали Красный бархат?
Название «Красный Бархат» был дан только в 1972 году кондитером Джеймс Эндрю Бирдом, который в своей книге привел его рецепт (до этого рецепт не афишировался и тщательно скрывался).
В 70-ые годы в приготовлении данного десерта использовались различные красители самых разнообразных цветов. Однако, Бирд в своем рецепте предложил использовать порошок какао, обработанный составом из уксуса и кислой пахоты, которые придавал порошку ярко-красный оттенок, а бисквитному коржу — насыщенный шоколадный вкус. Позднее данная технология получила название «голландская».
Американцы называют десерт «Пища дьявола». Но не из-за ярко-красного оттенка десерта, а из-за умопомрачительного вкуса, который у пуритан даже считался греховным и запретным.
Популярность торта Красный бархат
Данный десерт даже сыграл маленькую роль в фильме «Стальные магнолии» 1989 года и стал еще более популярным в США.
В настоящее время проводятся конкурсы по состязанию выпечке Красного Бархата среди кондитеров многих стран.
Джеймса Бирда при жизни был удостоен титула Отца американской кухни. И в честь него был создан Фонд, который вручает награды отличившимся ресторанам и поварам. Попасть в число награжденных – большая честь, как премия «Оскар» для актера или «нобелевка» для ученого.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 345 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 488 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 1.8% | 1652 г |
Жиры | 19.8 г | 56 г | 35.4% | 10.3% | 283 г |
Углеводы | 37.1 г | 219 г | 16.9% | 4.9% | 590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.2% | 2500 г |
Вода | 22.7 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 10013 г |
Зола | 0.504 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.5 мкг | 900 мкг | 13.1% | 3.8% | 766 г |
Ретинол | 0.109 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1.1% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 24.53 мг | 500 мг | 4.9% | 1.4% | 2038 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 1% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 0.6% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 5.785 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.4% | 6914 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.7% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.284 мкг | 10 мкг | 2.8% | 0.8% | 3521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.475 мг | 15 мг | 3.2% | 0.9% | 3158 г |
Витамин Н, биотин | 1.593 мкг | 50 мкг | 3.2% | 0.9% | 3139 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8199 мг | 20 мг | 4.1% | 1.2% | 2439 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.01 мг | 2500 мг | 5.7% | 1.7% | 1760 г |
Кальций, Ca | 32.94 мг | 1000 мг | 3.3% | 1% | 3036 г |
Кремний, Si | 0.691 мг | 30 мг | 2.3% | 0.7% | 4342 г |
Магний, Mg | 7.67 мг | 400 мг | 1.9% | 0.6% | 5215 г |
Натрий, Na | 17.26 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.4% | 7532 г |
Сера, S | 27.23 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.8% | 3672 г |
Фосфор, P | 45.6 мг | 800 мг | 5.7% | 1.7% | 1754 г |
Хлор, Cl | 23.31 мг | 2300 мг | 1% | 0.3% | 9867 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 187.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 0.9% | 3214 г |
Йод, I | 2.18 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.4% | 6881 г |
Кобальт, Co | 0.801 мкг | 10 мкг | 8% | 2.3% | 1248 г |
Марганец, Mn | 0.1234 мг | 2 мг | 6.2% | 1.8% | 1621 г |
Медь, Cu | 44.96 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.3% | 2224 г |
Молибден, Mo | 3.273 мкг | 70 мкг | 4.7% | 1.4% | 2139 г |
Никель, Ni | 0.38 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.699 мкг | 55 мкг | 4.9% | 1.4% | 2038 г |
Стронций, Sr | 2.01 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.98 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40080 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.2619 мг | 12 мг | 2.2% | 0.6% | 4582 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.293 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.389 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.086 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.075 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.197 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.252 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.817 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.649 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.82 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.036 г | min 16.8 г | 18.1% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.314 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.542 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 359.2 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 469 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 1.7% | 1617 г |
Жиры | 20.3 г | 56 г | 36.3% | 10.1% | 276 г |
Углеводы | 39.2 г | 219 г | 17.9% | 5% | 559 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.3% | 2222 г |
Вода | 35.7 г | 2273 г | 1.6% | 0.4% | 6367 г |
Зола | 0.498 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.8 мкг | 900 мкг | 13.8% | 3.8% | 727 г |
Ретинол | 0.116 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 0.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 40.26 мг | 500 мг | 8.1% | 2.3% | 1242 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 1.5% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 0.8% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 5.813 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.4% | 6881 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.196 мкг | 3 мкг | 6.5% | 1.8% | 1531 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.272 мкг | 10 мкг | 2.7% | 0.8% | 3676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.674 мг | 15 мг | 11.2% | 3.1% | 896 г |
Витамин Н, биотин | 2.994 мкг | 50 мкг | 6% | 1.7% | 1670 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0178 мг | 20 мг | 5.1% | 1.4% | 1965 г |
Ниацин | 0.294 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.71 мг | 2500 мг | 3.5% | 1% | 2883 г |
Кальций, Ca | 46.02 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.3% | 2173 г |
Кремний, Si | 0.731 мг | 30 мг | 2.4% | 0.7% | 4104 г |
Магний, Mg | 10.56 мг | 400 мг | 2.6% | 0.7% | 3788 г |
Натрий, Na | 78.93 мг | 1300 мг | 6.1% | 1.7% | 1647 г |
Сера, S | 33.59 мг | 1000 мг | 3.4% | 0.9% | 2977 г |
Фосфор, P | 60.5 мг | 800 мг | 7.6% | 2.1% | 1322 г |
Хлор, Cl | 46.41 мг | 2300 мг | 2% | 0.6% | 4956 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 210.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.702 мг | 18 мг | 3.9% | 1.1% | 2564 г |
Йод, I | 4.4 мкг | 150 мкг | 2.9% | 0.8% | 3409 г |
Кобальт, Co | 1.102 мкг | 10 мкг | 11% | 3.1% | 907 г |
Марганец, Mn | 0.1446 мг | 2 мг | 7.2% | 2% | 1383 г |
Медь, Cu | 67.27 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 1.9% | 1487 г |
Молибден, Mo | 5.006 мкг | 70 мкг | 7.2% | 2% | 1398 г |
Никель, Ni | 0.402 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.136 мкг | 55 мкг | 5.7% | 1.6% | 1754 г |
Стронций, Sr | 6.46 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.42 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 24361 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.8% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.3825 мг | 12 мг | 3.2% | 0.9% | 3137 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.467 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.207 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.225 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.05 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.043 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.113 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.145 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.473 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.767 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.613 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.254 г | min 16.8 г | 31.3% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.196 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.236 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.343 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.9% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 1.676 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 12.4% |
Red Velvet Cake Mix — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Переключите переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.