Кабачки фаршированные в духовке рецепты: Кабачки с мясным фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке – самые вкусные бочонки из кабачков с сыром, грибами и сметаной, запеченные в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить фаршированные кабачки в духовке легко и без особых хлопот. Этот ароматный и полезный рецепт обязательно станет любимым в вашей семье! Бюджетные ингредиенты и отличный результат!

Для этого вкусного блюда потребуются всего несколько простых ингредиентов. Кабачки, грибы, лук, специи, немного сыра и сметаны – вот и все, что нужно для этого аппетитного блюда. Кабачки отлично подходят для фаршировки, ведь они хорошо сохраняют форму даже после запекания в духовке. И ничего не пропадет даром: мякоть кабачков тоже пойдет в начинку вместе с обжаренным луком, грибами и сыром.

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке – красивая закуска, вкусный овощной гарнир или даже легкий ужин. Поклонники правильного питания по достоинству оценят этот чудесный рецепт нежных кабачков. Приготовьте эти фаршированные бочонки из кабачков, которые удивят вас своим отличным вкусом и минимум калорий. 

Грибы — это отличная замена мясу во многих блюдах, и этот рецепт не исключение. В шампиньонах много тех же питательных веществ, что и в говядине, но они не содержат холестерин и жиры. Зато грибы богаты витамины группы В, которые дают нам много энергии, расщепляя белки, жиры и углеводы. А также грибы помогают пищеварению и придают коже здоровое сияние.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать поперек на несколько частей.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки среднего размера.

Шаг 2

Аккуратно удалить сердцевину кабачков так, чтобы получились бочонки.

Совет. Как удалить сердцевину из кабачка? Можно использовать специальный нож для вырезания сердцевины или обычную ложку.

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом. Бочонки из кабачков выложить на подготовленный противень. Смазать внутри небольшим количеством растительного масла.

Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.

Шаг 4

Поставить противень с кабачками в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение 20 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 5

Грибы нарезать кубиками.

Шаг 6

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

Шаг 7

Сердцевину кабачков нарезать кубиками.

Шаг 8

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Приправить солью и черным перцем.

Шаг 9

К луку и грибам добавить сердцевину кабачков, нарезанную кубиками, и жарить ещё 2 минуты, остудить.

Шаг 10

В среднюю миску переложить полученную начинку, добавить тертый сыр, перемешать.

Шаг 11

Бочонки из кабачков наполнить приготовленной начинкой.

Шаг 12

Каждый бочонок сверху смазать сметаной.

Совет. Также смазывать овощи перед запеканием можно обычным майонезом или майонезом с тертым сыром.

Шаг 13

В противень с кабачками налить 1/2 ст. (125 г) воды. Поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекать в течение еще 20-25 минут.  

Шаг 14

Вынуть противень с кабачками из духовки, слегка остудить.

Шаг 15

Готовые бочонки из кабачков посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 16

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке подать к столу с красным сладким перцем. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт. (1 кг)
  • Шампиньоны – 8 шт. (150 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
  • Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
  • Сметана – 3 ст. л. (45 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Вода – 1/2 ст. (125 г)

дополнительно

  • Петрушка
  • Перец сладкий красный

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать поперек на несколько частей. Аккуратно удалить сердцевину так, чтобы получились бочонки.
  2. Бочонки из кабачков выложить на предварительно смазанный маслом противень. Смазать бочонки внутри небольшим количеством растительного масла.
  3. Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 20 минут.
  4. Грибы, репчатый лук и сердцевину кабачков нарезать кубиками.
  5. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Приправить солью и черным перцем. Добавить сердцевину кабачков, нарезанную кубиками, и жарить ещё 2 минуты, остудить.
  6. В среднюю миску переложить полученную начинку, добавить тертый сыр, перемешать.
  7. Бочонки из кабачков наполнить начинкой. Каждый бочонок сверху смазать сметаной.
  8. В противень с кабачками налить 1/2 ст. (125 г) воды. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке еще 20-25 минут.
  9. Готовые бочонки из кабачков посыпать листьями петрушки, подать к столу с красным сладким перцем.

Кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Приготовив на ужин фаршированные кабачки с начинкой из мясного фарша, запеченный в духовке, вы убьете сразу двух зайцев. Накормите семью сытным, но низкокалорийным блюдом, заодно прослыв искушенной хозяйкой. Лето — раздолье для кулинарных экспериментов! Кабачки, никогда не обманывая ожидания дачников, дают щедрый урожай.

На моем сайте немало рецептов вкусного приготовления полезного овоща. Например, недавно я рассказывала, как пожарить кабачки в кляре. Преимущество отдаю тем, которые готовятся очень быстро, без особых хлопот и с различными вариантами, чтобы кормить семью разнообразно. Запеченные кабачки относятся к таковым, поскольку фаршировать кабачки можно по-разному, не повторяясь. Кладите в начинку рис, гречку, дополняйте блюдо помидорами, традиционным при запекании в духовке сыром. Готовьте рулетики, лодочки, порционные кружочки, делайте классическую запеканку.

Что касается фарша, то и здесь нет никаких ограничений. берите свинину, курицу, телятину, индейку, делайте смесь из данных продуктов. В любом случае получится очень вкусно!

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Классический вариант запекания кабачков с фаршем. Сытно, диетическое блюдо, несмотря на сыр и сливочное масло. Предупреждаю, придется похлопотать, но результат не разочарует.

Потребуется:

  • Мясо (смесь говядины и свинины) – 900 гр.
  • Средние кабачки – 6 шт.
  • Рисовая крупа – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Крупная луковица.
  • Морковь.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Укроп, соль, перец.
  • Сметана для подачи.

Приготовление:

  В оригинале рецепта предлагается сначала отварить мясо, затем прокрутить его в мясорубке, превратив в фарш. Вы можете взять готовый фарш, но тогда учтите, что время запекания блюда увеличится в два раза.

  1. Заблаговременно отварите до полуготовности рисовую крупу, остудите. Если рис получился слипшимся, промойте его холодной водой.
  2. Отварите мясо до готовности, измельчите в фарш.
  3. Нашинкуйте луковицу мелким кубиком, обжарьте в сливочном масле до прозрачности. Забросьте тертую морковку, пожарьте вместе до румяности.
  4. Смешайте в миске сваренный рис, пробитое в фарш мясо, пассерованный лук с морковью.
  5. Посолите, посыпьте перцем, хорошенько перемешайте, сделав начинку.
  6. Теперь займемся кабачками. Старые лучше очистить от кожуры. Нарежьте овощ «бочонками» высотой в 7-8 сантиметров. Ложкой выскоблите середину с семенами. Но вынимайте мякоть не до конца, у вас должны получиться стаканчики с дном толщиной в 1 сантиметр. Толщина стенок также в 1 см.
  7. Отварите заготовки–стаканчики в чуть подсоленной воде в течение пяти минут. Достаньте, охладите.
  8. Промажьте противень маслом, поставьте стаканчики донышком вниз. Нафаршируйте начинкой.
  9. Верх присыпьте сыром. Поставьте противень на средний уровень духового шкафа, прогретого до 180-200 о С.
  10. Если запекаете с начинкой из сваренного мяса, запекание длится 20 минут. Для свежего фарша лимит времени увеличивается.
  11. Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом, полейте сметаной.

Фаршированные кабачки с сыром и фаршем – рецепт (пошагово)

Необычный рецепт фаршировки, возможно, вы такого и не видели.

Возьмите:

  • Овощи – 3 шт.
  • Мясной фарш – 200 гр.
  • Приправа хмели-сунели – маленькая ложка.
  • Луковица.
  • Томатный сок – 250 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Петрушка, соль, перец, масло.

Пошаговый фото-рецепт:

Желательно брать молодые кабачки, более нежные. Разрежьте пополам, затем половинку поставьте на попа и поделите вдоль еще на две половинки, как на фото.

Теперь предстоит хитрая нарезка. Кабачок желательно зафиксировать, чтобы он не двигался, и вышел некий ограничитель. У меня 2 лопатки. Надрежьте заготовку под углом в 45 О. Разрезайте не до конца, только верх, придерживаясь расстояния приблизительно в сантиметр.

Разверните заготовку в другую сторону и сделайте такие же надрезы.

Вот так должна выглядеть заготовка.

Подготовьте начинку: добавьте в готовый фарш раздавленный прессом чеснок, приправу хмели, посолите.

Покрошите лук мелким кубиком, забросьте в фарш и хорошенько перемешайте массу.

Возьмите в левую руку кабачковую половинку, в правую вилкой. Заполните фаршем все прорези.

Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки. Быстро обжарьте с обеих сторон (уйдет примерно 5-7 минут).

Переложите в форму, залейте томатным соком.

Присыпьте сыром и отправьте в духовку на запекание. Температура в печи 180 о С, время приготовления 5 минут. расплавленный сыр подскажет вам о готовности блюда.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Фаршированные кабачки – рецепт кружочками с мясным фаршем

Порционное блюдо, которое можно подать гостям. Выглядит эффектно, очень вкусно и сытно. Насчет калорийности не беспокойтесь, не поправитесь, даже если съедите добавки.

Возьмите:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Любой фарш – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Перец, масло, соль.

Приготовление:

  1. Рекомендую брать крупные кабачки, можно уже не слишком юные. Поделите овощ кружочками, но достаточно высокими, чтобы поместилась начинка из фарша. Выскоблите семена.
  2. Подготовьте начинку, смешав фарш с измельченным луком, перцем и солью.
  3. Нарежьте помидоры кружочками. Сыр потрите крупной стружкой.
  4. Подстелите на противень пекарскую бумагу. Выложите кружки кабачков. В центр положите щедрую порцию фарша.
  5. Накройте кружком помидора, присыпьте сырной стружкой.
  6. Поместите противень в духовку на 40 минут. температура в печи – 200 о С. Если заметите, что верх начал гореть, прикройте блюдо литом фольги. Но незадолго до окончания запекания, снимите, чтобы сыр зарумянился.

Как приготовить кабачки, фаршированные рисом и фаршем в духовке

Универсальный простой рецепт запекания любимого овоща. Фарш берите любой, очень вкусным получается сочетание свиного и куриного мяса.

Понадобится:

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Кабачок.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковка – столько же.
  • Лук-порей.
  • Рис – 3 большие ложки.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.

Запекаем:

  1. Нарежьте белую часть лука-порея кольцами. Удалите у перцев семенную коробку, мякоть поделите кубиками. Аналогично покрошите помидоры. Морковь крупно потрите.
  2. Овощи соедините в одной миске, перемешайте, подсолите и поперчите.
  3. Очистите кабачок от кожуры и внутренности, разрежьте вдоль на половинки, в форме лодочек. Чуток присолите.
  4. Промойте рисовую крупу, добавьте в прокрученное мясо. Сдобрите фарш перцем, подсолите, тщательно перемешайте.
  5. Промаслите противень, разложите ровным слоем овощную подушку. По центру расположите лодочку, начиненную фаршем. Мясной слой промажьте сметаной.
  6. Запекайте блюдо при 200 о С, настроив таймер на 50-60 минут.

Кабачки-лодочки, фаршированные курицей – видео-рецепт

Люблю запекать лодочки, в них можно положить любой наполнитель. В данном случае куриная начинка со сметаной, морковкой, луком и чесноком. На моем сайте есть неплохая подборка рецептов лодочек, заходите, мне будет приятно.

Молодые кабачки с куриным фаршем, сыром и помидорами

Еще один рецепт, рассказанный пошагово: очень вкусные рулеты с фаршем. Красиво выглядят и вкус отменный. Хотите узнать больше рецептов вкусных рулетиков, добро пожаловать на другую страничку.

Потребуется:

  • Кабачки маленького размера – 3 шт.
  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Крупный помидор.
  • Сыр – 100 гр.
  • Острый перец – ½ стручка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Для блюда берите небольшие экземпляры, обязательно молодые, чтобы не счищать кожуру. Разрежьте их вдоль по всей длине не слишком тонкими слайсами, чтобы могли удержать фарш. Обжарьте на сковороде, плеснув чуть-чуть масла.

Делаем начинку: смешайте фарш, нашинкованный лук, пропущенные через пресс чесночные зубчики, порубленный стручок чили.

Порежьте кубиками помидоры, отправьте в фарш. Хорошенько перемешайте массу – начинка готова.

Выложите на полоску кабачка фарш, распределив по всей длине.

Сверните рулетом, закрепите конструкцию зубочисткой.

Поставьте заготовки в форму вертикально, отправьте запекаться в духовую печь, прогретую до 200 о С. Время приготовления 30-40 минут, в зависимости от величины рулетиков и вашей духовки. Советую прикрыть верх фольгой, чтобы запекание прошло быстрее.

Достаньте форму, посыпьте сыром и верните назад. Готовьте еще минут пять, если хотите увидеть красивую корочку, то время несколько увеличьте.

Как вкусно запечь фаршированные кабачки кольцами в сметанном соусе

Если приготовить овощи в сметанном соусе, получится великолепное блюдо со сливочным вкусом.

Берем:

  • Цуккини – 3 шт.
  • Свино-говяжий фарш.
  • Белый хлеб – кусочек.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сметана – 150 мл.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Майоран, перец, соль, масло.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощ, поделив его толстыми кольцами, высотой в 5-7 см. Удалите мякоть изнутри, оставив внизу дно сантиметром толщиной. Мякоть не выбрасывайте, оставьте примерно 100 гр.
  2. Булку лучше брать черствую. Замочите её в сливках, затем разомните.
  3. Добавьте в фарш яйцо, булку, мякоть из кабачка, посолите, засыпьте майоран и перец. Хорошенько вымешайте массу.
  4. Поставьте заготовки овоща в промасленную форму. Наполните фаршем. Сверху положите по кусочки сливочного масла.
  5. Поместите в духовой шкаф, прикрыв от подгорания пекарской бумагой.
  6. Готовьте 45-50 минут, температура в печи 180-200 градусов.
  7. Параллельно сделайте соус. Обжарьте на сухой сковородке муку, разведите её молоком. Добавьте сметану, мелко покрошенный укроп, соль, перец. Дайте закипеть и выключите конфорку.
  8. Достаньте готовое кушанье из печи, пролейте соусом. Верните для дополнительного запекания еще на 15 минут.

Любите фаршированные овощи? Загляните на другую страничку сайта с рецептами перцев, начиненных овощами

Видео-рецепт кабачков, фаршированных мясным фаршем

Любопытный вариант запекания фаршированного овоща в сметанно-томатном соусе. Автор ролика говорит, что рецепт очень напоминает голубцы. Не пробовала готовить, но наметила на ближайшее время, поскольку кабачки у нас уже пошли, и судя по всему их будет много. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриный фарш
200 г8 г
0,3 г220 г
5 мл40 г
30 г20 г
4 г1 г

Описание рецепта — Фаршированные кабачки в духовке:

Сегодня готовим фаршированные кабачки в духовке! Лето — пора сезонных овощей и надо использовать это по максимуму. Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке — отличная альтернатива привычным котлетам, причем сразу с гарниром и соусом. Фаршированные кабачки в духовке — блюдо, которое любят многие, если вы с ним еще не знакомы — приготовьте, и оно станет одним из любимых ваших рецептов из кабачков!

Фаршированные кабачки в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

124

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления фаршированных кабачков в духовке возьмите кабачок, куриный фарш (можно взять любой имеющийся), помидоры, твердый сыр, майонез, оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Куриный фарш
200 г
8 г

Куриный фарш посолите.

Шаг 3:

Добавьте черный молотый перец и хорошо перемешайте фарш.

Шаг 4:

Кабачок нарежьте кружочками поперек, толщиной около 1 см.

Шаг 5:

Очистите у кабачка кожицу.

Шаг 6:

Форму для запекания сбрызните оливковым маслом.

Шаг 7:

Уложите кружки кабачков в форму.

Шаг 8:

На каждый кружок выложите фарш горкой, приплюсните, чтобы получилась котлетка.

Шаг 9:

Сверху выложите кружочки помидора.

Шаг 10:

На помидоры выдавите майонез.

Шаг 11:

Натрите на терке твердый сыр.

Шаг 12:

Сыром посыпьте поверхность полученной пирамидки.

Шаг 13:

Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут

Шаг 14:

Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке готовы! Украсьте блюдо лепестками зеленого лука, недозрелыми зернами укропа.

Шаг 15:

Подавайте фаршированные кабачки на обед или ужин, хороши они и на праздничном столе.

Шаг 16:

Фаршированные кабачки в духовке можно есть как горячее блюдо, а также использовать как холодную закуску. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем в духовке 🥝 запекаем цукини с мясом и рисом, рецепт с фото

Категория:
Фаршированные овощи

Автор:

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г
Кабачки 6 шт.
Лук 2 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Майонез 150 г
Растительное масло 30 мл
Сыр 200 грам
Петрушка 7 веточок
Укроп 7 веточок
Соль По вкусу
Не знаю, как вы, а наша семья обожает кабачки в любом виде — и жареные, и запеченные и фаршированные. Фаршированные кабачки – очень сытное и вкусное блюдо. Меня научила его готовить моя свекровь. Блюдо получается вкусным и легким в приготовлении. Давайте попробуем его сделать вместе?

Рецепт фаршированных кабачков-лодочек

Нам нужны будут сковорода и противень для духовки.

На 6 порций:
Куриный фарш 500 г
Кабачки 6 шт.
Лук 2 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Майонез 150 г
Растительное масло 30 мл
Сыр 200 грам
Петрушка 7 веточок
Укроп 7 веточок
Соль По вкусу
Как подобрать ингредиенты
  • Фарш можно заменить куриным филе, которое необходимо мелко порезать.
  • Кабачки лучше всего брать молодые, среднего размера.
Этапы готовки:
  1. Кабачки моем и разрезаем вдоль на две части.
  2. Ложкой удаляем мякоть.
  3. Присаливаем каждую часть кабачков и смазываем маслом.
  4. Выкладываем на противень донышком вверх. Готовим в духовке (180 градусов; 11 минут).
  5. Куриный фарш обжариваем на сковороде до готовности.
  6. Режем четверть кольцами лук и обжариваем вместе с мякотью кабачков в течение 7 минут.
  7. Помидор режем кубиками, зелень – мелко.
  8. Смешиваем фарш, зелень, помидоры, часть тертого сыра, майонез, лук, мякоть кабачков, чеснок. Присаливаем и перемешиваем.
  9. Выкладываем начинку в лодочки и притрушиваем сыром.
  10. Готовим в духовке (180 градусов; 11 минут).

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем и рисом в мультиварке

Время готовки: 65 минут. Нам нужны будут сковорода и мультиварка.

На 4 порции:
  • кабачки – 3 штуки;
  • рис – 3 столовые ложки;
  • фарш – 300 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло;
  • соль.
Этапы готовки:
  1. Каждый кабачок моем и режем на три части.
  2. Чайной ложкой или ножом удаляем мякоть так, чтобы осталось донышко.
  3. Мякоть кабачка режем мелко. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем мякоть.
  4. Добавляем фарш и обжариваем 3-4 минуты.
  5. Промываем рис и отвариваем до готовности.
  6. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Режем средними кубиками.
  7. Смешиваем рис с фаршем и мякотью кабачков. Присаливаем. Наполняем начинкой кабачки.
  8. В мультиварку выкладываем помидор, сметану и вливаем 300 миллилитров воды.
  9. Выкладываем кабачки и закрываем крышку.
  10. Выбираем опцию «Тушение» и готовим в течение 35 минут.

Рецепт фаршированных кабачков с мясом в духовке

Время готовки: 90 минут. Нам нужны будут сковорода и противень.

На 2 порции:
  • кабачки – 500 грамм;
  • говядина – 150 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • лук – ½ штуки;
  • сыр – 30 грамм;
  • перец – ½ штуки;
  • морковь – ½ штуки;
  • майонез – 25 грамм;
  • соль.
Этапы готовки:
  1. Кабачки режем широкими кольцами. Удаляем мякоть.
  2. С помидор снимаем кожуру. Режем мелко помидор, мякоть кабачков и перец.
  3. Мелко режем морковь и лук.
  4. Разогреваем сковороду, вливаем масло и обжариваем морковь с луком.
  5. Режем говядину мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде.
  6. Смешиваем овощи с мясом.
  7. Выкладываем кабачки на противень.
  8. Выкладываем начинку в середину каждого кабачка.
  9. Смазываем майонезом и притрушиваем сыром.
  10. Готовим в духовке (190 градусов; 60 минут).

Рецепт фаршированных кабачков на сковороде

Время готовки: 50 минут. Нам нужны будут сковорода, миска и блендер.

На 10 штук:
  • кабачки – 250 грамм;
  • куриное филе – 125 грамм;
  • сыр – 50 грамм;
  • яйцо – 2 штука;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • мука – 100 грамм;
  • подсолнечное масло – 35 миллилитров;
  • соль.
Этапы готовки:
  1. Кабачок режем кольцами по 1 сантиметру.
  2. Удаляем серединки.
  3. Присаливаем и оставляем на 12 минут.
  4. Филе и сыр измельчаем в блендере.
  5. Вбиваем одно яйцо и всыпаем манку. Присаливаем. Перемешиваем.
  6. Взбиваем яйцо с солью.
  7. Фаршируем кабачки фаршем.
  8. Панируем каждый кусочек в муке, а затем в яйце.
  9. Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Блюдо можно подавать с различными соусами, гарнирами и хлебом.

Видеорецепт фаршированных кабачков

В этом видео вы ознакомитесь с еще одним интересным подробным рецептом фаршированных кабачков. Выделите несколько минут для просмотра, который значительно облегчит создание вкуснейшего блюда.
Добрые советы
  • Если в мякоти много семечек, то ее лучше не использовать для начинки.
  • Приправы и специи вы можете добавлять по своему вкусу.
Если вы любите морепродукты, то обязательно попробуйте фаршированные кальмары. Можно приготовить вкусный фаршированный перец в мультиварке — Фаршированный перец рецепт в мультиварке —. В духовке можно приготовить даже фаршированные баклажаны. Для тех, кто любит помидоры, рекомендую попробовать необычный рецепт фаршированных помидоров.

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления фаршированных кабачков. Расскажите, как вы предпочитаете их готовить и какую используете начинку. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из овощей

Фаршированные кабачки в духовке, рецепт кабачков с фаршем, картошкой и морковкой с пошаговыми фото

Придумала еще одну вариацию на тему приготовления кабачков с фаршем. Уже были здесь на сайте вот такие лодочки из кабачков и вот такие башенки с фаршем и кабачками, сегодня я решила сделать немного по-другому.

Нашинковала брусочками морковку и картошку, это будет гарнир и сразу «подушка», на которой запекаются кабачки.

Кабачок начинила фаршем и положила его фаршем вниз (а не в виде лодочки, как обычно делают). Поэтому все соки от фарша вытекали на картошку с морковкой и они получились такими сочными и вкусными!

Кабачок сверху смазала томатной пастой и посыпала тертым сыром, так что и сам кабачок вышел не пресный, а очень вкусный, ниже смотрите мой рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем, картошкой и морковкой в духовке

Чтобы приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке мне потребовалось:

кабачок — 1 большой
морковка — 1 шт.
лук — 1 головка
картошка — 5 шт.
фарш — 400 грамм
томатная паста — 1 ст.л.
сыр — 70 грамм
приправы — соль, перец, чеснок, сушеная петрушка, орегано

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Кабачок помыла, разрезала вдоль на две части.

Удалила семечки и почистила кожуру.

В фарш мелко порезала лук, выдавила чеснок, посолила, поперчила, высыпала орегано и сушеную петрушку, перемешала.

Морковку порезала колечками, потом брусочками, картошку точно также порезала, уложила на фольгу сначала морковку, сверху картошку, посолила, посыпала сушеной петрушкой.

Кабачки начинила фаршем.

Перевернула кабачки фаршем вниз и положила их сверху на картошку.

Смазала кисточкой кабачки томатной пастой и поставила запекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 30 минут.

В самом конце готовки кабачок пока он горячий посыпала тертым сыром, чтобы он только расплавился (если хотите можете его еще запечь немного). Готовый кабачок легко режется на такие кусочки, удобно раскладывать их сразу по тарелкам, зачерпывая внизу гарнир — картошку и морковку.

Надеюсь, вам понравится еще такой вариант фаршированных кабачков в духовке с картошкой и морковкой.

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Пошаговый рецепт

Ну вот и дождались мы того времени, когда на базаре и прилавках магазинов появились первые молоденькие кабачки. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блюда из кабачков. Мне кажется, что среди всего разнообразия блюд, одними из самых вкусных являются фаршированные кабачки в духовке. Рецепты фаршированных кабачков сегодня можно найти на любой вкус, которые удовлетворят как вегетарианцев, так и гурманов.

В качестве начинки для фарширования можно использовать свежие овощи, морепродукты, мясо, рыбу, крупы, грибы, мягкие сорта сыра. Также как и для фарширования шампиньонов и баклажанов отличным продуктом для начинки может стать совершенно любой фарш. Кабачки, фаршированные фаршем в духовке совершенно не сложное блюдо, но очень сытное. Что касается технологии приготовления фаршированных кабачков, то тут существует, по большому счету, всего две методики.

Можно нафаршировать как половинки-лодочки из кабачков, так и стаканчики или пенечки (как их называют в народе). Сегодня я хочу показать вам, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными благодаря вкусному соусу на основе томата и сметаны. А что касается фарша, то используйте тот, который вы любите. В этом рецепте я взяла смешанный фарш из свинины и телятины.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш – 400-500 гр. ,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Сметана – 300-400 гр.,
  • Томатный соус – 3 ст.ложки,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке – рецепт

Кабачки помойте. С помощью овощечистки снимите с них кожуру. Каждый кабачок нарежьте вдоль на брусочки высотой по 3-4 см. Острым ножом вырежьте из кабачков серединку. Получились чашечки, пригодные для фарширования.

Лук и морковь очистите от шкурки. Морковку натрите на средней терке.

Лук нарежьте маленькими кубиками.

Мякоть кабачков мелко порубите ножом.

Кабачки, морковь и лук выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая овощи лопаткой, пожарьте их на протяжении 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажаристыми.

Выложите в миску фарш.

Добавьте к нему спассерованные на масле овощи.

Всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.

Фарш с овощами перемешайте до получения однородной массы.

С помощью чайной ложки нафаршируйте чашечки из кабачков фаршем. Фарш старайтесь выкладывать слегка с горкой, так как в процессе запекания он осядет. Чашечки выложите в форму для запекания.

С пиалку налейте сметану. Добавьте к ней кетчуп (томатный соус). Посолите.

Сметанно-томатный соус тщательно размешайте ложкой или вилкой. Натрите на средней терке сыр твердых сортов.

Полейте фаршированные кабачки фаршем готовым соусом.

Сверху посыпьте их щедро тертым сыром.

Форму поставьте в духовку, прогретую до 190С.  Фаршированные кабачки фаршем в духовке должны готовиться не мене 30 минут на средней полке.

Готовые фаршированные кабачки переложите на тарелку, застеленную листьями салата. Подавайте к столу горячими. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и баклажаны, фаршированные фаршем в духовке.

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Фото

Фаршированные кабачки — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Отварите рис в подсоленной воде, до полуготовности, затем слейте воду и охладите.

2 Очистите луковицу и нарежте небольшими кубиками, затем обжарьте до золотистого цвета.

3 Отрежьте аккуратно верхнюю шляпку кабачка.

4 Затем используя длинный нож вырежьте семена, а остатки семян удалите с помощью ложки.

5 К мясу добавьте рис и обжаренный лук.

6 Приправьте солью, перцем и перемешайте.

7 Начините кабачок фаршем.

8 Затем опустите начиненный кабачок в чугунный котелок.

9 Затем беремся за приготовление соуса. Берем помидоры обдаем кипятком и аккуратно снимаем кожицу.

10 Оставшийся лук, нарезать полукольцами и пассеровать на медленном огне до прозрачного цвета.

11 Добавьте нарезанные помидоры к луку и на медленном огне готовьте до образования однородной массы.

12 Добавьте стакан воды, чтобы сделать соус более водянистым, затем посолите по вкусу и добавить мелко нарезанный укроп.

13 Разогрейте духовку до 220 градусов, залейте соусом фаршированный кабачок, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 1. 5 часа (проверьте на готовность кончиком ножа кабачок должен быть мягким).

14 Кожицу с фаршированного кабачка перед подачей нужно срезать, так как она жестковата. Разрезаем кабачок на порции и аккуратно ножичком срезаем кожицу по кругу. На каждую порцию фаршированного кабачка налейте теплый соус. Приятного аппетита!

Рецепт «Фаршированные кабачки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Легкий рецепт фаршированных кабачков | Все рецепты

Проблема заключается в термине «слегка нафаршировать», использовать средние (14 дюймов) кабачки и «фаршировать» эти 2 половинки. Теперь у вас есть отличная еда для двоих. Подавайте оставшуюся часть банки с соусом, нагретую в миске, для тех, кто любит больше соуса.

Рецепт кажется очень неудачным. Я использовал 1 фунт фарша из индейки и 3 цуккини, но оставил все остальное без изменений и в итоге получил много дополнительной начинки. В остальном это было действительно хорошо, но 5 минут — это слишком много для жарки.Я также согласен, что это совсем не сытно.

Я приготовил это на ужин, и это был большой успех. Рецепт дает основу, но вы можете проявить творческий подход, как и я. Я удвоил рецепт и вместо говядины использовал индейку и мягкую итальянскую колбасу.Как уже упоминали другие, у вас действительно получается дополнительная мясная начинка. Я взял лишнюю начинку и приготовил соус, добавив банку нарезанных кубиками помидоров (не осушенных), помещенных в неглубокую сковороду, и оставил кипеть. С моей духовкой мне нужно было запекать еще 15 минут, потому что цукини, которые я использовал, были огромными. Будьте смелыми, потому что вы не ошибетесь! Наслаждаться!

Я даже не могу передать, насколько это хорошо !! Я точно следовал инструкциям и подал его с салатом и чесночным хлебом.ЭТО — теперь постоянная часть моих рецептов!

Я сделал это, но не все ингредиенты. Все равно вкусно получилось! Даже мужу понравилось, а цуккини не любит! Я приготовил мясной соус для спагетти, положил сыр пармезан на дно лодочек из цуккини, залитый соусом для спагетти, запеченный в течение 45 минут, затем покрытый сыром моцарелла и запеченный до плавления.Я обязательно сделаю это снова.

Я тоже думаю, что замеры не в порядке. Начинки хватило на 5-6 кабачков хорошего размера. Моя дочь любила их и хочет, чтобы я сделал их снова.

У меня было достаточно моцареллы, чтобы покрыть один цуккини, поэтому я использовал чеддер для другого — оба были превосходны! Мой муж сказал, что хочет, чтобы я добавила его в его «список любимых», что является высшим комплиментом, который я могу получить! 🙂

Отлично. Я не ем пасленовые, поэтому вместо томатного соуса использовала песто из базилика. Я также использовал яйцо и 1/4 стакана молотой овсяной муки (молотый овес) вместо панировочных сухарей. Обязательно сделаю еще раз. Спасибо!

Рецепт лепешек из цуккини — Любовь и лимоны

Сделайте эти лодочки из цуккини для легкого летнего ужина! Лимон, тимьян и пармезан делают простую вкусную начинку пикантной, свежей и яркой.

Сезон кабачков приближается! Для меня это время года — всегда стремление насладиться летним сквошем как можно разными способами. Я запекаю его в пирог, смешиваю с супом, бросаю в пасту, кладу в лазанью и ем сразу же на гриле. В этом году я добавляю новый рецепт в свою обычную ротацию: фаршированные кабачки! Я впервые приготовил их несколько недель назад для своей семьи, и даже мой маленький двухлетний племянник, который переживает фазу отказа от кабачков, проглотил его.

Эти простые лодки из цуккини с начинкой — простая, свежая и вкусная витрина для летнего сквоша в разгар сезона.Я не позволяю цукини пропадать здесь зря, так как засыпаю скорлупу цукини яркой лимонной начинкой, в которую входит вычерпанная мякоть кабачка. Этот рецепт лучше всего подходит для кабачков среднего и большого размера (кабачки большего размера = больше места для начинки), поэтому вы можете продолжать их готовить по мере продвижения сезона и увеличения кабачков. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Вегетарианский рецепт фаршированных кабачков Ингредиенты

Для этого рецепта фаршированных кабачков требуется всего несколько ежедневных ингредиентов, и он готовится менее чем за 30 минут.Вот все, что вам нужно:

  • Кабачок , конечно же! Я использую его 2 способами, набивая ракушки начинкой из кабачков.
  • Яйцо связывает начинку.
  • Крупные панировочные сухари создают восхитительную массу для начинки — верх становится подрумяненным, а внутренняя часть остается влажной.
  • Пармезан добавляет нежную сырную текстуру и аромат умами.
  • Чеснок пробивает.
  • Помидоры черри усеивают начинку сладкими, сочными кусочками.
  • Кедровые орехи добавляют хрусткости и насыщенности.
  • Цедра лимона и тимьян придают ему яркий, свежий послевкусие.

Вот и все! Давай приготовим.

Как сделать фаршированные кабачки

Фаршированные овощи могут показаться суетливыми, но они обманчиво просты. Как и в случае с моими фаршированными болгарскими перцами и фаршированными поблано, все это можно сделать всего за несколько шагов. Вот все, что вам нужно сделать:

  1. Разрезать кабачки! Разрежьте их пополам и выдолбьте мякоть, оставив вокруг каждой половины ободок толщиной 1/4 дюйма.
  2. Сделайте начинку. Нарежьте любые крупные куски вычерпанной мякоти и переложите их в кухонный фильтр. Выдавите излишки влаги, а затем добавьте мякоть кабачков в миску с яйцом, панировочными сухарями, помидорами черри, тимьяном, цедрой лимона, пармезаном, чесноком, кедровыми орешками и солью. Смешайте, пока все хорошо не смешается.
  3. Загрузите цукини. Сбрызните скорлупу кабачков оливковым маслом, солью и перцем и полейте начинкой.
  4. Выпекать! Перенесите фаршированные кабачки в духовку с температурой 475 градусов и запекайте, пока начинка не застынет и не станет золотисто-коричневого цвета, 16-18 минут.

Наслаждайтесь!

Советы по рецепту фаршированных кабачков

Мы приготовили этот рецепт фаршированных кабачков (изначально навеянный фаршированными кабачками из поваренной книги Ottolenghi Simple) несколько раз этим летом. Следование этим советам каждый раз давало наилучшие результаты:

  • Выдавите как можно больше воды из мякоти цуккини, прежде чем добавлять ее в начинку. Вы же не хотите, чтобы он был водянистым! Любые большие куски кабачков нарежьте на мелкие кусочки, а затем добавьте их к потрепанным, мясистым внутренностям и надавите на кухонное ситечко.
  • Не черпайте слишком много. Убедитесь, что вы оставили плотный край мякоти цуккини, чтобы поддерживать вкусную начинку. Если вы наберете слишком много, ваши лодки из кабачков станут хлипкими.
  • Сделайте свои собственные панировочные сухари. Лучше хлеб = лучше панировочные сухари, так что найдите для этого рецепта хороший багет или буханку с хрустящей корочкой. Разорвите его на куски и измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилась крупная крошка для начинки. Наслаждайтесь оставшимся хлебом на стороне!
  • Сверху выложите песто. Эти фаршированные лодочки из цуккини хороши сами по себе, но моросящий соус песто действительно их взлетает. Сделайте свой собственный или используйте песто из магазина в крайнем случае.

Что подавать с лодочками из цуккини с начинкой

Эти лодочки из цуккини с начинкой нравятся нам как основное или гарнир. Если вы сделаете этот рецепт с 3 средними цукини, он будет служить 6 гарниром, если вы сделаете его с 2 большими цукини, он послужит 4 основным блюдом вместе с гарниром. К ним будет вкусно подавать с освежающим гаспачо или гаспачо из арбуза, с этим легким летним салатом из пасты, пастой песто или с любым из этих вкусных летних салатов:

Если вам нравится этот рецепт фаршированных кабачков…

Попробуйте мои запеченные кабачки, хлеб из кабачков, пиццу из кабачков, пасту из кабачков или панзанеллу из кабачков!

Чтобы узнать больше об ужине , посмотрите этот пост!

Фаршированные кабачки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 28 минут

На 4-6 порций

Мы любим делать эти фаршированные лодочки из кабачков для легкого летнего ужина! Со средними цукини рецепт служит 6 в качестве гарнира.С большими кабачками он служит 4 основными блюдами.

  • 2 больших или 3 средних кабачка, разрезанных пополам
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 стакан рваного хрустящего хлеба, раскрошенного
  • ⅔ стакана тертого сыра Пармезан
  • ½ зубчика чеснока, измельченного
  • ½ стакана четвертинками помидоров черри
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • ¼ стакана кедровых орехов
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • Песто, для подачи
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Предварительный нагрев духовку до 475 ° F и выстелите противень пергаментной бумагой.

  • Используйте небольшую ложку, чтобы выдолбить мякоть цуккини, оставив по краям немного больше дюйма. Выложите их на противень разрезанной стороной вверх.

  • Сделайте начинку. Поместите вынутую мякоть кабачка в сетчатый фильтр и аккуратно отожмите лишнюю воду. У вас останется 1 чашка мякоти. Нарежьте любые крупные кусочки и переложите в миску среднего размера с яйцом, панировочными сухарями, сыром, чесноком, помидорами, цедрой лимона, тимьяном, кедровыми орехами и чайной ложки соли.Смешайте до однородности, при необходимости руками.

  • Сбрызните выдолбленные цукини оливковым маслом и посолите и поперчите. Выложите начинку и выпекайте в течение 16-18 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой и хрустящей сверху.

  • Подавать с соусом песто.

На основе рецепта фаршированных цуккини в Ottolenghi Simple.

Рецепт фаршированных лодок из цуккини | MyGourmetConnection

Эти фаршированные лодочки из цуккини, наполненные смесью обжаренного сладкого лука, цуккини и сыра моцарелла, понравятся даже самым придирчивым едокам.

Этот вкусный рецепт прост в приготовлении и отличный способ превратить цуккини, несколько безвкусный овощ, в восхитительный гарнир, который понравится всем.

Как приготовить фаршированные кабачки

  1. Первый шаг в приготовлении этого блюда — разрезать цуккини пополам, выдолбить их (для этого отлично подойдет шарик для дыни) и предварительно запечь.
  2. Пока запекаются «лодочки», можно делать начинку. Нарежьте мякоть кабачка, которую вы удалили, и обжарьте в оливковом масле вместе с нарезанным кубиками сладким луком и рубленым чесноком.
  3. Смешайте обжаренные овощи с панировочными сухарями и вашим любимым тертым сыром (мы использовали как моцареллу, так и фонтину) и выложите смесь на полые половинки цуккини.
  4. Теперь, когда «лодочки» из кабачков напичканы, они готовы ко второй выпечке. Верните их в духовку и запекайте ровно столько, чтобы сыр плавился, а крошки стали немного поджаренными.

Примечание: это блюдо очень хорошо разогревается, поэтому, если у вас много кабачков из летнего сада, легко приготовить их для пары блюд или заранее приготовить их для корпоративного ужина.

Более популярные рецепты цукини:

Состав

  • 4 средних цуккини (около 2 фунтов)
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка сладкого лука, нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
  • 1 стакан мелко тертого сыра (моцарелла, мюнстер, фонтина), разделенных на кусочки
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и покройте неглубокий противень антипригарным спреем.
  2. Разрежьте кабачки пополам в продольном направлении и, используя шарик для дыни, выдолбьте каждую половину, оставив стенки толщиной около 1/4 дюйма по бокам и внизу. Зарезервируйте удаленную плоть.
  3. Приправьте половинки кабачков солью, разложите их на подготовленном противне и отставьте на 10 минут, чтобы вытерпела часть влаги.
  4. Промокните цуккини бумажными полотенцами и запекайте до размягчения 8–10 минут. Вынуть из духовки и отставить в сторону.
  5. Пока кабачки запекаются, нарезав оставшуюся мякоть кабачков, грубо нарезать.
  6. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте до мягкости и прозрачности 4-6 минут.
  7. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту, затем добавьте цукини.
  8. Приправьте смесь солью и перцем и продолжайте готовить, пока вся смесь не станет мягкой и слегка карамелизированной, на 4–5 минут дольше.
  9. Посыпать панировочными сухарями, 3/4 стакана тертого сыра и весь пармезан. Хорошо перемешайте.
  10. Разделите смесь цукини и лука между полыми «лодочками» и посыпьте каждую оставшимся сыром.
  11. Верните цуккини в духовку еще на 8–10 минут или до тех пор, пока «лодочки» не станут мягкими, если их проткнуть ножом, а сыр не расплавится и не станет золотистым.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 255 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 35 мг Натрий: 412 мг Углеводы: 24 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 12 г

Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.

Лодки из цуккини {полные вкуса и универсальности}

Фаршированные кабачки Лодочки наполнены итальянской колбасой и помидорами. Это отличная идея для здорового ужина.

Лодки из цуккини безумно ароматны и имеют множество удивительных вариаций. С этим блюдом из цуккини, посыпанным сыром, петрушкой и панировочными сухарями, вы не ошибетесь. Подавайте эти вкусные лодки с сырно-чесночным хлебом, салатом песто и спаржей с корочкой из пармезана.

Фаршированные кабачки

Мы нашли еще один любимый рецепт ужина !!! В последнее время мы с муженьком пытаемся съесть немного горечи и увеличиваем количество потребляемого белка и овощей, пытаясь уменьшить количество имеющихся у нас углеводов.Это довольно печально, учитывая, что мы любим углеводы, но было весело придумывать новые рецепты, чтобы мы могли ими наслаждаться.

Нам всегда нравились кабачки (привет, жареные кабачки и кабачки с пармезаном), но они были больше в качестве гарнира. Мы хотели попробовать сделать лодки из фаршированных цукини, чтобы сделать их больше идеей для ужина, и использовали итальянскую колбасу и традиционный соус рагу, и это было потрясающе!

Я знала, что нам придется добавить сыр, потому что мой муж слегка одержим, так что мы и сделали. Мы посыпали его сыром Моцарелла, чесночной солью и базиликом.Результат?? СУПЕР простое и супер вкусное блюдо, которое я обязательно добавлю в чередование. Признаюсь, детям это не очень понравилось, но я думаю, это потому, что они вообще не любят колбасу и считают ее «острой». 😉

Как сделать лодки из кабачков с начинкой

Эти лодки с начинкой из цуккини легко сделать, но они займут совсем немного времени.

СОВОК. Выложите ложкой внутреннюю мякоть из каждого кабачка (оставьте кожицу на нем). Обязательно сохраните его, потому что он нам понадобится, чтобы заполнить лодки позже.

НАПОЛНЕНИЕ. Сварить сосиски на средней сковороде с оливковым маслом. Добавьте специи, мякоть цукини (которую вычерпали) и помидоры.

ВЫПЕЧКА. Оттуда вы переложите эту смесь в лодочки из цуккини (которые должны быть в сковороде 9 × 13). Сверху посыпьте панировочными сухарями и сыром и запекайте 20-22 минуты.

Примечание: Если вы хотите еще больше аромата, добавьте к мясу свой любимый томатный соус / соус для пиццы, чтобы блюдо стало еще лучше!

Варианты + советы по хранению

Есть так много способов поменять эти лодочки из кабачков ! Это немного итальянская версия с итальянской колбасой, помидорами, панировочными сухарями и сырами.Вот еще несколько идей, как изменить эти фаршированные кабачки.

  • Zucchini Taco Boats — мясо для гамбургеров, порошок чили, тмин, сыр, оливки, помидоры, авокадо
  • Лодки с кабачками и лазаньей — Сыры рикотта, моцарелла и пармезан, говядина, соус маринара, итальянская приправа
  • Chicken Parmesan Zucchini Boats — курица, чеснок, маринара, сыры и базилик
  • Zucchini Burrito Boats — фасоль, говядина, специи, сыры, помидоры, оливки и кинза
  • Курица Брокколи Цуккини Лодочки — курица, измельченная брокколи, сыр, сметана, специи

Дайте немного остыть, затем поместите в контейнер или пакет для морозильной камеры и FREEZE . Вы можете хранить его в морозильной камере до 1 месяца. Когда вы будете готовы приготовить, поместите его в холодильник на ночь, чтобы он растаял, а затем снова разогрейте. Будьте осторожны, так как кабачки при замораживании могут стать мягкими, поэтому мы не делаем это слишком часто.

Это может быть РАЗОГРЕВАЕМЫЙ в микроволновой печи, но нам нравится разогревать в духовке, нагревая ее и часто поджаривая в течение последних минут или двух, так как кабачки имеют тенденцию становиться мягкими.

Чтобы узнать о других рецептах цуккини, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порций 8

Калорий 278 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 4 средних цуккини, разрезанных пополам, продольно
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 16 унций.мягкая итальянская колбаса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 2 нарезанных средних помидора
  • соль и перец
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/2 стакана бритой моцареллы
  • 1/4 панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Разогрейте духовку до 400.

  • Вычерпайте внутреннюю мякоть цуккини ложкой и отложите (не выбрасывайте). Поместите цукини в форму 9х13.

  • Добавьте оливковое масло в среднюю сковороду и приготовьте колбасу с чесноком. Добавьте луковый порошок, мякоть кабачков, помидоры, соль и перец. Варить 4-5 минут.

  • Выложите эту смесь ложкой в ​​каждую лодочку из цуккини. Посыпать панировочными сухарями и сыром и запекать 20-22 минуты. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Фаршированные кабачки

Рекомендации по питанию (на порцию)
157 калорий
7 г жир
22 г Углеводы
5 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 157
% Дневная стоимость *
7 г 9%
Насыщенные жиры 4 г 19%
15 мг 5%
158 мг 7%
22 г 8%
Пищевые волокна 2 г 9%
5 г
Кальций 94 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Кабачки доступны круглый год, но в летние месяцы их особенно много на фермерских рынках и в соседних садах. Если у вас было достаточно хлеба из кабачков и у вас закончились творческие идеи для урожая, это простое основное блюдо — отличный вариант.

Использование сосисок из индейки или курицы делает блюдо легким, а сочетание помидоров, болгарского перца и сыра придает ему много аромата и текстуры. Фаршированные кабачки — это также универсальное блюдо, и рецепт легко изменить для членов вегетарианской семьи: наполните кабачки дополнительным сыром и панировочными сухарями или замените белок мясными крошками, приготовленными бобами или темпе.

Подавайте лодочки из цуккини с салатом и хрустящим хлебом, чтобы получилась сытная и сытная еда.

Рецепт запеченных кабачков и пармезана с начинкой

Пищевая ценность

4 порции

Размер порции: (146 г)

Сумма на порцию

Калорий 124

% Дневная стоимость*

13% Всего жиров 8. 3 г грамма

21% Насыщенный жир 4,2 г грамма

Мононенасыщенные Жиры 3.3 г грамма

полиненасыщенные жир 0,6 г грамма

5% Холестерин

11% Натрий

2% Всего углеводов 5 г грамм

4% Диетическая клетчатка 1 г грамм

16% Протеин 8 г грамм

Витамин A 34RE

Витамин С 20 мг 33%

Кальций 220 мг 22%

Железо 1мг 6%

% Дневной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Цуккини, фаршированные красным перцем, запеченные в сыре

Эти кораблики из цуккини без мяса наполнены ароматом. Мы фаршируем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем. Перец придает невероятный цвет и вкус при смешивании с сыром и базиликом. Перейдите к рецепту сырных кабачков, фаршированных красным перцем, или прочитайте наши советы по их приготовлению.

В этих жареных лодочках из цуккини, вдохновленных этим популярным рецептом овощной лазаньи, сочетаются свежие кабачки, сыр рикотта, пармезан, моцарелла, базилик и восхитительный жареный красный перец.

Вы также можете попробовать эту безвкусную лапшу из цуккини с помидорами, пармезаном и свежим базиликом.

Как приготовить сырные кабачки, фаршированные красным перцем

Этот рецепт цуккини так хорош; вам захочется делать это снова и снова.

Идеально подходит для напряженных ночей, а также когда мы чувствуем, что слишком развлекаемся. Вот несколько причин, по которым нам нравится этот рецепт:

  • Сочетание трех видов сыра, жареного красного перца и базилика делает блюдо невероятно ароматным.
  • Вам нужно всего 30 минут, и большая часть этого времени — время запекания.
  • Эти лодочки из кабачков более легкие, с низким содержанием углеводов и без мяса. Они не утяжеляют вас.
  • Они красочные! Я большой поклонник красок на своей тарелке. Эти лодочки из цуккини — моя версия счастливой еды.
  • Адаптации бесконечны.Подумайте о том, чтобы добавить к начинке немного вареной колбасы, тертой курицы или вареной индейки. Или, чтобы не было мяса, попробуйте добавить измельченный тофу, рис, киноа или горсть фасоли.

Как сделать лодочки из цуккини

Время приготовления этого рецепта невелико. Все, что вам нужно сделать, — это разрезать кабачки пополам вдоль. Затем с помощью ложки зачерпните канал посередине . Снимать много не нужно, достаточно, чтобы освободить место для начинки из рикотты и перца.(Вот почему их называют лодками из цуккини. Канал, образовавшийся при выкапывании части цукини, делает их похожими на каноэ.)

Затем натрите половинки кабачков оливковым маслом и посолите. . Выложите их разрезанной стороной вниз на противень и запекайте, пока они не станут мягкими (около 15 минут).

Именно в этот момент мы наполняем лодки смесью из сыра рикотта, сыра пармезан и измельченного жареного красного перца . Для удобства мы используем жареный перец в банке, но вы всегда можете запечь его самостоятельно (мы покажем, как это сделать в этом рецепте хумуса с красным перцем).Затем посыпаем сыром моцарелла и ставим обратно в духовку, чтобы закончить готовку.

Вот и все, простые вегетарианские кабачки с начинкой, которые можно приготовить менее чем за 30 минут. Более простые рецепты цукини можно найти здесь:

  • Обжаренные цуккини в чесночном масле: это быстрый, легкий и полезный продукт. Тоже вкусно. Попробуйте наш вариант с цуккини, приготовленными с чесноком и маслом, или ознакомьтесь с другими вариантами в статье.
  • Чипсы из цуккини, запеченные с пармезаном и базиликом: Эти легкие сырные запеченные чипсы вызывают привыкание.Они идеально подходят к ужину или просто в качестве полдника.
  • Средиземноморский салат из цуккини с лапшой: лапша из цуккини, огурцы, помидоры, фета и острая йогуртовая заправка — мы ели этот легкий низкоуглеводный безглютеновый салат последние несколько дней.
  • Рецепт 20-минутной лазаньи с кабачками и лимонной рикоттой: эта лазанья произвольной формы идеально подходит, когда у вас мало времени, но вы все равно хотите сбить с ног любого, кто ее ест.

Цуккини с начинкой из сырного жареного красного перца

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти вегетарианские лодочки из кабачков полны вкуса. Мы фаршируем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем. Перец придает невероятный цвет и вкус при смешивании с сыром и базиликом. Наслаждайтесь этими легкими лодочками из цуккини в качестве основного блюда (я бы съел две половинки) или в качестве гарнира к большому салату. Вы также можете добавить немного белка, перемешав приготовленный фарш из индейки или колбасы со смесью рикотты и перца. Крошеный тофу, киноа, рис или даже горсть консервированного или вареного нута также сделают их более существенными.

Для 4 небольших порций или 2 порций в качестве основного блюда

Вам понадобится

2 средних цуккини (около фунта)

1 столовая ложка оливкового масла

Соль и черный перец свежемолотый

1/4 стакана (3 унции) сыра рикотта

2 столовые ложки тертого сыра пармезан

1/2 стакана (2 унции) тертого сыра моцарелла

1 жареный красный перец из банки с жареными перцами

Горсть разорванных свежих листьев базилика

Указания

    Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень силиконовым противнем, алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

    Кабачок разрезать вдоль пополам. Ложкой вычерпайте канал в середине каждой половинки кабачка, сделав лодочки.

    Натереть цуккини оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите половинки кабачков разрезом вниз на подготовленный противень. Жарьте около 12 минут или пока кабачки не станут мягкими, но не мягкими.

    Тем временем нарезать жареный красный перец небольшими кусочками.Затем в небольшой миске смешайте перец с рикоттой и сыром пармезан.

    Переверните цуккини разрезанной стороной вверх и разделите смесь рикотты и перца между лодочками из цукини. Посыпьте сверху моцареллой, затем снова поместите цукини в духовку и запекайте еще 8–10 минут, пока сыр не расплавится, а цукини не станут мягкими. Если есть несколько подрумянившихся сырных пятен, перед тем, как вынуть противень из духовки, включите духовку и жарьте, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится, еще на 1-2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *