Вкусные рецепты курицы и овощей Терияки
Какое японское блюдо можно приготовить за считанные минуты, удивив домашних и гостей? Конечно, это терияки! Даже если вы впервые решили испробовать азиатскую кухню в домашних условиях, начните с традиционной курицы и овощей. Ведь с готовым соусом Сибуки нет ничего проще.
«Фишка» соуса – сладкий вкус и карамельная корочка. В его состав входит натуральный соевый соус, мед, сахар, пряности и рисовое вино Мирин – в процессе термообработки оно выпаривается, поэтому приготовленные блюда вполне подойдут и для детского стола. Рецепты овощей в соусе Терияки разнообразны – к ним может добавляться рис, грибы, тонкая лапша. Варьируйте ингредиенты, время и способ приготовления – и радуйте домочадцев очень вкусными и необычными блюдами.
Рецепт курицы терияки с овощами на сковороде
Идеально использовать сковороду вок, однако за неимением таковой можно использовать обычную посуду. Для блюда используют филе, грудку, голени или крылья курицы. Время маринования и жарки зависит от размера кусочков.
Вымойте и обсушите мясо бумажным полотенцем. Замаринуйте филе, нарезанное ломтиками (или другие части курицы) в готовом соусе на 20-30 минут. В это время подготовьте овощи:
- Лук-порей;
- Морковь;
- Болгарский перец;
- Кабачок или цукини;
- Чеснок.
Морковь режется тонкими кружочками, остальное – ломтиками. Нежный вкус блюду добавит горошек и стручковая фасоль (ее разрезают пополам).
Обжарьте курицу в течение 5-7 минут (сначала на сильном огне, затем на среднем). Для приготовления филе масло можно не добавлять, для грудки или голеней используйте немного оливкового масла. Когда мясо зарумянится, добавьте в сковороду овощи, перемешайте их с маринадом и готовьте еще 5-7 минут на среднем огне. Затем убавьте температуру и тушите доведите блюдо около 5 минут. Овощи не должны потерять форму, морковь – оставаться чуть жесткой.
Мультиварка
Рецепты курицы под соусом Терияки с овощами для мультиварки делятся на два способа: ее можно приготовить быстро, используя режим «выпечка», а затем «тушение», а можно оставить томиться на час-полтора под закрытой крышкой, получив удивительно нежное мясо.
Экспериментируйте! Если хочется получить курицу с классической карамельной корочкой, обжарьте мясо в режиме «выпечка» при открытой крышке 10-15 минут, затем добавьте овощи и оставшийся маринад и поставьте тушиться еще на 30 минут. Секрет: если вы любите густой соус, за 10 минут до окончания приготовления добавьте в блюдо немного кукурузного крахмала, разведенного холодной водой.
Гарнир: рис и лапша
Рис в рецепте курицы терияки с овощами готовится отдельно. Идеально использовать басмати. Рис тщательно промывается и замачивается в воде. Затем перекладывается в кастрюлю, солится, доводится до кипения и варится около 20 минут на очень медленном огне. После окончания не открывайте крышку: дайте рису настояться 10-15 минут, перемешайте его и сбрызните соком лимона. Вегетарианцы могут использовать рецепт риса с овощами под соусом терияки без мяса – потрясающий вкус карамельных овощей чудесен.
Для приготовления лапши Терияки с курицей и овощами в рецепт добавляется лапша удон или яичная. Ее отваривают одновременно с приготовлением основных ингредиентов и добавляют в сковороду за 3 минуты до окончания готовки: в этом случае она тоже пропитывается вкуснейшим соусом. При подаче блюдо можно посыпать кунжутом и зеленым луком.
В блюда Терияки можно добавить шампиньоны или шиитаке, варьировать состав овощей, выбирать любимую пасту. Пробуйте: с соусом Сибуки каждое блюдо становится шедевром!
Курица терияки рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецепт Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 300 г;
- соус терияки — 150 мл;
- перец чили (по желанию) — ½ стручка;
- болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 маленькая или половина крупной;
- кунжут — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки.
к содержанию ↑
Курица терияки рецепт с фото
Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
- Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
- Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
- Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
- Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
- Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру, добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
- Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса.
- К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
- Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.
В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий6 рецептов приготовления в домашних условиях
Всем привет! Недавно сходили с мужем в японский ресторан и попробовали различные популярные там блюда. Заказали суп рамен, собу с овощами. Но особенно мне понравилась курица в соусе терияки. Это было восхитительно! Нежнейшие кусочки мяса в пикантном сладко-соленом обволакивающем соусе меня просто покорили. Главный секрет необычного вкуса этого блюда в том, что при обжарке оно карамелизуется.
Блюдо легко приготовить и в домашних условиях. А подавать можно с любым гарниром: с рисом, с картошкой или с любой лапшой, которая у вас имеется. Подойдет фунчоза, рисовая лапша Удон и даже обычные спагетти. Если дома есть яичная или гречневая лапша, то и эти изделия смело подавайте с мясом. Жарить курочку можно не только в специальной сковороде вок, но и в обычной.
Несмотря на то, что блюдо простое в исполнении, к процессу нужно подготовиться, так как замариновать куриное мясо лучше заранее. Для этой цели подойдет грудка или филе бедра. Мясо готовят просто в соусе, с грибами шампиньонами или с овощами. Готовое блюдо посыпают измельченным арахисом или кунжутом – кому как нравится. Я, например, предпочитаю посыпать курицу орешками – все-таки они придают блюду нотку пикантности.
Простой рецепт филе курицы с готовым соусом терияки на сковороде
Как приготовить птицу быстро и просто? Попробуйте сделать ее по этому рецепту – я повторяю его из раза в раз. Он очень легкий, но блюдо получается неимоверно вкусным. Кроме того, калорийность всего 146 ккал на 100 грамм. И оно подойдет даже тем, кто придерживается ПП.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 пакетик соуса чим-чим;
- 1 ст.л. кунжута;
- перец черный по вкусу.
Как готовить:
1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера. Пропустите через пресс чеснок и выложите его в нарезку. Поперчите и хорошо перемешайте.
2. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса с двух сторон.
3. Залейте мясо соусом, перемешайте и тушите 2-3 минуты на среднем огне.
Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с гарниром. По желанию можете подать блюдо с молотым арахисом.
Курица в соусе терияки – рецепт с овощами
Если вы планируете сделать курицу в соусе на обед, то приготовьте ее с овощами. Она отлично сочетается с брокколи и морковью, а восточные пряности придают мясу пикантные оттенки. Блюдо получается очень вкусным и красивым, а подавать его можно как самостоятельное.
Компоненты:
- 2 куриных филе;
- 230 г брокколи;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 моркови;
- 15 г имбиря;
- 1/3 стакана воды;
- 1/3 стакана соевого соуса;
- 4 ст.л. кукурузного крахмала;
- ¼ стакана меда;
- 1-2 ч.л. лимонного сока.
Как приготовить:
1. Отварите брокколи на пару или в микроволновке.
2. В сотейнике смешайте сус соевый, имбирь, разведенный водой крахмал и мед. Все перемешайте и варите на среднем огне 5 минут, пока масса не загустеет.
3. Филе порежьте на средние кусочки. Обжарьте с небольшим количеством масла до румяной корочки.
4. Морковь нашинкуйте кружками и добавьте ее к курице. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок и приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте 5 минут на малом огне.
Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу брокколи, сбрызните все лимонным соком, перемешайте и кушайте с удовольствием 🙂
Как готовить курицу в соусе терияки с кунжутом в домашних условиях?
Простой и оригинальный вариант приготовить традиционное азиатское блюдо. Попробуйте его обязательно! Соевый соус, аромат апельсина, жгучесть чеснока с имбирем дают невероятный необычный вкус!
Вам понадобится:
- 2 филе куриной грудки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. корня имбиря;
- ½ стакана соевого соуса;
- ½ апельсина;
- 3 ст.л. муки;
- 2 ч.л. кунжута;
- 3 пера зеленого лука;
- 1 ч.л. соли;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Порежьте мясо на кусочки.
2. В контейнере смешайте муку, соль и перец, положите в него мясо, закройте крышкой и хорошо потрясите.
3. Порежьте чеснок и небольшой кусочек корня имбиря.
4. В разогретом масле обжарьте курицу до золотистой корочки. Потом выложите в отдельную миску.
5. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь. Вылейте к ним соевую заливку, посыпьте кунжутом и выжмите сок половины апельсина.
Доведите соус до кипения и выложите в него куриное мясо. Тушите минут 5-7, до тех пор, пока масса не загустеет, а курица полностью ею не покроется. Потом посыпьте зеленым луком и раскладывайте по тарелкам.
Запеченная в духовке курица в кисло-сладком соусе терияки
Птицу в заливке терияки можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в рукаве. Получится очень вкусно, ароматно, быстро и полезно. Кстати, этот рецепт может войти в меню правильного питания.
Продукты:
- 1 кг ножек курицы;
- 50 мл жидкого терияки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. кунжута.
Последовательность действий:
1. Смешайте терияки с измельченным чесноком. В этот маринад положите ножки, посыпьте их кунжутом и оставьте на 1 час.
2. Положите голени в рукав для запекания, духовку разогрейте до 210оС. Запекайте 30 минут.
Подавайте с рисовой или гречневой лапшой. А можете заменить на обычные спагетти.
Как приготовить курицу в соусе терияки с перцем?
В густом пряном маринаде куриное филе получается невероятно вкусным и нежным. Оно буквально тает во рту. А если приготовить ее с болгарским сладким перцем, то блюдо получится еще интереснее и тоньше на вкус.
Вам потребуется:
Способ приготовления:
1. В сотейнике смешайте чеснок, сою, мед, имбирь, сахар, 1 ч.л. оливкового масла, воду и крахмал. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.
2. Филе обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте курицу остывшим составом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.
3. Морковь с болгарским перцем порежьте соломкой и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки.
4. Кусочки мяса обжарьте в течение 7 минут. Вылейте в сковороду остатки маринада и готовьте еще 5 минут.
Смешайте мясо с обжаренными овощами и подавайте, посыпав кунжутом.
Куриные бедра под соусом терияки с лапшой удон в мультиварке
Блюдо в мультиварке получается особенно вкусным! В толстостенной чаше мясо пропитается соками и станет очень нежной и сочной. Дополните ее лапшой – и у вас получится полноценный ужин.
Составляющие:
- 1 упаковка лапши;
- филе 1 куриной грудки;
- 1-2 шт. сладких болгарских перца;
- ½ луковицы;
- 2-3 ст.л. сладкого соуса терияки;
- 2-4 дольки чеснока;
- 1 крупная морковь;
- 2 ст.л. масла растительного;
- соль по вкусу.
Как сделать:
1. Мясо разделите на ломтики, выложите в миску и залейте соусом. Курица должна постоять минут 15-20.
2. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Перец и морковь нарежьте соломкой. Порубите чеснок и нарежьте лук полукольцами.
3. Поставьте мультиварку в режим жарки на 30 минут. Когда чаша нагреется, налейте в нее масло и обжарьте в нем маринованную курицу.
4. Отдельно обжарьте лук, морковь и перец. Добавьте к овощам терияки и тушите несколько минут, до мягкости.
5. Соедините кусочки курицы с овощами, перемешайте и готовьте еще некоторое время. Добавьте чеснок и выложите в чашу лапшу.
Все перемешайте и потомите 2 минуты под крышкой. Разложите по порционным тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом 🙂
Теперь вы знаете как приготовить курицу терияки в домашних условиях. Ее вы можете подавать как в горячем виде, так и в холодном. В последнем случае, в сочетании с фунчозой, у вас получится отличный сытный салат. Готовьте это экзотическое блюдо разными способами, удивляйте и радуйте свою семью. А я благодарю вас за внимание и прощаюсь. Всем пока!
С уважением, Ольга Стешкина
Курица с овощами на сковороде в домашнем соусе терияки
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ
Курица с овощами на сковороде в домашнем соусе терияки — это вкусное и достаточно диетическое блюдо даже если вы добавите в него рисовую лапшу или рис.
Курица с овощами на сковороде с домашним соусом терияки или стир-фрай из курицы, нюансы:
Домашний соус терияки:
В соусе принципиально использовать именно коричневый сахар. Соевый соус должен быть хороший, насыщенный.
СТир-фрай
Стручковой зеленый горошек совершенно безболезненно можно заменить зеленой спаржевой фасолью.
Если вам не хочется морочиться с домашним соусом терияки, то конечно можно взять и готовый, особенно если вы уже знаете какой вам больше нравится.
Блюдо совершенно элементарно по процессу приготовления, но как вкусно!!! Пробуйте, не пожалеете!!!
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 30 минут
Общее Время: 40 минут
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: ПП
Порции: 5 порций
основные:
- 500 грамм куриное филе грудки или бедра
- 1 шт лук репчатый красный
- 5-6 шт грибы шампиньоны
- 1 шт перец болгарский
- 1 стакан горох зеленый в стручках/стручковая фасоль
- 1 шт цукини
- 1 кочан брокколи небольшой
- 1 ст.л. оливковое масло
для соуса Терияки:
- 1/4 стакан сахар коричневый
- 1/4 стакана соевый соус насыщенный
- 1/4 стакан вода
- 1 ст.л. кунжутное масло
- 1 ст.л. уксус рисовый
- 1 ст.л. имбирь свежий
- 4 зубчик чеснок
по желанию:
- рис /рисовая лапша
Лук и цукини нарезаем на полукольца, грибы ломтиками, перец соломкой, брокколи разбираем на соцветия.
Для соуса смешиваем все ингредиенты включая измельченный чеснок и натертый на мелкой терке имбирь.
Филе нарезаем, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем на сильном огне помешивая до готовности минут 5-7. Выкладываем курицу в миску и держим ее в тепле.
В туже сковороду выкладываем лук и грибы, обжариваем 3-4 минуты и убираем в миску к курице.
В сковороду всыпаем горох и перец и также обжариваем 3-4 минуты или до желаемой степени прожарки. Выкладываем в миску к остальным продуктам.
Далее обжариваем цукини и брокколи и отправляем в туже миску.
Соус вливаем в сковороду и кипятим минут 5. За это время сахар начнет карамелизоваться и соус густеть. Выкладываем курицу с овощами к соусу и перемешиваем, готовим пару минут пока овощи не покроются соусом.
По желанию добавляем сваренную заранее рисовую лапшу или рис.
Навигация по записям
Курица терияки, рецепт на сковороде с овощами и лапшой
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Курица терияки на сковороде с овощами и лапшой — простой и быстрый рецепт блюда в восточном стиле. Это сытный ужин для всей семьи, который не потребует от вас особых затрат (ни в материальном плане, ни по времени), но при этом позволит прекрасно разнообразить привычное меню. Соус терияки отличается от привычного нам соевого соуса, хотя выглядят они, казалось бы, совершенно одинаково. Мясо курицы, тушеное в этой приправе, становится сочным и мягким, с характерным пряным ароматом и сладковатым вкусом, а также темным цветом с глянцевым блеском.
Ингредиенты:
— мясо курицы (филе или полуфабрикат для тушения) — 400 гр.,
— морковь, перец болгарский, кабачок — по 150 гр.,
— соус терияки — 200 мл.,
— кунжут — 2 ст.л.,
— лапша яичная — 200 гр.,
— приправы по вкусу.
Шаг 1. Овощи режем на тонкие брусочки. Морковь нарезаем полосками с помощью овощерезки.
Шаг 2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем овощи 2-3 минуты, приправляем по вкусу. Обратите внимание, что соус терияки уже содержит в себе много соли и сам по себе насыщенный и пряный, поэтому перебарщивать со специями не нужно, а соль добавлять и вовосе нельзя.
Шаг 3. Курицу режем на небольшие порционные кусочки, убираем кожу. Мясо кладем к овощам, размешиваем и обжариваем все вместе еще несколько минут.
Шаг 4. Заливаем в сковороду к мясу и овощам соус терияки. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 5. После того, как соус закипит, убавляем огонь и тушим 10 минут. Соус должен испариться на 2/3 от изначального объёма.
Шаг 6. Заранее отваренную до полуготовности яичную лапшу выкладываем к овощам и курице. Размешиваем так, чтобы соус полностью и равномерно покрыл лапшу. Через минуту выключаем огонь.
Закрываем крышкой и оставляем блюдо на 10 минут.
Яичную лапшу с курицей терияки посыпаем семечками кунжута и подаем в теплом виде.
Курица в соусе терияки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Классический рецепт курицы в соусе терияки получится только при наличии всех необходимых ингредиентов, однако не беда, если коричневый сахар вы замените белым, а мирин винным уксусом. Даже в таком варианте курочка получится необыкновенно вкусной.1. Для начала необходимо заняться имбирем. Корень имбиря очистить и небольшую часть натереть на терке. Отрезать также 3-4 тонких ломтика и нарезать мелко ножом.
2. Имбирь отправить в глубокую емкость и добавить соевый соус.
3. Чтобы соус не был слишком насыщенным, необходимо влить немного воды. Количество воды зависит от степени концентрированности соевого соуса.
4. Теперь в соус можно добавить рисовый или винный уксус. Если таких ингредиентов у вас нет, можно использовать лимонный сок. Очистить чеснок и изрубить ножом на маленькие кубики. Добавить в соус.
5. Осталось добавить коричневый сахар и все как следует перемешать.
6. Рецепт приготовления курицы в соусе терияки переходит ко второму этапу. Грудки необходимо вымыть, просушить и слегка отбить, накрыв пищевой пленкой или бумагой.
7. Поперчить по вкусу. Солить, учитывая довольно соленый соус, не надо.
8. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
9. К обжаренной курице влить соус и оставить тушиться около 3-4 минут.
10. Тем временем растворить в небольшом количестве воды кукурузный крахмал.
11. Когда курица уже пропиталась соусом ее можно достать и выложить на тарелку.
12. В оставшийся на сковороде соус ввести крахмал и тщательно перемешать. Соус немного проварить, чтобы он загустел.
13. Готовым соусом обильно полить курочку.
14. Курица в соусе терияки в домашних условиях может быть подана с любым гарниром, однако идеальным вариантом будет рис. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
рецепт на сковороде простой в соусе с кунжутом и овощами
Поговорим о японской еде. В России она не очень широко распространена по сравнению с США. На Западе люди заказывают блюда японской кухни в основном на сайтах доставки разных ресторанов. Да и сами рестораны многочисленны. У нас не в каждом городе можно позвонить в японский ресторан и заказать еду с доставкой на дом. Но выход есть! В крупных супермаркетах есть в продаже ингредиенты для приготовления блюд восточной кухни. Можно запланировать домашний вечер с японской едой и наготовить всяких блюд. Главное в таких кушаньях – соус, у него ярко выраженный азиатский вкус, сладко-соленый.
Сегодня на повестке дня – курица терияки.
Терияки – густой соус, который активно используют в японской кухне в качестве маринада для рыбы и мяса. Его добавляют к суши/роллам, морепродуктам. В нем целый букет сладких и соленых нот.
По консистенции соус терияки напоминает густой сироп, а блюда получаются пикантными и вкусными, экзотическими. Кусочки курицы с терияки, которую мы сейчас сделаем по этому пошаговому рецепту с фото, будут покрыты глянцевой корочкой, ведь название соуса переводится как «блестеть».
Подсказки для приготовления курицы терияки на сковороде по простому рецепту
- При приготовлении в домашних условиях не у всех есть вок (специальная сковорода со скругленным дном). Но не отказываться же из-за этого от интересного рецепта! Возьмите обычную сковороду с толстым дном.
- При желании используйте мед вместо коричневого сахара.
- Отрегулируйте соленость, чтобы она соответствовала вашим личным предпочтениям, уменьшите количество соевого соуса, добавьте воды на его место. Соотношение здесь – это баланс, который вам понравится.
- Вместо брокколи можете взять другие овощи, например, сладкий перец.
Как приготовить курицу терияки с брокколи
Этот цыпленок станет новым фаворитом вашего стола! Кусочки куриных грудок размера укуса обжариваются в сковороде в крахмале, а затем покрываются легким и вкусным соусом терияки.
Автор Маргарита Казина- 500 г куриного филе
- 200 г капусты брокколи
- 1 шт. яичного белка
- 2 ст.ложки соевого соуса
- 80 г крахмала
- черный перец по вкусу
Для соуса терияки
- 80 г соевого соуса
- 25 г меда
- 20 г лимонного сока
- 25 г тростникового сахара
- 4 шт. перца чили, сушеных стручков по желанию
- перец чили молотый по вкусу
- 1 ст.ложка кунжута
Делаем маринад для курицы. В миску наливаем яичный белок. Туда же выливаем соевый соус.
Куриную грудку режем небольшим кубиками, примерно по 2 см.
Отправляем кусочки курицы в подготовленный маринад, перемешиваем.
Делаем соус терияки. Наливаем в миску соевый соус и к нему добавляем тростниковый сахар, мед, сок лайма, молотый перец чили. Все смешиваем.
Теперь нужно бланшировать брокколи. Кипящую воду в кастрюле посолим, отправим туда соцветия капусты. Отвариваем недолго, 3-4 минуты. Важно, чтобы она оставалась хрустящей. Готовую брокколи вынимаем шумовкой на блюдо.
Теперь будем обжаривать нашу замаринованную курицу. Подготовим мисочку с крахмалом. В нем будем обваливать кусочки курицы и опускать в раскаленное масло на сковороде. Не надо класть сразу всю курицу, вы получите мешанину, а нам нужно, чтобы каждый кусочек был со всех сторон обжарен. Поэтому выкладывайте порциями. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца. Лишний жир нам не нужен.
Возьмем вок, будем продолжать готовить в нем. Нальем в него соус терияки, туда же положим стручки жгучего перца.
Как только соус закипит, положим в вок всю обжаренную курицу и брокколи. Жарим на сильном огне, перемешивая. В процессе соус начинает загустевать из-за крахмала, в котором была обжарена курица. В конце присыпаем все это великолепие кунжутом. Жарим совсем немного времени, ведь до этого все продукты были доведены до готовности. Нам просто надо, чтобы ароматы и вкусы перемешались в единый гармоничный восточный ансамбль.
Наша изумительная курица в соусе терияки готова! Ее вид и запах мигом перенесут нас в пряный мир Азии.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
Цыпленок и овощи терияки с видео ⋆ Real Housemoms
Автор Sara Welch · Опубликовано: · Последнее обновление: Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .
Терияки с курицей и овощами — это легкая и полезная еда, которая идеально подходит для напряженного буднего вечера! Для приготовления этого блюда приготовлен домашний соус терияки, и вы можете использовать свои любимые овощи!
Когда я не уверен, что приготовить на ужин, я часто заканчиваю жаркое.Мне нравится, что это такое универсальное блюдо и отличный способ израсходовать все мясо и овощи, которые у вас есть под рукой. Терияки с курицей и овощами — одно из моих любимых блюд! Домашний соус НАМНОГО лучше, чем то, что вы получите в банке, и он заставляет посрамить курицу терияки панда экспресс.
ТЕРИЯКИ КУРИЦА И ОВОЩИ
Понравился рецепт? Закрепите его на доске УЖИН!
Подписывайтесь на Real Housemoms в Pinterest!
Для этого рецепта курицы терияки я использую кубики куриной грудки, но куриные бедра тоже подойдут.Я даже использовал тонко нарезанную говядину или креветки, если у меня под рукой нет курицы. Мне нравится использовать красочный ассортимент овощей. Брокколи часто добавляют в смесь, потому что моим детям она нравится, и я также люблю использовать ярко-красный сладкий перец. Другие отличные варианты овощей — это тонко нарезанный лук, морковь, грибы, снежный горошек или даже зелень, такая как шпинат и капуста. Этот цыпленок терияки — отличный способ заставить ваших детей есть овощи!
Домашний сладкий и соленый соус терияки делает этот рецепт особенным.Он сделан из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой, но вкус намного лучше, чем то, что вы покупаете в магазине, и также нет консервантов! Лучше всего то, что на приготовление соуса уходит всего 5 минут, и вы даже можете приготовить его за неделю и хранить в холодильнике для дальнейшего использования.
Пока варятся курица и овощи, я ставлю кастрюлю с рисом на кипение и делаю соус терияки. Это полноценный обед, который можно приготовить всего за 30 минут! Этот цыпленок терияки по вкусу напоминает то, что вы закажете в ресторане, но приготовить его дома полезнее и дешевле.
Хотите еще больше идей для здорового ужина?
Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта с курицей и овощами Терияки
Ножи: Хороший набор кухонных ножей необходим любому повару. Этот набор — лучший из тех, что у меня были до сих пор, и он поставляется с блоком для ножей, ножами для стейка и множеством больших ножей, идеально подходящих для всех ваших потребностей в нарезке, нарезке и нарезке.
Разделочная доска: Разделочная доска хорошего размера просто необходима для домашних поваров.Эта доска толстая и прочная, что позволяет легко приготовить рецепт.
Маленькая кастрюля: в то время как я использую большие кастрюли для повседневного приготовления пищи, маленькая кастрюля позволяет мне делать сиропы, начинки и добавки для соусов, не забирая плиту.
Большая сковорода: эта сковорода — мой незаменимый кухонный инструмент. Благодаря большой окружности и высоким стенкам он идеально подходит для приготовления любых блюд — от разовых блюд до супов и соусов.
Терияки с курицей и овощами
Терияки с курицей и овощами — это легкое и полезное блюдо, которое идеально подходит для напряженного буднего вечера! Для приготовления этого блюда приготовлен домашний соус терияки, и вы можете использовать свои любимые овощи!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Азиатская
Порции: 4 порции
Калорийность: 210 ккал
Автор: Сара Уэлч
Ингредиенты
Для соуса:
- ¼ чашки соевого соуса
- ½ стакана воды
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки поджаренного кунжута масло
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Для жарки:
- 1 1/4 фунта куриной грудки, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
- 2 стакана соцветий брокколи
- 1 красный болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжута
Инструкции
Для соуса: 9008 7 Положите соевый соус, воду, чеснок, имбирь, мед, коричневый сахар и кунжутное масло в небольшую кастрюлю на средний или сильный огонь.Варить 2 минуты. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения.
Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды до полного растворения. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус и варите 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Отставьте соус в сторону.
. рецептов терияки с курицей — Легкий повар японской кухни за 10 минут Традиционные японцы скажут вам, что это просто еда, которая не связана.
Однако любители еды в западных странах могут сказать иначе, потому что все это можно приготовить способом терияки.
Кулинарная глобализация настолько разнообразна, что невозможно определить, к какой стране относится конкретный фьюжн-продукт.
Мы начнем с куриного терияки, который является более распространенным. Вы найдете еще несколько уникальных творений от других шеф-поваров и авторов кулинарных рецептов, которые придадут неповторимый вид оригинальному рецепту курицы терияки.
Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.
курица терияки
Так что же такое курица терияки? Курица терияки — это традиционная японская еда, приготовленная на сковороде или жаренная на гриле с курицей и приготовленная с соусом терияки, который представляет собой сочетание японского соевого соуса, мирина, сакэ и сахара.
Эти ингредиенты варят и уменьшают до половины объема, образуя соус с концентрированным вкусом. Эти ингредиенты обеспечивают постоянную тягу между сладким и соленым, сложный вкус, который поднимает еду в рай.
Соус терияки обеспечивает глянцевый блеск в результате уменьшения объема и карамелизации сахара во время приготовления. Это отличается от посредственного соуса терияки, густого с кукурузным крахмалом в некоторых ресторанах. Поэтому стоит научиться готовить соус терияки в домашних условиях.
Мирин — сладкое японское вино, которое придает умами соус терияки. Sake — это японское рисовое вино, которое предпочитают аутентичности среди других сортов рисового вина. Shoyu — это японский соевый соус с отчетливым ароматом и вкусом, и его нельзя ставить под угрозу с другим соевым соусом. Китайский соевый соус, темный карамелизированный соевый соус и индонезийский сладкий соевый соус (кикап мани) отличаются по вкусу от сёю.
Как приготовить курицу терияки
Поскольку курицу терияки легко приготовить, это идеальное блюдо для работающих домохозяек и домохозяек, которые изо всех сил пытаются получить еду на обеденном столе в ограниченное время.
Советы о том, как приготовить лучшую курицу терияки
- Оценка курицы для равномерного приготовления, так как толщина будет одинаковой для каждой части курицы.
- Осторожно удалить кость . Оставить кожу помогает увеличить хрусткость курицы. лучший размер цыпленка терияки — от четырех до шести см квадратных.
Цыпленок терияки — идеально подходит для быстрой еды
Основная причина, по которой я люблю терияки, — это простота приготовления.Положите его на коробку с рисом, подайте вместе с супом мисо, а миска салата — отличная идея для любого, кто в пути.
Многие японские рестораны, в которых я живу, подают этот набор бенто. Вот что я только что имел в соседнем ресторане.
Если вам нравится этот рецепт курицы терияки, узнайте, как приготовить на японском языке гёза, японский карри, чаванмуши, японский чизкейк и японский молочный хлеб.
5 способов приготовления инновационных блюд с соусом терияки
Терияки — это японское блюдо, которое, вероятно, более известно на международном уровне, чем в Японии.
Этот феномен похож на курицу китайской кухни Кунг Пао, которая пользуется большой популярностью во всем мире. В результате, многие местные повара разрабатывают альтернативные версии терияки.
Ниже приведен список блюд терияки, которые можно быстро приготовить с лучшим соусом терияки. Вы можете найти больше информации из оригинального рецепта, перейдя по предоставленным ссылкам.
Вы можете перейти по ссылке, щелкнув по названию блюд ниже, если вы хотите узнать подробнее, как приготовить эти блюда.
Прежде чем начать, сделайте соус, как в ингредиенте B в рецепте выше. Сделайте большую партию этого легкого соуса терияки. Вы можете хранить его в течение недели в холодильнике и до двух месяцев в морозильной камере.
1. Терияки с жареной курицей и брокколи
Это жаркое блюдо из терияки с курицей, вызывающее слюни, легко приготовить. Лучше всего подавать с коричневым рисом, киноа или хлебом. Вы также можете заменить брокколи другими овощами по вашему выбору.
2.Лосось терияки
Гордон Рамсей сам делает соус терияки, но вы можете использовать тот же соус для моего рецепта его создания.
3. Жаркое из говядины с соусом терияки
Этот рецепт — еще одно замечательное блюдо из жаркого с рисом. Замените имбирь, соевый соус, медовое кунжутное масло и рыбный соус в оригинальном рецепте на только что приготовленный соус терияки.
4. Шашлык из терияки с курицей
Шашлык — отличный способ продемонстрировать вкус соуса терияки.Выращивая китайскую еду для празднования Нового года, Рэйчел, создатель простого рецепта терияки из курицы, сказал, что это отличная альтернатива традиционным китайским блюдам на вынос.
Рэйчел имеет свой рецепт соуса терияки в своем рецепте. Вы можете использовать мой соус, который является более традиционным, или ее проверенную версию в ее рецепте.
5. Жареные на гриле креветки терияки
Мирьям — клинический диетолог, ведущий свой блог о еде. Следуйте ее рецепту, и он наверняка полезен и питателен.Возьмите свежую креветку для лучшего вкуса, если можете, или просто используйте замороженную, как она упоминала. Она также имеет свою версию соуса терияки в своей квитанции для вашей справки.
Рецепт курицы терияки
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
A
- 250 г мяса куриного бедра, без мяса
B44
C
Инструкции
- Используйте острый нож, чтобы сделать несколько надрезов на коже бедра цыпленка.
- Используйте сухую ткань, чтобы высушить куриную кожу.
- Разогреть масло в кастрюле с антипригарным покрытием.
- Положите курицу стороной с кожей вниз на сковороду, пока кожа не станет хрустящей.
- Переверните курицу и вылейте смесь из части B в кастрюлю. Будьте осторожны, чтобы не увлажнить кожу.
- Сократите соус, пока он не станет густым и глянцевым. (половина оригинального тома)
- Откажитесь от чеснока и имбиря.
- Разрезать курицу на кусочки.Полить соусом на сковороде курицу.
- Посыпать черным и белым кунжутом и подавать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход:
2 Размер порции:
2 порции
Количество в порции: Калории: 393Общий жир: 20гНасыщенные жиры: 4гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 16гНоватый холестерин: 153мг: 10 г протеина: 32 г Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 30/05/2019.
. куриных рецептов терияки — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
+- ✕
— Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
все категории- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая Кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
Посмотреть все категории- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы
отдел новостей
. Цыпленок терияки | RecipeTin Japan
Цыпленок терияки — очень популярное японское блюдо, которое очень легко приготовить. Соус представляет собой смесь соевого соуса, саке, мирина и сахара. Просто обжарьте курицу и готовьте в соусе (НЕ мариновайте курицу в соусе, чтобы приготовить курицу терияки по-японски). Это займет всего 15 минут!
Цыпленок терияки (照 り 焼 き チ キ ン) в Японии чаще называют тори но терияки (鳥 の 照 り 焼 き). Tori (鳥) в данном контексте означает птица, но курица.
Это одно из самых популярных японских блюд среди австралийцев, и я полагаю, что и в других частях света. Почти в каждом японском ресторане Сиднея вы найдете в меню курицу терияки.
Я часто замечаю, что вкус цыпленка Терияки в ресторанах немного западный, и иногда я даже чувствую в нем чеснок. Но рецепт, которым я делюсь сегодня, — это традиционный японский способ приготовления курицы терияки.
О СОУСЕ ТЕРИЯКИ
Нельзя говорить о курице терияки, не упомянув соус терияки.
Это очень простой соус, состоящий всего из четырех ингредиентов. Но как только вы знаете пропорцию ингредиентов, становится так легко приготовить ароматные блюда за 5-10 минут. В любых блюдах, которые называются «терияки», используется этот соус.
Соус Терияки готовится из 1 части соевого соуса + 1 части саке + 1 части мирина + примерно ½ части сахара. Я говорю «около ½ части сахара», потому что вы можете настроить сладость по своему вкусу.
Вот образец фотографии соевого соуса, саке и мирина, которые я использую.В супермаркетах Австралии вы можете найти мирин и саке разных марок, например, бренд Bento. Их тоже можно использовать. Пожалуйста, посетите Японские заправки, чтобы узнать о них больше.
Соедините их вместе и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Если хотите, можете слегка нагреть смесь, чтобы ускорить процесс растворения сахара.
Этот соус — очень хороший соус, который нужно иметь под рукой. Он хранится в холодильнике в течение нескольких недель, и вы можете обжарить или обжарить рыбу / мясо / овощи и залить соусом.Вы можете добавить тертый чеснок / имбирь, чтобы разнообразить вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ к Цыпленку Терияки
Я использую куриное бедро с кожей. Я знаю, что кожа жирная, но я думаю, что курица с кожей выглядит лучше при приготовлении, особенно хорошо подрумянившись.
Но если вы предпочитаете куриное филе без кожи, ничего страшного. Вы также можете использовать куриную грудку, но вы можете обнаружить, что приготовленная курица немного подсохла.
Филе бедра обычно толстые с обеих сторон и тонкие посередине.Важно, чтобы толщина филе была ровной.
Положите филе на разделочную доску кожей вниз и сделайте разрез по горизонтали и наружу, где мясо будет толстым, и разверните его (см. Фото ниже и видео).
Кончиком ножа произвольно протыкайте кожу (см. Видео). Это позволит соусу Терияки лучше впитаться в мякоть.
СЕКРЕТ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОТЛИЧНЫХ КУРИЦ ТЕРИЯКИ
Вы когда-нибудь сталкивались с тем, что соус терияки не прилипает к курице равномерно, а соус немного смешан с маслом? Это потому, что перед добавлением соуса терияки в сковороде было слишком много масла.
Курица покрыта маслом, излишки масла и соус расслаиваются, так как они плохо перемешиваются. Чтобы этого не произошло:
- Не , а не добавляйте масло в сковороду при приготовлении курицы.
- Вытрите излишки масла со сковороды непосредственно перед добавлением соуса терияки (см. Фото ниже).
Когда вы сделаете это, вы обнаружите, что соус прилипает к приготовленному цыпленку, и у вас получится дерзкий цыпленок Терияки.
Порция с курицей терияки
Большинство японских блюд подаются таким образом, что вы можете брать их и есть палочками, не разрезая их. В этом рецепте я нарезал курицу после того, как она была приготовлена, чтобы вы все еще могли видеть целое филе курицы, и чтобы было легче подобрать кусок палочками для еды.
Но если вы едите курицу терияки ножом и вилкой, вам не нужно нарезать курицу ломтиками.
Я подал цыпленка Терияки с тертой капустой, но можно использовать любые зеленые салаты или вареные овощи. Если вы используете повязку, я бы посоветовал легкую.
Терияки Цыпленок Дон
Если положить нарезанный кусочек курицы терияки поверх риса с дополнительным соусом, получится дон из курицы терияки (курица терияки с рисом в миске).
Вместо тертой капусты можно приготовить на гриле или бланшировать овощи, чтобы придать блюду дополнительный цвет. Ниже представлен дон из курицы терияки с обугленными стеблями лука-шалота / зеленого лука и бланшированным снежным горошком, который я только что съел после того, как сделал эти фотографии (ням, ням).
Я разрезаю белую часть лука-шалота / лука-шалота до 5 см / 2 дюйма в длину, а затем готовлю на сковороде без масла, пока они не подгорают то тут, то там. Они удивительно хорошо сочетаются с соусом Терияки.
Если вы готовите дон из курицы терияки, приготовьте курицу терияки согласно рецепту, но увеличьте количество соуса терияки на 50%, чтобы больше соуса полили курицу и полили рис, делая рис таким вкусным.
Надеюсь, вам понравится моя версия курицы терияки.
Юмико
П.С. Не забудьте увидеть раздел «ИДЕИ ПИТАНИЯ» под карточкой рецепта! Он дает вам список блюд, которые я уже опубликовал, и новый рецепт в этом посте, который может составить полноценное блюдо. Я надеюсь, что это вам поможет.
Цыпленок терияки
Цыпленок терияки — одно из самых популярных блюд японской кухни. Соус Терияки очень легко приготовить, это просто смесь соевого соуса, саке, мирин и сахара.Вы не маринуете курицу в соусе, чтобы приготовить курицу терияки. Просто обжарьте курицу и приготовьте ее в соусе, это займет всего 15 минут! Посмотрите видео под рецептом, чтобы в это поверить.
Тип рецепта: Основной
Кухня: японский язык
Ключевое слово: курица терияки, курица терияки, соус терияки
Обслуживает: 2
Калорийность: 442 ккал
Автор: Юмико
Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)
- 350g / 12oz
филе бедра на коже
, кость удалена (примечание 1)
Соус Терияки (примечание 2)
- 1 ½
ст.л.
соевый соус
(см. пост для образца фото)
- 1 ½
ст.л.
ради
(см. пост для образца фото)
- 1 ½
ст.л.
мирин
(см. пост для образца фото)
- 2
ч.л.
сахар
Для обслуживания (примечание 3)
- 2
чашки
тертая капуста
- ½
кружка
измельченная морковь
- ¼
кружка
тонко нарезанный перец
- веточка петрушки или мяты
(по желанию)
Инструкции
Смешайте ингредиенты соуса Терияки в небольшой миске или чашке и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится (примечание 4).
Если курица неровная по толщине, положите филе на разделочную доску кожей вниз, сделайте разрез горизонтально и наружу, где мясо будет толстым, и разверните его (см. Видео).
Проколите кожу кончиком ножа в нескольких местах, чтобы соус лучше проникал к мякоти.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите курицу в сковороду кожей вниз.Варить 3-4 минуты, пока кожица не станет золотисто-коричневой. Переверните курицу и готовьте около 3 минут (примечание 5). Если из куриного жира и кожи выходит много масла, удалите излишки масла бумажным полотенцем (примечание 6).
Когда курица почти готова, добавьте соус, встряхните сковороду, чтобы соус выровнялся, и закройте крышку. Варить 30 секунд.
Снимите крышку и готовьте, пока соус не загустеет и не уменьшится примерно до 1-1.5 столовых ложек (примечание 7). Переверните курицу и полейте соусом сторону кожи.
Снимите сковороду с огня и положите курицу на разделочную доску кожей вверх. Накройте фольгой на несколько минут, чтобы она продолжала готовиться. Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1,5–2 см.
Выложите салат из смешанной капусты, моркови и стручкового перца на тарелку и разложите кусочками курицу. Полейте курицу соусом и добавьте веточку петрушки / мяты, если используете.Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
1. Не удалось найти куриное бедро с кожей. Итак, я купила куриные бедра с кожей и костями и удалила кости.
При желании можно снимать кожу и даже куриную грудку. Текстура курицы будет другой, особенно куриной грудки, но вкус должен быть таким же.
2. Вы можете приготовить большее количество соуса Терияки, чтобы использовать его для другого блюда.Соус Терияки хранится около месяца в холодильнике.
3. Вы можете выбрать любые овощи, чтобы пойти с курицей Терияки, но я бы рекомендовал либо свежий салат, либо вареные овощи.
4. Если хотите, можно нагреть соус на плите или в микроволновой печи, чтобы сахар растворился быстрее.
5. Время зависит от толщины филе бедра.
6. Важно удалить как можно больше излишков масла. Слишком большое количество масла из жира не позволяет соусу терияки прилипать к мясу.Это причина использования сковороды с антипригарным покрытием без масла. Если вы используете обычную сковороду, я бы посоветовал вам смазать сковороду небольшим количеством масла при нагревании.
7. Вы должны оставить достаточно соуса, чтобы полить курицу на тарелке. После выключения огня соус продолжает готовиться на остаточном огне сковороды и концентрироваться дальше. Значит, выключите огонь чуть раньше. При необходимости вы всегда можете сконцентрироваться дальше.
8. Если вы готовите дон из курицы терияки (курица терияки с рисом в миске), увеличьте количество соуса терияки на 50% и полейте им приготовленную курицу с рисом.Рис впитает лишний соус, что действительно вкусно.
9 Питание на порцию, включая салат.
порция : 329 г калорий : 442 ккал жир : 26 г (40%) насыщенный жир : 7 г (35%) трансжир : 0,1 г полиненасыщенный жир : 505 г мононенасыщенный жир : 11 г мононенасыщенный жир холестерин : 166 мг (55%) натрий : 301 мг (13%) калий : 634 мг (18%) углеводы : 19 г (6%) пищевые волокна : 3.1 г (12%) сахар : 14 г белок : 31 г витамин А : 109% витамин С : 127% кальций : 4,6% железо : 9,5%
Изначально опубликовано в августе 2017 года. Переписано в июне 2019 года, добавлены новые фотографии, добавлены идеи питания.
Идеи еды
Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я пытаюсь придумать сочетание блюд с различными вкусами, цветами, текстурами и готовыми блюдами.
Так как цыпленок Терияки подается со сладким соусом, я использую суномоно из огурцов и водорослей (заправка из уксуса), чтобы очистить вкус. Вместо суномоно вы можете подать что-нибудь с уксусом, но, возможно, не с амазу (сладким уксусом), поскольку соус терияки сладкий.
Я подумал, что вместо мисо-супа прозрачный суп может быть лучше подходящим к основному блюду с сильным вкусом.
Связанные
,
Положите соевый соус, воду, чеснок, имбирь, мед, коричневый сахар и кунжутное масло в небольшую кастрюлю на средний или сильный огонь.Варить 2 минуты. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения.
Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды до полного растворения. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус и варите 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Отставьте соус в сторону.
Традиционные японцы скажут вам, что это просто еда, которая не связана.
Однако любители еды в западных странах могут сказать иначе, потому что все это можно приготовить способом терияки.
Кулинарная глобализация настолько разнообразна, что невозможно определить, к какой стране относится конкретный фьюжн-продукт.
Мы начнем с куриного терияки, который является более распространенным. Вы найдете еще несколько уникальных творений от других шеф-поваров и авторов кулинарных рецептов, которые придадут неповторимый вид оригинальному рецепту курицы терияки.
Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.
курица терияки
Так что же такое курица терияки? Курица терияки — это традиционная японская еда, приготовленная на сковороде или жаренная на гриле с курицей и приготовленная с соусом терияки, который представляет собой сочетание японского соевого соуса, мирина, сакэ и сахара.
Эти ингредиенты варят и уменьшают до половины объема, образуя соус с концентрированным вкусом. Эти ингредиенты обеспечивают постоянную тягу между сладким и соленым, сложный вкус, который поднимает еду в рай.
Соус терияки обеспечивает глянцевый блеск в результате уменьшения объема и карамелизации сахара во время приготовления. Это отличается от посредственного соуса терияки, густого с кукурузным крахмалом в некоторых ресторанах. Поэтому стоит научиться готовить соус терияки в домашних условиях.
Мирин — сладкое японское вино, которое придает умами соус терияки. Sake — это японское рисовое вино, которое предпочитают аутентичности среди других сортов рисового вина. Shoyu — это японский соевый соус с отчетливым ароматом и вкусом, и его нельзя ставить под угрозу с другим соевым соусом. Китайский соевый соус, темный карамелизированный соевый соус и индонезийский сладкий соевый соус (кикап мани) отличаются по вкусу от сёю.
Как приготовить курицу терияки
Поскольку курицу терияки легко приготовить, это идеальное блюдо для работающих домохозяек и домохозяек, которые изо всех сил пытаются получить еду на обеденном столе в ограниченное время.
Советы о том, как приготовить лучшую курицу терияки
- Оценка курицы для равномерного приготовления, так как толщина будет одинаковой для каждой части курицы.
- Осторожно удалить кость . Оставить кожу помогает увеличить хрусткость курицы. лучший размер цыпленка терияки — от четырех до шести см квадратных.
Цыпленок терияки — идеально подходит для быстрой еды
Основная причина, по которой я люблю терияки, — это простота приготовления.Положите его на коробку с рисом, подайте вместе с супом мисо, а миска салата — отличная идея для любого, кто в пути.
Многие японские рестораны, в которых я живу, подают этот набор бенто. Вот что я только что имел в соседнем ресторане.
Если вам нравится этот рецепт курицы терияки, узнайте, как приготовить на японском языке гёза, японский карри, чаванмуши, японский чизкейк и японский молочный хлеб.
5 способов приготовления инновационных блюд с соусом терияки
Терияки — это японское блюдо, которое, вероятно, более известно на международном уровне, чем в Японии.
Этот феномен похож на курицу китайской кухни Кунг Пао, которая пользуется большой популярностью во всем мире. В результате, многие местные повара разрабатывают альтернативные версии терияки.
Ниже приведен список блюд терияки, которые можно быстро приготовить с лучшим соусом терияки. Вы можете найти больше информации из оригинального рецепта, перейдя по предоставленным ссылкам.
Вы можете перейти по ссылке, щелкнув по названию блюд ниже, если вы хотите узнать подробнее, как приготовить эти блюда.
Прежде чем начать, сделайте соус, как в ингредиенте B в рецепте выше. Сделайте большую партию этого легкого соуса терияки. Вы можете хранить его в течение недели в холодильнике и до двух месяцев в морозильной камере.
1. Терияки с жареной курицей и брокколи
Это жаркое блюдо из терияки с курицей, вызывающее слюни, легко приготовить. Лучше всего подавать с коричневым рисом, киноа или хлебом. Вы также можете заменить брокколи другими овощами по вашему выбору.
2.Лосось терияки
Гордон Рамсей сам делает соус терияки, но вы можете использовать тот же соус для моего рецепта его создания.
3. Жаркое из говядины с соусом терияки
Этот рецепт — еще одно замечательное блюдо из жаркого с рисом. Замените имбирь, соевый соус, медовое кунжутное масло и рыбный соус в оригинальном рецепте на только что приготовленный соус терияки.
4. Шашлык из терияки с курицей
Шашлык — отличный способ продемонстрировать вкус соуса терияки.Выращивая китайскую еду для празднования Нового года, Рэйчел, создатель простого рецепта терияки из курицы, сказал, что это отличная альтернатива традиционным китайским блюдам на вынос.
Рэйчел имеет свой рецепт соуса терияки в своем рецепте. Вы можете использовать мой соус, который является более традиционным, или ее проверенную версию в ее рецепте.
5. Жареные на гриле креветки терияки
Мирьям — клинический диетолог, ведущий свой блог о еде. Следуйте ее рецепту, и он наверняка полезен и питателен.Возьмите свежую креветку для лучшего вкуса, если можете, или просто используйте замороженную, как она упоминала. Она также имеет свою версию соуса терияки в своей квитанции для вашей справки.
Рецепт курицы терияки
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
A
- 250 г мяса куриного бедра, без мяса
B44
C
Инструкции
- Используйте острый нож, чтобы сделать несколько надрезов на коже бедра цыпленка.
- Используйте сухую ткань, чтобы высушить куриную кожу.
- Разогреть масло в кастрюле с антипригарным покрытием.
- Положите курицу стороной с кожей вниз на сковороду, пока кожа не станет хрустящей.
- Переверните курицу и вылейте смесь из части B в кастрюлю. Будьте осторожны, чтобы не увлажнить кожу.
- Сократите соус, пока он не станет густым и глянцевым. (половина оригинального тома)
- Откажитесь от чеснока и имбиря.
- Разрезать курицу на кусочки.Полить соусом на сковороде курицу.
- Посыпать черным и белым кунжутом и подавать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход:
2Размер порции:
2 порцииКоличество в порции: Калории: 393Общий жир: 20гНасыщенные жиры: 4гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 16гНоватый холестерин: 153мг: 10 г протеина: 32 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 30/05/2019.
.куриных рецептов терияки — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая Кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
Цыпленок терияки | RecipeTin Japan
Цыпленок терияки — очень популярное японское блюдо, которое очень легко приготовить. Соус представляет собой смесь соевого соуса, саке, мирина и сахара. Просто обжарьте курицу и готовьте в соусе (НЕ мариновайте курицу в соусе, чтобы приготовить курицу терияки по-японски). Это займет всего 15 минут!
Цыпленок терияки (照 り 焼 き チ キ ン) в Японии чаще называют тори но терияки (鳥 の 照 り 焼 き). Tori (鳥) в данном контексте означает птица, но курица.
Это одно из самых популярных японских блюд среди австралийцев, и я полагаю, что и в других частях света. Почти в каждом японском ресторане Сиднея вы найдете в меню курицу терияки.
Я часто замечаю, что вкус цыпленка Терияки в ресторанах немного западный, и иногда я даже чувствую в нем чеснок. Но рецепт, которым я делюсь сегодня, — это традиционный японский способ приготовления курицы терияки.
О СОУСЕ ТЕРИЯКИ
Нельзя говорить о курице терияки, не упомянув соус терияки.
Это очень простой соус, состоящий всего из четырех ингредиентов. Но как только вы знаете пропорцию ингредиентов, становится так легко приготовить ароматные блюда за 5-10 минут. В любых блюдах, которые называются «терияки», используется этот соус.
Соус Терияки готовится из 1 части соевого соуса + 1 части саке + 1 части мирина + примерно ½ части сахара. Я говорю «около ½ части сахара», потому что вы можете настроить сладость по своему вкусу.
Вот образец фотографии соевого соуса, саке и мирина, которые я использую.В супермаркетах Австралии вы можете найти мирин и саке разных марок, например, бренд Bento. Их тоже можно использовать. Пожалуйста, посетите Японские заправки, чтобы узнать о них больше.
Соедините их вместе и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Если хотите, можете слегка нагреть смесь, чтобы ускорить процесс растворения сахара.
Этот соус — очень хороший соус, который нужно иметь под рукой. Он хранится в холодильнике в течение нескольких недель, и вы можете обжарить или обжарить рыбу / мясо / овощи и залить соусом.Вы можете добавить тертый чеснок / имбирь, чтобы разнообразить вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ к Цыпленку Терияки
Я использую куриное бедро с кожей. Я знаю, что кожа жирная, но я думаю, что курица с кожей выглядит лучше при приготовлении, особенно хорошо подрумянившись.
Но если вы предпочитаете куриное филе без кожи, ничего страшного. Вы также можете использовать куриную грудку, но вы можете обнаружить, что приготовленная курица немного подсохла.
Филе бедра обычно толстые с обеих сторон и тонкие посередине.Важно, чтобы толщина филе была ровной.
Положите филе на разделочную доску кожей вниз и сделайте разрез по горизонтали и наружу, где мясо будет толстым, и разверните его (см. Фото ниже и видео).
Кончиком ножа произвольно протыкайте кожу (см. Видео). Это позволит соусу Терияки лучше впитаться в мякоть.
СЕКРЕТ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОТЛИЧНЫХ КУРИЦ ТЕРИЯКИ
Вы когда-нибудь сталкивались с тем, что соус терияки не прилипает к курице равномерно, а соус немного смешан с маслом? Это потому, что перед добавлением соуса терияки в сковороде было слишком много масла.
Курица покрыта маслом, излишки масла и соус расслаиваются, так как они плохо перемешиваются. Чтобы этого не произошло:
- Не , а не добавляйте масло в сковороду при приготовлении курицы.
- Вытрите излишки масла со сковороды непосредственно перед добавлением соуса терияки (см. Фото ниже).
Когда вы сделаете это, вы обнаружите, что соус прилипает к приготовленному цыпленку, и у вас получится дерзкий цыпленок Терияки.
Порция с курицей терияки
Большинство японских блюд подаются таким образом, что вы можете брать их и есть палочками, не разрезая их. В этом рецепте я нарезал курицу после того, как она была приготовлена, чтобы вы все еще могли видеть целое филе курицы, и чтобы было легче подобрать кусок палочками для еды.
Но если вы едите курицу терияки ножом и вилкой, вам не нужно нарезать курицу ломтиками.
Я подал цыпленка Терияки с тертой капустой, но можно использовать любые зеленые салаты или вареные овощи. Если вы используете повязку, я бы посоветовал легкую.
Терияки Цыпленок Дон
Если положить нарезанный кусочек курицы терияки поверх риса с дополнительным соусом, получится дон из курицы терияки (курица терияки с рисом в миске).
Вместо тертой капусты можно приготовить на гриле или бланшировать овощи, чтобы придать блюду дополнительный цвет. Ниже представлен дон из курицы терияки с обугленными стеблями лука-шалота / зеленого лука и бланшированным снежным горошком, который я только что съел после того, как сделал эти фотографии (ням, ням).
Я разрезаю белую часть лука-шалота / лука-шалота до 5 см / 2 дюйма в длину, а затем готовлю на сковороде без масла, пока они не подгорают то тут, то там. Они удивительно хорошо сочетаются с соусом Терияки.
Если вы готовите дон из курицы терияки, приготовьте курицу терияки согласно рецепту, но увеличьте количество соуса терияки на 50%, чтобы больше соуса полили курицу и полили рис, делая рис таким вкусным.
Надеюсь, вам понравится моя версия курицы терияки.
Юмико
П.С. Не забудьте увидеть раздел «ИДЕИ ПИТАНИЯ» под карточкой рецепта! Он дает вам список блюд, которые я уже опубликовал, и новый рецепт в этом посте, который может составить полноценное блюдо. Я надеюсь, что это вам поможет.
Цыпленок терияки
Цыпленок терияки — одно из самых популярных блюд японской кухни. Соус Терияки очень легко приготовить, это просто смесь соевого соуса, саке, мирин и сахара.Вы не маринуете курицу в соусе, чтобы приготовить курицу терияки. Просто обжарьте курицу и приготовьте ее в соусе, это займет всего 15 минут! Посмотрите видео под рецептом, чтобы в это поверить.
Тип рецепта: Основной
Кухня: японский язык
Ключевое слово: курица терияки, курица терияки, соус терияки
Обслуживает: 2
Калорийность: 442 ккал
Автор: Юмико
Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)
- 350g / 12oz филе бедра на коже , кость удалена (примечание 1)
Соус Терияки (примечание 2)
- 1 ½ ст.л. соевый соус (см. пост для образца фото)
- 1 ½ ст.л. ради (см. пост для образца фото)
- 1 ½ ст.л. мирин (см. пост для образца фото)
- 2 ч.л. сахар
Для обслуживания (примечание 3)
- 2 чашки тертая капуста
- ½ кружка измельченная морковь
- ¼ кружка тонко нарезанный перец
- веточка петрушки или мяты (по желанию)
Инструкции
Смешайте ингредиенты соуса Терияки в небольшой миске или чашке и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится (примечание 4).
Если курица неровная по толщине, положите филе на разделочную доску кожей вниз, сделайте разрез горизонтально и наружу, где мясо будет толстым, и разверните его (см. Видео).
Проколите кожу кончиком ножа в нескольких местах, чтобы соус лучше проникал к мякоти.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите курицу в сковороду кожей вниз.Варить 3-4 минуты, пока кожица не станет золотисто-коричневой. Переверните курицу и готовьте около 3 минут (примечание 5). Если из куриного жира и кожи выходит много масла, удалите излишки масла бумажным полотенцем (примечание 6).
Когда курица почти готова, добавьте соус, встряхните сковороду, чтобы соус выровнялся, и закройте крышку. Варить 30 секунд.
Снимите крышку и готовьте, пока соус не загустеет и не уменьшится примерно до 1-1.5 столовых ложек (примечание 7). Переверните курицу и полейте соусом сторону кожи.
Снимите сковороду с огня и положите курицу на разделочную доску кожей вверх. Накройте фольгой на несколько минут, чтобы она продолжала готовиться. Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1,5–2 см.
Выложите салат из смешанной капусты, моркови и стручкового перца на тарелку и разложите кусочками курицу. Полейте курицу соусом и добавьте веточку петрушки / мяты, если используете.Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
1. Не удалось найти куриное бедро с кожей. Итак, я купила куриные бедра с кожей и костями и удалила кости.
При желании можно снимать кожу и даже куриную грудку. Текстура курицы будет другой, особенно куриной грудки, но вкус должен быть таким же.
2. Вы можете приготовить большее количество соуса Терияки, чтобы использовать его для другого блюда.Соус Терияки хранится около месяца в холодильнике.
3. Вы можете выбрать любые овощи, чтобы пойти с курицей Терияки, но я бы рекомендовал либо свежий салат, либо вареные овощи.
4. Если хотите, можно нагреть соус на плите или в микроволновой печи, чтобы сахар растворился быстрее.
5. Время зависит от толщины филе бедра.
6. Важно удалить как можно больше излишков масла. Слишком большое количество масла из жира не позволяет соусу терияки прилипать к мясу.Это причина использования сковороды с антипригарным покрытием без масла. Если вы используете обычную сковороду, я бы посоветовал вам смазать сковороду небольшим количеством масла при нагревании.
7. Вы должны оставить достаточно соуса, чтобы полить курицу на тарелке. После выключения огня соус продолжает готовиться на остаточном огне сковороды и концентрироваться дальше. Значит, выключите огонь чуть раньше. При необходимости вы всегда можете сконцентрироваться дальше.
8. Если вы готовите дон из курицы терияки (курица терияки с рисом в миске), увеличьте количество соуса терияки на 50% и полейте им приготовленную курицу с рисом.Рис впитает лишний соус, что действительно вкусно.
9 Питание на порцию, включая салат.
порция : 329 г калорий : 442 ккал жир : 26 г (40%) насыщенный жир : 7 г (35%) трансжир : 0,1 г полиненасыщенный жир : 505 г мононенасыщенный жир : 11 г мононенасыщенный жир холестерин : 166 мг (55%) натрий : 301 мг (13%) калий : 634 мг (18%) углеводы : 19 г (6%) пищевые волокна : 3.1 г (12%) сахар : 14 г белок : 31 г витамин А : 109% витамин С : 127% кальций : 4,6% железо : 9,5%
Изначально опубликовано в августе 2017 года. Переписано в июне 2019 года, добавлены новые фотографии, добавлены идеи питания.
Идеи еды
Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я пытаюсь придумать сочетание блюд с различными вкусами, цветами, текстурами и готовыми блюдами.
Так как цыпленок Терияки подается со сладким соусом, я использую суномоно из огурцов и водорослей (заправка из уксуса), чтобы очистить вкус. Вместо суномоно вы можете подать что-нибудь с уксусом, но, возможно, не с амазу (сладким уксусом), поскольку соус терияки сладкий.
Я подумал, что вместо мисо-супа прозрачный суп может быть лучше подходящим к основному блюду с сильным вкусом.