Соус для блинов с ветчиной и сыром: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блины с грибами и ветчиной с соусом «Морнэ»/Ham and mushroom crepes with Mornay sauce

Не перестаю восхищаться своей недавней покупкой в виде книги про французскую кухню. Я уже готовила по ней пасту с зеленым горошком. Но т.к. рецептов там миллион и желание приготовить их все присутствует, я решила поискать идею на утро. Нашла через минуту!=)
Прекрасный вариант для неторопливого воскресного завтрака: несладкие блины с грибами, ветчиной и нежным сырным соусом. В общем-то, несмотря на обилие ингредиентов, готовится это все за полчаса, но утром ведь не всегда бывает время, поэтому лучше оставить рецепт до выходных, когда никуда спешить не надо. Но попробуйте обязательно: это очень вкусно!=)

Блины

Ингредиенты:

180 мл молока
2 небольших яйца
75 гр муки
1,5 ст л сливочного несоленого масла (растопленного)
1/8 ч л соли
+ щепотка черного перца

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов диаметром 25 см.

В чаше соединить 80 мл молока, яйца, просеянную с солью и перцем муку. Перемешать до однородного состояния. Добавить оставшееся молоко и растопленное масло, снова перемешать и оставить тесто на 30 минут. За это время оно приобретет необходимую консистенцию и блины не будут рваться при жарке.
Разогреть сковороду: сбрызните на ее поверхность несколько капель воды и, когда они начнут «закипать», будет достигнута нужная температура. Выпекать блины на среднем огне, по 20-30 секунд с каждой стороны, до румяности. При необходимости, можно слегка смазать сковороду растительным маслом. Готовые блины сложить стопочкой друг на друга и отставить в сторону.

Начинка

Ингредиенты:

250 гр свежих грибов
150 гр ветчины, нарезанной вдоль тонкими ломтиками
50-70 гр сыра «Грюйер»/»Эмменталь» (или другого швейцарского сыра)
соус «Морнэ» (рецепт ниже)
1 ст л сливочного несоленого масла
1/8 ч л соли
1/8 ч л черного молотого перца

Приготовление:

Грибы некрупно нарезать, переложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить на среднем огне 5-7 минут, пока они не «пустят» воду и не станут коричневыми. Добавить соль, перец и снять с огня.
Ломтики ветчины крупно нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить соус.

Соус «Морнэ»

Ингредиенты:

240 мл молока
40-50 гр сыра «Грюйер»/»Эмменталь» (или другого швейцарского сыра)
1 1/4 ст л сливочного масла
1,5 ст л муки
1/8 ч л соли
1/8 ч л черного молотого перца
+ щепотка мускатного ореха

Приготовление:

В небольшой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и готовить 30-45 секунд, энергично помешивая, пока смесь не начнет пениться и приобретет желтый оттенок. Влить тонкой струйкой молоко и, постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения. После закипания готовить еще 2-3 минуты.
Натереть сыр на мелкой терке. Добавить в соус соль, перец и мускатный орех, помешать. Смесь должна быть консистенцией как жирные сливки, если же слишком густая, можно добавить немного молока. Добавить в соус натертый сыр, снять с огня и перемешать до однородного состояния.

Смазать одну сторону блина 2-3 ст л соуса, выложить в центр по 1 ст л ветчины и приготовленных грибов, сверху посыпать небольшим количеством сыра и можно приправить петрушкой. Сложить блин «конвертиком», сгибая сначала левую и правую стороны к центру с начинкой, а затем верхнюю и нижнюю. Повторить то же самое с остальными блинами. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Подавать сразу же, горячими со сметаной и посыпав сверху тертым сыром. Enjoy!

Рецепт блинный торт с ветчиной

Самое точное и полное описание: рецепт блинный торт с ветчиной — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Если вы любите разнообразие в еде и каждый раз думаете, что бы такого вкусненького приготовить, этот рецепт создан именно для вас. Этот блинный торт покорил сердца миллионов.

Блинный торт с ветчиной и сыром, несомненно, войдет в список ваших любимых блюд. Приготовьте этот аппетитный тортик уже сегодня!

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить соус бешамель. В кастрюле растопите 100 г сливочного масла. Это нужно делать на маленьком огне.
  2. Не снимая кастрюлю с огня, насыпьте 100 г муки в масло и хорошенько перемешайте.
  3. Маленькими порциями влейте в смесь 300 мл молока, не прекращая перемешивать ингредиенты деревянной лопаткой. Мешайте соус до тех пор, пока он не станет однородным.
  4. По чуть-чуть влейте еще 500 мл молока и тщательно всё перемешайте.
  5. Постоянно помешивая соус, доведите его до кипения. Варите его на маленьком огне в течение 5 минут.
  6. Приправьте соус мускатным орехом, добавьте в него соль и перец по вкусу. В кастрюлю с соусом положите 30–50 г масла и накройте ее крышкой.

7. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. На мелкой терке натрите сыр.

8. В большой миске смешайте 400 г муки, 700 мл молока и яйца. Растопите 4 ст. л. сливочного масла и добавьте его в смесь.

9. На среднем огне разогрейте сковородку и смажьте ее небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла.

10. Наберите тесто в половник и вылейте его на разогретую сковороду. Тесто нужно равномерно распределить по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блин по 1–2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте блинчик, когда тесто станет однородного цвета, а края немного затвердеют.

11. Возьмите блин и положите его на блюдо, в котором собираетесь подавать торт. Смажьте блин щедрым слоем соуса бешамель и присыпьте тертым сыром. Накройте его следующим блином, а сверху выложите ветчину. Проделайте это со всеми блинами, чередуя соус бешамель с ветчиной.

12. Верхний блин намажьте соусом бешамель и обильно посыпьте тертым сыром.

Поздравляем, блинный торт с ветчиной готов! Дайте ему немного пропитаться — и приятного аппетита.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для блинов:
  • 350-370 г муки
  • 500 мл молоко
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • масло для жарки
для начинки:
  • морковь по-корейски
  • маринованные огурцы
  • сыр твердых сортов
  • помидоры черри
  • ветчина / мясо
  • майонез
  • яйца
  • маслины

Приготовление:

  • Чтобы приготовить блинное тесто необходимо смешать муку, картофельный крахмал, молоко, сахар, яйцо и растительное масло, испечь необходимое количество тонких блинов.
  • Мелко нарезать маслины, яйца, ветчину и огурцы, пополам порезать помидоры черри, на крупной терке потереть сыр.
  • Торт выкладывать слоями: тонким слоем майонеза промазать блин, выложить тонкий слой любого нарезанного ингредиента, смазать майонезом и чередовать блин с начинкой, смазывая каждый новый слой майонезом.
  • Последний слой промазать майонезом, хорошо обсыпать тертым сыром и украсить помидорами черри либо яйцом или рубленой зеленью.
  • Перед подачей закусочный блинный торт с ветчиной, сыром и овощами необходимо поставить в микроволновую печь на 5-7 минут или на 10 минут в духовку, чтобы он запекся.
  • Подавать блюдо можно и холодным, и горячим.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Фотоотчеты приготовивших