Соус для цезарь с курицей: Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Цезарь» с курицей, помидорками и сухариками

Классический Цезарь

Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и… вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него не много: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Именно они являются основными составляющими настоящего Цезаря, а не курица, как многие думают. Но если бы у Кардини нашлись куриные грудки, я уверена, он обязательно отправил бы их в этот салат.

В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Один из моих любимых вариантов Цезаря — с курицей.

Ингредиенты для  салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

На 2 нормальных порции

1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,
300 г куриного филе (филе одной грудки),
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
1 помидор (по желанию),
100 мл оливкового масла,
соль,
смесь перцев

Для соуса «Цезарь»:

Классический американский соус:
5 горошин черного перца,
1/2 зубчика чеснока,
щепотка соли,
1 столовая ложка вустерского соуса,
3 яичных желтка,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
немного дижонской горчицы

Вместо куриного филе для приготовления салата «Цезарь» можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.

В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.

Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.

Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.

Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.

Соус для салата «Цезарь»:

Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном.

В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.

Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение — и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.

Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус — это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).

Собираем Цезарь воедино:

Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.

На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.

Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.

Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.

 

А Вам какой Цезарь больше нравится?

Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото

В моем варианте в состав идет курица — «салат цезарь с курицей» — это уже классическое блюдо в России.

Вкус любого салата без правильного соуса далек от истинного, а для цезаря соус чуть ли не главный ингредиент. Из множества найденных мной рецептов заправки для цезаря я попробовала ровно 9 штук и выбрала самый оптимальный и доступный.

Этот соус универсален и годится не только для закусок. Им можно пприправлять практически все и всегда с великолепным результатом.

Это ингредиенты для приготовления соуса к салату Цезарь с курицей.

Ингредиенты:

— куриная грудка — 1 шт. ;
— салат римский — 1 пучок;
— хлеб белый — 5-6 кусочков;
— томаты черри — 200-300 г;
— сыр пармезан — 250 г;
— чеснок — 5 долек;
— масло оливковое — для жарки.

А это уже ингредиенты для приготовления нашего куриного салата Цезарь. Для крутонов взяла французский багет.

Приготовление

Куриную грудку замариновать в специях и травах.

Филе можно мариновать в лимонном или гранатовом соке, но не дольше 2-х часов.

Обжарить грудку до готовности на оливковом масле, не пересушите (!), жарю минут 5-7 с одной стороны и 5-7 минут с другой, под крышкой.

Листья салата помыть, обсушить.

Французский багет обрезать по краям, мякоть нарезать кубиками 1*1 см. (В итоге нарезала обычный батон, багет оказался слишком свежим — сминался и склеивался на ноже).

Грудка готова, теперь ей надо дать остыть. Не пугайтесь — это не грудка подгорела, это маринад при обжаривании дает такой сочный цвет.

Приступаю к приготовлению чесночных крутонов (от фр. crouton — горбушка, они же гренки, по-нашему). Гренки это основа данного блюда.

Чеснок, 5 долек, очистить и раздавить ножом.

Не стоит мельчить и выдавливать чеснок через давилку (пресс для чеснока), достаточно просто нарушить целостность дольки.

Чеснок обжарить на сковороде на оливковом масле, затем вынуть дольки и отправить их в мусорное ведро. Весь свой аромат чеснок уже передал маслу.

Выкладываем наш нарезанный хлеб в «чесночное» масло и постоянно помешивая доводим до готовности.

Засушивать гренки до состояния покупных сухариков – не стоит, потому как хрустеть должна только их корочка.

Гренки должны остыть в сторонке, а мы приступаем к приготовлению соуса.

Заправку начинаем готовить с лимона.

½ лимона выдавить в емкость.

Добавляем десертную ложку горчицы.

Выдавить чеснок «давилкой», ввести чайную ложку меда и добавить сырые желтки. Взбиваем миксером.

Тонкой струйкой, буквально по капельке, вводим масло не переставая взбивать смесь. Доводим соус до однородной консистенции.

Соус готов!

Куриную грудку нарезать кубиками, размер уже вам выбирать. Но по опыту могу сказать, что размер около 1 см. самый подходящий.

Разрезать помидорки черри на половинки.

Сборка салата

Все готово, приступаем к сборке ингредиентов.

Листья салата, порвать руками и перемешать с 1/3 соуса. Если порезать их ножом выделится сок, который будет горчить.

Посыпать 1/3 пармезана, перемешать.

Выкладываем черри, курицу, выливаем в Цезарь остатки соуса.

Высыпаем остатки сыра

и все крутоны.

Вкусный салат Цезарь с курицей готов!

Вот такой он красочный, когда все перемешала перед подачей к столу.

Салат цезарь с курицей, яйцами и авокадо

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

К классическим ингредиентам добавляется мясо, варёные яйца и помидоры черри. А настоящая изюминка салата — это заправка на основе авокадо и пармезана.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты для салата

Багет или хлеб

3–5 ломтиков

Перец чёрный молотый

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Филе куриной грудки

1 штука

Сушёный молотый чеснок

по вкусу

Авокадо

½ штуки

Листовой салат

1 большой кочан

Пармезан

50–70 г

Ингредиенты для соуса

Авокадо

½ штуки

Чеснок

2 зубчика

Свежевыжатый лимонный сок

½ ч. ложки

Красный винный уксус

1 ст. ложка

Вустерский соус

½ ч. ложки

Оливковое масло

80 мл

Соль

¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый

½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте небольшими кусочками и выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

  2. 2․

    Грудку разрежьте вдоль пополам, посыпьте солью, перцем и чесноком с обеих сторон. Обжаривайте примерно по 3–5 минут с каждой стороны в сковороде с маслом. Остудите и разрежьте на кусочки.

  3. 3․

    Яйца отварите вкрутую или в мешочек за 5–10 минут. Слегка остудите, очистите и разрежьте на половинки.

    Как правильно варить куриные яйца?

  4. 4․

    Авокадо нарежьте небольшими или средними кусочками, черри — половинками. Салат крупно нарубите.

  5. 5․

    Для заправки измельчите в блендере вторую половину авокадо, тёртый пармезан, чеснок, лимонный сок, винный уксус, вустерский соус, оливковое масло, соль и перец.

  6. 6․

    Смешайте зелень с половиной заправки. Добавьте курицу, черри, авокадо, сухарики и яйца. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте тёртым пармезаном и сразу же подавайте к столу.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Timolina / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Цезарь с курицей и помидорами

Вот это да! На этой неделе мне от друзей посыпались первые вопросы о планах на Новый год и Рождество! А ведь правда, уже вовсю можно присматривать себе ёлку, покупать наряд, выбирать подарки, украшать дом и составлять новогоднее меню. Ух, люблю я эту суетливую пору, а вы? 😉 Тут же целое поле для творчества! Вот и я, недолго думая, решила потихоньку начинать действовать. В моей голове крутится много новогодних рецептов, которыми я хочу поделиться с вами! Знаю-знаю, что каждая хозяйка хочет порадовать и удивить своих гостей оригинальными и вкусными блюдами. Именно такие я и пыталась подобрать. Итак, обо всем по порядку! Начнём с салата.

Сегодня я поделюсь необычным рецептом знаменитого салата «Цезарь». Впервые такую вариацию я попробовала в местной пиццерии в Праге. Это была любовь с первого укуса! 😉 Привычный и любимый цезарь с курицей и помидорами открылся для меня с совершенно новой стороны — хрустящие ломтики бекона, нежные перепелиные яйца и сочные помидорки черри…Фантастика какая-то! По приезду я решила повторить этот рецепт, слегка адаптировав его под себя. Вот что у меня получилось.

Для начала

Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.

Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Бросим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.

Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на большие кубики 100 г хлеба.
Теперь добавим к курице сухари, хорошенько перемешав их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.

P.S. Я использую сковороду, которая одинаково хорошо чувствует себя и на плите, и в духовке. Однако, если такой сковороды у себя не найдёте — смело перекладывайте филе и сухари в форму для запекания!
Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Затем сольём горячую воду, остудим яйца и разрежем пополам.

Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они покажутся вам недостаточно хрустящими — уберите грудки и отправьте сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.

Далее…

… на сухую разогретую сковороду выложим ломтики копчёного бекона и обжарим с каждой стороны по 2-3 минуты. На заметку: если чуть дольше продержите их на огне, то получатся чипсы из бекона. Такие хрустящие ломтики придадут игривости вашему салату 😉

Теперь вымоем помидоры черри и разрежем пополам.

Перейдем к соусу

Рецептов соуса для салата «Цезарь» на просторах интернета — великое множество! Но я искренне считаю, что каждая хозяйка может создать «свой» рецепт соуса, который придётся её домашним по душе! Я поделюсь своим, надеюсь, он вам полюбится. Итак, берём 250 г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две больших горсти листьев базилика (у меня получилось 20 г) и щепотку соли.  
Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Это база, дальше с помощью нескольких чудесных соусов мы будем придавать ей благородный вкус.

Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Снова взбиваем и пробуем.

Если соус вам покажется пресным — исправьте это, добавив чеснок или/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-то соусов не окажется под рукой — не страшно, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонного сока. За счёт йогурта соус получается очень нежным и не слишком калорийным. Однако можно заменить его майонезом или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.

Соберём салат

Выложим листья салата в большую миску. Я покупаю готовую смесь листьев салата (фриссе, романо, радиккьо и айсберг), которую не нужно предварительно мыть и резать, это удобно и гарантированно вкусно 🙂

Нарежем курицу на средние ломтики… 

… и добавим в салат.

Разложим кусочки бекона и немного польём салат заправкой. На этом этапе лучше всё вместе перемешать, чтобы потом было легче.

Затем добавим помидоры черри, перепелиные яйца…

… выложим сухарики и сверху посыплем тёртым сыром. Ещё раз всё хорошенько перемешаем.

Подадим салат к столу, а рядом с блюдом пусть будут на всякий случай тёртый сыр и остатки соуса 😉
P. S. ВАЖНО! Старайтесь поливать соусом и перемешивать всё вместе после добавления каждого ингредиента. Так наш салат пропитается, и вкус будет насыщеннее! Если не хотите, чтобы сухари размокли — добавьте их перед самой подачей 🙂

Вот и всё, сытный цезарь с курицей и помидорами готов. Такой салат я берегу для особых случаев, таких, как, например, Новый год или Рождество! Приятного вам аппетита!

А какое ваше любимое новогоднее блюдо? Поделитесь, оставив ниже свой комментарий.

Салат цезарь с курицей | Сайт ресторана «Каспий»

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.

Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Для Салата

куриное филе 400 гр
салат Айсберг 1 кочан
помидоры черри 200 гр
сыр пармезан 100 гр
хлеб белый 1/2 буханки
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 3 ст.л.
соль
перец чёрный
Для соуса Цезарь

яйца 2 шт
оливковое масло 60 мл
горчица 2 ч.л.
сок лимонный 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
сыр пармезан 50 гр
соль

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок.

Пармезан трём на мелкой тёрке

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.

Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом. Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.

Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).

Помидоры черри моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.

Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Цыпленок на гриле Салат Цезарь

Позвольте вкусу жареного на гриле поднять ваш салат Цезарь на новый уровень! Старайтесь изо всех сил сопротивляться закускам жареными гренками. От Эрики Кастнер из Buttered Side Up.


Признание: Это был первый раз, когда я приготовила салат Цезарь в своей семейной жизни.

Что довольно глупо, потому что я обожаю салат Цезарь. Всякий раз, когда мы едим вне дома и есть выбор между домашним салатом и салатом Цезарь, я ВСЕГДА выбираю Цезаря. Запутаться довольно сложно.

Тогда я подумал, а почему бы не совместить чудесный вкус гриля с этим классическим салатом? Получилось отличное сочетание вкусов. Гренки на гриле были просто восхитительны. Нет ничего лучше копчения, которое придает еде приготовление на гриле.

Но довольно объяснений. Позвольте мне показать вам, как сделать этот восхитительный салат!

 

Во-первых, вам нужно замариновать курицу, чтобы она была максимально вкусной.Вот что вам понадобится: оливковое масло, уксус (я знаю, что смешиваю культуры с помощью рисового уксуса, но это то, что у меня было под рукой!), соль, чеснок и сок лимона.

 

Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте им куриные грудки в неглубокой посуде. Положите курицу в холодильник и маринуйте 2–8 часов.

 

Тем временем, примерно за час до того, как курица замаринуется, положите 2 столовые ложки измельченного чеснока в 1/4 стакана оливкового масла.Накройте и отложите.

 

Когда курица почти готова, пора приготовить заправку! Посмотрите на слои вкусов: оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, пармезан, соль, чеснок, яичный желток, анчоусы, горчица, перец и вустерширский соус.

Если вы боитесь использовать сырые яйца, желток можно не использовать. Я варил яйцо в кипящей воде 1 минуту. Этого было достаточно для меня, потому что я использовал местное органическое яйцо.При использовании сырых яиц важно, чтобы они были свежими и хорошего качества.

Хорошо, я закончил проповедовать.

 

Поместите анчоусы, чеснок, горчицу, вустерширский соус, уксус и лимонный сок в блендер и смешайте все вместе. Затем, не выключая блендер, медленно влейте оливковое масло. Добавьте соль и перец, пармезан и желток. Смешайте до однородности.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

 

Теперь пришло время приготовить гренки! Разрежьте хрустящую буханку французского хлеба вдоль пополам. Обильно смажьте каждую половинку с обеих сторон приготовленной смесью оливкового масла и чеснока.

 

Пора жарить! Готовьте маринованную курицу на среднем огне примерно по 6–8 минут с каждой стороны или до готовности (курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 170ºF).

 

После того, как вы перевернете курицу в первый раз, положите обе половинки французского хлеба на гриль. Готовьте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или пока не появятся четкие следы от гриля.

 

Вернувшись внутрь, нарежьте (охлажденный) хлеб кубиками. Старайтесь не есть ВСЕ гренки перед подачей на стол. Это будет сложно. Переложите гренки в миску, посыпьте морской солью и перемешайте.

 

Нарезать курицу. Я знаю, похоже, я немного пережарил курицу. Я ВСЕГДА так делаю. Я супер параноик по поводу сырой курицы, и я просто не понял, как постоянно готовить нежную, влажную курицу.

 

Теперь лепим салат! Нарежьте (или порвите) вымытый и высушенный салат ромэн. Положите салат в большую миску и добавьте курицу, много гренок и щедро сбрызните заправкой.

 

Завершите блюдо натертым (или тертым, как вам больше нравится) сыром пармезан.

 

Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте! Конечно, с дополнительной стружкой пармезана.

 

Если вы хотите приготовить этот салат заранее, вы можете приготовить курицу и гренки, приготовить заправку и порвать салат.Тогда вы можете бросить все вместе в последнюю минуту.

Предупреждение: если вы готовите гренки заранее, возможно, вы захотите сделать большую партию, чтобы гарантировать, что на самом деле осталось немного для подачи. Как только вы начнете перекусывать ими, пути назад уже не будет. Эти гренки определенно более мягкие: хрустящие снаружи, нежные внутри. Как мне это нравится. Если вы предпочитаете более хрустящие гренки, вы можете немного подсушить их в духовке или на плите.

О, и если у кого-то есть советы, как постоянно готовить курицу до готовности, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.Мне нужна вся помощь, которую я могу получить!

 

(Примечание: мы немного работаем над распечаткой боковой панели. А пока вы также можете найти рецепт здесь: Салат Цезарь с курицей-гриль на Tasty Kitchen.)

 

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Салат Цезарь с курицей | Ужины, блюда и десерты

Салат «Цезарь» с курицей – сделайте свой обычный салат «Цезарь» греческим йогуртом! Добавьте курицу, и у вас получится отличное блюдо, которое порадует вашу семью салатами!

Салаты — это любимый ужин в нашем доме. Их так легко собрать вместе, и каждый возьмет на себя то, что ему нравится, и тогда все будут счастливы. А то, что делает салаты особенными и вкусными, — это домашняя заправка.

Если бы это было социально приемлемо, мой муж, вероятно, просто выпил бы заправку для салата. Но, видя, как это не одобряется, он потерпит немного салата, чтобы получить заправку. А эту домашнюю заправку «Цезарь» так чертовски легко приготовить, что она всегда будет у нас под рукой.

Почему они называют это салатом Цезарь?

Вопреки распространенному мнению, этот рецепт не называют салатом Цезарь, потому что это было любимое блюдо Юлия Цезаря. Ну, это не точный рецепт, но я почти гарантирую, что ему понравится это исполнение, если он все еще будет рядом, чтобы попробовать его.

На самом деле оно было названо в честь итальянского шеф-повара Цезаря Кардини, который создал это блюдо в 1924 году. нужно будет сделать это уже на вашей кухне. Ниже указано, что вам понадобится как для салата, так и для заправки.

Для салата

  • Салат романо – это «основа» вашего салата. Хотя это, конечно, не звезда, это так же важно для приготовления успешного салата, как и заправка.В крайнем случае можно использовать и другие виды листовой зелени.
  • Цыпленок . Я люблю использовать для этого рецепта курицу-гриль, потому что она полезна и вкусна. Тем не менее, курица-гриль — отличный способ сэкономить время и использовать остатки курицы. Креветки, морские гребешки и лосось также подойдут.
  • Сыр пармезан – лучше всего свеженатертый, но если это тертый сыр пармезан, а не то, что содержится в зеленой банке для шейкера, вы обязательно съедите этот салат.
  • Гренки – Какой салат не обходится без гренок? Они придают салату дополнительную хрустящую текстуру и помогают вылечить любую тягу к углеводам, которая у вас может возникнуть.

Для заправки

  • Простой греческий йогурт . Простой греческий йогурт делает эту заправку очень сливочной и придает ей классическую остроту, которую вы знаете и любите по соусу Цезарь.
  • Лимонный сок – Добавляет немного кислотности, чтобы сбалансировать вкус.
  • Оливковое масло – Знаете ли вы, что оливковое масло помогает усваивать некоторые питательные вещества из овощей? Поскольку вы подаете своей семье тарелку, полную овощей, вы также можете убедиться, что они получат от нее все преимущества, насколько это возможно.
  • Уксус из красного вина – Избавьтесь от более жирных элементов этой заправки с острым вкусом уксуса.
  • Вустерширский соус – Добавляет нотки соли и вкуса умами, чтобы придать вашей заправке неповторимую глубину вкуса.
  • Сыр пармезан – Немного тертого сыра пармезан делает соус сливочным и придает ему великолепный вкус.
  • Паста из анчоусов . Хотя не все будут любителями анчоусов, этот ингредиент в основном добавляет блюду солености и немного полезных жиров. Он используется в традиционных рецептах Цезаря. Если можно опустить, но я обещаю, что никто не повернется и не скажет: «А здесь есть анчоусы?» — он хорошо вписывается.
  • Дижонская горчица Дижонская горчица с легким оттенком специй и остроты придает еще один пикантный вкус этому соусу Цезарь.
  • Свежий черный перец – Свежемолотый черный перец намного лучше молотого сорта. К сожалению, в бутылках для шейкера есть наполнители, и они, как правило, немного безвкусны. Если есть возможность, используйте свежий молотый перец горошком.
  • Чеснок . Убедитесь, что зубчики чеснока свежие и очень мелко натерты. Хотя вкус чеснока довольно восхитителен, для идеального баланса в каждом кусочке вашего салата вам не следует откусывать большой кусочек зубчика чеснока.

Как приготовить этот рецепт салата «Цезарь»

Заправка для этого салата «Цезарь» была такой простой. Мне нравится использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы действительно смешать все ингредиенты вместе. Но если у вас его нет, вы можете добавить все в стеклянную банку, закрутить крышку и встряхивать, пока она не станет кремообразной и все хорошо перемешается.

Нет ничего проще. Это даже заправка на основе йогурта, поэтому она полезнее, чем некоторые альтернативы. Давайте будем честными, если я собираюсь съесть салат, я хочу, чтобы он был полезен для меня.

  1. Добавьте все ингредиенты для заправки в блендер или кухонный комбайн. Процесс, пока он не станет супер сливочным и гладким.
  2. Затем соберите салат, добавив листья салата в большую миску. Щедро полейте примерно половиной заправки и энергично перемешайте. Не бойтесь добавить больше заправки, если это необходимо. Вот что делает этот салат Цезарь таким вкусным.
  3. Равномерно разложите листья салата по тарелкам и сверху положите курицу, сыр пармезан и гренки.

Советы и хитрости

  • Подождите, чтобы добавить гренки. Подождите, пока вы будете готовы к подаче, прежде чем добавлять гренки поверх этого салата. Это сделает их хрустящими, хрустящими и вкусными.
  • Подавайте курицу теплой или холодной. Многие люди предпочитают, чтобы курица была охлаждена при добавлении в салат, чтобы салат не нагревался. Однако, если вы жарите свежую курицу или используете теплую курицу-гриль, просто подождите, пока вы будете готовы подавать салат, прежде чем добавлять его, и это не должно придавать салату нежелательной остроты.
  • Удвойте рецепт заправки. Поверьте мне, вы влюбитесь в эту заправку для салата. Он также служит отличным соусом для макания, и если ваша семья любит сильно заправленный салат, никогда не помешает немного сбрызнуть его сверху. Я использую его в качестве соуса для макания овощей на гриле, намазываю им бутерброды и роллы и даже иногда использую его для макания картофеля фри.
  • Приготовьте гренки . Приготовить домашние гренки очень легко, и они превращают салат из хорошего в невероятно вкусный!

С чем подавать

С чем подавать этот салат «Цезарь» Все зависит от того, насколько сытным блюдо вы хотите сделать.Например, если вы планируете съесть это как быстрый обед, вам, честно говоря, не нужно подавать что-либо еще. Хрустящий салат, ароматный сыр пармезан, хрустящие гренки и острая заправка – вот блюдо, которое не оставит вас равнодушным.

Однако, если вы едите это как плотный семейный ужин, вы можете немного увеличить его. В то время как большинство людей предпочитают традиционные хлебные палочки или чесночный хлеб, чтобы поесть с этим салатом, мне нравится подавать его вместе с некоторыми из моих любимых блюд из пасты, чтобы освежить вкус и убедиться, что я не переборщил с более калорийными продуктами.

Я также люблю использовать эту заправку для салата «Цезарь» с макаронами!

Готовить заранее и хранить

Салат «Цезарь» — отличный вариант для приготовления обедов и ужинов на ночь, когда у вас мало времени. Единственное, что вам нужно помнить, это хранить ингредиенты отдельно, пока вы не будете готовы к употреблению. Если вы добавите заправку к салату слишком задолго до того, как съедите его, кислота в заправке начнет разрушать салат, в результате чего вы получите нежелательную текстуру.

Чтобы сохранить свой салат для приготовления пищи, я обычно делю салат, курицу и сыр пармезан на порции и кладу их в один контейнер, добавляю гренки в отдельный контейнер и, наконец, храню заправку отдельно от всего остального. Это может показаться большой работой, но существует множество многоразовых контейнеров для хранения с тремя или более отделениями, которые идеально подходят для приготовления салатов и других блюд, которые необходимо хранить отдельно.

Когда вы будете готовы к погружению, просто хорошо перемешайте все ингредиенты и наслаждайтесь!

Домашняя заправка хранится до недели в герметичном контейнере в холодильнике, поэтому не бойтесь удваивать рецепт и хранить в холодильнике запас на случай незапланированных рабочих дней.

Если вашей семье нравится этот рецепт салата «Цезарь» так же, как и мне, обязательно поделитесь рецептом с друзьями, чтобы они тоже могли его попробовать! Не забудьте закрепить его, чтобы вы могли сделать это снова в ближайшее время.

Выход: 4 шт.

Салат «Цезарь» с курицей — сделайте свой обычный салат «Цезарь» греческим йогуртом! Добавьте курицу, и у вас получится отличное блюдо, которое порадует вашу семью салатами!

Срок подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

ингредиенты

Createy Caesar

Createy Caesar

  • 1/2 Кубок простой греческий йогурт
  • 1/4 Кубок тертый пармезанский сыр
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка Dijon горчица
  • 2 чайная ложка красного вина уксус
  • 1 чайные ложки соуса
  • 1 чайная ложка ячонной ложки
  • 1/2 чайной ложки свежего черного перца
  • 1 гвоздичный чеснок, тертый
  • Салат

    • 8 чашек нарезанного салата ромэн
    • 4 чашки курицы-гриль
    • 1/2 чашки натертого сыра пармезан
    • 2 чашки гренок

    Инструкции по приготовлению всех ингредиентов в кухонном комбайне

    77 блендер.
  • Измельчайте до получения однородной кремообразной массы.
  • Храните в герметичном контейнере до недели, пока не будете готовы к использованию.
  • Для сборки положите листья салата в большую миску. Вылейте примерно 1/2 заправки, перемешайте. При необходимости добавьте еще заправки. Разложите салат по 4 тарелкам.
  • Посыпьте каждый салат жареным цыпленком, тертым сыром пармезан и гренками.
  • Подавайте с оставшейся заправкой, чтобы при необходимости добавить еще.
  • Информация о питании

    Выход

    4

    Размер

    4

    Раздел

    4

    Размер $

    1
    Сумма на обслуживание калорий 580TOTAL FAT 21GSaturated FAT 7GTRANS FAT 0Gunsaturated FAT 12GCHOLEATEHETHEROL 260MGSODIUM 1254MGCARBOHDYDRATES 21GFIBER 3GSUGAR 3GPROTEIN 79G

    Отказ от информации о питании: вся информация представлена ​​на этом сайте предназначено только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на сайтеdiningsdishesanddesserts. com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в социальных сетях!

    Я создал забавную группу на Facebook и хотел бы, чтобы вы к нам присоединились!  Это место, где вы можете поделиться ВАШИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в разделе «Ужины, Блюда и Десерты» (чтобы не пропустить новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ .

    Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я могла видеть все замечательные ОБЕДЫ, БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, которые вы готовите!

    Не забудьте подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить пост!

    Facebook  | Твиттер  | Пинтерест | Instagram 

    Добро пожаловать в раздел «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью. Меня зовут Эрин, и я обычный домашний повар, который любит кормить людей.В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных в основном с нуля. Я целыми днями провожу время на кухне, создавая новые рецепты, которыми делюсь с семьей и друзьями.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:

    Оставайтесь на связи

    Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!

    Вы успешно подписались!

    Салат Цезарь с жареными куриными гренами Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 4 порции

  • 2 ч.
  • свежемолотый черный перец, покусти
    • ¾ чашка все цели (90 г)
    • ¼ чайная ложка кошерской соли
    • ½ чайной ложки Mccormick® чеснокного порошка
    • ½ чайной ложки McCormick® Paprika
    • 2 большие яйца
    • ½ стакана пахты (120 мл)
    • 1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей (455 г)
    • Масло канолы, для жарки
    • 8 маленьких листьев салата-латука, нарезанных на 2,5 сантиметра. 54 см. размер.

      1. Приготовьте соус «Цезарь»: в блендере или кухонном комбайне смешайте анчоусы, яичный желток, дижонскую горчицу, чесночный порошок McCormick®, лимонный сок и масло канолы. Смешайте до получения консистенции, похожей на майонез.Добавьте пармезан, соль и перец по вкусу и перемешайте до однородности. Охладите до готовности к использованию.
      2. Приготовьте жареного цыпленка: в средней миске смешайте муку, соль, чесночный порошок McCormick® и перец McCormick®. В отдельной средней миске взбейте яйца и пахту.
      3. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем. Обваляйте курицу в мучной смеси, затем в яичной, затем снова в мучной.
      4. Нагрейте ½ дюйма масла канолы в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне до появления мерцания.Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, добавьте куриные бедра в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, по 6–8 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы охладить, затем нарежьте кубиками размером 1 дюйм.
      5. Приготовьте салат: в большой миске аккуратно смешайте листья салата Little Gem, помидоры и соус Цезарь. Украсьте жареными куриными гренками и большим количеством пармезана.
      6. Наслаждайтесь!

      для 4 порций

      9013

      • 2 Масло упаковыванные анчоусы филе, осушенные
      • 1 большие яичные ложки 2
      • 2 чайные ложки Dijon Machordard
      • 2 чайные ложки McCormick® чеснок порошок
      • 1 лимон, сочные
      • ⅓ чашка канолы ( 80 г)
      • ⅓ чашки сыра пармезан (40 г), плюс еще немного для украшения
      • ½ чайной ложки кошерной соли
      • свежемолотый черный перец по вкусу
      • ¾ чашки муки общего назначения (90 г)
      • ¼ чайной ложки кошерная соль
      • ½ чайной ложки чесночного порошка McCormick®
      • ½ чайной ложки паприки McCormick®
      • 2 больших яйца
      • ½ чашки пахты (120 мл)
      • 1 фунт бескостных куриных бедрышек без кожи (4515 г) для жарки канола3 901
      • 8 маленьких листьев салата-латука, нарезанных на 1 дюйм (2. 54 см. размер.

        1. Приготовьте соус «Цезарь»: в блендере или кухонном комбайне смешайте анчоусы, яичный желток, дижонскую горчицу, чесночный порошок McCormick®, лимонный сок и масло канолы. Смешайте до получения консистенции, похожей на майонез.Добавьте пармезан, соль и перец по вкусу и перемешайте до однородности. Охладите до готовности к использованию.
        2. Приготовьте жареного цыпленка: в средней миске смешайте муку, соль, чесночный порошок McCormick® и перец McCormick®. В отдельной средней миске взбейте яйца и пахту.
        3. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем. Обваляйте курицу в мучной смеси, затем в яичной, затем снова в мучной.
        4. Нагрейте ½ дюйма масла канолы в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне до появления мерцания.Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, добавьте куриные бедра в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, по 6–8 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы охладить, затем нарежьте кубиками размером 1 дюйм.
        5. Приготовьте салат: в большой миске аккуратно смешайте листья салата Little Gem, помидоры и соус Цезарь. Украсьте жареными куриными гренками и большим количеством пармезана.
        6. Наслаждайтесь!

        Хотите поделиться своим рецептом?

        Рецепт запеченной курицы «Цезарь» | Идея быстрого и легкого куриного ужина

        Этот рецепт запеченной курицы «Цезарь» из 5 ингредиентов делает самые сочные запеченные куриные грудки, которые вы когда-либо ели! Покрытые соусом «Цезарь» и плавленым сыром, они полны вкуса и просты в приготовлении.

        Вкусный и легкий куриный ужин

        Этот простой ужин из курицы можно приготовить всего из 3 ингредиентов. Эти сочные куриные грудки, запекаемые чуть более 20 минут, просто тают во рту.

        Я люблю готовить по этому рецепту с овощами или рисом. Соус Цезарь такой сливочный, а растопленная моцарелла — глазурь на торте!

        Ингредиенты рецепта

        Эта курица ресторанного качества, выглядит почти так же хорошо, как и на вкус.

        • Куриные грудки: Я использую куриные грудки без костей и без кожи.
        • Соус «Цезарь» со сливками
        • Сыр моцарелла: Посыпьте курицу тертой моцареллой, чтобы получился липкий слой.
        • Свежая петрушка
        • Сыр пармезан: При желании украсьте куриные грудки нарезанной петрушкой и тертым пармезаном.

        Как приготовить запеченную курицу «Цезарь»

        1. Подготовка духовки: Разогрейте духовку до 400°F.
        2. Фунт цыпленка: Отбейте каждую куриную грудку до толщины ½ дюйма.
        3. Добавить заправку: Переложите толченые куриные грудки в форму для запекания и полейте их соусом «Цезарь», переворачивая, чтобы покрыть.
        4. Сверху с сыром: Посыпьте куриные грудки тертым сыром.
        5. Приготовление цыпленка: Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 20 минут или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 160˚F. Установите режим «ЖАРИТЬ» и жарьте куриные грудки примерно 3–4 минуты или пока сыр не расплавится, а верх не подрумянится.
        6. Украшение и подача: Достаньте курицу из духовки и украсьте петрушкой и сыром пармезан. Подавайте и наслаждайтесь!

        Советы по приготовлению лучшей запеченной курицы «Цезарь»

        • Проверка внутренней температуры: Важно проверять внутреннюю температуру куриных грудок, чтобы убедиться, что они готовы. 160°F — идеальная температура для этого рецепта. Я использую внутренний термометр , чтобы проверить свой!
        • Не солите курицу: Обычно рекомендуется солить куриные грудки перед запеканием, но не делайте этого для этого блюда.Соус «Цезарь» сам по себе добавит аромата вашей курице. НО, я добавляю немного паприки и немного свежемолотого перца. Просто личное предпочтение.
        • Используйте сливочную заправку «Цезарь»: Этот рецепт не будет работать с густой заправкой «Цезарь», поэтому убедитесь, что вы используете приятный и сливочный соус!
        • Отбейте цыпленка до рекомендуемой толщины: Чтобы куриные грудки прожарились равномерно, отбейте их молотком , пока они не станут толщиной ½ дюйма.

        Предложения по сервировке

        • Рис: Курица с рисом всегда был популярным обедом в моем доме. В частности, эти куриные грудки с моим сливочно-чесночным рисом!
        • Хлеб: Так как этот цыпленок такой сливочный и сочный, он очень хорошо сочетается с домашним хлебом. Если вы, как и я, пристрастились к сыру, соедините куриные грудки «Цезарь» с этим сырным хлебом на сковороде без замеса.
        • Овощи: Подавайте эти куриные грудки с вашим любимым салатом или взбейте мой простой жареный горох с сахаром!

        Как хранить и разогревать остатки пищи

        • Если у вас осталась курица, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике.Он хранится 3-4 дня, но если вы хотите, чтобы он простоял дольше, вы можете хранить его в морозильной камере. Замороженные остатки могут храниться от 2 до 3 месяцев.
        • Чтобы разогреть куриные грудки, нагревайте их в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока они не станут теплыми. Вы также можете разогреть их в духовке, если накроете форму для запекания фольгой. Готовьте при температуре 350 ° F, пока курица не станет теплой, затем откройте форму для выпечки и жарьте в течение нескольких минут.

        Идеи использования остатков

        Есть множество забавных способов съесть остатки куриной грудки Цезарь! Вот некоторые из моих любимых идей:

        • Кесадилья с курицей: Поскольку курица уже покрыта сыром, имеет смысл превратить ее в кесадилью! Просто нарежьте курицу, бросьте ее в лепешку и добавьте еще сыра, если хотите.
        • Цыпленок Салат «Цезарь»: Этот сырный цыпленок является идеальной начинкой для салата «Цезарь». Будет вкусным дополнением как в горячем, так и в холодном виде!
        • Бутерброды: Простой способ украсить оставшуюся курицу — добавить ее в бутерброд. Кто не любит есть хороший куриный бутерброд на обед?
        • Куриные тако: Приготовьте самые ароматные куриные тако из оставшихся куриных грудок Цезарь!

        Запеченный Цыпленок Цезарь

        Этот рецепт запеченной курицы «Цезарь» из 5 ингредиентов делает самые сочные запеченные куриные грудки, которые вы когда-либо ели! Покрытые соусом «Цезарь» и плавленым сыром, они полны вкуса и просты в приготовлении.

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 25 минут

        Общее время 35 минут

        Курс: Ужин

        Кухня: Американская

        Ключевое слово: запеченные куриные грудки, рецепт запеченных куриных грудок, сырная курица, куриный ужин, рецепты куриного ужина, легкий куриный ужин, как запечь куриные грудки

        Порций: 4

        калорий: 511 ккал

        • 4 куриные грудки без костей и кожи
        • 1 чашка сливочного соуса «Цезарь»
        • 3/4 чашки тертого сыра моцарелла
        • нарезанная свежая петрушка, для украшения
        • тертый сыр пармезан, для украшения, по желанию
        • Разогрейте духовку до 400˚F.

        • Отбейте каждую куриную грудку до толщины ½ дюйма.

        • Переложите куриные грудки в форму для запекания. Вылейте соус «Цезарь» на куриные грудки и переверните, чтобы они покрылись соусом.

        • Посыпьте куриные грудки тертым сыром.

        • Запекайте курицу без крышки в течение 20 минут или до тех пор, пока термометр не покажет 160°F.

        • Включите режим ОБЖАРИВАНИЕ и жарьте куриные грудки примерно 3–4 минуты или пока сыр не расплавится, а верх не подрумянится.

        • Достаньте из духовки и украсьте петрушкой и сыром пармезан.

        калорий: 511 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 30 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 974 мг | Калий: 453 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 196 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 1 мг

        Салат Цезарь с курицей барбекю • Соль и лаванда

        Опубликовано: / Обновлено: / 4 комментариев

        Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моих партнерских программах для получения более подробной информации.

        Непревзойденный Цыпленок барбекю Салат Цезарь ! Чесночные гренки, нежная куриная грудка, авокадо и острая домашняя заправка.

        Это действительно лучший летний салат. Вы не ошибетесь с нежной и дымной куриной грудкой барбекю, чесночными гренками, сливочным авокадо, кучей тертого сыра пармезан и домашним лимонным соусом Цезарь.

        Я полностью признаю, что всегда буду девушкой из салата Цезарь.Меня не волнует, думают ли некоторые люди, что это делает меня простым или неавантюрным. Я просто люблю это! Еще лучше, если вы откажетесь от бутилированной заправки для салата и сделаете свою собственную.

        Позвольте мне рассказать вам о повязке. Мне это нравится, потому что у него хорошая застежка-молния, отличная консистенция, и вам не нужно беспокоиться о приготовлении собственной эмульсии. Приготовление майонеза — это не высшая математика, но эта заправка избавляет от необходимости делать это правильно и не экономит на вкусе.

        Если вы беспокоитесь об использовании сырых яиц в заправке для салатов, используйте готовый майонез.В соусе есть немного анчоусов, чтобы придать ему удивительный вкус умами. Не волнуйтесь, он совсем не рыбный на вкус.

        Гренки — это просто хлеб, обжаренный в небольшом количестве масла и чеснока, и (как и следовало ожидать) они ХОРОШИЕ . Эти обжаренные кусочки чеснока имеют прекрасный вкус, если их посыпать сверху салата. Добавьте авокадо и пармезан, и у вас получится идеальный салат цезарь.

        Я нарезал сыр картофелечисткой 🙂

        Я приготовила простой маринад для курицы и дала ему постоять около 40 минут, и он получился очень ароматным.Как правило, вам не нужно оставлять курицу мариноваться более чем на пару часов (исключение составляет пахта для жареной курицы). Я использовал соус барбекю из яблочного дерева и гикори для курицы. Вы, конечно, можете использовать свой любимый, и это будет фантастически вкусно!

        Ты приготовишь этот сказочный салат Цезарь с курицей барбекю?

        Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже!

        Салат Цезарь с курицей барбекю

        Непревзойденный салат Цезарь с курицей барбекю! Чесночные гренки, нежная куриная грудка, авокадо и острая домашняя заправка.

        Время подготовки 20 минут

        Время приготовления 10 минут

        Время маринования 30 минут

        Общее время 1 час

        Салат из блюд

        Американская кухня

        ]]>Cook ModeПредотвращает затемнение экрана

        Инструкции 

        • Нарежьте куриные грудки бабочками и разрежьте их пополам, чтобы котлеты были тоньше.

        • Добавьте ингредиенты для маринада в большой пакет ZipLoc. Маринуйте курицу (в холодильнике) от 30 минут до двух часов.

        • Приготовьте заправку, смешав ингредиенты заправки (я просто смешиваю их ложкой). Охладите до необходимости.

        • Приготовьте гренки: нарежьте хлеб на кусочки гренок желаемого размера, затем обжарьте на среднем огне с маслом и чесноком в течение примерно пяти минут или пока они не станут золотистыми.

        • Чтобы приготовить курицу, смажьте решетку маслом и предварительно разогрейте гриль (мы использовали барбекю) до высокой температуры, затем убавьте огонь до среднего.

        • Тем временем порвите листья салата на мелкие кусочки, нарежьте авокадо и нарежьте сыр пармезан (я только что использовала картофелечистку!).

        • Поместите курицу на гриль, смажьте сверху соусом барбекю, переверните примерно через четыре минуты, смажьте другую сторону соусом барбекю и готовьте еще четыре минуты или до полной готовности.

        • Соберите салат, смешав листья салата, гренки, авокадо и сыр с заправкой. Нарежьте курицу, как только она будет приготовлена, и положите ее сверху.

        Примечания

        • На 4 порции в виде салата размером с основное блюдо. Подается 6+ в качестве закуски/гарнира.

        Ключевое слово Курица барбекю Салат Цезарь, курица гриль Салат Цезарь

        Пицца с салатом Цезарь с курицей — Что готовит Габи

        Пристегнитесь, ребята! Сегодня вторник, и вас ждет пицца с салатом Цезарь с курицей!

        Это не станет шоком для тех из вас, кто читал / готовил из «Что готовит Габи» в течение последних нескольких лет, но у меня не было салата «Цезарь», пока мне не исполнилось 20 лет, не говоря уже о Салат Цезарь с курицей, пицца! Еще одна вещь, которую я упустил, поскольку первые 20 лет своей жизни я был самым привередливым в еде! Я думаю, что это было почти связано с тем фактом, что анчоусы обычно добавляют в заправку Цезарь, и это было НАМНОГО выше моей авантюрной стороны.

        Перенесемся на несколько лет вперед, и я не только больше не боюсь анчоусов, но еще и готовлю отвратительную заправку для салата «Цезарь». Но не волнуйтесь — анчоусов в нем по-прежнему нет, потому что так проще и теперь все довольны! Добавьте это в пиццу (жареную или запеченную), а затем добавьте курицу, сыр, салат и немного пармезана, и все готово.

        Приготовьте эту пиццу с салатом Цезарь с курицей в этом сезоне, и вы обязательно станете красавицей бала! И если вы хотите сделать заправку немного по-другому — вы можете использовать эту веганскую заправку для моего цезаря из капусты и авокадо, за которую буквально можно умереть!

        Пицца с салатом Цезарь с курицей

        Габи

        Представьте себе ваш любимый салат Цезарь с курицей, но на пицце!!! Добро пожаловать

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 15 минут

        Общее время 25 минут

        Курс Основное блюдо

        Кухня итальянская, средиземноморская

        • 1 фунт теста для пиццы
        • Оливковое масло для смазывания корочки
        • 2 нарезанных зубчика чеснока
        • 8 унций нарезанной моцареллы
        • 1/2 чашки тертого пармезана плюс небольшой кусочек для бритья
        • 2
        • 1 нарезанная на гриле и тонко нарезанная куриная грудка сердцевины салата романо, вымытые и высушенные, нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма
        • 1/2 чашки заправки для салата «Цезарь» из рецепта
        • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
        заправка для салата «Цезарь»:
        • 1/2 чашки тертого пармезана
        • 1/3 стакана майонеза
        • 1/4 стакана лимонного сока
        • 2 столовые ложки оливкового масла
        • 2 чайные ложки дижонской горчицы
        • 1 чайная ложка вустерширского соуса
        • 1 чайная ложка свежей/молотой перченой соли 1 3 чайная ложка кошерного перца 1 32 черная 3 9 01113 9
        • 2 зубчика измельченного или тертого чеснока
        • Подготовьте газовый или угольный гриль к сильному нагреву. Смажьте решетку небольшим количеством масла. Пока гриль разогревается, приготовьте соус Цезарь. В блендере или кухонном комбайне смешайте пармезан, майонез, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, вустершир, соль, перец и чеснок до получения однородной эмульсии. Охладите до готовности к использованию.

        • Сформируйте из теста 2 пиццы среднего размера на чистой посыпанной мукой поверхности. Дайте тесту постоять 5 минут, а затем снова сформируйте его, чтобы убедиться, что оно такого размера, как вы хотите. Поместите тесто для пиццы на слегка посыпанный мукой противень без бортиков или на кожуру для пиццы.Переложите тесто на гриль и выложите тесто для пиццы прямо на гриль. Готовьте тесто около 2 минут с закрытой крышкой. С помощью щипцов поднимите крышку, переверните тесто на другую сторону и готовьте еще около 2 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета со следами от гриля с обеих сторон.

        • Когда тесто будет готово, снимите его с решетки и положите обратно на противень.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *