Куриные ножки в соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Эти аппетитные ножки — находка для любителей курицы. Давным-давно я по этому рецепту запекала целую курицу. У нее получилась вкусная корочка и мягкое мясо. Когда я решила запечь голени, то вспомнила про этот рецепт и снова приготовила столь понравившийся тогда соус.Куриные ножки в соусе в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
На вес состава: в одной порции (248 г)во всех порциях (1242 г)100 г
Углеводы 32% 12 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Ножки для этого рецепта подойдут как охлажденные, так и замороженные. Благодаря соусу они в любом случае станут мягкими и нежными. Замороженные ножки нужно предварительно разморозить (лучше всего на нижней полке холодильника). Голени вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Приготовьте соус. В глубокой емкости соедините мед, горчицу, растительное масло, лимонный сок, паприку и соль.
Шаг 3:
Взбейте венчиком до однородности. Если мед не жидкий, ничего страшного, он разойдется во время взбивания. Или же можно мед немного прогреть.
Шаг 4:
В получившийся соус выложите куриные ножки и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по курице. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 5:
Переложите ножки в форму для запекания и полейте сверху остатками соуса.
Шаг 6:
Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Во время запекания периодически переворачивайте ножки и поливайте соусом со дна формы. Готовые ножки подрумянятся сверху, при прокалывании ножом будет вытекать прозрачный сок. готовые ножки достаньте из духовки и подавайте с любым гарниром.
Горчицу для этого рецепта можно брать русскую или дижонскую, в любом случае будет вкусно.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриные ножки — 158 ккал/100г
- Горчица готовая — 418 ккал/100г
Куриные ножки в духовке — 15 самых вкусных рецептов
Фото: v5. eva.ruКуриные ножки в духовке – универсальное горячее блюдо. Их можно запечь в форме, фольге или рукаве, с разными маринадами, соусами и овощами. Собрали для тебя подборку очень аппетитных рецептов!
1. Куриные ножки, запеченные в рукаве
Фото: gotujmy.plБлагодаря герметичности рукава, ножки получаются сочными и нежными.
Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и добавь специи по вкусу. Сложи куриные ножки в рукав, залей маринадом, завяжи и хорошо перемешай. Оставь их на столе на час, а потом запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
2. Куриные ножки в фольге
Фото: mykaleidoscope.ruЕще один способ сохранить все соки в курином мясе.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, специи, лимон.
Приготовление: Промой куриные ножки, хорошенько обваляй их в специях и сбрызни лимонным соком. Оставь промариноваться на 10 минут и заверни по 1-2 штуки в фольгу. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
3. Куриные ножки в майонезе
Фото: cookingfor.ruМожно долго спорить, годится ли майонез для духовки, но курица в нем слишком уж хороша!
Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 упаковка майонеза, специи и травы, чеснок.
Приготовление: Смешай все специи, добавь их в майонез и туда же добавь давленый чеснок по вкусу. Густо обваляй в смеси куриные ножки, выложи в форму и запекай 35 минут при 180 градусах.
4. Куриные ножки с луком в духовке
Фото: dlobal.ruУниверсальный маринад можно легко усовершенствовать, меняя набор специй.
Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, специи, тимьян.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, слегка измельчи тимьян и мелко наруби чеснок. Смешай оливковое масло с лимонным соком и специями, и перемешай все вместе с куриными ножками. Оставь курицу мариноваться на час, переложи в форму и запекай около 40 минут при 180 градусах под фольгой, и потом еще 5-10 минут без нее.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
5. Куриные ножки в кефире
Фото: dlobal.ruКефир можно заменить йогуртом без добавок или сметаной средней жирности.
Тебе понадобится: 700 г куриных ножек, 1 головка чеснока, 200 мл кефира, специи.
Приготовление: Залей курицу кефиром, добавь туда тертый чеснок и набор специй по вкусу. Перемешай и оставь мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь. Разложи ножки на пергамент и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
6. Куриные ножки, запеченные в кетчупе
Фото: pizza-top.ruТакже подойдет любой готовый томатный соус, который ты любишь.
Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, куркума, карри, паприка.
Приготовление: Смешай кетчуп, оливковое масло и специи до однородности и обмажь маринадом каждую куриную ножку. Плотно выложи их в форму, добавь давленый чеснок и запекай под фольгой 20 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут – при 180 без фольги.
7. Куриные ножки в горчично-медовом маринаде
Фото: twilight-saga.ruОчень рекомендуем зернистую горчицу, потому что она гораздо пикантнее.
Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. паприки, специи.
Приготовление: Смешай половину меда и остальные ингредиенты для маринада, обмажь им курицу и оставь на столе на полчаса. Выложи куриные ножки на пергамент и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах. За 10 минут до конца смажь ножки оставшимся медом.
8. Куриные ножки в соевом соусе
Фото: eda-land.ruИ еще один универсальный соус для запекания курицы в духовке!
Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 150 мл соевого соуса, 50 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус со специями, тертым имбирем и чесноком. По вкусу можешь добавить сахар или мед. Выложи куриные ножки в форму, щедро полей маринадом и оставь на 15 минут. Запекай при 200 градусах 15 минут, а потом переверни и допеки еще столько же.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Куриные ножки в панировке
Фото: vfl.ruИзумительная хрустящая корочка – то, что нужно!
Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2-3 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Смешай сухари, мелко тертый сыр, специи и соль по вкусу. Отдельно взбей яйцо. Каждую ножку обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку, и выложи на пергамент. Запекай около 35 минут при 200 градусах.
10. Куриные ножки с сыром
Фото: vkusnaja-zhisn.ruПо желанию добавь в маринад рубленую зелень.
Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 150 г сыра, 100 г йогурта, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями. Сыр нарежь тонкими пластинками и вложи их под шкурку курицы. Разложи ножки в форму, залей йогуртом и запекай около 30-40 минут при 180 градусах.
11. Куриные ножки в тесте
Фото: мояоколица.рфСмело бери готовое слоеное тесто без дрожжей.
Тебе понадобится: 1 упаковка теста, 6 куриных ножек, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и перца, 70 мл соевого соуса, 1 желток, чеснок.
Приготовление: Обваляй куриные ножки в специях и давленом чесноке. Залей их соевым соусом, хорошо перемешай и слегка обжарь с двух сторон. Раскатай тесто и нарежь тонкими длинными полосками. Ножки плотно оберни этими полосами, смажь желтком, выложи на пергамент и выпекай полчаса в духовке при 200 градусах.
12. Куриные ножки в томатно-винном маринаде
Фото: thaqfny.comОчень изысканный рецепт с итальянскими нотками!
Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 помидора, 1 луковица, 4 ст. л. оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана красного вина, горсть оливок.
Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Влей вино и выпари алкоголь на сильном огне за 3-5 минут. Очисти помидоры от шкурки и мелко нарежь их вместе с базиликом и оливками. Добавь к луку с вином вместе со специями, и протуши соус 10 минут.
Выложи куриные ножки в форму и полей соусом. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. Потом сними фольгу, полей ножки соусом и допеки еще 10 минут.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
13. Куриные ножки с лимоном в духовке
Фото: liveinternet.ruОтличный рецепт для праздничного стола!
Тебе понадобится: 10 куриных ножек, 1 луковица, 1 лимон, по 1 ст.л. соли, чесночного порошка и паприки, по 1 ч.л. перца и тимьяна, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Смешай все сухие специи и хорошо натри ими куриные ножки. Слегка обжарь их с двух сторон на половине сливочного масла. На дно формы выложи нарезанный перьями лук, а сверху – курицу. На каждую ножку разложи по лимонной дольке и кусочку сливочного масла, и отправь все в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
14. Куриные ножки с картошкой
Фото: zen.yandex.ruВыбирай это блюдо, если тебе нужно мясо сразу с гарниром.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 5 картофелин, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г сметаны, специи.
Приготовление: Смешай сметану со специями и травами по вкусу, и замаринуй в ней курицу на час. Нарежь картошку тонкими пластинами, а лук – полукольцами. Перемешай их с оливковым маслом и специями, и выложи ровным слоем на дно формы.
Сверху разложи курицу, вылей остатки маринада, накрой фольгой и запекай час при 180 градусах. Потом сними фольгу и подрумянь ножки еще 15 минут.
15. Куриные ножки с овощами в духовке
Фото: ona-znaet.ruКонечно же, овощи подойдут любые!
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 кабачок, 1 баклажан, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 3 помидора, зелень, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай масло, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри маринадом куриные ножки. Очисти и нарежь все овощи кусочками среднего размера. Свежую цветную капусту сначала привари пару минут. Равномерно распредели по форме курицу с овощами, присыпь зеленью и запекай 30 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриные ножки в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные ножки в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Kseniia порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов55
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные окорочка
700 гРепчатый лук
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуМолотый кориандр
1 чайная ложкаИтальянские травы
1 пучокСацебели
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Куриные ножки тщательно промыть и обсушить. Затем натереть солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.
2Разогреть сковороду с растительном масле, выложить куриные ножки и жарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Последние 5 минут накрыть крышкой.
3Репчатый лук нарезать кольцами.
4Для сметанного соуса развести сметану с водой 1:1, затем добавить соль, перец и приправы по вкусу (в этом варианте были соль, перец, кориандр, итальянские травы и 1 ст. л. сацебели).
5Когда ножки обжарятся со всех сторон, добавить в сковороду лук и аккуратно перемешать. Жарить ещё 3-5 минут до мягкости лука.
6Затем залить куриные ножки сметанным соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
получилось неплохо, но масло всплыло над соусом, и с ним практически не смешивалось. потому либо надо меньше масла класть, либо убирать его перед заливкой сметаны. хотя в принципе и так неплохо.
ОтветитьПожаловаться
0
Так то в общем не чего, но разбовляя сметану с водой 1:1 соус получается житковатым. Лучше 1:0,5, ещё не пробовал!!! Попробую отпешу.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные ножки в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта куриных ножек в духовке)
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами 4.5
Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.11.2017
Курица в сливках с картофелем 3.8
Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. …далее
Добавил: Натали 06.04.2019
Куриные ножки с картошкой в духовке 4.
8Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.12.2015
Куриные ножки в рукаве в духовке 4.3
Если вы приверженец правильного питания и не хотите употреблять в пищу жаренное в растительном масле мясо, то этот рецепт точно для вас. Ароматные куриные ножки на овощной подушке— то, что нужно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2016
Куриные ножки в слоеном тесте 4.4
Блюда из курицы любят очень многие. Готовятся они легко и быстро. На вкус и вид очень вкусные и аппетитные. Особенно красивыми получаются вторые блюда из курицы. …далее
Добавил: Jess 26.05.2012
Куриные ножки с гречкой в духовке 5.0
Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт. Мягкая, рассыпчатая и очень вкусная. Попробуйте! …далее
Добавил: Маришка Т. 07.05.2019
Куриные ножки с грибами 3.9
Любители курицы обязательно оценят мой вкуснейший рецепт. Он о том, как приготовить куриные ножки с грибами. Это очень-очень вкусное, даже праздничное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2016
Кляр для куриных ножек 4.
2Вкусные куриные ножки в кляре — это здорово. Особенно, если они хрустящие. Но подавать их нужно сразу. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.06.2015
Запекание курицы в пакете 5.0
Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем приготовить курицу? Есть множество способов, но мне нравится одновременно готовить гарнир с мясом. Вот рецепт, как приготовить запеченную курицу в пакете. …далее
Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017
Куриные ножки в пакете 3.9
Запеченная ароматная курочка — это очень вкусно, особенно если приготовить её с лимоном, медом и специями. Мясо запекается в пакете, получается нежным и мягким. В качестве гарнира подойдет картофель. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015
Куриные ножки с картофелем 4.3
Куриные ножки и картофель — два любимых ингредиента для многих! Сейчас я расскажу, как приготовить куриные ножки с картофелем в духовой печи, чтобы получилось невероятно вкусно! …далее
Добавил: Бажена Белинская 19.01.2016
Куриные ножки в горшочке 3.7
Куриные ножки, запеченные в горшочке, отличаются особым вкусом, сочностью и ароматом. Такое блюдо довольно легко готовится и не требует большого количества ингредиентов. …далее
Добавил: Antares 03.01.2014
Куриные ножки с чесноком 4.4
Куриные ножки с чесноком – это очень вкусно! У блюда настолько аппетитный вид и аромат, что у Вас и Ваших домочадцев слюнки потекут еще во время приготовления! . ..далее
Добавил: Antares 14.12.2013
Куриные ножки в глазури 4.3
Аппетитные и румяные куриные ножки в глазури не смогут оставить равнодушным ни одного человека! Эти ножки идеально украсят любой праздничный стол или посиделки с друзьями. …далее
Добавил: Chepel 19.02.2021
Куриные ножки в томатном соусе в духовке 4.4
Если вы не знаете, что бы приготовить на обед или ужин в качестве основного блюда, попробуйте один интересный вариант — весьма простой рецепт куриных ножек в томатном соусе в духовке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.05.2016
Мясо по-французски из куриных ножек 4.3
Иногда традиционные блюда можно весьма просто трансформировать, изобретая что-то новое и интересное. Один из ярких тому примеров — это вариант, как приготовить мясо по-французски из куриных ножек. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015
Куриные ножки 5.0
Очень простой способ, как приготовить куриные ножки. Их я запекаю в заранее разогретом духовом шкафу. Вы можете приправить их солью, перцем или добавить больше разнообразных специй по вкусу. …далее
Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017
Куриные ножки в сливочном соусе 4.0
Даже если вы не любите саму курицу, то обязательно вам должны понравиться куриные ножки. Их обожают все, особенно если они очень хрустящие с запечённой корочкой и ароматным соусом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017
Куриные ножки на подушке из айвы 5.
0Последнее время мясо с айвой стало очень популярным. Готовится легко, съедается быстро. Блюдо практически диетическое, здесь нет ни капли масла. Быстрое в приготовлении и вкуснейшее блюдо! …далее
Добавил: Ира Cамохина 10.09.2018
Куриные ножки в мешочке 4.4
Невероятное блюдо! Аппетитные куриные ножки с картофельной начинкой, запеченные в ароматном и нежном тесте. Позовите в гости друзей и приготовьте это блюдо, ваши гости останутся очень довольны! …далее
Добавил: Саша Кружко 20.08.2010
Куриные ножки с рисом 3.7
В качестве несложного и аппетитного обеда или ужина предлагаю вам взять на заметку этот классный вариант, как приготовить куриные ножки с рисом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015
Пряные куриные ножки с помидорами 5.0
Курица готовится быстро и часто на наших кухнях. А всё потому, что не всегда есть время готовить. Да и блюд с этой чудо-птицей придумано так много: выбирай — не хочу. Мой рецепт должен понравиться! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2017
Куриные ножки золотистые 4.4
Рецепт приготовления золотистых куриных ножек. По данному рецепту куриные окорочка получаются аппетитными, и очень вкусными. …далее
Добавил: Alteredego 10.05.2012
Куриные ножки во фритюре 3.8
Куриные ножки во фритюре могут стать полноценным ужином для большой компании, а могут послужить восхитительной закуской к пенному пиву. В любом случае, такую вкуснятину обязательно стоит приготовить! …далее
Добавил: Яна Горностаева 19.10.2016
Барбекю из курицы 5.0
Соус барбекю, наверное, является одним из самых популярных и любимых по всему миру. Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить барбекю из курицы. Этот будут ножки в аппетитном соусе. Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2017
Вкусная курица 5.0
Я люблю быстрые и простые в приготовлении блюда. А когда гарнир готовится вместе с мясом — это идеально. Вот, как приготовить вкусную курицу с овощами, запеченную в духовке. Попробуйте и вы. …далее
Добавил: Юлия Резник 07.10.2017
Голень в фольге в духовке 4.5
Предлагаю на заметку любителям блюд из курицы вкусный и весьма простой вариант — рецепт приготовления голени в фольге в духовке с ароматными травами. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и овощам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.11.2014
Пикантные куриные ножки 4.1
Куриные ножки в пикантном соусе, запеченные в духовке — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Да и на праздник их можно смело подавать. Рекомендую попробовать — вам наверняка понравится! 😉 …далее
Добавил: Tema84 02.05.2013
Фаршированные ножки курицы в духовке 4.1
Фаршированные куриные ножки можно назвать универсальным праздничным блюдом или для особенного ужина. Вы потратите чуть больше времени, чем на простое запекание, но результат порадует вас! …далее
Добавил: Dashuta 27.04.2021
Запекание куриных ножек в духовке 5.
0Запекание куриных ножек в духовке — процесс простой. А результат всегда приятно удивляет. На этот раз предлагаю приготовить запеченные ножки с соусом барбекю. Курицу нужно оставить на ночь в маринаде. …далее
Добавил: Юлия Резник 27.09.2017
Фаршированные ножки курицы 4.5
Курица в любом виде всегда на столе к месту. А такие вот фаршированные ножки можно и гостям подать – оценят наверняка! …далее
Добавил: Dashuta 09.09.2021
Куриные ножки в медовом соусе 4.1
На ежедневный стол или даже для праздничного меню отличной идеей будет приготовить аппетитные, пикантные, очень вкусные куриные ножки в медовом соусе в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.12.2015
Куриные ножки в мешочках 5.0
Перед тем как устроить ужин, каждая хозяйка ломает голову над тем, чем бы удивить гостей, не потратив при этом большую сумму. В этом случае пригодится рецепт, как приготовить куриные ножки в мешочках. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.10.2017
Куриные ножки в фольге 3.7
Вашему вниманию один из моих самых любимых рецептов — куриные ножки в фольге: идеальный вариант для простого, но вкусного и сытного ужина большой компанией. Смотрим прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.01.2015
Куриные ножки с овощами 4.3
Простой и, я бы даже сказала, классический рецепт куриных ножек с овощами — для вас! Получается сытное и вкусное блюдо, которое не оставит вас равнодушными! Попробуйте, ведь оно еще и готовится легко. …далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2015
Ножка куриная в мешочке 4.6
Довольно необычное блюдо – обжаренные куриные ножки в мешочках из теста. Но, тем не менее, очень вкусное, а главное сытное. Любая хозяйка накормит гостей и домашних до отвала. …далее
Добавил: Cuoco 21.12.2012
Куриные ножки в тесте 4.2
Оригинальные закуски на праздничном столе всегда будут расходиться быстро. Поэтому пара рецептов подобных блюд должны быть у вас на примете. Помимо праздника, ножки можно подать и к обычному ужину. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016
Курица в паприке 5.0
Курица в паприке – отличное решение для быстрого ужина или вечеринки с друзьями. Можно брать разные части курицы, все получится очень вкусно, а теперь делюсь рецептом, как приготовить пряную курочку. …далее
Добавил: Алла 11.03.2018
«Праздничные» куриные ножки 3.8
На праздник всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное по новому рецепту, удивить гостей и получить свою порцию комплиментов. Обещаю, этот рецепт вас не подведёт! Приглашаю к столу! …далее
Добавил: Натали 19.06.2019
Многие сталкивались с тем, как можно приготовить куриные ножки в духовке. Но всё-таки всех вариантов не перепробуешь, поэтому постоянно находятся новые идеи. Например, добавляя всего одну приправу, можно изменить вкус готового блюда практически до неузнаваемости. Также нужно обратить внимание на сопутствующие ингредиенты. Они могут значительно изменить вкусовой оттенок, напитав курицу своим соком. То же самое касается и использования различных соусов. Поэтому приготовление куриных ножек, запеченных в духовке, сможет вас удивить своим разнообразием. А если вы знаток в этом деле, то всегда возможно привнести что-нибудь интересное в состав любимого блюда. Главное не бояться экспериментов.
Вкусные куриные ножки в духовке по-домашнему знакомы каждому. Горячее блюдо хорошо сочетается со многими гарнирами, такими как: пюре, каши, спагетти. Всегда есть варианты чего-то нового. Такое блюдо просто не сможет наскучить!
Куриные ножки с корочкой в соусе в духовке рецепт с фото пошагово
• 1 столовая ложка оливкового масла• 1/2 чайная ложка мускатного ореха
• 2 крупных сладких яблока
• 1/2 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка соли
• 1 килограмм куриных голеней
• 1 чайная ложка бальзамического уксуса
• 1/2 чайная ложка перца
Соус:
• 2 чайная ложка апельсинового джема (меда)
• 100-150 грамм сливок 20-35%
• 250 грамм апельсинового сока
• 1 чайная ложка цедры апельсина
• Щепотка соли по вкусу
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
НатальяПохожие рецепты
как вкусно замариновать в соевом соусе голени курицы для запекания?
Сколько разнообразных вкусностей существует на свете. Из чего только люди не готовят себе еду. Среди наиболее известных продуктов в нашей стране считаются куриные ножки. Из них получается большое количество блюд. Но самыми вкусными они становятся при жарке или запекании.
Возможно, вы этого не знаете
Голень курицы своеобразный продукт. Он полезен для нашего организма, но и негативных воздействий от его потребления тоже достаточно. И вот почему. В этой части курицы содержится большое количество жира, особенно если приготовить её с кожей. Когда человек ежедневно потребляет такую еду, у него образуются холестериновые бляшки в сосудах. Однако людям с ослабленным иммунитетом, низким весом, кормящим матерям и детям можно и даже нужно кушать такое мясо.
Кроме жира, высококалорийный продукт содержит в себе множество белков, аминокислот и витаминов (в их числе необходимые витамины группы В). Съешьте 100 граммов мяса ножек и вы получите для подпитки своего организма 20 граммов белка и 8,5 грамма жира. А вот углеводов в этом мясе нет.
Поэтому готовить куриные ножки на сковороде в большом количестве масла крайне нежелательно. Такое огромное употребление калорий выдержит не каждый организм. А вот запеченные или вареные, они могут быть вполне полезны. Мясо голени богато многими нужными веществами, например, в них содержатся холин, фосфор, калий, кобальт, железо.
При правильном приготовлении голень можно употреблять в пищу в виде диетического питания.
Как выбрать и секреты приготовления
Куриные ножки явно не являются экзотическим продуктом. Они продаются в каждом магазине. На любой вкус и кошелек. Но среди этого разнообразия не всегда можно приобрести качественный товар.
Самый надежный вариант – это выбор свежей или охлажденной продукции. Замороженная голень должна вызывать у вас некоторую настороженность. Недобросовестный производитель может заморозить залежалый товар, а потом продать его под видом качественного и свежего.
У молодых кур мясо нежное и быстрое в приготовлении. Поэтому смотрите на кожу птицы — она должна быть тонкая, с еле заметными прожилками. У старой птицы кожа плотная и имеет желтый цвет.
Курица – продукт скоропортящийся. Поэтому следите, чтобы на мясе не было слизи и оно имело приятный специфический запах. На товаре, отвечающем всем санитарным нормам, не должно быть синюшных пятен и кровоподтеков. Хорошая курятина тугая на ощупь и покрыта полностью кожей без трещин и изъянов.
Следите за тем, чтобы на упаковке не была перебита дата изготовления. Продукт должен быть плотно укрыт специальной пленкой, под которой нет конденсата. Сальные и кровяные пятна на пленке говорят о том, что этот продукт не совсем нормальный. И последнее: чтобы избежать покупки некачественного товара, приобретайте мясо в торговых точках, которые имеют хорошую репутацию.
Чтобы правильно запечь курицу, нужно усвоить несколько правил.
- Если вы запекаете мясо без предварительной обработки (мариновки), то на это времени уйдет намного больше.
- На приготовление маринованных куриных ножек времени уйдет менее часа.
- От температуры в духовке напрямую зависит время приготовления мяса.
- Куриное мясо на косточке всегда будет намного сочнее, чем без нее.
- Для голеней при запекании в духовке потребуется выставить температуру примерно 200 градусов.
Особенности раскрыты, осталось только выбрать нужный рецепт маринования и приготовления.
С соком лимона
Приготовление не займет много времени, а мясо будет иметь свежий вкус. Чтобы замариновать голень, возьмем 3 ст. ложки лимонного сока и 3 ст. ложки апельсинового сока (сок выжмите из свежих цитрусовых при помощи ручной соковыжималки). Соки смешиваем в чашке, сюда же добавляем 3 ст. ложки рафинированного растительного масла. Теперь мелко режем мятные листики (10–15 штук), мнем их в ступке. Мяту добавляем в чашку с маринадом. Следом высыпаем кориандр – 1 чайную ложку, а потом все снова перемешиваем.
Выкладываем в чашку с маринадом 500–700 граммов куриных ножек, добавляем соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь распределилась по всему мясу. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час (в холодильник ставить необязательно).
Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом (2–3 ст. ложки) и выкладываем на него маринованные голени. Запекаем в течение 40–50 минут.
Вынимаем из духовки мясо. Гарниром к нему может стать отварной картофель. Для этого нужно очистить и помыть 0,5 кг овощей. Отварить в подсоленной воде. На большую красивую тарелку выложите картофель. Сверху полейте его оставшимся после запекания жиром. Вокруг разместите куриные ножки. Получится вкусно, красиво и сытно.
Оригинально и эффектно
С точки зрения кулинарии, следующий рецепт не менее интересен. Ножки в маринаде с соевым соусом после приготовления будут иметь хрустящую корочку и очень оригинальный привкус.
Для запекания нам потребуется 8–10 куриных ножек. Старайтесь, чтобы они были одного размера. Их моем, очищаем от остатков перьев, сушим при помощи салфетки.
Далее готовим маринад. Он будет особенным, так как готовится для куриных ножек, запеченных в духовке. В чашку выливаем растительное масло – 30–40 мл. В него добавляем измельченный на терке чеснок – 3 дольки, молотый острый перец, молотый черный перец и соевый соус – 80 мл. Солим по вкусу (будьте осторожны с солью, так как соевый соус сам по себе очень солёный).
В чашку с голенью выливаем маринад. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились по всему мясу. Маринованное мясо накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 3–4 часа мариноваться. Совет: лучше куриные ножки замариновать за день до запекания и поместить в холодильник. Так они лучше пропитаются специями.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Противень смазываем маслом (2–3 ст. ложки). Выкладываем курицу на противень. Покрываем сверху растительным маслом при помощи кисточки. Затем помещаем голень в духовку и запекаем в течение 40–45 минут.
Готовые ножки следует подавать к столу с гарниром, состоящим из зеленого горошка и стручковой фасоли. Для этого нам потребуется зеленая фасоль (продается в замороженном виде на развес или в дозированных пакетах). Ее разморозьте, вымойте и выложите в растопленное на сковороде сливочное масло (100 граммов). Обжарьте до полуготовности и затем накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и немного потушите — фасоль должна стать мягкой.
Голень разложите по обеденным тарелкам (1 порция – 1–2 штуки). Вокруг ножек разместите зеленый горошек из банки (по 4 ст. ложки на порцию). Рядом расположите приготовленную фасоль. Накройте на стол и зовите всех к ужину.
С медом и чесноком
Для запекания голени в медовом маринаде не требуется особых знаний. Мед сделает кожицу на голени хрустящей и своеобразной на вкус. Такое блюдо вызовет восторг у ваших гостей и домочадцев.
Итак, берем 8–10 штук куриных ножек средней величины. Очищаем их, моем, сушим при помощи бумажных салфеток и выкладываем в чашку.
Теперь займемся маринадом. Нам потребуется оливковое масло – 2–3 столовые ложки. Если его нет, замените на рафинированное растительное. Масло и 1 столовую ложку меда перемешиваем в миске. Сюда же добавляем чеснок – 3 зубчика и корень имбиря – 6 граммов. После этого вливаем 3 столовые ложки сока лимона (можно заменить на сок кислого апельсина). Добавляем черный перец и все перемешиваем.
В чашку с курицей выливаем маринад. Содержимое тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 4 часа.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Куски голени достаем и выкладываем на смазанный растительным маслом (2–3 ст. ложки) противень. Помещаем мясо в духовку и запекаем в течение 40–45 минут.
Вынимаем готовое блюдо и подаем с тушеными овощами или салатом из огурцов, томатов и сладкого перца
Голень довольно калорийный продукт, поэтому к такому мясу нужно подавать «легкие» гарниры.
Для этого воспользуйтесь следующим рецептом.
- Берем 2–3 средних баклажана. Моем, очищаем от кожицы. Совет: очищайте баклажаны от кожицы обязательно, так как их чаще всего обрабатывают от вредителей. В результате на поверхности «синеньких» скапливается множество вредных для организма веществ.
- Баклажаны режем на крупные квадратики и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем со всех сторон.
- В это время очищаем, моем и режем кубиками одну среднюю луковицу. Добавляем ее к баклажанам. Снова обжариваем.
- Далее, берем два крупных болгарских перца, очищаем их от семян и перегородок, режем на несколько частей и также выкладываем в сковороду.
- По желанию в овощи можно добавить 2–3 дольки измельченного чеснока.
- Готовим на сковороде нашу смесь до того момента, пока лук не приобретет золотистый цвет. Потом солим и перчим по вкусу. Убавляем огонь до минимума и тушим в течение 5–10 минут до готовности.
- Берем большую красивую тарелку и выкладываем в самую середину готовые куриные ножки. Вокруг них размещаем тушеные овощи. Сверху готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью. Такой кулинарный шедевр вполне подойдет для праздничного застолья.
Куриные ножки – это идеальный продукт. Для его готовки можно использовать разные варианты. Не забывайте только — во всем нужна мера. Если придерживаться данного правила, то вы никогда не навредите себе, а еда будет доставлять вам большое удовольствие.
О том, как приготовить куриные ножки в духовке, смотрите в видео ниже.
youtube.com/embed/9UC4uA_40pw?modestbranding=1&iv_load_policy=3&rel=0″/>
Куриные ножки в сливочном соусе с грибами
1. Для приготовления нам потребуется: куриные ножки, смесь специй для курицы (по желанию), шампиньоны, горчица, чеснок, мука, сливки (чем большей жирности, тем лучше), растительное масло, свежий тимьян (или любые травы на ваш вкус), а также соль и перец.
2. Сперва куриные ножки моем, а затем тщательно обсушиваем на бумажных полотенцах.
3. Сухие ножки перекладываем в миску. Приправляем их смесью специй, а также по вкусу дополнительно добавляем соль и перец (соль используем только в том случае, если в составе смеси специй ее нет). Вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла.
4. В поверхность ножек тщательно втираем ароматные пряности. Отставляем миску с ножками в сторону минут на 5-10 (по желанию, можно на более длительное время), пусть они пропитаются ароматами.
5. А тем временем подготавливаем шампиньоны. Сперва моем их под проточной водой (только делаем это достаточно быстро, чтобы грибы не впитали лишнюю воду) или же просто протираем каждый гриб влажной губкой. Далее чистые грибы нарезаем небольшими ломтиками.
6. Также измельчаем ножом или пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока.
7. На огне хорошо разогреваем сковороду и вливаем в нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем ножки (только не очень плотно, чтобы они не начали пускать сок) и достаточно быстро обжариваем их до красивой румяной корочки.
8. Убираем их со сковороды и перекладываем на тарелку.
9. А на сковороду выкладываем нарезанные шампиньоны и не уменьшая нагрев обжариваем их в течение нескольких минут до легкого румянца.
10. Добавляем к грибам нарезанный чеснок и, по желанию, листики свежего тимьяна. Вместо свежего тимьяна можно использовать любые любимые травы по вкусу. Прогреваем грибы с чесноком и тимьяном 30-40 секунд.
11. Следом отправляем на сковороду готовую горчицу и муку. Перемешиваем.
12. Добавляем к грибам сливки и постоянно помешивая, доводим до кипения. В самом конце приправляем соус солью и молотым перцем по вкусу.
13. Довести наше блюдо до полной готовности можно двумя вариантами. Первый — на плите в сковороде, второй — в духовке в форме. Вариант выбирайте в зависимости от вашего вкуса. Я предлагаю пойти вторым путем. Для этого выливаем наш соус с грибами в форму для запекания.
14. В соус плотным рядом выкладываем румяные ножки.
15. Запекаем куриные ножки около 30-35 минут или немного дольше в зависимости от размера при температуре 180 С.
16. Наше блюдо готово. Подаем куриные ножки в сливочном соусе с грибами с нежным картофельным пюре, гречкой, макаронами или кус-кусом. Приятного аппетита.
Куриные ножки терияки, запеченные в духовке · Типичная мама
Запеченные куриные ножки терияки с простым домашним сладко-пряным соусом, который вам обязательно понравится! Влажные куриные ножки готовятся в духовке всего около часа.
Эти куриные голени терияки просты в приготовлении и полны вкуса. Используйте бутилированный или взбивайте этот сладко-пряный соус терияки самостоятельно, он может быть острым или мягким по вашему выбору. В любом случае, это возвращает меня к моим дням на Гавайях и является одним из наших любимых полезных основных блюд.(первоначально опубликовано 17 августа, присутствуют партнерские ссылки)
Если вы любите терияки, вам понравятся эти запеченные куриные ножки , маринованные в простом домашнем соусе.
Куриные голени терияки
- Противень с бортиками
- Кусочки курицы – использовались размороженные ножки, если их нет, то как быстро приготовить замороженные куриные ножки
Я предпочитаю среднего размера. Если они довольно большие, для приготовления до центра требуется больше времени, и, на мой взгляд, мясо не такое нежное.
- Hoisin Sauce
- Soi Sauce
- соевый соус
- рубленый имбирь
- нарезанный или рубленый чеснок
- куриный бульон
- коричневый сахар
- SRIRACHA, если вы хотите немного или много тепла — вкусно в любом случае
- семена кунжута необязательно
Звучит чертовски вкусно, верно?? Вот несколько вопросов, которые у вас могут возникнуть, прежде чем вы начнете это делать:
Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени при 400?Около 25 минут. Я предпочитаю запекать при температуре 375 градусов дольше, чтобы сделать мясо внутри более нежным. Чтобы в конце куриная кожа стала еще более хрустящей, вы можете положить ее в Ninja Foodi или во фритюрницу на несколько минут.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени в духовке?Это зависит от толщины ножек, но обычно от 25 до 60 минут. Лучше перевернуть их на полпути, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Какая марка соуса терияки лучше?Я предпочитаю готовить самостоятельно, я делюсь рецептом ниже и использую его также в нашем рецепте острой курицы терияки Instant Pot.Для бутилированного маринада мне нравится бренд Veri Veri Teriyaki.
Это не изысканная еда, но это совершенно не описывает мою семью. Я люблю простые рецепты, которые легко собрать вместе, мы все любим, и если они полезны для здоровья, это большой бонус!
Это относится ко всем этим категориям, и, поскольку это куриные ножки, они довольно недороги, а с рисом или простым картофельным салатом и небольшим количеством салата это полноценное блюдо, которое просто ох как вкусно!
Конечно, вы можете использовать терияки в бутылках, это мой фаворит, если я тороплюсь, но на самом деле домашняя смесь соуса терияки, представленная ниже, действительно проста в приготовлении и имеет потрясающий вкус.
Основные шаги, которым нужно следовать
Необходимое время: 1 час 10 минут.
Куриные ножки терияки
- Домашний соус терияки
Хорошо смешайте все ингредиенты в миске. (или вы можете использовать 1 банку соуса терияки, если не хотите делать свой собственный). Положите 1/2 ст. в сторону, чтобы использовать позже. Положите голени в миску или галлонный пакет на молнии.
Полейте соусом курицу и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. Переверните пакет или перемешайте курицу в миске, чтобы перевернуть шт.на полпути, если это возможно.
- Подготовить
Противень застелить пергаментной бумагой, чтобы кожа не прилипала. Положите куриные голени на противень, не перекрывая их.
- Выпечка
Разогрейте духовку до 375 градусов, поставьте на среднюю полку на 30 минут. Переверните голени и продолжайте готовить еще 30 минут.
Выложите 1–2 столовые ложки соуса терияки на каждую куриную ножку и оставьте на 10–15 минут или до желаемого золотистого цвета.
Чтобы приготовить крылышки терияки в мультиварке, следуйте этим инструкциям.
После того, как вы попробуете эти рецепты, обязательно попробуйте другие куриные рецепты:
Для чего-то подобного с использованием небольшого кухонного прибора, попробуйте нашу маринованную куриную грудку во фритюрнице!
Убедитесь, что сок вытекает прозрачным, и проверьте внутреннюю температуру перед едой.
Куриные ножки терияки
Запеченные куриные ножки терияки с простым домашним сладко-пряным соусом, который вам обязательно понравится! Влажные куриные ножки готовятся в духовке всего около часа.
Блюдо из блюд, Основное блюдо Кухня Американская, Японская Ключевое слово запеченная, курица, голени, легкие, ножки, терияки Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минутХорошо смешайте все ингредиенты в миске. (можно использовать 1 банку соуса терияки, если вы не хотите делать свой собственный). Положите 1/2 ст. в сторону, чтобы использовать позже.
Положите голени в миску или галлонный пакет на молнии.
Полейте соусом курицу и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.Переверните пакет или перемешайте курицу в миске, чтобы перевернуть шт. на полпути, если это возможно.
Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы кожа не прилипала.
Положите куриные голени на противень, не перекрывая их.
Поставить в разогретую до 375 градусов духовку на среднюю полку на 30 минут.
Переверните голени и продолжайте готовить еще 30 минут.
Выложите 1–2 столовые ложки соуса терияки на каждую куриную ножку и оставьте на 10–15 минут или до желаемого золотистого цвета.
Наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Куриные ножки терияки
Количество на порцию (4 унции)
Калорий 338 Калории от жира 135
% Дневная стоимость*
FAT 15G 23%
Насыщенный жир 3G 19%
CholeatesteroL 139MG 46% 9000 мг 46% натрия 2293 мг 100%Калий 467 мг 13%
Углеводы 18 г 6%
Сахар 13 г 14%
Белки 30 г 60%
Витамин А 80 МЕ 2%
Витамин С 5. 7 мг 7%
Кальций 47 мг 5%
Железо 2,1 мг 12%
Ежедневное значение основано на диете*
Простые запеченные куриные ножки из 5 ингредиентов
Ищете простой рецепт запеченных куриных ножек? Эти восхитительно сочные голени покрыты простой смесью приправ, и их подготовка и отправка в духовку занимает всего около 5 минут.
Приготовление куриных ножек в духовке
Запекание куриных ножек — один из самых простых способов насладиться этим восхитительным кусочком курицы.Мы любим голени, потому что они полны вкуса и просты в приготовлении. Вот как вы это сделаете:
- Разогрейте духовку и застелите противень пергаментом, чтобы его было легче мыть.
- Смешайте вкусную смесь приправ из 3 ингредиентов.
- Натрите (или смажьте) голени небольшим количеством масла.
- Приправить курицу смесью приправ.
- Бросьте его в духовку, чтобы запечь, размять ноги и расслабиться 🙂
Ознакомьтесь с другими способами приготовления голени в этих рецептах — Легкие куриные голени на гриле и Хрустящие куриные голени во фритюрнице.
Простая приправа для запеченных ножек
Так как голени и без того очень вкусные, вам понадобится простая смесь приправ. Вот все, что нужно:
- Морская соль
- Копченая паприка
- Сушеные травы на выбор (розмарин, тимьян, шалфей и т. д.)
Готово! Просто натрите этой смесью кусочки курицы, и вы будете поражены вкусом, который создает эта простая смесь.
Другие идеи смесей приправ можно найти в нашем посте о 10 простых смесях специй, которые можно сделать своими руками
Что подавать с запеченными в духовке куриными ножками
Так как это такой простой рецепт, вы можете выбрать изысканный гарнир или просто сделать все просто для легкого ужина в будний день. Вот несколько идей:
Ваша очередь попробовать жареные куриные ножки
Отправляйтесь сегодня вечером и бросьте эти запеченные куриные ножки в духовку! Готовьте их в любое время, когда вам захочется простой и ароматной запеченной курицы из нескольких ингредиентов.
Если вы это сделаете, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это происходит. Кроме того, сделайте снимок или видео, поделитесь им в Instagram и отметьте нас @realsimplegood. Мы любим смотреть, что вы готовите!
ПОДЕЛИТЕСЬ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!
Простые запеченные куриные ножки из 5 ингредиентов
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 43 минуты
Порции: 6 ножек
калорий: 204 ккал
Ищете простой рецепт запеченных куриных ножек? Эти восхитительно сочные голени покрыты простой смесью приправ, и их подготовка и отправка в духовку занимает всего около 5 минут.
Распечатать рецепт Поделиться по электронной почтеCook ModeЗащитите экран от затемнения
- 2 фунта куриных ножек
- 2 ст. л. масла авокадо
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сушеных трав на выбор (розмарин, тимьян, шалфей и т. д.)
- 2 ч. л. копченой паприки4
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:
Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки.
Смешайте соль, копченую паприку и сушеные травы в небольшой миске или формочке.
Слегка смажьте куриные голени маслом. Натрите смесью приправ куриные голени, чтобы покрыть их.
Положите курицу на противень и запекайте в духовке 30-45 минут, в зависимости от размера голени. Готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет не менее 165 ° по Фаренгейту.
При желании, в течение последних 4-5 минут переключите духовку на жарку, чтобы кожица голени подрумянилась сверху.
Достаньте из духовки и подавайте.
калорий: 204 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 18 г | Жир: 14 г | Клетчатка: 1 г
Рецепт остро-сладкой запеченной куриной ножки
Этот рецепт запеченных куриных ножек — сладкий и острый! Липкие и вызывающие привыкание, эти запеченные голени идеально подходят для вечеринок и обедов в середине недели!
У меня есть зловещая сторона.
Большинство людей никогда его не видят, но оно есть.
Я, как известно, говорил своим детям, что решетки на тротуаре с глубокими водосточными канавами внизу — это то место, куда попадают все непослушные дети.
Пауза для оценки…
Острые сладкие куриные ножки
Хэллоуин — одно из редких времен года, когда эта скрытая озорная природа выходит на поверхность.
Вы видите это в угощениях, костюмах и украшениях по всему дому в октябре.Но где я действительно сияю, так это в «Жутких названиях рецептов».
Это тёмный подарок , если хотите.
Возьмем, к примеру, этот рецепт запеченных куриных ножек со сладким и острым вкусом.
Классные запеченные голени, скучное название.
Итак, давайте рассмотрим некоторые леденящие кровь варианты:
- Потерянные лапы собаки
- Жареный Roadkill
- Не очень смешные кости
- Ужасно огненные бедра
- Придатки ампутированных конечностей
- Дерзкие детские конечности
Что, я переборщил с последним? Что бы ни.
Тогда выберите название, которое вам больше нравится, для этого рецепта пряных и сладких запеченных куриных ножек на Хэллоуин, но поверьте мне, вы должны его попробовать.
Рецепты голени
Эти сладкие и острые запеченные куриные ножки вызывают привыкание.
Сладкий и липкий.
Хрустящие и нежные.
Пряный, пикантный и шипучий со вкусом имбиря и чеснока.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ куриные ножки. Идеально подходит для вечеринок в честь Хэллоуина и игровых вечеров, потому что вы можете приготовить ТОННУ барабанных палочек за один раз, и они настолько недороги в покупке.
Если вы выберете жуткое или простое имя, вы не ошибетесь с этими запеченными куриными ножками!
Этот рецепт сладких и пряных запеченных куриных ножек наполнен пикантным азиатским вкусом и обжигающим жаром.
Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:Смотрите карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить сладкие и пряные запеченные куриные ножки. Наслаждаться!
Рецепт остро-сладких запеченных куриных ножек
Рецепт запеченной куриной ножки — сладкий и острый! Липкие и вызывающие привыкание, эти запеченные голени идеально подходят для вечеринок и обедов в середине недели!
Порция: 20 ножек
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня фольгой, сбрызните антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
Смешайте муку, кукурузный крахмал и соль в миске. Используя бумажные полотенца, высушите каждую голень и обваляйте их в мучной смеси, чтобы слегка припудрить. Затем разложите их на противнях на равном расстоянии друг от друга.
Выпекайте голени в течение 30 минут, один раз перевернув.
Тем временем слейте ананасовый сок и все остальные ингредиенты в соусник.(Если вы чувствительны к горячему, добавьте 1/4 стакана Шрирачи; если вы очень любите острую пищу, добавьте 1/2 стакана.) Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут.
Затем равномерно вылейте соус на голени. Обваляйте в нем голени, чтобы они покрылись, и снова поставьте в духовку, не накрывая крышкой.
Выпекайте еще 20 минут, пока соус не станет густым и липким, а голени хорошо покрыты. Подавать теплым.
Порция: 1 голень, Калории: 282 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 37 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 119 мг, Натрий: 725 мг, Калий: 475 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 14 г, Витамин А: 95 МЕ , Витамин С: 10. 4 мг, кальций: 36 мг, железо: 1,9 мг
Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Куриные ножки кочхуджан | Подрывной стол
Острый кочхуджан. Куриные голени, которые легко полюбить. Бросьте куриные ножки кочхуджан в духовку, чтобы оживить ужин простым и привлекательным способом.
Есть кое-что о барабанных палочках.Их так легко любить. Возможно, это встроенная ручка, которую так и хочется подержать. Или миниатюрный размер (по сравнению с бедром или грудью), от которого хочется съесть еще одну. В любом случае, легко поддаться ностальгии по детству, когда ешь голени.
Я люблю подавать куриные голени на ужин в качестве непринужденного и дружелюбного варианта. Они убеждают даже самых привередливых едоков, что все в порядке. В барабанных палочках нет ничего высокомерного или высокомерного. Пряно-сладкая глазурь Gochujang делает их особенно неотразимыми!
Что такое Кочхуджан?
Кочхуджан — корейская ферментированная паста чили.У него пряный, сладкий вкус, и он прекрасно подходит для соуса, маринада или глазури.
Gochujang поставляется в пластиковой ванне, и после открытия его необходимо хранить в холодильнике. Кочхуджан хорош тем, что хранится очень долго, как кетчуп или шрирача.
Кочхуджан также бывает разной степени остроты. Посмотрите на этикетку и выберите низкий, средний или горячий, в зависимости от ваших личных предпочтений. (Обычно я выбираю среднюю — можно добавить больше специй, но убрать ее сложно.)
Кочхуджан можно найти в большинстве азиатских бакалейных лавок. Я даже нашел Gochujang в обычных продуктовых магазинах в разделе международной / азиатской кухни, но это действительно зависит от отдельных магазинов. Даже Amazon теперь продает Gochujang.
Вот метод:
Взбейте ингредиенты для маринада в большой миске. Зарезервируйте 1/3 стакана маринада и отложите в отдельную миску. Это будет использоваться для глазури позже.
Надрежьте куриные голени и добавьте в большую миску (не зарезервированный маринад для последующего глазирования).Подсчет очков обеспечит максимальный вкус кочхуджан!
№Запекайте до полуготовности курицы, около 15 минут.
№Используя зарезервированный ранее соус, нанесите в качестве глазури. Смажьте (наполовину приготовленную) курицу каждые 5 минут или около того, пока она полностью не приготовится — всего около 25-30 минут. Затем жарьте в течение 5 минут, чтобы получить эти обугленные хрустящие кусочки.
Этот рецепт очень легко удвоить или утроить для большой компании. А на следующий день в ланч-боксах очень вкусно! Или, что еще лучше, принесите эти куриные ножки кочхуджан на свой следующий обед или семейный ужин.Пряно-сладкие, липкие кусочки курицы — что не любить?
Куриные ножки кочхуджан
Острый кочхуджан. Куриные голени, которые легко полюбить. Бросьте в духовку для простого, приятного для публики способа оживить ужин.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Время маринования (дополнительно) 15 минут
Общее время 35 минут
Курс: Ужин
Кухня: Корейская
Ключевое слово: Куриные ножки кочхуджан
Порций: 4
Автор: The Subversive Table | Лис Лам
- 8-10 куриных ножек около 2 фунтов, в зависимости от размера
- 1/4 стакана кочхуджан (корейская ферментированная паста чили)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. 2 ст.л. кунжутного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
Взбейте кочхуджан, соевый соус, мирин, сахар, кунжутное масло и чеснок в большой миске.С помощью мерного стакана перелейте 1/3 стакана маринада в небольшую миску и оставьте на потом.
Надрежьте курицу двумя или тремя надрезами на каждой голени. Следите за тем, чтобы не разрезать до кости. Добавьте в маринад (не зарезервированный маринад) и хорошо перемешайте, пока курица не будет полностью покрыта. Включите духовку на 350F/175C и оставьте голени мариноваться, пока духовка разогревается, примерно 10-15 минут.
На застеленный пергаментом противень выложите ровным слоем куриные голени.Не перегружайте сковороду, чтобы кожа не стала хрустящей. Выпекать до полуготовности, около 15 минут.
- Используя зарезервированный ранее соус, нанесите в качестве глазури. Смажьте (наполовину приготовленную) курицу каждые 3-5 минут или около того, пока она полностью не приготовится — всего около 25-30 минут. Это обеспечит глазурованное покрытие с более глубоким вкусом по сравнению с обжигом. Когда курица будет полностью приготовлена, жарьте еще 3-5 минут, чтобы получить обугленные хрустящие кусочки. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком (по желанию).Подавать сразу или при комнатной температуре.
*Этот рецепт легко удваивается или утраивается.
Ищете способы израсходовать эту ванну с кочхуджаном?
Жареная морковь кочхуджан
Сыр Булдак
Курица кочхуджан в кастрюле быстрого приготовления
Острая корейская свинина
Или посмотрите архивы Korean + Korean Fusion!
Лучший рецепт куриных ножек барбекю
Кон Пулос
Коричневый сахар и перец чили чипотле — это не такие уж секретные ингредиенты, которые заставят всех просить рецепт этого домашнего соуса для барбекю.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 10 — 12 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Время приготовления: 1 час 0 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Для соуса барбекю:
1/2лук, мелко нарезанный
1/3 в.фасованный светлый коричневый сахар
1/4 в.консервированные чили чипотле, измельченные в соусе адобо
1/4 в.дистиллированный белый уксус (или немного меньше по вкусу)
1 ст.л.Вустерширский соус
Для курицы:
6– куриные голени с кожей на 7 фунтов (около 24), обсушенные
Кошерная соль и черный перец по вкусу
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
Для соуса:
- Нагрейте масло канолы в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте кетчуп, патоку, коричневый сахар, чипотли, уксус, вустерширский соус и щепотку соли и перемешайте. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли, пока он слегка не загустеет, около 20 минут. Дайте остыть. Отложите около 1/2 стакана соуса в отдельную миску для подачи.
Для курицы:
- Разогрейте духовку до 425 ̊. Смажьте 2 противня с бортиками маслом канолы. Приправьте голени солью и перцем. Разделите между противнями, не позволяя кусочкам соприкасаться. Выпекайте, пока голени не станут очень мягкими и не начнут подрумяниваться, от 35 до 40 минут. Переверните голени и смажьте примерно половиной соуса.Вернуть в духовку и запекать до глазирования, около 5 минут. Снова переверните голени и смажьте оставшимся соусом. Выпекайте, пока они не станут липкими и не покроются глазурью, еще около 5 минут. Подавать с зарезервированным соусом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
.