Соус из соевого соуса и меда: как приготовить в домашних условиях?

Содержание

Куриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные крылья 2 штуки

Куриная голень 2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Перец чили по вкусу

Кунжут 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 50 мл

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Рецепт медово-соевого соуса и крылышек

Заправка на основе меда и соевого соуса, как правило, используется для блюд из мяса. С медово-соевым соусом мясо приобретает пикантно-сладкий вкус и аппетитную корочку. Несмотря на то, что мед и соевый соус, абсолютно разные по вкусу продукты, однако, их сочетание производит колоссальный вкусовой взрыв.

Сам по себе рецепт медово-соевого соуса несложный в приготовлении и продукты для него весьма доступные. На основе двух этих главных ингредиентов создано множество других соусов, которые уже покорили большое число гурманов.

В рецепт медово-соевого соуса входят:

  • — 100 мл соевого соуса;
  • — 2–3 столовые ложки меда;
  • — 2–4 зубчика чеснока;
  • — специи по вкусу.

Приготовить медово-соевый соус можно всего за 10 минут и ним замариновать мясо на 3 человек.

Начинают готовить с подогревания меда на небольшом огне. Когда он хорошо прогрелся, нужно убрать с огня и прибавить соевый соус, при этом хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Зубчики чеснока очищают, продавливают через пресс, добавляют в соево-медовую заготовку. Сюда же добавляют черный молотый перец. Теперь остается все размешать и соус готов.

Он исключительно подходит для маринования и запекания мяса и птицы. Особенно вкусно получаются куриные крылышки в медово-соевом соусе. Такое блюдо быстро и просто приготовить, оно послужит украшением праздничного стола или же просто послужит закуской к пиву. Это блюдо можно легко приготовить на природе, замариновав предварительно в медово-соевом соусе дома.

Как же приготовить дома куриные крылышки в медово-соевом соусе

Для этого нужно подобрать вот такие продукты:

  • — куриные крылышки 10 шт;
  • — 2 дольки чеснока;
  • — 1 столовая ложка меда;
  • — 1 столовая ложка соевого соуса;
  • — растительное масло, специи.

Этого количества продуктов хватит на 4 человек. Время готовки займет 40 минут.

Готовить куриные крылышки в медово-соевом соусе будем так:

Лучше купить крылья крупного размера, так как мяса на них будет больше. Их хорошо промываем и отрезаем самую тонкую часть крыла, поскольку она будет подгорать. Эту последнюю фалангу крыла можно применить при варке бульона.

Отдельно готовим медово-соевый соус и заливаем крылья. Руками перемешиваем их, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. В таком виде крылья должны промариноваться не меньше 1 часа. Очень удобно оставлять их на ночь и с утра приступать к запеканию.

Очень удобно использовать для маринования рукав для запекания или обычный, но прочный полиэтиленовый пакет. Крылья помещаем в пакет или рукав, а потом добавляем соус и хорошо встряхиваем.

Для того чтобы крылья оставались сочными внутри, но с корочкой снаружи, необходимо их закладывать в еще неразогретую духовку. Противень обмазываем растительным маслом и укладываем крылья. Температура при запекании должна быть 150 градусов. Крылышки можно будет кушать через 40–50 минут.


Куриные крылья также вкусны и в медовом соусе. Мед придает особую пикантность и улучшает вкусовые качества мяса. Крылышки в медовом соусе легко готовятся и оставят после угощенья только приятные ощущения.

Готовить куриные крылья в медовом соусе нужно так:

Для начала приготовим продукты:

  • — крылья куриные 10 штук;
  • — 3 столовые ложки меда;
  • — 1 столовая ложка горчицы;
  • — 3 зубца чеснока;
  • — красный и черный молотые перцы;
  • — соль.

Запекаться крылышки будут 40 минут, и накормить можно будет 5 человек.

Куриные крылышки хорошо промываем и убираем лишнюю воду. В отдельной миске готовим медовый соус. Перемешиваем мед, измельченный чеснок, красный и черный перцы, горчицу и соль. Крылышки обволакиваем в этом маринаде и оставляем пропитаться около часа или на ночь.

Замаринованные куриные крылышки в медовом соусе можно поджарить на сковороде (это займет минут 15), запечь в духовке (40 минут) или приготовить на гриле. Но в любом случае готовить их лучше прямо перед подачей на стол, так они будут наиболее вкусны. Готовые крылышки можно подать со свежими овощами или картофелем.

Медовая заправка для салата - Kikkoman Рецепты

Рецепт по виду соуса Kikkoman 274 Пожалуйста, выберите.... Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши

Категория 263 Пожалуйста, выберите.... Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 252 Пожалуйста, выберите.... Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите.... Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите.... Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 256 Пожалуйста, выберите.... Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

рецепт, для курицы, как приготовить

Курочка с хрустящей корочкой аппетитного золотистого оттенка, ароматно-пряная, она так и тает во рту… Думаете, такую можно попробовать только в ресторане? Ничего подобного! Весь секрет – в медово-соевом соусе. И сегодня мы научимся его правильно готовить!

У вас сегодня на ужин курица, крылышки или ножки? А может, вы хотите запечь индейку или приготовить теплый салат с мясом? Не спешите заправлять ваши блюда майонезом  или подавать к ним простой кетчуп. Лучше давайте попробуем сделать волшебный медово-соевый соус, который просто чудесным образом окутает ваши блюда невероятным вкусоми подарит им аппетитный, ресторанный вид.

Этот соус благодаря сочетанию компонентов и вкусов обладает уникальными качествами. Натуральная сладость меда дарит блюду очарование и мягкость, а также хрустящую карамельную корочку и золотистый цвет. Соевый соус дает приятную солоноватость и кислинку, а специи добавят пряности и остроты. Все вместе – богатый букет вкусов и истинное наслаждение!

Соево-медовый соус идеален для запекания курицы – как целиком, так и частями. Также им хорошо сдабривать любые салаты, подавать к морепродуктам – например жареным рапанам или мидиям, и даже мариновать в нем мясо. Он быстро и просто изготавливается и не требует опыта в кулинарии.

Как приготовить медово-соевый соус

Приготовление медово-соевого соуса

Этот соус – не просто смесь соевого с медом, есть в нем некоторые тонкости и хитрости. Прежде всего, перед тем как приготовить медово соевый соус, необходимо определить, для чего он будет использоваться: для заправки готовых блюд, в качестве подливки, маринада или для запекания. Например, если вы хотите, чтобы ваша запеченная в духовке курочка была хрустящей и вкусной, то приготовьте классический вариант соуса. А вариации с добавлением разных ингредиентов помогут вам готовить более разнообразно.

Для начала – классический рецепт.

Ингредиенты

Чтобы сделать классический соевый соус с медом по правильному рецепту, отнеситесь ответственно к выбору всех ингредиентов.

Вот их перечень:

  • Соус соевый – 200 гр. Выбирайте самый качественный и не дешевый, обязательно читайте состав: никакой химии там быть не должно. В настоящем соевом продукте на этикетке вы прочитаете в составе только воду, соевые бобы, пшеницу, соль и максимум еще небольшое количество спирта.
  • Мед – 4 ст.л. Можно брать любой светлый: разнотравье, липовый. Конечно, чем натуральнее и качественнее, тем лучше.
  • Масло растительное – 2 ст.л. Можно по вкусу оливковое или подсолнечное, а можно ароматное домашнее, если оно вам нравится. Также можно брать масло, настоянное на чесноке или травах.

Соль нам не понадобится, а вот специи – это дело вашего личного вкуса. Сюда отлично идет сушеный или свежий чеснок, укроп, базилик, карри. Цвет шафраны или куркумы отлично окрасит соус, сделав его еще более красивым и насыщенным. Также можно брать любимые смеси сушеных трав, а для остроты добавлять чилийский перец. Нет никаких строгих ограничений по специям, так что экспериментируйте в свое удовольствие!

Калорийность соуса по классическому рецепту – 350 ккал.

Описание приготовления

Теперь подробно опишем, как сделать соево-медовый соус поэтапно.

  1. Для начала приготовьте емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты. Лучше всего вам подойдет для этого дела пол-литровая баночка с крышкой, которую можно плотно закрутить.
  2. В эту баночку всыпьте все ваши специи: карри, перец, чеснок, травы. Разотрите их немного, чтобы они смешались.
  3. Мед должен быть жидкий. Если он у вас засахарился, слегка подогрейте продукт на водяной бане, и в таким виде залейте в банку к специям. Размешивать пока не надо.
  4. Влейте соевый соус и введите порцию масла.
  5. Вот теперь надо тщательно размешать. Смесь должна быть достаточно жидкая.
  6. После этих манипуляций закройте плотно баночку и активно взболтайте ее.
  7. Перелейте в соусник и подавайте на стол!

Эта смесь может храниться в закрытой банке 3 дня, не больше. Если вы подаете ее к готовым блюдам, то лучше подождите час, пусть настоится. Можете этим маринадом обмазать курицу целиком, крылья или ножки, и запекать в духовке. А если добавите немного воды и уксуса – будет вам шикарный медово-пряный маринад для мяса!

Соус из меда и соевого соуса для курицы: рецепты

Соус со свежим имбирем для курицы

Мы теперь знаем классический рецепт заправки из соевого соуса и меда со специями, но это только начало кулинарных экспериментов.

Есть еще несколько интересных рецептов, они понравятся каждой хозяйке и придутся по вкусу даже гурманам.

Медово-соевый соус со свежим имбирем для курицы

Отличная маринадная заправка для курицы – это медовый соус с имбирно-соевым роматом. С такой заправкой курочку нечего готовить – просто обмажьте и ставьте в духовку. Будет так вкусно, что пальчики оближешь!

Калорийность этого маринада 320 ккал.

Ингредиенты такие:

  • Соевый соус хорошего качества – 105 мл.;
  • Корень имбиря – 30 гр.;
  • Мед жидкий, светлый – 4 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Чеснок свежий – 3 зубчика;
  • Специи, травы по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Пропустите через пресс или разотрите в ступке чесночок.
  2. Имбирь натрите на терке.
  3. В баночку влейте соевый соус, мед и масло.
  4. Добавьте чеснок, имбирь и специи.
  5. Закрутите плотно банку и взболтайте смесь как следует.

Вот и все, теперь ваш соус готов!

Медово-соевый соус с апельсином для курицы

Соус для курицы

Этот необыкновенный рецепт был взят из тайской кухне и дополнен умелыми кулинарами, и у каждого шеф-повара есть свое оригинальное исполнение. Он очень вкусный и прекрасно подходит для курочки!

Калорийность – 210 ккал.

Ингредиенты:

  • Апельсины сладкие – 2 шт.;
  • Соус соевый – 150 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.;
  • Карри – 2 ч.л.;
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Чеснок перетрите в ступке или в давилке.
  2. К нему добавьте карри, перец и любые сухие травы, перетрите эту смесь, чтобы чеснок пустил сок и пропитался травами.
  3. Из апельсинов выжмите сок с мякотью на соковыжималке. Влейте в банку и добавьте чесночно-пряную смесь.
  4. Натрите на мелкой терке немножко апельсиновой цедры, чайную ложечку.
  5. Добавьте мед, сахар и соевый соус, размешайте ложкой.
  6. Влейте масло, закройте банку и хорошо встряхните.

Эту смесь надо настоять полчаса, а потом еще раз встряхнуть и использовать на здоровье!

Приправа к курице из соевого соуса с медом и горчицей

Соус с медом и горчицей

Для цыпленка табака, крылышек, ножек на гриле, вообще любого куриного блюда прекрасно подойдет эта пряная заправка. Она очень просто делается.

Калорийность 203 ккал.

Компоненты:

  • Соевый соус – 150 гр.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Приправы, травы и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Налейте в банку лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло.
  2. Смешайте ложкой.
  3. Добавьте все специи на свое усмотрение.
  4. Взболтайте.

Готовую подливу подавайте к горячей курочке. Вкусно невероятно!

Соус из лимона, меда и соевого соуса

Соус из лимона, меда и соевого соуса

Еще одна вариация на тему заправки с соевым соусом и медком.

Калорийность будет 190 ккал.

Компоненты:

  • Лимон спелый – 1 шт.;
  • Соус соевый – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Перец чили – щепотка;
  • Сушеные травы – 0,5 ст.л.

Готовим:

  1. Выдавите сок лимона, желательно с мякотью – с помощью соковыжималки. Влейте его в емкость.
  2. Туда же натрите чайную ложечку лимонной цедры.
  3. Добавьте соевый соус, растительное масло и горчицу.
  4. Положите специи, чили, травы.
  5. Хорошо взбейте смесь венчиком и дайте настояться.

Домашний соус, приготовленный таким образом, станет вашей гордостью!

Заключение

Готовьте оригинальные соусы по нашим рецептам и делитесь ими со своими близкими. Готовьте без хлопот, быстро, легко и с удовольствием. И пусть ваши блюда будут приносить всей вашей семье пользу, здоровье и море удовольствия!

Курица в медовом соусе — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Предлагаем рецепт – курица в медово-горчичном соусе. Приготовив такое блюдо, Вы будете приятно удивлены яркой, ароматной композицией, а также сможете насладиться потрясающим вкусом. Оно идеально подойдет для торжественного стола, его также можно подать просто к семейному ужину.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 187 ккал

Белки 19 грамм

Жиры 3 грамм

Углеводы 10 грамм

Курица ½ тушки

Чеснок ½ головки

Мед 1 ст. л.

Горчица 1 ст. л.

Растительное масло 1 ст. л.

Соевый соус 1 ст. л.

Перец 1 ч. л.

Горчица в зернах 1 ч. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Маринад для курицы с медом готовится следующим образом: смешайте все ингредиенты, кроме курицы.

2.

Подготовьте курицу: промойте, просушите и натрите маринадом. Затем уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

3.

По истечении времени курицу в медовом маринаде отправьте в разогретую до 180° С духовку. Каждые 15-20 минут, чтобы курица с горчицей и медом получилась сочной и вкусной и не подгорела, поливайте остатками маринада.

Маринадов существует множество, в том числе, есть различные рецепты на основе меда. Например, очень вкусное блюдо – курица в медово-соевом соусе, приготовить который также несложно. Для него можно использовать следующие ингредиенты: соевый соус (7 ст. л.), мед (2 ст. л.), соль, перец, чеснок (3-4 зубчика), молотый имбирь (1/2 ч. л.) и карри (1/2 ч. л.). Технология приготовления точно такая же, как описано выше. Курица с медом и соевым соусом также получается очень вкусной и сочной. Готовьте, наслаждайтесь этим процессом, экспериментируйте и выбирайте самые вкусные и интересные рецепты.

Полезный совет

Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Курица в соевом соусе

Для готовки по рецепту «курица в соевом соусе» годятся любые части куриной тушки. Наиболее вкусно получаются бедрышки, голень, крылышки. Маринад помогает размягчить даже жесткое птичье мясо, сделать готовую курятину нежной и аппетитной.

Секрет рецепта в маринаде, в составе которого соевый соус и мед. Эти ингредиенты дают кушанью интересный солено сладкий вкус.

Мясо птицы дешевле говядины, свинины, а потому курятина в списке самых востребованных продуктов для ежедневного питания.

Научимся готовить ее вкусно в духовке.

Курица — отличное дополнение к горячим гарнирам: спагетти, гречке, рису, квашеным или свежим овощам. Можете подавать как закуску.

Заранее замаринуйте куриное мясо. Курица получится золотистая, остренькая, полностью прожаренная или пропеченная.

Потребуется:

  • 3 филе;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 7 ст. ложек меда;
  • 2 ч. ложки паприки;
  • 3 зубца чеснока;
  • черный перец.

Подготовьте кусочки курицы. Промойте, обсушите бумажным полотенцем, снимите пленки и жир. Натрите специями.

В сковороде обжарьте на масле со всех сторон. Обжарку делают, чтобы сок оставался внутри кусочков, а готовое блюдо было сочным и вкусным.

Измельчите чесночные дольки. К ним добавьте паприку, мед, перемешайте. Полученной массой обмажьте куриные кусочки.

Включите духовой шкаф. Смешайте майонез с соевым соусом. В форму для запекания выложите кусочки куры, залейте полученной смесью.

В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень. Запекайте курицу 35 минут.

Если на противень под куриные куски положить полуготовые овощи (картофель кружочками, цветную капусту), то на выходе получите блюдо с гарниром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриные ножки, рецепты

Куриная грудка с соевым соусом рецепты

Лазанья с курицей, рецепт

Паста с курицей, рецепт

Курица в соевом соусе с медом и горчицей

В медово соевом маринаде с горчицей курица, жаренная на сковороде, получается еще нежнее.

Понадобится:

— 8 порций курятины;
— по 1 ст. ложке соевого соуса, меда, постного масла;
— по 1 ч. ложке дижонской и обычной горчицы;
— 3 чесночные дольки;
— приправы: базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп;
— соль.

В глубокой посудине смешайте соус, мед, горчицу, раздавленный чеснок, постное масло.

Куриные кусочки обжарьте на сковородке с высокими бортиками с двух сторон по 5 минут.

Залейте прямо в сковородке маринадом. Накройте крышкой, тушите до готовности около 15 минут.

Курица в соевом соусе с медом и кунжутом

По этому рецепту можно приготовить в духовке курицу в соевом соусе с кунжутом на праздничный или повседневный ужин.

Ингредиенты:

— 4 куриных окорочка;
— 8 ст. ложке соевого соуса;
— по 1 ст. ложка жидкого меда и горчицы;
— 1 ст. ложка сушеного чеснока;
— 1/2 ч. ложки сладкой паприки;
— 1/3 ст. ложки перца чили;
— луковица;
— 1 ч. ложка кунжута;
— пучок кинзы.

Заранее подготовьте все компоненты.

окорочка прмойте, обсушите, разделите на бедрышки и голени.

В емкость налейте соевый соус. Добавьте жидкий мед. Получится сладковатая смесь.

Насыпьте чеснок, положите горчицу, паприку, перец.

Очистите репчатый лук, нашинкуйте кольцами.  Луковые кольца также отправьте в маринад, оставьте пропитываться на 10 минут.

Курицу выложите в посудину с луком и маринадом. Пусть мясо маринуется час при комнатной температуре. Или уберите в холодильник на ночь.

Курицу переложите в огнеупорную форму, вылейте туда же маринад и лук.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 50 минут.

Кинзу вымойте, обсушите, порубите. Посыпьте зеленью и кунжутом готовую курицу.

Курица в соевом соусе с медом в мультиварке

Для приготовления кушанья в мультиварке предпочтительнее брать ножки или бедрышки. В грудке хоть и нет костей, но запеченная она суховата. Румяная корочка на кожице курицы в соевом маринаде получается, благодаря меду в составе рецепта.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: европейская.

Возьмите:
— 4 куриных бедра;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 1,5 ст. ложки меда;
— 70 гр петрушки;
— специи.

Заранее размороженные бедренные части тушки промойте в воде. Еще лучше использовать охлажденную птицу, в ней больше полезных веществ.

Кожицу оставляйте, не убирайте. После зажарки на ней образуется аппетитная корочка.

Чашу мультиварки смажьте маслом, уложите куски кожицей вниз.

Полейте мясо соусом, размажьте по поверхности мед. Солить не надо.

Чтобы усилить вкус, используйте специи базилик, молотый красный перец, куркуму, черный молотый перец, орегано, карри.

Если посыпать курочку рубленной свежей зеленью: петрушка, сельдерей, обеспечен дополнительный вкус и аромат.

Чашу переместите в мультиварку. Готовьте курицу в режиме Выпечка 40 минут. На половине запекания можно кусочки перевернуть. Если не переворачивать, на них образуется прекрасная зажаристая корочка.

Подавайте куру на стол с любым гарниром: рис, гречка, пюре, макаронные изделия.

Заключение

Курятину с такой заправкой можно жарить на сковороде, запекать в духовке, тушить в мультиварке. Универсальный рецептик.

Посмотрите, как приготовить куриные ножки в томатном соусе. Здесь подробный рецепт куры в чесночном соусе.

тыква под сладким соусом с медом и соевым соусом

Поскольку кабоча имеет японское происхождение, то и лучшие рецепты ее приготовления из тех мест. Вот один из них - в нем тыква запекается под сладким соусом из меда и соевого соуса.


Кабоча - это сравнительно небольшие (до 30 см в диаметре) зеленые тыквы с матовой кожурой. Иногда еще они называются японскими тыквами. Такой сорт вы вряд ли встретите в маленьких магазинах, а крупные супермаркеты их закупают. Основная особенность кабочи в сладковатом вкусе.

Поскольку кабоча имеет японское происхождение, то и лучшие рецепты ее приготовления из тех мест. Вот один из них - в нем тыква запекается под сладким соусом из меда и соевого соуса. 

  • 600 гр тыквы кабоча
  • рафинированное подсолнечное масло
  • 1 чайная ложка хлопьев паприки
  • 1 чайная ложка кунжута
  • Для соуса:
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сладкого рисового вина Мирин
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву, не очищая от кожи, нарежьте кубиками, выложите на противень (можно проложить его пекарской бумагой) и сбрызните маслом. Запекайте тыкву около получаса. Она должна стать золотистой, но остаться немного твердоватой - чуть позже мы доведем ее до мягкости вместе с соусом.

Пока тыква в духовке, готовим заправку. Смешиваем в кастрюле соевый соус, вино (теоретически, от него можно отказаться, заменив просто подслащенной водой, но это немного изменит вкус), мед, кунжутное масло. Эту смесь нужно нагреть до кипения и сразу выключить. Тыкву на противне нужно полить этим соусом, перемешать и дать постоять в духовку еще 10 минут. Затем тыкву переложите на блюдо, украсьте хлопьями паприки и кунжутом. Подавать такую тыкву хорошо к белому вину и как гарнир к жирной птице - например, утке или гусю.


Курица с медом и соевым соусом - маринад и соус (отлично приготовленные на гриле!)

Это рецепт всеми любимого маринада для курицы с медом и соевым соусом. Он делает все, что вы ожидаете от маринада (смягчает, добавляет аромат), и придает ему прекрасный лакированный финиш. Но это не все! У нас также есть глянцевый медово-чесночный соус, чтобы задушить курицу и все остальное на вашей тарелке.

Это особенно хорошо приготовлено на гриле, но для повседневных целей просто готовьте его на плите!

Курица с медом и соевым соусом - маринад и соус

Это маринад для курицы с медом и соей, который я использую большую часть своей взрослой жизни, он является прямой копией маринада, купленного в магазине.

За исключением того, что в магазине, где беглый осмотр этикетки показывает, что он содержит всего 0,5% меда (я был так возмущен, когда увидел это !!), на самом деле это сделано с большим количеством меда !!!

(Если вам интересно, большая часть сладости получается из дешевых сиропов, таких как глюкоза или золотой сироп)

Это мой Роллс-Ройс из медового соевого цыпленка. В середине недели я использую свою быструю печь без маринада и запеченные версии.

Что нужно для курицы с медом и соевым соусом

Вот то, что вам нужно для этого цыпленка с медом и соевым соусом.Я чувствую, что у вас уже есть все эти ингредиенты!

Секретный ингредиент здесь - китайское кулинарное вино («шокирующее вино»). Без него вы действительно заметите, что вкус слишком одномерный, особенно соус. Используется практически во всех китайских рецептах, таких как жареный картофель и лапша.

Заменители в порядке предпочтения (сначала лучшее) - сухой херес, мирин, саке. Лучший безалкогольный заменитель - куриный бульон.

Немного о рецептах! При приготовлении медово-соевого цыпленка на плите или в духовке не нужно варить вино, потому что вы готовите курицу в соусе , и это придает соусу большую глубину вкуса. Но когда вы готовите на гриле, у нас нет такой возможности, поэтому и соус, и маринад нуждаются в дополнительном вкусе, который мы получаем от китайского кулинарного вина.

Хотя этот рецепт особенно подходит для жареной курицы, он все же отлично подходит для приготовления на плите, когда вам нужна версия премиум-класса для плиты или духовки (в ней больше соуса, а маринование добавляет аромата).


Как приготовить медово-соевый цыпленок

А вот как это сделано -

  • замесить порцию соуса

  • оставьте немного для наметки (чтобы не испачкаться сырой курицей)

  • сэкономьте немного, чтобы приготовить соус

  • остаток использовать для маринования

Не используйте остаточный маринад для приготовления соуса или для полировки. Для наметки нам понадобится чистый соус в гигиенических целях (потому что в этом рецепте мы часто наметки).Что касается соуса, то при кипячении использованного маринада соус получается мутным - просто неприятным.

Что подавать с курицей из соевого меда

Рис, который вы видите на фотографии выше, - это жареный рис с ананасом! приходит в среду ! Это мертвый набор, идеально подходящий для этого цыпленка. 🙂

Но не волнуйтесь! Это блюдо из курицы, которое очень универсально - оно полуазиатское, но также и полностью западное, так что это блюдо, которое подойдет к чему угодно, от жареного риса до салата из макарон, греческого салата из нута, которым я поделился пару недель назад, или даже Азиатский салат с вермишелью и лапшой.

У вас есть дрифт - он подойдет многим сторонам! Вот несколько идей:

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО БЛЮДАМ

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БОКОВОГО САЛАТА

Кроме того, если вы подумываете об этом рецепте барбекю, вы найдете все мои любимые блюда на гриле прямо здесь, в моей коллекции рецептов барбекю.

Примечание: партия, изображенная на фотографиях и видео, немного меньше, чем того требует рецепт - мне пришлось пожертвовать ею ради Дозера 🐶, забыв достать еду для ЕГО обеда.😂 - Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок в медово-соевом соусе - маринад и соус (отлично приготовленный на гриле!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 минут

1 д

Барбекю / гриль, сетка

Азиатский, Западный

Порций5 - 6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это мой премиальный рецепт курицы с медом и соей, шаг вперед по сравнению с быстрой курицей с медом и чесноком и легкой запеченной соевой курицей с медом, ни один из которых не требует маринования. Одна смесь используется в качестве маринада, для наметки, а также для приготовления великолепного глянцевого соуса, чтобы сбрызнуть курицу и все, что у вас на тарелке. Это особенно хорошо для гриля! (Больше рецептов барбекю здесь) Изображено с жареным рисом в ананасе.

Ингредиенты

Чашки Metric

Медово-соевый маринадный соус:

Инструкции

Соус для маринада:
  • Поместите ингредиенты в кувшин и хорошо перемешайте до полного растворения меда.

  • Резерв 1/4 стакана для наметки, охладите. (Примечание 5)

  • Резерв 2/3 чашки для сервировочного соуса, охладите.

  • Маринад для курицы: Залейте курицу в контейнере оставшимся маринадом. Тщательно обмажьте курицу. Накройте, охладите от 24 до 48 часов (минимум 3 часа).

Соус для сервировки (на 1 чашку):
  • Поместите зарезервированный соус в небольшую кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте в кастрюлю.

  • Тушить на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая, пока он не загустеет до консистенции сиропа. Отложите и согрейте. (Если он станет слишком густым, просто добавьте немного воды)

Готовьте:
  • Смажьте пластину барбекю или грили маслом и нагрейте до среднего. Или нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • БЕДРА: Положите курицу на барбекю. Готовьте первую сторону в течение 2 минут, затем переверните и смочите оставленным соусом для наметки.Варить 2 минуты, перевернуть и полить. Затем переворачивайте / поливайте каждую минуту, чтобы общее время приготовления составляло ~ 10 минут или пока термометр не покажет 75 ° C / 165 ° F.

  • ГРУДЬ: Готовьте первую сторону 2 минуты, переверните, намажьте. Готовьте 2 минуты, затем переворачивайте и поливайте примерно каждые 45 секунд, чтобы общее время приготовления составляло ~ 8 минут (внутренняя температура 66 ° C / 151 ° F).

  • ОТДЫХ: Переложите на сервировочную тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

  • SERVE Цыпленок, украшенный семенами кунжута и зеленым луком, с соусом на стороне, чтобы люди могли помочь себе.

Примечания к рецепту: 1. Цыпленок - бедро и грудка без костей - мои любимые нарезки для приготовления на гриле. Просто проще, чем кость, к которой нужно больше внимания. Для костей в куриных бедрах и голенях используйте средний огонь и готовьте в течение 20 минут с опущенной крышкой или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F. На победу уходит около 12-15 минут. 2. Соевый соус - здесь работает легкая или универсальная соя. НЕ используйте «темный соевый соус» или «сладкий соевый соус» - вкус слишком интенсивный. 3. Вино китайской кухни - это ключевой ингредиент, который действительно улучшает этот маринад и соус. Незаменим для получения достаточной глубины вкуса, особенно в соусе. В азиатских магазинах стоит несколько долларов за большую бутылку, хватает на годы. Лучший суб (в порядке предпочтения) - сухой шерри, мирин, кулинарный саке, куриный бульон / бульон (используйте 1/2 стакана бульона). Используется практически во всех китайских рецептах, таких как жареный картофель и лапша. 4. Поджаренное кунжутное масло коричневое, поджаренное - желтое.Стандарт в Австралии - тосты - более сильный кунжутный вкус. 5. Гигиеническое примечание - и налет, и соус приготовлены с использованием «чистой» маринадной смеси, то есть не испорченной сырой курицей. Что касается наметки, я не делаю это для всех рецептов барбекю, только там, где мы делаем частые наметки, потому что у них недостаточно времени, чтобы приготовить сырые куриные соки (1,5 минуты на барбекю после каждого наливания). Что касается соуса, вы можете приготовить сырые куриные соки путем кипячения оставшегося маринада, но он получится мутным. Это просто нехорошо. 6. Хранение - отличный рецепт мариновать, а затем сразу в морозильную камеру. На ночь разморозьте в холодильнике, пока он маринуется. Также хороший способ разделить рецепт на более мелкие порции, то есть сделать большую порцию в маринаде, а затем разделить ее на более мелкие порции. Готовую курицу можно хранить в холодильнике до 5 дней. Лучше всего разогреть в микроволновке. В противном случае накройте духовку при температуре 180 ° C / 350 ° F всего на 7 минут (сбрызните основание блюда небольшим количеством воды, чтобы создать пар), пока курица не прогреется.После приготовления соус хранится в холодильнике от 4 до 5 дней. Он отлично замерзнет, ​​но, вероятно, станет жидким (при замораживании иногда это происходит с соусами, загущенными кукурузным крахмалом). 7. Питание на порцию, при условии, что весь соус израсходован. Я сделал обоснованное предположение о том, сколько маринада впиталось в курицу.

Информация о питании:

Калории: 353 ккал (18%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 190 мг (63%) Натрий : 569 мг (25%) Калий: 523 мг (15%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 14 г (16%) Витамин A: 48 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: курица-гриль, курица с медом и чесноком, курица с медом и соевым соусом

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Холодные ночи + бесполезное отопление = использование Дозера в качестве грелки (на самом деле, он очень хорош в этом).

Медо-соевый цыпленок - Легкий рецепт куриного ужина с азиатскими ароматами

Этот медово-соевый цыпленок так же ароматен, как и его сестра, цыпленок святой ням, но только с другим вкусовым профилем! Азиатский и дерзкий!

Я придумал курицу с медом и соевым соусом из-за подавляющего отклика на мою священную курицу ням.

Быстрые и легкие обеды с курицей, которые можно приготовить в одной запеканке, - это путь к вашим сердцам!

Я знаю, что это для меня, потому что, когда вы устали после долгого дня, последнее, что вам нужно, - это приготовить изысканный ужин.

Не бойтесь, что из-за того, что это легкий рецепт курицы, ей не хватает вкуса.

Как раз наоборот!

Цыпленок в меде и соевом соусе так вкусен!

Ингредиенты меда и соевого цыпленка придают ему много аромата.Вот список ингредиентов:

  • Мед
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Чеснок
  • Имбирь

Как сделать так, чтобы все это красиво подрумянилось?

Я кладу всю форму для запекания под жаровню, чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет, который вы видите на фотографиях.

Этот шаг абсолютно необязателен и не обязателен. Я, очевидно, сделал это, потому что я думаю, что это выглядит лучше, и мне нравится хрустящая карамелизованная кромка на моих куриных бедрах.

Можно ли использовать куриные грудки?

Можно, но я люблю использовать темное мясо / куриные бедра.

Они надежны и не сохнут, как куриные грудки.

Они также обычно готовят меньше времени.

Соус должен быть густым?

Нет. Я продолжаю получать комментарии от людей, которые говорят, что их соус жидкий.

Предполагается, что он будет жидким, как вы можете видеть на фотографиях.

В ингредиентах нет ничего, что делало бы соус густым.

Я упоминал, что соевый соус и мед являются липкими ингредиентами при приготовлении на сильном огне , но это не значит, что соус будет густым.

Я говорю, что излишки соуса, которые могут быть на стенках формы для запекания или фольги, будут липкими / хрустящими. Надеюсь, это проясняет ситуацию!

Можно приготовить это в мультиварке?

Я имею в виду, я думаю, вы могли бы, но он уже так быстро взбивается в духовке, что я чувствую, что положить его в мультиварку было бы излишним.

Вот несколько советов, которые помогут вам добиться успеха в этом рецепте медово-соевого цыпленка!

  1. Если вы не следуете инструкциям и хотите импровизировать, это определенно нормально! Но, пожалуйста, не возвращайся, чтобы кричать на меня из-за неудачного блюда. Инструкции полностью изложены выше, потому что я тестировал его сам, и он работает так, как написано выше.
  2. Если не использовать подходящее оборудование, то, скорее всего, тоже не получится. Сковорода 8 × 8 дюймов означает сковороду 8 × 8 дюймов. 2 слоя фольги означает 2 слоя фольги.Почему? Сковорода размером 8x8 дюймов будет держать соус вместе и компактно и не заставит его растекаться по большой площади. Если вы положите его на сковороду большего размера, он разольется, поэтому соус поджарится, и вы получите сушеную курицу и немного соуса или совсем без него. Два слоя фольги изолируют соусы и курицу, это предохранит соус от пригорания на раскаленной сковороде.
  3. Да, оно действительно готовится при 425 градусах. Я не собираюсь тебе врать. Да, он высокий, но он тоже работает (доказательство: изображения выше!).
  4. Если вы используете (тонкие) куриные грудки, сократите время приготовления на 10-15 минут, иначе получится сухая курица.

Еще идеи рецептов курицы:

Посмотрите, как я делаю рецепт курицы с медом и соей, с помощью этого видео!

Цыпленок с медом и соевым соусом

Эта курица такая ароматная, от нее так приятно пахнет в доме!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4

Сохранить Сохранено! Текст Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите жаростойкую сковороду 8 × 8 дюймов двумя слоями оловянной фольги. Я НАСТОЯТЕЛЬНО советую использовать фольгу в этом блюде, потому что соевый соус и мед липкие и имеют тенденцию сильно прилипать к стеклянной посуде при приготовлении при высоких температурах. Если вы не хотите тереться вечно, используйте фольгу!

  • В небольшой миске смешайте растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок, молотый имбирь и перец.

  • Положите куриные бедра в форму, покрытую слоем фольги, и вылейте смесь поверх нее.Переверните курицу в соусе, чтобы убедиться, что она вся покрыта слоем.

  • Выпекайте без крышки в течение 40 минут, периодически проверяя, чтобы верхняя часть не подрумянилась слишком быстро. Если они есть, накройте фольгой и продолжайте запекать, пока курица не будет готова.

  • Выньте из духовки и дайте курице постоять 5 минут, затем переложите на тарелку. НЕ выбрасывайте жидкость.

  • Сразу после обжаривания курицы полейте ее соусом.Это вкусно, так что вам нужен весь соус, который вы можете получить!

  • Подавать с белым или коричневым рисом и некоторыми овощами, приготовленными на пару.

Порция: 1 порция | Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 24 г | Белки: 43 г | Жиры: 17 г | Сахар: 22 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: курица, куриный ужин, мед соевый чеснок

Фотография Ари Лэйнга

Соевый соус и медовый маринад

Соусы Kikkoman 491 Пожалуйста, выбери ... Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для Риса / Соус Soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко - Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 482 Пожалуйста, выбери ... Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 445 Пожалуйста, выбери ... Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выбери ... Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери ... Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 471 Пожалуйста, выбери ... Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Рецепт стейка с медом и соевым соусом

Что такое фланк-стейк?

Фланк стейк говяжий.Его называют мякотью, расположенной в нижней части живота и груди. Его часто предпочитают для приготовления блюд на гриле. Это нежирное и слегка твердое мясо. Рекомендуется готовить средне или хорошо. Контролируя температуру мяса с помощью термометра, вы можете приготовить его на гриле в любом случае.

Как приготовить маринад для азиатского стейка с флангом?

Стейк можно замариновать в соевом соусе, меде, оливковом масле, лимонном соке и соусе Вустершир. В китайской кухне мед и соя - два наиболее часто используемых ингредиента для маринования мяса.

Маринованный с медом и соевым соусом: натуральные присоски в меде помогают смягчить мясо. Медово-соевый бифштекс получается очень вкусным на гриле. Готовя рецепт медово-соевого стейка, полейте кусочки стейка смесью соевого соуса, меда и чеснока. Положите в сумку-холодильник. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Если у вас есть время, лучше оставить его на ночь.

Как долго мариновать стейк? Если стейк мариновать долго, блюдо будет намного лучше.Стейк нужно выдержать не менее 6 часов, по возможности его следует мариновать 24 часа для усиления консистенции и вкуса стейка. Если нет времени, рекомендуем оставить стейк мариноваться на 2 часа.

После того, как стейк замаринован, налейте масло в сковороду. Выложите в кастрюлю. Выпекайте около 5 минут с каждой стороны. Время приготовления может отличаться в зависимости от толщины мяса. Проверяйте температуру мяса с помощью градусника.Температура стейка должна составлять 60 ° C (135 ° F), если вы хотите, чтобы он был редким, 65 ° C (145 ° F), если вы хотите, чтобы он был средней прожарки, или 70 ° C (160 ° F), если вы хотите его хорошо. сделано. Подождите 5 минут, прежде чем нарезать стейк.

Как приготовить азиатский стейк по бокам в духовке?

Разогрейте духовку до 200 градусов, чтобы приготовить стейк с медом и соевым соусом в духовке. Мягкие и сочные стейки требуют горячего и быстрого приготовления на сильном огне. Готовьте маринованный стейк с обеих сторон 5-6 минут. Вы можете приготовить мясо, завернув его в алюминиевую фольгу.Так оно будет лучше приготовлено. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины стейка. Дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Как приготовить стейк на гриле без соевого соуса?

Если у вас аллергия на соевый соус, вы можете приготовить рецепт без соевого соуса. Можно использовать масло и бальзамический уксус. Кроме того, кокосовые аминокислоты можно использовать в качестве заменителя соевого соуса. Но, возможно, вы не получите того же вкуса с жареным фланг-стейком с соевым соусом.

Что подавать с азиатским стейком с флангом?

Вкусные рецепты, которые можно подавать со стейком, замаринованным в меде и соевом соусе:

Овощной суп

Рисовый плов

Морская корова

Овощная лапша

Как хранить стейк с флангом?

Можно хранить в холодильнике.Поместите мясо в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет и храните до 2-3 дней.

Если вы хотите хранить его в морозильной камере, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем положить в морозильную камеру. Опять же, храните его в герметичном контейнере. Таким способом можно хранить 1-2 месяца.

Лучший рецепт лосося в глазури с медом и чесноком

Жгучая рыба может показаться устрашающей, но как только вы освоите ее, это станет вашей второй натурой! Важно, чтобы сковорода была горячей, а дно сковороды было тщательно покрыто маслом.Положите филе кожурой вверх - вы должны услышать шипение. Дайте филе готовиться в течение нескольких минут. (Вот так получается такая вкусная корочка!) Осторожно приподнимите лопаткой угол одного филе. Если он легко отпускается, он готов к работе. Если нет, подождите еще немного. Переверните, готовьте еще несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей, а рыба прожарилась, и готово!

Теперь, когда вы являетесь мастером жареного мяса, попробуйте свои силы в некоторых из наших любимых рыбных рецептов.

Сделал? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

4

6 унций. филе лосося, промокнутое бумажным полотенцем

Перец черный свежемолотый

1

лимон, нарезанный кружочками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок и хлопья красного перца.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте две столовые ложки масла. Когда масло остро, но не дымится, добавьте кожу лосося вверх и приправьте солью и перцем. Готовьте лосось до золотистого цвета около 6 минут, затем переверните и добавьте оставшуюся столовую ложку масла.
  3. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты. Добавьте медовую смесь и нарезанные лимоны и готовьте, пока соус не уменьшится примерно на 1/3. Полить соусом лосось.
  4. Украсить ломтиками лимона и подавать.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Con Poulos

ПРЕДЗАКАЗ СЕЙЧАС Delish Cookbook, 30 долларов США, booksamillion.com Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам - старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Мед, Чеснок, Соевый соус, курица • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /24 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт меда, чеснока, соевого соуса, цыпленка быстрый, легкий, ароматный, а соус готовится из кладовых.Готово примерно за 30 минут!

Рецепт My Honey Soy Pork Chops вдохновил на создание этого блюда. Я подумал, что с курицей будет так же легко сделать это, и я знаю, что в наши дни все мы ищем простые рецепты с курицей.

Этот рецепт очень прост. Я разрезаю куриные грудки пополам по длине, чтобы они готовились быстрее и оставались нежными. Затем я приправляю их перцем и чесночным порошком (дополнительный слой аромата, чтобы курица не получилась мягкой), обваливаю ее в муке и обжариваю на сковороде, пока она не станет красивой и золотистой.Соус готовится из нескольких ингредиентов - сливочного масла, куриного бульона, соевого соуса, меда и чеснока. Это легкий вариант еды в будние дни.

Примечания к рецептам и советы:

  • Я рекомендую для этого рецепта использовать соевый соус с низким содержанием натрия и куриный бульон с низким содержанием натрия. Я тестировал его с обычными сортами, и я думаю, что многим он может показаться слишком соленым. Если вы пойдете по этому маршруту, возможно, пропустите соление гарниров.
  • Если хотите, можете натереть в этом блюде около столовой ложки свежего имбиря.Или добавьте хлопья красного перца.
  • Соус не значит, что должен быть густым / похожим на глазурь. Если вы хотите, чтобы это было больше, я рекомендую добавить суспензию кукурузного крахмала (возможно, начните с 1 чайной ложки кукурузного крахмала и при необходимости добавьте еще).
  • Курица может разбрызгиваться во время жарки, поэтому я рекомендую использовать такую ​​защиту от брызг.

Что подавать с курицей с медом и соевым соусом?

Попробуйте пюре (или любой другой вид картофеля), рис или овощи на пару.

Более простые рецепты курицы, чтобы попробовать:

Сообщите мне, приготовили ли вы курицу с медом и соевым чесноком.

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

Цыпленок в соевом соусе с медом и чесноком

Этот рецепт меда, чеснока и соевого соуса для курицы быстрый, легкий, ароматный, а соус готовится из кладовых. Готово примерно за 30 минут!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 245 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки, разрезанные продольно пополам
  • Перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Мука для дноуглубления
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана низкого куриный бульон или бульон с натрием
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

  • Разрежьте курицу пополам по длине, чтобы получить четыре более тонкие котлеты.Посыпьте курицу перцем и чесночным порошком, а затем обваляйте в муке.

  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода остынет, добавьте курицу. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте куриный бульон, соевый соус, мед, чеснок и оставшееся масло. Верните его на огонь и дайте соусу пузыриться около минуты.

  • Добавьте курицу обратно в сковороду и продолжайте готовить, пока соус не уменьшится, а курица не будет полностью приготовлена ​​(около 5 минут). Соус не должен быть густым. Если вам нужно больше глазури, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала. Подавать немедленно.

Примечания

  • Я использовал свою 10-1 / 4-дюймовую чугунную сковороду для приготовления этого рецепта (подойдет любая сковорода).
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Калорийность: 245 ккалУглеводы: 8 г Белки: 25 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 87 мг Натрий: 324 мг Калий: 456 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 209 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 2 мг

Ключевое слово курица с медом и соевым соусом, куриная грудка с соевым медом, курица с медом, соевым чесноком, курица с медом и соевым соусом

Медово-соевая лапша | Видео

Медово-соевая лапша - Лапша, приготовленная в потрясающе красивом медово-соевом соусе, - лучший способ отпраздновать вечерний ужин в будние дни.Благодаря простой и сверхлегкой функции это идеальный способ произвести впечатление на своих близких!

Иногда все, что вам нужно, чтобы закончить свой день сказочно, - это ленивый ужин. Я имею в виду простую еду, украшенную слоями ароматов и ярким вкусом. Точно так же эта лапша с медом и соевым соусом в азиатском стиле превратит обычную трапезу в настоящий шедевр.

Честно говоря, в сочетании соевого соуса и меда есть что-то, что делает эту лапшу совершенно потрясающей. Идеальный баланс сои и сладкого меда - залог восхитительной лапши.

Понимаете, это такой супер простой рецепт, который нужен каждому повару в своем репертуаре. Просто, но вкусно. Никаких сложных шагов и никаких незнакомых ингредиентов. Вам просто нужно выбрать свою любимую лапшу и позволить ей впитать в себя все ароматы медово-соевой смеси. Просто как тот!

Мед и соя - два главных ингредиента в этом рецепте медово-соевой лапши. Соедините эти два ингредиента вместе, чтобы приготовить потрясающий соус. И этот соус, очевидно, является ключевым элементом в этом рецепте.

Для придания вкуса еще одного слоя нужно обжарить имбирь и чеснок. Я также решил добавить несколько овощей, таких как лук, сладкий перец, морковь, кукуруза и грибы, чтобы сделать эту еду сытной и питательной. Вы также можете добавить свой любимый протеин, если хотите. Вы знаете, мы говорим о полностью настраиваемой идее ужина. Разве это не так хорошо?

И эта посыпка из семян кунжута. Не забудьте посыпать сверху эти маленькие семечки. Это обязательно. Мне нравится красивый контраст, который он добавляет этой медовой соевой лапше.

Сделайте эту азиатскую классику прямо у себя дома. Ужин не может быть проще и вкуснее этого!

Выход: 4

Лапша с медом и соей | Видео

Почему бы не скрасить свой будний ужин этой быстрой, простой и полезной лапшой, приготовленной в медово-соевом соусе?

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 400 г лапши хоккиен
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 дюйм нарезанного имбиря
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная тонкой соломкой
  • 1 небольшой болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой
  • 8 грибов, нарезанных ломтиками
  • 3-4 консервированной молодой кукурузы, разрезанной пополам

Инструкции

  1. Чтобы приготовить лапшу, следуйте инструкциям на упаковке.Положите лапшу в большую жаропрочную миску. Залить водой. Дать впитаться 2-5 минут. Вилкой аккуратно отделите пряди. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Чтобы приготовить медово-соевую смесь, смешайте мед и сою в небольшой миске. Отложите в сторону.
  3. Тем временем нагрейте масло в большом воке или сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь. Жаркое, помешивая, несколько секунд. Добавьте все овощи, кроме кукурузы. Жарить, помешивая, 2-3 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте медово-соевую смесь.Жаркое движения, помешивая, в течение одной минуты. Добавьте кукурузу. Жаркое, помешивая, несколько секунд. Добавьте лапшу. Прогреть насквозь.
  4. Украсить семенами кунжута. Подавать теплым.

Банкноты

- Для версии этого рецепта без глютена используйте рисовую лапшу вместо лапши хоккиен. Вам также следует использовать соевый соус без глютена.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 301 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 0 мг Натрий 1762 мг Углеводы 57 г Волокно 4 г Сахар 20 г Белки 10 г

Еще рецепты лапши

Простая овощная лапша, наполненная вашими любимыми овощами и приправленная соевым соусом, делает обед или ужин быстрым, легким и вкусным

Получить рецепт

Полезное и вкусное жаркое с лапшой на одной сковороде с добавлением курицы, креветок и порошка карри

Получить рецепт

Лапша, обжаренная в японском соусе якисоба.Любимая японская уличная еда на вашем обеденном столе всего за 30 минут.

Получить рецепт

Приправьте ваш будний вечер этим рецептом лапши с чесноком и чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *