Салат монастырский рецепт: Салат Монастырский – рецепт с фото

Содержание

Салат Монастырский из белокочанной капусты « Рецепты салатов

Вчера начался Рождественский пост, поэтому предлагаю всем читателям интересный и простой рецепт салата из белокочанной капусты под названием «Монастырский». Готовить салат очень просто, времени у вас потратиться не более 20 минут. Салат относится к категории постных блюд, поэтому его смело можно употреблять в пост. А теперь непосредственно рецепт!

Как приготовить салат Монастырский

  • 300 г или примерно четверть кочанчика белокочанной капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 свежий огурчик;
  • пара  веточек укропа.

Для соуса-заправки взять:

  • 1 ч.л.сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2-3 ст. л. растительного нерафинированного масла.

Салат из белокочанной капусты

Тонко красиво нашинковать капусту, очищенный сладкий перец, огурец нарезать очень мелкой соломкой. Капусту немного присолить, умять руками до выделения сока, соединить с перцем и огурцами, полить маслом и уксусом, посыпать сахаром, рубленым укропом и перемешать.

Чтобы вкус салата раскрылся в полной мере, перед подачей к столу дать ему немного настояться. Монастырский салат из белокочанной капусты получается на редкость сочным и приятным на вкус. Можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнение к картофельному пюре, вареной гречке или овощному ризотто. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат из белокочанной капусты с огурцами Салат со свежими овощами и грибами Зеленый салат с молодой свекольной ботвой Шопский (болгарский) салат

Рекомендую тематические подборки салатов: капустный салат простой салат рецепты постных салатов салат из свежей белокочанной капусты салат из сырых овощей салат со свежим огурцом салат со сладким перцем салаты на скорую руку новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат «Монастырский» из капусты: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:25 мин. Просмотров 587 Опубликовано

Приготовление:

25 мин.

Калории (на 100 г.):

70

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Для постного или диетического меню идеально подходит «Монастырский» салат – готовится он быстро и просто, из самых доступных овощей. Блюдо получается сочное, полезное и витаминное.

По ингредиентам все понятно – тут понадобится белокочанная капуста, сладкий перец и свежие огурцы. Для заправки возьмите любое растительное масло – оливковое, подсолнечное, виноградное, кунжутное или льняное. Также полейте салат яблочным уксусом – он имеет приятный фруктовый аромат и плюс ко всему овощи после приготовления немного станут маринованными.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Огурцы – 80 г.
  • Перец сладкий красный – 70 г.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Яблочный уксус 9% – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Возьмите белокочанную капусту для салата, сполосните ее или снимите два верхних листа.

Весной и летом используйте молодую капусту.

Капусту нашинкуйте полосками или натрите на терке-шинковке. Немного помните руками капусту, чтобы она стала сочнее и более мягкой.

2. 

Сполосните огурцы, срежьте хвостики, нарежьте овощи тонкими полосками.

Свежий огурец придает неповторимый аромат салату.

3. 

Выложите в миску ранее нарезанную капусту и огурцы.

4. 

Нарежьте сладкий красный перец полосками – он вкусный и яркий по цвету, поднимет ваше настроение.

5. 

Всыпьте кусочки перца в салат.

В принципе перец используйте любого цвета, но красный или оранжевый самые красивые и сладкие.

6. 

Посолите и поперчите по вкусу, полейте салат масло, влейте яблочный уксус. Все хорошенько перемешайте. И тут я советую поставить салат в холодильник, пусть овощи немного промаринуются. Пусть салат настоится 20-25 минут.

7. 

Присыпьте немного зеленью для декора, затем подавайте блюдо на стол – оно выглядит нарядно и ярко, сразу вызывает аппетит.

Салат «Монастырский» можно презентовать к столу как самостоятельное блюдо или же дополнить любым гарниром. Хороша будет картошка или каша.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат Монастырский рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата монастырского на 4 порции :

Рецепт приготовления салата монастырского по шагам

Предлагаю вашему вниманию простой и очень полезный салатик. Благодаря заправке из лимонного сока он идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой или хочет сбросить вес. Для этого салата нам понадобится совсем немного ингредиентов, которые можно без проблем приобрести в любом супермаркете в любое время года. И так, нам понадобятся: Примерно 300г. белокочанной капусты, один болгарский перчик среднего размера (можно взять и крупный, если любите побольше перца), один крупный огурец или 2 средних, одна небольшая луковица и сок половины среднего лимона для заправки.

Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Из болгарского перца удаляем сердцевину с семенами, тщательно его промываем и тонко нарезаем.

Срезаем с капусты верхние листья, если это необходимо, и нарезаем ее острым ножом или шинкуем на специальной терке.

Огурец моем и обрезаем с обеих сторон. Нарезаем его тонкими кружочками или натираем на той же терке, что и капусту. Если огурец большого диаметра, можно предварительно разрезать его пополам.

Соединяем все продукты вместе в глубокой миске.

Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат соком половины лимона. Также можно заправить салат растительным маслом или сметаной. Аккуратно все перемешиваем и подаем на стол.

Наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

9

0

33

209

всего в 1 порции:

2

0

8

52

всего в 100 граммах:

1

0

4

28

автор рецепта: MelamoryB.

дата публикации: 15.02.2015

просмотров: 5681

Похожие рецепты

Салат Монастырский с фасолью на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для монастырского салата с фасолью по списку. Начнем приготовление с подготовки фасоли. Ее нужно промыть и замочить в холодной воде, в идеале оставить фасоль на ночь в воде, чтобы она хорошо разбухла.

  • Шаг 2:

    Утром фасоль еще раз промываем, заливаем чистой холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, добавляем немного соли и варим ее до полуготовности, около 25 минут. Ни в коем случае нельзя допустить ее переваривания. Воду сливаем, фасоль промываем чистой водой.

  • Шаг 3:

    Готовим овощи. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке или мелко нарезаем ножом.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем болгарский перец половинками колец или соломкой.

  • Шаг 6:

    Помидоры моем, нарезаем четвертинками или кубиками, вырезаем место крепления плодоножки.

  • Шаг 7:

    На сковороду или в казан наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленные морковь и репчатый лук, обжариваем на среднем огне около 5 минут, до мягкости.

  • Шаг 8:

    Перекладываем овощную зажарку в кастрюлю, если жарили в казане, оставляем в нем. К луку с морковкой добавляем приготовленный болгарский перец. Перемешиваем, тушим около 5 минут.

  • Шаг 9:

    Добавляем помидоры. Тушим все овощи около 5 минут. Добавляем измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем, тушим еще около 15 минут. Затем добавляем фасоль, уксус. Перемешиваем и провариваем еще около 5 минут.

  • Шаг 10:

    Сразу раскладываем салат по заранее приготовленным простерилизованным удобным способом баночки. Закатываем их крышками и оставляем остывать под «шубой» в перевернутом виде. Храним заготовку в прохладном месте.

  • Шаг 11:

    Приятного аппетита!

  • Салат «Монастырский» | Волшебная Eда.ру

    Вкусный, сытный, питательный, полезный салат, как будто специально придуманный для Поста.

    “Монастырский” салат не раз выручит в пост. Во-первых, когда вы устанете от самоограничительной диеты и субъективного «голода».

    Во-вторых, когда захотите принять гостей и поставить на стол нарядное праздничное блюдо, ведь салат не просто вкусен, он красив! Яркий, мозаичный — он наслаждает не только гортань, но и глаза.

    И в-третьих, «Монастырский» салат незаменим, если вам надо и и насытиться, и сохранить приятную легкость. Пост же! Время гармоничной настройки души и тела.

    Ингредиенты

    • 1,5 стакана вареного риса
    • 400 г замороженных шампиньонов (или любых других грибов)
    • 1 банка кукурузы
    • 1 вареная морковь среднего размера
    • 2-3 соленых огурца
    • 2 луковицы
    • зелень петрушки
    • растительное масло
    • соль по вкусу

    Как приготовить салат «Монастырский»

    Очистите и измельчите луковицы.
    Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте пару минут, затем прямо из морозилки добавьте грибы. После того как они оттают, минуты 3 потушите в получившейся жидкости на среднем огне под крышкой. Затем выпарите воду на сильном огне и еще немного обжарьте в масле.

    В особо строгие дни Великого Поста, когда нельзя есть даже растительное масло, просто потушите грибы и лук в воде до готовности.

    Морковь очистите и нарежьте, используя яйцерезку. Это приспособление удобно не только для яиц – с ним получается красивой и нарезка вареных овощей для салатов. Впрочем, если предпочитаете морковку кубиками, превратите ее ножом в маленькие ровные кубики (размером с зернышко кукурузы и горошек). Можно и крупнее, но мелко выглядит интереснее.

    Нарежьте огурцы, измельчите зелень.
    Откройте банку кукурузы, выложите все ингредиенты в салатник, посолите так, как вы любите, и перемешайте. Можно добавить по вкусу еще немного масла. Для разнообразия попробуйте смешать его с горчицей, обычной или французской, зернистой.

    Монастырский салат подойдет для любого застолья, он разнообразит ваше меню и украсит праздничный стол. В обычное непостное время заправляйте его майонезом.

    Монастырский салат. Очень вкусно. Просто. Бюджетно. | DiDinfo

    Сразу скажу, что салат этот, конечно, монастырский. Реально монастырский. Только не наших православных монастырей, а тибетских. Когда мы там были на паломничестве, то к рису, который можно было получать без ограничений, так же без ограничений давали этот салат. Всё остальное было строго лимитировано. А есть хотелось, аки грешникам, а совсем не праведникам.

    Ещё признаюсь, что рецептуру я вычислила чисто эмпирическим, то есть опытным путём, потому как кухне нас не пускали, в разговоры не вступали. Мы могли только издалека наблюдать как под тентом монахи каждый день готовят этот салат, который полюбился многим. Название я его не знаю. рядом с большим чаном этого салата всегда была табличка с красивыми округлыми буквами одного из тибето-бирманских языков. Фотографировать трапезы, если вы знаете, так же не разрешено, ибо это процесс твоего общения с Богом.

    Так что вам придётся поверить мне на слово

    • Капуста — кочан на 0,5 кг
    • 1 большой огурец
    • 1 сладкий перец
    • 1 редька (или дайкон)
    • 1 красный лук
    • 1 крупная морковь
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 ч.л. паприки
    • 1/4ч.л. молотого чили
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 2 ч.л. кунжута
    • сахар — 1/3 ст.л.
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • зеленый лук перьями — небольшой пучок
    • уксус 6-9% примерно 1 ст.л.
    • растительное масло 80-100 мл

    Сразу скажу о том, что мы заметили. Все овощи нарезаются только ножом. Точнее, этот нож похож на нашу секиру, или тяпку. Все овощи нарезаются в лапшу.

    Соль и перец сразу добавляют о общий чан с салатом (овощами и перемешивают). Когда овощи постоят какое-то время ( в принципе, совсем не много), монахи варят маринад. Для этого они раскаляют в большом казанке растительное масло, сыпят туда сахар, кориандр, паприку, чили и кунжут и держат на огне 1-2 минуты до покраснения кунжутных зёрен.

    Затем этим раскалённым маслом поливают весь салат и размешивают его лопаткой. До этого, кстати, овощи совсем не мнут, не перетирают руками и т.п.

    Когда все овощи перемешены, они вливают в салат уксус, закрывают чан плотно дубовой крышкой и оставляют там, где готовили. Раз в час приходит монах и веслом перемешивает салат. Готовят салат утром, а ели мы его вечером.

    Переводя всё на наши объемы и кухни, вы поняли, что нужно сделать. Всё нашинковать соломкой. Посолить, поперчить и дать постоять. В сотейнике раскалить масло, добавить туда специи, ошпарить этими специями салат, перемешать, в самом конце влить уксус.

    Дать постоять салату часов 6 в закрытой посуде, периодически перемешивая.

    Уверяю вас — можно ум отъесть. Так всё гармонично, вкусно, свежо, БОЖЕСТВЕННО!

    Я готовлю этот салат всегда с запасом, раскладываю в баночки и под капроновой крышкой он у меня в холодильнике живёт до 10 дней. И с каждым днём становится всё вкуснее.

    Если в 8-9 вечера на меня нападает приступ лютого голода, я просто съедаю пиалку этого салата и прекрасно себя чувствую.

    Попробуйте! Вы это блюдо обязательно оцените. ну а самые продвинутые подскажут нам, можно ли этот салат сохранить дольше, чем 10 дней.

    Салат монах рецепт с фото

    Детальное описание: салат монах рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    Салат Монастырский из белокочанной капусты

    Вчера начался Рождественский пост, поэтому предлагаю всем читателям интересный и простой рецепт салата из белокочанной капусты под названием «Монастырский». Готовить салат очень просто, времени у вас потратиться не более 20 минут. Салат относится к категории постных блюд, поэтому его смело можно употреблять в пост. А теперь непосредственно рецепт!

    Как приготовить салат Монастырский

    • 300 г или примерно четверть кочанчика белокочанной капусты;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 свежий огурчик;
    • пара веточек укропа.

    Для соуса-заправки взять:

    • 1 ч.л.сахара;
    • соль по вкусу;
    • 1 ст. л. яблочного уксуса;
    • 2-3 ст. л. растительного нерафинированного масла.

    Салат из белокочанной капусты

    Тонко красиво нашинковать капусту, очищенный сладкий перец, огурец нарезать очень мелкой соломкой. Капусту немного присолить, умять руками до выделения сока, соединить с перцем и огурцами, полить маслом и уксусом, посыпать сахаром, рубленым укропом и перемешать.

    Чтобы вкус салата раскрылся в полной мере, перед подачей к столу дать ему немного настояться. Монастырский салат из белокочанной капусты получается на редкость сочным и приятным на вкус. Можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнение к картофельному пюре, вареной гречке или овощному ризотто. Приятного всем аппетита!

    Салат Монастырский из белокочанной капусты

    Вчера начался Рождественский пост, поэтому предлагаю всем читателям интересный и простой рецепт салата из белокочанной капусты под названием ″Монастырский″. Готовить салат очень просто, времени у вас потратиться не более 20…

    Источник: salaty.hope-recipes.ru

    Салат Монастырский рецепт с фото

    Предлагаю вашему вниманию простой и очень полезный салатик. Благодаря заправке из лимонного сока он идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой или хочет сбросить вес. Для этого салата нам понадобится совсем немного ингредиентов, которые можно без проблем приобрести в любом супермаркете в любое время года. И так, нам понадобятся: Примерно 300г. белокочанной капусты, один болгарский перчик среднего размера (можно взять и крупный, если любите побольше перца), один крупный огурец или 2 средних, одна небольшая луковица и сок половины среднего лимона для заправки.

    Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Из болгарского перца удаляем сердцевину с семенами, тщательно его промываем и тонко нарезаем.

    Срезаем с капусты верхние листья, если это необходимо, и нарезаем ее острым ножом или шинкуем на специальной терке.

    Огурец моем и обрезаем с обеих сторон. Нарезаем его тонкими кружочками или натираем на той же терке, что и капусту. Если огурец большого диаметра, можно предварительно разрезать его пополам.

    Салат Монастырский рецепт с фото

    Вкусный рецепт приготовления салата монастырского в домашних условиях. Салат Монастырский рецепт с фото по шагам

    Источник: findfood.ru

    LiveInternet LiveInternet

    САЛАТ «МОНАСТЫРСКИЙ»

    4-5 шт. картофеля
    1 баночка шампиньонов или 150-200 г свежих грибов
    2-3 луковицы
    1 куриная грудка
    2 средние моркови
    5 яиц
    200 г сыра
    майонез

    Картофель отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Морковь тоже отварить и очистить, натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на белок и желток, по отдельности натереть на мелкой терке. Куриную грудку отварить с любимыми травами, мелко нарезать или нарвать. Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Отдельно нарезать и обжарить грибы. Сыр натереть на мелкой терке.

    Салат выкладываем слоями:

    1/3 картофеля
    обжаренные грибы
    обжаренный лук
    куриная грудка
    майонез
    оставшиеся 2/3 картофеля
    майонез
    морковь
    майонез
    желток
    белок
    майонез
    сыр
    На этот раз пришлось украшать салат для гостей. Поэтому я выложила слои салата в виде надрезанной головки сыра, куда потом посадила «мышку».

    Украшение салата:
    Отварить одно куриное и четыре перепелиных яйца. Сделать «глазки» и «носик» из черного перца (можно из гвоздики), «ушки» и «хвостик» — из сыра. Посадить мышек на салат.

    Салат монастырский рецепт с фото

    Цитата сообщения orhideya6868 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! САЛАТ МОНАСТЫРСКИЙ Ингредиенты: 4-5 шт. картофеля 1 баночка шампиньонов или 150-200 г свежих грибов 2-3 луковицы 1 куриная грудка 2 средние …

    Источник: www.liveinternet.ru

    Салат «Монастырский»

    Любые блюда, приготовляемые и подаваемые в монастырях, по идее, должны быть простыми, здоровыми и не слишком вкусными, дабы не прельщали усладою чрева, не отвлекали от молитв, трудов и мыслей о высоком. Из этого и будем исходить в приготовлении любых так называемых монастырских блюд, в том числе, и салатов. На всякий случай напоминаем: в рецепты таких салатов никак не может входить мясо, в том числе, и мясо птицы, поскольку монахи мяса не едят, по крайней мере, православные и буддисты.

    Рецепт монастырского салата с фасолью и капустой

    • фасоль вареная или стручковая замороженная (или горошек зеленый консервированный) – около 200-250 г;
    • капуста белокочанная (свежая или квашеная) – около 200 г;
    • грибы маринованные или соленые – 200 г;
    • огурец соленый или свежий 1-2 шт.;
    • перец сладкий – 1-2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 шт.;
    • зелень разная свежая;
    • масло растительное;
    • уксус натуральный фруктовый.

    Если используете замороженную молодую фасоль, доварите ее до готовности (в течение около 9-11 минут). Лук, сладкий перец и маринованный огурец нарежем произвольно, не слишком задумываясь и стараясь – это основной принцип. Нашинкуем капусту. Если используете квашеную – надо ее промыть и откинуть на дуршлаг.

    С грибов, естественно, сливаем маринад, можно их измельчить, если хотите. Рубим зелень и чеснок мелко. Смешиваем все ингредиенты в салатнице. При желании можно добавить в салат 2-3 вареных картофелины, нарезанные ломтиками, и/или яблоко, помидор, киви. Собственно говоря, не слишком важно, какие ингредиенты и как они нарезаны, главное – все должно быть просто и естественно. Поэтому заправляем салат смесью масла с уксусом в соотношении 3:1 и никаких майонезов. Можно также заправить салат несладким йогуртом или сметаной.

    Нет тематического видео для этой статьи.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Совсем другим принципом руководствуемся в приготовлении салата «Монастырская изба» (непонятно, однако, почему его назвали именно так).

    Салат «Монастырская изба»

    • крабовые палочки (точнее палочки «сурими») – 12 шт.;
    • твердый сыр – около 300 г;
    • майонез;
    • чеснок;
    • зелень (лук, петрушка, кинза, базилик, укроп).

    Готовим начинку. Натираем сыр на мелкой или средней терке. Добавляем продавленный чеснок и мелко рубленную зелень (кроме лука), 4 столовые ложки майонеза и все тщательно перемешиваем.

    Крабовые палочки окунаем на несколько секунд в горячую воду и раскручиваем. Заполняем развернутые листы сурими подготовленной начинкой. Складываем начиненные палочки в виде поленницы или пирамидки или шалашика, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Поливаем сверху майонезом и присыпаем рубленой зеленью и сыром. Охлаждаем в холодильнике в течение 2 часов. После этого салат можно резать, как торт.

    Салат «Монастырский»

    Салат «Монастырский» Любые блюда, приготовляемые и подаваемые в монастырях, по идее, должны быть простыми, здоровыми и не слишком вкусными, дабы не прельщали усладою чрева, не отвлекали от

    Источник: womanadvice.ru

    Очень сытный и простой салат. Выручает всегда, потому как ничего особенного для приготовления не требуется, а гости всегда довольны.

    Рецепт дала подруга и почему этот мясной салат называется именно так, она, к сожалению, не знает. Но, собственно достоинств рецепта это ни сколько не умаляет.

    Итак, салат с мясом Хитрый монах.

    Ингредиенты:

    350 гр мяса

    200 гр сыра

    1 б. консервированного горошка

    1 луковица

    соль

    майонез

    Способ приготовления:

    1. Мясо отвариваем в подсоленной воде, обязательно вывариваем луковицу. Нарезаем кубиком. Лук измельчаем. Сыр трём на крупной тёрке.

    2. Все перемешиваем, добавляем горошек и майонез.

    Лучшие рецепты:

    Салат из рыбы и сухариков с острой заправкой «Тихоокеанский»

    Мексиканский салат из печени с фасолью

    Салат из редьки «Цветок курая»

    Закусочный салат из авокадо

    Автор Таблица мер и весов

    Ингредиенты:

    • окорок копченый2штуки
    • яйца5штук
    • шампиньоны500граммов
    • лук репчатый2штуки
    • огурцы соленые2-3штуки
    • морковь по-корейски150граммов
    • оливки10штук
    • лук зеленыйпо вкусу
    • майонез оливковый200граммов
    •   Купить на FindMeals   

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    • 1

      Приготовление:
      1. Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле.
      2. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
      1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
      2-й слой – жареные грибы;
      3-й слой – пассированный лук;
      4-й слой – мелко рублены е яйца;
      5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
      6-й слой – корейская морковь.
      3. Украсить на свой вкус.

    ← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»

    Поддержание мужской силы и вечной молодости. Секретный рецепт тибетских монахов.

    Как приготовить чай по-тибетски

    Похожие рецепты

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5…

    Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок,…

    Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду…

    ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки….

    Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки…

    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

    рецептов из монастырской кухни

    Наш ретрит по григорианскому песнопению только что подошел к завершению сегодня и завершился очень позитивной и продуктивной нотой, и несколько новичков хотят вернуться! Всегда достойный финал любого отступления.

    В дополнение к новым лицам присутствовало несколько новых меню, которые вызвали много искренних комплиментов от едоков. Одним из новинок стал теплый осенний салат с золотистой обжаркой из ореховой тыквы, посыпанной мягким козьим сыром.

    Распечатать рецепт

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Теплый салат с козьим сыром

    Состав

    Инструкции

    1. В средней миске смешайте ореховую тыкву, орехи пекан, 2 ст.оливковое масло и коричневый сахар.
    2. Выложить на противень с бортиками и запекать при 400 градусах 15-20 минут.
    3. Достаньте из духовки и охладите на сковороде.
    4. Соберите салат, посыпав смесь зелени кабачками, сушеной клюквой, козьим сыром и зеленым луком.
    5. Сбрызнуть кленово-горчичным винегретом.
    Опубликовано в Салат |

    Лето официально может закончиться, но некоторые из наших огородных овощей, к счастью, отказываются признавать это, поскольку они продолжают обеспечивать нас ежедневным изобилием свежих продуктов.Среди наших фаворитов — красивые разноцветные помидоры, которые не только великолепны, но и восхитительны.

    Точно так же наши сады с травами продолжают процветать, производя крепкие растения с яркими зелеными ароматными предложениями, чтобы улучшить нашу пищу. Базилик, любимый многими, стал предпочтительным ингредиентом наряду с несколькими другими приправами, которые можно комбинировать со свежей пахтой в качестве специальной заправки для прекрасных нарезанных помидоров.

    Победитель со многими нашими сестрами и специальными гостями, почему бы не попробовать?

    Распечатать рецепт

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Заправка из пахты с базиликом и свежим садом

    Состав

    Инструкции

    1. Взбейте в миске пахту и майонез.
    2. Перелейте в блендер и добавьте чеснок, луковую соль и зеленый лук.Взбивайте до тех пор, пока зеленый лук не станет похож на мелко нарезанный кусочек.
    3. Добавьте нарезанный базилик и перемешайте еще несколько секунд, чтобы объединить.
    4. Переложите обратно в миску и поставьте в холодильник (накрыв крышкой) на ночь, чтобы дать аромату проявиться.
    5. Подавайте сбрызнув только что нарезанные помидоры, и наслаждайтесь!

    Опубликовано в Салат |

    Мы продолжаем наслаждаться урожаем в наших садах в эти летние месяцы.На этой неделе у нас было много прекрасного салата, поэтому мы расширили наш репертуар и опробовали несколько новых комбинаций для наших гостей в Вифании. Хрустящая, соленая, сливочная консистенция жареного козьего сыра в сочетании со сладкой и острой комбинацией бальзамического винегрета из ежевики — вот ключ к успеху. Лето — прекрасное время для экспериментов со всевозможными сочетаниями в салате. «Цвета свежего садового салата настолько необычны, что никакая палитра художника не может воспроизвести искусство природы». Получайте удовольствие, создавая, ешьте, делитесь и наслаждайтесь сокровищами природы!

    Распечатать рецепт

    Голосов: 2
    Рейтинг: 4.5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Бальзамический салат из ежевики с хрустящим жареным козьим сыром и курицей гриль

    Состав

    Инструкции

      Ежевичный бальзамический заправка для винегрета

      1. Хорошо перемешайте все в блендере до получения однородной массы. Отрегулируйте приправы по вкусу.

      Жареный козий сыр

      1. Обвалять ломтики / шарики козьего сыра в муке
      2. Обмакнуть во взбитое яйцо
      3. Обмакнуть в панко
      4. Обжарить в масле на среднем огне до светло-золотистой корочки прежде чем отложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

      Салат

      1. Мариновать курицу в половине винегрета от 30 минут до ночи, прежде чем запекать на средне-сильном огне до золотистого цвета и прожариться, примерно по 2-5 минут на каждую сторону. Отложите, чтобы остыть, и нарежьте.
      2. Соберите салат и наслаждайтесь!

      Примечание: лучше всего есть, пока жареный козий сыр еще не остыл после жарки!

      Опубликовано в Салат |

      Теперь, когда наступила более теплая погода, большинство людей хотят более легкие блюда и меню, включающее больше салатов.Имея это в виду, мы хотели придумать легкую заправку для салатов «Теплая погода». Это была первая попытка, которую большинство из нас считали успешной.

      Сначала мы выбрали легкое оливковое масло и мягкий рисовый уксус в качестве основы. К этому мы добавили нотку весны из нашего сада с травами, смешав немного свежей мяты и несколько нежных молодых зеленых луковиц. Немного луковой соли, немного замороженного концентрата апельсинового сока и немного лимонной цедры придали нашей смеси именно тот оттенок яркости, на который мы надеялись.

      Распечатать рецепт

      Голосов: 0
      Рейтинг: 0
      Вы:

      Оцените рецепт!

      Винегрет Spring Citrus Mint

      Состав

      Инструкции

      1. Смешайте все ингредиенты вместе.Смешайте свой любимый салат с зеленью и овощами.
      Опубликовано в Салат |

      Кто не хочет сесть за свежий, яркий и хрустящий салат с любимой заправкой? Простота, красота, различные текстуры — все это вместе делает это обеденное угощение таким приятным и полезным для здоровья.

      Недавно мы подали его на ретрит, и он получил такие восторженные отзывы, что мы подумали, что поделимся с вами своими идеями салат-бара.Мы не включили суммы, потому что вы можете зарабатывать столько, сколько хотите. В качестве ориентира люди, вероятно, захотят запланировать 1 ст. начинок на человека. Это также идеальное блюдо на вынос — просто приготовьте все начинки, бросьте их в пакеты или контейнеры с застежкой-молнией, а затем разложите перед подачей на стол.

      Мы надеемся, что вам понравятся некоторые из этих идей так же, как и нам.

      Салат-бар Предложения:

      Салат-латук — прекрасная смесь айсберга, ромена, бибба и красного листа

      ветчина, нарезанная кубиками
      индейка или курица, нарезанная кубиками
      яйца вкрутую
      сыр — хаварти, швейцарский, чеддер — все рекомендовано
      раскрошенная горгонзола
      помидоры, нарезанные дольками или виноградные или черри
      жареная свекла с жульеном
      авокадо
      огурец
      сельдерей
      оливки
      тертые морковь
      брокколи и / или цветная капуста
      горох
      нарезанный зеленый лук
      нарезанный красный лук
      цветной перец
      фасоль гарбанзо
      вареная чечевица
      нарезанный кубиками приготовленный бекон
      вареная киноа
      жареные и соленые семечки
      семена чиа
      жареные орехи — например, грецкие орехи или орехи пекан
      гренки

      Ассортимент домашних заправок — перейдите по ссылке, чтобы просмотреть рецепты

      Домашняя заправка из голубого сыра
      Заправка для салата «Зеленая богиня»
      Заправка для салата «Английский сад»
      Бальзамический винегрет

      Распечатать рецепт

      Голосов: 0
      Рейтинг: 0
      Вы:

      Оцените рецепт!

      Салат-бар!

      Состав

      Инструкции

        Домашний соус для сыра Блю

        1. На 1 стакан (250 мл), примерно четыре порции Если вы не можете получить пахту, смешайте одну часть молока (цельного или с низким содержанием жира) с одной частью простого йогурта (обычного или с низким содержанием жира), чтобы приблизить вкус.Подойдет любой вид голубого сыра, отечественный или импортный.
        2. В средней миске разомните сыр с плесенью с солью и перцем тыльной стороной вилки, пока кусочки сыра не станут мелко измельченными.
        3. Добавьте чеснок, сметану, пахту и лимонный сок или винный уксус до однородного состояния.
        4. Добавьте несколько капель красного винного уксуса. Попробуйте и отрегулируйте любую приправу по своему вкусу, а если заправка слишком густая, добавьте еще немного пахты. * Рецепт адаптирован из Дэвида Лебовица

        Салатная заправка «Зеленая богиня»

        1. Поместите майонез, зеленый лук, базилик, лимонный сок, чеснок, пасту из анчоусов, соль и перец в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
        2. Добавьте сметану и взбивайте до однородности. Охладите заправку до подачи на стол.

        Английский садовый салатный соус

        1. Смешайте все, кроме масел, в миске и взбейте. Медленно добавьте масла, чтобы они смешались.

        Бальзамический винегрет

        1. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу, лук-шалот, чеснок, соль и черный перец в стеклянной банке с крышкой.
        2. Закройте банку крышкой и энергично встряхните, пока все полностью не смешается.
        Опубликовано в Салат |

        Салат-бары — настоящий фаворит в монастыре. Они всегда вызывают у сестер радостный отклик. С таким разнообразием здоровой и здоровой пищи на выбор каждый обязательно найдет то, что ему по душе. Недавно мы зажарили свежую свеклу, намереваясь использовать ее в привычном салате. Пока их разрезали, мой взгляд упал на несколько красивых апельсинов поблизости — любя цвета обоих, я не мог сопротивляться желанию объединить их.В результате получилось совсем другое блюдо, чем оно было изначально! Не только насыщенные цвета дополняли друг друга, но и их ароматы. Запекание свеклы раскрывает ее аромат, как никакой другой способ ее приготовления. Сочетание их со свежей апельсиновой цедрой и фруктами, красным луком и красным винным уксусом придает им удивительную застежку и аппетитную яркость.

        Распечатать рецепт

        Голосов: 0
        Рейтинг: 0
        Вы:

        Оцените рецепт!

        Апельсиновый салат со свеклой

        Состав

        Инструкции

        1. Поместите свеклу в сковороду с фольгой и запекайте в течение часа или до готовности.Прохладный. Очистить и нарезать дольками.
        2. Налейте масло и уксус в миску для смешивания.
        3. Натереть на терке 1 столовую ложку красного лука.
        4. Цедра 1 столовую ложку апельсиновой цедры в миску.
        5. Добавьте мелко нарезанную петрушку, 1 столовую ложку луковой соли, свежемолотый черный перец и мармелад.
        6. Взбить венчиком и залить свеклой. С апельсинов срежьте цедру, а фрукты нарежьте дольками или дольками. Совместите со свеклой.
        Опубликовано в Салат, Овощи |

        9781558323322: Двенадцать месяцев монастырских салатов: 200 божественных рецептов на все времена — AbeBooks

        Об авторе :

        Брат Виктор-Антуан д’Авила-Латурретт вырос на юге Франции и получил образование повара во французском монастыре.Он является автором шести кулинарных книг, в том числе бестселлеров «Двенадцать месяцев монастырских супов» и «Из монастырской кухни». Брат Виктор-Антуан, бенедиктинский монах, проживающий в Воскресенском монастыре Богоматери, работает поваром и садовником, ухаживая за двумя садами и оранжереей, которые обеспечивают монастырь продуктами и травами. Он поставляет домашний уксус, джемы и сушеные травы на винодельню Миллбрук, где также продаются его кулинарные книги.

        от Publishers Weekly :

        Бенедиктинский монах и девятикратный писатель дополняет свои Двенадцать месяцев монастырских супов похожей одой, на этот раз полезному салату, приятному на вкус.Д’Авила-Латуррет, постоянный монах Воскресенского монастыря Богоматери, недалеко от Миллбрука, штат Нью-Йорк, собрал сотни разнообразных рецептов салатов со всего мира. Каждый из этих в основном вегетарианских салатов (некоторые из которых содержат яйца, сыр или рыбу), организованный по месяцам, требует фруктов, зерна и овощей, соответствующих сезону. Салаты варьируются от классических, таких как салат «Цезарь» и «Немецкий картофельный салат», до деревенского голландского яичного и сырного салата, а также более экзотических блюд, таких как яйца с фаршем со свеклой и соусом ремулад.Рецепты удобны для пользователя и содержат полезные советы о том, как и когда подавать каждое блюдо, поскольку д’Авила-Латуррет рассказывает читателям, подходит ли салат для торжества или пикника на открытом воздухе, следует ли его подавать охлажденным или при комнатной температуре. и если его следует съесть перед основным блюдом или как очищающее средство перед десертом. На каждой странице есть уместная развлекательная пословица или краткая цитата о еде, приготовлении пищи или духовной жизни. Раздел «Основы салатов» и раздел «Салатные масла, уксусы и заправки» составляют рецепты в начале и в конце книги соответственно.
        Copyright © Reed Business Information, подразделение Reed Elsevier Inc. Все права защищены.

        «Об этом заголовке» может принадлежать другой редакции этого заголовка.

        САЛАТОВ СВЕЖИХ ИЗ МОНАСТЫРСКОГО САДА

        «Двенадцать месяцев

        монастырских салатов»

        Брат Виктор-Антуан д’Авила-Латуррет

        Гарвард Коммон, 22 доллара.95Информация изнутри: Не все созданы для монашеской жизни, но любой может легко придерживаться принципов монашеской кулинарии. В своей книге «Двенадцать месяцев монастырских салатов» брат Виктор-Антуан д’Авила-Латурретт описывает этот кулинарный стиль как «хорошо известный своей простотой, полезностью, умеренностью и хорошим вкусом».

        Д’Авила-Латуррет, автор двух других кулинарных книг, — монах-бенедиктин из Воскресенского монастыря Богоматери возле Милбрука, штат Нью-Йорк.Ю. Как повар и садовник, он объясняет, что салаты, которые он готовит, основаны на зелени и овощах, которые он выращивает, за исключением самых холодных зимних месяцев.

        Хорошо приготовленный салат — угощение в любое время года, а d’Avila-Latourrette доказывает, что существуют безграничные возможности, даже когда землю покрывает снег. В рецептах января и февраля много капусты, картофеля и корнеплодов. Летние месяцы с их бесконечным разнообразием овощей и фруктов вдохновляют на создание более легких и разнообразных композиций.

        В D’Avila-Latourrette салаты говорят сами за себя. Книга не многословна. Краткое введение предлагает советы и руководство по разновидностям салатной зелени. Несколько слов о происхождении рецепта или святом, которому он посвящен, сопровождает большинство записей. Почти на каждой странице можно найти мудрые слова от таких авторов, как Шекспир, пословиц, авторов и философов.

        Аудитория: Несмотря на то, что рецепты не считаются вегетарианской кулинарной книгой, они практически не содержат мяса, за исключением тунца и яиц вкрутую.Блюда, не требующие сложной техники, наверняка подойдут начинающим поварам. Для тех, кто хочет расширить свой репертуар интересных салатов, эта книга выходит за рамки стандартных смесей из зелени и заправки.

        Рецепт: Святой Бенедикт, праздник которого 11 июля, является патриархом западных монахов, говорит автор. Этот рисовый салат из июльской главы — лишь один из рецептов, названных в честь святых.

        ST. САЛАТ БЕНЕДИКТ

        * 1-1 / 2 стакана риса

        * 3 средних огурца, очищенных от кожуры

        * 1/2 стакана золотого изюма

        * 1/2 стакана черных оливок без косточек, высушенных и крупно нарезанных

        * 1 столовая ложка каперсов, высушенных

        * 2 мелко нарезанных лука-шалота

        * 2 столовых ложки мелко нарезанной свежей мяты

        * 2 столовые ложки свежего лимонного сока

        * Листья салата

        Майонез карри:

        * 1/2 стакана майонеза

        * 1 измельченный зубчик чеснока

        * 1 чайная ложка порошка карри

        Чтобы сделать салат, приготовьте рис в подсоленная вода в соответствии с инструкциями на упаковке, но после приготовления снимите с огня, но все еще твердое.Слейте остатки воды, а затем промойте под холодной проточной водой. Дайте рису остыть и переложите его в большую салатницу.

        Пока рис остывает, разрезать огурцы пополам вдоль и вынуть семена. Нарезать кубиками и дать постоять около 30 минут. Добавьте их в миску с рисом. Добавьте изюм, оливки, каперсы, лук-шалот, мяту и лимонный сок и хорошо перемешайте.

        Взбейте ингредиенты заправки в мерной чашке или небольшой миске до однородной массы. Полить салатом и перемешать, чтобы он покрылся слоем.Перед подачей на стол охладите салат в течение нескольких часов. Подавать холодным, посыпав несколькими листьями салата. На 6 порций.

        Мультфильм: Мужчина ест здоровую салатницу и монастырь в Петре

        Лицензия для коммерческих / личных / СМИ

        Нажмите «Добавить в корзину» выше, чтобы мгновенно загрузить неограниченно масштабируемые векторные изображения (без водяных знаков) по указанной цене. Наша лицензия на коммерческое использование без лицензионных отчислений очень либеральна и проста для понимания.

        • Продам дизайн товаров
        • Опубликовать в книгах
        • Распечатать по запросу товары для продажи
        • Использование в видео на YouTube
        • Использование в сообщениях блога
        • Использование на коммерческих сайтах
        • Использование в тату
        • Распечатать и использовать в личных проектах
        • Печать и использование в поделках на продажу
        • Редактировать и изменять
        • Использовать в Pinterest
        • Использовать на Facebook
        • Использование в Twitter
        • Использование в слайд-презентации
        • Использование в маркетинговых материалах (печать, видео, Интернет)
        • Использование в работе с клиентами

        Наши векторные файлы бесплатно конвертируются во все популярные графические форматы за секунды.Предоставляются инструкции. Преобразуйте в любое из следующих при любом разрешении. Гарантированно.

        • SVG
        • JPG
        • PNG
        • PDF
        • EPS
        • AI
        • PSD
        • GIF
        • БМП
        • TIFF
        • CDR
        • WMF
        • TGA
        • SWF
        • И более

        См. Полную лицензию здесь.

        Где мои загрузки? Мы представляем вам загрузки сразу после покупки.Они также отправляются по электронной почте. Проверьте папку со спамом / нежелательной почтой / рекламными акциями, если вы не можете ее найти. Если вы создали учетную запись, вы можете получить доступ к своим загрузкам в любое время по этой ссылке.

        Что такое векторная графика? Векторная графика бесконечно масштабируема и может использоваться в веб-дизайне и печатном дизайне с прекрасными результатами любого размера. Они идеально подходят для презентаций, рекламы, комиксов, информационных бюллетеней, футболок, визитных карточек, брошюр, листовок, газетной рекламы и многого другого.

        Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше.

        Какие файлы вы доставляете? Ваша векторная графика будет доставлена ​​в виде одного файла PDF / AI, который можно открыть в любой популярной графической программе. Мы также включаем PNG-версии каждого изображения. Гарантируем совместимость или возврат денег.

        Как они открываются в фотошопе?

        Как они открываются в Illustrator?

        Как я могу использовать эту графику? Мы рекомендуем вам полностью прочитать наши условия использования, чтобы правильно понимать свои права при использовании нашей графики.По сути, вы можете использовать их в любых собственных проектах, но вы не можете перепродавать права на графику или использовать их в качестве товарного знака без нашего разрешения.

        Как преобразовать PDF в SVG? Вы можете конвертировать наши векторные PDF-файлы в SVG, JPG и другие форматы с помощью бесплатного веб-сайта Cloud Convert или любых популярных графических приложений, таких как AI.

        Работают ли Vector Toons с такими видеоприложениями, как PowToon, VideoScribe, iMovie, Keynote и т. Д.? Да. В некоторых случаях вам может потребоваться преобразовать наш PDF-файл в другой формат с помощью Cloud Convert.

        Где вы берете графику? У нас есть штатные карикатуристы, которые каждый день создают новое искусство.

        Почему на ваших изображениях для предварительного просмотра есть водяные знаки? Мы делаем это, чтобы предотвратить кражу копии. Полная загрузка вектора будет полностью без водяных знаков 🙂

        сезонов за монашеским столом — журнал Emergence

        Такая простота не часто присутствует в продуктах питания в продуктовом магазине или даже в лучших кухнях со сложным вкусом.Однако монастыри — это места, где на протяжении веков процветали традиции приготовления и употребления простых цельных продуктов. Внутри этих сообществ употребление пищи в соответствии с сезонными циклами в значительной степени является практическим ответом на общинную жизнь в изоляции от основного общества. Еда может быть выращена непосредственно в садах на территории монастыря или пожертвована фермерами и членами общины. Местные продукты собирают и едят в сезон. То, что осталось, можно мариновать, ферментировать или сушить, чтобы съесть позже в этом году.Конечно, есть походы в магазин или на рынок. Но простота и практичность лежат в основе этики еды, которая включает в себя благодарность и смирение.

        Летом в бенедиктинском монастыре в Италии, где желтые дверцы шкафов на кухне скрывают упорядоченные стопки горшков и тарелок, местные монахини вместе с гостями и добровольцами собираются, чтобы приготовить еду, состоящую из того, что растет в саду. Кабачки могут храниться целыми днями. Блюдо может быть таким же простым, как нарезанный помидор.

        В обители Чунджинам в храме Пэгьянса в Южной Корее монахини наблюдают за процессами брожения. Острое кимчи обеспечивает витаминами и питательными веществами всю зиму, подается с рисом или бульоном.

        Францисканский монастырь Святой Земли в Вашингтоне, округ Колумбия, является домом не только для монахов, но и для более миллиона пчел. Монахи содержат пасеку; пчелы, в свою очередь, производят богатый мед и опыляют сады весной.

        Многие монастыри разделяют общее намерение в отношении к еде — независимо от ее ингредиентов и традиций: еда питает тело, разум и дух.Это не означает, что приготовление пищи и еда — это мрачные дела, только то, что в молитвенной жизни отношение к еде рассматривается как еще одна возможность быть внимательным и внимательным.

        Конечно, не нужно быть монахом или монахиней, чтобы так готовить и есть. Наслаждаясь сезонной трапезой с другими, у нас есть возможность вспомнить — отметить и отпраздновать преобразования и отношения, которые свели нас вместе за одним столом.

        Монастырский салат постный.Лесное блюдо

        Любые блюда, приготовленные и поданные в монастырях, по идее должны быть простыми, полезными и не слишком вкусными, чтобы не соблазнять утробу восторгом, не отвлекать от молитв, трудов и высоких мыслей. Из этого мы будем исходить при приготовлении любых так называемых монастырских блюд, в том числе салатов. На всякий случай напоминаем: мясо, в том числе и птицу, нельзя включать в рецепты таких салатов, так как мясо не едят монахи, по крайней мере, православные и буддисты.

        Рецепт монастырского салата с фасолью и капустой

        Состав:

        • фасоль отварная или охлажденная (или зеленый горошек консервированный) — около 200-250 г;
        • капуста белокочанная (свежая или квашеная) — около 200 г;
        • грибы маринованные или соленые — 200 г;
        • огурцы маринованные или свежие 1-2 шт .;
        • перец сладкий — 1-2 шт .;
        • лук репчатый — 1 шт .;
        • чеснок — 1-2 шт .;
        • свежей зелени;
        • масло растительное;
        • уксус фруктовый натуральный.

        Кулинария

        Если вы используете замороженные молодые бобы, готовьте до готовности (примерно 9-11 минут). Лук, сладкий перец и нарезать произвольно, без особых раздумий и стараний — это основной принцип. Нашинкуйте капусту. Если вы используете квашеную капусту, ее нужно промыть и откинуть на дуршлаг.

        Конечно, мы заливаем маринадом из грибов, при желании можно их нарезать. Зелень и чеснок мелко нарезать. Смешайте все ингредиенты в салатнице. При желании можно добавить в салат 2-3 вареных картофеля, нарезанных дольками и / или яблоком, помидором, киви.На самом деле не так уж важно, какие ингредиенты и как нарезаны, главное, чтобы все было просто и естественно. Поэтому заправляем салат смесью масла и уксуса в соотношении 3: 1 и без майонеза. Также можно заправить салат несладким йогуртом или сметаной.

        Мы руководствуемся совершенно другим принципом при приготовлении салата «Монастырская избушка» (правда, не ясно, почему он так назывался).

        Салат «Монастырская изба»

        Состав:

        • крабовые палочки (точнее сурими) — 12 шт.;
        • твердый сыр — около 300 г;
        • майонез;
        • чеснок;
        • зелени (лук, петрушка, кинза, базилик, укроп).

        Кулинария

        Приготовление начинки. Сыр натереть на мелкой или средней терке. Добавить толченый чеснок и мелко нарезанную зелень (кроме лука), 4 столовые ложки майонеза и все тщательно перемешать.

        Окунитесь в горячую воду на несколько секунд и расслабьтесь. Заливаем подготовленной начинкой развернутые листы сурими.Добавляем фаршированные палочки в виде поленницы или пирамиды или шалаша, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Сверху сбрызнуть майонезом и посыпать рубленой зеленью и сыром. Поставить в холодильник на 2 часа. После этого салат можно нарезать как торт.

        Салат «монастырский» не раз выручит в посте. Во-первых, когда вы устаете от самоограничивающейся диеты и субъективного «голода».
        Во-вторых, когда хочется принять гостей и поставить на стол шикарное праздничное блюдо, ведь салат не просто вкусный, а красивый! Яркая, мозаичная — им нравится не только гортань, но и глаза.

        И в-третьих, салат «Монастырский» незаменим, если нужно насытиться и сохранить приятную легкость. Пост! Время гармоничного тюнинга души и тела.

        Состав

        • 1,5 стакана отварного риса
        • 400 г замороженных шампиньонов (или любых других грибов)
        • 1 банка кукурузы
        • 1 отварная морковь
        • 2-3 соленья
        • 2 луковицы
        • петрушка
        • масло растительное
        • соль по вкусу

        Как приготовить монастырский салат

        Лук очистить и нарезать.
        В сковороде разогреть растительное масло и положить нарезанный лук. Перемешать и обжарить пару минут, затем добавить грибы прямо из морозилки. После оттаивания тушить в образовавшейся жидкости 3 минуты на среднем огне под крышкой. Затем выпарить воду на сильном огне и еще немного обжарить на масле.

        В особо суровые дни Великого поста, когда нельзя есть даже растительное масло, просто тушите в воде грибы и лук до готовности.

        Очистить морковь и нарезать ее ножом для яиц.Этот прибор удобен не только для яиц — с ним получаются красивые и нарезанные вареные овощи для салатов. Однако, если вы предпочитаете морковь кубикам, превратите ее ножом в маленькие ровные кубики (размером с кукурузное зернышко и горох). Можно и крупнее, но мелко смотрится интереснее.

        Огурцы порезать, зелень нашинковать.
        Откройте банку с кукурузой, выложите все ингредиенты в салатник, посолите, как хотите, и перемешайте. Можете добавить еще масла по вкусу.Для разнообразия попробуйте смешать его с горчицей, простой или французской зернистой.

        Монастырский салат подходит для любого застолья, он разнообразит ваше меню и украсит праздничный стол. В обычное непостоянное время заправляйте майонезом.

        Приготовление салатов — это настоящее искусство, история которого началась много веков назад. За все эти годы люди придумали десятки тысяч различных рецептов, каждый из которых заслуживает особого внимания. Взять, к примеру, салат «Монастырский». Сейчас сложно сказать, кто его подготовил первым.Тем не менее, судя по названию, можно догадаться, что это были монахи. Скорее всего, они назвали это блюдом, которое можно смело есть во время религиозного поста. На сегодняшний день существует несколько десятков различных вариантов такого салата. Например, вы можете рассмотреть самые интересные из них.

        Традиции Востока

        Отличным вариантом постного меню является салат «Монастырский», приготовленный по рецептам восточных мастеров. Делай проще. Вам нужно всего лишь заранее приобрести следующие продукты: 2 помидора, 10 редис, 2 картофелины, листья салата, 2 огурца, пекинскую капусту, зелень, а также стакана тыквы и семечек.

        Для заправки: Вустерский соус, соль, кунжутное масло и перец.

        Монастырский салат готовится очень быстро:

        1. Для начала нужно слегка обжарить семена. Сделать лучше на сухой сковороде.
        2. После этого измельчить овощи. Для этого помидоры нарежьте кружочками, огурцы — четвертинками, отварной картофель — кубиками, а редис — тонкими кружочками.
        3. Затем капусту нужно нашинковать квадратиками, зелень мелко нашинковать, а салат просто порвать руками.
        4. Собрать все приготовленные продукты в одну тарелку, посолить и добавить немного перца по вкусу.
        5. Залейте смесь маслом и добавьте несколько капель соуса для аромата.

        Получается замечательный салат «Монастырский», который по праву можно назвать настоящим постным блюдом. Его главный эффект — оригинальная заправка. Его основа — кунжутное масло, очень популярное на Востоке.

        Самый простой вариант

        У россиян свое представление о том, как лучше приготовить салат «Монастырский».Рецепт этого блюда специально разработан для периода Великого поста. Для работы понадобятся самые простые ингредиенты: 3 картофелины, 1 помидор, зелень, долька чеснока, 1 соленый огурец и растительное масло.

        Весь процесс приготовления такого салата сводится к двум основным этапам:

        1. В первую очередь необходимо измельчить все овощи. Это можно сделать произвольно. Особых правил и требований нет. Но лучше, если куски будут побольше.В противном случае салат может превратиться в некрасивую кашу.
        2. Собрать подготовленные ингредиенты в салатник и заправить маслом.

        Получается простой, но довольно вкусный салат «Монастырский». Рецепт интересен тем, что в нем практически не используются соль и специи. Кстати, они здесь не нужны. Баланс вкусов регулирует, а масло только помогает сочетать индивидуальные вкусы всех компонентов.

        Правильный салат

        Среди огромного количества рецептов одного и того же блюда всегда можно найти тот, который лучше всего соответствует его названию и тематике.Поэтому, безусловно, самым правильным считается монастырский салат из капусты. Он настоящий вегетарианец, овощ и по-настоящему худощавый. Для приготовления такого салата понадобится: 500 г белокочанной капусты, 2 свежих огурца, 1 сладкий перец, 20 г соли, 30 г яблочного уксуса, зелень (петрушка, базилик, укроп) и 8 г сахара.

        Технология приготовления:

        1. Овощи нарезать тонкой соломкой. Лучше сделать это не очень долго, чтобы салат было удобно есть.
        2. Капусту немного присыпать солью и слегка размять руками, чтобы она пустила сок.
        3. Соберите готовые продукты в одну глубокую миску и добавьте к ним остальные ингредиенты.
        4. Хорошо перемешайте, накройте чистой тарелкой и дайте блюду немного постоять.

        Такой свежий и ароматный салат подойдет к любому празднику. Необязательно, чтобы он носил религиозный характер.

        Лесное блюдо

        Особого внимания заслуживает монастырский салат с грибами.Его также можно приготовить разными способами. Для праздничного стола идеально подойдет вариант, в котором используются следующие компоненты: 2 луковицы, 8 сушеных грибов, соль, 3 крупные моркови, черный перец, 135 грамм растительного масла и пара столовых ложек томатной пасты.

        Приготовьте заранее такое блюдо:

        1. Сначала грибы нужно замочить на несколько часов в холодной воде, а затем отварить, пока они не станут мягкими.
        2. Морковь нарезать соломкой и тушить в масле 15 минут, добавив немного воды.
        3. Лук нашинковать полукольцами, а затем перейти к золотистому оттенку.
        4. Соедините оба продукта, добавьте пасту, специи и тушите 5-6 минут.
        5. Вареные грибы залить приготовленной смесью и все тщательно перемешать.

        Перед употреблением такой салат должен постоять в прохладном месте не менее 10-12 часов. Только после этого можно будет подавать к столу.

        Вкусные и полезные рыбные блюда Нестерова Дарья Владимировна

        Монастырский салат

        Состав: 400 г филе лосося, 200 г кураги, 150 г чернослива, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 130 г майонеза, 30 мл оливкового масла, 15 г сахара, петрушка. , перец, соль.

        Способ приготовления

        Курагу и чернослив замочить в теплой воде на 2 часа, затем промыть, ополоснуть кипятком и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Филе лосося промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на оливковом масле. Смешать рыбу с курагой, черносливом и орехами, посыпать сахаром, выложить на блюдо, посолить, поперчить, залить майонезом, посыпать петрушкой и подавать.

        Из книги Куличи, Пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни автора Куликова Вера Николаевна.

        Куличский монастырь Ингредиенты Пшеничная мука — 3 кг. Молоко — 1 л. Сахар — 600 г. Сливочное масло — 400 г. Яичные желтки — 10 шт.Яйца — 5 шт. Изюм — 150 г. Миндаль — 100 г. Дрожжи — 100 г. Масло растительное — 20 мл. Цедра лимона — 5 г.

        Из книги «Этюды о питании» автора Grave N P.

        Монастырский мед 1 кг меда, 3 л воды, 2 чайные ложки хмеля. Мед размешать с водой и варить на слабом огне 3 часа. Положить хмель, небольшой камешек в марлю и завязать «узелком», опустить в кастрюлю с медом. Камешек нужен, чтобы хмель не всплывал.

        Из книги Вкусные и полезные рыбные блюда автора Нестерова Дарья Владимировна.

        Салат Монастырский Состав: 400 г филе лосося, 200 г кураги, 150 г чернослива, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 130 г майонеза, 30 мл оливкового масла, 15 г сахара, петрушка, перец, соль. .Способ приготовления Курага и чернослив замочить в теплой воде на 2 часа, затем

        Из книги Блюда из пароварки автора Петров (Кулинарный) Владимир Николаевич.

        Монастырский пирог Время приготовления 25 мин Количество порций: 6 Состав: 1 чашка чая (черный крепкий свежезаваренный), 8 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки густого смородинового варенья, 1 чайная ложка соды, 1 ст. ложка 9%

        Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О.К.

        Суп «Монастырский» Грибы отварить, процедить, нарезать; лук нашинковать, поджарить в масле.Огурцы очистить, нарезать длинными дольками и отварить с репой, луком, морковью, брюквой, картофелем, лавровым листом. Добавить грибы с бульоном, жареный лук, сливочное масло,

        автора Кашин Сергей Павлович

        Монастырский салат Ингредиенты: 6–8 сушеных белых грибов, 2 большие луковицы, 3 большие моркови, 2 ст. л.томатной пасты, 6-8 столовых ложек растительного масла, соль, перец черный молотый. Способ приготовления: сушеные грибы замочить в холодной воде на несколько часов, затем

        .

        Из книги Окрошка и другие русские супы автора Кулинария Автор неизвестен —

        Монастырский мед 3.2 л лучшего меда, 78 г хмеля. Для приготовления этого напитка берут самый лучший мед, без малейшей примеси воска. Мед смешать с 6,4 л воды, перемешать, поставить на плиту, дать закипеть и варить три часа на слабом огне. После трех

        Из книги 800 блюд на разгрузочные дни автора Гагарина Арина.

        Суп Монастырский Что нужно: 2 л воды, 50 г сушеных белых грибов, 6 картофелин, 1 морковь, 1 брюква, 1 репа, 5 солений, 1 луковица, 1 лук-порей, масло, сметана, лавровый лист, перец, соль И начинаем варить: Грибы отвариваем в подсоленной воде,

        Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора

        Салат Монастырский Вам понадобится: 300 г свеклы, 1 яблоко, 100 г кураги Для заправки: 3 ст.л.растительного масла, лимонный сок, сахар, соль. Свеклу отварить, очистить, натереть на терке. Яблоко очистить, мелко нарезать или нарезать мелкими кубиками. Курага залить кипятком

        Из книги Пасхальный стол. Готовим как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

        Монастырский винегрет 500 г свеклы 150 г лука 150 г чернослива 100 г ядер грецких орехов 1 морковь 100 мл растительного масла 1 ст. 1 чайная ложка квашеной капусты 1 чайная ложка семян кориандра Отварить чернослив и морковь по отдельности и нарезать небольшими кусочками.Свеклу промываем

        Из книги Пароварка. Завтрак автора Кашин Сергей Павлович

        Монастырский пирог Ингредиенты 1 чашка чая (черный крепкий свежезаваренный), 8 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки густого смородинового варенья, 1 чайная ложка соды, 1 ст. ложка 9% уксуса, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 чайной ложки имбиря,

        Из книги Поваренная книга грибника автора Каянович Людмила Леонидовна.

        Суп Монастырский Что нужно: 3 л воды, 50 г сушеных белых грибов, 6 картофелин, 1 репа, 1 брюква, 1 морковь, 5 солений, 1 луковица, 1 лук-порей, лавровый лист, 3 ст.л.растительного масла, сметана, перец, соль. Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на

        .

        Из книги Домашние слабоалкогольные напитки. Медовуха, пиво, игристые вина, сидр … автора Звонарев Николай Михайлович

        Монастырский мед для питья 3,25 л меда, 6,5 л воды, 75 г хмеля, для чайной эссенции: 1 ч. заварку и 1 стакан кипятка. Для приготовления меда берется самый лучший, чистый мед, без малейшей примеси воска.Возьмите состаренный железный или медный горшок, налейте в него мед и

        Из книги Пасхальный стол автора Кашин Сергей Павлович.

        Винегрет Монастырский Состав 500 г свеклы, 150 г лука, 150 г чернослива, 100 г ядер грецких орехов, 1 морковь, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка квашеной капусты, 1 чайная ложка семян кориандра. Способ приготовления Чернослив и морковь отварить

        Из книги 500 рецептов старого трактирщика автора Поливалина Любовь Александровна.

        ОМЕТТ МОНАСТЫРСКИЙ Требуется: 4 яйца по 2 ст.л. молока и сливок, по 1 ст. л сливочного масла, зелень эстрагона, базилик, щавель, укроп, петрушка, по 1 ч. тертый мускатный орех, черный перец, соль. Способ приготовления. Взбить яйца, добавить к ним молоко и сливки. Положите

        Из книги автора

        МОНАСЫРСКИЙ КУЛИЧ Требуется: 1 кг муки, 1/2 литра молока, 70 г свежих дрожжей, 8 яиц, 1 стакан сахара, 300 г масла сливочного, 200 г очищенного миндаля и светлого и темного изюм, соль. Способ приготовления. Горячее молоко тщательно перемешать с мукой и дать немного остыть.

        уроков по кухне из монастырей всего мира

        Отец Джад встречает меня в кондитерской в ​​Библосе, легендарном городе на ливанском побережье Средиземного моря, одном из старейших постоянно населенных мест в мире. Древние греки импортировали папирус через этот регион, вдохновляя меня словом Библия — фактом, которым энтузиастический католический монах-маронит с гордостью делится со мной, пока мы ждем наш заказ маамула, крошечного песочного печенья с начинкой из грецких орехов и фиников.После выпечки мы запрыгиваем в его универсал, чтобы подняться на Ливанские горы через древний кедровый лес, из которого царь Соломон якобы добыл деревья для своего храма. Когда мы делаем резкий поворот, прорезающий фруктовый сад фиговых деревьев, я впервые мельком вижу монастырь святого Антония аббата Кожая, древнее каменное сооружение, примыкающее к краю утеса.

        В тот момент, когда мы входим в гостиную с тысячелетней историей, монах по имени Отец Фади встречает нас прохладным стаканом розовой воды, приправленной свежими листьями мяты.«Розы являются символом стойкости в Ливане. Пусть вы будете носить эту стойкость с собой, куда бы вы ни пошли», — говорит он с теплой улыбкой. Мы совершаем поездку по обширной территории монастыря, проезжая мимо помятых медных перегонных кубов, используемых для дистилляции арака, левантийского спирта со вкусом аниса.

        Мы собираемся на обед в стиле мезе за банкетным столом, который простирается от одного конца каменного сводчатого зала монастыря до другого. Есть labneh bi toum, острый взбитый йогурт, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный сумахом; хумус; баба гануш; треугольники киббе; фатайеры, слоеные пельмени, фаршированные шпинатом и луком; и тарелки, заваленные обугленными лавашами.Вдоль стола свет падает на полупрозрачное стекло ibriks , сосуды для питья, похожие на испанские порроны , наполненные белым вином, произведенным в монастыре. Сразу после того, как все уселись на свои стулья, в дверном проеме появляется пожилой монах с развевающейся серебряной бородой. Остальные монахи встают, чтобы поприветствовать его, почтительно склонив головы. Отец Джад говорит мне: «Это отец Юханна. Он прожил в изоляции в горном отшельничестве более 20 лет. Он вернулся к общественной жизни всего несколько месяцев назад.«

        « Почему вы решили воссоединиться с вашим сообществом? »- спрашиваю я отца Юханна.

        Отец Джад переводит, и после нескольких секунд созерцания с закрытыми глазами отец Юханна отвечает:« Потому что я скучал по обеду с друзьями ».

        Монастыри по всему миру издавна охраняли мировые кулинарные традиции, не только обеспечивая сохранение гастрономического наследия региона, но и во многих случаях определяя его и способствуя его развитию. Религиозные лидеры проложили некоторые из самых ранних торговых путей, увлекая за собой Их путь от монастыря к монастырю — семена, ингредиенты, инструменты и кухонная мудрость, накопленные веками.Последние три года я документировал эти традиции для своей будущей поваренной книги The Elysian Kitchen . В ходе этого исследования я узнал, что, хотя монастырская кулинария имеет богатую историю, это гораздо больше, чем пережиток прошлого. Монахи и монахини наслаждаются своей ролью современных поваров, фермеров и производителей продуктов питания и напитков. Приготовление пищи и совместное использование пищи играет центральную роль в общественной жизни этих духовных центров, и мужчины и женщины, которые работают и живут в них, испытывают огромную гордость, отдавая дань уважения своим предкам, даже когда они движутся вперед в динамичное будущее.

        Я также узнал, что их влияние не ограничивается парадными воротами их монастырей; Эти повара также оказали влияние на некоторых из самых известных поваров мира, многие из которых проводили время за приготовлением пищи в монастырях, мечетях и синагогах. Шеф-повар Ана Сортун из известных ресторанов Oleana, Sofra и Sarma в Кембридже и его окрестностях, штат Массачусетс, тоже нашла путь в Козайя, где она, как и я, была поражена красотой монашеских блюд в стиле мезе. «Еда отличалась прекрасным изяществом, утонченностью и утонченностью», — размышляет она.В своих ресторанах она готовит Kibbeh Bil Sanieh, декадентское вегетарианское блюдо для особого случая, которое она узнала от монахов.

        В 60-летнем бенедиктинском монастыре Кеур Мусса, расположенном в 30 милях к востоку от столицы Сенегала Дакара, шеф-повар Пьер Тиам настолько вдохновился работой монахов, что чуть не изменил свою карьеру. «Я бывал в этом монастыре довольно давно, и я даже подумал о том, чтобы стать монахом», — говорит он из своего дома в Нью-Йорке.«Монахи в Кеур Мусса применяют принципы теранга во всем, что они делают с точки зрения кулинарии и гостеприимства. Теранга — самая важная ценность в Сенегале. На местном языке волоф он переводится как« гостеприимство ». как вы относитесь к другим и как вы всегда должны предлагать лучшее из того, что у вас есть ». Философия теранги стала настолько важной для Тиама, что это тезка его западноафриканского ресторана fast-casual в Гарлеме.

        Японский шеф-повар Синобу Намаэ из токийского ресторана L’Effervescence, удостоенного двух звезд Мишлен, регулярно посещает буддийский монастырь Сото Дзэн XIII века Эйхэйдзи, расположенный на вершине горы в префектуре Фукуи на западе центральной части Японии.Он говорит: «Я научился у шеф-повара монастыря, или тензо , господина Миёси, как сделать людей более умиротворенными с помощью еды». Многие рестораны высокой кухни мира, в том числе его, отмечает он, предлагают опыт, равносильный перекармливанию. От монахов он научился более сдержанному подходу, когда гости «едят ровно столько и следят за тем, чтобы еда была сбалансированной, чтобы помочь разуму и телу чувствовать себя более умиротворенными, позитивными и менее агрессивными». Один из рецептов в L’Effervescence, который отражает простоту, баланс и философию «меньше значит больше», о которой он узнал в Eiheiji, — это его фирменный курс репы, который присутствует в меню со дня открытия.Органическую репу осторожно готовят в течение четырех часов, и единственное, что меняется, — это то, как меняется ее вкус от сезона к сезону. Его скромный, сдержанный характер воплощает в себе принципы, которыми так восхищается шеф-повар.

        «Это похоже на мираж, нависающий над ландшафтом». Так шеф-повар Кортни Бернс описывает 12-этажный тибетский буддийский монастырь Тиксе, расположенный на головокружительной высоте 11800 футов. Он был основан в 15 веке в индийском Гималайском регионе Ладакх, где зимы настолько холодные, что вода в трубах замерзает, а монахи полагаются на такие блюда, как кичди, успокаивающее, укрепляющее блюдо из риса и маша, чтобы выжить. сезон.

        Для Бернс, которая провела три с половиной недели в Ладакхе в Тиксе, самые продолжительные уроки были тем, что монахи поделились с ней своим более широким отношением к приготовлению и разделению еды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *