Соус карбонара для спагетти: Спагетти под соусом карбонара рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста спагетти карбонара — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Количество порций:
4-6 порций

Классическая паста алла карбонара впервые приготовлена итальянцами из региона Лацио в середине ХХ века. Спагетти с небольшими кусочками гуанчале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из куриных яиц, пармезана и пекорино романо, соли, а также свежемолотого чёрного перца. Особенность соуса в том, что он доходит до готовности от теплоты только что сваренных спагетти. Гуанчале нередко заменяется панчеттой. Паста алла карбонара быстро завоевала любовь не только европейцев, но и нашла отклик в сердцах гурманов других континентов. Приготовление соуса требует некоторого мастерства и умения, поэтому не отчаивайтесь, если первое время ваш соус будет слегка комковат.


Ингредиенты

Паста спагетти карбонара Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Доведите до кипения подсоленную воду для спагетти (столовая ложка соли на каждые 2 литра воды).

2 Пока закипает вода разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым или сливочным маслом. 250 гр нарезанного кубиками бекона или панчетты обжарьте в разогретом масла до хрустящей корочки. К концу жарки добавьте 1-2 измельченных зубчика чеснока, обжарьте в течение минуты и переложите в миску.

3 В небольшой миске тщательно взбейте 3-4 куриных яйца с половиной тертого сыра.

4 В кипящей подсоленной воде отварите спагетти или другой вид макаронных изделий согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовые макаронные изделия щипцами переложите из кастрюли в миску с беконом или панчеттой. Тщательно перемешайте и пока не выливайте из кастрюли макаронный отвар. Чем быстрее вы переложите спагетти из кастрюли в миску, тем больше сохраните тепло, которое позволит довести соус до нужной консистенции.

5 Постарайтесь максимально быстро смешать яичную смесь со спагетти и беконом, тщательно перемешайте, добавьте пару столовых ложек макаронного отвара, посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления соуса карбонара в домашних условиях

Рецепты приготовления соуса

admin

Содержание:1 Классический рецепт пасты с соусом «Карбонара»1.1 Необходимые ингредиенты1.2 Выбираем пасту1.3 Займемся беконом1.4 Чем заменить пармезан1.5 Пошаговое приготовление пасты «Карбонара»1.6…

Карбонара-соус – одна из классических заправок к итальянской пасте. Кстати, паста для нас – это соус, а для итальянцев – макароны. И не зря итальянцев называют «макаронниками», они поедают их ежедневно, в большом количестве и под разными соусами.

Почему они не толстеют, вы узнаете немного позже. А сейчас попробуйте приготовить соус для пасты «Карбонара» в условиях своей кухни, используя доступные продукты.

Классический рецепт пасты с соусом «Карбонара»

Кухонная утварь: двухлитровая кастрюля, сковорода, терка, нож, нарезная доска, дуршлаг, большая салатница.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
Макароны Тальятелле 200 г
Вода 1 л
Полоски бекона панчетте 50 г
Оливковое масло 1-го отжима 2 ст. л.
Яичные желтки 2 шт.
Пармезан 30 г

Выбираем пасту

  • Для приготовления пасты «Карбонара» используют макароны из твердых сортов пшеницы тальятелле. Внешне они похожи на нашу домашнюю лапшу, только закручены в виде гнездышка. Для пасты «Карбонара» не имеет значения, раскрутите вы их в процессе варки, или нет. Главное – приготовьте их «al dente».
  • Другим вариантом могут стать макаронные изделия, несколько отличающиеся по длине и ширине: феттучини, лингвини, паппарделле.
  • Соус «Карбонара», приготовленный по классическому рецепту, вы можете использовать и для спагетти.
  • Спиральки, перья и ракушки редко применяются для приготовления пасты «Карбонара», но если у вас в арсенале только они, то используйте их не задумываясь. Хотя к фигурным макаронам лучше приготовить соус Болоньезе.
  • Варить макароны следует в достаточном количестве подсоленной воды: соотношение объема воды к весу макарон должно быть не менее чем 5:1.
  • Средняя порция макарон – 100 г в сухом виде.

Знаете ли вы? Не бойтесь пересолить макароны из твердых сортов пшеницы: они возьмут столько соли, сколько им нужно.

Что такое «al dente»

В приготовлении макарон придерживаются конкретного времени, чтобы после термической обработки сохранилась ощутимая зубом упругость (отсюда и название – «на зуб»). Макароны, сваренные «al dente», держат форму, не слипаются, и, самое главное, – не способствуют прибавке в весе.

Займемся беконом

  • Можно приобрести готовую фасованную итальянскую панчетту. Это свиное мясо с прослойками сала, вяленое с солью, розмарином и шалфеем.
  • Дешевле будет купить отечественный продукт, немного подморозить в морозилке и тонко порезать на полоски.

Чем заменить пармезан

Этот дорогой продукт можно заменить другими твердыми сырами длительного срозревания:

  • литовским «Рокишкис» или «Джюгас»;
  • итальянским «Грана Падано»;
  • нашими сырами, пролежавшими в холодильнике и подсохшими – «Российским», «Голландским», но они лучше подойдут к соусу Бешамель.

Пошаговое приготовление пасты «Карбонара»

  1. Наберите в кастрюлю воду и поставьте закипать.
  2. Отварите тальятелле до состояния «al dente». Если вы используете панчетте, то макароны можно не солить. Если наш бекон, то всыпьте в воду 1/2 ст. л. соли. Тальятелле варится 5 минут после закипания.
  3. Пока варится паста, поставьте на огонь сковороду, влейте масло.
  4. Нарежьте панчетте тонкой соломкой, всыпьте в разогретое масло, жарьте до хрустящей корочки.
  5. Откиньте бекон на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира. Выложите в салатницу.
  6. Слейте готовые макароны, верните в кастрюлю и вбейте желтки, перемешайте.
  7. Отправьте макароны в салатницу, перемешайте.
  8. Посыпьте измельченным на терке сыром.

Все манипуляции необходимо проводить быстро, пока макароны горячие: желтки проготовятся, а сыр расплавится.

Видео технологии приготовления пасты «Карбонара»

Приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков. А вот чтобы оформить порцию, необходима определенная сноровка. Обратите внимание, как это делает опытный повар.

К столу для любителей остренького подайте чесночный соус.

Рецепт соуса со сливками для пасты «Карбонара»

  • Время приготовления: до получаса.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная утварь: двухлитровая кастрюля, нарезная доска, нож, миска для сливок, венчик, сковорода, терка, большое блюдо.

Ингредиенты

Название Количество
Спагетти 300 г
Вода 1,5 л
Полоски бекона 100 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Пармезан 50 г
Яичные желтки 4 шт.
Сливки 0,1 л
Соль, молотый перец по вкусу
Веточки петрушки 2-3 шт.

Пошаговое приготовление «Карбонары» со сливками

  1. В кастрюлю налейте воду и поставьте закипать.
  2. В сковороду влейте масло, поставьте на огонь.
  3. Бекон порежьте небольшими ломтиками, всыпьте в разогретое масло и жарьте до хрустящей корочки.
  4. В кипящую воду погрузите спагетти и варите до состояния «al dente».
  5. Желтки слегка взбейте венчиком, влейте сливки и перемешайте до однородности.
  6. К сливочно-желтковой смеси добавьте сыр, измельченный на мелкой терке. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Сырную смесь влейте в сковороду к бекону, перемешайте.
  8. Слейте воду с макарон через дуршлаг, дайте воде стечь.
  9. Отправьте спагетти в сковороду, перемешайте, выключите огонь.
  10. Готовую пасту выложите на блюдо, посыпьте мелко нашинкованной петрушкой.

Приятного аппетита!

Видео приготовления «Карбонары» со сливками

Соус со сливками понравится тем, кто очень любит подливы. Паста получается аппетитная и не сухая. Все это вы увидите в ролике.

Не любите бекон, приготовьте к пасте грибной соус.

Вкусные добавки

Классическую троицу – бекон, пармезан и желтки – можно дополнить разными ингредиентами:

  • пассерованным луком и чесноком;
  • томатным соусом, белым сухим вином или сметаной;
  • грибами;
  • отварным или копченым мясом, ветчиной;
  • цуккини, тыквой, спаржей, морковью или зеленым горошком;
  • морепродуктами или икрой;
  • даже чернилами каракатицы.

Попробуйте один из моих рецептов и поделитесь впечатлениями в комментариях. С большим интересом жду ваших отзывов!

Post Views: 306

крестьянская еда, которую подают в лучших ресторанах

Соус карбонара — один из самых популярных в итальянской кухне. Чаше всего его подают вместе со спагетти, но и с другими блюдами он весьма хорош. Нежный сливочный соус имеет насыщенный вкус, за что и полюбился многим.

Как известно, многие блюда с мировым признанием появились как «блюдо из того, что есть под рукой». Этот рецепт — не исключение: история карбонары гласит, что появился этот соус в семьях шахтеров, жены которых старались приготовить простое, но сытное блюдо из доступных продуктов для своих мужей. Ну и черный перец, конечно же, в этом соусе воспринимается не просто как специя, а как символическое изображение угля. История — это то, что делает блюда интереснее, не так ли?

Рецептура соуса карбонара имеет несколько вариаций. Точнее, каждый повар сам доводит ее до нужного вкуса. Конечно, понимание идеального сочетания продуктов у каждого свое, поэтому карбонара имеет несколько вариаций.

Рецепт соуса

Наиболее распространенный рецепт. Для него понадобятся хорошие сливки. Желательно — 10-15%. Если же сливки более жирные, их стоит немного разбавить водой. Итак, понадобятся:

  • сливки — 100 мл;
  • бекон — 75 г;
  • ветчина — 75 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • сыр — 50 г;
  • базилик — 2 веточки.

Один-два зубчика чеснока и луковицу очистить от шелухи. Лук отложить в сторону, у чеснока срезать жесткий край, разрезать каждый зубчик на 4 части.

Совет! Перед употреблением чеснока рекомендуется удалить из него твердую сердцевину. Но в данном рецепте в этом нет необходимости, так как чеснок не будет оставаться в блюде.

В глубокой сковороде разогрет масло, и добавить чеснок. Уже скоро запах на кухне станет характерным, хорошо знакомым. Именно этого мы и добиваемся. Такое масло — гораздо более интересная основа для соуса, чем обычное оливковое. Как только чеснок отдаст свои ароматы маслу, его можно доставать со сковороды: вскоре он начнет гореть, и аромат будет совсем другим.

Бекон и ветчину нарезать полосками. На самом деле, в этом рецепте не принципиальна форма нарезки — это могут быть как брусочки, так и кубики. Идеальна в это блюдо пармская ветчина, прошутто. Но если ее нет — это не повод отказываться от удовольствия полакомиться вкусным соусом а ля карбонара. Итак, мясо нарезано кубиками — самое время отправить его в сковороду.

Пока оно жарится, из него вытапливается жир, следует нарезать кубиками луковицу. В это время не забывайте помешивать то, что в сковороде. Луковицу лучше брать белую, сладкую, но ее можно заменить и луком-пореем. Нарезанный лук добавляют в сковороду и томят в течение нескольких минут. После этого добавляют соль, сливки, 30 г тертого сыра, яйца, и все хорошенько перемешать.

Совет! Попросите в магазине отрезать сыр из середины головки — по краям пармезан достаточно твердый, даже жесткий, быстрее созревает, а в середине он нежный, мягкий, и лучше плавится. Если же возможности выбирать нет, и сыр достался хорошо выдержанным, просто уменьшите огонь и увеличьте время приготовления пасты.

Если соус карбонара готовится к пасте — это самое подходящий момент, чтобы добавить и ее. Правда, паста уже должна быть наполовину готова — это стоит учитывать, чтобы правильно рассчитывать время. Оптимально сначала поставить вариться пасту, и только потом начинать готовить соус карбонара.

Сковороду накрыть крышкой и протомить 5 минут на небольшом огне. Яйца придадут достаточно плотную структуру соусу, потому он не будет растекаться по тарелке. Для подачи порцию соуса посыпают свежемолотым черным перцем, оставшимся сыром и украшают листиком базилика.

Вариации на тему карбонары

Некоторые повара сыр в карбонаре не используют, а только присыпают им сверху готовое блюдо. В таком случае яйца использовать необходимо, так как сыр — один из тех двух ингредиентов, которые обеспечивают густоту соуса. Если его убрать, останутся только яйца.

Иногда в карбонару добавляют белое вино. На вышеуказанную пропорцию достаточно 100 мл. Его добавляют вместе со сливками. В таком случае сковороду крышкой не накрывают — чтобы пары алкоголя улетучились, и остался только вкус вина. Вопреки опасениям некоторых неопытных гурманов, такой соус с вином — не алкогольный. Его можно давать даже детям. Альтернатива вину — коньяк.

В базовый состав входят куриные яйца. Но соус карбонара готовят и без них. Особенно актуально это для тех, кто страдает аллергической реакцие или просто их не любит. Можно встретить подачу, когда из пасты формируют гнездо, сверху выливают соус, его посыпают сыром, а завершает композицию разбитое яйцо (или в лунке, или в половинке скорлупы). В этом случае перед поеданием блюдо перемешивают, чтобы желток нарушил свою целостность и растекся по всей порции.

К слову, если яйца используются домашние, проверенные, то их можно добавлять в соус не вместе со сливками, а в самом конце: добавить по одному, перемешать — и сразу же подавать. Но в этом случае термообработка минимальна, потому у нас такой вариант приготовления карбонары не пользуется большой популярностью.

Что касается масла, оно не обязательно должно быть оливковым. Конечно, если у нас есть прошутто, настоящие итальянские пекорино и пармезан, то и масло нужно уже постараться найти правильное. Но если его нет, можно заменить подсолнечным или кукурузным — с не ярко выраженным вкусом.

Если на нежно-белом фоне черные точки перца кажутся лишними, не стоит отказываться от этой специи вообще — лучше ее заменить белым перцем. Или, как альтернативный вариант, добавить перец во время приготовления соуса, вместе с солью — тогда последующее добавление сливок сможет отчасти закрасить яркий черный цвет. Правда, правильной считается подача именно свежемолотого перца — ароматного, пряного.

Совет! Не стоит пытаться разнообразить соус карбонара зеленью, характерный для итальянской кухни — орегано, базилик, тимьян. Это — априори сливочный соус. Оптимальный вариант — украсить его одной веточкой зелени: она не нарушит общий баланс вкуса, при этом и любители трав смогут удовлетворить свои пожелания предпочтения.

В этот соус можно добавит грибы, а можно заменить бекон, например, мидиями. Получится, конечно, уже не карбонара, но не менее вкусный соус. Карбонара — это то, что можно приготовить практически за 15 минут. Вкусный, сытный красивый ужин — это, оказывается, совсем не сложно. И наш соус — очередное этому подтверждение.

Паста карбонара или как сделать вкусный соус просто

Сегодня мы готовили карбонару. Точнее не совсем ее — мы решили обойтись без бекона, так что у нас была просто паста (фузили) со сливочным соусом и грибами. Пасту со сливочным соусом я почему-то готовлю часто, но все время для кого-то, так как я сама больше люблю томатный соус. Но без карбонары в моем меню никак не обходится. Я кстати совершенно не в курсе, правильно ли я делаю, мой рецепт очень простой, но главное, что выходит очень вкусно. Для тех, кто никогда не пробовал — очень рекомендую провести эксперимент.

 

Что понадобится для сливочного соуса:
— пачка сливок (любой жирности, я беру то, что есть в магазине, не особенно привередничая 🙂
— пачка грибов 200г (грибы-шампиньоны, обязательно свежие, никаких баночных!)
— сыр 150-200г (любой, имеющий вкус, лучше пожирнее — сыром кстати этот соус испортить сложно)
— долька лимона
— черный перец крупного помола
— долька чеснока

Как я делаю сливочный соус для пасты с грибами:

— мою и режу грибы, кидаю на сковородку и быстро обжариваю (минут 5-10, они должны чуть потемнеть)
— туда же мелкопорезанную дольку чеснока
— выливаю сливки, добавляю немного воды (полстакана)
— натираю на терке сыр и тоже туда же, размешиваю, чтобы убедиться, что сыр растворился
— соус готовится где-то минут 20, на медленном огне, где-то ближе к концу выжимаю дольку лимона и сыплю перца — чтобы совершить эту процедуру надо пробовать, я добавляю лимон, чтобы соус не был слишком приторным (особенно, когда сливки жирные)
— потом на медленном огне соус доходит — лучше держать его закрытым крышкой, потом выключаю и оставляю так стоять (пока варятся макароны)
— дальше ставлю вариться пасту (я люблю лингвини, пенне или фузили), когда она готова, высыпаю в сковородку с соусом, перемешиваю — и все.

про карбонару: в рецепте выше я упустила бекон, его я добавляю на самом первом этапе: вначале обжариваю до легкой корочки бекон (в скороде отдельно от грибов), когда и то и то готово, все можно смешать, добавить сливки — и дальше по списку.
кстати вместо бекона, я в последнее время полюбила обжаривать мелкие кусочки куриного филе. их можно добавить в самом конце, когда соус уже будет готов, чтобы мясо не перетушилось. хотя кому как нравится.

маленький секрет: если соус получается слишком густым, можно добавить немного горячей воды, если наоборот — добавить больше сыра, главное, помнить, что когда соус стоит под крышкой он чуть-чуть густеет!

 

SaveSave

«Нельзя сдабривать пасту маслом» – Weekend Украина – Коммерсантъ

Ранее паста карбонара считалась простым домашним блюдом — соус карбонара придумали итальянские карбонарии, то есть угольщики,— а позже она стала всемирно любимой едой. О карбонаре Марина Гладкая поговорила с обладателем награды итальянского министерства кулинарных искусств, шеф-поваром Рикардо Менини, приглашенным рестораном Teatro отеля «Опера» на фестиваль паст.

— Почему соус называется «карбонара»?

— Карбон — означает «уголь», от латинского «carbon». Пасту с поджаренным беконом очень любили карбонарии — угольщики, занимавшиеся выжиганием древесного угля. Я часто слышу истории о шахтерах, спускающихся под землю, в честь которых якобы названо блюдо. Но судите сами: паста карбонара популярна несколько столетий, она появилась очень давно, намного раньше, чем подземные шахты в Италии. Если восстанавливать справедливость, то блюдо назвали именно в честь лесных карбонариев. Мужчины уходили далеко в лес выжигать уголь, им нужна была вкусная и сытная пища, чтобы хватило сил для работы. В лесу нельзя рассчитывать на большой выбор продуктов — под рукой есть только самое необходимое и нескоропортящееся. Карбонарии разводили огонь и смешивали все в одном котелке, так появилось блюдо, любимое теперь во всем мире.

— Какой сыр добавляют в карбонару?

— Лучше использовать твердые сыры: грана падано, пекорино сардо, пекорино романо, пармезан. Мне нравится смешивать два вида сыра, например пекорино и пармезан, тогда получается очень вкусно, особенно если взять в пропорции 40/60 — пармезана пусть будет чуть больше. Мы говорим о классическом вкусе, поэтому не рекомендую горгонзолу и другие мягкие сыры, лучше вообще не класть сыр, если под рукой нет того, что нужно.

— А можно приготовить эту пасту без бекона?

— Можно приготовить что угодно и как угодно, но есть блюда, которым лучше оставаться в классическом варианте и не выходить за рамки базового рецепта. Паста карбонара — гениальное блюдо, оно не требует ничего, никаких особенных усилий, даже времени не требует. Все быстро, сытно и вкусно. Эта паста должна обладать простым, но аппетитным запахом поджаренного бекона, сладковатым, но почти незаметным привкусом лука, остринкой пекорино или пармезана и вдохновляющими нотками свежемолотого перца. Конечно, возможны импровизации, но тогда получится не карбонара, а некое кушанье «по мотивам». Именно так, например, родилось блюдо фетуччини альфредо, которое просто обожают американцы. Можно встретить пасту карбонара без мяса — с грибами или с лососем, от чего у меня вообще по коже бегут мурашки. Как по мне, лосось категорически несовместим с ингредиентами карбонары, для рыбы я подобрал бы какой-нибудь сливочный соус. Но это, как говорится, дело вкуса.

— В базовом рецепте всегда был перец?

— Конечно, нет. В те времена, когда карбонарии готовили свой сытный обед в лесу, специи считались дорогим удовольствием. Пожалуй, черный молотый перец — единственное удачное внедрение в базовый рецепт карбонары. Остальные ингредиенты уже просто нечем дополнить, более того — их лучше не заменять, рискуя потерять изюминку простого, но такого талантливого блюда.

— Эксперименты с пастой допустимы или лучше брать спагетти?

— Для карбонары подойдет длинная паста: спагетти или лингвини, можно взять пене, но с бороздочками, это необходимо для того, чтобы соус прилипал к пасте, а не съезжал с нее, оставаясь в тарелке.

— Что делают для того, чтобы паста не слипалась?

— Самая чудовищная ошибка, которую я видел в жизни,— это добавление масла в воду под девизом «чтобы не слиплось» или в уже сваренную пасту. Нельзя лить оливковое масло в воду, нельзя сдабривать сваренную пасту сливочным маслом — это в корне неправильно. Поступая так, повар лишает пасту возможности принять соус. Она становится, как боец на ринге, измазанный вазелином, которого невозможно ухватить. Со скользкой пасты соус сползает и остается в тарелке — в итоге вкус проигрывает. Чтобы паста не слиплась, нам всего-то нужно не переварить ее и не пересушить. Вода, в которой варилась паста, и есть тот компонент, который не даст ей слипнуться. Умный повар всегда оставляет 4-5 ложек этой воды, чтобы полить ею пасту уже в сковороде.

— Как правильно варить пасту?

— Правильную полезную пасту делают из пшеницы твердых сортов, это важно. Варят ее до состоянии альденте, дословно «на зубок», когда снаружи она мягкая, а внутри остается небольшой твердый стержень.

— Недоваренная паста полезнее?

— Паста дает человеку энергию — если ее разварить в крем, она быстро усвоится. Паста же с твердой серединкой переваривается дольше, значит, энергия уходит не сразу, а равномерно распределяется на больший период времени.

— Зачем в рецепте карбонары сливки?

— Сливки нужно взбить с сырым желтком, добавить туда натертый сыр и держать наготове. Когда сковорода с луком и беконом немного остынет — выложить в нее влажные спагетти, полить их пятью ложками воды, включить максимальный огонь, энергично помешать и вылить сливки. Некоторые любят подавать пасту карбонара с сырым желтком, но лично для меня это не важно. Хотя если уж украшать пасту сырым яйцом, то в сливки его класть не нужно.

— А как подают пасту карбонара?

— Это традиционное народное блюдо, так что не ошибетесь, поставив сковороду прямо на стол. Но скрутить из пасты симпатичное гнездышко и подать в тарелке, посыпанной молотым перцем, тоже будет хорошо — важно, чтобы карбонара осталась карбонарой, тогда она точно доставит удовольствие.

Как готовить пасту карбонара? Как правильно варить пасту для спагетти по итальянски

Перед тем как что-то приготовить возникает вопрос, как это правильно сделать. К примеру, как приготовить пасту по-итальянски, или пасту карбонара. Стоит более подробно узнать о таких чудесах кулинарии, как паста, и как она делается.

Паста карбонара – классическое итальянское блюдо из спагетти (диаметром около 2 мм и длиной больше 15 см) и соусом на основе масла. Как готовить пасту карбонара? Все очень просто – соус делаете из маленьких кусочков мяса (грудинка, ветчина, бекон), чеснока и зелени, обжариваете около 5 минут на среднем огне. Очень важно знать, как правильно готовить пасту, ведь основной способ приготовления – варка в большом количестве воды. Берете высокого качества спагетти и варите в слегка подсоленной воде. Их необходимо опускать в кипящую воду и ни в коем случае не накрывать крышкой! Не ломайте длинные спагетти, через минуту они размягчаться и поместятся в кастрюлю. Параллельно, в миске соедините яичные желтки, тертый пармезан, соль и перец. По готовности спагетти — сразу же смешайте пасту с поджаренным беконом и яичным соусом. После этого посыпьте зеленью петрушки, тертым пармезаном и немедленно подайте к столу, пока паста карбонара не остыла. Таким образом, как правильно варить пасту вы уже знаете. Еще одним шедевром кулинарии являются соусы. Как приготовить соус к пасте знает каждый повар, и нередко добавляет в него что-то новенькое, что выступает определенной изюминкой в блюде.

Не помешает и узнать, как делать пасту для спагетти, ведь все мы любим вкусную подливку. Самая распространённая – это томатно-мясная паста. Как же ее получить? Возьмите фарш и обжарьте его с луком на сковородке, после этого добавьте болгарский перец, помидоры и воду, оставьте тушиться на 20 минут. В конце добавьте немного чеснока и сыра.

Нередко мы интересуемся, как приготовить пасту с соусом. Каждый соус готовиться по своему, а мы рассмотрим, как приготовить соус Болоньезе. Что же это такое? Это мясной соус с овощами, в котором так же присутствуют сливки, томатная паста и вино.

Чтоб ее получить, возьмите сковородку и растопите в ней масло, добавьте лук, перец, чеснок и оливковое масло, обязательно посолите.

Несколько минут пожарьте, а потом добавьте фарш. Не помешает немного уменьшить огонь и готовить, пока у фарша не появиться коричневый оттенок. Положите остальные ингредиенты и потушите еще десять минут.

Какую бы пасту и соус к ней вы не приготовили, все они подарят вам приятный аромат, и невероятный вкус.

Спагетти карбонара рецепт с фото, пошаговое приготовление соуса карбонара для спагетти на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Спагетти карбонара»

Готовим спагетти карбонара

Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» — отсюда и название блюда. Готовилась паста из слегка недоваренной домашней лапши, свиных щёчек и самого дешевого сыра Пекорино Романо. Сегодня вместо щёчек используют сырокопчёный бекон и сыр пармезан.

Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти.

Все рецепты примерно одинаковы, лишь слегка отличаясь друг от друга количественным соотношением ингредиентов. Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Соус из сырых яичных желтков и натертого сыра должен дойти до готовности именно при соприкосновении с горячей, только что снятой с огня пастой. И подавать к столу следует немедленно после приготовления, чтобы соус не успел застыть.

Как приготовить «Спагетти карбонара» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Порезать корейку или бекон на брусочки.

Шаг 2 Ссылка

Пармезан потереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Смешать 2 сырых яйца, сметану и базилика 2-3 ч. л. до однородного состояния.

Шаг 4 Ссылка

Половину пармезана добавить в соус. Венчиком взбить до однородности и приправить чёрным свежемолотым перцем.

Шаг 5 Ссылка

Порезанную корейку обжарить на оливковом масле 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Параллельно надо отварить спагетти в подсоленной воде (варите в соответствии с инструкцией на упаковке), они должны оставаться немного твёрдыми.

Шаг 7 Ссылка

Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.

Шаг 8 Ссылка

Сковороду с готовой корейкой переставить на медленный огонь и влить приготовленный соус, постоянно помешивая. Важно не дать соусу «свернуться».

Горячие спагетти выложить в сковороду и всё перемешать. Подавать немедленно, посыпая оставшимся пармезаном.

Соус для пасты Карбонара | Knorr®

«,» localeName «:» en-CA «,» staging «:» false «},» SEO «:» «,» title «:» Соус для пасты карбонара «,» priceEnabled «: true},» brandName «:» knorrv2 «,» componentVariation «:» defaultView «,» openInNewWindowText «:» Открывается в новом окне «,» componentPosition «: 9,» cookielessExperience «: false,» globalPageUrls «: {» profilePagePath «:» «},» rtl » : «false», «locale»: «en-CA», «componentNotSupportedMessage»: «Эта функция недоступна на вашем устройстве. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, посетите наш веб-сайт на компьютере, планшете или смартфоне.»,» market «:» en_ca «,» errorPagePath «:» «,» anchorTitle «:» Щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке «,» randomNumber «:» a41d15a9e62c6d3bef65e0725208d5b8 «,» enableCommunityFeatures «: false,» style «: {» type «:» «,» class «:» single-product-rating «},» componentName «:» productRatingOverview «,» componentExperienceVariant «:» default «,» breakpointVariation «:» «,» additionalBrands «: []}, «clientSideRendering»: false, «viewType»: «defaultView», «randomNumber»: «a41d15a9e62c6d3bef65e0725208d5b8», «isContainer»: false, «resourceType»: «unilever-iea / components / productRatingOverview»}}

Наш восхитительно приправленный соус для пасты Карбонара представляет собой классическое сочетание жирного сливочного бекона и сыра пармезан.Подавать со спагетти, пастой из волос ангела или пенне.

Превратите наши восхитительно приправленные соусы для пасты и приправы в идеальное блюдо. Добавьте к любимым макаронам, мясу и овощам ужин, который обязательно понравится вашей семье.

  • Для приготовления 1 ½ стакана (375 мл) соуса
  • Готовится за 5-7 минут на плите или в микроволновой печи
  • На 25% меньше натрия, чем в оригинальном рецепте

Состав

Мальтодекстрин, кукурузный крахмал, пшеничная мука, концентрат сывороточного белка, кусочки обезвоженного бекона, обезвоженный сыр пармезан, модифицированные молочные ингредиенты, гидролизованный кукурузный белок, ароматизатор, соль, гидрогенизированное соевое масло, масло канолы, обезвоженные овощи (зеленый лук, лук, чеснок), модифицированный кукурузный крахмал, специи, фосфат натрия, моно- и диглицериды, твердые вещества кукурузного сиропа, гидролизованный белок глютена сои / кукурузы / пшеницы, копченый свиной жир, динатрий инозинат и сульфиты.

Питание

                                Размер порции в упаковке (8 г) | Приготовлено около чашки (60 мл)
                             
На 100г На 100 мл Сумма на порцию Процент на порцию
Калорий 30, 80
Толстый 1 г * * = количество в сухой смеси 2%, 6%
Всего жиров 1 г * * = количество в сухой смеси 2%, 6%
Насыщенный жир 0.4 г 3%, 9%
Поваренная соль 300 мг 13%, 15%
Всего углеводов 5 г 2%, 3%
Сахара 1 г
Протеин 1 г
Витамин А 0%, 15%
Витамин С 0%, 2%
Кальций 0%, 2%
Железо 0%

1.В кастрюле смешайте смесь соуса, 1 ½ стакана (375 мл) молока и 1 столовую ложку (15 мл) масла или маргарина. 2. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. 3. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 4 минуты, часто взбивая. Для приготовления 1 ½ стакана (375 мл) соуса. 4. Подавайте более 250 г приготовленной пасты. На 3 порции основного блюда или 6 порций для гарнира.

Часто задаваемые вопросы об этом продукте

Хотя у нас нет производственных участков, свободных от аллергенов, на всех наших предприятиях действуют программы управления аллергенами.Цель этих программ — избежать непреднамеренного перекрестного заражения аллергенами между продуктами. Этикетки на наших продуктах соответствуют правилам Министерства здравоохранения Канады в отношении декларирования ингредиентов и аллергенов. Unilever Canada указывает общие аллергены на этикетках всех ингредиентов, если указанные аллергены присутствуют, включая арахис, древесные орехи, сою, кунжут, рыбу, ракообразных и моллюсков, пшеницу и тритикале, яйца, сульфиты / сульфиты горчицы и молоко, а также любые ингредиенты, которые может содержать глютен.

Рецепты можно менять.Мы настоятельно рекомендуем потребителям, страдающим аллергией, обращаться к декларациям ингредиентов каждый раз, когда они покупают обработанные пищевые продукты.

Если на продуктах Unilever указано, что они не содержат глютен, то они содержат ингредиенты, не содержащие глютен, и не допускают перекрестного контакта ингредиентов во время обработки. Всегда читайте этикетки с ингредиентами для получения самой последней информации, так как рецепты могут время от времени меняться, а глютен всегда будет называться на этикетке простым языком (например, пшеничная мука, тритикале, рожь, ячмень, овес и солод. ).

Чтобы узнать о наших предложениях, мы рекомендуем вам подписаться на нас в социальных сетях или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать обновления о текущих или будущих рекламных акциях.

На нашем сайте вы найдете вкусные рецепты и обширную информацию, посмотрите наши рецепты.

«,» localeName «:» en-CA «,» staging «:» false «},» generalConfig «: {» singleProductViewSupported «: true,» multipleProductViewSupported «: false,» htmlCodeSnippet «:» «,» disableWidget «: false }, «randomNumber»: «780337e31e1b56b2735678c49dcd76f5», «enableCommunityFeatures»: false, «componentName»: «reviews», «breakpointVariation»: «», «brandName»: «knorrv2», «entityType»: «product», «cookieless» : false, «rtl»: «false», «componentNotSupportedMessage»: «Эта функция недоступна на вашем устройстве. Чтобы полностью использовать возможности, посетите наш веб-сайт на настольных компьютерах, планшетах или смартфонах.»,» market «:» en_ca «,» errorPagePath «:» «,» anchorTitle «:» Щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке «,» viewType «:» catInline01 «,» style «: {» type «:» «, «class»: «»}, «componentExperienceVariant»: «default», «additionalBrands»: [], «uniqueId»: «055220082060»}, «clientSideRendering»: false, «viewType»: «defaultView», «randomNumber»: «780337e31e1b56b2735678c49dcd76f5», «isContainer»: false, «resourceType»: «unilever-iea / components / reviews»}}

На этой неделе на ужин: Easy Spaghetti Carbonara

Вторник, 16 апреля 2013 г.

Спагетти — определенно популярная еда здесь, и мои дети могли есть их каждый день, как и я в детстве.Однажды, когда я учился в 3-м классе, мы с папой оказались дома одни на неделю. Мы ели спагетти каждые ночь . Я думал, что умер и попал в рай. Моему отцу повезло, что я был невежественным девятилетним ребенком.

Хотя я, , благодарен за то, что мои дети всегда будут есть спагетти (это действительно хороший вариант в напряженную ночь), я должен признать, что мы с Нейтом менее восторженно относимся к этому блюду. Не знаю, это просто скучно. Блеск спагетти наконец утих.Прости, папа! 😉

Однако на прошлой неделе я решил попробовать сделать спагетти интереснее. Результат был восхитительным! Я использовала рецепт спагетти карбонара из поваренной книги Кристины Ферраре Big Bowl of Love , и он получился великолепно. Ингредиенты простые, вкус ароматный, а соус сливочный, без использования настоящих сливок.

Нам с Нейтом очень понравился этот рецепт. Я действительно любил это. В тот вечер девочки придерживались классических скучных спагетти, но я не думаю, что они даже пробовали карбонару, маленькие вонючки.Оуэн, однако, съел три порции и не мог насытиться!

Легкие спагетти Карбонара

Автор: Джейн Мейнард

Тип рецепта: основное блюдо, паста

  • 2 чашки гороха (оригинальный рецепт требует свежего, я использовал замороженный)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 унции нарезанной кубиками панчетты
  • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота (или обычного лука, если у вас под рукой нет лука-шалота)
  • 8 унций спагетти или лингвини (свежие вкуснее, сушеные отлично)
  • 1 стакан нежирного молока
  • 1½ стакана тертого сыра пармезан, плюс дополнительно для украшения
  1. Если используется свежий горох, достаньте его из стручков и отложите.Если горох заморожен, промойте его теплой водой, слейте воду и отложите.
  2. В большую, холодную тяжелую кастрюлю налейте оливковое масло и перемешайте так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Добавьте панчетту и готовьте на среднем огне, пока панчетта не станет хрустящей. Снимите панчетту и отложите в сторону. Добавьте в сковороду лук-шалот и обжарьте до хрустящей корочки. Снимите с огня, снова добавьте панчетту в кастрюлю и отставьте. Я ленив, поэтому я приготовил панчетту, а затем просто добавил лук-шалот в сковороду, не снимая панчетту.Я добавила лук-шалот до того, как панчетта станет хрустящей, а затем приготовила, пока лук не станет мягким. После приготовления выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.
  3. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Обязательно посолите воду — 1 столовая ложка соли на 3 литра воды. За три минуты до готовности макарон добавить горошек. Слейте воду из макарон и гороха, оставив 3 стакана воды для макарон и отложите.
  4. Исходный рецепт гласит, что вам нужно добавить макароны в большую кастрюлю с луком-шалотом, а затем смешать ингредиенты соуса.Я сделал это таким образом и обнаружил, что сыр получился очень комковатым. Было вкусно, но мягкого соуса не получилось. Итак, я модифицирую направления. Верните сковороду для панчетты / лука-шалота обратно на плиту и включите средний огонь. Сразу же добавьте ½ стакана воды для макарон, ½ стакана молока и ½ стакана сыра пармезан. Хорошо взбейте. Добавьте остатки сыра пармезан и молоко и продолжайте взбивать. Если соус слишком густой или липкий, добавляйте воду для пасты по ¼ стакана за раз, пока соус не станет кремообразным. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте горох и спагетти.
  5. Подавать с добавлением пармезана и листьев мяты по желанию.

3.2.2429


Автор: Джейн Мейнард в 11:46 33 Комментарии
Категории: избранные рецепты, основные блюда, Рецепты Теги: легкие рецепты ужина, паста, рецепт, спагетти, спагетти карбонара |


Лучший рецепт пасты карбонара (Spaghetti alla Carbonara)

Видео спагетти карбонара

Если вам понравилось это смотреть, дайте мне знать, зайдя на мой канал YouTube и поставив лайк👍🏽, Подпишитесь на мой канал и оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, для чего еще вы бы хотели, чтобы я снял видео.На создание этих видео уходит уйма времени, и услышать от вас, ребята, лучшая мотивация, чтобы я продолжал работать!

Как приготовить макароны карбонара — любимец всей семьи!

Сливочная, вкусная и ароматная паста с начинкой из сливочного сыра, пармезана, чеснока и бекона. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, у этой пасты карбонара отличный вкус!

Я люблю макаронные изделия с белым соусом, особенно когда они требуют всего лишь нескольких ингредиентов! Эта карбонара немного более сырная, чем наш альфредо, и наполнена беконом, как наша паста с курицей и беконом на ранчо!

Простой рецепт пасты

С макаронами вы никогда не ошибетесь!

Я прав ?? Рецепты пасты всегда хорошо принимаются моей семьей.И вообще, макароны — одно из немногих блюд, которые без всяких нареканий съест вся моя семья.

Поэтому мы всегда ищем вкусные блюда из пасты. Я всегда хотел попробовать Spaghetti Pasta Carbonara, зная, что это были сыр и бекон, и всей семье это понравилось!

Но что такое карбонара?

Карбонара — итальянская паста из Рима, приготовленная из яиц, твердого сыра, гуанчиале и перца. Рецепт не привязан к конкретному виду твердого сыра или макаронных изделий.Сыр обычно Пекорино Романо. — Википедия

Звучит вкусно, правда ?! Вы, ребята, знаете, что я люблю простые вкусные обеды, и эта Spaghetti Carbonara — одна из них. Наша версия не требует яиц — вместо этого используется сливочный сыр, что делает его более кремообразным!

Я не решила, нравится ли мне это больше, чем наши обычные спагетти, но думаю, что это довольно близко.

Как сделать карбонара

ПАСТА. Этот рецепт действительно довольно прост.Начните с приготовления спагетти, как указано на упаковке. Слейте воду и отложите оставшиеся ½ стакана воды для приготовления пищи.

СОУС. Приготовьте соус карбонара, смешав сливочный сыр, молоко и итальянскую приправу в миске. Добавьте чеснок в большую сковороду, затем добавьте смесь бекона, перца и сливочного сыра. Варить несколько минут или пока не прогреется. Добавьте ½ стакана зарезервированной воды для спагетти и хорошо перемешайте.

КОМБАЙН. Смешайте спагетти со сливочно-сырной смесью.Добавьте большую часть сыра пармезан и перемешайте.

Дополнительные советы и вопросы

Какие макароны можно использовать для макаронных изделий карбонара? Спагетти — это обычная паста. Вы также можете использовать фетучини, ригатони, лингвини или букатини

.

Какие добавки можно использовать в пасте карбонара? Чтобы изменить это восхитительное блюдо, попробуйте добавить курицу-гриль, брокколи или соцветия цветной капусты, нарезанные помидоры черри, горох или нарезанные грибы

Повторный нагрев. Лучший способ разогреть это блюдо из макарон на плите.На среднем огне бросьте макароны в сковороду примерно на 5 минут. Если блюдо выглядит немного подсохшим, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла.

Верх с запасом пармезана и свежей петрушки. Подавайте теплой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Детям очень понравилась паста карбонара! Возможно, некоторым детям пришлось отказаться от петрушки, но в остальном это был хит! Я обязательно добавлю это в чередование блюд, потому что это так вкусно и так просто.

Что подавать с пастой карбонара?
Чтобы узнать больше о рецептах пасты, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня итальянского

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порций 4

Калорий 456 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1/2 фунта сырых спагетти
  • 4 унции сливочного сыра
  • 1 столовая ложка молока
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 4 ломтика бекона, приготовленного и нарезанного
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан разделенный на части
  • свежая петрушка нарезанная
  • перец
  • Готовьте спагетти, как указано на упаковке.Слейте воду и отложите оставшиеся ½ стакана воды для приготовления пищи.

  • В небольшой миске смешайте сливочный сыр, молоко и итальянскую приправу.

  • Добавьте чеснок в большую сковороду, затем добавьте смесь бекона, перца и сливочного сыра. Варить несколько минут или пока не прогреется. Добавьте ½ стакана зарезервированной воды для спагетти и хорошо перемешайте.

  • Смешайте спагетти со сливочно-сырной смесью. Добавьте большую часть сыра пармезан и перемешайте.

  • Верх с запасом пармезана и свежей петрушки.Подавайте теплой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Спагетти Сквош Карбонара

Пищевая ценность (на порцию)
293 калорий
18 г Жир
19 г Углеводы
16 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 293
% Дневная стоимость *
18 г 23%
Насыщенные жиры 8 г 38%
94 мг 31%
776 мг 34%
19 г 7%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахаров 7 г
16 г
Витамин С 12 мг 60%
Кальций 155 мг 12%
Железо 1 мг 8%
Калий 509 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Спагетти из тыквы карбонара сочетает в себе восхитительный вкус сливочных спагетти карбонара с беконом без каких-либо дополнительных углеводов. Вы не сможете перестать есть эту «пасту», но, поскольку она удобна для палео и совершенно проста, вам не нужно этого делать!

Вы можете обжарить спагетти-тыкву в духовке или, если вам нужно еще быстрее, мы включили инструкции, как их можно разогреть в микроволновой печи.В любом случае, его очень просто приготовить, и в нем очень мало ингредиентов. Все, что вам нужно для соуса, вероятно, уже в вашем холодильнике.

Традиционная карбонара не содержит сливок. Однако, чтобы сделать этот соус более сливочным (и компенсировать отсутствие пасты и, следовательно, воды для пасты для развития соуса), мы добавили в этот рецепт жирные сливки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.