Соус с брынзой: Соус-дип из брынзы | Продукты Ермолино

Содержание

Соус с брынзой и зеленью

 

Лето – прекрасная солнечная пора, которая дарит нам не только бронзовый загар и чудесный отдых, но и  море зелени, свежих ягод, фруктов, овощей.  Со всем этим великолепием можно и нужно готовить – сезон этот, увы, не так долговечен, как нам хотелось бы. В летнем меню уже сложно встретить «Оливье» или «Шубу», их сменяют легкие салатики из огурцов и помидоров. Да и майонез уже отходит на второй план – его с успехом замещают другие соусы.

Я часто готовлю летом соус с брынзой и зеленью: яркий и вкусный, он полон свежести, витаминов и чудо как хорош! Попробуйте и вы его сделать: уверена, вам тоже он очень понравится.

Ингредиенты:

  • 200 г брынзы средней солености;
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушки;
  • 2-4 зубка чеснока;
  • 50-100 г сметаны жирностью 15-20 %.

Приготовление:

Брынзу натираем на средней или мелкой терке.

Зелень перебираем, удаляем толстые стебли, подвявшие листики и тщательно моем в холодной воде. Затем  раскладываем для просушивания на полотенце или аккуратно обмакиваем  лишнюю влагу. Зелень мелко нарезаем.

Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Точное количество чеснока зависит от ваших предпочтений: некоторые кладут на такое количество брынзы и 5-6  зубков.

В салатнике соединяем брынзу, зелень и чеснок. Добавляем сметану.

Количество сметаны зависит от ее густоты (жирности). Поэтому кладем сначала немного – пару столовых ложек, перемешиваем. Затем понемногу добавляем сметану, добиваясь нужной густоты. Соус не должен слишком растекаться, но помните, что все же это соус, не делайте его чересчур густым. Вам нужна «золотая» середина», стремитесь к ней.

Обязательно пробуем блюдо на соль. Хоть брынза и достаточно соленая сама по себе, в компании со сметаной и зеленью может растерять свой вкус.

Перекладываем соус в соусник или небольшой салатник и подаем к столу. Он очень хорош и к стейкам, и к шашлыку, и даже сам по себе – на крекерах или обжаренном хлебе.

Советы и рекомендации:

Иногда в продаже  попадается очень соленая брынза, с которой даже соус будет чересчур соленым. В таком случае брынзу предварительно вымачиваем: заливаем молоком комнатной температуры (брынза должна быть полностью покрыта молоком) и выдерживаем 4-5 часов. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и пробуем: ее вкус станет уже гораздо мягче.

Количество зелени – произвольно, на ваш вкус. Но ее должно быть много, чтобы смесь имела явно зеленые нотки. Вместо (или кроме) петрушки можно использовать зелень кинзы.

Зеленый соус с брынзой и йогуртом



Опубликовано
24.07.2014

Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Знаете, что может спасти неудачное блюдо? Правильно – хороший соус! Да-да, именно спасти — замаскировать суховатость и неаккуратный внешний вид или просто дополнить, подчеркнуть вкус и придать аппетитность. Самое замечательное, что рецептов соусов – великое множество: то есть готовить что-то новенькое вы можете хоть каждый день! При этом у вас всегда есть поле для кулинарного творчества – добавляйте или убирайте какие-то ингредиенты, и тогда это уже будет ваш авторский, неповторимый рецепт. В качестве базового попробуйте приготовить нежный соус с зеленью и брынзой на основе йогурта – очень простой, но такой вкусный! Такой зеленый соус замечательно подойдет и к шашлыку, и к запеченной рыбе, и к обычному овощному салату. Приготовьте, а потом обязательно добавьте какой-то свой ингредиент – по вашему вкусу. И не бойтесь экспериментировать – испортить соус довольно сложно, поверьте!

Ингредиенты:

— 80 г брынзы;
— 2-3 зубка чеснока;
— 180 мл йогурта;
— 4-5 веточек петрушки;
— 4-5 веточек укропа;
— 3-4 крупных листика салата;
— соль.




Брынза – один из видов рассольного сыра. В отличие от феты она более плотная, упругая. И для многих блюд она подходит лучше – с разной степенью солености она прекрасно сочетается с большинством продуктов.



Натираем брынзу на мелкой терке. Сделать это гораздо легче, чем натереть ту же фету. Вы можете измельчить брынзу и с помощью блендера – тогда соус будет иметь более однородную структуру. Но мне хотелось, чтобы он был именно таким – с небольшими кусочками сыра и зелени, которые будут явно чувствоваться в соусе.



Чеснок чистим.



Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем к брынзе.



Нам потребуется зелень. Какая именно – решайте сами. Мой классический вариант такого соуса – с петрушкой и укропом. Но можно добавить зеленый лук, базилик, кинзу, рукколу и… да все, что хотите! Мелко нарезаем хорошо вымытую зелень.



Добавляем зелень к брынзе и чесноку.



В качестве жидкого ингредиента для соуса я предпочитаю использовать йогурт безо всяких добавок. Я делаю его дома, самостоятельно – тогда я уверена в его качестве. Это совсем несложно: потребуется только молоко и специальная закваска, которую сейчас можно купить практически в любом магазине. Если у вас есть йогуртница, то процесс изготовления йогурта становится очень простым – нужно просто все смешать и оставить в ней на 6-8 часов. Но можно обойтись и обычным термосом – тоже без особых проблем.



Добавляем йогурт к брынзе, чесноку и зелени.



Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Обязательно попробуйте то, что у вас получилось – если брынза была малосолоеной, возможно, вам захочется присолить.



Собственно, наш соус уже готов. Но мне захотелось придать ему немного яркости. Для этого мне понадобится несколько салатных листьев, достаточно крупных. Моем их, обсушиваем.



Аккуратно ножом срезаем утолщения у салатных листьев – у мелких листочков их практически нет. а у больших они уже достаточно жесткие.



Помещаем листья салата в чашу блендера.



И хорошо измельчаем, чтобы листья пустили сок. Чтобы это происходило быстрее, добавьте к листьям немного крупной соли.



С помощью ситечка отделяем сок от остатков листьев. Из этого количества листьев у меня получилось 2 чайных ложки сока.



Добавляем сок к соусу и хорошо перемешиваем.



Соус получается приятного нежно-салатового оттенка.



Наливаем зеленый соус в соусник или небольшую пиалу и подаем.



Совет: При необходимости вместо йогурта вы можете использовать сметану небольшой жирности. Интересно получится и на основе кефира. Но не рекомендую использовать майонез – у него и так сильно яркий вкус, не стоит «утяжелять» им соус.
Такой соус и картошка в мультиварке будут съедены за пять минут, будьте уверены.

Дип с брынзой ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Дип — это достаточно густой соус, который делают из сметаны. Хотя существуют некие разновидности. Например, рецепт нашего соуса из брынзы вместо сметаны. Главное отличие этого соуса от остальных в том, что им не поливают еду, а наоборот, макают в соус. Поэтому он подходит для еды, которую лучше кушать руками, а не приборами. Это могут быть чипсы, кусочки овощей, фрукты, мясо и морепродукты. Наш дип с брынзой лучше всего подходит для сухарей или блюд из свинины или говядины. Дип достаточно распространен в Америке и Китае, хотя и начинает появляться у нас. Домашний дип намного вкуснее, чем тот, который можно найти в магазинах.

  1. 1. Брынза — 150 г.
  2. 2. Йогурт натуральный — 150 г.
  3. 3. Хрен — по вкусу
  4. 4. Сахар — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

Томатный соус с брынзой

✓ ингредиенты

100 г моркови, 1/2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка натертого хрена, квашеное молоко (сметана).

✓ способ приготовления

1. Помыть морковь, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить мед, смешанный с лимонным соком, и хрен.

2. Развести простоквашей (сметаной) до необходимой густоты.

Ореховый соус

✓ ингредиенты

1 ст. ложка толченых грецких орехов, 1 ст. ложка растительного масла и лимонного сока.

✓ способ приготовления

1. Орехи смолоть и истолочь в деревянной или фарфоровой ступке до образования кашицы.

2. Постепенно влить лимонный сок, а затем и масло. Если получилась густая масса, немного развести водой.

Ореховый соус с чесноком

✓ ингредиенты

4 ст. ложки молотых орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока.

✓ способ приготовления

1. Орехи смолоть, затем истолочь в деревянной ступке до получения кашицы.

2. Чеснок почистить и растереть. Соединить с орехами и заправить лимонным соком.

Творожный соус с персиками

✓ ингредиенты

125 г творога, по 2 ст. ложки лимонного сока и растительного масла, 100 г персиков, по 1 ст. ложке молотых грецких орехов.

✓ способ приготовления

1. Орехи истолочь до получения кашицы. У персиков удалить косточки и натереть на крупной терке.

2. Затем тщательно перемешать все ингредиенты.

Соус с простоквашей

✓ ингредиенты

100 мл простокваши (сметаны), по 2 ст. ложки лимонного сока и растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени для заправки (зеленое перо лука, чеснока, укроп, петрушка, сельдерей и др.).

✓ способ приготовления

Простоквашу (сметану) взбить в равномерную массу и соединить с лимонным соком, маслом и нарезанной зеленью.

Сметанный соус с хреном

✓ ингредиенты

100 г сметаны, 1 ч. ложка натертого хрена, 1 ст. ложка лимонного сока, зелень петрушки.

БРЫНЗА

БРЫНЗА

ПОСТНОЕ МЕНЮ

Рулетики из баклажанов

с ореховой пастой, зернами граната, кинзой и чесноком

Табуле

приготовленный по специальному рецепту шеф-повара: ассорти зелени, розовые томаты и булгур. Заправляется томатным соусом

Лоби с рисом и грецким орехом

Сытный суп-пюре с красной фасолью, кинзой, чесноком, красным перецем, уцко-сунели, хмели-сунели и кориандром. Остро!

Женгялов хац

постное и полезное блюдо с сочной начинкой из 6 видов зелени: ботва свеклы, щавель, шпинат, лук зеленый, укроп, кинза

ЗАКУСКИ

Жареный сыр сулугуни с томатами

запекается со сливочным маслом и дольками томатов. Подается с мини-пури

Мясное ассорти

домашнее ассорти из пикантной бастурмы, суджука, нежнейшей буженины, говяжьего языка и куриного рулета

Лосось шеф-посола

слабосоленый лосось с домашним кремом на основе легкого сыра и зелени

Сезонные овощи

⠀⠀⠀⠀

Соленья из бочки

малосольные огурцы, перец (цицак), помидоры, капуста, черемша, чеснок

Рулетики из перца

с ореховой пастой, зернами граната, кинзой и чесноком

Спанах

припущенный шпинат с яйцом, ароматной зеленью, фирменным соусом и аджикой. Остро!

Яичница с томатами

⠀⠀⠀⠀

Сациви из индейки

Сациви из диетического мяса индейки, с добавлением ароматной кинзы, шафрана и грецких орехов. Остро!

Ассорти пхали

биточки из тертого ореха с фасолью, шпинатом и свеклой. Остро!

Ассорти домашних сыров

брынза, сулугуни, чечил, копчёный сулугуни, копчёный чечил

220 / 50 / 50 г

390.00 ₽

Лобио красное

Тушеная красная фасоль с ароматной зеленью и специями

Толма из говядины и свинины

гордость армянской кухни. Рубленное мясо с укропом в виноградных листьях, подается с соусом мацони

Аджапсандал по-армянски

овощное рагу из баклажан, томатов, болгарского перца и зелени. Все овощи готовятся на мангале, посыпаются зеленью. Приправы: кинза, чеснок, красный перец, хмели-сунели, уцко-сунели. Остро!

Дурум

рулеты из лаваша с тремя видами сыра и зелени: брынза, сулугуни, сулугуни копченый, лук зеленый, укроп, кинза

Шампиньоны Чкмерули

шампиньоны, запеченные в молоке с сыром сулугуни и зеленью

САЛАТЫ

Микс салатов с грушей и лососем

томаты черри, редис, заправляется апельсиновым соусом

Цезарь

салат из курицы, приготовленной на гриле, сыра брынза и оригинального соуса «Цезарь»

Салат с хрустящими баклажанами

жаренные баклажаны, свежие розовые томаты, ароматная зелень и домашний творожный сыр

Салат с телятиной

Полезный салат из запеченной свеклы, телятины, чернослива и сыра сулугуни собственного копчения

Овощной

Салат из свежих томатов и огурцов, посыпанный мелко рубленной зеленью и тертым грецким орехом. Заправляется винным уксусом и растительным маслом. Остро!

Тёплый салат с телятиной

телятина, обжаренные овощи и шампиньоны

Легкий салат из спелых томатов

салат из томатов, мацуна, сыра брынза, лука, аджики и кинзы. Заправляется фирменным соусом. Рекомендуем как самостоятельное блюдо или гарнир к горячим блюдам. Остро!

Сезонная зелень

⠀⠀⠀⠀

Салат с индейкой и шампиньонами

⠀⠀

Салат с языком и индейкой

сытный салат с малосольными огурцами, домашним майонезом и «Романо»

ГОРЯЧЕЕ

Хоровац из курицы

блюдо на мангале из мяса. Остро!

Люля-кебаб из баранины

подается со свежими овощами и с соусом «Сацебели». Остро!

Шампиньоны запеченные с курицей

запеченные с курицей и сыром

Хоровац из мякоти ягненка с курдюком

блюдо на мангале из мяса, жарится до прожарки Medium. Остро!

Садж с каре барашка

блюдо на компанию. Каре барашка тушенное в соусе с пряностями и овощами. Подается с овощами-гриль и под соусом «Сацебели»

Речная форель

запеченная с брынзой, травами и вялеными томатами. Подается с гранатовым соусом. Остро!

1 шт. / 50 /30 / 10 г

690.00 ₽

Хоровац из каре ягненка

блюдо на мангале из мяса

Хоровац из свинины

блюдо на мангале из мяса, рекомендуем с соусом «Сацебели». Остро!

Лори

свиные ребрышки маринованные в аджике, готовятся на мангале. Остро!

Люля-кебаб из курицы

подается со свежими овощами и с соусом «Сацебели». Остро!

Садж с телятиной

блюдо на компанию. Телятина тушенная в соусе с пряностями и овощами. Подается разрезанная на кусочки с овощами-гриль, украшенное зернами граната под соусом «Сацебели»

Телячьи щёчки с лобио

подаются с мини-салатом

Хоровац из телятины

блюдо на мангале из мяса. Остро!

Куркут с гусем

армянское блюдо из цельной пшеницы со сливочным маслом, кинзой, маринованным зеленым помидором и гранатом

Цыпленок тапака

жареный цыпленок, приготовленный с кавказскими специями и пикантной аджикой. Остро!

Стейк из лосося на углях

подается с гранатовым соусом, зеленью и свежими овощами

Баранья лопатка

запеченная с чесноком, томатами и картофелем. Блюдо для двоих. Остро!

Хинкали из говядины и свинины

Традиционные хинкали с добавлением кинзы, чеснока, лука и специй. Рекомендуем к употреблению с фирменным соусом «Мацони». Остро!

Шаурма с курицей

подается с мацуном и соусом «Сацебели»

Вана кашови

тушеная телятина с булгуром, розовыми томатами и шпинатом

Индейка по-армянски

филе индейки с томатами и луком, запеченное под лепешкой. Доставляем без лепешки

Чкмерули

Маринованный в кавказских травах цыпленок, запечный в кеци до полуготовности. Пропитывается молоком, маслом, чесноком и запеченнный до готовности. Подается с мини лепёшкой. Остро!

Садж со свининой

блюдо на компанию, украшенное зернами граната, подается под соусом «Сацебели»

Чашушули

нежная телятина, тушенная с грибами, болгарским перцем, зеленью и луком, подается фламбе

Судак

запеченный в пергаменте с цуккини, молодым картофелем и болгарским перцем. Остро!

Люля-кебаб из говядины и свинины

подается со свежими овощами и с соусом «Сацебели». Остро!

Свинина в карамели

обжаренная на мангале свинина с дольками яблок, готовится в карамели

Хинкали с бараниной

традиционные хинкали с добавлением кинзы, чеснока, лука и специй. Рекомендуем к употреблению с фирменным соусом «Мацони». Остро!

Оджахури

обжаренная свинина с картофелем, томатами и ломтиками лука

Садж с курицей

блюдо на компанию, украшенное зернами граната, подается под соусом «Сацебели»

Тжвжик

армянское блюдо из говяжьей печени с овощами и ароматными специями: кинза, красный перец, лук томаты. Остро!

Борани

мясо цыпленка, обжаренное со стручковой фасолью и яйцом

Лосось по-деревенски

СУПЫ

Суп-пюре с мясом кролика

крем-суп из цукини с мясом кролика

Суп-лапша

наваристый куриный бульон с домашней лапшой и фермерской курицей

Окрошка

⠀⠀⠀⠀

Суп гороховый

классический гороховый суп с овощами и копченым мясом

Спас

суп на основе пшеницы и мацуна

Борщ по бабушкиному рецепту

с телятиной и фермерской сметаной. Остро!

Харчо из телятины

традиционный суп со специями, телятиной и рисом, а также кинзой, красным перцем, приправой уцко-сунели, хмели-сунели, чесноком, кориандром, базиликом и томатами. По желанию гостя можем приготовить с каре ягненка. Остро!

Хаш

настоящий армянский хаш — это жирный, густоватый, вязкий бульон, приготовленный из тщательно очищенных и многократно вымоченных телячьих ног. Остро!

ГАРНИРЫ

Молодые побеги спаржи на мангале

свежая спаржа с ароматной зеленью

Шампиньоны на мангале

подаются с острым перцем

Пюре картофельное с чесноком

подается в горячей кеце

Овощи на мангале

Ароматный перец, вкусный баклажан, сочный помидор, цукини и шампиньоны. Остро!

Картофель жаренный с грибами

ароматная зелень, шампиньоны и лук. Остро!

Рис отварной

⠀⠀⠀⠀

Фри гюмри

обжаренный картофель запечённый в духовке со сливочным маслом

Молодой картофель на мангале с курдюком

отличное дополнение к хоровацу или люля

ПИРОГИ, ТЕСТО, ХАЧАПУРИ

Чебуреки с мясом

классические чебуреки с фаршем из телятины, баранины и свинины. Остро!

Пирог с рубленой телятиной

пирог с начинкой из сочных кусочков телятины

Хачапури по-царски

с добавлением копченного сыра сулугуни. Верхний из трёх.

Чебуреки с двумя видами сыра

авторские сочные чебуреки с грузинскими сырами. Остро!

Хачапури по-аджарски

знаменитая «лодочка» с перепелиными яйцами

Традиционная кавказская лепешка

⠀⠀⠀⠀

Хачапури на шампуре

необычная вариация всеми любимого кавказского хачапури

Хачапури по-мегрельски

круглый хачапури с сулугуни и домашней брынзой, посыпан сыром, придающим золотистость и хрустящую корочку

Хац-хав

пирог с курицей

Ламаджо

армянская лепешка с начинкой из рубленого мяса. Остро!

Хачапури по-имеретински

классический круглый хачапури с сулугуни и домашней брынзой

Ачма

пирог из нескольких слоев отварного теста, запечённых с домашним сыром. Сложный в приготовлении, но безумно вкусный вид хачапури

Армянский лаваш

традиционный армянский бездрожжевой хлеб в виде тонкой лепешки

Семейный хачапури по-аджарски

большая «лодочка» с перепелиными яйцами

ДЕТЯМ

Хачапури мини-лодочка

с вареным перепелиным яйцом и двумя видами рассольного сыра: сулугуни и брынза

Котлетки из курицы и индейки

с макаронами или с пюре на выбор

Мини-хинкали (7 шт)

домашние хинкали для самых маленьких

Мини-хинкали (14 шт)

домашние хинкали для самых маленьких

Оливье «Как у мамы»

Оригинальная подача классического оливье с мясом цыпленка и соленым огурцом для маленьких гостей.

Макароны с сыром

макароны из твердых сортов пшеницы с шапкой из ароматного сыра

Буква-суп

наваристый куриный бульон с домашней лапшой и куриным филе

Курки-палки

куриные наггетсы с картофелем фри и кетчупом

80 / 75 / 35 г

220.00 ₽

ДЕСЕРТЫ

Фирменный торт «Брынза»

воздушный фисташковый бисквит с заварным кремом из взбитых сливок и шоколадной глазурью

Згапари

шоколадный бисквит с шоколадным кремом и грецкими орехами

Айвабури

домашнее фруктовое печенье

Блины

по бабушкиному рецепту, на выбор: со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или нутеллой

4 шт. / 50 г

250.00 ₽

Сырники

из деревенского творога, на выбор: со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или нутеллой

Камац-мацун

домашний творог с грецкими орехами, дыней и мёдом

Карамельный тарт

Песочное тесто со сливочно-шоколадным кремом и арахисом в карамельном сиропе

Бадамбури

традиционная выпечка из теста на домашней сметане с грецкими орехами

Армянская пахлава

Сочетание хрустящего слоенного теста с медово-ореховой начинкой и воздушным безе

Фруктовая тарелка

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Сок вишня

сок «Я»

Домашний мацун

армянский кисломолочный продукт на основе молока

Сок яблоко

сок «Я»

Шеф-айран на мацуне

напиток на основе мацуна с зеленым луком, огурцом и укропом

Сок томат

сок «Я»

Ararat The Well

газированная

Тан

армянский кисломолочный продукт на основе мацуна

Сок персик

сок «Я»

Сок апельсин

сок «Я»

7up

прохладительный газированный напиток

Evervess Tonic

прохладительный газированный напиток

Ararat The Well

негазированная

Выберите ресторан

Оформление заказа

В вашей корзине ничего нет.

Закажите блюдо из ресторана «Брынза» или Del Mar.

Ресторан МОРЕ

Итого0 ₽

Стоимость доставки из ресторана зависит от адреса

Ресторан «БРЫНЗА»

Итого0 ₽

Стоимость доставки из ресторана «Брынза» зависит от адреса. Бесплатная доставка при заказе от 1000 ₽. Доставляем с 11:00 до 23:00. Телефон +7 918 05 05 345

Ресторан «BARBQ»

Итого0 ₽

Стоимость доставки из гриль-бара BARBQ зависит от адреса. Бесплатная доставка при заказе от 1000 ₽. Доставляем с 12:00 до 23:00. Телефон +7 918 05 05 345

Стоимость доставки уточнит менеджер.

Всего 0 ₽

Оформить заказ

На этом веб-сайте используются файлы cookie, которые обеспечивают работу всех функций для наиболее эффективной навигации по странице. Если вы не хотите принимать постоянные файлы cookie, пожалуйста, выберите…

Паста из брынзы. 1000 рецептов на скорую руку

Читайте также

Паста из брынзы с луком и огурцами «Пловдивская»

Паста из брынзы с луком и огурцами «Пловдивская» — 150 г брынзы— 1 луковица— 50 г корнишонов или обычных огурцов— 1 ст. ложка сметаны— соль — по вкусуЛук и огурцы мелко нарубите, тщательно разотрите с брынзой, сметаной и

Паста из брынзы со сметаной и красным перцем «Плевенская»

Паста из брынзы со сметаной и красным перцем «Плевенская» — 200 г брынзы— 4 ст. ложки сметаны— молотый красный перец и соль — по вкусуБрынзу и сметану разотрите до получения пышной массы, добавьте красный перец, соль и тщательно

Паста из брынзы с рыбными консервами «Бургасовская»

Паста из брынзы с рыбными консервами «Бургасовская» — 200 г брынзы— 200 г консервированных сардин или шпротов в масле— соль — по вкусуСардины (шпроты) очистите от кожи и крупных костей и разотрите с брынзой до получения однородной массы, небольшими порциями вливая

Паста из брынзы с помидорами, печеным сладким перцем и лимонным соком «Шуменская»

Паста из брынзы с помидорами, печеным сладким перцем и лимонным соком «Шуменская» — 250 г брынзы— 1–2 помидора— 1 печеный сладкий перец— 1 луковица— сок 1/4 лимона— 1/2 стакана подсолнечного масла— молотый черный и красный перец — по вкусуБрынзу тщательно разотрите

Паста из брынзы с орехами и чесноком «По-великотырновски»

Паста из брынзы с орехами и чесноком «По-великотырновски» — 200 г брынзы— 100 г ядер грецких орехов— 1 небольшая головка чеснока— 100 г сливочного масла— листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа — по вкусуОчищенный чеснок, сливочное масло, орехи и брынзу

Паста из брынзы с тмином, сливочным маслом и красным перцем «Сливенская»

Паста из брынзы с тмином, сливочным маслом и красным перцем «Сливенская» — 2? стакана тертой брынзы— 3–4 ст. ложки сливочного масла— 1/3 ст. ложки молотого тмина— молотый красный перец — по вкусуБрынзу протрите через сито, смешайте с размягченным сливочным маслом,

Паста из брынзы (1-й вариант)

Паста из брынзы (1-й вариант) Мякиш хлеба, смоченный сметаной, и накрошенную брынзу протираем через сито с крупными отверстиями. Пасту заправляем лимонной кислотой и хорошо размешиваем до образования однородной массы.Состав: 300 г брынзы;100 г сметаны 10 %-ной жирности;2

Паста из брынзы (2-й вариант)

Паста из брынзы (2-й вариант) Все продукты растираем до образования кремообразной пасты. Пасту намазываем на ломтики хлеба без масла, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.Состав: 200 г брынзы;3 ст. ложки сливочного масла;4 ч. ложка томата-пюре;5 ст. ложки рубленой зелени

Паста из овечьей брынзы

Паста из овечьей брынзы • 150 г цельной овечьей брынзы, 2 ст. ложки сметаны, мякиш одного кусочка черствого хлеба, 1/3 ч. ложки лимонного сока, щепотка натертой цедры.Брынзу раскрошить и вместе с замоченным в сметане хлебом протереть через крупное сито. Затем добавить

Паста из брынзы и сыра

Паста из брынзы и сыра • 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки натертой рассольной брынзы, 3 ст. ложки натертого твердого сыра, 20–30 г сыра рокфор, измельченная зелень укропа и молотый тмин по вкусу.Масло взбить до образования пышной массы и перемешать с измельченными брынзой,

Паста из брынзы

Паста из брынзы 300 г. брынзы, 120 г. масла,1 луковица средних размеров, красный перец сладкий (или жгучий), горчица, соль, лук-резанец.Растереть масло, добавить брынзу, нарезанную мелко или натертую луковицу, мелко нарезанный лук-резанец, горчицу, перец красный, соль. Все

Суп из брынзы

Суп из брынзы Известно несколько видов супа из брынзы. Его основу составляет брынза, сливочное масло, молоко или сливки, лук-резанец или укроп, соль, лапша или хлеб, по желанию перец красный и лук. Приводим три рецепта.I варианткартофельный отвар, 100 г. брынзы,0,2 л молока, 20 г.

Паста из брынзы (способ 1)

Паста из брынзы (способ 1) Брынза – 150 г, сметана – 2 ст. ложки, хлеб – 1 ломтик, сок лимон-ный – 50 г, цедра лимона – 1 ч. ложка.Хлеб, смоченный в сметане, и брынзу протирают через сито с крупными отверстиями. Пасту заправляют сметаной, лимонным соком и цедрой, затем хорошо

Паста из брынзы (способ 2)

Паста из брынзы (способ 2) Брынза – 100 г, масло сливочное – 60 г, паста томатная – 1 ч. ложка, сок лука репчатого и чеснока – 1 ч. ложка, тмин и петрушка – 2 ст. ложки.Брынзу натирают на терке, зелень измельчают. Все ингредиенты растирают до образования кремообразной

Паста из брынзы со шпротами

Паста из брынзы со шпротами Шпроты – 6 шт., яйца вареные – 2 шт., перец красный – 1 шт., масло сливочное – 20 г, сметана – 3 ст. ложки, брынза – 100 г, соль по вкусу.Масло смешивают со сметаной и натертой на терке брынзой, добавляют мелко нарезанные шпроты, яйца, перец, солят и все

Из брынзы

Из брынзы Требуется: 900 г муки, 1 стакан воды, яйцо, щепотка соли.Для начинки: 1 кг брынзы, 2 луковицы, яйцо, соль, перец.Способ приготовления. Замесите тесто из указанных ингредиентов. Дайте ему отстояться минут 40. Раскатайте тесто скалкой в лепешки.Брынзу порежьте на мелкие

Домашняя брынза — Пошаговый рецепт с фото

Сложно поверить, что когда-то человечество не знало такого вкусного и полезного продукта как брынза. Своему появлению, если верить древним арабским легендам, брынза обязана купцу-путешественнику, который взял с собой в путь бурдюк с молоком. Деньки выдались жаркими и, не успев прибыть к месту назначения, купец открыл свою флягу и обнаружил странную кисловатую жидкость и нежный молочный сгусток в ней. Давайте и мы приготовим домашнюю брынзу! Нет-нет! Отправляться в жаркие страны не нужно! Все «действие» будет проходить на вашей собственной кухне…

Ингредиенты для приготовления 300-350 г домашней брынзы:

  • молоко (не меньше 2,5% жирности) – 1 л
  • сметана жирная (не меньше 15%) – 250 мл
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • зелень свежая (зеленый лук, петрушка, укроп)
  • тмин – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления домашней брынзы:

Смешать вместе сметану, яйца и соевый соус. Если вы любите брынзу в более соленом варианте – добавьте еще немного соевого соуса или соли. Перемешать до однородной смеси.

Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Струйкой вливать сметанно-яичную смесь в кипящее молоко, одновременно помешивая молоко венчиком по кругу.

Огонь на плите откорректировать на «средний», варить смесь 5-7 минут. В это время нарезать всю имеющуюся у вас свежую зелень и подготовить тмин.

Через 5 минут молочная смесь в кастрюле разделится на сыворотку и молочные хлопья. Чем дольше вы будете ее кипятить – тем более «тугой» будет ваша брынза.

Огонь выключить, переложить рубленую зелень и тмин в кастрюлю, перемешать.

Подготовить марлю и дуршлаг. Застелить марлей, сложенной в три-четыре слоя дуршлаг, вылить в него содержимое кастрюли.

Когда сыворотка немного стечет, затянуть марлю плотно в узелок и переложить его в холодильник. Сверху можно поставить гнет, накрыв узелок с брынзой тарелкой. Брынзу, приготовленную в домашних условиях, нужно выдержать 8-10 часов в холоде, а затем можно достать, нарезать ломтиками и подавать к столу.

Домашняя брынза с тмином и зеленью готова!

Ее можно использовать для бутербродов на завтрак, как ингредиент для салатов или как питательную соленую закуску.

Приятного аппетита!

Тэги:

Сырный соус для кренделей — Easy Pretzel Cheese dip

Сырный соус для кренделей так легко приготовить. Используйте этот восхитительный соус для крендельков, брокколи, начо и многого другого.

Сырный соус для кренделей

Как и обещал, вчера я поделилась любимой закуской нашей семьи — домашними кренделями. Дети их пожирают.

Я люблю этот соус для макания, так что, конечно же, сырный соус просто необходим.

Я приготовил его, и он отлично подходит для домашних крендельков.По факту…. это было чудесно, и на вкус точно так же, как сырный соус тети Анны, который они дают вам со своими кренделями!

Этот простой и легкий рецепт полностью решает проблему вкусного сливочно-сырного соуса для ваших крендельков.

Приготовим сырный соус для кренделя!

Ингредиенты для сырного соуса easy
  • Масло — Для этого рецепта подходит несоленое или соленое масло.
  • Мука — Я использую небеленую универсальную муку.
  • Цельное молоко — Я обнаружил, что цельное молоко работает лучше всего, но вы можете использовать обезжиренное молоко, если это все, что у вас есть под рукой. В этом рецепте также подойдет тяжелый хлыст.
  • Измельченный сыр чеддер — Мне нравится использовать острый сыр чеддер. Я рекомендую измельчить собственный сыр, чтобы сырный соус был сливочным и гладким.
  • Соль — Не пропускайте соль, так как она усиливает аромат всех остальных ингредиентов.

Как приготовить сырный соус для кренделей :

Сначала растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

Во-вторых, добавьте муку и продолжайте взбивать около минуты, пока не образуется густая паста.

Далее постепенно добавляем молоко и взбиваем. Дайте этой смеси вариться без крышки, пока она не загустеет.

Теперь снимите с огня и добавьте сыр и соль.

Взбейте все вместе, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растает и смесь не станет однородной.

Сырный соус лучше всего подавать сразу к вашим любимым мягким кренделям или мягким кренделям Bites.

Приготовить пивной сырный соус

По этому рецепту вы также можете приготовить легкий пивной сырный соус. Просто замените половину молока своим любимым пивом.

Можно ли использовать в этом рецепте разные сорта сыра?

Да, вы можете приготовить этот рецепт с вашим любимым сыром, чтобы сделать этот рецепт своим.

Обычно я делаю это с сыром чеддер для более традиционного вкуса, но этот рецепт отлично подойдет для белого чеддера, сыра Монтерей Джек или Пеппер Джек для небольшого удовольствия.

Независимо от того, какой сыр вы используете для этого рецепта, я рекомендую измельчить его самостоятельно, чтобы он плавился равномерно.

Советы по соусу из кренделя с сыром:
  • Если сырный соус слишком густой , постепенно добавляйте больше молока, пока сырный соус не приобретет желаемую консистенцию.
  • Можно добавить сливочный сыр в смесь для более насыщенной консистенции. Я бы начал со столовой ложки, когда вы добавляете тертый сыр.
  • Добавьте немного острого соуса или кайенского перца, если вы любите острые блюда.
  • Теперь, если вы собираетесь сделать большую партию, я настоятельно рекомендую пароварку, чтобы растопить сыр. Он станет намного более гладким и растает более равномерно. Поверьте мне … Я научился на собственном опыте!
  • Горчичный соус с сыром: Добавьте столовые ложки или две горчицы.
  • Мультиварка — Обычно мы делаем это погружение в пароварке, а затем нам нравится держать его в тепле в мини-мультиварке с ковшом .Мы просто любим их, потому что они делают соус теплым и гладким.
  • Подавать с чипсами — Они отлично подходят к кренделям, но нам также нравится, когда их поливают фрито, пряными чипсами или чипсами из тортильи.

Как хранить остатки:

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Сырный соус затвердеет по мере того, как он будет стоять, поэтому я рекомендую добавить небольшое количество молока при разогреве соуса, чтобы он снова стал жидким и снова стал гладким и кремообразным.

Можно это заморозить?

Я не рекомендую замораживать этот рецепт сырного соуса, так как текстура замороженного продукта будет отличаться так же, как и вкус.

Другие способы использования этого рецепта сырного соуса:
  • Брокколи, приготовленная на пару — мы приготовили легкий гарнир в микроволновой печи.
  • Начо — Идеально подходит для подачи с батончиком начо.
  • В буррито — Добавьте немного этого сырного соуса в буррито, чтобы усилить аромат.
  • Запеченный картофель — полейте картофель этим сырным соусом. Бекон тоже хорош.

Этот восхитительный соус подходит не только для крендельков. Он вкусен на самых разных вещах.

Попробуйте. Вы не будете разочарованы.

Это лучший сырный соус для кренделей!

Думаю, вы согласитесь, попробовав этот рецепт сырного соуса. Как только вы это сделаете, вы поймете, почему это один из наших любимых соусов для макания.

Приготовьте сырный соус для крендельков!

Это лучше, чем что-либо купленное в магазине, и его очень легко сделать.Вы можете сделать тонну за небольшую часть цены в продуктовом магазине.

Вы определенно сэкономите деньги по сравнению с покупкой маленьких емкостей с сырным соусом в магазине крендельков.

Попробуйте и расскажите, как это вышло. Я думаю, вам и вашей семье это действительно понравится.

Распечатайте этот рецепт сырного соуса Easy Pretzel:

Сырный соус для кренделей

Лучший рецепт сырного соуса для кренделей — всего два ингредиента для изготовления этого сыра — идеально подходит для макания мягких кренделей.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Порций 6

Кухня Американская

Гарнир для блюд

Калорий 122

Автор ест

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку и продолжайте взбивать примерно 1 минуту, пока не образуется густая паста.

  • Затем постепенно вбить молоко и варить без крышки, пока смесь не загустеет.

  • Снимите сковороду с огня и затем добавьте сыр чеддер и соль. Взбивайте, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной.

  • Подавайте сразу же, а остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Если сырный соус слишком густой, постепенно добавляйте больше молока, пока сырный соус не приобретет желаемую консистенцию.

калорий 122 ккал, углеводы 3 г, белки 6 г, жиры 9 г, насыщенные жиры 6 г, холестерин 29 мг, натрий 345 мг, калий 72 мг, сахар 2 г, витамин А 313 МЕ, кальций 182 мг, железо 1 мг

Попробуйте более простые отжимания:

Легкий рецепт сырного соуса Чеддер

Пищевая ценность (на порцию)
126 калорий
10 г жир
5 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 126
% Дневная стоимость *
10 г 12%
Насыщенные жиры 6 г 28%
28 мг 9%
279 мг 12%
5 г 2%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 2 г
5 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 160 мг 12%
Железо 0 мг 1%
Калий 84 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сырный соус чеддер, сделанный с нуля, легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте используется простая белая основа соуса и тертый сыр, чтобы создать восхитительный соус, который можно использовать по-разному. Он быстро готовится и слегка приправлен сухой горчицей, солью и перцем, поэтому он имеет универсальный вкус, который можно использовать.

Используйте этот классический сырный соус чеддер с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью или другими овощами. Он идеально подходит для пасты и делает легкие макароны с сыром, которые обязательно понравятся вашей семье. Вы также можете добавить его в рис, начос или любые другие блюда, которые вам нужны, чтобы они были более сырными.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт сырного соуса «Чеддер»

Легкий рецепт сырного соуса для пасты или овощей

Пищевая ценность (на порцию)
263 калорий
18 г жир
11 г Углеводы
14 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 263
% Дневная стоимость *
18 г 23%
Насыщенные жиры 10 г 52%
62 мг 21%
809 мг 35%
11 г 4%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 10 г
14 г
Витамин C 1 мг 6%
Кальций 937 мг 72%
Железо 1 мг 4%
Калий 355 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сыр на всем? Да, пожалуйста! Вкусные соусы, подобные этому изысканному блюду, превращают простую пищу в восхитительное лакомство за считанные минуты. Если вам нужен быстрый соус для овощей, макарон или даже панировочных сухарей, это самый простой и вкусный сырный соус, который вы когда-либо делали.Все, что требуется — это два основных ингредиента и пять всего. Менее 10 минут от начала до конца, и вы можете подать действительно густой сливочный соус. Используйте его на приготовленных макаронах и добавьте тертый сыр сверху, чтобы быстро приготовить макароны с сыром; смешайте его с тушеными овощами и добавьте немного нарезанного миндаля в качестве питательного овощного гарнира; используйте его в качестве соуса для макания к палочкам для пиццы, ветчине и сырным остаткам, жареной моцарелле и даже к молодой моркови. Этот сырный соус универсален и настолько быстр, что вам не нужно забегать вперед, так как он требует так мало времени, что на самом деле это сделка в последнюю минуту, которая может помочь вам придать многим блюдам дополнительный кремовый оттенок.

Для этого соуса понадобится сгущенное молоко или легкие сливки. Выбор за вами, но помните о нескольких вещах, прежде чем принимать решение. Сгущенное молоко — это свежее молоко, из которого удалено большое количество воды. Конечный продукт представляет собой густое сливочное молоко, которое является основным продуктом кладовой — процесс консервирования продлевает срок его хранения на годы. Если бы вы перепроектировали сгущенное молоко, добавив обратно удаленную воду, вы бы в конечном итоге получили эквивалент свежего цельного молока.По сравнению с чашкой сгущенного молока, сгущенное молоко содержит 338 калорий по сравнению с 468 в легких сливках и 17 граммов белка в молочных консервах по сравнению с 7 граммами в легких сливках. Так что, если вам по какой-либо причине необходимо следить за потреблением калорий, сгущенное молоко — ваш лучший вариант, к тому же оно может быть более экономичным, чем свежие сливки, и из него получится вкусный густой соус. Но если использование легких сливок не является проблемой, из них также получится шелковистый и неотразимый соус. Дополнительно к соусу можно добавить горчичный порошок и перец, но вы можете пропустить их или добавить больше в зависимости от вашего вкуса и семейных предпочтений.

Для домашних поваров за пределами Соединенных Штатов, которые не знакомы с плавленым американским сыром, это молочный продукт, также известный как ломтики или одиночные игры, обычно находящийся в форме ломтиков и обычно используемый в американских домах для приготовления жареного сыра и макаронных изделий. Американский плавленый сыр, который многие предпочитают за его восхитительные сливочные и тающие свойства, придает нашему соусу именно это, а также приятный золотисто-желтый оттенок. Если вы не можете найти плавленый американский сыр, используйте вместо него смесь тертого колби и молодого чеддера.Купите сыр на блоке и измельчите его дома, так как уже измельченные сыры содержат вещества, препятствующие слеживанию, и добавки, которые не позволяют ему плавиться должным образом.

Пять рецептов сырного соуса для мега вкуса

Хороший рецепт сырного соуса может придать МЕГА вкус любому блюду. Поскольку это основной ингредиент, использование высококачественного сыра Рот просто необходимо для достижения наилучшего вкуса.

Классический базовый метод приготовления сырного соуса: топленое масло + мука (для загустения) + молоко + тертый сыр.Для этого стиля соуса лучше всего подходят сливочные сыры Хаварти, Гауда и Гран Крю® благодаря своей превосходной плавкости. Такие сыры, как наш пикантный пахта Blue ® , лучше подходят для более сложных соусов.

Готовы полить ВСЕ сырным соусом ?! Вот несколько наших любимых рецептов:

Каждому нужен рецепт сырного соуса в своем арсенале, и этот Копченый сырный соус Гауда — отличный выбор. Всего 8 ингредиентов и 10 минут времени дают шелковисто-гладкий, слегка дымный соус, который можно сбрызнуть или окунуть.Мы любим его за нашим ужином по будням Easy Sheetpan Kielbasa & Veggies.

Органический сырный соус «Чеддер» — это быстро выручалочка в будние дни. Пропитанный чесноком и маслянистым привкусом нашего выдержанного органического чеддера, он очень универсален для использования с чем угодно — на жареных овощах и картофельной кожуре или в смеси с пастой для получения легкого макаронного сыра.

Сливочно-белый соус с пастой всегда выглядит роскошно и декадентски на ужин. Крем-соус Grand Cru® с розмарином богат ореховыми нотами и пряностями.Попробуйте простые макароны или попробуйте нашу выпечку с куриными ньокки со сливками, чтобы получить невероятно комфортное блюдо. Бокал красного вина по желанию, но всегда вкусно.

Queso может быть нашим любимым сырным соусом (шшш… не говорите другим!), А этот Roasted Jalapeño Queso , приготовленный в Instant Pot, всегда пользуется успехом. Наш сыр Халапеньо Хаварти добавляет тепла. И дело не только в фишках! Полейте этим кесо начо, чили и тако или сделайте из него острые макароны с сыром.

Приготовить собственную заправку для голубого сыра проще, чем вы думаете, с этим рецептом из 4 ингредиентов Buttermilk Blue® Dressing . Наша крошка Buttermilk Blue® острая, но при этом мягкая, легко вписывается в заправку. Используйте его на этом жареном сэндвиче с креветками буйвола или сэндвиче с курицей буйвола для получения классической комбинации.

Как приготовить и хранить сырный соус

Идет загрузка.

Один из самых простых способов сделать любое блюдо более приятным на вкус — это добавить насыщенный, бархатистый сырный соус. Простой, но в высшей степени универсальный сырный соус можно поливать всем, от овощей и картофеля до макаронных изделий.

По словам профессионального шеф-повара Ясмин АльСавваф, существует множество различных видов сырных соусов, но большинство из них основаны на классическом бешамеле.Бешамель — это французский белый соус, в котором сочетаются масло, мука (смесь, также известная как ру) с молоком.

Сырный соус — идеальное дополнение к комфортной еде — рецепт, который вы обязательно захотите носить в заднем кармане. Вот как это сделать.

Что вам нужно
  • ½ стакана универсальной муки
  • стакана соленого или несоленого сливочного масла
  • 1 ½ стакана тертого сыра: AlSawwaf говорит, что смешивать разные сыры в ваших продуктах прекрасно. соус, но убедитесь, что они имеют схожий вкусовой профиль.

    Например, пармезан и грюйер — это классическая пара, потому что они оба обладают тонким ореховым вкусом. Такие сыры, как грюйер, фонтина, чеддер и хаварти, лучше всего подходят для плавления. Другие идеальные варианты, согласно AlSawwaf, включают проволоне, Colby, Swiss, Monterey jack и muenster. Камамбер и бри тоже хорошо тают, но не забудьте удалить кожуру.

  • 2 стакана молока: Чем выше жирность, тем более сливочным будет ваш соус. AlSawwaf советует использовать жирные сливки или половину или половину для более жирного блюда, цельное молоко для большинства рецептов и 2% -ное молоко для альтернативы с низким содержанием жира.
  • Соль и молотый белый перец по вкусу
  • Дополнительные специи: AlSawwaf использует ¼ чайной ложки мускатного ореха для традиционного сырного соуса. Для дополнительного удовольствия частный шеф-повар Майкл Джонсон предлагает добавить порошок английской горчицы.

Совет: Всегда измельчайте сыр самостоятельно. Предварительно измельченные сыры часто содержат вещества, препятствующие слипанию, такие как крахмал, чтобы они не слипались в пакете. Этот добавленный крахмал может помешать процессу таяния и помешать получению однородного соуса.

Как приготовить сырный соус

Измельчите собственный сыр для получения гладкого готового соуса. Анна Курзаева / Getty Images

  1. Растопите сливочного масла в кастрюле на среднем или медленном огне.
  2. Взбейте с мукой и перемешайте до однородного состояния.
  3. Перемешивайте эту смесь в течение трех-четырех минут на среднем огне. Это помогает избавиться от привкуса сырой муки, — говорит АльСавваф.
  4. Медленно влейте молока в заправку, постоянно взбивая, пока оно не загустеет и не исчезнут комочки. Консистенция должна быть влажной, но не жидкой, густой, но не настолько вязкой, чтобы не растекаться.
  5. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом (по желанию) по вкусу.
  6. Добавьте сыр. Снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте сыр, постоянно помешивая. Согласно AlSawwaf, добавление сыра при нагревании может привести к разделению жиров и сухих веществ молока, что приведет к образованию комковатого соуса с творожистой текстурой, поэтому всегда сначала снимайте сковороду с горелки.

Совет: Сыр плавится лучше, если он уже имеет комнатную температуру, говорит АльСавваф, поэтому выньте его из холодильника за 20–30 минут, прежде чем готовить соус.

Поиск и устранение неисправностей сырного соуса

Бешамель — это смесь муки, масла и молока — основа сырного соуса перед добавлением сыра. репинанатолий / Getty Images

Вот некоторые общие проблемы, с которыми вы можете столкнуться при приготовлении сырного соуса, и способы их решения.

  • Бешамель слишком густой: Ваш соус загустеет, когда вы добавите сыр в конце, поэтому вы не хотите, чтобы бешамель был слишком густым. Если это так, AlSawwaf рекомендует добавить больше молока.
  • Бешамель слишком тонкий: Если добавить больше муки или добавить еще немного заправки, соус загустеет.
  • Сырный соус слишком жидкий: Вы можете легко сделать соус более густым, просто добавив больше сыра, говорит АльСавваф.
  • Сырный соус выглядит зернистым: AlSawwaf советует энергично взбивать чайную ложку или две лимонного сока, поскольку кислотность может разрушить молекулы в соусе, помогая ему разгладиться. Обратите внимание, что тертый пармезан и другие сыры часто содержат консерванты, чтобы они не слипались, что может ухудшить их плавкость и придать соусу песчаную текстуру.
  • Соус бешамель имеет комки: Это часто случается, когда молоко добавляется в соус слишком быстро и не смешивается должным образом, — говорит Джонсон.Уменьшите огонь и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока не исчезнут комочки.
  • Соус прилипает к дну сковороды и пригорает: В этом случае, вероятно, слишком сильный огонь или кастрюля недостаточно прочная. Джонсон предлагает перелить соус в новую сковороду с прочным основанием, немного уменьшить огонь и не царапать дно сковороды при перемешивании.
  • Соус образует кожицу: Это может произойти, если соус слишком долго оставляется без присмотра, говорит Джонсон.Просто снимите кожицу лопаткой и выбросьте, не забывая постоянно помешивать соус, пока он не будет готов к подаче.

Как пользоваться

Думайте не только о макаронах с сыром и начо.ЛауриПаттерсон / Getty Images

Сырный соус можно подавать к самым разным блюдам, но вот основные рекомендации наших экспертов.

  • С рыбой-пашот или жареной рыбой: AlSawwaf говорит, что для этой цели лучше всего подходит соус морне — соус на основе бешамеля с сыром сырой и пармезаном.
  • В качестве фондю: Подавайте сырный соус с кубиками свежего хлеба, жареным картофелем, овощами или нарезанными яблоками для макания.
  • С жареным картофелем: Попробуйте полить жареный картофель соусом из сыра чеддер или подать его на стороне для макания. Обратите внимание, что сырный соус также хорошо подходит для запекания картофеля.
  • На запеканках: Согласно AlSawwaf, сырный соус является отличным дополнением к блюдам из запеканок на овощной основе, особенно с жареной брокколи или брюссельской капустой.
  • С макаронами: Макароны с сыром — это несложно, но вы также можете попробовать смешать соус из четырех сыров со спагетти и овощной смесью, чтобы получить забавную нотку пасты примавера.Соус на основе чеддера или монтерейского джека также прекрасно сочетается с блюдами из макарон с беконом.
  • С яйцами: Сырный соус может мгновенно улучшить ваш завтрак — полить им яйца-пашот, омлет или начинку с начинкой.
  • В супе из брокколи и чеддера: Все, что вам нужно, это брокколи, лук, бульон и немного молока, чтобы превратить сырный соус в сытную трапезу.
  • В дипах: Сырный соус чеддер хорошо подходит для жареных и черных бобовых соусов, тогда как соус морней прекрасно сочетается с соусом из артишоков.
  • На валлийском раритете: Эта классическая британская закуска, состоящая из горячего сырного соуса, залитого на поджаренный хлеб, — одно из любимых блюд Джонсона.

Как хранить оставшийся сырный соус

Оставшийся сырный соус можно хранить до пяти дней в холодильнике в герметичном контейнере, говорит AlSawwaf. Чтобы избежать образования кожуры сверху, Джонсон рекомендует накрыть соус листом пергаментной бумаги, прежде чем закрывать крышку.

Когда вы будете готовы использовать соус, Джонсон рекомендует медленно нагреть его в кастрюле и добавить в сковороду немного молока для достижения желаемой консистенции. В холодильнике он загустеет, поэтому его нужно немного разбавить.

Вы также можете заморозить сырный соус в герметичном контейнере, если не планируете использовать его в течение нескольких дней. AlSawwaf советует маркировать и датировать контейнер, а также использовать его в течение трех месяцев. Повторный нагрев из замороженного состояния может привести к разделению сырного соуса, но будьте уверены, он вернется к идеальной консистенции, если вы будете держать его на слабом огне и постоянно помешивать.

Insider’s takeaway

Сырный соус удивительно универсален — и то, с чем вы его сочетаете, поможет понять, какие сыры вы используете.

Вы никогда не ошибетесь с классическим соусом морне, так как сочетание пармезана и грюйера придает рыбе, курице и овощам достаточно аромата, не подавляя блюдо.

Все сырные соусы начинаются с заправки, и если вы хотите, чтобы ваш соус был более густым, используйте молоко с более высоким процентным содержанием жира и большим количеством сыра.

Пряный сырный соус начо — Пристрастие Салли к выпечке

Это мой любимый рецепт сырного соуса для окунания. Этот острый сырный соус просто потрясающий с овощами, мягкими кренделями и начо! И ничего из этого переработанного материала.

Серьезно! Что может быть лучше тиски с шелковистым, сливочно-острым сырным соусом начо? Ничего такого. Этот острый сырный соус начо — это совсем не переработанный сыр, за который стоит умереть.Я люблю подавать его с мягкими кусочками кренделя или поливать большой миской брокколи. Так я угощаю всех овощами. Шучу … но не совсем.

Приготовить сырный соус начо в домашних условиях несложно. На самом деле это один из самых простых и быстрых рецептов. Нет оправдания покупке чего-либо из банки или из банки. Домашний сырный соус, приготовленный из настоящего острого сыра чеддер, — единственный выход. К тому же он намного вкуснее.

Я люблю подавать этот острый сырный соус начо прямо с плиты, когда он еще теплый.Но этот сырный соус хранится в холодильнике около 1 недели. Просто разогрейте его перед подачей — это отличный продукт, который можно приготовить заранее, до прихода гостей.

Насколько острый этот сырный соус начо?

Это полностью зависит от того, насколько острого вы хотите. Я терплю немного специй, и мне очень нравится этот домашний сырный соус. На самом деле, иногда я добавляю даже больше острого соуса и кайенского перца, чем указано в рецептах, приведенных ниже. Если вы не любите специи, оставьте и то, и другое.

Не стесняйтесь регулировать количество специй в зависимости от вашей термостойкости.

Что подавать с острым сырным соусом начо

Все будут сходить с ума по этому поводу. Truuuust me.

Распечатать значок часов

Описание

Это мой любимый рецепт сырного соуса для окунания. Этот острый сырный соус начо просто потрясающий с овощами, мягкими кренделями и начо! И ничего из этого переработанного материала.


  • 1/4 стакана (60 г) несоленого масла
  • 1/4 стакана (31 г) Универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 2 стакана (480 мл) цельного молока
  • 2 стакана (250 г) тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки острый соус
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • соль + перец по вкусу

  1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.Посыпьте сверху мукой, постоянно помешивая, 1-2 минуты до образования густой пасты.
  2. Медленно, равномерной струей добавить молоко в пасту из муки и масла, постоянно помешивая. Продолжайте варить, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Он должен быть густым, но все же текучим. Добавьте сыр, постоянно взбивая, пока он не растает. Добавьте острый соус и кайенский перец. Попробуйте, затем добавьте соль и перец по вкусу. При желании добавьте еще кайенского перца и / или острого соуса.
  3. Соус загустеет при охлаждении.Храните остатки плотно закрытыми в холодильнике до 5 дней. Перед повторной подачей нагрейте на плите или в микроволновой печи.

Банкноты

  1. Половина партии : Вы можете легко разделить этот рецепт вдвое!
  2. Острота: Вы можете не добавлять острый соус и / или кайенский перец.

Ключевые слова: сырный соус начо, домашний сырный соус чеддер

Рецепт сырного соуса начо — ужин, затем десерт

Вкусный и легкий домашний сырный соус начо всего из 4 ингредиентов и без плавленого сыра! Сливочный, сырный и слегка пряный соус идеально подходит для игрового дня!

Если вам нравится Slow Cooker Nacho Cheese , вам еще больше понравится эта более быстрая версия на плите! Этот сырный соус — один из самых быстрых и вкусных рецептов закусок в день игры !

ДОМАШНИЙ СЫРНЫЙ СОУС НАЧО

Домашний сырный соус начо настолько прост и восхитителен, что вы удивитесь, почему вы никогда не делали его раньше! Из 4 простых ингредиентов и примерно за 15 минут вы получите сливочный вкусный соус с сыром начо.Самое приятное, что здесь нет плавленых сырных ломтиков или Velveeta, поэтому вы получите максимальный вкус чеддера!

Сыр

Velveeta, безусловно, имеет место в рецептах, например, Cheesy Beef Rotel Dip , но когда дело доходит до рецепта сыра Начо, вы не сможете превзойти весь натуральный сыр чеддер! Острый чеддер придает нотку, которой нет в плавленом сыре. Кроме того, вам не нужна мука, чтобы сырный соус оставался густым, поэтому он не содержит глютена, и все гости вашей вечеринки могут наслаждаться им, не беспокоясь!

Нет тертого сыра!

Для получения самого сливочного сырного соуса начо нужно натереть сыр чеддер самостоятельно.Упакованный в пакеты предварительно измельченный сыр покрыт ингредиентами, препятствующими слеживанию, поэтому он не слипается, как остатки тертого домашнего сыра. Этот порошок, предотвращающий слеживание, может сделать ваш сырный соус зернистым и крахмалистым.

Тот факт, что вы не готовите этот сырный соус начо в мультиварке, не означает, что вы не можете подавать его в мультиварке. Сыр начо лучше всего подавать теплым, так что это отличный способ сохранить его горячим во время вечеринки. Просто налейте сырный соус в мультиварку, поставьте на нагревание и время от времени помешивайте.

Есть так много способов использовать сырный соус начо, помимо начо! Подавайте его как блюдо для вечеринки в игровые дни вместе с чипсами из тортильи, лавашом или нарезанным хрустящим хлебом. Используйте это как начинку для Tater Tot Waffles , печеного картофеля или даже Roasted Broccoli в качестве гарнира. Разбавьте сгущенным молоком и полейте им ваш любимый Mexican Food Recipes в качестве вкусного соуса кесо.

Если у вас остались остатки соуса начо, храните его в холодильнике и разогрейте на плите на среднем или слабом огне.Возможно, вам придется добавить ½ стакана молока или жирных сливок, чтобы оно снова стало кремообразным. Вы также можете добавить больше сыра и молока, чтобы увеличить остатки, но помните о первоначальном сроке хранения — к сожалению, вы не сможете вечно обновлять этот восхитительный соус!

БОЛЬШЕ СЫРНЫХ ЗАКУСОВ НА ПРАЗДНИКИ

Кесо Дип
Ultimate Spinach Artichoke Dip
Ultimate Bean Dip
Чизи Биф Ротель Дип

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ НАЧО СЫРНОГО СОУСА

  • Chili Cheese Dip : перемешайте в банке с чили (без бобов) после того, как сыр растает, для получения рецепта Chili Queso Dip.Нагрейте смесь чили и сыра до горячего состояния.
  • Taco Dip : Чтобы сделать легкий Cheesy Taco Dip, добавьте 1 фунт говяжьего фарша (без жидкости) и 2 столовые ложки Taco Seasoning в сырный соус и перемешайте до однородности.
  • Пряный сыр начо : Для острого и острого сыра начо добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо, кайенский перец, хлопья красного перца или более острый соус по вкусу. Используйте маринованный перец халапеньо на среднем огне или свежий для получения настоящего удовольствия!
  • Сыр : в этом соусе начо можно заменить половину сыра чеддер на сыр перечный джек, сыр моцарелла, сыр Монтерей джек или сыр Колби.
  • Сливочный сыр : Для получения сливочного соуса начо добавьте 8 унций размягченного сливочного сыра с молоком. Чтобы сливочный сыр полностью расплавился, соусу нужно будет варить дольше, но оно того стоит!
  • Приправы : Придайте этому домашнему сыру начо больше вкуса, добавив приправы, такие как перец, тмин, порошок чили или соль и перец. Начните с ¼ чайной ложки и приправьте по вкусу.

БОЛЬШЕ СОВЕРШЕННЫХ ЗАКУСКИ

Easy Spinach Dip
Сальса в ресторанном стиле
Семислойный соус для фасоли

КАК ХРАНИТЬ СЫРНЫЙ СОУС НАЧО

  • Подавать : сырный соус начо лучше всего подавать сразу, пока он теплый.Держать при комнатной температуре до 2 часов, периодически помешивая.
  • Магазин : полностью охладите сырный соус начо перед тем, как поместить его в герметичный контейнер, и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
  • Freeze : Вы не хотите замораживать оставшийся сырный соус начо, он разделится по мере таяния и больше не срастется. Кроме того, это так легко сделать, когда вы этого захотите!

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • В кастрюле среднего размера на среднем или слабом огне смешайте сыр, сгущенное молоко и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте, чтобы они смешались.

  • Доведите до кипения, хорошо перемешайте и варите 5 минут или пока сырный соус не загустеет.

  • Добавьте острый соус, перемешайте и сразу подавайте.

  • Если соус становится слишком густым, разбавьте его с дополнительным сгущенным молоком.

калорий: 178 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 10 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 252 мг | Калий: 162 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 390 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 320 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: сырный соус начо

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *