Соус тар тар что это такое: Лёгкий соус тартар рецепт – французская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

пикантное дополнение к рыбе, мясу, овощам

Рыба и морепродукты имеют свой уникальный, хорошо выраженный вкус. Но сделать его можно более интересным, если подавать их вместе с соусом тартар. Подавать этот соус можно и к овощам, мясу, а также использовать для бутербродов. Но лучше всего сочетается он именно с морепродуктами, притом — с любыми.

Соус тартар имеет французское происхождение и, как и многие французские блюда, приобрел широкое распространение, стал кулинарной классикой. Его рецепт стандартизирован, но это вовсе не означает, что кулинар не может импровизировать, создавая собственные блюда, в основе которых — соус тартар.

Конечно, в магазине тартар тоже можно купить. Для кого-то это значительно проще, чем тратить время на то, чтобы изучить рецепт, а потом воплотить его на своей кухне. Но вкус магазинного и домашнего соусов не сравнить, даже если домашний сделан из «полуфабриката», как предлагает следующий рецепт.

Быстрый тартар

Если вдруг захотелось приготовить этот соус, но основное блюдо уже остывает, либо если хочется обойтись минимальным набором ингредиентов, стоит попробовать следующий рецепт:

  • майонез — 200 мл;
  • зеленый лук — 4-6 перышек;
  • маринованный огурец — 1 небольшой;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Чтобы приготовить соус тартар, острый нож — это то, что нужно иметь обязательно. В этом рецепте им нужно все нарезать на мелкие кусочки, которые будут ощущаться в соусе, но в то же время сохранят его однородность.

Чеснок очистить и очень мелко порубить. Либо же можно пропустить его через пресс — это даже быстрее. Зеленый лук нарезать также на мелкие кусочки, а маринованный огурец — на квадратики. Все добавить к майонезу, тщательно перемешать. Лучше соус накрыть крышкой и охладить 20-30 минут, но если такой возможности нет, можно подавать сразу после приготовления.

Совет! Чтобы разнообразить вкус, добавьте в соус тартар зелень — небольшой пучок петрушки, укропа или эстрагона. Это, конечно, будет уже не классический рецепт, но могут получиться весьма интересные вариации.

Традиционный тартар

Не стоит опасаться большого набора ингредиентов — готовится соус тартар просто. Особенно для тех, кто знаком с приготовлением майонеза — рецепт похож. Освоение соуса позволит делать всегда свежий, натуральный тартар — и семья это обязательно оценит. Его главными ингредиентами являются сваренные вкрутую желтки, растительное масло и лук. Возможно, изначально соус тартар делался только из этих простых продуктов. Сегодня же список значительно шире, но эти три компонента неизменны.

Итак, понадобятся:

  • яйца — 4 шт.;
  • сметана (жирность 15%) — 120 мл;
  • растительное масло — 120 мл;
  • каперсы — 1 ст. л.;
  • зеленый лук — 4-6 перьев;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • французская горчица — 30 г;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • соль, перец.

Совет! Столь характерный, специфический вкус соус тартар имеет, не в последнюю очередь, благодаря маринованным огурцам. Заменять их солеными (а можно встретить и такой рецепт) не стоит — для данного соуса это критично.

Два яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и вынуть желтки — белки не понадобятся. В оставшихся двух яйцах также желтки и белки разделить. Далее придется вооружиться либо миской и венчиком, и приготовиться интенсивно перемешивать смесь, либо блендером (лучше — стационарным). С блендером этот рецепт освоить проще. С венчиком сил придется потратить немного больше.

Итак, смешать растертые вареные желтки, горчицу и сырые желтки в однородную смесь. Затем тонкой струйкой, порционно влить растительное масло. Делать это нужно медленно; добавлять новую порцию масла можно только после того, как предыдущая полностью вбита в смесь — иначе соус расслоится. Добавить сметану, каперсы, измельченные лук, чеснок и огурец (один — если большой, а если берутся корнишон, то их нужно на указанный объем продуктов 3-4 штуки). Теперь остается соус тартар довести до вкуса при помощи соли, перца и лимонного сока.

Совет! Вместо чеснока можно добавить ворчестерский соус и табаско — всего по несколько капель. Каперсы желательны, но не обязательны. Также рецепт можно дополнить маринованными грибами — соус будет более насыщенным и питательным.

Хранить такой соус можно в плотно закрытой таре в холоде до трех дней. В домашнем соусе, в отличие от магазинного, нет консервантов, потому и срок годности столь короткий. Впрочем, он получается таким вкусным, что крайне редко остается дольше указанного времени.

Яйца в соусе: быть или не быть?

Сырые яйца — продукт спорный. Вокруг него долгое время длятся дискуссии, и причина одна: качество яиц, а точнее — сальмонеллез. Если рецепт предполагает термообработку яиц, сальмонелла при высокой температуре погибает. То есть, вареные куриные желтки проблем не вызовут. А как быть с сырыми? Если яйца нужны свежие, нужно быть уверенными в их качестве. В этом случае фабричные яйца — более разумный выбор, чем натуральные домашние.

Куриные яйца вполне можно заменить перепелиными — они полезнее, и этот вирус в них не живет. Но следует помнить, что три яйца перепелиных приравниваются к одному куриному.

Соус тартар можно приготовить и вовсе без сырых яиц. Их заменяют… молоком! Для того, чтобы приготовить такую вариацию тартара, можно использовать рецепт, предложенный выше, только заменить 2 яйца на 100 мл молока — и результат будет ничуть не хуже. Не исключено, что кому-то он понравится даже больше, и потому станет основным рецептом. Действительно, получается вкусно. Попробуйте и вы!

Соус Тартар — пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус «Тартар» дома?! Вы скажете – зачем? Его же можно приобрести в любом супермакете и даже в магазинчике за углом. Только вы не учли, что рецепты приготовления этого соуса очень разнообразны.

Даже используя покупной майонез, продукты и их пропорции выбираете сами, а потому и вкус соуса каждый раз можно создавать совершенно новым. Этот классический холодный соус относится к кулинарным изделиям французской кухни: от tartare – «татарский». Таким образом «Тартаре» – это «татарский соус», или «соус по-татарски». Несмотря на указание национальной принадлежности, соус «Тартар» был создан именно во Франции, равно как и многие другие соусы, получившие свои специфические названия: голландский, испанский, польский, русский и т.д.

Продукты и технология приготовления соуса, сближает его с другим произведением французской кулинарии, а именно – с соусом майонез. Для приготовления основы «Тартар» можно воспользоваться рецептом домашнего майонеза.

Продукты

  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.

 

Порций: 4. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт приготовления

1. Мелко режем укроп.

2. Огурец натираем на самой мелкой терке.

3. Майонез смешиваем со сметаной и приправляем солью и перцем. Чем больше перца, тем пикантнее вкус соуса «Тартар».

4. Объединяем все ингредиенты.

5. Все тщательно смешиваем.

6. Накрываем посуду и оставляем соус в холодном месте остыть в течение получаса перед подачей на стол, чтобы раскрылись и соединились ароматы всех ингредиентов.

Соус «Тартар» подается холодным к мясу, рыбе и морепродуктам. Он также замечательно подойдет к жаренной птице или котлетам. Как упоминалось выше, рецептов приготовления соуса «Тартар» довольно много. Соблюдая основную технологию приготовления соуса, на выходе можно получить продукты, отличающиеся по своим вкусовым качествам. Рецептурные вариации соуса во многом ограничиваются лишь фантазией повара и наличием необходимых ингредиентов.

Для сравнения, приведем еще один рецепт «Тартара», заслуживающий внимания.

Продукты

  • яйца – 4 шт.;
  • оливки – 4 шт.;
  • каперсы – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • чеснок – 1-2 крупных зубчика;
  • сок половинки лимона;
  • половину чайной ложки столовой горчицы;
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

1. Отварить 2 яйца вкрутую в течение 10-12 мин.

2. Отделить желтки 2-х сырых яиц от белка.

3. Желтки вареных яиц соединить с сырыми желтками. 

4. Добавьте горчицу, соль, перец (по вкусу) и лимонный сок.

5. Разотрите полученную массу вилкой до получения однородной смеси и немного взбейте.

6. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте тонкой струйкой растительное масло до загустения соуса и приобретения им кремового оттенка.

7. Мелко нашинкуйте огурцы, оливки, каперсы и чеснок.

8. Тщательно перемешайте соус с добавками и дайте ему настояться не менее 30 мин. в прохладном месте. 


Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3-4 дней. Даже самое пресное блюдо с соусом «Тартар» порадует вас своим новым удивительным вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить самостоятельно.

 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

описание, состав, польза и вред холодного соуса тартар

Соус тартар — это один из знаменитых холодных соусов французской кухни. Французы всегда были уверены, что даже самое неудачное блюдо можно спасти изысканным соусом.

Соус стал известен в Европе в 19 в. и его история претерпела значительные изменения. Классический соус тартар готовится из яичного желтка, сваренного вкрутую, перьев свежего зеленого лука и оливкового масла. Приправляют его черным перцем и солью. Некоторые повара к зеленому луку добавляют чеснок, каперсы, петрушку, репчатый лук. Основу соуса составляет домашний майонез, смешанный с лимонным соком или винным уксусом.

Сейчас в магазинах можно увидеть тартар с различными добавками, например, маринованными огурчиками, перцем халапеньо или оливками.

Интересно! Так как соус обладает пикантным, даже жгучим вкусом, то и название своего получил в честь татарского народа. Они считались вспыльчивыми людьми, всегда готовыми пустить острые сабли в ход.

Состав

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • витамины А, группы В, Е, РР;
  • калий;
  • кальций;
  • натрий;
  • фосфор;
  • цинк;
  • железо;
  • магний.

Важно! Отличительной особенностью соуса являются небольшие кусочки овощей, они обязательно должны чувствоваться в нежной основе.

Польза

За счет богатого состава, в особенности желтка, оливкового масла, соус:

  1. Улучшает процесс кроветворения, помогает избавиться от анемии.
  2. Положительно влияет на нервную систему, стимулирует образование новых клеток.
  3. Полезен в период тяжелых физических и умственных нагрузок, помогает быстрее восстановиться и улучшает эмоциональный фон.
  4. Является антиоксидантом, повышает защитные силы организма.
  5. Ускоряет метаболизм, отвечает за жировой и белковый обмен, выводит шлаки и токсины из организма.
  6. Поддерживает остроту зрения, препятствует развитию катаракты.
  7. Укрепляет костную ткань, а так же ногтевую платину, зубы и волосы.
  8. Выводит вредный холестерин из организма.
  9. Зеленый лук в составе является отличным противовирусным средством.
  10. Укрепляет стенки сосудов и сердечные мышцы.

Вред

Не рекомендуется употреблять соус тартар при индивидуальной непереносимости на его отдельные компоненты. Так как соус является довольно жирным, то злоупотреблять им не стоит. Он способствует набору лишнего веса.

Тартар нельзя лицам с атеросклерозом и гипертонией. Магазинный соус имеет разные вредные добавки, которые никакой пользы организму не принесут.

Хранение

Самостоятельно приготовленный соус хранится в холодильнике не более 2 дней. Но если есть необходимость продлить срок его использования, то нужно переложить его в стеклянную емкость, герметично закрыв крышкой. В таком виде в холодильной камере он пролежит до недели.

Магазинные соусы содержат в составе консерванты, поэтому срок их хранения даже при комнатной температуре составит 2-3 мес.

Применение в кулинарии

Тартар широко применяется уже не только у французов, а во всех именитых кухнях мира.

Он отлично сочетается с рыбой, особенно жареной, морепродуктами.

Он прекрасно дополняет и придает особенную изысканность рыбным блюдам. Кроме того, подают его и к некоторым мясными блюдам, холодному жаркому. Тартар отлично сочетается с различными овощами.

Важно! Соус тартар всегда подается в отдельной емкости охлажденным. Его нельзя нагревать, так как это изменит его вкусовые качества в худшую сторону.

Тартар или тар-тар, как правильно? История блюда.

Что такое тартар

Придя в Европу из степей, где обитали татаро-монголы, тартар или «котлета по-татарски» очень быстро стал знаковым блюдом. Его или любят и заказывают каждый раз, как представляется возможность, или попробовав один раз, больше не заказывают никогда.

Это блюдо удовлетворяет в человек сразу две потребности – эстета (каждый готовящий его, будь то домашняя хозяйка или шеф-повар дорогого ресторана, стараются подать его красиво) и первобытные инстинкты (было время, когда наши пра- пра- пра- предки питались сырым мясом).

Самое удивительное, что в Европе некоторые на полном серьезе считают, что славяне до сих пор питаются сырым мясом. Ведь если верить распространенному в Европе мифу, во времена Золотой орды, когда русские носили шапки из барсуков и ходили лаптях, тартар было их основным блюдом.

В то время, как по моим наблюдениям, именно в Европе его заказывают намного чаще, чем в России. Шеф-повар одного из московских ресторанов рассказывал, что как-то официант возвращает на кухню тарелку от посетителя с просьбой его поджарить.

Из чего готовят тартар, основные ингредиенты

Сейчас тартар готовят из говядины, лосося, овощей и фруктов, и даже ягод.

Но классический вариант этого блюда все же – мясо. Обычно говядина, реже конина или телятина.

В идеале для тартара надо взять либо вырезку, либо лопатку, можно мякоть бедра, но у нее менее выраженный вкус, так что придется поработать со специями.

В последнее время в наших магазинах все чаще можно встретить оленину — попробуйте приготовить тартар из нее.

Мясо должно быть мелко нарублено ножом, никаких мясорубок, которые разрушат текстуру!

Обычно в рецептах тартара пишут о том, что надо взять два тяжелых острых ножа и ими двумя руками рубить мясо. В этом случае мясо сохранит свою текстуру.

Что чем можно заменить в тартаре

Другие участники этого блюда — яичный желток, каперсы или маринованные огурцы, лук-шалот, соус винегрет (реже – банальный майонез), немного горчицы и капля Вустерского (вустерширского) соуса. Что-то может и отсутствовать, а пропорции зависят от вкусов повара.

Сейчас чаще всего яичный желток используют от перепелиного яйца. В отличие от куриных — риска заразится сальмонеллой нет.

Если не нашли лук-шалот, то спокойно можно использовать обыкновенный репчатый лук, лучше красный или белый, они не такие острые. Дело в том, что в Европе лучше растет именно шалот, а не репчатый лук, и многие горе-писатели, просто переписывают рецепты с зарубежных сайтов «лук-шалот», не задумываясь о том, почему надо использовать его.

Тартар из рыбы

Вместо говядины можно приготовить тартар из рыбы. Можно, конечно использовать слабосоленый лосось, но лучше, на мой взгляд, взять сырую рыбу.

Главное, чтобы рыба была абсолютно свежей. И здесь лучше готовить тартар из лосося, выращенного искусственно. Кто его знает, чем питалась дикая рыба.

Но не обязательно для приготовления нужен лосось, можно взять любую морскую рыбу, а вот речную лучше использовать для других блюд.

Впрочем, для тартара можно использовать и следку, как это делал в свое время Максим Мясников

Как есть тартар

Чаше всего ресторан подают с перепелиным яйцом сверху и подсушенным хлебом или чипсами.

Когда вы кушаете тартар, вы может пользоваться только одной вилкой или вилко1 и ножом, как кому удобно.

В первую очередь надо перемешать все компоненты вместе, именно когда все смешано, получается вкусное блюдо.

Можно подцеплять кусочки блюда вилкой, а чипсами или гренками просто закусывать.

Но никто не возбраняет положить немного мяса на гренку и так есть.

Единственное, от чего я хочу вас предостеречь, так это то того, чтобы подцеплять мясо гренкой. Чаще всего, она просто сломается и вам все равно придется браться за вилку.

Как появился тартар

Самая популярная легенда повествует о татарских наездниках, которые клали сырую конину под лошадиные седла.

Историю в середине XVII века привез в Европу французский картограф Гийом ле Вассер де Боплан, якобы увидевший подобную трапезу у татарских наемников в Речи Посполитой.

Жаркое солнце, немного соли с одной стороны, мясо под седло, марш-бросок через степь, посолить с другой стороны и один раз перевернуть – и вот вам, пожалуйста, татарский бифштекс, в первоначальном смысле этого слова, готов.

 

Для пущего эффекта некоторые «кулинарные исследователи» обязательно поведают о том, какими кровожадными и свирепыми были потомки Чингисхана и Батыя, а также коснутся вопросов этимологии. Тут вообще обхохочешься. Если верить некоторым «знатокам», то татары с их тартаром выскочили на своих конях из бездны ада греческой мифологии.

Та́ртар (др.-греч. Τάρταρος), в древнегреческой мифологии — глубочайшая бездна, находящаяся под царством Аида, где были заточены циклопы. По свидетельствам древнегреческих авторов, Тартар находился на Севере. В Средние века тартаром стали называть наиболее заброшенные и удалённые уголки земли.

Отождествляя русских с суровыми, пропахшими полынью и кумысом кочевниками, средневековая западная литература Московию так и называла – «Тартария».

Тартар в литературе

Тартар упоминается на страницах «Книги путешествий» Марко Поло. Его можно встретить на страницах романа «Татарская пустыня» итальянца Дино Буццати и у Жюля Верна, в романе «Михаил Строгов: курьер царя». У Дюма в «Графе Монте-Кристо» герой с небольшой охотой жует «goat a la tartare», козлятину по-татарски.

Тартар без татар

Историки русской кухни Павел и Ольга Сюткины, так же разбирались с этим блюдом.

По их мнению, название блюдо произошло от соуса Тартар, которым изначально заправлячлось сырое мясо.

Сам же соус с названием Тартар — это просто искаженное название соуса «таратор», распространенного в Турции, Греции, Болгарии. Который вполне мог быть перенят французскими поварами от своих балканских коллег.

По всей видимости, название блюда произошло от того, что оно подавалось с соусом тартар. Поэтому-то по-французски оно звучало «à la tartare». Уже в начале XX века эта традиция прервалась. И сегодня классическая подача этого стейка — с сырым яичным желтком. Вопреки названию, к татарской кухне стейк «тартар» тоже отношения не имеет.

 

181 652

от Тартарии, статья о соусе

Тартар – ад в древнегреческой мифологии. Как это слово — знакомый нам соус тартар (тар-тар) — «прописалось»  в кулинарии?

Говорят, все началось в 15 веке с шутки французского короля Людовика IX. В разговоре о татарах он связал – по созвучию – татар и тартар.

Это больше похоже на исторический анекдот, поскольку еще со времен Марко Поло, т.е. с начала 14 века, было известно о «Великой Тартарии» далеко на Востоке, обладающей огромным свирепым войском. И обитателей ее так и называли – тартары.

Соус тартар (тар-тар) родился — через четыре столетия после Людовика – все-таки во Франции. Так же, как и множество других «национальных» соусов. Именно французская кухня изобрела соусы голландский, испанский, русский, польский и т.д., и т.п. Почему бы и не татарский (фр. sauce tartare — соус по-татарски)?

Возможно, создавая этот соус, французские повара реализовали свое представление о вкусовых пристрастиях обитателей Great Tartary. Как бы то ни было, они соединили майонез и острые приправы – каперсы, сок лайма или лимона, корнишоны, горчицу, лук – и соус тартар навеки прописался в кулинарии. Об этом красочно рассказал небезызвестный Шеф-Повар в одной из 20 серий сериала Кухня.

Но этим дело не кончилось. Постепенно возник просто-таки «стиль тартар». Если сначала соус предназначался в основном для блюд из жареной рыбы, то с течением времени его начали готовить и для мясных, и для овощных блюд. Делалось и делается это просто. В соус, кроме острых приправ, стали добавлять мелко нарезанные различные продукты, что позволило «приспосабливать» тартар ко многим блюдам, подчеркивая и оттеняя их вкус.

Появился «steak tartar», в русской кухне — «бифштекс по-татарски». Этакая круглая котлета из сырого фарша. Располагают стейк тартар на середине тарелки, в углубление котлеты выпускают яичный желток, а вокруг – все ингредиенты соуса тартар. Клиент самообслуживается – сам смешивает себе фарш с тем, что ему нравится. А потом намазывает все это удовольствие на ржаные гренки.

К слову: если мы собираемся сделать такое блюдо дома – как минимум должны быть уверены в качестве мяса, не то потом придется работать на оплату счетов за лечение гостей.

Дальше недалеко было и до тартара из сырой рыбы, популярного и сегодня.

Безымянным поварам, наделенным фантазией, мы обязаны возникновением множества блюд, где порой в помине нет ни мяса, ни рыбы, ни даже соуса тартар. Тем не менее – это тоже тартары (тар-тары).

То есть блюда из мелко нарезанных продуктов, чаще всего сырых, к которым подаются острые пикантные соусы.

Вот такое расширенное значение приобрел со временем кулинарный термин тартар. И мы, готовя или заказывая в ресторане тартар, давно перестали связывать его с мифами Древней Греции.

Соус тартар по-французски

Основой соуса тартар является майонез (яичный желток, горчица или уксус и оливковое масло) или айоли (яичный желток, оливковое масло, чеснок и лимонный сок), а сам он, как правило, представляет собой грубую неоднородную массу. Его часто используют как приправу к блюдам из морепродуктов. Кроме упомянутых базовых ингредиентов, в типичный европейский соус тартар добавляют каперсы, корнишоны, лимонный сок и свежий укроп. В Америке рецепт такого соуса может также включать в свой состав рубленые маринованные огурцы или смесь маринованной приправы, лук/зеленый лук, свежую измельченную петрушку. Сюда же нередко кладут сваренные вкрутую и мелко накрошенные яйца и дижонскую горчицу.  Прославленный французский шеф-повар Пол Бокюз, например, описывал соус тартар исключительно как популярный французский же соус ремулад (читайте об этом соусе в нашем посте за прошлый год – «соус ремулад – Новый Орлеан via Копенгаген»), у которого анчоусную пасту заменили горячей дижонской горчицей.

Соус с названием «тартар» можно было встретить в кулинарной литературе, начиная со второй половины девятнадцатого столетия.  Само это слово пошло от французского «tartare», обозначающего большую этническую группу народов под собирательным термином «татары», которые в раннем Средневековье господствовали в украинских и российских степях. Конечно, сами татары ни сном, ни духом не ведали об этом соусе, а истинная история происхождения соуса связана с восточной частью Франции, жители которой ее и создали, включая имя. В Турции и Леванте этот соус известен как «таратор», и его нередко применяют как приправу к жареным креветкам, мидиям и другим морепродуктам. Правда главным вкусообразующим компонентом левантийского таратора является паста тахини (если не помните, то она готовится на основе кунжута), а не майонез, но будучи поданный с жареной рыбой или другими дарами моря, он все же сильно подобен французскому тартару. Неслучайным также является то обстоятельство, что появление тартара в Западной Европе в средине восемнадцатого века удивительным образом совпало с периодом прославления всего восточного или, как это время еще принято называть среди ученых-историков, «периодом Ориентализма». Именно тогда европейцы внимательно исследовали восточную историю и культуру, впитывая некоторые азиатские традиции, в том числе, кулинарные, и представления о мире. Возможно, что и соус тартар в то же самое время попал во Францию из арабской гастрономической культуры.

Хотя майонез является классическим компонентом этого соуса, некоторые повара используют вместо него крем-фрэш или взбитые и хорошо охлажденные сливки (последние можно встретить в некоторых парижских версиях соуса).

Вся магия тартара лежит в правильно подобранном балансе пикантного (то есть, острого и пряного) в соусе и сливочной мягкости его вкуса. Поэтому не стоит скупиться на корнишоны или, например, каперсы, как бы дорого они не стоили: если соус получится у вас чересчур сладким, он потеряет свое кулинарное предназначение. Впрочем, все это – дело вкуса… Я, к примеру, обожаю кисло-острые, хрустящие корнишоны, как, кстати, и каперсы, а это значит – могу положить их в соус больше, чем традиционно принято. Другие любители соуса тартар предпочитают не перебивать особо нежный вкус майонеза в тартаре. В некоторых вариациях соуса, корнишоны к нему подают отдельно, чтобы подчеркнуть их текстурную значимость и аромат. Чаще всего, кисловатый привкус в соусе, который дают маринованный овощи или каперсы, усиливается винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком.

Соус тартар без свежей зелени – это нонсенс. Наиболее распространенной в ним является петрушка, но французские шеф-повара используют также тархун, мелиссу и анис. Многие кладут в этот соус зеленый лук, иногда заменяя им лук репчатый.

Яичный желток в соус добавляют как в сыром, так и в сваренном вкрутую и перетертом виде. Нередко зависит от того к какому именно блюду готовится данный конкретный соус тартар.

Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Основа соуса — майонез, и его необходимо брать самого высокого качества. Лучше всего, если это будет домашний майонез вашего приготовления. По крайней мере, вы будете знать из чего он состоит. В магазинном же майонезе сплошной вред! В принципе, можно заменить его и сметаной, но на мой взгляд, тогда соус потеряет свою «изюминку». Огурцы подойдут и соленые — для классического вкуса, и маринованные — для более острого.

  • Шаг 2:

    В майонез выжмите лимонный сок. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, обязательно помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст больше сока. И воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в соус. Для легкости и быстроты приготовления также вполне можно воспользоваться и готовым соком лимона фабричного производства.

  • Шаг 3:

    Огурцы помойте, обсушите. Нарежьте огурцы очень мелким кубиком. Можно и натереть их на крупной терке, но тогда обязательно отожмите лишнюю жидкость.

  • Шаг 4:

    Добавьте к майонезу нарезанные огурцы, горчицу и вустерский соус. Горчицу советую брать классическую — обычную русскую острую горчицу!

  • Шаг 5:

    По своему вкусу немного посолите соус. Имейте в виду, что сам майонез достаточно соленый продукт, да и огурцы содержат также много соли. Поэтому, возможно, кому-то соль совсем не понадобится.

  • Шаг 6:

    Поперчите соус. Перец может быть любым острым молотым. Я использую смесь перцев.

  • Шаг 7:

    Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если в наличии нет свежей зелени, то вполне можно взять и сушеную зелень в виде порошка: эстрагон, лук и петрушка.

  • Шаг 8:

    Добавьте зелень в соус. По своему вкусу вы можете добавить какие-то свои любимые травки: кинза, укроп и базилик. На мой взгляд, сюда также очень просится измельченный зубчик чеснока.

  • Шаг 9:

    Соус получается густой и ароматный. Он прекрасно подойдет к картофелю и другим овощам. Или же может быть просто подан в качестве намазки на хлеб. Приятного аппетита!

  • Как приготовить лучший соус тартар

    Этот легкий домашний соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине . Он очень сливочный и идеально подходит для подачи рядом с вашими любимыми блюдами из морепродуктов. Перейдите к легкому домашнему рецепту соуса тартар или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Приготовление лучшего домашнего соуса тартар

    Этот соус лучше, чем магазинный тартар. Его невероятно просто приготовить , и у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов, необходимых для его приготовления, на вашей кухне.

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить соус тартар с нуля:

    • Майонез обеспечивает кремовую основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или лучший соус тартар, попробуйте приготовить свой собственный майонез.
    • Соленья придают соусу хрусткость и аромат. Мы используем соленые огурцы с укропом и особенно любим для этого охлажденные соленья Клауссена. Для более сладкого вкуса попробуйте хлеб с маслом или сладкие соленые огурцы.
    • Свежий лимонный сок необходим для лучшего соуса тартар.Он делает соус более жидким, чтобы он был идеальной консистенцией для макания, и придает свежий пикантный вкус.
    • Каперсы — необязательный ингредиент, поскольку они не всегда хранятся в холодильнике, но они добавляют еще больше аромата и творят чудеса, когда смешиваются с лимоном и травами.
    • Свежий или сушеный укроп нам просто необходим. Если у вас нет укропа, хорошей альтернативой будет петрушка.
    • Вустерширский соус — необычный ингредиент, но он действительно объединяет соус. Мы только добавляем тире.
    • Дижонская горчица — еще один необязательный ингредиент, но мы настоятельно рекомендуем ее, если она у вас есть под рукой.

    Всего несколько секунд перемешивания превращают соус в вкусную сливочную смесь. Затем, для лучшего соуса тартар, охладите не менее 30 минут. Со временем все становится лучше и лучше.

    Чтобы получить более легкий соус с меньшим количеством калорий, вы можете заменить майонез на легкий майонез или простой йогурт.

    Как долго продержится домашний соус тартар?

    Хорошая новость: этого простого домашнего соуса тартар хватает примерно на неделю при хранении в холодильнике.Нам нравится делать двойную порцию, поэтому мы можем наслаждаться ею в течение недели.

    Как приготовить лучший соус тартар

    Этот простой домашний соус тартар очень сливочный и идеально подходит для подачи с креветками, рыбными палочками, крабовыми пирогами и даже жареными овощами.

    На 3/4 стакана

    Вам понадобится

    1/2 стакана майонеза, попробуйте домашний майонез

    1 небольшой огурец из укропа, очень мелко нарезанный (3 столовые ложки)

    1 столовая ложка свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу

    1 столовая ложка нарезанных каперсов, по желанию

    1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа

    От 1/2 до 1 чайной ложки Вустерширского соуса

    1/2 чайной ложки дижонской горчицы, по желанию

    Соль и черный перец свежемолотый

    Указания

      Смешайте майонез, соленые огурцы, лимонный сок, каперсы, укроп, Вустерширский соус и горчицу в небольшой миске и перемешайте до однородной консистенции со сливками.

      Приправить щепоткой соли и перца. Затем попробуйте добавить лимонный сок, соль и перец. Для лучшего вкуса накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 30 минут.

      Хранить плотно закрытым в холодильнике в течение одной недели.

    Советы Адама и Джоанны

    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 64 калорий / всего жиров 6.9 г / насыщенные жиры 1,1 г / холестерин 3,9 мг / натрий 103,8 мг / углеводы 0,3 г / пищевые волокна 0,1 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 0,1 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Предыдущий пост: Булочки с начинкой из бри Next Post: Легкая пицца с лепешками

    Easy Tartar Sauce (ЛУЧШЕ, чем в бутылках за 2 минуты!)

    Classic Tartar Sauce, сделанный всего из нескольких ингредиентов, и всего за несколько минут вы больше никогда не купите бутилированный соус!

    Вам понравится этот соус тартар с нашими запеченными рыбными палочками с хрустящей корочкой, рыбой в пивном кляре и даже для ваших детей с хрустящими рыбными тако в пивном кляре. Это ИДЕАЛЬНЫЙ обмен на соус в бутылках.

    КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС ТАРТАР

    Классический соус тартар не был тем рецептом, который я стремился выучить однажды. Несколько лет назад нам сильно не повезло с нашим холодильником, и все закончилось не так хорошо для всей еды внутри.

    Итак, я вычистил его полностью, и пришлось начинать заново. Примерно через месяц я приготовил жареные креветки и, конечно, не подумал заменить банку тартарного соуса, который, казалось, навсегда остался на дверце холодильника.

    Итак, я пошел в Интернет! Я нашел несколько рецептов и приготовил их все сразу, потому что да, в душе я ученый-кулинар. Кроме того, я люблю ХОРОШИЙ соус тартар и не оскорбляю заранее приготовленный вариант, но мы можем сделать лучше.

    Этот классический соус тартар был версией всех трех из них, которые я как бы случайно придумал, и он делает ИДЕАЛЬНУЮ замену соуса тартар. С тех пор я не купила ни одной банки соуса тартар.

    Рецепт, если его даже можно назвать таковым, настолько прост, что единственное, о чем я хочу вас предупредить, это то, что вы действительно хотите дать ему немного времени для отдыха, чтобы ароматы действительно могли сойтись. Если вы этого не сделаете, у вас будет просто маринованный майонез, и это нормально, но он не будет на вкус как соус тартар.

    Я видел в сети несколько других вариантов классического соуса тартар, которые вы можете полностью включить в свой рецепт:

    • Вместо маринованных огурцов вы можете нарезать соленые огурцы для хлеба с маслом.
    • Вместо солений можно использовать сладкую приправу.
    • Вместо маринованного сока можно использовать 1/2 части лимонного сока.
    • Вместо измельченного лука используйте 1/2 чайной ложки лукового порошка.
    • Если ты все еще не хочешь делать свою собственную, я полюбил эту приготовленную.

    Мы будем подавать этот соус тартар ко всем вкусным морепродуктам, которые мы можем съесть этим летом, включая кокосовые креветки и многое другое.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Классический соус тартар

    • Выход: 16 порций
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Курс: соус
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Классический соус тартар сделано всего из нескольких ингредиентов, и всего за несколько минут вы освободите место на дверце холодильника и больше никогда не купите соус в бутылках!

    Ингредиенты

    • 2 чашки майонеза
    • 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
    • 2 столовые ложки маринованного сока
    • 2 столовые ложки измельченного лука

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Смешайте ингредиенты в небольшой миске.

    2. Охладите в холодильнике не менее 2-3 часов для наилучшего вкуса.

    Информация о питании

    Выход: 16 порций, Количество на порцию: 96 калорий, Калорий: 96 г, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 6 мг, Натрий: 103 мг, Калий : 3 мг, сахар: 1 г, витамин А: 10 г, кальций: 1 г

    Все изображения и текст ©: «Ужин, затем десерт».

    Ключевые слова: Как приготовить соус тартар, соус тартар

    Сохранить

    Соус тартар | ЛУЧШИЙ домашний рецепт!

    Получите больше удовольствия от морепродуктов с лучшим рецептом соуса тартар! Быстро и легко сделать, вы можете сложить его вместе в крайнем случае.

    Это намного лучше, чем в магазине. Этот домашний соус тартар восхитительно сливочно-пряный, свежий и ароматный. Он может похвастаться идеальным вкусом и текстурой с идеальной остротой.Это рецепт, вдохновленный рестораном морепродуктов в Сан-Франциско, штат Калифорния!

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СОУСА ТАРТАР НА ПОЗЖЕ!

    ЧТО ТАКОЕ СОУС ТАРТАР?

    Соус «Тартар» — это острая приправа из морепродуктов, созданная во Франции. Это соус на основе майонеза с нарезанными кубиками солеными огурцами, луком, каперсами и специями. Конкретные комбинации ингредиентов варьируются от рецепта к рецепту.

    Некоторые версии включают еще одно из следующего: тертое сваренное вкрутую яйцо, зеленый лук, сушеная горчица, цельнозерновая дижонская горчица, оливки, сахарный песок, перец, шампанский уксус, соус Вустершир, анчоусы в масле.

    Еще одна изюминка: добавьте немного острого солодового уксуса. Вы почувствуете себя в британском пабе, наслаждаясь рыбой с жареным картофелем и нежным горошком. Это рецепт, который вы можете легко изменить, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы и пристрастия.

    ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

    Попрощайтесь с банками и выдавите бутылки с соусом тартар, стоящие на полках продуктовых магазинов, или пакеты с продуктами из ресторанов быстрого питания.

    Вместо этого принесите домой свежие яркие ароматы прибрежных городов и поселков.Рецепт, которым я делюсь сегодня, свежий и пикантный! Если бы я мог запрыгнуть в ванну, наполненную этим соусом, и искупаться в ней, я бы смог. Это чертовски хорошо!

    Соус «Тартар» — идеальная приправа к пиву в кляре из рыбы, лосося, морских гребешков, куриных котлет, крабовых лепешек, креветок на гриле, жареных полосок из моллюсков и рыбных палочек. Вы даже можете использовать его в смеси для бутербродов с салатом из тунца.

    Это также острый бутербродный намаз для гамбургеров, сэндвичей с рыбой, вегетарианских гамбургеров и сэндвичей с курицей.Полейте им свиные отбивные, спаржу или жареный картофель. Наслаждайтесь этим соусом для картофеля фри, луковых колец, хушпаппи, свежих овощей, жареных палочек из кабачков и кренделей!

    ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

    Это обычные предметы из холодильника и кладовой, которые вам понадобятся, чтобы собрать небольшую партию этой восхитительной приправы. Чтобы накормить толпу, удвойте или утроьте этот простой рецепт.

    • Майонез (настоящий, цельножирный майонез)
    • Сметана
    • Кошерные маринованные огурцы из укропа
    • Маринованный сок из банки
    • Белый лук
    • Свежая плоская итальянская петрушка
    • Свежий укроп
    • Непарельские каперсы
    • Лимонный сок
    • Белый перец
    • Морская соль
    • Чесночный порошок


    ИНГРЕДИЕНТНЫЕ ЗАМЕНЫ

    При приготовлении пищи в домашних условиях используйте ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Вот несколько отличных заменителей этого рецепта соуса тартар.

    • СЛИВКИ: Чтобы сохранить красивый привкус этого рецепта, используйте 2 столовые ложки пахты. Другой вариант: простой греческий йогурт.
    • КОШЕРНЫЕ ПИЛЫ ИЗ УПРА: Хорошими заменителями этого ингредиента являются корнишоны, корнишоны или укроп.
    • ЛИМОННЫЙ СОК: Лаймовый сок — лучший заменитель.
    • БЕЛЫЙ ЛУК: Используйте желтый лук, красный лук или лук-шалот.Также можно использовать сушеные луковые хлопья.
    • СВЕЖИЕ ТРАВЫ: Используйте вместо них сушеные травы. Перед подачей на стол поставьте соус в холодильник на 2 часа, чтобы травы успели увлажниться и зацвести.
    • БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ: Лучшая замена — черный перец. Но учтите, что у белого перца сложнее, с мягким, землистым вкусом. У черного перца другой вкусовой профиль. А еще он острее! Начните с добавления щепотки черного перца, затем отрегулируйте по вкусу.
    • ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК: Прекрасная замена — гранулированный чеснок.Просто раздави это. Или используйте небольшое количество мелко измельченного или отжатого свежего чеснока.

    РЕЦЕПТ PREP

    Этот легкий рецепт нужен каждому в кухонном арсенале! Это делается с минимальными усилиями и измельчением. На приготовление ингредиентов для этой супервкусной приправы уйдет менее 10 минут!

    • ШАГ 1: Нарежьте кошерные соленья кубиками.
    • ШАГ 2: Измельчите белый лук.
    • ШАГ 3: Мелко нарезать итальянскую петрушку и укроп.
    • ШАГ 4: Крупно нарезать каперсы.

    как приготовить соус тартар

    Это приправа, о которой так просили ваши вкусовые рецепторы! Вот как приготовить эту свежую и вкусную заправку дома:

    • ШАГ 1: В небольшой миске перемешайте майонез и сметану. Отложите миску в сторону.
    • ШАГ 2: Добавьте в миску соленые огурцы, каперсы и лук.
    • ШАГ 3: Посыпьте свежей петрушкой и укропом.
    • ШАГ 4: Выжмите сок лимона в миску. Добавьте маринованный сок и специи. Хорошо смешать. Перед использованием поставьте в холодильник на 1 час. Это даст смеси время загустеть, охладиться и стать более ароматным.

    ПРОЦЕССОР ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: При желании этот рецепт можно собрать в кухонном комбайне. Добавьте в миску соленые огурцы, каперсы и лук. Коротко взбейте, чтобы измельчить. Добавьте остальные ингредиенты. Снова взбейте до однородной массы.

    советы для ЛУЧШЕГО СОУСА ТАРТАР

    Эти советы экспертов помогут вам достичь желаемого вкуса.

    • СВЕЖИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для получения приправы с наилучшим вкусом всегда используйте свежие ингредиенты, включая твердые хрустящие огурцы и не увядшие травы.
    • МАЙОНЕЗ: Не заменяйте этот важный ингредиент нежирным майонезом или заправкой. Ваши вкусовые рецепторы заметят разницу!
    • ТАНЖИ ПРОТИВ СЛАДОСТИ: Кошерные соленья придают этому рецепту восхитительный запах. Но если вы хотите более сладкого вкуса, используйте сладкие соленые огурцы или сладкую приправу. Или посыпать чайной ложкой сахарного песка.
    • ХОТИТЕ УГНЯТЬ? Добавьте щепотку кайенского перца!
    • КАК ХРАНИТЬ СОУС ТАРТАР: Перелейте в стеклянную бутылку для заправки салата или небольшую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Охладите.
    • НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ СОУС ТАРТАР? Приготовленный из свежих хрустящих ингредиентов и охлажденный, он может храниться до 1 недели.

    ХОЧУ, ЧТО ЕСТЬ

    Красивые инструменты приносят столько счастья на кухню! Они делают приготовление еды приятным занятием.Вы видели здесь что-то, чем хотели бы владеть?

    Ниже приведены партнерские ссылки Amazon для покупки товаров.

    оценить рецепт ! 000

    Друзья говорят, что это лучший рецепт соуса тартар! Он имеет вкусовой профиль соуса тартар, который подается со свежими морепродуктами в ресторанах на побережье Калифорнии. Если согласны, поставьте 5 звезд в комментариях.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Это лучший домашний соус тартар! Сливочный и пряный, он может похвастаться свежим острым вкусом, который прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов.Эта приправа также является соусом для макания картофеля фри и овощей.


    • 1 стакан майонез (настоящий майонез, без заправки)
    • 5 столовых ложек сметаны
    • 5 столовых ложек измельченного кошерных маринованных огурцов из укропа
    • 2 столовые ложки маринованного сока (из банки)
    • 2 столовые ложки фарша белый лук
    • 1 1/2 столовые ложки измельченной свежей итальянской петрушки (листья, без стеблей)
    • 1 1/2 столовой ложки измельченного укроп свежий
    • 1 1/2 столовые ложки измельченного каперсов без парея
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/4 чайной ложки белый перец или по вкусу
    • 1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
    • 1 щепотка чесночный порошок

    Банкноты
    • СВЕЖИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для получения приправы с лучшим вкусом всегда используйте свежие ингредиенты, включая твердые хрустящие огурцы и не увядшие травы.
    • МАЙОНЕЗ: Не заменяйте этот важный ингредиент нежирным майонезом или заправкой.Ваши вкусовые рецепторы заметят разницу!
    • ПАРКОВЫЙ VS СЛАДКИЙ: Кошерные соленые огурцы придают этому рецепту восхитительный запах. Но если вы хотите более сладкого вкуса, используйте сладкие соленые огурцы или сладкую приправу. Или посыпать чайной ложкой сахарного песка.
    • КАК ХРАНИТЬ СОУС ТАРТАР: перелить в стеклянную бутылку для заправки салата или небольшую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Охладите.
    • СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНЫЙ СОУС ТАРТАР? При приготовлении из свежих хрустящих ингредиентов и охлаждении его можно хранить до 1 недели.
    • ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ: Дополнительные советы включены в текст сообщения вместе с полезными пошаговыми изображениями рецептов.
    • Категория: Приправы
    • Метод: без выпечки
    • Кухня: французская

    ДОМАШНИЙ ТАРТАР СОУС> ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗГОВОРУ

    Вы любите вкусные приправы и соусы? Что вы думаете об этом свежем, легком рецепте соуса тартар? Что вы будете служить своим? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

    Легкий соус тартар — пара поваров

    Вот как приготовить соус тартар! Этот простой домашний рецепт занимает всего несколько минут и дает невероятный вкус.

    Есть некоторые соусы, без которых мы не можем жить, и этот рецепт Tartar Sauce — один из них! С этим сливочным соусом морепродукты намного вкуснее, с острыми нотками соленых огурцов и каперсов. Используйте его в качестве мазка для бургера с лососем или в качестве соуса для пирогов с лососем, и он поднимет их на новый уровень! Фактически: мы думаем, что этот соус на 100% необходим для лепешек из лосося или крабов. Зачем готовить домашний соус тартар? Ну, это занимает всего несколько минут и дает совершенно невероятный вкус: бесконечно лучше, чем купленный в магазине.(И это факт.)

    Как приготовить соус тартар

    Соус «Тартар» — это соус на основе майонеза, который часто подают к морепродуктам. Это распространено в США, Великобритании, Южной Африке, Австралии и по всему миру. Точное происхождение неизвестно, но он очень похож на соус ремулад, который был изобретен во Франции в 17 веке. Между ними есть некоторые незначительные различия в ингредиентах, но они очень похожи и могут использоваться почти как взаимозаменяемые.

    Татарский соус приготовить просто: вы просто смешаете несколько простых ингредиентов.Вот как приготовить соус тартар (или сразу перейти к рецепту, чтобы узнать точное количество):

    • Нарезать свежие ингредиенты: Мелко нарезать лук-шалот и каперсы.
    • Микс: Смешайте их с укропом, белым винным уксусом, сахаром, солью и майонезом.
    • Охлаждение: Вы можете подавать сразу же или охладить несколько часов, чтобы ароматы смешались.

    Сколько длится домашний соус тартар?

    Сколько времени осталось после того, как вы смешали соус тартар? Вы можете хранить домашний соус тартар в холодильнике до 3 недель.Хотя некоторые люди могут посоветовать меньше времени, майонез очень устойчив в холодильнике. Нам нравится делать большую партию и использовать ее для рецептов в течение нескольких недель. Вы используете только понемногу за раз!

    Как подать этот соус тартар рецепт

    Есть бесконечное множество способов подать соус тартар! Лучше всего с морепродуктами, но лучше всего с морепродуктами или в качестве пасты для бутербродов и гамбургеров. Вы также можете использовать его для придания вкуса вегетарианским блюдам! Вот несколько отличных способов его использования:

    Веганский вариант

    Этот рецепт соуса тартар предназначен не только для морепродуктов! Вы можете использовать его как соус для овощей или для веганских бутербродов, чтобы добавить больше аромата.(На самом деле, мы очень хотим попробовать веганский бутерброд с искусственной рыбой. Дайте нам знать, если у вас есть хороший рецепт!)

    Как приготовить этот соус веганский? Просто используйте свой любимый сорт веганского майонеза! У некоторых брендов сомнительный вкус, поэтому обязательно поэкспериментируйте, чтобы найти тот, который вам нравится. Вы также можете попробовать использовать крем из кешью вместо майонеза.

    Рецепт соуса тартар…

    Вегетарианские, без молочных продуктов и без глютена. Для веганов используйте веганский майонез.

    Распечатать часы значок часов

    • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный (от 1/3 до 1/2 стакана)
    • 1 столовая ложка мелко измельченных каперсов
    • 2 столовые ложки приправы из укропа (или мелко измельченных солений)
    • 2 чайные ложки белого уксуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • ¼ чайная ложка кошерной соли
    • 1 стакан майонеза

    1. В миске смешайте все ингредиенты. Подавайте сразу же или дайте остыть в течение 1-2 часов, чтобы ароматы растворились.Хранить в холодильнике до 3 недель.
    • Категория: соус
    • Метод: перемешивание
    • Кухня: американская

    4 способа придумать свой любимый рецепт соуса тартар | Buffalo Wings & Rings

    Нельзя отрицать, что некоторые продукты просто созданы друг для друга. Арахисовое масло и желе. Бекон и яйца. Яблочный пирог и ванильное мороженое. И, конечно же, рыба и соус тартар.

    Что делает наше самое популярное постное блюдо таким любимым? Может, это хрустящая пикша, обжаренная в кляре Сэма Адамса. Может быть, это свежий домашний соус тартар. Если честно, мы думаем и то, и другое. В конце концов, у вас не может быть одного без другого.

    Эта густая приправа на основе майонеза, долго подаваемая вместе с блюдами из морепродуктов, имеет в равной степени соленый, острый и терпкий вкус. Хотя мы не можем дождаться, когда вы войдете и закажете наши чипсы Fish N ‘Chips с соусом тартар, мы знаем, что в некоторые дни это не всегда возможно.Хорошая новость в том, что вы можете удовлетворить все свои пристрастия к соусу тартар, приготовив свой собственный традиционный рецепт, не выходя из дома. Или, если вы чувствуете себя творчески, вы можете использовать свой любимый рецепт в качестве отправной точки для совершенствования собственного отличного соуса.

    4 способа придумать свой любимый рецепт соуса тартар

    Сделайте это пряным

    Увеличьте нагрев на ступеньку (или несколько), добавив свой любимый острый соус. Смешайте по одной чайной ложке за раз, затем попробуйте.Помните, вы всегда можете добавить больше тепла, но вы не можете его убрать. Другие ингредиенты, которые добавляют тепла, включают измельченные хлопья красного перца, мелко нарезанные кубиками перец халапеньо или чипотли в адобо для придания нотки дымного аромата.

    Сделай пикантным

    В дополнение к ингредиентам, указанным в нашем рецепте, подумайте о добавлении нескольких других сытных трав, таких как петрушка, чеснок или укроп. Измельченный чеснок станет прекрасным помощником в травах и действительно поднимет вкус этого соуса тартар на новый уровень.

    Сделай это соленым (er)

    Многие соусы тартар требуют нарезанных каперсов в дополнение к (или вместо) маринованных огурцов. Столовая ложка имеет большое значение, поэтому не забывайте добавлять немного время от времени, пока она не станет подходящей на вкус. Комбо из соленого соуса и свежей слоеной рыбы может стать вашим новым фаворитом постного блюда.

    Сделай это сладким

    Подумайте о замене огурцов с укропом на сладкие или соленые огурцы из хлеба с маслом, что станет забавным поворотом в традициях.Возможно, это просто вкус, которого вам все время не хватало.

    Каким бы соусом вы ни выбрали тартар, обязательно сделайте «Крылышки и кольца Буффало» своим постным местом. Мы предлагаем множество вкусных блюд без мяса в течение сезона и за его пределами.

    Соус Тартар Кето | Лучше, чем хлеб Кето

    Ничто так не украшает вкусные блюда из морепродуктов, как соус тартар. Этот соус кето-тартар восхитителен, и его легко приготовить!

    ЧТО ТАКОЕ СОУС ТАРТАР?

    Соус «Тартар» — это приправа, состоящая в основном из майонеза и (традиционно) мелко нарезанных каперсов.Аромат также можно получить, добавив лук, укроп и петрушку.

    Чаще всего его используют в качестве соуса для жареных или жареных блюд из морепродуктов. Из него также получится вкусная начинка для кето-рыбных котлетов!

    Название соуса происходит из Золотой Орды в Европе 13 века. Это была группа монголов, которых местные жители знали как татары.

    ЧТО ТАКОЕ СОУС КЕТО-ТАРТАР?

    Соус «Кето тартер» — это кето-версия популярного соуса для дипинга из морепродуктов.Обычно соус содержит сладкий маринад, а также добавленный сахар и второстепенные ингредиенты.

    В этом рецепте сладкие соленые огурцы заменены на укроп и удалены все ненужные добавленные ингредиенты.

    ИНГРЕДИЕНТЫ СОУСА КЕТО-ТАРТЕР

    Перед тем, как приготовить этот восхитительный соус тартар, убедитесь, что у вас под рукой есть следующие ингредиенты.

    После того, как они у вас есть, вы готовы к работе!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС КЕТО-ТАРТЕР

    1. Смешайте все ингредиенты в миске с помощью венчика.
    2. Окуните и наслаждайтесь!

    ХРАНЕНИЕ СОУСА КЕТО-ТАРТЕР

    Хранить остатки соуса с тартером так же просто, как и в герметичном контейнере.Конечно, поскольку в рецепте есть майонез, охлаждение обязательно.

    Соус должен легко храниться 5-7 дней. Вы можете увидеть некоторое разделение из-за домашнего майонеза, но не волнуйтесь. При быстром перемешивании все отделившиеся жидкости вернутся в соус.


    Не забудьте оставить нам комментарий и обзор ★★★★★!

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в миске с помощью венчика.
    2. Окуните и наслаждайтесь!

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 2 ст.
    Сумма на порцию Калорий 190 Всего жиров 20 г Углеводы 0 г Белки 0 г

    СДЕЛАНО РЕЦЕПТ?

    Поделитесь рисунком с рецептом с #betterthanbreadketo в Pinterest или Instagram!

    5-минутный соус тартар | Клуб на два укуса

    5-минутный домашний соус тартар готовится всего из пяти ингредиентов и собирается менее чем за пять минут. Вы больше никогда не купите бутылки!
    Я люблю, люблю, люблю мастерить домашние буфеты. Я говорю о соусах, пастах, заправках и общих приправах.

    Большинство продуктов в кладовой невероятно легко приготовить в кратчайшие сроки и на вкус лучше, чем их версии в бутылках, банках или банках.


    Этот домашний соус тартар не исключение. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в миске и, вуаля, готово!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СОУС ТАРТАР

    Домашний соус тартар приготовить так легко! Смешайте майонез, сметану, укроп, лимонный сок, петрушку, соль и перец.См. Подробные инструкции по рецепту ниже.

    КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЙ СОУС ТАРТАР

    Храните домашний соус тартар закрытым в холодильнике в течение 7-10 дней, в зависимости от того, насколько свежими были ваши ингредиенты.

    ЧТО ПОДАВАТЬ ДОМАШНИЙ ТАРТАР С

    К рыбе принято подавать соус тартар. Этот рецепт соуса тартар восхитителен с рыбой на гриле, рыбными палочками, рыбным филе в кляре, рыбными бутербродами и многим другим. Вы даже можете сходить с ума и попробовать это как картошку фри.Ням!

    ВАРИАНТЫ ДОМАШНЕГО СОУСА ТАРТАР

    Хотите оживить свой соус тартар? Попробуйте добавить нарезанные каперсы, маринованный сок, свежий укроп или горчицу.

    БОЛЬШЕ ДОМАШНИХ ПРИПРАВ

    Ищете другие домашние приправы, чтобы навсегда отказаться от расфасованных продуктов? Ознакомьтесь с некоторыми из самых популярных рецептов приправ в архивах:

    Если вы попробуете этот рецепт соуса тартар, я хотел бы знать, что вы думаете, в комментариях ниже. Наслаждаться!

    5-минутный домашний соус тартар готовится из пяти ингредиентов менее чем за пять минут.Вы больше никогда не купите бутылки!

    время приготовления: время приготовления: общее время: 5 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ


    1/4 стакана майонеза
    1/4 стакана сметаны
    1/3 стакана маринада из укропа или мелко нарезанного маринованные огурцы
    1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
    1 столовая ложка лимонного сока
    кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу



    ИНСТРУКЦИЯ


    1.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.