Спагетти с песто и креветками: Феттучине с королевскими креветками и соусом песто, пошаговый рецепт на 1629 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Паста с соусом песто и креветками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как готовить пасту с креветками? Сначала сделайте соус песто. Базилик вымойте, обсушите и оборвите листики с веточек. Чеснок очистите и можете порезать кружочками.

  • Шаг 2:

    Пармезан нарежьте кубиками. Пармезан можете использовать любой влажности. У меня молодой пармезан.

  • Шаг 3:

    В чашу блендера всыпьте кедровые орешки, выложите листики базилика, нарезанный пармезан, чеснок, влейте оливковое масло.

  • Шаг 4:

    Взбейте все до однородности. Консистенцию можете варьировать с помощью оливкового масла от плотной пасты до стекающей с ложки полувязкой массы.

  • Шаг 5:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Можно использовать любую пасту: длинную (спагетти, лингиви, феттуччини) или среднюю (фарфалле, пенне, фузили и т. д.).

  • Шаг 6:

    Креветки предварительно разморозьте и очистите от головы и панциря. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные — аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть не менее 250 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.

  • Шаг 7:

    В кастрюле вскипятите большое количество подсоленной воды, выложите спагетти и отварите их до состояния al dente. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 50 мл воды, в которой варились макароны.

  • Шаг 8:

    Зубчики чеснока очистите.

  • Шаг 9:

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите зубчики чеснока и обжарьте до золотистой корочки. Затем обжаренный чеснок выньте.

  • Шаг 10:

    Выложите очищенные креветки и обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты.

  • Шаг 11:

    В конце креветки посолите и поперчите, влейте воду от спагетти.

  • Шаг 12:

    К креветкам выложите готовые спагетти, соус песто.

  • Шаг 13:

    Перемешайте все до однородности. Вся паста должна быть покрыта соусом песто.

  • Шаг 14:

    Готовую пасту разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

  • Паста с морепродуктами и соусом песто — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1 шт.5 г
    10 г1 ст. л.
    200 г
    Песто
    1 ст. л.
    Креветки
    100 г100 г
    100 г300 г
    100 г5 г

    Описание рецепта — Паста с морепродуктами и соусом песто:

    Паста с морепродуктами- это вкусно, а паста с морепродуктами и соусом песто- это просто восхитительное блюдо итальянской кухни, которое я сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной!

    Блюдо однозначно предназначено для любителей итальянской кухни и блюд с морепродуктами. Готовится блюдо быстро, впрочем, как и любое блюдо средиземноморской кухни, соус песто можно сейчас запросто приобрести в любом супермаркете, а морепродукты также становятся более доступными по наличию, жаль, что еще не по цене. Но побаловать -то себя и своих домочадцев иногда стоит, так что — давайте готовить пасту!

    Паста с морепродуктами и соусом песто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 20,84 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    165

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления пасты с морепродуктами нам понадобятся: мидии, креветки, кабачок, сливки, помидоры черри, спагетти, соус песто, сыр твердый, специи.

    Шаг 2:

    Кабачок нарезаем кружочками.

    Шаг 3:

    В сковороду влить оливковое масло, накалить его и добавить кабачки, посолить и поперчить их.

    Шаг 4:

    Обжарить кабачки до полуготовности, должна присутствовать легкая хрусткость.

    Шаг 5:

    Заливаем кабачки сливками.

    Шаг 6:

    Песто
    1 ст. л.

    Добавляем соус песто.

    Шаг 7:

    Креветки
    100 г
    100 г

    Креветки очищаем от панцирей и голов, мидии моем под проточной водой.

    Шаг 8:

    Добавляем морепродукты в сковороду. Тушим все ингредиенты до закипания соуса и потом еще 3-4 минуты.

    Шаг 9:

    Сыр твердый натираем на средней терке.

    Шаг 10:

    Выкладываем сыр в соус, перемешиваем соус и выключаем огонь.

    Шаг 11:

    Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленой воде. С готовых спагетти сливаем воду, перекладываем спагетти в кастрюлю. Выкладываем соус к спагетти.

    Шаг 12:

    Помидоры черри разрезаем пополам и быстренько обжариваем их на сковороде с оливковым маслом, буквально 3-5 минут.

    Шаг 13:

    Выкладываем помидоры в кастрюлю и все хорошо перемешиваем.

    Шаг 14:

    Раскладываем пасту с морепродуктами и соусом песто по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

    Паста «Фарфалле» с креветками и песто с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

    349 руб / шт 349 349

    Выбрать
    любимым Выбран
    любимым

    БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

    Очень вкусно! Обожаю песто и креветки! Креветки сочные и крупные! Соуса столько сколько нужно! Отличное блюдо, с удовольствием возьму ещё раз!

    Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

    • белки 7,7 г; жиры 12,5 г; углеводы 22,4 г; 322 ккал

    Состав: фарфалле: (макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (мука из твёрдой пшеницы высшего сорта, вода питьевая)), сливочной соус «Песто»: сливки ультрапастеризованные с массовой долей жира 11% (сливки нормализованные, стабилизатор-каррагинан), сливки ультрапастеризованные с массовой долей жира 33% (сливки нормализованные, стабилизатор-каррагинан), песто (базилик свежий, масло оливковое из выжимок рафинированное с добавлением масла оливкового нерафинированного, орех кешью, сыр «Пармезан» (пастеризованное коровье молоко, бактериальная культура (мезофильные и термофильные молочные кислоты), соль пищевая, уплотнитель хлорид кальция, бактериальный фермент, препарат микробного происхождения), креветки «Королевские» с/м, чеснок свежий, соль пищевая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

    • Годен: 72 часа
    • Вес/объем: 230 г

    Паста (лингуине) с креветками и соусом песто из цуккини — Рецепт с фото на JoyCook.

    ru Паста (лингуине) с креветками и соусом песто из цуккини — Рецепт с фото на JoyCook.ru
    1. Рецепты
    2. Паста (лингуине) с креветками и соусом песто из цуккини

    30 минут (подг. 20 минут) 4 genik

    Легкое блюдо готовится быстро и просто. Необычный соус песто из цуккини. Низкокалорийно и вкусно!

    Ингредиенты

    Лингуине (или спагетти) — 300 г
    *
    Для песто:
    Цуккини — 2 шт.
    Креветки — 250 г
    Миндаль (измельченный) — 1-2 ст. л.
    Базилик — 10 листиков
    Мята — 5-10 листиков
    Масло оливковое
    Соль
    Чеснок — 3 зубка
    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Фото рецепт

    1. Первым делом готовим соус песто из цуккини. В чашу блендера помещаем цуккини, нарезанные кусочками, листочки мяты и базилика, а также измельченный миндаль.


    Солим, добавляем масло. Измельчаем до однородной массы.


    2. На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем креветки без панциря и готовим около 5 минут.


    3. Добавляем пасту, сваренную «аль денте». Добавляем песто из цуккини и все перемешиваем.


    Приятного аппетита!


    Приятного аппетита!



    2022 © Рецепты на JoyCook.ru

    С креветками, грибами и белым вином: как приготовить пасту? РЕЦЕПТЫ

    25 октября во всем мире отмечают День макарон. Макароны (или паста, как их называют в Италии) невероятно популярны во всем мире. Длинные и короткие, широкие и узкие, штампованные в виде фигурок, а также совсем мелкие, почти как рис – макарон в мире более 600 видов и каждые предназначены для определенного способа приготовления.

    Шеф-повара лучших ресторанов поделились с читателями mir24.tv своими авторскими рецептами пасты.

    Феттучини с шампиньонами и сливочным соусом

    предоставлено рестораном «Ерш»

    «Спагетти, феттучини, фарфале, тальятелле – производители пасты, кажется, сделали ее всех форм и расцветок. Овощные и с чернилами каракатицы, слепленные вручную и те, что приготовили на заводе. Макароны сейчас можно подобрать на любой вкус. Главное, нужно выбирать такие, чтобы соус идеально сочетался с ними. Для пасты с грибами и сливочным соусом рекомендую брать феттучини», – говорит бренд-шеф сети ресторанов «Ерш» Алексей Разбоев,

    Ингредиенты:

    • Паста феттучини – 500 г
    • Грибы (шампиньоны) – 300 г
    • Лук репчатый – 150 г
    • Сливки 20% – 250 мл
    • Соль и перец молотый – по вкусу
    • Масло растительное – 30 мл
    • Пармезан – 100 г

    Как приготовить:

    Начнем с пасты, как ее правильно варить. «Покупайте хорошую пасту, которую делают из твердых сортов пшеницы. Она будет вкусная и упругая. Обязательно смотрите, что написано на упаковке, и четко выполняйте все инструкции. Многие думают, что считать время варки нужно с момента закипания воды, в которую поместили макароны. Это ошибка. Ставьте таймер тогда, когда закидываете пасту в кастрюлю, и снимайте с огня, как только он отсчитал минуты, указанные на упаковке. Во время варки в воду можно влить пару ложек оливкового масла. А после того, как паста будет готова, всегда добавляйте сливочное», – говорит Алексей Разбоев.

    Для соуса нарежьте слайсами грибы и мелко – лук. Положите их на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до румяности. Потом влейте сливки и дайте им закипеть. Не держите долго, от этого они могут свернуться. 2–3 минуты кипения будет достаточно. Добавьте пасту в соус и перемешайте. Перед подачей украсьте зеленью и посыпьте тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

    Спагетти карбонара с тунцом

    предоставлено рестораном FARRO

    Еще один вариант пасты со сливочным соусом, но на этот раз – с тунцом, предлагает приготовить шеф-повар паста-бара FARRO Максим Клыков

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Филе тунца – 70 г
    • Спагетти – 120 г
    • Соус карбонара -120 г

    Для соуса:

    • Сливки 33% -100 г
    • Пармезан – 40 г
    • Яйцо куриное – 2 шт. (желтки)

    Как приготовить:

    Филе тунца засолить на два часа в смеси морской соли и сахара из расчета 100 г соли и 25 г сахара.

    Отварить спагетти согласно инструкции на пачке.

    Смешать все ингредиенты для соуса до однородной массы, добавить немного воды, в которой варилась паста и немного прогреть на сковороде. Отваренную пасту положить в готовый соус и перемешивать в течение одной минуты, пока соус не начнет обволакивать все спагетти.

    Готовую пасту выложить на тарелку, нарезать филе тунца слайсами, выложить сверху и украсить блюдо тертым пармезаном.

    Тальятелле с креветками и соусом песто

    предоставлено рестораном «Руккола»

    Креветки и соус песто идеально сочетаются с макаронами, считает шеф-повар Виктор Апасьев. Вот его рецепт.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Креветки 30/41 – 40 г
    • Масло подсолнечное – 7 г
    • Паста – 65 г
    • Салат руккола – 4 г
    • Сливки + бульон от пасты – 100 г
    • Соль – 1 г
    • Соус песто – 30 г
    • Перец черный (горошек) – 1 г
    • Сыр пармезан (тертый) – 5 г

    Для соуса песто:

    • Базилик свежий – 50 г
    • Зелень петрушки – 50 г
    • Масло оливковое – 90 г
    • Орех кедровый – 85 г
    • Пармезан (тертый) – 65 г
    • Чеснок очищенный – 4 г
    • Соль, перец – по вкусу

    Как приготовить:

    Отварить пасту в соленой воде до состояния аль-денте.

    Для соуса песто все ингредиенты надо произвольно нарезать и затем измельчить в блендере. Соус песто готов.

    Креветки почистить, посолить и обжарить. Добавить сливки, чуть разбавив их бульоном от пасты, довести до кипения. Добавить в соус готовую пасту и проварить 1 минуту. Снять с огня, полить соусом песто, поперчить.

    Перед подачей украсить пасту рукколой и пармезаном.

    Паста с белыми грибами и белым вином

    предоставлено рестораном Scrocchiarella

    Закрывает нашу подборку рецепт от бренд-шефа Scrocchiarella Алессио Джини.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • Белые грибы – 120 г
    • Феттучини – 120 г
    • Репчатый лук – 40 г
    • Сливочное масло – 40 г
    • Пармезан – 30 г
    • Белое вино – 50 мл
    • Сливки 22% – 150 мл
    • Тмин – 3 г
    • Соль – 4 г
    • Молотый черный перец – 2 г
    • Петрушка – 5 г

    Как приготовить:

    Обжарить на сковороде мелконарезанный лук с тмином.

    Добавить нарезанные крупными кусками белые грибы, продолжать обжаривать до момента, когда вода, выделенная грибами, начнет испаряться. Добавить белое вино и дождаться, пока выпарится влага. Залить грибы сливками, добавить соль и перец, уварить до состояния густого соуса, периодически помешивая.

    Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Добавить пасту к соусу, прогреть и перемешать.

    При подаче посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

    Приятного аппетита!

    Рецепт пасты с песто с креветками — Kitchen Swagger

    Я хочу сделать небольшое признание. Я уже довольно давно использую магазинный песто для удобства… до сих пор. Недавно я приготовил свежий домашний песто из базилика, чтобы приготовить пасту с креветками, и это перевернуло мой мир с ног на голову.

    Да, я ела свежий песто много, много раз раньше, однако прошло много времени с тех пор, как я использовал его в пасте. Я знаю, это абсурд для человека, который утверждает, что «помешан на песто». Если вы пытаетесь произвести впечатление на гостей или действительно пытаетесь выставить напоказ свою кухню на свидании, используйте только свежий домашний песто из базилика.Он более свежий, более вкусный и более ЗЕЛЕНЫЙ по цвету.

    Как приготовить домашний соус песто

    Насколько я понимаю, в будние дни легко лениться, а песто с базиликом в магазине — это так быстро и удобно. Однако поверьте мне, когда я скажу, что разница в результатах огромна. Я использую рецепт домашнего песто моего зятя и взбиваю его в блендере или кухонном комбайне. Лучше всего использовать кухонный комбайн, но будет достаточно блендера, и результат будет намного лучше, чем покупка песто.

    Песто из базилика состоит в основном из свежего базилика и оливкового масла, сыра пармезан, кедровых орехов, чеснока, орегано, соли и перца.По сути, вы слегка смешиваете все вместе, пока не образуется гладкий, но слегка зернистый соус.

    Как долго я могу хранить свежий песто?

    Хороший вопрос. Песто хорошо замораживается. Вы можете сделать большую партию и заморозить в небольших пакетиках Ziploc на срок до 6 месяцев или хранить в холодильнике около недели. Он остается удивительно свежим при замораживании и сохраняет хороший цвет. Я почти всегда готовлю песто заранее.

    Как приготовить пасту с креветками и песто

    Этот процесс не так уж и далек от приготовления креветок с соусом из креветок.Полностью обжарьте креветки в большой кастрюле с чесноком и оливковым маслом, добавьте приготовленные макароны по вашему выбору и перемешайте от 3/4 до 1 стакана свежего домашнего песто, пока он не станет зеленым и полностью не покроется. Возможно, вам придется добавить немного оливкового масла, если оно слишком густое или плохо растекается. Это действительно так просто.

    Вы остаетесь с восхитительной пастой с креветками, задушенной соусом песто и наполненной потрясающе свежим вкусом. Супер простой, очень итальянский и гарантированно никого не разочарует. Мое единственное правило? Используйте много песто.

    Еще больше рецептов песто, которые вам обязательно понравятся

    Распечатать значок часов

    Описание

    Паста с креветками с песто, приготовленная из свежего домашнего песто и креветок, обжаренных в чесноке и оливковом масле.



    Для песто
    1. Смешайте все ингредиенты песто, кроме оливкового масла, в кухонном комбайне или блендере.Взбивайте до однородной массы. При работающем двигателе медленно добавьте оливковое масло до однородного состояния. Песто не должно быть слишком жидким или нежным. Отложите в сторону.
    Для пасты с креветками
    1. Удалите с креветок хвосты, оторвав хвост от основания креветок, приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте щепотку соли и чайную ложку оливкового масла и приготовьте спагетти al dente.
    3. Тем временем доведите большую кастрюлю до среднего или сильного огня.Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, креветки и свежевыжатый лимонный сок. Готовьте, пока креветки не станут полупрозрачными и полностью прожарены. 4-5 минут на каждую сторону.
    4. Когда креветки полностью приготовятся, слейте лишний сок, оставив на сковороде 1-2 столовые ложки.
    5. Процедить спагетти и добавить в кастрюлю с креветками. Вмешайте 3/4 — 1 стакан песто до однородного покрытия. При желании подавайте сразу же, посыпав тертым сыром пармезан.

    color h4-transform.text-transform»> Банкноты

    Если песто получилось слишком густым, добавьте ¼ стакана оливкового масла, чтобы оно легко растекалось по пасте.


    Питание

    • Размер порции: 1
    • Калорий: 503
    • Сахар: 4,3 г
    • Натрий: 545 мг
    • Жиры: 27,8 г
    • Насыщенные жиры: 5,3 г
    • color»> Углеводы: 48 г
    • Волокно: 1,3 г
    • Белки: 28,9 г
    • Холестерин: 178 мг

    Ключевые слова: паста песто, паста песто с креветками

    Песто Спагетти с креветками | Рецепт

  • Шаг 1/7

    • 250 г спагетти
    • 2 щепотки соли

    Приготовьте спагетти, следуя инструкциям на упаковке, с щепоткой хорошей соли.Между тем …

  • Step 2/7

    Лук и чеснок мелко нарезать.

  • Step 3/7

    • 150 г помидоров черри
    • 2 столовые ложки свежих листьев базилика

    Разрезать помидоры черри пополам. Я использовал два разных типа. Но обычные красные подойдут. Листья базилика измельчить.

  • Step 4/7

    • 150 г королевские креветки
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и, когда оно горячее, добавьте креветки.Увеличьте огонь и обжарьте креветки минуту или две с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Снимите креветки со сковороды и отложите в сторону.

  • Шаг 5/7

    • ¼ головки лук
    • 2 зубчика чеснок

    В той же сковороде обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, при необходимости добавив масла. Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать, пока чеснок не испустит аромат.

  • Step 6/7

    • 3 столовые ложки песто из базилика
    • 2 столовые ложки воды для пасты
    • 1 щепотка перец

    Добавьте соус песто в сковороду и перемешайте. Когда она начнет шипеть, немедленно влейте воду для пасты. Дайте воде испариться, затем добавьте все остальные ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. (Спагетти можно добавить прямо в сковороду или позже полить соусом и перемешать на сервировочной тарелке).

  • Шаг 7/7

    • 1 щепотка Сыр Пармезан (тертый, для подачи)

    Посыпать тертым сыром Пармезан или раскрошенным сыром фета и подавать.

  • Лингвини с песто из авокадо и чесночными креветками

    Песто из авокадо — мягкий сливочный соус песто, который вам захочется попробовать.И это идеальный компаньон для этого лингвини с чесночным блюдом из креветок!

    Прошла пара месяцев работы, но я наконец-то пожинаю плоды выращивания сада на заднем дворе. Ничто не сравнится со свежим базиликом, и что может быть лучше, чем в соусе песто из авокадо.

    Не поймите меня неправильно, нет ничего лучше твердого рецепта песто. Но если вы хотите добавить что-нибудь в свой соус песто на следующий вечер с пастой, добавьте авокадо.

    Я люблю креветки. Его занятый спаситель обедов по будням.Креветки готовятся примерно за 4-5 минут, что быстрее, чем требуется для закипания лингвини.

    Если вы не используете свежую пасту, приготовление ингредиентов происходит быстрее всего.

    Если вы не любитель рыбы, попробуйте это с курицей, которая готовится примерно за то же время, чтобы получился быстрый и легкий ужин в будние дни.

    Лингвини с песто из авокадо и чесночными креветками

    Курс: ужин

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: легкое блюдо, паста, креветки

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: 4 человека

    калорий: 860 ккал

    Сливочный соус песто из авокадо на лингвини, посыпанный чесночными креветками и свежими помидорами черри

    Распечатать рецепт
    ПЕСТО АВОКАДО
    • 1/2 стакана кедровых орехов
    • 1 авокадо
    • 2 стакана свежего базилика
    • 3/4 стакана оливкового масла плюс еще для желаемой текстуры
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/4 стакана свежего пармезана
    • 1/2 лимонного сока
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    ДЛЯ МАКАРОНОВ
    • 8 унций свежего лингвини, если возможно
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 лимона
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
    • 1 чашка помидоров черри, нарезанных ломтиками
    ДЛЯ ПЕСТО
    • Поджарьте кедровые орехи на среднем огне до появления аромата — около 2 минут.

    • Положите кедровые орехи, авокадо, базилик, оливковое масло, чеснок, пармезан, сок лимона и соль в кухонный комбайн. Пульсируйте до однородного состояния. Если слишком густой, добавьте еще оливкового масла до получения желаемой текстуры. Отложите в сторону.

    ДЛЯ МАКАРОНОВ
    • В средней кастрюле обжарить масло и чеснок на среднем огне. Добавьте креветки и увеличьте температуру. Варить креветки до непрозрачности около 4 минут.

    • Влейте в кастрюлю воду, затем приготовьте лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Добавьте 1/2 стакана песто к лингвини, добавьте помидоры и креветки.Добавьте еще песто по вкусу и подавайте. Наслаждаться!

    калорий: 860 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 14 г | Жиры: 68 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 1037 мг | Калий: 625 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1115 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 3 мг

    Связанные

    Спагетти с креветками и соусом песто

    Это ароматное блюдо из цельнозерновой пасты в соусе песто с лимонным базиликом и пухлыми креветками — одно из тех, которые вам обязательно понадобятся в вашем арсенале будних ночей. Он готовится за 20 минут, а ингредиенты всегда под рукой.

    Подавать с простым салатом.

    Make Ahead: у вас останутся остатки песто, которые можно охладить — накрыть полиэтиленовой пленкой прямо на поверхности, а затем запечатать в герметичном контейнере — на срок до 3 дней.


    Порций: 2 — 3 4 — 6 8 — 12 12 — 18

    4 — 6

    Протестированный размер: 4-6 порций

    Ингредиенты
    • Для песто
    • 1/4 стакана кедровых орехов

    • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные

    • 3 стакана свободно упакованных свежих листьев базилика

    • 1/3 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано

    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

    • 1/2 чашка оливкового масла первого холодного отжима

    • 1/4 чайной ложки соли

    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • Для спагетти
    • 12 унций сушеных цельнозерновых спагетти

    • 1 столовая ложка оливкового масла

    • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных ломтиками

    • 1 фунт средних и крупных креветок (26-30 штук), очищенных и очищенных от жилок

    • 9 0036

      3 столовые ложки свежего лимонного сока

    • Щепотка измельченных хлопьев красного перца

    • Соль

    • Свежемолотый черный перец

    • 4 маленьких веточки свежего базилика, порезанные или нарезанные тонкими полосками, для украшения


    Указания

    Для песто: обжарить кедровые орехи в небольшой сухой сковороде на среднем огне до появления ароматного и золотистого цвета, часто встряхивая сковороду, около 3 минут. Дайте остыть.

    Переложите поджаренные кедровые орехи в кухонный комбайн; добавьте нарезанный чеснок и взбивайте, пока ингредиенты не будут измельчены. Добавьте базилик, пармезан-реджано и лимонный сок; пульсировать, пока не станет мелко измельченным и хорошо перемешанным. При работающей машине постепенно вливайте масло устойчивой струей через подающую трубку; процесс, чтобы сформировать довольно гладкий песто. Приправить солью и перцем. Урожайность — 1 стакан; для этого рецепта вы будете использовать 3/4 стакана.

    Для спагетти: доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем или сильном огне.Добавьте макароны и готовьте на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Прежде чем слить пасту, оставьте около чашки воды для приготовления макарон.

    Тем временем нагрейте масло в большой глубокой сковороде или сотейнике на среднем или слабом огне. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока он не станет золотистым. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока они не станут розовыми, но не приготовятся полностью. Добавьте лимонный сок, 3/4 стакана песто и измельченные хлопья красного перца и готовьте в течение минуты, помешивая, пока смесь не начнет слегка пузыриться по краям.

    Добавьте высушенную пасту в сковороду и продолжайте готовить в течение 1-2 минут, перемешивая щипцами, пока паста не покроется соусом, а креветки не станут непрозрачными и просто прожарены. При необходимости добавьте пару брызг оставшейся воды для приготовления макарон, чтобы соус стал более густым. Слегка приправить солью и перцем.

    Украсить базиликом и сразу подавать.


    Рецепт Источник

    От автора поваренной книги и диетолога Элли Кригер.

    Проверено Ниларом Андреа Чит Тун.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Отправляйте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Паста с креветками и пенне со шпинатом и соусом песто

    Не нужно жертвовать вкусом, чтобы найти рецепты быстрого ужина. Это 15-минутное блюдо из пасты наполнено ароматом сыра пармезан, грецких орехов, лимона и чеснока.

    Добавить ингредиенты в корзину

    Купить сейчас

    Состав

    • Паста пенне в коробке ½ (16 унций)
    • 1 упаковка (8 унций) свежего молодого шпината
    • ¼ стакана тертого сыра Пармезан
    • кусочки грецкого ореха ½ стакана
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • Средняя креветка очищенная и разделанная на 1 фунт
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока

    ступеней

    1. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.
    2. Тем временем в кухонный комбайн или блендер добавьте шпинат, пармезан, грецкие орехи и лимонный сок. Взбейте, добавляя 4 столовые ложки масла тонкой струйкой. Если песто получилось слишком густым, добавьте 2 столовые ложки воды. Приправить солью и перцем.
    3. В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне.Обжарьте креветки с чесноком в течение 3 минут, пока они не станут розовыми и не пропарятся.
    4. Добавьте в кастрюлю приготовленную пасту, креветки и песто из шпината. Поставьте снова на средний огонь, перемешайте и готовьте до тепла.

    30-минутный рецепт пасты с креветками песто

    Простой 30-минутный рецепт пасты с креветками песто. Восхитительный соус создается из свежего шпината, рукколы, базилика, грецких орехов, сыра пармезан и оливкового масла.

    Паста с креветками песто — это быстрое решение для быстрого приготовления пищи, которое обладает превосходным вкусом, когда возникает тяга к итальянской кухне. В этом рецепте сочетаются сочные креветки и спагетти с ярким овощным соусом. Сделайте себе или своей семье сытный ужин без долгих приготовлений.

    Я экономлю время, используя свой блендер Vitamix для создания мягкого соуса песто за считанные минуты, готовка не требуется! Полезная смесь рукколы, шпината и базилика обеспечивает максимальный вкус и питательность каждой порции.Слои аромата раскрываются с оттенком острого чеснока, выдержанного сыра пармезан и грецких орехов для придания кремовой консистенции и текстуры. Это вкусное блюдо — отличная альтернатива классическим блюдам из пасты на основе томатов.

    В загруженные будние дни очень важно быстро поесть, не жертвуя вкусовыми качествами. Вместо того, чтобы брать банку с готовым соусом, полезные ингредиенты можно добавить прямо в блендер для быстрого приготовления домашнего песто.

    В моем блендере есть пять уникальных программных настроек, и я использовал настройку «Dip and Spreads», которая использует заранее установленные интеллектуальные элементы управления для скорости и времени, чтобы создать идеальную текстуру для соуса песто.Эта машина также имеет ручной набор скорости и программируемый таймер для гибкости, так что я могу экспериментировать с этими дополнительными элементами управления.

    Менее чем за минуту лезвия из нержавеющей стали с лазерной резкой и металлический привод с легкостью смешали листовую зелень и крупные кусочки орехов.

    Этот блендер удобен для создания эмульсионного соуса, поскольку он может легко диспергировать масло на более мелкие капли, которые становятся суспендированными в смеси волокон, белка и воды для соуса.В результате получается гладкий, густой и сливочный соус песто, который идеально подходит для покрытия нежной макаронной лапши.

    Теплая лапша спагетти осторожно смешивается со свежим соусом песто, придавая каждому кусочку пряный и пряный аромат. Этот соус такой универсальный. Вы можете использовать его как соус с хрустящими овощами, добавить в него белок на ваш выбор или смешать с вареными зернами или супом, чтобы усилить вкус.

    Нежирные креветки добавляются в пасту песто, чтобы создать неотразимое блюдо.Креветки бросают в перец, соль и перец, затем обжаривают в оливковом масле, чтобы придать морепродуктам больше аромата. Креветки будут готовы всего за несколько минут на горячей сковороде в технике обжаривания.

    Вам не захочется дольше ждать, чтобы подать и съесть эту пасту с креветками песто. Украшение из сладких молодых помидоров, измельченных грецких орехов и немного сыра пармезан гарантирует, что ваши кулинарные усилия будут вознаграждены восхитительным ужином.

    Еще рецепты креветок, которые могут вам понравиться

    Что такое соус Песто?

    Классический соус песто представляет собой сочетание двух методов приготовления: пюре и эмульгирования. Сначала нужно измельчить крупные листовые овощи, орехи, чеснок и сыр с помощью острых быстрых лезвий в блендере. Затем постепенно добавляют оливковое масло, чтобы суспендировать смесь пищевых частиц в сливочном соусе, который не расслаивается после добавления в пасту.

    Прикрепить рецепт, чтобы сохранить на потом

    Прикрепить
    • ▢ 3 стакана рукколы в упаковке
    • ▢ 2 стакана молодого шпината в упаковке
    • ▢ стакана базилика
    • ▢ 1 зубчик чеснока
    • ▢ ½ стакана грецких орехов, плюс еще для украшения
    • ▢ ½ стакана сыра Пармезан, тертого , плюс еще для украшения
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
    • ▢ ½ стакана оливкового масла первого отжима, разделенная на части
    • 8 унций спагетти, сушеная лапша
    • ▢ 1 фунт креветок, очищенных и разделенных на прожилки, 16-20 штук размер
    • ▢ ¼ чайная ложка паприки
    • ▢ ¼ чайная ложка черного перца
    • ▢ 1 чашка маленьких помидоров, разрезанных пополам
    • Чтобы приготовить песто, добавьте в блендер рукколу, шпинат, базилик, чеснок, грецкие орехи, сыр и чайной ложки соли. Перемешивайте, пока зелень не начнет распадаться, 30 секунд.

    • При работающем блендере медленно добавьте в песто шесть столовых ложек оливкового масла. Перемешивайте до образования однородного песто с частицами, от 15 до 30 секунд. По желанию приправьте еще солью и перцем. Отложите в сторону.

    • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями производителя. Слейте воду и отложите в сторону. Тем временем приготовьте креветки.

    • В миске среднего размера смешайте креветки, чайной ложки соли, паприки и чайной ложки перца.

    • Нагрейте большую сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, после чего добавьте креветки одним слоем.

    • Готовьте креветки по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут прозрачными, а мякоть не станет розовой. По желанию приправить солью и перцем.

    • В большой миске или сковороде перемешайте пасту с соусом песто.

    • Выложите пасту песто на тарелку. Добавьте креветки и помидоры. Украсить пармезаном и измельченными грецкими орехами.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы никогда больше не забыли рецепт.

    Зарегистрироваться

    Пищевая ценность

    Паста с креветками и песто

    Сумма на порцию

    калорий 655 Калорий в составе жира 324

    % дневная стоимость *

    Жиры 36 г 55%

    Насыщенные жиры 6 г 30%

    Полиненасыщенные жиры 9 г

    Мононенасыщенные жиры 17 г

    Холестерин 178 мг 59%

    2

    2 Калий 169 мг 5%

    Углеводы 48 г 16%

    Клетчатка 4 г 16%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 37 г 74%

    Витамин A 2400IU 48%

    Витамин C 19 мг 23%

    Кальций 240 мг 24%

    Железо 5. 9 мг 33%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Пробовали рецепт?

    Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Очень хотелось бы посмотреть, как это получится!

    Tag @jessica_gavin

    Date Night In Cilantro Pistachio Pesto Shrimp Pasta

    Сегодня я здесь, чтобы поделиться восхитительным рецептом креветок, которым вы можете удивить практически любого: паста с креветками и песто с кинзой и фисташками. РЕБЯТА, ТАК ХОРОШО и идеально подходит для Дня святого Валентина.Это тоже сделано с моим любимым соусом песто на все времена!

    Эта паста с соусом песто — один из тех рецептов, по вкусу она просто обязательна в меню ресторана. Именно поэтому я называю ее своей пастой «Свидание на ночь». Сделайте гарнир или мой знаменитый рецепт чесночного хлеба и приготовьтесь устроить вечер вместе со своим питомцем. Или себя. Все, что плывет по твоей лодке, сладкие пирожки.

    Состав рецепта пасты с креветками песто

    Эта простая паста с креветками песто наполнена свежим вкусом благодаря домашнему песто с фисташками и кинзой и обладает идеальной сливочной консистенцией. Вот что вам понадобится для этого:

    • Спагетти: Я люблю использовать спагетти-лапшу в этом рецепте восхитительного вертения пасты. Не стесняйтесь использовать лапшу любой формы, даже без глютена.
    • Песто с фисташками из кинзы: вау, просто вау! Этот соус песто невероятен, и с тех пор, как я его создал, я добавлял его практически ко всему. Песто с фисташками и кинзой готовят из жареных фисташек, оливкового масла, свежей кинзы, халапеньо, чеснока и сока лайма.В нем есть небольшая застежка-молния и легкий намек на аромат халапеньо и жареных фисташек.
    • Креветки: не стесняйтесь использовать замороженные или свежие креветки — просто обязательно удалите жилки и удалите хвосты.
    • Гарниры: Я люблю посыпать эту пасту с креветками песто крошкой из козьего сыра (или оставить ее, чтобы она не содержала молочных продуктов), дополнительной кинзой и небольшим количеством нарезанных жареных фисташек. Хотя это необязательно, мне нравится аромат, который они добавляют в макароны. Вы можете добавить козий сыр в конце или посыпать макароны.ВКУСНЫЕ.

    Как использовать замороженные креветки в этой пасте

    Не нужно даже размораживать креветки; вместо этого просто бросьте их в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, чесночного порошка, соли и перца и готовьте, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Сделанный!

    Можно мне приготовить это вегетарианское блюдо?

    Конечно! Этот рецепт пасты с креветками песто можно легко сделать вегетарианским, просто заменив креветки на растительный белок, такой как нут. Ням. Также не стесняйтесь попробовать мою пасту с коричневым маслом и фисташками из нута.

    Настроить этот рецепт

    Этот рецепт пасты с креветками песто очень легко настроить, чтобы он соответствовал любым диетическим потребностям или использовал то, что у вас есть на кухне.

    • Держите его без глютена: просто используйте свою любимую пасту без глютена.
    • Поменяйте местами белок: , хотя мне нравится уникальность креветок в этой пасте, не стесняйтесь попробовать их с курицей или даже беконом.
    • Сделайте это без содержания молочных продуктов: Поскольку домашний песто с кинзой и фисташками не содержит молочных продуктов, вы просто откажетесь от крошек козьего сыра, чтобы полностью избавиться от молочных продуктов по рецепту.

    Как приготовить пасту песто с креветками

    1. Приготовьте песто. Просто смешайте все ингредиенты песто в кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы. Получите все мои советы и рекомендации по приготовлению с нуля в этом рецепте!
    2. Приготовьте креветки. Добавьте масло, креветки, чесночный порошок, соль и перец в большую сковороду и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.
    3. Приготовьте макароны и бросьте. Затем готовьте пасту до состояния al dente, слейте воду и хорошо перемешайте с соусом песто и креветками.
    4. Украсьте и наслаждайтесь! Наконец, разложите макароны по тарелкам и при желании посыпьте козьим сыром, кинзой и измельченными фисташками.

    Как сделать сливочную пасту песто

    Ищете в этом рецепте немного более сливочного «соуса»? Просто оставьте несколько столовых ложек воды для пасты, когда слейте ее и добавьте вместе с домашним соусом песто. У вас получится вкусная сливочная паста с креветками песто, особенно с козьим сыром!

    Наконечники для хранения

    Храните остатки пасты с креветками песто в холодильнике до 3-4 дней.Просто периодически разогревайте в микроволновой печи и не стесняйтесь добавлять в него больше кинзы и козьего сыра.

    Еще рецепты пасты, которые могут вам понравиться

    Веганская паста Primavera со сливочно-чесночным соусом из кешью

    Паста с песто и фисташками с коричневым маслом и нутом

    Чертовски хороший салат из пасты BLT со сливочным соусом из халапеньо и кешью

    Невероятная запеченная паста с курицей и шпинатом с карамелизованным луком

    Жареная овощная средиземноморская паста с козьим сыром

    Надеюсь, вам понравится это «свидание» в пасте с креветками, песто, кинзой и фисташками! Если вы его приготовили, обязательно оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Вы также можете отметить #ambitiouskitchen в Instagram — мне нравится видеть фотографии того, что вы делаете.

    Date Night в пасте с креветками и песто с кинзой и фисташками

    Вкусная паста с креветками и песто из свежей кинзы и фисташек! Этот ароматный рецепт пасты с песто из креветок легко приготовить, но вы почувствуете себя так, как будто находитесь в модном ресторане. Подавайте с чесночным хлебом или гарниром для отличного свидания в трапезе.

    • Для песто:
    • 3/4 чашка упакованная свежая кинза
    • 1/3 чашка очищенные жареные фисташки
    • 1 халапеньо, без семян
    • 2 гвоздика чеснок
    • 1/2 лайм, сок
    • 3 столовые ложки авокадо или оливковое масло
    • 2-3 столовые ложки вода, чтобы разбавить соус песто
    • ½ чайная ложка соль
    • Свежемолотый черный перец
    • Для креветок:
    • 1/2 столовая ложка оливковое масло
    • 1 фунт сырые креветки, приготовленные и без хвостов
    • ½ чайная ложка чесночный порошок
    • Свежемолотая соль и перец
    • Для макаронных изделий:
    • 10 унция спагетти, по желанию без глютена
    • На гарнир:
    • 1/4 чашка козий сыр
    • Кинза экстра
    • Рубленые жареные фисташки
    1. Сделайте песто, добавив в чашу кухонного комбайна следующие ингредиенты: кинзу, фисташки, халапеньо, зубчики чеснока, сок лайма, оливковое масло, воду, соль и перец. Обработайте до однородной массы, соскребая по бокам и при необходимости обрабатывая снова.

    2. Затем приготовьте креветки: добавьте оливковое масло в большую сковороду или сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте креветки, чесночный порошок, соль и перец; готовьте, пока креветки не перестанут быть розовыми. Снять с огня и отставить.

    3. Готовьте пасту до состояния «аль денте» в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду из макарон и снова добавьте в кастрюлю.Вмешайте песто и креветки, пока они полностью не покроются. Выложите макароны в миски и украсьте козьим сыром, несколькими листьями кинзы и немного измельченных фисташек. Подавать немедленно. На 4 порции.

    Вы можете использовать курицу вместо креветок.

    Чтобы сделать вегетарианец: просто используйте 1 банку нута вместо креветок.

    Чтобы сделать безмолочные продукты: исключите козий сыр.

    Для хранения: любые остатки пасты с креветками песто можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *