Вторые блюда из баранины рецепты: Блюда из баранины: 65 рецептов

Содержание

Фото рецепты различных блюд из баранины, что приготовить из баранины

Баранина – это мясо взрослых овец и баранов, обычно не старше 3 лет, а ягнятина – мясо молодых баранов, обычно не старше 10 месяцев. Баранина отличается низким содержанием жира и как следствие холестерина, что делает её полезнее для употребления в пищу, чем говядину или свинину.

Что же можно из неё приготовить? Её можно отварить, можно приготовить жаркое в духовке или на гриле. Она так же подходит для жарки и тушения, из неё готовят супы (например, суп харчо). Так же из баранины готовят фарш и огромное разнообразие блюд, ингредиентом которых является бараний фарш.

С бараниной хорошо сочетаются приправы, маскирующие специфический запах, такие как: уксус и соевый соус, укроп, майоран, орегано, чеснок, жареный лук. Но будьте аккуратны со специями, применять их нужно в меру.

Так же избавиться от неприятного запаха Вам поможет удаление как можно большего количества жира из баранины, так как именно он является причиной неприятного запаха. Но и тут требуется знать меру, ведь без жира мясо получится сухое и жёсткое. Поэтому лучшим способом будет сочетание удаление жира с применением приправ.

Ниже Вы можете ознакомиться со всеми фото рецептами блюд из баранины, которые имеются на этом сайте.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 01.06.2013

Бешбармак – это национальное блюдо тюркоязычных  народов. В переводе с тюркских языков, бешбармак означает пятерня, то есть это блюдо едят руками. Нарезанное мясо загребают отваренным кусочком теста и запивают всё бульоном.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 16. 04.2013

Азу – блюдо татарской кухни. Название азу происходит от татарского слова аздык, что означает еда. Азу это обжаренные кусочки мяса, тушёные с овощами. Классическое азу по-татарски готовится из баранины или говядины, но можно использовать свинину или курицу.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 03.12.2010

Жаркое в горшочках очень сытное и вкусное блюдо. Хорошо подойдёт как основное блюдо для праздничного стола. В этом

рецепте использовалась свинина, но её можно заменить бараниной или говядиной, так же сухие грибы можно заменить свежими.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 22. 11.2010

Рагу – это небольшие кусочки сначала обжаренного, а затем тушёного мяса и овощей. Слово рагу происходит от французского ragoûter, что означает – возбуждать аппетит. В этом рецепте использовано множество овощей и свинина, вместо свинины можно использовать говядину, баранину или птицу. Рагу овощное с мясом очень сытное и необычайно вкусное блюдо.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 19.11.2010

Этот рецепт хорош необычным и вкусным сочетанием чернослива, риса и мяса. Вместо чернослива можно использовать изюм. Этот рецепт очень схож с рецептом «Узбекский плов». Отличие в отсутствии чеснока, замене свинины куриным мясом и добавлением чернослива.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 21.06.2010

Плов – это традиционное блюдо средней Азии. Главной особенностью узбекского плова является зирвак. Зирвак – это смесь из мяса, овощей и специй, которая и придаёт

плову необычайно насыщенный вкус и аромат. Для приготовления узбекского плова используются твёрдые сорта риса.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 07.06.2010

Шашлык – блюдо кавказской кухни. Традиционно шашлык готовится из баранины, но можно использовать и свинину. Для шашлыка из свинины обычно используется шея или отбивные на рёбрышках. Шашлык, маринованный в луке получается очень сочный и ароматный.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 31.05.2010

Гуляш – это традиционное венгерское

блюдо. Гуляш по-венгерски готовится из баранины или говядины, но можно использовать и свинину, как мы сделали в этом рецепте. Гуляш по-венгерски представляет собой тушёные кусочки мяса с картошкой.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 06.03.2010

Жаркое в горшочках по-итальянски отличаются от других тем, что для их приготовления используется стручковая фасоль и свинина или баранина. Это блюдо украсит любой праздничный стол, а так же подойдёт для повседневного употребления.

рецепты с фото на vpuzo.

com (51 рецепт)

Как правильно выбрать баранину?

Считается, что наибольшей ценностью и наилучшими вкусовыми качествами обладает мясо молодых баранов или овец (до 18 месяцев). Качественный продукт можно распознать по светло-красному оттенку и белому и упругому жиру. Желтизна жира и темно-красный цвет филе свидетельствует о том, что мясо старое и жилистое, пригодное разве что для приготовления фарша.

Избавиться от характерного запаха баранины можно при помощи тщательного срезания жира и использования уксусных заправок. Не следует подвергать мясо слишком долгой термической обработке, иначе оно становится сухим и жестким. Чтобы блюдо из баранины удалось на славу, необходимо учитывать следующие принципы:
  • для варки подходят грудинка, лопатка и шейная часть мясной туши;
  • при жарке стейков лучше выбирать задние ножки;
  • отбивные котлеты с косточкой готовятся из корейки, рубленые – из шейной части и лопатки;
  • для запекания отлично подходят почечная часть или задняя ножка;
  • вкусный гуляш получится из лопатки, плов и рагу – из грудинки и лопаточной части;
  • для жаркого используются задняя ножка, шейная или почечная часть.

Баранина в кухнях народов мира

Способы подачи мяса разнятся в зависимости от кулинарных традиций различных национальностей. К примеру, на Востоке принято готовить баранину в вареном или тушеном виде с фруктами (финиками, абрикосами и т.д.). Средиземноморская кухня предполагает использование таких ингредиентов, как помидоры, чеснок, оливковое масло и вино. У северных народов популярны сытные и питательные блюда, например, жаркое из барашка с картофелем. Данный сорт мяса превосходно сочетается со всевозможными специями, в особенности с орегано, чабрецом и майораном.

На страницах портала Vpuzo.com публикуются рецепты вкуснейших блюд из баранины – узбекских, сирийских, марокканских, греческих. Лучшие кулинарные изобретения поваров со всех уголков планеты – специально для вашего стола!

Тушеная баранина с картошкой — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

В настоящее время, благодаря интернету, всем вполне доступны сложные, интересные и изысканные рецепты. Но хочется быть честной — фамильное блюдо это то блюдо, которое готовится в семье не один год и не одним поколением.Возможно наш рецепт покажется Вам простым, но он хранится в нашей поваренной книге уже несколько лет и зачастую украшает наш стол. История этого рецепта такова. Моя бабушка жила в Ейске, когда к ней на знакомство отец привез свою невесту, мою маму.Бабушка, готовясь к этой встрече, поспорила с соседкой, что подаст к столу 30 разных блюд и свое обещание выполнила))).Как рассказывает мама, стол ломился от всякой снеди!Она попробовала все по кусочку, чтобы не обидеть будущую свекровь. Но больше всего ей понравилось мясо зажаренное целым куском с гарниром из золотистой картошечки. Хотя до этого мама баранину не жаловала. Когда родители поженились и закончили институт, их по распределению отправили в поселок Быково, где мы прожили 15 лет.Там баранины всегда было вдоволь и бабушкин рецепт был коронным блюдом почти на каждом празднике, сколько я себя помню.Сейчас уже я готовлю по этому рецепту, ни каких изменений — ингредиенты просты и доступны.
Известно, что баранину нужно есть горячей, но мои гости уплетают ее быстро и не дают ей остыть!

Инструкция по приготовлению

1. Для приготовления нам понадобиться: баранья нога, чеснок, соль, перец,небольшой картофель, сливочное и растительное масло. Для украшения: кукуруза, черри, зелень,зубочистки.

2. Мясо помыть, обсушить, сделать ножом проколы и нашпиговать чесноком со всех сторон. Посолить, поперчить.

3. Выложить кусок в жаровню с разогретым растительным маслом.

4. На сильном огне хорошо обжарить со всех сторон не накрывая крышкой.

5. Когда мясо обжарится, добавить чашку воды и накрыть крышкой. Тушим около 1,5 часов на медленном огне, через каждые 20 минут переворачиваем на разные стороны. Готовое мясо выложить на блюдо. Теперь дело за гарниром.

6. Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить. Бабушка всегда говорила, что картошка любит три жира: растительный и животный жир у нас уже есть, добавляем сливочное масло и обжариваем картофель.

7. Картошку перевернуть, присолить

8. На блюдо выкладываем зелень, готовую баранину,картошечку.Кукурузу нарезаем кружками, втыкаем зубочистку, нанизываем черри. Приятного аппетита!

Баранина в духовке — рецепт с фото

Баранина в духовке – это блюдо, которое не готовят, как правило, в будний день. Его стараются подать исключительно к праздничному столу, покоряя при этом гостей не только вкусом, аппетитным внешним видом, но и ароматом готового мяса. В приготовлении баранины одним из важных моментов является подбор правильного маринада, ведь именно благодаря нему, баранина получится сочной, мягкой и нежной на вкус.

Удачно подобранный маринад, также, способен заглушить специфический запах бараньего мяса, который многим может показаться неприятным. Именно потому, перед тем как отправить баранину в духовку, ее нужно хорошенько замариновать. Для маринада используют красное вино, пиво, уксус, лук, чеснок и т.д. В сочетании с определенными специями (розмарином, перцем, кинзой, орегано и прочими), можно не только избавиться от запаха, но и придать баранине шедевральные вкусовые качества. Такие тонкости зависят исключительно от конкретного рецепта.

Для приготовления баранины в духовке берут такое же мясо, как и для аналогичных свиных, говяжьих блюд. Чаще всего выбор останавливают на филейной части, ребрышках, или вовсе используют баранину на кости. Баранину в духовке нужно запекать от 40 минут, до 1 часа 45 минут.

По желанию, баранина в духовке может запекатся как цельными стейками, так и кусочками небольших размеров. Способы готовки тоже разняться: в горшочке, в рукаве, в фольге, или на шпажках в виде шашлыка. К столу готовое мясо подают с гарнирами, свежими овощами, зеленью и соусами.

Баранина в духовке в горшочке с овощами

Баранину с овощами стоит готовить в тех случаях, когда вы целенаправленно хотите не только приготовить вкусность к ужину, но и максимально сохранить все полезные свойства продуктов, из которых готовите. Этот эффект достигается благодаря способу готовки, при котором составляющие блюда томятся в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 700 г. баранины
  • 500 г. картофеля
  • 4 помидора
  • 2 баклажана
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 зуба чеснока
  • 100 г. сливочного масла
  • Зелень
  • Специи
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Баранину промываем и нарезаем кубиками.
  2. Все овощи нарезаем таким же образом, за исключением помидор, их режем кружочками.
  3. Баклажаны перекладываем в миску с холодной слегка подсоленной водой, оставляем на 10 минут.
  4. На дно горшочка кладем немного баранины, сверху чеснок, добавляем соль и специи по вкусу.
  5. Чередуем мясо с овощами слоями, за исключением помидоров.
  6. Заливаем горшочки кипятком, чтоб она слегка прикрывала их содержимое.
  7. Сверху в каждый горшочек кладем сливочное масло.
  8. Отправляем баранину в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Время зависит от «старости» мяса.
  9. За четверть часа до окончания готовки добавить в горшочки помидоры и зелень.

Баранина в духовке с картошкой

В этот раз мы будем использовать бараньи ребрышки, и я вас уверяю они получаться сочными и мягкими, как и картошка. К столу подаем блюдо порционными кусочками, чтоб каждому из дегустаторов попало как ребрышко, так и готовые дольки картофеля.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 2 луковицы
  • 2 кг картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 2 щепотки орегано
  • Специи для мяса
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Баранину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
  2. Натираем мясо специями, солью и перцем, после чего оставляем на четверть часа.
  3. Овощи очищаем и нарезаем картофель кусочками, луковицу полукольцами. Затем добавляем соль и перемешиваем между собой.
  4. На смазанный растительным маслом противень кладем в один слой овощи.
  5. На подушку из овощей кладем кусочки баранины, и посыпаем орегано.
  6. Для вкуса и запах кладем поверх лавровый лист.
  7. Запекаем бараньи ребрышки 45 минут. Температура готовки 200 градусов.

Нежная баранина, запеченная в фольге в духовке

Любое мясо, запеченное в фольге, приобретает несравненный вкус, и баранина в духовке не станет исключением. Главное не забыть про простую кулинарную хитрость, за полчаса до окончания готовки, снять фольгу и поливать мясо время от времени образовавшимся соком.

Ингредиенты:

  • 900 г баранины
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 1 веточка розмарина
  • 100 мл красного вина
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 ч. л. кориандра
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Приготовим смесь для приправы. В ступку кладем тмин и кориандр, и хорошенько их разминаем.
  2. Затем добавляем к ним соль и черный молотый перец.
  3. Промытую баранину обсушиваем и натираем приготовленной смесью специй.
  4. Веточку розмарина разламываем и аккуратно вставляем в нескольких местах, прямо в мясо.
  5. Перекладываем баранину в глубокую миску и заливаем вином.
  6. Накрываем ее пищевой пленкой и отправляем мариноваться на 2 часа в холодильник.
  7. Овощи очищаем, промываем и нарезаем. Выкладываем их на дно формы, а поверх них положить баранину.
  8. Обернуть форму в фольгу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Время готовки 1,5 часа.
  9. За 30 минут до окончания, снять фольгу и доготавливать мясо при температуре 180 градусов, время от времени поливая его соком.

Баранина в духовке, запеченная в рукаве

Прелесть запекания мяса в рукаве, состоит в том, что весь сок обволакивает баранину во время готовки, создавая тем самым невероятный кулинарный шедевр. Рецепт прост, понятен и доступен, потому подойдет всем начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины
  • Рукав
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Кориандр
  • 2 веточки гвоздики
  • Черный молотый перец
  • Душистый перец
  • Майоран

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
  2. Затем добавляем в воду душистый перец, черный перец, лавровый лист, травы, кориандр, гвоздику и специи. Соли всыпьте с таким расчетом, чтоб вода была достаточно соленой.
  3. Баранину промываем в воде, обсушиваем бумажными салфетками.
  4. В остывшую воду со специями кладем мясо, так чтоб она полностью его покрывала, и ставим в холодильник на 24 часа.
  5. Спустя сутки перекладываем баранину на рукав, посыпаем лавровым листом и специями по вкусу.
  6. Запаковываем рукав и кладем его на противень.
  7. Отправляем запекаться в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов.
  8. Через 60 минут раскрываем рукав, поливаем мясо образовавшимся соком и даем остыть.

Теперь вы знаете, как готовится баранина в духовке. Приятного аппетита!

Баранина в духовке — неоспоримый фаворит большинства мясных блюд, которые готовятся подобным образом. Ее можно запекать как самостоятельно, так и в сочетании с овощами, что избавит вас от необходимости дополнительно думать о гарнире. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша баранина в духовке получилась вкусной и с первого раза:
  • Имейте ввиду, мясо молодой баранины лучше всего подходит для готовки;
  • Экспериментируйте с приправами, травами и специями. Таким образом, аромат и вкус готового блюда можно менять до неузнаваемости бесконечное число раз;
  • Поливайте мясо жиром, который образуется во время запекания, это застрахует баранину от пересыхания;
  • Готовность мяса проверяют, делая надрез. Если сок будет красным или розовым, то мясо еще сырое, если прозрачным, то его можно уже доставать.

Рецептов основного блюда из баранины

Рецепт основного блюда из баранины | EatingWell Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Выбор персонала

Бараньи отбивные с лимоном и орегано

Сочные отбивные из ягненка отправятся в путешествие на Ближний Восток с быстрым натиранием травы с лимоном и острым вкусом соус огуречно-тахини. Подавать с кускусом или рисовым пловом и зеленым салатом.

Тушеная баранья рулька и баклажаны

Тушеная тушеная баранина и баклажаны тают во рту.Сумах, пряность со вкусом лимона, придает блюду пикантный фруктовый аромат. Ищите его на средиземноморских рынках или в магазинах специй. Подавайте тушеное мясо с пюре из корнеплодов, булгура или коричневого риса.

Баранья ножка на гриле с мятой и чесноком руб.

В этом элегантном рецепте баранины, идеально подходящем для развлечения, баранина без костей натирается мятой и чесноком. Ягненок с маслом готовится в рекордно короткие сроки, а разная толщина означает, что одни ломтики будут готовиться лучше, чем другие, так что каждый найдет что-то для себя.Рецепт требует, чтобы нарезка была достаточно большой, чтобы ее хватило примерно на 16 человек, и при этом оставалось достаточно остатков, чтобы приготовить потрясающий бутерброд или пасту.

Ближневосточное рагу из баранины

Это тушеное мясо на бульоне смело приправлено смесью характерных ближневосточных специй и дополнено свежим шпинатом и богатым клетчаткой нутом. Экономичная лопатка ягненка прекрасно размягчается, если ее неспешно приготовить в мультиварке. Если вы не можете найти тушеную лопатку без костей, не заменяйте более дорогую баранью ногу — она ​​имеет тенденцию высыхать при медленном приготовлении.Вместо этого купите отбивные из баранины и очистите их от костей. Подавать с булгуром и сопровождать салатом.

Бургеры в греческом стиле с соусом из трав и фета

Эти здоровые гамбургеры имеют средиземноморский оттенок с йогуртовым соусом, приправленным орегано, лимоном и сыром фета. Если вы не можете найти фарш из баранины, попросите мясника измельчить его для вас.

Баранина и рис

Соус в этом рецепте представляет собой небесную смесь помидоров, специй, зелени и горчицы.Он придает изумительный аромат ягнятам, поскольку они проводят вместе до 12 часов в мультиварке.

Бараньи отбивные с мятным соусом

Баранина с мятным желе — проверенная комбинация, и этот рецепт выводит идею на новый уровень. Сладкое, шокирующее зеленое желе превращается в богато ароматный и приятный темный соус. Приготовьте еду: подавайте с кускусом из цельнозерновой муки и горохом.

Ирландское рагу из баранины

Рагу из баранины — это ирландский пенициллин: тушеное мясо с картофелем, луком-пореем и морковью, которое вылечит все, что вас беспокоит.Традиционно здесь ничего не подрумянивается первым, просто все тушится вместе — в данном случае в мультиварке, чтобы сделать это было еще проще. Чтобы баранина оставалась здоровой, перед приготовлением удалите с нее видимый жир.

Греческие спагетти (Макарония ме Кима)

Мясной соус в этом рецепте полезной пасты представляет собой греческий вариант красного перца чили. В этом рецепте используется фарш из баранины, но вместо него вы можете легко использовать говяжий фарш или фарш из индейки.

Баранья ножка в бальзамическом маринаде

Приготовьте это восхитительное блюдо из баранины для особого ужина на выходных.Это потрясающий рецепт, когда вы жаждете чего-то совершенно другого.

Паста из баранины и шпината в одной кастрюле

Несколько перемешиваний деревянной ложкой и только одна кастрюля — это все, что вам нужно для этого быстрого рецепта макарон по будням. Когда крахмал попадает в воду для макарон, он создает сливочный соус для покрытия ваших овощей и мяса.

Марокканский овощной суп (Чорба)

Сытный с кусочками говядины или баранины, большим количеством овощей и небольшим количеством пасты, этот марокканский суп приобретает насыщенный золотисто-оранжевый цвет благодаря куркуме.

Вдохновение и идеи

67755.jpg

Каре ягненка с яблоком и салатом из чечевицы

Горчица и розмарин дополняют сочную баранину и земляную чечевицу в этом элегантном блюде. Не позволяйте баранине запугать вас. Готовить просто.

74427.jpg

Паста из баранины и шпината в одной кастрюле

Несколько перемешиваний деревянной ложкой и только одна кастрюля — это все, что вам нужно для этого быстрого рецепта макаронных изделий в будние дни.

Одаа Тиббы из эфиопской баранины

Тибы из баранины

Ароматная смесь эфиопских специй бербер приправляет это пикантное блюдо из баранины.Поищите тот, который включает пажитник, душистый перец, красный перец, кориандр, корицу и другие специи, в хорошо оснащенных продуктовых магазинах.

Основные рецепты здорового ягненка

Орзо с бараниной, оливками и фетой

Конечно, орзо хорош в супе, но не стоит останавливаться на достигнутом. Это основа для смелой смеси специй, томатного соуса и ароматного фарша из баранины. Дополнительная щепотка измельченного красного перца добавит тепла, которого многие жаждут.

Кефта

Кефта, мясной фарш, является одним из самых популярных уличных блюд Марокко.Традиционно кефту запивают стаканом сладкого мятного чая. Это вкусно, подается с рататуем.

Чили из баранины и нута

В этом остром чили есть североафриканский оттенок с бараниной, корицей и хариссой. Если вы не можете найти хариссу, используйте вместо нее мягкий порошок чили. Вы можете увеличить огонь, добавив немного кайенского или острого соуса, если вам нравится острый вкус. Подавать с лавашем из цельнозерновой муки и табуле.

Козье карри

В этом простом рецепте козьего карри нежирное и полезное козье мясо становится нежным после тушения с помидорами и традиционными индийскими специями.Ищите козу на этнических рынках или попросите мясника заказать его для вас. Подавать с коричневым рисом басмати и ложкой йогурта.

Skillet Moussaka

В Греции мусаку готовят из говядины или баранины, слоев нарезанных баклажанов и сливочного соуса бешамель, запекаемых вместе в духовке. Этот вариант позволяет сделать его простым, быстрым и полезным для здоровья. Подавать с макаронами из цельнозерновой муки или с картофелем.

Тушеное мясо по-турецки с бараниной и овощами в медленноварке

Слои свежих средиземноморских овощей, приправленные большим количеством лаврового, чеснока и орегано, смешанные с нежной бараниной, приготовят вкусный ужин во время сбора урожая.Подавайте рагу с рисом или тёплым цельнозерновым лавашем.

Виноградные листья, фаршированные бараниной и рисом

Эти традиционные ливанские виноградные листья, фаршированные рисом и бараниной, ароматны мятой, майораном, корицей, тмином и душистым перцем. Подавать с дольками лимона и йогуртом для макания.

Ближневосточный жареный ягненок с соусом тахини

Вдохновленный ближневосточными бутербродами с шаурмой, здесь мы приправляем баранью ногу ароматной пастой из специй, приправленной чесноком, кардамоном, паприкой и тмином, и жарим ее на непрямом огне, чтобы приблизиться к нежному приготовлению. гриль.Подавайте соус тахини отдельно — не забудьте оставить остатки. Они отлично помещаются в карман для лаваша с тертым салатом и нарезанными кубиками помидорами.

Тушеные в мультиварке рульки ягненка с чесночной гремолатой

Очарование причудливого закуска, но при этом простота приготовления в мультиварке, идеально подходит для гостей обеда или семьи на воскресный ужин. Пусть тушеные бараньи рульки и соус станут главным блюдом и подавайте с бланшированной фасолью или жареной морковью.

Отбивные из ягненка с зеленью и салатом из греческого кускуса

Отбивные из корейки ягненка — здоровая альтернатива более популярным и более жирным отбивным из лопатки ягненка. Филейные отбивные обладают достаточным вкусом, чтобы противостоять этому травяному кускусу.

Бараньи отбивные на гриле с тимьяном

Иногда лучше просто. Эти жареные бараньи отбивные сами по себе выделяются, приправленные только свежим тимьяном и небольшим количеством измельченного красного перца.

Бараньи отбивные с травами

Эти жареные ребрышки приправлены пикантными травами и маринадом из белого вина, которые отлично подходят для семейных обедов или развлечений.

Марокканские отбивные из баранины с томатно-оливковым вкусом

Наличие в кладовке нескольких фирменных ингредиентов, таких как смесь специй рас эль ханут и маслины, — это самый быстрый способ получить роскошный ужин, который достаточно просто для будних вечеров и особых блюд. Достаточно для субботнего ужина. Завершите трапезу тушеным картофелем, просто заправленной зеленью и стаканом белого Côtes du Rhône.

Баранья ножка, запеченная с розмарином

Свежий розмарин, чеснок и перец придают этой нежной баранине крепкий средиземноморский привкус без добавления большого количества калорий, жиров и углеводов.

Тушеная баранина с попурри из огородных овощей

Это весеннее тушеное мясо, известное во Франции как наварин или рагу, состоит из сезонной баранины и нежных молодых овощей, которые придают свежий вкус сытному миксу. Хотя такое тушеное блюдо требует немного времени, его можно приготовить заранее, что делает его идеальным для развлечения.

Турецкие бургеры из лаваша с бараниной

Этот декадентский сэндвич, насыщенный экзотическими специями, — отличный способ познакомиться с радостями турецкой кухни.Нежирная индейка, смешанная с бараниной, делает смесь более светлой. Нафаршируйте котлеты в теплый лаваш или обваляйте смесь в фрикадельках и подавайте с йогуртовым соусом в качестве закуски.

Ягненок на гриле с горчицей и розмарином

Горчица и баранина — классическое сочетание. Остудите отбивные с маринадом, чтобы ароматы красиво слились.

Острые фрикадельки из баранины в томатном соусе

Эти сочные фрикадельки можно подавать на маленьких тарелках с большим количеством хлеба, чтобы впитать насыщенный томатный соус, или просто с зубочистками (и салфеткой!).Их лучше всего подавать теплыми.

Греческие фрикадельки из баранины

Обжаренные грибы, сельдерей и чеснок добавляют аромат и помогают контролировать калории, а порции — сытными в этом легком рецепте фрикаделек из баранины. Мы любим подавать эти котлеты по-восточному: с теплой питой, огурцами, помидорами и соусом цацики или хумусом.

Ягненок, приготовленный на медленном огне с лимоном и гранатом

При длительном тушении в духовке получается мягкое мясо ягненка на вилке.Корица, орегано, чеснок и лимон придают лопатке ягненка средиземноморские ароматы, а финальная россыпь гранатовых зерен придает блеск и хруст.

Чили с бараниной и белой фасолью

В этом полезном рецепте чили из баранины и белой фасоли добавление баклажанов делает этот чили бархатистым и сливочным, а корица и душистый перец придают восхитительный запах во время приготовления чили. Чтобы сохранить низкий уровень насыщенных жиров, мы используем один фунт баранины и добавляем цельнозерновой булгур, чтобы увеличить объем и количество клетчатки в этом рецепте чили.После того, как все ингредиенты добавлены в кастрюлю, нам нравится медленно тушить перец чили около часа, чтобы развить лучший вкус, но если вы спешите, уменьшите количество жидкости наполовину и варите на медленном огне в течение 20-25 минут.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Основное пасхальное блюдо Избранное | Продовольственная сеть

Жаркое из баранины в короне

Это восхитительный кусок мяса для особого случая.Следуйте примеру Альтона, чтобы приготовить его идеально.

Получите рецепт: Жаркое из баранины в короне

Ветчина в медовой горчице

Получите рецепт: Ветчина в медовой горчице

Хрустящая жареная порчетта

Получите рецепт: Хрустящая жареная порчетта

Жареный свежий окорок с сидровой глазурью

Смешайте петрушку, шалфей, чеснок и семена горчицы, чтобы приготовить ароматную смесь для этого восхитительного окорока на косточке.

Получите рецепт: Жареный свежий окорок с сидровой глазурью

Бараньи отбивные с зеленой фасолью, натертые специями

Эти ароматные отбивные из баранины идеально сочетаются с простой стороной стручковой фасоли и лука-шалота.Добавьте кедровые орехи, чтобы получился ароматный хруст.

Получите рецепт: Бараньи отбивные с добавлением специй и зеленой фасолью

Запеченная ветчина в апельсиново-перцовой глазури

Получите рецепт: Запеченная ветчина в апельсиново-перцовой глазури

Каре ягненка, покрытый панко

Получите рецепт: Каре ягненка в панко

Жареный на медленном огне лосось с салатом из огурцов и укропов

Подавать жареный лосось с бодрящим салатом из огурцов, приправленным укропом, цедрой апельсина и кайенским перцем. Свежий весенний вкус салата дополняет приправу из куркумы.

Получите рецепт: Жареный на медленном огне лосось с салатом из огурцов и укропа

Глазированный копченый окорок

Создайте этот рецепт без заминки, сделав штриховку на кожуре ветчины и жире. Канавки предотвратят стекание ароматной абрикосовой глазури и обеспечат оптимальный вкус.

Получите рецепт: Глазированный копченый окорок

Жареная баранина с мятным песто

Домашний песто Сандры с мятой и грецкими орехами идеально сочетается с жареной бараниной, и его можно взбить заранее.

Получите рецепт: Жареная баранина с мятным песто

Запеченная ветчина в глазури из коричневой сахарной горчицы

Сахар, горчица и уксус — единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для глазирования этой легкой пасхальной ветчины.

Получите рецепт: Запеченная ветчина в глазури из коричневой сахарной горчицы

Баранья ножка с травами и жареной репой

Получите рецепт: Баранья ножка с травами и жареной репой

Жаркое из свинины со сливочным горошком

Сделайте жареную свинину звездой вашего празднования Пасхи в этом году.

Получите рецепт: Жаркое из свинины со сливочным горошком

Запеченная ветчина с вишневой глазурью со специями

Получите рецепт: Запеченная ветчина с вишневой глазурью со специями

Жареная баранина с имбирем и мятой

Получите рецепт: Жареная баранина с имбирем и мятой

Глазированный ананасовый окорок

Получите рецепт: Глазированный ананасовый окорок

Жаркое из свинины с травами и чесноком в медово-горчичном соусе

Для получения идеальной корочки смажьте жаркое из свиной корейки дижонской горчицей, затем обваляйте поджаренное панко до образования покрытия. Блюдо будет украшено небольшим количеством терпкого медово-горчичного соуса.

Получите рецепт: Жаркое из свинины с травами и чесноком в медово-горчичном соусе

Виски быстрого приготовления и ветчина в медовой глазури

Получите рецепт: Виски быстрого приготовления и ветчина в медовой глазури

Бараньи отбивные с томатно-мятным джемом

Получите рецепт: Бараньи отбивные с томатно-мятным джемом

Хассельбэк с апельсинами и ананасами

Получите рецепт: Хассельбэк с апельсинами и ананасами

Жаркое из свинины в панчетте

Giada обрабатывает эту свиную корейку пастой из чеснока, розмарина и тимьяна, прежде чем закрепить аромат в обертке с панчеттой.

Получите рецепт: Жаркое из свинины в панчетте

Изумительная глазированная ветчина

Получите рецепт: Изумительная глазированная ветчина

Бараньи отбивные с капонатой из баклажанов

Получите рецепт: Бараньи отбивные с капонатой из баклажанов

Пасхальная ветчина Тайлера в мандариновой глазури

Тайлер укладывает глазурь тонкими ломтиками свежего мандарина, создавая хрустящие карамелизованные фрукты и красивую презентацию.

Получите рецепт: Пасхальная ветчина с молодой морковкой в ​​мандариновой глазури

Фаршированная ветчина из хассельбека

Получите рецепт: Фаршированная ветчина из хассельбека

Жареная свиная корейка Sweet Vidalia

Получите рецепт: Жареная свиная корейка Sweet Vidalia

Классическая глазированная ветчина

Получите рецепт: Классическая глазированная ветчина

Глазированная имбирно-персиковая ветчина

Смажьте праздничную ветчину глазурью из персикового варенья, горчицы, имбиря и малинового уксуса.

Получите рецепт: Глазированная имбирно-персиковая ветчина

Апельсиновая запеченная ветчина

Ина украсит ветчину глазурью с тремя видами апельсинового вкуса: мармеладом, соком и цедрой.

Получите рецепт: Апельсиновая запеченная ветчина

Пряный окорок в медовой глазури

Получите рецепт: Пряный окорок в медовой глазури

Свежая ветчина с начинкой из тосканского хлеба

Это центральное блюдо стоит потраченного времени и внимания. Следуя рецепту Тайлера, вы сделаете с нуля бульон с ветчиной, богатую начинку с кедровыми орехами и оливками и потрите ветчину пастой из ароматных трав, прежде чем эти ароматы сольются воедино во время жарки в течение нескольких часов.

Получите рецепт: Свежая ветчина с начинкой из тосканского хлеба

Мясной рулет по-коббски, салат из шпината с дижонской заправкой

Используйте несколько пасхальных сваренных вкрутую яиц в этом рецепте мясного рулета для неожиданного угощения.

Получите рецепт: Мясной рулет по-коббски, салат из шпината с дижонской заправкой

Ветчина Сандры в коричневой сахарной глазури

Позвольте Сандре показать вам, как искусно запекать ветчину с ее просто восхитительной глазурью из коричневого сахара.

Получите рецепт: Глазированная ветчина с коричневым сахаром

Бренди с перцем и ветчиной в медовой глазури

Измельченный бренди, мед и перец горошком — идеальная глазурь для этой легкой ветчины.

Получите рецепт: Бренди с перцем и ветчиной в медовой глазури

Идеальная глазированная ветчина

Вот как приготовить идеальную ветчину и три варианта вкуса, чтобы украсить ее.

Получите рецепт: Идеальная глазированная ветчина

Глазированная ветчина с цитрусовым халапеньо

Эта ветчина обладает отличным вкусом благодаря желе из острого перца и халапеньо.

Получите рецепт: Глазированная ветчина с цитрусовым халапеньо

листов Ужин из баранины в сковороде — тарелки + пары

Ужин из ягненка в листовой сковороде делает праздничное развлечение легким. Баранину обжаривают с картофелем, помидорами, лимонами и оливками до идеальной готовности и готовности к подаче.

Я люблю простые рецепты, которые можно использовать для развлечения.Это означает, что рецепты, которые готовятся быстро и требуют минимальной очистки. Ужин из баранины в листовой сковороде идеально соответствует этим требованиям.

Несмотря на то, что этот рецепт минимален по времени приготовления и уборке, он не требует минимального количества вкусовых качеств. Мы загружаем этот противень с картофелем, помидорами, оливками и отлично приправленной бескостной жареной бараниной.

Вдохновение для этого рецепта пришло от моих друзей Холли и Натали из The Modern Proper. Их потрясающий рецепт с курицей в листовой сковороде с оливковым батончиком основан на гениальной концепции использования продуктов, которые вы найдете в оливковом баре вашего супермаркета.Просто возьмите емкость и положите свои любимые блюда из оливкового бара:

  • Зеленые оливки
  • Черные оливки
  • Вишневый перец
  • Жареный чеснок
  • Сердца артишока
  • Сушеные на солнце помидоры

Зачерпните все, что вам нравится! Если вы готовите это блюдо на Рождество, я настоятельно рекомендую взять эти зеленые оливки и вишневый перец, чтобы добавить к этому блюду красоты.

Вам также стоит обратить внимание на жаркое из баранины без костей, которое весит около 2 ½ фунтов.Я уже упоминал, что предпочитаю готовить с американским ягненком, но просто напомню, почему я предпочитаю его баранине из Австралии или Новой Зеландии:

  • Выбирая American Lamb, вы поддерживаете местных фермеров и владельцев ранчо по всей территории США.
  • Выращивание ягненка в США — это семейное дело, в котором участвуют более 80000 семей ИЛИ Американский ягненок на 10 000 миль свежее, чем ягненок, импортированный из Австралии или Новой Зеландии
  • Овцы улучшают качество пастбищ, возвращая жизненно важные питательные вещества обратно в почву, сводя к минимуму эрозия и стимулирование роста растений.
  • Большинство овец в штатах большую часть своей жизни пасут пастбища.

Сколько времени нужно, чтобы запекать баранину без костей?

При температуре 375 градусов жаркое из баранины приготовится за 60-75 минут. Точное время, необходимое для приготовления жаркого из баранины, будет зависеть от нескольких факторов:

  1. Насколько хорошо прожарен ягненок?
  2. Размер жаркого из баранины.

Лучший способ определить, приготовлена ​​ли ваша баранина, — это использовать термометр для мяса.Для баранины средней прожарки температура должна быть от 125 до 130 ° F. Для средней баранины ваша температура должна быть от 130 до 135 ° F.

Когда ягненок полностью прожарится, достаньте его из духовки, переложите на разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Это гарантирует, что соки перераспределяются по мясу, а не растекаются повсюду, когда вы собираетесь его разделывать.

Также хорошо перемешайте картофель, оливки и помидоры, прежде чем переложить их на сервировочное блюдо.

Думаю, что этот ужин с бараниной в листовой сковороде обязательно впечатлит всех гостей праздника! Обязательно сочетайте его с бокалом или двумя отличным вином. Для этого ужина из баранины я бы посоветовал сочетать его с бутылкой Орегонского Пино Нуар.

Если у вас осталась баранина, она отлично подойдет для некоторых гироскопов или попробуйте ее в качестве начинки для этих гироскопических чаш с киноа.

Сочетания вин для баранины:
  • Пино Нуар. Его яркая кислотность и землистые ноты хорошо сочетаются с богатством ягненка и яркими ароматами оливок и лимона.
  • Petite Sirah — еще один отличный вариант. Благодаря типичным ароматам сливы, малины, ежевики и черного перца, он прекрасно сочетается с более сильным ароматом мяса, например, баранины.

Еще рецепты из баранины:

Если вам понравился этот ужин из баранины в листовой сковороде, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Листовая сковорода с бараниной Рецепт

1x2x3x

  • 2 1/2 фунта жареного барашка без костей
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли (разделенная)
  • ½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки порошка черного лука перец. )
  • 1 фунт помидоров кампари на лозе (или винограда или помидоров черри)
  • 1 лимон (тонко нарезанный)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Разложите картофель, красный лук, оливки, помидоры и нарезанный лимон на противне с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом и ½ чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы смешать.

  • Смешайте ½ чайной ложки соли с дижонской горчицей, розмарином, орегано, луковым порошком и черным перцем.Натрите этой смесью жаркое из баранины.

  • Жарьте, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 125–130 ° F для средней прожарки, 60–75 минут, или 130–135 ° F для средней, 75–90 минут. Переложите барашка на разделочную доску и дайте ему постоять 10 минут перед разделкой.

калорий: 520 ккал | Углеводы: 48 г | Белки: 34 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 2011 мг | Калий: 1270 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин C: 76. 6 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 4,7 мг

Я объединился с American Lamb , чтобы принести вам этот пост. Как всегда, все мнения мои.

Жареная баранина — Кухня любителя еды

Эту жареную баранину приготовить намного проще, чем вы думаете, и это впечатляющее и восхитительное основное блюдо.

Если вам нравится этот рецепт, вы можете попробовать этот рецепт свиной отбивной Томагавк, запеченной в духовке.

Одно из моих любимых блюд — жареная баранина.Когда я впервые приготовил этот рецепт, я искал что-то впечатляющее, чтобы подать его гостям на званом ужине, но после того первого раза я начал делать это регулярно, даже для ужинов в будние дни, потому что это вызывает сильное привыкание!

Если вы раньше не пробовали делать каре ягненка, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Вы увидите, как легко его приготовить, и, попробовав удивительный сухой крем, вы больше никогда не вернетесь.

Это как эти удивительные запеченные в духовке ребрышки спинки. Вы можете подумать, что это будет трудный процесс, но это не так.Попробуйте, и вы будете удивлены.

Единственная сложность с бараниной — это найти и купить нужную вещь. В большинстве случаев вы без проблем сможете купить в продуктовом магазине нарезанную по-французски или обрезанную кашицу из баранины. Однако иногда его еще не подстригают.

Что такое ягненок по-французски?

Каре ягненка часто обрезается по-французски (также известное как французское в США). Это когда реберные кости обнажаются путем срезания жира и мяса, покрывающего их.

Это дает каждому ребру своего рода встроенную ручку и делает каждое ребро немного похожим на леденец, когда вы его берете.

Нет необходимости обрезать мясо ягненка по-французски, но он делает его красивее и его легче есть.

Приготовление баранины

Я видел так много рецептов Каре ягненка, которые требуют длительного маринования ягненка — часто в течение ночи. В этом нет необходимости. Фактически, я предостерегаю от этого для этого препарата. Я скажу вам через минуту, почему.

Само мясо ягненка настолько нежное и восхитительное, что его незачем мариновать. Так что пропустите этот шаг.

Единственное, что вам нужно сделать, чтобы приготовить баранину, — это снять с мяса толстую жирную шапку, если ее оставил мясник. Вы сразу поймете, есть ли у него жир, покрывающий верхнюю часть мяса.

Срежьте с мяса большую часть жира. Сначала я не хотел этого делать. Я хотел попытаться вывести жир из мяса и оставить его на мясе для придания вкуса и сочности, но быстро понял, что это нецелесообразно.На то, чтобы как следует вывести такое количество жира, уходит довольно много времени, и вы можете в конечном итоге пережарить баранину, если попытаетесь. Так что теперь я рекомендую обрезать большую часть этого. Немного оставшегося жира добавит аромата.

Сухой крем для баранины

Я очень рекомендую сухое втирание по этому рецепту. Он придает огромное количество аромата, потому что образует хорошую корочку на ягненке во время приготовления. Пропустить рубцы было бы огромным позором.

Однако не добавляйте натер перед обжариванием мяса. Натирание имеет тенденцию гореть при обжигании, а вы этого не хотите.Чтобы предотвратить это, просто посыпьте немного солью и перцем перед обжариванием, затем дайте решетке немного остыть и добавьте натереть прямо перед тем, как поставить в духовку.

Может показаться, что в этой пасте много соли, но, поверьте, это один из ключей к потрясающему вкусу. Я бы не стал уменьшать его, если вам не нужно или если вы не любите соль.

Как запекать баранину

Перед приготовлением необходимо довести баранину до комнатной температуры. Это обеспечит достижение нужной температуры в центре, не пережаривая снаружи.Не пропускайте этот шаг.

Обрежьте жир с верхней части решетки для баранины. Посыпать солью и перцем.

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Вам понадобится противень или жаровня. Выстелить фольгой и решеткой. Во время приготовления баранина будет лежать на решетке.

Поджарь ягненка

Обжарьте баранину на горячей сковороде с двух сторон. Обжаривание занимает всего несколько минут с каждой стороны. Вам не нужно выискивать концы. Обжарка сначала фиксирует аромат и начинает образовывать хорошую корку.Снимите его со сковороды и дайте немного остыть.

Добавь

руб.

Когда баранина остынет достаточно, чтобы ее можно было коснуться, обильно смазать всю решетку натертым мясом. Обычно у меня остается совсем немного втирки.

Жаркое из баранины

Положите баранину на решетку мясом вверх. Вставьте извлекаемый термометр в самую толстую часть мяса, не касаясь костей. Термометр для мяса важен для обеспечения правильной температуры без переваривания.

Я предпочитаю средней прожарки для ягненка. Думаю, именно тогда мясо лучше всего. Для средней прожарки термометр для мяса должен находиться между 125 и 130 градусами по Фаренгейту. Если вы предпочитаете средний уровень, установите его на 130 или 135.

Жарьте баранину до тех пор, пока не сработает сигнализация термометра мяса, примерно от 15 до 25 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Если у вас нет термометра для духовки, проверяйте температуру мяса через 10 минут и каждые 5 минут после этого, чтобы избежать переваривания.

Пусть отдыхает

Оставление мяса после извлечения из духовки очень важная часть процесса.

При приготовлении мяса белки и волокна захватывают и выделяют влагу. Время отдыха позволяет этим волокнам расслабиться, повторно впитывая влагу, которую они вытеснили в процессе приготовления. Если сразу нарезать баранину, сок выльется на разделочную доску.

Мясо также будет продолжать готовиться в течение этого времени покоя, что повысит внутреннюю температуру. Поэтому выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать.

Разрежьте каждое ребро большим очень острым ножом для сервировки. Размер порции обычно составляет от 2 до 4 ребер, в зависимости от вашего аппетита.

С чем подавать

Каре ягненка — очень универсальное основное блюдо, поэтому его можно подавать практически с чем угодно. Мы любим подавать его с хрустящим жареным картофелем, салатом из жареной спаржи, дважды запеченным картофелем или простым салатом из дольки.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter.Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 1 полка баранины по-французски (примерно 1 ½ фунта)
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
Для рубля
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка соли приправы
  • 1/4 чайной ложки укропа
  • 1/4 чайной ложки соли сельдерея
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Перед приготовлением доведите баранину до комнатной температуры. Срежьте жир с верхней части решетки ягненка. Посыпать солью и перцем.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень или жаровню фольгой и решеткой.
  • Обжарьте баранину на горячей сковороде с двух сторон. Снимите со сковороды и дайте немного остыть. Обильно смазать втиркой. Положите баранину на решетку мясом вверх. Вставьте термометр в духовку, установленный на 125 градусов по Фаренгейту, для средней прожарки (или желаемой степени готовности).

  • Жарьте баранину, пока не сработает сигнал термометра мяса, примерно 15 минут.Если у вас нет термометра для духовки, проверьте температуру мяса через 10 минут, чтобы избежать переваривания.
  • Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед резкой. Внутренняя температура будет продолжать расти, доводя мясо до идеальной температуры для средней прожарки.

  • Разрежьте ребра и подавайте.

калорий: 464 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 18 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 869 мг | Калий: 247 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 246 МЕ | Кальций: 19 мг | Железо: 2 мг

Приколите на потом!

Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.

Меню ужина из баранины из 3 блюд / FineDinings.com Рецепты


легкий


~ МЕНЮ ~


ЯГНЕНОК РЕЦЕПТЫ

# 1 Меню — Бараньи отбивные

Первый Курс
Чашка для закуски из огурцов


огурцы уникальная нарезка с начинкой из краба или омара и соком лайма

Второй Курс
Корейка


обжаренные отбивные, покрытые дижонской горчицей и травы

Картофель Hasselback


запеченный, нарезанный аккордеанский стиль с сыром и панировочными сухарями

Салат из шпината


со свежим апельсиновым соком, Дижонская горчица с заправкой из бальзамического уксуса

3-й Курс
Мини-яблочный пирог


4-дюймовые пироги, запеченные и покрытые маленьким дынным шариком мороженого


# 2 Меню — Каре ягненка

Первое блюдо
Салат из рукколы, груши и азиаго


служил в бокале для мартини с хлебной палочкой как «палочкой для закуски»

Второе блюдо
Каре ягненка


жареный с горчицей и зеленью. .. вкусно и просто!


Пюре Корзины сладкого картофеля


пикантное пюре в корзинах в тоннах

Горох и морковь


снежный горошек и морковь, спички с освежающим лимонным винегретом

3 курс
Шоколадный мусс для торта


человек 2-дюймовые мини изысканные шоколадные муссовые пирожные до
вперед с красивой презентацией

Рецепты пасхального ужина | 15 вкусных блюд, которые стоит попробовать в этом году

Ищете рецепты пасхального ужина? Любая из этих идей основного блюда станет идеальной звездой для вашего семейного ужина — независимо от того, ищете ли вы ветчину, баранину, морепродукты или даже веганские блюда.

Вопрос только в том … что вы сделаете?

Что вы подаете на пасхальный ужин?

Для нас Пасха не может быть хорошей без барашка на столе. Но для других Пасха не будет полной без идеально прожаренной ветчины.

Но почему на Пасху так популярны баранина и ветчина?

Честно говоря, я пошел искать ответ на этот вопрос, и нашел много противоречивой информации. Итак, вот мое быстрое и легкое понимание:

Агнец обычно подают на Пасху как дань уважения корням Пасхи в еврейской Пасхе, когда закалывали ягненка и использовали его для обозначения дверей верующих.Блюда седера часто включают баранину, чтобы увековечить память о событии.

Христиане, однако, не празднуют седер, а называют Иисуса «Агнцем Божьим», поскольку его смерть заменила пасхального агнца. Так ягненок попал на пасхальные столы.

Тем не менее, ветчина — любимый пасхальный обед для американцев по двум основным причинам:

  1. По естественным и культурным причинам в Америке выращивают гораздо больше свиней. Поэтому ветчину легче найти, и
  2. Свиньи обычно забивают осенью и оставляют лечиться на всю зиму.Пасха стала прекрасным поводом, чтобы вытащить первую ветчину на праздновании.

История этих блюд для празднования Пасхи — это гораздо больше. Но если вы похожи на меня, вы готовы перейти к хорошему … рецептам!

Не забудьте сделать ужин таким же вкусным, как и его вкус:

Вот несколько вещей первой необходимости, которые могут вам понадобиться с этими рецептами:

Теперь, когда все готово и предпочитаете ли вы пасху с ветчиной, бараниной, морепродуктами или чем-то еще, вот 15 рецептов, которые наверняка вам понравятся!

15 рецептов вкусных пасхальных ужинов, которые стоит попробовать

Рецепты пасхальных ужинов с ветчиной

Запеченная ветчина с глазурью из коричневого сахара

Фото: www.thekitchenismyplayground.com

Иногда лучше всего просто, например, с этой легкой запеченной ветчиной с глазурью из коричневого сахара. Достаточно нескольких простых шагов, и вы получите влажный, сочный и ароматный ужин, который понравится всем в семье.

Продолжить чтение

Рецепт глазурованной ветчины в медленноварке

Фото: www.centsablemomma.com

Если у вас мало времени на приготовление, и вы хотите влажную и вкусную ветчину, попробуйте разогреть ее в мультиварке. Узнайте, как приготовить эту легкую и ароматную ветчину … прямо в мультиварке.

Продолжить чтение

Легкий рецепт ветчины в горшочке!

Фото: Cookeatgo.com

Все, что вам нужно, это два ингредиента и несколько специальных советов, чтобы приготовить эту прекрасную ветчину в мультиварке для праздничного обеда.

Продолжить чтение

Рецепты пасхального ужина с бараниной

Безупречная жареная лопатка из баранины

Фото: greenhealthycooking.com

Жареная лопатка ягненка не должна пугать.С этим безупречным рецептом жареного ягненка вы получите самую легкую и лучшую жареную лопатку из ягненка, которую вы приготовите в своей жизни.

Продолжить чтение

Баранина в медленном приготовлении с чесноком и розмарином

Фото: bakingqueen74.co.uk

Этот простой и вкусный рецепт готовится прямо в вашей мультиварке.А это значит, что к обеду у вас будет идеальное мясо с опавшими костями. Не забудьте использовать соки, чтобы приготовить отличный соус!

Продолжить чтение

Жареный ягненок, фаршированный песто {GF}

Фото: recipesfromapantry.com

Поговорим об ароматном! Ветчина с начинкой из анчоусов и песто звучит просто восхитительно.

Продолжить чтение

Рецепты пасхального ужина с морепродуктами и без мяса

Фаршированные кабачки с чечевицей карри

Фото: www.frieddandelions.com

Это гарнир или основной ужин? И то, и другое! Фаршированные кабачки с чечевицей карри можно сделать вкусным гарниром из овощей или ароматным основным веганским блюдом.

Продолжить чтение

Пирожные с лососем и укропом

Фото: www.thecountrychiccottage.net

Эти лепешки из лосося с укропом, приготовленные из необходимого количества свежих трав, станут настоящим украшением вашего праздничного ужина.

Продолжить чтение

Еще больше пасхального вдохновения для наслаждения

Теперь твоя очередь

Будь вы семья ягненка, ветчина … или даже никто из вышеперечисленных семей, ваш праздник определенно будет вкусным с одним из этих веселых рецептов пасхального ужина.Но, я хочу знать…

Какой ваш любимый пасхальный ужин?


Ваша семья взбесится, если вы приготовите что-нибудь другое на ужин в этом году?

Этот пост был первоначально опубликован 22 февраля 2018 года. Он был обновлен для удобства чтения и добавлены новые изображения.

Рецепты основного блюда из баранины для гурманов

Другие рецепты основных блюд из баранины для гурманов. Лахмахджун (армянская пицца) Лахмахджун (армянская пицца) Рейтинг: 4,25 звезды. 36. Эти пикантные пиццы залиты начинкой из помидоров и баранины, а затем нарезаны дольками для сервировки.Подается в горячем или холодном виде, это может быть закуска, или положить в середину небольшой салат и сложить, как тако, чтобы быстро перекусить.

Баранина, тушеная с картофелем. Баранина, тушенная с красным перцем. Баранина, тушенная в красном вине. Баранина, окорочка или лопатка, по-бретаньски, баранина, окорочка, обжаренная с чесноком, розмарином и молодым картофелем. Баранина, ножка, запеченная на медленном огне в марокканском стиле. Ножка или лопатка ягненка, грядка из картофеля. Бараньи отбивные, обжаренные с чесноком.

Какое блюдо лучше всего подавать с бараниной?

Наслаждайтесь богатым блюдом из баранины с икрой из баклажанов, белым мисо и томатным гелем — изысканным рецептом австралийского шеф-повара Сорена Ласселлеса.3. Жареный ягненок с лимонным картофелем

Какие рецепты жаркого из баранины самые лучшие?

10 лучших рецептов жареного ягненка 1. Ягненок медленного приготовления с луком и тимьяном 2. Жареный ягненок по-гречески 3. Ягненок, запеченный с чесноком и зеленью, на картофеле «буланжер» 4. Клефтико из баранины 5. Жареный ягненок из персидского мяса 6. Баранина, запеченная в травах в томатном соусе 7 . Медленное обжаривание баранины с корицей, фенхелем и цитрусовыми 8. Рваная лопатка ягненка 9. Фаршированная баранья нога, запеченная в сене

Что приготовить с бараниной?

Ягненок на столе — это всегда особый случай.Просмотрите проверенные рецепты изысканной баранины, включая тагин, жареную баранину, гамбургеры из баранины и многое другое. Перейти к содержанию Наверх Навигация

Как лучше всего приготовить баранину на Рождество?

Для больших и малых посиделок есть праздничное блюдо из баранины. От запеченных на медленном огне лопаток ягненка до котлет на гриле и ножек с бабочками, будь то большие или маленькие рождественские посиделки, — это рецепты ягненка, которые мы будем подавать на это Рождество.

Рецепты из баранины: изысканные рецепты из баранины

Рубрика: Журнал CarbSmart, Рецепты приправ, Рецепты основных блюд из баранины, Рецепты основных блюд, Рецепты с тегами: Рецепты из баранины с низким содержанием углеводов Рецепт греческого рулета Геркулеса без глютена с низким содержанием углеводов 11 августа 2016 г., Ди Бауэр Оставить комментарий

Универсальные рецепты звездного блюда, главного события, второго блюда! Просмотрите нашу подборку экспертных рецептов и идей для потрясающих основных блюд для гурманов, таких как впечатляющая ветчина на праздники, сочные баранины, блюда из пасты по будням, вегетарианские закуски и многое другое.

Рецептов для гурманов. Изысканные блюда — не только для поваров! Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, попробуйте наши изысканные рецепты для гурманов, которые выглядят модно, но их легко приготовить. Не удивляйтесь, если они назначат дату следующего обеда или ужина до окончания еды.

Покройте баранину куркумой и подрумяните со всех сторон в запеканке. Влить основной соус карри, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. В данном случае на это ушло около 90 минут.Добавьте к баранине миндаль, сахар, султан, кокос, гарам масала и сливки.

Этот рецепт представляет собой блюдо карри из баранины, приготовленное на основе лука, помидоров, чеснока и имбиря. Йогурт и вкусные специи придают карри глубину аромата. Мой способ приготовления баранины нетрадиционный, но я считаю, что дает отличный результат. Я советую «тушить» мясо в духовке около 1,5 часов, пока оно не станет очень нежным.

55 рецептов из баранины, от отбивных до жаркого и кебаба

Рецепт ближневосточного кебаба Кофта.Этот восхитительный кебаб Кофта в ближневосточном стиле наполнен говядиной и бараниной, смешан с восхитительными приправами и специями, а затем полностью обжарен на гриле. Это, несомненно, самый ароматный шашлык всех времен, и его невероятно легко приготовить. Подавать с вкусным соусом тахини, лавашем, овощами и рисом. # говядина # ужин # шашлык # гриль.

Эпическая комфортная еда, типичная для ирландской кухни: пастуший пирог со сливочным картофельным пюре. Вам понадобится баранина, лук, морковь, тимьян и Вустерширский соус.Это простая ирландская кухня, которую вы легко освоите.

Отварить целиком лосось в рыбной браконьерке, а затем покрыть ее элегантным слоем цитрусовых или ломтиков огурца перед заливкой заливного. Блюдо для фуршета можно приготовить к вечеринке за пару часов, а затем поставить на ночь в холодильник. 17 из 22. Просмотреть все.

, 14 апреля 2020 г. — Изучите доску Кристи Рейли «Ягненок», за которой следят 127 человек на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах, еде, баранине.

Самая важная часть любого блюда, аппетитные рецепты основных блюд от наших опытных поваров.Гарниры Наши лучшие и самые популярные рецепты здоровых блюд из овощей и барбекю, которые мы представим на вашем следующем ужине, демонстрируя наши лучшие продукты и ингредиенты.

30 рецептов из баранины, которые вам понравятся для особых случаев и не только

1 банка (14 1/2 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров. 3/4 стакана кокосового молока Thai Kitchen® Lite. ИНСТРУКЦИИ. 1 Для риса с драгоценными камнями разогрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук; готовьте и перемешивайте 3 минуты или до готовности. Добавьте рис, куриный бульон и воду.Довести до кипения.

Залейте в лунки чеснок. 3. Приправить со всех сторон солью и перцем. 4. Порезать травы и смешать их с горчицей (я бросил их все в кухонный мини-комбайн). 5. Намажьте ягненка горчичной смесью и маринуйте в течение 5 часов (при необходимости, возможно, оставьте на ночь). 6. Разогрейте духовку до 375F.

Рецепты нежной баранины. Поскольку ягненок очень нежный (так как он происходит от молодого животного), его часто подают на стол или на стол средней прожарки. Многие ценители еды считают, что приготовление хорошо прожаренного блюда портит его лучшие качества, однако есть несколько важных исключений, которые вы найдете в рецептах баранины в LovetoKnow.

Хорошо перемешать и приправить солью по вкусу. Для баранины: разогрейте духовку до 300 ° F. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на сильном огне. Обильно посолите каре ягненка. Поместите решетку в сковороду жирной стороной вниз и поджарьте на сильном огне до коричневого цвета, от 21/2 до 3 минут. Переверните и обжарьте дно в течение 1 минуты.

Испанский ягненок с хересом, медом и перцем. 17 оценок. 4.7 из 5 звезд. Откройте бутылку хереса для этой сытной запеканки из баранины, богатой сладкими и солеными ароматами.Однако, если у вас нет шафрана, просто оставьте его. 2 часа 45 минут. Копия монтажной области 6. Больше усилий.

Рецепты основных блюд для гурманов

Фарш обычно недооценивается в категории ужинов для гурманов, но спросите об этом любого греческого yiayia, и вы получите список вкусных ужинов, от лимонного кефтедеса до Soutzokakia (пикантные запеченные фрикадельки) и красивых запеченных помидоров с начинкой гемиста. Но сегодняшнее греческое творение — это нечто домашнее и знакомое: гамбургеры.

Рецепты мясного рулета сейчас популярны, и у меня есть два — базовый рецепт мясного рулета, который понравится даже вашим детям, и что-то более необычное, под названием Meatball Nicois.Есть базовый рецепт ростбифа, а также жареная свинина и баранья нога.

Gourmet Food Store »Рецепты» Основные блюда Основные блюда Найдите рецепты основных блюд, в которых используются наши лучшие и самые вкусные ингредиенты для гурманов, специально разработанные для нас поварами и сфотографированные в самых аппетитных условиях.

Основные блюда, перечисленные ниже, включая завтраки, салаты и супы, содержат менее 500 мг натрия на порцию, а гарниры и дополнительные блюда содержат менее 150 мг натрия на порцию.Эти простые и полезные рецепты с низким содержанием натрия помогут вам хорошо питаться и питаться здоровой пищей при диете с низким содержанием натрия.

Произведите впечатление с потрясающей глазированной ветчиной или аппетитной жареной ножкой ягненка в качестве основного блюда, а затем подайте одобренную кроликом пасхальную закуску из ярких фаршированных яиц или простое, но стильное приложение с копченым лососем. Отличные идеи меню с гарнирами, такими как горячие булочки, ароматные напитки и яркие десерты, сделают праздник Пасхи незабываемым.

28 рецептов лопатки ягненка

Ягненок популярен на большей части Италии и является неотъемлемой частью празднования Пасхи.Мясо обычно готовят со свежим розмарином или лимоном и жарят на гриле, запекают или жарят на раскаленных углях, чтобы получить чудесный дымный аромат.

Смажьте баранину оливковым маслом. Положите баранину на решетку внутри формы для выпечки. Смешайте чеснок, розмарин и соль и натрите баранину. Вставьте температурный зонд в баранину и установите температуру 125 ° F для редкой или 135 ° F для средней прожарки. Готовьте, пока не будет достигнута внутренняя температура, около 1 часа 30 минут. Вынуть баранину из духовки.

Баранина — это супер-универсальное красное мясо. Вы можете выбрать его с классическими блюдами Ближнего Востока или добавить немного латиноамериканского тепла.И независимо от того, готовите ли вы отбивные из ягненка или жарите целую ножку, он отлично сочетается с овощами всех видов. Вот 20 наших любимых гарниров, таких как цветная капуста, запеченная в закате, и морковь с гранатом, которые можно подать с бараниной.

1. Сент-Люсия Ламби. Источник: garifanaflava. Сент-Люсия Ламби — одно из тех блюд, которые вы чаще всего найдете на уличных вечеринках в пятницу вечером и по выходным в Сент-Люсии. Главный ингредиент, известный на Сент-Люсии как Ламби, представляет собой большую эгоистичную раковину.Местные жители его боготворили, и приезжие тоже в восторге.

Для этого богатого, острого блюда иракского завтрака, фарш из баранины обжаривается с луком, помидорами и петрушкой, заправлен до конца с бахар асфаром, желтым порошком карри, а затем посыпается яйцом мягкого приготовления.

23 рецепта из баранины на Рождество

От 18 до 24 унций баранины (6 ребрышек по 3-4 унции каждый) 1/2 столовой ложки сушеного розмарина (или 1 столовая ложка свежего) 1/4 столовой ложки сушеного майорана (или шалфея, или 1/2 столовой ложки свежего) 2 зубчика чеснока , раздавлен. 2 столовые ложки оливкового масла. 1 столовая ложка лимонного сока. Соль и перец.

4 / 15. 10-минутный чеснок брокколини. Много чеснока, немного лимона и щепотка хлопьев красного перца делают этот простой гарнир неповторимым. Перейти к рецепту. 5 / 15. Маринованная белая фасоль. Это блюдо из свежей фасоли является отличным дополнением к жареной баранине или отбивным из ягненка в последнюю минуту.

На миссии приготовить легкое, фантастическое, нежное, сочное экологически чистое мясо, крупную дичь (например, оленину, медведя и лося), птиц (например, фазана, индейку и утку) и пойманную рыбу (например, лосось, тунец и форель)!

Curtis Stone использует средиземноморские ароматы для этого блюда из баранины на гриле.Вырежьте решетку перед покрытием, чтобы упростить сервировку. Рецепт: натертая приправой баранина с йогуртом и свежими травами

Удалите лишний жир и хрящи. В большой неглубокой посуде смешайте оливковое масло, чеснок и розмарин. Добавьте баранину и переверните, чтобы покрыть. Дать мариноваться при комнатной температуре 4 часа, несколько раз перевернув. Разожгите гриль. Приправить баранину солью и перцем; не соскребайте чеснок или розмарин.

Наши 43 лучших рецепта основного блюда на рождественский ужин

Разогрейте духовку до 180 ° F.Острым ножом прорежьте ножку ягненка. Вставьте чесночные дольки в прорези. Выложите баранину в большую жаровню. Смешайте лимонный сок и оливковое масло и полейте им баранину. Приправьте баранину с обеих сторон солью, перцем и орегано.

«

» Марсия Кизель представляет собой землистую, мясную лазанью с двумя видами грибов, богатым грибным бульоном, трюфельным сыром пекорино и острой колбасой из баранины мергез. Еще рецепты с грибами 10 из 23

Сахар. 0,8 г. Шаги: смешайте уксус, соль, перец, чеснок, лук и оливковое масло в большом закрывающемся пакете, пока соль не растворится.Добавить баранину, перемешать до образования покрытия и мариновать в холодильнике в течение 2 часов. Разогрейте уличный гриль на среднем или сильном огне.

Это изысканное блюдо из баранины требует правильного вина, которое можно подавать вместе с едой, чтобы завершить впечатление. Зинфандель Terra d’Oro 2015, использованный в соусе, — идеальное сочетание. Это смелое красное вино подчеркивает вкус свежими и сочными слоями ежевики, сливы и корицы.

Travel Gourmet Lamb, Рецепты семейных блюд, фета, кулинарный блогер, кулинар, Баранина, фарш из баранины, фрикадельки, Оттоленги, автор рецептов 7 комментариев У меня в морозилке был фарш из баранины, который я хотел израсходовать; В холодильнике был баклажан, доставленный компанией Waitrose неделю назад, который тоже нужно было израсходовать.

Обманчиво простые изысканные ужины

рецептов Ближнего Востока. 45 рецептов. Подписка на журнал — попробуйте свои первые 5 выпусков всего за 5 фунтов стерлингов. Попробуйте широкий выбор блюд ближневосточного стиля, таких как шакшука, тажин, кофта и фалафель. Эта яркая кухня полна аромата. Реклама. Показано товаров с 1 по 24 из 45.

30 октября 2020 г. — Ягненок, наверное, моя самая любимая еда на все времена, поэтому всякий раз, когда я сталкиваюсь с рецептом ягненка, я прикрепляю его прямо здесь, в разделе «Рецепты ягненка!».Смотрите больше идей о рецептах ягненка, рецептах, блюдах из баранины.

, 9 июля 2021 г. — Изучите доску Джессики Робертсон «Основное блюдо — рецепты из баранины», за которой следят 107 человек в Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах ягненка, рецептах, блюдах из баранины.

Инструкции. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смешайте оливковое масло, соль, перец, панировочные сухари и петрушку. Попробуйте смесь и при необходимости отрегулируйте количество соли и перца. Натереть полученной смесью каре ягненка. Поместите в сотейник с решеткой и готовьте 30 минут или до готовности.

Чизкейки для картофеля. ароматный сырный и тертый, запеченный в формах для кексов. Запеченный картофель. обернуть картофельные формочки ломтиками огурца. Дважды запеченный сладкий картофель (или батат) Лодки. смешать с пикантными ингредиентами, нарезанными, чтобы они выглядели как лодки. Несладкое суфле из ямса. легкое картофельное блюдо для особенного званого ужина.

10 лучших рецептов жареного ягненка

Рецепты основных блюд. Вдохните новую жизнь в свой распорядок дня за ужином с помощью этой великолепной коллекции рецептов основных блюд. Вы найдете все, от декадентских рецептов званого ужина до рецептов комфортной еды и рецептов, которые легко и быстро приготовить.Все рецепты содержат информацию о питании, чтобы вам было проще придерживаться своего плана питания.

Dish — новозеландский продовольственный журнал, полный вдохновляющих и доступных рецептов из свежих сезонных продуктов. С красивыми фотографиями и дизайном, он также демонстрирует ремесленных производителей продуктов питания, шеф-поваров, места для гурманов и новейшие продукты и методы, t

Рубрика: Журнал CarbSmart, Рецепты приправ, Рецепты основных блюд из баранины, Рецепты основных блюд, Рецепты с тегами: Рецепты из баранины. Бюджетное низкоуглеводное блюдо — горы низкоуглеводных рецептов фрикаделек. 19 сентября 2019 г., Сьюзи Т. Гиббс Оставить комментарий

Приготовленное в богатом питательными веществами соусе для спагетти, это основное блюдо легко добавить к большему количеству овощей! Пищевая ценность основана на использовании в этом рецепте 1/3 кочана капусты. Рецепт голубцов, фаршированных тушеной говядиной, из раздела рецептов основных блюд.

Этапы: Варить картофель целиком 20 мин или до готовности. Слейте воду и дайте остыть. Верните сковороду на огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и лук.Готовьте до размягчения, затем добавьте баранину. Обжаривайте фарш 5 минут или пока он не станет готовым и не начнет обугливаться. Добавьте чеснок и специи и перемешайте пассату.

107 Рецепты основных блюд для ужина

Группы простых рецептов наиболее популярны в моем блоге, поэтому обязательно ознакомьтесь с этими 10 идеями рецептов основных блюд и 20 легкими гарнирами для вечеринок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *