Спринг ролл с овощами: Спринг-роллы с овощами , пошаговый рецепт на 1253 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Спринг роллы с овощами | ХозОбоз

Немного истории Азиатской кухни

Вы знаете, что в Азии без риса никак и без рыбы тоже? Изобилием всевозможных острых, сладких и кисло-сладких соусов наполнены торговые точки и ведь азиаты едят все это с огромным удовольствием. Spring Rolls – не иначе как: фаршированные блинчики в переводе. Сегодня мы поговорим о них. Весенние блинчики подают к весеннему фестивалю в Китае, а также считают ритуальным угощением в китайский Новый год. Спринг роллы можно разделить на два вида: натуральные в кавычках и жареные спринг роллы. Второй вариант – это любимые вьетнамцами блинчики «Нем», но о них мы расскажем в следующем обзоре – рубрика «Кухни мира» раздел «Азиатской кухни».

Основой для приготовления наших рулетиков будем считать листы рисовой бумаги. Глядя на эти рифленые и довольно ломкие лепешки, напрашивается вопрос: «Как изготавливаются такая «прелесть» и съедобна ли она?». Рисовая бумага съедобна! Готовится из рисового теста путем сушки на циновках – отсюда и рисунок на поверхности. Начинка для спринг роллов может быть различной. Ну что же, небольшая экскурсия проведена, а теперь и рецепт.

Ингредиенты для спринг роллов

  • Рисовая бумага – 1 упаковка;
  • Малосольная красная рыба (семга или горбуша) – 300 грамм;
  • Листовой салат – 20 грамм;
  • Лапша «Фунчоза» – 10 грамм;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Соевый соус – для подачи.

Спринг роллы – рецепт с фото

  1. Подготавливаем продукты для азиатских блинчиков с начинкой из овощей и красной рыбы. Потребуется: стеклянная лапша и круглые листы рисовой бумаги, которые покупаются в супермаркете или заказываются через интернет. Обязательно запаситесь зеленью и овощами – свежим огурцом, морковью, болгарским перцем и любимым листовым салатом. Красную рыбу используем любую – у нас малосольная горбуша.

    Для приготовления блинов с овощами и красной рыбой нам понадобится: рисовая лапша и рисовая бумага, а также зелень, огурцы, морковка и листовой салат. Красная рыба в принципе может использоваться тоже любая от горбуши до семги. Мы любим менее жирные сорта поэтому выбрали малосольную горбушу

  2. Предварительно очищенную морковь пропускаем через терку для корейской моркови. Складываем в миску.

    Перекладываем в миску морковку очищенную и натертую на терке предназначенной для салата по-корейски

  3. Красную рыбу нарезаем удлиненными ломиками. Мы используем малосольную горбушу, домашнего посола и непременно в виде филе без костей.

    Рыбу измельчаем длинными ломтиками

  4. Огурцы и болгарский перец шинкуем соломкой или брусочками, но обязательно тонко. Без огурцов вот никак нам, потому что спринг роллы с овощами безупречны с огурчиками.

    Тоненькой соломкой нарезаем болгарский перец и огурцы

  5. Итак, основные компоненты начинки подготовлены, начнем скручивать блинчики. Наливаем теплую воду в высокую миску или тарелку под первое. Окунаем рисовую бумагу, но так чтобы сначала размякли края, а потом серединка. Мочить своего рода тесто для спринг роллов нужно очень быстро, а иначе всё слипнется быстрее, чем вы нафаршируете их. Не переживайте, если первый блин у вас выйдет комом и в азиатской кухне. Уж такая у них доля у этих блинов, независимо от национальности.

    Подготовим основу для блинов. Для этого в миску нальем теплую воду и опустим в нее листы рисовой бумаги начиная от края. Когда размокнет край постепенно опускаем в воду весь лист, но делать все следует быстро чтобы рисовое тесто не прилипло к рукам

  6. Продолжаем. Слегка обмякший круг бумаги переносим на циновку или полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. В середину ближе к нижнему краю выкладываем часть овощной нарезки. Всё делаем быстро – важный момент. Повторимся: бумага мякнет молниеносно.

    Чтобы избавится от лишней влаги готовую, уж мягкую рисовую бумагу, помещаем на циновку или полотенце. Теперь быстро выкладываем ближе к нижнему краю часть овощной начинки. Не медлите иначе рисовая бумага просто раскиснет

  7. Присоединяем оставшуюся начинку. Плюс фунчоза (рисовая лапша), которую нужно предварительно залить на пару минут горячей кипяченой водой, откинуть на дуршлаг, а затем измельчить ножницами.

    Добавляем всю оставшуюся начинку, после чего выкладываем заранее разрезанную ножницами и размоченную в горячей кипяченой воде лапшу

  8. Скручиваем спринг роллы по принципу формирования обычных голубцов.

    Заворачивать спринг ролл следует так же как голубцы

  9. Выкладываем на плоское блюдо, но на расстоянии друг от дружки. Азиатские блинчики имеют свойства слепляться между собой. Обязательное дополнение к блюду – рыбный или соевый соус (как в нашем случае).

    Готовые роллы следует выложить на блюдо, но так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга и не слиплись. Подавать спринг родлы необходимо только с соевым или рыбным соусом

  10. Подаем спринг роллы с овощами и красной рыбой на закуску. Ох, как они хороши в разрезе. Настоящее весеннее блюдо, которое может и в зимний вечер напомнить о ласковом азиатском солнышке.

    Это блюдо не что иное как закуска, которая особенно хороша в разрезе — радует глаз и вкусовые рецепторы. Приятного всем аппетита!

Вариации блюда

  • Фаршированные креветками, манго и листовым салатом азиатские блинчики – это сказка для гурманов.
  • Фаршированные мясным фаршем жареные спринг роллы готовятся на сковороде в подсолнечном масле. Это тоже достаточно интересное блюдо, очень вкусное и необычное.

О пользе спринг роллов

Азиатские блинчики из рисовой бумаги полезнее фаршированных русских блинов, не правда ли? Они менее калорийны и подойдут для питания всем желающим сбросить лишние килограммы. Огромное количество витаминов содержит высушенное рисовое тесто, а также целый комплекс минералов: железо, сера, хром, хлор, йод цинк, калий, селен, кальций, марганец, магний, медь, бор, фтор, кобальт, кремний, алюминий, никель, натрий, фосфор и др. Всё это в одном практически прозрачном листке.

Интересно и то, что рисовая бумага съедобна для всех без ограничения, правда, вкус ее, достаточно своеобразный. Спринг роллы – безусловно, блюдо на любителя. Но, господа кулинарные экспериментаторы, коли вы заглянули к нам, то попробовать их стоит! ХозОбоз с радостью примет ваши любые отзывы о получившем блюде.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Спринг-роллы из рисовой бумаги с овощами и тайским соусом арахисовым

Рецепт от: Алёна Л.

Привет всем! В этом году вместо обычных салатов, что вы делаете постоянно, предлагаю попробовать приготовить овощные спринг-роллы с рисовой бумагой или Rice paper rolls, как они называются в ресторанных меню.

Это блюдо очень популярно в странах Азии: Таиланд, Вьетнам, Китай, Малайзия. Отличается незначительно лишь какими-то ингредиентами и соусами. Мне очень нравятся эти роллы, потому что они свежие, дети их с удовольствием едят, все ингредиенты взаимозаменяемы (если у вас чего-то нет, не отчаивайтесь, используйте то, что есть).

Кстати, соус будет настоящий тайский, его рецепт я честно выпросила в ресторане в Бангкоке.


Состав

Для спринг-роллов:

  • 1 упаковка рисовой бумаги
  • 1 пачка рисовой лапши – по желанию (замочить в кипящей воде на 10 минут, промыть под струей холодной воды)
  • 450 г тофу (при желании можно даже использовать панир или адыгейский сыр – да, не очень по-азиатски, зато вкусно!)
  • 4 средние морковки
  • 3 средних огурца
  • 1 большой болгарский перец
  • 200 г салатных листьев (или пекинская капуста – вомбок)
  • 200 г различных проростков
  • половина пучка мяты (дает потрясающий свежий вкус!)

Для тайского соуса:

  • 1 ст. л. масла (любое растительное без запаха или кокосовое)
  • половина крупного помидора (мы использовали треть банки консервированных помидоров)
  • 1 ч. л. красного чили соуса (red chili paste) или Tom Yam chili paste
  • 6 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. арахиса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сока лайма (можно консервированный)
  • 1/2 ст. л. светлого и темного соевого соуса (смесь)
к меню ↑

Как приготовить спринг-роллы – рецепт

  1. Итак, сначала подготовим ингредиенты. Твердый тофу режем брусочками толщиной 5 мм и обжариваем (для любителей красоты: тофу можно предварительно обвалять в рисовой муке или крахмале, чтобы получилась красивая золотая корочка, а затем обжарить. Я так не делала.)

    Жареный тофу

  2. Морковь чистим и режем на тонкие полоски.

    Нарезаем соломкой морковь

  3. Огурцы режем вдоль полосками 10 см длиной и со стороной 5 мм.

    Нарезаем огурцы

  4. Перец нарезаем полосками вдоль.

    Режем перец

  5. Моем салатную зелень и мяту.

    Моем зелень

  6. Моем проростки. Я использую проростки маша (mung bean) и гороха. Можно использовать какие угодно – брокколи, альфальфа (люцерна), бобовых или даже пшеничные (кому нравится вкус).

    Моем проростки

  7. Поскольку у меня много свежих ингредиентов, то лапшу я не стала готовить, но вообще, она обычно является обязательным ингредиентом.

    Итак, все готово:

    Готовые ингредиенты

  8. Приступаем к приготовлению. В холодной воде замочить на несколько секунд лист рисовой бумаги.

    Замачиваем рисовую бумагу

  9. Рисовая бумага у каждого производителя разная, она варьируется по толщине, поэтому бумагу некоторых брендов достаточно только обмакнуть в воду, а других – держать в воде не меньше 30 секунд. Как только рисовая бумага начинает гнуться, значит, она готова, ее нужно доставать и использовать.

    Достаем из воды

  10. На край бумаги накладываем понемногу всех ингредиентов. Здесь очень важно не жадничать и не класть слишком много, иначе спринг-роллы будут как у меня, пузатенькие и некрасивые. А на следующий день, если вы их не успели съесть, когда бумага начинает подсыхать, она может трескаться. Со “стройными” роллами такого не бывает.

    Кладем начинку

  11. Заворачиваем роллы. 

    Сворачиваем

  12. Посмотрите насколько это экономное блюдо! У меня получилось больше 40 роллов (огромный поднос!) а ведь внутри 4 морковки, 3 огурца, 1 перчик, салатные листики, тофу и немного проростков…

к меню ↑

Как приготовить тайский арахисовый соус для спринг-роллов

Теперь тайский арахисовый соус. Я не стала делать фотографии, потому что уже был вечер и освещение на кухне было ну просто ужасное. Поэтому только описание.

Заранее хочу сказать, чтобы вы делали соуса побольше, он настолько вкусный, что нам его вечно не хватает. Мы его делаем в 8 раз больше, чем по рецепту! Остатки соуса можно разложить по маленьким пластиковым пакетикам и заморозить.

  1. На сухой сковородке обжариваем арахис, а затем толчем его в ступке или измельчаем в кофемолке.
  2. В ковшике с толстым дном нагреваем масло. Затем пускаем мелко порезанный помидор, обжариваем, попутно ложкой давим помидор до состояния пюре.
  3. Уменьшаем немного огонь и кладем 1 ч. ложку красной чили пасты или Tom Yam пасты. Готовим, помешивая, пока не пойдет ароматный запах.
  4. Добавляем арахис и 6 ст. ложек кокосового молока (возможно понадобится больше кокосового молока, если соус получится слишком густой).
  5. Добавляем сахар, сок лайма и смесь из светлого и темного соевого соуса. Выключаем.

Когда соус для спринг-роллов чуть остынет, можно подавать. Вообще, на его приготовление уходит не больше 5 минут.

Овощные спринг-роллы из рисовой бумаги – это очень эффектное блюдо. Если вам повезло с рисовой бумагой, и она достаточно тонкая, то овощи очень соблазнительно просвечивают, так и хочется съесть.

Ну вот, надеюсь, вам было вкусно!

к меню ↑

Советы

Как хранить спринг-роллы

Старайтесь готовить спринг-роллы в тот же день, когда будете их есть. Хранить в холодильнике, обязательно завернуть в пленку, изредка можно брызгать на них водой из пульверизатора, чтобы рисовая бумага не начала пересыхать и трескаться.

Продукты для азиатских блюд

Друзья, очень надеюсь, что все эти ингредиенты уже можно купить в России. Если что, то вы можете запомнить этот рецепт, чтобы прикупить к нему необходимое в ваших поездках в Азию:

  • рисовая бумага (берите побольше, стоит копейки, весит мало, места занимает мало)
  • соевый соус
  • местные чили-пасты (на рынках можно купить без лука-чеснока)

Ну, или ингредиенты для соусов, которые вы можете сделать дома:

  • местные красные и зеленые чили
  • лимонная трава (lemongrass)
  • Мисо и Soy Bean paste
  • свежие листья карри, лайма, каффир-лайма (kaffir lime) (мы их храним в морозилке, они спокойно могут лежать год или даже больше)
  • свежий имбирь и галангал

Имея эти ингредиенты, вы легко сможете приготовить не только спринг-роллы, но и очень многие азиатские блюда, если вы их любите, конечно.

Приятного аппетита!

Алёна Л. автор рецепта

Рецептов: 11

Loading…

Рецепты шефов: Овощной спринг-ролл

Алексей Паничев родился в Узбекистане 32 года назад. Стать поваром мечтал с самого детства и начал готовить для всей семьи уже в 10 лет. Профильное образование получил в кулинарной школе в Иваново.

Алексей Паничев

шеф-повар ресторана «Кинг Понг»

 

Сразу по окончании школы Алексей пошёл служить в армию. Именно там он впервые применил полученные знания на общественной кухне. После работал в ресторанах «Адмиралтейство», «Пивная традиция», «Имбирь», «Акварель» и Chin Chin Cafe. Последние три заведения называет наиболее важными для себя как профессионала. За последние годы сменил несколько кулинарных направлений, а интерес к паназиатской кухне в итоге и привёл Алексея в «Кинг Понг».

 

Справка от шефа

 

Спринг-роллы — блюдо, которое в том или ином виде присутствует в кухне почти всех азиатских стран. Но его родиной принято считать Китай. Традиционно эти овощные рулетики из рисовых блинов сопровождают празднование китайского Нового года.

Для спринг-роллов используют два разных вида теста. Одно — на основе пшеничной муки, второе — на основе рисовой. Рецепт с рисовым тестом считается традиционным, потому я рекомендую использовать именно его. Рисовые блины продаются уже готовыми, в виде тонких сухих листов, которые перед закручиванием нужно просто опустить в воду. Купить такую съедобную рисовую бумагу (так её часто называют) можно в любом китайском магазинчике или крупных супермаркетах. 

 

ВРЕМЯ

45 минут

 

СЛОЖНОСТЬ

 

КУХНЯ

Китайская

 

ПОРЦИЙ

4 порции

 

Ингредиенты

 

Рисовое тесто

 

12 блинчиков

Грибы шиитаке сушёные

 

40 г

Морковь

 

100 г

Капуста белокочанная

 

400 г

Ростки сои

 

100 г

Имбирь

 

15 г

Зелёный лук

 

20 г

Соевый соус

 

2 ст. л.

Сахар

 

2 ч. л.

Масло кунжутное

 

20 мл

Масло растительное

 

100 г

Перец чёрный молотый

 

1 щепотка

Кунжутные семена

 

2 ч. л.

Сладкий чили-ананасовый соус

 

Ананас

 

50 г

Чили перец красный

 

½ стручка

Джем персиковый

 

40 г

Кетчуп

 

40 г

Сок лимона

 

1 ст. л.

Сахар

 

50 г

Вода

 

150–200 мл

Крахмал

 

2 ч. л.

 

  

 Приготовление:

 

Подготовить шиитаке необходимо заранее. Залить сушёные грибы небольшим количеством воды и варить до мягкого состояния примерно 30 минут. Слить воду и дать грибам остыть.

 

 

Шиитаке, капусту и морковь нарезать соломкой и бланшировать вместе с ростками сои до полуготовности. Аккуратно отжать при помощи полотенца. 

 

 

Имбирь нарезать мелкими кубиками и слегка прожарить на кунжутном масле. Смешать бланшированные овощи и обжаренный в масле имбирь. Добавить зелёный лук, соевый соус, соль, сахар, перец и семена кунжута. Хорошо перемешать. 

 

 

Лист рисовой бумаги опустить в тёплую воду на 10-15 секунд, потом наполнить его овощной смесью. Свернуть небольшие роллы не более 2–3 сантиметров в толщину и 10–12 в длину. 

 

 

Готовые роллы обжарить на раскалённом подсолнечном масле по 5–6 минут с каждой из сторон, до золотистой корочки. 

Соус 

 

 

Очищенный ананас нарезать мелкими кубиками. Перец чили избавить от семян и мелко порубить. Измельчённые ингредиенты положить в сотейник. Добавить сахар, лимонный сок, персиковый джем и кетчуп. Залить водой и варить 10 минут. 

 

 

Крахмал развести в небольшом количестве воды. Влить в кипящий соус тонкой струйкой , непрерывно помешивая. Поварить ещё 5 минут. 

 

Совет шефа

 

 

Это сборное блюдо, потому в него можно добавить овощи, которые вам просто больше нравятся. В ролле может оказаться сладкий перец или долька грейпфрута. Капуста — это одна из основных составляющих блюда, так что в овощном спринг-ролле она должна остаться в любом случае. А вот шиитаке — гриб на любителя. У него весьма специфический вкус, потому его можно при желании заменить вешенками или шампиньонами.

 

Фото: Дмитрий Цыренщиков

Спринг-роллы с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Овощные спринг-роллы

Спринг-роллы довольно популярное блюдо и готовят его во многих странах. Так, например, в Таиланде спринг-роллы являются уличной закуской, которую, как правило, подают в кафешках и ресторанах перед основным блюдом.

Данные роллы могут быть сладкими и наоборот. Предлагаю приготовить вкусные спринг-роллы с овощами, которые подавать можно вместе с мясными.

Как приготовить «Спринг-роллы с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления спринг-роллов с овощами нам понадобится гавайская смесь (горошек зелёный, кукуруза, красный и жёлтый сладкий перец, рис), перец красный молотый, соль, рисовая бумага и соус томатный острый.

Шаг 2 Ссылка

Сначала готовим начинку. Берём гавайскую смесь, высыпаем на разогретую сковороду с маслом. Солим по вкусу, перчим красным молотым перцем.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем томатный острый соус разведённый с кипячёной водой. Готовим смесь в течение 10-15 минут до полной готовности.

Шаг 4 Ссылка

Теперь подготавливаем рисовую бумагу. Окунаем её в воду на 10-15 секунд, чтобы она стала эластичной. Бумага прозрачная, поэтому её почти не видно.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем рисовую бумагу на деревянную доску, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 6 Ссылка

Раскладываем начинку чайной ложкой.

Шаг 7 Ссылка

Заворачиваем бумагу конвертиком.

Шаг 8 Ссылка

Получаем замечательный сверточек в котором просвечиваются овощи.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем спринг-роллы на тарелку и подаём на стол. Дополнительно их можно обжаривать на сковороде, но это по вкусу. Приятного аппетита!

Гонконгская кухня: Спринг-роллы с крабом, ветчиной и овощами

Гонконгская кухня: Спринг-роллы с крабом, ветчиной и овощами


  • обертки для спринг-роллов (квадратные, размером 215*215 мм) – 7 шт.,
  • растительное масло (для фритюра) – по необходимости.

  • Для начинки:
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • ветчина – 30 г,
  • имбирь – 1 кусочек, примерно 1 см длиной,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • пекинская капуста – 2 листа,
  • морковь (средняя) – половинка,
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • крабовое мясо (или крабовое сурими) – 100 г.

  • Для соуса для начинки:
  • острая бобовая паста Тобадзян (или любая острая паста – Шрирача или Самбал оелек) – 0,5 ч.л.,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 2 ч.л.,
  • белый (или красный) рисовый уксус — 2 ч.л.

  • Для крахмальной суспензии (для склеивания роллов):
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 1 ст.л.

  • Для дип-соуса:
  • светлый соевый соус — 2 ст.л.,
  • белый (или красный) рисовый уксус — 2 ст.л.,
  • мирин — 1 ст.л.,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • зеленый лук (только зелень) – 1 стебель.

О рецепте:

Спринг-роллы (весенние блинчики) – популярная азиатская закуска родом из Китая. Это блинчики из тонкого теста с несладкой начинкой (из мяса, морепродуктов, овощей, грибов, тофу и др.). Традиционно спринг-роллы, или Чуньцзюань (кит. 春卷) – обязательная часть меню новогоднего стола в Поднебесной. Новый год в Китае называется Праздником Весны, и именно поэтому спринг-роллы (англ. spring – весна) называются весенними блинчиками. Формой и цветом эти блинчики символизируют золотые слитки, богатство, изобилие, благополучие – а это непременное пожелание любой семье на Новый год.
Спринг-роллы давно полюбились и прижились практически во всех азиатских странах – в Таиланде, Японии, Вьетнаме, Малайзии, Индонезии, Филиппинах, Камбодже и других. В зависимости от местных кулинарных предпочтений и сезонных продуктов отличаются и состав начинки для блинчиков, и соусы для обмакивания, и способ приготовления блинчиков. Жаренные во фритюре спринг-роллы, хрустящие, но вместе с тем нежные, с сочными начинками – до сих пор самые популярные в Юго-Восточной Азии. Им уступают спринг-роллы из прозрачной рисовой бумаги, так называемые «сырые» (их не подвергают термообработке – просто сворачивают рулетики и сразу подают), они менее популярны, хотя выглядят весьма эффектно – сквозь прозрачную рисовую бумагу видна пестрая начинка.
На материковом Китае одна из самых популярных начинок для жареных спринг-роллов – это свинина с пекинской капустой (или ростками бамбука, или другими сезонными овощами) и/или грибами муэр. А в Гонконге питают особую любовь к морепродуктам, кроме того, там очень популярны всевозможные колбаски и ветчина. Расскажем, как приготовить спринг-роллы по-гонконгски. Они получаются очень вкусными и нежными. Замечательная закуска для гостей или на праздничный стол.

1

Несмотря на обилие ингредиентов, рецепт не сложный, а закуска знатная. Единственный затык – это обертки для спринг-роллов. Из рисовой бумаги не подойдут, а те, что нужны – обычно продаются только в замороженном виде и по почте не пересылаются. Единственная достойная альтернатива – это приготовить их самостоятельно, что, к слову, тоже не сложно, правда, нужна некая практика.
Итак, сначала соусы, заодно и настояться успеют.
Почистить имбирь и чеснок. Имбирь — почистить оба кусочка (и тот, что для начинки, и тот, что для дип-соуса).
Имбирь (оба кусочка) натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночный пресс.

2

Ополоснуть кустик кинзы и стебли зеленого лука. Отряхнуть с зелени воду, промокнуть полотенцем. Общипать с кустика кинзы листики и нарубить их. Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

3

Приготовить соус для начинки. В мисочку или пиалу отмерить нужное количество необходимых ингредиентов – острую бобовую пасту Тобадзян (или любую другую острую азиатскую пасту – Шрирача или Самбал оелек и т.д.), кунжутное масло, светлый соевый соус и белый (или красный) рисовый уксус. Красный почти не отличается по вкусу и кислости от белого. А вот черный рисовый уксус применять тут не стоит – у него особый, характерный вкус.

4

Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов. Соус готов.

5

В другой пиале приготовить соус для обмакивания (дип-соус). В пиалу отмерить нужное количество необходимых ингредиентов – светлый соевый соус, белый (или красный) рисовый уксус, мирин, имбирь и зеленый лук (только зелень). Зеленого лука взять горстку от нарезанного ранее лука (только зелень) и 1/3 натертого имбиря.

6

Перемешать содержимое пиалы и пока отставить соус в сторону.

7

Теперь можно приступать к начинке.
У капустных листьев удалить толстые прожилки, а тонкую зелень нарезать сначала тонкой соломкой, а затем покрошить мелкими кусочками.

8

Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и натереть на терке для моркови по-корейски нужное количество моркови.
Затем морковную соломку нарезать на короткие отрезки.

9

Взять нужное количество вареного крабового мяса (или сурими) и надавить на него плоской стороной ножа, эта манипуляция позволит проще разъединить волокна мяса.

10

Нарезать крабовое мясо (или сурими) против волокон на небольшие кусочки.

11

Отрезать от куска ветчины пару-тройку ломтиков толщиной примерно 3-4 мм, затем сложить ломтики стопкой и нарезать сначала соломкой, шириной примерно 3-4 мм, а затем соломку кубиками.

12

В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, до легкого зажаривания кубики ветчины.

13

Добавить в вок чеснок, оставшийся имбирь и оставшийся зеленый лук.

14

Перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту, помешивая. Затем переложить содержимое вока на тарелку.

15

Поместить в миску капусту, морковь и кинзу.

16

Добавить крабовое мясо (или сурими) и жареную ветчину (еще горячую), вместе с зажаркой.

17

Добавить соус для начинки.

18

Перемешать содержимое миски до равномерного смешения ингредиентов. Начинка готова.
Достать из холодильника пачку с обертками и дать ей оттаять в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Обычно достаточно 10 минут.

19

Теперь можно заняться формированием спринг-роллов. Еще момент. Нужно приготовить водный раствор кукурузного крахмала – в этом рецепте он играет роль клея для запечатывания шва спринг-ролла.
На разделочной доске разместить одну обертку для блинчика.
В нижнюю часть обертки выложить начинку (1-1,5 ст.л.).

20

Начиная с нижнего угла обертки спринг-ролла, начать сворачивать блинчик в трубочку. Свернуть не до конца, как на фото.

21

Затем смазать края блинчика крахмальным раствором. Он поспособствует склеиванию краев. Запахнуть правую часть блинчика.

22

Затем — левую.

23

Не забывая промазывать края блинчика крахмальным раствором, свернуть заготовку спринг-ролла в рулетик.

24

В итоге получится такой спринг-ролл.

25

Точно так же сформировать остальные спринг-роллы.

26

Разогреть в воке растительное масло для фритюра до 170°С. Если нет термометра – опустите в масло деревянную палочку для еды. Если около нее образовалось много мелких пузырьков в масле – значит, масло достаточно разогрето.
Аккуратно загрузить спринг-роллы по одному в горячее масло. Их лучше жарить небольшими партиями.

27

Во время жарки нужно спринг-роллы переворачивать, чтобы они поджарились со всех сторон. Жарить их до всплытия и золотисто-коричневой корочки. Не нужно добиваться темной корочки – иначе блинчики пересушатся.

28

Готовые спринг-роллы извлечь из горячего масла с помощью шумовки-паука.

29

Переложить блинчики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

30

Готовые спринг-роллы подавать к столу с соусом для обмакивания. Можно предложить едокам несколько любимых соусов на выбор. Спринг-роллы вкусны как теплые, так и остывшие.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Спринг роллы с креветками рецепт с фото

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня наше блюдо дня — спринг роллы с креветками и овощами. Эти аппетитные рулетики, состоящие из тонких блинчиков рисовой бумаги и несложной  начинки послужат отличной легкой закуской или даже полноценным сытным блюдом.

При формировании спринг роллов стоит учитывать, что основная роль в данном случае отведена именно овощам, а морепродукты лишь дополняют общую «картину». По желанию креветки можно исключить, либо заменить любым другим продуктом на ваше усмотрение.


Ингредиенты:

  • рисовая бумага — 4-5 листов;
  • креветки — около 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • красный болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • салат айсберг (или любая зелень) — пучок;
  • рисовая лапша — 50 г;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соевый соус (для подачи) — по вкусу.

к содержанию ↑

Спринг роллы рецепт с фото

Как сделать овощные спринг роллы с креветками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала подготовим составляющие начинки. Креветки очищаем — снимаем панцирь, удаляем головы и хвосты. Слегка посыпав солью и перцем, обжариваем морепродукты на раскаленном масле по минутке с каждой стороны. Чтобы переворачивать креветки было удобнее, предварительно можно насадить их на деревянные шпажки.
  2. Теперь займемся овощами. Свежий огурец шинкуем полосками. Срезав верхний слой, нарезаем морковь тонкой соломкой (если у вас имеется специальная терка для корейской моркови, можно воспользоваться ей).
  3. Красный болгарский перец нарезаем аналогично — полосками. Не забываем предварительно удалить все семена и мягкие перегородки сладкого овоща.
  4. Осталось подготовить последний компонент начинки. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке, затем промываем холодной водой и слегка измельчаем ножом.
    к содержанию ↑

    Как свернуть спринг роллы

  5. Наконец приступаем к «сборке» экзотической закуски. Лист рисовой бумаги опускаем в объемную емкость с холодной водой и выдерживаем 15 секунд. Далее выкладываем на чистую и сухую деревянную доску (она впитает лишнюю влагу). Сделав небольшой отступ от края листа, выкладываем начинку: листья салата, лапшу, подготовленные овощи и креветки.
  6. Прикрываем начинку правым краем рисовой бумаги. Стараемся заворачивать рулет в меру плотно, чтобы при дегустации спринг роллы хорошо держали форму, а кушать их было удобно.
  7. Подгибаем верхний и нижний край рисовой бумаги вовнутрь, продолжаем сворачивать рулет.  Аналогичным образом формируем спринг роллы из оставшихся ингредиентов. На этом этапе можно завершить приготовление и приступать к дегустации, а  можно еще слегка поджарить наши рулеты.
  8. Для этого разогреваем сковороду с маслом и на раскаленную поверхность выкладываем спринг роллы. Жарим 1-2 минуты с каждой стороны — до появления легкой золотистой корочки. Далее выкладываем закуску на бумажные салфетки/полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. Разрезаем каждый ролл на 2-3 части и, дополнив соевым соусом, немедленно подаем!

Спринг роллы с креветками и овощами готовы! Приятного аппетита!

Категория: Суши и роллы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Спринг-роллы с авокадо и овощами, пошаговый рецепт с фотографиями – Паназиатская кухня: Закуски. «Еда»

Спринг-роллы с авокадо и овощами, пошаговый рецепт с фотографиями – Паназиатская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов38

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт Алексея Когая, шефа ресторана «Сахалин».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленая спаржа

4 штуки

Авокадо

¼ штуки

Красная редька

20 г

Листья шисо

6 штук

Листья айсберга

2 штуки

Смесь салатных листьев

30 г

Маринованный имбирь

10 г

Рисовая бумага

2 штуки

Соус понзу

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Спаржу очистить у основания от верхней грубой кожуры при помощи экономки, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, затем бросить в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Нарезать спаржу, огурец, дайкон и авокадо соломкой. Красную редьку нарезать тонкими кольцами.

2Окунуть лист рисовой бумаги в теплую воду. Положить его на рабочую поверхность. На него выложить лист айсберга, редьку, листья шисо, дайкон, авокадо, спаржу, огурец, салатный микс и маринованный имбирь.

3Плотно завернуть начинку в рулет, можно загнуть края бумаги, чтобы полностью закрыть начинку, но это не обязательно. Так же поступить с оставшимися ингредиентами. Подавать с соусом понзу.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт овощных спринг-роллов — Wok & Skillet

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Эти хрустящие булочки с начинкой из овощей легко приготовить и идеально подходят в качестве закуски или как закуска к любимому китайскому блюду.

Эти блинчики с начинкой хрустящие снаружи и такие ароматные внутри.Окуните их в соевый соус или сладкий соус чили (мой любимый способ насладиться ими), но они также достаточно вкусны, чтобы их можно было употреблять самостоятельно.

Для этих овощных рулетов с начинкой можно использовать разные овощи, но наиболее популярными являются морковь, капуста, хикама или корень ямса. Я также люблю добавление нарезанной французской фасоли. Другие овощи, которые вы можете использовать, включают нарезанные грибы шиитаке, побеги бамбука, зеленый лук и болгарский перец.

Эти вегетарианские спринг-роллы так легко приготовить, что они идеально подходят в качестве закуски или как закуска к любимому китайскому блюду.

Как приготовить овощные блинчики с начинкой

Самый простой способ приготовить овощи для этих блинчиков с начинкой — использовать мандолину. Вы можете использовать мандолину, чтобы легко нашинковать капусту, а морковь и более крупные корнеплоды нарезать длинными ломтиками, чтобы их можно было легко нарезать соломкой.

Для этого рецепта мы будем использовать 4 чашки измельченной капусты, 2 чашки хикамы с соломкой и 2 чашки моркови с соломкой. ( Совет : Чтобы сэкономить время, используйте смесь капустного и морковного салата из капусты!)

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке на среднем или сильном огне, затем добавьте все овощи в вок.Обжарьте овощи, помешивая, пока они не станут мягкими.

Добавьте 1 столовую ложку сахара, чтобы добавить немного сладости, 1/2 чайной ложки соли и щепотку молотого белого перца. Черный перец также подойдет, но в этом рецепте я предпочитаю белый перец, так как его вкус более тонкий.

Дайте овощам остыть перед тем, как завернуть их в обертки для спринг-роллов.

Обертки для спринг-роллов можно найти в отделении охлажденных или замороженных продуктов азиатского супермаркета. Их можно обозначить как «тесто для спринг-роллов».Обертки для яичных рулетов намного толще и не подойдут для этого рецепта вегетарианских спринг-роллов.

Разложите обертку в форме ромба.

Положите около 2 столовых ложек овощной начинки с горкой возле нижнего угла ближайшего к вам ромба.

Загните нижний край ромба вверх над начинкой. Сложите обе стороны обертки к середине, затем сверните спринг-ролл почти до конца. Окуните палец в немного воды и разложите им по верхнему краю обертки, чтобы герметично закрепить, затем закрутите.

Нагрейте растительное масло в воке или сковороде примерно до 325 ° F. У вас должно быть достаточно растительного масла, чтобы жарить во фритюре 2–3 блинчика с начинкой за раз.

Когда масло будет готово, осторожно поместите блинчики с начинкой в ​​масло и обжарьте их, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми.

Удалите блинчики с начинкой из вок с помощью шумовки с пауками.

Положите блинчики с начинкой на противень, застеленный бумажными полотенцами или маслопоглощающей бумагой.

Подавать со сладким соусом чили.Наслаждаться!

Приготовьте это на

Овощные спринг-роллы

Char

Эти хрустящие овощные булочки с начинкой легко приготовить, и они идеально подходят в качестве закуски или в качестве закуски к любимому китайскому блюду.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

  • 4 стакана нашинкованной капусты
  • 2 стакана джикама с соломой
  • 2 стакана моркови с соломкой
  • 2 столовые ложки растительного масла + достаточно для жарки во фритюре
  • 1 столовая ложка сахара по желанию
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка молотого белого перца
  • 12 — 15 оберток для спринг-роллов
  • Сладкий соус чили для макания
  • Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке на среднем или сильном огне, затем добавьте в вок капусту, хикаму и морковь.

  • Обжарьте овощи, помешивая, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте к овощам сахар, соль и белый перец. Хорошо перемешайте, чтобы смешалось, затем достаньте овощи из вок. Дайте им остыть.

  • Заверните овощную смесь в обертки для спринг-роллов: разложите обертку в форме ромба. Положите около 2 столовых ложек овощной начинки с горкой в ​​нижний угол ближайшего к вам ромба. Загните нижний край ромба вверх над начинкой.Сложите обе стороны обертки к середине, затем сверните спринг-ролл почти до конца. Окуните палец в немного воды и разложите им по верхнему краю обертки, чтобы герметично закрепить, затем закрутите.

  • Нагрейте растительное масло в воке или сковороде примерно до 325 ° F.

  • Когда масло будет готово, осторожно поместите блинчики с начинкой в ​​масло (по 2–3 за раз) и обжарьте их, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми.

  • Положите блинчики с начинкой на противень, застеленный бумажными полотенцами или маслопоглощающей бумагой.
  • Подавать со сладким соусом чили. Наслаждаться!

  • Измельчите капусту с помощью мандолины.
  • Чтобы сделать жульен из хикамы и моркови, сначала нарежьте их горизонтально с помощью мандолины, а затем нарежьте ломтики.
  • Чтобы сэкономить время, используйте смесь капустного салата!

Порция: 1 г Калорийность: 115 ккал Углеводы: 21 г Белки: 2 г Жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Натрий: 197 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Весенние спринг-роллы с овощами (Вегетарианцы!)

Весенние булочки с овощами «Радуга» за 20 минут.Красочный и полный аромата. Подается со сладко-острым соусом чили. Здоровая вегетарианская закуска или вариант ужина!

Весенние булочки с начинкой и овощами

После того, как я готовлю всю неделю, последнее, чем я хочу заниматься на выходных, — это готовить. Поэтому мы ходим вне дома почти каждый будний вечер. Когда я ем вне дома, мне нужно выбрать самый жирный, самый сырный и самый калорийный вариант. Когда в Риме правильно? Что ж, когда рабочая неделя возвращается к концу, я стараюсь снова сесть на поезд здорового питания.Я начал свою неделю с этих весенних рулетов с радужными овощами, чтобы помочь мне вернуться в норму. Здоровая коллекция свежих овощей, покрытых рисовой бумагой и поданных со сладким и острым соусом чили.

Эти упакованные питательными веществами булочки с начинкой — идеальный способ вывести токсины после долгих выходных. Свежий, хрустящий и полный овощей.

Красивый, красочный и супер хрустящий. Их делать очень весело. Идеально подходит для обеда, ужина или в качестве закуски. Добавьте свои любимые овощи.Я добавил желтый, оранжевый и красный болгарский перец. Также были добавлены лук, морковь, капуста и моё любимое манго!

Блинчики с начинкой сочетаются со сладко-острым соусом чили, для которого требуется всего 5 ингредиентов.

Без повара, без глютена и естественно веганский. Вы можете найти эти обертки из рисовой бумаги в специализированных азиатских магазинах или в Интернете здесь.

Они готовят замечательный обед в дороге.

Нарежьте несколько ваших любимых ярких овощей и заверните в рисовую бумагу.Это более легкая закуска, чем вы думаете. Нож для нарезки мандолины поможет ускорить процесс нарезки овощей.

При желании вы можете добавить в эти блинчики с начинкой вареные креветки или тофу.

Съешьте их отдельно или обмакните в этом сладко-остром соусе.

Обертки из рисовой бумаги удобны в работе. Все, что вам нужно сделать, это поместить обертку в таз с теплой водой на 5-10 секунд, пока она немного не станет мягче. Положите его на рабочую поверхность и добавьте начинку по центру сверху.Сложите ближайший к вам край поверх начинки и заправьте стороны внутрь и над частью, которую вы только что свернули. Прокатитесь вперед, убедившись, что пружинный валик плотно прижат.

Вот состав этих радужных весенних рулетов с овощами:

  • Манго : с высоким содержанием витаминов C и A. Большое количество витамина C действует как мощный усилитель иммунитета.
  • Морковь : содержит антиоксиданты и отличный источник витамина А.
  • Болгарский перец : богат витаминами и клетчаткой.Также отличный источник антиоксидантов.
  • Зеленый лук : витамин К и клетчатка делают его хорошим выбором для спринг-роллов. Также добавляет отличный хруст и аромат!
  • Красная капуста : Богата витаминами, клетчаткой и антиоксидантами.

Нравится этот рецепт? Вот еще рецепты закусок!

Весенние булочки с начинкой и овощами

Весенние булочки с овощами «Радуга» за 20 минут. Красочный и полный аромата. Подается со сладко-острым соусом чили.

Весенние спринг-роллы с овощами и радугой
  • 6 обертки от спринг-роллов
  • 1/2 чашка болгарский перец Я использовала желтый, красный и оранжевый болгарский перец
  • 1/2 чашка Красная капуста измельченный
  • 1/2 чашка зеленый лук
  • 1/2 чашка манго нарезанный
  • 1/2 чашка морковь жульен
Сладкий и острый соус чили
  • 2 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 чайная ложка сладкий чесночный соус с чили
  • 1/2 чайная ложка шрирача
  • 1/4 чайная ложка медовый
  • 1 столовая ложка рапсовое масло
Rainbow Vegetable Spring Rolls
  • Положите по 1 обертке спринг-ролла за раз в миску с теплой водой на 5-10 секунд, пока она немного не станет мягче.Положите его на рабочую поверхность и добавьте горсть каждого овоща в центр верхней части обертки, оставив наверху достаточно места для скатывания. (Не переусердствуйте) Сложите ближайший к вам край поверх начинки и заправьте стороны внутрь и над частью, которую вы только что свернули. Откатитесь от себя, убедившись, что спринг-ролл плотно прилегает. Повторяйте, пока не израсходуете всю начинку. Должно получиться около 6 рулонов.

  • Подавайте сразу со сладко-острым соусом чили. Накройте влажной тканью, чтобы они не слипались, если вы не собираетесь подавать их сразу.

Сладкий и острый соус чили
  • Добавьте соевый соус, чесночный соус чили, шрирача и мед в небольшую миску.

  • Медленно и равномерно вбейте масло.

  • Подавайте сразу со спринг-роллами. Если соус расслаивается, быстро взбейте его.

Пищевая ценность

Весенние булочки с начинкой и овощами

Сумма на порцию

калорий 303 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 920mg 40%

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 11 г 12%

Белок 8 г 16%

Витамин A 7456IU 149%

Витамин C 83 мг 101%

Кальций 65 мг 7%

Железо 177 9000 9000 на суточной основе диета на 2000 калорий.

Овощные спринг-роллы — Пара поваров

Эти блинчики с начинкой из свежих овощей наполнены тайским базиликом, морковью, салатом, зеленым луком и многим другим! Бонус: в них нет глютена.

Вот рецепт, который подойдет к нашим постам в Камбодже! Почти во всех местах, где мы останавливались, чтобы поесть, были овощные блинчики с начинкой, как свежие, так и жареные. Нам понравились и то, и другое, но нам очень понравились свежие роллы за их восхитительный хруст и вкус овощей.

Мы уже готовили блинчики с начинкой для этого блога, а также готовились к поездке с Полом, шеф-поваром кафе Green Mango (статья об этом скоро!). Свернуть блинчики с начинкой всегда было непросто, так как обертки из рисовой бумаги могут стать липкими, и с ними довольно сложно работать!

Однако мы наконец чувствуем, что после некоторой практики мы начинаем понимать это! Эти роллы действительно требуют немного времени, но их весело готовить как «кулинарный проект», особенно с семьей! Мы были рады, что всем нравилось их готовить и есть.

Как приготовить овощные блинчики с начинкой

Хотя овощные блинчики с начинкой требуют небольшого ухода при сборке, их действительно не так сложно сделать. Чтобы приготовить эти вегетарианские блинчики с начинкой, вам сначала нужно приготовить овощную начинку. Нарезать базилик и зеленый лук, а морковь нашинковать или мелко нарезать. (Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой!). Вам также необходимо приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

После того, как овощи будут подготовлены, можно приступать к сборке булочек.Осторожно опустите обертку из рисовой бумаги в миску с теплой водой и дайте ей впитаться, пока она не станет мягкой и податливой. Затем переложите обертку на разделочную доску или плоскую рабочую поверхность и наполните ее овощами. Сложите обе стороны обертки внутрь, а затем сверните ее. Это потребует некоторой практики, так что не волнуйтесь, если обертки порвутся!

После того, как овощные булочки с начинкой будут собраны, взбейте соус для макания и залейте его.

Как хранить овощные блинчики с начинкой

Этими вегетарианскими блинчиками с начинкой лучше всего наслаждаться через час или два после их приготовления, поскольку в холодильнике обертки становятся эластичными.Если вам нужно подготовить эти блинчики с начинкой заранее, сделайте их за два часа и слегка накройте их полиэтиленовой пленкой и влажным бумажным полотенцем. Это предотвратит их чрезмерное высыхание.

Советы по приготовлению овощных блинчиков с начинкой

  • Используйте свежую зелень — Если можете, попробуйте взять немного свежих трав для роллов, особенно тайского базилика, который является довольно типичным ингредиентом. В эти выходные мы с семьей приготовили булочки, и все оставили свои комментарии по поводу базилика! У него легкий лакричный вкус, и его можно выращивать в своем саду или покупать на азиатских рынках.(По крайней мере, это хорошая идея для семян в саду в этом году — или попробуйте вырастить несколько трав в горшке!)
  • Не складывайте блинчики с начинкой — Обертки из рисовой бумаги невероятно липкие, так что будьте осторожны не складывать рулеты друг на друга, пока вы их скручиваете.
  • Используйте рыбный соус для более аутентичного вкуса — Мы решили использовать соевый соус в соусе для макания вместо более традиционного рыбного соуса. Если вы хотите приготовить по-настоящему настоящие блинчики с начинкой, используйте вместо этого рыбный соус!

Ищете более простые азиатские рецепты?

Этот рецепт…

Эти овощные блинчики с начинкой вегетарианские, веганские и не содержат глютена.(Дважды убедитесь, что ваш соевый соус не содержит глютена!).

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти блинчики с начинкой из свежих овощей наполнены тайским базиликом, морковью, салатом, зеленым луком и многим другим! Бонус: в них нет глютена.


  • 12 оберток из рисовой бумаги
  • 4 унции сушеной рисовой лапши с вермишелью
  • 8 листьев салата
  • 3-4 моркови
  • 6 зеленых луковиц
  • 1 красный тайский перец чили (для специй) или красный болгарский перец (для меньшего количества специй)
  • 1 небольшой пучок тайского базилика (настоятельно рекомендуется! Или замените его другими видами базилика)
  • Другие идеи начинки: кинза, мята, ростки фасоли, огурец, приготовленные креветки, измельченный арахис — постарайтесь съесть хотя бы одну свежую зелень!
  • 2 лайма (или около 2 столовых ложек свежего сока лайма)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (или рыбного соуса, чтобы быть настоящим кхмерским (камбоджийским!)) *
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1-2 тайских перца чили с птичьим глазом (или вместо 1 чайной ложки хлопьев красного перца)

  1. Приготовьте лапшу с рисовой вермишелью в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Приготовьте овощи: Вымойте все овощи. Нарезать листья салата и тайский базилик. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками. Нарежьте тонкими ломтиками зеленый лук и красный перец чили.
  3. Соберите рулоны: Установите большую миску с теплой водопроводной водой. Задвиньте одну из оберток примерно на 20-30 секунд, пока она не станет мягкой и податливой. Осторожно перенесите обертку на рабочую поверхность (мы обнаружили, что подойдет тарелка или разделочная доска!). Обертка может прилипнуть к себе или порваться, но не бойтесь! Через пару раз вы научитесь.
  4. Поместите горсть каждого ингредиента горизонтальной линией в нижнюю треть обертки, оставив около дюйма с левой и правой сторон. Сложите обе стороны обертки внутрь, затем плотно закатайте обертку, начиная снизу. Готовый рулет выложить на блюдо.
  5. Повторить для каждого рулона. (По мере того, как вы будете делать каждый из них, вам станет лучше.) Не кладите булочки друг на друга, так как они, скорее всего, будут слипаться.
  6. Приготовьте соус для макания: Нарежьте перец чили с высоты птичьего полета.Смешайте 2 столовые ложки свежего сока лайма, 2 столовые ложки соевого соуса (или рыбного соуса), 1 столовую ложку сахара и перец чили. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  7. Подавайте сразу же или накройте булочки влажным бумажным полотенцем и полиэтиленовой пленкой; их хватит примерно на 2 часа в прохладном месте (но не в холодильнике).

Банкноты

* Дважды проверьте, не содержит ли соевый соус глютена. Некоторые бренды действительно содержат глютен!

  • Категория: Закуска
  • Способ приготовления: Сырой
  • Кухня: Азиатская

Ключевые слова: овощные спринг-роллы, спринг-роллы

Рецепт овощного спринг-ролла

Овощной спринг-ролл — это разновидность жареного спринг-ролла, в котором в качестве ингредиентов используются такие овощи, как капуста, морковь и ростки фасоли.Это блюдо готовится легко и быстро. Им можно насладиться еще больше, если их окунуть в ваш любимый соус для макания.

Овощной спринг-ролл можно использовать в качестве закуски, закуски и гарнира. Мне лично нравится макать его в мой любимый азиатский соус для макания — иногда острый уксус, такой как синамак или пинакурат, помогает.

Попробуйте этот рецепт овощного спринг-ролла. Дайте мне знать, что вы думаете.

Овощной спринг ролл

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана измельченной капусты
  • 3/4 стакана моркови с соломкой
  • 3 стакана очищенных ростков фасоли
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца
  • обертки для спринг-роллов
  • 1 взбитое яйцо
  • 3 чашки растительного масла

Инструкции

  • Нагрейте сковороду и налейте от 1 до 1 1/2 столовых ложек растительного масла.

  • Когда масло станет горячим, обжарьте чеснок и имбирь.

  • Добавьте зеленый лук, капусту и морковь. Варить 3-4 минуты.

  • Добавьте ростки фасоли, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

  • Выключите огонь и переложите овощи на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Дайте остыть.

  • Положите кусок обертки спринг-ролла на чистую ровную поверхность.Зачерпните около 2 столовых ложек овощной смеси. Оберните смесь, загнув противоположные концы обертки внутрь, а затем свернув другую сторону, пока не будет сформирована цилиндрическая форма. Заклейте край, нанеся кисточкой взбитую яичную смесь в конец обертки. Повторяйте этот шаг, пока овощная смесь не будет израсходована.

  • Тем временем нагрейте растительное масло в глубокой кастрюле.

  • Когда масло станет горячим, осторожно по очереди вставляйте блинчики с начинкой, пока не будет достигнута максимальная вместимость кастрюли.Для получения лучших результатов старайтесь ограничивать количество булочек, готовя от 5 до 6 штук за раз.

  • Жарить во фритюре в течение 3-5 минут или пока обертка не станет светло-коричневой или средне-коричневой.

  • Достаньте обжаренные блинчики с начинкой из кастрюли и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Подавайте с вашим любимым соусом для окунания спринг-роллов.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 5 г

Овощные спринг-роллы

Готовим

Шаг 1
1 минута

В большой сковороде разогреть растительное масло, всыпать и варить имбирь и чеснок до появления аромата; затем добавить лук и перемешивать на среднем огне 2 мин.

Шаг 2
1 минута

Добавьте сельдерей, морковь, кабачки, зеленый перец и капусту.Перемешивайте несколько минут или пока овощи не станут почти мягкими, затем добавьте овощной бульон MAGGI®, белый перец и кунжутное масло. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и выложите смесь на тарелку.

Шаг 3
1 минута

Каждый лист разрезать от центра на 2 треугольника.Добавьте 2 столовые ложки овощной смеси на каждый лист, смажьте его концы яйцом, загните края и аккуратно раскатайте, чтобы закрыть. Повторите то же самое с оставшимися листами.

Шаг 4
1 минута

Перед подачей на стол обжарьте булочки порциями в глубоком горячем масле в течение нескольких минут или до золотистого цвета.

Весенние булочки с начинкой и овощами — Foodcentric Life

Называете ли вы овощные блинчики с начинкой или летние булочки, эти маленькие обертки из рисовой бумаги с овощной начинкой идеально подходят для жарких летних дней. Сделайте их как закуску, на закуску или как гарнир к морепродуктам на гриле, курице или мясу.Это интересный способ включить в свой рацион больше свежих овощей. Сделайте их сами или попросите каждого построить свои собственные.

Весенние булочки с овощами и радугой

Готовить блинчики с начинкой меня научил шеф-повар из Сингапура. Месяцы, которые я провел вместе с ним в изучении азиатской кухни, были для меня взрывом. Покопавшись в старой тетради, я наткнулся на свои заметки о блинчиках с начинкой. Они свежие, прохладные и ярко окрашенные из всех хрустящих сырых овощей и трав.

Когда я нашла в магазине обертки для спринг-роллов из коричневого риса, я поняла, что мне нужно их приготовить.Они действительно выглядят немного иначе, чем традиционные обертки для спринг-роллов из белого риса, из-за своего цвета. Используйте то, что сможете найти. Обертки из коричневого риса являются новинкой на рынке. Обертки для спринг-роллов ищите в азиатском разделе продуктовых магазинов и на азиатских рынках.

Учимся делать овощные блинчики с начинкой

Вы можете почувствовать себя большим пальцем, скручивая свои первые овощные блинчики с начинкой, но не сдавайтесь. Они липкие, но вы научитесь. Если вы испортите первые, вылейте начинку и начните заново с новой оберткой.Если ваша пленка рвется, заверните ее во вторую рисовую бумагу. Их весело готовить и вкусно есть.

Окуните обертки в теплую воду на несколько секунд, чтобы они размягчились. Положите обертку на разделочную доску. Работая быстро, выложите травы и овощи на 1/3 ближайшей к вам части и начинайте раскатывать. Обертка будет липкой. Работай с этим. Скатайте часть пути, сложите стороны, как если бы вы катали буррито, а затем закончите рулет.

Что включать, или нет

Для этого рецепта я использовал нетрадиционное сочетание моркови, красного болгарского перца, ростков капусты, кабачков, красных листьев салата, свежих трав (мята, базилик, кинза) и красной капусты.Многие традиционные рецепты добавляют мелкие креветки и рисовую вермишель (бобовую нить). Вы можете добавить небольшие кусочки любого мяса или морепродуктов, которые вам нравятся, чтобы разнообразить вкус, или оставить их вегетарианскими. Что касается ростков, посмотрите, что предлагает ваш раздел продуктов. Микро-зелень тоже подойдет. Это часть удовольствия от овощных блинчиков с начинкой — играть с различными ингредиентами.

Для получения сливочного соуса для макания взбейте китайский соус Хойсин с кунжутным маслом, тамари, соком лайма, миндальным маслом, чесноком, имбирем и рисовым уксусом.Другой вариант — азиатский миндальный соус для макания, рецепт которого можно найти здесь.

Инструменты для ускорения времени подготовки

Есть несколько недорогих инструментов, которые значительно ускоряют приготовление овощей. Ножилка для жульена и нож для нарезки мандолины. Как только вы воспользуетесь этими инструментами, вы обнаружите, что с ними можно делать гораздо больше. Я использовал нож для жульена, чтобы нарезать морковь и кабачки, и ручной нож, чтобы нарезать капусту. Вы можете сделать это острым ножом, но с инструментами это быстрее и проще.Найдите их в местных магазинах товаров для кулинарии или в Интернете.

Весенние булочки с начинкой и овощами

Хрустящие, красочные и прохладные, эти маленькие пучки овощей станут отличной закуской или легким блюдом. В магазине чаще встречаются обертки из белого риса, но ищите и обертки из коричневого риса. Этот рецепт легко масштабируется вверх или вниз в зависимости от того, как вы планируете его использовать. Этот рецепт рассчитан на порционные закуски. Опционально рецепт соуса для окунания в заметки, или попробуйте азиатский миндальный соус на этом сайте.

  • 12 оберток для спринг-роллов из коричневого или белого риса
  • 1 большой цуккини
  • 3 большие моркови
  • 1 большой красный или желтый болгарский перец
  • 1 пакет ростков — капуста или другие
  • 1/2 маленькой красной капусты
  • 1 пучок свежей зелени — мята, базилик или кинза
  • 1 небольшой кочан красного салата, вымытый и высушенный
  • дольки лайма по желанию
  • Подготовьте овощи и зелень : Нарежьте цуккини и морковь длинными тонкими полосками с помощью ножа для резки жульена для наиболее быстрого и легкого нарезания, затем нарежьте тонкие полоски на кусочки длиной около 4 дюймов.Болгарский перец нарезать длинными тонкими полосками вручную острым ножом. Мелко нашинкуйте капусту с помощью небольшого ручного ножа для нарезки мандолины, лагера, установленного на мелкий кусочек, или острым ножом. Удалите листья со стеблей травы. Не надо их рубить. Листья салата порвать на мелкие кусочки. Выложите все овощи на противень с бортиками, в большую запеканку или в маленькие миски.

  • Соберите блинчики с начинкой , наполовину наполните большую миску теплой водой. Работая на разделочной доске или тарелке, ненадолго опустите в воду одну обертку с рисом, всего на несколько секунд.Поначалу обертка будет немного жесткой и станет мягкой по мере работы. Они становятся немного липкими. Просто сделайте это, и вы научитесь этому. Положите обертку на разделочную доску или тарелку. Начиная с ближайшего к вам конца, положите несколько трав на 1/3 обертки, а затем положите сверху несколько полосок каждого овоща. Не доходите до краев, так как вы сложите стороны, как буррито. Начните скручивать овощи и плотно завернуть, пока не дойдете примерно до половины, затем сложите в стороны и продолжайте скатывать, чтобы получился рулет.Готовый спринг-ролл выложите на тарелку. Теперь зарабатывай больше!

  • Чтобы съесть , разрежьте готовые блинчики с начинкой пополам и подавайте с соусом для макания по выбору.

Дополнительный соус для окунания
  • 1/2 стакана органического хойсина (не ищите марку кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы)
  • сок 1 лайма (2 столовые ложки)
  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия тамари (GF) и низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного, тертого или протертого имбиря
  • 1 столовая ложка сливочного сырого миндального масла
  • 1 столовая ложка несезонного рисового уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или натертого на терке (используйте микропланшет)

Рецепт свежих веганских овощных блинчиков с начинкой

Эти простые блинчики со свежими овощами отлично подходят в качестве закуски или легкого блюда.Наслаждайтесь блинчиками с начинкой с моим легким сливочно-арахисовым соусом .

Я разработал этот рецепт овощных блинчиков с начинкой, потому что был так зол на то, что потратил 9 долларов на что-то подобное в Сан-Франциско. Это было несколько месяцев назад, и я только что закончил грубую тренировку. Я был голоден — опасное время для похода по магазинам на обед. Мои глаза и желудок устремились к дымящимся горячим макаронам с сыром. Однако мой разум постоянно уговаривал меня съесть более легкую еду, поэтому я взяла овощные блинчики с начинкой.Мне действительно нужно научиться буквально доверять своей интуиции.

Овощные блинчики с начинкой, которые я купил, были несвежими, а начинка была пресной. Арахисовый соус, который прилагался к блинчикам с начинкой, тоже не помог. Каждый кусочек, который я ел, был встречен муками сожаления, поскольку я постоянно напоминал себе, что мог бы сделать что-то лучше.

Вот простой рецепт овощных блинчиков с начинкой. Я не решаюсь называть это рецептом, потому что вы можете завернуть любые овощи и сделать блинчики с начинкой настолько большими или маленькими, насколько вам нравится.Для цвета я выбрала сладкий перец, краснокочанную капусту, огурец и морковь. Если вы хотите больше роллов с начинкой, добавьте тофу, креветки, курицу или вермишель.

ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОВОЩНЫХ ВЕСЕННИХ РУЛЕТОВ РЕЦЕПТ
  • Использование соуса : У вас есть возможность сбрызнуть начинку соусом перед скручиванием овощных блинчиков с начинкой, или вы можете использовать соус только в качестве соуса. Некоторые люди предпочитают добавлять соус в блинчики с начинкой, чтобы придать им больше аромата.
  • Не подавайте их на бумажных тарелках : Я совершил ошибку, подавая блинчики с начинкой на одноразовых бумажных тарелках. Когда я снял с тарелки спринг-ролл, вместе с ним оказался кусок бумаги. К сожалению, мне пришлось переделывать все роллы. Выстелите тарелки пергаментом или вощеной бумагой, чтобы блинчики с начинкой можно было легко поднять.

КАК СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ ОВОЩИ

Эти спринг-роллы лучше всего есть в день их изготовления. Рисовая бумага со временем затвердевает, что делает ее менее приятной в употреблении.Если вы хотите подготовить их заранее, поместите их в большие емкости. Выстелите дно емкости слегка влажным бумажным полотенцем и накройте рулетики еще одним влажным бумажным полотенцем.

На следующий день проверьте, не затвердела ли рисовая бумага. Если они немного жесткие, смочите блинчики небольшим количеством воды и приготовьте их в микроволновой печи в течение 20–30 секунд.

ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ
  • Обертки из рисовой бумаги 22 см: Это довольно большие обертки, которые позволят вам обернуть внутрь больше овощей.Вы можете найти их в Интернете, но на азиатских рынках они намного дешевле. Иногда их можно найти в азиатских отделах крупных супермаркетов.
  • Легкий соевый соус (生 抽 酱油): вы можете использовать тамари , если вы не используете глютен.
  • Рисовый уксус : Он немного отличается от приправленного рисового уксуса, который обычно содержит сахар и предназначен для приправки риса для суши.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПРУЖИНЫ

Свежие веганские и овощные спринг-роллы

Доходность: Около 12 спринг-роллов

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Я использовал масляный салат, потому что форма внешних листьев легко покрывает большую площадь рисовой бумаги.Цвет масляного салата также выглядит более ярким, очень легко удвоить рецепт и сделать большую партию для вечеринок.

Состав

Спринг роллы
  • Обертки из рисовой бумаги 22см
  • 12 листьев масляного салата
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 2 моркови, очищенные и соленые
  • 1/2 тонко нарезанного английского огурца
  • 1/4 кочана красной капусты, нарезанной
  • свежие листья мяты
  • свежие листья базилика
  • арахисовый соус

Инструкции

  1. Организуйте свое рабочее место.Наполните неглубокую широкую миску теплой водой. Слегка намочите поверхность разделочной доски. Разложите овощи по тарелкам или мискам и поставьте их поближе к рабочему месту. Приготовьте большую тарелку, чтобы сверху можно было выложить готовые спринг-роллы.
  2. Окуните обертку из рисовой бумаги в миску с водой и обведите бумагу так, чтобы вся поверхность была влажной. Перенесите рисовую бумагу на влажную доску. Положите лист салата поверх рисовой бумаги. Затем положите сверху овощи, мяту и базилик, примерно на 1/2 — 1 дюйм от нижней части обертки.
  3. Начиная с нижней части обертки, начинаем скатывать все к середине. Сложите левую и правую стороны обертки к центру и завершите скручивание спринг-ролла. Поместите спринг-ролл на запасную тарелку и повторите с оставшимися спринг-роллами. (ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы обнаружите, что обертки довольно жесткие, оставьте их на разделочной доске еще на 10–15 секунд, чтобы они размягчились. Затем сверните рулетики с начинкой.)
  4. Подавайте блинчики с начинкой с арахисовым соусом (рецепт здесь) .Овощные блинчики с начинкой лучше всего есть в день их приготовления.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1 блинчик с начинкой + арахисовый соус
Количество на порцию: Калории: 130 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1,2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 177 мг Углеводы: 17,5 г Волокно: 1,7 г Сахар: 6 г Белки: 3,2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @hellolisalin в Instagram или оставьте оценку и комментарий в блоге!

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2018 года.Я обновил пост новыми фото, но рецепт тот же!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *