Стейк рибай калорийность: Калорийность Рибай Стейк [Goodman]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Рибай Стейк [Goodman]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Рибай Стейк [Goodman]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192 кКал1684 кКал11.4%5.9%877 г
Белки19.8 г
76 г
26.1%13.6%384 г
Жиры12.5 г56 г22.3%11.6%448 г

Энергетическая ценность Рибай Стейк [Goodman] составляет 192 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Стейк Рибай. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Стейк Рибай».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки
18.4 г
76 г24.2%9.7%413 г
Жиры20 г56 г35.7%14.3%280 г

Энергетическая ценность Стейк Рибай составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Стейк Рибай — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

253 килокалории

Стейк Рибай — готовое горячее блюдо, приготовленное из подлопаточной части туши животного. Отличается большим содержанием жировых тканей, которые в процессе тепловой обработки исчезают, придавая сочность конечному продукту. Традиционно для его приготовления используется мясо молодых бычков породы Ангус и Герефорд.

Калорийность

В 100 граммах стейка Рибай содержится около 253 ккал.

Состав

Говядина (толстый край без кости), растительное масло, соль, перец и другие специи.

Как готовить и подавать

Как было отмечено ранее, стейк Рибай изготавливается из мяса, взятого в подлопаточной части туши животного. Оно отличается обилием жировых прослоек, которые в процессе приготовления растворяются, придавая сочность конечному продукту.

Процесс приготовления начинается с обжаривания на жарочной поверхности, предварительно разогретой до 250 градусов по Цельсию жарочной поверхности. Данный процесс продолжается около 15-20 секунд или немного дольше, до образования на поверхности мяса плотной корочки. Затем стейк перекладывается в духовой шкаф, где процесс его приготовления продолжается при температуре 180-200 градусов по Цельсию до желаемой степени готовности: слабая прожарка — 4-5 минут, средняя прожарка — 6-7 минут, почти прожаренное — 8-9 минут, прожаренное — 8-9 минут, дополнительная тепловая обработка в пароконвектомате.

Стейк Рибай подается, как отдельно в виде самостоятельного блюда, так и вместе с гарнирами. В этом качестве, как правило, выступают жареные, отварные и тушеные блюда из овощей.

С чем сочетается

В приготовленном виде стейк Рибай хорошо сочетается с большинством овощей (капустой, картофелем, морковью, бобовыми), крупами, яйцами и хлебобулочными изделиями.

Как выбирать

При выборе мяса, которое планируется использовать при приготовлении стейка Рибай, следует обращать внимание на его внешний вид. Наилучшим выбором будет мясо молодых животных, отличающаяся светлыми (не яркими) оттенками красного цвета. В этом случае можно гарантировать, что конечный продукт не окажется безвкусным и жестким.

Хранение

В приготовленном виде стейк Рибай следует хранить в холодильнике, употребив это блюдо в пищу в течение нескольких дней.

Полезные свойства

Достаточно агрессивная тепловая обработка не слишком сказывается на содержании биологически активных веществ, что обуславливает наличие у стейка Рибай ряда полезных свойств. Однако они проявятся только при употреблении этого блюда в умеренных количествах. В частности, включение в рацион данной разновидности стейка стимулирует процессы кроветворения и формирования костных и мышечных тканей, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее, иммуностимулирующее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, мочекаменная болезнь, подагра, остеохондроз.

Интересные факты

Название стейка Рибай происходит от английских слов Rib и Eye, которые переводятся соответственно, как “ребро” и “глаз”. Ребро — эта часть туши, из которой вырезается мясо для стейка, а глаз — внешний вид поперечного среза используемого при приготовлении говяжьего отруба.

Стейк Рибай: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

253

килокалории

Общая информация

Вода 60,9 г

Энергетическая ценность 253 ккал

Энергия 1059 кДж

Белки 18,39 г

Жиры 19,95 г

Неорганические вещества 0,87 г

Минералы

Кальций, Ca 8 мг

Железо, Fe 1,81 мг

Магний, Mg 19 мг

Фосфор, P 128 мг

Калий, K 224 мг

Натрий, Na 50 мг

Цинк, Zn 4,71 мг

Медь, Cu 0,063 мг

Марганец, Mn 0,063 мг

Селен, Se 23,3 мкг

Витамины

Тиамин 0,107 мг

Рибофлавин 0,244 мг

Никотиновая кислота 4,629 мг

Пантотеновая кислота 0,474 мг

Витамин B-6 0,404 мг

Фолаты, всего 3 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг

Фолиевая кислота, DFE 3 мкг

Холин, всего 41,1 мг

Бетаин 12,3 мг

Витамин B-12 1,75 мкг

Витамин A, RAE 5 мкг

Ретинол 5 мкг

Витамин A, IU 15 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,17 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,2 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,2 мкг

Витамин D 6 МЕ

Витамин К (филлохинон) 1,5 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 8,741 г

10:0 0,016 г

12:0 0,015 г

14:0 0,581 г

15:0 0,114 г

16:0 4,639 г

17:0 0,273 г

18:0 3,077 г

20:0 0,015 г

24:0 0,011 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 9,322 г

14:1 0,113 г

15:1 0,029 г

16:1 недифференцированно 0,609 г

16:1 c 0,553 г

16:1 t 0,057 г

17:1 0,162 г

18:1 недифференцированно 8,372 г

18:1 c 7,274 г

18:1 t 1,098 г

20:1 0,038 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,932 г

18:2 недифференцировано 0,809 г

18:2 n-6 c,c 0,629 г

18:2 CLAs 0,09 г

18:2 t неуточненное 0,09 г

18:3 недифференцированно 0,027 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,027 г

20:2 n-6 c,c 0,005 г

20:3 недифференцированно 0,021 г

20:3 n-6 0,021 г

20:4 недифференцированно 0,058 г

22:5 n-3 (DPA) 0,012 г

Жирные кислоты, всего транс 1,244 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 1,154 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,09 г

Холестерин 68 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,206 г

Треонин 0,862 г

Изолейцин 0,854 г

Лейцин 1,571 г

Лизин 1,739 г

Метионин 0,496 г

Цистин 0,185 г

Фенилаланин 0,734 г

Тирозин 0,68 г

Валин 0,919 г

Аргинин 1,241 г

Гистидин 0,677 г

Аланин 1,137 г

Аспарагиновая кислота 1,776 г

Глутаминовая кислота 2,991 г

Глицин 0,907 г

Пролин 0,82 г

Серин 0,751 г

Гидроксипролин 0,126 г

Оригинальные рецепты с фото:

стейк рибай мираторг — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

говяжий стейк рибай — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рибай стейк состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество% дневной дозыВ ТОП % продуктов ЗначениеСравнение
N/A 75% 0g N/A
Белки 56% 15% 23.69g В 8.4 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 34% 13% 21.81g В 1.5 раз(а)
меньше
чем Сыр
Углеводы 0% 100% 0g N/A
Калорийность 15% 31% 291kcal В 6.2 раз(а) больше чем Апельсин
Сахар N/A 100% 0g N/A
Клетчатка 0% 100% 0g N/A
Кальций 1% 74% 11mg В 11.4 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 28% 33% 2.24mg В 1.2 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 5% 54% 22mg В 6.4 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 22% 52% 152mg В 1.2 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 8% 46% 260mg В 1.8 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 2% 69% 54mg В 9.1 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 54% 15% 5.91mg В 1.1 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 9% 63% 0.08mg В 1.8 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин E 1% 86% 0.1mg В 14.6 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 2% 53% 0.2µg В 11 раз(а) меньше чем Яйцо
Витамин C 0% 100% 0mg N/A
Витамин B1 6% 60% 0.07mg В 3.7 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 22% 28% 0.29mg В 2.2 раз(а) больше чем Авокадо
Витамин B3 31% 33% 4.91mg В 2 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 11% 56% 0.54mg В 2.1 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 37% 26% 0.48mg В 4 раз(а) больше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 2% 76% 6µg В 10.2 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 88% 30% 2.1µg В 3 раз(а) больше чем Свинина
Витамин K 1% 70% 1.6µg В 63.5 раз(а) меньше чем Брокколи
Триптофан 0% 54% 0.27mg В 1.2 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 52% 1.12mg В 1.6 раз(а) больше чем Говядина
Изолейцин 0% 55% 1.1mg В 1.2 раз(а) больше чем Лосось
Лейцин 0% 53% 2.04mg В 1.2 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 51% 2.27mg В 5 раз(а) больше чем Тофу
Метионин 0% 55% 0.64mg В 6.7 раз(а) больше чем Киноа
Фенилаланин 0% 56% 0.95mg В 1.4 раз(а) больше чем Яйцо
Валин 0% 55% 1.18mg В 1.7 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 50% 0.89mg В 1.2 раз(а) больше чем Индейка
Холестерин 27% 21% 80mg В 4.7 раз(а) меньше чем Яйцо
Транс-жиры N/A 44% 1.48g В 10.1 раз(а) меньше чем Маргарин
Насыщенные жиры 48% 13% 9.68g В 1.6 раз(а) больше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 15% 10.52g В 1.1 раз(а) больше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 45% 1.03g В 45.9 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Рибай Стейк (100 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

674 кДж

161 ккал

Жиры

8,3г

Насыщенные Жиры

3,23г

Мононенасыщенные Жиры

3,56г

Полиненасыщенные Жиры

0,27г

Углеводы

Клетчатка

Белки

20,13г

Натрий

63мг

Холестерин

59мг

Калий

373мг

8%

от РСК*

(161 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (48%)

 

Белки (52%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

161

Жир

8,3г

Углев

Белк

20,13г

Рибай Стейк (100 г) содержит 161 калорий.
Классификация калорий: 48% жир, 0% углев, 52% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Говядина:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Пищевая ценность и польза стейка «Рибай»

Стейк рибай — это кусок говядины, полученный из ребер коровы, расположенного под передней частью позвоночника. Этот кусок говядины можно жарить на сковороде, на гриле, коптить или жарить на сковороде. Этот стейк известен своим богатым сочным вкусом и щедрой мраморностью.

Говядина содержит белок и различные виды жиров в вашем рационе. Этот стейк также является хорошим источником железа и цинка. Хотя включение говядины в ваш рацион является предметом споров среди экспертов в области здравоохранения, многие люди включают умеренные порции говядины, такие как стейк рибай, в схему здорового питания.

Пищевая ценность стейка Рибай

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 3 унций (85 г) жареного стейка рибай с маленького конца (ребра 10–12).

  • Калорий : 199
  • Жиры : 10,8 г
  • Натрий : 50,2 мг
  • Углеводы : 0 г
  • Клетчатка : 0 г
  • Сахар : 0 г
  • Белок : 23.8 г

Углеводы

В стейке рибай нет углеводов — клетчатки, крахмала и сахара. Поскольку говядина не является источником углеводов, она не включается в гликемический индекс.

Жиры

В одной порции стейка рибай содержится около 10,8 г жира. Сюда входят разные виды жиров. Порция мяса содержит 4,2 г насыщенных жиров, 4,4 г мононенасыщенных жиров и 0,4 г полиненасыщенных жиров, когда мясо готовится без добавления жира.

Американская кардиологическая ассоциация предлагает ограничить потребление насыщенных жиров и вместо этого выбирать продукты с повышенным содержанием полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров. Согласно диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, американцы должны потреблять менее 10% калорий из насыщенных жиров.

От способа приготовления зависит жирность вашего стейка. Если замариновать или приготовить мясо на сливочном или растительном масле, его жирность повысится.

Белок

Одна порция стейка рибай дает 23 штуки.8 г белка.

Витамины и минералы

Стейк из рибай — отличный источник цинка, селена, ниацина, витамина B6 и витамина B12.

Стейк рибай может быть хорошим источником железа — 1,44 мг на порцию. Министерство сельского хозяйства США рекомендует большинству мужчин и взрослых женщин потреблять 8 мг железа в день. Взрослые женщины в возрасте 19–50 лет должны употреблять 18 мг в день.

Польза для здоровья

Риски и преимущества употребления говядины являются предметом многочисленных дискуссий в медицинском сообществе.В то время как некоторые эксперты предполагают, что диеты на растительной основе (те, которые препятствуют употреблению красного мяса) лучше всего для общего состояния здоровья, другие предполагают, что включение в рацион некоторого количества красного мяса может принести пользу для здоровья.

Контроль веса

Несколько исследований показали, что высококачественный белок в говядине может помочь вам поддерживать здоровый вес. В одном обзоре исследований авторы отмечают, что в нескольких исследованиях сообщалось, что высококачественные белки способствуют снижению веса, помогают предотвратить увеличение веса и его восстановление у взрослых, уменьшают жировую массу и защищают от уменьшения мышечной массы тела.

В отчете, опубликованном в сети Cambridge University Press, обсуждается роль красного мяса в рационе младенцев, подростков, женщин детородного возраста и пожилых людей. Авторы исследования выделяют ключевые питательные вещества, которые красное мясо может обеспечить этим группам.

В частности, они отмечают, что нежирное красное мясо может способствовать снижению веса, если его включить в рацион с пониженным энергопотреблением, поскольку оно может улучшить чувство сытости и является богатым источником белка с высокой биологической ценностью и основных питательных веществ.

Кроме того, белок говядины может помочь вам сохранить мышечную массу. Исследования показали, что потребление большего количества животного белка может помочь вам сохранить больше мышечной массы. Мышечная масса сжигает больше калорий, чем жир, но обычно уменьшается с возрастом. Поддерживая больше мышц, вы помогаете своему телу достичь более высокого метаболизма в состоянии покоя.

Снижение риска саркопении

Поддержание мышечной массы по мере старения также может помочь снизить риск состояния, называемого саркопенией. Саркопения — это состояние, которое характеризуется потерей мышечной массы, мышечной силы и функциональным нарушением мышц.Состояние обычно возникает с возрастом. Потеря мышечных отводов может привести к более высокому риску травм и снижению самостоятельности пожилых людей.

Исследования показали, что потребление животного белка связано с более высоким сохранением мышечной массы даже у пожилых людей, которые не тренируются. Некоторые исследования даже говорят, что увеличение потребления высококачественного белка из таких продуктов, как говядина, начиная со среднего возраста, рекомендуется для поддержания качества жизни, связанного с адекватной мышечной массой.

может помочь предотвратить анемию

Порция стейка рибай содержит железо и витамин B12. Эти питательные микроэлементы важны для предотвращения анемии — состояния, при котором вы можете чувствовать себя вялым или истощенным. Другие симптомы анемии включают головокружение, одышку, бледность, головные боли и холодные руки и ноги.

Некоторые исследователи отметили, что гемовое железо из красного мяса является важным диетическим компонентом для предотвращения анемии. Национальный институт здоровья (NIH) называет красное мясо (особенно говядину и печень) одним из лучших источников железа и витамина B12, наряду с птицей, рыбой и моллюсками.

Улучшенная иммунная функция

Стейк рибай содержит белок и цинк — питательные вещества, которые важны для хорошего иммунного здоровья. Вместе с привычками здорового образа жизни (например, мытьем рук) включение стейка рибай в здоровую диету может обеспечить вас питательными веществами, необходимыми для правильной работы вашей иммунной системы.

Но существуют разные мнения о роли красного мяса и оптимальной иммунной функции. Некоторые исследования связывают диеты с более высоким потреблением красного мяса и низким содержанием клетчатки с повышенным риском хронических воспалительных заболеваний.

Продолжаются исследования, чтобы лучше понять, как красное мясо может влиять на болезни иммунной системы, такие как болезнь Крона, язвенный колит, псориаз, псориатический артрит, ревматоидный артрит и другие заболевания иммунной системы.

Управление диабетом

Исследователи предположили, что адекватное потребление белка с пищей особенно важно для людей с диабетом 2 типа, поскольку белок относительно нейтрален в отношении глюкозы и липидного обмена.Пищевой белок также помогает сохранить мышечную и костную массу, которая может быть уменьшена у пациентов с плохо контролируемым диабетом.

У потребителей есть несколько вариантов увеличения потребления белка, причем популярным вариантом является мясо. Обработанное мясо, по-видимому, вызывает больший риск развития диабета 2 типа, чем необработанное мясо, такое как стейк рибай.

Конечно, Американская диабетическая ассоциация рекомендует здоровый и разнообразный план питания, включающий различные источники белка, такие как морепродукты, орехи, бобы и овощи.Но организация считает, что нежирные куски красного мяса (в том числе и ребрышки) — лучший выбор, если вы включите красное мясо в свой рацион.

Аллергия

Сообщения об аллергии на мясо встречаются нечасто. Однако возможна реакция от укуса клеща, которая может вызывать IgE-опосредованные реакции на красное мясо.

Аллергия, которую иногда называют «альфа-гал», симптомы могут включать крапивницу, зуд, отек губ, лица или век, одышку, кашель или хрипы, боль в животе, тошноту, диарею или рвоту.В тяжелых случаях может развиться анафилаксия.

Если вы заметили симптомы аллергии после употребления стейка рибай или любого красного мяса, обратитесь к своему врачу за индивидуальным советом.

Побочные эффекты

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров примерно до 13 граммов в день. Это эквивалентно от 5% до 6% калорий из насыщенных жиров (меньше, чем рекомендовано Министерством сельского хозяйства США, которое устанавливает предел для насыщенных жиров не более 10% от суточной калорийности).AHA предлагает заменить продукты с насыщенными жирами продуктами, которые содержат мононенасыщенные или полиненасыщенные жиры.

Стейк рибай содержит насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. В нем меньше жира, чем в говяжьем фарше, но он все же способствует общему суточному потреблению насыщенных жиров. Людям с личным или семейным анамнезом сердечно-сосудистых заболеваний или нарушений липидного обмена может потребоваться снизить общее потребление насыщенных жиров. Помните о количестве, которое вы едите регулярно, и обязательно сбалансируйте его с другими источниками белка.

Сорта

У потребителей есть несколько вариантов при покупке стейка рибай (или любого куска говядины) на местном рынке.

Сорта мяса

Министерство сельского хозяйства США оценивает качество мяса как Prime, Choice или Select. Эта система классификации может помочь потребителям определить качество мяса. Некоторые товарные сорта говядины (например, некоторые виды мяса, продаваемые в продуктовых магазинах) могут продаваться как неклассифицированные.

Чтобы присвоить соответствующий класс (или этикетку), говядина оценивается квалифицированными специалистами по сортировке мяса Министерства сельского хозяйства США с использованием процесса оценки субъективных характеристик.Электронные инструменты также используются для измерения характеристик мяса.

  • Prime beef продается в ресторанах. У него больше мраморности (белые пятна внутримышечного жира), чем у других сортов, и он происходит от упитанного молодняка крупного рогатого скота. Способы приготовления на сухом огне (например, гриль, запекание и жарение) хорошо подходят для нарезки Prime.
  • Choice beef имеет меньше мраморности, но по-прежнему считается высококачественным мясом. Для говядины Choice также подходят сухие методы приготовления, если они не пережарены.Отборную говядину также можно приготовить на медленном огне или тушить.
  • Отборная говядина обычно бывает однородной по качеству и более постной, чем Prime and Choice.
    Select мягкие, но с меньшей мраморностью. В результате нарезки Choice могут не иметь сочности и вкуса, чем у более высоких сортов. Мясо отборного сорта часто маринуют, чтобы сохранить нежность.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, разница в содержании макроэлементов в отборном стейке рибай и отборном стейке рибай очень мала.Приведенная выше информация о питании предназначена для всех сортов говядины. Четыре унции отборного рибайского стейка содержат 211 калорий, 12,9 г жира и 22 г белка. В то время как такая же порция отборного стейка из рибай-кепки содержит 191 калорию, 10,6 г жира и 22,7 г белка.

Зерновое кормление против травяного кормления

Помимо сортировки, потребители также могут принять решение о том, предпочитают ли они говядину зернового откорма или говядину травяного откорма. Кормление зерном часто называют условной системой.Зерновая система — это высококалорийная диета, позволяющая скоту быстрее достичь конечной конечной массы.

Кормление травой требует, чтобы трава и корм были единственным источником корма, потребляемым на протяжении большей части жизни коровы. Животных нельзя кормить зерном или побочными продуктами зерна, и они должны иметь постоянный доступ к пастбищам в течение вегетационного периода.

Есть некоторые свидетельства того, что говядина травяного откорма лучше для здоровья человека и лучше для планеты, чем говядина зернового откорма. В частности, мясо и молочные продукты травяного откорма демонстрируют лучшее соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот.Но говядина травяного откорма обычно дороже, чем говядина зернового откорма, что делает ее менее доступной для тех, кто ограничен в средствах.

Когда это лучше

Как и все продукты из говядины, стейк рибай доступен круглый год.

Чтобы выбрать лучший стейк рибай, выбирайте мясо красного цвета, которое выглядит влажным, но не мокрым. Выберите стейк с хорошей мраморностью, чтобы получить самый полный вкус.

Если вы покупаете стейк, упакованный в местном продуктовом магазине, убедитесь, что полиэтиленовая упаковка не имеет разрывов и на дне противня нет жидкости.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Стейки рибай следует хранить в холодильнике, если вы планируете съесть их в течение нескольких дней после покупки. Вы можете хранить стейк в пластиковом и пенополистирольном пакете или в мясной пленке при хранении в холодильнике. Согласно Министерству сельского хозяйства США, правильное хранение мяса в холодильнике должно длиться 3–5 дней.

Если вы не планируете употреблять стейк рибай в течение нескольких дней, вы также можете заморозить его на срок до 12 месяцев. Замороженное мясо следует хранить не в оригинальной упаковке, а в герметичной полиэтиленовой пленке.

Как подготовить

Жарка и гриль — отличные варианты для стейка рибай. Для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов вам следует запланировать приготовление стейка по 4–5 минут с каждой стороны. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру. Минимальная безопасная температура — 145 F. Дайте мясу постоять около трех минут после того, как сняли его с огня.

Если жарка или приготовление на гриле не подходят, приготовление на сковороде, запекание в духовке, копчение и тушение также являются хорошими методами приготовления этого нареза.Хотя вам может понравиться стейк с картофелем фри или картофельным пюре, вы также можете подумать о том, чтобы добавить зеленый овощ, выбрать сладкий картофель или цельнозерновой гарнир. Если вы не можете закончить все это, на следующий день положите остатки на салат.

Рецепты

Рецепты здорового стейка рибай, чтобы попробовать

калорий в стейке рибай 8 унций

Стейк рибай на 8 унций содержит 544 калории.

Кредит изображения: grandriver / iStock / GettyImages

Думаете о том, чтобы съесть на ужин стейк рибай, и хотите знать, насколько полезен для здоровья ваш прием пищи? Вот что вам нужно знать о питании и калориях рибай.

Совет

Стейк рибай на 8 унций содержит 544 калории.

Подробнее: Как жарить, обжаривать и готовить в духовке стейк Рибай

Калорийность стейка Рибай

Университет Небраски-Линкольн объясняет, что стейки рибай получают из большого конца говяжьего ребра после удаления спины и реберных костей животного.

По данным Университета Кентукки, этот стейк, который обычно имеет толщину от 1 до 2 дюймов, содержит мышцу рибай овальной формы.Мышцы видны с обеих сторон стейка, а также некоторые другие более мелкие мышцы. Университет Кентукки отмечает, что хотя в этом стейке есть немного жира и соединительной ткани между мышцами, на самом деле он не имеет большого количества жира снаружи.

По данным Министерства сельского хозяйства США, стейк рибай весом 8 унций содержит 544 калории. Тем не менее, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить размер порции мяса до 3 унций приготовленного постного мяса, чтобы вы не захотели съесть весь стейк рибай весом 8 унций за один присест.

Вместо этого вы можете сочетать стейк с гарнирами, такими как салаты и жареные овощи, чтобы добавить в еду клетчатку и другие питательные вещества. Небольшое исследование, опубликованное в январском выпуске журнала American Journal of Clinical Nutrition за январь 2012 года, показало, что нежирная говядина может быть полезным дополнением к вашему рациону и даже снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний, если ваша общая диета основана на сердечно-сосудистых заболеваниях. здоровый и с низким содержанием насыщенных жиров.

Подробнее: Статистика вегетарианцев против.Мясоеды

Рассмотрим Ribeye Nutrition

В исследовании, опубликованном в декабре 2016 года в Корейском журнале пищевых наук о ресурсах животных (), объясняется, что говядина, как и другие продукты питания и мясо, выполняет две функции в рационе человека: обеспечивает питание и предотвращает болезни.

Помимо калорийности, USDA также перечисляет информацию о питании рибай. 8 унций рибай-стейка содержат 42,2 грамма белка, 41,6 грамма жира и 0,45 грамма углеводов.Поскольку содержание углеводов очень низкое, рибай не является значительным источником сахара или клетчатки.

Стейк рибай весом 8 унций также содержит 522 миллиграмма калия, 300 миллиграммов фосфора, 43 миллиграмма магния и меньшее количество других питательных веществ, таких как кальций, селен, железо, цинк, медь и витамины A, B, D и K. также содержит 115,2 миллиграмма натрия и 149,2 миллиграмма холестерина.

По данным Mayo Clinic, говядина травяного откорма может иметь больше питательных веществ, чем обычная говядина, приготовленная из коров, выращенных на диете из кукурузы и других злаков.В говядине травяного откорма может быть более низкое содержание жира, чем в обычной говядине, а общее содержание жира может быть выше из-за жирных кислот омега-3 и конъюгированной линолевой кислоты, которые полезны для сердца.

Говядина травяного откорма также может иметь более высокое содержание антиоксидантов, чем обычная говядина, поскольку в ней может быть больше антиоксидантных питательных веществ, таких как витамин Е. К сожалению, говядина травяного откорма также имеет тенденцию быть дороже, чем обычная говядина.

Подробнее: Какое мясо самое полезное?

Факты о говядине рибай: калории, питание, вкус

Если у вас когда-либо был отличный стейк — например, стейк, который меняет жизнь, сжигает память и удовлетворяет душу, — это, скорее всего, стейк из рибай.

Теперь, конечно же, Ти-кости, филе-миньон и любые другие стейки могут (и часто бывают) иметь невероятный вкус. Но в природе рибай есть что-то действительно особенное, поистине волшебное.

Мясники нарезают стейки рибай из ребра коровы, идущего от плеча до поясницы. Раздел ребер содержит мясо, богатое внутримышечным жиром, что — СЮРПРИЗ — вот почему стейки из этого раздела так восхитительны на вкус.

Щелкните здесь, чтобы получить полный доступ ко всему, что может предложить Men’s Health (а это очень много).

Мужское здоровье

Хотя стейки рибай, как правило, содержат больше жира, чем, скажем, филе миньон, они также обладают почти маслянистым вкусом и текстурой.

Означает ли этот жир, что стейк рибай нельзя есть? Черт возьми нет. Рибай содержит белок для наращивания мышечной массы, креатин для наращивания силы, кроветворное железо, поддерживающий энергию витамин B12 и большое количество других витаминов и минералов.

И это только на уровне питания. Кроме того, стейки рибай — это прочных, стейков.В отличие от более постных кусков говядины, стейки рибай выдерживают немного больше тепла из-за защиты, которую обеспечивает внутримышечный жир.

Это означает, что стейки рибай отлично подходят для жарки на гриле, жарки и сковороды. И хотя стейк рибай можно пережарить или недожарить, сделать это гораздо проще.

Плюс внешний вид. Независимо от того, покупаете ли вы стейк рибай с косточкой или без костей, на тарелке, нарезанной и поданной готовой к употреблению, он выглядит потрясающе — сытным, ярким, перед которым невозможно устоять.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Какова пищевая ценность стейка рибай?

Размер порции: 3 унции
Калорий: 207
Белок: 24 г
Жиры: 12 г
Насыщенные: 5 г
Мононенасыщенные: 5 г
Полиненасыщенные: 0 г
Углеводы: 0 г
Сахар: 0 г
Клетчатка: 0 g

Какие основные питательные вещества в стейке рибай?

gregory_lee

Ниацин
Количество: 6 мг
Дневная доза: 30%

Витамин B6
Количество:.6 мг
Дневная доза: 24%

Витамин B12
Количество: 1,2 мкг
Дневная доза: 21%

Фосфор
Количество: 178 мг
Дневная доза: 18%

Цинк
Количество: 4,2 мг
Дневная доза: 27%

Селен
Количество: 25 мкг
Дневная доза: 36%

Пол Кита Пол — редактор журнала Men’s Health по вопросам питания и питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Пищевая ценность стейка «Рибай».

Фотография Майкла Сэчанга, лицензия CC BY-SA 2.0.

Стейк — это продукт, который вызывает горячие споры. Он слишком жирный и слишком холестериновый, чтобы быть здоровым для сердца? Или все минералы и витамины, которые он содержит, перевешивают другие вещества? Вопреки распространенному мнению, красное мясо имеет ряд преимуществ для здоровья, но большинство людей просто не осознает о них.

Рибай, пожалуй, один из самых вкусных стейков. Он мраморный, с нужным количеством жира, чтобы он оставался нежным и сочным, но не разжевывающимся. У него богатый вкус и красивый цвет, и он так же хорошо готовится на сковороде, как и на гриле. Но полезно ли это для вас? Давайте углубимся.

Пищевая ценность рибай

Размер порции стейка должен составлять около 3 унций. Мы знаем, что для нас, любителей стейков, это не так уж и много. Но чтобы определить пищевую ценность рибай, мы будем придерживаться его.Всего в 3 унциях рибай вы можете ожидать следующее:

  • Калорий: 248
  • Насыщенные жиры: 8 граммов
  • Трансжиры: 3 грамма
  • Полиненасыщенные жиры: 9 граммов
  • Мононенасыщенные жиры: 9 грамм
  • Холестерин: 68 мг
  • Натрий: 46 мг
  • Белок: 20 мг
  • Калий: 221 мг
  • Углеводы: 0 г

Поскольку приведенная выше информация, вероятно, не имеет большого значения для обычного человека, который не разбирается в этикетках питания, мы собираемся разбить ее немного дальше, чтобы вы могли увидеть, что полезно (а что не очень полезно) для Ваше здоровье.

The Iffy Bad Fats

Одна из самых больших проблем, которые вызывают у людей красное мясо, — это весь жир, который в нем содержится. Рибай — это жирный кусок стейка, и да, это правда, что внутри него есть «плохой жир», также известный как насыщенные жиры и трансжиры. Насыщенные и трансжиры связаны с некоторыми вредными для сердца веществами, такими как высокий уровень холестерина и липидов в организме. Если вас беспокоит содержание насыщенных жиров в своем стейке, вы всегда можете приготовить его до полной прожарки, чтобы удалить часть жира, или поищите порезы рибай с минимальной мраморностью.

Холестерин

Еще одна проблема с красным мясом — холестерин. Холестерин — это жирное вещество, которое живет в вашем кровотоке и помогает организму в нескольких процессах, таких как пищеварение и выработка гормонов. Ваше тело вырабатывает все, что ему нужно, но многие продукты также содержат его, что может поднять ваш уровень до нездоровой отметки.

К счастью, если вы следите за потреблением холестерина в своем рационе и регулярно занимаетесь спортом, это, вероятно, не сильно на вас повлияет. Держите порцию рибай до трех унций и ограничьте потребление красного мяса, чтобы поддерживать постоянный уровень холестерина.

Натрий

Натрий — это естественное вещество, содержащееся в большинстве видов мяса, даже в курице. Иногда он получает плохую репутацию из-за его связи с сердечными заболеваниями, но правда в том, что если вы следите за натрием в своем рационе и не переусердствуете, это, вероятно, не проблема. На самом деле, в большинстве стейков на 3 унции меньше натрия, чем в курице, и да, в том числе и рибай!

The Great

Хорошее количество белка, без углеводов

Большинство мяса являются хорошими источниками белка, и рибай не исключение.Хотя в нем не больше белка, чем в курице и рыбе, в нем есть хорошее количество, которое вы можете добавить в обычный рацион. Эксперты рекомендуют употреблять от 46 до 56 граммов белка, если вы не очень активны, и больше, если вы ведете активный образ жизни или регулярно занимаетесь спортом. Всего из трех унций рибайя вы получите 20 граммов белка в день.

С другой стороны, рибай и другие стейки не содержат углеводов. Углеводы необходимы вашему организму для правильного использования энергии, но потребление слишком большого количества углеводов может привести к увеличению веса, высокому уровню сахара в крови и повышенному риску диабета.

Хорошие жиры

Рибай действительно содержит жир, но часть жира также составляет хороших жиров. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры могут снизить уровень плохого холестерина, также известного как ЛПНП, в организме!

Калий

Калий помогает снизить содержание натрия в организме, регулировать кровяное давление и предотвращать бесплодие и сердечные заболевания. К сожалению, калий нелегко найти во многих продуктах питания, но вы найдете его в красном мясе. Всего за одну порцию рибай вы получите более 200 мг, что примерно равно половине банана.Добавьте в свой рацион некоторые другие продукты, богатые калием, такие как бобы, авокадо и помидоры, и вы, вероятно, получите рекомендуемую дозу.

Заключение: полезен ли стейк «Рибай»?

У большинства продуктов есть свои плюсы и минусы, поэтому не стоит ожидать, что красное мясо будет идеальным. Тем не менее, у рибай есть много неправильных представлений о его пищевой ценности. На самом деле он имеет много преимуществ для здоровья, которые мы склонны упускать из виду.

Готовы заказать рибай онлайн? Chicago Steak Company предлагает широкий выбор рибай «Премиум Ангус», «Прайм рибай» Министерства сельского хозяйства США и нашего первоклассного рибай «Американ Вагю», которые можно доставить прямо к вашей двери.Ваше удовлетворение всегда гарантировано на 100%.

калорий в Wal-Mart Ribeye Steak и пищевая ценность

Пищевая ценность

Размер порции 4 унции (112 г)

Сумма на порцию

калорий

320

% дневных значений *

Всего жиров

27.00g

35%

Насыщенные жиры

11.000 г

55%

Транс Жир

Холестерин

80 мг

27%

Натрий

60 мг

3%

Всего углеводов

0,00 г

0%

Пищевые волокна

0.0g

0%

Сахар

0,00 г

Белок

19,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

400 мг

9%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 09 июл 20 18:08

16%

RDI *

(320 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (76%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

320

Жир

27 г

Углеводы

0 г

Белок

19 г

В 112 г стейка Wal-Mart Ribeye содержится 320 калорий .
Распределение калорий: 76% жира, , 0% углеводов, 24% белка.
Родственный стейк от Wal-Mart:
Связанная говядина от Wal-Mart:
Другие виды стейков:
Другие виды говядины:

Сколько калорий в разных кусках стейка?

Прежде чем мы погрузимся в это дело, я должен ОГРОМНО поблагодарить «Beef- It’s What’s For Dinner» за то, что мы помогли мне получить точные данные о питании и изображения для каждого куска мяса.Если вам нужно или дополнительной информации о конкретных стейках, их веб-сайт — это то, что вам нужно!

В моем поиске точной информации о питании для этого поста я нашел много разных результатов по количеству калорий в каждом куске стейка. Некоторые источники показывают, что количество калорий и жира на на больше, чем я буду показывать здесь.

Я был очень удивлен, увидев, что все эти сокращения довольно скудные. Это актуальные цифры, проверенные и утвержденные Министерством сельского хозяйства США, поэтому не беспокойтесь о точности!

С годами спрос на более компактные фасоны увеличился, и это отражает новые стандартные фасоны, которые вы найдете в розничной торговле.

Конечно, вы можете встретить разные обрезки и уровни жира для каждого стейка в зависимости от того, где вы находитесь. Например, в некоторых ресторанах для придания вкуса портерхаусу оставляют больше жира. Но если вы срежете эти жировые шапки (что обычно так и происходит), оставшаяся обрезанная часть будет аналогична цифрам, которые вы найдете здесь в этой разбивке.

Какой размер порции стейка?

Филе Миньон определенно не такого размера, как гигантский стейк на косточке, так как же точно оценить размер порции?

Для наших целей мы рассматриваем размер порции как 3 унции ПРИГОТОВЛЕННОГО стейка.

Это примерно размер вашего телефона или вашей ладони. Вот удобное (каламбурное) руководство, которое поможет вам оценить размер порции:

У меня есть целая статья о преобразовании веса вареного и сырого мяса, но резюмирую: мясо теряет около 25% своего веса после приготовления. Итак, 3 унции приготовленного стейка равняются примерно 4 унциям сырого стейка.

Если вы покупаете стейк в продуктовом магазине, в сведениях о пищевой ценности будет отображаться информация о 4 унциях сырого стейка, так что это именно то, что мы здесь рассматриваем.

Калорийность и питательная ценность 4 унций сырого стейка такие же, как и для 3 унций приготовленного стейка. Разница в весе происходит строго из-за потери веса воды, поэтому больше ничего не меняется!

Если вы пойдете в ресторан и закажете стейк, размеры будут сильно отличаться. Это будет полностью зависеть от типа стейка, который вы заказываете, но в целом ожидайте, что порция будет составлять около 8-10 унций или около 2 порций, которые вы увидите здесь в списке.

Можно ли есть стейк при диете?

Краткий ответ: конечно!

Существует множество заблуждений о том, что красное мясо вредно для холестерина, и его обычно не считают продуктом для похудания.

Когда люди думают о стейке, они часто думают о нем как о чем-то, что можно съесть, если вы пытаетесь стать большим и сильным. Не есть что-нибудь, если вы пытаетесь похудеть.

Но, как вы можете видеть из этого руководства, стейк на самом деле может быть отличным вариантом при соблюдении диеты. Хотя не все куски мяса одинаковы, если стейки обрезаны, они довольно нежирные. Стейки без углеводов, с относительно низким содержанием жира и высоким содержанием белка — отличный вариант, если целью является похудание.

Конечно, насыщенные жиры и холестерин в красном мясе не могут быть идеальной «диетической пищей», и они могут быть не такими постными, как курица-гриль, но, как и в любом другом, умеренность всегда является ключом.Если вы не переходите на диету плотоядных животных (, пожалуйста, , не делайте этого), вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть немного красного мяса на ужин, когда вы этого захотите!

Сколько калорий в среднем стейке?

Помните, мы собираемся посмотреть здесь на 3 унции приготовленного стейка. Когда вы сравниваете порции одинакового размера, вы можете предсказать, что среднее количество калорий для стейка на порцию будет около 160 калорий.

Если вы хотите пролистать веб-версию этого поста, посмотрите ее здесь.

И хотя мы не будем углубляться в калории и макроэлементы, важно отметить, что стейк также содержит немало питательных веществ!

Хотя ни для кого не секрет, что стейк с высоким содержанием белка, он также довольно богат витамином B12, цинком, селеном, железом, ниацином и другими веществами (подробнее см. В моем Руководстве по витаминам и минералам).

Филе Миньон

170 калорий, 7 г жиров, 0 г углеводов, 26 г белка

Также известен как: Филе говядины, стейк из вырезки, боковые мышцы без кожи, очищенные от шкуры; Шатобриан Филе де Бёф; Филе Миньон

Вырезка — самый нежный кусок стейка, который только можно получить, поэтому он такой дорогой! С очень небольшим количеством жира это невероятно здоровый и нежирный вариант.

Считается Lean Министерством сельского хозяйства США: содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)

Фланк-стейк

160 калорий, 6 г жиров, 0 г углеводов, 23 г белка

Также известен как: Говяжий бок; Филе стейка с фланга; Джиффи Стейк; Планка Стейк

Flank Steak очень тонкий, поэтому лучше всего подходит для жарки! Фланк-стейк очень длинный, но при этом очень ароматный, что делает его отличным выбором, если у вас есть рецепт, требующий нарезанной говядины.

Считается Lean Министерством сельского хозяйства США: содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)

Флэт железный стейк

180 калорий, 9 г жиров, 0 г углеводов, 23 г белка

Также известен как: Стейк из верхней чака без костей; Книжный стейк; Батлер стейк

Стейк Flat Iron получается из патрона (плеча), откуда получается самая ароматная говядина.На самом деле стейк Flat Iron является вторым по нежности нарезкой (после вырезки), что делает его отличным выбором для приготовления на гриле.

Круглый глаз

130 калорий, 3 г жира, 0 г углеводов, 25 г белка

Также известен как: Стейк для завтрака; Сэндвич-стейк; Вафельный стейк

Если вы ищете вариант с низким содержанием жира, обратите внимание на Eye of Round! Этот отруб происходит от задних конечностей, которые очень поджарые и менее нежные. Эти стейки менее подходят для приготовления на гриле, но отлично подходят для жаркого или в качестве говяжьего фарша!

Считается Lean Министерством сельского хозяйства США: содержит менее 10 граммов общего жира, 4.5 граммов или меньше насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)

Портерхаус

180 калорий, 9 г жиров, 0 г углеводов, 24 г белка

Также известен как: 1st Cut Porterhouse; Королевский стейк; Портер Хаус

Ах, печально известный стейк Портерхаус. Если вы хотите заказать в ресторане большой мясной стейк, это определенно он. Поскольку эти стейки такие большие, это идеальный обед, чтобы накормить двоих!

Портерхаус очень похож на стейк Ти-Боун, но у Портерхауса большая вырезка мускулов.С точки зрения питания вы обнаружите, что оба очень похожи.

Рибай с костями

190 калорий, 10 г жиров, 0 г углеводов, 23 г белка

Также известен как: Стейк из ролла «Рибай»; Стейк Рибай, хвост 1 ″; Стейк Рибай, хвост 2 дюйма; Стейк Рибай, Lip-On, без костей

Стейк «Рибай» богат, сочен и полон вкуса. Определенно одна из самых популярных форм для жарки! Содержание жира выше, чем в других кусках стейка, но вы обнаружите, что это стандарт для любого мяса на кости, потому что вокруг кости довольно много жира.

Филе рибай

170 калорий, 8 г жиров, 0 г углеводов, 24 г белка

Также известен как: Стейк Рибай Петит; Стейк Саратога

Если вы хотите рибай, но хотите что-то более поджарое, то филе рибай — то, что вам нужно. Интересный факт: название «филе» — это французское слово, означающее «твердый кусок мяса».

Юбка Стейк

200 калорий, 11 г жиров, 0 г углеводов, 25 г белка

Также известен как: Arrachera; Мясо фахита; Стейк фахита; Юбка Стейк

Вы когда-нибудь ели фахитас? Конечно, есть! А если вы специально ели стейк фахитас, то вам понравился стейк из юбки.Юбка-стейк — это тонкий, ароматный нарез (из-за повышенного содержания жира), который лучше всего поджарить на сильном огне. Вы знаете, как фахитас!

Стейк из полосок

160 калорий, 6 г жиров, 0 г углеводов, 25 г белка

Также известен как: Стейк «Амбассадор»; Клубный стейк; Отель Cut Steak; Стейк Канзас-Сити Стрип; Стейк «Нью-Йорк Стрип»; Стейк из ракушек; Стейк Верхняя Филей

Еще один стейк, который можно приготовить на гриле! Стейк-стейк, содержащий всего 6 г жира на порцию, — отличный вариант, особенно из-за немного более низкой цены.

Считается Lean Министерством сельского хозяйства США: содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)

Стейк на косточке

180 калорий, 9 г жиров, 0 г углеводов, 23 г белка

Также известен как: Филейная часть, стейк на косточке; Т-Боун

T-Bones, по-видимому, являются популярным стейком в фильмах или на телевидении. Если вас попросили нарисовать стейк, то, вероятно, первое, что приходит в голову, — это большая Ти-Боун.

Стейки T-Bone очень похожи на стейки Porterhouse, но, как правило, немного меньше!

Верхнее филе

150 калорий, 5 г жиров, 0 г углеводов, 26 г белка

Также известен как: Стейк из филе филе без костей; Верхний стейк из филе, без костей; Стейк по центру филе высшего сорта; Верхний бифштекс без косточек без крышки; Крышка для стейка Top Sirloin

Стейк из филе — один из моих любимых! Он полон вкуса, но при этом очень нежирный, поэтому отлично подходит для приготовления на гриле.Если мне не хочется тратить деньги на вырезку, это лучший вариант!

Считается Lean Министерством сельского хозяйства США: содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)

Tri-Tip

220 калорий, 13 г жиров, 0 г углеводов, 25 г белка

Также известен как: Стейк из Ньюпорта; Стейк Санта-Мария; Tri Tip; Стейк Треугольник

Tri-Tip Steak — это НЕ то же самое, что Steak Tips, я пришел, чтобы научиться! Подсказки для стейка — один из моих самых любимых способов насладиться стейком — они в основном нежирные, отрезанные от кончика вырезки, и они волшебные.

Tri-Tip — это особый крой вырезки, благодаря своей треугольной форме, получившей название. Проведя небольшое исследование, я узнал, что на самом деле он очень популярен в Калифорнии. Для меня, поскольку я житель Нью-Йорка, это новость, но я уверен, что многие из вас, читающих это, уже это знают.

Считается Lean Министерством сельского хозяйства США: содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)

Резюме: насколько полезен стейк?

Скажу честно: в детстве я думала, что все стейки вредны для здоровья.Я видел все эти огромные жирные стейки (например, Ти-Боунс) и знал, что они никак не могут быть здоровыми.

Но после того, как я провел собственное исследование и узнал больше о стейках, мне быстро стало очевидно, что стейк может быть ОТЛИЧНЫМ вариантом! Конечно, не все куски мяса одинаковы. И хотя в этом руководстве показано очень нежирное мясо, если вы заказываете стейк, в нем будет гораздо больше жира.

В ресторане они могут не обрезать все, потому что хотят, чтобы на стейке оставались сочные «жирные шляпки».Это улучшает общий вкус (поскольку жир немного тает при приготовлении), но есть вероятность, что вы съедите не весь жир. Итак, надеюсь, это руководство поможет вам получить четкое представление о питании, которое вы на самом деле потребляете с каждым стейком!

11 видов стейков и их пищевая ценность

Последнее обновление 8 мая 2021 г., Майкл Джозеф

Стейк восхитителен и является одним из самых популярных блюд в мире.

Несмотря на споры о здоровье красного мяса, стейк — это богатый питательными веществами продукт, обладающий рядом преимуществ.

Однако профиль питания стейка может удивительно различаться, и это зависит от конкретного вида нарезки.

В этой статье мы рассмотрим пищевую ценность 11 популярных стейков.

Кроме того, каждому сокращению был присвоен рейтинг «нежности», который мы рассчитали на основе исследования профилей мышц, проведенного университетами Калифорнии, Небраски и Техаса (1, 2).

Источником всех данных о питании являются базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, и они рассчитаны на 100 граммов сырых продуктов.

1) Tri-Tip (нижнее филе)

  • Тип стейка: Tri-tip
  • Средний вес: 261 г

Tri-tip — это большой отруб нижней части филе треугольной формы.

Давно популярный в Калифорнии, этот кусок стейка стал более популярным в последние годы, и в результате он стал более распространенным.

Тройной наконечник располагается на нижнем конце филе, рядом с боком и крестцом.

Пищевая ценность (на 100 г)

калорий: 211 ккал
Жир: 11.1 г
Белок: 26 г
Уровень нежности: 6/10

Как показано в таблице, трипинд имеет довольно низкое содержание жира по сравнению с некоторыми кусками стейка, и он содержит около 11 граммов жира (3).

Несмотря на низкое содержание жира, трипид остается довольно нежным.

Этот кусок стейка также очень ароматный и более доступный, чем такие стейки, как рибай и тибон.

2) Патрон с ушком

  • Тип стейка: Chuck Eye
  • Средний вес: 308 г

Стейк Chuck Eye привлекает прозвище «рибай бедняка», и это несколько близко к истине.

Здесь есть полезное руководство о том, как сделать стейки из чак-ай по вкусу, как рибай.

Что такое патронный глаз?

Во-первых, стейк chuck eye сильно отличается от стейка chuck, и эти похожие названия могут сбивать с толку.

Зажимная мышца (плечевая мышца) часто тренируется, поэтому большинство кусков мяса в этой области получается жестким.

Однако расположение патрубка делает его относительно нежным.

Если быть точным, патронный глаз находится рядом с рибайем.

Есть семь ребер, отрезанных от 6-го до 12-го ребра. Проушина патрона — это разрез между 5-м и 6-м ребром, поэтому он находится прямо по соседству.

Из-за низкой стоимости и идеального сочетания жира и мяса мясники часто используют глазок для производства говяжьего фарша.

Пищевая ценность (на 100 г)

калорий: 277 ккал
Жир: 19,6 г
Белок: 25 г
Уровень нежности: 6.5/10

Как показано выше, стейк из куриных глазок богат как белками, так и жирами (4).

3) Фланг

  • Тип стейка: Фланк
  • Средний вес: 383 г

Фланк — это тонкий и относительно большой кусок стейка из области живота.

Этот тип стейка содержит большое количество мышечных волокон и очень постный, всего 8 граммов жира на 100 граммов (5).

Фланк не входит в число самых нежных стейков, но и не входит в число самых жестких.

Наверное, будет справедливо сказать, что фланговый стейк не является ни жестким, ни нежным и находится где-то посередине.

Пищевая ценность (на 100 г)

калорий: 192 ккал
Жир: 8,2 г
Белок: 27,7 г
Уровень нежности: 5/10

Хотя фланк-стейк, возможно, и не самый нежный из стейков, это один из самых вкусных вариантов.

Тем не менее, лучше всего его готовить на среднем или средне-редком уровне, так как хорошо прожаренный фланг может стать слишком вязким.

4) Полоска (вырезка)

  • Тип стейка: Полоска (вырезка)
  • Средний вес: 214 г

Это один из самых известных видов стейков, но название зависит от вашего местоположения.

Хотя в США он называется стрип-стейк, в Великобритании, Ирландии и Австралии он просто «филе».

Если вы встретите его в хорошем ресторане, в меню также может использоваться французское название «contre-fillet».

Стейк из стрипов — это отруб, который производится из короткой вырезки и располагается между ребром и вырезкой.

Поскольку мышцы в этой области не работают, мясо получается очень нежным с большим содержанием жира.

Пищевая ценность (на 100 г)

калорий: 211 ккал
Жир: 10.6 г
Белок: 27,1 г
Уровень нежности: 7/10

Калории в стриптизе почти поровну распределяются между белками и жирами (6).

Наконец, стейк из стрипов легко приготовить, и он великолепен на вкус как при обжаривании, так и при запекании в духовке.

5) Рибай

  • Тип стейка: Рибай
  • Средний вес: 291 г

Для многих рибай — король стейков.

Этот кусок мяса с высоким содержанием жира обычно хорошо мраморизован и очень нежный.

Рибай обладает невероятно ароматным говяжьим вкусом, и его тоже легко приготовить.

Поскольку мясо очень жирное, даже если оно плохо приготовлено, из него получается вкусный стейк с хорошим вкусом.

Пищевая ценность (на 100 г)

калорий: 291 ккал
Жир: 21,8 г
Белок: 23.7 г
Уровень нежности: 8/10

Стейк «Рибай» содержит почти столько же жира, сколько и белка, причем жирность является самым большим вкладом в общее количество калорий (7).

Этот кусок мяса — один из самых нежных стейков, которые можно купить за деньги, но он также один из самых дорогих.

6) Круглая (верхняя / серебряная)

  • Тип стейка: Круглый (верхняя часть)
  • Средний вес: 236 г

Круглый стейк — это кусок мяса с верхних задних ног коровы.

В Великобритании эта огранка носит название «верхняя часть».

Этот стейк очень постный и содержит мало жира.

Кроме того, мясо получается очень плотным, а стейк имеет жесткую и жевательную консистенцию, так как оно происходит от трудолюбивых мышц.

Таким образом, для стейков лучше всего подходят медленные методы приготовления, такие как тушение или более длительное приготовление при более низком огне.

Пищевая ценность (на 100 г)

калорий: 192 ккал
Жир: 7.1 г
Белок: 27,5 г
Уровень нежности: 4/10

Округлый стейк, содержащий всего 7 граммов жира, также менее калорийен, чем большинство других стейков (8).

Для лучшего вкуса нарежьте этот стейк кубиками и готовьте на медленном огне вместе с корнеплодами в говяжьем бульоне.

7) Юбка

  • Тип стейка: Юбка
  • Средний вес: 460 г

Юбка, хотя и имеет более высокое содержание жира, чем бифштекс, имеет более жесткую текстуру (9).

Причина? Юбка содержит жесткие и плотные мышечные волокна.

С другой стороны, юбка — один из самых вкусных стейков, и у него глубокий аромат.

Если вы не против более жевательного стейка, то вкус этого мало кого разочарует.

Для получения более сочного стейка рекомендуется быстро обжарить мясо, предпочтительно до средней или средней прожарки.

Юбка, напротив, также хорошо подходит для тушения стейков, приготовленных при низкой температуре в течение более длительного периода.

Пищевая ценность (на 100 г)

калорий: 220 ккал
Жир: 12,1 г
Белок: 26,1 г
Уровень нежности: 3/10

Стейк «Юбка» — отличный вариант для приготовления вкусного рагу.

Ароматное мясо придает много аромата, и с увеличением времени тушения оно становится нежнее.

8) Ти-Боун и Портерхаус

  • Тип стейка: Ти-Боун и Портерхаус
  • Средний вес: 600 г

Стейк T-Bone на самом деле похож на два стейка в одном; Т-образная кость разделяет стейк и вырезку, которые являются одними из самых нежных кусков говядины.

Стейки T-Bone и Porterhouse — два самых известных стейка в мире.

Несмотря на два разных названия, это практически одно и то же мясо.

Короче говоря, единственная разница в том, что портерхаус — это немного больший отруб, который включает более значительную часть вырезки.

Пищевая ценность (на 100 г)

калорий: 247 ккал
Жир: 15,9 г
Белок: 24,2 г
Уровень нежности: 8/10

Как показано в профиле питания, t-bone имеет более высокое содержание жира, чем большинство других отрубов (10).

В целом, T-Bone уникален своей культовой формой и тем фактом, что он дает возможность попробовать два разных типа стейков.

9) Вырезка (филе миньон)

  • Тип стейка: Вырезка
  • Средний вес: 225 г

Вырезка — безусловно, самый нежный кусок стейка, и люди часто сравнивают его со сливочным маслом из-за того, насколько легко нож разрезает его.

В зависимости от того, где вы живете, и от вида мяса, этот стейк также называют «филе-миньон» или «филе-стейк».”

С другой стороны, вкус вырезки не совсем соответствует ее нежности, и ей не хватает аромата.

Этот мягкий вкус обусловлен отсутствием жира и мраморности вырезки.

Пищевая ценность (на 100 г)

калорий : 218 ккал
Жир: 11,1 г
Белок: 27,6 г
Уровень нежности: 9/10

Вырезка содержит около 11 граммов жира на 100 граммов, что на удивление мало, учитывая нежность стейка (11).

10) Томагавк

  • Тип стейка: Томагавк
  • Типовая масса: 1 кг

Стейк томагавк обязательно понравится любителям рибай.

Что касается настоящего мяса, то томагавк и рибай почти идентичны, и разница в основном заключается в визуальном представлении.

Проще говоря; стейк томагавк — это рибай, к которому все еще прикреплена вся реберная кость.

Тем не менее, эти порезы часто бывают очень толстыми, которые значительно превосходят размер стандартного рибай.

Например, томагавк часто бывает размером более 1 кг и обычно имеет толщину более 5 см.

Пищевая ценность (на 100 г)

калорий: 291 ккал
Жир: 21,8 г
Белок: 23,7 г
Уровень нежности: 8/10

Как показано, томагавки имеют тот же профиль питания, что и рибай, но с очень большим стейком.

11) Филе верхнее

  • Тип стейка: Верхнее филе
  • Стандартный вес: 306 г

Верхняя вырезка — один из самых известных видов стейков, это сочная и нежная нарезка.

Хотя он не такой мягкий, как вырезка, этот стейк намного ароматнее и имеет сильный мясной вкус.

Верхняя вырезка обычно имеет умеренную мраморность и подходит для жарки на сковороде.

Пищевая ценность (на 100 г)

калорий: 243 ккал
Жир: 14.2 г
Белок: 27 г
Уровень нежности: 7/10

Обладая нежной текстурой, верхняя вырезка богата как жирами, так и белками (12).

Хотя по вкусу и нежности верхняя вырезка не совсем соответствует таким сортам, как портерхаус и рибай, она не за горами.

Последние мысли

Как показано в этой статье, классификация такого количества различных кусков мяса по слову «стейк» может ввести в заблуждение.

В зависимости от стейка профиль питания, вкус и лучший способ приготовления различаются.

Однако трудно найти кусок с плохим вкусом, а все виды стейков содержат множество важных питательных веществ.

В целом, стейк — отличный продукт для здорового питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *