Стручковая фасоль как гарнир: Как приготовить стручковую фасоль замороженную — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца

Готовим гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца

Наверное, многим знакомо состояние, когда хочется чего-то вкусненького, а чего конкретно — не понимаешь. Или надоедают всегда идущие «на ура» блюда, от которых раньше ну ни за что бы не отказалась. Скорее всего, это ваш организм сигнализирует, что ему чего-то не хватает. Причем необязательно витаминов. Возможно, ему не хватает новизны ощущений, ярких цветов или небольшой гастрономической встряски. В таких случаях можно пойти в ресторан и заказать какое-нибудь экзотическое блюдо, а можно не мудрствовать и соорудить нестандартный ужин дома.

Приготовьте венгерский гарнир из желтого сладкого перца и зелёной стручковой фасоли. Если в доме есть мужчина, то подать его можно к любому мясному блюду — вкус этих овощей прекрасно сочетается и с говядиной, и со свининой, но и сам по себе венгерский гарнир превосходен. Вы порадуете и свой желудок, и взор, потому что это блюдо получается очень ярким и красивым!

Кстати, стручковая фасоль, входящая в состав венгерского гарнира, помогает беременным женщинам справляться с гормональными перепадами и анемией, улучшает работу почек. Так что это блюдо прекрасно подойдет будущим мамам, которые очень часто не могут понять, чего же им на самом деле хочется.

Как приготовить «Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда фасоль размораживать не надо, перец лучше взять жёлтый или красный (это влияет только на цвет гарнира).

Шаг 2 Ссылка

Перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Лайм хорошо помыть, а затем снять с него цедру.

Шаг 4 Ссылка

Небольшой пучок петрушки помыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, затем добавить фасоль, перец, 2 чайные ложки сладкой паприки, цедру лайма и сок половины лайма — готовить помешивая 5-7 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить петрушку и соль по вкусу — жарить всё ещё 1-2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Затем снять с огня, немного остудить и подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Kam Electro

Kam Electro Перейти к содержимому
  • Hoofdpijn met borstvoeding — Oorzaken en behandelingsmethoden
  • Wat te geven een grootmoeder voor het nieuwe jaar — 200 ideeën van de geschenken van het nieuwe jaar van kleindochter of kleinzoon, doen het zelf en niet alleen
  • Hoe een kalender in woord als een pro, in 1 minuut
  • Recepten van de meest smakelijke in het licht van de honing
  • Hoe kun je bloemen tekenen — stapsgewijze schema’s — Handskill.ru
  • Dan viber verschilt van Skype
  • Wat is het verschil tussen cijfers in wiskunde: definitie, voorschriften
  • Discussie over LiveInternet — Russische service online dagboeken
  • Rusland — Tsjechië — 4: 1, Eurotur, 19 december, 2020, Statistieken, foto’s, video, pluisjesmijn
  • Medboli.ru.
  • Hoe te verwijderen?
  • 5 Verjonging en therapeutische eigenschappen van thee die Guan Yin: Review, soorten thee, hoe te brouwen en te drinken, die niet kan worden gebruikt
  • Pijn in het oor: waarom het oor pijn doet, wat te doen, de oren van het huis en de arts te behandelen — een moderator
  • 7 variëteiten van nuttige honing voor vrouwen en mannen
  • Hoe een handdoek in de vorm van een beer of kat te draaien?
  • Brainafdeling Bones — Anatomie bij Krasgmu.net
  • Hoe snel het gewicht te verliezen voor 2 of 5 kg per week zonder diëten zonder schade aan de gezondheid
  • 15 manieren om de uitgebreide poriën op het gezicht thuis te smalpen: fondsen en tips
  • Hoe orchidee te snijden na het bloeien correct, instructie met video
  • Mosterd thuis van poeder: 5 recepten
  • Beste wasmachines — Rating 2021 (Top 12)
  • Converteer PDF in Word online gratis
  • Reparatie en aanpassing van pomp TNVD BOSCH VP44 DO-IT-zelf, Nummer 059 130 106D
  • Installatie van bevestigingsmiddelen op langlaufen — sportlijn
  • Kenmerken van toepassing
  • Optimalisatie van Windows 7 of hoe de computer te versnellen
  • Konstruktor-Diety.ru.
  • Gebreid van Jute Touw Opbergdoos
  • Hoe een kanaal op YouTube te maken en verdienen (stap voor stap instructie)
  • Hoe het verhaal snel te leren 🚩 Hoe snel het verhaal 🚩 School lezen
  • Hoe alle betaalde abonnementen uit Megafoon — 5 eenvoudige manieren verwijderen
  • Hoe maak je een Google-account in 2021 — stapsgewijze instructies
  • Drague Care at Home — Gids met 20 foto’s en stapsgewijze instructies
  • Hoe cholesterol te downgraden: effectieve manieren
  • Spellingwoorden samen
  • Hoe de pagina in klasgenoten te herstellen zonder telefoon, e-mail
  • Afgelegen lessen
  • Principal is …. Wie is een dergelijk beginsel: voorwaarden en deelnemers aan het Verdrag, opties, betaling van de vergoeding aan het Agent en de bepaling van het verslag-hoofdsom, voor- en nadelen van het contract, de rechtsgrondslag.
  • ➤ Windmolen bij volwassenen
  • Hoe konijn koken snel en smakelijk
  • Is het mogelijk om hypertensie volledig te genezen en voor altijd van haar af te komen?
  • Fandom
  • Remontka.pro.
  • Deeggerechten: interessante recepten met foto’s — Samchef.ru
  • Tekenstadia met kinderen
  • Hoe een kind te leren problemen op te lossen
  • Yandex dzen.
  • Yandex dzen.
  • Hoe maak je een foto van behang met je eigen handen: Originele decor (+53 foto’s)
  • Wat mannen zien perfect orale seks — rambler / vrouw
  • Sneeuwvlokken op nagels: 53 elegante foto’s van manicure-ideeën en hoe te tekenen
  • Wat is nodig methyluracil zalf
  • Details van het filmen van de catastrofe «aardbeving»
  • Yandex dzen.
  • Hoe Computer verbinding maakt met Wi-Fi — gedetailleerde instructies
  • Hoe geld op een Sberbank-kaart te plaatsen via een geldautomaat en niet alleen
  • Trimedat — Instructies voor gebruik, beschrijvingen, beoordelingen van patiënten en artsen, analogen
  • Varkensvleestaal Hoe heerlijk te koken hoeveel koken, beste recepten
  • Les 29. Hoe teken je een mooi realistisch oog met een potlood stap voor stap
  • Melding van deadlines: Tabel 2020
  • Argumenten en feiten
  • Pikabu
  • Hoe hemoglobine te verlagen: hoe het te doen bij mannen en vrouwen met fruit, producten, drank, hoe de drugs op te lossen
  • Hoe gemakkelijk te verwijderen torus torus van de computer volledig
  • Yandex dzen.
  • Opvoeders van kleuterscholen, schoolleraren en leraren — Maam.ru
  • Megafoonbonus: Hoe punten te activeren op Megafon, Geld te veranderen
  • Soorten oplader: beschrijving van bestaande typen en aanbevelingen voor de keuze
  • Yandex dzen.
  • Hoe minecraft op te halen
  • Hoe de huid in Minecraft te installeren — TimeWEB Community Knowledge Base
  • Yandex dzen.
  • Bedrijf in de garage voor mannen — 20 opties met minimale investeringen of zonder investeringen
  • Gamenewsblog.
  • Barry pap op het water kruimelige recept met foto stap voor stap — 1000.MENU
  • Zijn rol in de islam en architectuur :: syl.ru
  • Hoe een prijslijst te maken in Excel
  • Yandex dzen.
  • Master Fair Journal
  • Dan verdunnen Martini en hoe te eten
  • Hoe lichaam Anime Girl te trekken
  • Arteman Pupood — Pak op Masquerade op basis van de Fairy Tales «Golden Key»
  • Yandex dzen.
  • Multitach: Wat is het op de telefoon of smartphone
  • Yandex dzen.
  • Welke sociale netwerken zijn: een lijst met populair online (Rusland en de wereld)
  • Waar te bonussen door te brengen, bedankt van Sberbank in 2021
  • Hoe krijg je een VIP in Warface gratis en Super Accelerators — Manieren
  • Hoe te vechten op Tweet — Hoe te beginnen met stream op Twitch
  • Hoe te spelen op het netwerk via Hamachi: Instructie
  • Kliniek «gezinsarts
  • Yandex dzen.
  • Magic ed.ru.
  • Hoe smakelijk, op welke olie om bevroren vleeskoteletten, in Kiev, kip, vis, schnitzel, zrazy te kopen?
  • Oorzaken van pijn in het plassen bij vrouwen en mannen
  • Hoe de service aan te sluiten «Overal thuis» op MTS?
  • Drugs van verkoudheid
  • Effectieve methoden
  • Hoe een feestelijk kostuumkostuum voor een jongen te maken / naaien voor 2013?
  • ★★★ True Warrior Way ★★★ — Gidsen en FAQ — ThePw [1.3.6] Game Server Perfect World
  • Wat te doen als de man alcoholisch is: hoe te leven met een alcoholische echtgenoot

Стручковая фасоль с беконом (вкусный, полезный гарнир) – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики и порезать на кусочки длиной 3-4 см.

В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить и вбросить фасоль. Варить минут 5-7, кто любит по мягче, можно добавить еще пару минут. Я люблю фасольку по-тверже, поэтому варю ее 5 минут.

Сковороду разогреть и обжарить на ней, нарезанный на мелкие кубики, бекон до румяности. Отваренную фасоль отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и переложить ее на сковороду, поперчить по вкусу, добавить кусочек сливочного масла и помешивая прогреть фасоль до растворения сливочного масла. Готово! Вкусно в качестве гарнира к отбивной, стейку, шницелю. А можно и без мяса, тоже вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Возраст фасоли насчитывает 8000 лет. Ее употребляли в пищу вместе с кукурузой и тыквой аборигены Америки. В настоящее время фасоль является основным источником легко усваиваемого растительного белка. Её используют кухни народов всего мира, как ценный и вкусный пищевой продукт. В фасоли содержаться все необходимые минералы и вещества, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность организма. По количеству белков фасоль приравнивают к мясу и рыбе. Это универсальный продукт, в котором кроме белков, содержится углеводы, различные кислоты, каротин, витамины и т.д. В древности на Руси стручки фасоли называли цареградскими бобами, а позднее переименовали в бобы турецкие. Наши бабушки познакомились с овощной фасолью благодаря болгарским консервам. Среди многочисленных форм стручковой фасоли, от прямой до круто изогнутой, у нас наиболее популярна мечевидная. В том, что фасоль питательна, никого не надо убеждать. Но и ее диетические свойства также впечатляют. Это относится к овощной, стручковой фасоли. В ее нежных створках находится практически все минеральные вещества, полезные для человека. Правда, калия и магния в овощной фасоли практически нет, но в зерновой – огромное количество. Створки фасоли в качестве продукта питания используется очень редко. В них содержатся вещества, которые подобно инсулину, снижают содержание сахара в крови. Поэтому в лечебные сборы для диабетиков включены и сушеные створки фасоли. Кроме того, эти бобовые богаты растительным белком. По аминокислотному составу они уступают лишь мясу. Фасоль также богата витаминами. В 100 граммах стручковой фасоли содержится 20 мг витамина С. Это вдвое больше, чем в абрикосах, персиках или сливах. Стручки богаты витаминами В1 и В2, а также витамином РР. Все эти витамины улучшают состояние кожи и влияют на аппетит. Зерновая фасоль многообразна и многоцветна. На питательные и диетические свойства цвет влияния не имеет. В вареной фасоли все полезные вещества сохраняют свои свойства. Стручки употребляют в пищу только в вареном и тушеном виде. Обязательно запомните, что сырые стручки есть нельзя! Сырая фасоль вредна даже домашним питомцам. При варке все опасные вещества нейтрализуются. Поэтому и супы, и паштеты, и салаты с добавлением вареной фасоли совершенно безопасны. Стручковая фасоль нежная, ее можно просто мелко порезать, не протирая через сито: добавлять в овощной суп, в отварном или припущенном виде подавать как гарнир к мясным блюдам либо как отдельное блюдо. Особенно вкусно заливать припущенные и нарезанные на дольки стручки яйцом, взбитым со столовой ложкой молока, и готовить на пару.

Гарнир из стручковой фасоли

Стручковая фасоль с помидорами черри на гарнир

Этот овощной гарнир из стручковой фасоли выглядит менее аппетитно, чем есть на самом деле. Все дело в ореховом соусе, который обычное блюдо превращает в самый настоящий взрыв вкусов во рту!

Заправка из жареного арахиса идеально подойдет для любых свежих овощей, салатов, сырых шампиньонов и даже некоторых фруктов!

Обязательно попробуйте приготовить фасоль по этому рецепту.

 

Чтобы узнать какой же на вкус гарнир из зеленой фасоли, нам понадобится:

  • 500 гр. свежей стручковой фасоли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца (можно больше, если любите остренькое)
  • 2 ст. л. рисового уксуса (можно заменить на яблочный)
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кунжутного масла (в крайнем случае, заменить на оливковое)
  • 300 гр. помидоров черри
  • 2 ст. л. жареного арахиса

Свежие стручки фасоли промыть, обрезать с двух концов, удаляя грубую часть (хвостики).

Выложить фасоль в емкость для пароварки или в дуршлаг и поставить на водяную баню. Готовить на пару 7-10  мин., не давая бобовым развариться. Идеальное состояние — слегка хрустящая фасоль.

Пока бобовые готовятся, разрезать помидоры черри на две половинки.

Нарезать мелко чеснок.

Раздробить арахис в ступке или в кофемолке/блендере. Переложить в миску.

Добавить остальные ингредиенты в миску с арахисом и чесноком.

Тщательно перемешать соус.

Смешать томаты с зеленой фасолью и ореховым соусом и поставить охладиться на 20-25 мин. в холодильник.

Холодная закуска из стручковой фасоли с томатами готова. Приятного аппетита.

Узнайте новый рецепт из стручковой фасоли с кунжутом на гарнир!

 

Как приготовить стручковую фасоль на гарнир: 6 рецептов, вкусно и просто

Стручковая фасоль относится к числу наиболее востребованных продуктов у вегетарианцев и сторонников здорового питания. В ней содержится значительное количество белка, ценных витаминов и минералов, при этом она имеет невысокую калорийность. Из нее можно сделать сытный обед или ужин на скорую руку, и она доступна в любое время года в свежем или замороженном виде. Хорошо сочетаясь и с мясом, и с рыбой, она может стать хорошим дополнением к ним. Приготовить стручковую фасоль на гарнир можно по разным рецептам. Вариантов существует так много, что подходящий можно подобрать под любое основное блюдо.

Особенности приготовления

Гарнир из фасоли можно приготовить быстро, сложность этого процесса и время, затраченное на него, зависят от конкретного рецепта. Но существует несколько моментов, знание которых позволит справиться с задачей наилучшим образом, независимо от выбранного варианта блюда.

  • Для приготовления гарниров можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль. Свежую перед приготовлением промывают и нарезают кусочками по 2–3 см. Если продукт был заморожен целыми стручками, то его придется разморозить и тоже разрезать на несколько частей. Резаная замороженная фасоль в размораживании перед приготовлением обычно не нуждается, если только иное не указано в рецепте.
  • Размораживать фасоль можно в естественных условиях или в микроволновке. При использовании микроволновки в нее помещают распакованную фасоль, затем включают режим «Размораживание» на 2–3 минуты, этого будет вполне достаточно. Также можно сложить фасоль в дуршлаг и подержать под струей теплой воды. Нельзя лишь размораживать ее, вынув из пакета и поместив в теплую воду, так как тогда ряд полезных веществ перейдет из фасоли в воду. Но даже этот способ размораживания фасоли приемлем, если ее все равно будут отваривать в кипящей воде.
  • В стручковой фасоли содержится вредное вещество – феазин, который, правда, быстро распадается под воздействием высокой температуры. Достаточно 4 минут термической обработки, чтобы от этого вещества не осталось и следа.
  • Как и все бобовые, стручковая фасоль имеет в составе вещества, способные вызывать метеоризм. Во время варки часть этих веществ переходит в воду. Поэтому такой способ варки фасоли выбирают люди, склонные к метеоризму. Полученный в итоге фасолевый отвар в кулинарных целях не используют.
  • Если стоит задача не извлечь из продукта какие-либо вещества, а сохранить максимум имеющихся в нем полезных элементов, его отваривают на пару или запекают.
  • Гарнир из фасоли можно также приготовить на сковороде. Такие кушанья обладают особенно яркими органолептическими качествами.
  • Время варки продукта в кастрюле составляет 8–10 минут, но, если ее позже требуется жарить или запекать, достаточно будет 4–5 минут. Переваривать продукт не рекомендуется, так как он из-за этого становится менее вкусным и полезным.
  • Чтобы фасоль сохранила яркий цвет, после отваривания ее споласкивают холодной водой. Эта манипуляция окажется лишней, если фасоль будут жарить, так как при жарке она все равно поменяет оттенок, став более тусклой.

Зная основные принципы приготовления стручковой фасоли, вы без труда сможете сделать из нее вкусный гарнир по любому из выбранных рецептов.

Простой рецепт приготовления спаржевой фасоли на гарнир

Калорийность блюда: 597 ккал, на 100 г: 98 ккал.

Состав:

  • спаржевая фасоль – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежая зелень или сухие пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фасоль помойте, нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
  • Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в кипяток подготовленную фасоль.
  • Поварите фасоль 10 минут после того, как вода в кастрюле снова закипит.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг и тут же переложите ее в емкость с холодной водой.
  • Мелко порубите зелень, смешайте ее с уксусом и маслом, полейте получившимся соусом фасоль, хорошо перемешайте.

Приготовленную по данному рецепту фасоль можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Она будет вкусна и горячей, и холодной. Если вы хотите есть ее горячей, подогрейте в духовке или микроволновке.

Жареная стручковая фасоль

Калорийность блюда: 647 ккал, на 100 г: 125 ккал.

Состав:

  • стручковая фасоль – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40–60 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте фасоль, вскипятите воду.
  • Добавьте в воду соль, опустите в нее фасоль. Варите ее 4–5 минут после повторного закипания жидкости в кастрюле.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте ей немного обсохнуть.
  • Зубчики чеснока нарежьте пластинами.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него чесночные пластинки. Обжаривайте их, пока они не потемнеют.
  • Уберите чеснок со сковороды, на его место положите отваренную до полуготовности фасоль.
  • Обжаривайте ее 2–3 минуты на среднем огне, затем убавьте интенсивность пламени.
  • Накройте сковороду крышкой и пожарьте фасоль в течение 7–8 минут, периодически ее перемешивая, чтобы она не подгорела.

Нежная и мягкая, обладающая пикантным чесночным ароматом стручковая фасоль, приготовленная по данному рецепту, вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным.

Стручковая фасоль с луком и яйцом на гарнир

Калорийность блюда: 813 ккал, на 100 г: 95 ккал.

Состав:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте фасоль, вымыв ее, обсушив кухонным полотенцем и нарезав кусочками не крупнее 3 см.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте тонкими половинками колец.
  • В глубокой сковороде разогрейте 20–30 мл масла. Положите в него лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Положите к луку фасоль, обжаривайте ее вместе с овощем 2–3 минуты.
  • Влейте в сковороду теплую кипяченую воду, добавьте соль и специи.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Тушите фасоль 20 минут.
  • Поднимите крышку, увеличьте интенсивность пламени и выпарите лишнюю воду. Снова убавьте огонь.
  • Яйца разбейте в миску, взболтайте венчиком. Добавьте оставшееся масло. Залейте фасоль яичной массой. Перемешайте. Готовьте, пока все яйца не свернутся.

Приготовленное по данному рецепту кушанье можно подавать не только на гарнир, но и в качестве основного блюда.

Гарнир из стручковой фасоли по-турецки

Калорийность блюда: 758 ккал, на 100 г: 87 ккал.

Состав:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, восточные специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Томатную мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Положите чеснок к помидорам. Добавьте к ним специи и соль, перемешайте.
  • На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Положите в него лук, слегка его подрумяньте.
  • Добавьте к луку нарезанную некрупными кусочками фасоль. Обжарьте ее в течение 5 минут.
  • Добавьте к фасоли томатную массу. Тушите все вместе под крышкой на медленном огне 20–25 минут.

Фасоль по этому рецепту получается нежной и ароматной, обладающей приятным кисловатым вкусом и пряным ароматом.

Стручковая фасоль с овощами и зеленым горошком в мультиварке

Калорийность блюда: 550 ккал, на 100 г: 50 ккал.

Состав:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Поскребите, помойте морковь, нарежьте ее мелкими кубиками или измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Освободите от шелухи луковицу и мелко порежьте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее фасоль, зеленый горошек и измельченные овощи.
  • Очистите помидоры, измельчите их мякоть до состояния пюре с помощью блендера.
  • Залейте овощи томатным пюре.
  • Включите мультиварку, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 30–40 минут в зависимости от мощности вашего агрегата.
  • За 10–15 минут до завершения программы добавьте к овощам, горошку и фасоли столовую ложку томатной пасты, смешанную с солью, специями и толченым чесноком, перемешайте продукты.

Приготовленное по данному рецепту кушанье является универсальным гарниром, которое одинаково хорошо подойдет и к рыбе, и к мясу.

Стручковая фасоль с сыром на гарнир

Калорийность блюда: 1062 ккал, на 100 г: 118 ккал.

Состав:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • вода – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите, мелко порежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета в ложке растительного масла.
  • Оставшееся масло разогрейте на другой сковороде, в течение 5 минут обжаривайте на нем фасоль. Добавьте разведенный водой лимонный сок, потушите 20 минут.
  • Выпарьте оставшуюся воду, добавьте жареный лук, соль и специи.
  • Потомите фасоль в течение 5 минут на медленном огне под крышкой.
  • Посыпьте фасоль тертым сыром, перемешайте и подавайте к столу.

Если приготовленную по данному рецепту фасоль вы будете подавать не на гарнир, а как самостоятельное блюдо, количество сыра увеличьте в 2 раза.

Стручковая фасоль – не слишком дорогой продукт, вкусный и полезный одновременно. Из него можно приготовить самые разные гарниры к мясным и рыбным закускам. Для этого подходят как свежая, так и замороженная фасоль, которую часто даже не требуется размораживать.


Матрица продуктов: Фасоль 🥄 Дата: 21.03.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com

Рецепт стручковой фасоли

В стручковой фасоли содержатся витамины С, А, Е и кальций. Она поддерживает эмоциональное равновесие благодаря тому, что стабилизирует гормональный фон в организме человека. В 100 граммах фасоли содержится всего 23 ккал. При однократной заморозке, а также при тепловой обработке она сохраняет все свои полезные свойства.

Любители приготовления быстрых блюд могут приготовить такой гарнир, как жаренная стручковая фасоль. Для этого понадобятся лишь фасоль, сковорода и масло. Для начала необходимо немного отварить фасоль в посоленной воде, для этого будет достаточно и 7 минут. Затем, высыпав ее в дуршлаг, необходимо немного обсыпать ее мукой. После этого следует высыпать ее на сковороду с горячим растительным маслом и дать ей подрумяниться. Как только фасоль приобретет приятный золотистый цвет, можно считать, что блюдо готово.

Домохозяйки, любящие экспериментировать с различными овощами и готовить новые вкусные блюда, могут попробовать сделать запеканку из стручковой фасоли. Готовится она быстро и выглядит очень аппетитно!

Для нее понадобятся: стручковая фасоль, 2 яйца, 0,5 стакана молока, тертый сыр, зелень, соль и черный перец крупного помола. Первым делом следует выложить фасоль на смазанный растительным маслом противень или форму. Затем необходимо смещать все ингредиенты кроме сыра и зелени между собой и залить фасоль полученной смесью. Сверху нужно посыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром. Все это помещается в духовку, разогретую, на 15–20 минут.

А самым простым гарниром является фасоль, приготовленная в мультиварке. Для приготовления необходимо всего лишь растительное масло, стручковая фасоль и, конечно, мультиварка. Фасоль нужно выложить на предварительно смазанное маслом дно мультиварки и оставить готовиться на 20 минут. После приготовления можно заправить гарнир соусом из чеснока и сметаны с добавлением грецких орехов. Добавлять соль следует по желанию.

Кроме того, в мультиварке также можно приготовить рагу с фасолью. Для этого также необходимо смазать дно мультиварки растительным маслом, а затем сложить туда различные овощи, порезанные кубиками или соломкой. Для приготовления рагу подойдут такие овощи, как: кабачки, помидоры, капуста, картошка, морковь, баклажаны, лук, чеснок и стручковая фасоль. Заменять ингредиенты или использовать различные другие можно в зависимости от вкусовых предпочтений.

Блюда из стручковой фасоли могут стать идеальным блюдом в рационе беременных женщин. Именно они помогут стабилизировать гормональный фон их организма.

Гарниры из стручковой фасоли идеально сочетаются с мясом, птицей или лососевыми рыбами. Также ее вкус может приятно дополнить томатная паста, винный уксус, горчица или различные другие специи.

Что готовим на гарнир? Фасоль и чечевица — Zira.uz

Кто хотя бы раз не задумывался о том, что же приготовить на гарнир? Вот и мы думали-думали, и придумали: сделаем целые подборки с идеями для разных гарниров!

Когда мы начали думать о гарнирах, то показалось, что их очень мало. Рис, картошка, макароны — все, что мы готовим едва ли не ежедневно. Но стоило копнуть поглубже, как мы поняли, что придется делать несколько постов о гарнирах — различных вариаций слишком много! Пожалуй, теперь мы не будем задаваться вопросом о гарнире: идей хватит надолго!

Стручковая фасоль

Самое время в последний раз насладиться стручковой фасолью, пока она совсем не закончилась — тем более, что она содержит совсем мало калорий. Зимой тоже можно приготовить гарнир из стручковой фасоли, если предварительно ее заморозить. Кстати, перед готовкой замороженные овощи размораживать не следует — так они могут потерять свои витамины и полезные свойства.

Фасоль по-сингапурски

Чтобы приготовить этот острый и ароматный гарнир, вам потребуются:

  • 1 упаковка замороженной фасоли (примерно 400 грамм)
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • растительное масло
  • кунжутное масло по вкусу
  • свежий перчик чили (либо сухой, по вкусу)
  • соль
  • имбирь

Готовить этот гарнир лучше всего в воке, но если у вас его нет, подойдет и сотейник. Разогреваем в нем растительное масло, обжариваем в течение 3 минут тонко нарезанный болгарский перец. Затем добавить фасоль и потушить минут 7 — если вы не закроете крышку, то цвет фасоли сохранится. После этого добавляем мелко нарубленные помидоры, соевый соус и чеснок, имбирь и чили. На самом маленьком огне тушим еще 5-7 минут до готовности. Перед подачей фасоль можно посыпать кунжутом, свежей зеленью и сбрызнуть кунжутным маслом.

Зеленая фасоль от Джейми Оливера

Простой рецепт фасоли, которая может стать гарниром для множества блюд. Вам понадобятся:

  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 граммов почищенной зеленой фасоли
  • свежесмолотый черный перец
  • соль

В миске смешайте мелко нарезанную цедру лимона, сок из его половинки, оливковое масло, соль и перец. Сварите фасоль в подсоленой воде до нужной мягкости, а затем слейте воду. Пложите фасоль в миску с заправкой, как следует перемешайте и попробуйте — может быть, нужно добавить немного лимонного сока или соли?

Зеленая фасоль с булгуром

Мы уже рассказывали о булгуре, который стало возможным купить и у нас. Он может стать ингредиентом для вкусного гарнира, для приготовления которого вам нужно взять:

  • 1/4 стакана булгура
  • 400 граммов фасоли
  • 1 зубчик чеснока, раздавить чеснокодавкой
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кунжутной пасты (тахини)
  • 0,5 чайной ложки сушеной мяты
  • 0,5 чайной ложки кленового сиропа

Булгур нужно сварить не до готовности — он должен быть немного аль денте, недоваренным. После того, как он сварился, его нужно взбить вилкой и остудить. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до нужной мягкости, воду сливаем, фасоль промываем холодной водой и немного подсушиваем.

В миске смешиваем заправку: тахини, чеснок, лимонный сок, кленовый сироп, оливковое масло, мяту и немного воды, подсаливаем. Если у вас нет тахини и кленового сиропа, не беда, можно и без них — в этом случае добавьте свежесмолотый черный перец. Теперь смешиваем заправку, булгур и фасоль. Сверху такой гарнир можно посыпать рублеными орехами и зеленью.

Чечевица

Чечевицу незаслуженно обходят вниманием, а она вкусная, полезная и быстро готовится. Чечевица содержит много белка и углеводов, а переваривается и усваивается организмом куда проще, чем горох. Благодаря своей пищевой ценности, чечевица — отличная еда для зимы. Гарниры с чечевицей могут быть самыми разными — с овощами, жареным луком, в виде пюре или запеканки.

Чечевица с овощами

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 помидора
  • 2 стакана шпината
  • 2 болгарских перца
  • 2 стакана чечевицы
  • 5 крупных шампиньонов
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • зира
  • имбирь

Этот рецепт хорош тем, что вы можете варьировать ингредиенты. Не нравится шпинат? Не кладите. Слишком много помидор? Уменьшите их количество и добавьте грибов. Вместо зиры можно насыпать кориандр или хмели-сунели.

Лук, морковку и чеснок нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Грибы тоже нарезать маленькими кусочками, отправить в сковороду и добавить уксус. Как следует перемешать и подождать, пока грибы не обжарятся. Теперь отправляем в сковороду сухую чечевицу, измельченные помидоры и заливаем все это водой или овощным бульоном, чтобы жидкость покрывала ингредиенты. Когда вода закипит, огонь нужно уменьшить.

Пока чечевица готовится, нужно мелко нарезать болгарский перец. Отправляем его в сковороду, посыпаем солью, перцем, зрой и имбирем. Когда вода выкипет, а чечевица будет почти готова, добавляем листья шпината, предварительно нарезав или порвав их на мелкие кусочки. Накрываем крышкой и оставляем до полной готовности чечевицы.

Простой гарнир из чечевицы

Очень простой и очень вкусный. Для него понадобятся:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан коричневой чечевицы
  • 1 крупная луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 перчик чили по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • имбирь по вкусу

Чечевицу заливаем 2 стаканами воды и варим на среднем огне до готовности — вода должна впитаться. Тем временем обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем к ним перчик чили и имбирь. Выкладываем заправку в готовую чечевицу, солим и перчим, а затем оставляем настояться на теплой плите.

2 726

30 рецептов гарниров на День Благодарения, в том числе 3 обязательных запеканки из зеленой фасоли

Согласно опросу Harris Poll, четверть людей считают, что запеканка из зеленой фасоли — их наименее любимая часть трапезы на День Благодарения, и что большинство людей едят только ее из уважения к традициям.

Если они говорят о запеканке из зеленой фасоли, приготовленной из консервированной фасоли и грибного крем-супа, это неудивительно. Но при правильном использовании — свежей зеленой фасоли и грибах — запеканка из зеленой фасоли может быть прекрасной вещью.

История, связанная с данной: 17 основных картофельных гарниров для вашего стола в День Благодарения, включая картофельное пюре Make-Ahead.

Это лишь один из основных гарниров, который делает ужин в День Благодарения уникальным. Итак, сегодня мы копаемся в наших файлах рецептов вегетарианских блюд, которые завершают праздничное застолье, включая восхитительные вариации классической запеканки из зеленой фасоли (конечно, без консервированного грибного супа), брюссельской капусты и блюд из кабачков.

Жареная в сковороде брюссельская капуста с гранатом и фисташками

Жареная в сковороде брюссельская капуста с гранатом и фисташками, рецепт из «Полной осенне-зимней поваренной книги» от America’s Test Kitchen, 2021 год.Карл Тремблей, America’s Test Kitchen

Этот рецепт от America’s Kitchen быстро сочетается и предлагает интересный контраст сладких и соленых вкусов, а также интересную текстуру фисташек.

Рецепт: Жареная в сковороде брюссельская капуста с гранатом и фисташками.

Запеканка из зеленой фасоли Стефани Киммел, повторное посещение

Запеканка из зеленой фасоли Стефани Киммел. Майк Дэвис, Орегон / ОрегонLive

Еще в 2008 году мы попросили шеф-повара Стефани Киммел из ресторана Eugene’s Marche попробовать обновить поношенную зелень на День Благодарения. бобовая запеканка — вы знаете ту, о которой мы говорим, с консервированной фасолью и грибным супом, заправленные жареным луком.Созданная с нуля версия Киммела состоит из ярких свежих зеленых бобов, запеченных в домашнем белом соусе, который на вкус чище, чем консервированная комбинация из трех банок 1950-х годов. Если ужин в День Благодарения не кажется полноценным без запеканки из зеленой фасоли, то это то, что нужно приготовить!

Рецепт: Запеканка из зеленой фасоли Стефани Киммел.

Брюссельская капуста гратен

Брюссельская капуста гратен, рецепт из книги «Радость кулинарии» Джона Беккера и Меган Скотт, 2019, Скрибнер.Грант Батлер | The Oregonian / OregonLive

Эта новая любимая сторона Дня благодарения появилась в новом издании «Радости кулинарии». Его можно сделать веганским, заменив сливки кокосовым молоком. Как вариант, его можно сделать всеядным с добавлением бекона. Поговорим о универсальности!

Рецепт: Гратен из брюссельской капусты.

Squash Soup

Butternut Squash Soup, рецепт из книги «Joy of Cooking» Джона Беккера и Меган Скотт, 2019, Scribner.Grant Butler | The Oregonian / Ore

Вот еще один рецепт «Удовольствие от кулинарии», из которого можно сделать идеальную сторону Дня благодарения.При приготовлении можно использовать практически любой сорт осенней тыквы. И его довольно легко приготовить заранее и держать в мультиварке разогретым.

Рецепт: Тыквенный или мускатный тыквенный суп.

Жареная желудевая тыква, 3 способа приготовления

Жареная желудевая тыква с семенами кунжута и тмином; Жареный желудевой кабачок с беконом и кленом; Жареный желудевой кабачок с апельсином и шалфеем, все из «Овощей Марты Стюарт». Нгок Мин Нго, Кларксон Поттер / Publishers

В своей динамитной поваренной книге «Овощи Марты Стюарт» королева домашнего хозяйства показывает, как кабачок из желудей может быть холстом для разнообразие вкусов.Жареные с семенами кунжута и тмином кабачки переносят теплоту Средиземноморья. С беконом, кленовым сиропом и кайенским оттенком он перекликается с комфортом стола для завтрака. А в сочетании с апельсиновой цедрой, листьями шалфея и небольшим количеством тертого пармезана — идеальный баланс между насыщенным соусом и начинкой из зелени.

Рецепты: Жареные кабачки из желудей с кунжутом и тмином; Жареный желудевой кабачок с беконом и кленом; Жареный желудевой кабачок с апельсином и шалфеем.

Салат из жареной свеклы

Салат из жареной свеклы и цитрусовых.

Салат часто упускают из виду на День Благодарения. В конце концов, как может миска зелени бла составить конкуренцию всем остальным блюдам? Но он заслуживает уважения благодаря этому ароматному салату, включающему крепкую жареную свеклу и привкус цитрусовых.

Рецепт: Салат из жареной свеклы и цитрусовых.

Более легкая запеканка из зеленой фасоли

Более легкая запеканка из зеленой фасоли. Натан Хостлер, Специально для The Oregonian / OregonLive

Мы спросили читателей, какой рецепт они хотели бы видеть в здоровом образе, и громким выбором была запеканка из зеленой фасоли.В нашей версии используются свежие грибы и стручковая фасоль, что значительно снижает потребление соли. А нежирный грибной суп немного снижает количество калорий.

Рецепт: Более легкая запеканка из зеленой фасоли.

Swiss Chard Gratin

Это классический рецепт из журнала Gourmet, наполненный сыром и жирными сливками, поэтому он совсем не легкий. Но это День Благодарения, и потраченные деньги того стоят.

Рецепт: Швейцарский гратен с мангольдом.

Запеканка из зеленого риса

Запеканка из зеленого риса, веганская версия блюда из риса, первоначально подававшегося в ресторане Stephenson’s Apple Farm в Канзас-Сити.

Оригинальный рецепт этого блюда датируется более чем 50-летней историей и был создан в давно исчезнувшем ресторане Stephenson’s Apple Farm в районе Канзас-Сити. В этой обновленной версии используются растительные заменители молочных продуктов и яиц без ущерба для яркого вкуса блюда.

Рецепт: Запеканка из зеленого риса с яблочной фермы Стефенсона.

Брюссельская капуста со сливками от Джулии Чайлд

Брюссельская капуста со сливками. Натан Хостлер, специально для штата Орегон / OregonLive

Эту классическую сторону Дня благодарения придумала Джулия Чайлд.Мы уже не видим много овощей со сливками, за исключением, может быть, кремовой кукурузы или шпината, так что это может быть чем-то вроде новинки. И это вкусно. Если люди жалуются на богатство, просто напомните им, что ужин в День Благодарения должен быть праздником, верно? (И вы можете обойтись очень часто, ссылаясь на имя Джулия Чайлд).

Рецепт: Брюссельская капуста со сливками.

Лук-порей с маслом

Этот рецепт Элисон Лэдман превращает лук-порей, который часто играет второстепенную роль после других блюд на День Благодарения, в звезду праздничного стола.Добавлять куриную колбасу необязательно, а блюдо без нее вегетарианское.

Рецепт: Лук-порей с маслом, тимьяном и колбасой.

Запеканка из зеленой фасоли без глютена

Запеканка из зеленой фасоли без глютена. Лаура Б. Рассел, специально для The Oregonian / OregonLive

Портленд, автор и разработчик рецептов Лаура Б. Рассел делится своим рецептом безглютеновой и вегетарианской зеленой фасоли запеканка из домашнего грибного крем-супа с жареным луком-шалотом.

Рецепт: Запеканка из зеленой фасоли без глютена.

Зеленая фасоль, не считая запеканок

Вы знаете, — это , можно подать стручковую фасоль на День Благодарения, не имея даже банки грибного супа где-нибудь в поле зрения. Элисон Лэдман показывает, как приготовить классическую стручковую фасоль с пятью вкусными вариациями.

Рецепт: Зеленая фасоль Пять способов.

Жареная мускатная тыква

Для этого легкого гарнира на День Благодарения, мускатная тыква обжаривается до тех пор, пока она не станет слегка подрумяненной снаружи и нежной внутри, а затем приправлена ​​подогретым лимонным винегретом с поджаренным тмином и семенами фенхеля.

Рецепт: Жареная тыква с фенхелем и тмином.

Кале с мисо-кремом

Кале с мисо-кремом. Рэнди Л. Расмуссен, штат Орегон / ОрегонLive

В теперь закрытом Вафу, владелец шеф-повара Трент Пирс дал лацинато-капусту смесь Востока и Запада, в которой так много умами он посрамляет шпинат со сливками. Если вы можете их найти, используйте грибы шимедзи на стеблях. В противном случае используйте ботву грибов шиитаке.

Рецепт: Мисо-сливочная капуста.

Charred Bruss

Брюссельская капуста заслужила уважение от шеф-повара Портленда Джейсона Френча из ныне закрытого ресторана Ned Ludd.Он обжаривает их в раскаленной чугунной сковороде, которая превращает их в сладких, обугленных красоток, которые посетители съедают, как леденцы. Завершающим штрихом является послевкусие свежего лимонного сока, которое объединяет ароматы блюда.

Рецепт: Обугленный брус.

Жареная брюссельская капуста

Жареная на сковороде брюссельская капуста с маринованным изюмом и семенами подсолнечника, из книги Брайана Вольтаджо «Домашний: рецепты приготовления с семьей и друзьями». Перепечатано с разрешения Little, Brown and Company.(Фото Эда Андерсона) Эд Андерсон, Литтл, Браун и компания

Знаменитый шеф-повар Брайан Вольтаджо сочетает брюссельскую капусту с маринованным изюмом и жареными семечками и приправляет их маслом копченой паприки. Рецепт показывает, что ростки могут иметь глубокие слои вкуса и сложности, если их смешать с правильными ингредиентами.

Рецепт: Жареная брюссельская капуста с маринованным изюмом и семенами подсолнечника.

Запеченная желудевая тыква

Один из самых простых способов добавить тыкву в меню Дня благодарения — это классическая запеченная желудевая тыква, заправленная кленовым сиропом, бальзамическим уксусом и тертым мускатным орехом.Блюдо, которым мы впервые поделились с читателями в 2008 году, имеет идеальный баланс сладости и запаха, а добавление легкого сливочного масла прямо перед подачей на стол придает ему насыщенность.

Рецепт: Запеченная желудевая тыква с кленовым сиропом и бальзамическим уксусом.

Зеленая фасоль в мисо-глазури

Зеленая фасоль в мисо-глазури

Этот рецепт от автора поваренной книги Джилл Нуссиноу — легкий вариант гарнира на День Благодарения (в нем меньше грамма жира на порцию), но он насыщен ароматом, благодаря глазури из белого мисо и фиников Меджул.

Рецепт: Зеленая фасоль, пропитанная мисо.

Сливочный гратен из лука-порея и капусты

Этот кремовый, но в то же время вкусный гратен из зелени от Айви Мэннинг украшен хрустящими домашними панировочными сухарями, посыпанными коричневым маслом с ореховым вкусом. Забегая вперед: запеканку можно приготовить заранее, не позднее, чем за один день. Дайте гратену полностью остыть, прежде чем накрыть его пластиком и поставить в холодильник. Добавьте 10 минут к выпеканию.

Рецепт: Сливочный лук-порей и гратен из капусты.

Тыква, обжаренная в апельсинах

Тушеная на пару тыква, обжаренная и заправленная свежим апельсиновым соком, станет вкусным осенним или зимним гарниром. Тыкву, приготовленную на пару в скороварке, легко очистить и нарезать кубиками, а жидкость для приготовления на пару можно использовать в качестве ароматизирующей жидкости в другом рецепте. Вы также можете приготовить сквош для спагетти таким же способом: используйте тот же режим, но вырежьте мякоть «спагетти» вилкой, а не нарезайте ее кубиками.

Рецепт: Тыква, обжаренная в апельсине.

Шпинат в чесночном креме

Шпинат в чесночном креме.Мэтью Мид, Ассошиэйтед Пресс

Шпинат со сливками с чесноком идеально подходит для Дня Благодарения, потому что его легко приготовить, и он обладает ярким и восхитительным вкусом. Этот рецепт от Элисон Ладман намного проще приготовить, чем обычные рецепты со сливками из шпината, которые часто требуют трудоемких соусов на основе ру. У кого есть время для этого в самый большой день готовки в году?

Рецепт: Шпинат со сливками с чесноком.

Тушеная краснокочанная капуста с яблоком и можжевельником

Тушеная краснокочанная капуста с яблоком и можжевельником.Кристин Диас, специально для The Oregonian / OregonLive

Мэтью Кард создал этот сытный гарнир из капусты, вдохновленный тем, как североевропейские повара варят тонко нарезанную красную капусту в яблочном сидре, приправленном можжевельником и тимьяном и приправленном яблочным уксусом. Совет по экономии времени: блюдо можно приготовить за три дня и разогреть в микроволновой печи.

Рецепт: Тушеная краснокочанная капуста с яблоком и можжевельником.

Жареная кабачка из желудей

Сложное масло для этого блюда из кабачков отражает суть двух основных вкусов Дня благодарения — шалфея и клюквы.Лучше всего, если это будет сделано заранее и дать время, чтобы ароматы слились воедино. Три часа идеально. Рецепт делает экстра; попробуйте на поджаренной ржи или на закваске.

Рецепт: Жареные кабачки из желудей с клюквенно-шалфейным маслом.

Roast Delicata Squash

Roast Delicata Squash with Honey, Thyme and Slivered Almonds.Nathan Hostler, Special to The Oregonian / OregonLive

Вот еще один гениальный рецепт от обозревателя Strategic Cooking Мэтью Карда. Рецепт готовится быстро, поэтому, когда вы достаете индейку из духовки, увеличьте огонь и бросьте тыкву.Кард рекомендует закончить блюдо крупной морской солью, которая придает приятный текстурный контраст.

Рецепт: Жареные кабачки деликата с медом, тимьяном и нарезанным миндалем.

Запеканка из сладкой моркови

Запеканка из сладкой моркови. Алисия Росс, Kitchen Scoop

Алисия Росс придумала этот поворот на День Благодарения, основанный на ее любимой запеканке из сладкого картофеля, но заменив клубни морковью.

Рецепт: Запеканка из сладкой моркови.

Пряная жареная тыква

День благодарения приобретает индийские нотки благодаря этому восхитительному рецепту от Миры Содха. Гарам масала — широко доступная индийская смесь приправ. Ищите его в отделе специй бакалейной лавки. Желудевая тыква также хорошо подходит для этого рецепта.

Рецепт: Жареная пряная тыква с фисташковым чатни.

Капустный гратен

Капустный гратен. Орегон / ОрегонLive file photo

Это блюдо в деревенском стиле от легенды вегетарианской кулинарии Деборы Мэдисон — нежное и восхитительное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром к индейке.Рецепт требует запекать его в течение 50 минут в духовке с температурой 375 градусов, но результаты могут быть достигнуты в духовке 325 (температура для большинства рецептов индейки), поэтому ее можно запекать одновременно с птицей (при условии, что ваша духовка достаточно большой). Просто дайте выпекать от 60 до 70 минут.

Рецепт: Капустный гратен.

— Грант Батлер

[email protected]

503-221-8566; @grantbutler

Easy Lemon Garlic Зеленая фасоль

Это неделя перед Пасхой, поэтому, если вы все еще пытаетесь придумать свое меню, у меня есть для вас очень легкая сторона.

Эти легкие зеленые бобы с лимоном и чесноком станут прекрасным дополнением к любому из ваших любимых пасхальных блюд.

Кроме того, их можно изготовить от начала до конца менее чем за 20 минут!

Измельченные зубчики чеснока обжариваются в оливковом масле до светло-золотистого цвета, чтобы сохранить легкий и тонкий вкус.

Свежий лимонный сок смешать с солью и свежемолотым черным перцем.

Либо перемешайте тушеные бобы с заправкой, либо полейте сверху и подавайте.

Для большего аромата посыпьте свежей цедрой лимона прямо перед подачей на стол. Яркий цитрусовый лимон прорезает оливковое масло и чеснок, чтобы дополнить аромат свежей зеленой фасоли.

Отлично подходит для пасхального ужина или любого весеннего сбора!

Состав

  • 1 фунт зеленых бобов, вымытых и очищенных
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока (в зависимости от предпочтений), измельченные
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • цедра лимона, по желанию

Инструкции

  1. Положите стручковую фасоль в корзину пароварки.Поместите корзину пароварки в большую кастрюлю примерно на 1 1/2 дюйма воды.
  2. Довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте на пару 9-10 минут или до мягкости.
  3. Тем временем в маленькой кастрюле обжарьте измельченный чеснок в оливковом масле до готовности и пока он не начнет подрумяниваться. Снимите с огня и смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
  4. Переложите фасоль в сервировочное блюдо и сбрызните смесью оливкового масла. Сверху посыпьте цедрой лимона. Служить.
  5. Храните остатки в холодильнике.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 65 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 134 мг Углеводы: 10 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

Показанная информация о питании является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором и не всегда может быть точной. Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или оценку в блоге, чтобы сообщить нам об этом, или поделитесь картинкой в ​​Instagram и отметьте @akitchenadiction

Жареная зеленая фасоль с карамелизованным луком

Этот простой гарнир из жареной зеленой фасоли с карамелизованным луком прекрасно сочетается с индейкой на День Благодарения или жареной курицей.


Зеленая фасоль с карамелизованным луком

Этот рецепт жареной зеленой фасоли с карамелизованным луком — ваш ответ, если вы ищете более легкую и простую альтернативу запеканке из зеленой фасоли.Карамелизованный лук придает удивительный аромат всему, что вы готовите, и он просто восхитителен на жареной зеленой фасоли. Это блюдо состоит из 3 ингредиентов, не считая соли и перца, и оно, естественно, не содержит глютена, молочных продуктов и Whole30. Чтобы узнать больше о способах приготовления с карамелизованным луком, попробуйте мои французские бутерброды с соусом из карамелизированного лука, эмпанада из карамелизированного лука и тарталетки со спаржей и карамелизованным луком.

Я довольно разборчив, когда дело касается стручковой фасоли. Я не люблю их, если они не подготовлены правильно! Один из моих любимых способов сделать их вкусными — это поджарить их, чтобы они немного подгорели по краям.Если добавить в них карамелизованный лук, то получится невероятно! Зеленые бобы тоже очень полезны. Они полны витаминов А, С и К, кальция и калия. Кроме того, в них мало калорий, жиров, углеводов и много клетчатки.

В чем разница между карамелизированным и обжаренным луком?

Чтобы обжарить лук, готовьте его несколько минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Карамелизированный лук готовится медленнее и медленнее, от 30 минут до часа в зависимости от того, сколько вы готовите, что позволяет натуральному сахару в луке карамелизироваться.В результате получается более сладкий лук с более сложным вкусом.

Как карамелизировать лук

Хотя карамелизация лука требует времени, это совсем несложно. Вы можете использовать любой лук, который хотите, но мне очень нравится лук Видалия для карамелизации. Вы также можете карамелизировать, используя сливочное масло вместо оливкового, если хотите.

  1. Приготовьте нарезанный лук, приправленный солью и перцем, в оливковом масле на среднем или сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Часто помешивайте лук, пока он не начнет подрумяниваться, это займет около 10 минут.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте около 30 минут, пока лук не станет темно-золотистого цвета.

Что подавать с жареной зеленой фасолью

Эти жареные зеленые бобы являются идеальным гарниром к любому белку. Они будут восхитительны с жареным цыпленком, ростбифом или фаршированной грудкой индейки. Подавайте стручковые бобы с картофельным пюре, разбитым сладким картофелем или запеченным сладким картофелем, чтобы завершить блюдо.

Еще больше рецептов из зеленой фасоли, которые вам понравятся:

Жареная зеленая фасоль с карамелизованным луком

SP

102 ккал 3.5 белков 19 углеводов 2.5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Этот простой гарнир из жареной зеленой фасоли с карамелизованным луком прекрасно сочетается с индейкой на День Благодарения или может быть приготовлен в любое время года!

  • 1 столовая ложка масла первого отжима
  • 2 больших лука Видалия, около 1 1/4 фунта, очищенные и нарезанные
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 2 фунта зеленых бобов, обрезанных
  • спрей для оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте масло. Добавить лук, приправить 1/4 чайной ложки соли и перца.

  • Готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, помешивая, примерно 30 минут, пока лук не станет темно-золотисто-коричневым и мягким.

  • Тем временем выложите стручковые бобы на противень и сбрызните их оливковым маслом, 1/2 чайной ложки соли и черным перцем по вкусу.

  • Выпекать до хрустящей корочки, примерно 16–18 минут, перевернув на полпути.

  • Переложить на блюдо и посыпать карамелизованным луком. Подавать горячим.

Лук можно приготовить заранее, а затем подогреть. Храните в холодильнике до 4 дней.

Порция: 1 чашка, калорийность: 102 ккал, углеводы: 19 г, белок: 3,5 г, жиры: 2,5 г, натрий: 18 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 10 г

Ключевые слова: рецепты карамелизованного лука, рецепты зеленой фасоли, гарнир на День Благодарения

Лимонная зеленая фасоль — Kalyn’s Kitchen

Лимонная зеленая фасоль с лимонным соком и лимонной цедрой, и это один из моих любимых рецептов зеленой фасоли, который я готовил много раз.А эти вкусные зеленые бобы — идеальный быстрый и легкий гарнир с низким содержанием углеводов, который достаточно вкусен для особого блюда!

PIN Lemony Green Beans, чтобы попробовать их позже!

Если вам нравятся эти прекрасные тонкие зеленые бобы, которые можно собирать почти круглый год, я с энтузиазмом рекомендую вам попробовать этот рецепт Lemony Green Beans , чтобы попасть на стол буквально за несколько минут. Когда я впервые попробовал рецепт; Я готовил его три раза в неделю с французской зеленой фасолью, которую поставляет Costco.

И поверьте мне, когда я говорю, что этот рецепт смехотворно прост, но так хорош! Фактически, в первый раз, когда я приготовил лимонную зеленую фасоль, я сам съел целый фунт зеленой фасоли и назвал это обедом! И на протяжении многих лет я часто готовил эти бобы, когда мне требовался гарнир к особому ужину.

Любимые рецепты, подобные этому, которые я готовил снова и снова, — это те, которые я люблю выделять в своих пятничных постах в Избранном, поэтому сегодня я напоминаю вам об этом любимом способе приготовления стручковой фасоли и призываю вас приготовить его как можно скорее!

Получите

новых рецепта по электронной почте:

Какие ингредиенты вам нужны?

Как приготовить этот рецепт из более толстой зеленой фасоли?

Если у вас есть стручковая фасоль, которая кажется намного толще, чем на моих фотографиях, я бы просто увеличил время приготовления примерно на минуту.

Что делать, если у вас нет лимонной цедры или соковыжималки?

Для этого рецепта необходимо использовать свежий лимон! Но если у вас нет лимонной цедры (партнерская ссылка) или соковыжималки для лимонного сока (партнерская ссылка), как вы видите на моих фотографиях, вы можете натереть лимон тонкой стороной терки для сыра и просто выжать лимон вручную. .

Хотите еще больше идей овощных гарниров с низким содержанием углеводов для особых ужинов?

Ознакомьтесь с овощными рецептами кето на День Благодарения или Рецептами гарниров на День благодарения с низким содержанием углеводов и без глютена, чтобы получить больше вкусных идей.Вы также можете использовать зеленую фасоль, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

Как приготовить лимонную зеленую фасоль:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Обрежьте оба конца бобов. Я беру горсть бобов, поднимаю их в руку, затем позволяю им упасть на разделочную доску, чтобы выровнять концы.
  2. Доведите до кипения соль и воду в маленькой кастрюле, затем варите фасоль около 5 минут, или пока она не станет нежной хрустящей.
  3. Пока фасоль варится, снимите цедру и выжмите сок одного лимона. (Я использовал весь сок, но мне очень нравятся лимонные вещи.)
  4. Слейте зерна в дуршлаг, поставленный в раковину.
  5. Нагрейте оливковое масло в той же сковороде, на которой готовили фасоль, затем добавьте фасоль, полейте лимонным соком, приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и готовьте около 1 минуты (достаточно, чтобы получить фасоль. со вкусом лимона.)
  6. Выложить фасоль на сервировочное блюдо и посыпать цедрой лимона.Подавать горячим.

Еще больше любимых зеленых бобов для особых ужинов:

Жареная зеленая фасоль с грибами, бальзамиком и пармезаном

Зеленая фасоль с лимоном, пармезаном и кедровыми орехами

Жареная зеленая фасоль с чесноком с луком-шалотом и миндалем

Состав

  • 1 ч. Л. соль
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли, обрезанной с обоих концов
  • один большой лимон (цедра и лимонный сок)
  • 1 1/2 ч. Оливкового масла
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Обрежьте оба конца стручковой фасоли.(Я делаю это, беря горсть бобов, поднимаю их в руку, а затем позволяю им упасть на разделочную доску, которая выравнивает концы. Затем обрезаю этот конец и повторяю то же самое с другим концом.)
  2. Заполните кастрюлю среднего размера наполовину водой, добавьте соль и доведите до кипения.
  3. Когда вода закипит, добавьте фасоль, убавьте огонь до слабого кипения и готовьте фасоль около 5 минут, или пока она не станет чуть хрустящей.
  4. Пока фасоль варится, натрите цедру и выжмите сок из лимона.
  5. Когда бобы станут нежно-хрустящими, слейте их в дуршлаг в раковине.
  6. Верните сковороду на плиту и нагрейте оливковое масло.
  7. Когда масло станет горячим, добавить фасоль, залить лимонным соком, приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и варить фасоль около 1 минуты, несколько раз помешивая. (Готовьте фасоль достаточно долго, чтобы она приобрела лимонный аромат.)
  8. Выложить фасоль на сервировочное блюдо, затем посыпать цедрой лимона.
  9. Подавать горячим.

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 87 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 734 мг Углеводы: 8 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, звездный рейтинг (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Зеленая фасоль с лимоном — идеальный гарнир для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич или любого другого типа низкоуглеводной или низкогликемической диеты план, и рецепт также веганский и без глютена.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте зеленую фасоль, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был опубликован в 2012 году, и с тех пор я много раз готовил его для гостей, ужинающих. Последний раз он был обновлен с дополнительной информацией в 2021 году.

Поделиться:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Зеленая фасоль Grandma’s Southern Crockpot {Easy}

Бабушкины южные Crockpot Green Beans всегда нравятся публике, и они являются идеальным легким гарниром для приготовления на День Благодарения или на Рождество .Также из него можно приготовить отличный гарнир для барбекю !

Зеленая фасоль с беконом в медленноварке

После того, как в прошлом году я поделился своим суперпопулярным постом с рецептом Grandma’s Southern Green Beans , я получил множество писем с просьбами дать инструкции по приготовлению их в мультиварке. Итак, этот рецепт для всех, кто предпочитает готовить стручковые бобы в мультиварке, а не на плите.

Это ЛЮБИМЫЙ гарнир Шантель (моей невестки).Она так их любит. Вот что она сказала о них: «Эти зеленые бобы не похожи ни на что, что вы ели раньше. Они полны аромата с каждым кусочком. У них есть это прекрасное сочетание сладкого и соленого, а затем чеснока и лука. Если бы у меня было все по-своему, я бы взял все блюдо и спрятал в шкафу, а не делился бы. Я знаю, что дети тоже, если бы могли (потому что я с трудом мог положить это на тарелку, потому что они были так взволнованы, чтобы получить их). Это было так быстро и легко, и что еще лучше, Crockpot в основном выполняет всю работу.Еще одна победа в моих книгах ».

Итак, если вы ищете надежный овощной гарнир, который понравится даже детям, это рецепт для вас!

Ингредиенты южной зеленой фасоли

Из-за того, что эти зеленые бобы с беконом обладают таким ароматом, они имеют удивительно короткий список ингредиентов. Вам понадобится толстый бекон, желтый лук, дольки чеснока, куриный бульон, чесночная соль, черный перец, перец, сахарный песок, измельченные хлопья красного перца, свежая зеленая фасоль и масло.

Как приготовить свежую зеленую фасоль в мультиварке

Хитрость заключается в том, чтобы расположить все зеленые бобы в одном направлении и плотно уложить их в мультиварке. Это поможет убедиться, что все они приготовятся равномерно. Также важно обжарить бекон, лук и зубчики чеснока до того, как эти ингредиенты попадут в мультиварку для максимального вкуса. Вы можете варить стручковую фасоль в течение 6-7 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.

Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?

Да, можно! Только не забудьте использовать замороженные цельные зеленые бобы (тонкие зеленые бобы).Вам также придется варить его немного дольше, но я не уверен, сколько именно, поэтому руководствуйтесь вашим здравым смыслом.

Можно ли использовать консервированную зеленую фасоль?

Можно, но вам придется резко сократить время приготовления, потому что консервированная зеленая фасоль уже мягкая. Я не знаю, сколько времени будет правильным, но в основном вы просто нагреваете стручковые бобы, пока они не станут теплыми. Это будет не так вкусно, как приготовление их из свежих продуктов, потому что у них не будет столько времени, чтобы впитать все ароматы.

Как приготовить вегетарианскую зеленую фасоль в горшочке

Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, нужно исключить бекон, использовать оливковое масло для обжаривания лука и чеснока и заменить куриный бульон на овощной.

Дополнительные приспособления

По большей части мясо — лучшее место, чтобы поиграть с этим рецептом. Вместо бекона вы можете использовать ветчину, колбасу, копченую индейку или добавить стручок ветчины с зеленой фасолью, пока они готовятся.Пара других популярных дополнений:

  • Картофель (мой любимый красный картофель).
  • Добавьте немного уксуса в куриный бульон.
  • Замена сахарного песка на коричневый сахар .
  • Для совершенно другого вкусового профиля вы можете добавить пакет смеси лукового супа .

Оставайтесь на связи

Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

Это один из моих любимых рецептов на День Благодарения ! Вот несколько отличных рецептов, с которыми вы можете его подать: Copycat Honey Baked Ham , Colcannon (картофельное пюре с капустой и зеленым луком) и салат из пяти чашек .

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем разделом рецептов гарниров ! Некоторые фавориты читателей:

Бабушкины рецепты

Рецепты моей бабушки стали здесь популярны, поэтому, если вы хотите проверить еще несколько ее рецептов, некоторые из любимых читателей:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Состав

  • 5 ломтиков толстого бекона
  • 1 средний желтый лук (нарезанный кубиками)
  • 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
  • 2 стакана куриного бульона (плюс еще при необходимости)
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • Паприки 1/4 чайной ложки
  • Сахарный песок 1/4 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 1/2 фунта свежей зеленой фасоли (промытой с обрезанными концами)
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. Нарежьте бекон на кусочки размером 1/4 дюйма и готовьте их в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки.Снимите бекон со сковороды и отложите в сторону, но оставьте жир для бекона.
  2. Добавьте лук в сковороду с жиром из бекона и готовьте до полупрозрачности, около 5 минут, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту или до появления аромата. Удалите лук и чеснок со сковороды и поместите в мультиварку, затем выбросьте оставшийся жир бекона.
  3. Добавьте куриный бульон, чесночную соль, черный перец, перец, сахар и хлопья красного перца в мультиварку на 6 литров и перемешайте, чтобы все перемешалось.Добавьте половину бекона и перемешайте.
  4. Поместите стручковые бобы в мультиварку, убедившись, что они лежат в одном направлении и плотно прилегают друг к другу. Это обеспечит равномерное приготовление. При необходимости добавьте куриного бульона. Бобы не нужно полностью погружать в воду, но они должны быть покрыты примерно на 90%.
  5. Готовьте на слабой температуре в течение 6-7 часов (или на высокой в ​​течение 4 часов). Если готовите на низком уровне, проверьте, достигли ли они желаемой нежности через 6 часов. Если нет, продолжайте готовить до достижения нежности.
  6. Когда стручковая фасоль готова, слейте ее из куриного бульона. Перемешайте оставшуюся часть бекона с маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Банкноты

Зеленые бобы на фотографиях были приготовлены на сильном огне в течение 4 часов, но я предпочитаю этот рецепт, приготовленный на медленном огне.

Если вам нужны инструкции по приготовлению этого на плите, вы можете найти их в моем рецепте Southern Green Beans .

Информация о пищевой ценности:

Размер порции:

1/6
Количество на приём: Калорийность: 131 Всего жиров: 7.1 г Углеводы: 10,8 г Чистые углеводы: 7,8 г Волокна: 3 г Сахар: 5,3 г Белки: 6,8 г

Информация о питании не всегда точна.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

Если вы никогда не пробовали нежных зеленых бобов по-южному с беконом , вас ждет угощение! Сделайте их легко с этим рецептом зеленой фасоли Crockpot .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *