Судак жареный: Судак, жареный на сковороде — пошаговый фоторецепт

Содержание

Калорийность Судак жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Судак жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118 кКал1684 кКал7%5.9%1427 г
Белки16.99 г
76 г
22.4%19%447 г
Жиры4.49 г56 г8%6.8%1247 г
Углеводы1.94 г219 г0.9%0.8%11289 г

Энергетическая ценность Судак жареный составляет 118 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Судак жареный — Рецепты на масле жареного судака

На странице даны простые рецепты жареного в сковороде на масле судака. Сопутствующими ингредиентами при приготовлении в сковороде рыбы могут быть овощи, соусы, заправки, гарниры.

Судак жареный с орехами

Рецепт: 800 г филе судака, 8 грецких орехов, сок 1 лайма, треть стакана панировочных сухарей, 2 яйца; растительное масло, соль — по потребности.

Филе судака нарежем порциями, сбрызнем соком лайма, посыплем солью, перцем; промаринуем.

Орехи почистим, мелко раздробим. Яйца взболтаем.

Маринованного судака поочередно обваляем в муке, яйцах, орехах. Жарим с обеих сторон рыбу в сковороде на масле до готовности.

Жареного с орехами судака подаем под соусом с жареной капустой.

Жареный судак с сыром

Рецепт: 800 г филе судака, 50 г сыра, полстакана сметаны, по 3 столовые ложки топленого масла и муки, яйцо, соль.

Судака нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем.

Сыр протереть. Яйцо взбить со сметаной.

Куски судака обвалять в муке, обмакнуть в сметанную смесь, панировать сыром, жарить в сковороде до готовности на масле.

Жареного в сыре судака подаем с рисовым гарниром.

Судак жареный в сухарях

Полкилограмма филе судака, 100 г пшеничных хлеба, яйцо, 2 столовые ложки муки, лимон; треть стакана растительного масла, зелень, соль.

Филе судака нарежем порциями. Хлеб сушим в виде сухарей, пропускаем через мясорубку.

Стейки судака солим, панируем в муке, окунаем в яйца, еще раз панируем, но уже в сухарях, быстро жарим в сковороде на масле.

Обжаренного судака ставим в разогретую духовку, доводим под крышкой до готовности.

Жареного в сухарях судака украшаем дольками лимона, зеленью.

Судак жареный с чесноком

Килограммовый судак, 2 дольки чеснока, головка лука, 2 столовые ложки муки; растительное масло, соль, перец — по потребности.

Тушку судака чистим, потрошим, разделываем на стейки, нарезая узкими кусками. Лук шинкуем полукольцами, чеснок мелко рубим.

Порции судака натираем солью, перцем, панируем в муке; жарим с одной стороны в сковороде на масле. Куски рыбы переворачиваем.

Просыпаем между порций судака нарезанный лук, чеснок. Рыбу жарим до готовности.

Жареного с чесноком судака подаем с картофельным пюре.

Судак жареный в кляре

Килограмм филе судака, 3 столовые ложки лимонного сока; подсолнечное масло, соль — по потребности.

Для кляра: стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, четверть стакана оливкового масла, 4 белка яиц.

Филе судака нарежем кусочками, сбрызнем лимонным соком, посолим.

Для приготовления теста ингредиенты кляра зальем стаканом воды, посолим, хорошо размешаем.

Порции судака окунаем в кляр, жарим с обеих сторон в сковороде во фритюре.

Жареного в кляре судака подаем с овощами, зеленью.

Судак жареный во фритюре

Рецепт: 800 г филе судака, полстакана панировочных сухарей, полстакана муки, яйцо, стакан молока; растительное масло, соль — по потребности.

Филе судака вымочим полчаса в молоке, обсушим, нарежем кусками.

Порции судака посолим, обваляем в муке, взбитом яйце, сухарях.

Рыбу жарим с двух сторон в сковороде во фритюре.

Жареного во фритюре судака подаем с овощным салатом.

Судак жареный в соусе

Рецепт: 600 г филе судака, 2 столовые ложки муки; растительное масло.

Для соуса: пучок нарубленной зелени базилика, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 головки лука, полстакана белого вина, стакан сметаны.

Для приготовления соуса лук шинкуем, жарим на сливочном масле.

Добавляем вино, базилик. Состав, помешивая, варим 5 минут. Добавляем сметану, соль, перец. Соус доводим до кипения, снимаем с огня.

Филе судака режем порциями, солим, панируем в муке, жарим до полуготовности в сковороде на растительном масле.

Порции жареного судака доводим до готовности в разогретой духовке.

Жареного судака раскладываем по тарелкам, подаем с макаронами под приготовленным соусом.

Судак жареный с луком и помидорами

800 г филе судака, 3 помидора, 2 головки лука, треть стакана муки; растительное масло, соль, перец — по вкусу.

Филе судака режем порционно, посыпаем солью, перцем; даем полчаса времени на просаливание рыбы.

Помидоры режем четвертинками, солим. Лук шинкуем.

Порции судака панируем в муке, жарим с обеих сторон до готовности в сковороде на масле.

Лук жарим отдельно до золотистого цвета.

Жареного судака раскладываем по тарелкам с картофельным гарниром, посыпаем жареным луком, украшаем помидорами.

Судак жареный со сметаной в кляре

Рецепт: полкилограмма филе судака, стакан сметаны, полстакана муки, 2 яйца; растительное масло, соль.

Филе судака нарежьте порциями, посолите, дайте полчаса выдержки.

Приготовьте кляр: муку, половину стакана сметаны, яйца, добавив столовую ложку масла и соль, взбейте.

Кусочки судака обмакните в кляр, жарьте с двух сторон в сковороде на раскаленном масле.

Жареного в кляре судака подайте с гарниром под остатками сметаны, украсив овощами.

Судак жареный с луком и картофелем

Рецепт: килограммовый судак, 2 головки лука, полкилограмма картофеля, 2 яйца, полстакана молотых сухарей; растительное масло, нарезанная зелень укропа, соль.

Судака почистить нарезать кусками, посолить, дать полчаса выдержки.

Картофель почистить, нарезать соломкой.

Лук нашинковать, жарить до полуготовности в сковороде на масле, добавить муку, жарить еще 4-5 минут.

Дольки картофеля посолить, жарить, переворачивая, в растительном масле, переложить в блюдо.

Порции судака обвалять в сухарях, жарить до готовности в сковороде на масле.

Жареного судака выложите в посуду с картофелем, посыпьте жареным луком, украсьте укропом.

Судак жареный в майонезе

Полкилограмма филе судака, стакан майонеза, 2/3 стакана муки, пол-лимона; растительное масло, зелень, соль.

Судака нарезать порциями, сбрызнуть лимонным соком, дать просолиться.

Кусочки судака поочередно обвалять в майонезе, муке; жарить в сковороде на масле до румяной корочки.

Жареного судака подайте с картофельным гарниром, украсив зеленью.

Судак жареный в сметане

Рецепт: 800 г филе судака, стакан сметаны, столовая ложка сливочного масла, полстакана пшеничных дробленых сухарей, головка лука, 2 яйца; растительное масло.

Филе судака нарезать порциями, натереть солью, перцем, дать полчаса выдержки.

Сметану слегка подсолить.

Лук нашинковать, жарить в сковороде на растительном масле, остудить, перемешать с яйцами.

Кусочки судака обмакнуть в яичную смесь, обвалять в сухарях, жарить на растительном масле до готовности.

Жареную рыбу залить сметаной, 4-5 прогреть минут под крышкой, переложить в блюдо.

Перед подачей жареного судака сбрызните растопленным сливочным маслом, полейте сметаной со сковороды.

***

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепты приготовления рыбы и соусов

Гарниры к рыбе, мясу, птице

 

Судак жареный на сковороде — пошагово с фото в муке

 

Жареный судак на сковороде

Сегодня на повестке дня судак жареный на сковороде в муке. Почему мой выбор остановился на судаке? Просто мне он кажется одним из самых вкусных видов белой рыбы. И не без оснований. Он хоть и речной, но не костлявый. Его мякоть достаточно плотная, но не сухая. О пользе, пищевой ценности и калорийности этого вида рыбы я уже рассказывал в статье об отварном судаке. Если интересно, можете просмотреть этот рецепт, кликнув по ссылке.

Время приготовления: 25 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций
Нам понадобится (ингредиенты):
  • 3 шт. — филе судака (Можно взять и тушку, но отсутствие костей в филе позволяет в полной мере насладиться вкусом этого блюда.)
  • 3 ст. л. — растительное масло
  • Мука (обвалять рыбу перед жаркой)
  • Приправа для рыбы – по вкусу (или соль+перец)

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 121 kcal (6%) | Углеводы: 3 г (1%) | Белки: 7 г (14%) | Жиры: 9 г (14%) | Холестерин: 32 мг (11%) | Сахар: 1 г (1%) | Vitamin C: 1 мг (1%)

Как готовить – рецепт

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам на:

Одноклассники.ru Facebook.com vk.com

Советую подавать на стол сразу, пока поджаристая корочка ещё хрустящая. В разогретом виде этот аппетитный хруст уже не почувствуется. В качестве гарнира к этому блюду годится отварной рис или картофель. Так же можно подавать и со свежими овощами. Также рекомендую:  

Жареный судак на сковороде

Пищевая и Энергетическая Ценность. (Количество на 1 Порцию )

Суточная Норма — %

* Процент Суточной Нормы основан на диете в 2000 калорий.

С уважением, Никита Сергеев

23 сентября, 2020

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Судак жареный в сухарях, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

судак свежий – 1 шт

сухари панировочные – 100-150 г

соль по вкусу –

перец черный молотый –

растительное масло –

Я всегда жарила судака, обваливая в муке и он получался суховатым. Недавно попробовала обжарить судака в сухарях и была приятно удивлена: судак получился очень сочным и вкусным, с хрустящей корочкой!

Приготовление

Судака чистим от чешуи и внутренностей

Разделываем на кусочки, солим, перчим

Каждый кусочек обмакиваем сначала в яйцо

Затем обваливаем в сухарях

И обжариваем на растительном масле с 2 сторон без крышки. С каждой стороны по 5-7 минут

Со сковороды перекладываем кусочки судака на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Вкусное и простое блюдо готово!

Жареный судак под сливочно-грибным соусом

Жареная рыба – пример кулинарного минимализма: быстро, вкусно и не особо затратно. Но для современной подачи жареному судаку необходим соусный «антураж»: мягкие ломтики шампиньонов, томленные в сливках и приправленные прованскими травами.

Сливочно-грибной соус считается наиболее простым по технологическому исполнению, но это не умаляет изысканности его вкуса. Можно убедиться, что нежирные сливки удивительным образом облагораживают парниковые грибы.

Продукты

  • судак – 1 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • укроп.

 

Рецепт приготовления

Для соуса используют сливки минимальной жирности, при необходимости можно заменить их молоком с жирностью 3,2%.

1. Разделанного судака нарезают порционными кусочками.

2. Смешивают половину чайной ложечки соли и сушеные прованские травы. Натирают рыбку этой смесью.

3. Выдавливают лимонный сок, поливают судака и оставляют мариноваться 10-20 минут.

4. Каждый ломтик хорошо обваливают в муке, чтобы молотые травы не проглядывали из-под мучного слоя.

5. Жарят судака по 4-5 мин. с каждой стороны в зависимости от толщины нарезки. Выкладывают жареную рыбу на тарелку.

6. Порезанный лук пассеруют на двух столовых ложках постного масла.

7. Когда лук станет прозрачным, добавляют тонкие слайсы шампиньонов.

8. Лук с грибами жарят 8-10 мин. на очень медленном огне.

9. Когда значительная часть грибной жидкости испарится, в сковородку наливают сливки.

10. Бросают щепотку прованских трав и щепотку соли, перемешивают.

11. Сливочно-грибной соус 5-7 минут тушат под крышкой на медленном огне.

12. Аппетитного жареного судака поливают сливочно-грибным соусом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Судак жареный с гарниром из овощей и риса – рецепт с фото

1. судака выпотрошить. чистить чешую не нужно.

2. отрезать голову и хвост. удалить брюшные плавники.

3. острым ножом срезать филе вдоль хребта.

4. срезать спинные плавники и брюшные кости.

5. аккуратно срезать филе с кожи.

6. если правильно разделать судака, окуня, сибаса в них не будет ни единой косточки. кожу выбросить. из головы и хребта можно потом приготовить суп.

7. филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. посолить морской солью, поперчить смесью перцев. оставить на время мариноваться.

8. 1\2 стакана риса поместить в кофемолку и смолоть в муку. 1\2 стакана риса хорошо промыть. залить водой на 1 см выше риса и дать закипеть. как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума. накройте плотно крышкой и варите 15 минут. выключите плиту.

9. положите несколько бумажных полотенец и накройте казан с рисом плоским блюдом. оставьте на 15 минут. таким способом полностью впитается лишняя влага и рис будет рассыпчатым.

10. овощи помойте, почистите, обсушите бумажным полотенцем. нарежьте крупным кубиком.

11. обжарьте на оливковом масле до золотистости лук, добавьте морковь. через 3-4 минуты добавьте болгарский перец и кабачок.

12. еще через 3-4 минуты добавьте баклажан, затем грибы. на этом этапе можно добавить немного оливкового масла т.к баклажан его хорошо впитывает. но можно обжарить до румяной корочки и добавить немного куриного бульона. не перестарайтесь, все овощи должны быть хрустящими а не вареными. через минуту добавить помидоры черри разрезанные вдоль на четыре части без кожицы. (надрезать крестом кожицу, обдать кипятком, снять кожицу). добавить 3-4 столовые ложки красного бальзамического уксуса. хорошо все перемешать. посолить, поперчить. раздавить зубок чеснока, добавить к овощам.

13. к практически готовым овощам добавить сваренный рис. хорошо все перемешать. готовить минуту вместе с овощами чтобы рис пропитался их вкусом. в то время, когда готовятся овощи, на другой сковороде обжарить уже промаринованного и запанированного в рисовой муке судака. жарить филе судака следует сначала на внешней стороне % 70 всего времени, затем перевернуть и зарумянить внутреннюю сторону филе. в любом случае приготовление судака не должно превышать 3-5 минут всего.

14. веточку розмарина разобрать на иголки. не резать, чтобы те, кто его не любят могли легко выбрать его. петрушку порезать мелко. посыпать зеленью гарнир. еще раз все хорошо перемешать. выключить плиту.

Судак жареный на сковороде, рецепт с фото

Из судака можно приготовить самое разнообразное количество интересных блюд. Предлагаю один из простых, но очень вкусных вариантов – судак жареный на сковороде. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно аппетитная, нежная и очень вкусная, с приятной хрустящей корочкой сверху.
Судак, просто идеально подходит для жарки, обладая небольшим количеством костей и замечательным вкусом. Такой рецепт, безусловно, понравится своей простотой и начинающим кулинарам, ведь приготовить вкуснейшую рыбу можно абсолютно без каких-либо особенных кулинарных навыков. Но, не смотря на всю простоту приготовления, такое блюдо, несомненно, будет пользоваться большим успехом на вашем столе и понравится не только взрослым, но и детям! Белое, нежное и сочное мясо судака станет беспроигрышным вариантом и для сытного семейного ужина, и даже для праздничного стола! Подавать рыбу можно как самостоятельно со свежими овощами, так и с любым гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • судак – 1 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • сок лимона – 2 ст. ложки.
  • мука – 2 ст. ложки.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Количество порций: 1.

Приготовление жареного судака:

Для данного рецепта я использовала одну тушку рыбы. Исходя из ожидаемого количества едоков, количество смело увеличивайте.

У судака необходимо срезать все плавники, отрезать голову, выпотрошить и счистить всю чешую. Самый трудоемкий процесс остался позади. Теперь тушку необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

С каждого бока делаем на тушке надрезы ножом. Данная процедура не только избавит от возможных мелких костей, но и поможет мясу напитаться приправами. Посыпаем рыбу со всех сторон солью и любыми любимыми специями. У меня специальная смесь в составе которой: кориандр, сушеные овощи, лук-порей, паприка, куркума, красный молотый перец, петрушка и тимьян. Поливаем судака лимонным соком и тщательно втираем маринад в мясо. Оставляем рыбу в таком виде как минимум на 30 минут.

Перед жаркой обваливаем судака со всех сторон в муке.

Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на огне чуть ниже среднего до образования румяной аппетитной корочки. Мука при обжаривании запечатает все соки и ароматы внутри и мясо получится очень нежное, вкусное и сочное.

Малокостный судак по этому рецепту получится даже у новичков. Выбирайте для жарки крупные тушки, тогда рыба будет более мясистая и аппетитная. Минимальный набор ингредиентов и вкусный и сытный ужин готов!

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Обжаренный судак с чесноком, зеленью и лимоном «spajzgirl

Обжаренный судак с чесноком, зеленью и лимоном

Размещено Обновлено

Судак считается одной из самых ценных промысловых рыб Европы. Его ценят за легкое, твердое, но нежное мясо с небольшим количеством костей и нежным вкусом. Поскольку мне очень нравится филе судака / судака (из-за мраморной кожи и совсем без рыбного вкуса), я решил приготовить его сегодня на обед.

Ингредиенты: 2 филе кафельной рыбы без кожи или другое крепкое толстое филе белой рыбы (от 7 до 8 унций каждое), без кожицы, кошерная соль по вкусу, черный перец по вкусу, 2 ½ столовых ложки несоленого масла, 3 стебля зеленого чеснока или зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, 1 ½ столовых ложки мелко нарезанного чеснока, мяты и / или щавеля, 1 столовую ложку измельченного лимона, тимьяна или обычных листьев (я также добавил мелисса), 2 чайные ложки мелко нарезанного эстрагона, базилика или майорана, сок 1 / 2 лимона

Гарнир был: рёсти (рёсти готовится из грубого тертого картофеля, приготовленного или сырого), запеченного в духовке, и сливочное пюре из цветной капусты (приготовленное в смеси молока и воды, приправленное карри и мускатным орехом) и чипсы из сельдерея (жареные)

Методы: Удалите из рыбы оставшиеся булавочные кости, обсушите и приправьте обе стороны солью и перцем.

В большой сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Как только масло начнет пениться, выложить рыбу в сковороду. Добавьте зеленый чеснок или зеленый лук и щепотку соли. Не мешая рыбе, наклоните сковороду к себе; ложкой налейте масло с зеленым чесноком на рыбу. Продолжайте поливать рыбу 2–3 минуты.

Осторожно переверните рыбу лопаткой. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 2 минуты.

Откройте сковороду, добавьте травы и продолжайте поливать рыбу сливочным маслом, пока она не будет полностью прожарена, еще минуту или две.

Переложите рыбу на сервировочное блюдо или на отдельные тарелки, полейте сковородой соусом и полейте все лимонным соком. При необходимости приправить солью и черным перцем. Подавать немедленно.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Судак жареный на моркови и овощах — Рецепты

Судак жареный на моркови и овощах — Рецепты

Ингредиенты

На 4 порции

Время

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калории: 394 ккал
  • Жиры: 24 г
  • Углеводы: 8 г
  • Белки: 35 г

Сложность

Препарат

  • Стручок ванили нарезать небольшими кусочками, масло тыквенных семечек перемешать, накрыть пищевой пленкой и плотно накрыть.Миску в горячей водяной бане для застывания. Ванильное масло нагрейте 5 минут, с водяной бани и дайте остыть.
  • Очистите морковь и с помощью ножа нарежьте длинные тонкие ломтики. Петрушку очистить от листьев и мелко нарезать.
  • Апельсиновый сок, сливочное масло и фрукты. В неглубокой кастрюле доведите до кипения уксус. Морковь накрыть крышкой и варить около 7-8 минут, часто помешивая. Морковь приправить солью и перцем, добавить нарезанную петрушку и хорошо перемешать. Морковь, чтобы согреться.
  • Обрезка филе судака острым ножом на кусочек, на двойной плоский отруб.Ванильное масло процедить через сито.
  • Масло на сковороде. Рыба кожицей вниз на средней или высокой температуре примерно 7-8 минут до хрустящей корочки. Солить рыбу только сейчас, и еще 45 секунд жарить.
  • Морковь овощная на 4 тарелках; согреться. Филе судака кожей вверх и сбрызнуть ванильным маслом. Картофель смазать маслом.

Вам также может понравиться

Картофельные ньокки Макароны со шпинатом Выпечка, запекание, запекание, кулинария, яйца, итальянский, Kaeseprodukte, полутяжелый, молоко и молочные продукты, орехи, макаронные изделия, основные блюда, овощи Испанский горшок с лапшой Тушеный, Приготовление пищи, Жаркое, Травы, Полутяжелые, Паста Паста, Свинья, Испанский, Специи, Основные блюда, Овощи

Полное руководство по жареной рыбы в Южно-Центральном Висконсине

Каждую пятницу по всему штату Висконсин люди выходят на улицу под солнцем, дождем и снегом, чтобы заполучить золотую жареную рыбу.Но какова история этого еженедельного заведения? Ниже, Mike Seidel из блога Madison Fish Fry разрушает традицию жарки рыбы и рекомендует места, где можно присоединиться к веселью.

Добро пожаловать в Висконсин

Фото: Паулюс Мустейкис

В Висконсине пятница неизменно означает одно: жареная рыба. Хотя это не твердое правило, лучший жареный картофель, как правило, можно найти в знаменитых клубах и тавернах штата.Висконсин имеет богатую историю, когда речь идет о барах и ресторанах, и как никогда в пятницу вечером, это не так очевидно.

Традиция жарки рыбы в Висконсине началась в 1800-х годах с европейских иммигрантов, которые поселились недалеко от озера Мичиган в таких местах, как Милуоки. Эти пионеры принесли методы, которые они усовершенствовали в старом мире, и адаптировали их к нынешней среде обитания, что означало использование обильной рыбы, которую они нашли в своих местных озерах и реках. Тот факт, что многие были католиками и должны были воздерживаться от мяса во время Великого поста, сделал рыбу жареной естественной эволюцией.

В эпоху сухого закона жареная рыба стала для некоторых заведений способом остаться в бизнесе: это был удобный способ замаскировать их закусочные под опьяняющим ароматом жареной рыбы. Рыба в этих незаконных тавернах была либо невероятно дешевой, либо бесплатной (пока вы ее ели), и часто подавали «Все, что вы можете съесть».

Что такое мальки рыбы

По своей сути, концепция жареной рыбы кажется довольно информативной: это блюдо, состоящее из жареной рыбы и сопутствующих гарниров.Но чем мальки из Висконсина отличаются от типичных пабских рыб с жареным картофелем, которые можно найти почти где угодно?

В то время как рыба с жареным картофелем — это, по сути, всего лишь треска или пикша, обжаренная во фритюре, подается с картофелем фри и солодовым уксусом, подается каждый день недели, а жареная рыба — это еще больше. Треска и пикша по-прежнему являются популярным выбором для мальков, но для жарки висконсинской рыбы традиционно используют местную пресноводную рыбу: озерного окуня, голубого жабра и судака. Во время весеннего бега корюшки здесь и там появляются специальные «жареные корюшки» в залах для ветеранов, в братских организациях и других подобных клубах по всему штату.

Фото: Паулюс Мустейкис

Однако совсем недавно в рыбный картофель вошли океанические разновидности; морская рыба по популярности обогнала своих пресноводных собратьев и никогда не оглядывалась назад. По моим оценкам, треска составляет более 80% рыбы, заказываемой для жарки.
Помимо жареной рыбы, жареный картофель обычно предлагает несколько вариантов картофеля помимо картофеля фри, в том числе: запеченный, пюре, запеканку и (в районе Милуоки) традиционные картофельные оладьи.Почти все жареные рыбы также будут включать салат (обычно в форме салата из капусты на основе майонеза или уксуса), соус тартар, дольки лимона и какой-то вид хлеба (традиционный выбор — рожь). Некоторые могут также включать в себя запеченные бобы, салат из макарон или полноценный салат-бар.

Ни одна рыба не была бы полноценной без напитков для взрослых . Будь то пиво или бренди (любимый ликер в этих краях), жареная рыба становится намного лучше, если сделать несколько возлияния.Не повредит, что в барах и тавернах часто держат жареную рыбу. Висконсин имеет крепкие традиции пивоварения, восходящие к временам Пабста и Миллера и переросшие в современные крафтовые пивоварни, такие как New Glarus и Ale Asylum. Это восхитительное сочетание вкусов, характерное для Висконсина.

Фотографии: Паулюс Мустейкис

Лексикон

Supper Club: Традиционный ресторан штата Висконсин, специализирующийся на стейках и морепродуктах. Раньше они были открыты только на ужин, но многие из них стали подавать и на обед.Большинство из них известны жареной рыбой в пятницу, ребрышками в субботу и жареной курицей в другие дни недели. Эти семейные заведения обычно обшиты панелями из темного дерева, имеют слабое освещение и непринужденную атмосферу. Это больше место для встреч, чем просто место, где можно пойти поесть, люди часто останавливаются в баре, чтобы выпить перед ужином, и потрепаться со своими друзьями и соседями. Многие клубы ужина также известны напитками из мороженого, такими как кузнечик, бренди флип или розовая белка.

Brandy Old Fashioned Sweet: Неофициальный официальный напиток из жареной рыбы. Коктейль, приготовленный из сахара, биттера, дольки апельсина и вишни мараскино, а затем добавления бренди и 7-Up или Sprite. Завершается долькой апельсина и дополнительными вишнями. Большинство предпочитает их смешанные вручную — в некоторых местах используют смесь — с бренди Корбель. Вы также можете заказать Old Fashioneds «Sour» (заправленный кислой смесью) или «Dry» (заправленный содовой).

Картофельные оладьи: Жареные блины из тертого или молотого картофеля, муки и яиц, часто приправленные тертым луком или чесноком и приправами.Обычно они сопровождаются яблочным соусом или кленовым сиропом.

Bluegill: Одна из традиционных пресноводных рыб, обитающих на всей территории Висконсина. Это самая маленькая и, возможно, самая вкусная рыба, которую вы найдете среди пятничных деликатесов, принадлежащих к семейству солнечных рыб. Помимо озерного окуня, вначале это была основная рыба, доступная для выращивания мальков, но по мере того, как запасы сократились, в конце концов поселились треска и пикша.

Окунь: В некоторых местах, где есть «окуни», можно встретить так называемого морского окуня, в то время как в других есть различные формы пресноводных окуней, такие как европейский окунь или судак.Традиционный окунь для мальков — пресноводная рыба, известная как желтый окунь. Итак, если в меню просто написано «окунь», и вы ищете настоящий Висконсинский опыт, обязательно уточните, что это настоящий желтый окунь, а не океанский окунь или какой-либо другой самозванец.
Корюшка: Еще одна пресноводная рыба, обитающая в Висконсине. Корюшка уникальна тем, что ее собирают ранней весной и редко появляются в меню в другое время. По этой причине весной можно найти особый жареный картофель-фри, который массово привлекает людей.Сама рыба небольшая, похожа на сардину, и часто жарится полностью целиком, с удалением только головы, хвоста и кишок.

Судак: Судак — это рыба для мальков, но не только по пятницам, как некоторые другие. Во многих ресторанах (особенно в клубах ужина) он есть в меню каждый день недели в течение всего года. Судак — хищная рыба, поэтому по мере роста накапливает ртуть. Поэтому во многих местах вместо этого предпочитают подавать щуку.Молодые щуки также имеют немного более сладкий вкус, чем их взрослые собратья.

Поднос для приправ: Основной продукт в клубах ужина. Блюдо, состоящее из таких продуктов, как морковь, сельдерей, редис и зеленый лук. Может включать в себя маринованные яйца или ломтики огурца, но обычно без маринованных огурцов.

AYCE или AUCE: Аббревиатура All You Can Eat. Когда-то невероятно распространенные мальки AYCE становились все труднее и труднее найти. Те, что все еще существуют, включают пикшу, треску или морского окуня, а в некоторых случаях — менее желанный минтай.

Poorman’s Lobster: Или просто «Poorman’s», просто еще один способ сказать запеченная или жареная рыба. Часто используют треску, но также можно заменить пикшу или другую океаническую рыбу. Хотя это и не жареный, его почти всегда можно найти в жареной рыбе как своего рода более здоровую альтернативу. Его традиционно подают с дольками лимона и топленым маслом, что придает ему внешний вид, напоминающий лобстера.

Beer Batter: Как это ни звучит, жидкое тесто, в котором вместо молока или воды используется пиво.Пузырьки в пиве делают жидкое тесто более гладким и легким, а в зависимости от сорта пива — цвета и аромата. Обычно пивной тесто предназначен для трески или пикши, но в некоторых местах его также используют для судака или других пресноводных сортов. Обычно не рекомендуется использовать его для пресноводной рыбы, поскольку более густое тесто, как правило, скрывает тонкий вкус пресноводной рыбы.

Где я могу добыть себе мальков?

Там так много жареной рыбы, что очень сложно выбрать несколько мест, которые лучше всего отражают эту традицию.Большинство из перечисленных ниже были выбраны на основе общего качества мальков рыбы и разнообразия их предложений. Некоторые были выбраны исключительно на основании того факта, что они делают что-то невероятно хорошо, и делали это годами. Часть очарования жареной рыбы — это атмосфера ресторана, и все эти места так или иначе имеют свой «свой» фактор. Они расположены в Мэдисоне и его окрестностях; Конечно, по всему штату можно отведать отличную жареную рыбу.

Crawfish Junction

Фото: любезно предоставлено Crawfish Junction

Crawfish Junction — отличное место, чтобы начать любое обсуждение о мальках рыбы.Расположенный в крошечной деревне Милфорд (между Джонсон-Крик и Лейк-Миллс), у них есть практически все виды рыбы, и каждая из них хорошо справляется.

Конечно, есть треска, и это здорово. Ключевым компонентом жареной трески является то, что она не содержит жира, а в слегка панированной корейке Раков нет ни капли. Они также хорошо приправляют свою панировку, что придает треске немного дополнительного вкуса, не подавляя его.

Кроме того, по пятницам они получают свежего синего и озерного окуня, которые подают, пока они не закончатся.Когда свежая рыба сочетается со специально приправленной панировкой из Раков, получается сочетание вкуса, которое действительно сложно превзойти. Кроме того, их стороны превосходны, особенно картофель фри и домашний соус тартар. Они также подают традиционный кусок ржаного хлеба с рыбой, чего в большинстве заведений просто не делают.

Фото: любезно предоставлено Crawfish Junction

Веб-сайт
W6376 Cty Hwy A
Johnson Creek (Milford), WI 53038
(920) 648-3550

Паб Декстера

Фото: Паулюс Мустейкис

Dexter’s Pub заявила о себе как об одном из лучших рыбных картофелей фри в городе Мэдисон и не подает никаких признаков снижения темпов роста.Как и Crawfish Junction, Dexter’s жарит практически все виды рыбы и делает их очень хорошо.

В то время как синежабрец — мой личный фаворит (в легкой панировке и никогда не имеет рыбного вкуса), озерный окунь и судак также очень соблазнительны. Их фирменная панировка на самом деле лучше всего сочетается с судаком, поскольку она имеет липкую, почти похожую на Fruit-Roll-Up текстуру, которая уникально привлекательна.

Dexter’s также предлагает одни из лучших закусок, которые когда-либо знал мир, в том числе самый вкусный картофель фри вафель, который я когда-либо ел.Картофель фри, картофель фри с чесноком и перцем чили и соус тар-тар тоже неплохие, и они служат одними из единственных видов ржи, которые вы найдете в городе.

Более того, Dexter’s старается объяснить, откуда берется их рыба, от окуня Великих озер до канадского судака и беринговоморской трески. Наконец, если вы не в настроении для Old Fashioned, Dexter’s может похвастаться одним из лучших сортов пива в городе.

Фото: Паулюс Мустейкис

Веб-сайт
301 North Street
Madison, WI 53704
(608) 244-3535

Dorf Haus

Фото: Паулюс Мустейкис

Когда вы говорите о мальках рыбы AYCE в районе Мэдисона, разговор начинается с Dorf Haus.Dorf Haus расположен в крошечной деревушке Роксбери, примерно в 30 минутах от центра города Мэдисон, и хотя некоторые могут подумать, что это долгая поездка за рыбой, поверьте мне, это стоит каждой мили.

Любимая рыба в Dorf — пикша, и это одна из лучших пикшей в округе. Рыба может похвастаться безупречным мясом с фантастически слоистой текстурой и нежным ароматом. Он сочетается с хорошо приправленной панировкой, которая дополняет рыбу, не скрывая ее громадности. Хотя даже ограниченная порция будет стоить поездки на север, вы можете есть столько, сколько душе угодно.

Помимо бесконечной рыбы, Dorf Haus включает в себя оладьи AYCE (жареные хлебные шарики) и картофель фри с едой. Оладьи — это сладкие кусочки небесного теста, которые просто восхитительны, если их намазать предоставленным медом.

Фото: Паулюс Мустейкис

Веб-сайт
8931 Hwy. Y
Roxbury (Sauk City), WI 53583
(608) 643-3980

Фитц на озере

Фото: Facebook

В то время как разговор AYCE начинается с Dorf Haus, он заканчивается в Fitz’s on the Lake.Расположенный на берегу озера Висконсин примерно в 30 минутах езды к северу от Мэдисона в Оки, Fitz’s является самым живописным местом для мальков рыбы в этом районе, но его величие не ограничивается видом.

В то время как пикша в Dorf Haus панирована, Fitz’s использует пивное тесто, которое является одним из лучших на рынке. Секрет хорошего пивного теста заключается в том, чтобы оно оставалось легким, что многие места, похоже, не могут понять. Последнее, что вам нужно, это пончик, обернутый вокруг куска рыбы, и Fitz’s знает, как сделать его тонким.Их пивное тесто по-прежнему имеет много аромата и обжаривается в горячем масле, что помогает сохранить его слоеным.

Пикша сочетается с густым сливочным соусом тартар, добавляя завершающий штрих учебнику. Положите на бок тарелку фирменных оладий Ftiz с сыром и луком и старомодную конфету с бренди, и вы получите еду, достойную короля.

Веб-сайт
W11602 County Road V
Lodi, WI 53555
(608) 592-3302

Совиное гнездо

Фото: любезно предоставлено Owl’s Nest

К настоящему времени вы, возможно, почувствовали здесь тему: некоторые из самых больших жареных рыбок можно найти в самых маленьких местах, и этот рефрен продолжается в городке Пойнетт.«Совиное гнездо» — это клуб ужинов для веков, в котором подают один из лучших видов жареной рыбы в этом районе (и, возможно, в мире). Хотя термин «Supper Club» нигде в названии не встречается, в Owl’s Nest есть все отличительные черты, которые делают традиционные рестораны Висконсина такими привлекательными, в том числе: Friday Fish Fry, Saturday Prime Rib, полностью укомплектованный салат-бар, необычный лед. сливочные напитки (например, розовая белка и кузнечик) и порции настолько большие, что вам, вероятно, понадобится собачья сумка.

Рекордной рыбой является треска в пивном кляре, хотя есть и слегка запанированные, и жареные.У трески невероятно слоеное тесто, темное и дымное с богатым вкусом. Приготовление такого безупречного пивного теста — это умение, отточенное годами проб и ошибок, а повара в «Совинном гнезде» — настоящие ученики игры.

В дополнение к пяти жирным кускам рыбы в пивном кляре, в Owl’s Nest подают толстый картофель фри, насыщенный пикантный соус тартар, перец капустный салат, запеченные бобы и много темной ржи, чтобы приготовить не все, что вы можете Ешьте, но, вероятно, это все, что вам следует съесть.Конечно, если вы все-таки съели все это и все равно хотите еще, вы всегда можете прогуляться по салат-барам за пару долларов или добавить больше рыбы всего за доллар за штуку.

Фото: Паулюс Мустейкис

Веб-сайт
617 E North Street
Poynette, WI 53955
(608) 635-2298

Jordan’s Big 10 Pub

Фото: Паулюс Мустейкис

Ни один путеводитель по рыбному картофелю Южного и Центрального Висконсина не будет полным без посещения Университета Висконсин-Мэдисон и паба Big 10.По пятницам в ресторане Big 10 предлагается впечатляющий выбор рыбы, в том числе треска, озерный окунь, синежабрец и судак. Хотя треска достойна похвалы, настоящие звезды здесь — пресноводные рыбы. Синежабрец — одно из лучших мест, которое может предложить город, окунь — очень респектабельное исполнение, а судак (хотя и жареный, а не жареный) бывает двух разных стилей.

Кроме того, Big 10 — одно из немногих заведений в Мэдисоне, где в качестве гарнира предлагают картофельные оладьи. Они немного толще, чем традиционные блины в стиле Милуоки, они по-прежнему содержат много приправ и дополняются домашним яблочным компотом.

Фото: Паулюс Мустейкис

Веб-сайт
1330 Regent Street
Madison, WI 53715
(608) 251-6375

Toby’s Supper Club

Фото: Паулюс Мустейкис

Toby’s Supper Club на крайнем юго-востоке Мэдисона — это типичный клуб ужинов с низкими потолками, панелями из темного дерева и подносами. Хотя они и не такие модные, как некоторые из других клубов ужина, цены невероятно разумные, а еда невероятно вкусная, что приносит им преданных поклонников.

Как и многие другие замечательные места, Toby’s предлагает множество рыбных блюд по пятницам. Здесь представлены треска, озерный окунь, синежаберник, судак и даже сом, среди которых лучшими являются треска и синежабр. Треска Тоби — это версия в панировке, которая настолько легкая, что практически парит в воздухе. Голубого жабра также слегка панировывают и подают в большом количестве, что дает отличную отдачу.

Жареный стейк в кляре или коричневый картофель отлично помогает рыбе, равно как и домашний тартар Тоби.Все рыбные варианты в Toby’s продаются по цене менее 13 долларов, что является настоящей воровством, учитывая, что они идут со всей обрезкой, включая поднос для приправ и десерт. При посещении необъявленными угощениями были: мороженое, печенье и домашние булочки с корицей. Это всегда сюрприз и идеальный способ закончить фантастическую жареную рыбу.

Фото: Паулюс Мустейкис

Веб-сайт
3717 S Dutch Mill Road
Madison, WI 53718
(608) 222-6913

Классический южный рецепт

Жареный окунь.Джейми Карлсон

Я немного отличаюсь от большинства людей в моем родном штате Миннесота. Хотя большинство людей в восторге от ловли и поедания судака, я не настолько увлечен нашей государственной рыбой. Судака действительно хороши в пищу, и его забавно поймать, но я гораздо больший поклонник ловли щуки. А когда дело доходит до еды, я предпочитаю желтого окуня поменьше и вкуснее.

Конечно, я немного пристрастен. Моя любовь к поеданию окуня проистекает из детства, проведенного летом на озере Пиявка, где я научился ловить рыбу с пристани своих бабушек и дедушек.Я бы либо украл всех ночных ползунков моего деда, либо пошел копать червей в лесу. Затем я спускался к причалу и бросал простой крюк с куском червя под лодочный подъемник и ловил окуня, пока не набивал ими стрингер. Весной, как раз перед тем, как лед на озере растаял, я брал небольшой кусок бекона, клал его на небольшую приспособление и продолжал наполнять 5-галлонные ведра окуня. Так что без преувеличения можно сказать, что я поймал и съел тысячи окуней.

Финальное блюдо из окуня и крупы. Джейми Карлсон

Большинство этих окуней вываливали в панировке из крекерной крошки и жарили, а затем подавали на куске Чудо-Хлеба с соусом Тартар Хеллмана. Я ел и наслаждался ими многими другими способами, но жареный с белым хлебом все еще может быть моим любимым. Но я не могу заниматься классической сверхурочной работой, когда есть окуня. У меня недавно был пакет филе окуня в морозилке, когда я наткнулся на рецепт креветок с крупой.Почему бы не попробовать и не заменить креветок на окуня?

Я люблю крупу, настолько, что убедил моего друга вырастить немного кукурузы, чтобы я мог сушить и перемалывать крупу. В итоге мы получили тонну кукурузы, и я использовал ее для приготовления всего, от лепешек и тамале до кукурузной муки и крупы. После того, как я выбрал окуня и крупу, я просмотрел еще несколько рецептов и обнаружил, что есть несколько разных способов приготовления этого блюда — все зависит от региона. В конечном итоге я объединил несколько из этих техник, чтобы получить эту версию южной классики.

Толстый бекон. Джейми Карлсон

PERCH AND GRITS

Состав

Филе окуня от 10 до 15 4 унции толсто нарезанного бекона, нарезанного небольшими кусочками 2 стакана крупы 1 стакан жирных сливок 4 столовые ложки несоленого сливочного масла 8 унций измельченного копченого чеддера ¾ чашки белого лука, нарезанного кубиками ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея ½ стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками 2 столовые ложки вустерширского соуса 2 стакана куриного бульона 1 стакан универсальной муки Соль и перец

Мучной окунь. Джейми Карлсон

Указания

Запустите крупу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Это может занять до часа, в зависимости от крупки, которую вы покупаете, поэтому начните с этого пораньше. Когда крупа станет мягкой и кремовой, добавьте жирные сливки, масло и копченый чеддер. Перемешайте до получения однородной кремообразной массы.

В большой сковороде приготовьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки, удалите кусочки бекона и отложите для последующего использования, оставив на сковороде весь жир бекона.

Жарка окуня. Джейми Карлсон

Приправить окуня солью и перцем, а затем обвалять в муке. Снова доведите беконный жир до среднего огня и жарьте окуня примерно по 2 минуты на каждом. Отложите окуня в сторону, добавьте лук, перец, сельдерей и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Если сковорода высохла, можно добавить пару столовых ложек сливочного масла. Добавьте две столовые ложки муки и перемешивайте, пока овощи не будут покрыты мукой. Добавьте вустерширский и куриный бульон и перемешайте, пока подливка не загустеет.Дегустировать и приправить солью и перцем.

Окунь и крупа. Джейми Карлсон

Выложите большую порцию крупы в миску и выложите 4–5 филе окуня на крупу. Сверху полейте овощами и подливой и подавайте с вашим любимым острым соусом.

pike-perch — Перевод на польский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

судак и сом с травяной пенкой и картофелем с розмарином

Усадьба окружена рыболовными озерами, интенсивно засаженными, в которых очень разнообразны рыбные запасы, водятся карп, амур , судак , щука, золотая рыбка, лещ.

Dom otoczony jest przez jeziora prowadzenie tensywnych połowów sadzone, które są bardzo zrónicowane zasobów rybnych, można znaleźć w: karp, amur, sandacz , szczupak lesc, kzaraś.

жареное филе судака с топлеными помидорами черри и картофелем песто

Парочка судаков с начинкой из бекона.

Исключительное сочетание местных деликатесов — это наше знаменитое блюдо так называемое « филе судака — Fischkasten».Наслаждайтесь жареным филе судака с топлеными помидорами черри и картофелем песто.

Nadzwyczajną kompozycję domowych specjałów poznają Państwo z naszym filetem « Fischkasten » — filet z sandacza z przysmażoną skórką, z roztopionymi pomidomowami ziśtorami.

филе судака обжаренное на овощах с картофелем в мундире, заправленным творогом

Предложите пример

Другие результаты

Пансионат «Зенит» расположен в центре курортного поселка Морское, в 18 км от судака .

Пансионат «Зенит» знает место с территории участка, где находится Будованего-до горы Терену Маринарка, ш 18 км от Судака . Terytorium pansionata утопает зелено вечнозеленых джева и закрзевение.

Лучшие места — около Судака , Бахчисарай, Старый Крым.

Najlepsze miejsca — w terenie Судака , Бахчисарай, Старый Крым.

К примеру, в судаке «» под управлением Джозефа Банка осталось около 500 садов, которые остались без хозяев.

W Sudake , dla przykladu, pod wladze Iosifa Bank utrafiaja dookola 500 ogrodow pobyl bez tlumow.

Но, пожалуй, наибольшую популярность судаку принесли международные фестивали КВН, исторического фехтования и байкеров (мотоциклистов).

Ale, pzhalui, najwieksza slawa Sudaku przyniosla miedzynarodowe swieta KVN, historyczne fekhtovaniya i baikerov (mototsiklistov).

Ловят так же, как и судака . Нарезать. Достигает длины 50 см, веса — 1 кг. Питается рачками и молодью рыбой.

Sciecie.Dokonuje dlugosc 50 см, масса — 1 кг. Zjadacze rachkami i young instrumentuje.

И вообще Крым мы проехали от Севастополя до Судака . Жалко, сейчас времени нет обо всем рассказать …

Я вообще мой Крым объездили от Севастополя до Судака . Zhal, teraz czasowy nie obo przez wszystko powiedziec…

Это, например, долина речки Алака над 18-м километром трассы Алушта-, судак . Ягоды у него мелкие и кислые, но и они способны к сбраживанию.

Дзикус лесной виноград dotychczas dekoruje mocny вековые лозами теснины альпейские заточки Юго-Восточного Крыма. Дла прзыкладу, долины речки Алака над 18 сзоса километра Алушта- судак .Ягоды на ма миелизне и квасна, эль такзэ они м до сбраживания.

При этом судак с помощью ласт создает течение воды, освобождает их от иловых отложений и обеспечивает благоприятные условия для дыхания.

Где Sudak z pomoca plavnikov formuje tok nurt, uwalnia ich od ilovykh nanosov i opatruje zyczliwe polozenie dla tchu.

Изумительная природа, чистота воздуха, величие гор.- Новый Свет — Судак .

Jesli zeby wybrac od wyzej wymienionego, przez wszystko znaczy wizyte Vorontsovskii palac i Aj — Petri . Zdumiewajaca natura, czystosc powietrza, velichie gor.

Коренные жители Италии владели судаком около двухсот лет, начиная с XIII века, до этого сюда прошли десятки человек.

Выходы от Влочи принадлежат Судаком обок двусту лат старыйч, от XIII стулеция, до этого тут пржеходзилем народа копы.

В Крыму это удивительное дерево можно увидеть в двух местах: здесь и на берегу от Судака и до Нового Света.

W Крым tym cudownym drzewie moze byc zobaczywszy w dwoch miejscach: Tutaj i na brzegu morza od Sudaka i do Nowego Swiatla.

Личинки судака в отличие от других рыб после выклева находятся еще несколько дней в слаборазвитом состоянии.

Lichinki sudaka roznoimienne inne ryby po vykleva jeszcze kilku dni rezyduja w slaborazvitom panstwowy.

А вот что касается программ в кабаках, что сильно дает пионерскую самодеятельность, то в Судаке с ним лучше.

I tutaj jak do czesci programow w kabakakh ze wielce dadza pionerskoi samodeyatelnostiu, w Sudake z tym lepszym.

Судак быстро растет: за год достигает длины 30 см и веса 380 г, за три года — 54 см и кушают 2400 в год.

Przybrania sudak znachorka: Dla roku dokonuje dlugosc 30 cm i ciezary 380 g, dla trzech lat — 54 cm i 2400 g.Je to caly rok. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *