Суши как приготовить: Блюда с рисом для суши: 29 рецептов что приготовить с рисом для суши

Содержание

Блюда с рисом для суши: 29 рецептов что приготовить с рисом для суши

Блюда с рисом для суши: 29 рецептов что приготовить с рисом для суши — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 29 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Татьяна Посашкова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Эллина Шомахова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лиана Светлова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Михаил Романов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Орлова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить суши в домашних условиях

В последнее время суши стали предметом обожания многих гурманов по всему миру. Это блюдо японской кулинарии поражает обилием вариантов приготовления и разнообразием ингредиентов, поэтому каждый может найти свой «идеальный» вариант, который придется ему по вкусу.

В больших магазинах полки забиты разными наборами для приготовления суши, в которые входят все необходимые компоненты. Настоящий кулинар не может лишить себя удовольствия изменить рецепт ввиду собственных предпочтений. Поэтому сегодняшний рецепт будет зависеть от вас. Попробуйте приготовить суши самостоятельно и вы станете чуточку ближе к культуре и обычаям Японии.

Как уже было сказано выше, видов суши крайне много, поэтому ниже будут поданы основные рецепты приготовления со всеми их особенностями. Вот какие варианты представлены: классический ролл с огурцом, ролл «Филадельфия», а также нигири с угрем.

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис для суши 500 гр. Это единственный компонент, который остается неизменным во всех вариациях приготовления этого блюда;
  • Водоросли Нори – 1 стандартная пачка;
  • Сахар, соль;
  • Рисовый уксус – 120 гр.;
  • Угорь – 200 гр.;
  • Лосось – 200 гр.;
  • Сыр Филадельфия – 120-200 гр.;
  • Огурец – 1 шт.

Классический ролл с огурцом

Классический ролл с огурцом
  1.  Приготовление блюда стоит начать с риса. Промойте его в холодной воде. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления он не «слипся». Варить его нужно 15 минут в кипящей воде, после чего оставить еще на 15 минут без огня с закрытой крышкой. После того, как вода выкипела, в рис нужно добавить и равномерно размешать рисовой уксус, соль и сахар.
  2.  На коврик выкладываем лист водорослей нори шершавой стороной вверх. Коврик преждевременно нужно обмотать пищевой пленкой. Потом берем рис и аккуратно распределяем рис по всей поверхности водорослей.
    Не придавливайте его. Сверху оставьте немного места для того, чтобы при скрутке суши не распался.
  3.  Нарезаем огурцы тонкими полосками, после чего их нужно положить посередине риса.
  4.  Скрутите ролл при помощи специального коврика. Скрученный ролл разрезаем ножом, смоченным водой для аккуратности разрезов.

Роллы «Филадельфия»

Роллы Филадельфия

Рецепт приготовления роллов «Филадельфия» не особо отличается от предыдущего, но все же имеет значительные особенности, которые и делают этот ролл чуть ли не самым популярным.

  1.  Приготовьте лист водорослей и положите на него уже приготовленный рис. При помощи циновки надо перевернуть лист нори рисом вниз.
  2.  В центр водорослей кладем сыр «Филадельфия». Также можно добавить огурец, авокадо и васаби для яркости и свежести вкуса.
  3.  Важным элементом ролла является лосось, который должен быть свежим и качественно посоленным. Порежьте тонко рыбу и выложите вдоль водорослей. Скрутите ролл, и разрежьте на куски.
    Украсить этот ролл можно икрой, кунжутом или васаби.

Нигири с угрем

Нигири с угрем

Познакомьтесь с рецептом такого интересного вида суши, как «нигири» с угрем. Блюдо имеет интересную и презентабельную форму и яркий вкус.

  1.  Разрежьте лист нори на полоски шириной в 4-5 сантиметров.
  2.  Возьмите рис и сделайте из него некий овал, который помещается в руку.
  3.  Нарежьте угря толстыми полосками. При желании его можно смазать соусом васаби.
  4.  Берем в руку угря, кладем на него рис и вертикально перематываем полоской из водорослей.

И это лишь малая часть того, что можно подразумевать под словом «суши». Приготовление этого блюда не занимает много времени, а результат получается очень приятным. Каждому, кто любит суши или морепродукты, стоит попробовать хоть раз в жизни сделать суши самостоятельно. Это блюдо отлично подойдет для семейного вечера или небольшой вечеринки и поможет приятно удивить гостей. Приятного аппетита!

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Как приготовить суши – Суши рецепт.

Суши в домашних условиях

Ставшее сегодня необыкновенно популярным во всем мире японское блюдо суши своим происхождением обязано китайским кулинарам. Первоначально вареный рис использовался лишь для консервации и ферментации рыбы и в пищу не употреблялся. Рыбу очищали, нарезали небольшими кусочками, пересыпали солью и смешивали с вареным рисом. Готовую массу помещали под пресс и оставляли для ферментации на несколько месяцев. Благодаря такому способу консервации рыба оставалась годной к употреблению в течение года и приобретала своеобразный пикантный вкус и аромат. Уже к VII веку этот способ приготовления рыбы попадает в Японию из Китая и Тайваня и прочно приживается. Традиция приготовления и употребления ферментированной рыбы сохранилась во многих странах Южной Азии и Японии до сих пор. Японцы называют такое блюдо нарэдзуси.

В XVI веке перебродивший рис из ферментированной рыбы начали употреблять в пищу, и постепенно он превратился в неотъемлемый компонент суши. Следующим этапом эволюции суши стало решение добавить к вареному рису уксуса, соли, приправ и сакэ, что позволило полностью исключить долгий процесс ферментации и сократить время приготовления суши от нескольких месяцев до нескольких минут. А уже в XIX веке токийский повар Ёхэй Ханай решил полностью отказаться от маринованной рыбы и предложил посетителям своего ресторана суши с сырой рыбой. Новые суши быстро набрали популярность и стали одной из самых распространенных закусок Японской кухни, а позднее полюбились и всему миру.

И до сих пор суши завоевывает все новых и новых почитателей. Причина этому таится в простоте приготовления этого блюда. Для того чтобы приготовить вкусное и привлекательное суши, нет необходимости придерживаться строгих канонов и догм. Достаточно понять основные принципы приготовления, а затем включить на полную мощность собственную фантазию, экспериментируя с различными ингредиентами, разнообразие которых может быть ограничено лишь вашими собственными вкусовыми пристрастиями.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас 10 основных советов, о том, как приготовить суши, которые помогут понять принцип приготовления суши и позволят полностью раскрыть ваши творческие способности при приготовлении этого вкусного и необычного блюда.

1. Основной проблемой при приготовлении суши в домашних условиях может стать недоступность тех или иных ингредиентов. Однако эта недоступность надумана. В большинстве крупных супермаркетов все необходимое для приготовления суши можно приобрести без особого труда. Также многие редкие и экзотические ингредиенты можно приобрести и заказать в магазинах, существующих при ресторанах японской кухни. От ингредиентов же, достать которые не представилась возможность, всегда можно отказаться, либо поискать им подходящую замену среди тех продуктов и приправ, которые есть у вас под рукой.

2. Основой любого суши является комочек вареного риса, пропитанный рисовым или фруктовым уксусом, небольшим количеством сакэ и сдобренным солью и сахаром. Самым лучшим рисом для суши является японский круглый рис. Вы можете без труда купить специальный рис для суши в любом крупном супермаркете. Если же по каким-то причинам вы не смогли найти специальный рис для суши, то замените его любым некрупным круглым рисом с высокой степенью клейкости, например, круглым краснодарским.

3. Готовят рис для суши (суши-меши) по специальной технологии, в результате получается клейкий рис с легким ароматом уксуса. Тщательно промойте 180 г риса и оставьте для высыхания и набухания на 45 минут. Просохший и слегка набухший рис поместите в кастрюлю, добавьте к нему 5-и сантиметровую полоску сушеных водорослей (комбу) и залейте 230 мл холодной воды. Плотно закройте крышкой и доведите до кипения. Как только вода закипит, удалите из кастрюли водоросли, плотно закройте крышкой и варите рис в течение 10 минут. Выключите огонь, снимите крышку и накройте кастрюлю полотенцем. Оставьте остывать на 10 минут. Пока рис остывает, приготовьте уксус для суши. В небольшой эмалированной или стеклянной кастрюльке смешайте 1 ¼ ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложку сахара и ½ ч. ложки соли. Прогревайте смесь до полного растворения сахара. Слегка остывший рис выложите в глубокую деревянную или стеклянную миску, выровняйте поверхность, а затем аккуратно перемешайте. Продолжая помешивать, тщательно полейте рис уксусом для суши, стараясь, чтобы уксус распределился как можно более равномерно.

Готовый рис накройте полотенцем и оставьте остывать до комнатной температуры.

4. Еще одним важным компонентом в том, как приготовить суши и роллы, являются листы нори. Нори – это морские водоросли, спрессованные в тонкие листы и слегка обжаренные в растительном масле. Часто в нори добавляют дополнительные ингредиенты и приправы. Покупая нори в первый раз, постарайтесь взять несколько видов от разных производителей. Это поможет вам легче сориентироваться в разнообразии представленных видов и остановить свой выбор на тех листах нори, которые придутся по вкусу именно вам. Лучшими нори по праву считаются нори японского происхождения, однако в наших магазинах можно найти богатый выбор нори от китайских, тайваньских и даже российских производителей.

5. Готовить суши можно практически с любыми начинками и ингредиентами. Самыми распространенными и традиционными являются начинки из рыбы и морепродуктов. В Японии очень популярны суши из сырой свежей рыбы, однако порекомендовать приготовление суши с сырой рыбой в домашних условиях мы не можем. Все дело в том, что для приготовления таких суши вам потребуется свежевыловленная океаническая рыба, достать которую в большинстве регионов России просто невозможно. Готовить же суши из сырой речной рыбы не следует из-за высокой опасности заражения паразитами. Зато вы можете смело использовать соленую, копченую, вареную и даже обжаренную рыбу и любые прошедшие термическую обработку морепродукты. Кроме того, для приготовления суши вы можете использовать тонкие ломтики любых овощей и даже фруктов.

6. Суши подают к столу с соевым соусом, специальной японской горчицей – васаби и маринованным имбирем. Из-за высокой стоимости последнего многие отказывают себе в этом удовольствии. И напрасно. Превосходный и очень вкусный маринованный имбирь совсем не сложно приготовить самостоятельно. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими полосками 250 граммов свежего молодого корня имбиря. Самыми тонкими получатся полоски, если вы будете нарезать их с помощью острой овощечистки. Нарезанный имбирь залейте крутым кипятком, так чтобы он полностью покрыл ломтики имбиря. Оставьте до полного остывания. Приготовьте маринад. Смешайте 2 ст. ложки розового рисового вина, 2 ст. ложки саке и 5 ч. ложек сахара. Тщательно размешайте и вскипятите. Полученный соус соедините с 90 мл. рисового уксуса. Размягченный имбирь поместите в стеклянную банку и залейте маринадом. Имбирь будет готов уже через 4 дня. Рисовое вино и саке вы можете заменить смесью красного и белого столового вина. Вместо рисового уксуса можно взять уксус яблочный.

7. Самым распространенным видом суши являются нигири-суши. Название происходит от японского слова, обозначающего «горсть». При приготовлении таких суши важно добиться как можно более плотного прилегания кусочка внешней начинки к рису. Давайте попробуем приготовить нигири-суши на примере суши с копченым лососем. В левую руку возьмите тонкий ломтик лосося. Правую руку слегка смочите в воде, захватите небольшое количество риса и слегка покатайте в ладони. Указательным пальцем правой руки зачерпните немного васаби и смажьте им ломтик лосося, сразу же переложите на него рисовый колобок из правой руки и слегка прижмите. Перекладывая рис с ломтиком лосося из одной руки в другую, постарайтесь как можно более плотно, но аккуратно скатать суши, в котором рис и ломтик рыбы будут единым целым. Придайте вашему суши ровную продолговатую форму.

8. Еще одним распространенным и любимым многими видом суши являются суши гункан-маки, иначе – кораблик. Нарежьте нори на полоски 4х12 сантиметров. Расположите полоску нори поперек ладони левой руки, а правой слепите колобок из риса, как для нигири-суши. Положите рис на середину нори. Заверните полоску водорослей вокруг риса так, чтобы у вас получился слегка ассиметричный «кораблик». Высовывающийся кончик нори заверните внутрь. Указательным пальцем слегка придавите рис, чтобы у вас появилось место для начинки. Образовавшуюся пустоту заполните любой нежной начинкой (любая икра, кусочки нежной рыбы или мягких овощей). Сверху украсьте ваше суши тонкой полоской огурца, зеленой редьки или моркови.

9. Очень красивы и удобны в употреблении прессованные суши. Для приготовления таких суши вам потребуется специальный ящичек оси-бако. Эти ящички можно приобрести в любом магазине японских товаров. Смочите оси-бако водой. Уложите на дно ящичка лист нори, так, чтобы он слегка выступал за края оси-бако. Сверху на нори выложите рис и, смочив крышку оси-бако водой, аккуратно прижмите ею рис. Поверх риса разложите тонкие ломтики авокадо, а вокруг ломтиков авокадо распределите немного красной икры или икры минтая. Вы можете использовать и любые другие ингредиенты. Еще раз смочите крышку оси-бако водой и аккуратно вдавите начинку в рис. Старайтесь надавливать равномерно по всей поверхности крышки, часто меняя положение пальцев! Оставьте спрессованное суши в ящичке на несколько минут, чтобы рис пропитался ароматами начинки. Готовое суши аккуратно выньте из оси-бако и нарежьте на порционные кусочки острым, смоченным в воде ножом. Подавайте к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

10. Еще один очень интересный способ приготовить суши и подать их к столу является темаки-дзуси. При этом способе каждый гость сам составляет начинку и заворачивает суши в фунтик из листа нори. Подайте к столу деревянную миску с готовым рисом для суши, накрытую влажной салфеткой. На нескольких тарелочках подайте листы нори, разрезанные на 4 части. Также подайте несколько разных начинок, каждый вид на своей тарелке. Это могут быть отварные креветки на шпажках, тонкие ломтики копченого угря, лосося, тунца или любые другие морепродукты, тонки ломтики огурца, зеленой редьки, авокадо. В индивидуальных розетках подайте соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Налейте половину стакана воды и поставьте в нее деревянные лопаточки для риса по числу гостей. Покажите гостям, как правильно сделать темаки-дзуси. Положите на ладонь четверть листа нори, распределите по нему немного риса, смажьте рис небольшим количеством васаби и уложите сверху два-три вида начинки. Затем сверните нори с начинкой конусом. Готовое суши едят, слегка обмакнув в соевый соус.

Существует бесконечное разнообразие способов того, как приготовить суши, начиная от начинок и способов подачи к столу. Однако, как уже говорилось выше, самое главное в приготовлении суши – это ваша фантазия и желание порадовать и удивить ваших гостей. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов порадовать вас новыми и проверенными рецептами приготовления этой вкусной и необычной закуски.

Жалнин Дмитрий

Шеф-повар рассказал, как приготовить суши за десять минут

Знаменитый японский шеф-повар и телезвезда Масахару Моримото рассказал изданию Insider, как приготовить суши всего за десять минут в домашних условиях.

По словам Моримото, из всех видов суши он больше всего любит темаки — ролл из нори с какой-нибудь интересной начинкой. В беседе с Insider он поделился рецептом вегетарианской версии этого блюда в расчете на восемь порций.

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/09/1749406608_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_784e4ecb3004fe40753698632be0c966.jpg

2021-09-13T04:06

2021-09-13T04:06

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT10M

Закуска

Азиатская

Листы нори, 4 шт.

Сваренный круглозерный рис с добавлением рисового уксуса, 400 г

Васаби (паста), 5 г

Фурикакэ (можно заменить любой другой приправой для риса), 1,5 ст. л.

Листья японской мяты (перилла), 8 шт.

Свежий огурец (порезать тонкими полосками похожими на спички), 100 г

Морковь (проделать то же, что и с огурцом), 50 г

Микрозелень, 40 г

Листы нори разрезать пополам. Затем взять один кусок и положить блестящей стороной вниз на раскрытую ладонь;

Шаг 1

Вторую руку слегка смочить водой, а после взять из чашки немного риса и сформировать из него плотный овал;

Шаг 2

Рис приложить к одной из коротких сторон нори, примерно в 2,5 сантиметра от края;

Шаг 3

Надавить на рис указательным пальцем, чтобы в центре образовалась продольная выемка;

Шаг 4

Смазать рис небольшим количеством васаби и щедро посыпать фурикакэ, добавить сверху лист мяты, пару ломтиков огурца и моркови и горсть микрозелени.

Шаг 5

Обернуть нори вокруг начинки так, чтобы получился конус. Ешьте в тот же момент!

Шаг 6

кулинария, новости культуры, стиль жизни, япония

Как приготовить суши без водорослей

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Морские водоросли, известные по-японски как нори, — один из самых популярных ингредиентов суши-роллов. Однако водоросли — это наркоман, то есть не для всех.

Вам нужны водоросли для приготовления суши? Нет. Можно ли найти или приготовить дома суши-ролл без водорослей? Конечно!

Есть много суши-роллов без водорослей, и они очень вкусные. Если вам не нравится нори, вы можете использовать ингредиенты-заменители, такие как огурец, тонкий омлет, рисовую бумагу, кожуру тофу и соевые листы, чтобы обернуть рулеты. Или, если вы тоже хотите отказаться от заменителей, вы всегда можете сделать это и выбрать рисовый рулет для суши без обертки.

Сегодня я делюсь с вами заменителями и вариантами суши без нори, а также моим любимым рецептом суши без морских водорослей, в который входят вкусные крабы и авокадо.

Скорее иметь Суши без рыбы и морепродуктов? Здесь вы найдете восхитительный рецепт тофу и другие начинки!

В этом посте мы рассмотрим:

Почему стоит попробовать суши без водорослей?

Если вы пойдете в японский ресторан и закажете суши без Нори, вы можете получить несколько любопытных взглядов, потому что Нори традиционно ассоциируется с суши-роллами. Большинство японских закусочных не могут представить себе эту еду без нее.

Но то, что ингредиент является традиционным, не означает, что вы не можете готовить без него. Вы можете приготовить суши из риса и начинок без внутреннего или внешнего покрытия Nori.

Вы можете заменить водоросли на водоросли по нескольким причинам. Морские водоросли могут быть не вашим любимым вкусом или могут быть недоступны в вашем местном продуктовом магазине, и в этом случае вы можете поискать альтернативы.

Некоторым людям нравятся суши, но не нравится идея обернуть все лучшее в листы нори из-за текстуры и цвета.

Какой бы ни была причина, есть отличные домашние рецепты суши без водорослей.

Вы, возможно заинтересован в приготовлении суши с другими вариантами обертывания, которые не так сильны.

Эти варианты могут не сделать суши традиционными, но они все равно будут вкусными. Эти заменители суши из морских водорослей можно найти на кухне или в ближайшем продуктовом магазине.

Рецепт вкусных суши без водорослей: ролл с крабом и авокадо

Йуст Нуссельдер

Если вам нравятся восхитительные ароматы классических суши-маки из калифорнийских роллов, то вам понравится этот вариант без водорослей. Прежде чем приступить к рецепту, я просто хочу упомянуть, что листы нори помогают рулету склеиваться и сохранять форму. Итак, когда вы не используете водоросли, вам нужно быть более осторожным с роликами для суши, так как они быстрее теряют форму. Если вам интересно, как закатать суши без водорослей, не волнуйтесь, я объясню. Вам понадобится полиэтиленовая пленка и бамбуковый коврик. Дело в том, что катание суши без водорослей заключается в том, что вам нужно положить рис на полиэтиленовую пленку и использовать ее в качестве инструмента для скручивания, а затем использовать бамбуковый коврик.

Оценок пока нет

Общее время 50 мин

Курс Гарнир

варка Японский

Порции 6 рулонах

Для риса для суши
  • 1.5 чашки рис для суши как Нишики
  • 2 чашки воды
  • ¼ чашка приправленный рисовым уксусом
Для начинки
  • 8.4 oz консервы из крабового мяса
  • 18 штук авокадо около 2-3 нарезанных авокадо
  • Кунжут для посыпки
  • Сначала нужно приготовить рис для суши в рисоварке. Промойте рис перед приготовлением.

  • Готовьте рис так же, как любой белый рис в плите (около 20-25 минут).

  • После приготовления налейте рисовый уксус поверх риса. Осторожно перемешайте, чтобы смешать уксус и рис, но будьте осторожны, чтобы не растолочь.

  • Для начала положите кусок полиэтиленовой пленки на прилавок или стол. Затем выньте 1/6 часть риса и равномерно распределите его в форме прямоугольника на пластиковой пленке.

  • Обязательно прижмите рис достаточно сильно, чтобы он хорошо прилипал, потому что без морских водорослей ему нужно придать форму.

  • В центр риса поместите длинную полоску крабового мяса (1/6 часть количества).

  • Теперь добавьте 3 ломтика авокадо поверх краба. Убедитесь, что начинка находится прямо посередине по прямой линии, чтобы ее было легко свернуть.

  • Чтобы скатать, поместите большие пальцы рук под полиэтиленовую пленку, надавите пальцами на ингредиенты внутри и начните скатывать. Продолжайте скатывать, пока конец риса не встретится с рисом с другой стороны, и плотно прижмите.

  • Теперь пластик должен покрыть весь рулон. Если пластик застрял в рисе, вытащите его и дайте еще один рулет.

  • Часть, где встречается рис, теперь должна быть под роллом. Закрепите фигуру по бокам и убедитесь, что она выглядит красиво и однородно.

  • Пришло время снять пластиковую пленку, осторожно развернув ее, чтобы не повредить рис.

  • Посыпьте рулет со всех сторон небольшим количеством семян кунжута, медленно раскатывая рис.

  • Поместите новый кусок полиэтиленовой пленки на рулет, а затем положите сверху бамбуковый коврик для суши.

  • Надавите на бамбуковый макису и используйте его для лепки суши-роллов. Сильно надавите на края и у основания, чтобы рулон не распался, когда вы его разрежете.

  • Продолжайте перемещать коврик, а затем постучите по сторонам рулона, чтобы «зафиксировать» их на месте. В конце концов, вы хотите, чтобы ваши суши-роллы выглядели не хуже ресторанных.

  • Снимите коврик, полиэтиленовую пленку и разрежьте рулон на 6 равных частей. Наслаждаться!

Ключевое слово суши

Нет рисоварки? Найди Здесь рассмотрены лучшие рисоварки или учиться Как приготовить рис для суши без рисоварки

Идеи рецептов суши без водорослей

Есть бесконечные возможности для домашних суши. В общем, добавьте любое из ваших любимых мясных блюд, морепродуктов или овощную начинку вместо крабового мяса и авокадо.

Лосось, вероятно, является самым популярным вариантом начинки, а также гораздо дешевле сделать рулеты из лосося дома, чем заказывать в ресторане.

Если вы хотите попробовать настоящий калифорнийский ролл, не забудьте об икре и огурцах. Или, если вы предпочитаете что-то более хрустящее, попробуйте креветки или хрустящую курицу.

Веганские роллы в огурце — еще один отличный вариант, и вы можете пропустить краба и заменить его перцем, тофу, огурцом и авокадо на полезный суши-ролл.

Еще один вариант суши без водорослей — нигири так что вы можете просто положить немного своей любимой сырой рыбы, например, лосося, на рис для суши с уксусом.

Это идеальный способ насладиться вкусом умами в суши, если вы поклонник сырая рыба.

Виды суши без водорослей

Есть несколько видов суши. маки а также другие виды суши которые не содержат водорослей. Итак, вы, наверное, спрашиваете, а как называются суши без водорослей? Есть ли какое-то конкретное название для этого вида суши?

Определенного названия для суши без водорослей не существует. Однако сашими и нигири — это два типа суши (не роллов), которые готовятся без нори.

Сашими — это рыба или моллюски, которые подают отдельно, без риса или нори, и обычно они сырые.

Нигири — это рис для суши с уксусом, который подается с рыбной начинкой (обычно сырой).

Лучшие заменители Нори

Если вам не нравится вкус риса для суши без небольшой хрустящей корочки, вы можете использовать несколько очень вкусных заменителей нори. Посмотрите их здесь!

Огурец

Огурец — отличный вариант для здоровья, потому что у него нет сильного вкуса. Он легкий, полезный и доступный, а также питательный, хотя совсем не похож на водоросли.

Для выполнения задания нужно достать длинный свежий огурец. Для начала возьмите овощечистку и снимите кожицу. Теперь промойте огурец холодной водой и удалите кончики.

Во время резки положите огурец на твердую поверхность, чтобы он не поскользнулся. Острым ножом разрежьте огурец очень тонким слоем.

Вставьте нож на ¼ дюйма в огурец, медленно проведите им и нарежьте тонкими слоями. Продолжайте разрезать эти слои, пока не дойдете до центральной части, где находятся семена.

Выбросьте их и не используйте это, чтобы свернуть суши. Каждый кусок суши нужно обвалять отдельно слоем огурца, и он будет иметь красивый зеленый цвет.

Рисовая бумага

Еще одна хорошая обертка вместо нори — рисовая бумага. Это безвкусная еда, которая добавляет вьетнамские нотки обычным суши.

Эти альтернативные обертывания для суши можно купить в большинстве азиатских продуктовых магазинов. найди их здесь, на Амазонке. На самом деле катать его легче, чем нори, потому что он мягче, поэтому вам не нужно использовать бамбуковый коврик.

Сначала вам нужно окунуть рисовую бумагу в теплую воду, чтобы она размягчилась, и тогда ее станет легко раскатывать. Замочите только на короткое время (30 минут).

Лучше всего использовать рисовую бумагу из чистого риса или смеси риса и тапиоки. Но избегайте рисовой бумаги, сделанной только из тапиоки, так как она плохо раскатывается.

Соевые фантики (маменори)

Если вы действительно ненавидите запах водорослей, морепродуктов и этот классический запах моря, вы будете рады, что можете использовать соевые обертки вместо нори.

Соевое обертывание — это полезный и безглютеновый вариант для ваших булочек. Если вы делаете веганские роллы, вы тоже можете их использовать.

Обертки белого или кремового цвета, на них уже могут быть семена кунжута, но это зависит от того, где вы их покупаете. К счастью, текстура очень похожа на нори, и ее легко разорвать и жевать.

Также японцы используют этот вид бумаги для приготовления суши каваи. Он тонкий, очень гибкий и довольно безвкусный.

Но главное преимущество в том, что соевые обертки низкокалорийны, но богаты белком и очень питательны, как морские водоросли.

Кожа тофу (юба)

Вам нравится вкус тофу? Если да, то вам понравится этот хрустящий тофу кожа обертка для суши-роллов.

В Японии этот вид суши известен как суши инари. Он продается в большинстве азиатских продуктовых магазинов, и обычно вы можете найти его в замороженном или свежем виде.

Юба изготавливается из творога из бобов, и хотя это не совсем настоящий тофу, его вкус и текстура очень похожи.

Чтобы использовать его для обертывания суши, вам нужно влажными руками слепить рис для суши в маленькие шарики, а затем поместить его в пакетик с тофу. Итак, на самом деле это не суши-ролл, а скорее карман с тофу, набитый суши.

Яйцо (омлет)

Это называется суши-омлет Фукуса. Это суши, завернутые в тонкий омлет и выглядящие как небольшая упаковка.

Это отличная альтернатива водорослям для людей, которые действительно любят яйца. Это сочетание завтрака и вкусных суши из морепродуктов, потому что вы можете использовать любую начинку для суши, которая вам нравится.

Самая популярная разновидность — суши-роллы с овощами и рыбой, которые затем очень тонким слоем заворачивают в омлет.

Просто сделайте несколько омлетов, а затем разрежьте их на четверти или половинки (в зависимости от того, какого размера вы хотите суши). Затем оберните кусочки суши-роллов.

Навынос

Поскольку суши — одно из самых любимых японских блюд, существует множество их разновидностей на любой вкус.

Как вы, наверное, поняли, приготовить суши без водорослей действительно просто, и вы можете легко изменить рецепт, включив в него свои любимые начинки.

Кроме того, если вы любите приключения, вы всегда можете попробовать альтернативы нори, которые предлагают более мягкую и часто более хрустящую внешнюю обертку, и, поверьте мне, они невероятно вкусны!

Скорее отказаться от риса? Найти 5 рецептов суши без риса для палео- и кето-низкоуглеводной диеты

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Суши-Салат на Новый Год — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вы любите суши? Мы – просто обожаем! Но готовить суши и крутить роллы – довольно долго, поэтому предлагаю вам приготовить вот такой шикарный суши – торт или суши салат на праздничный стол. Быстро, просто, вкусно и очень красиво! И вы сами, и ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

рис для суши250 г
вода (для варки риса)300 мл
уксус рисовый60 мл
соль1/2 ч. л. (по вкусу)
сахар1/2-1 ч.л. (по вкусу)
листы нори2 листа
сливочный сыр150 г
терияки (или соевый соус)1-1,5 ст.л.
огурец свежий1 шт (170-200 г)
лосось (слабосоленый)150-250 г
кунжут
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Сначала нужно отварить рис. Лучше брать специальный рис для суши.
Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой и хорошо промываем. Нужно промыть рис в нескольких водах, чтобы вода после риса стала прозрачной.
Затем промытый рис кладем в кастрюлю и заливаем чистой водой. На 250 г риса берем 300 мл воды.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимального.
И варим рис 15 минут на медленном огне.

Пока варится рис, приготовим заправку для риса.
В миске смешаем:
Рисовый уксус.
Ложечку соли.
И немного сахара.
И хорошо перемешиваем заправку. Соль и сахар в заправку я рекомендую добавлять по вашему вкусу.

Прошло 15 минут, рис готов.
Вливаем уксусную заправку к рису.
Аккуратно перемешаем. Рис готов.

Сборка Салата — Суши.
Вырезаем круг из листа нори по диаметру кольца формы.
Внутренние стенки формы смазываем растительным маслом.
На блюдо для подачи ставим кольцо.
И кладем лист нори.

Выкладываем слой риса. И разравниваем лопаточкой. Для удобства, можно набирать и разравнивать рис смоченными в воде руками.

Далее слой риса можно покрыть сливочным сыром. А можно сливочный сыр смешать с соевым соусом или соусом терияки.
Кладем в миску сливочный сыр.
Добавляем к сыру соус.

И перемешиваем лопаточкой до однородности.
Добавляя соевый соус в сыр, мы придадим ему дополнительную пикантную нотку во вкусе.

И теперь этим сыром мы смазываем наш рис.

У огурца отрезаем кончики и нарезаем тонкими ломтиками.
Ломтики огурца должны быть не слишком толстыми — буквально пару миллиметров.
Выкладываем огурцы на сливочный сыр.

Теперь тонкими ломтиками нарезаем слабосолёный лосось. Ломтики лосося тоже должны быть очень тонкими.
И выкладываем лосось, следующим слоем на огурцы.

Теперь лист нори нарезаем полосками. Можно измельчить не целый лист, а обрезки, оставшиеся от вырезанного круга.
Добавляем полоски нори в оставшийся рис и перемешиваем.

Теперь на слой рыбы выкладываем слой риса, смешанного с нори и разравниваем поверхность.
А сверху на рис, наносим оставшийся сливочный сыр и тоже разравниваем.

Аккуратно снимаем кольцо для сборки.
Осталось только украсить по своему вкусу, немного охладить и можно подавать наш салат на праздничный стол.
Я украсила оставшейся красной рыбкой и зернами белого и черного кунжута, розой из лосося и зеленью.

Салат получается очень вкусным и нежным, и по вкусу совсем не отличить от роллов Филадельфия, только готовится быстрее и проще, чем суши и роллы.
Обязательно приготовьте этот салат на праздничный стол, гости будут в восторге – он станет настоящим украшением вашего праздника!

Для подачи, суши-салат можно нарезать на порционные кусочки и подавать, как и традиционные суши и роллы – с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби, то есть также как вы обычно привыкли есть суши.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Салат — Суши на праздничный стол, будет самым вкусным и красивым!
Ваша Олеся

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить суши дома

Суши — классическое блюдо японской кухни, но с его восточным вкусом хорошо знакомы постоянные посетители баров и ресторанов.

Почти каждая хозяйка попробовала приготовить суши в домашних условиях из доступных ингредиентов. Читатели блога https://blog.metro.ua/ru/kak-prygotovyt-sushy-doma-sekrety-masterstva/ узнают из статьи, как приготовить суши дома по настоящему японскому рецепту

Несколько слов о технологии приготовления

Все рецепты суши отличаются относительно простым исполнением и отличным результатом. Блюдо в традиционном варианте, с васаби и соевым соусом, завоевало множество поклонников. Немало вариантов предусматривают запекание с соусом, чтобы еда приобрела потрясающий специфический аромат. Такими блюдами можно украсить стол на праздничном ужине.

Простота приготовления правильного и вкусного ролла не отменяет обладания определенными навыками. Набор ингредиентов и техника исполнения зависят от вида суши, который хочется получить. Среди разновидностей известна каппа (суши в огурце), спайси, крим суши и хосомаки – простые роллы небольших размеров, завернутые в листы нори.

Каждый ролл получил название в соответствии с продуктами, которые применялись во время приготовления. Самые популярные у знатоков суши носят названия американских штатов «Калифорния» и «Филадельфия», там же они и придуманы.

Основные и дополнительные ингредиенты

Существует огромное количество вариантов, которые дают необыкновенный простор фантазии повара. Но когда мы готовим суши, используется набор продуктов, которые используются в качестве основы для суши:

  • Рис. Для приготовления шедевров в магазинах продают специальный рис «для роллов». Хотя на собственной кухне его легко заменить обычным круглозернистым видом. Крупа должна быть липкой и достаточно цепкой.

  • Нории – основа ролла в виде тонкой пластины, сделанной из высушенных прессованных водорослей. В лист заворачиваются остальные компоненты, но в некоторых рецептах он оказывается и внутри изделия. Лучшим вкусом обладают темные нории.

  • Уксус для приготовления суши называется мицуканом, благодаря которому рис становится липким, приобретает цепкость и используется для приготовления блюда. При этом крупа остается рассыпчатой и обладает особенным вкусом. Без уксуса ролл будет рассыпаться, а есть его будет неудобно.

  • Рыба – такой же важный продукт, как рис и водоросли. В приготовлении начинки используется филе как красных, так и белых сортов.

  • Васаби – вид специальной жгучей горчицы из зерен сорта, произрастающего на востоке. Соус можно приготовить из специального порошка, который продают в супермаркетах.

  • В соевый соус обмакивают роллы. Продукт в стеклянной бутылке обладает лучшими вкусовыми качествами, чем состав в пластиковой таре.

  • Имбирь обладает специфическим вкусом. Несколько грамм приправы используют перед съедением следующего кусочка, чтобы очистить ротовую полость и по достоинству оценить вкус нового ролла.

 
В составе дополнительных ингредиентов можно назвать креветки, мясо краба, мидии, сыры, овощи, мелкую икру, зелень и многие другие продукты. Без опыта приготовления рекомендуется за основу взять готовый рецепт, чтобы роллы получились вкусными, с точными пропорциями соли, сахара и остальных ингредиентов.