Рецепт картошка гармошка с беконом в духовке: Картошка-гармошка с беконом в духовке

Содержание

Картошка гармошка с беконом рецепт с фото пошагово

Красивое и простое блюдо, готовить не сложно, бюджетное. Картошка гармошка с беконом может быть приготовлена как повседневное блюдо, но можно его подать и на праздничный стол. Особенно, если возможность подать ее сразу из духовки — зарумяненную и ароматную. Подавать такую картошечку хорошо с соленьями и маринадами, а также острыми соусами, салатами из свежих овощей и зеленью.naniki

Автор рецепта

Картошка гармошка с беконом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

2

На вес состава: в одной порции (186 г)во всех порциях (372 г)100 г

Углеводы
65% 15 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Возьмите картошку, сыровяленый бекон, помидор, майонез, масло.

  2. Шаг 2:

    Картошку хорошо помойте и осушите бумажным полотенцем. Сделайте поперечные надрезы не до конца. Бекон нарежьте тонкими полосками, снимите шкурку, нарежьте поперек квадратиками.

  3. Шаг 3:

    Возьмите несколько кружочков помидора.

  4. Шаг 4:

    Картошку нафаршируйте в разрезы беконом и немного помидором — для красоты. Смажьте майонезом. Поместите в смазанную форму для запекания.

  5. Шаг 5:

    Запекайте около часа в горячей — 200 градусов-духовке.

  6. Шаг 6:

    Подавайте в горячем виде.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Бекон, Помидоры, Майонез

Картошка-Гармошка в Духовке с Беконом Рецепт

Картошка-гармошка в духовке с беконом — это простенький рецепт запекания картофеля. Блюдо отлично подойдет для ужина, и понравится абсолютно всем. Оно также подойдет для праздника. Подавать такую картошку можно как самостоятельное блюдо или вместе с салатом.

Рецепт картошки-гармошки в духовке с беконом

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • 10 картофелин;
  • 2-3 ложки оливкового масла;
  • 200 г. сыра;
  • 150 г. сметаны;
  • 300 г. бекона;
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Половину бекона режем мелко кубиком. Оставшуюся половину полосками по 1,5-2 см.

2. Сыр режем полосками по 1,5-2 см.

3. Далее работаем с картофелем. Моем его и чистим. Если картофель не старый, можно просто хорошо его вымыть.

4. Теперь делаем надрезы в картошке. Чтобы было проще, укладываем картофелину между двумя палочками. Расстояние между надрезами должно быть небольшим.

5. Каждую складочку картофеля нужно будет промазать оливковым маслом. Проще всего сделать это при помощи специальной кисточки. Также картофель надо посолить.

6. В разрезы вставляем полоски бекона, оставляя пустые кармашки для сыра.

7. Начинённый картофель укладываем на противень. Дно нужно застелить фольгой.

8. Запекать будем при 200°С, один час. Картошка должна стать мягкой, с румяной корочкой.

9. Достаем картофель, даем немного остыть, и вставляем сыр в оставшиеся разрезы.

10. Убираем в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

11. Бекон, который мы резали кубиком, надо обжарить на оливковом масле. Выкладывать его будем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

12. Готовый картофель немного остужаем, добавляем к нему сметану, и украшаем сверху обжаренным беконом.

Украсить блюдо можно при помощи мелкорубленой зелени. Можно взять петрушку или зеленый лук. Блюдо картошка-гармошка в духовке с беконом выходит вкусным и нежным. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Как приготовить Картошка-гармошка в духовке — 7 пошаговых рецептов

Картофель-гармошка поможет вам, когда нужно приготовить из простых продуктов вкусное и красивое блюдо. Такой картофель также подходит в качестве горячей закуски, можно подавать как гарнир или как основное блюдо. Для начинки используем то, что есть в холодильнике: помидоры, сыр, бекон, бекон, колбасы — выбор широк и безграничен.

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Картофель дополнен ароматом сала и сала, ароматных специй — получается очень вкусно. Блюдо получилось достаточно солидным, можно подавать с зеленью и овощами, например, на ужин.

Ингредиенты — + 4 порции

  • Картофель 10 шт.
  • Бекон 100гр.
  • Растительное масло для смазки
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Шаги 50 мин.

  • Картофель желательно выбирать одинаковой формы и размера, чтобы они готовились равномерно и одинаковое время. Клубни очищаем, промываем и тщательно просушиваем.

  • На каждой картофелине острым ножом делаем надрезы гармошкой, не разрезаем до конца, чтобы клубень остался целым у основания. Для удобства можно положить картофель в ложку и разрезать сверху — края ложки не позволят разрезать картофель до конца. Каждую картошку посыпать солью и черным перцем по вкусу.

  • Бекон нарезать тонкими ломтиками. Размер ломтиков должен быть таким, чтобы они плотно входили в надрезы картофеля.

  • В каждый разрез положите ломтик бекона. Поместите фаршированный картофель в рукав духовки и плотно завяжите края. Можно добавить в пакет немного растительного масла. При приготовлении бекон должен выделять жир, поэтому его не нужно смазывать сливочным маслом. Картофель в рукаве кладем в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять-тридцать пять минут.

    Конкретное время приготовления зависит от размера картофеля — чем крупнее картофель, тем дольше картофель нужно хранить в духовке.

  • По истечении указанного времени аккуратно разрезать рукав и снова поставить картофель в духовку, подрумянить еще пять-десять минут. Заодно поднимаем температуру духовки до 220 градусов.

  • Готовый красный картофель гармошкой переложить в тарелку и подавать горячим. Посыпать зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Как запечь картошку-гармошку с сыром в духовке?

Картофельная начинка только с сыром тоже очень вкусная. Сыр плавится, и ломтики картофеля становятся очень мягкими и кремообразными. Ну а сверху обеспечена румяная корочка.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Петрушка по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистить, промыть и хорошо обсушить. Кладем картофель на две ложки, как на фото, и делаем надрезы толщиной не более 12 сантиметров. Это первый способ.

2. Можно поступить иначе. Делаем на каждой картофелине надрезы гармошкой ножом, соблюдая расстояние в один сантиметр.

3. Затем переверните картофель и сделайте дополнительный надрез в каждой гармошке, как на фото.

4. Смазать каждый разрезанный картофель топленым маслом, посыпать солью и черным перцем по вкусу. Сыр нарезать небольшими ломтиками. В каждую часть картофеля положите ломтик сыра.

5. Выложить фаршированный картофель на сковороду и поставить на час в разогретую до 180 градусов духовку. Готовую картошку гармошкой достаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу же подаем на стол, пока она горячая. Когда будете готовы к подаче, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт картошки-гармошки с салом

Картофель и бекон — из такого гениального и простого сочетания получается аппетитное, привлекательное и очень вкусное блюдо. В идеале, если вы возьмете молодой картофель, то его в этом случае даже чистить не нужно. Сало подходит как с слоями мяса, так и без них.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Сало — 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Паприка по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выберите картофель такого же небольшого размера. Если он молодой, то клубни тщательно промыть щеткой, после чего они не чистятся и не сохнут. Если кожица уже затвердела, лучше всего ее срезать.

2. Нарезать жир тонкими ровными ломтиками. Чтобы было удобно резать, бекон можно предварительно заморозить в морозилке.

3. Каждую картофелину глубоко нарезаем в нескольких местах. В основании клубни должны оставаться целыми, чтобы сохранить начинку. В каждый надрез поместите ломтик бекона.

4. Посыпать фаршированный картофель солью, черным перцем и паприкой.

5. Выложите подготовленный картофель на сковороду и поставьте в разогретую духовку примерно на сорок пять минут. Время приготовления зависит от размера картофеля и его сорта. Акцентируем внимание на том, чтобы картофель к концу варки должен стать мягким и хорошо подрумяниться. Готовый картофель гармошкой подавать горячим, посыпав ароматными травами.

Приятного аппетита!

Очень вкусная картошка-гармошка с беконом в фольге

Будем готовить гармошку из картофеля в фольге, фаршированного салом. Готовить клубни можно как традиционно в духовке, так и в мультиварке. Отличное решение для тех, у кого нет духовки, но хочется запеченного картофеля.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Бекон — 5 ломтиков
  • Сало — 50 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень — к подаче.

Процесс приготовления:

1. Выбирайте клубни одинакового размера.

2. Тщательно промойте картофель, так как мы будем готовить его в форме.

3. Глубоко режем каждую картофелину. Толщина плит не должна превышать пяти-семи миллиметров.

4. Бекон нарезать тонкими ломтиками.

5. Таким же образом нарежьте кусок бекона. Если бекон трудно разрезать, храните его в морозильной камере.

6. Направьте каждый разрез картофеля ломтиками бекона и беконом, чередуя их. Сверху посыпьте солью и любимыми специями, помня, что бекон и бекон уже соленые.

7. Обернуть фаршированный картофель фольгой, стараясь не испортить форму и не раздавить гармошку.

8. Картофель можно запечь в фольге в духовке, а можно положить в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка». Это займет какое-то время: один час. За двадцать минут до готовности откройте крышку мультиварки и оторвите сверху пленку, чтобы в конце варки на поверхности картофеля образовалась корочка.

9. Подавать гармошкой картофель в алюминиевой фольге горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Как запечь картошку-гармошку с колбасой?

Еще один вариант начинки для гармошки из картофеля — колбаса. Режется легко, дольки идеальны для начинки картофельных нарезок, внешний вид блюда получается аккуратным и красивым. Что ж, эта закуска очень вкусная.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7-8 шт
  • Колбаса — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте клубни картофеля. Если это молодой картофель, его не нужно чистить. Сушим. Колбаску очистить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Нарезать твердый сыр тонкими ровными ломтиками.

3. На каждой картофелине делаем глубокие параллельные надрезы, в каждый по очереди кладем колбасу и сыр.

4. Застелить сковороду пергаментом, сверху выложить фаршированный картофель.

5. Поместите сковороду в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на тридцать пять-сорок минут. По окончании варки картофель должен стать мягким и заметно подрумяниться. Готовый картофель гармошкой достаем из духовки и подаем горячим.

Приятного аппетита!

Сытная и вкусная картошка-гармошка с мясом

Такой вариант гармошки вполне сытен и даже может быть применен к горячему блюду, к праздничному столу. Картофель получается очень сочным, так как при варке полностью пропитывается мясным соком и жиром. Предлагаем использовать свинину — она ​​успевает приготовиться с картошкой и имеет нужную жирность. Также, для сочности и корочки, полейте каждый картофель соусом.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Свинина — 300-400 гр.
  • Майонез — 6 ч
  • Томатный соус — 2 ст. Л.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Сушеные травы — щепотка.
  • Растительное масло — для смазки.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте картофель.

2. Очистите и просушите клубни.

3. Нарезаем каждый клубень достаточно глубоко, но не полностью, чтобы картофель остался целым у основания.

4. Возьмите свинину без костей. Ничего страшного, если это кусок сала.

5. Свинину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Размер ломтиков должен быть таким, чтобы их было удобно вставлять в надрезы картофеля.

6. Осторожно выложите мясо в картофель, стараясь не сломать «гармошку» и сохранить картофель в целости.

7. Накрыть сковороду фольгой, слегка смазать растительным маслом. Выложите фаршированный картофель на фольгу.

8. Посыпать солью и черным перцем.

9. Приготовьте соус. В небольшую миску выложить майонез.

10. Добавьте томатный соус или кетчуп.

11. Вы также можете добавить свои любимые специи или сушеные травы. Хорошо перемешать.

12. Смажьте каждую картофелину приготовленным соусом.

13. Стараемся хорошо смазать, чтобы соус покрыл картофель со всех сторон. Накройте сковороду фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на тридцать-сорок минут.

14. Во время варки картофель следует обмакивать в мясном соке и соусе, чтобы он стал мягким, как само мясо.

15. Готовый картофель гармошкой достаем из духовки, перекладываем в сервировочное блюдо и подаем горячим.

Приятного аппетита!

Картошка-гармошка с помидорами и сыром

Для картофельной начинки возьмите сочные помидоры. Для насыщения добавить сыр и кусочки ветчины. Для облегчения начинки картофеля разрежьте его пополам и разрежьте «гармошкой» веером. В процессе приготовления добавляем сливочное масло. Нежный картофель особенно хорош сразу после духовки.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Ветчина — 100 гр.
  • Помидоры — 3 шт
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Итальянские травы по вкусу.
  • Растительное масло — для смазки.

Процесс приготовления:

1. Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры, обсушить тряпкой. Ветчину нарезать тонкой соломкой, как на фото. Поэтому такие полоски будет удобно размещать в надрезах картофеля.

2. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Удобнее брать твердые плотные помидоры, так как мягкими помидорами будет сложно набить картофель — они могут потерять форму.

3. Разрежьте каждый клубень пополам вдоль. Теперь сложим половинки срезанным вниз и сделаем веерообразные надрезы, как на фото. В каждый разрез вставьте ломтик помидора и ломтик ветчины. Стараемся не ломать картошку при заливке. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла без запаха. Кладем фаршированный картофель нарезанным.

4. Посыпать солью, любимыми специями и итальянскими травами. На каждую картофелину положите небольшой кусочек сливочного масла.

5. Поместите блюдо с картофелем в разогретую до 180 градусов духовку и варите сорок сорок пять минут. Твердый сыр натереть на мелкой терке. По истечении указанного времени развернуть форму с картофелем и посыпать тарелку тертым сыром.

6. Верните картофель в духовку и варите еще десять-пятнадцать минут, чтобы сыр расплавился на поверхности и образовал золотистую корочку.

7. Готовую картошку гармошкой достать из духовки, переложить на тарелку и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Картошка-гармошка с беконом в духовке. Картошка-гармошка с салом в духовке

Недавно узнала о таком замечательном рецепте, он покорил меня своею простотой – это рецепт под названием картошка гармошка в духовке с сыром. Рецепт с фото пошагово, чтобы был понятен каждый этап приготовления — хоть гарнир и простой, но есть нюансы, объяснение которых на картинках поможет упростить процесс готовки картофеля, и сделать блюдо на самом деле вкусным и красивым.

Я попробовала его на Новый Год у своей хорошей знакомой. У нее всегда блюда получаются очень вкусными, хоть они и простые. На эти зимние праздники на моем столе также будет это чудесная картошка с сыром. Рекомендую и вам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Если кто-то любит батат (сладкий картофель), то можно сделать блюдо и с этой разновидность азиатского овоща. Интересное сочетание сладости батата с соленым сыром, а особенно необычно и вкусно, если сочетать батат с голубым сыром с плесенью. Но хочется предупредить заранее, что такая вкусовая гамма не всем по душе, поэтому готовить с бататом лучше тогда, когда есть 100% уверенность в том, что все гости или участники застолья (обеда) любят эти два оригинальных ингредиента.

Продолжая тему сочетаний и необычного выполнения (декорирования) и подачи блюда, хочу предложить еще и свеклу, как один из ингредиентов, что могут стать приятной заменой — это свекла! Запеченная картошка гармошка в духовке с сыром хороша на гарнир, но если по аналогии запечь свеклу, то это будет непередаваемо вкусно и необычно, но такое блюдо уже больше похоже на салат или горячую закуску, а не на гарнир — хотя решать вам. Вначале нужно запечь свеклу в фольге до полной готовности, затем сделать надрезы и положить ломтики сыра: твердый («российский», «пирятин», «маасдам»), можно мягкий адыгейский или брынзу или сыр с плесенью, полить оливковым или другим растительным маслом, слегка присолить и отправить в духовку на 4-7 минут, чтобы сыром подплавился и разогрелся.

Конечно, фантазировать и придумать разные вариации картофеля можно бесконечно, поэтому сейчас я не буду терять времени и покажу, как приготовить самый простой и легкий вариант — овощной веер в духовке.

Рецепт картошки гармошки с фото

Берем корнеплоды, желательно одного размера, чистим от кожуры и моем.

Теперь нужно сделать надрезы, в которые мы положим сыр. Для этого берем столовую ложку и кладем в нее клубень картофеля, через каждых 0.5 сантиметров делаем надрезы не до конца. Ложка поможет вам не дорезать до предела, ведь нож будет упираться в железные бортики. Посолить. Смазать растительным маслом.

Теперь пришла очередь сыра. Можно использовать плавленый или твердый, главное чтобы он был хорошего качества, ведь от качества продукта зависит и вкус блюда. Его нужно нарезать тоненькими пластинками.

Укладываем каждый кусочек в разрез картофеля, так, как показано на пошаговой фотографии. Получается настоящая картофельная гармошка.

Отправляем на противень, а затем в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура запекания должна быть примерно 200-250 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом.

Подаем к столу как самостоятельное блюдо или с салатом, сметаной.

Можно разнообразить блюдо и вместе с сыром положить овощи, например лук, морковку, помидоры, грибы, тофу и так далее. Приправить овощной веер любимыми специями.

Подавать с горячим блюдом по вкусу или со сметаной, хумусом, майонезом, густыми сливками.

Приятного аппетита!

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец — растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром — ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста — из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка — давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами — сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно — 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара — мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей — сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы — вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь — это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим — пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать — экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой — рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом — тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу… В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году — пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом — один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре — простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда — тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе — получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой — куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона — начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах — и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Картошка-гармошка — вкусное, красивое и необычное блюдо, которое можно приготовить как на обычный обед, так и на какой-нибудь праздник. Свое название это блюдо получило неспроста, ведь картофель по рецепту разрезается на множество тоненьких ломтиков и действительно выглядит как гармошка.

Готовится блюдо просто и быстро из самых простых и в буквальном смысле слова любых имеющихся в холодильнике продуктов. Так, например, картофель можно запечь с салом, беконом, сыром, помидорами, грибами или просто с любимыми травами и специями по вкусу.

В этом материале собраны простые рецепты блюд из картофеля, при этом они вызывают бурю восторга у дегустаторов, поскольку потрясающе выглядят. Видео рецепт поможет освоить классическую технологию, а затем экспериментировать с любыми продуктами, которые окажутся под рукой.

Картошка-гармошка в духовке — рецепт с фото

В рецепте речь пойдет о самом простом, но не менее вкусном способе приготовления картофеля с чесноком и укропом. Он будет отлично выступать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду.

Вкусный, ароматный и очень аппетитный картофель с хрустящими поджаренными краями накормит и приятно удивит всю семью.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Картофель: 1.5 кг
  • Масло сливочное: 50 г
  • Укроп сухой (свежий): 3 ст. л.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Черный перец молотый:
  • Соль:

Инструкция приготовления


Рецепт картошки гармошки с сыром

Для приготовления картошки-гармошки самое главное – это подобрать клубни одинакового размера и формы, тогда они равномерно запекутся. Самый простой рецепт предлагает использовать картофель и сыр, естественно, что потребуется немного масла и много зелени.

Продукты:

  • Картофель (клубни одинакового среднего размера) – 8 шт.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Перец или специи для картофеля.
  • Соль.
  • Чеснок и зелень.

Технология:

  1. Отобрать клубни одинакового размера. Очистить, если картофель молодой, можно ограничиться тщательным мытьем.
  2. Далее каждый клубень нужно нарезать поперек, но не разрезая полностью. Многие хозяйки приспособили для такого процесса китайские палочки для еды. Между двумя палочками кладется картофель, а нож, разрезая клубень, доходит до них и останавливается.
  3. Далее клубни посолить, посыпать специями или только молотым перцем.
  4. Чеснок очистить, зубки нарезать на тонкие пластинки. Чесночные пластинки положить внутрь надрезов на картофеле.
  5. Охлажденное масло сливочное нарезать на тонкие ломтики. Их вставить в надрезы.
  6. Отправить гармошки в духовку.
  7. Готовность определяется деревянной шпажкой или зубочисткой.
  8. Когда картошка будет готова, противень достать. В надрезы, где раньше было масло положить кусочки сыра.
  9. Вновь отправить оригинальное блюдо в духовку, подождать, чтобы расплавился сыр.

Мелко нарезанная зелень – укроп, петрушка, кинза – помогут превратить картофельные гармошки в праздничное блюдо.

Как приготовить блюдо с беконом или салом

Вариант с сыром – блюдо, которое отлично подходит для детей и девушек, следящих за фигурой. Для сильных, работающих мужчин необходимо что-нибудь более сытное. Для такой категории дегустаторов подходит начинка в виде сала или бекона, кому что больше нравится, поскольку технология приготовления одинакова.

Продукты:

  • Картошка – 10 шт. (из расчета на 5 человек, которые съедят по 2 шт., хотя все зависит от аппетита едоков).
  • Бекон сырокопченый (или сало) – 200 гр.
  • Масло растительное, которое будет использоваться для смазывания противня, емкости для запекания.
  • Соль мелкого помола.
  • Специи – молотый перец, красный или черный, паприка и др.
  • Зелень для украшения.

Технология:

  1. Первым делом требуется подобрать картофель одинакового размера, для равномерного приготовления всего блюда.
  2. Далее – клубни очистить. Промыть и нарезать гармошкой. Можно использовать китайские палочки, между которыми зажимать картофель и надрезать. Еще проще, если положить картофель в столовую ложку, края которой также не позволят разрезать клубень полностью.
  3. Следующий этап – нарезание бекона или сала. Нарезать необходимо тонкими пластинками. Посолить, заправлять специями. Если берется бекон, то соли меньше, несоленое сало – больше.
  4. Картофельные клубни с беконом выложить в емкость для запекания, где уже налито масло.
  5. Духовку прогреть. Запекать 30 минут. Проверить готовность, проколов шпажкой.
  6. Переложить румяные гармошки на красивое блюдо. Посыпать обильно нарезанной зеленью.

Такой картофель может выступать, как основное блюдо, поскольку используется бекон или сало. Можно подавать, как гарнир к мясному блюду.

Рецептъ с колбасой

«Секрет» следующего рецепта – полукопченая колбаса с сальцем, она придаст потрясающий аромат готовому блюду.

Продукты:

  • Клубни картофеля среднего размера (близкие друг другу по объему и весу) – 10 шт.
  • Колбаса полукопченая – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль.
  • Прованские травы (другие специи).

Технология:

  1. Процесс начинается с отбора картофелин – нужно взять одинаковые по весу, размеру, чтобы запекались «дружно». Клубни очистить, промыть.
  2. Используя любые приспособления (китайские палочки, ложки), надрезать картофелины в виде гармошки.
  3. Колбасу нарезать тонкими кружками, сыр – натереть. Зелень промыть и порубить.
  4. Кружки колбасы вставить в надрезы.
  5. Подготовленный картофель посолить, посыпать прованскими травами/другими специями.
  6. Выложить на лист фольги. Края приподнять.
  7. Полить картофель растопленным сливочным маслом.
  8. Накрыть вторым листом фольги. Края листов соединить, образуя герметичную емкость из фольги.
  9. Запекать 40 минут.
  10. Снять верхний лист. Гармошки посыпать натертым сыром. Отправить назад в духовку.

Когда сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово. Остается сделать последний шаг – украсить зеленью – и быстро раздать вилки членам семейства, завороженно тянущим свои ручки к аппетитным картофельным гармошкам.

Как запечь очень вкусную картошку-гармошку с мясом

Следующий рецепт предназначен для тех хозяек, которые не любят колбасу и стараются оградить семейство от употребления готовых колбасных изделий. Вместо копченой колбасы по рецепту необходимо взять копченую грудинку, с небольшой прослойкой сала.

Продукты:

  • Картофель – 10-12 шт. (в зависимости от количества будущих дегустаторов).
  • Грудинка копченая – 300 гр.
  • Соль.
  • Сливки – 100 мл.
  • Приправы или молотый перец.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.

Технология:

  1. Молодой картофель одинакового (среднего) размера промыть щеткой, старый – очистить и промыть.
  2. Сделать аккуратные надрезы, стараясь не разрезать картофелины.
  3. Раскрыть гармошки, посолить. Добавить по вкусу перца или других любимых специй.
  4. Грудинку нарезать аккуратными ломтиками. Вложить эти ломтики в надрезы.
  5. Уложить гармошки из картофеля в глубокую емкость, где будет проходить процесс запекания.
  6. Полить сливками каждый клубень.
  7. Запекать, готовность проверить с помощью деревянной зубочистки/шпажки.
  8. Когда картофель полностью будет готов, посыпать тертым сыром. Выдержать в горячей духовке до расплавления сыра.

Ароматы наполнят дом, возвещая всем и каждому, что здесь живет счастье.

Вариация в фольге в духовке

Запекая гармошки из картофеля просто на противне, хозяйки замечают, что иногда они получаются пересушенными. Этого не произойдет, если использовать пищевую фольгу.

Можно взять два больших листа фольги, завернуть все картофелины сразу. Либо порезать фольгу на квадраты, заворачивая каждую картофельную гармошку отдельно.

Продукты:

  • Картофель молодой – 8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сало или грудинка – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль.
  • Специи для картофеля.
  • Майоран, укроп.

Технология:

  1. Картошку тщательно вымыть, используя щетку. Сделать параллельные надрезы на каждой картофелине.
  2. Сало/грудинку нарезать небольшими пластинками. Эти пластинки вставить в надрезы, чтобы картофелины, действительно, стали похожи на гармошку.
  3. Посыпать солью и приправами.
  4. Фольгу нарезать квадратами такого размера, чтобы можно было полностью завернуть каждый клубень.
  5. Выложить на листы фольги нарезанный тонкими полосками лук, на него – картофель.
  6. Полить маслом сливочным, растопленным на сковороде. Завернуть.
  7. Запекать. Сначала при температуре 200 градусов, через четверть часа снизить до 180 градусов.

Блюдо получается очень мягким, сочным, лук придает легкую пикантность.

Вы хотите удивить близких оригинальным ужином, но в холодильнике остались только простые и нехитрые продукты? Не расстраивайтесь! Прочитав эту статью, вы узнаете несколько интересных рецептов, в основе которых лежит всеми любимый (в духовке) порадует вас и ваших гостей не только разнообразными вкусами, но и привлекательным видом.

Выбираем продукты

Чтобы блюдо оказалось на высоте, вы должны использовать для его приготовления только качественные и свежие продукты. Обратите внимание на внешний вид картофельных клубней — они должны быть большого или среднего размера и иметь правильную вытянутую форму. Помните, что зеленый цвет на разрезе сигнализирует о наличии вредных для здоровья веществ, поэтому употреблять такой картофель в пищу не стоит. Если вы решили использовать дополнительные ингредиенты, то позаботьтесь о том, чтобы все они были свежими и приятными на вид.

Классический рецепт

Картошка гармошкой, запеченная в духовке, традиционно готовится из следующих продуктов:

  • Несколько крупных картофелин — по количеству гостей.
  • Бекон — на одну порцию 15-20 граммов.
  • Зелень — можно выбрать по своему вкусу.
  • Сыр — лучше использовать твердые сорта, но можно и любые другие.
  • Соль, черный перец или смесь специй.

Очистите клубни от кожуры, промойте их под холодной водой и сделайте ножом несколько глубоких разрезов. Вы должны правильно рассчитать расстояние между ними, так как в получившихся отверстиях должны поместиться полоски бекона. Кстати, вы можете использовать любое другое мясо, например, ветчину или копченую грудинку. Подойдет и сало. Приправьте картофель солью и специями, поместите в надрезы начинку.

Подготовьте емкость для запекания и поместите в нее свой будущий обед. Простоять должна не менее 25-35 минут. Чтобы убедиться, что блюдо готово, проколите клубни вилкой или кухонным ножом. Как только вы поймете, что картофель стал мягким, достаньте его из печи и положите на каждую порцию тонкий ломтик сыра. После этого его следует снова отправить в духовой шкаф на пять-семь минут. Перед подачей на стол готовое блюдо нужно украсить зеленью и листьями салата.

Как вы могли убедиться, классический рецепт «Картошка-гармошка в духовке» достаточно легок и прост. Однако если вы действительно хотите удивить своих близких, то стоит попробовать и другие варианты.

гармошкой запеченная с яблоками»

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Картошка — несколько клубней.
  • Куриная грудка — около 200 граммов.
  • Один крупный помидор.
  • Небольшой кусочек сала.
  • Одно или два кислых яблока.
  • Майонез.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, специи и зелень.

Курицу, сало и помидоры режем тонкими полосками и на время оставляем в стороне. Смешиваем в отдельной миске майонез, чеснок, зелень, соль и любые специи по вкусу. Картофель следует очистить от кожуры или тщательно помыть специальной щеткой. Затем делаем разрезы нужной глубины и помещаем в них куриные ломтики, сало и помидоры. На этом этапе клубни можно посолить и поперчить.

Фольгу стелим на противень или форму. Кладем на дно небольшие кусочки сала в произвольном порядке и укладываем на него картошку. Теперь можно почистить от кожуры и семян наши яблоки и нарезать их небольшими кубиками. Посыпаем «гармошки» кусочками фруктов и поливаем все майонезным соусом. Не забудьте плотно закрыть картофель фольгой перед тем, как отправить в духовку на 20 или 30 минут. Если вы больше всего любите хрустящую корочку на запеченных блюдах, то уберите верхний слой фольги за 5-10 минут до полной готовности блюда.

Члены вашей семьи оценят этот оригинальный рецепт и будут просить вас приготовить картошку-гармошку в духовке снова и снова. Не забудьте, что подавать готовое блюдо нужно горячим, красиво оформив его зеленью и салатными листьями.

в фольге

Если вы являетесь большим поклонником классического сочетания «картошка — грибы», то вам обязательно понравится данный рецепт. Ингредиенты:

  • Несколько крупных картофелин.
  • Шампиньоны или любимые лесные грибы.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи на ваш вкус.

Чистим и режем картофель так, как указано в предыдущих рецептах. Готовим начинку: грибы нарезаем небольшими кусочками, немного обжариваем на сковородке и смешиваем с укропом. Осторожно укладываем полученную смесь в картофельные разрезы, получившуюся «гармошку» целиком заворачиваем в фольгу. Если вы просто поместите клубни на противень, то половина начинки выпадет, и получившееся блюдо будет выглядеть не слишком красиво. Картошка-гармошка в духовке, запеченная таким образом, приготовится всего за 25-30 минут.

Соусы

Как известно, многие люди не представляют себе хороший обед без легких и вкусных соусов. Не обойдется без оригинальных заправок и наша любимая картошка-гармошка. Рецепт сметанного соуса, который прекрасно подойдет к любому овощному блюду, предельно прост:

  • Мелко нарежьте лук и чеснок, а затем обжарьте их до золотистого цвета.
  • Измельчите зелень и добавьте ее к луку.
  • Смешайте получившуюся поджарку со сметаной.
  • Получившимся соусом заправляется или мажется готовая картошка-гармошка.

Рецепт сырного соуса:


  1. Чтобы надрезы на картофеле были ровными и не уходили слишком далеко, используйте ограничители. Например, можно положить клубень в ложку и только потом резать его ножом. Для этой же цели вам прекрасно послужат две деревянные палочки, если расположить картофель на столе между ними.
  2. Чтобы ваша картошка-гармошка в духовке пропеклась равномерно, постарайтесь придать ей устойчивость. Для этого нужно всего лишь отрезать небольшую часть с одной стороны, а надрезы для начинки сделать с другой.
  3. Многие хозяйки делают ошибку, заправляя это блюдо слишком большим количеством соли и специй. Помните, что некоторые виды начинок, такие как сало, придают вашему будущему ужину особенный вкус и часто не требуют дополнений.
  4. Не бойтесь экспериментировать. Готовьте «гармошки» с разными вкусами и радуйте своих близких и друзей новыми оригинальными блюдами.

Запеченная картошка гармошка в духовке с беконом или сыром

Запеченная картошка «гармошка» — до нельзя простое, но невероятно вкусное и на удивление красивое блюдо, которое можно приготовить как на завтрак или обычный обед, так и на праздник. Блюдо действительно выглядит весьма презентабельно, так что твои гости устроят ему фотосессию для Instagram перед тем, как съесть его.

Свое название запеченная картошка получила неспроста, ведь по рецепту картофель разрезается на множество тонких ломтиков и действительно выглядит как гармошка.

Готовить такую картошку, запеченную в духовке, лучше всего в чугунной сковороде, на которой ты потом будешь подавать блюдо. Так блюдо не рассыплется, когда ты будешь перекладывать его с противня на тарелку, благодаря чему подача будет выглядеть аккуратно.

Ты можешь готовить картошку-гармошку с беконом, как в классическом рецепте или же с сыром, мясом, просто с солью и маслом, с зеленью и чесноком. Главный гвоздь программы — картофель. 

Запеченная картошка с беконом

Ингредиенты:

  • Картошка – 10 шт. (из расчета по 2 картошки на 5 человек)
  • Бекон сырокопченый – 200 г
  • Масло растительное – для смазывания емкости
  • Соль мелкого помола – по вкусу
  • Специи – молотый черный или красный перец, паприка, сухой чеснок и др.
  • Зелень для украшения – по желанию.

Как готовить:

  1. Выбери картофель приблизительно одинакового размера. Помой и очисти клубни, снова промой и нарежь гармошкой.
  2. Нарежь бекон (или ветчину) тонкими пластинками. Посоли, заправь специями.
  3. Смажь емкость для запекания маслом. Клубни с беконом выложи в подготовленную емкость (лучше — по кругу, так они запекутся равномерно).
  4. Если используешь бекон, то соли и масла используй меньше.
  5. Духовку прогрей. Запекай 30 минут. Проверь готовность, проколов зубочисткой.

При подаче можно обильно посыпать нарезанной зеленью.

Чтобы приготовить картофель, запеченный с сыром, выбирай только твердые сорта сыра, так он не вытечет из клубней на противень. Идеально для картофеля-гармошкой подходит твердый козий сыр и сыр сулугуни, который хорошо плавится, но не растечется. Во всем остальном процесс приготовления запеченной картошки тот же, что и в случае с беконом.  

Картошка-гармошка с беконом и сыром – рецепт с фото запекания в духовке

207. 3 kcal

© Vlajko611 — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 9,9 г
  • Жиры 13,1 г
  • Углеводы 10,1 г

Простой пошаговый рецепт с фото приготовления в духовке вкусной картошки-гармошки с беконом и помидорами черри.

Количество порций: 3 порции.

Пошаговая инструкция

Картошка-гармошка с беконом – это вкусное блюдо с сыром и помидорами, которое несложно приготовить в домашних условиях в духовке. Для запекания по данному фоторецепту обязательно нужно взять крупные клубни молодого картофеля, так как маленькие овощи сложно будет начинить полосками бекона. Благодаря вертикальному нарезанию запеченная картошка пропитается соком бекона и в итоге получится сочной и мягкой.

Сливки рекомендуем использовать с низким содержанием жира, допустимо заменить их нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Сыр также следует купить с низкой жирностью, так как блюдо и так получится достаточно сытным благодаря бекону.

Шаг 1

Подготовьте все указанные в списке ингредиентов овощи и соберите перед собой на рабочей поверхности. Картошку, зелень, помидоры и морковь нужно тщательно вымыть. Белую часть зеленого лука очистить от пленки и грязи. Лук шалот и чеснок очистите от шелухи.

© Vlajko611 — stock.adobe.com

Шаг 2

Очистите морковь от кожуры и нарежьте овощ вместе с луком шалотом тонкими кружочками. С помощью острого ножа мелко нарубите петрушку. Картофель очистите от кожуры и тщательно промойте водой.

© Vlajko611 — stock.adobe.com

Шаг 3

С помощью острого ножа сделайте в картофеле глубокие надрезы, но ни в коем случае не дорезайте до конца. Надрез нужно делать на расстоянии нескольких миллиметров друг от друга. Длинные полоски бекона разрежьте пополам или на три части (в зависимости от размера картофеля). В сделанные надрезы поместите по кусочку бекона, как показано на фото.

© Vlajko611 — stock.adobe.com

Шаг 4

Нарежьте зубчики чеснока слайсами. Возьмите форму для запекания, используя силиконовую кисточку, смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте сливки, поставьте в центр формы картофелины. По краям равномерно разложите слайсы моркови, чеснока и лука. Выложите целые помидоры черри. Посолите и поперчите заготовку сверху, а после присыпьте зеленью. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.

© Vlajko611 — stock.adobe.com

Шаг 5

Натрите сыр на мелкой стороне терки. Достаньте форму из духовки и присыпьте сыром. Верните противень обратно запекаться еще на 10-15 минут (до готовности).

© Vlajko611 — stock.adobe.com

Шаг 6

Вкусная картошка-гармошка с беконом готова. Подавайте на стол горячей, украсив свежими листиками базилика и веточками розмарина. Не забывайте к картошке выложить другие овощи в сливочном соусе. Приятного аппетита!

© Vlajko611 — stock.adobe.com

Оцените материал

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Картошка-гармошка: новый рецепт любимого овоща | Еда от ШефМаркет

Картофель, запеченный в духовке с ароматной корочкой – классика, популярная во многих кухнях мира. Чтобы разнообразить рацион, приготовьте его по-новому, пусть сегодня это будет картошка гармошка в духовке. Рецепт с фото из нашей публикации поможет приготовить блюдо с подачей ресторанного уровня даже начинающей хозяйке.

Классическая гармошка

Здесь все просто и даже немного постно. Но именно то, что нужно в пост. Если вы предпочитаете диетические блюда без жиров животного происхождения, этот рецепт – то, что вам нужно!

Но также картофель, запеченный в духовке гармошкой по рецепту, станет отличным гарниром к мясному блюду. Готовить его рекомендуется за час-полтора до подачи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Чеснок – 4-6 зубков;
  • Зелень по вкусу.

Технология приготовления:

  • Картофель целый помойте, сделайте глубокие надрезы, но не отрезайте слайсы до конца.
  • Застелите противень фольгой, смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Приправьте картофель специями. Лучше раскрывают вкус соль и такие пряности, как смесь перцев (растертые горошины черного, белого, красного) с сушеным базиликом. К специям добавьте растертый чеснок.
  • Противень поместите в разогретую предварительно духовку. Запекайте клубни при температуре 180 градусов 50-60 минут.
  • Готовый картофель перед подачей посыпьте измельченным укропом.

Картошка-гармошка с салом

Более ароматной, вкусной и сытной считается картошка гармошка с салом в духовке. Рецепт приготовления этого гарнира также прост и не требует наличия специальных навыков. Использовать можно обычное сало.

Но мы рекомендуем предпочесть подчеревку. С ней картофель получается в разы вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Подчеревка (или сало) – 0,8-1 кг.;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Лук – 4-6 шт;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень, чеснок.

Приготовление:

  • Включаем духовку, чтобы разогрелась. Готовим противень для запекания.
  • Картофель очищаем, нарезаем слайсами, но не разрезаем до конца.
  • Солим, посыпаем клубни специями.
  • Лук нарезаем тонкими кольцами, подчеревку кусочками с толщиной до 5 мм.
  • В первый надрез вставьте кольцо лука, во второй – подчеревки или сала. Так заполните все надрезы каждого клубня. Сбрызните картофель подсолнечным маслом, заверните каждую отдельно в фольгу.
  • Выложите заготовки на противень, запекайте 50 минут при температуре 180.
  • Разверните клубни, запекайте при температуре 200 градусов еще 20 минут.
  • После запекания подайте на стол с измельченной зеленью, смешанной с толченым чесноком.

Картошка-гармошка с беконом

Подкопченный бекон с золотистой корочкой вызовет аппетит не только видом, но и ароматом. Предлагаем простой рецепт картошки гармошки с беконом и сыром.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Бекон – 350 гр.;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Включите заранее духовку.
  • Помойте картофель, нарежьте гармошкой.
  • Слайсами порежьте сыр и 250 гр. бекона, зелень измельчите.
  • Оставшиеся 100 гр. бекона нарежьте мелкими кубиками.
  • Подготовленный картофель посолите, добавьте специи по вкусу, сбрызните маслом.
  • В каждый второй надрез положите слайс бекона. Остальные надрезы оставьте пустыми. Позже в них будет закладываться сыр. Приготовьте все заготовки.
  • Застелите противень фольгой, выложите на него заготовки и отправьте выпекаться.
  • Поскольку картофель открыт, сделайте температуру 200 градусов.
  • Тем временем приготовьте соус. Обжарьте кубики бекона. В сметану добавьте соли и измельченной зелени. Для вкуса можно добавить 2-3 зубка чеснока, хорошо вымешать.
  • Когда картофель практически готов, достаньте противень и положите в пустые надрезы сыр. Пеките еще 10 минут.
  • Готовый картофель гармошкой подавайте с соусом из сметаны и поджаренными кубиками бекона.

Вам также может понравиться:

Завтрак за 5 минут? Не проблема!
Быстрый завтрак — гренки🥪
Готовимся к лету: диетический суп с курицей

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

Картофель Хассельбэк с сыром и беконом

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут получать комиссию.

Сырный картофель Хассельбэк с беконом — это простое, но впечатляющее блюдо из картофеля, которое можно подавать на ужинах по особым случаям. Адаптируйте их по своему вкусу, выбирая разные виды сыра и другие начинки.

Картофель — основной продукт питания в нашем доме. Мы любим их всех — от моего картофельного пюре со сливочно-чесночным соусом до моего загруженного дважды запеченного картофеля до моего «Брюссельская капуста и сладкий картофель в бальзамической глазури» .

Картофель Хассельбек

Картофель — один из наших любимых гарниров. Они дешевые, сытные и, как правило, их очень легко приготовить. В детстве картофель был опорой, потому что прокормить семью из восьми человек было непростой задачей. Даже сейчас в моем ведре для картофеля есть разные виды картофеля — красновато-коричневый, юконский золотой, красный, белый и, конечно же, сладкий картофель.

Это рецепт хэссельбэка? Что я могу сказать?

  • Cheesy — О, сыр! Вы почувствуете вкус в каждом укусе.
  • Соленый — Сыр пармезан и бекон добавляют к этому, потому что мягкий картофель — это не буэно.
  • Восхитительная нежная текстура — Тонкие ломтики в каждом картофеле делают их забавными. Мне хочется есть ломтики один за другим пальцами, а не копаться вилкой. Но ешьте их сколько хотите!

Ингредиенты, необходимые для картофеля сырный хассельбэк с беконом:

  • Картофель — Я использовал для этого белый картофель, но красновато-коричневый тоже подойдет.
  • Olive Oil — Оливковое масло Extra Virgin.
  • S&P — Я фанат кошерной соли и свежемолотого черного перца.
  • Чеснок — Свежий измельченный чеснок добавляет приятный аромат.
  • Cheese — Я использовал острый сыр чеддер, нарезанный тонкими ломтиками. Вы можете использовать здесь любой сыр, который вам нравится.
  • Бекон — Несколько ломтиков раскрошенного бекона добавляют солености.
  • Пармезан — Свежий тертый сыр пармезан, всегда!
  • Дополнительные начинки — Вы можете подавать этот картофель с маслом, сметаной, дополнительным сыром и нарезанным зеленым луком.

Как приготовить сырный картофель Хассельбэк с беконом:

  1. Подготов. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Нарезать картофель ломтиками. Возьмите картофель по одному и нарежьте тонкими ломтиками, но не до конца. Я обнаружил, что использование двух деревянных кухонных принадлежностей по обе стороны от картофеля (с использованием острого ножа и разделочной доски) очень помогает.
  3. Картофель, приготовленный в микроволновке. — Готовьте по одной картофелине в микроволновке, примерно по четыре минуты для каждой.Картофель почти полностью приготовится. Выложите на форму для запекания, добавьте немного измельченного чеснока, немного оливкового масла, щедрые щепотки кошерной соли и свежемолотого черного перца по вкусу.
  4. Добавить сыр. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и добавьте равное количество ломтиков к каждому картофелю, заправляя их между полосками картофеля. Затем добавьте немного раскрошенного бекона.
  5. Выпекать. Запекайте картофель 15-20 минут или пока он не станет мягким. Это может зависеть от размера и формы картофеля.
  6. Подавать. Подавать картофель с небольшим количеством масла, добавлением сыра, сметаной и нарезанным зеленым луком.

СОВЕТ: Вместо того, чтобы разогревать картофель в микроволновой печи, вы можете запечь его в духовке.

Виды картофеля, из которого я готовлю:

  • Красновато-коричневый картофель — Картофель из Айдахо, также известный как картофель, крахмалистый, с мучнистой мякотью. Я использую их в основном для затирания (после варки) и запекания.
  • Красный картофель — Этот картофель имеет восковую мякоть, которая становится сливочной при приготовлении.Обычно они маленькие, с тонкой красной кожей. Я люблю их жарить и использовать в супах.
  • Сладкий картофель — Наверное, наш любимый картофель (особенно муженек) и наиболее потребляемый. Это натуральный сладкий картофель, относительно крахмалистый. Я использую их для многих вещей, в том числе для жарки, выпечки и затирания.
  • Белый картофель — Скорее восковидный картофель, белого или золотого цвета. Юкон Голд — это сорт белого картофеля, который известен своим маслянистым вкусом.Я люблю использовать этот картофель для запекания, запекания и тушения.

Рецепты основных блюд для подачи с этим картофелем:

Кухонные инструменты, использованные для этого рецепта: (Партнерские ссылки)

  • 4 средних белых картофеля — нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока — измельченные
  • 8 унций. сыр чеддер — нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 ломтика бекона — приготовленные и раскрошенные
  • 2 столовые ложки сыра пармезан — или более
  • сметана, масло сливочное, зеленый лук — для подачи
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и приготовьте форму для запекания с пергаментной бумагой.

  • Возьмите по одной картофелине и, поместив ее между двумя деревянными предметами, нарежьте картофель тонкими надрезами в коротком направлении (по ширине). Повторите то же самое для всех четырех картофелин.

  • Готовьте картофель в микроволновой печи по одному примерно на четыре минуты каждый раз. (Они будут почти полностью приготовлены.) Выложить на форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, измельченным чесноком, посолить и поперчить (по вкусу).

  • Нарежьте сыр тонкими полосками. Положите около 2 унций.сыра на полоски каждого картофеля. Затем положите немного раскрошенного бекона в каждую картофелину.

  • Выпекать при 400 градусах примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким. Вынуть из духовки и посыпать пармезаном и другими начинками по вашему выбору (например, маслом, сметаной, зеленым луком и т. Д.).

  • Будьте осторожны при нарезке картофеля. Мне нравится использовать две деревянные посуды по обе стороны от картофеля, чтобы не порезать картофель.
  • Приготовление картофеля в микроволновке перед запеканием сокращает время приготовления.
  • Не стесняйтесь попробовать другие виды сыра, такие как Монтерей Джек, перец перчаточный, копченый гауда и т. Д.

Калорий: 523 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 21 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 548 мг | Калий: 815 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 588 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 459 мг | Железо: 2 мг

загруженного картофеля хассельбэк — чертовски вкусный

Восхитительный печеный картофель, наполненный плавленым сыром чеддер, сметаной и хрустящими кусочками бекона!

Сегодня у меня наконец-то был свой первый опыт с картошкой.Я действительно хотел сделать это уже пару лет, но я так волновался, что это будет слишком сложно сделать. Но я не знала, насколько это на самом деле легко, и что из него получается идеальный причудливый гарнир практически к любому блюду!

Что такое картофель хассельбэк? Это просто запеченный картофель, за исключением того, что вы делаете тонкие надрезы внутри картофеля, добавляете масло в щели и запекаете его в течение часа, пока не получите чудесную хрустящую корочку снаружи. Легко, правда? Затем вы добавляете немного сыра чеддер, позволяя ему растаять прямо в масляных прорезях.Наконец, вы завершите его сметаной, хрустящим беконом и чесноком.

Это было не так уж сложно, правда?

Так как он на вкус? Что ж, давайте будем честными — как вы можете пойти не так, как надо, если выберете маслянистые и сырные углеводы, не так ли? Эти маленькие прорези просто отслаиваются, и когда вы объедините их со сливочными нотами сметаны вместе с хрустящим соленым беконом, вам захочется пропустить основное блюдо и вместо этого съесть его!

Картофель Хассельбэк с загрузкой

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час, 5 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Запеченный картофель с плавленым сыром чеддер, сметаной и хрустящими кусочками бекона!

Картофель Хассельбек с грузом

15 минут 1 час 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 картофеля красновато-коричневого цвета
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, тонко нарезанного
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Бекон, 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Используя острый нож, сделайте поперечные надрезы в каждой картофелине на расстоянии примерно 1/8 дюйма друг от друга, останавливаясь примерно на 1/4 дюйма от дна. Добавьте кусочки сливочного масла между разрезами; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Переложить картофель на противень. Поместите в духовку и запекайте примерно 1 час, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Сверху посыпьте сыром и запекайте, пока не растает, еще 5 минут.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Немедленно подавайте картофель, заправленный сметаной, беконом и чесноком.