Суши с лососем фото: Суши с лососем — фото рецепт того, как их сделать

Содержание

Суши с лососем (нигири суши — сяке)

Фото нигири суши с лососем, которые еще иногда называют «сяке» или «сякэ». Как и все суши, основу этого блюда составляет заранее отваренный и подготовленный рис для суши, а также, свежий лосось, нарезанный слегка по диагонали к волокнам рыбы. Готовятся суши из лосося с одной стороны очень просто, но с другой — очень сложно одновременно! Необходимо правильно и красиво нарезать рыбу, правильно слепить из нее шарик, и за наименьший отрезок времени, стараясь как можно меньше касаться рыбы руками — вылепить из риса и лосося суши. Справедливости ради, отмечу, что свои суши я считаю далекими от идеала, поэтому буду практиковаться и дальше в навыке их лепки.

На одну порцию суши

Ингредиенты:

  • Свежий лосось — 200 гр.;
  • Подготовленный рис для суши — 150 гр.
  • Васаби — 5 гр.
  • Для подачи суши: васаби, соевый соус и маринованный имбирь;

Рис для суши

  • Рис (круглый) — 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Водоросли «комбу» — 1 лист;

Рецепт приготовления суши с лососем в домашних условиях. Берем подготовленный рис для суши, лепим из него небольшую заготовку, смазываем рис небольшим количеством васаби, после чего выкладываем его на кусочек лосося, нарезанного пластами.

Приготовление этих суши из лосося, как собственно и всех иных прочих, в том числе и роллов — необходимо начинать с отваривания риса. Дабы не перегружать рецепты приготовления суши или ролов одними и теми же фотографиями и описаниями, я процесс подготовки риса для суши оформил в виде отдельного рецепта.

Рис для суши

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с лососем (нигири суши сяке).

Подготовка лосося

Для того чтоб приготовить суши с лососем, необходимо выполнить две очень важные процедуры: подготовить рис, и подготовить рыбу. Как подготовить рис для суши, думаю, вы определились ознакомившись выше с соответствующим рецептом отваривания риса, поэтому, здесь расскажу про рыбу. Итак, для подготовки рыбы, необходимо вначале сделать из нее филе, а потом, филе лосося уже готовиться для суши. Весь подготовительный процесс я описал в соответствующей фото инструкции: подготовка филе лосося на суши, ролы, сашими. Как только нужная часть лосося используемая для суши вами подготовлена, можно приступать к лепке нигири суши сяке!

Приготовление суши с лососем

Для приготовления суши, нам потребуется та часть разделанного филе лосося, что изображена вверху на этой фотографии рецепта,

Берем острый нож, и одним движением нарезаем лосось слегка по диагонали к волокнам рыбы, на требуемое количество пластов,

Готовим все продукты для лепки суши, чтоб они находились под рукой: нарезанные пласты лосося выкладываем на тарелку, поближе подвигаем васаби и рис для суши, нальем в глубокую тарелку теплой воды и закинем в нее пару долек лимона (этой водой смачиваются руки в процессе лепки суши). Как только все у нас готово, можно приступать!

Слегка смачиваем пальцы левой руки,

Из риса формируем вот такую колбаску, чуть суженную по краям,

указательным пальцем правой руки промазываем по поверхности риса полоску хрена васаби, и примерно посередине рисовой колбаски пальцем делаем небольшое углубление (слышал, что это придает суши некоторый дополнительный аромат, который как бы настаивается в этой полости после накрывания углубления пластом лосося),

далее, перекладываем полученную заготовку риса промазанную васаби в правую руку, а в левую, берем пласт лосося,

накрываем рыбу нашей рисовой заготовкой той ее стороной, где у нас намазана полоска васаби и где мы делали углубление, слегка придавливаем рис в рыбу тремя пальцами правой руки (указательным, средним и безымянным),

после чего, переворачиваем суши — рыбой вверх,

и аналогичным образом, слегка прижимая уже лосось к рису тремя пальцами правой руки, придаем нашим суши…

…примерно вот такую форму. Разумеется, что необходимо стремиться к красоте, совершенству и гармонии в этом процессе, и очень хорошо будет, если суши у вас после их лепки будут выглядеть одинаково,

… как можно убедиться глядя на эту фотографию слепленных мной суши с лососем, у меня пока это не сильно получается, но зато я в последнее время стал часто практиковаться и надеюсь, что со временем, набью руку.

Ну а готовые суши сразу же можно подавать к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта суши с лососем.

Примечания к рецепту

Разумеется, что для приготовления этих суши подойдет только самая свежая рыба, и крайне желательно, чтоб она никогда не была замороженной! Повышенное требование к качеству и свежести рыбы вызвано тем, что эти суши готовят из сырой рыбы. А еще, я выяснил пищевую ценность и калорийность суши с лососем. Пишу эту информацию здесь, может быть кому будет интересно: на 100 гр. суши (1 суши — примерно 40 гр.) калорийность составляет: 166 ккал., белки 7,08, жиры 1,49, углеводы 0,2


Суши с лососем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

В каждой национальной кухне имеется блюдо – визитная карточка страны. Борщ – значит речь о России или Украине, бигос – это Польша, паприкаш – Венгрия, суши – Япония. А ведь называть суши «исконно» японским блюдом не верно или не совсем верно. Создано блюдо было в Юго-Восточной Азии, вероятнее всего в Китае, и уже первоначально представляло собой рис с рыбой, вот только рис служил для сохранения, консервации рыбы. Небольшие куски очищенной рыбы солились и пересыпались сырым рисом. Рис, подвергнутый ферментации в таких «суровых» условиях, являлся консервантом, т.е. продукты ферментации риса помогали сохранить рыбу в течение года. Сам рис в пищу не употреблялся, его иногда выбрасывали, иногда использовали для приготовления следующей партии ферментированной рыбы. И только значительно позже, в 16 веке ферментированный, перебродивший рис стали использовать в пищу, причем не только с рыбой, но также с грибами и овощами…да с чем угодно! Длительный процесс ферментации риса заменялся более быстрыми способами приготовления риса и уже в 17 веке можно найти рецепт, почти не отличающийся от современного. Суши приготавливали из риса, рисового солода, морепродуктов и овощей. Использование для приготовления суши рисового уксуса, часто с добавками соли, сахара, меда, водорослей, приправ окончательно придало суши современный вид. Ингредиенты суши: рис, лосось и васаби. Чашка с водой понадобится, чтобы смачивать руки. Как правильно готовить рис мы рассказывали.

Отрезаем небольшой кусок лосося, как раз такой, какой будет использоваться в суши – пластинка длиной около 8 см, шириной 1,5-2 см и толщиной примерно 0,5 см. А так как вы готовите суши дома, никто не запретит вам использовать ваши любимые размеры, ориентируясь только на свой вкус.

Чем красивее будет нарезан лосось, тем красивее получится суши.

Небольшой порцией васаби смажем отрезанный кусочек лосося

Смочив руки в воде

формируем рис

и выкладываем рис на рыбу.

слегка сжимаем наш суши и большим пальцем делаем углубление

Примерно так. Не пренебрегайте этим приемом, он нужен чтобы суши приобрело «воздушность».

Переворачиваем и подравниваем, поджимая «бока» — получается чудесное суши.

Суши из лосося — одно из самых распространенных, аналогичным способом можно делать суши из тунца, кальмара, окуня и других морепродуктов.

Суши с лососем (рецепт с фото)

Попробуйте приготовить суши в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт с фото суши с лососем. Вам понравится.

Ингредиенты

рис (суши-меши) 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Приготовим ингредиенты суши: рис, лосось и васаби. Чашка с водой понадобится, чтобы смачивать руки.
  2. Отрезаем небольшой кусок лосося, как раз такой, какой будет использоваться в суши – пластинка длиной около 8 см, шириной 1,5-2 см и толщиной примерно 0,5 см.
  3. Чем красивее будет нарезан лосось, тем красивее получится суши.
  4. Небольшой порцией васаби смажем отрезанный кусочек лосося
  5. Смочить руки в воде
  6. Сформировать рис
  7. И выкладываем рис на рыбу.
  8. Слегка сжимаем наш суши и большим пальцем делаем углубление
  9. Примерно так.
    Не пренебрегайте этим приемом, он нужен чтобы суши приобрело «воздушность».
  10. Переворачиваем и подравниваем, поджимая «бока» — получается чудесное суши.
  11. Суши из лосося — одно из самых распространенных, аналогичным способом можно делать суши из тунца, кальмара, окуня и других морепродуктов.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Суммарное время: 60 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Горячие роллы с лососем с фото | Рецепт горячих роллов

Готовим горячие роллы

В последние годы японская кухня обрела огромную популярность в Европе, и особенно в России. И это не удивительно! О полезных качествах морепродуктов знают все. Рыба богата йодом и витаминами, и частое её употребление понижает риск инфаркта и инсульта.

Существует великое множество роллов: с сырой рыбой или копчёной. Мы же приготовим «зимний», то есть «тёплый» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося. Запекается ролл под грилем, всего лишь несколько минут, придавая немного копчёный аромат за счёт соевого соуса.

Как приготовить «Горячие роллы с лососем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.

Шаг 3 Ссылка

Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.

Шаг 4 Ссылка

Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться.

Шаг 5 Ссылка

Почистите огурец и удалите семечки. Порежьте на брусочки огурец и лосось.

Шаг 6 Ссылка

Оберните бамбуковый коврик в целофановый пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. Выложите огурец и лосось.

Шаг 7 Ссылка

Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Нори, не покрытые рисом, смажьте водой, чтобы улучшить клейкость.

Шаг 8 Ссылка

Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.

Шаг 9 Ссылка

Разрежьте на 2 равных половинки.

Шаг 10 Ссылка

Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа.

Шаг 11 Ссылка

Выложите на противень для запекания и полейте соусом.

Шаг 12 Ссылка

Запекайте под грилем, в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби.

Суши с лососем и огурцом — Пошаговый рецепт с фото

Необычное, интересное, вкусное и экзотическое – так можно охарактеризовать столь особенное блюдо как суши. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов суши, конечно, попробовать все не получится, а вот научиться делать хотя бы самые простые суши с лососем и огурцом своими руками можно. Хотелось бы дать вам совет: не готовьте суши для гостей, которые раньше никогда не пробовали это блюдо, ведь оно довольно экзотическое, его вкус понятен далеко не всем и каждому.

Ингредиенты для приготовления суши с лососем и огурцом (на 2 порции):

  • листы нори 10Х15см (можно разрезать пополам большие) – 3 шт.
  • рис для суши – 100 г
  • лосось (сырой или слабосоленый) – 200 г
  • васаби – 2 г
  • огурец – 0.5 шт.
  • рисовый уксус – 0.5 ст. л.
  • сахар – 0.5 ч. л.
  • соль – 0.5 ч. л.
  • вода – 1 ст. л.
  • маринованный имбирь, соевый соус – для подачи суши

Рецепт приготовления суши с лососем и огурцом:

Очень важно взять специальный рис для приготовления суши, чтобы блюдо получилось вкусным и максимально приближенным к оригиналу. Промыть в нескольких водах рис, залить его холодной водой (в 1.5 раза больше, чем риса), поставить на умеренный огонь, варить рис для суши 15 минут, не помешивая. За 2 минуты до выключения, выставить максимальный огонь.

Начинку для суши приготовить из красной рыбы, в данном случае используется лосось и огурец. Рыбу (филейную часть) нарезать на кусочки, следить за тем, чтобы не было косточек. Огурец нарезать на мелкие полоски.

Чтобы рис для суши приобрел выраженный вкус, для него нужна заправка. Для этого смешать подогретый уксус с водой, сахаром и солью. Размешать.

Залить готовый охлажденный рис заправкой, перемешивать очень аккуратно. Таким образом рис пропитывается солью и другими ингредиентами заправки.

Лист нори разложить на бамбуковый коврик, важно положить его глянцевой стороной вниз.

Затем выложить на нори рис (делать это мокрыми руками) тонким слоем, оставляя по краям по 0.5-1 см. Далее провести тонкую полоску васаби посредине риса.

Теперь добавить начинку: лосось и огурец. Плотно прижать ее к рису. После этого можно сворачивать суши.

Аккуратно приподнять край коврика и скрутить ролл, слегка придавливая его.

Вот, что должно получиться в итоге:

Готовый ролл разрезать на 5-6 частей (можно на 3-4 больших). Чтобы суши выглядели аккуратно и ровно, нарезать ролл мокрым ножом.

Сервируются суши обязательно с васаби, маринованным имбирем, а также соевым соусом – неотъемлемым атрибутом японской и китайской кухонь. Подавать суши с вилкой – дурной тон, поэтому позаботьтесь о наличии специальных палочек. Суши с лососем и огурцом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Суши нигири с лососем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Моё первое знакомство с суши было именно с этой разновидностью, суши нигири с лососем. Ещё их называют нигири дзуси, т.е. это лепное суши с любой благородной рыбой. В приготовлении, этот вид суши оказался намного проще, чем роллы. Давайте уже приступим.

 

 

 

Ингредиенты для нигири с лососем:

рисовый уксус

васаби

рисовый уксус

водоросли (другими словами набор для суши, который теперь есть у меня дома)

Нарезка лосося для нигири:

Для этого вида суши используется достаточно лёгкий способ нарезки лосося. Из слабосолёного куска рыбы, вырезаете серединку филе шириной около 5 см. И нарезаете лосось поперёк волокон, слегка наискосок, чтобы получились кусочки длиной 5 см, шириной 3 см и толщиной 7-10 мм. Чтобы было удобнее нарезать лосось, я предварительно надрезаю кожу, снизу. Т.е. отрезанный кусочек сразу освобождается и не держится яза кожу. Получается кусочек рыбы с красивым рисунком.

Приготовление суши нигири с лососем:

Отварить рис для суши. Нарезать, как описано выше, лосось. Как я выяснил на собственном опыте, блюда Японской кухне получаются вкуснее именно с лососем, а не с сёмгой или форелью. Смочить руки в воде. Из риса скатать между ладошек заготовки для нигири. Они должны получиться длинной около 3-4 см, и 1,5 см в диаметре. Не увлекайтесь с размерами, иначе их будет неудобно есть. Каждый кусочек риса слегка смазать васаби.

<p >Водоросли нарезать на полоски шириной 1 см. Очень удобно резать по линии штамповки водорослей. Полоску водорослей выложить на циновку блестящей стороной вниз. Смазать их рисовым уксусом. На водоросли положить рис, смазанный васаби. Сверху добавить кусочек лосося. И обернуть нигири полоской водорослей, тщательно проклеив место соединения, чтобы водоросли крепко соединяли рис и рыбу. Формирование нигири получается очень легко и увлекательно.

Нигири с лососем готовы. Подавать с соевым соусом, есть удобно палочками. Приятного аппетита!!!

Классические роллы с лососем рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для классических роллов с лососем на 5 порций :

Рецепт приготовления классических роллов с лососем по шагам

Эти роллы готовятся довольно просто. Кроме того они являются самыми распространенными среди тех, которые готовят дома благодаря доступности всех компонентов. Первый этап — приготовления риса. Начинается он мытья риса до состояния «чистой воды». Когда вода, сливаемая из риса, остается прозрачной. Дальше рис кладется в казанок и вливается следом вода в пропорции 350 г к 500 мл воды. Вода и рис доводится до кипения. Дальше казанок накрывается крышкой, огонь делается минимальным и рис варится 15 минут (не больше!). Тем временем уксус нагревается на огне и в нем растворяется сахар и соль. Готовый рис заправляется уксусом и охлаждается.

Второй этап — подготовка (нарезка) начинки. Семгу нарезаете полосками толщиной в 1 см и такой же ширины. Делите начинку на 6 частей.

Огурец очищаете и делите на полосочки размером с семгу. Сыр филадельфию и огурец тоже делите на 6 равных частей. Примерно по 3 полосочки огурца на ролл и толстому кусочку филадельфии.

Коврик покрываем пищевой пленкой и кладем нори.

Мокрыми руками берем готовый рис и покрываем им нори (тонким слоем!). С одной стороны нори (длинной) оставляем полоску шириной 1,5 см свободную от риса. На противоположную стороны выкладываем начинку. Сначала намазываем кусками на ролл сыр, сверху кладем семгу и огурец.

Заворачиваем при помощи коврика ролл в тугой рулет.

Готовые роллы нарезаем только тогда, когда закрутите последний рулет. Сначала делим ролл по длине пополам. Потом каждую половинку на 3 части. Совет: смочите нож водой, чтобы ролл не прилипал.

Подаем роллы с васаби, маринованным имбирным корнем и соевый соусом (соленым или нет по вкусу). Готовьте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис для суши

25

4

259

1166

Водоросль нори

8

0

7

63

Сыр филадельфия

10

60

7

599

Маринованный лосось (семга)

53

43

0

593

Рисовый уксус

0

0

5

19

Морская соль

0

0

0

0

Маринованный имбирь

0

0

6

26

всего в блюде:

102

107

313

2609

всего в 1 порции:

20

21

63

522

всего в 100 граммах:

5

6

16

136

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 03.09.2013

просмотров: 5635

Похожие рецепты

Суши-ролл с лососем изображение_фото номер 501370004_psd формат изображения_ru.lovepik.com

Применимые группы для личного пользования Команда запуска Micro Enterprise Среднее предприятие
Срок авторизации Навсегда Навсегда Навсегда Навсегда
Портретная авторизация Навсегда Навсегда Навсегда
Авторизованный договор Персональная авторизация Авторизация предприятия Авторизация предприятия Авторизация предприятия
Онлайн-счет-фактура

Маркетинг в социальных сетях

(Facebook, Twitter, Instagram и т. Д.)

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Маркетинг в цифровых медиа

(SMS, электронная почта, интернет-реклама, электронные книги и т. Д.)

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Интернет, мобильные устройства, программное обеспечение Дизайн страницы

Веб-дизайн и дизайн приложений, программное обеспечение и игровая оболочка, H5, электронная коммерция и продукты и т. Д.

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Печатные экземпляры физического продукта

Упаковка продукции, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

Личное Коммерческое использование

(ограничение печати 200 копий)

Лимит 5000 Копий Печать Лимит 20000 Копий Печать Неограниченное количество Копий Печать

Отчет по маркетингу продукта и бизнес-плану

Предложение по дизайну сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (неперепродажа) и т. Д.

Личное Коммерческое использование

Наружная реклама, маркетинг и дисплей

Наружные рекламные щиты, реклама автобусов; витрины магазинов, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

Личное Коммерческое использование

(ограничение печати 200 копий)

СМИ

(CD, DVD, фильм, ТВ, видео и т. Д.)

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Перепродажа физического продукта

ткани, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Интернет-перепродажа

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и используйте наш дизайн в основном элементе для перепродажи.

Книжная коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Использование с портретной ориентацией

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли)

(Только для обучения и общения)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

Salmon Sushi — Фотогалерея

База данных продуктов и счетчик калорий

Фото

1 к 1 из 1



Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

48

% дневных значений *

Всего жиров

0.36 г

0%

Насыщенные жиры

0,081 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,118 г

Мононенасыщенные жиры

0,126 г

Холестерин

2 мг

1%

Натрий

184 мг

8%

Всего углеводов

3%

Пищевые волокна

0.2г

1%

Сахар

1,92 г

Белки

1,85 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

6 мг

0%

Утюг

0,43 мг

2%

Калий

49 мг

1%

Витамин А

14 мкг

2%

Витамин C

0.7 мг

1%

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Рецепт нигири с лососем | Реальный простой

Рейтинг: 4 звезды 34 Отзывов
  • 5-звездочные значения: 22
  • 4-звездочные значения: 2
  • 3 звездочные значения: 2
  • 2-звездочные значения: 1
  • 1 звездочка: 7

Сделать суши дома проще, чем вы думаете, и намного дешевле, чем заказать их в ресторане.Клейкий рис хорошо держится, и с ним легко работать, но если у вас возникли проблемы с формированием рисовых шариков, окуните руки в раствор воды и уксуса в соотношении 50/50. Промывка риса под проточной водой перед приготовлением также удаляет излишки поверхностного крахмала, который иногда может сделать рис слишком липким. Подавать с мисо-супом, салатом из морских водорослей, приготовленным на пару эдамаме и саке. Вместо лосося попробуйте посыпать рис жареными шляпками грибов шиитаке или ломтиками манго.

Нигири с лососем | Рикардо

Состав

Препарат

  1. В миске залейте рис холодной водой.Промойте рис, пока вода не станет мутной. Слейте воду и повторите 4–5 раз или до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в ситечко до полного слива.
  2. В кастрюле на сильном огне доведите до кипения рис, воду и соль. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут или до полного впитывания жидкости. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.
  3. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне осторожно нагрейте уксус и сахар, пока сахар не растворится.
  4. Выложите приготовленный рис на противень и полейте уксусной смесью. Аккуратно смешайте, чтобы покрыть и отделите зерна риса. Снова разложите рис и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать немного остыть.
  5. Острым ножом обрежьте и выбросьте обесцвеченные части лосося. Удерживая нож под углом 30 °, нарежьте рыбу тонкими ломтиками вдоль волокон, чтобы получить ломтики длиной 4 дюйма (10 см) (см. Примечание).Отложите на холодную тарелку или поставьте в холодильник, пока готовите рисовые шарики.
  6. Слегка увлажненными руками сформируйте из риса продолговатые шарики размером 2 1/2 дюйма (6 см), используя по 2 столовые ложки риса для каждого. Нанесите небольшое количество васаби на каждый рисовый шарик по вкусу и накройте ломтиком лосося (см. Примечание).
  7. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

Примечание

Попросите у продавца самую свежую рыбу и храните ее в холодильнике, пока она не будет готова к употреблению. Нигири лучше всего готовить в свежем виде с рисом, приготовленным при комнатной температуре, и холодной рыбой.

Чаша для суши с лососем и домашним острым майонезом!

В этих мисках для суши с лососем есть все вкусы, которые вам нравятся в суши-роллах, которые собраны в миску и сбрызнуты острым майонезом и соусом из угря! Эта легкая миска с лососем наполнена ароматом!

Чаши для суши с лососем

Мы любим делать суши дома, но это может занять много времени и сделать это сложно.Эта миска для суши с лососем решает проблему! Его легко смешать без каких-либо причудливых роликов или нарезок, как обычные суши.

Эта миска для риса для суши наполнена ароматом и имеет вкус суши-ролла с лососем. Чаша загружена домашним приправленным рисом для суши, маринованной морковью, нарезанным огурцом, авокадо и лососем. Лосось обжаривается на сильном огне до получения золотисто-коричневой корочки снаружи. Затем его смазывают соусом из угря (унаги), а затем помещают в духовку для завершения приготовления.Затем миску поливают домашним острым соусом из майонеза и угря. Пряный майонез делает чашу. Он сливочный, острый и пряный. Это идеальная начинка для тарелки с лососем.

Эта миска для суши идеальна для обеда или ужина в будние дни! Вы можете приготовить кето-суши, заменив белый рис рисом с цветной капустой.

Как сделать деконструированную чашу для суши

  • Приготовьте рис для суши: Я всегда начинаю с ополаскивания. Это помогает рису не липнуть и не слипаться.Далее отварите согласно инструкции на упаковке. После того, как рис будет приготовлен, выложите его на противень, застеленный пергаментом, и дайте остыть. Используйте оставшуюся жидкость из моркови и сбрызните ею рис. Посыпать поджаренными семенами кунжута.
  • Маринованная морковь: В средней миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Добавьте морковь и дайте ей впитаться в течение 15 минут (или пока вы готовите остальную часть блюда).
  • Приготовьте лосось: разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Пряный майонез: В небольшой миске взбейте майонез, шрирача и кунжутное масло. Отложите, пока не будете готовы к подаче.
  • Сборка: Для сборки начните с погружения риса между двумя мисками. Сверху выложите маринованную морковь, нарезанные огурцы, авокадо и лосось. При желании сбрызните острым майонезом и сбрызните угревым соусом. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Варианты

Используйте любые фрукты или овощи, которые есть у вас под рукой! Еще хочу добавить:

  • Манго
  • Креветки
  • Имитация краба или крабовая палка
  • Редис
  • Эдамаме
  • Нори (Морские водоросли)
  • Васаби
  • Маринованный имбирь
  • Тофу
  • Лук зеленый

Как хранить тарелки для суши

Поскольку лосось уже готовится, этот рецепт суши отлично хранится в холодильнике до 4 дней.Они делают отличные обеды заранее.

Если у меня нет соуса для угря, что я могу использовать?

Соус для угря, также известный как соус унаги, можно приготовить дома, если его нет под рукой. Вот отличный рецепт домашнего соуса из угря!

Вот и другие простые рецепты лосося!

Чаши для суши с лососем

В этих мисках для суши с лососем есть все вкусы, которые вам нравятся в суши-роллах, которые собраны в миску и сбрызнуты острым майонезом и соусом из угря! Эта легкая миска с лососем наполнена ароматом!

Чаши для суши с лососем
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 (6 унций.) филе лосося
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/4 чайная ложка порошок чили
  • 1 большой огурец, разрезанный пополам, затем нарезанный ломтиками
  • 1 авокадо
  • 2 столовая ложка соус из угря, плюс еще, если хотите, сбрызнуть
Маринованная морковь
  • 1 большой морковь, соломка
  • 1/4 чашка рисовый уксус
  • 1/4 чашка сахар
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
Рис для суши
  • 1 чашка сырой белый рис
  • 1 чайная ложка поджаренные семена кунжута
Пряный майонез
  • 1/4 чашка майонез
  • 1 столовая ложка шрирача
  • 1/2 чайная ложка кунжутное масло

Изображения: OnOff

Маринованная морковь
  • В средней миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль.Добавьте морковь и дайте ей впитаться в течение 15 минут (или пока вы готовите остальную часть блюда). Через 15 минут процедите морковь и оставьте жидкость для приправы риса. Отложите в сторону.

Рис для суши
  • Промойте рис теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в кастрюлю и готовьте согласно инструкции на упаковке.

  • После того, как рис будет приготовлен, выложите его на противень, застеленный пергаментом, и дайте остыть.Используйте оставшуюся жидкость из моркови и сбрызните ею рис. Посыпать поджаренными семенами кунжута.

* Пищевая ценность не включает острый майонез *

Пищевая ценность

Чаши для суши с лососем

Сумма на порцию

калорий 697 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 628 мг 27%

3 26%

3 Калий Углеводы 114 г 38%

Клетчатка 10 г 42%

Сахар 29 г 32%

Белок 10 г 20%

Витамин A 6362IU 127%

Витамин C 17 мг 21%

Кальций 69 мг 7%

Железо 2 мг 1170 * 90% от суточного процента

диета на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Острые суши с лососем — Отведайте самое лучшее

Эти пикантные суши с лососем сочетают в себе все ваши любимые суши, чтобы вы могли насладиться ими самым простым способом. Это как гигантский суши-ролл в форме салата, и мы все делаем!

Это простой рецепт суши-тарелки со свежим слегка маринованным диким лососем, сладким и острым рисом для суши, а также хрустящими овощами и кусочками авокадо.Возьмите пару палочек для еды, ваши любимые начинки для суши-роллов и приступайте к делу!

Если вам нравится наша миска с тунцом ахи или ролл Филадельфия с копченым лососем, то этот острый рецепт суши с лососем будет для вас идеальным выбором!

Это вкусный самостоятельный обед или ужин, на приготовление которого потребуется всего 15 минут, если у вас есть готовый рис.

Почему вам это понравится

Этот рецепт чаши с лососем чем-то похож на салат из суши с лососем, но со сладким и нежным рисом для суши.Наши острые суши с лососем:

  • Простой рецепт, который можно быстро собрать
  • Здоровый и полезный, с легкими заменами, если вам нужно, чтобы он был без глютена или с низким содержанием углеводов
  • Супер ароматный и такое лакомство!

Конечно, вы всегда можете сделать заказ, но эти острые суши с лососем составят конкуренцию вашему любимому суши-ресторану.

Сделайте из них особенный обед или ужин и вообще откажитесь от еды на вынос!

Состав:

Наш рецепт самодельной миски для суши с лососем очень хорош, а список ингредиентов на удивление прост.

Вот что вам понадобится:

  • Рис для суши . Для приготовления риса вам понадобится короткозернистый рис для суши, нори, рисовый винный уксус, сахар и соль. См. Инструкции в карточке с рецептами и заранее приготовьте рис.
  • Лосось сашими . Также известен как лосось для суши. Это просто означает, что магазин, продающий рыбу, квалифицировал ее как безопасную для употребления в сыром виде. Покупайте у продавца с хорошей репутацией, который знает, как обрабатывали рыбу.
  • Соевый соус . Если вы хотите приготовить это блюдо без глютена, купите тамари.
  • Поджаренное кунжутное масло . Поджаренное кунжутное масло имеет маслянистый, поджаренный вкус и намного больше аромата, чем обычное кунжутное масло.
  • Семена белого или черного кунжута . Используйте один или оба. Они придают сладкий ореховый вкус и приятный хруст.
  • Мелкая морская соль или обычная поваренная соль.
  • Чилино-чесночный соус .Острый пикантный соус с большой дозой чеснока. Вот как это выглядит.
  • Свежий корень имбиря . Это обязательный ингредиент! Тертый или измельченный. Я люблю замораживать свежий имбирь, а затем натирать его на терке. Замороженный имбирь натереть на терке невероятно просто (я даже не чищу имбирь).
  • Мед для легкой сладости.
  • Лук зеленый, нарезанный . Только зеленая часть.
  • Авокадо .Нарезать кубиками диаметром 2,5 см. Сливка авокадо резко контрастирует с хрустящими овощами.
  • Японский огурец . Тонко нарезанный
  • Морковь . Тертый, он добавляет немного хруста.
  • Имбирь маринованный . Кисло-сладкий вкус маринованного имбиря — одна из моих любимых приправ для суши.
  • Салатная зелень (для украшения)
  • Паста васаби . Васаби добавляет суши изюминку.

Давайте приготовим острые суши с лососем:

Эти острые суши с лососем очень легко приготовить, если у вас уже есть рис для суши.

Поскольку рис необходимо охладить до комнатной температуры перед сборкой тарелок для суши, вы можете приготовить рис за несколько часов или даже за день до подачи.

Вот как приготовить острые суши с лососем:

  1. Приготовьте рис для суши. Промойте рис и приготовьте его с нори. (подробности см. В полном рецепте).Добавьте приправу и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  2. Приготовьте маринад. В небольшой миске взбейте ингредиенты для маринада и отложите в сторону.
  3. Мариновать лосося. Нарежьте лосось кубиками диаметром 2,5 см и поместите в большую миску. Вылейте половину маринада на кубики лосося и перемешайте. Поставить в холодильник на 5-10 минут. Вылейте оставшийся маринад в маленькое блюдо, добавьте пасту из васаби и отложите.
  4. Соберите миски для лосося. Разложите охлажденный рис для суши поровну по четырем мискам. Выложите кубики лосося и всю начинку поверх риса. Украсить маринованным имбирем и салатной зеленью и подавать с маринадом васаби.

Советы по выбору лучших тарелок для суши с лососем:

  • При смешивании риса для суши используйте деревянную, стеклянную или пластиковую миску и неметаллическую посуду . Уксус может вступать в реакцию с металлами, что влияет на вкус риса.
  • Для быстрого приготовления можно использовать порошкообразную смесь приправ для суши .Для приготовления риса для суши требуется только уксус, сахар и соль, но если вы хотите использовать порошкообразную приправу, некоторым это будет проще.
  • Не позволяйте лососю мариноваться дольше рекомендованного времени , иначе это может повлиять на текстуру лосося и превратиться в севиче!
  • Нам нравится использовать японские огурцы (также известные как Кюри), которые продаются в местных супермаркетах или на азиатских рынках. Если вы не можете найти этот сорт, вы всегда можете заменить половину длинного английского огурца.
  • Васаби встречается как в форме пасты, так и в виде порошка. Если у вас есть только порошок, смешайте желаемое количество в небольшой посуде с достаточным количеством воды, чтобы получилась паста.

Наши острые суши с лососем невероятно просты в приготовлении и такие восхитительные!

Хрустящие огурцы и свежая морковь, сливочный авокадо и нежные кусочки суши — все вместе в миске, полной НЯМ, которым мы, безусловно, сможем насладиться в любой вечер недели!

Некоторые другие рецепты, которые, мы уверены, вам понравятся:

Якисоба из свинины: Якисоба из свинины — это японское жареное блюдо, приготовленное из нежной лапши, ассортимента овощей, ароматной свинины и бекона.Это фантастическое блюдо из лапши, которое на удивление легко приготовить.

Салат сашими из тунца и тунца с эмульсией васаби: принесите в свой дом немного японской кухни с этим потрясающим салатом! Масляная текстура лучшего свежего тунца сочетается с хрустящей зеленью салата, сливочным авокадо, огурцом, красным луком и пикантным редисом. Мы залили салат легкой соево-кунжутной заправкой и подали его с острым соусом васаби.

Японский салат из огурцов: хрустящие, хрустящие, тонко нарезанные японские огурцы — настоящая звезда! Подается с сушеными нарезанными водорослями и семенами кунжута.Добавьте острый винегрет, и у вас получится потрясающий гарнир!

Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:

Следите за нами в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Состав

Для риса для суши:

  • 2 чашки (400 г) риса для суши
  • 2-1 / 2 стакана воды
  • 1/4 листа нори
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 упаковка порошковой смеси приправ для суши

Для лосося и маринада:

  • 1 фунт свежего лосося сашими
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана поджаренного кунжутного масла
  • 2 чайные ложки белого или черного кунжута или смеси обоих
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
  • 1 столовая ложка чесночного соуса с чили
  • 3 чайные ложки тертого или измельченного свежего корня имбиря
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, только зеленые части
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками диаметром 2,5 см
  • 1 небольшой японский огурец, тонко нарезанный
  • 1 длинная морковь, тертая
  • Маринованный имбирь
  • Салатная зелень для гарнира
  • От 1/4 до 1/2 чайной ложки пасты васаби

Инструкции

Для риса для суши;

  1. Положите рис в ситечко и промойте холодной проточной водой, помешивая руками в течение 10-15 секунд.Слейте воду и переложите в большую кастрюлю с водой и нори. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, установите таймер и готовьте 15-18 минут. Не поднимайте крышку.
  2. Снять с огня. Не снимайте крышку и оставьте ее в покое еще на 15 минут.
  3. Снимите крышку с кастрюли и выбросьте нори. Перелейте горячий рис в большую неглубокую миску. Используйте деревянную или стеклянную салатницу. (см. примечания)
  4. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в кастрюле.Довести до кипения и взбивать до полного растворения.
  5. Залейте уксусной смесью горячий рис и аккуратно сложите силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Накройте кухонным полотенцем и остудите до комнатной температуры.

Для лосося и маринада:

  1. Нарежьте лосось на кубики диаметром 1 дюйм и поместите их в большую миску.
  2. В небольшую миску добавьте соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, соль, чесночный соус чили, имбирь, мед и зеленый лук. Взбейте, чтобы смешать.
  3. Залейте 1/2 маринада кубиками лосося и аккуратно перемешайте их. Поставьте в холодильник на 5-10 минут.
  4. Вылейте оставшийся маринад в небольшую тарелку, взбейте пасту васаби до полного растворения и оставьте.

Сборка чаши для суши с лососем:

  1. Разделите охлажденный рис для суши поровну на 4 чашки.
  2. Выложите 1/4 маринованных кубиков лосося на каждую миску с рисом.
  3. Разделите и добавьте нарезанные авокадо, огурец и морковь между мисками.
  4. Украсить маринованным имбирем и салатной зеленью.
  5. Подавать с маринадом васаби на стороне.

Банкноты

  • Смешайте охлажденный рис для суши в деревянной, стеклянной или пластиковой миске с неметаллической посудой. Избегайте использования металла, так как уксус может повлиять на вкус риса.
  • Если вы хотите использовать порошковую смесь для суши вместо уксуса, сахара и солевого раствора, вы можете найти порошкообразную приправу для суши на большинстве азиатских рынков.
  • Обязательно охладите рис перед сборкой тарелки для суши с лососем.
  • Слишком долгое маринование лосося повлияет на текстуру лосося и превратится в севиче.
  • Японские огурцы, также известные как Кюри, продаются в местных супермаркетах или на азиатских рынках. Если не удается найти замену половиной длинного английского огурца.
  • Васаби — японский хрен, который выпускается в виде порошка или пасты. Если вы используете порошок, смешайте желаемое количество в небольшой посуде с достаточным количеством воды, чтобы получилась паста.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 755 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 141 мг Натрий: 2772 мг Углеводы: 50 г Волокно: 6 г Сахар: 9 г Белки: 43 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Chisai Sushi Club в Сан-Франциско для фанатиков нигири и новичков.

Конверты из сушеных водорослей, слишком красивые, чтобы их съесть.

Chisai Sushi Club BLAT и Темаки Seafood Tower.(Фото: любезно предоставлено Вирджинией Миллер)

Нам не хватает Ichi Sushi и владельцев мужа и жены Тима и Эрин Арчулета, которые управляли уютным рестораном Outer Mission / Bernal Heights с 2006 года до его вынужденного закрытия из-за пандемии в 2020 году. Но некоторые помещения — к счастью — попасть в нужные руки.

Родившийся и выросший в Пало-Альто шеф-повар Эрик Аплин и его команда открыли Chīsai Sushi Club 7 сентября 2021 года в оригинальном крошечном помещении Ичи. Аплин работал в Ichi вместе с Тимом Арчулета в качестве шеф-повара до 2015 года, а также в других известных суши-ресторанах SF, Akiko’s и Robin, а также в Morimoto Napa и Matsuhisa Vail.

Сан-Франциско изобилует суши-барами, отмеченными звездами Мишлен и в стиле Токио (стиль эдомаэ), от элегантного (только что удостоенного своей первой звезды Мишлен) ресторана Shota до станции метро Oma San Francisco, напоминающей станцию ​​токийского метро. Chīsai — не совсем такое место, но это свежий пример яркого ассортимента суши в этом городе — доступное омакасе по сравнению со многими, с дегустационным меню из 13 блюд «Chīsai» за 80 долларов, «The Oki» из 17 блюд. за 110 долларов и «Ясаи» , вегетарианские из 12 блюд за 65 долларов.Суши-бар Chisai рассчитан всего на восемь мест, плюс еще 14 мест в столовой, так что резервирование мест разумно.

В отличие от вышеупомянутого (но совершенно другого) Робина, который представляет собой суши рок-звезду / хип-хоп, который все еще отдает дань уважения классическим нигири и технике, уютный Тисай управляет менее шикарной, но похожей юношеской непринужденностью с традиционным духом. Примером этого являются более распространенные темаки (суши-роллы) наряду с игривыми представлениями, вдохновленными BLT или lox.

Я и моя подруга Мэри были прекрасным примером того, как Тисай может качаться в обе стороны.Мне? Фанатик суши, который не только посетил все суши, отмеченные звездой Мишлен (и каждый ресторан, отмеченный звездой Мишлен. Period.) В Сан-Франциско и окрестностях, но и пообедал в сотнях окрестных и менее звездных суши, которые стоит посетить. Я также путешествовал по своей любимой Японии, ел там множество великих суши эдомаэ, побывал на оригинальном рыбном рынке Цукидзи в Токио с нашим собственным мастером суши Кеном Томинага (из Rohnert Park Great Hana и Пабу из Сан-Франциско), и пока я жажду хорошего маки (ролл ), Я привык предпочитать и судить о качестве суши-бара по нигири.

Моя блестящая и духовная сестра Мэри не занимается пищевой «индустрией» и никогда не была большим «рыбным человеком», кроме вездесущего (и чрезмерного вылова) тунца и лосося. Ей нравятся мои старые любимые блюда, такие как суши-бистро Inner Richmond’s, но она предпочитает в основном роллы / маки, а также предпочитает приготовленные в темпуре рыбные роллы, которых я избегаю.

Chisai Sushi Club нигири. (Фото: предоставлено Вирджинией Миллер)

Здесь нет суждений: здесь есть сладкое место для «американизированных» суши. Но чем больше я пробовал шелковистые, идеальные нигири на протяжении многих лет — или удивительные хоккайдо и калифорнийский унивес бок о бок — тем больше я не мог вернуться.Я подчеркиваю наши разные вкусы и уровень опыта суши, чтобы сказать: Chīsai понравился нам обоим. И теплый коллектив сразу успокоил нас.

После того, как мы устроились с бокалом игристого вина, затем с шелковистым слоистым саке Batch 14 Oakland Great Den Sake Brewery, нам подали первые раунды нежного крабового салата и сашими — во время нашего недавнего визита это был альбакор из Британской Колумбии. мисо, понзу, грибы симедзи с очаровательным сбалансированным оттенком сычуаньского перца. Мэри еще не сообщила мне о своих предпочтениях в отношении суши, но наши аппетиты были должным образом возбуждены, чтобы съесть девять кусочков нигири (сашими / рыба над рисом).

Мы уехали: счастливчик из Кореи в морской соли и пальмовом извести; голубой тунец, усеянный понзу из Бахи, Мексика, и шима адзи (японское полосатое гнездо), интригующе приправленный живым индийским маринованным огурцом, составил наше первое трио нигири.

Это когда Мэри обронила немного правды. Она призналась, что обычно не ела такую ​​рыбу и нигири в целом. Она поразилась качеству риса с добавлением уксуса, правильному размеру нигири, отсутствию необходимости в соевом соусе (вне зависимости от повара) и, в конечном счете, шелковистой свежести рыбы.Она сказала, что обычно не заказывала бы это и любила каждую вещь.

Мы перешли к японскому медай (рыба с синим носом) — любимый вкус на всю ночь для нас обоих с его тонким, но запоминающимся вкусом шисо, лимона и морской соли солодки. Затем ra King лосось из Новой Зеландии в масле из нори (водоросли), за которым следует канпачи (амберджек) из Гавайев с лимоном, солью лимона и цедрой лайма макрут. Я прокомментировал, что до сих пор только одна рыба была из Японии, тогда как во многих суши-ресторанах, отмеченных звездой Мишлен, большинство из них — из Японии, и за нее стоит соответствующая цена.Я познакомился с рыбными источниками за последние 20 лет. Во многих случаях то, что я видел здесь в изменяющемся меню, — это «вторичные» источники суши, известные своим качеством и лучшими ценами, чем когда-либо пользующаяся спросом японская рыба.

Chisai Sushi Club крабовый салат. (Фото: любезно предоставлено Вирджинией Миллер)

Время для другого сакэ: Mantensei «Звездное небо» Дзюнмай Гиндзё дарит нежные нотки умами, грибные ноты, благодаря трехлетней выдержке в резервуаре, с сухим, чистым, минеральным послевкусием. Сакэ вызывает уми-фанк, который я так люблю, но с более легким телом.

Наше последнее трио нигири перешло от менее маслянистой, чем обычно, скумбрии саба из Норвегии, усыпанной сладкой горчицей и укропом, на шотландский уми масу (один из моих экологичных фаворитов: океаническая форель в стиле лосося) с юдзу кошо и лимоном. и, наконец, обжаренная черная треска из Канады в юдзу мисо и сёю. Здесь мы узнали о норвежском и японском наследии шеф-повара Аплина, о чем намекали удары по скумбрии с горчицей и укропом. Это заставило меня задуматься, куда еще он мог пойти. Благодаря своим скандинавским путешествиям и любви к еде я давно видел лишь намеки на потенциал между вяленой и маринованной рыбой и суши Скандинавии.

Игривость Аплина проявляется в вышеупомянутых темаки, которые подают в открытой упаковке из нори в специальных деревянных держателях (вы получаете один со стандартным омакасэ, но я бы рекомендовал добавить нетрадиционную ручку). Я был дома с темаки башни из морепродуктов: гребешок, уни Санта-Барбара, икра рыбы икура и масло нори. Но я был совершенно очарован BLTA, наполненным беконом, салатом, помидорами, авокадо и юдзу кошо-майонезом — и был готов вернуться за темаки в стиле гастронома с веганским морковным лососем Голди Локс, приготовленным Джули Подаир, соседкой. , усыпанный огурцом, авокадо, красным луком и каперсами.

Один из моих давних японских десертов, тайяки, который я обычно ем в Kissako Tea в торговом центре Japantown, прибыл, чтобы закончить, небольшой блинчик в форме рыбы или вафли, наполненный нутеллой поверх домашнего мороженого из черники. Будущие сезонные комбинации вкусов бесконечны (раньше они делали мороженое с чаем хоуджича).

Chisai Sushi Club тайяки и десерт из мороженого. (Фото: любезно предоставлено Вирджинией Миллер)

Мэри впервые попробовала морского ежа — приобретенный вкус, который я ненавидел более 15 лет назад, но в конце концов так упал, что стал одним из моих любимых блюд всех времен (и верю, меня люблю тысячи).Я уловил удивление, блеск в ее глазах, когда она поняла, что ей это может понравиться. Хотя она предпочитала более утонченный Дэн Саке, многослойные ноты умами выдержанного саке стали для нее откровением, как и для меня много лет назад.

Чтобы я не казался любящей матерью, гордой, что моя подруга пробовала все, скорее, когда она выражала свое восхищение каждым кусочком, я чувствовал себя обновленным в чуде вкуса, экстази в еде и напитках может быть. Это одно из наиболее воплощенных повседневных выражений приключений, непредубежденности, выхода за пределы нашей безопасности и пределов на новую территорию — и все это через то, что является ежедневным ритуалом и необходимостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *