Как приготовить суши в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Если вы любите японскую кухню, а в частности суши с их многообразием вкусов, то вы можете заказать доставку суши в Астане, левый берег, сайт https://family-sushi.kz. Если же вы хотите приготовить суши в домашних условиях, то вам в этом поможет пошаговый рецепт приготовления суши от шеф-повара family sushi.
Выбор продуктов
Интересно, что самым важным в сложной науке японской кухни является именно выбор продуктов. Если вы хотите, чтобы получилось вкусно и красиво, то заменить специальные продукты обычными – не получится.
Что нам понадобится обязательно
- пачка риса, позиционирующаяся как рис для суши. Этот рис уже прошел некоторую обработку, но вам еще придется с ним повозиться
- листья нори для приготовления суши дома также продающиеся в специализированных магазинах. Нори придают роллам специфический вкус и держат гастрономическую конструкцию
- для приготовления риса понадобится специальный рисовый уксус.
- начинки, тут выбор достаточно широкий. Можно класть любую рыбу и любые овощи по вкусу. Обычно используется слабосоленый лосось, сыр «Филадельфия», авокадо, тунец
- дополнительно к суши понадобятся: маринованный имбирь, горчица Васаби и соевый соус. Эти добавки придадут вашим роллам тот самый «японский вкус».
Процесс приготовления
Итак, прежде всего нужно промыть и сварить рис. Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Если этого не сделать, то рис слипнется до того, как нам это будет нужно.
Рис ставим на огонь в неэмалированной кастрюле так, чтобы вода на ширину пальца превышала рис. После закипания рис нужно закрыть крышкой и на медленном огне проварить еще минут 10-15. В это время под крышку нельзя заглядывать, иначе пар выйдет и рис не приготовится правильно.
В то время, когда варится рис вы можете приготовить начинки. Чтобы вы не решили туда положить, это нужно нарезать тонкими длинными полосками. Когда рис доварен его нужно снять с огня, дать немного остыть и переместить в широкую посуду. Рисовый уксус смешать с солью и сахаром по вкусу и побрызгать им рис.
Следующий этап – скручивание роллов
Он может показаться самым тяжелым.
Разложите перед собой бамбуковый коврик-циновку. На коврик положите лист Нори блестящей стороной вниз и смажьте его соевым соусом. Рис разложите на листе отступая по сантиметру от края. После этого выкладывайте начинку и промазывайте сыром.
Не спешите, сворачивая ролл в первый раз. Не бойтесь его придавить, роллы должны быть плотными, тогда ни рис, ни начинка не будут вываливаться. Скрутив ролл, дайте ему немного постоять и просохнуть.
Разрезайте ролл напополам острым ножом, смоченным в воде с уксусом, после этого каждую половинку еще на три-четыре части.
Подавайте ваши суши на традиционных деревянных подносах с имбирем, Васаби и соевым соусом. Не бойтесь экспериментировать с начинками, используйте авокадо, огурец, попробуйте разную рыбу.
Суши в Астане никогда не оставят вас голодными. Приятного аппетита.
Секрет приготовления «Суши и Роллов» в домашних условиях. Пошаговый рецепт. | Домашний Шеф-Повар
Привет друзья! Недавно смотрел видео с очень интересными рассуждениями Натальи Соколовой. А Вы как считаете, можно прожить на 3,500 в месяц? Я сомневаюсь, вот например Роллы, очень сытная и лёгкая еда, но рыба и морепродукты в наших краях стоят как чугунный мост. Благо что в роллы и Суси необходимо всего в меру и в небольших количествах, для соблюдения баланса. Как Вы наверное догадались. Речь пойдет о суши или Суси. Сегодня поговорим о том, как варить рис в домашних условиях. Как заправлять и как делать эти самые кусочки внутри с начинкой. Например ролл с тунцом. Его можно сделать с лососем и вы получите Филадельфию.
Нам потребуется:
-Рис отварной 120-130 гр
-Тунец (лосось) 60 гр
-Нори 1/2 листа
-Огурец 15 гр
-Авокадо 10 гр
-Сыр творожный 30 гр
Скажу, что в роллах важна точность и четкость по граммам. Я тоже люблю много начинки, но если с ней переборщить, то можно просто не завернуть ролл. Итак для начала поговорим о рисе. Обычно я покупаю рис для суши со специальной подписью, но если вы имеете на своей кухне рисоварку- мультиварку, то все гораздо проще. Можно использовать простой кубанский рис, но не в коем случае не пропаренный и жасмин. Рис только круглозерый и шлифованный. Промываем 6-7 раз в холодной проточной воде, пока она не станет прозрачной. Если варим в мультиварке, то заливаем водой из расчета 1 часть риса/ 1 часть воды. Ставим функцию «рис» варим 15 минут, выключаем рисоварку и даём остыть и постоять 15-20 минут, дабы рис дошел. Затем перекладываем в миску и заливаем рисовым уксусом из расчета 1кг отварного риса и 80гр уксуса и вот тут даём остывать полностью. Можно сварить заправку из рисового уксуса, сахара , лимона и яблок. Я обычно дома использую самодельный яблочный уксус. Если варим рис на плите, то делаем такие же манипуляции, но пропорцию делаем такую рис 1/ вода 1,2. Все остальное так же по технологии. Затем когда рис остыл, можно с ним работать. Для того, чтобы сделать ролл аккуратно и ровным, нам нужна циновка (макису). Коврик из бамбука необходимо обтянуть плёнкой из силикона (обычная пищевая). На одну часть кладём лист нори. На него кладём рис, разравниваем пальцами, накрываем другой половиной коврика и переворачиваем нашу заготовку, так чтобы лист оказался сверху. На лист кладём сливочный сыр, на сыр огурец и авокадо. Затем закручиваем в ролл, ровняем края.
Сверху на ролл, кладём слайсованную рыбу.
Обычно я беру замороженное филе тунца, либо свежее филе лосося и специальным ножом срезаю тонкие кусочки, подойдёт любой острый нож.
Итак когда кусочки выложены, нужно ещё раз прокатать ролл, чтобы они приклеились. Далее даём полежать 5-10 минут, чтобы ролл стабилизировался и пропитался. Затем берём острый нож и мочим его в холодной воде, разрезаем наш ролл на равные кусочки. Подаём с имбирём, соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!
Делитесь вкусными рецептами с друзьями и подписывайтесь на канал!
Как приготовить суши в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Как приготовить суши в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Суши — это традиционное блюдо Японии. Готовят из риса и уксусной приправы с морепродуктами и другими ингредиентами.
Если вы никогда не пробовали суши, то обязательно попробуйте. Обязательно приготовьте их своими руками. Это довольно –таки интересно, здесь можно импровизировать разными морепродуктами.
Суши получаются вкусными и красивыми. Настоящий кулинарный шедевр, который сможет приготовить каждый. Рыба используется для этого блюда как сырая, так и соленая. Мы используем рыбу соленую, упакованную производителем. Смотрите на дату упаковки, чтобы избежать в дальнейшем неприятных последствий.
Ингредиенты:
- 2 ст. риса
- Форель
- Огурец
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1,5 ст. л сахара
- 1,5 ч. л соли
- Васаби приправа
- Нори – сушенные водоросли для суши
- Гари,
- Соевый соус
Приготовление:
Рис промыть под проточной холодной водой. Залить двумя стаканами воды. Варить до готовности. Как только рис сварится дать ему полностью остыть.
Пока рис будет остывать, необходимо сделать заправку. Для этого рисовый уксус смешаем с сахаром и солью. Как только рис остынет вылить к нему всю заправку. Перемешать.
На макуси (бамбуковый коврик для скручивания суш) необходимо положить один лист нори (сушенные водоросли) шершавой стороной вверх.
Выкладываем на нори рис, равномерно распределяем по всему объема, не затрагивая один край, примерно 1 см.
Наносим очень тонким слоем васаби, можно не по всему рису нанести, так как васаби очень острое.
По середине кладем огурец и форель.
Сверху, на любителя, кладем гари. По желанию можно добавить креветки, или икру, или пасту с икрой.
Скручиваем плотно суши с помощью бамбукового коврика.
После чего нарезаем на 6-7 кусочков. Подавать с соевым соусом, некоторые предпочитают еще добавить васаби.
Рецепт приготовления суши и роллов в домашних условиях
Рецепт приготовления суши дома, или Сочетая полезное с приятным
В этой рубрике вы найдете множество пошаговых фото-рецептов по приготовлению роллов, суши, а также других блюд японской и азиатской кухни.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото »»»»»
В этой рубрике вы найдете множество рецептов разнообразных роллов: от «Филадельфии» до «Калифорнии». Все рецепты роллов представлены с фотографиями и картинками.
Посмотреть все рецепты роллов »»»»»
В этой рубрике вы найдете множество рецептов суши. Все рецепты представлены с фотографиями и в картинах.
Посмотреть все рецепты суши »»»»»
Вы ярый поклонник японской кухни? Или хотите впервые оценить вкус экзотической пищи? Тогда вам несомненно понадобится шикарный, и в то же время практичный рецепт суши в домашних условиях. Рецепт суши в домашних условиях позволит употребить в пищу исключительно полезные и свежие продукты.
Рецепты суши для начинающих: легко и просто
Кто хотя бы раз лепил пельмени дома в кругу семьи, наверняка заинтересуется возможностью самостоятельно приготовить и суши.
Рецепт приготовления суши дома: пошаговая инструкция для начинающих
Не знаете, как готовить это японское блюдо? Не беда. Пошаговый рецепт суши избавит вас от возможных проблем и вопросов. Пожалуй, самым сложным этапом является приготовление риса. Хотя с этим не должно возникнуть особых сложностей, ведь та информация, которую вы найдете на тематических сайтах, обязательно поможет вам правильно сварить рис. Следующие этапы довольно просты и даже увлекательны. Особого волшебства здесь не потребуется. Разве что немного сноровки и творчества. Самый распространенный вид суши — роллы. Знатоки утверждают, что их приготовление гораздо проще, чем лепка тех же пельменей. Разумеется, в первый раз далеко не все получится. И в этом случае фраза «Первый блин комом» будет как нельзя кстати. Получить с первого раза шикарное блюдо не помогут даже идеальные видео рецепты суши. Зато потом, когда рука уже хорошо «набьется», ваши суши будут изумительно красивы и правильны. Хотя одно известно точно: вкусно будет уже с первого раза.
Рецепты суши и роллов дома: выбор ингредиентов
Какие же ингредиенты нужны для приготовления этого блюда? Конечно же, здесь не обойтись без правильно проваренного риса. Какой бы рецепт вы ни взяли, будь то рецепт суши Калифорния или рецепт суши Филадельфия — без риса вам не обойтись. Таким же важным компонентом являются и специальные водоросли — нори и обязательно — рисовый уксус. Все остальные ингредиенты подбираются в зависимости от того рецепта, по которому вы планируете готовить, а также от ваших кулинарных предпочтений и личной фантазии.
Еще одно: рецепты приготовления суши и роллов обязательно содержат такую графу, как макису — бамбуковый коврик. Это, конечно, не ингредиент, но очень важная деталь, без которой в домашних условиях приготовить долгожданное блюдо не получится.
Безусловно, те рецепты суши с фотографиями, которые вы специально отыскали в Интернете, требуют использования конкретных ингредиентов. Но вам ведь никто не запрещал добавить туда что-то свое и просто подстроить пошаговый рецепт суши под себя! Когда вы будете знать, что эти суши приготовлены именно вами, от этого они станут еще аппетитнее и вкуснее.
В пользу домашнего приготовления японского блюда следует добавить еще пару аргументов. Насколько вы уверены в том, что купленные в супермаркете или заказанные в ресторане суши свежие? Откуда вы знаете, когда их приготовили? Проследить за этим невозможно. А вот рецепт суши в домашних условиях позволит употребить в пищу исключительно полезные и свежие продукты. Вы сами будете подбирать их, поэтому в данном случае нет абсолютно никакого риска для вашего здоровья.
Будьте уверены: какой бы вы ни выбрали рецепт роллы суши вашего приготовления получатся вкуснейшими!
Горячие роллы в домашних 🥝 условиях по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- глубокая ёмкость;
- разделочная доска;
- нож;
- лопатка;
- сковорода;
- плита.
Ингредиенты
- Рис — 400 г
- Рыба (тунец, лосось) — 200 г
- Огурец — 300 г
- Сливочный сыр — 180 г
- Листы нори — 5 шт.
- Мука — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 1 пачка
- Вода — 2 ст. л
- Соль — по вкусу
- Виски — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для начала подготавливаем все ингредиенты. Рыбу моем под проточной водой, удаляем кожу и нарезаем тонкими полосочками.
- Огурец моем под проточной водой, срезаем плодоножку, разрезаем пополам и вынимаем мякоть с помощью ложки. Нарезаем тонкими полосочками. Рис отвариваем до готовности. Добавляем соль, сахар и рисовый уксус.
- Приступим к сворачиванию роллов. Коврик для суши оборачиваем пищевой плёнкой и смазываем растительным маслом. Посередине коврика выкладываем 1 лист нори.
- Смачиваем руки в воде и выкладываем рис на лист нори, разравниваем так, чтобы 1 см листа остался свободным.
- На рис выкладываем сливочный сыр и огурец соломкой. Кусочки рыбы выкладываем аккуратно и прижимаем начинку руками, формируя квадрат.
- Заворачиваем ролл, помогая рукой начинке остаться внутри. 1 см нори смачиваем водой и закрепляем края ролла.
- Обрезаем ролл с двух сторон, чтобы было ровно.
- Для панировки нужно смешать яйца с виски и мукой. Затем выложить панировочные сухари в ёмкость.
- Сначала ролл окунаем в муку, затем в яйца и в панировочные сухари.
- Выкладываем ролл на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем до образования румяной корочки.
- Горячие роллы готовы, подавать на стол с имбирём и соевым соусом.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт, который сможет ответить на ваши вопросы о приготовлении горячих роллов.
https://youtu.be/0C7QcYeqbhE
Теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить суши, да не простые, а горячие. Таким лакомством вы удивите всех, а самое главное, что рецепт прост. Всего за 30 минут из обычного риса и рыбы вы сможете приготовить японские горячие роллы, которые придутся по вкусу всем. А вы уже готовили суши в домашних условиях? Если да, то поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Суши торт филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошаговый
Сегодня — суши торт филадельфия в домашних условиях. Да простят меня любители вкусняшек. Как суши, только торт. И нет, он не сладкий. В таком случае, это не торт? Попробуйте и ответьте лично. Но, приготовление суши занимает достаточно времени и сил, поэтому, если желание насладиться суши роллами есть, а готовить нет желания — закажите суши Астана левый берег в компании Family Food, где свежие качественные ингредиенты для вкуснейших суши, подготовленные профессиональными поварами, и доставлены в короткие сроки домой или в офис — порадуйте себя и близких!Ингридиенты (На 2 чел.)
Рис 200 грамм
Уксус рисовый или яблочный 1 ст. л.
Форель или семга слабосоленая 150 грамм
Огурец 1 шт.
Сахар 1 чайная ложка
Творожный сыр 200 грамм
Соль 0,5 чайная ложка
Нори 1 штука
Родниковая вода, можно и из-под крана. Кастрюлька. Подогреем водичку. Рис, кстати, не обычный. Он специально для суши. В отличии от обычного он более липкий в итоге. Точность важна. Промываем рис под родниковой водой из под крана. Забурлила водичка в кастрюльке, можно и рис закидывать. Самое время взять нашу рыбку. Вот какая красивая. Надо её разделать: делаем тонкие кусочки, кожуру не используем. Лучше будет отдать её своему коту. Настало время побрить наш огурец. Огурец лучше промакнуть бумажным полотенцем чтобы убрать из него лишнюю влагу. Выливать в готовый рис все — не обязательно. Кто-то любит без этого, а кто-то любит побольше. В любом случае добавлять нужно по вкусу. У кого нет кондитерского мешка можно воспользоваться пакетом для бутербродов с отрезанным кончиком. Дальше используем прямоугольную формочку под торт из суши. Выкладываем в середину формочки пищевую пленку. Дальше начинаем укладывать наш слоеный пирог. Первым делом рыба. Первый раз работать с кондитерским мешком требует сноровки. Добавляем в кондитерский мешок сыр филадельфия. Сверху рыбы, равномерно распеределяем творожный сыр, дальше — тонкие ломтики огурцов. Следующий слой — сливочный сыр. Потом — слой риса с измельченным листом нори. Накрываем пленкой пищевой сверху и хорошенько утрамбовываем. Переворачиваем суши торт на разделочную доску и снимаем пленочку. Ммм, как с нового гаджета — получился отличный торт! Теперь правда это и не торт уже — а отличные суши. Нарезаем на кубики-суши. Укладываем красиво ломтики торта на тарелочку! Если рис прилипает к ножу — надо смазывать его холодной водой. Готово!Домашние роллы — рецепт с фото приготовления роллов филадельфия
Домашние роллы от ресторанных сейчас в основном отличаются только уровнем профессионализма тех, кто их готовит, причем не всегда в пользу ресторана. Хотя японская кухня и необычна для нас, приготовление роллов в домашних условиях с успехом освоили наши соотечественники и теперь делают их регулярно.
Это простое, легкое и полезное блюдо полюбилось многим, а потому и рецептов приготовления домашних роллов с разнообразными начинками немало. Один из них с пошаговыми фото мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Это классический рецепт роллов с семгой и сыром филадельфия – самых востребованных в ресторанах японской кухни, но легко готовящихся и в домашних условиях.
Домашние роллы по данному рецепту получаются легкими, питательными и вкусными. Готовятся они несложно, а значит, оценить все их достоинства на личном опыте сможет даже начинающая хозяйка.
Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления домашних роллов.
Тщательно промываем в воде 100 г специального круглого риса для суши (моем его, пока водичка не приобретет прозрачность).
После этого замачиваем рис минут на 90, а затем вновь промываем. Промытый рис перекладываем в кастрюлю, заливаем водой на сантиметр выше его уровня и варим до готовности.
В 20 г сухой смеси для васаби понемногу вливаем воду до тех пор, пока соус не приобретет необходимую консистенцию.
Разумеется, его нужно хорошенько вымешать.
Режем соломкой 70 г семги (или лосося), 50 г свежего огурчика и 30 г сладкого перчика.
Бамбуковую циновку оборачиваем пищевым полиэтиленом (если этого не сделать, то при многократном использовании она может стать рассадником вредных бактерий).
В отваренный рис вливаем 30 мл рисового уксуса и хорошенько мешаем.
Поскольку рис для суши очень липкий, перед его выкладыванием погружаем пальцы в воду.
На циновку кладем листик нории блестящей стороной вниз, а по нему равномерно распределяем подготовленный рис.
Серединку тоненько покрываем васаби, а сверху поочередно выкладываем кусочки огурчика, семги и немного сыра филадельфия.
Затем, помогая себе циновкой, сворачиваем ролл.
В процессе циновку нужно немного придавливать.
Теперь раскручиваем циновку и видим длинный ролл.
Смоченным в воде ножиком разрезаем его на 6-8 кусочков.
Домашние роллы с семгой и сыром филадельфия готовы. Подаем их к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирным корнем.
Приятного аппетита!
Как приготовить суши (пошаговый рецепт)
Для успеха суши выполните следующие простые шаги! Здесь вы узнаете базовый рецепт суши с классической начинкой из лосося и авокадо.
Не любите лосося? Вместо этого вы можете использовать свежий тунец суши-класса или консервированный сушеный тунец в сочетании с японским майонезом.
Для веганской версии вы можете использовать комбинацию моркови, зеленого лука и красного перца в качестве альтернативы.
Базовый рецепт суши: как приготовить настоящие суши домаИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 1/2 стакана (540 г) риса кошихикари
- 3 3/4 стакана (935 мл) холодной воды
- 1/2 стакана (125 мл) рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 листов нори
- 200 г свежего лосося, нарезанного на палочки толщиной 1 см
- 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от косточек, очищенный, тонко нарезанный
- Легкий соевый соус для сервировки
- Паста васаби, для сервировки
- Маринованный имбирь, для сервировки
МЕТОД
Шаг 1
- Положите рис в сито.Промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала, пока вода не станет прозрачной. Поместите рис и воду в большую кастрюлю под крышкой на сильном огне. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой в течение 12 минут или пока не впитается вся вода. Снять с огня. Отставить под крышкой на 10 минут, чтобы немного остыть.
Шаг 2
- Смешайте уксус, сахар и соль в небольшой миске. Переложите рис в большую стеклянную миску. Используйте деревянную лопатку, чтобы разбить комки риса, постепенно добавляя уксусную смесь, аккуратно складывая, чтобы смешать.Продолжайте складывать и обмахивать рис веером в течение 15 минут или пока рис не остынет.
Шаг 3
- Положите коврик для суши на чистую поверхность так, чтобы рейки были расположены горизонтально. Положите на коврик лист нори блестящей стороной вниз. Влажными руками распределите одну шестую часть риса по листу нори, оставив границу шириной 3 см вдоль самого дальнего от вас края.
Шаг 4
- Выложите лосось и авокадо по центру риса. Удерживая начинку на месте, перекатывая мат, чтобы покрыть рис и начинку. Повторите то же самое с оставшимися нори, рисом, лососем и авокадо.
Шаг 5
- Острым ножом нарежьте суши на ломтики толщиной 1,5 см. По желанию можно подавать на сервировочные блюда с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Какой рис используют в суши
Суши изготавливаются из риса Косихикари, короткозернистого риса, который при приготовлении имеет мягкую липкую текстуру.Его можно приобрести в супермаркетах и в азиатских продуктовых магазинах. Суши можно скручивать вручную, но для идеально сформированных роллов используйте бамбуковый коврик для суши (его можно купить в супермаркетах и в азиатских продуктовых магазинах).
Что такое Nori
Листы Nori — это тонкие слои сушеных водорослей, которые можно приобрести в супермаркетах и в азиатских продуктовых магазинах.
Что входит в суши
В суши-ролл можно положить практически любую начинку, например, морепродукты, курицу или овощи. По сути, суши — это блюдо, в котором «рис для суши» (рис с уксусом) сочетается с другими ингредиентами.Ингредиенты можно положить поверх риса или скатать в рулет, чтобы сделать суши-ролл.
Хранят суши на ночь в холодильнике
Суши, приготовленные из свежих продуктов и помещенные в холодильник, не вызовут тошноту, но суши созданы для того, чтобы их можно было есть в течение нескольких минут после приготовления. Если вам все же нужно хранить суши в холодильнике, тщательно оберните пищевой пленкой и поместите в герметичный контейнер.
Суши или сашими? В чем разница
Суши — это просто рис с уксусом, смешанный с другими ингредиентами (это могут быть сырые или приготовленные ингредиенты, включая овощи), тогда как сашими — это тонко нарезанное сырое мясо — обычно лосось или тунец, которые подают без риса .
Лучшие рецепты суши:
См. Также:
Шаг за шагом: как приготовить суши дома
Суши-роллы — фавориты ресторанов, их можно отведать бесчисленное множество. Если ваша семья не может пообедать или взять с собой, вы все равно можете съесть суши с несколькими ингредиентами из кладовой.
Мы не рекомендуем использовать сырую рыбу, если вы не уверены, что у вас есть доступ к суши-морепродуктам, поэтому мы сосредоточимся на рисе и овощах для наших роллов маки.
Вам понадобится:
- Бамбуковый коврик или кухонное полотенце
- Пластиковая пленка
- 2 стакана сырого белого риса (рекомендуется клейкий японский короткозерный рис или рис для суши)
- 2 стакана воды
- Около 1 стакана нарезанных овощей
- Одна упаковка нори (сушеные водоросли)
- 1/2 стакана рисового уксуса
- 2 ст. сахар
- 1 ч. соль
Размер порции: 6 рулонов; 6-8 маленьких суши в рулоне
Приготовьте рис
Промойте рис и слейте воду, затем добавьте его в кастрюлю среднего размера с водой.Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и дайте настояться около 10 минут. Также может пригодиться рисоварка.
Пока рис нагревается, смешайте рисовый уксус, сахар и соль в меньшей кастрюле и нагрейте до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится. Удалите смесь и дайте ей остыть.
Приправьте готовый рис уксусной смесью, смешав оба ингредиента в миске. Охладите приправленный рис, прежде чем использовать его для приготовления суши-роллов.
Выберите овощную начинку
Преимущество приготовления суши-роллов дома в том, что каждый, включая детей, может добавлять свои любимые овощи. Некоторые варианты включают авокадо, красный перец, морковь и огурцы. Нарежьте выбранные овощи примерно такими же тонкими, как спички или меньше, чтобы нори и рис легко образовывались вокруг начинки.
Собери рулоны
Разложите бамбуковую циновку или сложенное прямоугольным образом полотенце на плоской поверхности и застелите ее полиэтиленовой пленкой, чтобы потом вымыться.Положите нори сверху и с помощью деревянной ложки разложите рис ровным тонким слоем. Оставьте лишние полдюйма или около того нори открытой для герметизации позже. Выложите полоски овощей на рисе примерно на полпути снизу. Начните раскатывать рис и нори, и как только начинка будет покрыта, накатайте поверх циновки или полотенца и осторожно сожмите.
Переложив готовый суши-ролл на разделочную доску, острым ножом нарежьте нори и сделайте порции одинаковой толщины в форме монеты.Помните, что нельзя пропиливать рулон, это поможет заранее намочить лезвие.
Время обслуживать
Все, наверное, готовы закопаться, но убедитесь, что у вас есть несколько вариантов окунания, которые подходят всем, кто сидит за столом. Не забудьте пасту васаби, маринованный имбирь и миску соевого соуса San-J без глютена тамари. Наш соевый соус Тамари, приготовленный традиционным способом с использованием 100% соевых бобов, хорошо сочетается с суши.
Попробуйте этот рецепт вегетарианского искусственного суши
Если у вас нет риса или нори, попробуйте этот особый вариант суши, в котором используется шелковый тофу и ваши любимые овощи. Эти домашние булочки скрепят лепешки или обертывания без глютена на ваш выбор, а добавление сладкого апельсинового соуса внутрь делает их восхитительными прямо с тарелки.
Узнайте больше идей азиатской кухни в разделе рецептов!
Ролл Калифорния (Лучший рецепт суши!)
Легкий домашний Ролл Калифорния с рисом для суши, крабом, авокадо и водорослями. Узнайте, как приготовить роллы Калифорния, с помощью пошагового руководства с изображениями.
Как сделать роллы «Калифорния»?
Ролл «Калифорния» — один из самых популярных рецептов суши в США.Это настоящий японский суши-ролл с рисом для суши, завернутым в нори (водоросли) и фаршированным вареным имитацией мяса краба (или настоящим крабовым мясом), огурцом и авокадо.
Если вы отправитесь в Японию, вы поймете, что вы не можете найти этот рецепт суши в Японии. Фактически, этот суши-ролл был изобретен в Калифорнии, а не в Японии, отсюда и его название.
В этом посте вы познакомитесь с пошаговым руководством по приготовлению суши-роллов.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Состав калифорнийского ролла
Главный ингредиент суши — рис для суши.Невозможно приготовить суши без риса для суши. Некоторые суши приправляют водорослями нори, поэтому их называют суши-роллами.
Что в ролле «Калифорния»?
- Нори или поджаренные водоросли.
- Имитация мяса крабов в палочках или кусках. Они широко доступны в продуктовых магазинах по всей стране. Вы также можете использовать настоящее крабовое мясо или крабовое кусковое мясо.
- Огурец свежий.
- Авокадо.
Чтобы приготовить суши из ролла Калифорния в домашних условиях, вам понадобится несколько основных инструментов.Вы можете купить в Интернете набор для суши. Сворачивая суши-роллы, вы должны убедиться, что каждый ролл получился действительно компактным и плотным. Практика ведет к совершенству, и в кратчайшие сроки вы станете профессионалом!
Часто задаваемые вопросы
Здоровы ли они?
Они полезны для здоровья, потому что они нежирные и сделаны из таких питательных ингредиентов, как морские водоросли, огурцы и авокадо.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте суши всего 322 калории на порцию.Ознакомьтесь с приведенными ниже сведениями о питании для получения более подробной информации.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать отдельно или с основным блюдом и закусками. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Легкие домашние суши-роллы «Калифорния» с крабом и авокадо.Узнайте, как приготовить роллы Калифорния, с помощью пошагового руководства с изображениями.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Состав
Рис для суши:
- 1 чашка риса для суши, короткозерный японский рис
- 1 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка японского рисового уксуса
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- белый кунжут поджаренный
Наполнение:
- 85 г искусственного крабового мяса или настоящего крабового кускового мяса (
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 шприц лимонного сока
- 1 небольшой огурец, очистить от семян и разрезать на 3 части.5-дюймовые полоски
- 1 авокадо, очищенный и нарезанный соломкой
Приправы:
Информация о питании
Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калорий 322 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 2 мг Натрий 200 мг Углеводы 47 г Волокна 5 г Сахар 3 г Белки 4 г
Рецепт калифорнийского ролла | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
Сок 1/2 лимона
1 средний авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кусочками толщиной 1/4 дюйма
4 листа нори
1/2 партии риса для суши, рецепт следующий
1/3 стакана обжаренных семян кунжута
1 небольшой огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кусочками размером со спичку
4 крабовые палочки, разорванные на части
Маринованный имбирь, для подачи
Васаби, для сервировки
Соевый соус для сервировки
Рис для суши:
2 чашки суши или короткозернистого риса
2 стакана воды, плюс дополнительно для полоскания риса
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка кошерной соли
Sushi Omakase Step By Step
Основное содержание начинается здесь, вкладка для начала навигацииPescatore’s DIY Omakase Sushi Experience
(заказ доступен в нашем магазине суши)
Существует множество правил, касающихся того, чем вы собираетесь заняться сегодня днем или вечером —
Очень важно, чтобы вы следовали букве «Т»
Там будут Vid и Pic, которые помогут вам, и вы всегда можете связаться с нами в чате, если вы застряли!
Итак, давайте перейдем к первому из двух очень-очень важных правил:
Правило № 1: К этому времени каждый, кто принимает участие, должен иметь свой любимый ледяной холод или комнатный, температурный, взрослый напиток в своей любимой чашке или кубке. (дети, извините, Poland Springs для вас!)
Правило № 2: Я забыл остальные правила, поэтому, если кто-то заблудится по пути, вернитесь к Правилу № 1 и, самое главное, хорошо проводите время со своими лучшими подругами !!!
Фрагмент: Около 20 лет назад я начал проводить «суши-вечера» у себя дома (это шеф-повар Адам, кстати, шеф-повар / партнер Pescatore Seafood Sushi & Noodles, в основном проводящий время на стороне морепродуктов.Супер шеф-повара Таб и Уэйн — наши партнеры по суши) В любом случае, я всегда любил суши, и у меня была лучшая рыба, поэтому я начал играть в Sushi Chef у себя дома. Это были лучшие времена, которые мы хотели воссоздавать как можно чаще. Это мой шанс поделиться своим видением с миром — надеюсь, у вас останутся такие же воспоминания, как и у меня за последние 20 лет!
На скачки …..
ПОЖАЛУЙСТА, ХРАНИТЕ ВСЮ РЫБУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ В ЭТОМ ТОЧКЕ
Все рецепты выделены жирным шрифтом и подчеркнуты
Шаг 1: Очистите зону приготовления всего второстепенного кухонного оборудования и замените его разделочной доской, положенной на влажное бумажное полотенце, чтобы не поскользнуться.
Шаг 2: Дайте рису постоять при комнатной температуре не менее 1,5 часов до начала вечеринки — холодный рис — это круто! Если вам нужно, вы можете приготовить его в микроволновке в течение 15 секунд — дважды, чтобы удалить холод
Шаг 3: Выберите руководителя группы — шеф-повара, если хотите — все будет так много, давайте просто скажем, счастливее, если вы поймите мой уклон … давайте смотреть правде в глаза … все равно всегда есть тот парень, который хочет быть ШЕФ-ПОВАРОМ … вот его большой день ….пусть ему это сделать !!! В следующий раз, когда вы пойдете куда-нибудь поесть, а картошка будет немного прохладной или стейк не совсем так … посмотрим, кто скажет … Хорошо … Я возвращаюсь … назад к SFN — ночь веселья с суши … теперь, когда у вас есть шеф-повар, выберите су-шеф-повара, его правую руку … в этот момент кто-то говорит (не могли бы мы только что заказали — всегда умник) идеальный су-шеф … это также лучшая должность — этот человек назначен «читателем» и отделом информационных технологий !! Хорошо пойдем!
Шаг 4: Мы так и не сделали ничего, но, надеюсь, немного посмеялись — давайте взглянем на меню. … надеюсь, рыба все еще в холодильнике … ОК — ХОРОШО! Положим обратно — спасибо, моей рыбке нравится холодная и холодная.
Шаг 5: Коробка содержит 1450 985 983 различных разновидностей суши, сашими, поке, чираши, ручных роллов, Наруто, и этот список можно продолжить — так что, если вы не видите ролл, который является вашим любимым иметь безумные навыки суши — не бойся — СДЕЛАЙТЕ ЭТО! Все ингредиенты у вас под рукой. Если это ваш первый опыт, я проведу вас по списку по порядку.
* Удалите эдамаме и салат Кани и начинайте перекусывать — эдамаме в микро в течение 10 секунд дважды хорошо + щепотка кошерной соли! Важно — зарезервируйте 5-7 целых эдамаме для тыквенных тарелок.
* Пожалуйста, попробуйте использовать 2/3 унции белка на курс на человека, и у вас должно быть много (из расчета 4 PP на ужин)
Повар к повару: На этом этапе я рекомендую вам предложить группе, что вы сделайте первый пункт в списке —
Но прежде чем вы это сделаете, посмотрите это первое видео о том, как я предлагаю вам настроить вашу станцию
vimeo.com/video/421819440″ title=»goodsetup» frameborder=»0″ webkitallowfullscreen=»» mozallowfullscreen=»» allowfullscreen=»»/>
Пункт меню № 1: Рулетики из лосося / тунца. Ниже видео ссылка о том, как это сделать.
Удалите только ингредиенты для рулетов с лососем / тунцом
Ингредиенты:
Листы Nori
Рис уже закончился
Желтоперый тунец
Лосось
Икра лосося
Огурец — 4 шт. пальцы широкие красивые и тонкие
Смотрите видео ниже
Авокадо — назначьте кого-нибудь приготовить аво для суши — см. Видео ниже
Обратите внимание: это суши-мастер с ножом за 500 долларов и 20-летним опытом — разве это не супер!
Все, что приближается к этому, будет победой — не торопитесь и будьте осторожны!
Соберите все соусы (острый майонез, соус для суши, васаби, маринованный имбирь, тамари — соевый соус без глютена, соевый соус с низким содержанием натрия)
Эти соусы не выходят на ночь
Фурикаке Нори Коми — это как соль и перец в Япония — большой вкус Yum — используйте его, чтобы дополнить свои творения
Метод: , если видео не помогает — ПОДСКАЗКА ОТ ШЕФ-АДАМА: ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ СУШИ МЕНЬШЕ — БОЛЬШЕ
1.возьмите листы Nori и разрежьте их пополам, из одного получится два рулетика
2. Со всеми ингредиентами, красиво выложенными — выберите ваши любимые вещи, заявив с рисом, примерно по 1 столовой ложке каждого элемента, сложите
ближе к концу. ты.
3. полейте своим любимым соусом, а в завершение положите выбранную нами прекрасную икру лосося икура.
4. Сверните его, закончите с Furikake
5. сделайте снимок, разместите его в Pescatore Insta или на нашей веб-странице прямо здесь и перейдите к пункту меню № 2 — Ням!
Хорошо, шеф-повар, давайте очистим колоду быстрым протиранием и переорганизуемся для следующего пункта меню:
Пункт меню № 2: The Rainbow Roll
С этого момента будет намного проще делать ставки — подготовка идет полным ходом, и вы поймете, почему
Ингредиенты:
Нори листов
Рис уже нет в продаже
Лосось
Голубой тунец
Желтохвост — Хамачи (по желанию — в магазине мы не используем это )
Fresh Petite Jumbo Lump Crabmeat
Ломтики огурца
Авокадо
Метод:
1.Найдите изящный бамбуковый коврик для суши и накройте его полиэтиленовой пленкой. Это ключ к тому, чтобы вы могли делать роллы наизнанку.
Смотрите видео — я не оставлю вас висеть
Не очень увлекательно, но справляется со своей задачей …
2. Следующий шаг — получить небольшую миску с теплой водой для назначенного «Суши-мастера» Сын, сын — хороший способ сказать мистер по-японски — чаша — ключ к успеху.
3. Следующий шаг — начать катать суши — видео покажет вам, как собрать полный радужный ролл.
Это два по цене одной, потому что основой ролла Радуга является ролл Калифорния — в коробке вы найдете хрустящий лук, поэтому, если кто-то является поклонником нашего ролла Cripsy Cali Roll, вы можете легко его создать — посмотрите, что я имею в виду под безграничными возможностями …
Вы также заметите здесь методы, которые вы будете применять на протяжении остальных роликов — я просто хочу указать на них —
a. мы отправили половину листов нори, готовых к работе, но когда вы покупаете их в магазине, нори выходит в полном размере, вам придется разрезать их пополам
б. миска с водой — ключ к намазыванию риса, влажные чистые руки — ключ к успеху. Подсказка от шеф-повара Адама: мне нравится носить перчатки с небольшим количеством растительного масла. У меня это работает.
г. Маленький шарик риса на ладони — это то, как мы измеряем рис — обычно это помогает при первом выстреле
d. Чтобы нарезать рулеты, убедитесь, что вы используете свой лучший разделочный нож на длинных прямых ломтиках, которые подходят лучше всего, и намочите лезвие.Также держите его в чистоте.
Популярная викторина: Что такое маринованный имбирь, который никто не ест ??
Ну, раз уж я не с вами — просто подумайте об этом как о Суши Intemezzo или очистителе вкуса — он отлично работает между разными видами рыб!
Переходим к следующему пункту меню:
Пункт меню №3: Татаки с тунцом — Любимый аппетит всех времен !!!
Если вы когда-нибудь были в Нобу, вы понимаете, что я имею в виду, что-то настолько простое и невероятно хорошее! В первый раз, когда я был там, и это было обслужено, это был один из тех моментов, скажите мне, делал ли вы когда-нибудь что-нибудь из этого. .. «Привет, милый официант, а … сделай еще один раунд этих». Это смущает, заказывая двойную еду — но кого это волнует — они чертовски хороши!
Состав:
Чипсы для чайника
Крошечная бутылочка с перцовыми хлопьями со смешным названием (Ситими Тугараси)
Голубой тунец
Хлопья Бонита
0003 Vinaigrette 2. Возьмите 1 кусок тунца на человека — это средний вкус пиршества —2.Поместите весь тунец в миску и разомните до образования однородной пасты (это преступление)
3. Добавьте 2 щепотки хлопьев Bonita
4. Добавьте 1/2 чайной ложки или, если вы повар глазного яблока, 1 количество ponzu — или по вкусу
5. Возьмите чипсы из чайника и посыпьте их перцовыми хлопьями — не торопитесь, у них отличный вкус
6. Для подачи — поместите 1 чайную ложку тунца на чипсы, посыпьте фурикаке — подавайте с понзу Vinaigrette Drizzle
Надеюсь, создание этого было всем, чем я его добился. … на данный момент я надеюсь, что вы делаете фотографии, публикуете сообщения для своей команды, и все завидуют, насколько это возможно … когда я публикую сообщения, как правило, становится вирусным — минимум 30 лайков в кратчайшие сроки …. я и Кардашьян нет комп! ФУ!
переходите к следующему пункту меню ….
Пункт меню № 4: Нигири Трио
Это важный пункт на вашем пути к тому, чтобы стать мастером суши, потому что он объяснит все, о чем вы хотели знать. ваша любимая кухня.
Когда мы говорим, что идем за суши, мы действительно идем за «Нигири», РЫБОЙ НА РИСЕ.
Когда мы говорим, что собираемся попробовать роллы «Калифорния», на самом деле мы выбираем «Маки», фаршированные морскими водорослями.
Когда мы говорим, что у нас нет сырой рыбы, мы действительно отказываемся от сашими.
Я надеюсь, что мое небольшое руководство прояснило чрезмерное использование суши — в конце концов, если вы собираетесь стать мастером суши-шеф-поваром, вы должны знать жаргон!
Итак, как сделать эти красивые подушки из риса, чтобы рыба могла сесть на них — это простое видео ниже покажет вам правильную технику!
Забавно то, что то, что выглядит так просто, так сложно. … У меня есть два видео, чтобы показать вам, как насладиться этим древним строительным блоком их кухни. Видео с паяльной лампой предназначено для моих продвинутых учеников — тех из вас, кто готовил крем-брюле и что можно испытать еще несколько вкусов умами с вашим нигири. Если положить на рыбу в последнюю минуту, то это действительно здорово повлияет на укус — вы также можете поджарить рис.
Состав:
рис закончился
Голубой тунец
Желтохвост Хамачи
Эби Креветка
Метод:
1.Возьмите около 2 столовых ложек риса в одну руку и аккуратно сделайте маленький шарик, в этот момент вы можете положить ложку пасты васаби в середину, если вы любите острое.
2. Поместите сверху тонкий ломтик рыбы, половину толщины ломтика сашими.
3. Обеими руками сформируйте готовый Нигири
Шеф-повар Адам Совет:
Погружение: окунуть устройство в соевый соус или нет, вот в чем вопрос. В жизни на некоторые вопросы есть да и нет ответов! У этого есть окончательный ответ! Ответ — НЕТ, и я усвоил это на собственном горьком опыте, когда был намного моложе и пообедал с группой японских бизнесменов.8 человек за столом вздохнули — громко, опустили палочки для еды, погрозили мне пальцами и продолжили показывать мне, как правильно есть «их» пищу, когда я макал рис !! …. и это звучит так .
На 50% использовались палочки для еды, на 50% — нет, это вполне приемлемо
Рыба — единственное, что должно попадать на соевый соус, и совсем немного
В лучших суши-ресторанах вы нигде не найдете соевого соуса , шеф-повар готовит сою с очень дорогой выдержанной соей, прежде чем она будет выпущена
Кусок предназначен для того, чтобы его можно было съесть одним выстрелом — ВСЕГДА, для получения полного впечатления!
Нигири больше никогда не был для меня прежним — теперь он классный !!! Не соленый бардак !!!
Теперь мы собираемся протестировать группу с помощью предмета для подписи Pescatore. …
По мере того, как наши навыки растут, Шеф, пожалуйста, разделите группу на две —
a. Команда по ручному ролику и
b. Команда Maki — чтобы приготовить наш модный ролл
Пункт меню № 5 — Рулет с лобстером и драконом в Пескаторе из штата Мэн
Это предмет, который всегда привлекает внимание на наших корпоративных мероприятиях общественного питания! В нем есть все любимые ингредиенты, упакованные в один восхитительный кусок … так что давайте приступим к делу …
Я хочу начать с небольшого видео, чтобы освежить в памяти, как приготовить рулет — ручные рулеты легко.
Хорошие навыки у этого парня … да!
Итак, это традиционный Ролл Дракона с Угрем — поскольку я принимаю решения, а Угорь продает примерно 10% от того, что продает Лобстер, я немного заново изобрел наш Ролл Дракона … так что поехали.
Ингредиенты:
Рис закончился
Листы Нори — полный размер для команды маки, половинный размер для команды ручного катания
ломтика огурца, как на видео, красивый и тонкий
Авокадо, нарезанная бумага -тонкий
Достаньте салат из лобстера из холодильника
Возьмите два или три кусочка желтоперого тунца и разомните в миске, добавьте по вкусу пикантный майонез (вы только что приготовили острый тунец)
Соус с угрем
Фурикаке
Метод: для роллов маки
1. Положите коврик, покрытый полиэтиленовой пленкой
2. Положите сверху нори
3. Добавьте белый или коричневый рис влажными руками, чтобы рис не прилипал, не разминайте, будьте нежны, как парень на видео
4. перевернуть рис на нори. Рисовая сторона ложится на циновку. Пора начинать строить свой рулон. Ингредиенты идут по направлению к центру
5. Добавьте огурец, меньше — больше, запомните эту часть
6. Острый тунец идет внутрь, намазывается на огурец, свертывается
7.поместите авокадо поверх риса, как показано на видео — не торопитесь.
8. Теперь поместите циновку сверху и плотно сожмите ее, чтобы она сформировалась, но будьте БЕЗОПАСНЫ. НАЖИМАЙТЕ в стороны, если она выходит.
9. Поместите сверху свежую полиэтиленовую пленку и нарежьте.
10. на тарелку — положите каждый кусок рядом друг с другом, сверху положите ложку салата из лобстера
11. сбрызните соусом из угря
12. возьмите эти фото из insta — вы знаете, что делать . .. у-у, вы сделал это!!!
Хорошо, так что это было немного сложно — использовать все свои недавно приобретенные безумные навыки суши на одном безумно вкусном ролле — не безумие, насколько легко эти парни делают этот вид…. Я могу смотреть, как эти мастера делают это в суши-баре всю ночь, верно ??
Итак, я предполагаю, что все все еще голодают …. лол, но мы должны перейти к
Пункт № 6 Мини-чаша для покера
Время для нашего урока истории — Поке не что-то новое, это не выцветание, это не вспышка в кастрюле … ну, может быть, это в Нью-Йорке … потому что я не совсем уверен, могут ли эти маленькие магазины оправдать такую огромную арендную плату … Poke имеет существовали в течение сотен лет, зародились в Полинезии, но в начале 60-х годов стали популярными на Гавайях, где они стали основной частью их рациона.Poke относится к тому, как рыба разделывается и готовится. На рыбных рынках по всему Гавайям можно увидеть тарелки с лососем, тунцом и желтохвостом, кубиками готовые к употреблению, с соусом и без.
Итак, приступим …
Ингредиенты:
рис уже закончился
Мы любим делить пару мисок между парами на этом этапе, поэтому одна или две маленькие миски
Тунец — 1 ломтик нарезанный кубиками (ТОСС с соусом для суши)
Желтохвост — 1 ломтик, нарезанный кубиками (Перебросить с Понзу)
Гребешки — 2 нарезанные кубиками (Перебросить с Понзу)
Эдамаме — взять 4 или 5 и вынуть из стручков
Хрустящий лук
Авокадо — 2 толстых ломтика и кубики
Тамаго (яйцо) — нарезанное кубиками —
Соус для суши
Ситими Тугараси — перечные хлопья — если вы хотите приправить его
Фурикаке Метод: для Poke Bowls
1.Поместите несколько ложек риса в вашу миску
2. Теперь, когда все ваши ингредиенты перед вами, соберите ваши миски
3. Нет неправильного способа сделать это … это должно выглядеть так, когда вы закончите
4. Украсить соусом для суши, фурикаке и хлопьями перца по вкусу.
Не забывайте фотографировать, мы любим это видеть … мы выходим на финишную прямую … сейчас хорошее время, чтобы надеть удобную одежду, если она у вас есть поблизости … или просто продвигаться вперед для финишная прямая…
Шеф, собери войска для большого размаха — держи его в чистоте!
Пункт меню № 7: Ролл с желтохвостом и авакадо с халапеньо
Так что вам может быть интересно, как это сделало меню — это просто — это один из моих любимых роллов Маки!
Лично я считаю, что этот баланс вкусов стоит попробовать хотя бы раз. Внутри — хруст огурца и сливочного авокадо с оттенком пряного майонеза — не ошибетесь с этим — а сверху декадентский желтохвост с маринованным халапеньо, который мы делаем дома — это ключ.Рисовый винный уксус осветляет укус и связывает все воедино. Полить угряным соусом — рай!
Вот видео размещения Yellowtail
vimeo.com/video/421822508″ title=»yellowtailroll» frameborder=»0″ webkitallowfullscreen=»» mozallowfullscreen=»» allowfullscreen=»»/>
Ингредиенты:
рис уже закончился
Nori
Ломтики огурца, как на видео, красивые и тонкие
Авокадо, нарезанный немного толще, если у вас остались тонкие, удвойте
Ломтики YellowTail
Маринованный халапеньо
Соус из угря
Метод: Ролл с желтохвостом и авакадо с халапеньо
1.Положите коврик, покрытый полиэтиленовой пленкой
2. Положите сверху нори
3. Добавьте белый или коричневый рис влажными руками, чтобы рис не прилипал, не разминайте, будьте нежны, как парень на видео
4. перевернуть рис на нори. Пора начинать строить свой рулон. ингредиенты идут к центру
5. Добавьте огурец, меньше значит больше, запомните эту часть
6. Добавьте несколько хороших ломтиков авокадо поверх огурца
7. Я люблю сбрызнуть немного пряным майонезом в этот момент
8.Теперь самое интересное — сверните его красиво и аккуратно.
9. После того, как он сформируется, посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как положить желтохвоста. Поместите части, два должны сделать свое дело.
10. Сдавите их на место с помощью циновки
11. Нарежьте их «методом» из видео для ровных ломтиков
12. Разложив на тарелке, посыпьте маринованным халапеньо
13. Мне нравится это с небольшая капля суши-соуса
Надеюсь, вам понравится это смешение вкусов так же, как и мне — оно простое, но изысканное — мы приближаемся к финишу…. и мы всегда, всегда, всегда заканчиваем сашими — для этого есть простая причина ….
Никаких ножей
Никаких навыков
Пришло время для пополнения напитков для взрослых и быстрой уборки и вот как это происходит ….
Пункт меню # 8 Ночной колпак сашими
В этот момент всем обычно нравится фристайл — взгляните на эту красивую картинку — ваш повар на вечер может сделать одно из двух вещи
а. воссоздайте это красивое блюдо как свой «Ночной колпак», как следует из названия, и поделитесь с нами его произведением искусства
или
b.каждый может съесть рыбу и попробовать воссоздать свой любимый продукт или сделать оригинал — безгранично
Ингредиенты:
Вся оставшаяся рыба
Все оставшиеся соусы (на сбоку)
Все остальные украшения (сбоку)
Метод:
1. Вытащите своего сокровенного Пикассо и сделайте произведение искусства, чтобы его увидел весь мир!
2.Если у вас есть зелень, используйте их обильно и сделайте блюдо чистым
3. Если у вас есть лимон, он тоже выглядит великолепно
Мне неприятно это говорить … но наше путешествие на SS Pescatore Seafood Sushi & Noodle » Omakase DIY Sushi Fun Night «подходит к завершению! Быть вашим хозяином и проводником на протяжении всего этого путешествия было абсолютным взрывом. Я искренне надеюсь, что в то время как я пытался развлечься, это также познавало — суши и морепродукты на самом деле не просто хобби, это была более чем 30-летняя карьера — вот создание ВОСПОМИНАНИЙ —
ПРИВЕТСТВУЙ ХАЙМ — В ЖИЗНЬ!
ТЕПЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ
ШЕФ-АДАМ И КОМАНДА ПЕСКАТОРА
Вот как приготовить суши дома с помощью этого пошагового руководства
Суши, японское блюдо, часто готовят из риса с уксусом и морепродуктов, таких как кальмары, угорь, желтохвост, лосось, тунец или имитация мяса краба. Их начинку и начинку можно заменить овощами вегетарианским гурманам. Эти легкие вкусные суши можно приготовить дома, выполнив следующие действия:
- Время на подготовку: 1 час
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Порция: 20 суши
ПРОЧИТАТЬ | Три лучших места, где можно попробовать лучшие суши в Мумбаи
Для приготовления риса для суши
- 3 стакана промытого японского риса или риса Шуши
- 1/3 стакана рисового уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- Соль
ПРОЧИТАТЬ | Суши: вот три лучших места, где можно попробовать это вкусное блюдо в Нью-Йорке
Начинка для суши
- Семена кунжута для опрыскивания
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 1 томат сливовый, без семян
- 1 маленькая красная луковица
- 20 стручков спаржи, обрезанных и бланшированных
- Паста васаби, для намазывания и подачи
- Сердце из 1 салата ромэн
- Маринованный имбирь, для сервировки
Способ приготовления риса
Смешайте рис и 3 стакана воды в плите. Одновременно смешайте уксус, сахар и 1 чайную ложку соли в кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Когда рис приготовится, переложите его в другую миску, желательно деревянную.
Сбрызните рис четвертью уксусной смеси. Разбейте комочки, если они есть; осторожно перемешайте смесь риса и уксуса. Дайте рису постоять 5 минут, а затем распределите рис.
ПРОЧИТАТЬ | Лучшие рестораны японской кухни в Мумбаи, предлагающие не только суши
Приготовление овощной начинки
Положите половину листа нори.Смочите руки, возьмите горсть риса и положите на нори, увлажняя пальцы по ходу движения. Посыпать кунжутом.
ПРОЧИТАТЬ | Мумбаи: лучшие рестораны в городе, где можно попробовать горячую и вкусную японскую кухню
Чтобы приготовить начинку, очистите огурец и нарежьте его спичками. Нарежьте авокадо, помидоры и красный лук мелкими ломтиками. Очистите кончики спаржи. Добавьте начинку. Осторожно переверните нори так, чтобы сторона с рисом была внизу, а короткий конец был обращен к вам. Добавьте немного пасты васаби в линию примерно на 1/3 высоты нори.
Выложите по несколько кусочков салата, огурца, авокадо, помидора и лука плотной стопкой в нижней трети листа и сверните суши. Заправляйте овощи по ходу. Прижмите рулон в компактное бревно прямоугольной формы. Нарежьте суши-ролл на 4–6 частей. Повторите эти шаги с оставшимися нори, рисом и овощами, чтобы приготовить больше овощных суши. Для лучшего вкуса подавайте с маринованным имбирем и большим количеством васаби.
Изображение предоставлено: Shutterstock
101: Как приготовить домашние суши
Как ни крути, суши — это весело ! Приятно сходить в суши-ресторан, весело есть суши и исследовать новые вкусы и текстуры — и если вы никогда не пробовали это раньше, суши — это весело приготовить !
Прежде чем вы начнете свое путешествие по суши, давайте проясним одну вещь: стать мастером суши может занять всю жизнь, и, хотя может быть трудно достичь опытных суши в ресторанном стиле дома, это еще одна причина для начать практиковать. сейчас и возьми этот первый шаг ! Следуя нашему руководству для новичков по приготовлению домашних суши , мы расскажем об основах и с чего начать, чтобы вы могли в кратчайшие сроки стать итамаэ .
Шаг 1. Рис для сушиСамая важная часть ваших домашних роллов — это рис для суши ! Вам понадобится подходящий рис и правильный стиль приготовления. Рис бывает разной длины и размера, поэтому для работы важно использовать короткозернистый рис , потому что при приготовлении он становится липким рисом . Эта липкость происходит из-за большого количества крахмала, называемого амилопектином, который помогает рису формировать более компактную , нежную и кремообразную консистенцию , в отличие от длиннозерного риса, который имеет меньше крахмала и остается отдельным.
Итальянские суши с короткозернистым рисомМы используем короткозернистый рис Carolina®, который специально разработан для приготовления суши и является основным продуктом азиатских блюд , таких как пибимпап и онигири.
Шаг 2: промыть и повторитьПервый шаг к приготовлению короткозернистого риса — это промыть его холодной водой . Сначала она может казаться молочной, но продолжайте полоскать ее, пока вода не станет чистой и прозрачной. Это помогает очистить от любого лишнего крахмала из рисовых гранул перед приготовлением.После этого используйте герметичный контейнер, чтобы водяной пар не выходил из , например японскую рисоварку ( suihanki ), горшок быстрого приготовления или скороварку. Не забывайте об этой важной детали, какой бы незначительной она ни казалась, поверьте нам, она помогает рису идеально готовиться для ваших суши. Пока рис готовится, начните приготовить смесь из рисового уксуса, соли и сахара, которая придаст рису характерный вкус и аромат.
Шаг 3: Перемешивание, не взбалтываниеКогда ваш сумеши — рис для суши — готовится, вам нужно перемешать его, чтобы он потерял излишнюю влажность и остыл. Традиционно этот процесс проводился в деревянной миске, называемой хангири, , и рис перемешивался деревянной лопастью, называемой шамодзи . После перемешивания добавить в подготовленную смесь для заправки и дать ей остыть, прежде чем работать с ней. Чтобы быть настоящим профессионалом, используйте uchiwa или традиционный бумажно-бамбуковый веер, чтобы проветрить его перед тем, как брать в руки.
Суши-роллы с тунцом и авокадо Шаг 4. Осторожное обращениеВ настоящее время вам не нужно иметь все традиционных японских инструментов , чтобы приготовить отличные суши, хотя это выглядит круче.Что еще более важно, аккуратно обращайтесь с ингредиентами. и следуйте инструкциям , чтобы приготовить хорошее сумеши. Попробуйте разные рецепты, чтобы выбрать лучший для вас! Вы можете даже подумать о приобретении suihanki для всех ваших суши или хорошего набора hocho — японских ножей, которые являются истинной «душой» любого совершенного itamae .
НачниЕсли вы новичок или просто любите овощи , вы можете выбрать простой вегетарианский суши-ролл.Найдите листы водорослей нори для суши и заверните внутрь свои любимые ингредиенты, такие как морковь, огурец, сливочный сыр или гуакамоле. Этот рецепт отлично подходит для тех, кому сложно достать рыбу для суши. Проверьте свои навыки обращения с makisu или бамбуковой палкой, чтобы раскатывать суши и подавать все это с хорошим соевым соусом, васаби и имбирем, и все готово.
Если вы хотите использовать суши-рыбу , попробуйте суши из настоящих зерен с тунцом и авокадо, завернутые в листы из морских водорослей нори.Этот рулет довольно нарядный и простой в приготовлении. Освоив основы, попробуйте добавить новые ингредиенты и черпайте вдохновение из своих любимых роллов в суши-ресторане.
Стопки суши с лососем карриДумайте нестандартно — или лист нори — и поднимите свои суши на ступеньку выше с этими стеками риса для суши с лососем карри.