Салат из свеклы с фетой — Zira.uz
Ингредиенты- 4
свеклы
средние
100 граммов сыра фета
1 пучок рукколы
50 граммов грецких орехов
Для заправки
4 столовые ложки оливкового масла
1,5 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
по вкусу черного молотого перца
по вкусу соли
Руководство
Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра фета. Яркий и вкусный, он может украсить как праздничный, так и повседневный стол.
Свеклу можно отварить, но если ее запечь, то в ней сохранится значительно больше витаминов и полезных веществ, нежели в отварной.
116 782
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Свеклу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Обернуть каждую свеклу по отдельности в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке в течении 1 часа.
Отметить как Завершенное
Готовую свеклу очистить, нарезать кубиком.
Так же кубиком нарезать фету.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В отдельной чаше смешать все ингредиенты для заправки.Шаг 4
Отметить как Завершенное
Выложить в салатник листья рукколы, сбрызнуть заправкой.
Сверху выложить свеклу, фету, полить оставшейся заправкой, затем выложить измельченные орехи.
Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложкиМорская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штукСалат свекла с сыром Фета рецепт с пошаговыми фото
Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета.
Мне очень нравится заправлять этот салат соусом Песто. Иногда я добавляю в него листья свежего базилика.
Но, если вы не любите вкус и запах базилика, то салат можно приготовить с рукколой или любым другим листовым салатом на ваш вкус, или же обойтись и вовсе без салата. Свекла и фета само по себе очень удачное сочетание.
Можно так же экспериментировать с заправкой для салата. Интересное сочетание не острой горчицы, винного уксуса или лимонного сока, оливкового масло и специй по вкусу.
Ингредиенты для приготовления салата свекла с сыром Фета
- Свекла — 300 г
- Сыр Фета — 200 г
- Базилик — 2 веточки
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Рецепт салата свекла с сыром Фета
Свеклу хорошо помыть и очистить от грязи.
Плотно завернуть каждый корнеплод в фольгу.
Я использовала небольшую молодую свеклу.
При желании свеклу можно отварить в воде, добавив в нее щепотку лимонной кислоты.
Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180*С духовку.
Печем свеклу, 1 час — некрупную свеклу и 1 час 20-30 минут — крупные овощи.
Готовые овощи остудить и уже потом крошить в салат.
Если вы хотите запечь свеклу впрок, то ее нужно остудить прямо в фольге и затем в таком виде хранить в холодильнике (но, не более 2-3 суток).
Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.
При желании можно свеклу и фету порезать в форме кружочков или квадратиков и сложить из них пирамидки, или надеть на шпажки.
Сыр достать из рассола и порезать кубиками, таких же размеров как и свекла.
В салатник выкладываем слой из вареной свеклы. Посыпаем солью, молотым перцем и заправляем соком лимона (можно использовать винный уксус) и растительным маслом.
Затем, выкладываем слой сыра Фета, а сверху измельченные листья базилика или соус Песто.
Сверху заправляем специями, солью, лимонным соком и маслом.
Подавать к мясу, рыбе, птице или в качестве легкого перекуса.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Салат из свеклы с сыром Фета
Салат из свеклы с фетой от Дж. Оливера — Пошаговый рецепт с фото
Если вы хоть иногда смотрите кулинарные программы, то имя Джейми Оливер вам точно знакомо. У этого повара есть много вкусных и простых рецептов. Вот только зачастую ингредиенты, которые он использует в своих рецептах, в ближайшем магазине найти невозможно. Но иногда у него попадаются такие блюда, ингредиенты для которого можно найти в собственном холодильнике. Предлагаем вам приготовить такое блюдо, а именно очень простой свекольный салат с фетой.
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с фетой (1-2 порции):
- свекла (среднего размера) – 1 шт.
- фета – 20-30 г
- петрушка свежая – 3-4 веточки
- лимонный сок – 1 ч.л. или по вкусу
- бальзамический уксус – 1-2 ч.л. или по вкусу
- оливковое масло – 1-2 ст.л. или по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата из свеклы с фетой:
Сперва приготовим свеклу. По желанию её можно отварить или запечь. Предлагаю второй вариант, так как при запекании лучше сохраняется вкус и польза. Итак, свеклу тщательно моем, обсушиваем и заворачиваем в двойной слой фольги. Отправляем в горячую духовку (190С) и запекаем её в течение 1-2 часов в зависимости от размера. Готовность проверяем шпажкой.
Готовой свекле даем остыть и очищаем от кожуры.
Натираем её на крупной терке. Если хотите, чтобы салат имел более нарядный вид, используйте терку для корейской моркови.
Добавляем к свекле мелкорубленую петрушку.
Сверху поливаем салат из свеклы бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соком лимона, приправляем солью и перцем, перемешиваем. В зависимости от вашего вкуса, количество уксуса, масла и сока лимона увеличьте или уменьшите.
Фету нарезаем маленьким кубиком или разминаем руками.
Свеклу выкладываем на тарелку, сверху выкладываем кусочки феты и подаем – салат готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат со свеклой и фетой
Представляем довольно оригинальный салат из свеклы и феты. Что самое интересное, в салате используется также и свекольная ботва. Заправка на основе меда, чеснока и лимонного сока придает салату пикантную изюминку и еще более оригинальный вкус. Салат несомненно вызывает восторг!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 539 г.
- Калорий на 100г: 218 ккал
- Калорий на порцию: 391 ккал
- Калорий всего блюда: 1173 ккал
- Белки: 28
- Жиры: 220.4
- Углеводы: 128.8
- Для салата
- Масло оливковое
1ст. л.
- Сок лимонный
1ст. л.
- Для заправки
- Сок лимонный
2ст. л.
- Масло оливковое
3ст. л.
- Перец острый
1/2шт.
Как приготовить Салат со свеклой и фетой — пошаговое описание
1Свеклу запекаем в духовке в течение 1-1,5 часа. Тем временем ботву промываем, удаляем твердые части и нарезаем небольшими произвольными кусочками. Добавляем лимонный сок и продолжаем обжаривать до мягкости.
2Готовим заправку. Смешиваем мед, лимонный сок и масло. Добавляем мелко нарезанный жгучий перец и солим по вкусу. Тщательно все взбиваем венчиком.
3Запекшуюся свеклу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на тарелку вместе с ботвой. Сверху кладем кусочки феты и поливаем заправкой. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Салат из свёклы с рукколой и сыром. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Классическое сочетание ингредиентов для любителей «немайонезных» салатов. Я использовала сыр с голубой плесенью, очень люблю такой сыр, но будет очень вкусно и с козьим, и с фетой.
Необходимо:
на 4 порции
- Свёкла — 2 шт средних
- Руккола — ок. 70-100 г
- Сыр — ок. 150 г (фета, козий, с благородной плесенью)
- Орехи (кедровые, грецкие) — ок. 50 г
Заправка:
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Сок лимона — 3 ст.л.
- Уксус бальзамический — 2 ч.л. (по желанию, у меня белый бальзамик)
- Сахар — 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Сначала запечём свёклу.
Можно использовать варёную, но запечённая, на мой взгляд, намного вкуснее.
Свёклу завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 1-1,5 часа. Точное время зависит от размера, нужно периодически пробовать.
После запекания свёклу охладить, очистить и нарезать кубиками с гранью примерно 1,5 см.
Нарезанную свёклу нужно будет заправить половиной заправки.
Для приготовления заправки нужно смешать все её компоненты.
После заправки свёклы попробуйте её, она должна быть кисло-сладко-солёной.
Так как сама свёкла бывает разной, то сбалансируйте её вкус, добавляя соль, сахар или лимонный сок. В заправленном виде оставляем её настаиваться минут на 10-20 или чуть дольше. Маринованная свёкла может подождать, а вот собирать салат нужно незадолго до подачи.
Сыр наломать или нарезать небольшими ломтиками.
Я предпочитаю наломать, мне кажется, так живописнее.
Рукколу нужно помыть и обсушить.
Собираем салат.
Мне кажется, что лучше его подавать порционно. По крайней мере я делала только так. Свёкла даёт цвет при перемешивании, поэтому эстетичнее, если каждый сам перемешает салат в своей тарелке.
Итак, кладём рукколу, сверху свёклу и сыр.
Поливаем второй половиной заправки, посыпаем орехами и подаём всю эту красотень к столу.
Приятного аппетита!
Это будет интересно
Салат со свеклой с черносливом и сыром Фета
Вареная свекла – овощ с приятным и нежным вкусом. Она отлично подходит для приготовления сложных многослойных или простых салатов. Блюда готовят с консервированной, копченой или соленой рыбой, вареными или обжаренными овощами, сухофруктами, разнообразными сырами, птицей, телятиной или свининой. Для сытности заправляют салаты майонезом, натуральным йогуртом или сметаной. Если натертую свеклу соединить с измельченным черносливом, мягким сыром Фета и небольшим количеством майонеза, получается оригинальный и очень вкусный салатик, который не только разнообразит ежедневное меню, но и отлично подойдет для праздничного стола. Чернослив добавляет блюду чудесный сладковатый вкус, а сыр Фета насыщенный сырный вкус. Итак, готовим салат со свеклой с черносливом и сыром Фета, а поможет нам пошаговый рецепт с фото.
Рекомендуем — Греческий салат с сыром Фета в креманках
Салат со свеклой с черносливом и сыром Фета
Порции: 2.
Время приготовления: 65 минут.
Ингредиенты:
• свекла (больше средней) – 1 штука;
• чернослив – 7 штук;
• мягкий сыр Фета – 50-60 грамм;
• майонез – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Свеклу, не очищая, промываем, заливаем большим количеством воды и варим на среднем огне после закипания около 40 минут. Для ускорения процесса приготовления готовый овощ заливаем ледяной водой, выдерживаем около 5 минут, затем снова заливаем ледяной водой и охлаждаем около 10 минут. Очищаем и натираем крупно.
2. Пока варится свекла, чернослив промываем, заливаем горячей водой, выдерживаем 15 минут и подсушиваем на тарелке.
3. Подготовленный просушенный чернослив нарезаем тонкими полосками.
4. Так как сыр будем тщательно перемешиваем с другими ингредиентами, нарезаем его на небольшие кусочки любой формы или измельчаем пальцами.
5. На натертую свеклу добавляем измельченный чернослив.
6. Дополняем продукты сыром Фета и майонезом. Хорошо перемешиваем и вкуснейший салат со свеклой готов.
7. Ароматный салат из свеклы перекладываем на небольшие тарелочки, по желанию украшаем веточками зелени и сразу подаем на стол. Такой салатик отлично подойдет для перекуса с хрустящим свежим хлебом или к любым основным блюдам. Салат со свеклой с черносливом и сыром Фета можно подавать к праздничному столу!
Советы в приготовлении:
• Салатик получится не менее вкусным, если чернослив заменить на изюм, который, как и чернослив, предварительно замачиваем в горячей воде.
• Сыр Фета можно заменить на сливочный или творожный сыр. Майонез исключаем. Отлично подойдет Маскарпоне, Альметте или Филадельфия.
• У блюда появится новый вкус, при добавлении грецких орехов. Орехи слегка поджариваем без масла на сковороде и мелко нарезаем.
• Если блюдо готовим на праздничный стол, то собираем его слоями в порционных стаканчиках. Первым слоем будет свекла, затем измельченный чернослив и последним слоем добавляем мелко нарезанный сыр. Два нижних слоя поливаем майонезом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФЕТА — Умная еда
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
С восхитительной свеклой, фетой, хрустящими грецкими орехами и прекрасной рубиновой заправкой этот великолепный салат из свеклы достоин праздничных встреч!
Plus, это легкий, готовый за 10 минут, богатый витаминами и недорогой.
И выглядит тоже красиво!
Этот простой, но восхитительный рецепт основан на свекле, ее сочная сладость прекрасно сочетается с пикантной фетой, листовой зеленью и ореховыми грецкими орехами, создавая салат с богатой текстурой и вкусом.
Вам интересно, нужно ли вам жарить свеклу или нет? Ответ — нет.
Свекла в вакуумной упаковке или в консерве прекрасно подойдет, она имеет примерно такую же пищевую ценность, что и свежая свекла, и избавит вас от хлопот обжаривания и очистки свеклы.
В моем мире еда и званые обеды не должны вызывать стресса. Если вы хотите удивить своих гостей вкусным и красочным салатом, который не требует времени и усилий, то это то, что вам нужно! 🙂
Какие ингредиенты нужны
- Свекла вареная
- Смешанная зелень
- Фета
- Грецкие орехи
- Красный винный уксус
- Оливковое масло
- Мед
- Чеснок
- Соль и перец
Как это сделать
- Разложить смешанные зеленые листья на большом блюде
- Добавить дольки свеклы
- Посыпать покрошенным сыром фета и нарезанными грецкими орехами
Затем сделать повязку …
- Взбивать красный уксус, оливковое масло, мед, свекольный сок
- Осторожно варить заправку примерно 5 минут
- Добавить прессованный чеснок и приправить солью и перцем
Подавайте заправку отдельно и позвольте каждому гостю добавить свою заправку в салат (в противном случае заправка и свекла будут окрашивать зеленые листья и фету, и салат не будет выглядеть красиво! 😉
РЕЦЕПТ, ПРИМЕЧАНИЯ И СОВЕТЫСВЕКА
Жареная, запакованная под вакуумом или консервированная свекла хорошо подходит для этого салата.Обжарка свеклы помогает сохранить аромат и пользу для здоровья, а также усиливает вкус.
Следовательно, если вы любите жарить свеклу, пожалуйста, я обещаю, что не оттолкну вас; )
Однако я люблю молодой свеклы в вакуумной упаковке для этого салата . Когда я жил в Калифорнии, я покупал их в TJ’s. Они не содержат искусственных красителей, ароматизаторов, приправ или консервантов. У них прекрасная текстура, они сочные, сладкие и нежные. К тому же они экономят мне много ВРЕМЕНИ! ,
Чтобы узнать больше о рецептах из свеклы, ознакомьтесь также с ярким свекольным хумусом и шоколадно-свекольным пирогом .
ОДЕЖДА
Не покупайте дорогие продукты в бутылках и приготовьте себе заправку для салата за считанные минуты.
Если позволяет время, я бы порекомендовал сделать легкую глазурь, осторожно варив в небольшой кастрюле оливковое масло, красный уксус, мед и свекольный сок. Затем добавить прессованный чеснок, приправить солью и черным перцем.
Этот простой шаг даст ароматную рубиновую заправку с чуть большей сладостью и ноткой чеснока.
Однако вы можете пропустить этот шаг, просто сделав уксус: взбейте все ингредиенты, кроме свекольного сока, готово.
Этот салат из свеклы выглядит потрясающе и идеально подходит для праздничной вечеринки. Но я также люблю этот салат из сельдерея и салат из капусты , все они выглядят так празднично, имеют восхитительный вкус и требуют так мало времени и усилий. Для большего вдохновения я уверен, что здесь вы найдете рецепт салата, который вы ищете!
Если вы сделаете этот праздничный салат из свеклы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы получить известие от вас!
Салат из свеклы с сыром фета
С восхитительной свеклой, фетой, хрустящими грецкими орехами и прекрасной рубиновой заправкой, этот великолепный салат из свеклы достоин праздничных встреч! Plus, он легкий, готовый за 10 минут, наполнен витаминами и красиво выглядит!
Курс: Салат
Ключевое слово: салат из свеклы
Порций: 4
Автор: Катя
Ингредиенты
- 1 фунт (450 грамм) свеклы, приготовленной *
- 5 унций (140 граммов) смешанного зеленого салата (молодые листья салата, руккола, шпинат), вымытые и высушенные
- 4 унции (110 граммов) фета в крошке
- 2 унции (60 граммов) грецких орехов, крупно нарезанных
Заправка:
- 3 столовые ложки оливкового масла или оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свекольного сока (из фасованной или консервированной свеклы)
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 1 небольшой зубчик чеснока, прессованный или натертый на терке
- 1/4 чайной ложки мелкой соли, плюс еще по вкусу
- 1 щепотка черного перца
Инструкции
- Приготовьте заправку: В небольшой кастрюле взбейте оливковое масло, уксус, мед и свекольный сок (подойдет вакуумная упаковка / банка).Осторожно тушите заправку, часто помешивая, пока она не загустеет. Это займет около 5 минут, и вы получите рубиновую глазурь, но если у вас нет времени, см. Примечания *.
Когда вы выключите огонь, добавьте чеснок, соль и перец, пока он еще теплый, взбейте и отложите (мне подойдет 1/4 чайной ложки соли с горкой, но вы можете попробовать и изменить приправу соответственно).
Соберите салат: Выложите зеленые листья на большое блюдо.Нарежьте или нарежьте свеклу дольками, выложите их поверх смешанной зелени. Посыпать покрошенным фетой и измельченными грецкими орехами.
- Не выбрасывайте салат до последней минуты, так как свекла пачкает зеленые листья и фету, и он не будет выглядеть красиво. Я бы порекомендовал подавать заправку сбоку в отдельном кувшине и позволить каждому гостю добавлять свою заправку в свой салат.
Notes
ОБОРУДОВАНИЯ: от 4 до 6 порций . ПЛАТЬЕ: , если хотите, вы можете пропустить этот шаг, просто сделав винегрет. Взбейте оливковое масло, красный уксус, мед, соль, перец и прессованный чеснок, за исключением свекольного сока. Можно все перелить в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхнуть. Выполнено. СВЕКЛА : Жареная, запакованная под вакуумом или консервированная свекла хорошо подходит для этого салата. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Вы можете частично приготовить этот салат накануне, сделав заправку и нарезав свеклу. Затем храните заправку и ломтики свеклы в двух отдельных емкостях в холодильнике.Вы не можете сделать это полностью вперед, потому что свекла окрашивает все, с чем соприкасается, особенно фету, и салат не будет выглядеть аппетитно.Жареная свекла с рецептом феты
действительно здорово и просто. У меня было мало времени, поэтому вместо этого я приготовил свеклу в микроволновой печи (10 минут на высокой температуре). Спасибо!
Очень очень хорошо! Было слишком жарко, чтобы включать духовку, поэтому вместо этого я очистил и нарезал свеклу кубиками, смешал все, кроме петрушки и феты, и завернул в пакет из фольги двойной толщины — поджарил на гриле около 15 минут или около того, затем посыпал с петрушкой и фетой.ОЧЕНЬ ВКУСНО! И хорошенько, холодно, потому что я все еще собираю остатки.
Лучшая свекла, которую мы когда-либо ели. Я использовал зеленый лук вместо лука-шалота, и у меня не было винного уксуса, поэтому вместо него я использовал бальзамический.Они были настолько хороши, что мы очень хотели их на следующий день, и я думаю, что они были даже лучше. До вчерашнего дня думала, что на деревьях растет консервированная свекла! Их было приготовить намного проще, чем я предполагал. Это будет для нас обычный рецепт.
Просто попробовал этот рецепт, и он мне очень понравился! Однако я сделал два изменения.Я не фанат аромата сырого лука, поэтому сначала я карамелизовала лук-шалот в оливковом масле и добавила немного чеснока (кому не нужно больше чеснока?). Кармелизация действительно купила сладость лука-шалота и уравновесила соленость сыра и привкус уксуса.
Очень хороший рецепт! Сегодня утром я купил свежую свеклу на фермерском рынке и искал с ней что-нибудь другое! Для тех из вас, кто плохо знаком с работой со свежей свеклой, несколько указателей.Вынув свеклу из духовки, дайте ей постоять около 30 минут. Наденьте пару латексных перчаток (из тех, которыми вы моете посуду) и просто протрите кожу мусорным ведром. Затем острым ножом нарежьте их как можно тоньше.
Этот рецепт следует называть свеклой на пару с фетой, потому что это то, что готовится в пакете из фольги.Если вы очистите свеклу от кожуры, нарежьте ее ломтиками или кубиками, затем запеките на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, S&P почувствует естественную сладость свеклы. Это занимает столько же времени, а вкус намного интенсивнее,
Очень редко удается получить хороший рецепт свеклы.Это действительно хороший — сделал это сегодня вечером, сделаю это снова. Мой двух с половиной лет тоже это проглотил. В следующий раз попробую посыпать грецкими орехами.
сделано как написано — использовали зеленый лук вместо лука-шалота.это было не только вкусно, но и с отличной подачей. Благодарность! я также видел варианты с кедровыми орешками и / или рукколой.
Этот рецепт был восхитителен. Это даже соблазнило моего парня, любящего фету, скептически относящегося к свекле.Я использовала измельченный чеснок и лук вместо лука-шалота, и это получилось великолепно. Он одинаково хорош как в горячем, так и в свежем виде или в виде холодных остатков.
Думаю, я просто не люблю свеклу. Я следовал инструкциям… и я нашел рецепт b / c. Я решил вырастить их в своем саду, но я не был большим поклонником. Возможно, я просто не любитель свеклы.
Жареная свекла с сыром Фета и лесными орехами
Я немного помешан на сезонных фруктах и овощах и вообще на сезонных вещах. Однажды вечером мы с Джеймсом пригласили несколько друзей на ужин (кхм… два месяцев назад, что немного расскажет вам о моих навыках прокрастинации…), и мы подали этот свекольный салат с жареным цыпленком.Сначала я был настроен скептически, потому что вкус и текстура свеклы нравятся не всем, но, к счастью, нашим гостям она действительно нравится!
Этот простой салат подчеркивает естественную сладость свежей свеклы. Я люблю свеклу, но тем, кого ошеломляет землистость свеклы, бальзамический уксус и петрушка помогают немного смягчить ее. Украшенный сыром фета и фундуком (навеянный свекольным салатом, который я ел в Rosemary’s, в котором был фундук), этот салат — напоминание о том, насколько восхитительны на вкус продукты, когда они свежие и сезонные! Салат идеально подходит практически к любому летнему блюду, будь то жареный цыпленок, мясо на гриле или сам по себе.
Раньше мы никогда не работали со свежей свеклой, поэтому, конечно, максимально точно следовали инструкциям. В итоге мы внесли несколько изменений в рецепт, который использовали. Я бы не рекомендовал чистить свеклу голыми руками. Во многих рецептах говорится, что кожица должна легко соскальзывать после приготовления, и хотя это в некоторой степени верно, это все еще слишком грязный метод, когда свекольный сок стекает по вашим рукам, просачивается в ногти, капает на прилавок, и в основном окрашивая все по пути (я нарезал их на тарелке, чтобы они не испачкали разделочную доску).Очистите его маленьким ножом для очистки овощей, чтобы в дальнейшем избавиться от головной боли. Вы также можете использовать одноразовые перчатки, чтобы защитить руки от пятен.
Несколько слов о презентации: если вы не подаете его сразу, оставьте крошки сыра фета для посыпки в последнюю минуту, чтобы свекла не окрасилась в розовый цвет. Мы нарезаем свеклу кубиками, но не стесняйтесь нарезать и выложить веером на тарелку. Вы даже можете использовать желтую и красную свеклу для некоторого цветового контраста. Думаю, первое блюдо получится очень красивым и элегантным!
Жареная свекла с сыром Фета и лесными орехами
Автор: Карен @ The Tasty Bite
- 4 стебля, нарезанных, оставляя 1 дюйм стеблей
- ¼ чашки шалота, измельченного
- 2 столовые ложки петрушки мелко нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
- чашка сыра фета, раскрошенная
- чашка фундука, поджаренного
- Разогрейте духовку до 400 ° F .Оберните каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и выложите на противень. Запекайте свеклу в духовке 45 минут или до тех пор, пока ее легко не проткнуть вилкой.
- Когда все будет готово, выньте из духовки и дайте остыть, пока вы не сможете обработать их. Обрежьте концы свеклы, очистите от кожуры и нарежьте кубиками ½ дюйма.
- В небольшой миске смешайте лук-шалот, петрушку, оливковое масло и бальзамический уксус.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
- Перед подачей на стол перемешать свеклу с приготовленным винегретом и посыпать сыром фета и фундуком.Подавать холодным или комнатной температуры.
3.2.2885
Жареная свекла с рецептом феты
Жареная свекла с сыром фета — это самый простой рецепт, который вы только можете пожелать. Свеклу обжаривают, а затем поливают сыром фета, оливковым маслом и уксусом. Сам по себе отличный гарнир. Но смешайте его с зерном, и тогда произойдет волшебство.
По произведению Сюзи Теодору | Средиземноморье | Kyle Books, 2018
Земляная свекла. Соленый сыр.В этом контрасте есть что-то потрясающее. Настолько, что для этого простого и оригинального гарнира не требуется дополнительных украшений.
Что касается приготовления, а не просто дегустации этого рецепта, то даже опытные повара могут быть удивлены и, смеем сказать, ошеломлены двумя хитроумными хитростями, заложенными в способ обжаривания свеклы. Вместо того, чтобы просто выкладывать свеклу на решетку духовки, этот рецепт умно полагается на скатанную пергаментную бумагу и несколько капель воды, которые помогают удерживать влагу, пока свекла жарится, чтобы обеспечить равномерное приготовление и нежные результаты.(Это также означает, что вам не нужно чистить грязную сковороду или духовку!) Это также дает вам разрешение отказаться от очистки свеклы (при условии, что вы ее чистите), что не только сводит к минимуму время работы, но и создает легкую хрустящую корочку. внешний вид свеклы. Сорта, но не совсем как картофельные чипсы. — Дженни Ховард
Жареная свекла с фетой
- Краткий обзор
- (1)
- 15 млн
- 2 выс., 15 м.
- На 4 порции
Состав USMetric
Проезд
Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Возьмите большой кусок пергаментной бумаги и скрутите его в шарик. Подержите его под холодной проточной водой, а затем стряхните лишнюю воду. Раскройте бумагу и выстелите ею большую тяжелую сотейник с крышкой.
Разрезать свеклу пополам и уложить в сотейник, застеленный бумагой. (При работе со свеклой всегда полезно надевать перчатки, так как их сок запачкает все, к чему они прикасаются.) Сбрызните оливковым маслом и уксусом и посыпьте измельченными семенами кориандра и хлопьями красного перца.Добавить соль и перец по вкусу.
Возьмите еще один большой кусок влажного пергамента и положите его на свеклу. Накройте сотейник крышкой, чтобы пергаментная бумага свисала за борт. Поставьте сотейник в духовку и готовьте свеклу до готовности, 1-2 часа, в зависимости от ее размера.
Снимите крышку и верхний кусок пергамента. Выложите фету на свеклу, сбрызните немного оливковым маслом и подавайте в теплом или холодном виде.
ОДЕВАЙТЕ ЕГО
- Используйте базовый рецепт и технику приготовления, описанные выше, как отправную точку для одной или нескольких из этих замен и добавлений:
Замените уксус апельсиновым соком, грейпфрутовым соком, лимонным соком, бальзамическим уксусом , или дижонской горчицы. Или просто сбрызните готовую свеклу небольшим количеством любого из них непосредственно перед подачей на стол.
Непосредственно перед подачей на стол посыпьте приготовленную свеклу измельченным луком, петрушкой или мятой.Также подойдут поджаренные грецкие орехи или фисташки.
Приготовьте салат, выложив свеклу поверх рукколы или вареной киноа.
Жареная свекла с рецептом феты © 2018 Susie Theodorou. © 2018 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Салат из сырой свеклы с фетой и яблоками
Полезный салат из сырой свеклы и фета с яблоками, хрустящий и вкусный осенний или зимний салат из свеклы с простой заправкой.
Супер простой салат из сырой свеклы с фетой, яблоками и семечками. Так хорошо, ты будешь делать это снова и снова.
Если вы раньше не ели сырую свеклу, вам обязательно стоит попробовать, сырая свекла просто великолепна. Не против вареной или жареной свеклы, они тоже восхитительны, но сырая свекла действительно особенная: хрустящая и освежающая, сладкая и землистая по вкусу.
Салат из свеклы и фета — отличный способ познакомить ваши вкусовые рецепторы со свежей сырой свеклой.Интенсивная сладость свеклы идеально уравновешивается легкой остротой яблок и соленостью сыра фета. Добавьте эти удивительные жареные семечки, и вы будете в раю.
Какой вкус у свежей свеклы?
Многие люди избегают покупать и есть сырую свеклу, опасаясь землистого вкуса, о котором они, возможно, слышали, некоторые люди даже доходят до того, что говорят, что свекла на вкус как грязь !!!! Но не бойтесь, попробуйте сырую свеклу, когда вы узнаете ее вкус, она вам обязательно понравится!
По-видимому, «землистый вкус свеклы обусловлен органическим соединением, которое микробы производят в почве, соединением, которое называется геосмин.Это соединение также источает землистый запах только что вспаханного поля. Шпинат, салат и грибы также содержат много геосмина ».
Преимущества употребления сырой свеклы
Сырые овощи — это всегда хорошая идея, когда вы думаете о питательных веществах и пользе для здоровья, и сырая свекла не исключение.
- Например, они являются хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты, железа, витамина С, цинка, меди и т. Д., Некоторые из этих компонентов хороши для повышения иммунитета.
- Низкокалорийный, поэтому полезен для похудения.
- Хороший источник нитратов, которые могут помочь контролировать кровяное давление, и, судя по всему, сырая свекла в этом отношении даже лучше, чем вареная.
- Исследования показали, что они могут улучшить спортивные результаты. Спортсмены употребляют свекольный сок за пару часов до тренировок и соревнований, чтобы улучшить использование кислорода и отсрочить истощение.
- Обладают противовоспалительными свойствами.
- Клетчатка свеклы помогает пищеварению.
- Они могут помочь поддержать психическую помощь за счет увеличения притока кислорода.
- Содержащиеся в них антиоксиданты могут помочь в профилактике рака.
Как приготовить салат из сырой свеклы?
Жареные семечки:
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Обжарьте семена в течение нескольких минут до золотистого цвета и аромата.
- Часто встряхивайте сковороду, чтобы семена подсолнечника с обеих сторон стали золотистыми, но не пригорели.
- Не оставляйте кастрюлю без присмотра, ждите и часто встряхивайте.
Подготовить овощи:
- Вымойте корни от грязи. Очистите овощечисткой. Наденьте латексные перчатки, если вы беспокоитесь о том, чтобы испачкать кожу.
- Нарежьте очень тонкими ломтиками. Используйте большой поварской нож. Для более точных срезов используйте мандолину. (Партнерские ссылки Amazon)
- Отложите в таз. Держите ломтики свеклы и яблока отдельно.
- Разрежьте яблоко на четвертинки, удалите сердцевину и также нарежьте четвертинки тонкими ломтиками.Немедленно перемешайте яблочные дольки с 1 столовой ложкой лимонного сока, это поможет предотвратить потемнение яблока. Отложите в сторону.
Выделка:
- В небольшой миске взбейте лимонный сок, масло и сахар. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
Сборка:
- Добавьте примерно 1/3 заправки в миску с ломтиками свеклы. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть слой.
- Добавьте примерно 1/3 заправки в миску с дольками яблока.Осторожно перемешайте, чтобы покрыть.
- Причина, по которой я советую перебрасывать свеклу и дольки яблок с заправкой отдельно, чисто эстетическая, иначе дольки яблока станут розовыми.
- Разложить все на блюде.
- Покрошить сверху сыром фета и посыпать семенами подсолнечника и нарезанным чесноком.
- Сбрызнуть оставшейся заправкой.
Как обслуживать?
Немедленно подавайте салат из сырой свеклы.
Это блюдо также является отличным гарниром, например, к курице.Почему бы не попробовать его вместе с куриной грудкой на сковороде, курицей в прошутто, хрустящей курицей с пармезаном или оладьями из куриной грудки?
Он сам по себе делает легкую, но сытную еду. Подавайте его с цельнозерновым хлебом, йогуртовым хлебом или хрустящими хлебцами, чтобы сделать его более сытным.
Еще рецепты со свеклой:
Салат по-русски
Блинчики из свеклы с начинкой из сливочного сыра
Жареная свекла с нутом
Состав
- Салат фета из свеклы:
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
- 350 г / 12.3 унции / около 4 средних свекл
- 1 красное хрустящее яблоко
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 50 г / 1,8 унции / ½ стакана (раскрошенных) фета
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- Выдевание:
- 2 столовые ложки растительного масла хорошего качества (подсолнечное или рапсовое)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- мелкая морская соль и черный перец
Инструкции
- Обжарьте семечки на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета.Очень часто встряхивайте сковороду. Немедленно достаньте семена из кастрюли и оставьте остывать на тарелке.
- Вымойте и очистите свеклу овощечисткой. Используйте латексные перчатки, чтобы не испачкать руки.
- Нарежьте свеклу очень тонкими ломтиками или используйте мандолину для получения более правильных и красивых ломтиков. Поместите в миску. Отложите в сторону.
- Четверть яблока и сердцевина. Нарежьте тонкими ломтиками. Поместите ломтики в другую миску и аккуратно смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока. Отложите в сторону.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте масло, лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу.
- Перемешайте ломтики свеклы с 1/3 заправки.
- Перемешайте дольки яблока с 1/3 заправки.
- Разложите ломтики свеклы и яблока на сервировочном блюде. Сверху покрошить сыр фета и посыпать семечками подсолнечника и чесноком.
- Сбрызните оставшейся заправкой и подавайте, как указано выше.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1/2 салатаКоличество на порцию: Калорийность: 370 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 22 мг Натрий: 1380 мг Углеводы: 36 г Волокно: 7 г Сахар: 27 г Белки: 8 г
Информация о питании не всегда точна.
Рецепт салата из свеклы и феты
Салат из свеклы и феты — освежающий, но сытный салат из обжаренной свеклы, детской зелени, сливочной крошки феты, жареного фундука и вкусного винегрета | пользователя Let the Baking Begin!
Вы жаждете чего-то свежего, но при этом сытного и сытного? Салат из свеклы и феты — то, что вам нужно в жизни. Славянские люди (в том числе и я) очень любят свеклу, поэтому было вполне естественно, что я влюбился в этот салат с первого укуса.
Я приготовил этот салат для каждой вечеринки, которую мы устраивали в этот праздничный сезон, и тарелка опорожнялась быстрее, чем любое другое блюдо. Это идеальный салат для вечеринок или обедов, потому что его можно приготовить заранее и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы к употреблению. Прямо перед подачей на стол просто сбрызните винегрет и готово!
П.С. на картинке выше изображена заправка, сделанная с помощью ручного блендера, на рисунке ниже показана заправка, сделанная венчиком. Оба работают нормально, но с помощью венчика вы получите более тонкую заправку.
Наслаждайтесь!
P.P.S — проверьте нижнюю часть поста, чтобы узнать суточную дозу сладости 😀
Урожайность: На 8-10 человек в качестве стороны или на 4-5 человек в качестве основного блюда
Ингредиенты для салата из свеклы с фетой:- Ассорти из молодой зелени или молодых листьев шпината
- Жареная, очищенная, нарезанная кубиками свекла
- сыр фета (также подойдет сыр с плесенью)
- Фундук жареный измельченный
- бальзамический уксус (или шампанский уксус)
- мед
- горчичный
- кошерная соль
- Зубчик чеснока, очищенный, прессованный
- оливковое масло
Свеклу можно купить заранее сваренной или приготовить самостоятельно.
- Варка кипячением — свеклу без стеблей тщательно вымыть и поместить в кастрюлю с водой. Готовьте примерно 1-2 часа или пока нож не войдет в свеклу без сопротивления. В зависимости от размера свеклы это может занять больше или меньше времени. Дайте остыть примерно 10 минут, затем снимите кожицу.
- Для запекания в духовке — Оберните тщательно промытую свеклу фольгой и запекайте в разогретой до 375F духовке на противне 1-2 часа или до тех пор, пока нож не войдет в свеклу без сопротивления.В зависимости от размера свеклы это может занять больше или меньше времени. Дайте остыть примерно 10 минут, затем снимите кожицу.
Полностью охладите, прежде чем переходить к рецепту.
Нарезать свеклу кубиками размером 1/2 дюйма, вам понадобится от 2 до 3 стаканов.
- Жарьте лесные орехи в духовке, предварительно нагретой до 350F, в течение 5-7 минут или до появления аромата и жарения, помешивая каждые пару минут. Дайте остыть.
- Когда закончите, дайте фундук остыть, затем потрите фундук между ладонями, чтобы удалить скорлупу.Теперь выберите очищенный фундук, оставив скорлупу. Ножом крупно порубить.
- Чтобы приготовить винегрет , , вы можете приготовить его двумя способами — венчиком или ручным блендером. В обоих случаях получится винегрет, но с помощью венчика шансов, что он будет жидким, больше, а с ручным блендером он будет более густым и чем-то напоминать разбавленный майонез.
- Смешайте 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 1/2 столовой ложки меда, 1 столовую ложку горчицы, 2 чайные ложки кошерной соли и один прессованный зубчик чеснока до получения однородной массы.Теперь медленно сбрызните 100 миллилитрами оливкового масла, непрерывно взбивая. Винегрет готов, и его можно хранить в холодильнике до использования. Если он отделяется, просто взбейте его перед использованием. Поскольку разные виды бальзамического уксуса дают разный вкус, как только вы закончите готовить винегрет, попробуйте его и отрегулируйте по своему вкусу. Возможно, вам понадобится добавить немного соли или уксуса.
- В чашке блендера смешайте и измельчите 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 1/2 столовой ложки меда, 1 столовую ложку горчицы, 2 чайные ложки кошерной соли и один зубчик чеснока до получения однородной массы.Удерживая блендер в погруженном состоянии и работающем, начните вливать масло понемногу, пока не будут использованы все 100 мл. Поскольку разные виды бальзамического уксуса дают разный вкус, как только вы закончите готовить винегрет, попробуйте его и отрегулируйте по своему вкусу. Возможно, вам понадобится добавить немного соли или уксуса. Если вы сделали винегрет слишком густым, вы можете добавлять по 1 чайной ложке воды за раз до желаемой консистенции.
- Теперь просто соберите все ингредиенты в салат.Выложите слоями зелень, затем свеклу, сверху выложите сыр фета и измельченные орехи.
- На этом этапе салат можно поставить в холодильник до тех пор, пока он не будет готов к употреблению. Непосредственно перед едой сбрызните сверху достаточным количеством заправки по своему вкусу.
Попробуйте другие рецепты
САЛАТОВ :Рецепт салата из свеклы и феты
Освежающий, но сытный рецепт салата из жареной свеклы, молодой зелени, сыра Фета и фундука, смешанных в простой винегрете.
- 1/2 фунт ассорти из молодой зелени или молодых листьев шпината
- 2-3 чашки жареная свекла очищенная, нарезанная кубиками свекла
- 1 чашка сыр фета Голубой сыр тоже подойдет
- 2/3 чашки измельченный жареный фундук
Бальзамический винегрет (может получиться больше, чем вам нужно)
Как приготовить салат из свеклы и феты
- Вы можете купить заранее приготовленную свеклу или приготовить ее самостоятельно.
Для варки свеклу без стеблей тщательно промыть и поместить в кастрюлю с водой. Готовьте примерно 1-2 часа или пока нож не войдет в свеклу без сопротивления. В зависимости от размера свеклы это может занять больше или меньше времени. Дайте остыть примерно 10 минут, затем снимите кожицу.
Для запекания в духовке — Оберните тщательно промытую свеклу фольгой и запекайте в разогретой до 375F духовке на противне 1-2 часа или до тех пор, пока нож не войдет в свеклу без сопротивления.В зависимости от размера свеклы это может занять больше или меньше времени. Дайте остыть примерно 10 минут, затем снимите кожицу.
Полностью охладите, прежде чем переходить к рецепту.
Нарежьте свеклу кубиками размером 1/2 дюйма, вам понадобится от 2 до 3 стаканов.
Жарьте 2/3 стакана фундука в духовке, предварительно нагретой до 350 ° F, в течение 5-7 минут или до появления аромата и жарки, помешивая каждые пару минут. Дайте остыть.
Когда закончите, дайте фундук остыть, затем потрите фундук между ладонями, чтобы удалить скорлупу.Теперь выберите очищенный фундук, оставив скорлупу. Ножом крупно порубить.
Как приготовить винегрет
Сделать винегрет можно двумя способами — венчиком или ручным блендером. Оба способа сделают винегрет, но с венчиком больше шансов, что он будет жидким, а с ручным блендером он будет более густым и чем-то напоминать разбавленный майонез.
Для взбивания — Смешайте 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 1/2 столовой ложки меда, 1 столовую ложку горчицы, 2 чайные ложки кошерной соли и 1 отжатый зубчик чеснока до однородной массы.Теперь медленно сбрызните 100 мл оливкового масла, постоянно взбивая.
Винегрет готов, и его можно хранить в холодильнике до использования. Если он отделяется, просто взбейте его перед использованием. Поскольку разные виды бальзамического уксуса будут давать разные вкусы, как только вы закончите готовить винегрет, попробуйте его и отрегулируйте по своему вкусу. Возможно, вам понадобится добавить немного соли или уксуса.
Для приготовления с помощью ручного блендера — В чашке блендера смешайте и взбейте 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 1/2 столовой ложки меда, 1 столовую ложку горчицы, 2 чайные ложки кошерной соли и один зубчик чеснока, пока гладкий.Удерживая блендер в погруженном состоянии и работающем, начинайте вливать масло понемногу, пока не будут использованы все 100 мл. Поскольку разные виды бальзамического уксуса будут давать разные вкусы, как только вы закончите готовить винегрет, попробуйте его и отрегулируйте по своему вкусу. Возможно, вам понадобится добавить немного соли или уксуса. Если вы сделали винегрет слишком густым, вы можете добавлять по 1 чайной ложке воды за раз до желаемой консистенции.
Собрать
Теперь просто соберите все ингредиенты в салат.Выложите слоями зелень, затем свеклу, сверху выложите сыр фета и измельченные орехи.
На этом этапе салат можно поставить в холодильник до тех пор, пока он не будет готов к употреблению. Непосредственно перед едой сбрызните сверху достаточным количеством заправки по своему вкусу.
Пищевая ценность
Рецепт салата из свеклы и феты
Сумма на порцию
калорий 506 Калорий в составе жира 405
% дневная стоимость *
Жиры 45 г 69%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 33 мг 11%
Натрий 1695 мг 74%
74% Калий
000 Углеводы 17 г 6%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 10 г 11%
Белок 10 г 20%
Витамин A 825IU 17%
Витамин C 18 мг 22%
Кальций 229 мг 23%
Железо 2.4 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Салат фета из свеклы и авокадо — Eat Love Eat
Этот салат фета из свеклы и авокадо обязательно станет вашим новым любимым салатом. Он наполнен питательными ингредиентами и сбрызнут яркой лимонной заправкой . Плюс, все собирается в кратчайшие сроки. Что не любить?
Не знаю, как вы, но люблю хороший салат. И я имею в виду действительно хороший салат, а не просто тарелку печальных, скучных листьев; но сытный салат, в котором собрано множество интересных продуктов и, что самое главное, восхитительный на вкус! На днях я застрял в поисках идей на кухне, пока не вспомнил об этом маленьком салате с кусочками авокадо и свеклы, который я начал готовить в прошлом году.Сделав это снова, я понял, что должен опубликовать рецепт здесь!
Как приготовить вкусный салат?
Чтобы сделать салат по-настоящему ароматным, нельзя просто бросить пучок салата в миску и ожидать, что он будет иметь приятный вкус. Все дело в том, чтобы сбалансировать вкусы и текстуры и убедиться, что у вас есть понемногу всего из нескольких категорий, которые превратят ваш салат из хорошего в восхитительный.
- Начните с основы из листьев салата — мне больше всего нравятся побеги нежного гороха и молодой мангольд.Вы также можете использовать салат из ягнят, кресс-салат или шпинат.
- Добавьте зерна — если есть что-то, что гарантированно нарушит мой взгляд на салат, так это салат, от которого я чувствую голод. Один из способов избежать этого — добавить в салат хорошую порцию злаков. Не бойтесь углеводов, они потрясающие! Мне нравится использовать предварительно приготовленные пакеты из смешанного зерна, которые вы можете купить в супермаркетах, поскольку они не только удобны, но и позволяют легко добавлять различные зерна без необходимости готовить их все по отдельности! Мои фавориты включают булгур из пшеницы, перловой крупы, пшеницы, киноа, амаранта и зеленой чечевицы.В качестве альтернативы вы можете использовать любой из них отдельно или использовать фрике, гречку, фарро или даже рис!
- Добавьте немного овощей — в этот салат, мы используем свеклу и авокадо. Если вы никогда раньше не сталкивались с подобным сочетанием, просто поверьте мне, это невероятно! Я предпочитаю использовать предварительно приготовленную свеклу, но вы можете варить или жарить ее сами, если хотите! Мне нравится использовать предварительно приготовленную и упакованную в пакеты без уксуса свеклу, а не в вакуумной упаковке, но используйте то, что есть у вас.Также убедитесь, что ваш авокадо идеально созрел для этого салата! Используйте авокадо Hass для лучшей текстуры и выбирайте те, которые имеют темную кожицу (не зеленую) и слегка поддаются легкому надавливанию (не вдавливайте большой палец в мякоть!).
- Добавьте немного дополнительного аромата — Я люблю добавлять в салаты что-то более острое, чтобы придать им настоящий привкус вкуса. Здесь мы используем соленый сыр фета, сливочность которого помогает сделать это еще более насыщенным!
- Добавьте травы — свежий базилик действительно превосходит этот салат — он серьезно работает, так что не пропустите!
- Добавьте что-нибудь хрустящее — как я уже сказал, все дело в текстуре! Пока что у нас есть мягкие листья салата, жевательные зерна, мягкая свекла, авокадо и сливочная фета, так что теперь мы добавляем что-нибудь хрустящее.Идеально подойдут поджаренные тыквенные семечки, но вы можете использовать любые семена, которые вам нравятся, или даже гренки на закваске!
- Свяжите все вместе с лучшей заправкой — в этом салате уже много чего происходит, поэтому я упростил заправку. Но просто не значит скучно! Речь идет о яркой лимонной дижонской заправке, немного сбрызнувшей мед, чтобы сбалансировать ее. Ням!
Этот салат тоже действительно легко приготовить! Просто взбейте ингредиенты для заправки, нарежьте овощи, перемешайте и подавайте!
Часто задаваемые вопросы
Что можно подавать с этим салатом?Этот салат сам по себе может стать отличным обедом.Я могу добавить хороший кусок хлеба на закваске, если чувствую себя очень голодным. Его также можно подавать в стиле меззе с другим салатом или хумусом и крекерами. На ужин я люблю подавать его с простым протеином — мы ели его с кусочком жареной скумбрии с хрустящей кожицей, и это было фантастически — так здорово! Курица-гриль или лосось тоже подойдут.
Можно заранее приготовить этот салат?Этот салат лучше всего готовить свежим, когда вы хотите его съесть, но его можно приготовить заранее.Если вы хотите приготовить этот салат для рабочего обеда, я бы порекомендовал держать заправку отдельно, пока вы не захотите есть. Добавьте авокадо в немного лимонного сока перед тем, как добавить его в салат, чтобы он не потемнел, или добавьте его в салат свежим, когда будете готовы к употреблению. Если после перемешивания салата с заправкой у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере до следующего дня, но зелень может немного увядать.
Надеюсь, вы попробуете этот салат из свеклы фета и авокадо! Если у вас получится, обязательно оставьте комментарий, поставьте оценку рецепту и отметьте меня в Instagram ! Обожаю видеть твои творения!
А если вам нужны другие рецепты салатов, почему бы не попробовать один из этих:
Салат фета из свеклы и авокадо
Этот салат фета из свеклы и авокадо обязательно станет вашим новым любимым салатом.Он наполнен питательными ингредиентами и залит яркой лимонной заправкой. К тому же, это происходит в кратчайшие сроки. Что не любить?
Кухня Фьюжн, средиземноморское ключевое слово авокадо, свекла, фетаИнгредиенты
- 1 средне спелый авокадо
- 4 маленьких свеклы (свекла)
- ¼ чашки листьев базилика
- ⅓ чашки кусочков феты
- 2 чашки детских салатных листьев (мне нравятся ростки гороха и мангольд)
- Пакет 250 г вареная зерновая смесь (около 2 стаканов) (или любимое зерно)
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
Заправка
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки меда
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- свежемолотого черного перца
Инструкции
Очистите авокадо и нарежьте кусочками по ½ дюйма.Нарежьте свеклу кусками по ½ дюйма. Нарежьте листья базилика тонкими ломтиками (шифонадой).
Положите авокадо, свеклу, нарезанный базилик, кусочки феты, листья салата и зерна в большую миску.
Поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Добавьте тыквенные семечки и тосты, пока они не начнут выскакивать из сковороды, примерно 5 минут. Отложите, чтобы остыть.
Добавьте ингредиенты для заправки в небольшую миску или банку. Взбивайте или взбалтывайте, пока заправка не превратится в эмульсию и не смешается.
Полить заправкой ингредиенты салата и аккуратно перемешать.
Разделите салат на две тарелки и посыпьте обжаренными тыквенными семечками.
Примечания
- Если вы хотите подать это на блюде, перемешайте зерна с половиной заправки и разложите зерна на блюде. Сверху выложите листья салата, а затем кусочки авокадо, свеклы и феты, расставив их так, чтобы они выглядели красиво.В завершение посыпьте нарезанным базиликом и поджаренными тыквенными семечками.