Свекла с яйцом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из свеклы с яйцом

У всех есть свои рецепты похудения. Одни ведут тщательный подсчет калорий, другие не едят после шести вечера, пробуют всевозможные диеты и не вылезают из спортзала.

Большинство диетических рационов построено на строгих ограничениях или на продуктах, которые сложно себе позволить каждый день. Морепродукты и авокадо, конечно, полезны, но вот цена?

© Depositphotos

Родители с детства приучили меня есть на ужин салат со свеклой. Мама всегда говорила: «Свекла на ужин — диетолог не нужен». А недавно я прочитал, что употребление свекольного салата вместо ужина — наиболее простой способ похудеть с помощью красного корнеплода. Выходит, мама была права…

Салат из свеклы с яйцом

Чем хороши овощи? Тем, что есть их можно в большом количестве без вреда для фигуры. Они богаты витаминами, минеральными веществами, фолиевой кислотой, но самое главное — клетчаткой, которая помогает терять вес намного быстрее.

© DepositPhotos

Свекла — полезный, а главное, доступный корнеплод, который станет твоим незаменимым союзником в борьбе с лишним весом.

Продукт содержит минимум калорий, при этом наполнен витаминами, антиоксидантами и, что немаловажно, большим количеством клетчатки.

© DepositPhotos

В составе свеклы есть аскорбиновая кислота, токоферол, бета-каротин. Он служит источником минеральных солей кальция, магния, натрия, йода, бора и фтора (всего насчитывается 20 минеральных веществ).

При похудении мы, увы, теряем не только жир, но и мышечную массу. Чтобы этого не произошло, ни в коем случае нельзя отказываться от белков! Белки — природный строительный материал для мышц, а мышечная ткань способствует более активному сжиганию калорий.

© DepositPhotos

Салат со свеклой и яйцом — идеальный вариант ужина: ты не будешь голодать, благодаря свекле улучшится пищеварение и обмен веществ, а яйца обеспечат тебя достаточным количеством белка.

Ингредиенты

  • 1 отварная свекла
  • 2–3 вареных яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 3–4 ст. л. нежирного кефира
  • черный перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Для начала приготовь продукты: отвари и очисти яйца, отвари свеклу, очисти лук.
  2. Лук и яйца нарежь мелкими кубиками. Начинать лучше с лука, чтобы он успел пустить сок и немного избавился от горечи.
  3. Натри свеклу на терке или нарежь кубиками, как тебе больше нравится.
  4. Смешай все ингредиенты, посоли и поперчи.
  5. После этого заправь салат нежирным кефиром или натуральным йогуртом.
  6. Наш свекольный салат готов! Приятного аппетита!

Если тебе понравился простой в приготовлении витаминный салат, покажи рецепт друзьям в социальных сетях. Лучшего варианта для ужина не найти.

Предлагаем тебе рецепты салатов с пекинской капустой. Они довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. «Так Просто!» собрал для тебя 5 лучших рецептов.

Многие из нас привыкли думать, что здоровая пища не бывает вкусной. Для того чтобы в пух и прах разрушить этот стереотип, наша редакция подготовила для тебя 5 рецептов обалденных салатов на любой вкус, которые состоят только из полезных продуктов питания.

Свекольный салат с сыром и яйцом

Начало осени, как правило, характеризуется всплеском вирусных заболеваний и простуды. Помимо всевозможных лекарственных средств для их лечения используются и народные методы, в число которых входит употребление чеснока. Мы предлагаем включить этот полезный компонент в сытный, с пикантным вкусом салат на основе отваренной свеклы. Салат из свеклы с яйцом и сыром, чесноком и майонезом, при соответствующем оформлении, отлично вписывается в меню к любому празднику. Попробуйте этот изумительный по вкусовым качествам и пользе свекольный салат с сыром и яйцами сделать дома, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • заранее сваренная свекла – 1 штука;
  • сыр (подойдет «Российский» или «Гауда», «Пармезан») – 100 гр;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • яйцо отварное (крутое) – 1-2 штуки;
  • майонез (подойдет любой) – 2 ст. ложки;
  • соль – на усмотрение.

Как приготовить салат из свеклы с яйцом и сыром, чесноком и майонезом

Итак, лучше всего свеклу отварить предварительно, чтобы корнеплод хорошо остудился. Приготовление начинаем с того, что очищаем со свеклы кожуры и, используя крупную терку, измельчаем в миску.

Очищенное куриное яйцо перекладываем на разделочную доску и не слишком мелко рубим. Яичную нарезку выкладываем к свекле.

Снова воспользуемся теркой. Теперь, чтобы измельчить твердый сыр.

Чесночный зубок лучше всего в салат пропустить через специальный пресс.

Все ингредиенты нашего свекольного салата «в сборе» — добавляем майонез.

Перемешиваем все ингредиенты.

Простой салат из вареной свеклы, дополненный чесноком, сыром и яйцами готов!

Угощайтесь на здоровье и не болейте!

Как оформить салат из свеклы с яйцами и сыром к праздничному столу демонстрирует видео-рецепт от «Ани Кухня».

Уверена, что предложенный в посте простой, вкусный и быстрый в приготовлении салат со свеклой сыром и яйцом, чесноком и майонезом будет частым гостем на вашей кухне.

🙂

Салат свекла с яйцом майонезом. Салат из свеклы с яйцом под майонезом

Салат из свеклы пользуется большой популярностью в русской кухне. Свекла является рекордсменом по содержанию витаминов и полезных минералов. Обилие полезных веществ придает удивительные свойства этому овощу, благодаря которым у тех, кто часто употребляет в пищу свеклу, улучшается обмен веществ и укрепляется иммунитет.

Салаты из свеклы отлично подойдут для праздничного застолья и в качестве обычного повседневного блюда. Можно использовать как сырую, так и запеченную либо отварную свеклу.

Рекомендуется использовать именно запеченную свеклу, ведь она становится еще ароматнее. Перед запеканием следует хорошо обмыть и обсушить овощ, затем завернуть его в фольгу с прорезями для выхода пара и поместить в духовку для запекания. На противень можно насыпать соль небольшим слоем. Время запекания будет зависеть от размера плода и в среднем составляет 40-60 минут.

При использовании сырой свеклы ее можно замариновать. Для этого следует мелко нарезать помытый и очищенный плод. В качестве маринада отлично подойдет сок лимона или лайма. Отлично сочетаться с сырой свеклой в салатах будут морковь, редька, редис, шпинат и зелень (петрушка, укроп).

После того, когда был сделан выбор в пользу сырого, отваренного или запеченного овоща, можно выбирать рецепт для будущего аппетитного салата.

Как приготовить салат из свеклы — 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • соленая сельдь — 2 шт.
  • майонез — 200 г
  • яблоко — 2 шт.
  • лук в шелухе — 1 шт.

Приготовление:

Очищаем сельдь от костей и полученное филе делим на кусочки. Свеклу, картофель и морковь тщательно вымыть и отваривать в мундире, после чего дать им остыть. После следует очистить и измельчить репчатый лук.

Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Остывшие овощи натирать на крупной терке. Яблоко, которое придаст особый вкус салату также следует натереть на крупной терке.

Изначально на блюдо выкладывается слой картофеля, сверху — сельдь и лук, затем — смазать сверху майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху снова выложить слой свеклы, поверхность которой затем нужно разровнять. Последний слой — майонез. Теперь блюдо нужно поставить в холодильник и ожидать готовности 2-3 часа.

Пикантность и вкус салату придаст измельченный зеленый лук, которым можно посыпать слой сельди.

Ингридиенты:

  • растительное масло — 4 ст. л.
  • тертый корень хрена — 1 ст.л.
  • маслины без косточек — 120г
  • отваренная свекла — 2 шт.
  • уксус (3%) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Вначале следует отварить свеклу и нарезать ее небольшими кусочками. Затем нужно нарезать маслины кружочками, небольшую часть которых оставить для украшения салата. Смешать свеклу с маслинами. Смесь заправить растительным маслом, в которое добавляется уксус и соль.

Полученную смесь выкладывать на блюдо, сверху присыпать хреном и маслинами.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • сырая свекла — 500 г
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • уксус — 2-3 ст. л.
  • растительное масло — 100 г.
  • чеснок — 2-3 з.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • перец красный молотый — 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Для салата лучше выбрать твердую свеклу, чтобы ее было легче измельчать. Ее нужно очистить, промыть, обсушить и измельчить на терке. Чеснок пропускать через чесночницу.

В свеклу добавить соль, уксус, сахар и перемешать. Лишнюю жидкость слить. Затем добавить приправу для корейской моркови или свои специи: чеснок, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешиваем. Свекла должна обрести уникальный вкус, сочетающий соленость, сладость и кислинку. Для аромата добавить растительное масло.

Свекла по-корейски готова.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • растительное масло — 3 л.
  • сметана — 100 мл
  • чеснок — 5 з.

Приготовление:

Свеклу отваривать, натереть на мелкую терку. Высыпать измельченную свеклу в блюдо и добавить растительное масло.

Любители утонченного вкуса предпочтут добавить оливковое масло.

Затем нужно пропустить через чеснокодавку. Теперь осталось добавить сметану и тщательно все перемешать. Простой но очень вкусный салат готов.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт
  • фасоль — 1 бан.
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль и перец черный — по вкусу.

Приготовление:

Свеклу отварить, высушить и натереть (использовать крупную терку). Для салата можно использовать покупную фасоль из банки либо сварить самостоятельно. Лук нарезать тонкими кольцами, смочить растительным маслом. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Добавить соль и молотый перец.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг
  • вкрутую сваренные яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • сметана или майонез — 100 мл
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

В первую очередь мелко нарезается лук, который нужно обжарить до золотистой корочки. Отваренную и высушенную свеклу натереть через крупную терку. К ней добавить обжаренный лук, черный перец и соль, тщательно перемешать. Вареные яйца нарезать мелкими кубиками.

Чтобы яйца не прилипали к ножу его можно смочить водой.

Добавить яйца в салат и заправить его майонезом. Теперь нужно все перемешать и салат готов.

Ингредиенты:

  • свекла — 1-2 шт.
  • грецкие орехи — 20 г
  • чернослив — 20 г
  • чеснок — 2 з.
  • майонез — 50 г
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Для салата можно использовать как отваренную, так и запеченную свеклу. Овощ натереть на крупной терке. Используя блендер или в ступке измельчить грецкий орех. Чернослив нарезать тонкими полосочками. Теперь нужно выложить свеклу, чернослив и орех в салатницу. Добавить немного соли и выдавить чеснок. Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать.

Мясные блюда очень хорошо сочетаются с салатом из свеклы с черносливом и грецким орехом.

Ингредиенты:

  • свекла средних размеров — 2-3 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • чеснок средних размеров — 3 з.
  • лук зеленый — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез 73% — 250 г

Приготовление:

Запекать свеклу в пищевой фольге около 1 ч, затем очистить плоды и натереть на крупную терку. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. В свободную посудину натереть сыр через крупную терку. Чеснок и зеленый лук мелко нарезать. То же следует проделать и с маринованными огурцами. Выкладываем в салатницу свеклу, лук, чеснок, сыр и огурцы. Сверху посыпаем молотым перцем и солью. Салат заправить майонезом и все ингредиенты тщательно перемешать. Сверху можно посыпать оставшимся измельченным зеленым луком.

Большую сытность салату придаст перетертый грецкий орех.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • творог — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько веточек
  • укроп — небольшой пучок
  • петрушка — несколько листочков
  • семена кунжута — 1 ст. л.

Приготовление:

Для этого салата отварить свеклу нужно в подсоленной воде. Свеклу нарезать полосочками либо натереть на корейской терке. Помидор помыть. Высушить и нарезать полукольцами. Зелень (лук и укроп) тщательно вымыть и измельчить. Творог поместить в салатницу и размять вилкой. Сверху добавить полукольца помидора, измельченную свеклу, зелень, добавить соль по вкусу и посыпать все семенами кунжута. Осталось все хорошо перемешать, сверху украсить листочком петрушки и можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Свекольная ботва — 1 пучок
  • Молодой репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 з.
  • Укроп — 1 пучок
  • Кедровые орешки — 1 горсть
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Специи.

Приготовление:

Листья свеклы тщательно промыть, высушить, нарезать и выложить в салатницу. Чеснок, лук и укроп измельчить и поместить к листьям свеклы, добавить специи, масло и все это хорошо перемешать. Подавать на блюдцах, посыпав сверху кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 з.
  • кориандр — по вкусу
  • кинза — 1 пучок
  • масло растительное 1-2 ст. л.
  • уксус — 0,5 ч. л.
  • соль, сахар и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Отварить свеклу и измельчить через крупную терку, сбрызнуть уксусом. Нарезать кружочками готовые шампиньоны. Лук нарезать кусочками и жарить до золотистой корочки.

Многим по вкусу придется, если часть лука в салат нарезать сырым.

В салатницу положить свеклу, измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все ингредиенты перемешать, добавить растительное масло, соль, сахар и молотый перец. Дать салату настояться.

Ингредиенты:

  • свекла — 500 г
  • картофель — 250 г
  • чеснок — 2-3 з.
  • майонез — 5-6 ст. л.
  • горчица — 2-3 ч. л.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • специи (соль и черный перец, по вкусу).

Бывая в магазинах, я каждый раз удивляюсь: сколько же всего там имеется! Продают даже вареные овощи, и даже вареные яйца!

Для меня, честно говоря, это откровение! И руки так и тянутся купить все готовое, а внутренний голос так и шепчет, так и шепчет: «Ну побудь сегодня ленивицей! Купи готовое! Отойди от плиты, женщина! Твое место на Мальдивах!!!» 🙂

Салат из свеклы с сыром и яйцом получается вкусным, сытным, относительно недорогим, из серии: «И на стол поставить не стыдно, и сожрут — не жалко» 🙂

Хочу заметить, что я увеличила калорийность и питательность салата, добавив в него грецкие орехи. Если их не добавлять, салат получится нежнее.

Свеклу берите не крупную.

Итак, для приготовления салата со свеклой, яйцом и сыром подготовим продукты по списку.

Сыр натрем на крупной терке.

У меня был сыр «Гауда». Он относительно мягкий и такой же относительно твердый. Вы же вольны взять любой другой сыр. Вполне себе подойдет «Российский». Главное, чтобы его можно было натереть.

Свеклу так же натираем на крупной терке. Отправляем в миску к сыру.

Туда же добавим нарезанные достаточно мелко яйца.

Если будете добавлять орехи, их необходимо измельчить, но чтобы чувствовались кусочки.

Добавим орехи и маленькую дольку чеснока, пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке.

Заправим майонезом (сметаной). Солим, перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем. Салат из свеклы с сыром и яйцом сразу же окрасится в красивый цвет.

Он готов.

Можно подать сразу, а можно оставить его в холодильнике и подать охлажденным.

Приятного аппетита!

Свекла превосходно сочетается с различными продуктами, среди которых и мясо, и фрукты, и овощи. Самыми же простыми блюдами и одновременно с этим вкусными и питательными считаются те, в которых этот полезных корнеплод сочетают с сыром и яйцами. Такие закуски получаются невероятно нежными, сытными. Для того, чтобы приготовить закуску не обязательно дожидаться праздника, так как используемые продукты нельзя назвать дорогими. и сыром может появляться на столе хоть каждый день, а это уникальная возможность разнообразить рацион питания.

Даже сравнить с яйцом и сыром с каким-то другим достаточно сложно. Ни один из известных рецептов не похож на этот. В блюде удивительным образом сочетаются между собой все продукты. Салат получается многогранным и самодостаточным, способным утолить разгулявшийся аппетит и при этом не обременить желудок чрезмерными калориями.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 90 гр. горошка из баночки;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 3 зубца чесночка;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. соленых огурцов;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 70 гр. майонеза.

Салат со свеклой и сыром и яйцом:

  1. Свеклу промывают при помощи щеточки, после чего помещают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, остужают.
  2. Яйца варят, затем принудительно охлаждают, чистят и режут кубиками.
  3. Остывшую свеклу очищают измельчают в размер с яйцами.
  4. Для измельчения сыра берут самую крупную терку и на ней трут.
  5. Банку с горошком открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
  6. Чеснок освобождают от шелухи и на измельчают.
  7. Лук очищают и шинкуют.
  8. Огурцы режут небольшими кубиками, обязательно потом руками отжимают.
  9. Измельченный чеснок смешивают с майонезом.
  10. Зеленый лук промывают и рубят ножиком мелко.
  11. Ссыпают все продукты в салатник и заливают чесночно-майонезной смесью, досаливают, приперчивают и ложкой перемешивают.

Совет: яйца необходимо выкладывать исключительно в холодную водичку. Если поместить в кипяток, то скорлупа может не выдержать и треснуть.

Салат со свеклой яйцом и сыром

Состав в данном случае достаточно прост, особенность рецепта исключительно в том, что в салате присутствует яблоко. Именно этот простой фрукт добавляет блюду особый вкус, делает закуску более легкой, с приятной, совсем чуть-чуть заметной кислинкой. Да и приготовление очень быстрое, ведь даже свекла здесь используется сырая, а не отварная.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 зубца чеснока;
  • 100 гр. яблок.

Салат со свеклой, сыром и яйцом:

  1. Свеклу промывают обычной щеточкой, после чего чистят и трут на крупной терке, выкладывают на дно салатника и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и с другими продуктами.
  2. Чеснок измельчают и выкладывают поверх майонеза.
  3. Яйца проваривают, затем остужают и чистят, натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
  4. Белок выкладывают следующим слоем.
  5. Яблочко очищают, разрезают и убирают все семена, на терке некрупной трут, потом тоже располагают в салатнике.
  6. Трут на терке и сыр, рассыпают его на яблоке.
  7. Таким образом слои повторяют до тех пор, пока не закончатся все продукты.
  8. Завершает композицию свекла, сыр и желтки.

Совет: наиболее полезной считается сырая свекла. Если же вкус сырого корнеплода очень непривычен, то его все же можно сначала проварить, только потом уже добавлять в салат.

Салат из вареной свеклы с сыром

Куриное мясо нередко можно встретить в составе салатов, но чаще всего это обычное отварное филе. Копченое мясо делает рецепт намного сытнее и ароматнее, помогает создать более контрастный, многогранный вкус. Овощи с этим компонентом сочетаются просто идеально, получается удивительное праздничное блюдо.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. свеклы;
  • 70 гр. морковки;
  • 2 головки лучка;
  • 70 гр. плавленого сыра;
  • 90 гр. яблок;
  • 20 гр. маслица;
  • 50 гр. майонеза.

Салат свекла с сыром рецепт:

  1. Куриное мясо отделяют от косточек и режут ножиком небольшими кусочками, выкладывают на дно салатника и промазывают майонезом. В дальнейшем не забывают тоже самое проделывать и с другими продуктами.
  2. Лук чистят и на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  3. Морковку щеточкой моют и чистят, на некрупной терке трут.
  4. Ссыпают лучок и морковку на сковородку, подливают масла и немного прожаривают. После остывания раскладывают следующими в салатнике.
  5. Яйца проваривают и остужают, чистят и трут на терке, тоже перемещают в блюдо.
  6. Яблоко освобождают от кожицы и трут на терке, выкладывают следующим слоем.
  7. Промытую щеточкой свеклу проваривают, остужают и чистят, на терке трут и выкладывают поверх яблок.
  8. Сыр трут и присыпают им салат с красной свеклой и сыром.

Важно! Перед тем, как натирать сыр, продукт нужно заморозить в морозильнике. При этом он не будет браться комочками и равномерно распределится в салате.

Салат из печеной свеклы с сыром

В данном случае особенность в том, что благодаря огурцами блюдо получается пряным, немножко пикантным. При этом сыр дарит изысканную нежность, а чеснок – непревзойденный аромат. и сыром идеально подойдут к любому гарниру, да и на праздничном столе выглядят весьма презентабельно.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. вареной колбасы;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 3 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 50 гр. майонеза.

Салат со свеклой и сыром рецепт:

  1. Свеклу промывают щеточкой и просушивают, оборачивают в фольгу и запекают в духовке, остужают, извлекают из фольги и чистят, трут на крупной терке.
  2. Яйца проваривают и потом принудительно остужают, после чистят и режут соломкой.
  3. Используя некрупную терку трут сыр.
  4. Чеснок чистят и измельчают.
  5. Измельчают и огурчики, в результате должны получиться кусочки небольшого размера.
  6. Колбасу извлекают из оболочки, режут кубиками.
  7. Салат выкладывают слоями, не забывая промазывать каждый продукт майонезом: свекла, колбаса, яйца, огурец, чеснок, сыр.
  8. Подавать блюдо можно сразу, но лучше дать закуске настояться около 30 минут в холодильнике.

Салат с свеклой и козьим сыром

Сочетание свеклы и крабовых палочек – это нечто невообразимое. В результате получается изумительный салат с необычайным вкусом и насыщенным ароматом. В нем есть и приятная пикантная острота, и изысканная нежность, и обворожительная сладость. Да и визуально смотрится закуска просто восхитительно, необычно и безумно ярко.

Необходимые компоненты:

  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 зубца чесночка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат свекла с козьим сыром:

  1. Яйца проваривают, затем остужают и чистят, трут на терке.
  2. Проваривают промытую с помощью щеточки свеклу, остужают, счищают кожуру и на такой же терке трут, отжимают руками от сока.
  3. Натирают таким же образом и сыр.
  4. Чеснок очищают и давят чесночницей.
  5. Освобождают от пленок размороженные крабовые палочки и на доске их рубят ножиком небольшими квадратиками
  6. Выкладывают слоями: крабовые палочки, яйца, чеснок, свекла, сыр. Не забывают промазывать каждый продукт майонезом.
  7. Приготовленный салат помещают в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Салатов, в которых сочетаются сыр и яйца существует невероятное количество, но вот те, где используется еще и свекла, встретить можно нечасто. Совсем напрасно хозяюшки опасаются подобной комбинации, так как именно данный вариант является одним из самых удачных. Благодаря корнеплоду и сыром хорошо усваивается организмом, да еще и обладает огромным количеством полезных свойств. Максимально же облегчить салат с печеной свеклой и козьим сыром можно в том случае, если заменить майонез нежирной сметаной или же вовсе йогуртом.

В нашей стране самые популярные салаты со свеклой — это сельдь под шубой, винегрет и свекла с грецкими орехами. Однако кроме этих угощений существует еще огромное количество не менее аппетитных и вкусных блюд. О таком и поговорим.
Содержание рецепта:

В нашей стране салаты из свеклы пользуются большой популярностью. Их кушают повседневно и за пиршеством. Для салатов свеклу чаще всего используют отварную или запеченную, и значительно реже — сырую. Считается, что ароматнее запеченная. Для этого корнеплод помойте, обсушите бумажным полотенцем, оберните фольгой и отправьте в духовку, где запекайте на среднем уровне при температуре 180-200 градусов. Время приготовления зависит от размера корнеплода. Маленькие будут уже готовы через 40 минут. В фольге следует обязательно сделать проколы, чтобы выходил пар. Тогда свекла равномерно пропечется и не подгорит.

Если решите для салата применить сырую свеклу, тогда ее очистите, ополосните и мелко нарежьте. Лучше будет ее предварительно замариновать в лимоном соке или соке лайма на 15 минут. В данном рецепте я применяла отварную свеклу, готовить которую умеет каждая хозяйка. Однако каждый повар может самостоятельно определиться из какой свеклы хочет сделать яство.

Стоит отметить, что свекольный салат обладает двумя важными свойствами: колоссальной пользой и внешней красотой. При этом он легко готовится. А чтобы его приукрасить придайте ещё более вкуса и используйте всевозможные добавки.

  • Калорийность на 100 г — 111 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки компонентов, плюс время для варки

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Соль — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из свеклы и яиц:


1. Итак, первым делом подготовьте свеклу, т.к. она дольше всего готовится. Я ее варила на плите около 2 часов. Но как я писала выше, вы можете ее запечь в духовом шкафу в фольге. Солить ее при варке не обязательно, т.к. можно посолить уже готовое блюдо. После приготовления остудите корнеплод, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

2. Яйца также отварите до крутого состояния, около 8 минут после закипания. После переложите их в ледяную воду, чтобы они хорошо охладились. Очистите от скорлупы и нарежьте.
Соленые огурцы положите в сито, чтобы стекла лишняя вода, оботрите бумажным полотенцем, чтобы впитать всю влагу и также нарежьте. Продукты отправьте к свекле.


3. Адыгейский сыр нарежьте кубиками соблюдая пропорцию кусочков всех предыдущих ингредиентов.


4. Добавьте к ингредиентам майонез и хорошо перемешайте.


5. Попробуйте блюдо на вкус и по необходимости приправьте его солью. Однако с добавлением соли следует быть осторожными, т.к. возможно ее будет достаточно от соленых огурцов. Готовый салат охладите в холодильнике и сервируйте к столу.

Готовлю вкусный слоеный салат из свеклы с яйцом и сыром твердых сортов. Это один из тех случаев, когда хочется сделать блюдо с минимальными затратами времени и сил. Самое длительное в этом процессе – варка свеклы. Но ее можно отварить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. Обычно я так и поступаю. Варю сразу 5-7 корнеплодов, затем использую по одному или два для приготовления свежего вкусного салата.

Данный рецепт был рожден спонтанно. Возможно такой уже существует. Но в моем случае я использовала то, что оказалось в холодильнике. Идеальным дополнением к свекольному салату является тертый сыр. Именно твердый, а не плавленый. Я использую смесь тертых итальянских сыров разных видов.

Ингредиенты

  • свекла 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • твердый сыр 50 г
  • зеленый лук
  • укроп
  • майонез

Как приготовить салат из свеклы с яйцом и сыром

  1. Свеклу, как упоминалось выше, нужно заранее сварить в кожуре. Затем охладить и натереть на крупной или корейской терке. Я решила сделать свекольный салат порционно в креманке. Можно сервировать в стакане или с помощью кулинарного кольца.
    Укладываю натертую свеклу первым слоем.

  2. Сверху покрываю майонезом.

  3. Далее идет слой рубленой зелени.

  4. Затем выкладываю нарезанное вареное яйцо.

  5. Покрываю майонезом.

  6. Посыпаю натертым сыром.

  7. И можно повторить поочередность слоев. Сверху посыпаю снова сыром. Украшаю зеленью.
  8. Готовый салат из свеклы должен немного настояться, чтобы пропитаться. Однако настаивать недолго, чтобы не пустил сок.

Получился действительно вкусный и сытный свекольный салат. Свекла отлично сочетается с сыром и яйцами. Так что рекомендую приготовить такое блюдо для своей семьи.

На заметку

Используйте для салатов только вкусную сладкую свеклу. Но если вдруг вам не повезло, и корнеплод оказался не очень вкусным, добавьте в натертую свеклу немного сахара.

Чтобы подавать это блюдо в большом салатнике увеличьте количество ингредиентов в три раза.

Зеленый лук можно заменить репчатым, мелко нарезав и замариновав его.

Готовить салат из свеклы с яйцом и сыром можно как повседневно, так и на праздничный стол.

Ржаной тост с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом «Голландез»

Ржаной тост с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом «Голландез» рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Белогрудова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов27

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ржаной хлеб

2 куска

Сыр рикотта

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Яичный желток

2 штуки

Сливочное масло

100 г

Белый винный уксус

1 столовая ложка

Уксус

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Кедровые орехи

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Свеклу помыть и обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 45-60 до готовности в зависимости от размеров свеклы. Готовая свекла должна легко прокалываться вилкой. Если готовить это блюдо на завтрак, то удобнее запечь свеклу с вечера, а утром просто подогреть.

2Готовим голландский соус: в 2 желтка добавить 1 ложку винного уксуса, немного посолить и, взбивая желтки венчиком, аккуратно (по стеночке миски) добавить 1 столовую ложку горячей кипяченой воды. Поставить смесь на водяную баню, не прекращая взбивать небольшим венчиком. Когда соус начинает густеть, добавить сок ½ лимона и половину масла (постепенно, небольшими порциями). Загустить соус на водяной бане, затем вмешать остатки масла. Всего на соус уйдет минут 20.

3Готовим яйцо пашот: вскипятить в небольшой кастрюльке воду и убавить огонь до минимума (удобнее всего использовать ту же воду, что и для водяной бани при готовке голландского соуса). Добавить в воду ложку уксуса и 1\2 чайной ложки соли. Закрутить в воде водоворот и аккуратно (чтобы не лопнул желток!) вылить яйцо в центр. Варить ровно 3 минуты, затем вынуть яйцо шумовкой и переложить в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки. Таким образом приготовить по очереди 2 яйца.

4Подсушить тосты на сковороде или в тостере, намазать рикоттой, выложить сверху рукколу и пару ломтиков печеной свеклы, посолить, поперчить. Сверху аккуратно выложить яйцо-пашот и полить его 1-2 ложками голландского соуса.

5Можно посыпать сверху поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Совет к рецептуПри приготовлении голландского соуса есть опасность перегреть желтки, и тогда они свернутся, и соус превратится в омлет. Чтобы этого не случилось, следите за тем, чтобы, во-первых, вода в кастрюле не касалась дна миски. Вода также не должна сильно булькать, после того, как вода вскипит, убавьте огонь до минимума. Чтобы миска не перегревалась, периодически снимайте ее с водяной бани и ставьте на что-то холодное (я для этого использую смоченное холодной водой полотенце). И последнее (и самое главное) — не прекращайте активно мешать венчиком! Иначе желтки свернуться за пару секунд.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Да это ведь Яйцо Бенедикт

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свекла, запеченная с яйцом. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Читайте также

Свекла, запеченная в сливках

Свекла, запеченная в сливках КомпонентыСвекла красная – 500 г Масло растительное – 1 столовая ложка Сок лимонный – 2 столовые ложки Сливки – 2/3 стакана, Мука – 1 столовая ложка Вода – 1 столовая ложка Тмин – 1/2 чайной ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияВзять

Свекла, запеченная с апельсинами

Свекла, запеченная с апельсинами Что понадобится: 3 свеклы, 2 апельсина, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. корицы, ? стакана коричневого сахара И начинаем готовить: Из ? апельсина отжать сок. Оставшиеся апельсины и очищенную свеклу нарезать тонкими

Свекла, запеченная с луком

Свекла, запеченная с луком 6–8 шт. свеклы, 1 большая головка репчатого лука, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 2–3 ст. ложки уксуса, соль, черный молотый перец – по вкусу. Свеклу вымыть, положить на сковородку и испечь в духовке до

Свекла, запеченная с луком

Свекла, запеченная с луком Свекла — 4 средних, лук — 1 головка, растительное масло — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, разведенный (пополам) уксус — 1,5 ст. ложки, соль и перец по вкусу, сметана — 1,5 стакана. Свеклу тщательно обмыть, поместить в печь и запекать при полной мощности 8

Тыква, запеченная с яйцом

Тыква, запеченная с яйцом 600–700 г тыквы, 4 яйца, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью. Залить яйцами и запечь в

Свекла жареная, запеченная в сметане

Свекла жареная, запеченная в сметане Свеклу испечь или отварить, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в масле. Затем уложить слоями на помазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, покрывая каждый слой сметаной, размешанной с яйцами и рубленой

Свекла, запеченная с яйцом

Свекла, запеченная с яйцом Свеклу испечь или сварить в воде, не очищая от кожуры.Готовую свеклу очистить, нарезать крупными дольками, запанировать в пшеничной муке, обжарить в сливочном масле, залить подсоленной смесью сметаны с сырыми яйцами и запечь в духовке.Подавать

Свекла, запеченная с черносливом

Свекла, запеченная с черносливом 4 ст. ложки маринованной свеклы, 2 стакана чернослива (без косточек), 2 яйце, 2 ст. ложки сахара, 3/4 стакана молока, 1 ч. ложка сливочного масла, печенье, 2 ст. ложки панировочных сухарей. Свеклу и чернослив промыть. Яйца растереть с сахаром и

Свекла, запеченная с картофелем

Свекла, запеченная с картофелем 4 ст. ложки маринованной свеклы, 4 средних клубня картофеля, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сметены, 1 яйцо, соль. Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками, посолить. Свеклу промыть. В смазанную маслом форму

Свекла, запеченная с овощами и омлетом

Свекла, запеченная с овощами и омлетом КомпонентыСвекла – 1 кг Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 3 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Сметана – 2 стакана Яйца сырые – 2–3 шт. Соль – по вкусуКомпонентыСпособ приготовленияЛук и морковь почистить,

Тыква, запеченная с яйцом

Тыква, запеченная с яйцом Ингредиенты200 г тыквы, 2 яйца, 20 г молока, 40 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияОчищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками и поджарить на масле. Затем посыпать тыкву солью, залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в

Запеченная свекла с яблоками

Запеченная свекла с яблоками НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:свекла – 500 гяблоки – 160 грис вареный – 20 гяйца – 40 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Свеклу сварить в кожице, очистить и вырезать сердцевину. Рис сварить в подсоленной воде до готовности.Яблоки нашинковать, смешать с рисом и

Свекла, запеченная с луком

Свекла, запеченная с луком Требуется: 6–8 шт. свеклы, 2 головки лука, 2 ст. л. масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, 2–3 ст. л. уксуса, соль и перец.Способ приготовления. Свеклу хорошенько промойте, положите на сковороду и испеките в духовке до готовности. Готовую свеклу очистите

Канапе со свеклой и яйцом

 

Если к вам неожиданно пришли гости, откройте холодильник, достаньте фуа гра, свеже-замаринованные оливки, намажьте фуа гра на органические тосты Мельба, сверху положите кусочек вишневого желе, разложите тосты на блюде, поставьте мисочку с оливками, принесите из винного погреба бутылочку хорошего Проссеко, Кавы, шампанского Пьер Жюйе или Лоран Перье – ваши гости останутся довольны и вы не ударите в грязь лицом. Вот, примерно так я и поступила. Вместо фуа гра я взяла яйцо, вишневое желе заменила на свеклу, тосты приготовила из цельнозеренного хлеба, шампанское заменила на коктейль «кровавая Мэри», а в остальном все было по написанному. Получившиеся канапе я сразу же внесла в список любимых и оригинальных закусок. Буду повторять его в разных вариантах. Сначала я порубила яйца и порезала свеклу на мелкие кубики, но это оказалось не очень удобно, кубики все время соскальзывали с тостов. Тогда я просто порезала пластинками – получилось великолепно. Что же касается вкуса: я думала, что получится очень неплохо, но оказалось гораздо лучше, а попросту, вкус был замечательный. Теперь на очереди селедки-рыбы красные-огурчики-козий сыр-и кое-что еще.

 

Ингредиенты

  • Хлеб (ржаной, серый, цельнозеренный, бородинский и похожие)
  • Свекла запеченная
  • Яйца вареные
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Соль крупного помола (по необходимости)

Для заправки:

  • 1 ст. л. лимонного сока или бальзамического уксуса
  • 3-4 ст.л. оливкового масла первого отжима extravirgin
  • 1 ст.л. дижонской зернистой горчицы (можно использовать просто дижонскую, но чуть меньше или исключить горчицу вообще)
  • Соль
  • Черный молотый перец

 

Приготовление

Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.

Яйца порезать вдоль на пластины.

Очищенную свеклу порезать на пластины размером примерно с куски яйца.

У хлеба срезать корку и порезать хлеб на кусочки размером с куски яйца и свеклы.

Хлеб можно поджарить в тостере или в духовке. Разогреть духовку до 200 С (400 F). На противень уложить куски хлеба. Поджаривать примерно 5-10 минут (может, чуть больше, время зависит от особенностей духовки, толщины и качества хлеба). Хлеб должен слегка зазолотиться. Перед поджариванием хлеб можно немного сбрызнуть оливковым маслом, но это не обязательно.

На блюдо, сервировочную доску уложить кусочки тостов, на них свеклу, сверху яйцо. Посыпать крупной солью и зеленью (одного вида или в смеси), слегка полить заправкой (примерно 1 кофейная ложечка на 1 канапе).

 

  

Готовьте с удовольствием!

Related

Салат из свеклы с яйцом, сыром и чесноком – рецепт с фото, как приготовить

100.2 kcal

© alex2016 — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 4,9 г
  • Жиры 4,1 г
  • Углеводы 7,8 г

Рецепт с фото пошагового приготовления вкусного низкокалорийного салата из свеклы без майонеза описан ниже.

Количество порций: 1-2 порции.

Пошаговая инструкция

Салат из свеклы с яйцом – это очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях, если в холодильнике имеется заранее отваренная свекла. Для заправки салата в данном рецепте с фото используется натуральный йогурт без ароматизаторов и вкусовых добавок.

Вместо йогурта, если не получается найти подходящий в магазине или сделать собственноручно, можно использовать сметану с низким содержанием жира.

Указанного в списке ингредиентов количества сыра, яиц, свеклы, лука и чеснока хватит на 1 или 2 порции. Чтобы не потерять вкус салата при увеличении количества ингредиентов, придерживайтесь соотношения продуктов. Благодаря низкому содержанию жира данное блюдо из красной свеклы с сыром и чесноком можно есть даже во время похудения.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, положите вымытый корнеплод (в шкурке) и варите до готовности (примерно 40-60 минут). Затем поместите свеклу в холодную воду на 5-10 минут, а после очистите от кожуры. Параллельно с овощем отварите яйца до готовности. Отмерьте необходимое количество сыра и йогурта. Помойте зеленый лук и подготовьте зубчики чеснока.

© alex2016 — stock.adobe.com

Шаг 2

Очищенную вареную свеклу натрите на средней или крупной стороне терки.

© alex2016 — stock.adobe.com

Шаг 3

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте вместе с желтком маленькими кусочками. По желанию желтки можно потом отдельно покрошить в салат.

© alex2016 — stock.adobe.com

Шаг 4

Для того чтобы приготовить заправку для салата, очистите зубчики чеснока от шелухи и пропустите через пресс. В глубокой емкости смешайте пару столовых ложек натурального йогурта, измельченный чеснок, посолите и поперчите, по желанию добавьте половинку чайной ложки горчицы. Все компоненты тщательно перемешайте до однородной массы.

© alex2016 — stock.adobe.com

Шаг 5

Возьмите сыр и натрите на средней стороне терки. По желанию можете порезать сыр маленькими кубиками такого же размера, как кусочки яиц. В глубокой миске смешайте натертую свеклу и сыр с нарезанными яйцами, добавьте заправку из йогурта и тщательно перемешайте все ингредиенты.

© alex2016 — stock.adobe.com

Шаг 6

Вкусный и полезный салат из свеклы с яйцом и чесноком готов. Зеленый лук нарежьте небольшими кольцами и украсьте блюдо сверху. Салат можно подавать к столу сразу после готовки или после того, как он постоит в холодильнике. Приятного аппетита!

© alex2016 — stock.adobe.com

Оцените материал

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Бхурджи со свекольным яйцом | Яичница со свеклой

Опубликовано: | Последнее обновление: , Мукта Гопинатх

Бхурджи из свекольного яйца — это полезный вариант популярного анда бхурджи, простой и легкий в приготовлении. очень надоедливый и привередливый едок. Моя мама всегда изо всех сил пыталась заставить меня есть овощи. Поскольку я хорошо ел яйца, она начала готовить бхурджи из яиц из свеклы.С тех пор я влюблен в этот яичный бхурджи.

Свекла обладает удивительной пользой для здоровья, она считается отличным очистителем, поэтому ее используют во многих детокс-напитках. Ежедневное употребление свекольного сока натощак оказывает потрясающее воздействие на организм.

Большинство людей думают, что диабетикам следует избегать свеклы, поскольку она сладкая. К сожалению, это неправильно понимают. Свекла — отличный источник клетчатки и минералов, таких как железо, калий и марганец, которые необходимы для хорошего здоровья.

Несмотря на то, что в нем высокое содержание сахара, он низкокалорийный и почти не содержит жира, что делает его питательным вариантом для снижения веса. Он помогает снизить кровяное давление, так как он очень богат фолиевой кислотой, клетчаткой, витамином С и другими веществами. минералы, которые необходимы беременным женщинам, они также повышают умственные способности и выносливость. Давайте попробуем включить свекольный сок / сырую свеклу в наш ежедневный рацион, чтобы оставаться здоровыми.

Поскольку в свекле отсутствует белок, он добавлен вместе с яйцом, чтобы доставить в организм все питательные вещества.Он не только полезен, но и очень вкусен. Подавайте его как гарнир к чапати, роти или расам и рису.

Другими питательными и легкими рецептами гарнира в блоге являются яичный бурджи из французской фасоли, бхурджи Палак Панир и обжаренный зеленый лук

Рецептная карта бурджи из свекольных яиц

Рецепт бхурджи со свекольным яйцом

Свекла тертая, обжаренная с яйцом и специями.

Распечатать Штырь Ставка

Курс: гарнир

Кухня: индийская

Время приготовления: 7 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 22 минуты

Порций: 4 человека

калорий на порцию: 123

Автор: Muktha H S

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 Тёртая свекла среднего размера или 250 граммов
  • 2 Нарезанный лук среднего размера
  • 2 Разрезанный зеленый перец чили
  • 3-4 яйца
  • 3 чайные ложки масла
  • ½ чайных ложки семян горчицы — по желанию
  • ½ столовой ложки Channa Dal — по желанию
  • ½ столовой ложки Urad Dal — по желанию
  • 1 столовая ложка измельченных листьев кориандра
  • 1/2 или ¾ чайной ложки порошка Red Chilly
  • 1 чайная ложка соли или по необходимости

Инструкции.

хорошо обжарить, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте тертую свеклу, хорошо обжарьте, добавьте ½ чайной ложки соли, дайте ей почти приготовиться, это может занять до 10-12 минут на среднем или сильном огне.

  • Разбейте яйца на свеклу, взбейте, перемешайте и дайте яйцу вариться в течение 2–3 минут.

  • Когда все будет готово, добавьте порошок красного перца чили и соль по вкусу.

  • Украсить листьями кориандра и подавать с роти или чапати или с рисом и расамом.

  • Пробовали этот рецепт? Я ХОЧУ видеть, сделайте снимок и упомяните @palatesdesire

    Пошаговые инструкции по приготовлению бурджи из яиц из свеклы:

    Возьмите вок или сковороду с толстым дном, разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и зеленый перец чили, хорошо обжарьте.

    Добавить тертую свеклу, обжарить и варить почти до готовности, это может занять 10-12 минут на большом огне.

    Разбить яйца на свеклу и хорошо перемешать, приготовить и хорошо перемешать. После этого добавить красный холодный порошок и соль по вкусу. Украсить листьями кориандра.

    Подавать в горячем виде с роти или как гарнир / Палия с Расамом и рисом.

    Отредактировано и обновлено 31.08.2018

    Пенсильванский голландский рецепт маринованной свеклы и яиц

    Отличный рецепт! В детстве моя мама каждый год готовила маринованные яйца и свеклу в рамках нашей пасхальной традиции.Я всегда с нетерпением ждал их, и я хотел найти рецепт, который соответствовал бы тому, как я помню их вкус. Этот сработал! У меня есть большая стеклянная банка для маринованных огурцов, которую я хотел наполнить, поэтому я фактически использовал 20 сваренных вкрутую яиц, а остальные ингредиенты я увеличил в четыре раза (да, в четыре раза больше). Я использовал 4 банки обычной (не маринованной) цельной свеклы, что дало мне 4 стакана сока. В сок добавила 4 стакана сахара, 3 стакана уксуса, 2 чайные ложки. соль, 1 ч. перец, 8 лавровых листов и 48 целых гвоздик (они маленькие!). (Что касается лука, я использовал одну очень большую луковицу, разрезал ее пополам и нарезал тонкими полукольцами). Звучит много, но из нее было достаточно жидкости, чтобы залить яйца, лук и свеклу. в банке, осталось совсем немного. Я сделал по два слоя каждого из трех предметов в банке — сначала свеклу, затем лук, затем яйца. Я рекомендую оставить их в холодильнике не менее 3-4 дней. Я приготовил их в субботу днем ​​(3/15), а сегодня утром, в среду (3/19), они наконец-то на вкус так, будто приобрели полный маринованный аромат.Вкуснятина! Спасибо, Синди, за то, что помогла мне вспомнить теплые детские воспоминания.

    Было нормально, но я все же предпочитаю использовать банки с маринованной свеклой, обычно лучше всего магазинного бренда, но выбирайте тот, который выглядит более темно-фиолетовым. Для 6-7 яиц я варю только 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана яблочного уксуса с соком из 1 банки объемом 16 унций маринованной свеклы, и он на вкус точно такой же, как те, что приготовила моя голландская бабушка из Пенсильвании, и это намного проще. Не забывайте перемешивать или взбалтывать один или два раза в день для равномерного цвета. 48 часов — это минимум, обычно на раскрашивание уходит четыре дня.

    Вкусные яйца. Фиолетовый цвет возмутителен! На мой вкус сладковато. Однако, если вы добавите немного тобаско, сладкий / острый вкус будет очень хорошим. Хороший рецепт для тех, кто любит немного слаще маринованные яйца. Если вы предпочитаете кислый вкус, возможно, вы не предпочтете их.

    У нас всегда было это на Пасху, когда я был ребенком, так как от пасхального кролика осталось так много сваренных вкрутую яиц. Моя мама делала еще один шаг вперед, с оставшейся свеклой и маринованными яйцами — она ​​делала «Салат из свеклы» — похожий на картофельный салат, но вместо картофеля использовала свеклу.Нарежьте свеклу кубиками, нарежьте яйца кубиками, нарежьте немного сельдерея и лука (если вам нравится и то, и другое) и смешайте с майонезом. Цвет потрясающий, так как майонез приобретает красивый розовый цвет, а вкус — это то, что вы полюбите навсегда. Очень плохие люди испытывают этот страх или ненависть к свекле — она ​​лучшее, что есть на свете! Попробуйте салат из свеклы, он вам понравится.

    Моя мама готовит маринованные яйца со свеклой, но вместо рассола она кладет в банку маленькие желтые острые перцы вместе с соком.Вощеный перец, а не пепперончини. Если вы ищете менее сладкую версию, она вам может понравиться. Это тоже фаворит на Пасху, потому что яйца получаются такими красивыми.

    Я использую любые виды свеклы, без лаврового листа и поменьше гвоздики. Это как мой старый семейный рецепт

    Просто рецепт такой же, как тот, который готовила моя мама. Искал рецепт маринованной свеклы и наткнулся на этот. Это вкусно и легко приготовить — я фактически утроил рецепт, и в холодильнике его не хватило даже на неделю.Если вам нравится маринованная свекла — у нее идеальное сочетание специй. Спасибо, что поделились этим рецептом!

    Я много лет жаждал маринованных яиц и наконец нашел рецепт, который по вкусу напоминал рецепт моего отца, который готовил эти яйца круглый год. Просто лучший.

    Это лучший рецепт для свеклы и яиц, который я когда-либо готовил. Они ушли в один присест !! Моя мама делала эти яйца каждую Пасху, и я всегда делал то же самое. Вы не разочаруетесь в этом рецепте. Молодец!!

    Яйца со свекольным фаршем — рецепт без майонеза от Savory Spin

    Эти яйца со свекольным фаршем (с отжимом) приправлены нотками кориандра, копченой паприки и порошка чили, а вместо майонеза и горчицы я выбрала красный винный уксус и греческий йогурт.Чтобы все было красиво и питательно, я добавил немного свеклы!

    Я стал партнером Eggland’s Best, чтобы принести вам все эти яйца со свекольным приправой. Все высказанные мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот блог.

    Если я сижу рядом с тарелкой с начинкой из яиц, мне так трудно оставить эту тарелку в покое. Эта комбинация сливочно-пряных желтков в оболочке из твердого яичного белка может вызвать привыкание. Я продолжаю брать один за другим эти маленькие, на два укуса вкусные кусочки, и, прежде чем я это осознаю, тарелка пуста!

    Яйца с приправой чертовски вкусны! И они прошли путь с самого начала своего существования с римлянами около 5 века!

    В преддверии праздников моя дочь делает несколько традиционных яиц с пряностями, которые иногда исчезают, даже не успев попасть на праздничный стол. Понятно, что у меня на празднике есть талантливые и умные гости!

    Тем не менее, ближе к Хеллоуину эстафету с чертовым яйцом передали мне, чтобы я мог предложить готовую версию, такую ​​как эти яйца с приправой из свеклы.

    Несколько лет назад я сделал эти глазные яблоки с кровью из чертовых яиц (свекла).

    Ингредиентов для приготовления этих яиц из свеклы:

    В этом году я придерживаюсь темы свеклы, только оживляю ее по-другому. Как это делали в Испании в 13 веке, когда делали приправленные яйцом, растирая желток с кинзой, луком, перцем, кориандром, мурри (ферментированный ячменный или рыбный соус), маслом и солью, оставляя майонез и горчицу; Я решил смешать яичные желтки Eggland‘s Best с:
    • пюре из вареной свеклы,
    • кориандром,
    • копченым перцем,
    • порошком чили
    • красным винным уксусом и
    • греческим йогуртом

    Если вы хотите отдохнуть от традиционных яиц с пряностями из майонеза и горчицы, попробуйте эти пряные.

    Когда дело доходит до яиц, я предпочитаю Eggland’s Best. Я стараюсь дать своей маленькой семье все самое лучшее, всегда использую яйца Eggland’s Best — например, в этих овсяно-банановых печеньях, этих пикантных овсяных картофельных оладьях и этих лимонных маффинах! По правде говоря, яйца Eggland’s Best превосходны. В конце концов, их крылатая фраза — «Лучший вкус. Лучшее питание. Лучше яйца. ® ”EB Яйца имеют больше восхитительного, свежего вкуса, который понравится вам и вашей семье, независимо от того, как вы их готовите.

    EB Крупные яйца в скорлупе содержат:
    В 10 раз больше витамина E
    В 6 раз больше витамина D
    В 3 раза больше витамина B12
    Более чем в два раза больше омега-3
    На 25% меньше насыщенных жиров
    На 38% больше лютеина
    Отличный источник витаминов B2 и B5
    И всего 60 калорий!

    Между прочим, полный список витаминов и питательных веществ в яйцах EB можно найти здесь: http://www. egglandsbest.com/superior-nutrition/nutritional-benefits-eb-eggs/ И полный список питательных веществ Сравнение лучших яиц Eggland с обычными яйцами можно найти здесь: http: // www.egglandsbest.com/superior-nutrition/eb-eggs-vs-normal-eggs/

    В первый раз, когда я приготовил их, у меня было довольно много остатков начинки из свекольного фарша, которую мы с дочерью съели, намазанную большими белыми грибами, хрустящим французским хлебом и даже листьями салата. Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом полностью на веб-сайте Eggland’s Best (по этой ссылке) .

    Состав

    • 5 лучших яиц Eggland’s
    • 1 свекла
    • 1/2 чайной ложки кориандра
    • 1/4 ч.л. копченой паприки
    • 1/4 чайной ложки порошка чили
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка греческого йогурта
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки перца

    Инструкции

    1. Вымойте и очистите свеклу. Затем поместите его в глубокую кастрюлю и наполните кастрюлю водой, чтобы свекла была погружена в воду.
    2. Поставьте на средний или сильный огонь и дайте покипеть в течение 45 минут.
    3. На отметке 45 минут, со свеклой, осторожно поместите 5 яиц в сковороду и варите еще 10 минут.
    4. Когда время истечет, слейте воду из свеклы и яиц. Сразу же поместите яйца в ледяную баню. Очистите яйца и разрежьте их пополам.
    5. Осторожно разрежьте свеклу пополам. Отложите одну половину в сторону (можно полакомиться ею или измельчить и использовать в качестве украшения при подаче этих свекольных яиц с пряностями.Возьмите вторую половину, поместите ее в миску и разомните, как картошку.
    6. Затем переложите желтки в миску.
    7. Добавьте кориандр, копченую паприку, порошок чили, красный винный уксус, греческий йогурт, соль и перец и перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными.
    8. Добавьте половинки яичного белка. Если хотите, украсьте петрушкой и наслаждайтесь!

    Информация о питании
    Выход 5 Размер порции 2 половина вареного яйца
    Количество на порцию Калорий 79 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 186 мг Натрий 140 мг Углеводы 2 г Волокно 0 г Сахар 1 г Белки 7 г

    Информация о питании предоставлена ​​в качестве любезности и может рассматриваться только как приблизительная. Savory Spin не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом для получения более точной информации. Пожалуйста, имейте в виду, что время подготовки, время приготовления и т. Д. Дано в качестве руководства, так как здесь очень много переменных.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

    Ищете еще одну уникальную разновидность вареных яиц? Тогда попробуйте эти простые авокадо Devilled!

    Свекла и яичный рис — рецепты Aayis

    Если я спрошу Ви в любое время, что он хочет в своей коробке для завтрака, он немедленно ответит «Яйцо Бирьяни».Для меня очень сложно придерживаться одного рецепта. Поэтому я стараюсь каждый раз делать это немного по-другому. Это делает обеды более увлекательными. Я сделал это пару дней назад, и это было очень вкусно. Рецепт основан на яичном рисе, который я попробовал много лет назад.

    В последнее время у меня какое-то помешательство на свекле. Я добавляю его во многие блюда, и мне очень нравится его сладковатый вкус. Если вы не любитель свеклы, откажитесь от нее.

    Ингредиенты:
    1 стакан мелко нарезанной свеклы
    1 и 1/2 стакана риса басмати
    2 кардамона
    1/4 стакана нарезанного лука
    Масло / топленое масло
    5-6 листьев карри
    1/2 чайных семян зерен тмина
    5 яиц
    Соль

    Паста: (Обжарьте все в небольшом количестве масла и сделайте пасту.Не добавляйте слишком много воды).
    2 гвоздики
    1 дюйм корицы
    5 красных перцев чили
    1/2 чая spn shah jeera
    1/2 чая spn семена мака (khus khus)
    1 чай spn семена кориандра
    1/2 семян тмина
    1/4 чашки лука
    1/4 помидора
    2 столовые ложки кокоса
    1 чайный чай spn чеснока
    1 чайный стакан имбиря

    Метод:
    Готовьте рис с цельными кардамонами, чтобы каждое зернышко было отдельно (я использую чуть менее 3 чашек воды и готовлю рис в плите). Держись в стороне.
    Яйца сварить вкрутую.
    Нагрейте немного масла и обжарьте все специи, указанные в разделе «Паста». Затем добавить имбирь, чеснок, лук. Жарить, пока лук не станет коричневатым. Добавить кокос, помидоры и жарить несколько минут. Растереть до густой пасты.
    Нагрейте топленое масло / топленое масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте семена тмина, листья карри. Добавить лук и обжарить до коричневатого цвета. Добавить кусочки свеклы, немного воды, накрыть крышкой и дать вариться.
    Теперь добавьте пасту, посолите и жарьте еще несколько минут.
    Очистить яйца и нарезать мелкими кусочками (вы также можете разрезать их пополам, я использую только яичные белки и разрезаю их на небольшие кусочки).Хорошо перемешать. Теперь добавляем рис и хорошо перемешиваем.
    Подается горячим.

    Порций: 3-4
    Время приготовления: 40 минут

    Свекла, яйцо всмятку и хрен от Джереми Ли | Осенняя еда и напитки

    Удовольствие от нежно приготовленной свеклы, опавшей на листья, яйца всмятку, приправленного горчицей и свежего тертого хрена, трудно улучшить, не говоря уже о том, чтобы устоять. Редкое меню, которое я составлял за эти годы, не содержит этого восхитительного компаньона, легко выражающего большую часть того, что я больше всего жажду в еде.На вид простой, с ярким вкусом, это просто прекрасно.

    На 6 порций
    свекла меньшего размера 2 кг, любого цвета и сорта
    сахарная пудра 125 г плюс 2 столовые ложки
    очень хороший красный винный уксус 250 мл
    вода 125 мл
    901 901 яйца винный уксус 2 столовые ложки
    хорошая дижонская горчица 2 чайные ложки
    двойных сливок 6 столовых ложек
    хрена палочка
    перечных салатных листьев, смешанных с салатом с масляной головкой 300 г
    чеснока 9 1 пучок хорошо вымыть свеклу.Поместите в подходящую кастрюлю и готовьте на пару до готовности. Когда все будет готово, переложите их в миску и, когда немного остынет, снимите кожицу со свеклы. Когда все будет очищено, нарежьте свеклу на крупные кусочки — произвольной формы примерно одинакового размера.

    В миске взбейте 125 г сахара с красным винным уксусом, пока он не растворится, и добавьте воду. Залейте свеклу этим светлым рассолом и хорошо накройте. Охладите. Эти соленья хорошо хранятся в холодильнике в течение недели.

    Доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте яйца и, когда вода снова закипит, дайте вариться 3 минуты. Переложите яйца в миску с ледяной водой и, когда они остынут, осторожно очистите от кожуры и храните их в другой миске с ледяной водой.

    Чтобы приготовить заправку, растворите в миске 2 столовые ложки сахара в белом винном уксусе. Вмешайте горчицу до однородного состояния, затем добавьте сливки. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    Очистить хрен и накрыть крышкой до тех пор, пока он не понадобится.Листья салата вымыть, хорошо обсушить и накрыть крышкой. Если чеснок окажется под рукой, нарежьте его очень тонкими ломтиками.

    Выложите листья салата на тарелку и выложите на них свеклу. Яйца разрезать пополам и выложить на свеклу, приправив небольшим количеством соли и перца. Обильно полейте горчичной заправкой и натрите на терке хрен, а затем чеснок.

    Джереми Ли — шеф-повар ресторана Quo Vadis, Лондон, W1

    Чаша для завтрака со свеклой, морковью и луком с жареными яйцами

    Сладкая свекла и морковь, зелень свеклы и пикантный лук сочетаются со сливочно-жидкими яйцами в этом легком рецепте тарелки для завтрака.

    Один шаг впереди другого. Это то, что я повторял себе в воскресенье снова и снова, когда мы поднимались на гору Акадия в Маунт-Дезерт, штат Мэн. Я ходил по ней несколько лет назад, так что это была горная тропа, которую я знал, что смогу пройти. И я подумал, что это понравится моим детям. Моя дочь любит кое-что, даже если немного лазит.

    Но я не был готов. На этот раз я был не подготовлен.

    И все же я продолжал — с большим воодушевлением. Один шаг впереди другого, снова, снова и снова.Это было нелегко, но результат — успешное восхождение на гору вместе — того стоил.

    Вид с вершины захватывающий. Вы можете видеть горы на многие мили с одной стороны и безмятежную голубизну Somes Sound с другой. С этой выгодной точки приятно увидеть национальный парк Акадия и его окрестности.

    (Я так рад, что продолжил. Были моменты, когда я действительно не хотел.)

    Одна нога перед другой также применима ко многим другим вещам в жизни — тяжелым дням, трудным ситуациям, здоровью.Собственно, особенно последний. Это важно, и я над этим работаю. То, над чем мне нужно было поработать. Хорошее здоровье — это постоянные усилия, и когда вас бросают, от спирали от здорового образа жизни может быть трудно избавиться. Я работаю, чтобы лучше питаться каждый день, чтобы поправиться.

    Одно блюдо, одно блюдо за раз.

    Это блюдо, блюдо из свеклы, моркови и лука для завтрака с жареными яйцами, станет хорошим началом дня. Он сытный, но легкий. С начинкой из свеклы, моркови, свекольной зелени и лука, здесь есть несколько порций овощей (это хорошо!).Кроме того, мелодия вкусов — сладкий, землистый, нежный и пикантный — прекрасно дополняет друг друга.

    Но все это сводит воедино яичница. Для этого подойдут жидкие желтки. Ням.

    В питательном отношении он наполнен белком и клетчаткой, а также множеством витаминов, включая витамин А и витамин К.

    Иногда я ем эту тарелку для завтрака с кусочком тоста, смазанного маслом, но если вы хотите еще более легкий вариант, пропустите это.

    Приготовление этого блюда начинается с измельчения овощей.Эта красивая полосатая свекла выращена в нашем саду, но подойдет любая свекла небольшого размера. Я тонко нарезаю свеклу и морковь, а затем разрезаю на четвертинки. Лук тоже нашинковать. Вы делаете небольшие кусочки, которые готовятся относительно быстро.

    Овощи, на которые уходит больше всего времени — это все, кроме свекольной зелени — помещают в горячую сковороду, сбрызганную небольшим количеством растительного масла. В последнее время я использую кокосовое масло, которое мне очень нравится, но подойдет любой спрей с кулинарным маслом.

    Когда овощи станут мягкими и начнут подрумяниваться, добавьте измельченную зелень свеклы.Хорошо перемешайте и готовьте, пока они не увянут. Это займет не больше нескольких минут.

    А потом, вуаля! Готовы есть.

    Этот рецепт рассчитан на одного человека, но его легко увеличить вдвое, втрое или вчетверо, чтобы накормить больше людей.

    Состав

    • 2 маленькие свеклы, порезанные на четвертинки и тонко нарезанные
    • 1 морковь среднего размера, разрезанная на четвертинки и нарезанная кусочками размером 1/4 дюйма
    • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
    • соль и перец по вкусу
    • 1 1/2 стакана нарезанной зелени свеклы
    • 2 больших яйца

    Инструкции

    1. Нагрейте сотейник среднего размера на среднем огне.Добавьте морковь, свеклу и лук. Слегка приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 10-12 минут, пока овощи не станут коричневыми и не станут мягкими.
    2. Добавьте в сковороду свекольную зелень. Перемешайте. Варить 2-3 минуты, пока не завянет.
    3. Снимите кастрюлю с огня и переложите овощи в миску или тарелку.
    4. Тем временем расколоть два яйца на горячей сковороде, сбрызганной маслом для жарки. Варить на среднем огне 3-4 минуты, перевернув один раз.
    5. Положите яйца на овощи. Копайся и наслаждайся.

    Рецепт салата из яиц карри и маринованной свеклы | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    10 больших яиц

    1 столовая ложка карри-порошка

    1/3 стакана майонеза

    1 столовая ложка желтой горчицы

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    2 небольших стебля сельдерея, нарезанных (около 1/2 стакана), плюс листья сельдерея для посыпки

    2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока и еще для посыпки

    4 ломтика хлеба pumpernickel, поджаренного и разрезанного пополам

    8 листьев бостонского или масляного салата

    1/2 стакана тонко нарезанного редиса

    1 1/2 стакана ростков люцерны

    1 банка на 16 унций маринованной свеклы, высушенной и нарезанной

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *