Свинина тушеная с фасолью – Свинина, тушеная с фасолью — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

рецепт на сковороде с фото, видео Вкусная Кухня

Друзья, очень вкусно можно приготовить свинину с овощами и фасолью, если ее потушить на сковороде. Блюдо получается сытное, так как готовится мясо с фасолью. Свининка пропитывается всеми ароматами и вкусами овощей и получается очень нежной и сочной.

Свинина тушеная с овощами и фасолью на сковородеЧтобы мясо получилось еще более сочным, свинину нужно хорошо прожарить на сковороде до приобретения золотистой корочки. Достигается это путем быстрой обжарки мяса на очень сильно нагретой сковороде. При таком способе происходит мгновенное запечатывание сока и он сохраняется в мясе при дальнейшем приготовлении блюда.

Чили кон карне или фарш по-мексиканcки

Как потушить свинину с овощами на сковороде.

Ингредиенты

Для рецепта тушеной свинины нам понадобятся на 4-5 порций следующие продукты:

  • Свиная лопатка (или другая филейная часть мяса) — 500 г
  • Белая фасоль — 200 г
  • Помидоры — 250 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 200 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Чеснок — 20 г
  • Сахарный песок — 15 г (по желанию)
  • Растительное масло — 70 мл
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Зеленый лук — по небольшой пучок
  • Соль — по вкусу

Как приготовить свинину с овощами

  1. Свинину помоем, обсушим салфеткой и нарежем крупными кусками поперек волокон.Свинина тушеная с овощами и фасолью на сковороде
  2. В хорошо разогретую сковородку с маслом положим обжариваться мясо на сильном огне до образования румяной корочки.Свинина тушеная с овощами и фасолью на сковороде
  3. Подготовим овощи: лук и морковь очистим от кожуры, а болгарский сладкий перец от хвостика и семян, из помидор вырежем твердую сердцевину.Свинина тушеная с овощами и фасолью на сковороде
  4. Нарежем все овощи соломкой или мелкими кубиками и обжарим на растительном масле 10-12 минут.Свинина тушеная с овощами и фасолью на сковороде
  5. В конце — добавим очищенный и пропущенный через пресс чеснок.Свинина тушеная с овощами и фасолью на сковороде
  6. Фасоль необходимо с вечера замочить в воде, чтобы бобовое разбухло. Затем слить воду в которой фасоль замачивалась и залить новой. Поставить варить до полуготовности.Свинина тушеная с овощами и фасолью на сковороде
  7. Затем добавим фасоль к мясу с овощами, положим лаврушку, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара. Все перемешиваем и тушим под крышкой на самом малом огне 15-20 минут.Свинина тушеная с овощами и фасолью на сковородеНаша свинина с овощами готова, украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе

Видео-рецепт: свинина с фасолью

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»

Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»

Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему
Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

 

 

 

 

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

vkysnayakyxnya.ru

Свинина с фасолью в томатном соусе | рецепт с фото

Приветствую всех. Если вы ищете разнообразия в дополнение к привычным гарнирам. То рекомендую попробовать свинину с фасолью в томатном соусе. Блюдо довольно аппетитное, вкусное и сытное. А foodkrot по традиции представляет вашему вниманию рецепт с фото.

Рецепт приготовления свинины с консервированной фасолью в томатном соусе

Neobhodimye produkty

Необходимые ингредиенты:

— свинина 400 гр.;
— консервированная фасоль 1 банка;
— репчатый лук 1 шт.;
— томатная паста 2-3 ст.л.;
— соль, перец по вкусу.;
— хмели-сунели ⅓ ч.л.;
— базилик 1 ч.л..

Свинину лучше брать помягче, с прожилками жира, чтобы не пришлось ее долго тушить. Фасоль обычно использовал белую, в томатном соусе.

Narezaem repchatyj luk

1. Почистите луковицу, будет не лишним сполоснуть ещё проточной водой. И порежьте ее полукольцами или кубиками.

Obzharivaem repchatyj luk

2. На разогретой сковороде обжарьте лук с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Минут через 5-7 лук станет полупрозрачным и подзолотится.

rezhem svininu kubikami

3. Свинину промойте и нарезайте небольшими кусочками, примерно 2 см, если форму напоминающую кубики и 1 см, соломкой.

Zharim svininu s lukom na skovorode

4. Обжаривайте на сковороде с луком, до тех пор пока наружный слой не побелеет. Обычно это занимает минут 5-8 на среднем огне. На этом этапе можно добавить хмели-сунели и немного посолить свинину.

vykladyvaem konservirovannuju fasol

5. После чего открываем банку консервированной фасоли и вываливаем к свинине. Перемешиваем и оставляем минут на 5.

dobavljaem tomatnuju pastu

6. Добавляем 2-3 столовой ложки томатной пасты к свинине с фасолью. Добавляем пол стакана кипяченой воды и тщательно вымешиваем. Ждём когда соус закипит и убавляем пламя.

7. Теперь можно посолить и поперчить блюдо. Пробуя бульон на вкус, чтобы не пересолить. Соль может быть и в консервированной фасоли и томатной пасте. Поэтому ориентируйтесь по вкусу.

8. Сполосните зелень проточной водой и встряхните, для удаления лишней влаги. Листики базилика режем кусочками или просто рвем в сковороду. Использование сухого базилика не смертельно, просто посыпьте его в бульон нашего блюда.

tushim svininu s fasol

9. Тушить минут 15-20 на малом огне, под закрытой крышкой, периодически помешивая. Попробуйте мясо на готовность, выключайте газ и подавайте к столу.

Свинина с фасолью в томатном соусе отлично смотрится с крупами и картофелем и овощными гарнирами.

Svinina s fasol

Рецепт свинины с консервированной фасолью в томатном соусе с помидорами

Ещё один вариант приготовления этого блюда, с использованием томатов (пюре) и чеснока.

Необходимые продукты:

— свинина 450 гр.;
— фасоль (консервированная) 250-300 гр.;
— помидоры 3-4 шт.;
— чеснок 2-4 зубчиков;
— томатная паста 1 ст.л.;
— соль ⅓ ч.л.;
— чёрный перец ⅓ ч.л.;
— укроп.

1. Возьмите 3 некрупных зубчика чеснока, раздавите их плоскостью ножа, так их будет легче очистить от шелухи.

2. После чего разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде, поставив ещё на средний огонь.

3. Обжаривайте чеснок в масле до золотистого оттенка с невероятным ароматом.

4. Свинину следует порезать на небольшие кубики (2-3 см стороной) или соломкой, отправить на сковороду и обжарить в течении 5-8 минут. До появления румянца.

5. Помидоры промойте проточной водой, порежьте на кубики или измельчите в блендере, до однообразной массы.

6. Измельчённые помидоры выкладываем на сковороду с мясом и чесноком. Можно посолить и поперчить блюдо.

7. Минут через 5-8 нарезаем укроп. Высыпаем банку консервированной фасоли и 1 столовую ложку томатной пасты. Все тщательно перемешиваем, убавляем огонь. И на малом огне готовим минут 15.

8. Пробуйте свинину на готовность. При подаче к столу посыпьте зелёным луком.

Наслаждайтесь вкусным ужином!

Как можно приготовить:

Используйте другие виды масла, вплоть до сливочного. Добавьте в масло 1-2 столовые ложки соевого соуса, но в этом случае понадобиться меньше соли. Так же сою можно влить на этапе тушения.

Приправы можно добавлять в масло при обжаривании, секунд на 30. Чтобы раскрылись ароматы специи.

Добавить морковь на этап обжарки лука, предварительно отмыв её от загрязнений, порезав соломкой, кубиками или же просто натерев на терке.

Экспериментируйте со специями, попробуйте варианты приготовления с карри, паприкой, добавьте пару ягодок барбариса или лавровый лист.

Добавив 1-2 ч.л. сахара на этапе тушения можно получить кисло-сладкий соус.

Если вместо консервированной фасоли взять обычную, то ее нужно предварительно вымачивать и варить отдельно, перед приготовлением этого блюда.

Аналогично можно приготовить говядину или курицу в томатном соусе. А если вы любите, когда просто, вкусно и полезно, то вашего внимания стоит рецепт свинины на пару(в мультиварке).

Видеорецепт:

foodkrot.ru

Свинина с фасолью / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления свинины с фасолью

  1. Свинина (шейка) 500 грамм
  2. Фасоль белая (мелкая) 200 грамм
  3. Масло растительное 50 грамм
  4. Лук–порей 1 штука
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Пюре томатное 60 грамм
  9. Вода очищенная сколько понадобится
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Фасоль, Лук, Чеснок

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 – 3 штуки, Дуршлаг, Чайная ложка, Кухонные весы, Плита, Глубокая кастрюля, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Тарелка – 2 штуки, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка

Приготовление свинины с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.
фасоль в миске
Берем белую мелкую фасоль и перебираем, удаляя испорченные зерна. Дальше перекладываем ее в глубокую миску, заливаем обычной водой комнатной температуры и оставляем в таком виде на 1,5 – 2 часа.
Шаг 2: варим фасоль.
фасоль в кастрюле
По истечении нужного времени откидываем фасоль в дуршлаг и оставляем в нем на пару минут. Затем перекладываем ее в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой, так чтобы жидкость была выше уровня фасоли на 10 – 12 сантиметров, и ставим вариться на средний огонь. После закипания готовим бобовые 1,5 часа.
Шаг 3: подготавливаем мясо.
мясная нарезка
Тем временем промываем под холодной проточной водой свиную шейку и сушим ее бумажными кухонными полотенцами.
Затем перекладываем мясо на разделочную доску и срезаем с него пленку, жилы, излишки жира, а также мелкие кости, которые могли остаться на свинине после рубки туши.
Дальше нарезаем шейку кубиками размером в 2 – 3 сантиметра и перекладываем их в глубокую миску.
Шаг 4: подготавливаем лук и чеснок.
лук-порей и чеснок
Теперь удаляем с лука-порея верхние листья и срезаем его корень, а зубчики чеснока просто очищаем от шелухи.
Затем овощи промываем, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем.
Лук нарезаем кольцами, полукольцами или кубиками толщиной до 1 сантиметра. Чеснок мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным тарелкам.
Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль.
фасоль в дуршлаге
Когда сварится фасоль, откидываем ее в чистый дуршлаг, предварительно установленный на глубокой миске, и оставляем в нем на 10 минут, для того чтобы стекли остатки овощного отвара. Жидкость от фасоли не сливаем — она еще понадобится!
Шаг 6: тушим мясо с луком.
мясо с луком на сковороде
Времени зря не теряем, ставим на сильный огонь сковороду с растительным маслом. Через 2 – 3 минуты опускаем в раскаленное масло кусочки свинины и обжариваем их до образования румяной корочки, перемешивая кухонной лопаткой. Выкладывать мясо в сковороду лучше маленькими порциями, для того чтобы оно не дало сок раньше положенного времени.
После того как свинина подрумянится, добавляем к ней измельченный лук-порей и уменьшаем огонь на плите до маленького уровня. Готовим мясо с овощем 2 – 3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.
сковорода с фасолью и мясом
Дальше кладем в сковороду фасоль (без жидкости), по вкусу соль, черный молотый перец и томатную пасту. Смешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и тушим его на среднем огне 8 – 10 минут или до полной готовности свинины. Время от времени подливаем в сковороду жидкость от фасоли, чтобы мясо не было слишком сухим.
За 2 – 3 минуты до окончания приготовления добавляем в блюдо измельченный чеснок. После этого накрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и настаиваем ароматное кушанье 3 – 4 минуты. Дальше раскладываем свинину с фасолью по тарелкам и подаем.
Шаг 8: подаем свинину с фасолью.
свинина с фасолью
Свинина с фасолью – ароматное кушанье, обогащенное белком. Это блюдо подается в горячем виде. Его можно сервировать вместе с салатом из свежих овощей, соленьями и свежим хлебом. По желанию каждую порцию можно заправить сметаной, домашними сливками или посыпать измельченным сыром «Пармезан». Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или овощей;

– по желанию в сковороду вместе с чесноком можно добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;

– лук порей можно заменить репчатым луком;

– вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но перед этим с них стоит удалить кожицу, а мякоть измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Очень часто пасту заменяют стаканом томатного сока, его подливают в сковороду вместо отвара от фасоли.

www.tvcook.ru

Тушеная фасоль со свининой

Тушеная фасоль со свининой

Фасоль со свининой — очень вкусно!

Фасоль со свининой – очень сытное и вкусное блюдо. Оно хорошо восстанавливает силы после тяжелой физической нагрузки и вносит приятное разнообразие в наше повседневное меню.

Если у вас совсем нет времени возиться с сухой фасолью, можете заменить ее в рецепте нашего рагу на консервированную. Но с сушеной фасолью блюдо будет более полезным, натуральным и вкусным. 

Какое мясо можно тушить с фасолью

Баранина тоже хорошо подходит к фасоли, ее сладковатый вкус и жирность пропитают рагу, делая тушеную фасоль ее более роскошной и мягкой.

Очень вкусная тушеная фасоль с кусочками мяса!

Что нужно для свинины с фасолью

на 5-6 порций

Свинина (мякоть) – 500 г;
Фасоль сушеная – 1,5 стакана;
Лук репчатый – 3 головки;
Масло растительное – 0,4 стакана;
Помидоры – 2 штуки;
Зелень  (мята, базилик, петрушка, тимьян) – по наличию и по вкусу;
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки либо 1-2 см стручка острого перца Чили.

Приготовление тушеной фасоли с мясом

Как замочить фасоль

Фасоль промыть, замочить в холодной кипяченой воде так, чтобы вода на 3-4 пальца была выше фасоли. И поставить в прохладное место на ночь, или часов на 12.

Кипяченая вода по своим физико-химическим свойствам лучше для замачивания фасоли. А само замачивание фасоли делает ее более подходящей для пищеварения (снижается газообразование).

Как сварить фасоль

В кастрюлю налить холодной воды и выложить фасоль. Когда вода закипит, сделать огонь поменьше. Варить до готовности (мягкости). В самом конце варки посолить (если солить бобовые раньше, долго не будут мягчать, время варки увеличится).

Время варки фасоли зависит от ее сорта. У меня была пестрая красно-белая фасоль, которая варилась ровно 30 минут.

Приготовить мясо для фасолевого рагу
  • Мясо нарезать небольшими кубиками (3х3 см), положить в горячее растительное масло и обжарить до появления белой корочки.

  • Затем – добавить мелко нарезанный лук. Жарить до готовности мяса. В конце – добавить помидоры (натертые на крупной терке), нарезанную зелень, перец и соль.

Соединить мясо с фасолью
  • Вареную фасоль выложить к мясу. Жидкость, оставшуюся после варки фасоли можно добавить, если на вкус мясо с фасолью показались вам суховатыми.

  • Объединенные мясо и фасоль перемешать. Если надо – досолить. Тушить вместе еще 5 минут. (Всего на приготовление блюда уходит около 1 часа).

Приятного аппетита!

Тарелка вкусной еды!

 Другие рецепты вкусных и простых блюд.

amamam.ru

👌 Свинина с фасолью, рецепты с фото

Свинина с фасолью – очень простое и неимоверно вкусное блюдо, которое можно подавать как само по себе, так и с каким-нибудь легким гарниром. Фасоль в этом блюде получается очень ароматной и нежной, пропитывается мясным соком и специями.
 

 
Итак, для приготовления свинины с фасолью нам понадобится:
 

 
Уровень сложности – очень просто.
Активное время приготовления – 20 минут.
 
Сливочное масло растапливаем в казанке.
 

 
Мясо нарезаем небольшими кубиками (примерно 2*3 см)
Приправы высыпаем в раскаленное сливочное масло и поджариваем их в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Так они раскроют весь свой аромат и отдадут его мясу.
 

 
Выкладываем в казанок нарезанное мясо и слегка подрумяниваем его со всех сторон на среднем огне.
 

 
Сок, который выделяется при тушении мяса, не сливаем.
Добавляем в мясо томатную подливку от фасоли, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем мясо тушиться на 30 минут. Воду не доливаем! Периодически помешиваем.
 

 
Морковь чистим, нарезаем кружочками и добавляем к мясу.
 

 
Лук шинкуем меленько, чеснок давим или натираем на мелкой терке. Поджариваем их на сковородке до золотистого цвета.
 

 
Добавляем лук с чесноком к мясу. Вливаем соевый соус, солим, перемешиваем и тушим еще минут 15. Если соевый соус достаточно соленый, то соль можно не добавлять.
 

 
Затем добавляем фасоль, перемешиваем и тушим еще 10-15 минут (под крышкой) на маленьком огне.
 

 
Готовое блюдо украшаем зеленью. Подавать свинину с фасолью можно как отдельное блюдо – со свежими овощами, а можно с гарниром: картофельным пюре, гречкой и т.д.
Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!
 

 
  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Тушеная свинина с фасолью

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес1 952 грамм
Калории*145
Цена19,49
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*6,07
Жиры*10,84
Углеводы*5,29
Кол-во ингр.8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло100 миллилитр0,01100898099,70
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
91Соль2 чайная ложка0,1200000
50Петрушка1 пучок1100411,50,43,2
40Лук репчатый3 штук1,1330301,303,5
45Помидор500 грамм0,01500180,880,23,92
83Фасоль400 грамм0,0140010270,516,9
67Свинина500 грамм0,015002571621,70
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1952 2826 118,41 211,67 103,25
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2826 / 1 952) * 100 (118,41 / 1 952) * 100 (211,67 / 1 952) * 100 (103,25 / 1 952) * 100 = = = = 144,78 6,07 10,84 5,29

edasla.ru

Свинина тушеная с красной фасолью 🥣

Свинина тушеная с красной фасольюСвинина тушеная с красной фасолью

Ингредиенты:

• 1 стакан красной фасоли
• 400 гр свинины (ошеек)
• 2 луковицы
• 1 морковь
• 3 зубчика чеснока
• 2 картошки
• 1 ст. ложка томатной пасты
• растительное масло
• 130 мл белого вина
• 1 ст. ложка виноградного уксуса
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• молотый кориандр по вкусу

Рецепт тушеной свинины с фасолью:

1. Для того чтобы вкусно приготовить красную фасоль, ее надо замочить на несколько часов, а желательно – на всю ночь. Затем воду нужно слить, промыть фасоль, удалить соринки и поврежденные бобы.

2. Теперь возьмите свинину (лучше ошеек), нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и посыпьте кориандром. Залейте мясо смесью вина и уксуса оставьте мариноваться на пару часов.

3. Сварите красную фасоль. Залейте ее холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить бобы нужно примерно полтора часа. Затем слейте воду с фасоли и переложите ее в отдельную миску.

4. Вытащите мясо из маринада и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
Почистите лук и морковь, порежьте их: лук тонкими кольцами, морковь кружочками. Затем добавьте овощи и раздавленный чеснок к мясу, влейте оставшееся вино и тушите овощи с мясом под крышкой на маленьком огне около 30 минут.

5. Пока мясо и овощи тушатся, очень мелко нарежьте зелень, а через полчаса одновременно добавьте к мясу фасоль, зелень, томатную пасту, соль и перец.

6. Перемешайте блюдо, добавьте кипятка так, чтобы овощи и мясо были полностью покрыты водой. Накройте сковородку крышкой и продолжайте тушить на маленьком огне еще 30 минут.

7. Пока блюдо тушится, испеките картошку, нарежьте ее и выложите на блюдо. Сверху на картошку выложите фасоль с мясом в качестве соуса, посыпьте зеленью и сразу же подавайте к столу.

prigotovim-edu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *