Творожная запеканка с кукурузной мукой – Творожная запеканка с кукурузной мукой

Творожная запеканка с кукурузной мукой в духовке

Творожная запеканка с кукурузной мукой – десерт, который можно готовить довольно быстро, процесс не отнимет много времени, а необходимые продукты всегда можно найти в доме. В результате можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Стоит отметить, что запеканку с добавлением муки из кукурузы, в отличие от сырников, готовят в духовке, а не на сковородке.

У многих домохозяек имеются кулинарные книги, в которых описано большое количество способов, как в домашних условиях приготовить запеканку из творога либо творожной массы. Данное блюдо, бесспорно, является палочкой-выручалочкой, так как его можно подавать на стол не только в качестве десерта к чаю, но и на завтрак, ужин.

Такой вкусный десерт из творога отличается нежностью, он получается довольно пышным.

Совет! При необходимости во время приготовления блюда можно добавить изюм, сухофрукты, орехи, любые свежие либо замороженные ягоды.

  • темный изюм без косточек6 ст. л.
  • мука, приготовленная из кукурузы6 ст. л.
  • ванильный сахар30 гр
  • зернистый творог500 гр
  • сливочное масло2 ст. л.
  • сахар2 ст. л.
  • жирная сметана4 ст. л.
  • куриные яйца2 шт

Калории: 165 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 6 г

  • Первым делом нужно подготовить все необходимые по рецепту ингредиенты, которые понадобятся во время приготовления запеканки из кукурузной муки.

  • Для смешивания ингредиентов можно воспользоваться блендером либо кухонным комбайном. Если планируется использовать кухонный комбайн, то необходимо предварительно установить насадку – металлический нож. В чашу кухонного комбайна добавляют 500 г зернистого творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки из кукурузы, 2 ст. л. сахарного песка, 20 г ванильного сахара.

  • Ингредиенты необходимо перемешивать до тех пор, пока не будет получена однородная масса.

  • 6 ст. л. темного изюма без косточек тщательно промывают под проточной водой, помещают в глубокую емкость, заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты. После этого с изюма сливают воду и дают некоторое время, чтобы он обсох. Затем его при помощи лопатки выкладывают в емкость с полученной однородной массой и тщательно перемешивают.

  • По рецепту форму для выпекания творожной запеканки с кукурузной мукой можно взять любую, но рекомендуется брать высокую, так как десерт по мере готовности будет подниматься. Для этого растапливают в микроволновке либо на газовой плите 1 ст. л. сливочного масла, смазывают им форму, после чего сверху посыпают небольшим количеством муки. Посыпано должно быть не только дно, но и бортики формы.

  • По рецепту форму для выпекания творожной запеканки с кукурузной мукой можно взять любую, но рекомендуется брать высокую, так как десерт по мере готовности будет подниматься. Для этого растапливают в микроволновке либо на газовой плите 1 ст. л. сливочного масла, смазывают им форму, после чего сверху посыпают небольшим количеством муки. Посыпано должно быть не только дно, но и бортики формы.


После того как десерт из творога готов, ему стоит дать некоторое время остыть, после чего достать из формы, разрезать на 6 порций. Подавать такое вкусное блюдо можно в теплом виде. При необходимости можно украсить свежими или замороженными ягодами и сверху посыпать сахарной пудрой либо смазать вареньем.

Творожная запеканка с кукурузной мукой – вкусное блюдо, приготовить которое не так сложно, как может многим показаться, на первый взгляд. Главное, придерживаться поэтапного алгоритма приготовления. Как известно, блюда, приготовленные из творога не только питательные, но и полезные.

Наглядно увидеть весь процесс приготовления творожной запеканки с кукурузной мукой можно в видео ниже.

Такой десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям. В случае если необходимо сделать пышную запеканку, рекомендуется отделить яичные желтки от белков и взбить в отдельных емкостях до появления пенной шапки. После того как была добавлена мука, необходимо постепенно вводить взбитый желток и белок, постоянно помешивая творожную массу.

vmolo.by

👌 Творожная запеканка с кукурузной мукой, рецепты с фото

Я очень люблю творог и всевозможные блюда из него. Одно из моих любимых – это творожная запеканка. Стоит ли говорить, насколько это полезно и вкусно?

Запеканку из творога я люблю еще с детства. Я помню, как жила у бабушки в деревне. Она держала корову. У нас в доме было много молока. Бабушка его продавала. Делала масло и творог. Я очень  любила, когда бабушка пекла сырники, запеканки, бабки.
 
Бабушки уже давно нет. Домик в деревне родители продали. Корову никто не держит. Мы покупаем молоко и творог у наших соседей, которые часто навещают своих родителей в деревне.
 
Молоко и творог полезен, что говорить. Своим детишкам я люблю готовить сырники и бабки. А сегодня моя детвора заявила, что хочет творожной запеканки. Я приготовила. А рецептом решила поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.
 
Ингредиенты:
 

 
Приготовление:
 
Творог хорошенько перемешиваю, разравниваю. 

Беру яички. Мне понадобилось 3 штуки.

Добавляю ванилин к яйцам. Если нет ванилина, можно добавить ванильный сахар. Ванилина необходимо совсем немного, щепотку.

К яйцам добавляю сахар, взбиваю. 

Добавляю совсем немного соли. Взбиваю яички.

 Просеиваю кукурузную муку.

Добавляю яйца к творогу.

Добавляю к творогу просеянную кукурузную муку.
 

Хорошенько перемешиваю и выкладываю творог в сковородку. Я ее смазываю растительным маслом (можно использоваьть и маргарин) и посыпаю мукой. Можно и манной крупой или сухарями. В сковородке я и буду запекать творог.

Все хорошенько разравниваю и отправляю выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Убавляю огонь до 130 градусов. Выпекаю примерно 40-60 минут. 

Чтобы корочка была прирумянена, в самом конце можно увеличить огонь до 160-180 градусов.
Вот такая аппетитная получается творожная запеканочка. Приятного апп
етита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Запеканка с кукурузной мукой рецепт с фото пошагово

Нежная сладкая запеканка из кукурузной муки на завтрак! Такую запеканку можно приготовить к завтраку детям, получается очень вкусное и полезное блюдо, а малыши с удовольствием скушают такое лакомство, тем более, если к запеканке подать варенье, джем или повидло. Запеканка из кукурузной муки получается очень нежной и воздушной на вкус как суфле. С одной стороны, она легкая в употреблении, с другой, сытная и питательная. По желанию к ингредиентам для запеканки можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, или приготовить несладкую с добавлением, например, зеленого лука.

Запеканка с кукурузной мукой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает

Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Кефир

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Соль

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков:5 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У: 16 / 18 / 66

1000.menu

Творожная запеканка с кукурузной мукой

InLove

Рецептов: 388

Рейтинг: 6256

Время приготовления:

50 минут

Кол-во порций:

4

За рецепт спасибо Тане-одуванчик

Ингредиенты:

500 г творога
2 яйца
2-3 ст. ложки сахара
ванильный экстракт или ванильный сахар — 10 г

3 ст. ложки кукурузной муки
30 г сливочного масла

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить творог, ваниль, муку, всё тщательно перемешать.
Масло нарезать мелкими кусочками  и смешать с творожной массой.
Выложить в форму, смазанную маслом и запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурц

vpuzo.com

Запеканка с творогом и кукурузной мукой

Очень вкусная запеканка. Желтенькая такая, как солнушко и невероятно полезная. Тесто можно сделать с вечера, а утром запечь. Мы ели со сметаной и сливой венгеркой. Сахар я никогда не добавляю в творожные запеканки не потому, что я «ЗОЖник» (скорее я даже анти-ЗОЖник), а потому, что я его считаю лишним и бесполезным продуктом. Лучше добавить для сладости банан, инжир (он как раз сейчас невероятно вкусный), персик, сливу, грушу или ягоду и это будет намного лучше и вкуснее 😉 Кроме того, для нас творог сам обладает натуральной сладостью, которую не хочется забивать «синтетикой».

Ингредиенты

творог (у меня 9% жирности)300 г
яйцо куриное1 шт
сливки (у меня 10% жирности)3 ст.л.
крупа кукурузная3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

gotovim-doma.ru

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Творожная запеканка с кукурузной мукой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Творожная запеканка с кукурузной мукой

8 порций

1 час

303 кКал на порцию




На этом сайте уже много рецептов творожных запеканок, но я все-таки выложу еще одну. Особенность этой запеканки в том, что в ней не используется традиционная для творожных запеканок манная крупа. Здесь она заменена на кукурузную муку грубого помола, что позволяет есть ее даже тем людям, у кого аллергия на глютен.


Вам понадобится

Вишня сушеная30 г
Изюм светлый30 г
Изюм темный30 г

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 1)

Творог 5-9% жирности 600 г
Сметана 150 г

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 1)

Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар. Все это нужно очень тщательно перемешать вместе.


Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 2)

Мука кукурузная 80 г

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой.


Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 3)

Вишня сушеная 30 г
Изюм светлый 30 г
Изюм темный 30 г

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 3)

В творожную смесь добавляем сухофрукты, хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой. У меня тут присутствует изюм и сушеная вишня, но можно, конечно, добавлять наполнители по вкусу.


Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 4)

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 4)

Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.


Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 5)


Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 5)

Печем при 180 градусах 35-40 минут. За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться.




Рецепт «Творожная запеканка с кукурузной мукой» добавлен: 9 Июля 2016 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *