Свинина в микроволновке в пакете для запекания: Свинина в микроволновке в пакете рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

3 рецепта (и в рукаве)

Свинина, запеченная в микроволновке, готовится очень просто. Вот вам для начала пара рецептов: запеченный свиной окорок и запекание в рукаве.

Запеченный окорок

Возьмите:

  • свиной окорок (можно просто мясо без костей) — 1 кг
  • сахар — 4 ч. ложки
  • горчица — 1 ч. ложка.

Приготовление

Промойте окорок и положите его в форму для запекания для СВЧ, накройте пергаментом и прогревайте 10–13 минут при полной мощности. Выньте из печи мясо и слейте образовавшийся сок в другую посуду.

Возьмите горчицу и сахар и добавьте в сок, перемешайте и полейте этим мясо. Запекайте на максимальной мощности печи еще 3 5 минут также накрыв бумагой.

Дайте блюду постоять несколько минут прежде, чем будете подавать к столу.

Запеченная в рукаве

Самый легкий способ приготовить вкусный кусок свинины.  Не забудьте сделать в рукаве несколько маленьких дырок, чтобы выходил пар.

Чтобы сделать в рукаве для запекания возьмите:

  • свиную вырезку — 1 кг
  • приправа для мяса, черный перец и соль.

Как запечь

Кусок свинины натрите приправой. Положите в рукав и поместите в микроволновую печь. Включите комбинированные режим, если есть микроволны и конвекция, 230 градусов. Готовьте около 50 минут. Если нет режима конвекция, то готовьте на средней мощности.

Готовое горячее мясо разрежьте на крупные порционные куски и полейте соусом, например, грибным.

Или вот такой рецепт:

  • свинина – 1 кг
  • твердый сыр – 100 грамм
  • чеснок – 3 зубка
  • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу

Запеките

Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы, в которые положите чеснок и сыр.

Посолите, поперчите, обсыпьте хмели-сунели со всех сторон.

Положите в рукав для запекания, который поместите на тарелку микроволновой печи. Запекайте при полной мощности минут 30.

Подавайте как горячим, так и холодным блюдом.

Для начинки можно использовать и кусочки помидора, чернослив. Но тогда не просто слелайте надрезы, а порежьте кусок свинины в виде книжки (гармошки).

как приготовить в рукаве или на гриле

Микроволновая печь, или как ее еще называют, СВЧ печь, это очень универсальное средство, которое очень помогает современному человеку на кухне. Существуют разные рецепты как приготовить нежную свинину в микроволновке или другое мясо.

С ее помощью мы можем гораздо быстрее разогреть уже готовую еду, за несколько минут разморозить мясо, недавно купленное в магазине, а также приготовить какое-либо блюдо. Но к сожалению, в основном микроволновку люди используют для разогрева пищи, а готовить предпочитают как обычно. На самом деле, зря. Приготовление пищи в микроволновой печи ничем не хуже, а иногда и лучше, чем, например, жарка мясо на сковородке. Именно поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в микроволновке.

Преимущества приготовления пищи в микроволновке

Прежде чем начать, мы должны вам все-таки объяснить почему же в микроволновке готовить еду гораздо удобнее, и чуть-чуть полезнее.

Первое, о чем необходимо сказать, это то, что приготовление вашего ужина в микроволновой печи, так или иначе занимает гораздо меньше именно вашего времени. Все что вам нужно, это подготовить свое блюдо, а затем отправить его на определенное время в микроволновку, чтобы оно запеклось и было готово к подаче на стол. Это действительно очень важно, потому что, как правило, никто из нас не любит, или даже физически не успевает готовить ужин по несколько часов. Гораздо удобнее, когда за вас это делает техника. Полностью взять на себя процесс приготовления пищи микроволновая печь конечно же не может, но хотя бы на время запекания, вы можете больше ни о чем не беспокоиться, и заняться своими делами, пока ужин не будет готов.

Второй пункт не такой уж и важный, однако он имеет место быть. Суть заключается в том, что, например, при жарке мяса на сковороде, на нем образуется золотистая корочка. Она в свою очередь, целиком и полностью состоит из жиров, именно поэтому она не очень полезная, даже можно сказать, не полезная.

В микроволновой печи же, кусок мясо будет готовиться благодаря грилю и конвекции, а, следовательно, ничего такого подобного в итоге получиться не может. Так, например, одна и та же свинина, запеченная в микроволновке, и свинина, пожаренная на сковородке, будут иметь огромное различие по вкусу. Не верите? Проверьте сами!

Однако не стоит забывать, что микроволновка это достаточно неплохая замена грилю или духовке, поэтому если вы хотите по-настоящему вкусно приготовить ужин, то делать это лучше в духовке. Ну а мы переходим к самому приготовлению свинины в СВЧ печи.

Приготовление свинины в микроволновой печи

Свинина это очень популярное для приготовления и употребления в пищу в мясо, потому как если его правильно приготовить, то получиться просто изумительное по вкусу блюду. Именно поэтому, сегодня мы разберем один очень интересный рецепт свинины в микроволновке с фото. А именно, сегодня мы будем готовить свинину с яблоками.

Мы выбрали этот рецепт потому что, готовиться это блюдо достаточно быстро, а приготовить его сможет практически каждый человек, который хотя бы раз сталкивался с приготовлением мяса. В любом случае, вы сможете найти и выбрать любые другие рецепты свинины в микроволновке на нашем сайте. Ну а мы, начнем с ингредиентов, без которых нам не обойтись при приготовлении данного блюда.

Ингредиенты для приготовления свинины с яблоками

И первое, без чего блюдо никаким образом не может быть, это конечно же свинина. Её нам понадобится 700 граммов. Кстати, свиное мясо лучше покупать в проверенных местах, а если поблизости есть рынок домашнего мяса, купите его там. Потому как в магазинах может попасться некачественная свинина, которая после приготовления будет очень сухой, и все блюдо пойдет насмарку.

 

Затем, понадобятся две больших луковицы.

Два крупных зеленых яблока, желательно выбрать такой сорт, который будет немного кисловатым

И уже на ваше усмотрение соль, черный перец и любые другие приправы, которые вы привыкли использовать при готовке свинины.

Приготовление блюда

Когда все ингредиенты приготовлены, мы можем начинать приготовление свинины с яблоками.

Для начала промойте кусок мяса, а затем порежьте его на тонкие ломтики. Кстати, если кусок свинины, из которого вы будете готовить, имеет жир, то его лучше срезать, затем измельчить на маленькие кусочки, и отправить поджариваться в микроволновую печи на 1-2 минуты. Если нет, то делаем все ровно также, как сказано ниже, но без жира.

Вытащив кастрюльку с уже поджаренным жиром из микроволновки, вы обнаружите что жир вытопился – это нормально. Ничего не убирая, закладываем в емкость с жиром уже порезанные ломтики мяса, и в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями посолите, поперчите, посыпьте нужными вам приправами. Теперь отправляйте мясо в микроволновку на максимальную мощность примерно на 2-3 минуты. Когда время истекло – вытащите, перемешайте, и снова поставьте поджариваться на то же время, но уже на среднюю мощность.

Далее, необходимо нарезать лук. Сделать это можно так, как вам удобнее – либо кольцами, либо полукольцами, большего значения это не играет. Когда лук нарезан, вновь достаем из микроволновой печи мясо и высыпаем на него нарезанный лук. Перемешивать ничего не надо. Вместе с луком отправляем мясо в микроволновку еще на 3 минуты, или пока лук не станет мягким.

Теперь займемся фруктами. Как мы сказали ранее, нам понадобится два яблока. Обязательно моем фрукты, и нарезаем тоненькими ломтиками, чтобы дольки яблока хорошо пропеклись. Это последнее, что вам придется резать. Фрукты можно заменить овощами.

Нарезав, высыпаем все это уже к более или менее готовому мясу, опять же, не перемешивая и можно вновь отправлять кастрюлю в микроволновую печь. Только не забудьте накрыть крышкой, потому как на этот раз блюдо должно потушиться примерно 8-10 минут.

Когда микроволновая печь оповестила вас о том, что блюдо готово, можете доставать, оно почти готово к подаче на стол. Все что осталось, это дать настояться мясу, не открывая крышки кастрюли, еще минут пять. Поздравляем, вы можете подавать ужин на стол! Кстати, вы можете посмотреть какая свинина в микроволновке на фото, получилась у нас.

Это интересно:

Рукав для запекания как пользоваться в микроволновке. Мясо в рукаве в микроволновке простой рецепт с фото

Запекание – гораздо более правильный способ приготовления пищи, чем жарение, варка и даже тушение. А рукав для запекания – простой и доступный инструмент для реализации кулинарных идей здорового питания. Перед тем, как пользоваться рукавом для запекания, достаточно подготовить мясо и/или овощи, причем запекать в рукаве их можно вместе или по отдельности. Ни масла, ни лишних калорий – приготовленные в рукаве для запекания продукты сохраняют максимум пользы, вкуса и аромата. Рукав защищает продукты от сухости, удерживает влагу и обеспечивает сочность готовых блюд.

Рукава для запекания полюбились современным хозяйкам еще и за сугубо практические свойства. Во-первых, они позволяют не пачкать посуду и плиту – а это существенная экономия времени и моющих средств. Во-вторых, можно использовать рукав для запекания в духовке, микроволновке и других кухонных гаджетах, готовить основные блюда, гарниры и выпечку. Универсальность кулинарного рукава – просто находка для молодых хозяек с динамичным образом жизни. Но только если пользоваться рукавом для запекания правильно, иначе оценить его преимущества не удастся.

Рукава и пакеты для запекания. Различия, особенности и правила использования
Пакеты и рукава для запекания – не новшество, этими приспособлениями повара пользуются давно. Принцип действия у них одинаковый: и пакеты, и рукава изготовлены из прочной и устойчивой к нагреву пленки. Нагревание полиэтилена настораживает многих хозяек – но мешки для запекания делаются из абсолютно безопасного материала, не токсичного даже при высоких температурах. Разница между пакетами и рукавами для запекания заключается только в форме: пакеты запаяны с трех сторон и имеют определенный размер. Кулинарный рукав удобнее, потому что представляет собой трубу, длину и объем которой можно регулировать на свое усмотрение. Другие преимущества рукава для запекания:

Поищите в магазинах рукав для запекания с перфорированным швом по одной из сторон. Некоторые производители снабжают кулинарные рукава такой удобной функцией, позволяющей без усилий вскрыть пакет для подрумянивания запеченных продуктов.

Как пользоваться рукавом для запекания в духовке?
Использование рукава для запекания легко освоить с первого раза. Более того: вам наверняка так понравится процесс и результат, что вы будете пользоваться кулинарным рукавом как можно чаще. И это прекрасно, ведь значит, что ваше питание будет максимально полезным, без избытка жиров и токсинов, которые образуются при жарке на масле, а витамины останутся в продуктах, а не уйдут в воду, как это бывает при варке в кипятке. Давайте научимся использовать рукав для запекания на примере сытного блюда: запеченного в духовке мяса с картошкой.

  1. Возьмите равное количество картошки и свиной мякоти – примерно по 350-400 грамм. Также понадобится грамм 150 сметаны любой жирности, одна луковица среднего размера, 1 морковь, щепотка соли и другие специи на ваш вкус.

  2. Подготовьте все продукты. Мясо помойте и нарежьте кусочками. Картошку почистите и нарежьте кубиками того же размера. Лук и морковь очистите и измельчите произвольно (нашинкуйте или воспользуйтесь теркой).
  3. Сложите все продукты в глубокую миску и посолите. Добавьте пряности и сметану, перемешайте.
  4. Теперь возьмите рукав для запекания и отрежьте от него фрагмент подходящего размера. Чтобы не ошибиться с длиной рукава, ориентируйтесь на размер блюда и добавьте по 10 см с обеих сторон.
  5. Поместите содержимое миски в рукав, как в трубу. С двух сторон закройте его клипсами (для духовки используйте бумажные клипсы). Если клипс нет, можно просто завязать рукав двумя узлами с одной и с другой стороны.
  6. Положите рукав с продуктами в термостойкую форму для выпечки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-190°С.
  7. Через час достаньте форму из духовки, надорвите перфорированный шов и верните блюдо в печь еще минут на 15 для румяности.
Если в пакете нет специальной линии разрыва, можете осторожно надрезать его и развернуть края. При этом будьте очень осторожны, чтобы не ошпариться раскаленным воздухом, который находится в пакете под давлением, и/или брызгами кипящей жидкости.

Как пользоваться рукавом для запекания в микроволновке?
Использование микроволновой печи и рукава для запекания упрощают приготовление горячих блюд, облегчают жизнь и экономят время. Правда, есть определенные нюансы, которые необходимо соблюдать в целях безопасности. Давайте рассмотрим их на примере приготовления запеченной рыбы в рукаве в микроволновке:

  1. Возьмите стейк или филе лосося. Можно использовать и другую вкусную рыбу: семгу, горбушу, форель и т.п. Кроме рыбы, понадобится 1 свежий лимон, полстакана сухого или полусухого белого вина, по щепотке соли и молотого перца, 1 чайная ложка натурального жидкого меда и сушеные травы по вкусу.
  2. Ополосните рыбу и обсушите ее полотенцем. Смешайте сушеные травы соль и перец и пересыпьте кусочки рыбы. Полейте свежевыжатым соком из одной половины лимона, а вторую половину нарежьте кружками или полукружками.
  3. Отрежьте нужную длину рукава для запекания, накинув по 10 см с обеих сторон. Сложите рыбу в рукав, поместите рукав на керамический противень или в форму для запекания, а затем положите поверх рыбы дольки лимона. Растворите мед в вине и влейте в пакет.
  4. Закройте рукав клипсами (для микроволновой печи – клипсы из пластмассы). Сделайте несколько тонких проколов в верхней части пакета – через них будет выходить пар, чтобы пакет не лопнул от давления.
  5. Поставьте блюдо в микроволновую печь и включите ее на полной мощности минут на 20, убедившись, что функция «гриль» не активна. Когда микроволновка выключится, подождите пару минут, достаньте блюдо и проверьте готовность. Осторожно раскройте пакет и извлеките готовую рыбу.
Большинство рукавов для запекания пригодны для использования и в духовке, и в микроволновой печи. Но на всякий случай перед покупкой найдите на упаковке соответствующую пометку. Все остальные эксперименты зависят только от вашей фантазии: готовьте в рукаве разные продукты, пробуйте сочетания специй, добавляйте к мясу крупы, а к рыбе – овощи, и/или наоборот.

Как пользоваться рукавом для запекания в мультиварке?
Использование рукава или пакетов для запекания в мультиварке не запрещается, но, если разобраться, просто не имеет смысла. Чаша мультиварке сама по себе выступает в роли замкнутой емкости, сдерживающей жар, брызги и влагу. Положив пакет в мультиварку, вы создаете ненужное нагромождение слоев вокруг продуктов. Вместо этого сложите все ингредиенты непосредственно в чашу мультиварки и приготовьте в ней. Режимы «выпечка» и «тушение» обрабатывают блюда так же, как они готовились бы в рукаве в духовке.

Когда научитесь правильно пользоваться рукавом для запекания и привыкнете к нему, с удивлением заметите, что предпочитаете это приспособление всем другим кухонным приспособлениям. И с радостью узнаете, что в рукаве можно не только запекать, но и замораживать продукты, сырые и готовые, а затем размораживать и разогревать их. Словом, пользоваться рукавом для запекания не только выгодно, но и удобно. Мы же желаем вам как можно больше таких приятных открытий!

Описание приготовления:

Как вы можете видеть по количеству ингредиентов, этот классический рецепт мяса в рукаве в микроволновке является таким себе базисом для ваших кулинарных изысков. Не любите свинину, — замените говядиной, не нравится горчица, — замените растительным маслом, соевым соусом или майонезом. А уж как можно экспериментировать с приправами… Так что приступаем к делу без отлагательств:)

Рецепт мяса в рукаве в микроволновке:
1. Первым делом разморозим мясо, если необходимо, и подготовим его к готовке. В зависимости от того, какую часть вы взяли для этого рецепта приготовления мяса в рукаве в микроволновке, удаляем лишние кости или жир.
2. Слегка отбиваем мясо молотком, ведь в более плоском виде оно и запечется быстрее.
3. Теперь натираем нашу подготовленную свинину приправами по вкусу, солим и перчим. Не забудьте хорошо «проработать» мясо, чтобы потом было одинаково вкусно.
4. Остается только взять пакет для запекания, и осторожно поместить в него наш кусочек мяса. Пакета должно хватать и на концы, которые мы завязываем ниткой, либо же используем специальные зажимы для пакетов. Главное, чтобы они были пригодны для микроволновки, и не расплавились в процессе.
5. Теперь для нашего рецепта приготовления мяса в рукаве в микроволновке помещаем пакет в посуду с бортиками и отправляем собственно в СВЧ-печь.
6. Расправляем — пакет не должен плотно прилегать к мясу, оставьте место для воздуха. Для этого проткните пакет снизу вилкой в нескольких местах. И, все, что нам осталось для этого простого рецепта мяса в рукаве в микроволновке, — поставить СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. После этого не достаем сразу, а ждем еще 10 минут.
7. Протыкаем свинину зубочистками или вилками в нескольких местах, дабы проверить на готовность. В случае чего, — переверните мясо, не вынимая из пакета, и отправляйте в микроволновку до готовности.

Теперь достаем, вынимаем из пакета, нарезаем и украшаем зеленью или овощами. Подаем с гарниром, полив соком, который выделился в процессе готовки. Приятного аппетита!



Назначение: / / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Вкусная курочка без вредной корочки — лучшее диетическое блюдо. А если у вас есть функция «Гриль», то можете сделать и с вредной зажаристой коричнево-золотистой корочкой. Приготовленная курица в рукаве в микроволновке станет спасением, если гости решили к вам прийти, не предупредив или если нужно быстро приготовить ужин.

Главное, чтобы в доме был рукав для запекания, собственно курочка (лучше бройлерная, но и домашняя подойдет, хотя готовиться будет дольше, зато вкуснее) и немного времени.

Как приготовить курицу в микроволновке в рукаве

Готовить её будем целиком, хотя по этому же принципу можно сделать и кусочками. Подготовка курицы происходит так же, как если бы вы решили ее жарить в духовке. То есть её нужно вымыть, очистить, если нужно, промокнуть бумажной салфеткой.

Затем можно использовать, например, рецепт или сделать очень интересный и вкусный соус из апельсинового сока и имбиря.

Жир, который обычно по краю разреза, лучше отрезать.

Кстати, можно приготовить курицу в пакете, если вдруг рукава у вас нет. Рукав имеет две дырки (с двух концов), так как отрезается от рулона. Пакет — только одну.

Берем рукав, длина которого должна позволять завернуть концы вверх после упаковки курицы целиком. Чаще всего вместе с рукавом идут специальные зажимы, убедитесь, что они пригодны для использования в микроволновой печи. Если они не годятся, то можно завязать просто нитками.

Хорошенько и внутри, и снаружи намазываем соусом. Внутри можно просто пополивать, чтобы он там остался.

Засовываем курицу в рукав. Завязываем боковушки нитками. Только тщательно, чтобы они не разошлись во время приготовления. Для выхода пара и во избежания разрыва рукава от нагретого воздуха делаем несколько отверстий вилкой сверху.

Теперь нужна большая не совсем плоская тарелка (блюдо), которую можно помещать в СВЧ-печь. Небольшие бортики желательны, так как соберется много жидкости (сок и жир) и в целях безопасности (чтобы горячая жидкость не обожгла) лучше именно с бортиками. Кладем курицу в форму и ставим форму в СВЧ.

Аккуратно расправляем рукав над — внутри должен быть воздух, а рукав неплотно прилегать.

Выставляем максимум и время минут 20, если курица небольшая, и минут 30, если крупная.

Проверьте курицу на готовность, проткнув вилкой — если вытекающая жидкость прозрачная, то она готова. Если же с кровью, готовьте еще. Готовой курице дайте постоять, не доставая из печи, минут 10. Затем очень осторожно (всё горячее) вытащить тарелку из МВП.

Раскройте пакет и достаньте ароматную курицу. Вот и всё приготовление курицы в рукаве в микроволновой печи.

Порезав на кусочки подавайте с овощами, гарниром или просто курочку.

Слюнки уже потекли? Тогда бегом готовить. И подавать с овощами и зеленью. Или с , также приготовленной в рукаве.

Аппетитная курочка – универсальное блюдо. Его любят практически все, готовится оно быстро и не требует особых условий в приготовлении. Самое интересное, что приготовить курицу в микроволновке будет еще проще, хотя многие не решаются попробовать. Рассмотрим различные рецепты для СВЧ, которые помогут сделать вкусное мясо без особых усилий.

Вид микроволновки

И начнем с вида печи. Дело в том, что, например, готовится курица гриль в микроволновке с грилем просто идеально. Поэтому, понимая, что данное блюдо будет периодически создаваться, лучше сразу подбирать такую технику. Приготовить курицу гриль в микроволновке можно, если та оснащена специальным устройством или инвентарем. Обычно печь с грилем имеет специальный вертел, на который нанизывается мясо. Он вращается по мере работы печи. Здесь никаких особых навыков не нужно, и рецепт курицы в микроволновке в таком случае очень прост. Мясо необходимо очистить от возможных перьев на кончиках крыльев и ножек, после чего хорошо посолить и поперчить. Нанизать курицу на вертел, после чего вставить его в специальные пазы в микроволновке.

Запекание таким образом осуществляется на средней мощности, время на приготовление — обычно не более 30 минут. Но это зависит от размеров курицы. Вертел обеспечивает равномерную прожарку. Однако важно поставить под него блюдо. Дело в том, что в процессе приготовления курица, конечно, даст «сок». Расплавленный жир будет капать на основную тарелку и пространство камеры, что значительно загрязнит печь. Поэтому лучше всего использовать специальную тарелку или поддон, на котором будет собираться «сок».

Кстати, приготовить курицу в микроволновке можно и в замороженном виде. Для этого ее также надо обработать, посолить, добавить перец или специальные травы, специи. После этого нанизать на вертел и поставить сначала на низкую мощность, а через 15 минут увеличить ее. Дело в том, что такой способ сделает мясо еще нежнее и сочнее. Но тут также не следует забывать про поддон, так как стекать будет еще больше жидкости, вместе с талой водой.

Если нет специального вертела, можно подобрать микроволновую печь с решеткой. Специальная решетчатая подставка вполне может играть роль того же гриля. Разница только в том, что через 15-20 минут приготовления курицу необходимо будет перевернуть.

Также не лишним будет проткнуть мясо вилкой или ножом перед приготовлением в области филе. Это наиболее упругая часть, где может создаваться излишнее давление. Проколов мясо, пар будет свободно выходить. Конечно, курица в микроволновке вряд ли взорвется, как это может быть с яйцом, но для лучшего результата это не мешает сделать.

Если модель микроволновой печи не предусматривает наличия гриля или решетки, не стоит отчаиваться. Есть еще рецепты, которые помогут приготовить изумительное мясо, используя обычную тарелку.

Цыпленок в рукаве

Наиболее любимое всеми блюдо – цыпленок табака. Это особое маринование мяса, в котором участвует чеснок, перец, соль. В обычной духовке цыпленок будет готовиться под прессом. В случае с микроволновкой, можно воспользоваться специальным рукавом для запекания. Курица в рукаве в микроволновке готовится просто, а результат будет превосходный. Для правильности приготовления в рукаве уже есть специальные отверстия, через которые будет выходить пар.

Курица в микроволновке в пакете будет готова в среднем за 30 минут, если она небольшая. Чаще всего для полного запекания требуется порядка 40 минут на средней мощности.

Внимание! Очень важным является момент доставания блюда из микроволновки и развязывания пакета. Внутри него остается определенная часть пара, которая может обжечь. Поэтому нужно открывать пакет через какое-то время (лучше выдержать минут 5-10). Но, все равно раскрывать рукав нужно на расстоянии вытянутых рук, иначе можно обжечься. Тем более что снаружи пакет может быть и не слишком горячим.

Цыпленок табака может готовиться как цельный, так и отдельными частями. В принципе, запечь мясо в микроволновке можно под гнетом, но тогда важно, чтобы посуда, давящая на мясо, имела отверстия для выхода пара. Также надо рассчитывать габариты камеры.

На фото и видео представлены наиболее оптимальные способы приготовления курицы с отличным результатом. Плюс микроволновой печи — приготовление, что в отличие от духового шкафа, не ведет к высушиванию мяса. Курица получится очень сочной и мягкой.

Если курица готовится не на гриле или решетке, необходимо ее положить в углубленную посуду, так как она дает сок. Через определенное время, минут 15, лишнюю жидкость можно слить и продолжить приготовление.

В итоге получится неимоверно вкусное блюдо. Много хитрости в приготовлении курицы не только в способе, а и в маринаде. Например, если хочется получить курицу по-восточному, мясо нужно замариновать на несколько часов в растворе 5% уксуса с добавлением: карри, куркумы, чеснока, перца черного, кардамона.

Микроволновая печь – хорошая альтернатива духовому шкафу. И, если брать по времени, приготовление не такое уж и длительное.

Свинина в микроволновке запеченная рецепт с фото и видео

Просто запеченный кусок мяса — самая натуральная не только мужская еда. Запеките свиную брюшину в микроволновке и увидите, что это не только отличное горячее дополнение к картофельному пюре, а и чудная пара к ломтику хлеба и листу салата в холодном виде. Внимание! Нужна микроволновка с конвекцией и грилем. И стеклянная сковорода.Foster

Автор рецепта

Свинина в микроволновке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (125 г)во всех порциях (1000 г)100 г

Время приготовления: 45 мин PT45M

1. Просушите свиную брюшину, надрежьте кожу, чтобы при запекании выходил лишний жир.
2. В течение 2-х минут разогрейте стеклянную сковороду в микроволновке.
3. Положите брюшину кожей вниз на горячую стеклянную сковороду и поставьте в микроволновку на 12 минут на режим Гриль+СВЧ.
4. Через 12 минут переверните мясо и готовьте еще 12 минут на том же режиме.
5. Готовое мясо присыпьте крупной солью и свежемолотым перцем и дайте постоять перед нарезкой минут 10. Если в доме холодно, накройте мясо фольгой.
Приятного!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Соль, Перец черный молотый

Свинина в пакете для запекания в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь свинину в пакете для запекания в духовке? Очень просто. Нужны самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у каждого: мясо, чеснок, соль и перец и немого растительного масла. При желании можете добавлять свои ингредиенты и специи по вкусу, например, добавить хмели-сунели или готовую смесь специй для свинины. Мясо можете использовать от любой части туши. Главное, чтобы это была мякоть без костей. Подойдет окорок, шея, карбонад и т. д.

  • Шаг 2:

    Чеснок очистите. Крупные зубчики разрежьте вдоль пополам, чтобы получились лепестки.

  • Шаг 3:

    Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. В мясе по всей поверхности сделайте ножом глубокие проколы.

  • Шаг 4:

    Мясо посолите, поперчите. С помощью кисточки смажьте всю поверхность куска растительным маслом, стараясь, чтобы масло попало и в разрезы.

  • Шаг 5:

    Нашпигуйте свинину чесноком. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Если маринуете не дольше часа, то можно оставить при комнатной температуре (при условии, что в квартире не очень жарко), если дольше, то лучше поставьте в холодильник.

  • Шаг 6:

    Выложите мясо в пакет для запекания и смажьте оставшимся в миске растительным маслом. Затяните пакет специальной клипсой. Вместо пакета для запекания можете использовать рукав для запекания, он сделан из того же материала, просто нужно отрезать кусок нужной длины от целого рулона и затягивать клипсами с двух сторон.

  • Шаг 7:

    Переложите свинину в пакете на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1,5 часа. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Главное, чтобы пакет сохранил целостность и не разорвался, ведь тогда мясо начнет быстро терять влагу, а вместе с ней сочность.

  • Шаг 8:

    Готовое мясо переложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подайте к столу, украсив листьями салата и помидорами черри. На следующий день в холодном виде свинина не менее вкусная, ее можно использовать для бутербродов и сэндвичей. Приятного аппетита!

  • Свинина с картофелем, запеченная в микроволновке (рецепт с фото)

    У каждой хозяюшки должен быть на примете такой рецептик, которым и любимого можно порадовать, и гостей не стыдно угостить. Свинина с картофелем, запеченная в микроволновке – это как раз один из таких рецептов. Продуктов на него уходит минимум, а на исходе получается вкуснейшее ароматное блюдо.

    Ингредиенты

    • свинина – 350 г,
    • морковь – 1 шт,
    • картофель – 5 средних шт,
    • лук – 1 шт,
    • чеснок – 1 зубчик,
    • горчица (для маринада) – 1 ст. л.,
    • майонез (для маринада) – 5 ст. л,
    • укроп – несколько веточек,
    • соль, черный молотый перец, сухой базилик — по вкусу.


    Приготовления свинины с картофелем, запеченной в микроволновке

    1. Мясо нужно хорошенько промыть и очистить от пленок и прожилок. После нарезаем его средними кусочками.
    2. Нарезанное мясо посолить и поперчить по вкусу, можно добавить щепотку сухого базилика.  Затем добавляем 1 ст.л. горчицы, 5 ст. ложек майонеза и мелко нарезанный укроп. Тщательно все перемешиваем. Убираем мясо мариноваться в холодильник на час.
    3. Пока мясо маринуется, чистим картофель и шинкуем его полукольцами.
    4. Морковь также чистим и нарезаем кольцами и полукольцами. Смешиваем с картофелем, солим и перчим по вкусу.
    5. Через час достаем мясо из холодильника и смешиваем его с картофелем и морковью. Добавляем лук, нарезанный полукольцами (можно свежий, а можно его предварительно замариновать — на ваше усмотрение).
    6. Помещаем смесь из мяса, картофеля, моркови и лука в специальный пакет (рукав для запекания). Застегиваем пакет, ставим его в емкость, которую можно использовать в микроволновке, и убираем в микроволновую печь. 
    7. Выбираем средний режим, ставим время 45 минут. По истечении времени нужно перевернуть мясо в пакете и отправить его в печь еще на 15 минут.  

    Вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо готово! Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    мясо в рукаве

    Мясо очень любит каждый мужчина, в частности мой муж. Поэтому я стараюсь каждый раз накормить его повкуснее, посытнее, ну чтобы он был очень доволен. Вот сегодня мне пришёл на ум такой вполне простой рецепт. Мы готовим — мясо с рёбрышками в рукаве. Но не просто мясо, а сразу с самым вкусным гарниром — конечно с картофелем.

    Всё предельно просто, думаю, каждая хозяйка уже испытывала такой способ приготовления — как пакет (или рукав) для запекания. Блюда в нём получаются всегда просто великолепными, сочными, причём готовятся в своём собственном соку. А это очень хорошо, ведь мы не добавляет ни капли жира и масла, значит блюдо ко всему прочему — полезное.

    Потребуется:
    • Грудинка на рёбрышках свиная – 1,5 кг.
    • Картофель – 1 кг.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Приправа для свинины с пакетом для запекания  – 1 уп. (вы можете использовать любые приправы, которые приходятся вам по вкусу, просто их смешав с солью и перцем).
    • Паприка – 1 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л. (ещё немного соли потребуется для посыпки картофеля)
    • Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Зелень и салат из свежих овощей – для подачи.

    Как приготовить вкусное мясо с рёбрышками и картофелем в рукаве для запекания:

    Для начала мы подготавливаем все составляющие нашего рецепта. Мясо тщательно моем, немного обтираем бумажным кухонным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, на которых остаются рёбрышки.

    В отдельной мисочке смешиваем приправу для свинины, паприку, соль и чёрный молотый перец (я дополнительно использую соль, паприку и чёрный перец  по той причине, что мяса у меня больше, чем указано на пакете с приправой).

    Расправив пакет для запекания, выкладываем ровным слоем мясо косточкой вниз (которое мы поочерёдно обваливаем в специях), тем самым мы уверены, что в процессе приготовления мясо не пригорит.

    На мясо равномерно распределяем картофель, немного его присаливая (если у вас картофель крупный, его необходимо  порезать пополам или на четвертинки). Лук мелко измельчаем, морковь режем кружками и выкладываем поверх картофеля. Сверху кладём целые зубчики чеснока.

    Пакет плотно завязываем, укладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 1 час 30 минут при температуре 200 градусов. Пока готовится наше мясо, мы мелко нарежем зелёный лук и приготовим салат из свежих огурцов и помидор с заправкой из подсолнечного масла.

    Когда время приготовления вышло, вытаскиваем противень, особенно осторожно вскрываем пакет (из которого вырывается горячий пар).

    На порционные тарелочки выкладываем картофель с мясом на косточке. Всё обильно посыпаем зеленью, поливаем образовавшимся в процессе приготовления соком и подаём нашим любимым на стол.

    Сегодня в дополнении к плотному вкусному ужину у меня полезный и лёгкий салат из свежих огурцов. Думаю это вкусное, нежное и ароматное мясо придётся по вкусу вашим домочадцем или гостям. Посмотрите, какое мягкое мясо получилось у нас в пакете.

    Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Кратчайший путь к успешному приготовлению небольшого нежного жаркого из свинины или говядины

    Большое мясное жаркое следует готовить в духовке обычным способом. Даже самые лучшие микроволновые печи с наиболее равномерными схемами приготовления обычно не рекомендуются для приготовления в микроволновой печи жаркого из говядины весом более восьми фунтов и жаркого из свинины весом более шести фунтов.

    Из-за своего размера большие куски мяса необходимо готовить медленно, чтобы тепло постепенно проникало во внешние слои мяса, а затем проникало во внутренние его части.

    Плотные продукты

    Мясо — один из самых плотных продуктов; и чем плотнее пища, тем тяжелее проводить через нее тепло, независимо от того, как вы прикладываете тепло. Если вы разогреваете большое жаркое в микроволновой печи, центр не будет приготовлен до того, как приготовится снаружи. Это произойдет потому, что центр, который защищен внешними слоями мяса, должен полагаться только на проводимость для приготовления пищи. Общеизвестно, что проводимость медленная. Чтобы равномерно приготовить большое жаркое, оно должно готовиться со скоростью, достаточно медленной снаружи, чтобы она соответствовала скорости приготовления внутри.Имеется в виду обычная обжарка.

    Нежное жаркое небольшого размера можно готовить в микроволновой печи. Национальный совет по животноводству и мясу рекомендует жарить в микроволновой печи не более трех или четырех дюймов в диаметре. При таком размере возможна проводимость к центру, и она может происходить, пока внешние поверхности нагреваются в микроволновой печи.

    Национальный совет по животноводству и мясу также рекомендует следующее время приготовления для нескольких видов нежного жаркого из говядины. Всегда выбирайте жаркое весом от 2 до 3 фунтов и готовьте на среднем-низком уровне мощности (мощность 30%).

    Приготовьте жаркое из говяжьего глаза примерно от 14 до 16 минут на фунт.

    Готовьте филе говядины в течение 16–18 минут на фунт.

    Жаркое из ребрышек готовьте 16–20 минут на фунт.

    Поместите ростбиф жиром вниз (если присутствует жир) на решетку в посуде для микроволновой печи. Не добавляйте воду. При желании натрите жаркое травяной приправой, приготовленной из 2 столовых ложек муки, 1 столовой ложки сушеной итальянской приправы (измельченной), 1 столовой ложки соли, 1 1/2 чайной ложки паприки и 3/4 чайной ложки молотого черного перца.(Вам понадобится всего около 1 столовой ложки этой смеси для небольшого жаркого. )

    Накройте жаркое вощеной бумагой и поставьте в микроволновую печь, повернув блюдо на четверть оборота и перевернув жаркое через половину времени приготовления. Вы можете использовать небольшие кусочки алюминиевой фольги, если производитель вашей духовки рекомендует использовать ее для защиты любых областей, которые кажутся темно-коричневыми и твердыми.

    Палатка с фольгой

    Согласно Национальному совету по животноводству и мясу, жаркое из говядины должно иметь температуру 140 градусов после выдержки для прожарки, 160 градусов после выдержки для средней прожарки и 170 градусов после выдержки для хорошо прожаренного мяса.жарить. Достаньте из микроволновки, когда он станет недожаренным на 5-10 градусов. Он будет продолжать готовиться, накрытый алюминиевой фольгой, если ему дать постоять в течение 10 минут перед нарезкой. Говяжий ростбиф из круглой говядины следует готовить только до степени прожарки или средней прожарки для большей сочности и нежности.

    Жаркое из свиной вырезки, однако, должно быть хорошо прожарено. В микроволновой печи вы можете обеспечить равномерное прожаривание свинины, накрыв жаркое, пока оно находится в микроволновой печи. Покрытие удерживает естественный пар и поддерживает температуру внешних слоев, в то время как микроволны проникают внутрь.Национальный совет по животноводству и мясу рекомендует разогревать в микроволновой печи длинное жаркое из свинины без костей или с костями весом не более 3 1/2 фунтов.

    Жаркое такого размера поместится в кулинарный мешок размером 10×16 дюймов, который хорошо подходит для приготовления в микроволновой печи. Закрывая пакет, неплотно завяжите его конец (с помощью галстука, пригодного для использования в микроволновой печи, или кухонной бечевки), чтобы оставить отверстие для выхода пара.

    Традиционные способы приготовления мешков обычно рекомендуют выпускать пар через отверстия, пробитые или прорезанные в самом мешке. Но, при всех кусках свинины, мясо необходимо перевернуть через половину времени приготовления.Неразорванный пакет с вентиляцией через конец можно взять за открытый конец, осторожно избегая попадания пара, и легко перевернуть без грязного вытекания сока. После приготовления вы, возможно, захотите натереть жаркое паприкой для цвета, так как окружающий пар предотвращает сильное подрумянивание.

    См. указания

    Поместите пакет в продолговатую посуду для микроволновой печи, но не добавляйте воду. Разогрейте в микроволновой печи при средней мощности (30% мощности) от 20 до 22 минут на фунт. Если у вас небольшая микроволновая печь с низкой мощностью, ознакомьтесь с инструкциями производителя по приготовлению жаркого из свинины.Некоторые специалисты по микроволновке не рекомендуют готовить свинину в духовке такого типа.

    Выбирая жаркое из свинины на кости, попросите мясника расколоть хребтовую кость. Это отделяет его от ребер, поэтому вы можете легко нарезать жаркое. Помните, что количество ребрышек в жарком будет определять количество порций, которые вы получите.

    Приведенные ниже рецепты яркого сочетания фруктов и пикантной луковой запеканки прекрасно дополнят жаркое, приготовленное в микроволновой печи или традиционным способом.

    ФРУКТОВАЯ РАДУГА В ИМБИРНОМ СИРОПЕ

    1/2 стакана сахара

    1/2 стакана белого вина или воды

    1/3 стакана кристаллизованного имбиря или 3/4 чайной ложки молотого имбиря

    4 больших киви, очищенных и нарезанных дольками

    3 средних апельсина, очищенных от кожуры, косточек и нарезанных ломтиками

    1 фунт красного винограда без косточек, разрезанного пополам

    Поместите сахар, вино и имбирь в 3-литровую кастрюлю или миску для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи при ВЫСОКОМ режиме (мощность 100%) от 2 до 5 минут, пока не начнет кипеть и сахар не растворится.Размешайте как следует.

    Добавьте подготовленные фрукты и большой лопаткой тщательно перемешайте, чтобы все кусочки фруктов были покрыты сиропом. Перелить в сервировочное блюдо, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. При выдержке в течение нескольких часов или в течение ночи периодически тщательно перемешивайте фрукты, чтобы перераспределить сироп между всеми кусочками фруктов. Получается от 8 до 10 порций.

    Для этой запеканки сначала разогрейте бекон, чтобы он был готов. Используйте стойку для мяса в микроволновой печи или разложите на белых бумажных полотенцах. При необходимости сделайте два слоя бекона с бумажным полотенцем между слоями.Используйте высокую мощность и проверьте примерно через восемь минут приготовления.

    ЛУК ПО-СЕЛЬСКОМУ

    ЗАПЕЧКА

    2 фунта белого лука

    1 1/2 ч.

    1/4 стакана сливочного масла, растопленного

    1/4 чайной ложки черного перца

    1/2 чайной ложки сушеного укропа

    1/2 большого зеленого перца, нарезанного крупными кубиками (примерно 1 стакан)

    3 ломтика свежего хлеба , нарезанный кубиками (около 2 чашек)

    1/2 чашки тертого швейцарского сыра

    1 чашка сметаны

    Очистите лук, удалив бумажные внешние слои.Нарежьте толстыми ломтиками, затем разрежьте каждый ломтик поперек примерно на 6-8 частей, чтобы кусочки лука были примерно квадратной формы.

    Положите лук в двухлитровую кастрюлю с солью, водой и сахаром. Обложка. Готовьте в микроволновой печи при ВЫСОКОЙ (мощность 100%) от 9 до 12 минут, помешивая через 4 минуты, пока они не станут едва мягкими.

    Добавить половину бекона вместе со сливочным маслом, перцем, зеленью укропа, зеленым перцем, хлебом, сыром и сметаной. Хорошо перемешайте, затем посыпьте сверху оставшимся беконом. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 5-7 минут, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться.Получается около 8 порций.

    Можно ли использовать пакеты для запекания в микроволновой печи? – Кухня

    Материалы, пригодные для разогрева в микроволновой печи, при правильном использовании включают пакеты для духовки, вощеную бумагу и полиэтиленовую пленку, приобретенные в магазине . Полиэтиленовая упаковка не должна касаться продуктов. Не используйте повторно пакеты для запекания, вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку. Использование любого пластикового изделия с продуктами с высоким содержанием жира и сахара может привести к таянию.

    Пакеты для запекания плавятся?

    Эти тонкие пластиковые пакеты для выпечки предназначены для приготовления пищи в духовке.Будьте уверены, что утвержденные пакеты для запекания безопасны и не расплавятся, не загорятся и не повредят пищу при правильном использовании. Избавьтесь от своих страхов и воспользуйтесь преимуществами приготовления пищи в пакетах для запекания.

    Безопасно ли разогревать полиэтиленовые пакеты в микроволновой печи?

    Контейнеры на вынос, предназначенные для использования в микроволновой печи, предназначенные для одноразового использования, не должны подвергаться повторной обработке в микроволновой печи. Пластиковые пакеты для хранения (кроме тех, которые помечены как пригодные для использования в микроволновой печи) и пакеты для продуктов не рекомендуются для использования в микроволновой печи. При использовании полиэтиленовой пленки, чтобы накрыть тарелку с едой, убедитесь, что она не касается продуктов.