Сыр брынза в домашних условиях – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка молока:
Для достижения наилучшего результата мы рекомендуем использовать молоко, которое подвергалось термической обработке свыше 75ºС.
Также рекомендуем провести самостоятельную пастеризацию любого свежего необработанного молока.
Для этого быстро нагрейте молоко до температуры 70-74°С и выдержите 30-40 секунд.
Далее, быстро охладите молоко, например, на водяной бане, до 30-36ºС.
Мы не рекомендуем использовать для приготовления сыра пастеризованное магазинное и домашнее сепарированное молоко.
Вам понадобится:
1. Термометр
2. Посуда: кастрюля (объем 5-10 литров и более в зависимости от количества молока), шумовка, нож, форма для сыра, дуршлаг, марля (ткань).
3. Соль поваренная пищевая (не йодированная)
4. Кальций хлористый с концентрацией 100мг/мл. (или 10%) из расчета 5-20 мл. на 10 литров молока (варьируется в зависимости от качества молока).
Порядок приготовления:
1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 35ºС.
2. Растворите необходимое количество кальция хлористого в 50 мл кипяченной охлажденной воды.
Внесите в молоко, тщательно перемешивая.
3. Растворите необходимое количество культуры заквасочной «Мягкие и рассольные сыры» (исходя из расчета – 3 гр. закваски на 50 литров молока) в небольшом количестве молока и внесите в общую емкость с молоком.
Тщательно перемешайте до полного растворения закваски.
4. Растворите необходимое количество фермента сычужного “Сыр” в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды (из расчета 3 гр. фермента сычужного “Сыр” на 50 литров молока), тщательно перемешивая.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до момента образования сгустка (сырного калье), после чего выдерживайте еще 45-50 минут.
5. По истечении времени необходимо проверить сгусток на чистое отделение сыворотки.
Сделать это можно несколькими способами.
Вот один из них — сделайте небольшой надрез на поверхности сгустка, глубиной 1-2 см. и, сдвинув нож в сторону, осмотрите поверхность.
Сыворотка в разрезе должна быть прозрачная, сгусток — плотным и упругим, нож — чистым, без творожистых следов.
Если сгусток сформировался не полностью, оставьте смесь еще ненадолго.
6. Нарежьте сгусток на столбики со стороной 2 на 2 см, столбики разрежьте на кубики.
Начните перемешивать кубики в течении 10 минут.
По истечении времени оставьте сырное зерно на 10 минут, чтобы оно осело на дно.
7. Удалите максимально возможное количество сыворотки до уровня зерна.
8. Приготовьте дуршлаг для приготовления мягкого сыра или любой подходящий дуршлаг.
Выстелите его марлей.
9. Переложите все сырное зерно в дуршлаг и оставьте самопрессоваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Если вы хотите получить сыр более плотный, то переместите его в холодильник для дальнейшего самопрессования на 6-8 часов.
Посолка и хранение сыра:
1. Приготовьте раствор соли: вскипятите 1 литр воды, охладите до температуры 12-14ºС.
Внесите 180-200 г соли.
Тщательно размешайте.
Рассол готов.
2. Поместите сыр в емкость для хранения и залейте рассолом.
3. Сыр можно хранить и без рассола, но тогда срок его хранения сокращается до 10 суток.
Сыр брынза — калорийность и свойства. Польза и вред брынзы
Свойства сыра брынза
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит сыр брынза ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
240 р.
Сыр брынза изготавливается в основном из пастеризованного овечьего молока, которое нередко смешивают с коровьим, буйволовым или козьим молоком. Относясь к рассольным сырам, вкус и запах брынзы можно охарактеризовать как кисломолочный. По цвету она напоминает обычный творог, а умеренно плотной структуре — греческий сыр фета.
Высокие вкусовые качества и полезные свойства брынзы давно оценили кулинары украинской, балканской, молдавской и румынской кухни, где она является важным компонентом традиционных национальных блюд. Будучи ингредиентом некоторых овощных блюд, сыр брынзу используют в качестве начинки для пирогов и вареников, подают к супам и мясным блюдам, а также к чаю. Нередко этот продукт выступает и в роли закуски.
К наиболее характерным гарнирам к разнообразным блюдам, которые включают сыр брынзу, можно отнести баклажаны, жареный лук, пшеничный хлеб, чеснок и картофель. Например, самым популярным блюдом в Карпатах признана мамалыга, которую заправляют тертой брынзой и жареным луком со шкварками. Кстати, в Рахове каждую осень проводится знаменитый Фестиваль Брынзы.
В болгарской кухне ее готовят особым способом: сыр брынза обсыпается красным молотым перцем, добавляется немножко сливочного масла, а затем он плотно заворачивается в пергамент и запекается в духовке. Приготовленное таким образом блюдо имеет приятный аромат и очень сочный нежный вкус.
Хранить начатый сыр брынзу советуют в его «родном» рассоле в течение двух с половиной недель. Если вы позабыли и слили жидкость, не расстраивайтесь — плотно заверните брынзу в пищевую пленку или фольгу, так она сохранится около полутора недель. Калорийность брынзы составляет 262 ккал на 100 граммов.
Польза брынзы
Польза брынзы для человека небезосновательна, ведь этот вид сыра имеет в своем составе много жизненно важных минералов и витаминов, таких как железо, натрий, магний, сера и калий. Кроме того, присутствуют в ней и витамины группы В, а также бэта-каротин. Регулярное употребление этого ценного продукта очень полезно для здоровья кожи и для организма человека в целом.
Благодаря большому количеству кальция, который содержится в легкоусвояемом виде, польза брынзы очевидна для сохранения костной системы и зубов. Помимо этого данный кисломолочный продукт облегчает процессы пищеварения и подавляет развитие вредных бактерий в кишечнике.
Вред брынзы
Вред брынзы заключается в наличии немалого количества натрия, в связи с чем этот сыр противопоказан при болезнях почек, органов кровообращения, печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей. Соленость можно немного снизить, если подержать брынзу несколько минут в кипятке.
Калорийность сыра брынза 262 кКал
Энергетическая ценность сыра брынза (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 22.1 г. (~88 кКал)
Жиры: 19.2 г. (~173 кКал)
Углеводы: 0.4 г. (~2 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 34%|66%|1%
Рецепты с сыром брынза
Пропорции продукта. Сколько грамм?
Пищевая ценность и состав сыра брынза
Моно- и дисахариды
0.4 г
Холестерин
52 мг
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
12.3 г
Органические кислоты
1.7 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 37826
описание, состав и польза, виды брынзы
Брынза – белый рассольный сыр, который изготавливают из разных видов молока.
Виды
Настоящая брынза изготавливается из овечьего молока, но сейчас набирает популярности коровья брынза. Она обладает выраженными вкусовыми свойствами.
Выделяют такие виды брынзы:
- Овечья брынза, она имеет характерный запах, рассыпчатая, зернистая.
- Коровья – нежнее на вкус, нежели овечья. По структуре не рассыпчатая и может иметь дырки, но неправильной формы.
- Так же существует козья брынза, она отличается плотностью и запахом, цвет у нее может быть от светло-кремового до белого.
Как выбрать
Если Вы собираетесь покупать домашнюю брынзу, учтите тот факт, что брынза не должна быть покрыта корочкой, как другие виды сыра. Сухие края свидетельствуют о том, что продукт уже довольно долгое время стоит на прилавке и не может быть первой свежести.Интересно: домашняя брынза очень разная на вкус. Всё зависит от хозяйки, которая приготовила её. Так на базаре в отделе с брынзой Вы сможете найти ту, которая понравится именно Вам.
Покупая брынзу в магазине, обратите внимание на название на этикетке. Если перед Вами «слабосоленый сырный продукт», то это не брынза.
Проверяйте состав брынзы, он должен быть максимально натуральным. Если в состав входят искусственные добавки, о натуральности не может быть и речи. Самая лучшая брынза содержит молоко, специальные ферменты, соль и закваску.
Хранение
Если Вы купили брынзу в рассоле, там её и оставьте. В таком виде этот вид сыра будет хранится до двух месяцев. Если Вы по ошибке вылили рассол, заверните остатки брынзы в пищевую плетку, также подойдет фольга.
Брынза, что была куплена в полимерной упаковке сможет хранится не более месяца.
Домашняя брынза не портится намного дольше. Если Вы купили качественную домашнюю брызну, не держите её в пакете, обязательно пересыпьте в стеклянную банку.
Полезный факт. Чтобы рассыпчатая домашняя брынза долго хранилась, её нужно плотно утрамбовать в лоток или банку, чтобы не оставалось воздуха между крупинками, и поставить в холодильник. В таком виде брынза сохранится намного дольше. Также её можно замораживать. После размораживания она не потеряет вкус и полезные свойства.
Польза
- Брынза – самый полезный из всех видов сыра.
- Всего 100 г брынзы в день обеспечивает суточную норму кальция для организма, что в свою очередь укрепляет кости и зубы. Поэтому брынзу рекомендуется употреблять маленьким детям и девушкам, которые готовятся стать мамой, поскольку им постоянно нужно пополнять запасы кальция. Ее нередко включают в состав диеты кормящей мамы.
- Несмотря на довольно высокую калорийность, брынза считается очень полезным продуктом, так как в этом виде сыра меньше жирности и больше белка, чем у остальных.
- Если вы будете употреблять брынзу регулярно, ваша кожа станет более упругой и бархатной, а молодость не будет спешить покинуть вас.
- В брынзе сохраняется много полезных веществ благодаря тому, что во время приготовления она не поддается термической обработке.
- Брынза не только радует вкусом, она еще и благоприятно влияет на кишечник и замедляет развитие в нем вредных бактерий.
Ограничение к потреблению
А Вы знали? Соль в брынзу добавляют только для того, чтобы продлить срок её хранения. Существуют рецепты не соленой брынзы.
- К сожалению, не все люди могут насладится вкусом и положительным эффектом брынзы.
- Если у вас заболевание почек, печени или желчевыводящих путей, стоит удержаться от употребления брынзы, так как она содержит большое количество соли. Существует метод, как сделать её менее опасной для людей с такими заболеваниями – брынзу вымочить в кипятке, тогда она утратит соленость.
- Также брынза может вызывать проблемы с артериальным давлением, так что врачи не советуют кушать её людям, у которых проблемы с сердечно-сосудистой системой.
- Если у вас непереносимость лактозы, брынза Вам противопоказана.
Белки: 14.6г. ( ∼ 58,4 кКал)
Жиры: 25.5г. ( ∼ 229,5 кКал)
Углеводы: 00.00г. ( ∼ 0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19% | 77% | 0%Брынза в домашних условиях из коровьего молока — пошаговый рецепт с фото
Брынза – сыр, который используют в кухнях разных стран мира, добавляя его в салаты, как начинку к пирогам, так и к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо к чаю или в виде закуски.
Сыр брынзу изготавливали с древних времен, но и по сегодняшний день это востребованный и ценный продукт. Брынзу делают из молока, внося в него специальный сычужный фермент, так называемый пепсин. Но это на производстве.
В домашних же условиях способ изготовления многим отличается, но результат получается отменным. Моей детворе очень нравится брынза и я всегда ее покупаю на рынке, но в этот раз решилась изготовить брынзу в домашних условиях из коровьего молока. И нисколько не разочаровалась, даже наоборот – брынза моего производства понравилась домочадцам больше, чем сыр купленный на рынке. Теперь мы брынзу не покупаем, а делаем сами и всегда довольны результатом.
А сейчас хочу поделиться пошаговым рецептом со всеми, кто тоже решился изготовить брынзу самостоятельно, но по определенным причинам не решался на это. Сложного ничего нет, поэтому покупаем домашнее коровье молоко и беремся за дело.
Для приготовления брынзы нам необходимы следующие продукты:
- молоко домашнее 4 литра
- уксус 4 ст.ложки
- соль 1 ст.ложка
- вода 0,5 л
Брынза в домашних условиях из коровьего молока:
В кастрюлю процеживаем четыре литра домашнего молока через марлю, сложив ее в четыре слоя.
Молоко пастеризуем и даем немного остыть.
К молоку добавляем столовый уксус.
И начинаем вымешивать деревянной ложкой. При этом в процессе помешивания молока оно разделяется на массу напоминающую творог и сыворотку.
В миску ставим дуршлаг, в который помещаем марлю. На марлю откидываем получившуюся массу, сыворотку сцеживаем. Она нам больше не пригодится, т.к. в ней у нас остается уксус и ее не желательно использовать для приготовления других блюд или как средство в косметологии и лечебных целях.
Творог накрываем марлей.
Сверху кладем тарелочку такого размера чтоб закрыла весь творог.
Сверху ставим трехлитровую банку наполненную водой. Оставляем под прессом на 1-1,5 часа.
После чего извлекаем сыр из марли и получаем вот такую головку брынзы.
Приготавливаем солевой раствор из пол литра воды и столовой ложки соли, тщательно перемешиваем и кладем в него наш сыр на ночь.
Утром сыр брынзу извлекаем из рассола, нарезаем на кусочки и подаем к завтраку. Вот таким нехитрым способом можно изготовить брынзу в домашних условиях из коровьего молока.
Приятного всем аппетита.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Приготовление брынзы в домашних условиях: рецепты и тонкости
Брынза – один из сортов сыра, в составе которого присутствует много полезных веществ и витаминов. Домашняя брынза отличается от покупной своим вкусом и тем, что она приготовлена действительно из натуральных продуктов. И когда выбор стоит между покупным и приготовленным в домашних условиях сыром, да и любым другим продуктом питания, естественно, что люди отдают предпочтение второму варианту. Поэтому предлагаем рассмотреть, как готовится брынза в домашних условиях.
Несколько секретов создания вкусной брынзы
Прежде чем говорить, как приготовить домашнюю брынзу, рассмотрим несколько нюансов приготовления данного молочного продукта:
- Чтобы приготовить брынзу, по классическому рецепту используется жирное козье молоко. Но за неимением такового рецепт может включать в себя коровье молоко.
- Готовя брынзу из молока коровы, желательно отдавать предпочтение фермерским, домашним вариантам – такой продукт жирнее и, как понятно, натуральнее. Однако, приобретая молоко у фермеров, желательно подвергать его пастеризации, что позволит избавиться от патогенной микрофлоры и болезнетворных микроорганизмов.
- Сделать дома брынзу возможно и из пастеризованного магазинного молока. Правда, в итоге получится не такой уж и насыщенный по вкусу сыр.
- В жаркое время года на этапе прессования домашний сыр может перекиснуть. Поэтому лучше проводить этот этап, помещая сыр в холодильную камеру.
- Готовя домашнюю брынзу, можно использовать не только классические ингредиенты, но и пряности, специи, зелень и даже овощи. В итоге получится оригинальный по вкусу и виду домашний продукт.
- В процессе приготовления домашней брынзы рекомендуется отдавать предпочтение стеклянной либо эмалированной посуде.
Чем полезна домашняя брынза
В сравнении с другими видами сыров, брынза более сбалансирована по составу и ее лечебные свойства касательно человеческого организма гораздо выше. На фото продукт имеет белый вид, но цвет домашнего сыра может и отличаться, что зависит от используемого исходного сырья.
В брынзе жиров меньше, чем в альтернативных сортах, а вот белков – больше. Такие свойства во многом связаны с присутствие в ней легкоусвояемого кальция: буквально 100 грамм сыра достаточно, чтобы восполнить суточную дозу данного вещества в организме.
Кроме того, брынза, особенно домашняя, содержит в своем составе витамины и полезные микроорганизмы:
- витамин С;
- витамин Е;
- витамин А;
- витамины В1 и В2;
- минеральные вещества – соли кальция, калия и фтора.
Важно! Брынза, которая реализуется в магазинах, зачастую содержит в своем составе консерванты, продлевающие срок хранения готового продукта. За счет их наличия полезные свойства продукта снижаются.
Выбор молока и инструментов
Приготовить домашний вариант брынзы не так уж и сложно. Достаточно иметь все необходимые продукты и кухонный инвентарь. И в первую очередь стоит разобраться в исходном сырье.
Основной ингредиент брынзы – молоко. Как говорилось ранее, классический вариант приготовления сыра подразумевает использование козьего молока, но вполне сгодится и коровье. Лучше, если оно будет домашним. Но за неимением возможности приобрести сырье у фермеров, допускается использование магазинного пастеризованного молока.
Мягкость структуры достигается за счет высокой жирности молока, поэтому стоит отдавать предпочтение расходному сырью с высоким процентом жирности. Тут же стоит отметить и то, что парное молоко не годится для приготовления брынзы.
Такой продукт лучше поставить в холодильную камеру и дать ему отстояться на протяжении 2-3 часов. Однако и чересчур настоявшееся молоко не подойдет для приготовления домашнего сыра – оно не должно быть старше 3-х суток.
Теперь что касается оборудования и инструментов. В процессе приготовления используется ёмкость с высокими бортами. Литраж кастрюль зависит от объема используемого молока. Главное, чтобы сырье не доставало до краев емкости на 40-50 мм. За счет этого удастся избежать расплескивания расходного сырья в процессе приготовления сыра.
Кроме емкости, потребуется еще:
- дуршлаг;
- марля;
- миска либо кастрюля с крышкой;
- гнет;
- деревянная ложка.
Конечно, дуршлаг и марлю возможно заменить специальным мешком для сыроварения. Однако, начинающим сыроварам вполне достаточно такого своеобразного сита, которое будет использоваться для отделения сыворотки от сырного сгустка.
Рецепты изготовления брынзы из коровьего молока
Как показывает практика, многие начинающие сыровары отдают предпочтение именно коровьему молоку как расходному сырью в процессе приготовления домашнего продукта. Кто-то изначально не любит козье молоко, считая его вкус достаточно специфическим.
Предлагаем лучшие рецепты домашней брынзы, приготовленной на основе коровьего молока.
Классический вариант
Классический рецепт приготовления подразумевает использование следующих продуктов:
- молоко высокой жирности – 1000 мл;
- сметана, жирностью не менее 20% – 3 столовые ложки;
- сок лимонный – 2 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- очищенная вода – 200 мл.
Этапы домашнего производства брынзы:
- Наливаем молоко в емкость с высокими бортами и ставим на плиту, выставив на ней максимальный огонь.
- После – вводим в основное сырье сметану и тщательно перемешиваем содержимое, используя деревянную ложку.
- При нагреве молочной смеси она постепенно начнет ферментироваться – разделяться на сыворотку и сырный сгусток. Как только процесс ферментации начнется, вводим в молочную смесь сок лимона и тщательно перемешиваем все. Варить содержимое нужно еще на протяжении минуты.
- Теперь берем марлю, складываем ее в 5-6 слоев, смачиваем водой и отжимаем. Укладываем влажную марлю на дуршлаг. В получившееся сито выливаем все содержимое из кастрюли.
Совет! Не спешите выливать сыворотку, отделившуюся в процессе ферментации. Из нее можно сделать сыр Рикотта, творог и даже использовать как средство по уходу за волосами и кожей.
- Сырный сгусток заворачиваем в марлю, перевязываем ее концы и отправляем под гнет. В качестве пресса сгодится обычная тарелка и банка, наполненная водой. Под прессом сыр должен находиться как минимум час.
- Теперь готовим рассол. Для этого достаточно взять очищенную воду и соль, в количестве, указанном в рецепте. В воду всыпается соль и варится на огне до полного ее растворения. Можно даже не доводить раствор до кипения.
- Нарезаем уже спрессованный сыр на толстые ломтики, кладем их в емкость и заливаем рассолом. По истечению получаса домашнюю брынзу можно дегустировать.
Из указанных продуктов домашний сыр получается полезным, с насыщенным молочным вкусом и плотной структурой.
Оригинальный рецепт домашнего сыра
Классический рецепт приготовления домашней брынзы возможно разнообразить, вводя в него дополнительные ингредиенты.
Чтобы приготовить брынзу в домашних условиях по оригинальному рецепту, возьмем следующие продукты:
- молоко – 2000 мл;
- сметана – 2 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- яйцо куриное – 6 штук;
- соль – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления домашней брынзы по оригинальному рецепту включает в себя следующие этапы:
- Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на средний огонь. Туда же добавляем соль. Доводим молоко до кипения.
- В отдельной емкости смешиваем сметану, кефир и яйца и тщательно перешиваем их. Молочно-яичную смесь вводим в горячее молоко. После, снова включаем огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения. По истечению 5-10 минут на поверхности появляться первые хлопья творога – значит процесс ферментации запущен.
- Берем марлю, складываем ее в 5-6 слов, смачиваем в воде и выжимаем. Кладем подготовленную марлю на дуршлаг и сюда же выливаем яично-молочную массу.
- Дав сыворотке отделиться от творожной массы, стечь, заворачиваем сырный сгусток в марлю и отправляем под гнет.
Справка! Чем тяжелее груз, тем плотнее по структуре получится продукт. За счет этого возможно регулировать плотность домашнего сыра.
- По истечению 4-5 часов сыр, не снимая с него марлю, отправляем в холодильную камеру на 1-2 часа для остывания. И только после этого можете приступать к дегустации домашней брынзы.
Рецепт брынзы с зеленью
Как оговаривалось ранее, в домашних условиях возможно приготовить брынзу по оригинальному рецепту, вводя в ее рецептуру дополнительные ингредиенты.
Предлагаем рецепт домашней брынзы с зеленью. В процессе приготовления потребуются такие ингредиенты:
- молоко – 3000 мл;
- сметана – 3 стакана;
- кефир – 1,5 стакана;
- куриное яйцо – 9 штук;
- соль – 3 столовых ложки;
- свежий укроп – 1 пучок.
Переходим к приготовлению:
- В емкость с высокими бортами наливаем молоко, добавляем к нему соль и ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Взбиваем до пены яйца, что лучше сделать, используя миксер, и, постоянно помешивая, вводим получившуюся массу в кипящее молоко.
- Дальше смешиваем сметану и кефир и также вводим их в яично-молочную массу. Тщательно все перемешиваем и прикручиваем огонь на минимум, не давая жидкости испаряться.
- Теперь берем укроп, тщательно моем его под проточной водой, сушим, используя бумажные полотенца, и мелко рубим.
- Добавляем укроп в молочную массу и варим все еще на протяжении 5-10 минут. В течение этого времени молочная основа начнет створаживаться – разделяться на творог и сыворотку.
- После полного створаживания переливаем молочную смесь на дуршлаг, предварительно устеленный влажной марлей либо льняной тканью.
- Дав сыворотке стечь из творожной массы, завязываем края марли и отправляем ее под гнет. После прессования, на что уходит порядка 2-3 часов, сырную массу перемещаем в холодильник. По истечению 1-2 часов домашний сыр готов к дегустации.
Диетическая брынза со специями
Приготовить домашнюю диетическую брынзу не сложно. Сперва необходимо подготовить соответствующие продукты:
- молоко – 1000 мл;
- кефир – 1000 мл;
- куриное яйцо – 6 штук;
- соль – по вкусу;
- красный перец и тмин – по маленькой щепотке;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень – небольшой пучок.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Переливаем молоко и кефир в кастрюлю и ставим на плиту.
- Взбиваем яйца с солью и вводим получившуюся смесь в молочную основу, не дожидаясь ее закипания.
- Постоянно помешивая, доводим молочную массу до кипения. После этого немного прикручиваем мощность огня.
- Сразу после закипания молочной смеси она начнет створаживаться. При появлении хлопьев творога снимаем емкость с огня и даем содержимому остыть.
- В остывшую яично-молочную массу вводим специи, измельченный с помощью пресса чеснок и порубленную зелень.
- Тщательно перемешиваем сырную массу и переливаем ее на заранее подготовленный дуршлаг, устеленный влажной марлей. Даем сыворотке полностью отделиться от сыра.
Останется только завернуть продукт в марлю и отправить ее под пресс на 6-8 часов. По истечению указанного времени домашняя брынза готова к дегустации.
Как приготовить брынзу с пепсином
Мало кто из начинающих сыроваров знает, что такое пепсин. Пепсином именуется основной пищеварительный фермент, который находится в желудочном соке. Именно за счет его присутствия осуществляется переваривание белков путем их расщепления на отдельные пептоны.
Сегодня приобрести пепсин возможно в любом супермаркете и специализированных магазинах по сыроварению. И именно с его участием возможно приготовить вкусную домашнюю брынзу.
Из ингредиентов потребуются следующие:
- домашнее молоко – 3000 мл;
- пепсин – на кончике ножа;
- соль – 1 столовая ложка;
- очищенная вода – 1000 мл.
Приготовить брынзу с пепсином в домашних условиях возможно, придерживаясь следующей технологии:
- В первую очередь переливаем основное сырье в емкость с высокими бортами и прогреваем его до температуры 30°С.
- Имеющийся пепсин необходимо растворить в небольшом количестве воды. Только после этого пепсин вводим в молоко, не забывая постоянно помешивать.
- Дождавшись начала процесса ферментации, снимаем емкость с плиты и даем содержимому остыть.
- Остывшую молочную смесь переливаем на заранее подготовленный дуршлаг вместе с влажной марлей.
- Как только сыворотка полностью стечет, заворачиваем сырный сгусток в марлю и отправляем его под гнет.
- Теперь готовим рассол. В указанном количестве воды растворяем соль, немного прогреваем раствор и даем ему остыть до температуры 15-20°С.
- Погружаем предварительно нарезанную брынзу на ломтики в рассол. И уже через 2 часа сыр готов к употреблению.
Брынза своими руками остро-соленого вкуса
Остро-соленая брынза, приготовленная в домашних условиях, придётся по вкусу почитателям пикантных сортов сыра.
Остро-соленую домашнюю брынзу готовим из следующих ингредиентов:
- молоко – 1000 мл;
- кефир – 1000 мл;
- куриное яйцо – 6 штук;
- соль – по вкусу;
- перец чили – 0,5 чайной ложки;
- смесь перцев – 1-2 чайных ложки.
Приступаем к изготовлению сыра:
- Переливаем основное молочное сырье в емкость и ставим на огонь.
- Взбиваем яйца с солью и вливаем их в молочную основу, не дожидаясь ее вскипания.
- Не забывая помешивать, доводим яично-молочную смесь до кипения и сразу же прикручиваем огонь.
- Как только яично-молочная масса закипит, на ее поверхности начнут появляться творожные хлопья, что является признаком начала процесса ферментации. После створаживания сырную смесь снимаем с плиты и даем ей остыть до комнатной температуры.
- Дальше ко всему содержимому добавляем специи.
- Готовим сито. Берем марлю, складываем ее в 5-6 слоев, смачиваем водой и отжимаем. Подготовленную таким образом марлю укладываем на дуршлаг. В получившееся сито откидываем сырную заготовку и даем сыворотке полностью стечь.
- После полного отделения сыворотки от сыра, сворачиваем марлю и отправляем продукт под гнет на ночь. А утром уже можно насладиться пикантным вкусом домашней остро-соленой брынзы.
Козья брынза
По классическому рецепту брынза готовится из козьего молока. Благодаря своему уникальному составу, сыр получается невероятно полезным. Брынза из козьего молока благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, укрепляет зубы и костную систему человека в целом.
Рецепт без закваски
Чтобы приготовить традиционную брынзу в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты:
- козье молоко – 2000 мл;
- соль – 1,5-2 столовых ложки;
- сметана – 2 стакана;
- куриные яйца – 6 штук.
Этапы домашнего производства брынзы из козьего молока:
- Наливаем молоко в емкость, всыпаем соль и отправляем на огонь, доводя основу до кипения. Если не любите соленую брынзу, то количество соли регулируйте по своему вкусу.
- В то время, пока молоко закипает, взбиваем яйца в отдельной емкости.
- В кипящее молоко вводим взбитые яйца и сметану. Во время введения ингредиентов постоянно помешиваем содержимое, желательно, используя венчик. Кипятим сырную смесь на протяжении 5-6 минут. По истечению указанного времени на поверхности яично-молочной массы начнут появляться творожные сгустки – это говорит о начале процесса створаживания.
- В подготовленный дуршлаг, устеленный влажной марлей, переливаем содержимое и даем сыворотке полностью стечь.
- Сворачиваем края марли и отправляем сыр под пресс. Тут возможно использовать либо тарелку с банкой, наполненной водой, либо уложить сыр между 2-мя разделочными досками, установив на верхнюю ту же банку с водой.
- По истечению 4-5 часов брынза спрессуется. Теперь ее перекладываем в холодильник. А уже через 2 часа сыр можно дегустировать.
Как видим, рецепт приготовления домашней брынзы из козьего молока прост и его вполне реально реализовать собственными силами. И заметьте, никаких консервантов, уксуса и лимонной кислоты.
Мягкий сыр на закваске
Чтобы приготовить брынзу на закваске, возьмем следующие продукты:
- козье молоко – 2 литра;
- закваска – 10 капель;
- несладкий йогурт – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- очищенная вода.
Процесс приготовления:
- Подогреваем молоко до 35°С и вводим в него йогурт. Тщательно перемешиваем компоненты между собой.
- К молочной массе добавляем закваску и опять перемешиваем составляющие будущего сыра.
- Переливаем содержимое из емкости в банку, укутываем ее в теплое одеяло и ставим около батареи либо любом другом теплом месте. Даем закваске запустить процесс ферментации.
- По истечению часа перемешиваем содержимое банки и даем еще настояться на протяжении 30 минут.
- На дуршлаг через влажную марлю переливаем из банки молочную смесь, накрываем ее плотным слоем марли и сливаем сыворотку.
- Через 20-30 минут завязываем края марли и перекладываем брынзу под пресс на ночь.
- Готовим рассол. Смешиваем сыворотку и воду, добавляем к жидкости соль и размешиваем до полного ее растворения.
- Нарезаем брынзу ломтиками и помещаем в емкость с рассолом. И уже через 18 часов сыр готов к употреблению.
Хранение брынзы
Свежеприготовленная брынза хранится в холодильнике на протяжении 2-х недель. А чтобы сыр не обветрился и не стал сухим, его помещают в солевой раствор. Без рассола брынзу возможно хранить в морозильной камере. Но стоит учесть тот факт, что после заморозки вкусовые качества и структура брынзы несколько меняются.
Если же рассол, в котором хранится брынза, оказывается чересчур соленым, то избавиться от излишней солености сыра возможно путем его вымачивания в пресной воде либо молоке.
Итог
Теперь вы знаете, каким образом готовится брынза в домашних условиях. Используя любой из приведённых выше рецептов, удастся сделать вкусный и очень полезный домашний сыр. А при желании, возможно разнообразить рецепт своими любимыми травами, специями и даже овощами, получая уникальный по вкусу сыр. Приятного аппетита!
брынза домашняя
Мне стало очень интересно, ведь на фото сыр был именно таким, как я много-много раз покупала у фермеров и именно со свежей зеленью. Хотя такую брынзу можно приготовить и без зелени, если Вы того не желаете. Поэтому, спешу представить на Ваш суд мои дорогие этот простейший и вкуснейший рецепт нежной, домашней брынзы, которая я просто уверена станет любимой и в Ваших домах. Мои домашние оценили моё молочное творение на 100 баллов — это очень вкусно!!!
Потребуется:
- Молоко — 2 л.
- Сметана (у меня 20%) — 400 гр.
- Кефир — 200 мл.
- Яйца — 6 шт.
- Соль — 2 ст.л. (без горки)
- Укроп свежий — по желанию
- Марля
Как приготовить брынзу в домашних условиях:
Ничего сложного в приготовление домашней брынзы нет. Ко всему прочему эту брынзу я ещё готовила из магазинных молочных продуктов.
Если Вы желаете сделать брынзу из домашней продукции (молока, сметаны, кефира и яиц) — думаю, что сырок Ваш получится ещё вкуснее и лучше. Хотя — куда уж лучше… И так, приступим.
В кастрюлю заливаем молоко, ставим его на огонь и добавляем соль. Доводим молоко почти до кипения. В отдельной миске взбиваем яйца до пышной пены.
И когда молоко начинает кипеть, вливаем в него яйца.
Сюда же сразу добавляем сметану и кефир и начинаем помешивать молочную массу постоянно.
Вот так начинает почти сразу сворачиваться молоко.
Ещё нам нужно для брынзы мелко измельчить свежий укроп. Как молоко начнёт кипеть, продолжаем его варить ещё 5 минут с добавлением зелени.
Вы увидите, как начнёт отделяться сыворотка и наш будущий сырок будет превращаться в творожистую массу.
Время приготовления вышло, сливаем образовавшуюся муссу в подготовленный заранее дуршлаг с марлей. Марлю я складываю в 3-4 слоя.
Теперь нам нужно по максимуме сцедить сыворотку и поставить брынзу под пресс. Я просто брынзу кладу между двух досок и ставлю сверху банку с водой или миску с водой. Ещё я время от времени ходила и немного нажимала на сырок. Чтобы он стал более плотным.
Оставляем в таком положении сыр на 2-3 часа, а затем просто убираем его в холодильник. На утро извлекаем головку домашнего сыра из марли, выкладываем на тарелочку или досочку и нарезаем на порционные кусочки.
Вот такой красивый и очень вкусный домашний сыр у меня получился. Всем советую готовить его своими руками — это очень вкусно, поверьте. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 900 гр. домашней брынзы. Угощайтесь мои дорогие — на здоровье!
Сыр в мультиварке
Домашний сыр вы также сможете приготовить с помощью мультиварки. Также укладываем все ингредиенты в чашу, даём закипеть, вводим сметану, кефир, яйца и зелень и снова ждём закипания. Всё очень просто, а мультиварка нам в этом помогает!
Брынза домашняя без зелени
А вот такая домашняя брынза у меня получается без зелени. Сегодня я взяла ещё другое магазинное молоко, решила провести эксперимент. И кефир добавлять не стала, положила в молоко 5 яиц и 600 мл. сметаны, также магазинной. Всё прошло гладко и вот такой результат меня ожидал — красивейшая головка белого сливочного сыра, которую я утром на завтрак разрезала для своих домашних.
Вот такая красота нас ожидала.
Сыр домашний с маслинами
И снова я готовила вкусный домашний сыр-брынзу. Только в качестве добавки я решила положить любимые нами чёрные маслины, ведь в сырок можно добавить абсолютно всё, что Вы любите.
Думаю, у меня ещё будет много разных вкусных рецептов, которые возможно придутся и Вам по вкусу.
Сваренный сыр также выливаем в марлю и даём хорошенько стечь. Затем ставим под пресс и через 2-3 часа его можно пробовать. Или отправляем охлаждённый сыр в холодильник до утра и подаём домашним на завтрак. Такой сыр с маслинами получается очень даже вкусным. Сегодня я взвесила готовый сырок — вышло 727 гр.
Сыр домашний с карри
Каждый раз, когда я готовлю свой любимый сыр, стараюсь делать его либо с зеленью, либо без. Это самые наши любимые варианты его приготовления.
Но сегодня я спешу Вам поведать ещё один вариант приготовления своего сыра — с добавлением приправы карри. Сырок получается такой красивый, жёлтого цвета, ну прямо солнышко в руках. На вкус он тоже не совсем привычный, но если Вы любите это пряность, обязательно приготовьте домашний сыр с её добавкой — это восторг! А вот и он — виновник…
Если посчитать, сколько стоит данный продукт, получается намного меньше, дешевле, чем в магазине, а вкус его просто бесподобный и сделан своими руками. Готовьте мои дорогие вкусный домашний сыр для своих любимых и они Вам точно скажут СПАСИБО!
Приятного аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашний сыр своими руками — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Сыр брынза в домашних условиях- рецепты из козьего и коровьего молока
Брынза представляет собой рассольный сыр, который делается на основе козьего, коровьего или овечьего молока и имеет слегка солоноватый вкус. Она идеально подходит для бутербродов, а также входит в состав многих известных закусок и салатов и используется в качестве начинки для выпечки. Данное изделие не только обладает отменным вкусом, но и является очень полезным, включая в свой состав необходимые организму витамины, микроэлементы и минеральные вещества. Особенно данное кисломолочное кушанье любят дети.
Калорийность варьируется от 160 до 260 ккал на 100 г, что вполне делает лакомство хорошим вариантом для здорового питания. Конкретная цифра напрямую зависит от жирности сырья, из которого сделан сырок. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать брынзу по различным рецептурам.
Простая брынза в домашних условиях
Домашняя брынза готовится только из натурального молока, даже самый жирный и качественный магазинный аналог сюда не подойдет. Этот солоноватый сырок из коровьего молока получается просто бесподобным.
Состав продуктов на 10 порций:
- Уксус 9% — три больших ложки;
- Три литра молочка;
- Соль – большая ложка.
Инструкция приготовления такая:
- Доведите молоко до кипения. Подлейте уксус и подсолите. Масса должна створожиться, поэтому пламя не выключаем еще две минуты. С помощью дуршлага и марли процедите смесь, уберите сывороточную жидкость;
- Поставьте сверху что-то тяжелое (чистый камень, кастрюлю с водой), чтобы придать массе нужную форму, и уберите на час в холод;
- Порежьте кисломолочное изделие на крупные куски и подайте в холодном виде.
Классическая брынза просто идеально подходит для быстрого полезного завтрака.
Рецепт без закваски
Этот рецепт сыра брынза состоит из сметаны, молока и куриных яиц. Чем жирнее у вас будут ингредиенты, тем больше продукта у вас получится. Но так же можно брать продукты средней жирности – они будут использоваться в данной рецептуре.
Компоненты на 6 порций:
- Три яйца;
- Молоко – литр;
- Соль – столовая ложка;
- Сметана 20% жирности – 200 г.
Схема готовки в домашних условиях:
- В глубокой емкости соедините яйца и сметану. Тщательно все взбейте миксером до однородного состояния;
- Далее в отдельную кастрюлю подлейте молочко и подбавьте соль (можно брать 1,5 или даже две большие ложки, чтобы сырок в итоге получился более соленым). Поставьте посуду на огонь и доведите смесь до кипения;
- Добавьте в кипящее соленое молочко тоненькой струей сметанно-яичную массу, при этом не забывайте все время помешивать;
- Варите все, постоянно помешивая, на маленьком пламени пять минут. Жидкая часть будет постепенно сворачиваться, и превращаться в маленькие хлопья. Затем образуется сыворотка, а основная масса будет как нежные крупные сгустки. Старайтесь не переваривать, а то сыр будет жесткий;
- Снимите емкость с пламени и дайте остыть 10 минут. Потом возьмите сито, которое застелено марлей в 4 слоя и откиньте туда содержимое. Подставьте обязательно глубокую миску, чтобы в нее стекла сыворотка;
- Отожмите сырную смесь, подверните концы марли;
- Будущее изделие поставьте под гнет и уберите на ночь в холодильник;
- Сыворотки получается очень много. Ее количество полностью зависит от жирности ингредиентов и от размера яиц. Из сывороточной жидкости можно приготовить разнообразное количество блюд, это очень вкусный и полезный продукт;
- Через 8-10 часов сыр брынза в домашних условиях будет готов. Разверните марлю. Продукта получается не очень много, но он приготовлен своими руками.
Получился нежнейший и вкусный рассольный сырок, который по консистенции и текстуре похож на адыгейский.
Мягкий сыр на закваске
Это легкий и быстрый рецепт брынзы, который можно приготовить дома из козьего молока меньше, чем за сорок часов.
Ингредиенты:
- Закваска, в основе которой пепсин – 10 капель;
- Козье молоко – два литра;
- Соль – на вкус;
- Несладкий, жирный йогурт – две большие ложки;
- Вода – около двух литров.
Процесс приготовления:
- Вливаем молоко в глубокую емкость, разогреваем до 30-35 градусов и затем прибавляем йогурт. Все тщательно перемешиваем;
- Добавляем закваску, опять перемешиваем и переливаем смесь в стеклянную тару;
- Укутываем ее полотенцем, накрываем крышкой и ставим в теплое место на час;
- По истечении этого времени массу перемешиваем, снова укутываем и отправляем в тепло на 30 минут;
- Наше молоко квасится, а мы готовим тару для отделения сыворотки от творога. Устанавливаем на глубокую кастрюлю дуршлаг или марлю с несколькими слоями, далее аккуратно сливаем молочко. Сыворотку оставляем стекать на 20 минут. Творожная масса готова. Укутываем ее в марлечку и укладываем в небольшую посуду на 8-12 часов под гнет;
- Для приготовления солевого раствора кипятим воду и присаливаем. Даем смеси чуть остыть и потом смешиваем с сывороткой. Утрамбованный творожок заливаем на 18 часов.
Если козья брынза совместно употребляется с легкими овощами примерно 5-7 дней, то можно за это время сбросить около трех лишних килограммов. Такой продукт идеально подходит для монодиет, так как в нем содержатся все необходимые витамины и минералы.
Козий сыр брынза без закваски
Это продукт, который вымачивается в соленом растворе. Поэтому его не рекомендуют употреблять в пищу людям, которые страдают гастритом, язвой желудка, камнями в почках и заболеваниями сердечнососудистой системы.
Состав продуктов:
- Творог, соль, сметана – по одной столовой ложке;
- Козье молоко – два литра.
- По необходимости влейте большую ложку уксуса.
Инструкция готовки самостоятельно:
- Выльем в большую емкость козье молочко. Ставим ее на маленькое пламя и постепенно нагреваем, добавляем ложку творога. Он может быть как домашним, так и магазинным. Размешиваем в молоке творог на максимальном пламени. Как только жидкость начнет закипать, убавляем огонь;
- Прибавляем большую ложку соли, тщательно размешиваем, пусть молочко и дальше кипит на маленьком пламени;
- Добавляем полную ложку сметаны «с верхом» и помешиваем, чтобы не пригорело. Через 20 минут эта масса будет створаживаться;
- Творожок отделился от сыворотки. Переливаем эту смесь в сито. Можно на него сразу постелить 3-4 слоя марлечки, многие хозяйки так делают. Сито ставится на более широкую посуду, чтобы вся сывороточная жидкость попала в нее, потом оставшуюся можно использовать для пирожков или блинчиков;
- Завязываем марлю с содержимым, ставим груз сверху, примерно через часок его снимаем и козий сыр брынза готов.
Нарезаем его на кусочки и наслаждаемся вкусом.
Оригинальный рецепт
Компоненты:
- Кефир – 200 г;
- Молоко – два литра;
- Сметана – 400 г;
- Шесть куриных яиц;
- Соль – две большие ложки.
Способ приготовления:
- Добавьте соль в посуду с молочком и поставьте на пламя, дождитесь закипания;
- Взбейте яйца с кефиром и сметаной, добавьте эту смесь в емкость с предыдущего шага, и при постоянном помешивании доведите до кипения снова. Буквально через 5 минут получится сыворотка и творожная масса;
- Застелите дуршлаг несколькими слоями марлевой ткани и вылейте яично-молочную смесь;
- Ждем, пока стечет сыворотка, и потом заворачиваем сыр в марлечку и кладем под пресс. Чем груз тяжелее, тем сырок в итоге получится плотнее;
- Через 5 часов изделие прямо в марле помещаем в холодильник где-то на два часа и потом можно пробовать.
Если вы любите зелень, то к этому рецепту можно прибавить еще пучок укропа, который в измельченном виде добавляется в кастрюлю с молоком.
Видео: Рецепт домашней брынзы
Торговец наркотиками идентифицирован по фотографии сыра, размещенной в службе зашифрованных сообщений
ЛОНДОН — Торговец наркотиками из английского города Ливерпуль считал себя большим сыром — пока полиция не получила все доказательства, необходимые для его ареста, из фотографии, которой он поделился. держит небольшой кусок сливочного Stilton.
Карл Стюарт, 39 лет, был приговорен к 13 годам и шести месяцам тюремного заключения Королевским судом Ливерпуля на прошлой неделе после того, как признал себя виновным в сговоре с целью поставки кокаина, сговоре с целью поставки героина, МДМА и кетамина и передаче преступного имущества.
Если бы он не поделился фотографией, на которой он держит сырный блок от уважаемого британского розничного продавца Marks & Spencer, он все равно мог бы поставлять большое количество лекарств.
Стюарт был арестован после того, как разместил фотографию в сервисе зашифрованных сообщений EncroChat под своим именем «Toffeeforce». Без его ведома, служба была взломана полицией в Европе. После этого были проанализированы его ладонь и отпечатки пальцев, и полиция задержала своего человека.
Детектив-инспектор полиции Мерсисайда Ли Уилкинсон сказал, что Стюарта «застала его любовь к сыру Стилтон».
Не только Стюарт прервал свою преступную деятельность из-за своей деятельности в EncroChat. Полиция Мерсисайда сообщает, что в настоящее время по всему миру идентифицировано около 60 000 пользователей, из которых около 10 000 — только в Великобритании. Сообщается, что все они участвуют в координации и планировании поставок и распределения наркотиков и оружия, отмывания денег и другой преступной деятельности
Полиция Мерсисайда арестовала более 60 человек в рамках операции Venetic, а еще трое преступников были приговорены к длительным срокам заключения. срок тюремного заключения в среду.Еще троим должны быть вынесены приговоры в четверг.
Шон Харрисон, 33 года, был одним из тех, кто был приговорен к 10 годам восьми месяцам тюремного заключения после признания себя виновным в сговоре с целью поставки кокаина и каннабиса. Харрисона поймали после того, как он раскрыл личные данные о себе в EncroChat, где он назвался «Scantbee and Sandferret».
«Полиция Мерсисайда вместе с правоохранительными органами по всему миру не оставит камня на камне в нашем преследовании тех людей, которые думают, что они выше закона, и мы продолжим преследовать всех, кто причастен к серьезной организованной преступности, чтобы поддерживать этот позитивный настрой. импульс идет, — сказал Уилкинсон.
Mind the Rind: A Cheese Photo Journal
Еще в июне 2016 года мы с Сарой Е. Краудер хотели сделать что-то творческое, вдохновленное сыром, как скульптурой. Ремесленный сыр по своей сути является произведением искусства и мастерства.
Я часто думаю, что вся моя карьера в сыроварении была выражением первого момента, когда ремесло действительно заговорило со мной: когда я был девятнадцатилетним торговцем сыром в Cowgirl Creamery. Мне посчастливилось попробовать по очереди кусочки одного и того же сыра и отметить их тонкие различия из-за их сезонности и ручной работы.Например, каждое колесо голубого сыра Bleu D’Auvergne на вкус было как глава в рассказе. Каждый вкус расцветал и гремел в моей памяти образами. Вступление к рассказу выглядело примерно так: лошадь ( ноты скотного двора, ) идет по лугу ( травяных нот, ) и яблоневый сад ( фруктовые ноты, ) и останавливается у ручья, чтобы сделать глоток воды ( металлик). и кремневые банкноты ). Это был момент, когда сыр был одновременно осязаемым и эзотерическим.Я был абсолютно в восторге от этого ощущения и открытия. Хотя я знал, что никогда не смогу воссоздать тот конкретный день или это колесо сыра ручной работы, я знал, что за вдохновением стоит гнаться.
Сара и я посетили Formaggio Essex и Foster Sundry, два сырных магазина в районе Нью-Йорка, которые щедро предложили свои сыры в качестве моделей для нашего проекта. Мы хотели уловить их мгновенную сущность: медитацию на их корках, диалог между внутренней пастой и внешней коркой, подвергающейся воздействию элементов.В каждом колесе находится страна чудес опыта, месяцев знаний о животных, молоке и твороге. Я считаю, что визуальные подсказки на фотографиях отражают это.
У вас есть сырный момент, который вдохновил вас на поиски удивительного сыра? Пометьте свои корки фото #mindtherind на IG и не стесняйтесь делиться своими комментариями ниже.
Все фотографии сделаны Сарой Э. Краудер, стилизованы мной.
Показано сверху вниз: Corsu Vecchiu: корсиканский сыр из овечьего молока, Garrotxa: сыр из испанского козьего молока, Pawlet: американский сыр из коровьего молока, Maxorata Pimenton: сыр из испанского козьего молока, Gruyere AOP: сыр из коровьего молока из Швейцарии, Truckle Flory’s: американский Сыр из коровьего молока, Spur Blue: американский сыр из коровьего молока.
Джессика Сеннетт — основательница и изобретательница Cheese Grotto. Вся ее жизнь — сыр — серьезно.
Как сделать фото на iPhone с помощью голоса, часов и Siri
В этом нет никаких сомнений — iPhone может делать довольно удивительные вещи. Благодаря новым инновациям, доступным с каждым обновлением, мы готовы помочь вам максимально эффективно использовать ваше устройство. Одна из лучших особенностей iPhone — его четкая и четкая камера, поэтому научиться использовать все его интересные функции просто необходимо — и, к вашему сведению, их много! Новейший хакер, который мы видели, включает использование трех различных способов удаленной фотосъемки без нажатия кнопки спуска затвора, и сказать, что мы в восторге, — это ничего не сказать.Если вам интересно узнать, как делать снимки с помощью голоса, Siri или Apple Watch, выполните следующие простые шаги.
Как сделать фото на iPhone с помощью голосового управления
- Сначала откройте приложение «Настройки» на вашем iPhone.
- Затем нажмите там, где написано «Доступность».
- Оттуда нажмите «Голосовое управление».
- Переключите переключатель рядом с «Голосовым управлением», чтобы он стал зеленым.
- Затем подойдите к камере и расположите ее так, чтобы сделать нужный снимок.
- Когда вы будете готовы сделать снимок, скажите «Увеличьте громкость», и это активирует затвор камеры, чтобы сделать снимок.
- После того, как вы сделали нужные фотографии, вы можете отключить голосовое управление, переключив переключатель в режим выключения.
Как сделать фото на iPhone, просто сказав «Say Cheese»
- Зайдите в приложение «Ярлыки» на телефоне.
- Идите туда, где написано «Галерея», и введите «скажи сыр».
- Вы можете настроить короткую фразу по своему усмотрению, если не хотите, чтобы она была «скажем, сыр».«
- Нажмите «Добавить ярлык».
- Затем скажите «Привет, Siri, скажи сыр» (или что-то еще, что вы запрограммировали), и ваш телефон автоматически сделает снимок и сохранит его в фотопленке.
Как сделать фото на iPhone с помощью Apple Watch
- Сначала откройте приложение «Camera Remote» на часах.
- Настройте свой телефон, чтобы он был готов сделать снимок.
- Нажмите кнопку «Затвор» на экране Apple Watch.
- Снимок будет сделан через три секунды, но вы можете отключить время, если хотите, а также управлять вспышкой, включить Live Photo и многое другое, нажав кнопку с многоточием.
Источник изображения: Getty / Erlon Silva — TRI Digital
The Fabulous Cheese Photography of Melt, Stretch & Sizzle
Я никогда не был так очарован фотографиями из поваренной книги, как когда я впервые пролистал руководство Тиа Кинан по приготовлению с сыром, Melt, Stretch & Sizzle . Я скептически отношусь к этому, и я подумал, что книга будет заполнена вашими типичными молочными кадрами — коровами в сарае, клиньями, лежащими на деревенской деревянной плите.Но я не был так неуместен с тех пор, как вошел в «Человеческую многоножку», предвкушая научно-фантастический фильм.
Потому что сыр в Melt населяет фантастический мир блестящего золота и неона. Сэндвичи сочатся, а фондю переливается такой палитрой, которая могла бы посрамить Джема и голограммы. И эта гладкая, капающая слизь занимает центральное место столько раз, что даже монахине становится немного жарко под воротником.
Кинан открыто признает, что склоняла фотографии в эротическом направлении.В электронном письме она сказала мне, что ее «вдохновили гладкие иллюстрации Патрика Нагеля и мягкая грязь журнала Penthouse 1980-х годов».
«Я задумала сделать книгу, похожую на« СЕКС Мадонны », — написала она. «Но для сыра».
Это как СЕКС Мадонны, только для сыра.
Подобно SEX и Penthouse, Melt, Stretch и Sizzle упивается духом излишеств, нарушая условности и совершая неприятные, неприятные вещи с объектами своего очарования.Одна из наиболее ярких фотографий, сделанная Кинаном по рецепту алиго: телефонная трубка, смоченная сырной картофельной смесью, висит над медным горшком, а избыток слизи капает вниз.
«Сложность съемки сыра в том, что он, как правило, довольно монохромный, а этот монохромный — бежевый / желтый / коричневый, поэтому я стараюсь по-настоящему продвинуть стиль», — Кинан, который не только писатель, но и кулинарный стилист. и разработчик рецепта, признался мне. «Я хотел увидеть много энергии: огонь, пар, растяжку, тягу.Мы использовали реквизит, чтобы усилить это ощущение: латекс, чугун, неон ».
Человек, которого вы пытаетесь накормить, в это время недоступен.
Фото Ноя Фекса, дизайн опоры Кристофера Сполдинга, дизайн еды Виктория ГраноффЧтобы прочитать эту поваренную книгу, нужно перенестись в восхитительный купол удовольствий, оборудованный Tiffany & Co и Bulgari, с медными змеями, позолоченной керамикой и тяжелыми драгоценными кольцами. камни. Это резкое отклонение от привычных для большинства людей обстоятельств поедания сыра, которые обычно связаны с фланелевой пижамой и темной комнатой, освещенной только колеблющимся светом полуночных рекламных роликов.
Команда Кинана, состоящая из Ноя Фекса по фотографии, Кристофера Сполдинга по стилю реквизита и Виктории Гранофф по стилю еды, знает это, и они сияют здесь своим острым и интересным чувством рассказывания историй. На фотографии, иллюстрирующей рецепт трюфельной фондуты, изображена модель с черным трюфелем, настолько большим и толстым, что зритель, питающийся с Mac, не может не задаться вопросом, сколько он должен был стоить. Рука модели в перчатке из золотой сетки, парящая над открытым огнем, рассеивает классовую тревогу зрителя с дозой чрезмерной нелепости.Работа команды великолепна, но глуповата, и такой подход позволил сделать несколько незабываемых снимков.
Торговец наркотиками пойман по отпечаткам пальцев, обнаруженным на фотографии сыра
Карл Стюарт был опознан после того, как поделился фотографией куска сыра на ладони. (Полиция)
Торговец наркотиками был заключен в тюрьму после того, как полиция выследила его по отпечаткам пальцев с фотографии, которую он сделал с сыром.
Карл Стюарт, 39 лет, был приговорен к 13 годам и шести месяцам тюремного заключения Королевским судом Ливерпуля в пятницу.
Он признал себя виновным в заговоре с целью поставки кокаина, в заговоре с целью поставки героина, в заговоре с целью поставки МДМА, в заговоре с целью поставки кетамина и передаче преступного имущества.
Полиция заявила, что он «был пойман его любовью к сыру Стилтон», когда его опознали после того, как он поделился фотографией куска сыра на ладони в мобильной службе шифрования.
Властям удалось проанализировать его отпечатки пальцев с фотографии.
Подробнее: Тюремный чиновник имел «неприемлемые» отношения с двумя заключенными в тюрьму братьями одновременно
Изображение было опубликовано через службу мобильного шифрования.(Полиция)
Стюарт из Ливерпуля стал последним в Мерсисайде, который был заключен в тюрьму в связи с международной операцией по борьбе с преступниками, которые использовали посягательство, чтобы избежать обнаружения.
Стюарт использовал ручку «Toffeeforce» на службе и поставил большое количество препаратов класса A и B.
Детектив-инспектор Ли Уилкинсон сказал: «Сегодня мы стали свидетелями еще одного значительного приговора в рамках национальной операции Venetic, который был вынесен после того, как правоохранительным органам Европы удалось взломать службу« посягательства », используемую преступниками, причастными к серьезной и организованной преступности. вести свой бизнес.
«Карл Стюарт был вовлечен в поставку большого количества препаратов класса A и B, но был пойман его любовью к сыру Стилтон после того, как поделился фотографией его кусочка в руке через вторжение.
«Его ладонь и отпечатки пальцев были проанализированы по этой фотографии, и было установлено, что они принадлежали Стюарту».
Во всем мире было выявлено около 60 000 пользователей инкрочата, из которых около 10 000 — в Великобритании. Все они занимаются координацией и планированием поставок и распространения наркотиков и оружия, отмыванием денег и другой преступной деятельностью.
Полиция сообщила, что в рамках операции в Мерсисайде продолжаются аресты.
Подробнее: Полиция преследует подозреваемого после того, как женщина была брошена кислотой на пороге дома
Карл Стюарт был заключен в тюрьму Королевским судом Ливерпуля в пятницу. (Getty)
Det Insp Wilkinson добавил: «В рамках операции Venetic полиция Мерсисайда арестовала более 60 человек, многие из которых были обвинены в серьезных преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков или огнестрельным оружием.
«В этом году некоторые из этих людей продолжат предстать перед судом, и мы приветствуем каждого из них.
«Полиция Мерсисайда вместе с правоохранительными органами по всему миру не оставит камня на камне в нашем преследовании тех людей, которые думают, что они выше закона, и мы продолжим преследовать всех, кто причастен к серьезной организованной преступности, чтобы поддерживать этот позитивный настрой. импульс идет. »
Майкл Сера и Чак Э. Сыр из Обри Плаза Фотография легендарна, и теперь у нас есть вся история
Руки вниз, одна из самых смешных фотографий знаменитостей 2010-х годов.
Вы должны знать обо мне две вещи: я член Майкла Сера и я также член Обри Плаза. Обри в частности мой
все .Так что неудивительно, что это моя самая любимая фотография на все времена.
Теперь мне нужно распаковать это фото, потому что там ТАКОЕ МНОГО происходит.
Они у Чака Э.чертов сыр !!!! Абсолютно последнее место, где я когда-либо ожидал встретить Майкла и Обри.
Реакция Майкла Серы до смешного неловкая. Он пытается улыбнуться, но видно, что он понятия не имеет, что происходит.
Нам также нужно поговорить о реакции Обри на все, что, черт возьми, происходит. Абсолютно идеально.
Я настолько одержим этой картинкой, что почти год был моим баннером на Facebook.
Это также моя фотография в заголовке Twitter.
Фотография была опубликована в течение многих лет, но история, стоящая за ней, оставалась загадкой.
В среду вечером Обри наконец признал культовый образ.
Я решаю это раз и навсегда.ДА ЭТО Я. ЭТО НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ. СМИРИСЬ С ЭТИМ. #ScottPilgrim # WatchWithTheAcademy
И мы должны услышать от подростков, стоящих за рисунком:
@PaintedSkeleton @evilhag Мы ценили день рождения моих братьев в задней комнате Chuck E Cheese & amp; внезапно они входят, и мы пугаемся.Мы спросили, можем ли мы сфотографироваться, и они на самом деле сказали НЕТ, но мы все равно сделали … они сразу же ушли. Персонал был очень зол на нас
Да! @evilhag извини за то, что мы такие отвратительные подростки, но в тот день ты порадовал нас, коричневых, детей. #ELMONTE #chuckecheese @ Dani3laTheGreat https: // t.co / gvY6sF3Llf
Я поговорил с Даниэлой Коронадо, которая рассказала мне полную историю того, как все это произошло.
«Этот Chuck E. Cheese располагался в Эль-Монте, Калифорния. Это преимущественно сообщество с низким доходом. Это важно, потому что это только добавляет того, насколько странным, по нашему мнению, было их присутствие», — объяснила она.Фотография была сделана в августе 2010 года, примерно в то время, когда вышел
Scott Pilgrim vs. The World . В то время они тоже встречались. Коллекция Смита / Getty Images«Это был 4-й день рождения моего брата, и мы все были в задней комнате, предназначенной для вечеринок. Большинство людей не сидят там, поэтому я могу понять, почему [Майкл и Обри] решили сидеть там в тот день. Моя сестра первой заметила их и мы все были очень взволнованы.Все родители были так сбиты с толку, потому что понятия не имели, почему мы были так взволнованы — борьба детей первого поколения ».
«Мы подбежали к их будке, и моя сестра спросила, можем ли мы сфотографироваться, и, прежде чем [Майкл] ответил, что нет, мы уже позировали. Оглядываясь назад, я могу честно сказать, что мы все были так взволнованы, и теперь мы думаем о том, какими неприятными мы должны были быть ».
Даниела даже написала в TikTok о своем опыте:
Спустя десятилетие это фото по-прежнему является культовым.Знаменитостей никогда не следует беспокоить без их согласия, но приятно знать, что Обри теперь фанат этой фотографии.
BuzzFeed Daily
Будьте в курсе последних новостей дня с помощью бюллетеня BuzzFeed Daily!
Происхождение слова «Скажи сыр» и когда люди начали улыбаться на фотографиях
Сью Т. спрашивает: Почему люди говорят «скажи сыр» при съемке? Кроме того, почему люди не улыбаются на старых фотографиях и когда они начали?
«Скажи сыр!» Эта простая команда предназначена для того, чтобы вызвать улыбку у потенциальных фотографов, независимо от их возраста.Это стало настолько обычным явлением, что слово «сказать» часто уже не произносится. Простой «сыр» вызывает улыбку на любом лице, и одним нажатием кнопки эта улыбка запечатлевается на всю жизнь.
Никто не может точно сказать, кто придумал фразу «скажи сыр», чтобы заставить людей улыбаться, равно как и мы не можем сказать со 100% уверенностью, почему именно эта фраза была выбрана в качестве средства распространения улыбки. Однако ведущая теория относительно «почему» слова «скажи сыр» заключается в том, что звук «ч» заставляет человека располагать зубы именно так, а длинный звук «е-е» разделяет их губы, образуя что-то похожее на улыбку. .
Эта фраза, по-видимому, впервые была использована таким образом примерно в 1940-х годах, при этом одно из самых ранних упоминаний появилось в The Big Spring Herald в 1943 году:
Вот кое-что, что стоит знать. Это формула улыбки, когда вы фотографируете. Он исходит от бывшего посла Джозефа Э. Дэвиса и гарантированно заставит вас выглядеть приятно, независимо от того, о чем вы думаете. Г-н Дэвис раскрыл формулу во время своего собственного снимка на съемочной площадке его «Миссии в Москву.» Это просто. Просто скажите «Сыр». Это автоматическая улыбка. «Я узнал об этом от политика, — усмехнулся мистер Дэвис. «Проницательный политик, очень великий политик. Но, конечно, я не могу сказать, кем он был… »
Считается, что «политиком», о котором он говорил, был никто иной, как Франклин Д. Рузвельт, у которого служил посол Дэвис. Так что же, президент Рузвельт сам придумал эту фразу или просто узнал ее от кого-то другого? Никто не знает, но вскоре после этого фраза «сыр» стала обычным явлением, которое люди произносят, пытаясь заставить людей улыбаться на фотографиях.
Вам не пришлось бы так беспокоиться об этой глупости в викторианскую эпоху (1837–1901). В то время стандарты этикета и красоты сильно отличались от сегодняшних. В викторианскую эпоху маленький, плотно контролируемый рот считался красивым. Фактически, фотографы той эпохи добивались желаемого портретного выражения, заставляя их объекты «говорить чернослив». Улыбки в то время обычно улавливались только детьми, крестьянами и пьяницами.
Одной из наиболее частых причин нейтрального выражения лиц объектов в викторианскую эпоху является длительная выдержка при съемке фотографий.Чтобы понять, откуда взялись эти рассуждения и почему они, вероятно, неверны, вам понадобится очень краткая история фотографии.
Создание постоянных изображений началось с Томаса Веджвуда в 1790 году, но самое раннее известное изображение камеры принадлежит французскому изобретателю Жозефу Нисефору Ньепсу в 1826 году. Фотография называется «Вид из окна в Ле Гра». Исторически считается, что для воздействия требовалось 8 часов, но на самом деле это могло занять несколько дней.
Время экспозиции такой длины явно не способствовало получению изображений людей, поэтому поиски этого продолжались.В 1839 году Луи Дагер представил новую форму фотографии, дагерротип, где позитив изображения проявлялся непосредственно на фотопластинке. Это не позволило воспроизвести сделанные снимки, но значительно сократило время экспозиции. Дагерротипы оставались чрезвычайно популярными до 1860-х годов. С 1839 по 1845 год время экспозиции для дагерротипов составляло около 60-90 секунд, что было долгим временем, чтобы оставаться неподвижным и удерживать улыбку, но не невозможно.
К 1845 году время экспонирования дагерротипов сократилось до нескольких секунд.Большинство изображений, которые мы видим, являются дагерротипами, сделанными после 1845 года, что устраняет вину за отсутствие жемчужно-белого цвета, показанного нашими предками в викторианскую эпоху при длительной выдержке.
Говоря о жемчужно-белых тонах — следующая наиболее частая причина, по которой люди не улыбаются на фотографиях в викторианскую эпоху, связана с гигиеной зубов. Самым распространенным лекарством от больных зубов в то время было их вытаскивание. Не было никаких колпачков или других приспособлений, чтобы сделать сколы или сломанные зубы более эстетичными.Так что, возможно, в викторианскую эпоху жестко контролируемые рты считались более красивыми, чем сияющие улыбки, отчасти из-за гигиены полости рта.
Имейте в виду, что дагерротипы были дорогими. Богатых чаще фотографировали, чем бедных, и даже тогда большинство семей фотографировалось только по особым случаям, возможно, только один раз в жизни. Большинство этих фотографий были сделаны в профессиональной фотостудии. В фотографиях, сделанных тогда, не было ничего случайного, и этикет для официальных мероприятий в то время заключался в том, чтобы действовать «чопорно и прилично».То, что было социально приемлемым в фотографии в викторианскую эпоху, отражало стандарты красоты и этикета того времени. Вы бы не захотели заплатить все эти деньги и получить хоть раз в жизни фотографию, на которой вы улыбаетесь, как пьяница!
Перенесемся в 1888 год. Это год, когда Джордж Истман основал Kodak, компанию, наиболее широко известную своим производством фотопленок. Kodak изменил лицо фотографии во многих отношениях. Kodak принесла фотографию в массы и на все случаи жизни, от супер-повседневной до безупречно формальной.В 1895 году компания представила свой первый карманный фотоаппарат Pocket Kodak стоимостью 5 долларов (сегодня 135 долларов). Однако в 1900 году появление камеры Kodak Brownie за 1 доллар навсегда изменило мир фотографии.
Камера Brownie должна была быть настолько недорогой и простой в использовании, что любой мог сделать снимок. Фактически, девизом Kodak в то время было: «Вы нажимаете кнопку, а мы делаем все остальное». Теперь появилась возможность фотографировать как хобби. Запечатлеть «повседневные» моменты стала реальностью — на пленку снималось все больше и больше улыбок.
С изобретением кино появилась и киноиндустрия. Хотя большинство фильмов, снятых до 1930-х годов, были немыми, повседневные моменты и выражения лиц воспроизводились на большом экране для всеобщего обозрения. Кинозвезды той эпохи запечатлены на фотографиях с * задыхающейся * улыбкой. Как известно, СМИ и Голливуд имеют огромное влияние на социальный этикет и стандарты красоты. По мере того, как все больше и больше знаменитостей запечатлели улыбку на пленке, улыбка стала более общепринятой в обществе как красивой и приемлемой на фотографиях.
Итак, когда стало традицией улыбаться на фотографиях? Это произошло в начале 1900-х годов из-за того, что все больше и больше случайных моментов засняли на пленку как в Голливуде, так и среди семьи и друзей.
Если вам понравилась эта статья, вам также могут понравиться:
Бонусных фактов:
- Джордж Вашингтон — один из тех, у кого были невероятно плохие зубы, и к его инаугурации в 1789 году у него остался только один естественный зуб — вряд ли он выглядел бы достойно на его президентском портрете, если бы он решил улыбнуться.😉 Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, у него не было деревянных зубных протезов.
- Сегодня одна из самых известных и необъяснимо популярных фотографических «улыбок» среди подростков и некоторых молодых людей — это «утиная мордашка».