Салат сельдерей куриная грудка яблоко: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из сельдерея с яблоком и курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из сельдерея с яблоком и курицей:

1 подготавливаем куриное филе.

Несмотря на довольно нетрадиционное сочетание продуктов, салат получается очень вкусным и его действительно стоит попробовать. Для начала тщательно промываем свежее куриное филе от бройлерной курочки, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также излишков жира. Затем кладем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь. Варим мясо до полной готовности в течение 20–25 минут. Когда на срезе оно сменит цвет с розового на нежно-бежевый, перекладываем филе в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, пускай быстро остывает до комнатной температуры.
2 подготавливаем отваренную курицу и остальные ингредиенты.

Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными составляющими блюда. Ополаскиваем под струйками холодной проточной воды все указанные в ингредиентах овощи и фрукты. Сушим их, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стебель сельдерея избавляем от верхней жесткой кожицы, разрезаем вдоль на 3–4 части и рубим их кубиками размером до 1 сантиметра. Яблоки делим на 2 половины, вынимаем из них сердцевину с косточками и измельчаем так же, как предыдущий продукт либо ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров. У зеленого лука удаляем корешки и шинкуем. Грецкие орехи перебираем от осколков скорлупы, отправляем на чистую доску и дробим на мелкие либо средние кусочки новым острым ножом.

Пока занимались нарезками, филе остыло, перемещаем его на другую доску и нарезаем небольшими порционными кусочки размером от 1 до 1,5 сантиметров, хотя при большом желании можно просто разобрать мясо на волокна, помогая себе двумя столовыми вилками. Потом выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
3 доводим салат из сельдерея с яблоком и курицей до полной готовности.

В глубокую миску скидываем нарезанные стебли сельдерея, зеленый лук, яблоки, куриное филе и измельченные грецкие орехи. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваем салат столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем его порциями по тарелкам, ставим на стол вместе с другими вкусностями и приглашаем семью к трапезе!
4 подаем салат из сельдерея с яблоком и курицей.

Салат из сельдерея с яблоком и курицей подают сразу после приготовления комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках.

Перед сервировкой его по желанию декорируют свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы, украшают маслинами, оливками, а также салатными листьями. Такое прекрасное дополнение к завтраку, обеду, полднику либо ужину подарит приятное насыщение и наслаждение, поэтому готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– альтернатива куриной грудки – любые другие части данной птицы, избавленные от костей, хрящей и кожи, например, бедра, голени, крылья;

– очень часто перед сервировкой этот салат посыпают черным либо белым жареным кунжутом, он придает блюду свою приятную изюминку;

– чтобы кушанье получилось более сытным, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных куриных яиц, козий либо твердый сыр, «Фета», тофу или кусочек брынзы;

– по желанию майонез можно заменить более полезной сметаной, густым домашним йогуртом без вкусовых наполнителей либо сливками;

– некоторые хозяйки варят куриное мясо со специями, от этого оно приобретает более насыщенный приятный аромат.

Салат с курицей, яблоком и сельдереем

 

Простой, быстрый и легкий салат с курицей, сельдереем и яблоком.

 

Удобнее всего готовить такой салат, когда у вас остался небольшой кусок отварной, запеченной или жареной  курицы,  который слишком мал, чтобы служить полноценным блюдом.

 

В данный салат подойдет любая часть курицы, даже отварная грудка, которая сама по себе достаточно сухая. Но в

салате с яблоком и сельдереем она получается очень к месту.

 

 

 

 

 

 

Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобится:

 

 

 

 

  • Курица. 1 кусок.  Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком.
  • Сельдерей. 2 стебля.
  • Яйцо. 2 шт. Сваренные вкрутую.
  • Яблоко. Лучше всего зеленое кисло-сладкое. ½ шт.
  • Зеленый лук или шнитт лук (лук резанец). Несколько перьев.
  • Сок лайма или лимона. 50 мл.
  • Грецкие орехи. По вкусу.
  • Майонез и/или сметана. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. по вкусу.

 

 

 

 

Готовим салат с курицей, сельдереем и яблоком.

 

 

Мясо курицы снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.

 

 

 

 

От половины яблока отрезаем несколько тонких пластинок, которые послужат украшением салата. Оставшуюся часть чистим от кожуры и семян, после чего нарезаем небольшим кубиком.

 

 

 

Все нарезанное яблоко сразу отправляем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона или лайма, чтобы яблоко не темнело на воздухе.

 

Перемешиваем так, чтобы сок покрыл каждый кусок яблока.

 

 

 

 

Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем на куски. по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.

 

 

 

В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, включая нарезанный зеленый лук, майонез или сметану или и то и другое в равных пропорциях.

 

При желании часть грецких орехов можно нарубить ножом на мелкие кусочки и также добавить непосредственно в салат.  Можно просто оставить их в качестве украшения.

 

Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

 

 

 

 

Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить все ингредиенты и даем хотя бы минут 15 настояться салату.  особенно, если вы используете мясо куриных грудок — майонез или майонез со сметаной успели пропитать сухое мясо куриных грудок.

 

 

 

 

Вот и все. Остается только украсить салат грецкими орехами и ломтиками яблок.

 

Наиболее эффектно выглядит порционная подача, когда каждая порция салата украшена отдельно.

 

В отличие от салата «Столичный» — этот салат с яблоками, курицей и сельдереем более легкий и фактурный.

 

Сельдерей и яблоко слегка хрустят, яйцо и курица, наоборот, очень мягкие и нежные.

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

31 595

Салат с курицей и яблоком

Из самых простых продуктов: вареная курица, яблоко, ананас, сыр, яйцо, огурец, грецкие орехи, сельдерей можно приготовить множество разнообразных салатов. В зависимости от добавленных продуктов базовый салатик с курицей и яблоком будет иметь различные вкусовые оттенки.

Предлагаю сделать слоеный салат с курицей, сыром и яблоком. На фото он выглядит великолепно, на вкус тоже хорош. Будет кстати приготовить салатик в праздники. Кушанье понравится вашим гостям! Хочу поделиться рецептом этого сытного блюда.

Для приготовления салата потребуется кисленькое яблоко. Вареная курица не обладает ярко выраженным вкусом. Яблочная кислинка — вот что придаст «изюминку» салату с курицей слоями.

Ингредиенты:

  •  2 готовых куриных филе;
  •  большое кислое яблоко;
  •  200 гр твердого сыра;
  •  3 отварных яйца;
  •  сметана для промазки;
  •  майонез, но можно обойтись и без него. В этом случае сметану надо немного присолить;
  •  соль.

Готовить салат с курицей и яблоками слоями можно в салатнике или порционно, в специальных кольцах.

Филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Уложите куски курицы на дно салатника. Это будет первый ряд.

Посмотрите популярные рецепты приготовления салатов

Промажьте слой смесью сметаны и майонеза (в равных пропорциях) или просто подсоленной сметаной.

Второй слой — очищенное от кожуры и сердцевины, пропущенное через мелкую терку яблочко. Яблочный слой также намазывайте сметаной.

Затем прослойка из натертого на терке сыра. Кстати, от степени солености сыра будет зависеть, как сильно надо солить сметану для промазки.

Последние прослойки сделайте из яйца. Отдельно порубите белок и желток. Сначала уложите рубленый или натертый желток, затем измельченный белок.

Сверху салат с курицей и яблоком пропитайте сметанкой или майонезным соусом.

Уберите салатик на несколько часов или даже на ночь в холодильник. Пусть все компоненты равномерно пропитаются.

Слоеный салат с курочкой и яблоком можно подавать к столу. Он очень нежный. Но такая еда способна насытить надолго.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»

Салат с курицей, рецепт

Слоеный салат с курицей, рецепт

Салат с курицей и жареными грибами, рецепт

Салат с курицей и яблоком с грецким орехом

Для праздничного меню подойдет несложный в приготовлении салат с курицы и яблоком с грецким орехом. В нем удачно сочетаются компоненты, поэтому вкус закуски нежный. Яблоко придает ей небольшую кислинку. Красиво оформленный слоеный салат не стыдно подать на торжественный стол.

Яблоко берите кислое, чтобы оттеняло нейтральную курятину. Орехи можно заменить фундуком, арахисом. Блюдо будет сытным, но не очень калорийным.

Понадобится:

– 100 гр куриной грудки;
– 80 гр твердого сыра;
– кислое яблоко;
– 2 яйца;
— 50 гр ядер грецкого ореха;
– несколько веточек петрушки;
– майонез.

Курицу и яйца надо сварить заранее. Тогда салат можно сделать максимально быстро.

Когда варите курицу, насыпьте в бульон приправы. Дайте остыть мясу в кастрюле, чтобы оно пропиталось специями. Можно обжарить филе на сковородке. Вкус курятины станет ярче. Для любителей пикантного будет кстати копченая курица.

Куриное мясо покрошите маленькими кубиками. Нарезка нужна мелкая.

С яблока снимите кожуру, уберите семенную коробку. Мякоть мелко порежьте.

Сыр и яйца, сваренные вкрутую, натрите на крупной терке.

Соберите салат слоями в прозрачном салатнике: визуальная составляющая тоже важна.

Снизу кладите курицу. Чтобы слой быстрее пропитался, не утрамбовывайте кусочки. Налейте майонез, разгладьте ложкой. Можно сразу соединить мясо с соусом, затем выкладывать в салатницу.

Следующая прослойка слоеного салата – яблочные кубики. Намажьте майонезом. Потом сыр, промазанный соусом.

Сверху крошите орехи, измельченные в крошку.  Украсьте зеленью. Пусть салат постоит на холоде около часа. Слои успеют пропитаться.

Если у вас есть готовый копченый куриный окорочок, приготовьте салатик с красивым названием Изабелла. Он такой же красивый и вкусненький.

Салат с курицей и яблоком с сельдереем

Чтобы приготовить салат с сельдереем, курицей и яблоками, лучше взять зеленые плоды. Они чаще всего кислые, придадут пище неповторимый вкус, кислинку, чудесно оттеняющую отварное куриное мясо.

Предлагаю подробный рецепт салатика. Готовьте его на ужин в качестве основного блюда.

Потребуется:

—  350 гр вареной куриной грудки;
—  по 1 ст. ложке йогурта без добавок, майонеза, свежих мелко порезанных листьев шалфея;
—  стебель сельдерея;
—  1,5 ст. ложки изюма без косточек;
—  1/2 ст. ложки жидкого меда;
—  соль и перец.

Совершенно неважно, как вы разделаете для этого салата заранее сваренную курицу. Можете курятину измельчить небольшими кусками, разобрать на отдельные волокна или просто размять в миске вилкой.

Жидкий мед, йогурт, майонезный соус перемешайте, смешайте с куриными кусочками.

Помытые зеленое яблоко, черешки сельдерея, листья шалфея покрошите. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его слегка лимонным соком.

Смешайте все ингредиенты. Подавать салат можете на тарелке, покрытой салатными листьями либо на куске хлеба.

За счет куриного мяса салатик получается очень сытный. Сельдерей и яблоко полны витаминов. В кушанье хорошее соотношение белков и углеводов. Если же убрать из рецепта майонез, получится отличный салат для похудения.

Как вариант: грудка для салата может быть запеченной на гриле, копченой или жареной. Кушанье выиграет во вкусе в сравнении с вкусовыми характеристиками диетической вареной курятины.

Когда нет стеблей сельдерея, опытные хозяйки советуют их заменить на зелень петрушки или кинзы.

Салат с курицей, яблоком и огурцом

Интересный салат с курицей можете приготовить из фруктов и овощей. Несомненная гармония вкусов есть в курином салате с яблоком и огурцом.

Добавьте к кушанью зеленый горошек и сыр, станет еще лучше.

Состав:

—  200 гр куриной грудки;
—  70 гр сыра;
—  6 ст. ложек консервированного горошка;
—  огурец;
—  зеленое яблоко;
—  лимонный сок;
—  зелень;
—  майонез.

Грудку лучше отварить с косточкой, хрящиком и кожей. Почему-то получается сочнее. И бульон сможете использовать для приготовления куриного супа.

Отсудите мясо, снимите кожу, уберите косточку. Нарежьте для салатика соломкой. Выложите в салатник, натрите туда же сыр.

Огурцы промойте, обсушите, покрошите брусочками.

Из банки с горошком вылейте жидкость, горох переложите в салат.

Яблоки нарежьте тонкой соломкой, побрызгайте лимонный сок, чтобы мякоть не потемнела. Отправьте к курице. Посыпьте сверху измельченную зелень укропа. Перемешайте.

Майонез, сметану или йогурт лучше добавить в порционные тарелки перед подачей на стол. Огурчики быстро дают сок, салат может сделаться водянистым.

Салат с курицей и яблоком и морковью

Морковка с тертым яблок отлично сочетается. Если добавить к смеси кусочки курицы, получится отличный сытный салат.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Продукты:

—  300 гр вареной курицы без костей и кожи;
—  морковка;
—  кислое яблоко;
—  100 гр корня сельдерея;
—  половина лимона;
—  соль и молотый перец;
—  200 гр салатных листьев;
—  горсть изюма без косточек.

Заранее сваренную куру разрежьте на маленькие кусочки.

Промытый изюм замочите в горячей воде. Через 10 минут жидкость слейте.

Яблочко, морковь, сельдерей очистите, промойте, обсушите. Натрите через терку с крупными отверстиями. Положите в миску, полейте соком лимона, выжатым из половинки цитруса. Посолите, поперчите, перемешайте.

В порционные тарелки выложите салатные листья. На них кладите курицу, морковь и яблочную стружку. Можно посыпать сверху изюмом. Если кажется слишком сладко, уменьшите количество сухофрукта или вовсе откажитесь, не добавляйте. Перед едой салат перемешайте.

Зеленые яблоки в салате хорошо сочетаются со многими продуктами, даже с кальмарами.

Салат из курицы, яблок и сельдерея рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alex N.

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов445

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Куриное филе

400 г

Сельдерей

1 стебель

Зеленые яблоки

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Лимонный сок

по вкусуИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Куриное филе и яйцо отварить и охладить. Пока они охлаждаются нарезать остальные ингредиенты.

2.Нарезать яблоки кубиками (яблоки должны быть кисло-сладкими). Почистить стебли сельдерея и нарезать чуть меньше размера кубиков яблок.

3.Остывшее куриное филе также нарезать кубиками.

4.Очень (очень!) мелко покрошить яйцо.

5.Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и добавить оливковое масло. Перемешиваем.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

добавьте больше яблок и не стоит резать так мелко

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вальдорфский салат с сельдереем яблоком и курицей рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать вальдорфский салат с сельдереем и яблоком? Начните приготовление салата с заправки. Майонез можете использовать любой по вкусу, у меня оливковый, но можно и домашний. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в заправку жидкий мед и лимонную цедру, но это уже будет отступление от классического рецепта.

  • Шаг 2:

    В мисочке соедините майонез, лимонный сок и специи. Все тщательно перемешайте до однородности.

  • Шаг 3:

    Теперь подготовьте основные ингредиенты для салата. Салат Романо можете заменить на готовую салатную смесь.

  • Шаг 4:

    Куриное филе предварительно отварите до готовности в кипящей воде с добавлением соли, душистого перца, лавровых листьев и стебля сельдерея. Готовое филе выньте из бульона, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками.

  • Шаг 5:

    Если виноградины крупные, разрежьте их пополам. Виноград желательно брать без косточек, красный или зеленый, по вкусу. Если виноград с косточками, удалите их.

  • Шаг 6:

    Листья салата вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.

  • Шаг 7:

    Стебли сельдерея вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.

  • Шаг 8:

    Грецкие орехи советую хорошенько промыть (на них наносят химические вещества, чтобы хранились дольше), а затем прокалить на сухой сковороде.

  • Шаг 9:

    Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте небольшими ломтиками. Яблоко лучше используйте сочные, подойдут сорта Пинк леди, Гренни смит и др. Яблоки лучше нарезать самыми последними, чтобы они не успели потемнеть. Чтобы салат был не только вкусным, но и ярким, красивым, выбирайте яблоки красного цвета.

  • Шаг 10:

    В миске соедините курицу, яблоки, салат Романо, сельдерей, виноград и грецкие орехи.

  • Шаг 11:

    Все аккуратно перемешайте. Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте. Можно сразу же подавать салат к столу. Приятного аппетита!

  • Салат с сельдереем яблоком и курицей – рецепт приготовления с грецким орехом

    Салат с сельдереем, яблоком и курицей получается невероятно легким, нежным, сытным и очень вкусным. Такое блюдо достаточно простое в приготовлении и не требует большой затраты времени. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, как можно сделать такой салатик самостоятельно в домашних условиях.

    Изделие можно подавать не только на завтрак, но и на праздничный стол. Салат с сельдереем, яблоком и курицей считается летним блюдом, поскольку в нем используются и свежая зелень, и фруктовые плоды.

    Чтобы вкус готового блюда был насыщенным и ярким, необходимо выбрать хороший корень сельдерея. Опытные кулинары советуют брать корень маленького размера, потому что большие клубни не такие вкусные и могут быть жесткими.

    Если вы не хотите добавлять сельдерей в салат, то его можно заменить корнем пастернака либо петрушки.

    Без всяких сомнений, этот салат принесет организму большую пользу. Калорийность такого блюда не слишком велика. Поэтому его можно кушать во время похудения.

    Ниже дается пошаговый фоторецепт, как приготовить салат с сельдереем, яблоком и курицей своими руками в домашних условиях.

    Шаги приготовления

    шаг 1

    Для начала требуется подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем, яблоком и курицей.

    шаг 2

    После этого корень сельдерея почистить, промыть под проточной водичкой и измельчить на крупной терке.

    шаг 3

    Яблоки тщательно помыть от грязи и частичек пыли, почистить от шкурки и удалить сердцевину. Мякоть порезать соломкой.

    шаг 4

    Грецкие орешки меленько порубить.

    шаг 5

    Вареную куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Затем следует соединить мясо с яблоками, сельдереем, петрушкой и грецкими орехами.

    шаг 6

    Теперь необходимо заправить салат майонез, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

    шаг 7

    Легкий салат с сельдереем, яблоком и курицей готов к употреблению.

    Приятного аппетита!

    Диетический салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком

    Если вы стремитесь к тому, чтобы в вашем рационе не было лишних калорий, то приготовьте салат с курицей, сельдереем и яблоком. Получится невероятно вкусно и сочно.

    На самом деле сделать куриный салат с сельдереем и яблоками совсем несложно. Если вы будете следовать пошагово рецепту с фото, то никаких проблем у вас гарантированно не возникнет.

    • Сельдерей 1 шт.
    • Мёд 1 ч. л.
    • Куриная грудка 60 гр
    • Натуральный йогурт 60 гр
    • Салат 1 пуч.
    • Зеленое яблоко 1 шт.
    • Дижонская горчица 1 ч. л.
    • Соевый соус 1 ст. л.
    • Сушеный чеснок  по вкусу
    • Соль  по вкусу

    Калории: 71.3 ккал

    Белки: 8.7 г

    Жиры: 2.1 г

    Углеводы: 4.2 г

    • Сперва подготовить мясо на салат с сельдереем, яблоком и куриным филе. Грудку нужно порезать тонкими пластинами. Можно немного отбить и чуть-чуть присолить. На сухой сковороде с двух сторон обжарить мясо до появления хрустящей, но не слишком закалённой корочки.

    • Счистить с зелёного яблока кожуру. Удалить сердцевину. Порезать фрукт ровными брусочками, как на жареную картошку. Листовой салат промыть и обсушить. Порвать руками. Достаточно тонко порезать сельдерей. Сделать заправку для этого аппетитного микса. Для этого нам потребуется смешать в отдельной ёмкости натуральный йогурт с мёдом. Смесь разбавляется соевым соусом. Туда же добавляется дижонская горчица. Можно всыпать немного сушеного чеснока и соль, ориентируясь на собственный вкус. Все тщательно перемешать. Влить полученный соус в зелёную смесь. Перемешать повторно.

    • В полученную смесь остается выложить только слегка остывшее куриное филе. Вот и всё готово!


    Диетический куриный салат с сельдереем – это настоящая находка для людей, следящих за своей фигурой и питающихся правильно. При этом закуска вовсе не получается пресной. Напротив, она сочная и лёгкая!

    Сливочно-куриный яблочный салат

    Спасибо за ваш отзыв! Мы рассмотрим и опубликуем его в ближайшее время.

    • рекомендуемые

      Это было действительно хорошо. Я добавил сушеный укроп для большего аромата и использовал половину яблока / половину винограда.

    • рекомендуемые

      Моя мама — диабетик, перенесшая инсульт 5 месяцев назад.Я провожу много исследований, чтобы найти рецепты, чтобы наша еда была вкусной, чтобы она знала, что еда может быть приятной, даже если есть здоровая пища. К счастью, я всегда выбирал здоровый образ жизни, поэтому было весело находить вкусные рецепты, которыми она и я могли бы наслаждаться вместе. Я сделал этот рецепт, как описано, и добавил немного винограда. Этот куриный салат такой восхитительный, что она очень обрадовалась, попробовав что-нибудь с таким прекрасным вкусом. Спасибо, что сделали наше топливо очень вкусным.

    • рекомендуемые

      Только что сделал это, получилось потрясающе.Я добавил еще немного майонеза. и целый лимон. Я также добавил немного Chipotle Chile Pepper :).

    • рекомендуемые

      Я приготовил этот рецепт дважды, и во второй раз я использовал немного меньше йогурта и немного больше лимонного сока, и я не измерял грецкие орехи. Я также нарезал все очень мелко (так что это действительно не выглядит так красиво, как на этой картинке), потому что я люблю есть это с крекерами или чипсами и пытаюсь сбалансировать большие куски курицы на Трискитах или что-то еще, что может довольно быстро стать довольно ненадежным.Это не умопомрачительный рецепт салата с курицей, но он все равно действительно хорош, и я обязательно сделаю его снова. Это также очень быстро, легко и доступно (об этом можно много сказать). Я думаю, что в следующий раз я использую больше перца и, может быть, немного дижонской горчицы и лука. Это красиво и сливочно, но нужно что-то, чтобы придать ему больше удовольствия!

    Куриные котлеты с салатом из яблок и сельдерея

    Если вы откажетесь от яичного теста и сразу перейдете к панировочным сухарям, то в этих куриных котлетах с корочкой из панко сократится жир и калорийность, равно как и в пикантном салате с нежирной сметаной.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 373

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    4 бескостный

    Кошерная соль и черный перец

    3/4 c.панко панировочные сухари

    3 ст. оливковое масло

    1/4 c. нежирная сметана

    1 чайная ложка Дижонская горчица

    1 ст.свежий лимонный сок

    2 стебель сельдерея

    1 Яблоко Гренни Смит

    1 ст. Нарезанный чеснок

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получилось 8 маленьких куриных котлет. Приправьте курицу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и обваляйте в панировочных сухарях, осторожно надавливая, чтобы они прилипли.
    2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Две порции готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета и готовьте по 2–3 минуты на каждую сторону, при необходимости добавляя в сковороду еще масла.Переложите курицу по тарелкам.
    3. В большой миске взбейте сметану, горчицу, лимонный сок, оставшиеся столовые ложки масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте сельдерей и яблоко и перемешайте; сложить лук. Подавать с курицей.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Цыпленок гриль с лимоном и травами с яблоком, сельдереем и горохом Рецепт | Марсела Вальядолид

    Убрать выделение со всего

    Курица:

    1/3 стакана оливкового масла первого отжима

    1 столовая ложка лимонной цедры плюс 3 столовые ложки лимонного сока

    2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы

    2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

    1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина

    1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна

    1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего орегано

    1/2 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    3 зубчика чеснока, измельченного

    4 тонко нарезанных кусочка куриной грудки без кожи и костей (см. Примечание повара)

    Растительное масло для смазывания решеток гриля

    Яблоко, сельдерей и гороховая лепешка:

    1/4 стакана оливкового масла

    1/4 стакана лимонного сока

    3 столовые ложки белого винного уксуса

    2 столовые ложки нектара агавы

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 стакан сахарного горошка, разрезанного пополам

    1 стакан нарезанных свежих листьев кинзы

    3 зеленых яблока, нарезанных соломкой

    3 стебля сельдерея, нарезанного

    1 халапеньо, тонко нарезанный

    1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

    Куриный салат «Вальдорф» — мой любимый куриный салат с виноградом и многим другим

    В этот Вальдорфский куриный салат входят виноград, яблоки, поджаренные орехи пекан и сельдерей — рецепт вкусного здорового обеда!

    Из всех существующих вариаций куриного салата ингредиенты вальдорфской версии могут быть лучшими.

    Мне очень хочется салата с курицей карри или этого классического салата с курицей и клюквой, но в сочном винограде, хрустящих кусочках яблока, поджаренных орехах пекан и сельдерее есть что-то, что делает одну из тех комбинаций святого Грааля, которые дико восхитительны.

    Он поражает множеством текстурных и вкусовых ноток и полон свежести. Это очень хорошо!

    Если вы не знакомы, Вальдорфский салат — это действительно старинный рецепт конца 1800-х годов, который по сути представляет собой этот рецепт без курицы.

    Вы увидите варианты того, что входит в него, например, грецкие орехи вместо орехов пекан или немного йогурта вместо некоторого количества майонеза, но в основном это заправленный майонезом салат из яблок, винограда, орехов и сельдерея.

    Обычный Вальдорфский салат для меня немного сладковат, поэтому сочетание его с куриным салатом — идеальная комбинация для приготовления белковой еды, которая к тому же действительно вкусна.

    Эта конкретная версия имеет более высокое «соотношение вкусностей», чем ваш обычный куриный салат, но вы можете изменять это соотношение по своему усмотрению.Я лично люблю много кусочков винограда и яблока, так как это прекрасно сочетается с курицей.

    Как приготовить Вальдорфский куриный салат:

    Для заправки смешайте майонез, свежевыжатый лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец:

    Не могу не подчеркнуть, насколько важно здесь использовать хороший майонез, поскольку он является доминирующим вкусом в любом курином салате и покрывает каждый кусочек.

    Я либо делаю свой майонез, либо использую свой любимый магазинный бренд Sir Kensington’s (я не связан с ними).

    Взбейте все ингредиенты заправки, затем добавьте в миску нарезанную куриную грудку, нарезанные яблоки, разрезанный пополам красный виноград, нарезанные жареные орехи пекан и нарезанный сельдерей:

    Я всегда использую свою куриную грудку Crockpot для куриного салата, и из нее получается самая чудесно нежная курица, не требующая рассола!

    Хотя это не так быстро, как в Instant Pot или запекании в духовке, результат того стоит. Попробовав его, вы можете хранить несколько приготовленных куриных грудок в холодильнике для добавления белка в салаты и другие блюда.

    Перемешайте все ингредиенты, пока все не покроется повязкой:

    Попробуйте куриный салат и внесите все необходимые приправы. Иногда добавляю еще немного соли, перца или лимонного сока.

    Тогда, в идеале, перед подачей на стол нужно дать куриному салату остыть в холодильнике не менее чем на час. Но и куриным салатом, безусловно, можно сразу насладиться.

    Яичный салат, Салат с креветками и Салат из лосося — это еще несколько моих любимых белковых салатов, которые красиво хранятся в холодильнике.Наслаждаться!

    Куриный салат Вальдорф

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Общее время: 15 минут

    Куриный салат в Вальдорфе, полный свежего винограда, яблок, орехов пекан и сельдерея, для полноценного здорового обеда!

    • 1/2 стакана майонеза
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 3 вареных куриных грудки (1.5 фунтов при приготовлении из сырого) *
    • 1,5 стакана красного винограда, разрезанного пополам
    • 1,5 стакана нарезанного яблока (рекомендуется Fuji, Pink Lady и другие твердые сладкие яблоки)
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 3/4 стакана нарезанных, поджаренных орехов пекан
    • В большой миске взбейте венчиком майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец.

    • Нарежьте куриные грудки небольшими кубиками и добавьте их в заправку.

    • Добавьте виноград, яблоки, сельдерей и орехи пекан и хорошо перемешайте.

    • Попробуйте куриный салат и внесите любые изменения в приправы по своему вкусу. Иногда добавляю еще немного черного перца или еще немного лимонного сока.

    • В идеале, дайте куриному салату остыть в холодильнике не менее одного часа перед подачей на стол, но теперь куриный салат готов к употреблению!

    * Я настоятельно рекомендую использовать мой рецепт куриных грудок в горшочках. Из него получится самая сочная и замечательная курица для использования в этом салате.Я тестировал этот метод против Instant Pot, браконьерства, запекания при высоких и низких температурах и т. Д., И мультиварка — это то, что вам нужно!

    калорий: 401 ккал, углеводы: 14 г, белок: 29 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 81 мг, натрий: 400 мг, калий: 420 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 10 г, витамин A: 148 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 34 мг, железо: 1 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Рецепт простого салата с курицей и яблоками

    Здесь мы находимся в полном режиме падения, а это значит, что я раскрываю все свои рецепты из тыквы и яблок.Мама очень любит печь по осени! Это также означает, что я бегаю, как сумасшедший, , потому что мои дети участвуют во всех занятиях. Итак, мне нужны суперпростые рецепты, которые можно есть за столом или в дороге. Этот простой рецепт яблочно-куриного салата отвечает всем требованиям и является фаворитом поклонников. Он идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни или подается вместе с крекерами в качестве осенней закуски.

    Если вы подписались на меня в социальных сетях (подписывайтесь на меня в Instagram здесь), то уже знаете, что я большой поклонник яблока.Он не получает того внимания, которого заслуживает. Его всегда затмевает осенняя луговая растительность, тыква. Хотя я люблю хорошее блюдо из тыквы (я смотрю на ваши тыквенные батончики), я одинаково люблю все яблоки. Дайте мне все яблочные начо (подробнее об этом здесь), яблочные пироги, яблочные чипсы и, конечно же, яблочно-куриный салат!

    Итак, пойдем на кухню и начнем готовить, ладно?

    Рецепт простого яблочно-куриного салата, ингредиенты

    2 чашки тертой курицы (3-4 куриные грудки)

    1.5 чашек нарезанных яблок (1-2 яблока)

    1 чашка нарезанного сельдерея (2-3 стебля)

    1 стакан майонеза (можно заменить 1 стакан греческого йогурта)

    Соль и перец по вкусу

    Простой рецепт салата с курицей и яблоками Краткие инструкции

    Приготовить и нарезать курицу

    Нарезать яблоки и сельдерей

    Добавьте майонез к яблокам, сельдерею и курице.

    Добавьте соль и перец по вкусу.

    Подавать с крекерами, на хлебе для бутербродов или поверх салата.

    По этому рецепту можно приготовить 6 бутербродов.

    Советы и хитрости рецепта простого салата из курицы с яблоками

    Мне нравится готовить курицу сразу, потому что работа с сырой курицей — одно из моих нелюбимых занятий на кухне. Я готовлю его в мультиварке на медленном огне 8 часов или на высокой 4 часа. Когда приготовлено, измельчите его вилкой. Я отложил 2 чашки для этого рецепта, а затем заморозил остальные для другого блюда. Я мог бы использовать его для двух других любимых блюд: простых куриных энчиладас или пирога с курицей.

    После того, как курица измельчена, я беру 1-2 яблока. Я люблю использовать яблоки «бабушка кузнец» или хрустящие яблоки. Оба обладают хорошим сильным ароматом. Нарезаю небольшими съедобными кубиками. Затем я перехожу к полосканию и измельчению 3 стеблей сельдерея, что составляет примерно 1 стакан сельдерея. Я знаю, что не все поклонники сельдерея, поэтому вы можете полностью добавить 1/2 стакана клюквы или 1/2 стакана орехов пекан в качестве альтернативы.

    В последнюю очередь добавляю 1 стакан майонеза. Если вы хотите более калорийный вариант, вы, безусловно, можете заменить греческий йогурт на 8 унций.Затем посолить и поперчить по вкусу.

    Это блюдо можно приготовить заранее или подать на месте. Из него также получаются отличные остатки нашей любимой воскресной традиции — ужина на подносе с закусками.

    Пора готовить

    Нам нравится подавать наш куриный салат на хлебе для бутербродов с сырыми овощами, свежими фруктами и чипсами или кренделями в качестве простой вечерней трапезы в будние дни. Это блюдо также станет прекрасной закуской или дополнением к вашей мясной доске. По этому рецепту хватит на 6 бутербродов, но вдвое больше, потому что вам понадобится немного на остатки, это так хорошо!

    Выход: 4-6 бутербродов.

    Простой рецепт салата с курицей и яблоками

    Простой и легкий бутерброд с курицей и салатом с яблоками из консервированной, тертой или жареной курицы.

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 2 чашки тертой курицы (3-4 куриные грудки)
    • 1,5 стакана нарезанных яблок (1-2 яблока)
    • 1 чашка нарезанного сельдерея (2-3 стебля)
    • 1 стакан майонеза (можно заменить 1 стакан греческого йогурта)
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Приготовить и нарезать 2 чашки курицы
    2. Нарезать 1.5 стаканов яблок и 1 стакан сельдерея
    3. Добавьте 1 стакан майонеза к яблокам, сельдерею и курице.
    4. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Подавать с крекерами, на хлебе для бутербродов или поверх салата.

    Банкноты

    Я люблю медленно готовить курицу с 1 т сливочного масла и 1/4 стакана воды в течение 8 часов и измельчать вилкой. Вы также можете использовать консервированную курицу или курицу-гриль.

    Нужна помощь в планировании еды?

    Я записал этот рецепт вместе с остальными моими идеями о еде на неделю в 52-недельном планировщике «Простая целеустремленная жизнь».Получите здесь. Присоединяйтесь к группе Meal Plan Simple on Purpose на Facebook, чтобы получить больше идей по планированию питания и поддержку. Присоединиться здесь.

    Вам нужно еще немного вдохновения для рецептов, попробуйте эти простые блюда —

    Рецепт простого пирога с курицей

    Запеканка с куриной начинкой в ​​медленноварке

    Рецепт супа из куриной тортильи в медленноварке

    Рецепт энчиладаса из простой курицы

    До следующего раза продолжай вести простую, целеустремленную жизнь!

    Давайте подключимся | Instagram | Facebook | Pinterest

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Вам также может понравиться

    Салат с курицей Waldorf — Здоровые сезонные рецепты

    Рецепт куриного салата по-Вальдорфски — легкий и вкусный обед! Он состоит из сельдерея, яблок, грецких орехов и куриной грудки-пашот в сливочной греческой йогуртовой заправке.

    примечание: Изначально я поделился этим рецептом 28 сентября 2011 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

    Почему мы любим этот рецепт

    Если приготовление здорового обеда является важной частью хорошего самочувствия, то вы в хорошей компании. Здесь, в Healthy Seasonal Recipes, я всегда пытаюсь найти способы приготовить новые и инновационные обеды.

    Я люблю отличный обед с высоким содержанием белка, такой как этот Вальдорфский куриный салат. Некоторые другие здесь, в блоге, — это средиземноморский салат с тунцом или этот рецепт салата из нута или эти салаты со шпинатом, свеклой и курицей для приготовления еды.

    Одним из самых любимых рецептов обеда в моем списке, который можно приготовить с яблоками, был этот Здоровый Уолдорфский куриный салат, который является одним из моих самых любимых рецептов из списка лучших здоровых сезонных рецептов.

    Эта версия куриного вальдорфского салата очень проста и полезна, потому что это просто курица-пашот, смешанная с йогуртовой заправкой, с полезными для сердца грецкими орехами, сельдереем и яблоками. Такой простой, но такой чертовски вкусный! Я люблю его на обед, потому что он с высоким содержанием белка и клетчатки, поэтому он действительно меня насытит, но каждая порция содержит менее 300 калорий!

    Прекрасно подать на обед или приготовить на несколько дней легкий обед.

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТЕ

    Что такое Вальдорфский салат с курицей?

    Если вы не знакомы, Вальдорфский салат — это классический сливочный салат из яблок, сельдерея и грецких орехов. Он возник более ста лет назад в отеле Waldorf в Нью-Йорке. Часто можно встретить вариации с нарезанной кубиками индейки или курицы с яблоками и грецкими орехами. Или вы также можете увидеть добавленный виноград.

    Когда я впервые придумал этот рецепт в 2011 году, я решил приготовить более здоровый вальдорфский куриный салат, вдохновленный моим рецептом вальдорфского салата Gramma Ginger.Я помню, как она готовила его с множеством грецких орехов и яблок со свежей порцией эстрагона. К сожалению, она не очень хорошо считала калории и использовала тонну майонеза, чтобы сделать его кремообразным. Более того, она подала его на расколотом круассане!

    Как приготовить полезный куриный вальдорфский салат?

    • Чтобы приготовить курицу , вы начинаете с сырой куриной грудки без кожи и костей. Я считаю, что самый простой способ его приготовить — это варить. Если у вас остались остатки приготовленной курицы, ничего страшного.Вам понадобится около двух средних куриных грудок.
    • Чтобы приготовить заправку , взбейте немного майонеза для получения кремообразного и классического вкуса, но не слишком много, так как он очень калорийный. Я обнаружил, что 1/3 стакана — это достаточно. Тогда остальное — просто обезжиренный греческий йогурт. Это база.
    • Затем добавьте в заправку усилитель вкуса : мелко нарезанный лук-шалот или красный лук, чеснок, белый перец, соль и секретный ингредиент: эстрагон. Эстрагон очень хорош в сливочном курином салате, и это ингредиент, который всегда использовала моя бабушка.Это потрясающе. Тебе это понравится. Имеет легкий привкус лакрицы.
    • Добавьте все хрустящие вещи дальше: сельдерей, яблоки и грецкие орехи. Это три ингредиента, которые необходимы для всех вальдорфских салатов.

    Пошаговые фотографии для этого рецепта

    Подавать предложения и делать вперед

    Не подавайте его на круассане, как моя бабушка, и подавайте куриный вальдорфский салат со свежим салатом, чтобы получить легкий и легкий обед. Вот еще несколько идей, которые можно сочетать с этим куриным салатом:

    Левый овер и впереди

    Остатки хранятся в холодильнике до трех дней.Хорошо перемешайте, прежде чем снова подавать на стол, так как яблоки могут выделять немного жидкости.

    Еще рецепты куриного салата, чтобы попробовать

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ

    Спасибо за внимание. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.

    Распечатать

    Описание

    Здоровый куриный салат Waldorf, легкий обед без глютена, с высоким содержанием белка, но менее 300 калорий! Он состоит из сельдерея, яблок, грецких орехов и куриной грудки-пашот в сливочной греческой йогуртовой заправке.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1,25 фунта куриной грудки без кожи и костей
    • ½ чайной ложки соли плюс щепотка жидкости для варки
    • ½ стакана простого обезжиренного греческого йогурта
    • 1/3 стакана майонеза
    • 2 чайные ложки сухого эстрагона
    • ¼ чайная ложка молотого белого перца
    • ¼ чайная ложка гранулированного чеснока или чесночного порошка
    • 1 большое яблоко, мелко нарезанное
    • 1 стакан нарезанного сельдерея с листьями
    • 1 чашка поджаренных кусочков грецкого ореха, нарезанных
    • 3 столовые ложки измельченного красного лука или лука-шалота

    Инструкции

    1. Положите курицу в большую кастрюлю и залейте водой.Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить, пока курица не перестанет быть розовой в центре, от 12 до 16 минут (в зависимости от толщины). Переложите на разделочную доску, нарежьте небольшими кубиками и дайте остыть 10 минут.
    2. Тем временем взбейте йогурт, майонез, эстрагон, белый перец, гранулированный чеснок (или чесночный порошок) и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли в большой миске до однородной массы. Добавьте яблоко, сельдерей, грецкий орех и лук (или лук-шалот.)
    3. Когда курица остынет, добавьте йогуртовую смесь.

    Питание

    • Размер порции: 1 чашка
    • Калорий: 268
    • Сахар: 4 г
    • Натрий: 298 мг
    • Жиры: 18 г
    • Насыщенные жиры: 2 г
    • Углеводы: 7 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белки: 21 г

    Рецепт салата из яблок, сельдерея и грецких орехов

    Салат Дарины Аллен из яблок, сельдерея и грецких орехов — это неожиданный вариант традиционного вальдорфа.Куриные грудки замаринованы смесью согревающих специй — тмина, сладкого перца, куркумы и кайенского перца, а затем выложены поверх яблок, сельдерея, грецких орехов и салата. Сливочно-цитрусовая заправка завершает эффектный вариант классической заправки.

    По материалам Дарины Аллен | Просто вкусно Классическая коллекция | Kyle Books, 2019

    Время от времени классика заслуживает того, чтобы ее освежили. В этом современном понимании «Уолдорфа» Дарина Аллен (которую называли ирландкой Джулией Чайлд) проявляет небольшую вольность с салатом, который подают уже более 100 лет.Наши тестеры пришли в восторг от добавления приправленных пряностями куриных грудок. То же самое и с легкостью собрать воедино эту маленькую резкую красотку. А если вы беспокоитесь о том, что слишком далеко от оригинала, вы можете бросить пару виноградинок, как старые добрые времена. — Jenny Latreille

    КАК ВОССТАНОВИТЬ САЛАТНУЮ ЗЕЛЕНУ?

    Особенно в жаркие летние дни зелень может жалко и быстро увядать. Если ваш сельдерей не такой хрустящий, как вам хотелось бы, замочите его в миске с ледяной водой на 15–30 минут, затем процедите и высушите.Это также хорошо подходит для оживления салата и кресс-салата.

    Салат из яблок, сельдерея и грецких орехов

    Небольшая изюминка знаменитого Вальдорфского салата; острый цыпленок оживляет оригинал, но, конечно, его можно опустить, если вы предпочитаете классическую комбинацию.

    Дарина Аллен

    Подготовка 20 минут

    Готовка 40 минут

    Всего 4 часа

    Приготовьте острую курицу
    • В средней миске смешайте тмин, перец, кайенский перец, куркуму, сахар, черный перец, соль, чеснок и лимонный сок.

    • Острым ножом разрежьте курицу в нескольких местах. Нанесите пасту из специй на курицу, поместите ее в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.
    • Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).

    • В небольшой противень выложите курицу и всю пасту. Смажьте или сбрызните подсолнечным маслом.
    • Выпекайте 20 минут, затем переверните и запекайте до полной готовности, еще примерно 20 минут, в зависимости от размера кусков курицы.Во время приготовления поливайте 2 или 3 раза.

    • Переместитесь на тарелку, выложите обезжиренные капли на курицу и дайте остыть.

    Сделайте салат
    • В большой миске смешайте лимонный сок и сахар с 1 столовой ложкой майонеза. Бросьте нарезанное кубиками яблоко в заправку.
    • Добавьте сельдерей, большую часть грецких орехов, половину петрушки, достаточно майонеза до желаемой консистенции и тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще лимонного сока или сахара.

    • Нарежьте курицу крест-накрест и слегка перемешайте через салат.

    • Положите несколько листьев салата на каждую тарелку и выложите сверху салат. Добавьте несколько веточек кресс-салата, посыпьте сверху оставшимися грецкими орехами и посыпьте рубленой петрушкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *