Сырная запеканка с манкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Творожная запеканка с манкой в духовке пышная рецепт с фото пошагово

Яйца 2 шт.
Белки 3-х яиц
Творог 9% 540 г.
Сахар 150 г.
Ваниль 1 стручок
Соль 3 г.
Молоко 250 г.
Манная крупа 100 г.

1. Для первого этапа нам потребуется блендер. Вот у меня есть вот такой блендер. Если у вас есть погружной, но нет такого, используйте погружной блендер. Это миксер. Да, ещё нам потребуется миксер, но можно взять погружной блендер с насадкой венчик, тоже очень хорошо подходит. Еще очень классно, если у вас есть чашка с ножами внутри. Это тоже прям отлично. Итак, как мы делаем? Сначала нужно приготовить основу для запеканки. Основа будет состоять из творога. Давай, Степа, пока разворачивай творог Разворачивай и давай его мне. Творог мы отправляем в наш блендер. Давай, спасибо. Молодец! Теперь нужно высыпать туда сахар и соль. Теперь отправим половину молока и будем его постепенно туда заливать. Высыпаем сахар и соль. Также мы сюда отправляем стручок ванили, который мы должны сейчас будем вскрыть.
Мы его разрезаем пополам, и тупой стороной ножа будем выскребать отсюда семечки. Выскребли — и отправили в миксер. Понюхай, Степа, как пахнет! 2. Что мы делаем сейчас? Начинаем готовить нашу базу. Включаем и потихонечку начинаем пробивать. Как только наша масса начинает смешиваться — мы это делаем специально постепенно, чтобы исключить образование комочков — мы сюда можем доливать молоко. По чуть-чуть. Доливаем. Теперь можно сюда добавить яйца. И следом мы отправляем манку. Пока масса сама по себе прекрасно взбивается, мы займемся созданием воздушности. Давай, Стёпа, возьми белки и выливай сюда в дежу. Теперь в ставим миксер и взбиваем. Как только наши белки начнут пениться, мы начнем добавлять туда сахар. Сразу же подготавливаем форму для запеканки. Я ее выстелил фольгой, борта закрыл пергаментом и смазал маслом. Вот у нас белки начали пениться, можем добавлять сюда сахар. Частями добавляем. Добавим сначала половину. 3. Добавляем последнюю часть сахара. Наша задача — не перебить белок. Он должен быть легкий и воздушный. Если его перебьем, будет потом тяжело смешивать. Во время смешивания масса упадет, и у нас ничего не получится. Вот мы ввели последнюю часть сахара. Итак, мы берем нашу базу запеканочную и переливаем ее в миску. Его пока нельзя есть, конечно, там же яйца сырые. Перед тем как добавлять белки, мы их ещё чуть-чуть взобьем — буквально десять секунд. Просто чтобы они стали постабильнее. Белки должны быть вот такие. Они они не взбиты. Вернее они взбиты но…. Такая масса полувзбитая, как мы говорим “мягкие пики”. Все. Теперь мы добавляем весь наш белок к нашей массе запеканочной и аккуратненько перемешиваем. Стараемся избегать чрезмерного оседания белков. Теперь дальше. Отпекать будем на водяной бане. Поэтому мы сейчас должны вскипятить воды. 4. Нам понадобится решетка. На решетку мы поставим форму для запеканки. В печи у меня уже стоит противень. Температура у нас будет 150 градусов. Мы будем ее запекать при этой температуре минут наверное 40 тире час, потом поднимем температуру до 200 еще на 5 минут просто, чтобы получить красивую корочку, красивый колер. Сейчас у нас закипает вода. Все. вода закипела. Сразу же заливаем ее в печь. Водяная баня нам нужна для того чтобы запеканка медленно-медленно аккуратно поднималась. В процессе подъема манка, которая есть внутри, будет набухать и потом будет держать форму. Если запекать при более высокой температуре, то мы добьемся очень резкого подъема, но мы не успеем схватить нашу структуру. Выкладываем массу в форму — осторожно. И отправляем это все дело в печь 150 градусов желательно без конвекции. 5. Ну что, прошло пятьдесят пять минут — я увеличивал время, сейчас я вам покажу как мы проверяем запеканку. Мы должны ее вытащить сейчас из печи, но она ещё не готова. Вытаскиваем осторожненько. Проверяем мы ее — протыкаем зубочисткой, вынимаем зубочистку. Зубочистка сухая. значит, запеканка готова. Итак, сейчас мы должны вытащить оттуда водяную баню, она нам больше не понадобится. Теперь нагреваем печь на 200 градусов, на этот раз мы включаем в ней конвекцию. Мы хотим, чтобы запеканочка наша покрылась красивым колером. Поэтому сейчас она набирает до 200, и мы запеканку отправляем туда обратно еще минут наверное на 6-10, но все зависит от духовки. Просто ждем чтобы она покрылась красивым колером. Вот прошли шесть минут при 200 градусах. Запеканка очень красиво подрумянилась. Теперь мы ей должны дать остыть. Пускай она остывает. Пахнет вообще просто восхитительно. Такая ванильная, такая творожная. Дождитесь пока она остынет. не нужно торопиться! И приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Пышная творожная запеканка -3 рецепта с манкой в духовке


Творожная запеканка как в детском садике


Ингредиенты:

  • Творог ─ 500 гр.
  • Мука ─ 2 ст.л.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Манка ─ 1 ст.л.
  • Изюм ─ 100 гр.
  • Ванильный сахар ─ 1 пакет.
  • Сахар ─ 2 ст.л.
  • Разрыхлитель или пищевая сода ─ 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог для запеканки нужно тщательно измельчить в блендере или пропустить через мелкое сито.
  2. Разбить яйца и отделить белки от желтков. В миску с желтками добавить сахар и тщательно растереть состав.
  3. Белки нужно отправить в холодильник для полноценного охлаждения. Холодные белки проще всего взбить до пышной массы.
  4. В творог осторожно ввести муку, мешать нужно тщательно, чтобы не образовались комочки.
  5. В массы добавляют желтки, перетертая с сахаром, солью и ванилином. В самую последнюю очередь вводят взбитые белки.
  6. Запеканку выкладывать в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
  7. Поверх запеканки раскладывают изюм. Его можно заранее перемешать с тестом, но тогда высока вероятность, что оно получится не таким мягким.
  8. Запеканку доводят до готовности в духовке, при небольшой температуре в течение 30 минут.
  9. О готовности блюда свидетельствует образование корочки на поверхности.

Приятного аппетита.

Рецепт пышной запеканки из творога с бананом и манкой

Добавление фруктов в блюдо – всегда беспроигрышный вариант. Кроме банана вы можете положить любые ягоды, особенно, если на дворе лето и возможность наполнить организм витаминами нужно использовать по полной.

Возьмите:

  • Яйца – 3 шт..
  • Сливки 20 % — 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Творог – 0.5 кг
  • Пекарский порошок – ½ ч. ложки.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Как сделать:

  1. Взбейте сахар с яйцами, затем влейте сливки и еще разок как следует взбейте.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и творог. Здесь желательно перемешивать без помощи приспособлений – обычно вилочкой.
  3. Нарежьте дольками бананы и добавьте в массу.
  4. В смазанную форму переложите творожную массу, аккуратно разровняйте верх и поставьте в духовой шкаф при 180 о С. Время запекания – 40 минут.

Очень простой рецепт творожной запеканки с манкой

Готовя десерт для детей, выбирать между пользой и вкусом не приходится. Достаточно просто приготовить творожно-манную запеканку и дети будут в восторге. Приготовление этого блюда ─ отличный способ, убедить ребенка есть полезный, но нелюбимый творог.

Ингредиенты:

  • Творог ─ 500 г.
  • Сахар ─ 200 г.
  • Молоко ─ 200 мл.
  • Манка ─ 100 г.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Сливочное масло ─ 50 г.
  • Ванилин ─ 1 пакет.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление творожной запеканки нужно начинать с подготовки манки. Ее нужно залить молоком, чтобы она разбухла.
  2. Пока манка набухает, нужно нарезать масло и размягчить его. Делать это лучше естественным путём, выложив его на столе на блюдце.
  3. Яйца вбить в отдельную посуду и добавить сахар, тщательно взбить. В этом процессе главное не переусердствовать, потому что густая пена для запеканки не нужна.
  4. Творог при помощи блендера перевести в однородное состояние. Добавить к нему масляно-яичную смесь и манку с молоком. В состав добавить ванилин.
  5. Полученную массу можно поместить вилкой, венчиком или смешать другим удобным способом, главное чтобы она получила пастообразное состояние.
  6. На этом этапе в тесто для запеканки можно добавить любые сухофрукты, например курагу, изюм или сушеный чернослив.
  7. Заготовку для манной запеканки выкладывают в форму и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов минимум на 30 минут.

О том, что запеканка готова скажет румяный цвет и золотистая корочка. Приятного аппетита.

Тыквенная

Тыквенная запеканка с творогом и манкой – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Польза овоща для человека, а еще одновременно с творогом просто неоценима. Для рецепта нужны:

  • 470 г мякоти тыквы;
  • 170 г сахара;
  • 80 г манной крупы;
  • 220 г творога;
  • кусочек сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 70 г сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарезается маленькими кусочками, перекладывается в чистую кастрюлю, заливается водой. Варить на среднем огне примерно четверть часа.
  2. Воду слить, тыкву отправить в блендер.
  3. В кастрюлю налить молока, добавить соль, довести до закипания, в молоко рассыпать манку, затем кашу охладить.
  4. Пюре из тыквы смешать с кашей, положить сахар, яйца, творог и хорошо вымешать.
  5. В смазанную форму переложить тесто, украсить оставшимся пюре из тыквы.
  6. Выпекать при 170 градусах 30 минут.

После приготовления украсить блюдо сахарной пудрой.

Чтобы творожная запеканка с тыквой получилась максимально вкусной и нежной рекомендуется следовать таким правилам:

  • Добавлять различные специи – гвоздику, корицу, мускатный орех.
  • Если перед выпеканием покрыть верх теста белками, взбитыми с сахаром, то блюдо приобретет румяную хрустящую корочку.
  • Тыква должна быть насыщенно-оранжевой.
  • Творог должен быть жирным, обязательно перетертым.

Рецепты тыквенных кексов найдете здесь.

Классическая творожная запеканка с манкой и сметаной

Это лучший вариант приготовления творожной запеканки, она всегда получается сочной, вкусной. Приготовить ее довольно просто, по этому рецепту готовят блюдо, из меню детских садиков. Нужно использовать самые простые но, главное качественные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Творог натуральный ─ 400 г.
  • Сметана ─ 200 г.
  • Манка ─ 5 ст.л.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Сахар ─ 5 ст.л.
  • Пищевая сода ─ щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца вбивают в отдельную емкость и смешивают с сахаром. Яйца нужно смешивать осторожно, стараюсь не взбить их в пену.
  2. К полученной сладкой, яичной массе добавляют жирную сметану. Перемешивают при помощи миксера.
  3. Домашний творог выкладывают в блендер и растирают до однородной массы. Если блендера нет, можно использовать кулинарную сетку и перетереть его.
  4. В творог вводят яичную смесь и добавляют немного манки. Оставляют состав на 10 минут, для размыкания сыпучего компонента.
  5. Добавляют соду и гасят ее уксусом.
  6. Тесто хорошо перемешивают, выкладывают в промазанную сливочным маслом форму.
  7. Блюдо отправляют запекаться в духовку на 40 минут. По истечении этого времени блюда из духовки изымают, подают к столу.

Творог для запеканки

Как испечь запеканку из творога, чтобы блюдо получилось и полезным, и вкусным? Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество главного продукта творожной запеканки.

  • Используйте домашний цельный продукт. Он исключает наличие консервантов и растительных масел. Кроме того, натуральный творог, в отличие от своего магазинного аналога, богат кисломолочными бактериями, нормализующими микрофлору кишечника. Домашний творог лучше использовать в течение 3 дней.
  • Берите творог нормальной консистенции. Влажный продукт сделает запеканку вязкой, излишне сухой не даст блюду держать форму. В первом случае добавьте в рецепт творожной запеканки с манкой пару столовых ложек муки, во втором — смягчите тесто молоком, сметаной или кефиром.
  • Берите творог средней жирности. Так достигается оптимальный баланс между пользой и калорийностью продукта. Также кулинары считают, что жирность творога влияет на пышность приготовленной запеканки: чем выше процент жирности, тем плотнее блюдо.
  • Не соблазняйтесь творожным продуктом. Несмотря на дешевизну, блюдо из творожного продукта получится безвкусным, бесформенным и вредным.

Сладкая творожная запеканка к завтраку

Этот вариант приготовления в действительности можно назвать самым простым. Ее можно приготовить быстро, например с утра, когда дети еще спят. Такой быстрый, простой и вкусный, полезный завтрак непременно понравится малышам. Нежную запеканку принято подавать с любым джемом или вареньем.

Ингредиенты:

  • Творог ─ 500 г.
  • Куриное яйцо ─ 50 г.
  • Манка ─ 20 г.
  • Сахар ─ 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца взбить вместе с сахаром до однородной массы. Нужно дождаться растворения сыпучего компонента. В полученный состав всыпать манную крупу и дождаться ее набухания в течение 5 минут.
  2. Творог нужно тщательно вымесить при помощи блендера, смешать его с куриными яйцами, сахаром и манкой.
  3. Перед запеканием противень промазать сливочным маслом или растительным, потому что запеканка по этому рецепту, очень плохо удаляется из формы.
  4. Блюдо отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. Через 20 минут нужно проверить готовность блюда при помощи деревянной шпажки. Если она не готова, температуру нужно уменьшить и запекать десерт еще 20 минут.

Запеканка из простых ингредиентов готова. Ее можно подавать к столу с любым джемом. Приятного аппетита.

Классический способ приготовления воздушной творожной запеканки в духовке

Самая вкусная запеканка та, что сделана по ГОСТу. Ведь технологи 50-х годов вымерили все ингредиенты до грамма, чтобы вы получили очень нежное и сбалансированное блюдо.

Чаще всего от этой рецептуры не уходят, а если вдруг захотели попробовать что-то новенькое, то возвращаются к ней вновь после множества проб.

А теперь приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 600 гр. мягкого творога (3 пачки)
  • 50 гр. манной крупы (1/4 стакана)
  • 70 гр. сахара (3 ст. ложки с горкой)
  • 2,5 яйца
  • 0,08 гр. ванилина (на кончике ножа)
  • 0,5 чайной ложки соли

Для смазки и посыпки формы:

  • 20 гр. масла топленого (или сливочного)
  • 20 гр. молотых сухарей из белого хлеба

Для смазывания поверхности творожной массы:

  • 0,5 шт. яйца (половину яйца добавить в тесто)
  • 1 столовая ложка сметаны

Творог лучше перетереть через сито или блендером. Если у вас магазинная масса, то она уже полностью готова и этот этап можно опустить. К нему добавляем яйца, сахар, ванилин и соль.

Вводим манную крупу, перемешиваем и убираем набухать, пока будем подготавливать форму.

Указанного количества ингредиентов хватит на объем формы 18*18 или 20*20.

Хорошо смазываем ее мягким сливочным маслом, не забываем про края и посыпаем сухарями. Их можно заменить на муку.

Массу выкладываем на сухари и разравниваем поверхность мокрой ложкой.

Теперь нужно взболтать яйцо со сметаной и пропитать сверху будущую запеканку.

Готовить будем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.

Подавать ее в лучше в теплом или холодном виде.

Диетический рецепт приготовления

В составе диетической творожной запеканки только обезжиренные и некалорийные продукты. Итоговая калорийность запеканки по этому рецепту не больше 130 ккал на 100 г. Несмотря на это выпечка очень вкусная и сытная. Для приготовления понадобятся:

  • 220 г творога 0% жирности;
  • два яйца;
  • половина стакана кефира;
  • 3 большие ложки манки;
  • разрыхлитель;
  • заменитель сахара.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с заменителем сахара, добавить кефир с манкой и перемешать.
  2. Теперь положить творог, размять его вилкой, насыпать разрыхлитель, перемешать.
  3. Застелить форму пергаментной бумагой, поставить программу Выпечка на 60 минут.

Итак, творожная запеканка с манной крупой – нежное и сытное блюдо с изысканным вкусом. При желании его можно сделать диетическим. Но не стоит использовать для приготовления залежавшиеся продукты, они придадут выпечки кисловато-горький привкус. Рецепт в любых вариациях несложный, каждая хозяйка получает возможность экспериментировать с ним по своему вкусу.

Творожная запеканка без манки в духовке: пошаговый рецепт с фото

Отличный завтрак для всех членов семьи – творожная запеканка без манки. Предлагаю манную крупу заменить мукой – подойдет пшеничная, рисовая, кукурузная.

Для сочности и особой изюминки можно добавить в запеканку голубику, да и любые другие фрукты и ягоды на свое усмотрение. Сахар допустимо заменить стевией — для более полезного результата.

Подавать вкуснейшую запеканку к столу можно с любыми ягодными соусами или просто так. Для украшения используйте различные ягоды и фрукты, веточку мяты.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты по списку. Творог выбрать с любым процентом жирности. Если нужно, протереть его сквозь сито.

Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 9

Взять глубокую миску, переложить в нее творог, вбить одно куриное яйцо.

Шаг 3 из 9

Для сладости добавить стевию или сахар – на ваше усмотрение. Сахарозаменитель будет полезнее.

Шаг 4 из 9

Всыпать ложку муки в емкость с творогом.

Шаг 5 из 9

Добавить следом к ингредиентам сметану с невысоким процентом жирности.

Шаг 6 из 9

Хорошо перемешать все компоненты при помощи ложки или венчика.

Шаг 7 из 9

Форму для духовки промаслить тонким слоем растительного масла. Переложить в нее творожную массу.

Голубику вымыть, просушить. Далее «утопить» ягоды в твороге.

Готовить творожную запеканку с голубикой 20 минут.

Шаг 8 из 9

Спустя время подавать вкусное блюдо к столу.

Шаг 9 из 9

Приятного вам аппетита!

👌 Пышная творожная запеканка с манкой, рецепты с фото

Сегодня готовим мягкую, пышную и очень вкусную творожную запеканку с манкой, без использования муки. Вы можете готовить этот полезный десерт для своей семьи хоть каждый день — он точно вам не надоест!

Общее время приготовления: около 1 часа

Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:


 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
 
2. Замочите изюм в кипящей воде и оставьте набухать.
 
3. Измельчите творог в чаше блендера до однородной нежной консистенции.
 
4. Отделите желтки от белков и поместите их в 2 разные миски.
 
5. Слейте воду из-под изюма и позвольте сухофруктам просохнуть.
 
6. Поместите яичные желтки в глубокую миску и взбейте их миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут до образования пышной массы.
 
7. Поместите лимонную цедру в кипяток на 30 секунд, чтобы она не горчила. 
 
8. Добавьте тертую лимонную цедру к взбитым желткам (шаг 6). Затем добавьте 1 ст. л. манной крупы, сливочное масло, соль и тщательно взбейте ингредиенты миксером.
 
9. Соедините подготовленный изюм (шаг 5) и нежный творог (шаг 3). Смешайте ингредиенты до однородности.
 
10. Поместите в отдельную чистую миску яичные белки и взбейте их с помощью миксера. При взбивании постепенно добавляйте сахар. Затем введите творог с изюмом в 2 этапа. Вмешайте в тесто смесь желтков и цедры (шаг 8). Тщательно соедините все ингредиенты с помощью кулинарной лопатки или миксера до получения гладкой творожной массы. Творожное тесто для запеканки готово.
 
11. Подготовьте форму для запекания, обработайте ее сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Поместите творожное тесто в форму.
 
12. Поместите сметану в кондитерский пакет и сверху украсьте запеканку.
 
13. Запекайте творожный десерт в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
 
14. Готовую творожную запеканку охладите и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!

Источник: verytasty.us

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожная запеканка с манкой и смородиной в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Данный рецепт – яркий пример того, что стоит лишь немного «переборщить» с ингредиентами и уже получается новое блюдо, ну это, конечно, можно считать везением. Изначально планировалась запеканка творожная с манкой, но лишняя столовая ложка манной крупы переклонила чашу весов в запеканку манную, с творогом. В любом случае, десерт отнюдь не был испорчен, а для любителей манной крупы во всех ее видах этот простой рецепт, возможно, станет находкой. Можно добавить любые ягоды или фрукты, орехи, здесь возьмем красную и черную смородину.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 5+1 ст. л. манной крупы
  • 150 мл сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 2 щепотки ванилина
  • 30 г черной смородины
  • 15 г красной смородины
  • 1,5 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Делать запеканку можно с крупнозернистым творогом либо с творожной массой – выбирать вам. Во втором случае творог можно помять картофелемялкой или перекрутить блендером.

2. Добавьте в миску с творогом манную крупу (5 ложек).

3. Вбейте в миску 3 куриных яйца, хотя изначально лучше разбить их в другую тару на случай, если одно из яиц окажется порченым.

4. Всыпьте в миску сахар-песок.

5. Теперь добавьте разрыхлитель, молотую корицу и ванилин. С пряностями будьте аккуратны, их излишек придаст вкусу запеканки горечь.

6. Влейте в миску свежую сметану произвольной жирности.

7. Хорошенько размешайте творожно-манную массу. Дайте ей настояться минут 20 в прохладном месте.

8. Чашу мультиварки застелите фольгой или бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом и присыпьте манной крупой. Вылейте в чашу тесто.

9. Украсьте верх будущей запеканки с творогом промытыми ягодами.

10. Завершите оформление десерта кокосовой стружкой. Цветную стружку лучше не использовать, так как может получиться не слишком аппетитная расцветка. Закройте крышку мультиварки и запекайте на режиме Выпечка 45 минут.

11. После звукового сигнала не открывайте крышку еще минут 15, чтобы запеканка не опала. Затем аккуратно достаньте десерт, дайте остыть, отделите фольгу и подавайте к чаю.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.