Творожная запеканка с манкой в духовке пышная рецепт с фото пошагово
Яйца 2 шт.
Белки 3-х яиц
Творог 9% 540 г.
Сахар 150 г.
Ваниль 1 стручок
Соль 3 г.
Молоко 250 г.
Манная крупа 100 г.

Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Пышная творожная запеканка -3 рецепта с манкой в духовке
Творожная запеканка как в детском садике
Ингредиенты:
- Творог ─ 500 гр.
- Мука ─ 2 ст.л.
- Куриное яйцо ─ 2 шт.
- Манка ─ 1 ст.л.
- Изюм ─ 100 гр.
- Ванильный сахар ─ 1 пакет.
- Сахар ─ 2 ст.л.
- Разрыхлитель или пищевая сода ─ 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Творог для запеканки нужно тщательно измельчить в блендере или пропустить через мелкое сито.
- Разбить яйца и отделить белки от желтков. В миску с желтками добавить сахар и тщательно растереть состав.
- Белки нужно отправить в холодильник для полноценного охлаждения. Холодные белки проще всего взбить до пышной массы.
- В творог осторожно ввести муку, мешать нужно тщательно, чтобы не образовались комочки.
- В массы добавляют желтки, перетертая с сахаром, солью и ванилином. В самую последнюю очередь вводят взбитые белки.
- Запеканку выкладывать в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
- Поверх запеканки раскладывают изюм. Его можно заранее перемешать с тестом, но тогда высока вероятность, что оно получится не таким мягким.
- Запеканку доводят до готовности в духовке, при небольшой температуре в течение 30 минут.
- О готовности блюда свидетельствует образование корочки на поверхности.
Приятного аппетита.
Рецепт пышной запеканки из творога с бананом и манкой
Добавление фруктов в блюдо – всегда беспроигрышный вариант. Кроме банана вы можете положить любые ягоды, особенно, если на дворе лето и возможность наполнить организм витаминами нужно использовать по полной.
Возьмите:
- Яйца – 3 шт..
- Сливки 20 % — 100 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Мука – 60 гр.
- Банан – 2 шт.
- Творог – 0.5 кг
- Пекарский порошок – ½ ч. ложки.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Ванилин – 1 гр.
Как сделать:
- Взбейте сахар с яйцами, затем влейте сливки и еще разок как следует взбейте.
- Добавьте муку, разрыхлитель и творог. Здесь желательно перемешивать без помощи приспособлений – обычно вилочкой.
- Нарежьте дольками бананы и добавьте в массу.
- В смазанную форму переложите творожную массу, аккуратно разровняйте верх и поставьте в духовой шкаф при 180 о С. Время запекания – 40 минут.
Очень простой рецепт творожной запеканки с манкой
Готовя десерт для детей, выбирать между пользой и вкусом не приходится. Достаточно просто приготовить творожно-манную запеканку и дети будут в восторге. Приготовление этого блюда ─ отличный способ, убедить ребенка есть полезный, но нелюбимый творог.
Ингредиенты:
- Творог ─ 500 г.
- Сахар ─ 200 г.
- Молоко ─ 200 мл.
- Манка ─ 100 г.
- Куриное яйцо ─ 2 шт.
- Сливочное масло ─ 50 г.
- Ванилин ─ 1 пакет.
- Соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовление творожной запеканки нужно начинать с подготовки манки. Ее нужно залить молоком, чтобы она разбухла.
- Пока манка набухает, нужно нарезать масло и размягчить его. Делать это лучше естественным путём, выложив его на столе на блюдце.
- Яйца вбить в отдельную посуду и добавить сахар, тщательно взбить. В этом процессе главное не переусердствовать, потому что густая пена для запеканки не нужна.
- Творог при помощи блендера перевести в однородное состояние. Добавить к нему масляно-яичную смесь и манку с молоком. В состав добавить ванилин.
- Полученную массу можно поместить вилкой, венчиком или смешать другим удобным способом, главное чтобы она получила пастообразное состояние.
- На этом этапе в тесто для запеканки можно добавить любые сухофрукты, например курагу, изюм или сушеный чернослив.
- Заготовку для манной запеканки выкладывают в форму и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов минимум на 30 минут.
О том, что запеканка готова скажет румяный цвет и золотистая корочка. Приятного аппетита.
Тыквенная
Тыквенная запеканка с творогом и манкой – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Польза овоща для человека, а еще одновременно с творогом просто неоценима. Для рецепта нужны:
- 470 г мякоти тыквы;
- 170 г сахара;
- 80 г манной крупы;
- 220 г творога;
- кусочек сливочного масла;
- 250 мл молока;
- 3 яйца;
- 70 г сметаны.
Процесс приготовления:
- Мякоть тыквы нарезается маленькими кусочками, перекладывается в чистую кастрюлю, заливается водой. Варить на среднем огне примерно четверть часа.
- Воду слить, тыкву отправить в блендер.
- В кастрюлю налить молока, добавить соль, довести до закипания, в молоко рассыпать манку, затем кашу охладить.
- Пюре из тыквы смешать с кашей, положить сахар, яйца, творог и хорошо вымешать.
- В смазанную форму переложить тесто, украсить оставшимся пюре из тыквы.
- Выпекать при 170 градусах 30 минут.
После приготовления украсить блюдо сахарной пудрой.
Чтобы творожная запеканка с тыквой получилась максимально вкусной и нежной рекомендуется следовать таким правилам:
- Добавлять различные специи – гвоздику, корицу, мускатный орех.
- Если перед выпеканием покрыть верх теста белками, взбитыми с сахаром, то блюдо приобретет румяную хрустящую корочку.
- Тыква должна быть насыщенно-оранжевой.
- Творог должен быть жирным, обязательно перетертым.
Рецепты тыквенных кексов найдете здесь.
Классическая творожная запеканка с манкой и сметаной
Это лучший вариант приготовления творожной запеканки, она всегда получается сочной, вкусной. Приготовить ее довольно просто, по этому рецепту готовят блюдо, из меню детских садиков. Нужно использовать самые простые но, главное качественные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Творог натуральный ─ 400 г.
- Сметана ─ 200 г.
- Манка ─ 5 ст.л.
- Куриное яйцо ─ 3 шт.
- Сахар ─ 5 ст.л.
- Пищевая сода ─ щепотка.
Процесс приготовления:
- Куриные яйца вбивают в отдельную емкость и смешивают с сахаром. Яйца нужно смешивать осторожно, стараюсь не взбить их в пену.
- К полученной сладкой, яичной массе добавляют жирную сметану. Перемешивают при помощи миксера.
- Домашний творог выкладывают в блендер и растирают до однородной массы. Если блендера нет, можно использовать кулинарную сетку и перетереть его.
- В творог вводят яичную смесь и добавляют немного манки. Оставляют состав на 10 минут, для размыкания сыпучего компонента.
- Добавляют соду и гасят ее уксусом.
- Тесто хорошо перемешивают, выкладывают в промазанную сливочным маслом форму.
- Блюдо отправляют запекаться в духовку на 40 минут. По истечении этого времени блюда из духовки изымают, подают к столу.
Творог для запеканки
Как испечь запеканку из творога, чтобы блюдо получилось и полезным, и вкусным? Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество главного продукта творожной запеканки.
- Используйте домашний цельный продукт. Он исключает наличие консервантов и растительных масел. Кроме того, натуральный творог, в отличие от своего магазинного аналога, богат кисломолочными бактериями, нормализующими микрофлору кишечника. Домашний творог лучше использовать в течение 3 дней.
- Берите творог нормальной консистенции. Влажный продукт сделает запеканку вязкой, излишне сухой не даст блюду держать форму. В первом случае добавьте в рецепт творожной запеканки с манкой пару столовых ложек муки, во втором — смягчите тесто молоком, сметаной или кефиром.
- Берите творог средней жирности. Так достигается оптимальный баланс между пользой и калорийностью продукта. Также кулинары считают, что жирность творога влияет на пышность приготовленной запеканки: чем выше процент жирности, тем плотнее блюдо.
- Не соблазняйтесь творожным продуктом. Несмотря на дешевизну, блюдо из творожного продукта получится безвкусным, бесформенным и вредным.
Сладкая творожная запеканка к завтраку
Этот вариант приготовления в действительности можно назвать самым простым. Ее можно приготовить быстро, например с утра, когда дети еще спят. Такой быстрый, простой и вкусный, полезный завтрак непременно понравится малышам. Нежную запеканку принято подавать с любым джемом или вареньем.
Ингредиенты:
- Творог ─ 500 г.
- Куриное яйцо ─ 50 г.
- Манка ─ 20 г.
- Сахар ─ 50 гр.
Процесс приготовления:
- Куриные яйца взбить вместе с сахаром до однородной массы. Нужно дождаться растворения сыпучего компонента. В полученный состав всыпать манную крупу и дождаться ее набухания в течение 5 минут.
- Творог нужно тщательно вымесить при помощи блендера, смешать его с куриными яйцами, сахаром и манкой.
- Перед запеканием противень промазать сливочным маслом или растительным, потому что запеканка по этому рецепту, очень плохо удаляется из формы.
- Блюдо отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Через 20 минут нужно проверить готовность блюда при помощи деревянной шпажки. Если она не готова, температуру нужно уменьшить и запекать десерт еще 20 минут.
Запеканка из простых ингредиентов готова. Ее можно подавать к столу с любым джемом. Приятного аппетита.
Классический способ приготовления воздушной творожной запеканки в духовке
Самая вкусная запеканка та, что сделана по ГОСТу. Ведь технологи 50-х годов вымерили все ингредиенты до грамма, чтобы вы получили очень нежное и сбалансированное блюдо.
Чаще всего от этой рецептуры не уходят, а если вдруг захотели попробовать что-то новенькое, то возвращаются к ней вновь после множества проб.
А теперь приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 600 гр. мягкого творога (3 пачки)
- 50 гр. манной крупы (1/4 стакана)
- 70 гр. сахара (3 ст. ложки с горкой)
- 2,5 яйца
- 0,08 гр. ванилина (на кончике ножа)
- 0,5 чайной ложки соли
Для смазки и посыпки формы:
- 20 гр. масла топленого (или сливочного)
- 20 гр. молотых сухарей из белого хлеба
Для смазывания поверхности творожной массы:
- 0,5 шт. яйца (половину яйца добавить в тесто)
- 1 столовая ложка сметаны
Творог лучше перетереть через сито или блендером. Если у вас магазинная масса, то она уже полностью готова и этот этап можно опустить. К нему добавляем яйца, сахар, ванилин и соль.
Вводим манную крупу, перемешиваем и убираем набухать, пока будем подготавливать форму.
Указанного количества ингредиентов хватит на объем формы 18*18 или 20*20.
Хорошо смазываем ее мягким сливочным маслом, не забываем про края и посыпаем сухарями. Их можно заменить на муку.
Массу выкладываем на сухари и разравниваем поверхность мокрой ложкой.
Теперь нужно взболтать яйцо со сметаной и пропитать сверху будущую запеканку.
Готовить будем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.
Подавать ее в лучше в теплом или холодном виде.
Диетический рецепт приготовления
В составе диетической творожной запеканки только обезжиренные и некалорийные продукты. Итоговая калорийность запеканки по этому рецепту не больше 130 ккал на 100 г. Несмотря на это выпечка очень вкусная и сытная. Для приготовления понадобятся:
- 220 г творога 0% жирности;
- два яйца;
- половина стакана кефира;
- 3 большие ложки манки;
- разрыхлитель;
- заменитель сахара.
Приготовление:
- Яйца взбить с заменителем сахара, добавить кефир с манкой и перемешать.
- Теперь положить творог, размять его вилкой, насыпать разрыхлитель, перемешать.
- Застелить форму пергаментной бумагой, поставить программу Выпечка на 60 минут.
Итак, творожная запеканка с манной крупой – нежное и сытное блюдо с изысканным вкусом. При желании его можно сделать диетическим. Но не стоит использовать для приготовления залежавшиеся продукты, они придадут выпечки кисловато-горький привкус. Рецепт в любых вариациях несложный, каждая хозяйка получает возможность экспериментировать с ним по своему вкусу.
Творожная запеканка без манки в духовке: пошаговый рецепт с фото
Отличный завтрак для всех членов семьи – творожная запеканка без манки. Предлагаю манную крупу заменить мукой – подойдет пшеничная, рисовая, кукурузная.
Подавать вкуснейшую запеканку к столу можно с любыми ягодными соусами или просто так. Для украшения используйте различные ягоды и фрукты, веточку мяты.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить все продукты по списку. Творог выбрать с любым процентом жирности. Если нужно, протереть его сквозь сито.
Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.
Шаг 2 из 9
Взять глубокую миску, переложить в нее творог, вбить одно куриное яйцо.
Шаг 3 из 9
Для сладости добавить стевию или сахар – на ваше усмотрение. Сахарозаменитель будет полезнее.
Шаг 4 из 9Всыпать ложку муки в емкость с творогом.
Шаг 5 из 9
Добавить следом к ингредиентам сметану с невысоким процентом жирности.
Шаг 6 из 9
Хорошо перемешать все компоненты при помощи ложки или венчика.
Шаг 7 из 9
Форму для духовки промаслить тонким слоем растительного масла. Переложить в нее творожную массу.
Голубику вымыть, просушить. Далее «утопить» ягоды в твороге.
Готовить творожную запеканку с голубикой 20 минут.
Шаг 8 из 9
Спустя время подавать вкусное блюдо к столу.
Шаг 9 из 9
Приятного вам аппетита!
👌 Пышная творожная запеканка с манкой, рецепты с фото
Сегодня готовим мягкую, пышную и очень вкусную творожную запеканку с манкой, без использования муки. Вы можете готовить этот полезный десерт для своей семьи хоть каждый день — он точно вам не надоест!Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Замочите изюм в кипящей воде и оставьте набухать.
3. Измельчите творог в чаше блендера до однородной нежной консистенции.
4. Отделите желтки от белков и поместите их в 2 разные миски.
5. Слейте воду из-под изюма и позвольте сухофруктам просохнуть.
6. Поместите яичные желтки в глубокую миску и взбейте их миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут до образования пышной массы.
7. Поместите лимонную цедру в кипяток на 30 секунд, чтобы она не горчила.
8. Добавьте тертую лимонную цедру к взбитым желткам (шаг 6). Затем добавьте 1 ст. л. манной крупы, сливочное масло, соль и тщательно взбейте ингредиенты миксером.
9. Соедините подготовленный изюм (шаг 5) и нежный творог (шаг 3). Смешайте ингредиенты до однородности.
10. Поместите в отдельную чистую миску яичные белки и взбейте их с помощью миксера. При взбивании постепенно добавляйте сахар. Затем введите творог с изюмом в 2 этапа. Вмешайте в тесто смесь желтков и цедры (шаг 8). Тщательно соедините все ингредиенты с помощью кулинарной лопатки или миксера до получения гладкой творожной массы. Творожное тесто для запеканки готово.
11. Подготовьте форму для запекания, обработайте ее сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Поместите творожное тесто в форму.
12. Поместите сметану в кондитерский пакет и сверху украсьте запеканку.
13. Запекайте творожный десерт в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
14. Готовую творожную запеканку охладите и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
Источник: verytasty.us
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творожная запеканка с манкой и смородиной в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоДанный рецепт – яркий пример того, что стоит лишь немного «переборщить» с ингредиентами и уже получается новое блюдо, ну это, конечно, можно считать везением. Изначально планировалась запеканка творожная с манкой, но лишняя столовая ложка манной крупы переклонила чашу весов в запеканку манную, с творогом. В любом случае, десерт отнюдь не был испорчен, а для любителей манной крупы во всех ее видах этот простой рецепт, возможно, станет находкой. Можно добавить любые ягоды или фрукты, орехи, здесь возьмем красную и черную смородину.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 куриных яйца
- 5+1 ст. л. манной крупы
- 150 мл сметаны
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 щепотки молотой корицы
- 2 щепотки ванилина
- 30 г черной смородины
- 15 г красной смородины
- 1,5 ст. л. кокосовой стружки
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Делать запеканку можно с крупнозернистым творогом либо с творожной массой – выбирать вам. Во втором случае творог можно помять картофелемялкой или перекрутить блендером.
2. Добавьте в миску с творогом манную крупу (5 ложек).
3. Вбейте в миску 3 куриных яйца, хотя изначально лучше разбить их в другую тару на случай, если одно из яиц окажется порченым.
4. Всыпьте в миску сахар-песок.
5. Теперь добавьте разрыхлитель, молотую корицу и ванилин. С пряностями будьте аккуратны, их излишек придаст вкусу запеканки горечь.
6. Влейте в миску свежую сметану произвольной жирности.
7. Хорошенько размешайте творожно-манную массу. Дайте ей настояться минут 20 в прохладном месте.
8. Чашу мультиварки застелите фольгой или бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом и присыпьте манной крупой. Вылейте в чашу тесто.
9. Украсьте верх будущей запеканки с творогом промытыми ягодами.
10. Завершите оформление десерта кокосовой стружкой. Цветную стружку лучше не использовать, так как может получиться не слишком аппетитная расцветка. Закройте крышку мультиварки и запекайте на режиме Выпечка 45 минут.
11. После звукового сигнала не открывайте крышку еще минут 15, чтобы запеканка не опала. Затем аккуратно достаньте десерт, дайте остыть, отделите фольгу и подавайте к чаю.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Творожная запеканка
Запеканка в мультиварке рецепт 🥝 с творогом, как сделать запеканку воздушной и пышной
Запеканка из творога и манки в мультиварке — традиционное блюдо из духовки, адаптированное под приготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки получается не менее вкусной и воздушной, чем в духовой печи.
Запеканка с манной крупой — классический вариант блюда, которое уже множество десятилетий является актуальным детсадовским десертом. Манка в блюде хороша тем, что позволяет впитать лишнюю жидкость творога, не испортив ни его консистенции, ни вкуса. Кроме запеканок, манная крупа используется в приготовлении пудингов и суфле? блюд, которым положено быть нежными, тающими во рту.
На заметку! Посмотрите как легко готовится творожная запеканка по классическому рецепту.6 секретов приготовления пышной запеканки
- Замените муку манкой. Если в рецепте запеканки есть мука, можете смело заменить ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее.
- Взбивайте белки с щепоткой соли. Тщательно отделенные от желтков, холодные белки с солью, взбиваются быстрее и устойчивее. Посуда для смешивания должна быть сухой.
- Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.
- Не открывайте крышку до завершения режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда.
- Не используйте жидкий творог. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны.
- Дайте манке хорошо набухнуть. Рекомендуется держать крупу в жидкости не менее получаса, однако правильнее выждать около 40 минут для ее лучшего впитывания.
Классические рецепты творожной запеканки пошагово
Творожник с манкой
Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким. Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты. Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета (как на фото), кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана.
Вам понадобятся:
- кефир — стакан;
- манка — полстакана;
- сахар — полстакана;
- творог — 0,5 кг;
- яйца — 5 шт.;
- разрыхлитель — 1-чайная ложка;
- ванилин — 2 щепотки.
Приготовление
- Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.
- В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
- Белки взбейте с сахаром до пиков.
- Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.
- В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой. Сколько по времени запекать? Запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово!
Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.
Чтобы изюм не скомковался, а распределился равномерно по всей запеканке, присыпьте его перед добавлением в тесто мукой.
Со сметаной. Легкий пошаговый рецепт
Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной получается особенно нежной — как в детстве, можно изюм заменить цукатами, а сверху полить вареньем. Будет так ж е очень вкусно и красиво. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставьте время приготовления на четверть часа больше, чем указано в рецепте.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 шт.;
- манная крупа — 6 ст. л.;
- творог — 0,5 кг;
- сметана — полстакана;
- изюм — полстакана;
- сахар — полстакана;
- соль — 0,5 ч. л.;
- ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- сода — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса.
- Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты.
- В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
- Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.
Чтобы творожно-манная запеканка в мультиварке получилась максимально пышной, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) рекомендуют увеличить до 1 кг. Вместо сметаны в рецепте можно использовать кефир или натуральный йогурт (подойдет для пп). Чтобы в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки или выстелите кулинарной бумагой.
Режим «Выпечка» можно использовать не только для творожных и мучных изделий, но и для жарки овощей перед тушением, а также приготовления отбивных и запеченного картофеля.
Творожно-манный пирог. Как делать
Творожно-манный пирог в мультиварке готовится с мукой и сливочным маслом и по консистенции напоминает кекс. Рецепт хорош тем, что в кухонном агрегате он готовится быстро и не пригорает. Помимо стандартных ингредиентов в тесто не запрещается добавить тертой цедры 1 лимона.
Вам понадобятся:
- сода — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 180 г;
- творог — 1/4 кг;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мук — 1,5 мультистакана;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — мультистакан.
Приготовление
- Масло (мягкое) смешайте с сахаром, творогом, яйцами и гашеной содой.
- В смесь всыпьте муку и еще раз перемешайте.
- Вылейте массу в чашу мультиварки и запекайте 70 минут на программе «Выпечка».
Чтобы испечь пирог полезнее, в рецепте можно использовать вместо белой ржаную цельнозерновую муку. Кроме того, муку в тесте можно полностью заменить манной крупой? так пирог станет нежнее. Для разнообразия вкуса в тесто не запрещается добавить свежие фрукты, ягоды, изюм и орехи.
Запеканка из творога с манкой в мультиварке — нежное и питательное блюдо, которое особенно по душе детям. С помощью кухонной техники этот вкусный и полезный десерт можно сделать просто и быстро. Приятного аппетита!
Другие рецепты запеканок
Это интересно:
Характеристика героя Мастера в романе «Мастер и Маргарита»
Сюжет романа Ремарка «Три товарища»
Мастер и Маргарита — основная тема и идея романа Булгакова
Творожная запеканка как в детском саду — рецепт с фото
Рецепт самой вкусной творожной запеканки как в детском саду я отыскала в маминых кулинарных рецептах из детского сада. После приготовления в духовке творожной запеканки с манкой сразу стало ясно – это та самая пышная запеканка, как в садике, именно она классическая и самая настоящая. Нежнее, вкуснее запеканки, чем из садика, уже не найти, – это классика!
После того, как нашёлся рецепт запеканки из творога, которую мы ели в детстве, дети отказываются от привычных блюд и каждый день хотят видеть на завтрак из духовки творожную запеканку как в садике, которую все любили, когда были детьми.
Совет от Чудо-Повара. Если Вы хотите приготовить творожную запеканку высокой и воздушной, такую, как в садике, запаситесь свежим творогом и манкой.
Из детского садика сохранились отрывки воспоминаний и помнится, что мне не нравилось, как нас кормили в детском саду (да и в школе тоже), но запеканку и омлет я ела с удовольствием. Сегодня я решила, как говорится, вспомнить детство и поделиться с вами рецептом настоящей творожной запеканки в классическом и оригинальном исполнении блюда.
Вкусная творожная запеканка как в садике – это хитрый способ для мам заставить детей съесть творог – полезный продукт для роста и развития ребёнка. Такой хитрой уловкой с вкусным приготовлением творога пользуются повара в детском саду, в школе.
Мамы, переняв инициативу у работников питания, как правило, готовят любимое лакомство для своих чад в домашних условиях — творожную запеканку как в детском саду. Рецепт запеканки из творога, как ели в садике и в школе перед Вами — рецепт по ГОСТу.
Порция: 8 порций
90 мин
227 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки как в садике с манкой нам понадобится:
- творог – 1 кг;
- яйца куриные – 4 шт.;
- манка – 200 г;
- сахар-песок – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 100 г (или половина пачки).
Классический рецепт творожной запеканки
Как в детском саду творожную запеканку готовить легко и несложно, она состоит из простого набора продуктов – свежего творога, манной крупы, сахара, сливочного масла и молока. Творог можно брать любой жирности, всё равно получится нежно и вкусно.
В рецепте по ГОСТу расход продуктов на приготовление запеканки рассчитан на 1 кг творога, но если для кого-то это слишком большой объём, то можно количество составляющих уменьшить наполовину.
- Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску.
- Растираем яйца с сахаром и творогом до воздушной массы.
- Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем до пышной массы.
- Наливаем молоко, высыпаем манку, ещё раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы. Чтобы запеканка получилась пышная, нужно дать время набухнуть манке.
- Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем творожное тесто для запеканки.
- Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой).
Готовая запеканка из творога напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в садике. К столу запеканку можно подать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или домашним вареньем.
По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты, но тогда уже будет не классическая запеканка из творога.
Творожная запеканка с манной крупой и вишней (без муки)
Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня дает приятную кислинку. Прекрасное дополнение к утренней чашке чая или кофе!
Творожная запеканка с манной крупой и вишней
Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара.Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня дает приятную кислинку. Отличное дополнение к утреннему …
Творожная запеканка (без муки и манной крупы)
Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладкая», роскошная запеканка. Очень приятно, но не отражается на твоей безупречной фигуре. Рецепт позаимствовал у свекрови;) В рецепте нет муки, манной крупы! ЧАС…
Творожная запеканка (без муки)
Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Приготовить такую запеканку несложно: достаточно все перемешать и отправить в …
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой и вишней — полезный и сытный завтрак для детей и взрослых.Приготовление: 30 минут Порции: 4 ингредиента Творог — 250 г Вишня замороженная / консервированная без косточек — 225 г или свежая вишня — 250 г Сахар — 80-1 …
Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, приготовить такую запеканку можно…
Творожная запеканка с яблоками (без муки)
Творожная запеканка с яблоками и манкой — это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежная, легкая и удивительно вкусная. К тому же такая запеканка — еще и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые …
Творожная запеканка с мандаринами (без муки)
Сегодня у меня на десерт творожная запеканка с манкой, цедрой и кусочками мандаринов.Этот легкий творожный пирог с мандаринами я пеку чаще всего зимой. Получается очень ароматно, нежно и вкусно. Готовиться очень легко и всегда получается …
Несладкая творожная запеканка с сыром (без муки)
Творожная запеканка с сыром готовится из небольшого набора ингредиентов, но получается очень вкусно и необычно. Благодаря добавлению в творожную массу грубого тертого твердого сыра, запеканка имеет красивый узор в разрезе, характерный че…
Творожно-лимонная запеканка с манной крупой
Быстрый и легкий рецепт идеально сочной и вкусной творожной запеканки с нежным лимонным вкусом. Такая запеканка станет отличным завтраком, полдником или десертом. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 ингредиента Творог 5-9% — 500-600 г Манная крупа –…
Творожная запеканка без сахара и муки
Хороший рецепт творожной запеканки для людей на диете, ведь она не содержит сахара, пшеничной муки и даже манной крупы.Манную крупу используют только для обсыпки формы. Готовить: 45 минут Порции: 5 Ингредиенты Творог — 400 г Яйца — 3 шт ….
Творожная запеканка с черной смородиной и манной крупой
Уже давно не секрет, что творожная запеканка не только вкусна, но и очень полезна. А если приготовить такую запеканку с ягодами смородины — полезно вдвойне! Запеканка не содержит ни грамма муки и масла, но одновременно…
Творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами
Отличный завтрак для всей семьи — творожная запеканка с манкой и сухофруктами. Вкусно и полезно. А в нашей семье такую запеканку с манкой и сухофруктами подают на Пасху, к праздничному столу. Готовить: 20 мин. Порция …
Творожная запеканка с манной крупой (в мультиварке)
Рецепт мультиварки — домашняя творожная запеканка.Очень вкусный и простой рецепт творожной запеканки, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Порции: 6 ингредиентов Творог — 500 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г Ванильный сахар –…
Творожная запеканка с черной смородиной и манной крупой
Уже давно не секрет, что творожная запеканка не только вкусна, но и очень полезна. А если приготовить такую запеканку с ягодами смородины — полезно вдвойне! Запеканка не содержит ни грамма муки и масла, но при этом за счет манной крупы хорошо держит форму.
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой и вишней — полезный и сытный завтрак для детей и взрослых. Приготовление: 30 минут Порции: 4 ингредиента Творог — 250 г Вишня замороженная / консервированная без косточек — 225 г или свежая вишня — 250 г Сахар — 80-1 …
Творожная запеканка с манной крупой и вишней
Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара.Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня дает приятную кислинку. Отличное дополнение к утреннему …
Творожно-лимонная запеканка с манной крупой
Быстрый и легкий рецепт идеально сочной и вкусной творожной запеканки с нежным лимонным вкусом. Такая запеканка станет отличным завтраком, полдником или десертом. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 ингредиента Творог 5-9% — 500-600 г Манная крупа -…
Взбитая манная каша с черной смородиной
Очень интересное финское блюдо — манная каша (фин. Vispipuuro) с ягодами взбитая. Из ягод чаще всего используется брусника, но в этом рецепте мы заменим ее черной смородиной. Всего три ингредиента — манная крупа, смородина, …
Творожная запеканка с манной крупой и вишней (без муки)
Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара.Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня дает приятную кислинку. Отличное дополнение к утреннему …
Творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами
Отличный завтрак для всей семьи — творожная запеканка с манкой и сухофруктами. Вкусно и полезно. А в нашей семье такую запеканку с манкой и сухофруктами подают на Пасху, к праздничному столу.Готовить: 20 мин. Порция …
Творожная запеканка с манной крупой (в мультиварке)
Рецепт мультиварки — домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт творожной запеканки, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Порции: 6 ингредиентов Творог — 500 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г Ванильный сахар –…
Творожная запеканка (без муки и манной крупы)
Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт.Сочная, мягкая и «сладкая», роскошная запеканка. Очень приятно, но не отражается на твоей безупречной фигуре. Рецепт позаимствовал у свекрови;) В рецепте нет муки, манной крупы! В …
Черная смородина
Рецепт идеальной черной смородины с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Маффины с творогом и смородиной
Кексы из творожного теста получаются сочными и нежными.А ток придает приятный аромат и легкую кислинку. Готовить: 50 минут Порции: 4 ингредиента Творог — 300 г Смородина (свежая или размороженная) — 100-200 г (по вкусу) Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера) Сахар …
Творожная запеканка
Полезный и вкусный завтрак для ребенка — творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым творогом.Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Состав …
Запеканка с творогом
Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Такую творожную запеканку можно приготовить на завтрак или ужин. Состав Творог — 400 г Яйца — 2 шт. Сыр твердый — 50 …
Торт из манной крупы со смородиной
Рецепт идеального торта из манной крупы со смородиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Хлеб из манной крупы с тремя сырами | Король Артур Выпечка
Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки. Смешайте все, кроме трех сыров, и взбивайте на средней скорости миксером, чтобы получилось мягкое гладкое тесто. Он может очищать или не очищать стенки чаши; в любом случае это нормально. Переключитесь на крючок для теста и месите около 5 минут.
Добавьте три сыра и перемешайте до однородного состояния.
Выложите мягкое тесто в слегка смазанную маслом миску или мерную емкость на 8 чашек, накройте крышкой и дайте ему подняться примерно на 2 часа, пока оно не станет очень пухлым.
Слегка смажьте пекарь из керамогранита с покрытием от 14 до 15 дюймов. Либо слегка смазать противень, либо застелить пергаментом. Высыпать манную крупу на сковороду или на противень.
Совершенствуйте свою технику
Осторожно спустите тесто.Для одного батона сформируйте из него 13-дюймовое бревно и поместите в печь для выпечки из керамогранита. Для двух батонов разделите тесто пополам, сформируйте каждую половину в круглую или овальную форму и поместите оба хлеба на подготовленный противень.
Палатка слегка накрыть смазанной пластиковой пленкой (или накрыть посуду крышкой) и дать подняться примерно на час, пока она не станет заметно опухшей. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 425 ° F.
Снимите пластик с хлеба.Сбрызните его водой и острым ножом сделайте три диагональных разреза на каждом буханке.
Если вы используете форму для керамогранита, не снимайте крышку. Выпекайте хлеб 30 минут; снимите крышку и выпекайте еще 10 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а цифровой термометр, вставленный в центр, не покажет от 190 ° F до 200 ° F. Если вы выпекаете буханки меньшего размера, проверьте, готовы ли они через 30 минут.
Достаньте хлеб из духовки и достаньте его из формы.Если вы выпекали на противне из керамогранита, ослабьте края и осторожно переверните хлеб из формы на решетку, чтобы он остыл.
Манная крупа с тремя сырами Рецепт
Состав
500 мл (2 стакана) овощного бульона
750 мл (3 стакана) молока
250 г (9 унций / 2 стакана) мелкой крупы
1 яичный желток
75 г (2 1/2 унции / 3/4 стакана) мелко натертого сыра пармезан
2-3 большие горсти мелко нарезанной петрушки
50 г (1 3/4 унции) мягкого сыра горгонзола, измельченного
60 г (2 1/4 унции / 1/2 стакана) тертого сыра чеддер
80 мл (2 1/2 жидких унции / 1/3 стакана) сливок для взбивания (взбивания)
Метод
1. Налейте бульон и молоко в большую кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте манную крупу медленной, устойчивой струей, постоянно взбивая, чтобы предотвратить образование комков. Поставьте сковороду на средний огонь и взбивайте в течение 3 минут, или пока смесь не закипит и не станет очень густой (теперь взбивать будет трудно). Выключите огонь. Быстро работая деревянной ложкой, добавьте яичный желток, пармезан и петрушку и приправьте по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.
2. Выложите смесь в слегка смазанную маслом неглубокую форму для выпечки объемом 2,5 литра (87 жидких унций / 10 стаканов). Выдержите при комнатной температуре около часа или до твердого состояния.
3. Разогрейте гриль (жаровню) до среднего. Выложите манную крупу на доску, но держите форму для запекания под рукой. С помощью мокрого ножа обрежьте края манки. Разрежьте манную крупу пополам вдоль, затем на восемь длинных прямоугольников. Теперь разрежьте каждую часть пополам по диагонали, чтобы получилось 16 треугольников. Выложите на слегка смазанный маслом противень и жарьте на гриле по 7 минут с каждой стороны или пока не подрумянится.Поднимите решетку высоко.
4. Разложите треугольники манной крупы двумя рядами, слегка перекрывающими друг друга, обратно в форму для запекания. Посыпать горгонзолой и чеддером и сбрызнуть сливками.
5. Поставьте форму для запекания под решетку и готовьте 5 минут или пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться. Подавать теплым, посыпав черным перцем хорошего помола.
Пельмени с манной крупой в сливочно-сырном соусе
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Это, возможно, лучшая в мире техника для приготовления пельменей быстрого приготовления, и это освобождает как новичков, так и опытных поваров.При попадании капель воды на насыпь манной крупы получаются тестообразные кусочки различных размеров. Затем эти кусочки теста опускают в кипящую воду, и за считанные минуты получается свежая партия пельменей. Как ньокки или шпатцле, эти пельмени полные и одинаково хорошо выдерживают в импровизированном сливочно-сырном соусе (как они здесь готовятся), как и в хорошем бульоне, чтобы быстро приготовить сытный суп. Манная крупа, изготовленная из твердых сортов пшеницы, имеет гранулированный характер, а не порошкообразную, как универсальная мука, и доступна как в крупном, так и в мелком виде.Из мелкой крупы получатся более мягкие и нежные клецки по сравнению с крупнозернистой крупой. Вы можете поэкспериментировать, чтобы увидеть, какой тип подходит вам лучше всего. Если вы не можете найти манную крупу мелкого помола, можно также измельчить более крупную крупу в чистой мельнице для специй, чтобы получить более легкую консистенцию. Фраскателли также можно подавать с соусом из бычьих хвостов или ореховым соусом из Gnocchi di Castagne.
Обслуживает4
Повод Обычный ужин, Семейные посиделки
Курс рецептов Основное блюдо, Гарнир
Диетические особенности Без яиц, Халяль, Кошерное, Без арахиса, Без сои, Без древесных орехов, Вегетарианский
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура Масло, сырное, пикантное, умами
Тип DishFresh Макаронные изделия, Макаронные изделия
Состав
- 3½ стакана манной крупы, плюс немного для посыпки
- 4 столовые ложки (½ стика) несоленого масла
- 1 стакан тертого сыра Романо или Пармезан
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Дуршлаг с большими (¼ дюйма) отверстиями
- Большая широкая миска для пельменей, приготовленных партиями
Инструкции
-
Приготовьте клецки. Наполовину наполните большую кастрюлю подсоленной водой и доведите ее до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до минимума для легкого кипения.
-
Тем временем равномерно разложите манную крупу на рабочей поверхности примерно на 1 дюйм глубиной. (Вы также можете поместить его в большую широкую миску. Использование миски уменьшит площадь поверхности манной крупы, и вам придется повторить этапы разбрызгивания и просеивания еще несколько раз.) Приготовьте две большие тарелки.
-
Наполните миску среднего размера хотя бы наполовину водой и поставьте ее рядом с манной крупой.Погрузите пальцы в воду, затем проведите ими несколько сантиметров по манной крупе, чтобы вода растеклась по ее поверхности. Продолжайте окунать и щелкать, пока насыщенные пятна не станут видимыми и многочисленными. Цель состоит в том, чтобы создать большое количество пятен, а не насквозь пропитанную поверхность. Вытрите руки и аккуратно перемешайте пальцами манную крупу, пока не сформируются комочки теста, покрытые равномерным слоем. Разбейте очень большие куски на части более однородного размера.
-
Осторожно переложите тестовые заготовки в дуршлаг и просейте манную крупу, оставшуюся на рабочей поверхности.После того, как излишки манной крупы и более мелкие кусочки будут отсеяны, переверните тестовые заготовки в дуршлаге на одну из тарелок. Соберите и снова разложите манную крупу. Повторяйте этапы разбрызгивания, взбивания и просеивания, пока не создадите как можно больше тестовых заготовок, равномерно распределив их между двумя пластинами.
-
Приготовьте клецки: снова доведите воду до кипения на сильном огне. Осторожно опустите одну тарелку с тестовыми заготовками в воду и осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли.Готовьте, пока клецки не станут более плавучими и будут легко вращаться в кипящей воде, около 1 минуты, затем готовьте еще 1 минуту.
-
Извлеките фраскателли шумовкой, поместите их в большую миску и сбрызните половником жидкостью для приготовления пищи, чтобы предотвратить прилипание. Сварите оставшиеся кусочки теста и переложите их в миску с еще одной ложкой варочной жидкости. Оставьте ½ стакана варочной жидкости.
-
Приготовить соус и завершить кнедлики: растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Слейте воду из фраскателли и превратите их в масло. Перемешайте и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть клецки. Влейте оставшуюся воду для приготовления и время от времени помешивайте, пока соус закипит, около 1 минуты. Снимите с огня, добавьте романо, посыпьте солью и перцем и подавайте.
2009 Вай Хон Чу и Конни Ловатт
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Семолина Gnocchi alla Romana Рецепт
Ньокки из манной крупы — это не подушечки из помятого картофелем.Вместо этого эти клецки происходят из Рима и сделаны из кукурузной муки, пармезана, молока и яиц. Диски пухлой карамелизованной крупы посыпают сыром и панировочными сухарями, затем запекают. Так хорошо, что ты даже не подумаешь об этой картошке.
По произведению Джессики Теру | Готовим с итальянскими бабушками | Приветственные книги, 2010
Для образования клецок готовят густую пасту, похожую на поленту, охлаждают, а затем нарезают на диски влажным ободком небольшого стакана.Затем диски посыпают пармезаном и панировочными сухарями и запекают в горячей духовке, чтобы они вспухли. — Джессика Теру
LC Gnot Your Gnormal Gnocchi Note
Нет. Ни картошки, ни зубцов вилки, ни крошечных подушек не видно. И это не страшно, если учесть, насколько легким и воздушным может быть этот интригующий подход к клецкам. Тем не менее, они довольно снисходительны, скорее, как закуска или как гарнир, чем центральный элемент трапезы. Настолько снисходительны, что мы думаем, что вы, как и мы, не захотите тратить впустую ни единого куска теста.
Это напоминает тактику Марселлы Хазан в отношении обрезков ньокки в «Основах классической итальянской кулинарии». Просто смешайте обрезки в шар (вы можете завернуть обрезки и поставить их в холодильник на день или два). Затем отщипните кусочки размером с крокет и сформируйте из них короткие пухлые формы, сужающиеся с обоих концов, примерно 2,5 дюйма в длину. Обвалять формы в сухих, неароматизированных панировочных сухарях и обжаривать на горячем растительном масле до образования легкой золотистой корочки.Звучит мило, да? И это всего лишь мелочь. Подождите, пока вы попробуете настоящие ньокки… –Renee Schettler
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ SEMOLINA И POLENTA?
Эти маленькие диски добра сделаны из манной крупы — пшеничной муки. Поленту делают из кукурузной муки. Итак, хотя они похожи на поленту, эти клецки полностью пшеничные. Манная крупа используется во многих вещах, но макароны и кускус — два самых больших применения. Манная крупа бывает мелкого, среднего и крупного помола; В этом рецепте используется манная крупа грубого помола, чтобы придать готовым дискам более твердую консистенцию и твердость.В макаронных изделиях используется мелкая крупа.
Ньокки из манной крупы ~ Ньокки по-римски
В соответствии с римскими корнями этого блюда, эти манные ньокки готовятся из крупной крупы, горячего молока и яиц. Сторона соуса маринара является идеальным соусом для этих хрустящих, пышных и сырных закусок.
Джессика ТеруПодготовка 30 минут
Готовка 45 минут
Всего 1 час 15 минут
- Чтобы приготовить ньокки из манной крупы, нагрейте молоко и соль в средней кастрюле на среднем огне.Когда молоко начнет закипать, медленно посыпьте поверхность манной мукой, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комочки. После того, как вся манная крупа будет добавлена, убавьте огонь до средне-слабого.
-
Продолжайте взбивать еще 7–10 минут, пока смесь будущих ньокки не станет густой и бархатистой. Смесь может значительно загустеть уже через несколько минут, но старайтесь готовить ее еще 7-10 минут.
- Снимите сковороду с огня и добавьте 1/2 стакана пармезана, яиц и масла.Выложите смесь на противень с бортиком, равномерно распределив его до толщины 1/2 дюйма. Отложите в холодильнике, если есть место, или оставьте при комнатной температуре примерно на час, пока он не остынет и не станет твердым.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Используя формочку для печенья или горлышко стакана шириной около 2 дюймов, нарежьте остывшую манную крупу на ньокки. Между каждым нажатием окунайте нож или стакан в воду, чтобы тесто не прилипало. Положите нарезанные ньокки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставив между ними не менее 1/2 дюйма, чтобы их края могли карамелизироваться.
-
Посыпьте оставшиеся 1/2 стакана пармезана и панировочные сухари поверх ньокки из манной крупы. Если вы не хотите, чтобы они были покрыты толстым слоем, не используйте весь сыр и крошки. Выпекайте от 30 до 40 минут, пока ньокки из манной крупы не станут золотисто-коричневыми, слегка воздушными и хрустящими по краям. Подавать горячим.
Порция: 1 порция Калории: 545 ккал (27%) Углеводы: 58 г (19%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 21 г (32%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин : 146 мг (49%) Натрий: 1782 мг (77%) Калий: 498 мг (14%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 13 г (14%) Витамин A: 822 МЕ (16%) Кальций: 593 мг (59%) Железо : 4 мг (22%)
Отзывы тестировщиков рецептов
Первоначально опубликовано 6 апреля 2011 г.
Рецепт © 2010 Джессика Теру.Фото © 2010 Марко Майер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Gnocchi Alla Romana (Как приготовить Gnocchi из семолины)
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Ньокки Alla Romana (ньокки из манной крупы), приготовленные из манной муки, сыра пармезан, молока и масла. Вкусный, сырный и традиционный итальянский гарнир!
GNOCCHI ALLA ROMANA
Если есть причина порвать эластичные штаны, пусть виноваты эти клецки алла романа.Это серьезная итальянская комфортная еда. Вы только посмотрите на все это великолепное дрянное совершенство!
И с тех пор, как вчера по загадочным причинам перестал работать мой ноутбук, мне нужно столько еды, сколько я могу достать сейчас. Этот рецепт хранится в моей семье на протяжении нескольких поколений. Это было одно из любимых блюд моей бабушки, и моя мама продолжила эту традицию для нас. Лучше всего то, что ньокки алла романа относительно надежны и их легко приготовить, но для этого требуются мышцы рук и неактивное время приготовления.
Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение. Как вы, наверное, заметили по фотографиям, это не ваши типичные домашние ньокки, приготовленные с сыром рикотта или вареным картофелем. Gnocchi alla romana — это на самом деле испеченная манная крупа, и техника, используемая для ее приготовления, очень отличается.
Давайте приготовим манную муку, молоко, масло и сыр пармезан!
Что такое ньокки алла романа?
Чтобы дать вам небольшую справку о блюде, ньокки алла романа (иногда их называют манные ньокки) готовят из манной муки.Муку из манной крупы можно найти в большинстве продуктовых магазинов, а также приобрести в Интернете (партнерская ссылка , ).
Манная крупа — это крупный помол из твердых сортов пшеницы (№1), высокопротеинового сорта пшеницы, который используется в традиционных макаронных изделиях и других препаратах.
Из любых остатков манной крупы из этого рецепта можно приготовить домашнее тесто для макарон. Благодаря высокобелковым свойствам манной крупы тесто для макаронных изделий приобретает прочность, структуру и характерную жевательную способность.Это дает более плотную консистенцию, чем можно получить из универсальной муки. Подробнее о свойствах сортов пшеничной муки и о том, как их использовать, читайте здесь.
Ньокки алла романа имеет слегка хрустящую снаружи и мягкую маслянистую сырную текстуру внутри. Кусочки манной крупы сохраняют свою форму, но почти плавятся друг в друга. Это классическая и элегантная итальянская комфортная еда, которую можно отведать.
Как приготовить ньокки по-римски:
Если вы когда-либо готовили традиционную мягкую поленту, способ приготовления г нокки алла романа очень похож на этот процесс.Мы будем нагревать молоко (я использую 2% -ное, но цельное молоко тоже работает!) До кипения в большой кастрюле, а затем медленно всыпаем манную муку.
Эта смесь готовится на медленном огне в течение примерно 15-20 минут или до тех пор, пока смесь не станет очень густой и не начнет отрываться от стенок сковороды.
Активное приготовление пищи на плите требует тренировки рук — вы все время будете энергично помешивать — но это того стоит. Примерно на полпути вы можете начать меня ругать.
Если рядом с вами член семьи, это прекрасное время, чтобы заручиться поддержкой или поработать посменно. Мне нравится думать об этом как о предлоге съесть еще одну порцию!
Когда манная крупа сварится и превратится в густую, похожую на тесто массу, мы добавим масло, соль, много тертого сыра пармезан (для этого рецепта используйте good !) И, наконец, два больших яичных желтка. .
Белок и жир в яичных желтках придают ньокки из манной крупы дополнительную структуру и придают готовому блюду насыщенный вкус заварного крема.
Смесь манной крупы выкладывают тонким слоем на противень с половиной листа, дают остыть и разрезают на кружочки с помощью бисквитных ножей. Эти раунды манной крупы накладываются внахлест, накладываются слоями и помещаются в смазанную маслом форму для запекания, покрытую сверху сыром и маслом (да, пожалуйста), и ставятся в духовку до золотистого цвета и образования пузырей. Это мечта.
Конечно, вы можете подавать ньокки алла романа сами по себе, но я предпочитаю подавать их с теплым томатным соусом, овощами или салатом (добавляя простой лимонный винегрет, чтобы придать им сочность).Также может быть гарниром к традиционным белкам. Итальянцы не одобрили бы никаких сочетаний морепродуктов, но вы одобряете.
Инструменты и ингредиенты, используемые в этом рецепте:
В этот список включены партнерские ссылки.
Ознакомьтесь с примечаниями «Советы по успеху» в блоке рецептов ниже, чтобы узнать, как подготовиться и сделать это заранее. Наслаждаться!
Выход: 4-6 порций
Подготовка: 1 час
Готовка: 45 минут
Итого: 1 час 45 минут
Ньокки Алла Романа, приготовленные из манной крупы, сыра пармезан, молока и масла.Вкусный сырный традиционный итальянский гарнир, который готовится на плите и готовится в духовке. Пусть вас не пугает долгое время приготовления в этом рецепте — он включает в себя 45-минутное охлаждение. Подавать с теплым домашним томатным соусом, жареными овощами или в качестве гарнира с традиционными белками.
- 1 литр (4 стакана) цельного или 2% молока
- 1 стакан с горкой (175 г) манной муки не для быстрого приготовления
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal плюс еще по желанию
- 4 столовые ложки (60 г) разделенное несоленое масло, плюс еще для смазки
- 1 чашка с горкой (3½ унции) тертого сыра Пармезан-Реджано
- свежемолотый черный перец
- 2 больших яичных желтка
-
Нагрейте молоко в большой кастрюле на среднем или сильном огне до тех пор, пока по краям сковороды не начнут образовываться крошечные пузырьки, а жидкость почти не закипит.
-
Убавьте огонь до минимума и медленно добавляйте манную муку тонкой устойчивой струей одной рукой, постоянно помешивая смесь большим жестким венчиком. Готовьте смесь примерно 15-20 минут или пока она не станет очень густой и не начнет отрываться от стенок сковороды. Первые несколько минут он будет очень рыхлым, а через 5 минут загустеет до консистенции рыхлого пудинга. Когда смесь станет достаточно густой, и ее будет трудно продолжать взбивать, переключитесь на деревянную ложку.Продолжайте перемешивать деревянной ложкой, очищая также стенки сковороды, пока смесь не начнет образовывать рыхлую массу и не начнет отрываться от стенок (примерно 15-20 минут общего времени приготовления). Снять с огня. Дайте смеси остыть в течение минуты или двух.
-
Добавьте тертого сыра пармезан, 2 столовые ложки (30 г) несоленого масла и кошерную соль. Приправить по вкусу, при необходимости добавив больше соли и свежемолотого перца. Как только смесь немного остынет, добавьте яичные желтки и быстро перемешайте деревянной ложкой до полного растворения.
-
Смочите противень на половину листа холодной водой над раковиной и дайте лишней воде стечь со сковороды. Выложите горячую смесь манной крупы на смоченный противень, разложив ее ровным слоем с помощью лопаточки, пока она не станет толщиной чуть менее ½ дюйма. Дайте остыть в течение 30-40 минут.
-
Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C) с решеткой в центральном положении. Смажьте дно и стороны формы для запекания (примерно 2 литра емкости) несоленым сливочным маслом.Используя небольшой нож для печенья (примерно 2,5 дюйма в диаметре), нарежьте манную крупу на диски, погружая нож для печенья в воду между каждым надрезом, чтобы предотвратить прилипание. Переложите кружочки манной крупы в смазанную маслом форму для запекания, слегка перекрывая ломтики так, чтобы каждый ряд напоминал кровельную черепицу. Сверху полейте поленту оставшимися 2 столовыми ложками (30 г) сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками. Посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Make Ahead Совет: Gnocchi alla romana можно заранее приготовить и хранить, накрытые полиэтиленовой пленкой, в холодильнике до 2 дней.
-
Выпекать без крышки 15–20 минут или до образования легкой золотистой корочки. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.