Сырная запеканка с манкой в духовке: Творожная запеканка с манкой и изюмом

Содержание

Классическая творожная запеканка — рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Творожная запеканка»

Классическая творожная запеканка с манкой в духовке

О том, что такое творожная запеканка, не знают, пожалуй, лишь те, кто никогда не был ребёнком, не имел заботливой бабушки и не ходил в детский сад. Всем остальным это блюдо великолепно знакомо. Более того, бывшие детсадовцы не станут отрицать, что именно творожная запеканка на завтрак или полдник и была их чуть ли не единственным любимым блюдом, и воспоминания о ней они хранят до сих пор.

Но довольно ностальгировать! Давайте засучим рукава и испечём это кулинарное чудо сами. Тем более, что ничего сложного в этом нет. Для начала несколько секретов.

Если вы любите, чтобы творог в запеканке чувствовался «на зуб», то не заморачивайтесь протиранием его через сито или перекручиванием на мясорубке. Просто смешайте все ингредиенты с помощью вилки. Если же вам больше по душе воздушная, нежная творожная запеканка, то без сита и миксера не обойтись. И ещё один нюанс: выпечка получится более нежной и пышной, если использовать вместо муки манную крупу, предварительно замочив её в сметане. Манкой так же нужно присыпать форму, предварительно смазав её маслом — так ваша запеканка не пристанет к стенкам. Вот и все нехитрые секреты.

Как приготовить «Творожная запеканка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек.

Шаг 3 Ссылка

В отдельной посуде соединить 500 грамм творога, 3 желтка, сахар (3 ст. л.) и 5 столовых ложек манной крупы.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить слегка взбитые белки и горсть изюма изюма по вкусу, который предварительно промыть и обсушить.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.

Шаг 6 Ссылка

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С, 35-45 минут до румяной корочки. Подавать творожную запеканку к чаю на завтрак или лёгкий ужин, можно с тёплой сметаной, джемом или мёдом.

Творожная запеканка с манкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с манкой в духовке является одной из самых популярных запеканок на основе творога. Такую запеканку еще называют запеканкой из детского сада. Запеканка из творога с добавлением манной крупы по консистенции получается более однородной и нежной, нежели запеканка с рисом. По вкусу она немного напоминает знаменитый львовский сырник. Не секрет, что исходный вкус и консистенция запеканки будет зависеть от качества творога. Для приготовления вкусной творожной запеканки следует использовать жирный свежий домашний творог высокой жирности.

Как и любые другие блюда из творога, творожная запеканка является не только вкусным десертом, но и еще очень полезным. О пользе свежего творога известно многим. Употребляя его регулярно человек получает с ним большое количество полезных веществ – аминокислот, витаминов и минералов. Особенно важен творог в рационе питания детей, но не каждый ребенок будет кушать его в чистом виде. На какие только ухищрения только не идут мамы, лишь бы накормить им ребенка. Сырники, муссы, сладкие конфеты из творога, к примеру «Рафаэллло», творожные торты и прочие вкусности дети, как правило, едят с большим удовольствием.

Рецепты творожных запеканок очень разнообразны. Сегодня ее готовят не только в духовке, но и в мультиварке или в микроволновке, и даже по одному и тому же рецепту запеканка, в этих кухонных приспособлениях будет совершенно разной на вкус. В мультиварке она получится пышной, в микроволновке она так хорошо не поднимется и будет суховатой. Если у вас нет мультиварки, то готовьте ее лучше по старинке, в духовке.

Как я писала выше, чтобы приготовить вкусную творожную запеканку необходимо взять качественный творог. Кроме того, вкус творожной запеканки можно регулировать не только количеством сахара, но и с помощью разных добавок. Чем кислее творог, тем больше сахара нужно добавить в массу для запеканки. Для вкуса и аромата вы можете положить изюм, мак, курагу, чернослив, ванилин, финики, цукаты, апельсиновую или лимонную цедру, грецкие или любые другие орехи.

Творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которой хочу вам показать сегодня – одна из моих любимых запеканок. Готовится она быстро и просто, к тому же всегда получается вкусной. Нередко в рецептах творожных запеканок можно встретить свежие фрукты и ягоды – чернику, черную смородину, яблоки, сливу, вишни и даже овощи – тыкву и морковь. Как видите, поле для фантазии достаточно широко и разнообразно.

Ингредиенты:

  • Домашний творог — 400 гр., 
  • Сливочное масло — 150 гр., 
  • Манная крупа — 5 ст. ложек, 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Сахар — 5 ст. ложек, 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Изюм — 50 гр., 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Творожная запеканка с манкой в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению творожной запеканки с манкой в духовке. Выложите творог в глубокую миску. Теперь небольшое отступление, если творог сухой и плотной консистенции, его следует протереть через сито или перебить погружным блендером, чтобы сделать его более однородным. Так как творог у меня у меня совершенно мягкий, то этот шаг можно пропустить.

Добавьте к нему нарезанное кусочками масло комнатной температуры.

Изюм промойте холодной водой. Положите в миску к остальным ингредиентам.

Всыпьте пакетик ванилина или ванильного сахара. Благодаря ему творожная запеканка с манкой приобретет ванильный вкус.

Добавьте щепотку соли.

Всыпьте к творогу манную крупу.

Все ингредиенты запеканки из творога с изюмом тщательно перемешайте ложкой или вилкой, как вам удобнее.

В отдельную мисочку вбейте яйца. Взбейте их вилкой.

Всыпьте сахар. Перемешайте.

Полученную яичную смесь перелейте в миску к остальным ингредиентам.

Снова перемешайте все ингредиенты творожной запеканки с манкой и изюмом.

Подготовьте форму для выпечки запеканки. Какую бы форму вы не выбрали, перед тем как выкладывать в нее творожную массу, ее необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите творожную массу.

Духовку нагрейте до 180С. Температура духовки, как видите стандартная для выпечки.  Творожная запеканка с манкой и изюмом должна запекаться в духовке на протяжении 30-35 минут. Появление золотистой корочки будет свидетельствовать о ее готовности.

Готовую запеканку достаньте из духовки. Достаньте из формы.

Нарежьте ее на порционные кусочки. Подавайте, полив топпингом, джемом, вареньем, молочным киселем или помадкой, топленым шоколадом. При подаче можно украсить листиками мяты. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт творожной запеканки вам понравится и пригодится. Также рекомендую приготовить творожную запеканку с рисом и изюмом.

Пышная творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Вот за что люблю готовить запеканки, так за то, что их можно приготовить из самых разных продуктов, даже из оставшегося со вчерашнего дня картофельного пюре. Смешал все ингредиенты, залил взбитыми яйцами и в духовку! Зато потом какое красивое и аппетитное блюдо получается, подавай его хоть на завтрак, хоть на ужин. А вы быстро и вкусно накормите свою семью. Сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку. Получится не только вкусное, но и очень полезное для здоровья блюдо.

Всем известно, что творог очень полезен для организма, ведь в его составе есть много витаминов, аминокислот, минералов. Врачи рекомендуют включать его в свое ежедневное меню, поскольку он богат такими минералами, как кальций и фосфор, которые необходимы для укрепления костной ткани. А это момент очень важен в растущем детском организме и женщинам в период менопаузы для профилактики остеопороза.

Да и всем остальным употребление этого молочнокислого продукта будет полезен, поскольку он

  • укрепляет нервную и иммунную системы,
  • регулирует нормальную работу желудочно-кишечного тракта,
  • улучшает обменные процессы в организме,
  • полезен при заболеваниях желудка, печени, сердца, а также для похудения.

Так что, включая творог в свое меню, ваш организм будет вам очень благодарен.

Творожная запеканка с манкой – рецепт, как в садике

Кто еще недавно ходил в детский сад помнит, насколько вкусную давали там запеканку. Кроме того, она всегда там получалась пышкой и нежной. Есть несколько секретов, чтобы она получилась именно такой, какой ее подавали в садике.

  • Творог не должен быть сухим. Лучше всего брать домашний продукт, он более нежный и не сухой. Если его нет, добавьте к нему сметану. Только так у вас получится нужная консистенция.
  • Для сохранения формы после выпечки, вместо муки добавляют сухую манку. И оставьте ее на несколько минут, чтобы нона немного набухла. Можно даже вместо крупы добавить оставшуюся манную кашу, так выпчка получится еще более нежной.
  • Для пышности взбейте яичные белки с сахаром до крутой пены, а потом добавьте их к творогу.
  • Если вы готовите блюдо с изюмом, то его предварительно залейте горячей водой на 2-3 минуты, а потом обсушите на бумажном полотенце.
  • Температуры выпекания не должна быть высокой, иначе запеканка не пропечется и останется сырой в середине. Оптимальная температура для выпекания 180ºС. Так готовое блюдо равномерно пропечется.

Итак, для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Творог (любой жирности) – 500 г,
  • Куриные яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 3-4 ст. л.,
  • Манная крупа – 4 ст. л.,
  • Сметана – 3 ст. л.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10-15 г),
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Изюм – 50 г,
  • Масло (сливочное, растительное) для смазывания формы.

Простой и быстрый рецепт творожной манки с изюмом в духовке

Рецепт приготовления, действительно, очень прост.

Шаг 1. Творог измельчите картофельной толкушкой или протрите через сито, так он станет более однородным и нежным.

Для удобства воспользуйтесь миксером, тогда не придется перетирать творог через сито.

Шаг 2. Добавьте в массу 3 яйца, а у четвертого только один белок, и снова перемешайте до однородности. Желток нам понадобится для смазывания верха запеканки.

Шаг 3. Далее добавляем в массу сметану, сахар, соль и ванилин, опять все перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Добавляем манку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Вы тут же видите, что пошла реакция, и тесто становится пышным, с пузырьками. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Тем временем приготовьте для выпекания форму и смажьте ее маслом, а духовку поставьте на разогрев на 180ºС.

Шаг 5. Изюм перебираем и заливаем его на 2-3 минуты горячей водой, даем немного набухнуть,

затем воду сливаем и обсушиваем изюм на бумажном полотенце.

Шаг 6. Добавляем изюм в творожное тесто, перемешиваем

и выливаем в подготовленную форму и разравниваем верх.

Шаг 7. К оставленному желтку добавляем 1 чайную ложку молока, размешиваем. Смазываем с помощью кисточки верх запеканки яичным желтком.

А затем ставим форму с тестом в разогретую духовку на 40-45 минут.

Если вы видите, что верх запеканки сильно румянится, прикройте сверху выпечку фольгой.

Очень вкусная и пышная творожная запеканка с манкой

Готовая выпечка получилась пышной и румяной ее и за счет того, что верх смазали яичным желтком.

Не доставайте выпечку сразу из формы, дайте ей немного остыть, тогда при нарезании на порции она не будет крошиться. Запеканку подают со сметаной, медом, протертыми с сахаром ягодами.

А еще в детском саду всегда к запеканкам или оладьям делали поливку из повидла. Делается очень просто. Густое повидло разводят небольшим количеством теплой кипяченой воды, примерно на 1 ст. л. повидла добавляли 1 ч. л. воды, хорошо перемешивали, вот и подливка готова.

Рецепт творожной запеканки без манки в мультиварке

Так уж сейчас повелось, что многие блюда мы готовим в мультиварке. Этот кухонный гаджет сейчас имеется практически в каждой семье, что не удивительно, блюда у ничуть не хуже, чем приготовленные на плите или в духовке, а времени при этом экономится много. Приготовьте творожную запеканку в мультиварке, но фишка будет в том, что в этом рецепте нет манки.

Ингредиенты на 800 г творога:

  • Яйца – 4 штуки (сразу разделите их на белки и желтки),
  • Крахмал – 5 ст. л.,
  • Сметана – 180 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.,
  • Сода – 0,5 ч. л.

Готовят блюдо на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Как готовить, смотрите в коротком видео.

Дорогие читатели, если вам понравился мой рецепт творожной запеканки, приготовьте ее тоже. Уверена, что вы не разочаруетесь. Буду вам признательна,если поделитесь рецептом со своими друзьями. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке с манкой без муки

2 мая 2019

Какой же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h40M1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.

  • В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.

  • Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

  • Добавить изюм и перемешать творожную массу.

  • Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
    Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.
    Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.


  • Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.
    Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.

  • Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Творожная запеканка с манкой в духовке

Пышная творожная запеканка с манкой в духовке – это изумительно вкусный десерт, который замечательно подходит в качестве основного блюда к завтраку. Такая выпечка из творога весьма сытная, так что вам не придется волноваться за то, что ваши домочадцы станут испытывать чувство голода до следующего приема пище, то есть до обеда.

Лично я, творожную запеканку готовлю довольно-таки часто, потому за качество рецепта могу поручиться на все сто процентов.

Для приготовления запеканки нам понадобятся такие продукты: творог, манка (манная крупа), яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и банан. Использование последнего ингредиента – это спонтанное решение, просто у меня в холодильнике оставался один банан. Это фрукт можно заменить любым другим, в том числе ягодами, как свежими, так и замороженными на зиму.

В качестве основного ингредиента я рекомендую использовать домашний творог. Конечно же, нет ничего плохого в том, чтоб использовать для готовки магазинный продукт, но из творога, приготовленного в домашних условиях, запеканка получается куда вкуснее. В очередной раз я в этом убедилась в тот момент, когда готовила львовский сырник в духовке, так что к таким выводам я пришла исходя из своего кулинарного опыта, а не из пустого места.

После того как творожная запеканка с манкой будет готова ее нужно сразу же достать из духовки. В противном случае она может подгореть от жара, и в тот момент, когда вы будете думать что все прошло на ура, вас будет ждать разочарование. После этого вам останется только порезать творожную запеканку на кусочки и подать ее к столу с теплым какао, молоком или кофе.

Ингредиенты:

  • 350 г творога
  • 5 ст.л. манки
  • ½ п. ванильного сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • ½ ст. сахара
  • 1 банан

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Если вы используете замороженный творог, то предварительно дайте кисломолочному продукту разморозиться. Затем творог перетираем через металлическое сито или измельчаем его с помощью блэндера.
  2. Добавляем в творог манку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  3. После этого вбиваем к остальным ингредиентам яйца.
  4. И наконец-то, всыпаем сахарный песок.
  5. Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу.
  6. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, как показано на фотографии.
  7. Добавляем кусочки банана в творожную массу.
  8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее массу из творога.
  9. Отправляем форму в духовку на 45-50 минут. Температура готовки 180 градусов. Спустя указанное время у вас получиться пышная творожная запеканка, которую нужно оставить в форме до того момента, как она чуть-чуть остынет.
  10. После того как запеканка с манкой слегка остынет, нарезаем ее на порционные кусочки и подаем выпечку к столу.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд, далеким от кулинарии читателям. Весь процесс занимает совсем немного времени, да и для готовки понадобятся самые доступные и ходовые продукты. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша творожная запеканка с манко в духовке получилась не только пышной, но и очень вкусной:
  • Для готовки можно использовать как свежий, так и замороженный творог;
  • Перед использованием творог обязательно нужно перетереть через сито или измельчить его в блэндере;
  • Я рекомендую для приготовления запеканки брать домашний творог, но если у вас такой возможности нет, то используйте магазинный продукт, только берите творог максимальной жирности;
  • В качестве начинки для творожной запеканки можно использовать разные фрукты и ягоды: малину, абрикос, вишню, яблоки, груш, апельсины, бананы и т.д.;

Творожная запеканка с манкой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, друзья-товарищи!

Все поздравили своих мужчин, напекли блинов и сожгли масленицу? Молодцы!

На очереди 8 марта? Я вот намеренно никаких тортиков не буду приурочивать к этому дню, а напишу вам очень простой рецептик очень вкусной запеканочки на каждый день. Это будет творожная запеканка с манкой в духовке с неповторимым итальянским шармом.

Надеюсь, вы тоже не собираетесь готовиться к 8 марта? Пусть мужчины в этот день готовят нам вкусные завтраки с кофе и круассанами, дарят цветы, брыльянты и ведут вечером в рестораны. Давайте хоть в этот день побудем хрупкими и беззащитными, и забудем про все бытовые потребности.

К сожалению, в Греции этот праздник отмечают в лучшем случае только на словах, да и то словах ведущих радиостанции, о том, что 8 марта — это международный женский день. К слову, у мужчин здесь и вовсе нет своего праздника, так что нечего жаловаться))

Зато у нас сейчас начинается моя любимая пора. Заканчивается местная масленица, называемая здесь «апокриес» — период карнавалов и маскарадов, и начинается великий пост. Но начинается он не просто так…

Как греки отмечают начало Великого поста

Во-первых, первый день поста, или чистый понедельник, — это официальный выходной в Греции. А вы как думали? Начало поста — это очень ответственное событие, которое ну никак нельзя проводить на работе.

Во-вторых, завтрак в этот понедельник у всей страны один: лагана и халва. Лагана — это местная большая лепешка, напоминающая итальянскую фокаччу, густо усеянная кунжутным семенем и зачастую с добавлением разных начинок, типа орегано, вяленых помидоров, перца, феты, оливок и прочих местных вкусностей. Ну, и халва! Именно из-за халвы чистый понедельник — для меня один из самых долгожданных праздников. Кто еще не знает, халва, наряду с зефиром, — это мой самый любимый деликатес.

Причем, халва здесь делается не из подсолнечника, как у нас, а из кунжутной пасты. Из-за этого, и стоит она намного дороже, чем наша. Но самое примечательное, что в последние годы халву стали делать с самыми разнообразными и невероятными наполнителями, которые раньше мне и не снились. Я перечислю только несколько видов, которыми мы скромно затарились в этом году из самых лучших магазинов традиционных продуктов и халвичных мануфактур: халва с прослойками черного шоколада и миндалем, с лимоном и корицей, с какао и грецкими орехами (самое лучшее открытие этого года), с фисташками, с миндалем и клюквенным соком (розовенькая халва с очень приятной кислинкой) и, наконец, халва с медом кэроба.

Кто не знает, кэроб считается невероятно полезным растением, часто используемым в вегетарианской и веганской практике. Используется для приготовления муки, меда и является прекрасным заменителем шоколада, обладая очень похожим вкусом.

Еще, в этот день принято всей семьей, особенно если в семье есть дети, выезжать на открытый воздух и запускать воздушных змеев. После этого семьи и просто друзья объединяются в большие компании и, как правило, едут к морю в рыбные таверны, где и отмечают первый день поста. В этот день мясо никто не ест, даже те, кто поститься не собирается. Все поголовно заказывают морепродукты: кальмаров, осьминогов, каракатиц, икру белых рыб, мидии, креветки и так далее. Благо, в этом плане грекам есть где разгуляться.

В общем, как видите, греки — очень консервативный народ, строго блюдущий свои традиции. А почему их не блюсти, когда они такие приятные, правда?

Хотела написать небольшое вступление про халву, но тут Остапа понесло. Вы уж простите мне эту оплошность. Видимо, надо почаще писать отдельные статьи про традиции и обычаи греков. Там информации непочатый край.

Итальянские карнавалы и неаполитанская творожная запеканка

Но давайте перенесемся в соседнюю Италию. Там тоже в это время по всей стране с шумом прокатываются карнавальные торжества. В каждом регионе в эти дни готовят свои традиционные угощения: рисовые пончики, итальянский хворост chiacchiere и т.д. В Неаполе отдают предпочтение более полезным сладостям и готовят вот эту пышную творожную запеканку с ароматами цитрусовых и ванили. Так что, ребята, мы в теме.

Скажу по секрету, неаполитанская творожная запеканка готовится на основе сваренной манной каши. Но поскольку я считаю это лишним и энергозатратным, к тому же, самой мне нравится именно крупинчатая структура манной крупы в запеканке, мы опустим этот момент и приготовим запеканку из сырой манки.

Рецепт творожной запеканки

Необходимые продукты:

  • нежирный творог — 500 гр.
  • цедра 1 лимона или апельсина (опционально)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • манная крупа — 5 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС. Небольшую форму для кекса (желательно с дыркой внутри, тогда запеканка будет высокая) смазываем сливочным маслом, и дно застилаем листом пергамента.

    У меня форма 24 см и запеканка получилась не очень высокая. + Лист у меня специальный для круглых форм, поэтому застелила я и стенки формы.

  2. Творог разминаем вилочкой или протираем через сито (для более воздушного результата) и смешиваем с тертой цедрой лимона или апельсина.
  3. Сливочное масло растапливаем на слабом огне и остужаем.
  4. Яйца разделям на белки и желтки. Сначала взбивем желтки с сахаром до светлой пышной массы. Затем в чистой и сухой посуде взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

    Если у вас планетарный миксер яйца можно не разделять, а взбить их сразу вместе с сахаром до пышной массы около 10 минут.

  5. Белки перекладываем в желтки и аккуратно смешиваем лопаточкой круговыми движениями снизу вверх.
  6. Ко взбитым яйцам добавляем творог с цедрой, ванильный экстракт, манку и разрыхлитель. Вводим растопленное сливочное масло и молоко.  Аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх до образования однородной массы.
  7. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 1 часа, до легкого румянца.
  8. Готовую запеканку остужаем 10 минут в форме, затем перекладываем вместе с пергаментом на решетку до полного остывания.

Я рекомендую подавать творожно-манную запеканку с каким-нибудь соусом или вареньем. У меня это клубника, слегка припущенная с сахаром. Это придало запеканке не только яркий цвет, вкус и аромат, но и сочность.

А чтобы как-то разнообразить приевшиеся запеканки, советую вам приготовить индивидуальные кексы с творогом, манкой и клубникой.

На этом прощаюсь до новых встреч. Не забывайте подписываться на почтовую рассылку новых рецептов и новости в соцсетях.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Мне очень повезло с тем, что творог у нас в семье любят все, и не приходится ломать голову, изобретая навороченные десерты. Если не успеваем съедать свежим, то делаем сырники или запеканку. Наш «дежурный» вариант – творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото убедит и вас в том, что приготовить ее вкусно и быстро проще простого. Даже кисловатый творог не испортит ее вкус. Потому что в отличие от сырников, творожная запеканка с манкой в духовке может быть и с большим количеством сахара. Творог не потечет, запеканка отлично пропечется и будет пышной и нежной.

Для приготовления творожной запеканки с манкой понадобится:

Чтобы творожная запеканка получилась нежной, без крупинок и комков, творог я растираю картофелемялкой. Этот способ подходит для домашнего слоистого творога или неоднородного с комочками. Мягкий пастообразный разламываю вилкой.

Вбиваю одно крупное яйцо. По своему опыту скажу, что на 200-граммовую пачку творога этого достаточно – белок свяжет все ингредиенты, а желток придаст приятный кремовый цвет творожной запеканке с манкой. Еще раз растираю все толкушкой – ак получается быстрее, чем вилкой или ложкой.

Добавляю сметану, беру густую, домашнюю. Или 20-25% жирности. После добавления сметаны творог станет жидковатым, но не будет растекаться. Возможно, у вас получится другая консистенция, очень много зависит от изначальной плотности творога и густоты сметаны. У меня сметана очень густая, почти как масло. Если у вас жидковатая, добавьте меньше.

Совет. Для приготовления запеканки подойдет любой творог – нежирный, обезжиренный или домашнего приготовления. В зависимости от консистенции и плотности нужно будет добавить больше или меньше сметаны.

Всыпаю манную крупу, перемешиваю. Оставляю на 10-15 минут, пусть манка набухнет и впитает сыворотку, которая есть в твороге и сметане. Как раз и духовка успеет раскалиться до 180 градусов.

На фото хорошо видно как загустел творог, стал вязким. Добавляю сахар – для сладкой запеканки 3-4 ложки или две чтобы только подсластить ее. Считаю, что для сладкоежек это идеальный рецепт творожной запеканки с манкой в духовке, ведь в нее сахара можно класть сколько хочется! Вместе с сахаром кидаю щепотку соли для более сбалансированного вкуса.

В последнюю очередь, когда получена нужная консистенция и все ингредиенты в творожную запеканку добавлены, всыпаю разрыхлитель. Хотя, честно говоря, разницы не заметил – что есть он, что нет. Так что этот шаг можете и пропустить. Творожная запеканка с манкой в духовке хорошо поднимается, но потом, остывая, теряет объем, даже если добавлена сода.

Форму я использую невысокую и широкую. Смазываю дно и стенки кусочком масла, выкладываю творог. Разравниваю чтоб поверхность была гладкой. Ставлю в духовку на решетку. Температуру регулирую под 180 градусов и при таком жаре готовлю 35-40 минут.

Признаком готовности творожной запеканки с манкой в духовке будет очень аппетитный аромат и румяная корочка, которая должна иметь светло-золотистый оттенок.

Не знаю как у вас, а у меня творожную запеканку горячей никто не любит. Всегда готовлю заранее и остужаю, не вынимая из формы. Потом нарезаю на порционные кусочки.

Вы с чем любите творожные запеканки? Со сметаной, вареньем или медом? А со сгущенкой пробовали? Сказочно вкусно! Но в этот раз сгущенки не оказалось, зато была домашняя сметана. Смешал ее с сахаром и вуаля – сметанный крем готов. Даже если творожная запеканка с манкой в духовке чуть перестояла, с такой добавкой она будет сочной и очень вкусной.

Как приготовить вкусную запеканку – советы и секреты

Если творог сухой, зернистый и разминаться не хочет, его нужно протереть через сито либо смешать с парой ложек молока и пробить погружным блендером. Подойдут так же очень густые жирные сливки, с ними вкус получится нежнее, со сливочной ноткой.

Добавляя в творог соду, прежде погасите ее уксусом – кислоты в молочных продуктах может оказаться недостаточно, и будет явно чувствоваться содовый привкус.

В творог можно вводить разные добавки: сухофрукты, вяленую вишню или клюкву, цукаты, инжир, финики. Ароматизируют обычно ванильным сахаром либо лимонной цедрой, корицей.

Чтобы запеканка легко извлекалась и не пригорела, форму можно застелить бумагой для выпечки. Только оставьте края повыше, чтобы выступали над бортиком.

Надеюсь, мои советы вам пригодятся, и ваша творожная запеканка с манкой в духовке получится безупречной. Готовьте на здоровье и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Сырная запеканка (запеканка) — http://firethischef.com

Запеканка — очень традиционное блюдо. Помню, как мама каждую неделю пекла запеканку, и семье это никогда не надоедало. Моим любимым блюдом был изюм, сверху сбрызнутый сгущенкой. На зиму в Украине не было свежих ягод, поэтому у мамы всегда было консервированное абрикосовое варенье для запеканки и блинов. Ничто не может сравниться с домашней сырной запеканкой, особенно когда вы готовите для своей семьи, вы делаете это как можно лучше.Я перепробовала много идей для запеканки, и пока эта моя самая любимая. Вся семья любит это. Как мы все знаем, фермерский сыр очень полезен, и это одна из причин, почему я люблю готовить эту сырную запеканку. Если в вашем районе нет фермерского сыра, вы также можете использовать сливочный сыр. Я люблю запекать его вечером и оставлять в полуоткрытой духовке на ночь. Тогда утренняя запеканка получается нежной и сочной.

Эта сырная запеканка, которую очень легко приготовить с минимальными затратами времени и навыков, порадует всю вашу семью завтраком, закусками или просто десертом.

Состав:

1 фунт + 2 столовые ложки фермерского сыра или 3 упаковки сливочного сыра по 8 унций (комнатная температура)

5 яиц

3/4 стакана сахара

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

3 1/2 столовые ложки манной муки (манка)

2 ч.л. разрыхлителя

Сгущенка, чтобы сбрызнуть сверху запеканки

6 нарезанных крупными ягодами клубники + 2 столовые ложки сахара (по желанию для украшения)

Духовку разогреть до 350 градусов.

Ложкой побольше перемешайте все ингредиенты и дайте манной крупе подняться в течение 20-30 минут.Не смешивайте миксером, мы сделаем это позже. А пока просто смешайте его простой ложкой, чтобы все ингредиенты смешались вместе.

Только после этого вы захотите перемешать его ручным миксером.

Перемешивайте 3 минуты. Убедитесь, что у вас нет кусочков или кусочков сыра.

Вылейте сырную смесь в форму на средний противень, круглый или квадратный. Выпекать 25 минут. Обычно я проверяю свою запеканку зубочисткой посередине.Я пекла эту запеканку много раз и обнаружила, что 25 минут — лучший момент для этого. Вы можете вынуть запеканку из духовки и накрыть ее чистым полотенцем, чтобы не высохли концы, и подождать не менее 30-40 минут, пока она остынет, или вы можете поступить по-своему: выключить духовку, открыть ее наполовину. путь и оставьте его там на ночь. Тогда утром будет идеальная температура для подачи.

Подавайте каждый ломтик, сбрызнув сгущенным молоком. Нарезанную клубнику смешать с сахаром до образования сока (перемешивать около 1 мин) и залить запеканкой.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как приготовить творог с манкой в ​​духовке

Творог с манкой в ​​духовке — с детства привычное блюдо. Именно детский сад и школа у многих ассоциируются с его прекрасным вкусом. В правильно приготовленный творог можно полюбить с первой ложки. Но для его изготовления нужно учесть некоторые хитрости..

Рецептов творога можно найти множество, главное выбрать идеальный. Очень часто в творожную запеканку добавляют манку. Ведь при добавлении в творожную смесь он сильно набухает, что придает готовому блюду нежный аромат и пышную структуру.

Варианты приготовления творога с манкой самые простые и сложные.

Самый простой рецепт

Состав кол-во
творог — 500 грамм
манная крупа — 5 столовых ложек
яйца — 3 шт.
Сахара — 3 столовые ложки
ваниль — 1 чайная ложка
разрыхлитель — 1 столовая ложка
соль — щепотка
Время приготовления: 60 минут org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 220 Ккал

Желтки следует отделить от белков. После этого желтки смешиваются с остальными ингредиентами.Белки нужно взбить отдельно, во взбитую пену посолить. Когда белки взбиваются в крепкую пену, их нужно смешать с уже приготовленной массой. При желании в смеси можно разнообразить сухофрукты.

Противень намазать сливочным маслом, на него вылить приготовленную творожную массу. Готовить творожный торт с манкой 45 минут, температура в духовке должна быть 180 ° С. Верх готового торта должен подрумяниться до золотистого цвета.

Чизкейк с кефиром

  • 500 г творога;
  • 1 стакан кефира;
  • 5 яиц;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Время: около 1 часа. Калорийность: 210 ккал / 100 г.

Кефир и манку смешать, они должны постоять минут 20, затем крупа начнет набухать. После этого в настоящую смесь добавляется творог. Желтки отделяются от белков, затем смешиваются с творогом.

Сюда же добавляют сахар и разрыхлитель. Белки взбиваются, затем смешиваются с приготовленной массой.

Форму необходимо смазать маслом, затем выложить смесь.После того, как это блюдо запекается 40-50 минут, устанавливают температуру 180 ° С.

На готовом твороге с манкой появляется золотистая корочка.

Творог с манкой

Также можно приготовить творожный пирог с уже приготовленной манкой. Он должен быть немного недоваренным и толстым.

  • 600 грамм творога;
  • 1 стакан молока;
  • манная крупа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик ванили;
  • соль.

Время: около 1 часа. Калорийность: 215 ккал / 100 г.

Манная крупа варится с молоком, солью, ванилью и сахаром. Остывшую кашу и протертый творог смешать, добавить взбитые яйца. Ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Форму предварительно нужно присыпать манкой. Творог с манкой в ​​духовке запекается 35 минут при температуре 180 ° С, готовый продукт должен иметь золотистую корочку.

Суп из вешенок приготовить довольно просто, если следовать нашим советам.

Узнайте, как приготовить соус из томатной пасты для шашлыка.

Салат с консервированными шампиньонами, курицей или ананасом. Все варианты здесь.

Подсказки хозяйки

Самый главный продукт, придающий блюду вкус и влияющий на структуру, — творог. Поэтому необходимо максимально ответственно подойти к его выбору:

  • Творог должен быть средней жирности. Так творог будет не калорийным, но полезным. Также считается, что жирный творог делает пирог более плотным;
  • Оптимальное использование домашнего творога.Тогда не будет консервантов и масел, зато в нем будут полезные для организма молочнокислые бактерии;
  • Консистенция творога должна быть средней. Влажный творог придаст блюду вязкости, а сухой не позволит сохранить форму. Если сыр мокрый, нужно добавить муку, а в сухое молоко кефир или сметану;
  • Использование творожного продукта безнадежно испортит десерт. У готового блюда не будет ни вкуса, ни формы, ни пользы;
  • В замешанное тесто можно добавлять сушеные фрукты, корицу и свежие фрукты.Чтобы готовая запеканка не была тягучей, а также избавлялась от лишней жидкости, свежие фрукты нужно несколько минут обжарить на раскаленной сковороде ..

Творог с манкой в ​​духовке может стать прекрасным завтрак, а также десерт к чаю. Он очень вкусный и богатый, а также богат кальцием. Поэтому такое блюдо не только поможет надолго справиться с чувством голода, но и будет полезным для организма.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манной крупой в духовке: пошаговые рецепты с фото и видео

Нежная творожная запеканка с манкой: накормите даже самых маленьких

Творожная запеканка с манкой знакома большинству из нас. Даже те, кто не любит творог в первозданном виде, не откажутся полакомиться кусочком такого лакомства с различными вкусными добавками. Запеканка — отличный вариант для утреннего обеда, а в течение дня может служить сытной и полезной закуской или сладкой добавкой (десертом) в завершение трапезы. Также существуют диетические варианты творожной запеканки с манкой, которую можно использовать даже в качестве ужина.

Содержимое

  • 1 Пошаговые рецепты творожной запеканки с манкой в ​​духовке
    • 1.1 классическая творожная запеканка с манкой
      • 1.1.1 Видео: творожная запеканка с манкой и изюмом
    • 1.2 Пышная творожная запеканка с манкой на кефире
      • 1.2.1 Видео: творожная запеканка «Нежность»
    • 1.3 Нежная творожная запеканка с манкой, натуральным йогуртом и тропическими фруктами
      • 1.3.1 Видео: творожная запеканка
    • 1.4 Запеканка творожная диетическая с манкой
      • 1. 4.1 Видео: Диетическая творожная запеканка

Пошаговые рецепты творожной запеканки с манкой в ​​духовке

Творожные запеканки с манкой — одно из моих любимых лакомств.А с учетом того, что кулинарные страницы каждый день пополняются новыми вариантами этого блюда, готовить его можно даже каждый день. Чаще всего делаю нежную запеканку со сливками и изюмом или ягодами, но поверьте мне на слово, такое угощение может создать любой желающий.

Последние месяцы я готовлю творожную запеканку в большом виде, увеличивая исходное количество ингредиентов в 2-3 раза, потому что никто из моих домочадцев не отказывается ее есть.К тому же такое блюдо удобно брать с собой на работу или учебу.

Творожная запеканка классическая с манкой

Если у кого-то еще есть книга советских времен по домоводству, то именно в ней можно найти рецепт творожной запеканки с изюмом, описанный ниже.

Состав:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растопленное масло;
  • 3 ст. л. сметана;
  • 3 ст.л. Сахара;
  • 2 ст. л. манки;
  • 100 г изюма;
  • 1/4 пакетика ванилина;
  • 1/2 ч. Л. Соли;
  • панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Пролистайте творог через мясорубку.

    Измельчите творог на мясорубке

  2. Добавьте яйцо, масло, манную крупу, ванилин и соль в миску с творогом.

    Смесь творога с манной крупой, сахаром, ванилью, солью и маслом

  3. В полученную массу смешать промытый и замоченный в горячей воде изюм.

    Добавить изюм

  4. Смазать форму для запекания сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  5. Переложить творожное «тесто» в форму, разгладить поверхность ложкой, смазать сметаной.
  6. Поместите заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и варите 25-30 минут.

    Поместите форму с заготовкой в ​​духовку

  7. Когда продукт станет золотисто-коричневым, выключите духовку и дайте запеканке остыть.
  8. Подавайте угощение со сладким сиропом (фруктовым, ягодным, шоколадным, карамельным), сметаной, джемом, сгущенным молоком, свежими фруктами или ягодами.

    Подавайте запеканку с добавками по вашему выбору

Видео: творожная запеканка с манкой и изюмом

Пышная творожная запеканка с манкой на кефире

Чтобы получить воздушную структуру лакомства из творога и манной крупы, достаточно следовать советам из текста ниже.

Состав:

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 45 г манной крупы;
  • 60 г кефира;
  • 50-100 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч.л сливочного масла;
  • 2 ст.л. панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков.

    Разделить содержимое на желтки и белки

  2. Вылейте яичные белки в отдельную емкость и взбивайте, добавляя соль, до образования мягких пиков.

    Взбейте белки с солью

  3. Творог тщательно перемешать с желтками, кефиром, сахарным песком и манкой.

    Смешайте остальные ингредиенты

  4. В творожно-манную массу постепенно добавлять взбитые белки. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, приподнимая массу лопаткой снизу вверх. Это позволит белкам сохранить воздушность, и в результате получится пушистая запеканка .

    Добавить белки в творог с яйцом и манкой

  5. Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания и присыпать панировочными сухарями, разгладить и отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

    Перенести массу в подготовленную форму

  6. Готовую запеканку охладить, нарезать порциями, украсить свежими ягодами и залить соусом.

    Перед подачей украсьте блюдо сладким соусом и ягодами

Альтернативное блюдо.

Видео: творожная запеканка «Нежность»

Нежная творожная запеканка с манкой, натуральным йогуртом и тропическими фруктами

Этот вариант творожного угощения отличается очень насыщенным вкусом и удивительным ароматом, а сочетание яркого киви и белоснежной сахарной пудры придает ему праздничный вид.

Состав:

  • 300 г творога;
  • 1 банан;
  • 4 киви;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 60 г манной крупы;
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Поставьте еду на стол и включите духовку, установив регулятор температуры на 180.

    Приготовьте еду

  2. Используйте миксер или блендер, чтобы смешать творог, простой йогурт, сахар и яйцо.

    Смешайте творог с йогуртом, яйцом и сахаром

  3. Перелейте полученную смесь в большую емкость. Добавьте манку и разрыхлитель.

    Добавить манную крупу

  4. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, чтобы манная крупа пропиталась жидкостью и набухла.

    Все перемешать и оставить на полчаса.

  5. Очищенные плоды нарезать кружочками, переложить в миску с творожной массой, перемешать.

    Добавить киви и банан

  6. Переложите заготовку в подходящую форму для запекания.
  7. Варить 35-40 минут.
  8. Приготовленную запеканку вынуть из духовки, полностью остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  9. Посыпать охлажденный десерт сахарной пудрой.

    Завершите приготовление, посыпав запеканку большим количеством сахарной пудры

При желании или необходимости вместо тропических фруктов можно использовать более привычные и привычные дары природы.

Видео: творожная запеканка

Творожная запеканка диетическая с манкой

Творожную запеканку любят многие. Но дополнительные ингредиенты не всегда позволяют тем, кто сидит на диете, насладиться желанным лакомством. Например, некоторые люди стараются избегать употребления большого количества жира и сахара. Если так, им определенно понравится наш следующий рецепт.

Состав:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 3 яблока;
  • 30 г манной крупы;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2-3 ст.л. подсластитель;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное;
  • йогурт натуральный нежирный без добавок.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке и смешать с творогом.

    Яблоки, натертые на терке, с творогом

  2. Яйца взбить, смешать с заменителем сахара и влить в творожно-яблочную смесь.
  3. Влить манную крупу, хорошо перемешать все ингредиенты.

    Добавить манную крупу в смесь яблок и творога

  4. Форму смазать растительным жиром, вылить в нее подготовленную массу.

    Переложить творожно-яблочную массу в жаростойкую форму

  5. Готовить запеканку в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
  6. Готовое блюдо остудить и подавать с йогуртом.

    Разложите нарезанную запеканку по мискам и подавайте с натуральным йогуртом без сахара

Далее предлагаю еще один вариант творожной запеканки для соблюдающих диету.

Видео: творожная запеканка диетическая

Творожная запеканка с манкой — простейшее блюдо с прекрасным вкусом, которое можно приготовить без особых усилий. Внося изменения в привычные рецепты, вы всегда сможете порадовать свою семью чем-то новым и необычным. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Рецепт ньокки из манной крупы со сливочным маслом, пармезаном и шалфеем от Рэйчел Родди | Еда

Ньокки — краеугольный камень римской домашней кухни, такая же часть городских тратторий, как ригатони, хлеб, зубочистки и беззаботный хаос, особенно по четвергам.

Традиция воплощена в stornello Romano , римском народном стихотворении, отмечающем недельный календарь блюд, который выглядит примерно так: понедельник фасоль со свиной кожурой, вторник тушеное мясо с сельдереем, среда бычий хвост, четверг se Dio vorrà , li gnocchi (если бог хочет, gnocchi), пятничный рыбный суп, субботний рубец с соусом, воскресенье supplì или рисовые крокеты.Существовали разные версии этого календаря и рифмы, которые принимались по-разному; одни траттории честно следуют ему, другие просто кивают. Это продолжается и по сей день, но одно можно сказать наверняка: Giovedì gnocchi — в четверг есть клецки.

Ньокки, приготовленные из картофеля — и муки, а может быть, и яйца (свидетельство твердого мнения) — относительно современные, они восходят к середине 19 века, когда, наконец, картофель стал широко использоваться в качестве культур и продуктов питания.До этого ньокки (которые, как считается, получили свое название от венецианского диалекта gnoco , слово, обозначающее узел или выпуклость) были более инновационными — изобретательность в самородке, сделанном из всего, что было доступно: панировочных сухарей, остатков теста, хлебного теста , каштаны, кабачки или любая другая мука, которая была под рукой — рисовая, ржаная и каштановая мука использовалась для приготовления клецок в разных регионах. И, конечно же, пшеничная мука, особенно из твердых сортов пшеницы, из которой — в зависимости от помола — получается манная крупа или манная крупа (итальянская мука из твердых сортов пшеницы).

Фактически, до картофеля, клецки в Риме, gnocchi alla Romana , делались из манной крупы. Как большой любитель пудингов из манной крупы (с каплей малинового варенья, пожалуйста), процесс мне знаком: крупинки набухают в молоке, становятся болотистыми, густыми и отрываются от стенок сковороды. Следующий шаг менее привычен: обогатите смесь сыром и яйцами, дайте ей застыть, нарежьте ее кружочками, затем запекайте с большим количеством масла и сыра. Это блюдо не так часто можно увидеть в тратториях, но оно живет в домах и заслуживает более широкой известности.Кроме того, это прекрасное блюдо, дающее те же легкие острые ощущения, что и рисовый пудинг: казалось бы, небольшое количество может так хорошо загустеть (слишком хорошо, вы можете волноваться). Манная крупа может показаться жесткой и зернистой, но ее хрупкая природа защищает ее, и по этой причине она не превращается в пасту и не запекается в кашу. Он остается удивительно легким по текстуре.

Запеченные с сыром, маслом и цельными листьями шалфея, римские клецки — это настоящий комфорт. Я также люблю два или три раунда в качестве бахромы, чтобы впитать соки тушеной говядины, тушеной на медленном огне тушеной говядины или пеперонаты.Оставьте последние пять кружков, чтобы обмакнуть их в яйцо, затем в манную крупу и обжарить в пятницу перед рыбным супом.

Ньокки алла Романа — Ньокки из манной крупы с маслом, пармезаном и шалфеем

Подготовка 15 минут
Отдых 30 минут +
Готовка 15 минут
1 литр цельное молоко
100 г сливочного масла
Соль
Мускатный орех
250 г манной крупы
2 яичных желтка
3 столовые ложки тертого пармезана
2 столовые ложки тертого пекорино
12 листьев шалфея


Положите молоко, половину масла и щепотку соли натереть мускатный орех на сковороде и нагреть на умеренном огне, пока смесь почти не закипит.

Уменьшите огонь, чтобы он закипел, и добавьте манную крупу, взбивая, как вы это делаете. Готовьте, энергично взбивая, пока смесь не станет густой, как полента, и не начнет отходить от стенок сковороды — пять-семь минут. Добавьте яичные желтки и пармезан и перемешайте.

Соскоблите кусок пергамента для выпечки и подогните края так, чтобы он образовал бревно, затем перекатывайте его взад и вперед, чтобы придать ему форму. Оставьте при комнатной температуре от 30 минут до часа.

Разверните и нарежьте диски шириной 1 см.Разложите диски в масле, слегка перекрывая их, затем перемешайте с листьями шалфея. Добавьте оставшееся масло, посыпьте пекорино и запекайте 15 минут при 180 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газ. 4. Готовьте под грилем.

Рецепт торта из манной крупы | Все рецепты

Торт из манной крупы

Порций по рецепту: 12
калорий: 482,9

% дневная стоимость *

белок: 10. 8 г 22%

углеводы: 26,1 г 8%

пищевые волокна: 2,7 г 11%

сахара: 14.6 г

толстый: 37,3 г 57%

насыщенный жир: 16,7 г 83%

холестерин: 216 мг 72%

витамин а ме: 938. 5IU 19%

эквиваленты ниацина: 3,5 мг 27%

витамин b6: 0,1 мг 6%

витамин C: 6.5 мг 11%

фолиевая кислота: 49,1 мкг 12%

кальций: 99,8 мг 10%

утюг: 2 мг 11%

магний: 64. 5 мг 23%

калий: 236,8 мг 7%

натрий: 252,3 мг 10%

тиамин: 0.2 мг 16%

калории из жира: 335,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Ньокки Алла Романа (Запеченные Ньокки из Семолины) Рецепт

Ньокки Алла Романа (Запеченные Ньокки из Семолины)

Порций по рецепту: 4
Калорий: 422,5

% дневная стоимость *

белок: 21,7 г 44%

углеводы: 13 г 4%

пищевые волокна: 0. 1 г

сахара: 11,8 г

толстый: 31,6 г 49%

насыщенный жир: 18.3g 92%

холестерин: 189,8 мг 63%

витамин а ме: 1137,8 МЕ 23%

эквиваленты ниацина: 5. 2 мг 40%

витамин b6: 0,2 мг 10%

витамин C: 0,5 мг 1%

фолиевая кислота: 27.7 мкг 7%

кальций: 579 мг 58%

утюг: 0,6 мг 4%

магний: 39. 9 мг 14%

калий: 451 мг 13%

натрий: 789 мг 32%

тиамин: 0.2 мг 17%

калории из жира: 284,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Gnocchi alla Romana Рецепт (итальянские клецки из манной крупы)

Gnocchi alla romana — это клецки в римском стиле. В отличие от более привычных картофельных ньокки, они сделаны из манной крупы и запекаются с сырной начинкой. Благодаря большой итальянской общине это блюдо встречается и в Аргентине.

от 4 до 6 порций

Состав

  • Молоко — 3 1/2 стакана
  • Манная крупа (см. Примечания) — 1 стакан
  • Тертый сыр Пармезан — 3/4 стакана
  • Желтки яичные — 3
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Тертый сыр Пармезан — 1/4 стакана
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка

Метод

  1. Добавьте молоко в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне.Постоянно помешивая, медленно всыпать манную крупу в кипящее молоко. Когда вся манная крупа будет добавлена, убавьте огонь до минимума и продолжайте перемешивать еще 15-20 минут, стараясь не дать ей пригореть на дне кастрюли.
  2. Снимите с огня и добавьте 3/4 стакана сыра пармезан. Когда сыр полностью растает, добавьте яичные желтки, 2 столовые ложки масла и соль. Попробуйте небольшое количество и при необходимости добавьте приправу.
  3. Выложите сырную манную крупу на большую разделочную доску, слегка смазанную маслом или смоченную водой. Распределите влажными руками до толщины около 1/2 дюйма и дайте остыть.
  4. Разогрейте духовку до 400 ° F. Используя резак для печенья или стакан среднего размера, разрежьте остывшую манную крупу на 2 или 3-дюймовые кружочки. Поместите кружочки внахлест в виде черепицы в большую форму для запекания, хорошо намазанную маслом. Посыпьте оставшиеся 1/4 стакана пармезана поверх кружков манной крупы и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
  5. Поставьте форму для запекания в духовку и выпекайте 15–20 минут или пока не прогреется и верх не подрумянится.Если необходимо, поставьте ненадолго под гриль, чтобы блюдо хорошо подрумянилось.

Ньокки алла Романа Вариации

  • Манная крупа — это твердая пшеница грубого помола. Вы можете заменить Пшеничную кашу или фарину.
  • Половину исходного сыра Пармезан можно заменить тертой моцареллой.
  • При желании посыпьте несколько терок мускатного ореха.
  • Крокеты из манной крупы : Сохраните кусочки манной крупы, оставшиеся после разрезания кружочков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *