Чернослив в шоколаде, рецепты с фото домашних конфет с орехами
Содержание статьи:
Я люблю чернослив с грецким орехом в шоколаде. Кондитерские изделия, с этими продуктами в составе, изготавливают по-разному. Но в любом случае они получаются необычайно вкусными. Слива — это настоящий клад полезных элементов. Сочетание фруктов с шоколадом и орешками образует чудный букет ароматов и вкусов.
Классический рецепт конфет «Чернослив в шоколаде»
Разнообразный ассортимент конфет в современных маркетах способен удивить всех избалованных сладкоежек. Но добрые хозяйки любят делать чернослив в шоколаде в домашних условиях.
Для классического варианта выбираем:
- качественные, светлые, свежие ядра грецкого ореха – 135-145 г;
- чернослив без косточек – 160 г;
- плитка горького или молочного шоколада – весом 145 г.
В итоге получится примерно 450 г десерта. Вес каждой из 12 штук: 37,5 г. Хотите узнать, сколько калорий в одной конфете? Калорийность конфеты из черного сорта шоколада – 172 ккал, из молочного – 170.
Сорт шоколада выбираем по вкусу. Я предпочитаю горький, детям больше нравится молочный. Кто-то любит белый, а моя подруга смесь оттенков.
Готовим поэтапно: рецепт №1.
- Чернослив перебираем, чтобы убедится, что в ягодах нет осколков косточек. Промываем теплой водой.
- Сочные ягоды используем сразу. Сухие и жесткие распариваем над паром в мультиварке или на 5 минут заливаем горячим кипятком. Следим, чтобы фрукты не раскисли, превратившись в кашу.
- Ядра орехов режем на четвертинки.
- Фаршируем каждую ягоду долькой ореха.
- Часть ореховых ядер мелко рубим, откладываем в сторонку, на украшение готовых конфет.
- Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке (режим «Разморозка»). Сорт выбираем как черный, так и белый, молочный или смешиваем их в равных долях. Важно не кипятить десерт, не перегреть в микроволновой печи. Каждые 10 секунд достаем пиалу и перемешиваем. Чтобы не случилось расслоения, достаточно разогретый состав, извлекаем совсем, помешиваем. Оставшиеся дольки растопятся сами.
- Манипулируя двумя вилками подхватываем фаршированные ягоды и купаем их в теплом шоколаде. Раскладываем конфеты на пекарской бумаге, разложенной по плоскому подносу. Следим за толщиной глазурного слоя, чтобы смеси хватило на все конфетки.
- Пока глазурь не застыла, посыпаем ее оставшимися ореховыми крошками.
- В холодильнике оставляем кондитерские изделия на 20-30 минут.
Затвердевшие на холоде шарики легко снимаются с пергамента. Их раскладываем в гофрированные бумажные корзиночки, хрустальную вазу, дизайнерскую конфетницу из цветного стекла. Получается великолепное дополнение десертного праздничного стола.
Может вам интересно будет почитать, как приготовить бразильские конфеты бригадейро и узнать рецепт приготовления с фото.
Рецепт с грецкими орехами и какао
Чернослив богат витаминами, а клетчатки содержит больше, чем остальные фрукты. Следующий домашний способ приготовления достаточно прост.
Продукты пригодятся такие:
- орехи грецкие – 20-30 штук;
- чернослив – 300 г;
- какао-порошок – 30 г;
- сахар-песок – 50 г;
- крестьянское масло – 82% жирности – 50 г;
- пол стакана парного молочка.
Поэтапное приготовление: рецепт №2.
- Сливы подготовим самостоятельно, просушив их в духовке за два дня до применения. Затем промоем теплой водицей или зальем кипяточком на несколько минут.
- Извлекаем из сухофруктов косточки.
- Небольшую кастрюльку с молоком ставим на средний огонь. Всыпаем туда порошки сахара и какао, кидаем кубики маслица. Помешивая, дожидаемся, когда вся поверхность запузырится (90 сек.). Снимаем с огня.
- Пока остывает глазурь, мелко рубим сухофрукты.
- Ядра орехов толчем, не слишком мелко.
- Формуем конфеты. Сухофрукты выкладываем на ладошке небольшим блинчиком. В середину помещаем щепотку ореховой крошки. Сжимая ладонь, заворачиваем орехи в сливовую оболочку. Скатываем круглый шарик. Выкладываем на плоскую тарелку.
- Широкий поднос застилаем пергаментом или фольгой.
- Манипулируя двумя вилками, окунаем шарики в глазурь и раскладываем на фольге. Убираем в холодильник, чтобы окончательно застыла глазурь.
Вместо глазури хорошо растопить плитку горького шоколада. Он лучше сочетается со сливой. Потому что эти ягоды достаточно сладкие. Сорт шоколада выбираем полностью растапливающийся, быстро застывающий.
Чернослив в шоколаде своими руками сделать не трудно, получить в подарок приятно.
Очень интересная статья: — Шоколад и конфеты Мерси, состав конфет Мерси, а также узнать их виды и почитать отзывы.
Конфеты с миндалем
Конфеты чернослив в шоколаде с миндалем отличаются оригинальным вкусом. Косточки миндаля предварительно замачиваем на 5 часов в кипятке. Очищаем от жесткой кожицы, высушиваем и поджариваем на сухой блиннице. Когда миндаль слегка подрумянится, снимаем с огня.
Список ингредиентов:
- косточки миндаля – 110 г;
- черный шоколад – 150 г;
- чернослив – 30-33 шт.
Процесс приготовления напоминает классический.
- С черносливом поступаем аналогично: промываем, очищаем от косточек, подсушиваем. Сухофрукты разрезаем на две половинки.
- Каждый поджаренный орех миндаля закладываем между двумя половинками сухофрукта, плотно прижимаем.
- Плитку шоколада для конфет растопим на водяной бане или в микроволновке.
- Поддерживая сливы китайскими палочками, погружаем их в сладкую патоку. Раскладываем по плоской тарелке, смазанной маслицем. Для того, чтобы конфетки не прилипали друг к другу, между ними оставляем небольшую дистанцию.
Дождавшись застывания чернослива в шоколаде с миндалем, приступаем к чаепитию. Кофе тоже пригодится, гости будут в восторге.
Десерт с арахисом и белым шоколадом
В качестве ингредиентов используем:
- плитка белого шоколада для оболочки – 150 г;
- чернослив, очищенный от косточек – 25-30 шт.;
- арахис (иногда кешью, кедровые орешки) – 90 г;
- жирные сливки (33%) – 120 мл.
Этапы приготовления.
- Сухофрукты промываем, очищаем от сердцевины, высушиваем. Большие плоды разрезаем острым ножом с пилочкой на 2-4 части.
- В ломтики плода укладываем арахис, плотно сжимая мякоть.
- Сливки взбиваем в масло, выливаем сыворотку.
- Шоколад растапливаем в микроволновке.
- Белую глазурь смешиваем со взбитыми сливками.
- Получившиеся сухофрукты с орешками погружаем в сладкую глазурь, придерживая китайскими палочками. Выкладываем на плоский поднос, покрытый пергаментом.
- Прячем блюдо на 2 часа в холодильник, до застывания глазури.
Приятное послевкусие удивит самых искушенных любителей десерта.
Может вам интересно будет почитать и узнать, как приготовить домашние шоколадные конфеты.
Курага в белом шоколаде
Разнообразие легко получаем, меняя не только сорт шоколада, но и начинку конфет. Вместо слив, применяется:
- курага;
- ананас;
- инжир;
- вишня;
- виноград;
- киви;
- клубника;
- изюм;
- цукаты цитрусовые;
- арбуз в сахаре;
- засахаренный арбуз.
Для примера выбираем следующий состав:
- курага – 150 г;
- белый шоколад – 100 г;
- сливки жирные (33%) – 50 мл.
Пошаговый процесс изготовления.
- Курагу промываем, избавляем от косточек, просушиваем. Используем ее без начинки.
- Взбиваем сливки, удаляем сыворотку.
- Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем осторожно со сливками.
- Придерживая сухофрукты длинными зубочистками, купаем их в молочно-шоколадной глазури. Раскладываем на плоской тарелочке, смазанной маслицем.
- Помещаем блюдо в холодный погреб, для застывания глазури.
Этот вариант лакомства, необычного цвета и нежнейшего вкуса, получил многочисленные похвальные отзывы.
Советы поваров
- Глазурь готовят из шоколада, который легко тает при нагревании и быстро затвердевает. Сорт и цвет не принципиален. Допустимо смешивать разные плитки.
- Покупая плитку, надо интересоваться составом. В дешевый десерт входит пальмовое масло. Растопленная плитка такого сорта иногда расслаивается и образует комочки.
- Пользуясь микроволновкой или мультиваркой для того, чтобы растопить твердый шоколад, включать прибор надо всего на 10-15 секунд и проверять состояние продукта. Чтобы не произошло расслоение.
- Начинка может быть из разных целых ядер. Иногда смешивают крошки нескольких видов орехов.
- Мягкую часть конфеты для разнообразия делают из сочетания разных сухофруктов, пропущенных через мясорубку. К примеру: курага со сливами, груша с яблоком и слива, изюм, банан с черносливом.
- Подготавливая сухофрукты, необходимо следить за их консистенцией. Мякоть не должна слишком раскисать, превращаясь в жидкую кашу. Слой измельченных фруктов должен лепиться и быть средней плотности, чтобы держать заданную форму конфеты.
- Чтобы конфеты не слипались после того, как их выкупали в жидком шоколаде, их необходимо раскладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Раскладывать следует на промасленной бумаге для выпечки или тарелочке, смазанной кубиком сливочного масла.
- Орехи и фрукты для изготовления домашних конфет должны быть высокого качества. Сливы, высушенные на свежем воздухе самостоятельно, предпочтительны. Орехи должны быть урожая текущего года. Свежие и качественные ядра отличаются от гнилых и старых светлым оттенком. Старые орехи горчат.
- Вкуснейшее фруже получается из спелых фруктов и ароматных ягод, покрытых шоколадом с небольшим содержанием сахара. Чтобы десерт не получался приторным, предпочтение отдают горьким сортам шоколада или какао с минимальным количеством подсластителя.
Выводы
Сухофрукты с шоколадом, изготовленные на вашей кухне, такие же вкусные, как и фабричные конфеты. Дерзайте и наслаждайтесь чудесным лакомством.
Шоколадные конфеты в домашних условиях
Содержание статьи
Шоколадные конфеты в домашних условиях готовятся довольно легко и быстро. В настоящее время в магазинах ассортимент шоколадных изделий может порадовать любого сладкоежку. Однако, несмотря на такое разнообразие, многие домохозяюшки предпочитают радовать своих родных и близких домашними заготовками. И в этом нет ничего удивительного, ведь домашние рецепты подразумевают использование только полезных и качественных ингредиентов.
Что нужно знать о приготовлении домашнего шоколада?
- Шоколад не любит воду. Поэтому во время готовки конфет с глазурью надо быть очень осторожным и следить за тем, чтобы в тот момент, когда шоколадная масса расплавляется на водяной бане, в нее не попало ни одной капли воды. Это может бесповоротно испортить вкус продукта. Конфеты получатся комковатыми и слишком густыми.
- Готовить кондитерские изделия из темного и белого шоколада намного проще, чем из молочного. Все дело в том, что молочная консистенция очень чувствительна к перепадам температуры и быстрее густеет.
- Трюфельные начинки надо обязательно подержать в холодильнике до и после формования. Также важно, чтобы такие конфеты просохли после глазирования.
- Хранить домашние конфетки можно не более 5 дней, а в холодильнике не более 14 дней.
Самые популярные рецепты из черного шоколада
Уже давно ни для кого не секрет, что самым полезным считается именно черный шоколад. В нем больше полезных веществ и меньше сахара, который в большом количестве может вызвать развитие сахарного диабета. Дома без особого труда и затрат можно приготовить очень вкусные сладости из данного продукта.
- Трюфели – изысканное лакомство, которое придется по вкусу любому гурману. Домашние трюфели получаются аппетитными и более экономичными по сравнению со сладостями с магазинных полок.
Ингредиенты:
- 200 г черного шоколада;
- 40 г сахарной пудры;
- 60 г жирных сливок;
- 30 мл коньячка;
- 25 г мелконарезанных орешков;
- 80 г какао-порошка.
Для начала следует осторожно растопить шоколадку на водяной бане. Параллельно следует смешать сахарную пудру со сливками, нагреть их и после этого добавить к шоколадной массе. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Далее к полученной массе следует добавить коньяк и орешки. Все опять хорошенько перемешивается и ставится на 90 минут в холодильник. В конечном счете должна получиться консистенция, похожая на пластилин. Остается только сделать шоколадные кружочки и окунуть их в какао-порошок. Уже готовые трюфели должны 1 час простоять в холодильнике, после чего их можно с удовольствием употреблять в пищу.
- Дома можно приготовить и очень вкусные конфеты пралине, в которых черный шоколад замечательно сочетается с орехово-медовой начинкой.
Ингредиенты:
- 20 г горькой шоколадной сладости;
- 50 г грецких орехов;
- 1 ложка меда.
В первую очередь следует измельчить грецкие орехи. После этого полученную массу надо смешать с медом и сформировать из нее небольшие кружочки. Далее необходимо растопить на водяной бане шоколад. Остается только обмакнуть каждый шарик в шоколадную массу, убрать их в холодильник на 1,5 часа – и блюдо готово.
- Конфеты а-ля Toffee – данное лакомство готовится очень легко и получается намного вкуснее, чем конфетки из магазина.
Ингредиенты:
- 40 г черного десерта;
- 40 г фундука;
- 200 г ириса;
- 4 ложки сливок;
- 2 ложки масла сливочного;
- 0,5 ложки растительного масла.
Ирис следует растопить на водяной бане и добавить в полученную консистенцию сливочное масло и сливки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. После этого надо почистить и слегка поджарить фундук. Форму для конфет необходимо обмазать растительным маслом, поместить в каждую ячейку по 1 фундуку и залить расплавленным ирисом. Заготовку следует отправить в холодильник хотя бы на 10 минут. В это время надо расплавить на водяной бане шоколад. Через 10 минут конфетки надо вытащить из холодильника и осторожно покрыть их сверху шоколадом. Остается только продержать лакомство в морозилке 6 часов.
Вкусные конфеты из белого и молочного шоколада
Рецепты домашних конфет из молочного и белого шоколада очень разнообразны. Белый шоколад отличается тонким вкусом, а молочный — невероятным ароматом.
- Каталонские конфеты – очень вкусное лакомство, которое удачно совмещает в себе молочный и белый шоколад.
Ингредиенты:
- 100 г белого десерта;
- 70 г молочного шоколада;
- 20 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 100 г фундука.
Для начала необходимо немного поджарить фундук. После этого орешки надо измельчить в блендере. В кастрюле с толстым дном следует растопить сахар. Надо быть осторожным и проследить за тем, чтобы сахар не подгорел. Далее к сахару надо добавить фундук и все хорошенько перемешать.
Полученную массу следует выложить на бумагу и дать ей остыть. Когда ореховая масса окончательно остынет, ее следует перемолоть в блендере. Далее надо растопить на водяной бане белый шоколад и смешать его со сливочным маслом. В полученную массу необходимо понемногу добавлять молотые орехи. Должна получиться достаточно густая консистенция. Из нее надо сформировать кружочки, в каждом из которых должен быть целый орех. Конфетки следует убрать в холодильник на 10 минут. Остается только вытащить конфеты из холодильника и обмакнуть их в растопленный молочный шоколад.
- Молочные конфеты – всеми любимый десерт.
Такие шоколадные конфеты своими руками получаются очень нежными и ароматными.
Ингредиенты:
- 80 г молочной сладости;
- 100 г горького шоколадного десерта;
- 150 г мягкого сыра.
Для начала надо растопить горький шоколад и смазать им маленькие бумажные формочки. Формочки следует на 20 минут поставить в холодильник, после чего их надо еще раз смазать шоколадной массой и поставить опять на 20 минут в холодильник. В это время необходимо растопить молочный шоколад и взбить его с сырной массой. После этого из холодильника можно вытащить формочки и осторожно отделить шоколад от бумаги. Остается только наполнить шоколадные формочки кремом. Это очень легко сделать с помощью кондитерского мешочка.
- Домашние шоколадные конфеты «Бригадейро» очень быстро готовятся и так же быстро исчезают из вазы.
Ингредиенты:
- 50 г белой шоколадки;
- 400 г молока сгущенного;
- 20 г какао-порошка;
15 г сливочного масла.
В кастрюле на медленном огне следует подогреть масло, какао и молоко. Должна получиться однородная и гладкая масса. Варить продукты надо не более 10 минут. Когда масса остынет, из нее следует скатать небольшие шарики. Готовые шоколадные шарики следует обвалять в измельченном на мелкой терке белом шоколаде. Если конфетки получились очень мягкими, то их можно на 30 минут поставить в холодильник.
Дополнительные «шедевры»
Многие предпочитают готовить дома конфетки с какой-либо начинкой. Рецепты домашних конфет с начинками очень разнообразны. Особой популярностью среди них пользуются конфетки с миндалем и цукатами. Для этого божественного десерта потребуется обзавестись такими ингредиентами, как:
- 150 г любимого шоколада;
- 1 яйцо;
- 15 цукатов;
- 150 г миндаля;
- 100 г сахарной пудры;
- лимонный сок.
Миндаль следует прокипятить в горячей воде несколько минут.
После этого с орехов надо снять тонкую пленку, поджарить их на сковородке и измельчить в блендере. В это время в отдельной миске необходимо смешать взбитый белок яйца с лимонным соком, сахарной пудрой и измельченным миндалем. В конечном счете должна получиться густая смесь, из которой можно легко сформировать 15 частей. Из каждой заготовки надо сделать «блинчик». В центре всех «блинов» должны располагаться цукаты. Далее из них надо сформировать шарики и поставить в холодильник на 40 минут. Остается только вытащить из холодильника миндальные шарики и обмакнуть их в растопленный шоколад. Конфеты можно украсить полосками цветной глазури.
Специалисты предупреждают, что домашние конфеты можно хранить в холодильнике только в том случае, если шоколадная масса для глазирования не темперировалась. Все дело в том, что данное лакомство очень восприимчиво к перепадам температуры, поэтому если шоколад постоянно вытаскивать и ставить в холодильник, то уже очень скоро его внешний вид испортится.
рецепты с фото на Повар.ру (316 рецептов конфет) / страница 7
Шоколадно-авокадовые трюфели
Потрясающий десерт без выпечки и лишних хлопот хочу вам показать. Если вы любите эксперименты со сладеньким, не проходите мимо, вы узнаете, как приготовить шоколадно-авокадовые трюфели. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.12.2017
Шоколадные «монетки» с черносливом и орехами 5.0
В домашних условиях можно без труда приготовить много разных сладостей и конфет, которые обычно привлекают наше внимание в больших супермаркетах. Зачем тратиться, ведь домашнее – всегда вкуснее! …далее
Добавил: Алла 19.12.2017
Конфеты «Фальшивый трюфель» 3.0
Попробуйте сделать вот такие конфеты-обманки. Они внешне выглядят, как всеми любимые трюфели, однако внутри вас ждет полезный сюрприз. Расскажу о рецепте, как приготовить конфеты «Фальшивый трюфель». …далее
Добавил: Антон Сорока 19.12.2017
Индийская сладость «Рава Ладу» 5. 0
Этот рецепт для новичков в кулинарии, ведь процесс приготовления этого лакомства очень простой, использовать будем всего несколько ингредиентов. Очень вкусная и необычная сладость, стоит попробовать! …далее
Добавил: Арина Вольская 08.06.2018
Конфеты из тёмного шоколада 5.0
Я уже не раз пробовала домашние конфеты. Они никак не могут конкурировать с покупными, ведь вкус у них действительно потрясающий. Ингредиенты все натуральные, да и выбор разнообразный. Проверьте сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.01.2018
Шоколадные конфеты «Трюфели» 5.0
Трюфели – нашумевшие французские конфеты. Они очень просты в приготовлении, поэтому и любимы хозяйками! Во Франции их готовят практически на каждый праздник. …далее
Добавил: Ира Cамохина 15.08.2018
Арахисовые конфеты 5.0
Есть на нашей земле две всеми обожаемые вещи: арахисовое масло и шоколад. Я лично не знаю ни одного человека, кроме тех, у кого аллергия, кто бы их не любил. Так давайте соединим это в одном десерте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.02.2018
Домашняя карамель 5.0
Хотите чего-нибудь сладенького и необычного? То, что вы никогда не пробовали? И при этом особо не хотите тратить время на готовку? Тогда вам точно нужен этот рецепт. Простой, быстрый и оригинальный. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2018
Домашние кокосовые конфеты 5.0
Домашние кокосовые конфеты в шоколаде станут настоящим хитом, в преддверии Дня всех влюбленных. Очень красивое лакомство, приготовленное своими руками и с любовью, станет самым романтичным подарком. …далее
Добавил: Леся Федунова 05.02.2018
Ромовые шарики
Такие шарики можно сделать для вечеринки с большим количеством гостей. Сделайте их заранее, а затем отправьте в холодильник на хранение и подавайте к столу. Расскажу, как приготовить ромовые шарики. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.02.2018
Энергетические конфеты
Если вам не хватает заряда бодрости, тогда этот рецепт энергетических конфет — то, что вам нужно! Полезные, здоровые сладости, разве это не то, о чем мечтает каждый человек? Читайте рецепт и готовьте. …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.02.2018
Шоколадно-арахисовые шарики 5. 0
Десерт не требует выпечки. Сформируйте шарики из арахисового масла, затем окуните их в растопленный шоколад и оставьте до застывания. Подробнее расскажу в рецепте. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.08.2018
Конфеты на печенье
Раньше для меня домашние конфеты были запретной зоной. До того момента, пока я не поняла, что это очень простой десерт. Нужно выбрать основу, соединить её с чем-нибудь и дать застыть. Учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2018
Шоколадные трюфели с миндалем 5.0
Предлагаю вам очень простой рецепт шоколадных конфет с миндалем — удивительно вкусного лакомства, которое вы довольно быстро и без особого труда приготовите в домашних условиях. …далее
Добавил: Ира Cамохина 13.07.2018
Конфеты из миндаля
Магазинные сладости можно смело заменить домашними. Предлагаю один из проверенных рецептов приготовления конфет из миндаля. Вкусные и очень простые в приготовлении! …далее
Добавил: Антон Сорока 29.07.2018
Конфеты «Картошка» 1.3
Пирожное «Картошка» – простой и любимый многими с детства десерт. А я предлагаю вашему вниманию конфеты «Картошка». …далее
Добавил: Ира Cамохина 26.11.2018
Трюфели с перцем чили
Сделать натуральные домашние конфеты совершенно несложно. С этим рецептом справится даже новичок в кондитерском деле. Этот вариант не для всех, а лишь для любителей острых ощущений:) Заинтригованы? . ..далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.03.2018
Шоколадные батончики с орехами
Очень легкий рецепт вкуснейшего шоколадного десерта, который готовится всего за 10-15 минут. Вы точно возьмете его на заметку, поэтому расскажу, как приготовить шоколадные батончики с орехами. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.03.2018
Конфеты с арахисовым маслом
Конфеты из арахисового масла — одно из самых любимых лакомств моих детей, которые мы готовим в домашних условиях. Если сравнивать арахисовые конфеты с покупными, сравнение будет не в пользу последних. …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.07.2018
Шарики из овсянки и орехов
В детстве мама давала мне с собой в школу на экзамен или контрольную сухофрукты и орехи. Ведь они настоящий энергетический коктейль для мозга. Давайте из этих продуктов сделаем полезное лакомство! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2018
Десерт «Ириска с шоколадом»
Если у вас плохое настроение, вы ищете новых впечатлений и вам не хватает энергии, то пора заглянуть на кухню и сделать этот рецепт! Он точно победит вашу депрессию и подарит ударную дозу счастья! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2018
Домашние желейные конфеты 5.0
Вот такие симпатичные конфетки можно приготовить дома самостоятельно, а в сезон ягод заменить магазинное желе домашним из ягодного или фруктового пюре с желатином. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.03.2018
Конфеты из печенья «Орео» 5. 0
Печенье «Орео» — это и так сам по себе вкусный десерт к чаю, но из него делают другие сладости. Я сама несколько раз к этому прибегала, и опять нашла интересный рецепт. Он очень простой, попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2018
Домашняя помадка 5.0
Любите домашние сладости? А часто их готовите? В последнее время все более актуальными становятся рецепты самодельных десертов, поэтому расскажу о простом рецепте, как приготовить домашнюю помадку. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.04.2018
Трюфели «Брауни» 5.0
Совершенно новый способ насладиться вкусом брауни! Небольшие угощения из простого теста — конфеты-трюфели «Брауни». Невероятно вкусно и просто, обязательно попробуйте! . ..далее
Добавил: Ира Cамохина 23.04.2018
Шоколадные трюфели (конфеты) 5.0
Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска, представляю вам классический вариант. …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.09.2018
Домашний трюфель 5.0
Самодельные конфеты «Трюфель» — это десерт на все случаи в жизни, он прекрасно впишется в тематику любого праздника или фуршета. Просто, вкусно и много. Рассказываю, как приготовить домашний трюфель. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.08.2018
Трюфель из фиников 5.0
Трюфельные конфеты — одни из моих любимых. Но я всё реже их покупаю в магазине. Вкус и состав совсем не тот, что ожидаешь. Тогда пришёл закономерный выход — сделать изделия дома. Рецепт вас удивит! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2018
Конфеты из фиников и орехов 5.0
Домашние конфеты — особый вид десертов. Здесь нет правил, можно выбрать любую форму и состав, главное, чтобы вам понравилось. Хотя есть проверенные сочетания — сухофруктов и орехов. Это точно вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2018
Домашние конфеты из овсяного толокна 5.0
Приготовление толокняных конфет — это замечательный способ сделать любимую сладость ещё и невероятно полезной. Такой десерт удачно совмещает в себе яркий вкус и диетические свойства овсяного толокна. …далее
Добавил: Janin74 23. 04.2018
Туррон с миндалем и курагой
Рецептик из испанской кухни хочу предложить вам на пробу. Такой десерт точно никого не оставит равнодушным:) Несложный процесс с описанием каждого шага позволит вам без труда повторить его. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2018
Трюфели из тыквы и сливочного сыра
Вместо шоколадных конфет или карамельных, которые очень вкусные, но о полезности которых говорить не приходится, предлагаю отличный рецепт, как приготовить трюфели из тыквы и сливочного сыра. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.05.2018
Рафаэлло с ананасом 3.0
Вкус знаменитых конфет «Рафаэлло» пыталось повторить много людей. И его секрет открыли, и даже придумали разные вариации на эту тему. Теперь такую сладость можно повторить дома, прочитайте как. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.06.2018
Шоколадно-банановые конфеты 3.0
Я уже очень давно не покупала конфеты в магазине, так как люблю делать их сама дома. И это очень просто, главное, найти нужные сочетания, а их существует очень много. Давайте попробуем одно из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2018
Шоколадные конфеты с абрикосами 5.0
Я с мужем ещё те сладкоежки. Без сладкого и дня не проходит. Но не всё же есть покупные десерты? Частенько я и сама что-нибудь вкусное готовлю. Например, такой вариант пришёлся по душе всем. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26. 06.2018
Молочные конфеты с мякотью кокоса 5.0
Мягкие домашние конфеты на основе сгущённого молока с добавлением измельчённой мякоти кокоса, покрытые растопленным шоколадом — изысканный десерт, который точно придётся по вкусу и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Janin74 01.07.2018
Тыквенные конфеты 5.0
Нежнейшие тыквенно-молочные шарики с хрустящей оболочкой из кукурузных хлопьев — это ароматный, непередаваемо вкусный и полезный десерт, которым легко порадовать близких и удивить гостей. Рекомендую! …далее
Добавил: Janin74 27.10.2018
Леденцы без сахара 3.0
Леденец имеет давнее происхождение. Ему более полумиллиона лет. Как известно, его основа – это сахар. Но как быть тем , кто следит за фигурой? Проблему поможет решить мёд! …далее
Добавил: Кристина 17.03.2019
Конфеты с черносливом
Приготовить конфеты по собственному рецепту, не мечта ли сладкоежки? Для приготовления конфет с черносливом можно просто окунуть сливы в растопленный шоколад, а можно приготовить со сложной начинкой. …далее
Добавил: Galina.budanova 12.03.2019
Конфеты «Суфле» 3.7
Нежное, легкое, воздушное – это все про суфле. Оформим шоколадом, теперь это полноценные конфеты. Осталось за малым, наслаждаться их вкусом! …далее
Добавил: Кристина 16.05.2019
Все в шоколаде! Профессиональные советы для домашнего изготовления шоколадных конфет
22 октября, 2011
Ярослав Белостоцкий, технолог-кондитер компании “Арсис Украина”, не самый большой любитель сладостей, тем не менее, он прекрасно знает, как сделать домашний шоколад и всевозможные шоколадные домашние конфеты. Шоколадных дел мастер с удовольствием делится с нами своим ценным опытом.
На самом деле, приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты или другие изделия из шоколада достаточно просто. Если, конечно, соблюдать несколько важных правил. Во-первых, шоколад не любит жарких помещений. Поэтому работать с ним нужно при комнатной температуре не выше 20 ◦С. Во-вторых, очень важно держать правильную температуру плавления шоколада, чтобы в результате наших стараний получить конфеты не “поседевшие” и без блеска, а красивые, глянцевые. Шоколад растапливаем до 45-50 ◦С, а затем сбиваем температуру черного шоколада до 32 ◦С, молочного – до 29-30 ◦С, белого – до 28 ◦С. Проверяем температуру с помощью кондитерского термометра. Третье условие работы с шоколадом – никакой влаги в формочках или в самой шоколадной массе! Дело в том, что капля воды, предательски попавшая в растопленный шоколад, заставит его кристаллизоваться, а значит, хорошей конфеты мы не дождемся.
Для приготовления домашних шоколадных конфет подойдет шоколад в дропсах (его удобнее плавить), плиточный шоколад (его придется нарезать мелкими кусочками) или обычная шоколадка, только без каких-либо наполнителей. Растопить шоколад можно двумя способами: на водяной бане или в микроволновой печи. Но в микроволновке продукт можно перегреть. Подогревая шоколадную массу без водяной бани, просто на огне, есть риск получить на выходе подгоревшую смесь. Сначала нагреваем шоколад на водяной бане до температуры 45-50 ◦С, а затем сбиваем до нужных градусов с помощью постепенного добавления в горячую массу еще трети холодной массы дропсов или нарезанного мелкими кусочками плиточного шоколада.
Доведенный до нужной температуры шоколад заливаем в форму: поликарбонатную или силиконовую. Стоит ли говорить, что формочки должны быть идеально чистыми и сухими. Поликарбонатные не должны иметь царапин, чтобы шоколад не приставал. Можно попробовать залить шоколад и в формы из-под купленных конфет в коробках, но такие шоколадные изделия не будут иметь привлекательной глянцевости. Если не хотите использовать формы, просто глазируйте твердую основу – орех, шарик из марципановой массы… Выложите такие домашние конфеты на пергаментную бумагу или на решетку, чтобы с них стекал лишний шоколад.
Чем наполнять домашние конфеты из шоколада? Сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет “Моцарт”. Ганаш готовим из сливок, шоколада и ароматизатора (скажем, кофейного) или небольшого количества рома, коньяка. Если в качестве начинки для своих домашних конфет вы выбираете нугу, прежде, чем наполнять, подогрейте ее в микроволновке до 26 ◦С, но не больше, чтобы не поплавить и не испортить тем самым шоколадную основу.
Свежие фрукты можно также использовать в качестве начинки для конфет, но я бы рекомендовал джемы – клубничный или малиновый. Можно сделать потрясающе вкусные конфеты с послойной начинкой из ганаша и джема. На застывший ганаш просто вылейте второй слой – джемовый. А если вы хотите, чтобы начинки немного смешались, не давайте ганашу полностью загустеть. Кстати, имейте в виду, что ганаш не застывает, как шоколад. Он не будет твердым, он будет пластичным, чуть мягче пластилина.
Все этапы приготовления домашних шоколадных конфет пройдены: мы залили растопленный шоколад в форму, охладили, добавили начинку, сверху опять залили растопленным шоколадом. Нашим конфетам остается лишь застыть. Если температура в помещении 18-20 ◦С, оставляйте застывать конфеты на столе. Если на вашей кухне жарче, тогда поставьте формочки с шоколадом в холодильник на 10-15 минут. Не забывайте, что шоколад не любит сильных перепадов температур.
Украсить шоколадные конфеты можно измельченными подсушенными орехами, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом другого цвета.
Сроки хранения шоколадных конфет домашнего приготовления зависят от сроков хранения начинок в них. Сам шоколад хранится от 3 до 12 месяцев, конфеты с сухофруктами лучше не держать в холодильнике дольше месяца. Ну а срок хранения конфет с начинкой ганаш будет зависеть от срока хранения использованных в начинке сливок.
Отличная идея украсить торт красивым шоколадным орнаментом, приготовленным собственноручно. Сделайте конус из пергаментной бумаги с дырочкой на кончике. Наполните его растопленным шоколадом и нарисуйте на пергаменте понравившийся шоколадный узор. Затем дайте узору застыть. С бумаги он снимется без проблем. Для украшения детского торта можете нарисовать шоколадом контуры зверушки или мультяшного героя. Уверен, дети от такого тортика будут в восторге.
Не пропустите! Скоро на drinkinform.com.ua рецепты домашних конфет!
Метки: рецепты домашних конфет, рецепты с шоколадом, шоколадКонфеты в домашних условиях – шоколадные, коровка, с сухофруктами
Мы с вами не будем представлять себя такими матерыми шоколатье и делать конфеты в домашних условиях по всем строжайшим правилам этого искусства. Потому что за один небольшой по сути материал не возможно научиться тому, как правильно растапливать (темперировать) шоколад, как готовить начинки, как отливать конфеты и т.д. Это, конечно, интереснейшая история, достойная целого сайта, а не оного-двух рецептов. Наша с вами задача – быстро из доступных продуктов приготовить шоколадные и не только конфеты, чтобы угостить своих домашних и гостей.
Шоколадные конфеты своими руками – рецепт
Начнем с конфет из темного и белого шоколада с орехами. Уже звучит вкусно, правда? Белый нам понадобится для начинки, а темный для оболочки. Орехи, в принципе, могут быть любые. Разве что арахис я бы здесь не советовала добавлять. Все-таки у него очень выраженный вкус и запах, который может перебить более тонкий шоколадный. А так – фундук, грецкие, кешью.
Нам обязательно понадобятся кастрюли для водяной бани. Это одна большая, в которую мы будем наливать воду и одна меньшего размера, такая, чтобы ее можно было установить на большой.
Ингредиенты на 15-20шт.:
- темный шоколад 75% и выше – 170гр;
- сливочное масло – 80гр;
- белый шоколад – 170гр;
- фундук – 100гр.
Как в домашних условиях сделать конфеты:
- Начнем с фундука. Чтобы снять с него шкурку я его замачивала. Причем отмокал он у меня довольно долго. Но скажу вам честно, это было неверно. Лучше для этих целей орех прокалить в духовке. Шкурка подсохнет, ядра могут немного подзапечься и покоричневеть, но это не страшно, а главное быстрее.
- Очищенный фундук перемалываем с помощью блендера так, чтобы получилась и мелкая крошка и более крупные кусочки.
- Белый шоколад разламываем на одинаковые кусочки. Мы будем его топить и важно, чтобы процесс был равномерным.
- Топим на водяной бане с добавлением половины размягченного сливочного масла.
- Смешиваем с ореховой крошкой. Немного ее можно оставить для украшения.
- Темный шоколад точно так же ломаем, кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню топиться. Периодически помешиваем.
- Пока он топится готовим силиконовый коврик. Если его нет выстилаем разделочную доску пищевой пленкой. Когда шоколад растопится, берем ложку и выкладываем половину массы кругами нужного диаметра. У меня он примерно 2 сантиметра. Убираем в морозильную камеру. Оставшуюся часть шоколада возвращаем на баню.
- Застынут кружочки довольно быстро. Это будут донышки конфет. Кладем на них примерно 1 ч.л. смесь белого шоколада с орехами, придаем ей форму пирамидки.
- Поливаем сверху темным и присыпаем крошкой из орешков.
- Снова ставим в холодильник и как только они застынут – они готовы!
Конфеты «Коровка» в домашних условиях – рецепт:
Эти конфеты любят многие за их мягкий сливочный вкус. Коровку тоже легко приготовить своими руками их сухого молока. Для приготовления лучше всего использовать силиконовые формы для конфет. Они сейчас продаются в любом посудном магазине. Но подходят и формы для кексов из силикона, только размер получается большой.
Ингредиенты на 12-18шт:
- сухое молоко – 4ст.л.;
- сливочное масло – 70гр;
- сахар – 4ст.л.;
- молоко 2-3% — 150мл.
Приготовление конфет «Коровка»:
- Сухое молоко мы будем обжаривать, чтобы оно приобрело карамельный оттенок. Для этого насыпаем его на сухую сковороду и жарим на маленьком нагреве, постоянно помешивая до изменения цвета.
- Насыпаем сахар и жарим еще 3-4 минуты.
- Наливаем молоко в сковороду, кладем масло и хорошо размешиваем.
- Ждем закипания и варим в течение 15-20 минут или до загустения.
- Загустевшую смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник.
- Чтобы они окончательно застыли и приобрели ту самую консистенцию Коровки выдерживаем их там ночь.
На следующий день конфеты можно есть.
Автор: NikaM
Конфеты своими руками из сухофруктов — рецепт с фото
Не знаю, как вы, но я очень люблю курагу и чернослив в шоколаде. И чтобы внутри был орешек. Сейчас в магазине часто попадается не целые сухофрукты, а какая-то мешанина из них. Тогда как самостоятельно сделать их проще простого, справится даже начинающий кулинар.
Список продуктов:
- темный шоколад;
- курага;
- миндаль.
Процесс изготовления конфет
Я не написала количество продуктов намеренно. Оно не нужно, потому что в рецепте нет никаких пропорций. А количество готовых сладостей зависит только от вашего аппетита.
- Чтобы снять с миндаля кожицу его я вымачивала в воде.
- Затем берем каждую курагу, острием ножа протыкаем в ней дырочку и закладываем миндаль внутрь.
- Берем деревянные шпажки, накалываем все подготовленные таким образом сухофрукты на шпажки для того, чтобы было удобно окунать в жидкий шоколад.
- Шоколад растапливаем на водяной бане. Затем снимаем кастрюльку с нее, окунаем каждую курагу и кладем застывать на выстеленную пищевой пленкой доску.
- Когда проделаем манипуляции со всеми заготовками, убираем доску в холодильник.
Застыли? Кушайте на здоровье!
Шоколадные батончики с семечками и орехами
На «закуску» будет рецепт не только вкусных, но и полезных шоколадных батончиков. Изготовление их, конечно, сложнее, чем в выше стоящем рецепте. Но тем, кто хочет лакомиться с пользой для здоровья, подходит замечательно.
Состав батончиков:
- семечки подсолнечные и кунжутные: по 0,5ст.;
- арахис чищенный – 1ст.;
- жидкий мед – 100мл;
- льняное семя – 3ст.л.;
- какао – 3ст.л.;
- финики – 100гр;
- темный шоколад – 350гр;
- подсолнечное масло – 4ст.л.;
- фисташки чищенные – 1 пригоршня.
Как сделать батончики с семечками, орехами и шоколадом
- Все семечки и орехи, кроме фисташек, кладем на сковороду без масла и обжариваем, перемешивая, пока они не потемнеют.
- Затем кладем в блендер и измельчаем в крошку.
- Добавляем мед и какао. Смешиваем.
- У фиников удаляем косточки и пробиваем сухофрукты в блендере.
- Затем смешиваем с ранее подготовленной массой.
- Берем небольшую форму с бортиками. На дно выкладываем нашу смесь. Уплотняем. Толщина слоя должна получиться примерно 1,5-2 сантиметра.
- Убираем в морозилку на 10 минут.
- А пока ломаем шоколадку на кубики, кладем в миску, добавляем подсолнечное масло и топим в микроволновке.
- Когда смесь в морозилке немного застынет, вынимаем, поливаем шоколадом.
- Фисташки рубим ножом на крупные кусочки. Посыпаем ими сверху.
- Снова убираем в морозилку до застывания верхнего слоя.
- Застывший внимаем и разрезаем ножом на прямоугольники. Получаем вкусные, полезные домашние батончики ручной работы.
Автор: Валентина Ищенко
Согласитесь, совсем не сложно! Распечатывайте себе рецепты и пошаговые фото, готовьте и радуйте своих домашних.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8Шоколадные конфеты в домашних условиях
Шоколадные конфеты в домашних условиях приготовить очень просто. Конфетки получаются вкуснейшие! Мне в них нравится ещё и то, что я точно знаю что в них есть и чего нет. И смело могу давать их детям. И ещё немаловажный факт — стоимость их будет на порядок ниже, чем аналогичных конфет из торговой сети. Делаю я конфеты только из российского шоколада. А лучше всего сварить шоколад самостоятельно.
Изготовлю я сегодня два вида конфет. Мы любим самый горький шоколад, а дети предпочитают молочный и белый, поэтому конфеты делаю с разными сортами шоколада. Вы так же можете взять тот, который нравится вашей семье. Буду очень рада, если отпишетесь в комментариях, что получилось.
Сегодня в этой статье:
Шоколадные конфеты в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Это самый простой рецепт. Потому что я не заморачивалась с изготовлением домашнего шоколада. Взяла две плитки российского шоколада. Одну тёмную, горькую, а вторую белую, пористую. Смотрите что из этого вышло.
Что понадобится:Приготовление:
Сначала хорошенько в горячей воде промываем чернослив и курагу. Сухофрукты станут мягкими. Далее в каждый внутрь каждого чернослива всунуть миндальный орешек. Так же начинить и курагу. Получились вот такие заготовки сухофруктов с орешками внутри.
Теперь поломаем на кусочки плитку белого шоколада в глубокую миску. Ставим миску на водяную баню и постоянно помешиваем, пока не растает шоколад. Теперь половину наших заготовок из сухофруктов покрываем растопленным белым шоколадом. Шоколад зачерпываем маленькой ложечкой и аккуратно обливаем им каждую заготовку.
Когда шоколад чуть остыл, руками придаём конфетам более аккуратную форму. Убираем в холодильник.
Теперь очередь конфет из тёмного шоколада. Плитку так же разламываем на кусочки и ставим на водяную баню. Только в тёмный шоколад добавляем ещё кусочек сливочного масла. Этот шоколад будет более жидкий, поэтому его ложкой поливать не будем. Бросаем заготовку в шоколад, потом достаём её оттуда вилкой и укладываем на дощечку застеленную пергаментной бумагой или фольгой.
Даём конфеткам остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.
Через 15 минут можно доставать и кушать. Очень красиво смотрятся конфетки в разрезе. Особенно, которые с белым шоколадом. А уж какая вкуснятина.. ммм.. Надеюсь у вас чайник уже вскипел? Зовите всех пить чай!
Приятного аппетита!
Ещё лучше будет, если есть коробка с формочками от конфет ассорти. В ней конфеты получаются просто идеально.
Шоколадные конфеты в домашних условиях — видео рецепт
Посмотрите как просто и легко готовят конфеты девочки на канале «Мама и я»
Надеюсь принцип приготовления конфет всем понятен. Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил лакомство.
Напишите в комментариях понравились ли Вам рецепты домашних конфет. И сохраняйте их на своей странице!
Домашний шоколад с какао-порошком
Этот ультра-богатый и декадентский домашний шоколад сделан из какао-порошка, кокосового масла, меда и измельченных орехов.
Сделать шоколад самостоятельно — просто. А когда вы готовите его дома, вы точно знаете, что в него входит, и можете добавить вкусные добавки, такие как ваши любимые измельченные орехи.
Это тоже интересный рецепт! Мои дети ОБОЖАЮТ помогать мне в этом, и я рад заручиться их помощью. Им нравится разливать теплую расплавленную смесь в формы, а затем наблюдать, как она волшебным образом превращается в красивые шоколадные конфеты.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления домашнего шоколада вам понадобится всего четыре ингредиента! Разве вы не любите рецепты с кратким списком ингредиентов? Вот краткий обзор того, что вам понадобится — точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:
Кокосовое масло первого отжима : Мне нравится чудесный аромат, который оно придает шоколаду. Вы также можете использовать какао-масло пищевого качества для получения более стабильного шоколада, который не нужно охлаждать. См. Обсуждение ниже.
Несладкий какао-порошок: Я предпочитаю какао-порошок голландской обработки, который мягче и не такой кислый, как натуральный какао-порошок. Но если под рукой есть только натуральный какао-порошок, это тоже подойдет.
Мед : Я считаю, что всего 2 столовые ложки — идеальное количество. Они придают этому шоколаду идеальную дозу сладости — не слишком сладкую, но и не слишком горькую.
Рубленые орехи : Вы можете не использовать их, но они улучшают шоколад как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры.Убедитесь, что орехи несоленые, если вы не думаете, что вам понравится сладко-соленое сочетание.
Как приготовить домашний шоколад
Сделать этот рецепт на удивление просто! На самом деле это настолько просто, что это отличное занятие для ваших детей. Я считаю, что в зависимости от возраста они нуждаются в минимальном наблюдении за этим.
Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта включены в карточку рецептов ниже. Вот основные шаги:
1. Растопите кокосовое масло в микроволновой печи, затем постепенно добавьте какао-порошок, мед и орехи.Вы также можете использовать плиту для растапливания масла на слабом огне, но микроволновая печь быстрее и проще.
2. Вылейте смесь в силиконовую форму для конфет (ссылка на продукт приведена в таблице рецептов ниже). Эти формы хрупкие, поэтому рекомендуется поместить их на лоток или сковороду, которые поместятся в морозильную камеру.
3. Заморозьте домашний шоколад до застывания. Это должно занять от 20 до 30 минут. Я нетерпелив, поэтому обычно вытаскиваю их через 20 минут, даже если они все еще остаются довольно жидкими.
Плавленый шоколад
Кокосовое масло восхитительно, но, поскольку оно почти жидкое при комнатной температуре, этот шоколад довольно тающий. Так что лучше держать его в холодильнике.
Другой вариант — использовать какао-масло пищевого качества вместо кокосового масла. Но я обнаружил, что даже когда он готовится с кокосовым маслом, на следующий день шоколад не такой тающий, после того как у него будет время отдохнуть и стабилизироваться в холодильнике. Поэтому я почти всегда делаю это с кокосовым маслом.
Как долго можно хранить домашний шоколад?
Как вы, наверное, догадались, он не хранится так долго, как коммерческий шоколад.И его нужно охлаждать. Вы можете хранить его в холодильнике в закрытом контейнере около недели. Но это так хорошо, я сомневаюсь, что он продержится так долго. 😀
Другие рецепты шоколадных конфет, на которые стоит обратить внимание
Если вы любите готовить шоколад самостоятельно, вы можете попробовать этот простой рецепт коры темного шоколада. Другие вкусные рецепты шоколада, которые я люблю делать, включают:
Никогда не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Рецепт домашнего шоколада, как приготовить домашний шоколад
Домашний шоколад, легкий рецепт шоколада для детей, сделанный из какао-порошка, сухого молока и масла
Домашний шоколад
Рецепт домашнего шоколада, который невероятно легко приготовить из 4 ингредиентов. Вы пробовали делать шоколад дома? Да, я говорю о домашнем шоколаде, приготовленном с нуля в комфорте вашего собственного дома! Приготовление шоколада в домашних условиях — не утомительный процесс, как многие думают.Есть много способов приготовить этот рецепт шоколада, но мне больше всего подходит метод сахарного сиропа. Секрет изготовления того идеального домашнего шоколада, который принесет прибыль любому покупному в магазине шоколаду, заключается в приготовлении сахарного сиропа до однородной консистенции. Это очень важно для создания успешной партии домашнего шоколада. Вы должны добиться консистенции сахарного сиропа в одну нить, которую можно проверить, прикоснувшись к сиропу указательным и большим пальцами.Получается тонкая струна, которая не должна порваться. Если нить порвется, дайте сахарному сиропу покипеть еще некоторое время.
Сухое молоко и какао-порошок — важные ингредиенты, которые используются при приготовлении домашнего шоколада. Я должен упомянуть, что использование масла хорошего качества и какао-порошка обязательно. Один повар однажды сказал мне, что лучше всего подходит маргарин, но я не употреблял его по состоянию здоровья. Вы можете добавлять разные вкусы, например, шоколадную эссенцию, ванильную эссенцию, корицу или эспрессо.Я не добавлял орехов или каких-либо других ароматизаторов. Орехи, такие как измельченные фисташки, орехи пекан или миндаль, — хороший выбор. Кроме того, вы можете обвалять готовый домашний шоколад в кокосовой стружке или цветной посыпке.
Рецепт домашнего шоколада
Картинки из домашнего шоколада, которые вы видите в этом посте, я подарил другу своего сына на день рождения. Во время таких фестивалей, как Дивали и Рождество, домашний шоколад становится отличным съедобным подарком. Оберните шоколадные конфеты в красивую цветную бумагу и подарите их семье, друзьям или валентинке.Вы наверняка получите положительные отзывы и запросы на домашний шоколад. Замечательно, что вы можете приготовить их заранее, так как они хорошо хранятся при комнатной температуре. Это идеальное сладкое лакомство, которым можно наслаждаться в любое время дня!
В следующий раз, когда вам захочется шоколада, не спешите в ближайший магазин за любимым батончиком, а вместо этого сделайте свой домашний шоколад.
Как приготовить вкусный домашний шоколад
Как приготовить домашний шоколад и сливочные бонусы
Украшение домашнего шоколада карамельной глазурью(Источник: © hatfielddesign.com / Depositphotos.com)
Научитесь делать домашний шоколад и, возможно, начните новое хобби. Приятно делать свои собственные конфеты и помадные конфеты, которые могут сравниться по вкусу с любыми, которые вы можете купить в кондитерских магазинах.
Из ваших конфет, пропитанных вручную, вы сможете подарить на День святого Валентина, Рождество или любой другой особый случай. А изменив цвет, аромат и форму помадных центров, вы сможете приготовить широкий выбор модных шоколадных конфет и старомодных конфет.
Как приготовить домашний шоколад
Поваренная книга Times, № 2 (1905)
Вы можете сделать свой собственный домашний шоколад(Источник: изображение из журнала Unknown, ок. 1920 г.)
Как только вы начнете учиться делать домашний шоколад, вам нужно иметь под рукой все необходимые предметы, прежде чем варить сахар, так как вы должны
работайте очень быстро, когда конфета достаточно остынет, чтобы ее можно было использовать.
Необходимая посуда
- Чистая пароварка
- Кастрюли на 2 и 4 кварты
- Кондитерский термометр
- Мерные чашки и ложки
- Тряпка, обвязанная вилкой
- Деревянные ложки
- Нержавеющая сталь ложки
- Посуда для окунания шоколада
- Большой острый нож
- Маленькая мраморная плита
- Шпатели разных размеров
- Половник или устройство для ворошения торта
Возможные ингредиенты
- Лучший сахар-песок
- Кондитерский сахар
- Горький шоколад Baker’s®
- Сладкий шоколад
- Коробка какао-порошка
- Глицерин
- Тартар
- Различные вкусовые экстракты Ванильные бобы
- Сушеный инжир
- Нарезанные грецкие орехи
- Бланшированный миндаль
- Половинки английских грецких орехов
- Какао-масло (съедобное)
- Изюм с семенами и финики
- Изюм или свежий кокос, тертый
- Жареный сахар
- Жареный арахис
- Нарезанный ананас, хорошо высушенный
Как приготовить домашний шоколад с помадкой
Формирование простых кремовых помадных конфет при изготовлении шоколадных конфет (Источник: © hatfielddesign. com / Depositphotos.com)
Крем-помадка
Четыре стакана лучшего сахарного песка (белого), в которые добавить 2 стакана кипятка и четверть чайной ложки чистого винного камня. Перемешать до растворения, но не перемешивать при кипении.
Варить до тех пор, пока три капли не упадут медленно, а из третьей капли медленно образуется нить. Также наблюдайте, как пузырьки медленно лопаются, пока он кипит. Если с первой капли нить прямо из ложки, он превратится в сахар.
Чтобы научиться готовить домашний шоколад без леденцового термометра, нужны наблюдения и практика.
Однако, если используется кондитерский термометр, он должен достигать 40º Боме; то есть 70% содержания сахара (около 238 ° F). Тем не менее, небольшой опыт без термометра даст успех.
Снимите сахар во время кипячения, а также стенки чайника с помощью влажной тряпки на вилке по мере появления пены.
Варить не слишком быстро, а умеренно.
Когда он нарезан нитками, вылейте его в плоское блюдо, из которого вода была полностью слита непосредственно перед снятием леденца с огня, и добавьте одну чайную ложку глицерина в каждую чашку сахара и одну чайную ложку ванили или любого желаемого ароматизатора. : Если желательно два вкуса, разделите конфеты.Не царапайте дно и стенки котла при сливе.
Когда он достаточно охладится, чтобы палец можно было с комфортом удерживать в конфете, месите ее взад и вперед с помощью терки для теста, пока она не «встряхнет». Эту работу нужно выполнять быстро и равномерно, поставив посуду на уровень. Когда невозможно переместить массу, используйте вилы, чтобы размять ее; затем месите руками до однородности.
Это называется основной помадой, и она будет храниться в течение месяца в прохладном месте, из нее можно превратить фантазийные конфеты, но я предпочитаю формовать, пока немного теплее.НЕ трогайте слишком много.
Варианты помадки
Некоторые из этих белых помадных масел могут иметь форму квадратов, кругов, ромбов и т.д. обернутый вокруг целого миндаля или других орехов, обернутых в тертый кокосовый орех, окунут в шоколадную глазурь.
Или, изготовленные слоями толщиной в одну четверть дюйма и четыре дюйма в длину, со слоем сушеного инжира между ними, а когда они холодные нарезать ромбами и т. д., или можно использовать слой ананаса.
Вот как приготовить домашний шоколад, варьируя старомодные рецепты помадки для изготовления специальных конфет и конфет, просто добавляя пищевой краситель и некоторые общие кухонные ингредиенты в помадку:
- Добавьте немного розовой пасты в белый крем, а также от фиолетового, желтого, зеленого и шоколадного до белого кремового.
- Сделайте два слоя белого цвета с любым цветом между ними, как подсказывает фантазия, и нарежьте фигуры или сделайте шары.
- Обрежьте стороны слоя перед резкой, и неровные края можно соединить, образуя полосатые блоки нескольких цветов, в то время как слой показывает только белый и розовый или какой-либо другой цвет.
- Растопите шоколад для коричневого цвета, придайте форму и поместите половинки грецких орехов поверх всех цветов и белков.
- Сделайте розовые шарики и квадраты, дайте им стать твердыми и окуните их в растопленную белую помадку, что даст красивый эффект.
- Изюм нарезать, добавить специи и смешать с белой помадкой; поместить между слоями белой или цветной помады или крема.
- Удалить косточки из фиников и изюма, залить белым и цветным кремом, обвалять в сахарном песке.
- Полоски кокосовых орехов можно класть сверху или смешивать с кремом.
- Розовая вода, ананас, банан и апельсин — хорошие ароматизаторы, а некоторым нравится грушанка.
Кленовая помадка
То же, что и обычная помадка со сливками, за исключением того, что используйте 1 чайную ложку винного камня на 1 фунт кленового сахара.
Орехово-кремовая помадка
Два стакана белого и 1 стакан кленового сахара на 1 стакан кипятка. Действуйте так же, как и для простых сливок, только добавьте смешанные измельченные орехи непосредственно перед тем, как они «заморятся». Сформируйте квадраты или сделайте слой между белым или цветным кремом и нарежьте квадратами.
Шоколадное покрытие
Пирог из горького шоколада Baker’s®, 2 унции какао-масла, растопленные вместе — на солнечном огне, никогда не над горячей водой — в который добавляют кондитерский сахар до достижения густоты.
Разотрите стручки ванили в сахаре перед тем, как просеять их, и нагреть сахар перед смешиванием с шоколадом. Эту смесь можно медленно растопить на задней стенке плиты. Постоянно помешивайте.
С помощью простой иглы или булавки обмакните в эту смесь формы белого и цветного кремов и капните на бумагу. Держите штифт, пока он почти не перестанет падать.
Плитки сливок, окунувшиеся в это покрытие с орехом сверху, хороши. Орехи также могут быть внутри формы, или они могут быть свернуты в кокосовом орехе, пока покрытие мягкое.
Еще одно шоколадное покрытие
Сладкий и горький шоколад, равные части, плавленый. Это вкусно и меньше хлопот.
Миндаль в шоколаде
Бланшированный коричневый миндаль окунуть в шоколадную глазурь.
Шоколадный крем высшего сорта
Формы для шоколада доступны для продажи в Интернете и в большинстве кондитерских. Они бывают разных форм и размеров и идеально подходят для использования со старомодными рецепты шоколадных конфет при обучении делать домашние шоколадные конфеты.
Используйте оловянную воронку длиной около 7 дюймов, 4-1 / 2 дюйма сверху и 1/4 дюйма снизу, с палкой или ручкой деревянной ложки через центр, чтобы закрыть выпускное отверстие и подниматься и опускаться для выпуска небольшого количества расплавленной помадки в небольшие формы. Воронка имеет вид буквы «V» и имеет ручку сбоку.
Как сделать домашний шоколад
© Дон Белл
Метод ручного погружения домашнего шоколада с помощью вилки(Источник: © hatfielddesign.com / Depositphotos.com)
Обмакивание помадных конфет в теплый расплавленный шоколад — лучшая часть обучения приготовлению домашних конфет. Это просто так весело!
Лучший ингредиент для ручного окунания шоколадных конфет и конфет — это так называемый шоколад для окунания или плавления. Этот плавящийся шоколад для окунания часто называют сложным шоколадом, и его намного проще использовать, поскольку это не чистый шоколад.
Составной шоколад имеет низкую температуру плавления и содержит воскообразный компонент, который упрощает работу с ним и позволяет ему затвердеть в хрустящую блестящую оболочку после погружения.
Он немного дороже чистого шоколада, но с ним не так привередлив и утомительно работать, но зато из него получается восхитительная шоколадная глазурь.
Составной шоколад продается в разобранных плитках или вафлях в большинстве магазинов для украшения тортов и кондитерских изделий, а иногда его можно купить в оптовых продовольственных магазинах по очень разумной цене.
Он продается в виде молочного, темного и белого шоколада, и его можно приобрести более чем в десятке различных цветов в зависимости от марки.Merkens®, Guittard® и Nestle® — одни из основных брендов.
Baker’s® также продает прекрасный шоколад для окунания, который можно использовать, когда вы научитесь делать домашний шоколад.
Где купить дешевый шоколад для окунания
Поскольку окунание в шоколад дороже, чем обычное приготовление шоколада, вот полезный совет, который поможет вам сэкономить деньги, когда вы научитесь делать домашний шоколад, и это тоже легко.
Просто подождите, пока после Пасхи не поступят в продажу все оставшиеся шоколадные пасхальные яйца и кролики, зачастую менее чем за половину их обычной цены, и купите охапку.
Эти шоколадные пасхальные новинки бывают обычного, темного и белого шоколада, и все они сделаны из хорошего шоколада «макания». Возможно, он не такого же качества, как продукция Merkens® или Guittard®, но в крайнем случае подойдет и по приемлемой цене.
Купите столько шоколада, сколько вам нужно, разбейте шоколадные яйца и кроликов на небольшие кусочки, запечатайте сломанные кусочки в герметичные пакеты для заморозки и просто заморозьте для использования в будущем.
Как сделать домашний шоколад
Поваренная книга Бостонской кулинарной школы (1896 г.)
Старомодные рецепты шоколадных конфет Fannie Farmer легко усвоить, и они идеально подходят для отработки техники ручного окунания. при обучении делать домашние шоколадные конфеты.После этого вы сможете покусывать эти сочные кремы в шоколаде.
Шоколадный крем I
2 стакана сахара
2/3 стакана молока
1 столовая ложка сливочного масла
2 квадрата шоколада
1 чайная ложка ванили
Положить масло в кастрюлю; когда растопится, добавить сахар и молоко. Нагрейте до кипения; затем добавьте шоколад и постоянно помешивайте, пока шоколад не растает.
Варить тринадцать минут, снять с огня, добавить ваниль и взбивать, пока смесь не станет кремовой, и смесь начнет слегка подслащиваться по краю кастрюли.Вылейте сразу в смазанную маслом сковороду, немного остудите и разметьте квадратами.
Или исключить ваниль и добавить во время приготовления четверть чайной ложки корицы.
Шоколадные кремы II
Взбить белки двух яиц до густой пены. Постепенно вбить в эти две чашки кондитерского сахара. Если яйца большие, может потребоваться еще немного сахара.
Добавьте половину чайной ложки ванили и хорошо подействуйте. Теперь скатайте в маленькие шарики и бросьте на блюдо, слегка смазанное маслом.Дайте шарикам постоять час или больше.
Срежьте пять унций шоколада Walter Baker & Co. Premium No. 1 и положите в небольшую миску, поставьте на огонь в кастрюле с кипящей водой.
Когда шоколад растает, поднесите кастрюлю к столу и по одному капайте кремы в шоколад, осторожно вынимая их вилкой и осторожно капая на смазанную маслом тарелку. Для застывания шоколада потребуется полчаса или больше.
Шоколадные кремы III
Для этих кремов помаду нужно приготовить следующим образом: налейте в кастрюлю один стакан воды и два стакана сахара-песка (или фунт сахарной буханки).
Перемешивайте, пока сахар почти не растает, затем поставьте на огонь и медленно нагрейте, но не перемешивайте смесь. Внимательно наблюдайте и обратите внимание, когда оно закипит.
Когда сахар закипел в течение десяти минут, возьмите немного его и опустите в ледяную воду. Если он затвердеет достаточно, чтобы сформировать мягкий шар при перекатывании между большим и указательным пальцами, значит, он готов. Немедленно снимите кастрюлю с огня и поставьте в прохладное сухое место.
Когда сироп настолько остынет, что в нем можно будет удобно держать палец, налейте его в миску и перемешайте деревянной ложкой, пока он не станет густым и белым.
Когда крем станет сухим и немного твердым, выньте ложку и работайте рукой, пока крем не станет мягким и гладким.
Приправить несколькими каплями ванили и после придания формы покрыть шоколадом, как указано в предыдущем рецепте.
Осторожно: не перемешивайте сироп во время его приготовления и будьте осторожны, чтобы не встряхнуть кастрюлю и не встряхнуть ее. — Choice Recipes от мисс Марии Парлоа
Прежде всего … Веселитесь!
Остерегайтесь поедателя домашнего шоколада (Источник: © philipimage / Depositphotos.com)
Наслаждайтесь старинными рецептами шоколадных конфет и найдите время для семейного отдыха, изучая, как делать домашние шоколадные конфеты!
Связанные страницы, которые могут вам понравиться
Рецепт домашнего сырого шоколада (без молока, веганский)
Простой рецепт сырого, безмолочного, веганского шоколада, наполненного суперпродуктами. Попробуйте этот более здоровый шоколад из какао и меда или кокосового сиропа на День святого Валентина!
Шоколад всегда был одной из моих любимых вещей. Когда несколько лет назад я отказался от рафинированного сахара и избавился от сахарной зависимости (за исключением особых случаев), я думал, что шоколад будет запрещен. Я был так неправ. Шоколад, если он фальсифицирован, является качественным суперпродуктом. Какао богат белком, антиоксидантами и соединениями, улучшающими настроение. Итак, теперь я добавляю несладкое какао в свои смузи, овсянку, пудинг с чиа и многое другое. Большинство обычных шоколадных конфет из продуктового магазина настолько обработаны и наполнены сахаром, что польза от какао снижается.Итак, давайте сделаем наш собственный суперпродуктовый шоколад! В первый раз, когда я попробовал приготовить домашний сырой веганский шоколад, я разлил растопленный шоколад в силиконовые формы, но они вышли не очень хорошо. Выливание капель на лист вощеной бумаги сработало отлично, и я представляю, как налить в один слой, дать затвердеть, а затем разбить «кору» тоже подойдет.
Это действительно очень просто. Всего несколько питательных ингредиентов слились воедино. Основными компонентами являются сырое масло какао, которое вы можете найти в магазинах натуральных продуктов или на Amazon (партнерская ссылка) здесь, а также немного несладкого какао / какао-порошка и вашего любимого подсластителя.Кокосовый нектар, мед или жидкая стевия. Я бы с удовольствием попробовал эти домашние веганские шоколадные конфеты с кокосовым маслом, которые я всегда держу в своем шкафу, но пока не догадалась. Если попробуете, дайте мне знать!
Боковое примечание !!! Я наконец-то догнал время и начал снимать видео на YouTube. Вот видео о шоколадных конфетах из суперпродуктов. Поскольку я не собираюсь добавлять все свои видео сюда, в блог, подпишитесь на мой канал.
Не нужно отказываться от шоколада! Это прекрасная составляющая здорового образа жизни.Ура!
Эти шоколадные конфеты насыщенные, темные и насыщенные. Нам они больше всего нравятся с большим количеством хрустящих начинок, таких как орехи, семена и слойки из киноа. Я купил слоеную киноа здесь, на Nuts. com.
Состав
- 1 стакан сырого нарезанного какао-масла или кокосового масла
- 1 чашка несладкого какао или какао-порошка (сырых, если хотите)
- 1/2 стакана кокосового нектара или меда или жидкой стевии по вкусу
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- начинки: слойки из киноа, орехи, семена, сублимированные фрукты, кокос…
Инструкции
- Растопите масло какао в чаше пароварки.
- Снимите с огня и взбейте какао-порошок, кокосовый нектар и извлекайте до загустения.
- Капните ложки шоколада на противень, выстланный вощеной бумагой или силиконовым ковриком. Или заполните силиконовый поддон для кубиков льда. Посыпьте растопленный шоколад хрустящей начинкой. Поместите в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Храните в холодильнике, чтобы шоколад не таял.
Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 358, трансжиры: 0 г, холестерин: 0 мг.