Сырники с добавлением манки: Домашние сырники с манкой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Домашние сырники с манкой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Домашние сырники с манкой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Домашние сырники с манкой

АВТОР: elena kirichko

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов1138

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

4 столовые ложки

Сухой творог

400 г

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Сода

1/2чайной ложки

Манная крупа

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В творог добавить манку, сахар, соль, яйца. Дать постоять минут 20, пока манка набухнет.

2Затем добавить соду (погасить ее лучше лимоном), дать постоять 5 минут.

3Добавить муку и вымесить тесто.

4Сделать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Популярные запросы:

Комментарии (64):Показать все комментарии

0

Перевод продукта. Куча сахара, сырники расползаются

ОтветитьПожаловаться

0

На раскаленную сковороду выкладывать? Сколько обжаривать? Как понять чо они готовы? Почему рецепт блин не дописываете?

ОтветитьПожаловаться

0

да как понравился вам рецепт?) 3 яйца на 600 гр творога, тесто получается как вода, форму сырники не держат))

ОтветитьПожаловаться

0

На 600 г. Творога манки ложек 10, не меньше, яиц меньше не надо, потом до крутого теста доведите мукой

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сырники с манкой — пошаговый рецепт с фото

Это популярное и сытное русское блюдо вы можете приготовить на завтрак или ужин, как для деток, так и взрослым. Сырники с манкой готовят из творога, мы предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому получаются вкусные творожные сырники с манной крупой. Для придания более пикантного вкуса в блюдо можно добавить изюм или фрукты, мы расскажем вам несколько вариантов готовки. 

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Свое название сырники получили потому, что раньше творог имел название «сир».  С тех пор рецепт сырников претерпел большие изменения. В состав ингредиентов начали включать всевозможные фрукты и сухофрукты, муку прекрасно может заменить манка, а готовить стали не только на сковороде, но и в духовке, и в мультиварке.

Несмотря на все разнообразие, рецепт сырников из творога с манкой считается наиболее вкусным. Простое и быстрое приготовление, делает это блюдо отличным и сытным вариантом завтрака.


Вкусные сырники с манкой — секреты приготовления

Приготовить вкусные сырники на манной крупе довольно просто. Воспользуйтесь несколькими советами к представленным рецептам и сделайте блюдо еще лучше.

— Основной успех в приготовлении сырников зависит именно от творога. Не выбирайте чрезмерно сухой или влажный кисломолочный продукт.

— Если творог слишком сухой, то добавьте ложку сметаны или молока. А если слишком влажный, то оставьте его на пару часов в дуршлаге, так вы избавитесь от лишней жидкости.

— Если хотите получить вкусные сырники с манкой, то перед тем, как обжарить их на сковороде, обваляйте в муке или манной крупе.

— Сырники следует обжаривать на медленном или среднем огне, если лепешки получились слишком толстые, то можно прикрыть крышкой.

— Чтобы получить сырники оптимального размера, выкладывайте смесь столовой ложкой.

— Чтобы получились более пышные творожные сырники, добавьте немного разрыхлителя.


Как приготовить сырники с манкой на сковороде

Для усиления вкуса и аромата можно добавить корицу, она прекрасно сочетается с тертым яблоком.

Ингредиенты

  • Творог — 0,5 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Мука — 170-180 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 70-80 гр.
  • Растительное масло — 80 мл.

Приготовление сырников из творога с манкой


Шаг 1.

Возьмем яблоки, желательно брать кисло-сладкие, можно и красные, кисло-сладкие придадут кислинку и свежесть сырникам.

Помытые яблоки чистим от кожицы и сердцевины, трем на крупную терку.

Далее берем творог, выкладываем в миску, добавляем к нему яйца и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Можно использовать миксер для облегчения работы.


Шаг 2.

В творожно-яичную массу добавляем сахар, ваниль и корицу. Опять все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Ваниль, корицу и сахар можете добавлять по вкусу. Не все могут любить такое сочетание.


Шаг 3.

Далее в эту смесь добавляем натертое яблоко и опять все перемешиваем, чтобы яблоко распределилось по всей смеси.


Шаг 4.

Затем начинаем потихоньку вводить манку и часть муки. Должна образоваться консистенция очень густой сметаны. Небольшую часть муки оставляем на обваливание сырников.

Для того, чтобы манные сырники получились одинаковыми, берем столовую ложку. На доску насыпаем немного муки, для того, чтобы сырники не прилипали к доске. Берем столовой ложкой готовую массу, обваливаем в небольшом количестве муки и формируем небольшие лепешки. Укладываем их на доску.


Шаг 5.

Выкладываем сырники на сковороду, с разогретым растительным маслом, предварительно отряхнув их от излишков муки, если этого не сделать, то мука подгорит, и вкус будет горький.

Обжариваем домашние сырники с манкой по 3-5 минут с каждой стороны. Огонь не должен быть большим, иначе, все подгорит.

Совет к рецепту: если вы любите более диетическую еду, то еще один способ приготовления сырников с манкой — их можно запечь. Выпекать следует при температуре 180 градусов, примерно пол часа. Можно использовать формочки для кексиков. Готовые диетические сырники выкладываем на тарелочку, украшаем мятой, по краям выкладываем джем или варенье, можно присыпать немного сахарной пудрой.


Вкусные сырники из творога с манкой и изюмом

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные сырники из творога с манкой и изюмом с добавлением муки. Их очень любят дети, поэтому смело готовьте на завтрак.

Ингредиенты

— Творог — 500 гр.
— Изюм — 40 гр.
— Манка — 2 ст. ложки
— Сахар — 1 ст. ложка
— Мука — 2 ст. ложки
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Соль

Приготовление воздушных сырников с манкой, мукой и изюмом


1. Куриные яйца вбейте в глубокую посуду, затем добавьте сахар и взбейте венчиком или вилкой до однородной массы.

2. Творог тщательно разомните вилкой, для удобства можно воспользоваться блендером.

3. Влейте взбитые яйца и тщательно перемешайте. После этого постепенно добавьте муку и манку, периодически все перемешивая. В конце, совсем немного посолите.

4. Добавьте промытый и просушенный изюм, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

5. Из получившегося теста формируйте творожные сырники на манной крупе с изюмом и обжаривайте до золотистой корочки.


Видео-рецепт сырников с манной крупой

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепты сырников с творогом и манкой

Популярное блюдо славянской кухни – творожные сырники. В основном это жареные лепешки, из творога с добавлением яиц и муки. Некоторые рецепты преобразились и трансформировались, например, кто-то добавляет в них манку. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить классические сырники из творога и сырники с манкой. Эти «оладушки» обязательно останутся в вашем сердце.

Как приготовить классические сырники из творога?

Вам понадобится:

  • творог жирный — 500 г

  • яйцо — 1 шт.

  • сахар — 2 ст. ложки

  • ванилин — 1 г

  • или ванильный сахар — 1 ч. ложка

  • соль — 1 щепотка

  • масло растительное — для жарки

  • мука — 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)

для подачи (по желанию):

В большую миску добавляем творог, яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Далее добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем.

 Затем столовой ложкой набираем творожную массу, опускаем в муку, обсыпаем будущий сырник, формируем оладушек.

Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем сырники на доску, присыпанную мукой. В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в сковороду и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета.

Снимаем сырники со сковороды и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сырники с творогом готовы!

Как приготовить пышные сырники с манкой?

  • творог 9% — 500 г

  • крупа манная — 2-3 ст. ложки

  • яйцо — 1 шт.

  • сахар — 35-40 г

  • ванильный сахар — 1 ч. л.

  • мука — 2 ст. л.

  • растительное масло

Оба рецепта начинаются одинаково: к творогу добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь к этим ингредиентам нам нужно всыпать и манную крупу. Её количество будет зависеть от качества творога.

В этом случае готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму.

 Затем оставляем массу на 15-20 минут, для того чтобы манка набухла.

Далее снова лепим из творожной смеси оладушки. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем сырники с двух сторон.

Вкусные сырники с манкой готовы! Приятного аппетита!

Классические сырники с манкой на сковороде пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

Предлагаю проверенные несколько раз на практике — классические сырники с манкой на сковороде. Теперь у меня сомнения нет, такие сырники получаются удачные по вкусу и по внешнему виду. Мои внучата их сметают за считанные минуты. Сырники получаются нежные, пушистые, не расползаются при выпечке, приятны глазу и очень и очень вкусные. Их можно подавать со сметаной, вареньем из шелковицы, черной смородины, а также с тем, с чем сами предпочитаете.

Калории: 260 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 22 г

  • Перед приготовлением следует подготовить все компоненты. Творог у меня не влажный и не сухой. Остальные ингредиенты представлены в рецептурнике.

  • В удобную миску высыпать творог (у меня он домашний), разбить два яйца, всыпать сахар и соль.

  • Далее творожную массу слегка перемешать, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут, чтобы она впитала в себя влагу от яиц и творога.

  • По истечение указанного времени еще всыпать пшеничную муку.

  • Все хорошо аккуратно и быстро перемешайте, чтобы тесто не затянулось.

  • Из приготовленного теста сформируйте валик и обкатайте его на рабочем столе или на разделочной доске.

  • После валик разделите на одинаковые кусочки, слегка приплюсните, придайте ровненькую круглую форму при помощи ножа.

  • В сковородку налейте растительное масло, разогрейте и выложите заготовки сырников и обжарьте вначале с одной стороны.

  • Потом переверните будущие сырники и поджарьте с другой стороны.

  • Выложите горячие классические сырники с манкой в сервировочноен блюдо.

  • Посмотрите какие сырники получились удачные и держат форму.


Готовьте сырники себе и детям на завтрак, к ним отличной добавкой может быть не только сметана или сливочное масло, но сгущенка, мед, протертая малина, джем или любой фруктовый соус.

Всем приятного аппетита! А как вы готовите сырники в домашних условиях, с чем подаете? Мне будет очень интересно знать. До новых встреч!

Сырники с манкой и яблоком

Домашние сырники с манкой это разновидность общеизвестного распространенного блюда, которое многие не просто любят, а обожают. Есть мнение, что в таком блюде должен быть только творог с яйцами. Это возможно, но есть некоторые сложности. Добавка манной крупы позволяет приготовить блюдо быстро, качественно, не боясь, что блинчики развалятся при жарке.

Это жареные в масле блинчики из особого теста с высоким содержанием творожной массы, в котором в качестве связующего используются яйца с мукой, часто манка. Традиционно такие блинчики готовят в славянских странах, где часто технология их приготовления похожа на ритуал. Иногда их не жарят, а запекают. Но это несколько сложнее и дольше.

В творог иногда добавляют различные добавки в виде наполнителей. Обычно это овощная или фруктовая масса — размятая или мелко натертая. Бананы, морковь, сливы, даже клубника, различная зелень. Проще всего приготовить сырники с яблоком – это вообще доступный вариант, причем круглогодичный. Добавка изюма в традиционные сырники улучшает вкус и внешний вид, ваниль вообще незаменима для аромата, а для уменьшения вкуса и запаха яичного желтка добавляется цедра цитрусовых.

Название блюда произошло от общего названия кисломолочного продукта – сыр. Впрочем, в русском языке чаще используется термин «творожники». В западных странах популярны целые пироги или десерты с общим названием чизкейк (Cheesecake), что весьма близко к привычным нам блинчикам. Сырная начинка может выкладываться на основу из теста – получается отличный пирог или десерт.

Какой творог нужен для сырников с манкой

Очень важно, чтобы творог был максимально плотный и «сухой», тогда в тесто не придется добавлять слишком много муки. Ну и, само собой, лучше использовать качественный продукт, домашний или базарный, а не «сырный» продукт.

От качества творога сильно зависит, будут ли сырники мягкими и вкусными, или похожими на оладьи со вкусом теста. Для улучшения вкуса в творог я добавил мелко нарезанное кисло-сладкое яблоко, ваниль, цедру – лимон, апельсин. В Италии подобные блинчики готовят из рикотты, с добавкой шпината.

Пышные сырники с манкой на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Рецепт сырников с манкой — для тех, кто любит пышные, мягкие сырники с гладкой текстурой и золотистой корочкой. Сырники с нежным творожным вкусом прекрасно сочетаются с вареньем, карамелью, сгущенкой, да и просто сметаной, так что вам будет, чем разнообразить свои завтраки.

Чтобы сырники получились пышными, нужно выбрать зернистый, не слишком влажный творог, тогда изделия не поплывут и будут хорошо держать форму. Творог (оптимальная жирность 9%) обязательно пропустите через сито, это сделает их однородными и более воздушными. Обратите внимание, что мука в тесто не добавляется вообще! В ней мы будем только панировать сырники, чтобы при жарке на поверхности образовалась красивая корочка.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 10-12 штук
Калорийность: 225

Ингредиенты

  • 9% творог – 500 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • мелкий сахар – 55 г
  • ванильная эссенция – 5-6 капель
  • манная крупа – 45 г
  • пшеничная мука – 20 г для панировки сырников
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Творог протрите через металлическое сито. Удобнее всего выкладывать по 1-2 ложки и продавливать творог обратной стороной ложки круговыми движениями. В итоге у вас должна получиться стружка. Не используйте блендер для измельчения! В этом рецепте нужно протирать творог именно вручную, чтобы масса была пористой и воздушной.

  2. Отдельно в небольшой пиале смешайте яйцо, сахар и соль. Зачем это делать отдельно? Чтобы крупинки сахара растворились и не хрустели потом на зубах. Получившуюся яичную смесь влейте в творог.

  3. Добавьте ванильную эссенцию (если у вас есть натуральная палочка ванили, то лучше добавить ее семена, тогда аромат будет еще лучше).

  4. Промешайте творог с яичной смесью и всыпьте манную крупу. Именно она делает сырники более нежными, мягкими и сочными. Ждать, пока манка набухнет, не нужно!

  5. Должна получиться густая творожная масса, из которой будет легко лепить сырники. Она не должна растекаться.

  6. Формируйте сырники весом примерно 60 грамм — выкладывайте ложкой на тарелку с мукой, а затем с помощью ножа придайте форму шайбочки.

  7. Если хотите, то можете для красоты сверху сделать насечки обратной стороной ножа.

  8. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжаривайте сырники до румяности с обеих сторон.

    Не  любите на сковороде? У нас есть идеальный рецепт сырников в духовке.

  9. Готовые сырники обсушите на бумажных салфетках, чтобы убрать лишний жир. Они одинаково вкусные как в теплом виде, так и остывшие. В холодном виде сырники поплотнеют, попробуйте выдержать пару часов в холодильнике — многим нравится именно такая консистенция.

  10. Подавайте с вареньем, медом или со сгущенкой. К сырникам отлично подходит чай, кофе или капуччино.

    Кстати. Потратьте немного больше времени и приготовьте невероятный десерт – наливной творожный сырник.

Сырники с манкой и крахмалом

Не так давно в интернете я нашла интересный рецепт сырников из творога с манкой и крахмалом. И сразу подумала, что неплохо было бы попробовать приготовить сырники именно так. Особенно нужным мне кажется этот рецепт для молодых мам: ведь не содержащие ни грамма муки сырники действительно получаются очень нежными. Как раз то, что и требуется в детском меню. На полкило творога я беру 2 яйца куриных, 2 столовые ложки манной крупы и 2 столовые ложки крахмала. Напомню, что в тесто для сырников НЕ добавляется сахар. Вообще не добавляется, ни в каком количестве. Почему? Все просто — творожные лепешки, содержащие сахар, будут подгорать на сковороде и у вас не получится золотистой корочки. Той ровной красивой корочки золотисто-коричневого цвета, за которую мы так любим и ценим домашние сырники.

Я расскажу рецепт сырников пошагово, с фото, чтобы все стало абсолютно понятно. При приготовлении идеальных сырников, в первую очередь нужно выбрать хороший творог. Я перепробовала много творога, пока не поняла, что продающийся в супермаркетах, к сожалению, не подойдет. Он слишком рыхлый и влажный. Нам же нужно найти сухой и сжатый творог, из которого потом можно будет слепить нужные сырники. Поэтому идем на рынок и ищем подходящий, там такого много. Приходим домой, берем глубокую емкость и выкладываем в нее почти все ингредиенты. Нет, стоп. Прежде чем выкладывать творог для приготовления сырников, его нужно протереть через сито. Не жалейте сил и времени на это простое, но довольно рутинное действие.

Ингредиенты

  • 500 грамм творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы с горкой;
  • 2 столовые ложки крахмала с горкой;
  • ванильный сахар по желанию;
  • 1 щепотка соли;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для посыпания готовых сырников.

Как приготовить сырники с манкой и крахмалом

Протрите творог через сито, разбейте в него яйца и тщательно перемешайте творожную массу, практически растирая яйца с творогом. Всыпьте манку, а затем постепенно — крахмал, продолжая вымешивать липкое однородное тесто. На данном этапе по желанию можно добавить ванильный сахар в небольшом количестве.

Тут важно просто добиться однородности теста для сырников. По консистенции оно ни в коем случае не должно быть плотным, иначе от готовых сырников нежности не ждите. Тесто очень нежное, мягкое и влажное. Если взять его в ладонь и пропустить сквозь пальцы, оно выйдет как очень мягкий пластилин. Но формовать сырники еще рано — нужно дать тесту постоять на столе минут 10-15. За это время манка впитает в себя часть жидкости, разбухнет, а тесто станет более плотным. И вот уже после этого можно приступать к формированию из теста творожных лепешек — сырников.

Разогрейте на сковороде растительное масло, прежде чем лепить сырники. Ведь класть их будете сразу на сковороду. Влажными руками берите кусочек творожного теста и скатывайте его в шарик. Не обваливайте в муке или манке, ни в коем случае. Просто делайте лепешку из творожного шарика, после чего кладите на сковороду. При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом. Таким образом наполняем сковороду заготовками для сырников. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной. Готовые сырники из творожного теста с манкой и крахмалом выкладываем на блюдо для подачи, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой. Как видите, нет ничего сложного в этом рецепте.

Кухонных историй: манная крупа и йогуртовый торт

Пирог из манной крупы и йогурта — это десерт, в котором преобладает чистый овечий йогурт с корочкой на вершине, что придает ему характерный вкус. Манная крупа грубого помола, используемая для приготовления, делает ее пушистой и зернистой. Ингредиенты напоминают нам похожие десерты, такие как Равани или Самали.
Он вкусный и ароматный, с легкой сиропообразной текстурой, который не заливается сиропом. Можно сочетать с мороженым.
С уважением!

работа: 20 ′ время: 1ч: 00 ′ легко:

Ингредиенты (~ 16 шт.)
  • 250 г (8,8 унций) крупы грубого помола
  • 250 г (8,8 унций) сахара
  • 130 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г миндальной земли
  • 3 больших яйца
  • 230 г йогурта без добавок
  • 10 г (0.35 унций) разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды
  • бренди, 1 рюмка
  • 1 лимон, цедра

Отделите желтки от белков и переложите их в две отдельные средние миски. В миску с желтками всыпать сахар и энергично взбить.

Взбейте яичные белки в электрическом миксере до густого безе и отложите на потом.

В смесь желтков добавьте размягченное масло и хорошо взбивайте 4-5 футов, чтобы он побледнел и не надулся.

Добавьте йогурт, миндальную массу, разрыхлитель, цедру лимона и манную крупу. Смешайте, чтобы смешать.

Небольшими дозами перемешайте безе безе лопаткой, аккуратно перемешивая сверху вниз, без резких движений.

Наконец растворите пищевую соду в бренди и добавьте в смесь. Осторожно перемешайте.

Перелейте его в хорошо смазанный маслом и посыпанный мукой противень размером ~ 24 × 30 см (9.4 × 11,8 дюйма). Распределите поверхность шпателем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 ° C (338 ° F, газ: 3,5) на воздухе в течение 40–45 минут до готовности и образования золотистой корочки.


Сироп
  • 400 г (14,1 унции) воды
  • 300 г сахара
  • 3 дольки лимона

Пока выпекается манная крупа и йогурт, приготовьте легкий сироп. Варите все ингредиенты вместе в течение 5-6 футов. Оставьте в стороне, чтобы остыть.

Достаньте жаропрочную форму из духовки и поставьте на решетку.Нарезать квадратными кусочками…

… и полить все теплым сиропом. Дайте ему немного постоять, чтобы оно впиталось, и подавайте с мороженым.

Связанные
Пирог из манной крупы (Самали)
Традиционный десерт греческой кухни с корнями из Константинополя и основными ингредиентами — йогуртом и манной крупой. Вы делаете это без миксера, просто смешайте ингредиенты ложкой!
Раньше это был один из десертов, который продавали уличные торговцы за пределами школ, в летнем кинотеатре или на различных фестивалях.
Легко, вкусно и просто, без лишнего веса.
Торт с сиропом «Равани»
Равани — восхитительный классический десерт греческой кухни. По сути, это сиропный торт, а добавление миндаля делает его вкусным и уникальным.
Сироп легкий, сладкий, как и положено, приправленный лимоном, что придает нотку цитрусовой свежести и аромата.

Автор Замбия Г.Сифаки

Пирог Basbousa из манной крупы с лаймовым сиропом и лаймовым творогом

Пирог Basbousa — это не слишком сладкое кондитерское изделие из манной крупы, пропитанное лаймовым сиропом, которое часто продается на улицах Египта.Нарезанный кружочками, этот вариант украшен творогом, взбитыми сливками и ягодами.

Этот рецепт является частью нашего меню уличной еды.

Порций: 8 порций

Ингредиенты

Творог из лайма:

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сока лайма (3 лайма)
  • 8 ст. (1 палочка) сливочное масло, топленое
  • 2 яйца

Лаймовый сироп:

  • 1 стакан и 2 ст. сахар
  • 6 ст.сок лайма (2-3 лайма)

Пирог:

  • 1 1/4 стакана пахты
  • 12 ст. (1 1/2 палочки) сливочное масло топленое
  • 1 ст. цедра лайма
  • 1 1/2 ч. ванильный экстракт
  • 2 стакана манной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 1 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. соль
  • Взбитые сливки для украшения
  • Свежие ягоды для украшения

Указания

Примечание: Лаймовый творог и лаймовый сироп можно приготовить заранее или заморозить.

Чтобы сделать творог из лайма: Заполните среднюю кастрюлю 1 1/2 дюйма водой; довести до кипения. В средней жаропрочной миске взбейте сахар, сок лайма, масло и яйца в течение 1 минуты. Поставьте миску над кипящей водой и постоянно помешивайте смесь, пока она не загустеет, 8-10 минут; дать остыть 20 минут; накрыть и поставить в холодильник.

Для приготовления сиропа лайма: Смешайте 2 стакана воды, сахара и сока лайма в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно готовьте, пока не уменьшится количество примерно до 2 чашек сиропа, около 20 минут; отложить.

Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 350 °. Обрызгайте квадратную форму для выпечки 9 дюймов кулинарным спреем; отставьте в сторону. Взбейте в большой миске пахту, масло, цедру лайма и ваниль. Во второй большой миске смешайте манную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте смесь пахты к мучной смеси и перемешайте. Перелейте в подготовленную сковороду и разровняйте тесто. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.Пока пирог горячий, равномерно полейте поверхность лаймовым сиропом.

Подавать торт теплым или комнатной температуры, посыпав ложками лаймового творога, ягод и взбитых сливок.

Торт из манной крупы с шафраном и апельсином | Kalona SuperNatural

Вот рецепт торта из манной крупы с шафраном и апельсином, вдохновленный множеством вариаций. Это может быть так же просто, как приготовить торт и замачивать жидкость, или добавить одну (маскарпоне) или несколько начинок (лимонный творог — получите рецепт), чтобы получилось сверху.

Сделать сироп

В небольшую кастрюлю добавьте лавровый лист, сахар, соль и ½ стакана воды. Доведите до кипения и время от времени помешивайте, чтобы сахар растворился, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте 2 чайные ложки лимонного сока. Отложите, чтобы остыть.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки диаметром 9 дюймов, выстелите дно пергаментной бумагой и масляной бумагой. Отложите в сторону.

Сделать торт

В маленькой кастрюле нагреть 1/4 стакана молока, добавить измельченные нити шафрана и перемешать до полного растворения.Добавьте масло в молочную смесь и нагрейте, пока масло не растает. Отложите, чтобы немного остыть.

В средней миске отмерьте сахар, добавьте цедру апельсина и пальцами равномерно смешайте цедру с сахаром. Затем взбейте манную крупу, разрыхлитель, кардамон и соль с сахаром.

В большой миске взбейте йогурт и оставшееся молоко. Лопаткой или деревянной ложкой смешайте сухие ингредиенты с йогуртовой смесью. Вмешайте охлажденную (еще жидкую) масляную смесь, а затем соскребите тесто в подготовленную сковороду.

Выпекать торт до золотисто-коричневого цвета и твердого на ощупь 50–60 минут. Это делается, когда тестер торта выходит чистым. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть в сковороде 10 минут. Переверните 10-дюймовую тарелку с краями или блюдо поверх сковороды и переверните торт. С помощью тестера для торта или зубочистки проделайте дырочки по всему пирогу.

Зарезервируйте 1/4 стакана сиропа лаврового листа в средней миске. Постепенно полейте торт оставшимся сиропом, давая ему впитаться. Оставьте на 30 минут.

Тем временем удалите с апельсинов оставшуюся кожуру и белую сердцевину.Нарежьте кружки толщиной ¼ ”; удалить семена и добавить в оставшийся сироп лаврового листа. Время от времени осторожно перемешайте апельсины и дайте им мацерироваться не менее 30 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте лимонный сок.

Сделать заполнение

Взбейте маскарпоне и жирные сливки до образования мягких пиков. Добавьте ванильный экстракт венчиком.

Собрать торт

Разделить торт горизонтально. Используя дно съемной формы для торта в качестве лопатки, осторожно снимите верхнюю половину торта и отложите в сторону.Равномерно распределите маскарпоне по нижнему слою торта. Сверху выложите слой лимонного творога — получите рецепт! Установите зарезервированный слой поверх начинки. Посыпать сахарной пудрой.

Хотите приготовить этот торт раньше времени?

Пирог можно выпекать за 2 дня и хранить плотно завернутым при комнатной температуре перед заливкой маскарпоне и лимонным творогом.

Подать торт с апельсинами в сиропе.

Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Бретом Бэнноном.

Рецепт торта из манной крупы без яиц — shellyfoodspot shellyfoodspot

Это базовый рецепт торта из манной крупы без яиц , его очень легко приготовить.Порадуйте своих вкусовых рецепторов этим восхитительным пирогом из манной крупы без яйца и духовки .

Это торт, который я готовлю снова и снова, даже трижды в месяц. Это всеми любимый торт в моей семье, и они всегда умоляют об этом. Даже во время изоляции я испекла этот торт на свой день рождения.

В этом торте нет ничего особенного. Я испекла этот торт в скороварке , вы также можете использовать духовку или микроволновую печь.

Манный торт

имеет разные версии и разные названия в разных странах.в Индии манная крупа также известна как rava и sooji . манный торт очень популярен в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Другие рецепты торта без яиц:

Быстрые ссылки:

🥣Без глютена ли манная мука?

Нет, это не так. Он содержит глютен, и если вы не переносите глютен, вы можете заменить его на универсальную муку .

📝Пошаговая инструкция торта

  • В миску для смешивания добавить масло и йогурт.Взбивать венчиком 2-3 минуты.
  • При смешивании масла и йогурта добавьте манную муку, универсальную муку, пищевую соду и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты.
  • Затем добавьте сахар и молоко и хорошо перемешайте, пока оно не превратится в гладкое тесто для торта.
  • Оставьте тесто для торта минимум на 20-30 минут. Не пропускайте этот шаг, так как он придаст пирогу хорошую текстуру, а манная крупа впитает молоко.
  • Через 30 минут взбейте тесто венчиком в одном направлении и вылейте его в смазанную маслом и посыпанную пылью форму для выпечки.
  • В скороварку добавьте соль, поставьте подставку и разогрейте скороварку в течение 15 минут на слабом пламени. Также снимите свисток скороварки и уплотнительное кольцо.
  • Когда плита предварительно разогрета, переложите в нее форму для выпечки. запекать 30-35 мин на слабом огне или до выпечки.
  • Проверьте торт, вставив зубочистку или нож в середину торта. если он выходит чистым, значит, ваш торт готов.
Рецепт торта из манной крупы без яиц
  • После выпекания дайте ему остыть, а затем извлеките его из формы.
  • Я не думаю, что этот торт нуждается в каком-либо украшении или приукрашивании, чтобы его можно было подавать просто. Или, если хотите, можете добавить сверху немного свежих ягод.
  • Торт из манной крупы без яиц готов к подаче.
Рецепт торта из манной крупы без яиц

📌Советы для идеального торта

  1. Если вы выпекаете торт в скороварке , то не открывайте крышку скороварки то и дело.
  2. Всегда предварительно нагрейте скороварку не менее 15-18 минут.
  3. Выпекать торт на медленном огне.
  4. Оставьте тесто для торта на 20-30 минут для достижения наилучших результатов.
  5. Используйте сначала влажные ингредиенты, а затем сухие, для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым инструкциям по рецепту.
  6. Если вы хотите использовать духовку, запекайте ее при температуре 180 градусов.
  7. Вы также можете использовать пшеничную муку вместо универсальной муки или майды.

Можно ли заморозить манный пирог?

да! Вы можете заморозить торт из манной крупы, что сделает его более влажным. Таким образом, вы можете заморозить его в герметичном контейнере и использовать в качестве закуски, когда захотите.Вы также можете подарить угощению для своих детей в коробке для завтрака.

Рецепт

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы (используйте манную крупу)
  • 5 столовых ложек универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 / 2 стакана йогурта
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/8 стакана молока

Инструкции

  1. В большую миску добавьте 1/2 стакана йогурта и 1/2 стакана растительного масла.Я использовала растительное масло канолы и домашний йогурт. Вы также можете использовать купленный в магазине йогурт.
  2. Хорошо перемешайте масло и йогурт, затем добавьте 1 стакан манной крупы, 4 столовые ложки универсальной муки, 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.
  3. Перемешать.
  4. Затем добавьте 1/8 стакана молока и 1 стакан сахарной пудры. Смешайте все ингредиенты, и получится однородное тесто. Кляр не должен быть слишком жидким или слишком густым, он должен быть жидкой консистенции.
  5. Если тесто густое, можно добавить столовую ложку молока.
  6. Оставьте тесто для торта на 20-30 минут.
  7. Тем временем разогрейте скороварку на слабом огне в течение 15 минут, а если вы используете духовку, то разогрейте ее до 200 градусов. Я также снял свисток и уплотнительное кольцо с скороварки.
  8. Перед предварительным разогревом я добавил 2 стакана соли в скороварку и подставку в ней. соль помогает дать сбалансированное тепло. если у вас нет соли, вы можете использовать 2 стакана песка.
  9. Когда плита разогреется, поместите в нее форму для выпечки и закройте крышку.Выпекать 30-35 минут на медленном огне.
  10. Когда запекается, дайте ему остыть.
  11. Снимите форму и готово к подаче

Примечания

Не увеличивайте пламя при выпекании в скороварке, всегда выпекайте на слабом огне.

Для достижения наилучших результатов оставьте тесто для торта на 20-30 минут.

Информация о питании:

Урожайность:

6
Количество на порцию: Калорийность: 375

Вся информация представлена ​​и написана в shellyfoodspot.com предназначены только для информационных целей.

Вы приготовили этот рецепт?

Полюбите этот рецепт, не забудьте сохранить его в Pinterest или поделиться им на Pinterest.

Рецепт торта из манной крупы без яиц калорий

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

–Как приготовить нанхатаи

–Мраморный торт без яиц

–3 ингредиента миндального печенья

–Цельный пшеничный шоколадный торт без яиц

–Рецепт фруктового пирни без яиц

Рецепт бананового хлеба

–Рецепт фруктового торта

–Тарт Бунди с рабри

Поверьте! Вы никогда не ошибетесь с этим тортом, и вам понравится этот рецепт торта без яиц и манной крупы .Этот торт не требует яиц, духовки или каких-либо специальных ингредиентов . Поэтому вам не нужно бежать в магазин за какими-либо ингредиентами.

Этот торт отлично подойдет к послеобеденному десерту или к послеобеденному десерту. Вы также можете использовать его как закуски к чаю .

Если вы пробовали этот рецепт торта из манной крупы без яиц или любой другой рецепт на shellyfoodspot, пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт, оставить комментарий и сообщить, как он вам понравился.

Вы можете подписаться на меня в Pinterest.

Простой рецепт басбусы (торт из манной крупы) — Шеф-повар Тарик

Basbousa — это десерт из сладкой крупы грубого помола, который переводится с арабского как маленький поцелуй .

Это блюдо, также известное как Харисех и Наммура, очень легко приготовить.

Он сочетает в себе манную крупу, кокос, йогурт, сахар и простой сироп для создания поистине восхитительного десерта.

Что такое торт Basbousa?

Торт Basbousa — это десерт с Ближнего Востока, который готовят в основном из манной крупы.

Он популярен в странах Ближнего Востока, а также в Северной Африке, Иране, Греции и Турции.

В Египте это главный десерт, который подают во время пира и праздников как для христиан, так и для мусульман.

Это очень простое блюдо, и его можно приготовить по отличному рецепту.

Он сочетает в себе некоторые полезные ингредиенты, которые стали очень привычным вкусом в десертах арабского мира.

Смешивание манной муки, кокосовой стружки и йогурта.

Затем подслащенный простым сиропом и сдобренный розовой водой.

Это уникальное блюдо — отличное блюдо, которым можно поделиться с друзьями и семьей за нечто совершенно иное.

Basbousa Ingredients

Как и в большинстве рецептов десертов, качество ингредиентов и то, как вы их используете, имеют решающее значение.

Манная крупа

Манная крупа составляет основную часть рецепта (в конце концов, это манный торт!).

Я пробовала использовать разные виды манной крупы, но, несомненно, лучше всего использовать крупную крупу.

В противном случае он имеет тенденцию разваливаться.

Я перепробовал этот рецепт многими способами, чтобы получить правильный баланс ингредиентов.

Я использовала манную крупу мелкую (всего один раз).

Это было жалкое поражение!

Весь торт развалился за секунды.

Поэтому для получения крепкого торта обязательно используйте крупную крупу из манной крупы.

Кокос

Для этого рецепта вам нужно использовать сушеный кокос.

Он добавляет текстуры больше, чем кокосовая мука.

Я считаю, что это также добавляет интенсивности вкусу.

Кокосовый вкус действительно сияет.

Он также помогает очень хорошо связать торт, создавая прекрасную бисквитную форму.

Простой йогурт

Я всегда предпочитаю использовать овечий йогурт, он вкуснее и лучше для вас.

Я считаю, что у него более сложный, мягкий вкус.

Богатство овечьего йогурта также придает рецептам меньше терпкости.

В наши дни этот йогурт чаще можно найти в большинстве крупных супермаркетов.

Однако, если вы не можете его найти или не хотите использовать, вы всегда можете использовать вместо него коровий йогурт (или козий).

Просто убедитесь, что это простой и не ароматный сорт.

Вода цветков апельсина

В этом рецепте я предпочитаю использовать воду из цветков апельсина, а не розовую, но вы можете использовать и то, и другое.

Вода из цветков апельсина обладает более нежным и более сладким ароматом.

Каждый раз, когда я нюхаю его, я всегда возвращаюсь в детство из Иерихона, Палестина.

Когда цвели апельсиновые деревья, воздух наполнялся этим сладким ароматом.

Интересно, что даже в горячей бане с паром прекрасно ложится!

Как сделать Basbousa

Главное, что нужно правильно приготовить по этому рецепту, — это манная крупа.

Для этого рецепта вам понадобится крупная крупа из манной крупы, чтобы получить правильную консистенцию и консистенцию торта.

Манная крупа мелкого помола имеет тенденцию очень легко крошиться.

Так что следует избегать прекрасного разнообразия.

Разогрейте духовку до 350 ° F / 400 ° F.

В большой миске смешайте манную крупу, пищевую соду, разрыхлитель, кокос, сахар и топленое масло.

Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

Предлагаю надеть латексную перчатку и по-настоящему застрять в ней, чтобы соединить ингредиенты.

Нет ничего лучше, чем готовить руками!

Затем добавьте йогурт и хорошо перемешайте, тесто будет немного сухим.

Возьмите форму для запекания 8 × 8 и налейте тесто.

Убедитесь, что тесто для торта прижато к гладкой плоской поверхности.

С помощью ножа надрежьте верхнюю часть торта, чтобы получились ромбовидные формы.

В завершение поместите по отдельности нарезанный миндаль на каждую «ромбовидную» форму, которую вы создаете.

Теперь можете поставить это в духовку, чтобы запекать.

Собрав торт, поместите его на среднюю полку духовки.

Готовить в духовке 20-30 минут или до золотистого цвета.

Если не приготовить достаточно, пирог просто развалится.

Если его пережарить, он может затвердеть и рассыпаться.

Приготовление сахарного сиропа

Чтобы приготовить сахарный сироп, растворите сахар в воде в небольшой кастрюле.

Приготовьте это на сильном огне.

Когда сахар полностью растворится в воде, добавьте лимонный сок и воду из цветков апельсина.

Доведите до кипения и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Сироп должен напоминать по консистенции кленовый сироп и иметь ароматный запах.

Чтобы закончить десерт, вам нужно полить торт сиропом, чтобы он впитал в себя сладость.

Мой совет — поливать басбусу сахарным сиропом сразу после того, как она выходит из духовки.

Заливка сиропа, когда торт горячий, убедитесь, что он впитает как можно больше сиропа.

Рецепт басбусы

Basbousa — это десерт из крупной крупы, что в переводе с арабского означает «маленький поцелуй».

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 час

Порций: 16 порций

Для торта
  • Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).

  • В миске смешайте манную крупу, пищевую соду, кокос, сахар и топленое масло.
  • Хорошо перемешайте ингредиенты вручную.

  • Добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

  • Выдавите тесто для торта в форму для выпечки 8X8 и разровняйте.
  • Ножом надрежьте верхнюю часть торта, образуя ромбовидные куски.
  • Вставьте кусочек нарезанного миндаля в каждый ромбовидный кусок теста для торта.
  • Поставить в духовку на среднюю решетку на 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Для сиропа
  • В небольшой кастрюле на сильном огне растворите сахар в воде, помешивая, пока вода не станет прозрачной.

  • Добавьте лимонный сок и розовую воду или воду из цветков апельсина.
  • Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть примерно 20 минут.

Собираем вместе
  • Когда готовый пирог готов, прорежьте надрезанные линии до самого дна подноса.

  • Полить торт сиропом, равномерно распределив сахарную воду.

  • Дайте пирогу впитать весь сироп.

  • Подавать теплым или комнатной температуры.

Калорий: 266 ккал — Углеводы: 46 г — Белки: 3 г — Жиры: 8 г — Насыщенные жиры: 5 г — Холестерин: 17 мг — Натрий: 139 мг — Калий: 80 мг — Клетчатка: 1 г — Сахар: 30 г — Витамин A: 192 МЕ — Витамин C: 1 мг — Кальций: 25 мг — Железо: 1 мг

рецепт торта рава | рецепт торта судзи в плите


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт торта рава | рецепт торта судзи в плите | Торт судзи ка на сковороде без яиц с подробным фото и видео рецептом.легкий и простой рецепт торта к чаю, приготовленный из прекрасной равы с начинкой тутти фрутти. это идеальный рецепт закуски, поскольку он не содержит каких-либо необычных ингредиентов и глазури по сравнению с другими модными пирожными. кроме того, торт готовится в кастрюле на газовой плите без всяких яиц и, следовательно, может быть подан любой аудитории.


Рецепт торта рава | рецепт торта судзи в плите | Торт судзи ка на сковороде без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты тортов традиционно готовились из простой муки или майды, чтобы получить необходимую текстуру.Кроме того, для выпекания этих пирогов требуется печь для выпечки, что может быть непросто и может быть недоступно для всех. следовательно, в этот рецепт торта было внесено так много изменений, и торт суджи — это один из рецептов, приготовленных в кастрюле без каких-либо яиц.

Я всегда был большим поклонником сладостей и закусок на основе рава или суджи. Я опубликовал так много из них уже в моем блоге, и я буду продолжать делать это и в будущем. и все же этот рецепт равы или торта из манной крупы очень особенный. это комбинация судзи халвы и рецепта хлеба, вкус которого был бы очень знаком халве, но текстура похожа на хлеб.кроме того, добавка тутти фрутти делает его еще интереснее. поэтому я даже называю этот рецепт тутти фрутти рецепт торта рава или рецепт торта во время чая. пропорция сладости мягкая по сравнению с пирогом на основе глазури, и поэтому его можно легко подавать в качестве десертной закуски с напитком по вашему выбору. Кроме того, вы можете приготовить его и легко хранить в течение недели, чтобы он был подан, когда вам это понадобится.

, кроме того, я хотел бы добавить несколько дополнительных советов, предложений и вариантов к рецепту торта рава .Во-первых, рецепт может быть приготовлен как с грубым, так и с толстым слоем равы, но для этого рецепта я использовал мелкую раву. в основном, использование мелкого помола помогает легко измельчить его в порошок без особых усилий. во-вторых, вы можете готовить без добавления какой-либо добавки, так как рецепт — торт рава. но мне лично нравится что-то хрустящее между ними, и поэтому тутти фрутти, сухофрукты, изюм или любые кусочки фруктов — идеальный выбор. наконец, вы можете выполнить те же действия и процедуру, чтобы приготовить чайный торт на основе простой муки или майды.Кроме того, вы также можете использовать предварительно разогретую духовку, если она у вас есть примерно на 40-45 минут при 180 градусах.

наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов тортов без яиц с этим постом рецепт торта рава . в основном это мои другие связанные торты, такие как масляный торт, шоколадный торт орео, рождественский торт, торт с зеркальной глазурью, шоколадный кекс в катори, шоколадный торт в виде чашки лавы — печенье parle-g в кадай, швейцарский рулет без выпечки, влажный шоколадный торт в плите, кружка торта в скороварке, торт манго.В дополнение к ним я также хотел бы добавить несколько категорий рецептов, например,

видео рецепт торта рава:

карта рецептов для торта судзи в плите рецепт:

рецепт торта рава | рецепт торта судзи в плите | Торт судзи ка без яиц на сковороде

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт торта рава | рецепт торта судзи в плите | Торт судзи ка без яиц на сковороде


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • сначала в банку для микси взять 2 стакана равы.измельчить до мелкого порошка, отложить в сторону.

  • в большую миску возьмите ½ стакана масла, ½ стакана творога и 1 стакан сахара.

  • взбить и перемешивать до полного растворения сахара.

  • Теперь добавьте 1 стакан молока и хорошо перемешайте.

  • затем добавить измельченную раву, ¼ чайной ложки соли и хорошо перемешать.

  • хорошо перемешать, убедившись, что все хорошо перемешано.

  • накройте и оставьте на 10 минут или пока рава хорошо не пропитается.

  • Тем временем смажьте маслом кастрюлю и застелите бумагой для выпечки.

  • после того, как тесто постояло в течение 10 минут, хорошо перемешайте, убедившись, что рава хорошо впиталась.

  • добавьте чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки порошка кардамона и ¼ стакана молока. хорошо перемешать.

  • теперь добавьте чашки красных фрутти тутти, ¼ чашки желтых фрутти тутти и хорошо перемешайте.

  • переложите тесто в кастрюлю.

  • топ с несколькими тутти фрутти.

  • теперь поставьте кастрюлю на конфорку, поддерживая слабое пламя.

  • закройте противень и закройте отверстие тестом.

  • варить на медленном огне 60 минут или пока пирог хорошо не приготовится. в качестве альтернативы, если вы используете противень, пригодный для использования в духовке, запекайте 45 минут при 180 градусах Цельсия.

  • вставьте шпажку и проверьте, полностью ли пропекся пирог.

  • , наконец, разложите и нарежьте торт тутти фрутти рава до нужного размера.

калорий: 157 ккал, углеводов: 12 г, белков: 6 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 1 г, полиненасыщенных жиров: 2 г, мононенасыщенных жиров: 4 г, транс-жиров: 1 г, холестерина: 14 мг, натрия: 251 мг, калия: 25 мг, клетчатки: 1 г, витамина C: 1 г, железа: 1 г, железа: 1 г


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить торт рава пошагово фото:

  1. во-первых, в банку для микси взять 2 стакана равы.измельчить до мелкого порошка, отложить в сторону.
  2. В большой миске возьмите ½ стакана масла, ½ стакана творога и 1 стакан сахара.
  3. взбить и перемешивать до полного растворения сахара.
  4. Теперь добавьте 1 стакан молока и хорошо перемешайте.
  5. затем добавить измельченную раву, ¼ чайной ложки соли и хорошо перемешать.
  6. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
  7. накрыть крышкой и дать настоять 10 минут или пока рава хорошо не пропитается.
  8. тем временем смажьте маслом кастрюлю и застелите бумагой для выпечки.
  9. после того, как тесто постоит в течение 10 минут, хорошо перемешайте, убедившись, что рава хорошо впиталась.
  10. добавьте чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки порошка кардамона и ¼ стакана молока. хорошо перемешать.
  11. Теперь добавьте чашки красных фрутти тутти, ¼ чашки желтых фрутти тутти и хорошо перемешайте.
  12. Перелейте жидкое тесто в кастрюлю.
  13. Топ
  14. с несколькими тутти фрутти. теперь поставьте кастрюлю на конфорку, поддерживая слабое пламя. накройте сковороду и закройте отверстие тестом, если оно есть.
  15. варить на медленном огне 60 минут или пока пирог хорошо не приготовится. в качестве альтернативы, если вы используете противень, пригодный для использования в духовке, запекайте 45 минут при 180 градусах Цельсия.
  16. вставить шпажку и проверить, полностью ли пропекся пирог.
  17. , наконец, разверните и нарежьте торт тутти фрутти рава до размера по вашему выбору.

примечания:

  • Во-первых, чтобы улучшить текстуру торта, вы можете добавить ½ стакана майды и смешать с другими ингредиентами в тесте для торта.
  • также добавляйте молоко медленно, так как каждое жидкое тесто впитывается по-разному.
  • Кроме того, используйте сковороду с толстым дном, иначе пирог может подгореть.
  • наконец, рецепт торта тутти фрутти рава имеет прекрасный вкус, если готовится с ярко выраженным цветом тутти фрутти.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Шоколадный торт из манной крупы — myloafstory

Это мягкий влажный торт, приготовленный из манной крупы и других легко доступных ингредиентов. В нем нет яиц и масла. У меня дома всегда есть прекрасная манная крупа (чиротти рава), так как я часто пеку из нее хлеб. Если у вас есть обычный сорт, вы можете просто немного измельчить его и использовать.Я использовал масло вместо масла и свежий творог вместо яиц. Какао-порошок Hershey’s — лучший, и если вы можете его достать, вам обязательно стоит использовать этот бренд. Я покрыла пирог домашним шоколадным соусом. Когда торт вышел из духовки, я была в восторге от плоской поверхности !!!!

Шоколадный торт с манной крупой

Зарна Бхеда

Просто и легко приготовить шоколадный манный торт. Вы можете приготовить чайный пирог или посыпать пастой или ганашем, чтобы сделать его более грешным.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час 5 минут

Десертный курс

Кухня Индийский десерт

  • 1 стакан мелкой манной крупы
  • ½ стакана свежего творога
  • 1 стакан молока может потребоваться 1/2 стакана дополнительных
  • 1 ¼ стакана сахарной пудры
  • стакана какао-порошка
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Any Chocolate Spread
  • Смешайте манную крупу, какао-порошок и сахарную пудру в большой миске.

  • Добавьте свежий творог и оливковое масло и осторожно перемешайте.

  • Наконец добавьте молоко и перемешайте до образования жидкого теста. Вам может понадобиться все количество, а может и не потребоваться. Это должно быть гладкое тесто. Накройте крышкой и оставьте на полчаса, в течение которых манная крупа впитает влагу и тесто станет густым.

  • Разогрейте духовку в течение 10 минут при температуре 170 градусов Цельсия.

  • В тесто добавить пищевую соду и разрыхлитель. Постепенно добавляйте молоко и аккуратно взбивайте, чтобы тесто приобрело жидкую консистенцию.Не делайте его слишком жидким.

  • Выстелите дно круглой формы для выпечки диаметром 7 дюймов пергаментной бумагой и слегка смажьте форму маслом,

  • Налейте тесто в эту форму. Постучите ею несколько раз по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха из теста.

  • Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.

  • Выньте форму из духовки и осторожно извлеките торт. Дайте ему остыть на решетке. .

  • Нанесите шоколадную пасту / ганаш и наслаждайтесь !!

  1. Я использовал мерные стаканы на 200 мл
  2. Попробуйте творог перед его употреблением. Он не должен быть кислым.
  3. Количество сахара можно варьировать в зависимости от того, насколько сладким вы хотите, чтобы торт был.
  4. Также можно добавить чайную ложку ванильной или шоколадной эссенции.

Ключевое слово торт, шоколад, без яиц, манная крупа

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте свои комментарии в моем блоге.Вы также можете опубликовать в Instagram и отметить меня @ my.loaf.story

   
Мои сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, вы не заплатите ни копейки больше, но я могу заработать небольшую комиссию. Спасибо!
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *