Сырники с манкой калорийность: Сырники на манке — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Сырники с манкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с манкой в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,1 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином H — 22,3 %, витамином PP — 23,4 %, кальцием — 12 %, фосфором — 26,5 %, кобальтом — 42,7 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 64,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники с манкой и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.5 кКал1684 кКал10.7%5.9%933 г
Белки14.6 г76 г19.2%10.6%521 г
Жиры6.9 г56 г12.3%6.8%
812 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%3.7%1500 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.4%4000 г
Вода37.7 г
2273 г
1.7%0.9%6029 г
Зола0.537 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.1 мкг900 мкг5.9%3.3%1695 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%1.4%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг
8%
4.4%1250 г
Витамин В4, холин45.99 мг500 мг9.2%5.1%1087 г
Витамин В5, пантотеновая0.289 мг5 мг5.8%3.2%1730 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%2.2%
2597 г
Витамин В9, фолаты16.448 мкг400 мкг4.1%2.3%2432 г
Витамин В12, кобаламин0.422 мкг3 мкг14.1%7.8%711 г
Витамин C, аскорбиновая0.87 мг90 мг1%0.6%10345 г
Витамин D, кальциферол0.22 мкг10 мкг2.2%1.2%4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.763 мг15 мг5.1%2.8%1966 г
Витамин Н, биотин4.104 мкг50 мкг8.2%4.5%1218 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг 120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.9956 мг20 мг10%5.5%1002 г
Ниацин0.313 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.16 мг2500 мг3.1%1.7%3199 г
Кальций, Ca70.93 мг1000 мг7.1%3.9%1410 г
Кремний, Si3.361 мг30 мг11.2%6.2%893 г
Магний, Mg11.92 мг400 мг3%1.7%3356 г
Натрий, Na29.47 мг1300 мг2.3%1.3%4411 г
Сера, S87.41 мг1000 мг8.7%4.8%1144 г
Фосфор, P106.9 мг800 мг13.4%7.4%748 г
Хлор, Cl74.1 мг2300 мг3.2%1.8%3104 г
Микроэлементы
Алюминий, Al127.2 мкг~
Бор, B10.9 мкг~
Ванадий, V11.82 мкг~
Железо, Fe0.546 мг18 мг3%1.7%3297 г
Йод, I5.71 мкг150 мкг3.8%2.1%2627 г
Кобальт, Co2.646 мкг10 мкг26.5%14.7%378 г
Литий, Li0.084 мкг~
Марганец, Mn0.0744 мг2 мг3.7%2%2688 г
Медь, Cu48.34 мкг1000 мкг4.8%2.7%2069 г
Молибден, Mo5.301 мкг70 мкг7.6%4.2%1321 г
Никель, Ni0.703 мкг~
Олово, Sn6.04 мкг~
Рубидий, Rb0.5 мкг~
Селен, Se13.31 мкг55 мкг24.2%13.4%413 г
Стронций, Sr7.44 мкг~
Титан, Ti1.24 мкг~
Фтор, F20.18 мкг4000 мкг0.5%0.3%19822 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%1.6%3401 г
Цинк, Zn0.3357 мг12 мг2.8%1.6%3575 г
Цирконий, Zr0.19 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.804 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.076 г~
Сахароза0.031 г~
Фруктоза0.067 г~
Незаменимые аминокислоты0.005 г~
Аргинин*0.093 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.134 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.081 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.139 г~
Заменимые аминокислоты0.015 г~
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.131 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.309 г~
Пролин0.085 г~
Серин0.108 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.75 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.873 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.238 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.116 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.038 гmin 16.8 г12.1%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.582 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.964 гот 11.2 до 20.6 г8.6%4.8%
18:2 Линолевая0.657 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.1%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%11.8%

Вкусные сырники без муки из творога с манкой

Воздушные сырники с манкой с хрустящей корочкой.

Замещение муки манкой не снижает калорийность сырников. Сырники с манкой не считается низкокалорийным блюдом. Калорийность муки – 342 ккал (на 100 гр.). Калорийность манной крупы – 333 ккал (на 100 гр).

  • Творог 9% 400 гр.
  • Манная крупа 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 60 гр.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Для панировки
  • Манная крупа 100 гр.
  • Для жарки
  • Масло растительное 120 мл.

Калории: 174 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 13.1 г

  • В творог добавляем одно целое яйцо, а от другого яйца только желток. Тщательно перемешиваем, перетираем творожную массу вилкой разбивая комочки.

  • К творожной массе постепенно добавляем манку. Манка в этом рецепте приготовления сырников замещает муку. Добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.

  • После перемешивания, творожную массу оставляем отдыхать, до разбухания манной крупы. Масса от желтков получается желтой, не утяжелённая белками и не резиновая. Творожное тесто приготовлено, приступаем к формированию сырников.

  • Сырники можно формировать как ложкой, так и руками. Для работы руками, обязательно смажьте их растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, а сырники получались круглыми и ровными.

  • Для панировки высыпаем 100 гр. манки в отдельное блюдо. Берем небольшое количество творожной массы и формируем шарик. Шарик обваливаем в манной крупе, слегка плющим.

  • Нагреваем сковороду, выливаем 120 мл. растительного масла и выкладываем сырники. Равномерно обжариваем с каждой стороны до готовности. Выкладываем готовые сырники на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишнее масло от сырников впиталось в бумагу. Сырники с манкой и хрустящей корочкой готовы!!


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Сырники с манкой — рецепт и калорийность » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я очень люблю сырники. Но готовлю их не часто, потому что каждый раз меня поджидают какие-то неприятности. То тесто получается слишком жидким, то изделия не держат форму и плохо переворачиваются. В общем, до сегодняшнего дня у меня не было идеального рецепта сырников. Его я нашел в одной старой кулинарной книге, и теперь он мой фаворит.

Сырники с добавлением манки получатся вкусными, пышными и румяными. Они отлично держат форму, не растекаются на сковороде и очень ароматные. Кстати, манка в них вообще не ощущается.Теперь я могу с уверенностью поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели. Поверьте, вы тоже его полюбите.

Ингредиенты:

творог жирностью 9% 350 г

крупа манная 3 ст. л

сахар 3 ст. л.

яйцо 1 шт.

мука 3 ст. л.

ванилин щепотка

масло растительное для жарки 100 мл

ягоды смородины для украшения

сметана для подачи

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Сырники с манкой» на 100 г

  • Калорийность

    225

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    9

    грамм

  • Углеводы

    25

    грамм

Блюдо достаточно калорийное. Так как я рекомендую использовать именно полужирный 9%-ный творог. Замена муки манкой ничего нам не дает в плане «повышения диетичности», так как и пшеничная мука, и манка имеют одинаковую калорийность — 360 ккал на 100г. Если вам нужен именно диетический рецепт, то сырники лучше приготовить вот такие. Они запекаются в формочках в духовке — великолепная вещь. Не надо жарить в масле — нет лишних жиров. Калорий там гораздо меньше, вреда для фигуры нет.

Ну а если вы выбираете другой путь — вкусную жизнь без тревог о спортивной форме — я советую отведать вот такие необычные вкуснейшие сырники с шоколадной начинкой.

Рецепт приготовления

Сырники с манкой низкокалорийные

автор

Замена в привычном рецепте муки манкой помогает уменьшить калорийность и сделать сырники более нежными. При равной калорийности и гликемических индексах, манка, в отличие от муки, разбухает и увеличивается в объеме в 2-4 раза. Поэтому добавлять ее можно меньше, чем муки, в 2 раза и получать в результате нежные низкокалорийные изделия.

Эти сырники станут незаменимым блюдом как в рационе худеющих, так и старающихся набрать мышечную массу. Ведь 100 гр продукта содержат 15,5 гр полноценного по аминокислотному составу белка, качество которого превышает даже белок мяса и птицы.