Омлет паровой рецепт в микроволновке: Паровой и диетический омлет в микроволновке

Содержание

Паровой и диетический омлет в микроволновке

Сколько видов омлета вам известно? Их очень-очень много. Положил новый ингредиент и уже — новый вид. А еще омлеты разнятся по виду: есть пышные, а есть тонкие, которые используют прям как блинчики, заворачивая в них всевозможные начинки. Так вот, эти все виды омлетов можно приготовить в микроволновой печи. Минимум времени и горячий завтрак для всей семьи или малышу готов.

В этот раз предлагаю рецепты овощного диетического омлета и парового в микроволновке. Кстати, если вас интересует не только омлет в микроволновке, а и его  калорийность, то могу сказать, что она зависит от ингредиентов, которые вы берете для блюда и количества масла для смазывания формы. Средняя калорийность омлета из 100 грамм яиц и 60 грамм молока составляет 120 Ккал на 100 грамм. Плюсуйте сюда калорийность продуктов, что хотите закинуть в омлет и получайте результат.

 Например, вот такой омлет из микроволновки или посмотрите тут как приготовить вкусный омлет.

Паровой омлет: рецепт в микроволновке

 

Если к вашей СВЧ-печи прилагается пароварка, то проблем приготовить паровой омлет нет. Или же вы побеспокоились и купили вот такой девайс. Для всех остальных паровой омлет — это омлет, приготовленный под крышкой, то есть накрытый (можно пищевой пленкой). Я знаю вот такой рецепт:

  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • тертый сыр, соль и перец — на ваше усмотрение.

Как приготовить паровой омлет в микроволновке

Масло растопите в форме, в которой потом будете делать омлет. Воспользуйтесь специальной функцией (Растопить масло) или прогрейте форму 30 сек. на средней мощности.

В отдельной миске хорошо взбейте яйца, постепенно добавляя молоко, посолите и поперчите, вылейте в форму.

Накройте форму тарелкой, блюдцем, крышкой для МВП или просто пленкой и поставьте в печь. Готовьте 2-3 минуты на средней мощности, дайте минутку-другую постоять, затем посыпьте сыром и снова отправьте готовиться пару минут.

Диетический овощной омлет в микроволновке

Буквально самое легкое (насыпьте небольшую горстку овощей в керамическую кружку, добавьте яичные белки или полностью яйцо, сыр и перемешайте, поставьте в микроволновке), во всех смыслах, блюдо, которое можно готовить в любой ёмкости, например, в кружке.

Можно съесть просто так или же положить между двумя ломтиками хлеба для бутерброда.

Ингредиенты:

  • нарезанные свежие грибы — 2 ст. ложки
  • тонко нарезанный лук — 1 ст. ложка
  • нарезанная небольшими кусочками спаржа — 1 ст. ложка
  • нарезанные помидоры — 1 ст. ложка
  • яйца — 1 большое или 2
  • молоко — 3 ст. ложки
  • ломтик сыра — 1
  • черный перец, чесночный порошок, соль и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Смажьте кружку маслом. Положите все овощи  и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты. Влейте слегка взбитое с молоком яйцо, перемешайте (хотя можно оставить и так, тогда внизу будут овощи, а сверху яйцо). Готовьте в СВЧ еще минутку. Добавьте крупно натертый сыр, перемешайте осторожно и поставьте на 45-60 секунд. Готовьте на максимальной мощности.

Дайте омлету немного остыть и наслаждайтесь!

Чем хорош омлет? Вы можете брать свои любимые овощи, выбирая самые низкокалорийные, чтобы получить по-настоящему диетический омлет.

Секреты Приготовления Парового Омлета в Микроволновке с Фото для Новичков

  • Паровой омлет в микроволновке — один из самых моих любимых вариантов завтрака! Готовится такой омлет быстро, получается очень пышным, нежным и вкусным. Очень хорош этот рецепт омлета еще и тем, что в него можно по желанию добавить зелень, кусочки колбасы, сыр, овощи.

  • Самое главное в приготовлении омлета — соблюдать пропорции, а именно: на 1 куриное яйцо надо брать 2 ст. л. молока. Я обычно готовлю этот омлет порционно, расчет также простой: 2 яйца на одного едока.

  • Подготовим все продукты для приготовления парового омлета в микроволновке.

  • Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи.

  • Добавляем по вкусу соль.

  • Взбиваем венчиком яйца со специями.

  • Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером.

  • В форме, которую можно использовать в микроволновой печи, растопим 15 г сливочного масла, отправив форму на минуту в микроволновку.

  • Переливаем яично-молочную смесь в форму с маслом.

  • Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму, следует смазать оставшимся сливочным маслом изнутри, чтобы омлет не прилип, когда в процессе приготовления он будет подниматься.

  • Накрываем форму с омлетной смесью крышкой.

  • Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт.

  • ВАЖНО! Если вы не хотите добавлять сыр, зелень или другие продукты, тогда просто готовьте омлет 4 минуты.

  • Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки.

  • Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку.

  • Хорошо все вилкой перемешиваем.

  • Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь — на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой.

  • По прошествии 3-х минут достаем форму с омлетом. Вот такой у нас получился омлет.

  • Приготовленный в микроволновке паровой омлет перекладываем на порционные тарелки и горячим подаем к завтраку.

  • Приятного аппетита и вкусных завтраков Вам!

  • Омлет в микроволновке рецепт с фото – пошаговое приготовление омлета в микроволновой печи

    Омлет в микроволновке — любимый многими завтрак. Подходит он как взрослым, так и маленьким детям. Готовить его просто и быстро. А самое главное, это блюдо достаточно вкусное и полезное.

    Если использовать при этом микроволновую печь, время приготовления еще немного сократится. Наблюдать за процессом станет вовсе не обязательно. Ведь омлет прожарится идеально, а прибор самостоятельно выключится и не даст завтраку подгореть. Это время можно потратить на другие необходимые утренние дела.

    Для того, чтобы омлет в микроволновке получался всегда идеально, первый раз стоит внимательно присмотреться к возможностям своего кухонного помощника и определить точное время, которое требуется для приготовления. А потом на основе этого простого рецепта можно готовить омлет не только в классической вариации, но и добавляя при этом различные другие  ингредиенты на свой вкус.

    Необычные рецепты омлетов

    Если вы любите это простое и вкусное блюдо и хотите побаловать себя его необычными вариациями, то вам стоит попробовать приготовить:

    Ингредиенты для омлета в микроволновке


    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Молоко коровье — 100 мл
    • Соль — 2 щепотки
    • Сливочное масло — 20 г

    Рецепт омлета в микроволновке

    1. Куриные яйца необходимо отделить от скорлупы и поместить в глубокую миску. Добавить к ним немного соли.

      Ее количество можно отрегулировать на свой вкус.

    2. Взбалтываем массу при помощи венчика до однородного состояния.

    3. Вливаем необходимое количество коровьего молока.

    4. Получившуюся массу снова взболтать.

    5. Посуду для приготовления смазываем сливочным маслом.

      Можно использовать большую форму или порционные тарелки. Также можно применить бумажные формочки для кексов.

      Посуду брать следует только ту, которая пригодна для использования в микроволновой печи.

    6. Разливаем смесь из яиц и молока в подготовленную посуду.

    7. Ставим в микроволновку на 6-8 минут при мощности 800.

      Вполне возможно, что ваша микроволновка работает несколько иначе. Поэтому за приготовлением первого омлета в ней лучше понаблюдать.

      Чтобы омлет не «опал», его стоит немного остудить, не открывая дверцу микроволновки.

    8. Омлет готов. Его можно подавать к столу, предварительно разрезав на порции или же целым куском.

    Приятного аппетита!

    Омлет в микроволновке рецепт 🥝 белковый омлет в кружке за 5 минут, фото

    Можно ли приготовить омлет в микроволновке? Можно — и очень полезный. Традиционный омлет на сковороде имеет один существенный недостаток — он очень жирный. Запекание в микроволновой печи позволяет приготовить полноценное диетическое блюдо, потратив минимум времени и продуктов. Калорийность омлета в микроволновке при высокой питательной ценности (в яичном белке имеется полный набор аминокислот) — всего 84 ккал, что позволяет использовать это блюдо в диетическом и лечебном меню.

    5 секретов приготовления

    1. Готовьте из свежих деревенских яиц. Омлет из деревенских яиц вкуснее, полезнее и имеет более насыщенный и аппетитный цвет. Чтобы выбрать свежий продукт, обратите внимание на его внешний вид: скорлупа недавно снесенного яйца имеет матовую, а не глянцевую поверхность.
    2. Чтобы омлет получился воздушным, используйте охлажденные яйца. Для этого достаточно подержать их в морозилке 5-7 минут.
    3. Добавляйте в блюдо на 1-2 столовые ложки больше молока, чем указано в рецепте. Это сделает его консистенцию более мягкой и пористой, тогда как значительное превышение молока в пропорции, напротив, ускорит его опадение.
    4. Добавляйте ингредиенты в уже взбитую яичную массу. Так вы получите очень легкий и нежный омлет-суфле, тающий во рту.
    5. Чтобы сделать омлет более пышным, добавьте в блюдо немного муки или манки. Однако, класть в яичную смесь из 4 яиц больше 2 столовых ложек того или другого не рекомендуется.

    Простые рецепты с фото

    Белковый омлет

    Белковый омлет в микроволновке разрешается употреблять больным панкреатитом даже в периоды обострения, он пользуется популярностью у детей и спортсменов. Калорийность белковой запеканки составляет около 74 ккал, что делает блюдо пригодным для рациона людей, следящих за фигурой.

    Вам понадобятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • молоко — 1 столовая ложка;
    • зелень — по вкусу;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отделите желтки от белков.
    2. В высокой емкости взбейте белки с молоком до вспенивания. Посолите, сдобрите перцем.
    3. Мелко нашинкуйте зелень и отправьте к белкам. Перемешайте.
    4. Прикройте емкость крышкой и отправьте в СВЧ на 3 минуты при мощности 500-600 Вт. Блюдо готово!

    Вне диеты кулинары рекомендуют из не использующихся в рецепте желтков приготовить майонез: желтки, соль, перец, мелко порубленный чеснок (по вкусу) и горчица (на кончике ножа), взбиваются с растительным маслом (200 мл для 3 желтков). Омлет с добавлением домашнего майонеза (вместо молока) получается более плотным и питательным.

    При желании классический рецепт омлета с молоком и яйцом в микроволновке можно готовить по этому же рецепту без первого пункта.

    Диетологи утверждают: чтобы удовлетворить ¼ суточной потребности человека в витаминах, достаточно одного яйца. Приготовленный в СВЧ или на пару, продукт укрепляет иммунную систему, расширяет сосуды, нормализует обмен веществ, тогда как яйцо в жареном виде более чем наполовину теряет свои полезные свойства.

    Омлет без молока

    Яичница в микроволновке без молока — исконно французское блюдо, которое, по мнению кулинаров этой страны, не должно содержать бульона, муки и молочных продуктов. Правильно приготовленный омлет без молока получается тонким и нежным на вкус, будучи уместным в диетическом питании детей и взрослых.

    Вам понадобятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Соедините в миске яйца и травы. Смесь посолите, сдобрите перцем и перемешайте.
    2. Поставьте миску в СВЧ на 60 секунд и готовьте, выставив мощность 600-800 Вт. Далее вытащите миску и все тщательно перемешайте.
    3. Верните блюдо в микроволновку и, не закрывая крышкой, запекайте еще одну минуту. После сигнала омлет приготовлен.

    Рецепт омлета в микроволновке по-французски разрешает добавлять в блюдо ветчину, сыр, помидоры, зеленый горошек, болгарский перец и прочие ингредиенты.

    Сложные омлеты

    С овощами по-итальянски

    Фриттата — традиционная итальянская запеканка с овощами, яйцом и сыром. Главная особенность фриттаты в том, что в нее не добавляются ингредиенты с большим количеством жидкости: так классическая рецептура блюда исключает молоко, а помидоры в итальянскую запеканку можно добавить только подсушенные. Классическая фриттата готовится на плите и доводится до готовности в духовке, однако итальянский омлет на пару в микроволновке получается не менее воздушным и вкусным.

    Вам понадобятся:

    • яйца — 6 штук;
    • картофель — 300 г;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • кабачки — 150 г;
    • красный перец, сладкий — 1 штука;
    • кукуруза консервированная — 60 г;
    • сыр пармезан — 100 г;
    • растительное масло — 2 столовые ложки;
    • огурец — 1 штука;
    • свежий базилик — щепотка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Не крупно порезанные перец и лук залейте маслом и при мощности 600-800 Вт тушите в микроволновке под крышкой 4 минуты.
    2. Натрите на терке кабачки и картофель. Сколько готовить по времени? Вместе с кукурузой добавьте в форму к овощам и, несколько раз вытаскивая из печи и помешивая, протушите в СВЧ еще 8 минут.
    3. Вместе с солью, перцем и 50 г тертого сыра взбейте яйца. Отправьте смесь к овощам и, перемешав, готовьте без крышки при мощности 400 Вт около 6 минут. Горячее блюдо украсьте тертым сыром и базиликом.

    Традиционная крестьянская фриттата включает в себя лук-порей, который не возбраняется заменить луком репчатым. Так как фриттата — блюдо итальянских бедняков, разрешается использовать все продукты, которые оказались под рукой: и мясо, и ветчину, и даже макароны.

    Благодаря высокому содержанию протеинов (в 1 белке яйца — 7 г) яйца с молоком являются универсальным блюдом для диетического рациона, позволяя худеть не за счет мышц, а за счет жира. Низкая калорийность и «легкость» для желудка делает паровой омлет незаменимым блюдом для вечернего приема пищи.

    По-мексикански в кружке

    Омлет в микроволновке в кружке с соусом сальса (острой овощной подливкой из томатов, чеснока, лука, перца и кинзы) с лепешками (тортильями) — простое, но пикантное блюдо из мексиканской кухни. Омлет в микроволновке в стакане с овощами, сметаной и сыром — блюдо, уместное и для праздничного стола, и для семейного застолья.

    Вам понадобятся:

    • яйцо — 1 штука;
    • молоко — 1 столовая ложка;
    • тортилья (мексиканская лепешка) — 5 штук;
    • соус сальса — 1 столовая ложка;
    • сыр — 50 г;
    • сметана — по вкусу;
    • соль, перец, зеленый лук — по вкусу.

    Приготовление

    1. К разбитому в кружке яйцу добавьте молоко, соль, тертый сыр. Всыпьте перец и перемешайте.
    2. Разделите тортильи на небольшие кусочки и отправьте в кружку. В чашке полейте содержимое соусом сальса.
    3. Поставьте кружку в СВЧ на 60 секунд. Готово! Перед подачей к столу обсыпьте блюдо зеленью и украсьте сметаной.

    Как сделать паровой омлет в микроволновке, чтобы понравилось всей семье? Блюдо хорошо тем, что в омлете прекрасно находят свое место и огурцы, и хлеб, и картофель — и простые и экзотические продукты, позволяя сочетать их по своему вкусу. Запеканку можно употреблять и горячей, и холодной, а также использовать в качестве ингредиента для супов и салатов. Попробуйте — не пожалеете!

    Другие рецепты блюд из яиц

    Омлет в микроволновке — рецепт с фото

    Омлет в микроволновке подходит для сытного и быстрого завтрака. Омлет — «запеканка» из яиц, быстрее домашнего омлета блюда не найти.

    Рецепт омлета в микроволновке актуален для всех, особенно интересен способ приготовления омлета тем, кто не переносит вареные вкрутую или всмятку яйца, следит за весом, правильно питается.

    Микроволновка настолько быстро готовит омлет (моя, например, в течение 3 минут), что пока утром заваривается кофе, готовый завтрак уже стоит на столе.

    Чем хорош омлет, приготовленный по этому рецепту? В первую очередь тем, что даже из двух яиц омлет пышный, пористый и не имеет зажаристой корочки, что является несомненным плюсом для тех, кто придерживается здорового питания.

    Это классический рецепт омлета, по которому быстрый омлет можно готовить не только в микроволновке, хотя именно в СВЧ паровой омлет получается более настоящим.

    Если в духовке омлет опадает, теряет форму, то в микроволновке такого не происходит никогда, края омлета ровные, а блюдо пышное.

    Совет от Чудо-Повара. К основному рецепту омлету в большинстве случаев добавляется колбаса, нарезанная соломкой, тертый сыр, свежие помидоры, зелень, кусочки хлеба и др.

    Этот рецепт рассчитан на 1-2 порции, в зависимости от Вашего аппетита.

    Ингредиенты для рецепта омлета в микроволновке без молока

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сметана любой жирности – 4-5 ст.л.;
    • масло сливочное;
    • соль.

    Рецепт омлета в микроволновке за 3 минуты

    1. Разбиваем яйца в небольшую миску, подсаливаем и перемешиваем или взбиваем миксером.
    2. Затем добавляем сметану и тщательно смешиваем массу венчиком или вилкой.
    3. Стеклянную кастрюльку для СВЧ или пиалку смазываем изнутри кусочком масла.
    4. Выливаем омлетную смесь в посудину и помещаем ее в микроволновую печь.
    5. Накрываем сверху пластиковой крышкой (той, что мы используем для подогрева блюд в СВЧ).
    6. Включаем печь на 50% мощность на 3 минуты.
    7. После сигнала таймера о завершении работы печи вынимаем омлет и переворачиваем его на тарелку.

    Сразу же подаем горячий омлет к столу с бутербродами, гренками, болгарским перцем и т.д. Кроме самостоятельного блюда, используя эту яичную запеканку — омлет, можно приготовить вкусный салат с колбасой, фасолью и др.

    Уверена, что студенты и молодые люди, живущие вдали от домашней кухни непременно добавят этот рецепт быстрого омлета в свою кулинарную копилку как самый простой и доступный.

    Как сделать омлет в микроволновке:рецепты приготовления для ПП

    Не любите готовить? Постоянно не хватает времени на кухню? Не расстраивайтесь — есть масса отличных пп-рецептов, на которые уйдет буквально пару минут. Например, если знать несколько простых способов, как сделать омлет в микроволновке (с молоком или без молока), остаться голодным уже не получится! Это так же просто и быстро, как и пожарить в СВЧ яичницу!

    Можно ли и как приготовить омлет в СВЧ?

    Пышный омлет – это несколько видоизмененное традиционное блюдо французской кухни, сытное, но одновременно легкое и полезное.

    Разнообразие наполнителей для омлета позволяет экспериментировать и каждый раз получать новые вкусы – с сыром, с грибами, с молоком, со сливками, с помидорами, с зеленью, с овощами, с куриным или индюшиным филе.

    А оригинальный итальянский рецепт приготовления омлета в микроволновке допускает даже добавление фруктов (яблок, груш, айвы), подсластителя. Так за 5 минут получается любимый детьми и многими взрослыми сладкий яично-фруктовый десерт.

    А как оригинальны японские омлеты!

    Несмотря на такую популярность и универсальность некоторые, даже опытные, хозяйки до сих пор не знают, можно ли приготовить омлет на воде или на молоке в микроволновке, хорош ли он будет на вкус, пропечется ли. На самом деле блюдо получается не хуже, чем в привычном варианте – на сковороде. Но главный его плюс — омлет без молока в микроволновке на воде и даже омлет с молоком или нежирными сливками в СВЧ выходит совершенно нежирным, поскольку при его приготовлении не используется никакое масло! Получается омлет диетическим, как в детском саду, и именно поэтому он идеально впишется в меню каждого.

    Лучшие варианты на каждый день

    Рецепт диетического омлета в микроволновке – отличный вкусный вариант завтрака, обеда или легкого ужина для пп-шника и того, кто придерживается диет с низким содержанием жиров.

    Вариантов приготовления омлета в микроволновке множество. Наша подборка — это самые удачные рецепты, по которым получаются блюда с низкой калорийность, разрешенные для ребенка, для беременных женщин и кормящих матерей (при условии отсутствия аллергии на яичные продукты). Для похудения они вообще незаменимы!

    Пышный омлет в кружке в микроволновке

    Омлет в чашке в микроволновке требует легкого взбивания.

    Тогда он получается нежным, пористым, почти воздушным.

    Кружку для этого омлета возьмите побольше, объёмом не менее 300 мл, иначе омлет может «убежать».

    Просто в процессе готовки он увеличивается в объёме.

    Затем осядет, но места «для роста» должно быть достаточно.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 110
    2. Белки: 8
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 6
    Продукты:
    • яйца куриные – 2 шт.
    • молоко – 4 ст. л.
    • цельнозерновая мука – 0,5 ст. л.
    • специи, зелень — по желанию
    • соль — по вкусу.
    Пошаговое приготовление:
    1. Взбить вилкой или венчиком сперва все жидкие продукты.
    2. По щепотке всыпать муку, продолжая легкое взбивание.
    3. Добавить соль, специи и измельчённую зелень.
    4. Вылить в чашку или в стакан и готовить 2 минуты на средней мощности.

    Паровой омлет в СВЧ

    Способов, как приготовить настоящий паровой омлет в микроволновке , мало.

    Если есть приспособление, которое позволяет готовить еду на пару в СВЧ, то сделать его не составит труда.

    Если приспособления нет, можно выпечь омлет в пакете в микроволновке — пакет сохраняет влажный горячий пар и омлет получается по-настоящему паровым.

    Детский паровой омлет, предназначенный для питания малышей до трех лет, готовится без соли или с минимальным ее количеством.

    Также он хорош для взрослых, которым показана бессолевая диета.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 92
    2. Белки: 8
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 3
    Что надо:
    • яйца — 3 шт.
    • молоко — 6 ст.л.
    • соль.
    Как сделать:
    1. Главное, выбрать «правильный» — целый, прочный, прозрачный. В него вбиваем яйца, всыпаем соль и вливаем молоко.
    2. Завязываем и прямо в пакете, встряхивая, смешиваем все компоненты.
    3. Делаем 2-3 прокола зубочисткой, иначе пакет может «взорваться».
    4. Готовим 4 минуты на средней мощности.

    Рецепт с овощами и сыром

    Омлет в микроволновке с овощами и с сыром – великолепный вариант сытного и вкусного ужина.

    Хотя и на завтрак такое пп-блюдо подойдёт тоже хорошо.

    Овощи можно брать любые — кукурузу, зелёный горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту (помните, мы запаслись на зиму и замороженной спаржухой, и полезными соцветиями-качанчиками).Овощи берём сырые. А вот если вы захотите добавить ещё кусочки мяса, грибов, рыбы, то они должны быть приготовлены. Например, осталось у вас 1-2 бедрышка со вчерашнего ужина, мелко нарубите мяско и в омлет — вкуснота!

    Мне нравится вариант, когда в омлет с помидорами в микроволновке добавлен пармезан и чеснок — очень ароматно и вкусно!

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 146
    2. Белки: 10
    3. Жиры 10
    4. Углеводы: 2,1
    Ингредиенты:
    • яйца – 3 шт.
    • сладкий перец – ¼ стручка
    • помидор без кожицы – ½ шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • сыр – 50 г
    • сливочное масло — 10 г
    • соль — по вкусу.
    Приготовление:
    1. Очень мелко тонким острым ножом нарезать томаты, перец и чеснок.
    2. Пармезан натереть на терке.
    3. Яйца слегка взбить, посолить, вмешать в яичную массу овощи.
    4. Вылить в форму, смазанную маслом, запечь 5 минут на высокой мощности.

    Диетический белковый рецепт без молока

    Белковый паровой омлет готовится только из белков, исключая попадания даже капли яичного желтка. Омлет из белков в микроволновке имеет очень низкую калорийность и много протеина, поэтому для похудения, особенно совмещённого со спортом, он отлично подойдёт. Чем тщательнее взбита белковая масса, тем нежнее и вкуснее выйдет блюдо. Вот как приготовить воздушный белковый пп-омлет.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 80
    2. Белки: 9
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 0,1
    Что нужно:
    • яичные белки – 3 шт.
    • вода — 1 ст.л.
    • зелень укропа и петрушки — 1 маленький пучок
    • сливочное масло для смазывания формы
    • соль — по вкусу.
    Как приготовить:
    1. Тщательно, лучше с помощью специального сепаратора, отделить белки от желтков.
    2. Взбить белки с солью в пышную пену, добавить воду, рубленную зелень, ещё раз взбить.
    3. Форму (лучше взять стеклянную или керамическую) чуть смазать маслом.
    4. Вылить в форму у которой есть крышка, или же накрыть плёнкой — это обеспечит эффект варки на пару.
    5. Готовить 3 минуты на средней мощности.

    Видео-рецепт ещё одного белкового омлета

    Как мы знаем, кроме яиц в список протеинсодержащих продуктов входит ещё и творог. И если сделать омлет с творогом в микроволновке, то получится настоящая белковая бомба! Как сделать, показано в видео ниже, но запекать его советую в СВЧ на средней мощности 5-6 минут:

    Секреты идеального пп-омлета в микроволновой печи

    Форма для омлета в микроволновке может быть, в принципе, любой, можно приготовить в кружке, в стакане, даже в пакете. Также неплохо получается нежный омлет в силиконовой форме в микроволновке. Готовится такое блюдо очень быстро — за 2 минуты, поскольку яичная масса будет распределена тонким слоем.

    Чтобы снизить калорийность и жирность блюда, куриные яйца можно класть не со всеми желтками. Например взять белки от 4 яиц, а желтки только от 1 — чисто для вкуса. Омлет из 3 яиц — почти 300 ккал, а такой же по объёму омлет из 5 белков и 1 желтка — около 150 ккал.

    Не стоит отказываться от сливочного масла при приготовлении яичных блюд в микроволновке. Оно неполезно только в больших количествах и тогда, когда на нем жарят продукты традиционным способом, на сковороде. Малое количество натурального качественного сливочного масла насытит организм ретинолом, каротином, другими провитаминами и микроэлементами, которые являются жирорастворимыми и труднозаменимыми.

    омлет в микроволновке, с фото, как приготовить

    Мне кажется, что у многих мам и жен периодически наступает кризис жанра, когда не знаешь, что приготовить на завтрак «по быстрому». Плюс, чтобы было вкусно, сытно, да еще и полезно. Один из традиционных завтраков — яйца. Приготовить их можно по-разному: отварить вкрутую или всмятку, пожарить яичницу глазунью и болтушку, сделать омлет. Мы сегодня займемся последним. Скажете, ну, удивила! Надеюсь, что удивлю. Раз вы здесь, значит вы либо ищете рецепт омлета в микроволновке, либо вас заинтересовал заголовок. А значит, давайте его и приготовим.

    Обычно традиционный омлет с молоком готовится на сковороде. Но, оказывается, можно сделать это и в микроволновке. Скажу честно, меня одолевали сомнения и попробовать я решила только из-за любви к кулинарным экспериментам. И, знаете… мне понравилось! Он получается пышным и очень нежным, гораздо нежнее, чем в сковороде. К тому же, этот вариант однозначно можно готовить детям и даже назвать диетическим. Тем, кому прописана диета и нужен именно белковый омлет, смело взбивайте только яичные белки. Можно готовить как на молоке, так и без него, на водичке.

    Есть несколько моментов, которые я хочу отметить, перед тем как перейти к пошаговому рецепту с фото:

    1. Если нужно приготовить совсем без масла, сделать это можно, но тогда масса несколько прилипнет к стенкам. На вкусе это не отразится, только на внешнем виде.
    2. Если нужен паровой омлет – это не сюда. Это пароварка (мультиварка) и пакет, т.е. совсем другая технология. Однако, если вы ищите про пакет только потому что нужен диетический вариант — мой вам подойдет.
    3. В микроволновой печи он сначала очень сильно поднимется, но потом неизбежно опадет. Жаль, конечно. Однако он все равно останется воздушным.

    Что нам надо для приготовления 1 порции омлета

    • яйца – 2шт;
    • молоко – 100мл;
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – 1ч.л.

    Как сделать омлет в микроволновке

     

    1. Для одной взрослой порции берем именно два яйца (ребенку можно использовать и одно, но тогда надо будет уменьшить и количество молока). Если приготовить блюдо в этой же пропорции на сковороде, то получится довольно большая порция, а вот в микроволновой печи, почему-то это выглядит гораздо меньше. Такая особенность, хотя по пищевой ценности они должны быть примерно равнозначны. Разбиваем яйца в миску.
    2. Наливаем молоко, бросаем щепотку соли и взбалтываем венчиком.
    3. Сильно взбивать не нужно, просто хорошо все смешать.
    4. Чашку, кружку, стакан или иную подходящую для микроволновки посуду смазываем изнутри сливочным маслом. Тогда блюдо можно будет вынуть на тарелку, без масла это сделать практически невозможно.
    5. Переливаем яичную смесь в посуду. Ставим в печь. Включаем ее на максимум мощности и выставляем время 3 минуты. Наблюдаем за процессом: видим, что смесь начинает активно подниматься и густеть. По истечении времени, после сигнала, вынимаем и смотрим на консистенцию. Если посчитаете, что нужно подержать еще – поставьте обратно и включите таймер на 2 минуты. Сколько готовить — зависит от технических характеристик печи и от собственных предпочтений по степени готовности яиц.
    6. Как только консистенция вас удовлетворит, достаем и подаем к столу. Можно прямо в чашке, в которой готовилось, можно вынуть на тарелочку.

     

    Вот так, довольно быстро, вкусно, сытно и полезно.

    По желанию в яичную смесь можно добавить тертый сыр, млеко нарезанную колбасу, свежую зелень.

    Приятных завтраков!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Яйцо, приготовленное на пару в микроволновой печи — Kirbie’s Cravings

    Быстрый и простой способ приготовления яиц на пару. Этот метод быстрее, чем традиционный способ приготовления на пару, но все же дает блюдо из яичного заварного крема с шелковистой и гладкой текстурой.


    Я люблю есть яйца, приготовленные на пару. Это здорово, вкусно и легко. Ранее я делилась традиционными рецептами приготовления яиц на пару, в том числе китайских яиц на пару и корейских яиц на пару. И хотя я люблю делать эти традиционные версии, я чаще всего делаю версию для микроволновой печи, потому что она намного быстрее.

    Когда мы с братьями и сестрами были маленькими, это было первое блюдо, которое нам разрешили готовить без присмотра. Мы часто готовим его утром на завтрак, поэтому я готовлю это блюдо большую часть своей жизни.

    Яичный заварной крем не будет таким красивым (при приготовлении в микроволновой печи он мнется больше), но текстура остается мягкой и гладкой. Если я готовлю это блюдо для своей семьи, то воспользуюсь одним из традиционных методов. Но если это только я, то я просто сделаю быструю версию для микроволновки.

    Приготовление на пару или микроволновая печь

    Яйца, приготовленные на пару, готовят яйца намного медленнее, что позволяет им готовиться более равномерно и приобретать очень мягкую и шелковистую текстуру. Если все сделать правильно, яичный заварной крем будет выглядеть очень гладким и красивым.

    Яйца, приготовленные на пару в микроволновой печи, приготовят яйцо намного быстрее. В результате яйца становятся немного тверже и готовятся неравномерно. У вас могут быть немного более прожаренные части заварного крема, но в целом текстура все равно очень мягкая — только не такая мягкая, как приготовленная на пару.Вариант для СВЧ тоже будет смотреться не так красиво. Поверхность заварного крема обычно более морщинистая.

    Как приготовить яйца на пару в микроволновой печи

    • Ключ к приготовлению яиц на пару в микроволновой печи — это их приготовление с меньшей мощностью. Большинство микроволновых печей США готовят от 1000 до 1200 Вт на полной мощности. Для этого рецепта вы должны готовить с пониженной мощностью 700 Вт (или максимально приближенной к 700 Вт). Вы можете сделать это, выбрав уровень мощности до того, как микроволновая печь начнет готовить.Это предотвратит слишком быстрое переваривание яиц или их взрыв в микроволновой печи.
    • Сначала яйцо тщательно взбивается с бульоном и небольшим количеством соли. Чтобы яичный белок не попал в блюдо для яиц, убедитесь, что оно хорошо взбито. Для получения очень гладкой консистенции вы также можете процедить яичную смесь.
    • Яйцо следует поместить в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и заполнить ее примерно наполовину, чтобы у яйца было достаточно места для расширения во время приготовления.
    • Оберните миску бумажным полотенцем перед тем, как поставить ее в микроволновую печь.Это поможет убедиться, что яйцо остается в миске во время приготовления.
    • Для приготовления одного яйца, приготовленного на пару, потребуется около 2 минут. Я рекомендую начинать с 1 минуты 30 секунд, а затем готовить по мере необходимости с 15-секундными интервалами.
    • Яйцо будет очень горячим, когда оно будет готово, поэтому обязательно дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем готовить. Я люблю украшать свою свежим зеленым луком и немного поджаренного кунжутного масла.

    Советы по приготовлению

    • Приведенный ниже рецепт рассчитан на одно яйцо.Если вы хотите большую порцию, вам нужно будет отрегулировать время приготовления.
    • Я не рекомендую готовить сразу несколько тарелок для яиц, приготовленных на пару. Вы должны готовить каждую миску индивидуально, потому что если вы попытаетесь приготовить более одной миски одновременно, они не будут готовиться равномерно.

    • 1 большое яйцо
    • 4 унции куриного бульона
    • соль по мере необходимости
    • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте яйцо и бульон.Взбивайте, пока яйцо не будет взбито и смешано с бульоном. Если ваш бульон с низким содержанием натрия или несоленый, можно добавить щепотку соли. Уровень жидкости должен заполнять только половину миски, чтобы у яйца было достаточно места, чтобы подняться.

    • Накройте поверхность чаши бумажным полотенцем. Установите мощность приготовления в микроволновой печи на 700 Вт (или как можно ближе к 700 Вт). Готовьте яйцо примерно 2 минуты или до готовности. Я рекомендую начинать с 1 минуты 30 секунд, а затем проверять яйцо и готовить по мере необходимости с шагом 15 секунд.

    • Дайте яйцу остыть за несколько минут до еды. Украсить зеленым луком. Я также люблю добавить немного поджаренного кунжутного масла для дополнительного аромата.

    • Ключ к приготовлению яиц на пару в микроволновой печи — это их приготовление с меньшей мощностью. Чтобы приготовить при мощности 700 Вт, вам необходимо выбрать уровень мощности до того, как микроволновая печь начнет готовку. Например, если ваша микроволновая печь 1000 Вт, вы должны выбрать уровень мощности 7, чтобы приготовить 70% или 700 Вт. Приготовление яиц на слишком высокой мощности приведет к их нестабильности и может взорваться в микроволновой печи.
    • Вы можете приготовить большую партию, но вам потребуется увеличить время приготовления.
    • Не пытайтесь приготовить несколько отдельных яиц одновременно, это приведет к неравномерному приготовлению яиц. Если вы хотите приготовить несколько порций, готовьте их по одной.
    • Для получения еще более однородной консистенции яйца можно процедить взбитый яичный бульон через ситечко перед тем, как добавить его в миску.
    • Когда яйцо готово, остается немного бульона, который не впитывается яйцом.Это совершенно нормально.
    • Расчетная информация о питательной ценности не включает добавленную соль и рассчитана с использованием куриного бульона с низким содержанием натрия.

    Порция: 1 г, калорийность: 103,06 ккал, углеводы: 2,65 г, белок: 9,61 г, жиры: 6,09 г, насыщенные жиры: 1,97 г, натрий: 116,45 мг, калий: 175,77 мг, клетчатка: 0,31 г, сахар: 0,64 г , ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 2 г

    Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог.Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

    Омлет для микроволновки {Простой рецепт омлета!}

    Готовим яйца в микроволновой печи

    Друзья, у меня появился новый любимый способ приготовления яиц — в кружке, в микроволновке.

    Без шуток. По-настоящему! Почему???

    1. Изготовление занимает всего пару минут, а очистка проста.
    2. В то время как многие рецепты кружек для микроволновых печей являются плохой заменой для правильно приготовленных блюд, омлет для микроволновых печей на удивление нежный и вкусный.
    3. Если вы пытаетесь есть легкую пищу, при таком способе приготовления яиц существенно сокращается количество добавленных жиров . Он просто использует быстрое распыление растительного масла (или салфетку из оливкового масла) на внутреннюю часть кружки. (Для тех из вас, кто считает калории, в этом рецепте я насчитал 200, но ваш анализ может отличаться.)

    При приготовлении пищи в микроволновой печи молекулы воды перемешиваются, а это означает, что влага превращается в пар. Таким образом, омлет в микроволновой печи готовится равномерно и бережно, а это именно то, что вам нужно, когда вы готовите омлет.

    Элиза Бауэр и Ги Мишелье

    Легкий рецепт омлета

    Омлет из кружки для микроволновой печи идеально подходит для тех времен, когда день уходит от вас, а сейчас 2 часа дня, а вы еще даже не позавтракали (моя жизнь чаще, чем я могу признать).

    Хотите воспользоваться офисной кухней, оснащенной микроволновой печью? Принесите кулинарный спрей, коробку яиц, несколько предварительно нарезанных смесей, и вы готовы к работе на неделю.

    Элиза Бауэр и Ги Мишелье

    Как приготовить яйца в микроволновой печи

    Приготовить омлет в микроволновой печи несложно, но вот несколько советов, как избежать беспорядочного разбрызгивания яиц в микроволновой печи:

    • Используйте большую кружку (от 12 до 16 унций), потому что яйцо расширяется, как суфле, а если кружка недостаточно велика, поднимающаяся башня яичного омлета может вылиться и вызвать беспорядок.
    • Используйте кружку, подходящую для микроволновой печи ! (По понятным причинам)
    • Добавьте столовую ложку молока или воды , это поможет приготовить яйца более равномерно изнутри и предотвратит слишком быстрое расширение яиц.

    (Я экспериментировал с приготовлением простого яичного омлета в маленькой кружке без добавления жидкости, и он взорвал яичные кишки по всей внутренней части моей микроволновой печи, поэтому возьмите большую кружку и добавьте жидкости.)

    Как долго готовить омлет в микроволновой печи

    Чтобы научиться готовить яйца в микроволновой печи, вам нужно точно определить, как долго их готовить.Поиграйте со временем, чтобы оно подходило для вашей микроволновой печи. Моя микроволновая печь имеет мощность 1000 Вт, и когда я добавляю все надстройки в этот рецепт омлета для микроволновой печи (сыр, болгарский перец и т. Д.), Мне лучше всего подходит время: 30 секунд, перемешивание, 30 секунд, перемешивание, 20 секунд. , сделано. Без надстроек мне подходит время 30-20-20.

    Попробуйте другие легкие яичные завтраки

    Омлет в микроволновке — всего за 3 минуты!

    Поделиться — это забота!

    Ищете идею быстрого и легкого завтрака? Этот легкий омлет, приготовленный в микроволновой печи, занимает менее пяти минут и имеет невероятный вкус! Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов.

    Я всегда больше любил вкусные завтраки. Не поймите меня неправильно, я люблю хорошие булочки с корицей, но яйца — мое сердце. Я даже не привередлив. Жареные, сваренные вкрутую, взбитые… Я их всех люблю.

    Мой новый любимый способ их приготовления? В микроволновке.

    Вы не ослышались. Яйца приготовленные в микроволновке. Это действительно вещь, и это так воняет легко. Эта блестящая идея пришла мне в голову после того, как мой шурин купил готовый комплект. Я смотрел, как он готовил омлет в кружке , и влюбился.Легкость и аромат были на высоте.

    Особенности рецепта:

    • Быстрый завтрак, который может быть полезным! В зависимости от ваших ингредиентов, вы можете приготовить здоровый и сытный завтрак за считанные минуты.
    • Готовое блюдо: приготовьте его в каменщике, чтобы быстро перекусить на ходу.
    • Make-Ahead: мы готовим ингредиенты заранее, чтобы утром было еще проще.

    Что вам понадобится:

    Я сразу понял, что хочу воссоздать свою собственную версию.Мы готовим яйца в микроволновке уже несколько месяцев, и это мой самый любимый кухонный прием.

    Ингредиентов, перечисленных в этом рецепте, хватит на одного.

    • Яйца
    • Соль и перец
    • Молоко
    • Любые надстройки по вашему желанию

    Полный список см. На карте рецептов ниже.

    Пошаговая инструкция:

    Вот секрет приготовления омлета для микроволновой печи … Используйте кулинарный спрей. Добавление спрея поможет избежать прилипания смеси к кружке или миске.

    1. Слегка опрыскайте чашу для микроволновой печи кулинарным спреем.
    2. Вбейте оба яйца в миску. Приправить солью и перцем. Вмешайте молоко, пока яйца не смешаются.
    3. Посыпать начинкой. Нам нравится использовать от 1 до 2 столовых ложек каждого продукта.
    4. Микроволновая печь 30 секунд. Вынуть из микроволновой печи и перемешать.
    5. Микроволновая печь на дополнительные 30 секунд. Смешайте яичную смесь и повторяйте, пока яйца полностью не приготовятся.

    Вот и все.Инструкции по приготовлению омлета для микроволновой печи Easy !

    Советы по этому рецепту:

    • Каждая микроволновая печь готовит на разном уровне. Я всегда проверяю яйца каждые 30 секунд. Это поможет вам следить за приготовлением и не поджечь яйца.
    • Вы можете приготовить этот рецепт в кружке, но я считаю, что чаша работает немного проще.
    • Я бросаю в блюдо свежий перец и лук, но вы также можете обжарить их заранее.
    • Приготовьте упаковки для омлета в морозильной камере, предварительно нарезав все овощи и мясо.Когда будете готовы приготовить омлет, вытащите одну из морозильной камеры и смешайте с яйцами.

    Вам нужно добавить молоко в яйца?

    Обычно мы не добавляем молоко в яйца. Однако в этом рецепте мы рекомендуем размешать хотя бы одну столовую ложку. Это помогает сохранить яйца влажными и дает лучший конечный результат.

    Молоко не твое дело? Попробуйте заменить его сметаной или простым греческим йогуртом, чтобы получить восхитительный привкус.

    Что можно добавить в омлет?

    • Все. Что-нибудь. Ну, почти. Вот список наиболее распространенных ингредиентов омлета.
    • Приправы — это хлеб с маслом омлета. Мы придерживаемся соли и перца, но, как известно, добавляем немного чесночной соли, итальянской приправы и хлопьев красного перца!
    • Овощи, нарезанные кубиками — еще никогда не было так просто добавить овощи в свой рацион. Нарежьте свои любимые блюда (мы очень любим перец, лук, шпинат и брокколи) и сразу же перемешайте.
    • Сыр — Чеддер — типичный продукт, но не бойтесь экспериментировать с другими сортами!

    Четыре наши любимые начинки для омлета:

    • Омлет с ветчиной и сыром: смешать яйца с солью и перцем, беконом, нарезанной кубиками ветчиной и сыром чеддер.
    • Омлет со шпинатом: свежий или замороженный шпинат и сыр пармезан — идеальная смесь для завтрака.
    • Омлет в юго-западном стиле: красный и зеленый перец, лук, чесночная соль и бекон или колбаса.
    • Базовый омлет с беконом: приготовленный нарезанный кубиками бекон, сыр чеддер, соль и перец.

    Связанные рецепты:

    Нравится этот рецепт? Вам понравится мой:

    Состав

    • 2 больших яйца
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка молока
    • 2 столовые ложки сыра
    • От 2 столовых ложек до 1/4 стакана дополнительных добавок, таких как нарезанная кубиками ветчина, нарезанный кубиками перец, нарезанный кубиками лук или бекон

    Инструкции

    1.Слегка опрыскайте миску, подходящую для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем.

    2. Вбейте оба яйца в миску. Приправить солью и перцем. Вмешайте молоко, пока яйца не смешаются.

    3. Посыпать начинкой. Нам нравится использовать от 1 до 2 столовых ложек каждого продукта.

    4. Включите в микроволновую печь 30 секунд. Вынуть из микроволновой печи и перемешать.

    5. Включите в микроволновую печь еще 30 секунд. Смешайте яичную смесь и повторяйте, пока яйца полностью не приготовятся.

    6. Подавать.

    Банкноты

    Мы обнаружили, что для полного приготовления по этому рецепту обычно требуется 3 минуты.Некоторым микроволновкам потребуется меньше времени, другим — больше. Внимательно следите и проверяйте каждые 30 секунд.

    Хотите сделать это в кружке или кувшине? Половина рецепта, чтобы она подошла.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 1 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 341 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 465 мг Натрий: 1786 мг Углеводы: 20 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 46 г

    Пин-код для более поздних версий:

    Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше отличных рецептов!

    Яйцо на пару по-корейски (Gyeran Jjim)

    Лучший корейский гид по приготовлению яиц на пару.Как приготовить яйцо на пару по-корейски тремя разными способами!

    Яйцо на пару по-корейски (Gyeran Jim, 계란 찜) — популярный корейский гарнир. Он чем-то напоминает яичное суфле, но обычно не содержит молочных продуктов и готовится на пару, а не запекается.

    У него действительно приятная текстура, напоминающая пудинг, и он слегка соленый и пикантный. То, что каждый корейский ребенок (большой или маленький) хотел бы съесть с горячим рисом на пару.

    Это также популярное детское питание.Но, очевидно, тогда все стало бы намного проще.

    Мне, конечно, очень нравилось есть эти яйца, когда я рос. Моя мама делала их несколько раз в неделю.

    В настоящее время я слышал, что в некоторых корейских ресторанах барбекю (в Корее) это яйцо на пару подают в качестве бесплатного гарнира, когда вы заказываете миску риса после того, как заказываете корейское барбекю в качестве основного блюда. Как это круто?

    Традиционное корейское яйцо на пару готовится в корейской миске с горячим камнем под названием Ттукбэги (뚝배기), и люди могут разделить приготовленное на пару яйцо из этой посуды.

    Когда я впервые поделился своим рецептом приготовления яиц на пару еще в 2007 году, мои яйца были приготовлены в маленькой формочке.

    Я обнаружил, что это более практично и легче подавать, не расстраивая всех, кто ел больше всего яиц!

    За прошедшие годы я также узнал, что некоторые корейцы используют микроволновую печь для приготовления корейских яиц на пару. Как вы понимаете, этот способ очень простой, быстрый и удобный!

    Итак, в сегодняшнем рецепте я покажу вам, как приготовить яйцо на пару по-корейски тремя разными способами.Если вы попробуете их все, расскажите, какие методы вам понравились больше всего.

    Наслаждайтесь!

    П.С. Если вам нравится корейское вареное яйцо, вы также можете попробовать мой корейский яичный хлеб и рецепт корейского яичного рулета.

    Ингредиенты для яйца на пару по-корейски, 3-4 порции
    • 6 крупных яиц
    • 20 г сушеных морских водорослей (комбу)
    • 1 и 1/2 стакана воды
    • 1 чайная ложка соуса из анчоусов
    • 10 г зеленого лука, мелко нарезанного
    • 20 г / 0.7 унций мелко нарезанной моркови
    • Кунжутное масло

    * Для разнообразия вы можете добавить другие виды овощей и даже немного мяса (например, популярны креветки).

    ** 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

    Как приготовить яйцо на пару по-корейски

    1. Замочите высушенные морские водоросли в миске с водой на 15 минут.

    2. Взбить яйца и процедить один раз, чтобы удалить все волокнистые кусочки, такие как халаза.

    3.Выбросьте высушенные морские водоросли, затем добавьте оставшуюся воду (из шага 1) во взбитую миску для яиц (шаг 2). Добавьте соус из анчоусов, зеленый лук и морковь. Хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

    Как приготовить корейское яйцо на пару в микроволновой печи (современный корейский стиль)

    1. Капните небольшую дозу кунжутного масла в каждую небольшую термостойкую миску (например, рамекин или мини-кастрюлю). Смажьте маслом внутреннюю поверхность. Это минимизирует прилипание яйца к миске.Также он придаст приятный ореховый аромат и вкус.

    2. Вылейте яичную смесь в небольшие жаропрочные миски (до 80% от миски) и накройте миску небольшой крышкой или пищевой пленкой.

    3. Поместите миски в микроволновую печь и варите яйцо в течение 5 минут. (Это может отличаться в зависимости от вашей микроволновой печи.)

    4. Когда яйцо приготовится, достаньте из микроволновой печи и подавайте на стол.

    Как приготовить корейское яйцо на пару в пароварке (по-японски Чаванмуси)

    1.Капните небольшую дозу кунжутного масла в каждую небольшую термостойкую миску (например, рамекин). Смажьте маслом внутреннюю поверхность. Это минимизирует прилипание яйца к миске. Также он придаст приятный ореховый аромат и вкус.

    2. Вылейте яичную смесь в небольшие жаропрочные миски (до 80% от миски) и накройте миску пищевой пленкой или алюминиевой фольгой.

    3. В пароварке на сильном огне вскипятить воду. Когда вода начнет закипать, поместите миски с яйцом в пароварку.Уменьшите огонь до среднего или низкого и готовьте миски до готовности яйца (примерно 15-20 минут). Снимите с огня и подавайте.

    Как приготовить корейское яйцо на пару в корейской миске с горячими камнями (тукбэги, традиционный корейский стиль)

    1. Капните небольшую дозу кунжутного масла в горячую каменную миску (ттукбэги). Смажьте маслом внутреннюю поверхность. Это минимизирует прилипание яйца к миске. Также он придаст приятный ореховый аромат и вкус.

    2. Вылить яичную смесь в миску (до 80% от миски).

    3. Варите миску на среднем огне около 3 минут, затем уменьшите огонь до среднего или слабого. Накройте крышкой и тушите до готовности яйца (примерно 10-15 минут). Служить.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦО НА ПАРУ по-корейски
    • Замочите высушенные морские водоросли в миске с водой на 15 минут.

    • Взбейте яйца и процедите один раз, чтобы удалить все волокнистые кусочки, такие как халаза.

    • Выбросьте высушенные морские водоросли, затем добавьте оставшуюся воду (из шага 1) в миску для взбитых яиц (шаг 2). Добавьте соус из анчоусов, зеленый лук и морковь. Хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЕЙСКОЕ ЗАПАРНОЕ ЯЙЦО В МИКРОВОЛНЕ (СОВРЕМЕННЫЙ КОРЕЙСКИЙ СТИЛЬ)
    • Капните небольшую дозу кунжутного масла в каждую небольшую термостойкую миску (например, рамекин или мини-кастрюлю). Смажьте маслом внутреннюю поверхность. Это минимизирует прилипание яйца к миске.Также он придаст приятный ореховый аромат и вкус.

    • Вылейте яичную смесь в небольшие жаропрочные миски (до 80% от миски) и накройте миску небольшой крышкой или пищевой пленкой.

    • Поставьте миски в микроволновую печь и варите яйцо в течение 5 минут. (Это может отличаться в зависимости от вашей микроволновой печи.)

    • Когда яйцо приготовится, достаньте из микроволновой печи и подавайте на стол.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРЕЙСКИЕ ЯЙЦА НА ПАРУ (ЯПОНСКИЙ СТИЛЬ ЧАВАНМУШИ)
    • Капните небольшую дозу кунжутного масла в каждую небольшую термостойкую миску (например.г.рамкин). Смажьте маслом внутреннюю поверхность. Это минимизирует прилипание яйца к миске. Также он придаст приятный ореховый аромат и вкус.

    • Перелейте яичную смесь в небольшие жаропрочные миски (до 80% емкости) и накройте миску пищевой пленкой или алюминиевой фольгой.

    • Вскипятите воду в пароварке на сильном огне. Когда вода начнет закипать, поместите миски с яйцом в пароварку. Уменьшите огонь до среднего или низкого и готовьте миски до готовности яйца (примерно 15-20 минут).Снимите с огня и подавайте.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЕЙСКОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ ЯЙЦО В КОРЕЙСКОЙ ЧАШЕ ИЗ ГОРЯЧИХ КАМНЕЙ (ТТУКБАЕГИ, ТРАДИЦИОННЫЙ КОРЕЙСКИЙ СТИЛЬ)
    • Капните небольшую дозу кунжутного масла в чашу с горячими камнями (ттукбэги). Смажьте маслом внутреннюю поверхность. Это минимизирует прилипание яйца к миске. Также он придаст приятный ореховый аромат и вкус.

    • Вылейте яичную смесь в миску (до 80% от емкости).

    • Варите миску на среднем огне около 3 минут, затем уменьшите огонь до среднего или слабого.Накройте крышкой и тушите до готовности яйца (примерно 10-15 минут). Служить.

    ** 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

    калорий: 146 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 11 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 327 мг | Натрий: 308 мг | Калий: 142 мг | Витамин А: 1620 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1,7 мг

    Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

    Как сварить яйца в микроволновой печи

    НОВИНКА !! Узнайте, как приготовить яйца-пашот из жидкого желтка в микроволновой печи за считанные секунды!

    Если вы хотите яйца всмятку или вкрутую, вы можете легко и быстро приготовить их в микроволновой печи. Если у вас ограниченное пространство, например, у микрофона, вы можете купить упаковку из 6 яиц и сварить их все вместе. Затем нужно просто взять 1 или 2 на обед.

    Лично мне нравятся яйца, нарезанные открытыми, средне сваренными с добавлением соли. Но моя дочь студенческого возраста любит салат с тунцом и бутерброды с яичным салатом. Их легко приготовить в вашей комнате с помощью готовых вареных яиц. Кроме того, из 4-6 вареных яиц хватит на несколько дней.

    Можно ли сварить яйца в микроволновой печи?

    Я видел много советов по варке яиц в микроволновой печи — от того, чтобы не делать этого вообще, до протыкания дырки на дне каждого яйца канцелярской кнопкой перед кипячением, чтобы яйца не взорвались.Я никогда не проделывал дырки в дне яиц, но я использую соль в воде. У меня еще не было взрыва яйца.

    Очень важно, чтобы вы либо добавляли соль, либо протыкали дыры. В противном случае очень велика вероятность того, что ваши яйца могут взорваться. Забрызгать всю микроволновую печь влажным яйцом и скорлупой — это совсем не весело убирать.

    Я предпочитаю яйца средней варки, у которых желток не совсем твердый, но и не жидкий. Они идеально подходят для завтрака.Это почти как есть яичницу. Я люблю их нарезать и положить поверх пары тостов на закваске.

    Однако, если вы хотите приготовить салат из тунца или яичный салат или нарезать вареное яйцо в обычном зеленом салате, я рекомендую варить яйца до тех пор, пока они не станут вкрутую с твердыми желтками.

    Как сварить яйца в микроволновой печи

    Используйте миску, подходящую для микроволновой печи, и поместите яйца на дно. Затем залейте яйца горячей водой (если вы можете ее найти) примерно на 1/2 дюйма.

    Затем добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждое яйцо, так что если у вас 6 яиц, это будет 3 чайные ложки соли. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДАННЫЙ ШАГ! Это помогает предотвратить взрыв яиц.

    Как вы хотите яйца?

    1. Для яиц, сваренных всмятку с жидкими желтками, сразу же вытащите их из горячей воды, как только они вынуты из микроволновой печи, и погрузите в ледяную воду.
    2. Для моих любимых яиц средней варки, когда яйца готовы в микроволновке, я оставляю их на 1 минуту в воде.Затем я сразу же кладу их в миску с ледяной водой.
    3. Если вы хотите, чтобы яйца были сварены вкрутую с твердыми желтками, оставьте яйца в горячей воде на 2-3 минуты.

    Как хранить вареные яйца?

    • Сразу съесть вареные яйца? Очистите их после того, как они простояли 2–3 минуты в холодной воде.
    • Хранить в холодильнике для дальнейшего использования? Высушите яйца, держите их неочищенными, положите в пакет на молнии с бумажным полотенцем и закройте его.
    • Все еще есть картонная упаковка для яиц? Просто положите их обратно и отметьте на коробке, что это вареные яйца, и укажите дату.

    * Микроволны могут быть разными, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с микроволновой печью, чтобы узнать, какое время лучше всего подходит. Эти времена были основаны на микроволновой печи мощностью 1500 Вт.

    Время подготовки: 1 минута

    Время готовки: 6 минут

    Дополнительное время: 2 минуты

    Общее время: 9 минут

    Заранее приготовьте вареные яйца и храните их в холодильнике, чтобы легко перекусить или сделать что-нибудь быстрое, например, тунец или яичный салат.

    Состав

    • 2-6 яиц
    • 1/2 чайной ложки соли НА яйцо
    • воды достаточно, чтобы покрыть яйца на 1/2 дюйма

    Инструкции

    1. Добавьте от 2 до 6 яиц на дно миски, пригодной для использования в микроволновой печи.
    2. Залейте яйца водой на высоте не менее 1/2 дюйма над яйцами.
    3. Добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждое яйцо, например, 1 чайную ложку на 2 яйца и 3 чайные ложки на 6 яиц.
    4. Микроволновая печь в течение 4 минут для 2 яиц, 5 минут для 4 яиц, 6 минут для 6 яиц.
    5. Наполните другую емкость льдом и водой или холодной водой.
    6. Если вы хотите яйца всмятку с жидкими желтками, немедленно выньте яйца из воды и окуните в ледяную воду.
    7. Если вы хотите яйца, сваренные вкрутую, оставьте их в горячей воде еще на 2–3 минуты. За две минуты вы получите слегка сливочные яичные желтки. Через три минуты вы получите твердые яичные желтки.

    Банкноты

    • Вареные яйца лучше всего хранить неочищенными в скорлупе.
    • Храните ТВЕРДЫЕ ЯЙЦА в скорлупе в закрытом контейнере с бумажным полотенцем до недели.
    • МЯГКИЕ ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА в скорлупе в закрытой таре хранить 1-2 дня.

    Идеи рецептов вареных яиц

    Из вареных яиц можно приготовить несколько вещей:

    • Салат из тунца
    • яйца фаршированные
    • Бутерброды с яичным салатом
    • Сюрприз из тунца

    Вот немало рецептов, которые можно приготовить для быстрого обеда или ужина из нескольких вареных яиц, приготовленных в микроволновой печи.

    Фото: myketoplate.com

    Фото: zonacooks.com

    Фото: www.wholesomeyum.com

    Фото: www.cookingwithcarlee.com

    Фото: ustainmycookinghabit.com

    Еще рецепты завтрака, которые могут вам понравиться

    Связанные

    Яйцо, приготовленное в микроволновой печи — Pacific Potluck

    Я думаю, что самая большая разница между приготовлением еды дома и в ресторане — это гарниры или вариации в еде.Если нам нужно пойти в ресторан, мы всегда получаем пару основных блюд и пару закусок. Когда мы едим дома, обычно есть только одно основное блюдо с мясом и, возможно, с овощами. Это яйцо, приготовленное на пару в микроволновой печи, — это быстрый и простой способ немного придать своему обеду особый вид. Кто бы не хотел, чтобы яйцо на пару было смешано с куриным бульоном и посыпано зеленым луком. Этот тип блюда из яиц на пару часто встречается в корейских и китайских ресторанах, и его всегда быстро едят.Если я получаю больше одного укуса, это прекрасно.

    Однако я действительно не хочу ломать пароварку, готовить пар и яйцо. Мне уже придется мыть посуду для любого основного блюда, которое я приготовил, и мысль о еще одной кастрюле и 15 минутах не так уж и увлекательна. Что я могу сделать, так это размешать яичный и куриный бульон в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и взбить его в течение 4-5 минут. Я могу делать это регулярно, и это того стоит. Попробуйте в следующий раз, когда будете готовить ужин, это яйцо, приготовленное на пару, в микроволновке, и я уверен, что оно вам понравится.

    Советы по приготовлению яиц, приготовленных на пару в микроволновой печи

    1. Половинная мощность вашей микроволновой печи — Хотя вам, возможно, придется взглянуть на свое руководство, чтобы выяснить, как включить микроволновую печь на половинную мощность, это того стоит. Если во время приготовления яйца вы включите микроволновую печь на полную мощность, оно будет готовиться очень быстро.
    2. Убедитесь, что яйца действительно хорошо перемешаны — Вы хотите, чтобы куриный бульон и яйцо хорошо перемешались, прежде чем помещать их в микроволновую печь.
    3. Соль легко — Сначала, когда я делал этот рецепт, я допустил ошибку, добавив в смесь слишком много соли.Яйцо, приготовленное на пару, очень чувствительно к соли, поэтому я бы даже сначала приготовил его с небольшим количеством соли.
    4. Не то чтобы холодно — Я готовлю это блюдо в последнюю очередь, так как хочу, чтобы оно было горячим, когда оно подойдет к столу.

    Что есть с яйцом на пару

    1. Корейское барбекю — Я большой поклонник корейского барбекю и яйца на пару. Это прекрасное дополнение ко всему этому мясу.
    2. Говядина и брокколи — Если у вас есть какая-либо китайская еда, то яйцо, приготовленное на пару, всегда будет у вас дома.Единственное блюдо, с которым я нахожу это странным, — это чау-мейн.
    3. Никуджага — Пикантное и сладкое японское тушеное мясо из говядины и картофеля с горячим яйцом на пару отлично.

    Я адаптировал этот рецепт от Kirbiecravings, и у нее также есть хороший рецепт яйца, приготовленного на пару, который хорош.

    Яйцо, приготовленное в микроволновой печи

    Яйцо, приготовленное в микроволновой печи, — идеальный гарнир к корейскому барбекю, японскому рагу или говядине и брокколи. Его очень легко приготовить, используя только яйца, куриный бульон и соль.

    Порций 4

    Время приготовления 2 минуты

    Время приготовления 7 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 яйца
    • 3/4 стакана куриного бульона
    • 1/8 чайной ложки соли

  • 9238 900 Получите ингредиенты.

  • Добавьте одно яйцо в миску, подходящую для микроволновой печи, и хорошо перемешайте.

  • Добавьте к яйцу 1 стакан куриного бульона и снова перемешайте. Добавьте 1/16 чайной ложки соли и перемешайте.

  • Накройте миску бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь.

  • Микроволновая печь при половинной мощности в течение 7 минут.

  • Если вы хотите добавить в верхнюю часть зеленого лука, не стесняйтесь придумать это.

  • Ключевые слова: куриный бульон, зеленый лук, яйцо на пару

    Яичный гарнир на пару (Геранджим) рецепт

    Геранджим очень легко приготовить, если использовать микроволновую печь, но моя бабушка приготовила ее по особому методу.У нее был огромный чугунный горшок (гамасот по-корейски), из которого она делала рис или суп. Она приготовила свой геранджим, когда одновременно варила рис.

    Когда ее рис был почти готов, она уменьшила огонь, чтобы дать ему закипеть, затем поставила миску с яичной смесью в кастрюлю и закрыла крышку. Через несколько минут был готов не только ее рис, но и ее геранджим. Она достала свой геранджим из горшка.

    Горячий gyeranjjim всегда заставлял меня слезиться и волноваться!

    Другой основной гарнир в этом видео — геран-мари.

    Состав

    3 яйца, ½ стакана воды, 3 чайных ложки соуса из соленых креветок (по-корейски saeujeot), 2 нарезанных зеленых лука

    Проезд
    1. В миску для микроволновой печи положите яйца, воду, соус из соленых креветок и зеленый лук. Хорошо перемешать.
      * совет: если у вас нет соленого креветочного соуса, можно использовать 3 чайные ложки рыбного соуса.
    2. Поместите в микроволновую печь и варите 5 минут. Подавать с рисом.

    Если у вас нет микроволновой печи, приготовьте ее на пару.В большую кастрюлю налейте примерно 3-4 стакана воды и поставьте миску с яичной смесью в центр кастрюли. Закройте крышку и готовьте на пару около 15 минут на среднем огне.

    Этот острый яичный гарнир на пару необычен тем, что в нем используются хлопья острого перца. Я узнал этот рецепт от моего двоюродного брата, живущего в очень южной части Кореи. Иногда я делаю это так, а иногда делаю более легкое, что более аутентично, gye ran jjim.

    Состав

    3 яйца, ½ стакана воды, 1½ столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки хлопьев острого перца, ½ столовых ложки порошка обжаренных семян кунжута, 3 зеленых лука или измельченных азиатских чеснока (бучу) и кунжутное масло.

    Проезд
    1. В миску для микроволновой печи добавьте яйца, воду, соевый соус, хлопья острого перца, нарезанный зеленый лук и порошок обжаренных семян кунжута и хорошо перемешайте вилкой.
    2. Поместите в микроволновую печь и варите 5 минут.
    3. Перед подачей на стол налейте немного кунжутного масла.

    Отправлено в пятницу, 18 июля 2008 г., в 21:06. Последнее обновление 30 июля 2021 г.
    Tagged: яичный гарнир, gyeranjjim, корейский яичный гарнир

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *