Таблица веса продуктов в ложках: в ложках и стаканах – Bene Gusto

Содержание

Меры веса в домашних условиях

Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика        

Опытные хозяйки редко используют на кухне мерный стакан или кухонные весы, поскольку все делают на глаз. Однако некоторые сложные блюда требуют безупречного соблюдения пропорций, например выпечка и десерты. В этом случае можно воспользоваться обычным стаканом или ложкой, как это делали когда-то наши мамы и бабушки. И, между прочим, у них получались тончайшие кружевные блины, румяные пирожки, рассыпчатое печенье и отлично пропеченные нежные бисквиты, которые съедались очень быстро. Меры измерения веса в домашних условиях просты — тонкий и граненый стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.

Измеряем продукты в стакане

Мера веса в стакане зависит от того, какой вы стакан используете — тонкий или граненый, поскольку они отличаются друг от друга. Граненый стакан имеет объем 200 мл, несколько граней и закругленный ободок. Тонкий стакан — абсолютно гладкий и рассчитан на 250 мл. Жидкости (воду, вино, молоко, сок, сливки) измерять легко, а сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер веса продуктов — с ней вы никогда не ошибетесь и отмерите ровно столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.

Сравнивая продукты, будем указывать количество в граненом (первая цифра) и тонком стакане (вторая цифра). Например, один стакан вмещает 140–175 г пшеничной муки, 180–220 г сахарного песка, 190–230 г растительного масла, 185–240 г растопленного сливочного масла, 250–300 г сгущенного молока и 270–330 г варенья. Что касается круп, то в стакан можно насыпать 70–90 г геркулеса, 170–210 г гречки, 150–200 г манной крупы, 190–230 г риса, гороха, фасоли, пшена, перловки, ячневой крупы и мелких макарон. Сюда поместятся 130–140 г толченых орехов, 130–160 цельного миндаля и фундука, 265–325 г меда, 210–250 г сметаны, 250–300 г томатной пасты и 100–125 г молотых сухарей.

Немного о мерах веса в столовой и чайной ложке

Трудно представить, как можно отмерять ложками пять стаканов муки или литр молока, поэтому эти столовые приборы подходят для того, чтобы отмерить небольшое количество продуктов. Например, если вам нужно совсем немного муки для приготовления воздушных пирожных, соуса бешамель, овощных, мясных или рыбных котлет, вы можете воспользоваться чайной или столовой ложкой.

Одна столовая ложка — это 18 г жидкости, 25 г геркулеса, сахара, манки, гречки, перловки, пшена и риса. Вы можете вполне рассчитывать на то, что в ложке поместится 17 г растительного или растопленного сливочного масла, 30 г муки, соли и молотых орехов, 25 г сметаны и какао-порошка, 20 г сухого молока, 30 г крахмала и меда. Молотых сухарей получится всего 15 г, зато столовой ложкой можно зачерпнуть 50 г варенья. Миниатюрной чайной ложкой у вас получится отмерить 10 г сахара, крахмала и сметаны, 8 г муки, 9 г какао, 7 г меда, 5 г растительного масла и молока.

В чайную ложку также помещается 10 г ореховых ядер, 17 г варенья, около 5 г круп и гороха, 2–4 г зерновых  хлопьев.

Точность — вежливость королей

Для измерения меры веса продуктов без весов нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут вам строго соблюдать рецептуру. Для приготовления закусок, супов, основных блюд и гарниров это не так критично. Однако в некоторых случаях, например при выпечке хлеба, неправильное соотношение жидкости и муки может привести к замедлению брожения. При недостатке влаги тесто плохо поднимается, а хлеб имеет сухую крошащуюся текстуру. Если влаги, наоборот, слишком много, выпечка получается тяжелой, расплывшейся, с сырым и липким мякишем.  

Отмеряем продукты правильно

Как правильно использовать домашние меры веса? Жидкими продуктами следует наполнять емкости до предела, то есть до самых краев. Вязкие и густые смеси (мед, варенье, сметану) удобнее накладывать ложкой, следя, чтобы стакан был полностью заполнен.

Наполняйте емкости сыпучими и вязкими продуктами с горкой, а муку и крахмал не зачерпывайте прямо из пакета или мешка, а насыпайте ложкой, чтобы не образовывались пустоты. Не нужно трясти, рыхлить и утрамбовывать продукты, а если вам нужно просеять муку, делайте это после измерений. Дело в том, что при просеивании мука становится более объемной, а значит, изменится и ее вес. Для сравнения: тонкий стакан содержит 160 г муки при правильном наполнении, 210 г утрамбованной муки и 125 г просеянной муки. Изменение характеристик продуктов также влияет на их вес — к примеру, повышение влажности делает соль, сахар и муку тяжелее, а забродившая сметана легче свежей.

Чем заменить

Если у вас нет чайного и граненого стакана, возьмите любую емкость, измерьте ее объем с помощью точных кухонных весов и отметьте линию, где будет объем 200 или 250 мл. В кулинарных целях можно использовать и стандартные пластиковые стаканчики вместимостью 200 мл. Обычно в рецептах вместо словосочетания «чайный стакан» пишут просто «стакан» или «чашка», что означает 250 мл.

Если мерой весов служит граненый стакан, то в рецептуре это будет непременно указано.

Кулинарная арифметика

Нет необходимости держать в голове десятки цифр, чтобы приготовить вкусное блюдо и не сойти с ума от математических расчетов. Достаточно иметь на кухне таблицу меры веса в ложках и стаканах. Если вы видите в рецепте указание взять половину или четверть стакана какого-то продукта, например сахара, то, имея таблицу, вы легко переведете это количество в другие меры. Например, в четверти граненого стакана содержится 45 г сахара, а это 2 ст. л. сахара без горки или 5,5 ч. л. Интересно, что 1 ст. л. соответствует 3 ч. л., а десертная ложка — это 2 ч. л. Один тонкий стакан вмещает 16 ст. л. жидких, густых и сыпучих продуктов.

Зарубежные меры веса

Если вы любите готовить по рецептам зарубежной кухни, то можете столкнуться с незнакомыми мерами веса, поэтому эта информация  пригодится на кухне. Американская чашка — это наш тонкий стакан, то есть 250 г, а английская чашка соответствует 280 г. Пинта составляет 470 г, унция — 30 г, а кварта «весит» 950 г.

Говорят, что секрет кулинарного мастерства — это вдохновение и точность, поэтому правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. Если вы хотите облегчить себе жизнь и свести к минимуму сложную арифметику, купите универсальный мерный стаканчик объемом 500 мл с делениями для жидких и сыпучих продуктов. Радуйте близких людей вкусной едой и наслаждайтесь сами!

Таблица сравнения мер и весов продуктов в граммах — Вкусо.ру

Продукты Вес продуктов в граммах
Стакан
250 мл.
Стакан
200 мл.
Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан    
 
  200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260      
 
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

Таблица мер и веса продуктов: Сколько грамм муки в стакане

Варенье

335

275

45

16

Вишня свежая

200

150

30

Вода

250

200

18

5

Гвоздика молотая

3

Гвоздика (тычинки)

4

Горох

230

25

10

Горчица

4

Желатин (лист)

2,5

Желатин (порошок)

15

5

Изюм

190

155

25

7

Какао в порошке

150

130

15

9

Капуста белая (средняя)

1500

Капуста цветная (средняя)

750

Картофель (средний)

100

Кислота лимонная

25

10

Клубника свежая

150

120

25

Корица молотая

20

8

Кофе молотый

20

7

Крахмал

200

30

10

Крупа ‘геркулес’

90

12

6

Крупа гречневая

210

165

25

7

Крупа манная

200

150

25

7

Крупа перловая

230

25

8

Крупа пшено

220

25

Крупа рис

230

180

25

9

Крупа саго

180

160

20

6

Крупа ячневая

180

20

7

Ликер

20

7

Лук (средний)

75

Мак

155

135

18

5

Малина свежая

150

120

20

Маргарин (растопленный)

240

190

15

4

Масло животное (растопленное)

240

185

20

5

Масло растительное

240

190

20

5

Масло сливочное

210

25

10

Масло топленое

245

190

20

5

Мед

325

265

35

12

Молоко сгущенное

400

360

30

12

Молоко сухое

120

100

20

5

Молоко цельное

250

200

18

5

Морковь средняя

75

Мука картофельная

200

150

30

10

Мука кукурузная

160

130

30

10

Мука пшеничная

160

130

25

10

Огурец (средний)

100

Орех арахис (ядро)

175

140

25

10

Орех миндаль (ядро)

160

130

30

10

Орех фундук (ядро)

170

130

30

10

Орехи толченые

120

20

6,5

Перец горошек

4,5

Перец молотый

12

5

Петрушка

50

Помидор средний

100

Пюре ягодное

350

290

50

17

Сахар (песок)

200

180

25

10

Сахар (пудра)

190

160

25

10

Свекла

50

Сливки

250

200

14

5

Смалец

230

60

Сметана

250

210

25

10

Сода питьевая

28

12

Соль

325

30

10

Сухари молотые

125

15

5

Томат-паста

30

10

Томат-пюре

220

25

8

Уксус

250

200

15

5

Фасоль

220

30

11

Хлопья кукурузные

50

40

17

2

Хлопья овсяные

100

80

14

4

Хлопья пшеничные

60

50

9

2

Черная смородина

180

130

32

Черника сушеная

130

15

Чечевица

210

Яблоко среднее

100

Яичный порошок

100

80

25

10

Яйцо без скорлупы (среднее)

47

Яйцо белок

11 шт.

9 шт.

30

Яйцо желток

12 шт.

10 шт.

20

Меры веса в ложках и стаканах: удобные кулинарные таблицы

22 июля 2017 17179

Мерные стаканы и кухонные весы уже давно перешли в категорию «must have» на кухне каждой хозяйки, но при этом большинство пользуется старым бабушкиным способом измерения массы продуктов: стаканы и ложки. Это связано с тем, что семейные рецепты, доставшиеся в наследство, в большинстве своем записаны не в граммах, а в количестве ложек и стаканов.

Поскольку со стаканами все в большей степени понятно, их объем составляет 200 и 250 мл для граненого и тонкостенного, то вот когда говорят о столовой и чайной ложках, имеют в виду, что в них помещается 15 и 5 мл жидкости соответственно.

Не имея под рукой настоящего граненого (тонкостенного) стакана, можно воспользоваться любой другой чашкой или кружкой, равной по объему. Проверить количество миллилитров жидкости, которое поместится в мерной чашке (кружке) можно с помощью мерной мензурки.

Сводные таблицы, в которых указаны меры веса в ложках и стаканах, помогут отвесить необходимый объем продуктов для нового блюда или перевести в граммы рецепт из маминой кулинарной тетради, если хозяйке привычнее пользоваться весами.

Различные виды муки впитывают в себя разное количество жидкости, поэтому у каждой из них своя плотность, следовательно, и масса на одну и ту же единицу объема. Чтобы правильно отмерить необходимое количество этого продукта нужно делать это, соблюдая определенные правила:

  1. Перед измерением продукт обязательно следует несколько раз просеять через сито, это позволит разбить комки залежавшегося зернопродукта, чтобы искусственно не увеличить вес в мерной емкости;
  2. Никогда не стоит набирать муку для измерения массы в стакан погружением. Это способствует появлению пустот у стенок и уменьшает вес;
  3. Никогда не стоит утрамбовывать муку в стакане. Так можно увеличить ее вес в тонкостенном 250 мл стакане до 210 граммов вместо 160.

Отмеряя крупы стаканами и ложками, в стакан насыпают их «под нож», когда с наполненного доверху стакана ножом убирают горку, а вот в ложках небольшая горка должна остаться. Эти продукты также нельзя утрамбовывать, как и муку.

Отмеряя орехи, следует помнить, что рубленые ядра (не толченые) боле плотно распределяться в стакане, поэтому и его вес будет больше. В таком случае в рецептах, где требуется определенное количество граммов, например, рубленного арахиса, лучше отмерить цельные орехи, а потом их порубить.

Жидкие молочные продукты в стаканы нужно наливать, а вот вязкие густые – накладывать столовой ложкой, следя, чтобы у стенок не образовывались пустоты. Для отмеривания веса ложками творог, густую сметану и прочее набирают с небольшой горкой.

Часто для выпечки хозяйки в тесто используют кисломолочные продукты (сметану, кефир, йогурт или ряженку) которые уже начали бродить, в этом случае стоит помнить, что удельный вес таких продуктов, будет ниже.

Твердые (животного происхождения) масла, чтобы измерить стаканами, нужно обязательно растопить до жидкого состояния, а вот ложками отмеряют чаще мягкое, но не жидкое масло.

Продукты из этой категории наиболее часто отмеряются при помощи ложек, но поскольку в кулинарных рецептах их количество бывает настолько мало, что применяются и другие мерила – щепотка и «на кончике ножа». Сколько в граммах установить доподлинно не удастся, но однозначно можно сказать, что это количество сыпучего вещества, которое помещается межу большим, средним и указательным пальцами, собранными в щепоть.

Для этой категории продуктов применяются общие правила измерения сыпучих и вязких веществ: не утрамбовывать и следить за отсутствие пустот у стенок.

Масса тех или иных ягод в мерной посудине будет зависеть от их размера (мелкие более плотно улягутся и будут весить больше) и того, как давно они были собраны. Например, собранная в стакан свежая малина на следующий день немного осядет и при первоначальном весе будет занимать меньший объем.

Напоследок стоит отметить, что погрешность такого способа измерения веса составляет от 4 до 6%. На нее в первую очередь влияет содержание паров воды в воздухе, поскольку не только сахар, соль и мука, но и другие продукты при повышении уровня влажности на одну и ту же единицу измерения объема (стакан, ложка) имеют больший вес, чем при нормальных условиях.

Оценить статью:

11

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Таблица мер и весов

В кулинарных рецептах очень часто можно встретить объем и меру в граммах необходимых ингредиентов. К сожалению, не всегда удается сразу же сообразить, а сколько это будет в граммах? Или как перевести граммы в объем в столовых ложках? Для того, чтобы облегчить вам эту непростую математическую задачу, мы собрали подборку самых распространенных мер весов и объемов.

В таблице объемов представлены все меры, которые могут рекомендоваться в кулинарных рецептах. Эта таблица касается жидких ингредиентов.

Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 3 чайные ложки
1 стакан = 16 столовых ложек
1 литр = 4 стакана + 2 столовые ложки

 

В рецепте вы также можете встретить рекомендации по использованию в приготовлении блюда 10 грамм крахмала, 5 грамм растительного масла, 20 грамм риса и т. д. Что делать в том случае, если кухонных весов у вас под рукой не оказалось? Конечно же не нужно экспериментировать и сыпать ингредиенты на глаз. Вам поможет удобная таблица, которая переведет ложки и стаканы в граммы и обратно. 

Также иногда может понадобиться и удобная таблица соотношения веса и объема определенных продуктов. К примеру, знаете ли вы сколько грамм муки в одном стакане? Или же сколько грамм в среднем яйце? Наша таблича поможет вам готовить еще больше любимых блюд, расшифровав необходимое количество ингредиентов.
 

Соотношение веса и объема продуктов
Масло
1 стакан растительного масла = 200 грамм
1 стакан сливочного масла = 240 грамм
1 столовая ложка сливочного масла = 15 грамм
Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 грамм
1 столовая ложка = 10 грамм
1 чайная ложка = 3 грамма
1 стакан цельнозерновой муки = 125 грамм
Сахар
1 стакан = 200 грамм
1 столовая ложка = 12 грамм
1 чайная ложка = 4 грамма
Сахарная пудра
1 стакан = 120 грамм
1 столовая ложка = 8 грамм
1 чайная ложка = 3 грамма
Яйца
Большое яйцо = 65 грамм и больше
Среднее яйцо = 60 грамм
Маленькое яйцо = 50 грамм
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельченных в муку = 85 грамм
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 грамм
1 ст. л. орехов/миндаля — крошка = 6 грамм
1 стакан овсянки = 100 грамм
1 стакан удлинённого риса = 200 грамм
1 стакан круглого риса = 210 грамм
1 столовая ложка сухих дрожжей = 10 грамм
1 стакан соли = 200 грамм
1 столовая ложка соли = 20 грамм
Желатин
1 упаковка = 14 грамм
1 столовая ложка = 10 грамм
1 лист желатина = 4 грамма
Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 грамм (или 1 столовая ложка)
1 столовая ложка без верха = 8-9 грамм
1 чайная ложка = 3 грамма

 

Но и это еще не все математически-кулинарные ухищрения. Мы решили разнообразить ваши кулинарные познания и открыть все тайны касаемо того, сколько граммов различных продуктов может поместиться в стандартный граненый стакан. А вдруг пригодиться? Вы можете блеснуть своими познаниями за семейным обедом и поразить дружную компанию за праздничным столом. Они то этого явно не знали!

Мерная таблица продуктов (в граммах и мл)

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 28.02.2021

Мерная таблица продуктов питания будет полезна абсолютно каждому и выручит, если необходимо отмерить нужный объем или массу сухого или жидкого продукта (ингредиента) без весов и мерных ложек (стаканов).

Самым доступным и простым способом отмерить необходимую массу или объем любого продукта является использование обычных ложек (столовой, чайной) или граненого стакана. Специально для Вас мы подготовили полезные таблицы мер весов и объема продуктов в граммах и миллилитрах.

Мерная таблица сыпучих продуктов для кухни (измеряем сколько грамм вмещается в стакан или в ложку столовую, чайную):

Важно: указанные в таблице значения верны, если в стакан насыпать продукт до самых краев, а в ложки с горкой.

Не нужно утрамбовывать сыпучие продукты в ложке или стакане, так как их вес станет большим, чем указан в мерной таблице (например, вес муки в чайном стакане при обычных условиях будет в среднем составлять 160 грамм, а если муку тщательно утрамбовать будет 200-215 грамм, а если муку предварительно просеять, она будет легче и примерный вес ее составит 120-130 грамм).

Мерная таблица жидких продуктов (молочных продуктов, жиров, масел, паст и т.д.) в граммах:

Все жидкие продукты необходимо наливать в ложки или стакан до краев, а если они вязкие (например, сгущенное молоко или сметана), то в ложке они должны быть с небольшой горкой.

Если по рецепту требуется узнать, сколько миллилитров в столовой, десертной и чайной ложке, то следует использовать данные указанные ниже (актуальны для всех жидких продуктов):

  • Объем столовой ложки = 15 мл.
  • Объем десертной ложки = 10 мл.
  • Объем чайной ложки = 5 мл.

Данные значения помогут точно отмерить в миллилитрах уксус, воду, подсолнечное масло, молока и других жидкостей на кухне.

Таблица мер и весов различных ягод, плодов, бобовых и сухофруктов в граммах

Наиболее востребованные запросы с данной мерной таблицы – это, сколько грамм в стакане грецких орехов (кедровых орехов), а также сколько грамм клюквы в стакане.

Таблица: сколько весит отдельно каждый овощ или продукт в граммах

Сколько миллилитров жидкости в ложке (столовой, чайной и десертной) или стакане?

  • Сколько мл в столовой ложке? В столовой ложке 15 мл = 3 чайных ложки.
  • Сколько мл в чайной ложке? В чайной ложке 5 мл.
  • Сколько мл в десертной ложке? В десертной ложке 10 мл = 2 чайных ложки.
  • Сколько мл в граненом стакане? В граненом стакане 200 мл.
  • Сколько мл в чайном (тонком) стакане? В чайном стакане 250 мл.

Читаем также обзоры по теме: сколько грамм в чайной ложке и сколько грамм в столовой ложке.

В заключение к статье можно отметить, что знания, как взвесить или отмерить без весов любой продукт на кухне позволит быстро и без лишних хлопот определять массу и объем по рецепту с помощью ложек и обычного стакана. Мерная таблица продуктов (таблица мер и весов продуктов) всегда была актуальная на каждой кухне и позволяла экономить время и измерять практически точные объем и массу без весов и мерных приспособлений.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Мерная таблица продуктов в мл, в граммах, стаканах, в ложках

Мы собрали для Вас, самую большую мерную таблицу продуктов для кухни во всей сети. В этой статье собрана мерная таблица продуктов из разных источников. Выведено оптимальное значение для каждого продукта питания. Многие значения мы проверяли сами! Чтобы убедиться, что значения действительно верные. В каждой из мерных таблиц единицы измерения приведены граммах.

Мерная таблица продуктов в ложках и стаканах для кухни

Использование мерной таблицы, облегчает измерение продуктов для приготовления блюда по рецепту. Особенно, если у Вас нет под рукой весов, мерных ложек и мерных стаканов. Но на каждой кухне найдется обычный стакан 250 ml, столовая ложка и чайная ложка. К такой мерной утвари можно привыкнуть. И в дальнейшем будет даже очень удобно и быстро отмерять в ложках или стаканах. Если Вы так никогда не делали, то рекомендуем попробовать. Очень удобно!

Нужно знать: в нашей таблице все значения верны. Если допущена опечатка  или ошибка, просьба подробно опишите ошибку и напишите нам. Для того, чтобы мерная таблица продуктов и все значения в ней были верными, нужно насыпать продукт или материал в стакан до краев, а ложки наполнять с горкой.

На сайте доступна новая мерная таблица жидкостей! Пользуйтесь ее если нужна узнать о единицах измерений жидкостей.

Мерная таблица мука, крупа, хлопья (содержание в граммах)

Название продуктаСтакан /250 мл/ (граненый стакан до краев)Столовая ложкаЧайная ложка
Пшеничная мука1603010
Картофельная мука2003010
Манная крупа200208
Гречка крупа210258
Рисовая крупа230258
Перловая крупа230258
Ячменная крупа230258
Пшенная крупа220258
Фасоль2203010
Кукурузные хлопья50172
Овсяные хлопья100144
Пшеничные хлопья6092
Картофельный крахмал2303010
Кукурузная мука1603010
Сухари молотые125155
Толокно140

Внимание: не утрамбовывайте  стакан после того, как наполнили его. При утрамбовки вес в граммах значительно увеличится!

Мерная таблица молоко, молочные продукты, жиры (содержание в граммах)

Название продуктаСтакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) Столовая ложка Чайная ложка
Молоко250185
Сухое молоко120205
Сгущенное молоко3012
Сметана 30%2502511
Сметана 10%250209
Сливки 20%250185
Творог / жир /175
Творог /не жир/175
Тертый сыр100185
Кефир250185
Простокваша250185
Йогурт250185
Ряженка250185
Пахта250185
Кумыс250185
Сливочное масло2010
Топленое масло245175
Свиной жир2010
Маргарин2010
Растительное масло240145
Майонез230154
Уксус столовый250155
Томатная паста3010
Вода250155
Варенье3253515
Соевый соус320217
Ликер207

Внимание: все наливаемые продукты (жидкие) в ложках, должны быть наполнены с горкой если это возможно! В противном случае, возможны большие расхождения в измерениях!

Мерная таблица фрукты, ягоды, овощи (содержание в граммах)

Название продуктаСтакан /250 мл/ (граненый стакан до краев)Столовая ложкаЧайная ложка1 шт.
Картофель80-85
Морковь65-75
Красная свекла250-280
Баклажан230-250
Абрикос26
Банан85-100
Гранат125
Груша135
Имбирь40
Персик85
Слива30
Хурма85
Яблоко100-120
Сушеные яблоки70
Апельсин130-150
Грейпфрут275-300
Лимон60-75
Вишня165-19030
Черешня165-19030
Брусника14050
Черника260
Ежевика190
Клюква145
Крыжовник210
Малина160-18020
Клубника15025
Смородина17520
Черная смородина18030
Сушеные сливы25025
Шиповник206
Арахис175258
Фундук1603010
Горох лущеный230258
Чечевица210247
Кедровые орехи140104
Семечки подсолнуха170258
Тыквенные семечки100158
Черника (сушеная)13015
Голубика20035
Земляника (1 ягодка)8
Лук репчатый75-80
Огурец (средний)100
Корень петрушки150
Помидор75
Редис20
Редька170
Репа85

Интересно знать:  что самые популярные вопросы это «сколько в стакане грамм сахара», «сколько в стакане грамм муки», «сколько грамм в стакане грецких орехов», «сколько грамм в стакане кедровых орехов».

Мерная таблица сахар, специи, орехи (содержание в граммах)

Название продуктаСтакан /250 мл/ (граненый стакан до краев)Столовая ложкаЧайная ложка1 шт.
Сахар200258
Сахарная пудра1802510
Соль крупная3603010
Соль мелкая4003111
Какао порошок155
Молотое кофе207
Кофе растворимый155
Мёд3503010
Чай103
Горчица254
Лимонная кислота258
Корица208
Желатин в пластинках2. 5
Желатиновая масса155
Гвоздика молотая153
Гвоздика2040.06
Лавровый лист0.2
Перец черный молотый115.5
Перец душистый4.5
Перец красный молотый1.5
Мак155185
Изюм190257
Арахис175258
Грецкие орехи100158
Лесной орех170309
Миндаль160309
Протеин155
Сода2812

Мерная таблица яиц (содержание в граммах)

Название продукта1 шт.
Яйцо С055-60
Яйцо С150-55
Яйцо С240-45
Яичный белок30
Яичный желток20

Мерная таблица столовых приборов

Столовый приборМиллилитров жидкости
Чайный стакан250
Граненый стакан (до краев)250
Граненый стакан (до риски)200
Десертная ложка10
Чайная ложка5
Cтоловая ложка15

Читайте также:

сколько грамм муки в стакане

сколько грамм муки в столовой ложке

сахара в столовой ложке

сколько мл в столовой ложке

Сохранить в социальных сетях:

Калькулятор

граммов в столовые ложки. Сахар, масло, мука и другие продукты

Если у вас возникли проблемы с пересчетом граммов и столовых ложек, не смотрите дальше — в этом калькуляторе граммов в столовые ложки есть все, что вам может понадобиться, когда вы имеете дело с простыми измерениями готовки. У нас не всегда под рукой кухонные весы (или они недостаточно точны при работе с небольшими весами, или нам просто лень их использовать), поэтому единицы измерения объема предпочтительнее, особенно для жидкостей. Прокрутите вниз, и вы узнаете не только, как преобразовать столовые ложки муки в граммы, но и сколько калорий содержится в 1 столовой ложке масла или кленового сиропа.

Граммы в столовые ложки, столовые ложки в граммы: сахар, мука и другие продукты

Предположим, мы хотим:

  • Перевести количество сахара в граммах в столовые ложки в мгновение ока,

  • Переключите ингредиент и быстро узнайте, сколько граммов в столовой ложке соли,

  • Измените столовую ложку сливочного масла на граммы.

Звучит круто, но как это сделать? Просто выполните следующие простые шаги:

  1. Выберите ингредиент из раскрывающегося списка .Выберем оливковое масло — выберите масло из списка, появится второе поле; здесь вы можете выбрать оливковое масло.
  2. Введите количество товара . Предположим, мы хотим использовать калькулятор граммов и столовых ложек наоборот — у нас есть три столовые ложки оливкового масла, и мы хотели бы знать, сколько оно примерно весит. Наберите 3 в коробку со ст.
  3. Держите! Теперь мы знаем, что три столовые ложки оливкового масла весят около 41 грамма.

Помните, что результат является приблизительным, так как продукты у разных производителей различаются, и столовую ложку сухого продукта можно насыпать, поэтому объем может сильно различаться.

Если вам нужно быстрое сравнение, используйте приведенную ниже таблицу, которая суммирует, сколько в одной столовой ложке продуктов разного веса:

Состав 1 столовая ложка США 1 столовая ложка (15 мл)
Вода 14. 8 г 15 г
Молоко 15,2 г 15,5 г
Мука 8,9 г 9 г
Сахар 12,5 г 12,7 г
Соль 18 г 18.3 г
Мед 21 г 21,3 г
Масло 14,2 г 14,4 г
Масло 13 г 13,2 г
Какао 7. 7 г 7,8 г
Нутелла 18,6 г 19 г
Кленовый сироп 19,5 г 19,8 г

Столовые ложки в чашке

Хотите знать, сколько столовых ложек в чашке? Предполагая, что вы просите столовые ложки США, ответ прост — шестнадцать .Суммируем самые популярные запросы:

  • Сколько столовых ложек в чашке? 16 столовых ложек

  • Сколько столовых ложек в 1/2 стакана? 8 столовых ложек

  • Сколько столовых ложек в 1/3 стакана? 5,33 столовые ложки

  • Сколько столовых ложек в 1/4 стакана? 4 столовые ложки

Приведенные выше преобразования относятся к столовым ложкам США и чашкам США. Чтобы сделать его более сложным, существуют разные типы чашек, например, e.грамм. Юридическая чашка США или метрическая чашка. Если вы хотите узнать больше об этих единицах измерения, обязательно ознакомьтесь с нашим инструментом из граммов в чашки.

калорий в столовой ложке продукта

Некоторые ингредиенты гораздо чаще выражаются в столовых ложках, чем другие. Обычно продукты, которые являются небольшим дополнением к блюду или которые можно есть отдельно, представлены столовыми ложками. Вы часто найдете соль или Nutella в столовых ложках, чем, например, в столовых ложках. молоко или мука (хотя это все еще возможно, поэтому у нас также есть эта опция в калькуляторе).

Добавление столовой ложки оливкового масла в салат или намазывание арахисового масла на ломтик хлеба иногда заставляет задуматься — сколько калорий в этой порции? Давайте посмотрим на калории в популярных хлебных пастах, жирах и сахаре (данные для столовых ложек США):

Хлебные спреды

  • Калорийность в 1 столовой ложке Nutella / шоколадной пасты 100 ккал

  • калорий в 1 столовой ложке арахисового масла 94 ккал

  • Калорийность в 1 столовой ложке меда 64 ккал

  • Калорийность в 1 столовой ложке авокадо 20 ккал

Жиры

  • Калорийность в 1 столовой ложке оливкового масла 119 ккал

  • калорий в 1 столовой ложке кокосового масла 117 ккал

  • калорий в 1 столовой ложке сливочного масла 102 ккал

Сахар

Благодаря этому короткому списку теперь вы можете с умом выбирать, что есть на завтрак!

Если вы ищете эффективные способы сжигания лишних калорий после употребления столовой ложки Nutella (или трех), посмотрите наш калькулятор сожженных калорий. Кроме того, калькулятор калорий может помочь определить, сколько калорий вы должны съедать в день.

Единицы измерения объема или веса — что лучше?

В повседневной кулинарии или выпечке 🍰 мы обычно используем смесь единиц объема и веса. В большинстве случаев сухие продукты указываются в рецептах в граммах, унциях или фунтах, тогда как жидкости, такие как вода или молоко, измеряются в чашках, миллилитрах или столовых ложках.

Однако профессиональные повара рекомендуют использовать единицы веса больше объема, так как это более точный и воспроизводимый метод.В конце концов, все дело в химии. Например, объем муки в чашке зависит от многих различных факторов — если вы насыпали муку ложкой, окунули в нее чашку, выровняли или соскребли верхнюю часть, количество муки будет другим, хотя вы использовали тот же контейнер. . Еще один прекрасный пример — соль: столовая ложка гранулированной формы может весить даже две столовые ложки хлопьевидной соли! Это не проблема, если вы используете кухонные весы, поскольку вес является прямым показателем ингредиента.

Но не волнуйтесь слишком сильно! Если вы не стремитесь стать шеф-поваром или готовите оптом — просто расслабьтесь и используйте этот калькулятор из граммов в столовые ложки. Наслаждайтесь приготовлением и выпечкой, выбирая наиболее естественные и удобные для вас единицы — в большинстве случаев вы не заметите разницы.

Преобразование чашек и ложек в граммы и унции для обычных ингредиентов для выпечки

Все любят готовить, но большинство людей не смогли точно измерить ингредиент, указанный в рецептах.К сожалению, не существует одной формулы, помогающей преобразовывать разные ингредиенты из одного вида измерения в другой. Единственный способ — взвесить ингредиенты один за другим, а затем отмерить чашкой или столовой ложкой или наоборот.

Чашка — это инструмент для измерения объема. Проблема возникает при измерении сухих ингредиентов, таких как мука или сахар, по объему, в результате получается множество различных весов. Несмотря на то, что большинство людей использовали один и тот же метод, очень осторожно вытаскивая ложку и выравнивая ножом, разные веса оказались весьма значительными.


На самом деле, если вынуть чашку муки из контейнера или пакета, вы, вероятно, получите вес от 142 г (5 унций) до 113 г (3,9 унции), нажав или не постукивая. Это огромная разница. Что касается приготовления нежных пирожных или мягкого, пушистого хлеба, небольшая разница в весе муки сильно повлияет на текстуру конечного результата. Точно так же разница в сахаре имеет большое влияние на вкус.

Самый точный способ измерения — использовать кухонные весы.Электрические кухонные весы сделают все возможное и очень точно измерит его. В качестве альтернативы некоторые люди используют мерные чашки и мерные ложки, но если у вас нет ни одной из перечисленных вещей, каковы альтернативы? Используйте чашку, ложку или чайную ложку Food Converter сделает все за вас.

Что означают единицы?

Столовая ложка = столовая ложка, большая ложка, обычно 10 мл чайная ложка = чайная ложка, маленькая ложка, обычно 5 мл г = грамм (1000 г = 1 кг) lbs = фунт oz = унция ложка = столько, сколько может вместить ложка плоская ложка = столько жидкости, сколько может вместить ложка

Чашки и ложки в граммы, Унции и фунты Преобразование

Таблицы преобразования для различных типов муки и сахара из чашек и ложек (ложка и плоская ложка) в граммы, унции и фунты.


Кухня Миллитры (мл) Жидкие унции (США) Жидкие унции (британские)
1 метрическая чашка 250 мл 8,45 флоз (США) 8,80 флоз (имп)
1 имперская чашка 284 мл 9,60 floz (США) 10 floz (имп)
1 легальная чашка США 240 мл 8,12 floz (США) 8,45 floz (имп )
1 стакан 237 мл 8.01 floz (США) 8,38 floz (imp)
1 столовая ложка 15 мл ½ floz (США) 0,53 floz (imp)
1 чайная ложка 5 мл 0,17 floz (США) 0,17 floz (imp)

Некоторые полезные продукты для вашей кухни

Хлебная мука
Кухня граммов унций фунтов
1 чашка 155 г 5. 47 унций 0,34 фунта
1 столовая ложка (ложка) 28 г 0,99 унции 0,06 фунта
1 столовая ложка (плоская) 12 г 0,42 унции
1 чайная ложка (ложка) 10 г 0,35 унции
1 чайная ложка (плоская) 3 г 0,10 унции

Кукурузная мука
Кухня Грамм Унция фунтов
1 чашка 163 г 5.75 унций 0,36 фунта
1 столовая ложка (ложка) 24 г 0,85 унции 0,05 фунта
1 столовая ложка (плоская) 12 г 0,42 унции
1 чайная ложка (ложка) 8 г 0,28 унции
1 чайная ложка (плоская) 3 г 0,10 унции

Простая мука / универсальная мука
Кухня граммов унций фунтов
1 чашка 140 г 4. 94 унции 0,31 фунта
1 столовая ложка 12 г 0,42 унции
1 чайная ложка 3 г 0,10 унции


Мука для торта
Кухня граммов унций фунтов
1 чашка 130 г 4,59 унции 0,29 фунта
1 столовая ложка 10 г 0.35 унций
1 чайная ложка 2,5 г 0,08 унции

Саморазбавляющаяся мука
Кухня Грамм Унция Фунты
1 чашка 150 г 5,29 унции 0,33 фунта
1 столовая ложка 12 г 0,42 унции
1 чайная ложка 3 г 0,10 унции

Белый сахар
Кухня
граммов унций фунтов
1 чашка 250 г 8. 28 унций 0,55 фунта
1 столовая ложка (ложка) 24 г 0,85 унции 0,05 фунта
1 столовая ложка (плоская) 16 г 0,56 унции
1 ч. Унция Фунтов
1 чашка 190 г 6.70 унций 0,42 фунта
1 столовая ложка (ложка) 30 г 1,06 унции 0,06 фунта
1 столовая ложка (плоская) 18 г 0,63 унции
1 чайная ложка (ложка) 9 г 0,32 унции
1 чайная ложка (плоская) 4 г 0,14 унции

Коричневый сахар
Кухня Граммы унций фунтов
1 чашка 220 г 7.76 унций 0,49 фунта
1 столовая ложка (ложка) 24 г 0,85 унции
1 столовая ложка (плоская) 18 г 0,63 унции
1 чайная ложка (ложка) ) 6 г 0,21 унции
1 чайная ложка (плоская) 4 г 0,14 унции

Эквивалентные измерения для приготовления пищи — Американские измерения

США, метрическая система vs. Имперская (Великобритания) Меры
Эквивалентные измерения для готовки

Кулинария может быть сложной задачей на международном уровне из-за необходимости преобразовывать рецепты в зависимости от того, где вы живете. Здесь собраны эквивалентные измерения для кулинарии, которые вы можете использовать при преобразовании рецепта.

В приведенных ниже таблицах используются стандартные меры США в соответствии с рекомендациями правительства США. На диаграммах представлены эквиваленты мер в США, метрической системе и британской системе мер имперской системы. Все измерения, эквивалентные кулинарии, являются приблизительными, и большинство из них округлено до ближайшего целого числа в большую или меньшую сторону.

Сухой / Вес
Унций Фунтов Метрическая система
1/16 чайной ложки черточка
1/8 чайной ложки или меньше щепотка или 6 капель ,5 мл
1/4 чайной ложки 15 капель 1 мл
1/2 чайной ложки 30 капель 2 мл
1 чайная ложка 1/3 столовой ложки 1/6 унции 5 мл
3 чайные ложки 1 столовая ложка 1/2 унции 14 граммов
1 столовая ложка 3 чайные ложки 1/2 унции 14 граммов
2 столовые ложки 1/8 стакана 1 унция 28 граммов
4 столовые ложки 1/4 стакана 2 унции 56. 7 граммов
5 столовых ложек гноя 1 чайная ложка 1/3 стакана 2,6 унции 75,6 грамма
8 столовых ложек 1/2 стакана 4 унции 1/4 фунта 113 граммов
10 столовых ложек плюс 2 чайные ложки 2/3 стакана 5,2 унции 151 грамм
12 столовых ложек 3/4 стакана 6 унций .375 фунтов 170 грамм
16 столовых ложек 1 чашка 8 унций .500 или 1/2 фунта 225 граммов
32 столовые ложки 2 стакана 16 унций 1 фунт 454 грамма
64 столовые ложки 4 чашки или 1 кварта 32 унции 2 фунта 907 граммов

Измерение жидкости или объема
Отсадочная машина или мерка 1 1/2 или 1. 5 жидких унций 3 столовые ложки 45 мл
1 чашка 8 жидких унций 1/2 пинты 16 столовых ложек 237 мл
2 чашки 16 жидких унций 1 пинта 32 столовые ложки 474 мл
4 стакана 32 жидких унции 1 кварта 64 столовые ложки 946,4
2 пинты 32 жидких унции 1 кварта 4 стакана 946
4 кварты 128 жидких унций 1 галлон 16 чашек 3.785 литров
8 кварт 256 жидких унций или один пэк 2 галлона 32 стакана 7,57 литра
4 пика один бушель
тире менее 1/4 чайной ложки

Преобразование ингредиентов, обычно используемых в выпечке
Состав Унций Грамм
1 стакан универсальной муки 5 142
1 стакан гранулированного (белого) сахара 7 198
1 стакан плотно упакованного коричневого сахара (светлого или темного) 7 198
1 стакан сахарной пудры (кондитерской) 4 113
1 стакан какао-порошка 3 85
Сливочное масло (соленое или несоленое)
4 столовые ложки = 1/2 стика = 1/4 стакана 2 57
8 столовых ложек = 1 палочка = 1/2 чашки 4 113
16 столовых ложек = 2 стика = 1 чашка 8 227

Температура печи
по Фаренгейту (градусам) по Цельсию Марки газа (британские) Описание
225 105 1/3 очень круто
250 120 1/2
275 130 1 холодно
300 150 2
325 165 3 очень умеренная
350 180 4 умеренный
375 190 5
400 200 6 умеренно горячая
425 220 7 горячий
450 230 8
475 245 9 очень жарко
Если ничего не помогает, вы также можете использовать этот мгновенный калькулятор преобразования США / метрической системы / Великобритании от Convert-Me.com

Сколько чайных ложек в столовой

Сколько чайных ложек в столовой ложке; что означает столовая ложка с закругленными углами; сколько весят 3 столовые ложки муки без горки? Подобные запросы возникают часто и обычно в самый неудобный момент.

В рецептах ингредиенты часто указываются «ложками», но что делать, если у вас нет под рукой конкретной ложки. Вот удобная таблица преобразования самых популярных размеров.

Далее следует объяснение того, что означают различные термины, применяемые к этим измерениям e.грамм. округлено, уровень и т. д. и приблизительное преобразование в весовой формат.

МЕРЫ ДЛЯ ЛОЖКИ
1 столовая ложка (столовые ложки) 3 чайные ложки
1 десертная ложка 2 чайные ложки
1 столовая ложка уровня (столовые ложки) 1 столовая ложка (столовые ложки) 1 чайная ложка без горки (чайная ложка) 5 мл

A столовая ложка или столовых ложек , если речь идет о сухих товарах (т.е. мука и т. д.) обычно означает столовых ложек с округлением до .

с закругленными углами столовая ложка означает, что количество продукта, которое вы отмеряете, находится над верхним краем ложки, столько же, сколько и в «миске» ложки.

с горкой столовая ложка означает столько, сколько вы можете получить на ложке, не упав.

В столовой ложке уровня ингредиент находится на уровне только верхнего края ложки. Этого можно достичь, наполнив ложку, а затем проведя ножом горизонтально по двум верхним краям ложки, чтобы выбросить все, что находится выше уровня ложки.Конечно, убедитесь, что у вас есть что-то внизу, чтобы его поймать!

Палочка сливочного масла равна половине чашки, 4 унциям, 8 столовым ложкам или 113 граммам.

Эквиваленты американских мер с использованием стандартной мерной чашки 8 fl. унция
Просеянная мука 1 стакан 4 унции
Гранулированный / сахарный песок (сверхтонкий) 1 стакан 8 унций
Масло, сало или маргарин 1 стакан 8 унций

Если весов нет в наличии, вы можете найти следующие полезные —

Эквиваленты американских мер с использованием стандартной мерной чашки на 8 фл.унция
1 столовая ложка без горки Соль Прибл. 25 г или 1 унция
3 столовые ложки без горки Мука Прибл. 25 г или 1 унция
2 столовые ложки без горки Рис Прибл. 25 г или 1 унция
5 столовых ложек без горки Тертый сыр Прибл. 25 г или 1 унция
4 столовые ложки без горки Какао-порошок Прибл.25 г или 1 унция
1 столовая ложка без горки Мед / сироп / джем Прибл. 25 г или 1 унция
2 столовые ложки без горки Сахарный песок Прибл. 25 г или 1 унция
3 столовые ложки без горки Просеянная сахарная пудра Прибл. 25 г или 1 унция
6 столовых ложек без горки Свежие панировочные сухари Прибл. 25 г или 1 унция
4 столовые ложки без горки Овсяная каша Прибл.25 г или 1 унция
Для других удобных измерений по товарам / ингредиентам, указанным в британских, метрических и американских чашках, щелкните здесь или, если вам нужны жидкие конверсии, попробуйте здесь.
ОСНОВНЫЕ МЕТРИКИ
8 унций (унций) 225 г (грамм / грамм)
1 фунт (фунт) 450 грамм (грамм / грамм)
или 1 / 2 килограмма
1 3/4 пинты 1 литр
1 фут (фут) 30 см

Меры и весы на кухне — Подготовьтесь к занятиям — Допущенные студенты — Кулинарное искусство Прием

Меры и весы для готовки используются каждый день в кулинарной школе.Вот таблица, в которой показаны эквиваленты между некоторыми общими единицами измерения, чтобы помочь вам начать изучение того, как конвертировать между ними.

8 1 столовая жидкость
Измерение объема жидкости в США
Единица равно
Также равно
1 чайная ложка 1/3 столовая ложка 1/6 жидкой унции
3 чайные ложки 1/2 жидкой унции
1/8 стакана
2 столовые ложки 1 жидкая унция
1/4 стакана
4 столовых ложки
2 жидких унции
1/3 стакана
1/4 стакана плюс 4 чайные ложки
2 3/4 жидких унции
1/2 стакана
8 столовых ложек
4 жидких унции
1 чашка
1/2 пинты
8 жидких унций
1 пинта
2 чашки 9 0278 16 жидких унций
1 кварта
4 стакана
32 жидких унций
1 галлон
4 кварты
16 стаканов
США Измерения объема
Единица Равно
1/8 чайной ложки
щепотка
3 чайных ложки
1 столовая ложка
1 столовая ложка
столовых ложек
1/4 стакана
4 столовых ложки
1/3 стакана
5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка
1/2 стакана
8 столовых ложек
3/4 стакана
12 столовых ложек
1 стакан
90 057 16 столовых ложек
1 фунт
16 унций

Руководство для промышленности: Руководство по определению метрических эквивалентов домашних показателей

Номер дела:
FDA-2020-D-1977-0001
Выдал:

Отдел выдачи инструкций

Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания

октябрь 1993

Целью данного руководства является помощь производителям в определении деклараций метрического эквивалента (например,g., грамм (г) и миллилитр (мл) мер) обычных бытовых мер, указанных на этикетках пищевых продуктов. Когда FDA выполняет анализ питательных веществ для определения точности маркировки пищевых продуктов, оценка соответствия основана на этих метрических количествах.

Закон 1990 года о маркировке пищевых продуктов и образовании добавил раздел 403 (q) в Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах (21 U.S.C.343 (q)). В этом разделе частично указывается, что размер порции — это «обычно потребляемое количество»… выражается в общей домашней мере, которая соответствует пище «или» если использование пищи обычно не выражается в размере порции, общая бытовая единица измерения, которая выражает размер порции пищи «, должна быть Например, для такого продукта, как смесь для блинов, который является ингредиентом пищи, если для приготовления обычно потребляемого количества блинов требуется 1/4 стакана смеси для блинов, размер порции этой смеси для блинов будет выражен как 1/4 стакана смеси.

Размер порции определяется исходя из ориентировочных объемов, установленных в 21 CFR 101.12 (b) и процедуры, описанные в 21 CFR 101.9 (b) (2), и должны быть выражены как в общих домашних мерах, так и в эквивалентных метрических величинах (21 CFR 101.9 (b) (7)). Как указано в 21 CFR 101.9 (b) (5), термин «обычная бытовая мера» или «обычная домашняя единица» означает чашку, столовую ложку (столовая ложка), чайная ложка (чайная ложка), кусок, ломтик, дробь (например, 1/4 пиццы ), унция (унция), жидкая унция (жидкая унция) или другое обычное бытовое оборудование, используемое для упаковки пищевых продуктов (например, банка, лоток).

Подробные сведения об окончательных правилах, применимых к размерам порций, см. В следующих разделах Свода федеральных правил (CFR):

21 CFR 101.9 (b) маркировка пищевых продуктов с указанием пищевой ценности; определение размеров порции
21 CFR 101.9 (b) (6) Одноразовые контейнеры
21 CFR 101.9 (b) (8) Количество порций в контейнере
21 CFR 101.12 (b) Контрольные количества, обычно потребляемые на один прием пищи

Общая информация
  1. Репрезентативные образцы пищевых продуктов следует отбирать с использованием стандартных методов отбора проб из различных партий (см. 21 CFR 101.9 (g) (2)). Для смесей (например, твердых веществ в твердых веществах, таких как пирожные с орехами; твердых веществ в жидкостях, таких как суп с овощами) выбранный образец должен содержать репрезентативное количество включенных твердых веществ.
  2. Лабораторное оборудование хорошего качества (например, градуированные цилиндры, весы и т. Д.) Следует использовать для измерения или взвешивания пищевых продуктов. Оборудование должно быть откалибровано в соответствии с передовой лабораторной практикой и / или спецификациями производителя.
  3. Следует использовать стандартные аналитические методы для точного определения веса и объемов продукта. Следует сохранять значащие цифры, чтобы свести к минимуму ошибки округления при сообщении окончательных значений.
  4. Каждый набор измерений должен быть определен одним и тем же обученным оператором с использованием одной и той же методологии (т.е., одно и то же оборудование, процедуры и методы) в одинаковых условиях. Для различных продуктов (например, небольших макарон, закусок) другой набор измерений должен определить второй человек.
  5. Все измерения следует повторить достаточное количество раз, чтобы гарантировать, что среднее значение измерений является репрезентативным для продукта.
  6. Пищевые продукты и контейнеры должны иметь подходящую и совместимую температуру для определения объема. Продукты, хранящиеся при комнатной температуре, должны измеряться при температуре 20 ° C, охлажденные продукты — при 4 ° C, а замороженные продукты — при температуре замороженных продуктов.
  7. Качество пищевых продуктов должно поддерживаться на всем протяжении. Прирост или потеря влаги должны быть сведены к минимуму. С хрупкими продуктами следует обращаться осторожно, чтобы свести к минимуму их поломку. Например, хлопья для завтрака следует аккуратно переложить в мерные емкости, их нельзя просеивать, перемешивать или упаковывать. Перед чрезмерной обработкой или транспортировкой следует произвести измерения.
  8. Измеренный объем пищи должен как минимум в 10 раз превышать контрольное количество для данной категории, чтобы минимизировать ошибки измерения.(Например, деление веса чашки продукта на 16 и 48 дает вес столовой и чайной ложки соответственно.)
  9. В целях маркировки пищевых продуктов, 1 чашка означает 240 мл, 1 столовая ложка означает 15 мл, 1 чайная ложка означает 5 мл, 1 жидкая унция означает 30 мл и 1 унция означает 28 г (21 CFR 101.9 (b) (5) (viii) )).
  10. Как определено в 21 CFR 101.9 (b) (5) (i), по возможности следует использовать бытовые меры, такие как чашки, столовые или чайные ложки. Жидкие унции можно использовать для напитков.Эти меры должны быть выражены следующим образом:
    Чашки: с шагом 1/4 или 1/3 чашки
    Столовые ложки: Целое количество столовых ложек для количества <1/4 = "" чашка = "", но = "" ≥ = "" 2 = "" tbsp = "">
    1, 1 1/3, 1 1/2, 1 2/3 столовые ложки для количества <2 = "" tbsp = "", но = "" ≥ = "" 1 = "" >
    чайных ложек: целое количество чайных ложек для количества <1 = "" tbsp = "", но = "" ≥ = "" 1 = "" tsp = "">
    с шагом 1/4 чайной ложки для количества <1 = "" >

    Если чашки, столовые или чайные ложки неприменимы, следует использовать такие единицы измерения, как кусок, ломтик, лоток, банка и дроби (21 CFR 101.9 (b) (5) (ii)). Дробный кусок пищевого продукта, который наиболее точно соответствует контрольному количеству, должен быть выражен следующим образом (21 CFR 101.9 (b) (2) (ii):
    Дроби: 1/2, 1/3, 1/4, 1/5 , или 1/6, и меньшие дроби, которые могут быть сгенерированы дальнейшим делением на 2 или 3 (например, 1/8, 1/9, 1/10, 1/12, 1/15, 1/16 и т. д.)

    Если другие единицы измерения не применимы, могут использоваться унции, которые должны сопровождаться соответствующей визуальной единицей измерения, например, 1 унция (28 г / около 1 дюйма ломтика сыра) (21 CFR 101.9 (b) (5) (iii)).

  11. Если размер порции находится точно посередине между двумя значениями, его следует округлить до большего значения (21 CFR 101.9 (b) (5) (ix)), например, 2,5 столовые ложки округляются до 3 столовых ложек.
  12. Граммы и миллилитры следует округлить до ближайшего целого числа, за исключением количества менее 5 г или 5 мл. Количество в граммах и миллилитрах от 2 до 5 следует округлить до ближайших 0,5 г или 0,5 мл. Количество в граммах и миллилитрах меньше 2 должно быть выражено через 0.С шагом 1 г (или 0,1 мл) (21 CFR 101.9 (b) (7)).

  13. Положения 21 CFR 101.9 (b) (7) освобождают одноразовые контейнеры от перечисления метрических эквивалентов, за исключением случаев, когда информация о питательной ценности представлена ​​на основе массы без жидкости в соответствии с 21 CFR 101.9 (h) (9). Если компании добровольно перечисляют метрические эквиваленты одноразовых контейнеров, значение должно соответствовать выражению чистого количества содержимого.

  14. FDA не осведомлено о необходимости вносить изменения в процедуры определения метрических эквивалентов бытовых мер из-за эффектов изменения высоты над уровнем моря.Агентство рассмотрит необходимость корректировки высоты, если данные станут доступны.

Измерения жидкостей
  1. Жидкости можно измерять в мерной стеклянной посуде или градуированных цилиндрах. Уровень следует измерять в самой нижней части мениска, и следует соблюдать осторожность, чтобы избежать ошибки параллакса. Для прозрачных жидкостей тень или темный материал за мениском могут улучшить наблюдение.

  2. Измеряемый объем должен быть в пределах 25 процентов от общей емкости выбранной стеклянной посуды.Выберите самый маленький контейнер, который будет вмещать предполагаемый объем.

  3. Методы определения объемов вязких жидкостей (например, сиропов, патоки), твердых веществ жидкого типа (например, яблочного пюре, горячих хлопьев для завтрака) и густых или гелеобразных жидкостей твердого типа (например, желатина, майонеза), которые можно употреблять ложкой, включают прямое заполнение и объемное смещение:

    а. Прямое наполнение — Прямое наполнение включает в себя осторожное перемещение продукта во избежание образования пузырьков воздуха, предоставление времени для осаждения (вязкие жидкости находятся выше в центре при первой заливке) и, при необходимости, выравнивание с помощью прямой кромки или экструзии.Например, для горячего продукта из хлопьев для завтрака чашку плотности с известным весом и объемом можно использовать для определения отношения объема к весу: каша переносится в мерный контейнер, скользящий диск перемещается в положение, оставляя небольшой зазор, излишки крупы выходят через отверстие и вытираются, и вес известного объема крупы можно определить по разнице.

    г. Объемное смещение — Объемное смещение включает добавление второго материала для заполнения воздушного пространства над продуктом.Например, можно добавить отмеренное количество воды, чтобы полностью заполнить воздушное пространство над майонезом в банке для майонеза. Объем майонеза можно определить как разницу между объемом банки и объемом добавленной воды. Выбранный материал не должен смешиваться с измеряемым продуктом.

Твердые измерения
  1. Мелкодисперсные твердые частицы (например, сахар, жидкое тесто, мука) могут быть выровнены с помощью ножа или другой линейки после переноса в соответствующую мерную емкость (например.g., мерная чашка будет подходящей для определения столовых или чайных ложек).

  2. Твердые частицы среднего размера (например, орехи, хлопья, макаронные изделия) должны иметь объем частиц над линией заполнения, приблизительно равный свободному воздушному пространству между частицами непосредственно под линией заполнения.

  3. Для продуктов, в которых упаковочная жидкость обычно не используется (например, оливки, соленые огурцы, тунец и т. Д.), Продукты следует слить в течение 2 минут в емкости No.8 сито перед взвешиванием или измерением. Процедуры AOAC для консервированных овощей и рыбных продуктов описаны в разделах 968.30 и 937.07, соответственно, официальных методов анализа (ссылка 1).

  4. Продукты следует измерять в том виде, в котором они упакованы и проданы (см. 6 выше). Некоторые замороженные продукты (например, замороженные блоки овощей, замороженные концентраты соков) нельзя переливать в объемные емкости в замороженном состоянии. Этот тип продукта может потребоваться разобрать и / или немного разморозить, чтобы он поместился в мерный контейнер.При необходимости накройте и минимально разморозьте продукт, переложите в мерную емкость и верните продукт в замороженное состояние для измерения.

  5. Методы определения объемов сыпучих продуктов (например, сыпучих сыров) и твердых продуктов неправильной формы (например, новинки мороженого) включают прямое измерение и объемное смещение:

    а. Прямое измерение — прямое измерение включает создание репрезентативной детали с правильными размерами. Например, размеры кубика сыра весом в одну унцию можно измерить прямо с помощью линейки.

    г. Объемное смещение — Объемное смещение включает погружение объекта неправильной формы в известный объем другого материала и измерение количества смещенного материала. Например, плитку мороженого можно ненадолго окунуть в чан с холодной жидкостью. Объем вытесненной жидкости можно определить напрямую или по разнице. Количество вытесненной жидкости является мерой объема плитки мороженого неправильной формы.

Список литературы
  1. Официальные методы анализа, 15-е изд., AOAC, Арлингтон, Вирджиния (1990).


Добавить комментарии

Вы можете отправить онлайн или письменные комментарии к любому руководству в любое время (см. 21 CFR 10.115 (g) (5))

Если вы не можете отправить комментарии в режиме онлайн, отправьте письменные комментарии по адресу:

Управление картотеки
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
5630 Fishers Lane, Rm 1061
Rockville, MD 20852

Все письменные комментарии должны быть обозначены номером в реестре этого документа: FDA-2020-D-1977-0001.

  • Текущее содержание по состоянию на:

  • Регулируемые продукты

    Темы

Таблица весов и мер

U.Стандартные и метрические единицы измерения

Таблицы преобразования (можно округлить):

ГРАММ (г)

КИЛОГРАММ
(кг)

УНЦ
(унция)

ФУНТОВ
(фунты)

1,0000

0,001

0.0353

0,0020

28,3495

0,028

1.0000

0,0625

453,5900

0,454

16.0000

1.0000

1,000,0000

1.000

35,2740

2.2046

ЛИТРОВ (л)

ПИНТЫ
(пт.)

КВАРТАЛ
(кварты)

ГАЛЛОНОВ
(кварты)

1.000

2.113

1.057

0,264

0,473

1.000

0,500

0,125

0,946

2.000

1.000

0,250

3.785

8.000

4.000

1.000

УНЦ (унций)

МИЛЛИЛИТРОВ
(мл)

УНЦ (унций)

МИЛЛИЛИТРОВ
(мл)

0.02

0,59

1

29,57

0,08

2,31

2

59,14

0,12

3,69

4

118.29

0.25

7,39

8

236,58

0,50

14,79

16

476,16

Вес и меры:

Сантиграмма = 0,01 грамма
Чашка = 236,5 миллилитров
Чашка = 0.25 кварт
Чашка = 48 чайных ложек
Чашка = 16 столовых ложек
Чашка = 0,5 пинты
Чашка = 8 жидких унций
Драм = 0,125 унции
Галлон = 3785 миллилитров
Галлон = 128 эт. унция
Галлон = 16 чашек
Галлон = 8 пинт
Галлон = 4 кварты
Грамм = 0,0353 унции
Грамм = 1000 миллиграммов
Грамм = 0,001 килограмма
Килограмм = 1000 грамм
Килограмм = 2.2046 фунтов
Килолитр = 1000 литров
Литр = 1000 миллилитров
Литр = 100 сантилитров
Литр = 0,035 кубического фута

Миллиграмм = 0,001 грамм
Миллилитр = 0,001 литра
Унция (сухая) = 28,3495 гр
Унция (сухая) = 0,0625 фунта
Унция (жидкость) = 480 капель
Унция (жидкость) = 6 чайных ложек
Унция (жидкость) = 2 столовые ложки
Пинта = 16 жидких унций
Пинта = 2 чашки
Кварта = 4 чашки
Кварта = 0.94 литр
Кварта = 32 жидких унции
Кварта (сухая) = 67,2 кубических дюйма
Кварта (жидкость) = 57,7 у.е. в
Кварта = 946 миллилитров
Кварта = 2 пинты
Столовая ложка = 15 миллилитров
Столовая ложка = 3 чайные ложки
Чайная ложка = 80 капель
Чайная ложка = 5 миллилитров
Тонна = 32000 унций
Тонна = 2000 фунтов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *