Рис жареный с яйцом по тайски. Жареный рис по‑тайски. Приготовление жареного риса Нази Горен
Наскучили стандартные блюда? Это отличный повод познакомиться с тайской кухней, рецепты которой удивляют и порой даже пугают непривычным набором продуктов. При этом итоговое блюдо, приготовленное с экстравагантным сочетанием ингредиентов, каким-то чудесным образом всегда получается неизменно вкусным. Для первого знакомства с азиатской кухней рекомендуем попробовать жареный рис по-тайски. Это блюдо не смутит вас специфическим и сверхоригинальным подбором компонентов: здесь все достаточно просто и понятно даже консерваторам в кулинарных пристрастиях.
Ингредиенты:
- рис — 100 г;
- соевый соус — 3-4 ст. ложки;
- креветки — 100 г;
- болгарский перец — ½ шт.;
- корень имбиря — примерно 1 см;
- зеленый лук — несколько перьев;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- петрушка или кинза — несколько веточек;
- острый красный перец (молотый) — по вкусу;
Как приготовить рис с овощами и креветками
- Для данного рецепта можно использовать как длиннозерный рис, так и круглозерный. Рисовые зерна тщательно промываем, а затем заливаем 200 мл питьевой воды. Отвариваем на медленном огне с плотно закрытой крышкой до полного испарения влаги.
- Пока варится рис, займемся другими ингредиентами. Очищенную чесночную дольку разминаем ножом. Болгарский перец, удалив семена и внутренние перегородки, режем кубиками.
- Чеснок обжариваем в масле до образования румяного оттенка, а затем извлекаем из сковороды (растительное масло уже насытилось чесночным ароматом, поэтому обезвоженный чеснок нам уже не пригодится). Яркую нарезку болгарского перца жарим в ароматном масле на умеренном огне.
- Как только кусочки перца приобретут золотистый цвет, выкладываем в сковороду мелко изрубленный зеленый лук, а также очищенный и натертый мелкой стружкой имбирь.
- Следом добавляем сырое яйцо, продолжая обжаривать смесь еще 1-2 минуты, помешивая.
- Уже готовый рис отправляем в сковороду с поджаренными кусочками перца, луком и яйцом. Затем поливаем ингредиенты соевым соусом.
- Посыпаем почти готовое блюдо острым молотым перцем, все тщательно перемешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.
- Креветки очищаем (при желании можно оставить хвостики, чтобы подчеркнуть экзотику блюда). Выкладываем морепродукты в жареный рис по-тайски. Все аккуратно перемешиваем, держим на огне еще буквально 1-2 минуты (до готовности морепродуктов).
- Свежеприготовленный рис с креветками по-тайски распределяем по глубоким емкостям. Оформив блюдо листьями петрушки или кинзой, подаем.
Второй этап — добавить взбитые яйца и жарить, постоянно помешивая. Когда яйца сжарятся, отставить в сторону. Можно просто добавить яйца к курице и жарить на одной сковородке. А можно все это делать по отдельности.
Третий этап — всыпать в курицу вареный рис, добавить яйца и энергично помешивать содержимое сковороды примерно 1 минуту.
Затем добавить соевый соус, рыбный соус, лук и также, перемешивая рис, жарить еще около 1 минуты. По вкусу можно добавить соль, перец, сахар.
Когда жареный рис по тайски будет готов, снять сковороду с огня, насыпать в формочку и выложить на тарелку, и украсить дольками огурца, помидора, зелени и половинкой лайма. Иногда еще можно встретить вариант, когда сверху кладется сильно прожаренное яйцо.
Необходимо помнить, что рис по тайски с курицей не должен получиться сухим, пережаренным, поэтому не переусердствуйте и не забывайте, что готовить нужно постоянно помешивая на среднем огне.
Соком лайма можно полить уже готовый рис и перемешать, тогда блюдо будет обладать особым кисловатым вкусом.
По аналогии можно приготовить и рис по тайски с курицей с другими ингредиентами.
Если будете готовить жареный рис по тайски с креветками, то необходимо будет отобрать около 6 штук креветок средних размеров, предварительно почистив их. Варить их нет необходимости, креветки можно закинуть в сковороду сырыми.
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию жареный рис по-тайски. Чуть больше месяца назад я вернулась из Таиланда, и воспоминания о тайской кухне у меня самые свежие.
Рис в Таиланде является основным блюдом, и его готовят везде: как в уличных кафешках, так и в дорогих ресторанах. Тайцы не едят хлеб, вместо него у них — рис. Большинство тайских блюд готовится из риса или рисовой лапши. В какой-то степени рис и для нас стал хлебом на время пребывания в этой стране, и ели мы его каждый день.
Перед тем как рис жарить, его сначала отваривают до готовности. Добавив в рис определённые специи, а также дополнительные ингредиенты, мы получаем уже не просто жареный рис, а настоящие национальные блюда, имеющие свои особенности.
Итак, сегодня готовим жареный рис по-тайски «Кау пад».
Для приготовления блюда подготовить по списку все продукты. Рис желательно использовать сорта «Жасмин», но за неимением можно взять и другой сорт. Также в рис должен добавляться рыбный соус, но увы, у нас я не нашла, поэтому добавляла только соевый.
Рис нужно хорошо промыть, пока вода, в которой он будет вариться, не станет прозрачной. Рис лучше сварить заранее.
В миску разбить яйца, добавить к ним 2 ст.л. соевого соуса и хорошенько взбить. Вообще все продукты, которые вы собираетесь добавлять в рис, нужно подготовить заранее, так как закладка продуктов происходит очень быстро, а во время жарки риса уже не будет возможности что-то дорезать.
Нарезать лук, чеснок и перец чили. Я использовала сушёный перец. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и вылить в него яичную смесь, следом — лук, чеснок и перец. Тщательно перемешать.
Сюда же добавить остывший варёный рис и снова хорошо перемешать. Добавить ещё 2-3 ст.л. соевого соуса. Рис поперчить.
Жарить рис в течение 10 минут, всё время перемешивая на среднем огне. Тайцы для этой цели используют сковороду ВОК. В конце рис полить соком лайма.
Готовый жареный рис по-тайски посыпать по-желанию зеленью.
Приятного аппетита!
Жареный рис является популярной составляющей восточно-азиатской кухни. Своей простотой и незатейливостью он пришелся по душе и нашим кулинарам. Суть блюда в том, что предварительно отваренный продукт, припускается на сковороде, над сильным огнем, со специями, яйцами, овощами и мясом, приобретая кардинально новый вид и вкус.
Жареный рис — рецепт, благодаря которому можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Проще всего вначале отварить зерна до полуготовности, а после потомить, следуя указаниям в рецепте. В рис добавляют специи и различные ароматные соусы. Чили и чеснок придают угощению легкую остринку.
Ингредиенты:
- рис — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- пастернак — 1 шт.
;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- стручок перца чили — 1/2 шт.;
- соевый соус — 60 мл;
- масло — 50 мл.
Приготовление
- Рис отварите и охладите.
- Овощи нарежьте кубиками, перец и чеснок измельчите. Обжарьте на раскаленной сковороде.
- Добавьте рис, прогрейте и влейте соевый соус.
- Обжаривайте 10 минут.
- Жареный рис должен пропитаться соусом и стать рассыпчатым.
Жареный рис по-тайски
Жареный — традиционное тайское блюдо с яркими ароматами и острым вкусом. Популярный рецепт невероятно прост: предварительно сваренный и охлажденный рис, обжаривается в специях и бульоне с добавлением взбитых яиц и орехов кешью. Чтобы зерна приобрели рассыпчатую текстуру и не превратились в кашу, его интенсивно помешивают.
Ингредиенты:
- отварной рис — 450 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- перец чили — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- карри — 10 г;
- сахар — 1 ч.
ложка;
- бульон — 70 мл;
- орехи кешью — 80 г.
Приготовление
- Чили, сладкий перец и чеснок обжарьте на сильном огне.
- Влейте яйца и интенсивно размешайте.
- Добавьте бульон, сахар, карри и соевый соус.
- Всыпьте орехи, перемешайте и введите рис.
- Жареный тайский рис готовьте до испарения жидкости.
Жареный рис по-китайски
Жареный рис с овощами — одно из самых популярных дополнений в китайской кухне. Невероятно нежное, вкусное и полезное блюдо дает простор для кулинарных фантазий. Для приготовления сгодятся любые свежие и качественные овощи. Наряду с традиционной морковью и луком, молодой кабачок и зеленый горошек будут смотреться особо привлекательно.
Ингредиенты:
- отварной рис — 200 г;
- зеленый горошек — 60 г;
- кабачок — 1/2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соевый соус — 50 мл;
- масло — 40 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.
Приготовление
- Горошек отварите.
- Обжарьте вместе с овощами.
- Вбейте яйца и интенсивно размешайте.
- Положите рис и чеснок.
- Влейте соус.
- Готовьте жареный китайский рис в течение 7 минут.
Жареный рис с курицей
Жареный станет вкуснее и ароматнее, если следовать азиатской технике приготовления. Основные правила таковы: все составляющие одинаково тонко нарезаются и стремительно обжариваются на раскаленной сковороде. Рис закладывается последним и для лучшего пропитывания соусом, он должен быть очень холодным.
Ингредиенты:
- отварной рис — 180 г;
- куриное филе — 120 г;
- китайская капуста — 60 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- соевый соус — 40 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- рыбный соус — 40 мл;
- сахар — 10 г;
- красный молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Обжарьте чеснок.
- Добавьте филе и овощи.
- Всыпьте холодный рис, сахар, соевый и рыбный соусы.
- Быстро все перемешайте.
- Готовьте жареный рис не более 2-х минут.
Жареный рис с креветками
Жареный и яйцом — яркий представитель китайских кулинарных традиций. В отличие от предыдущих рецептов, данный — отличается мягкостью, легкостью и сбалансированным вкусом. Все компоненты тщательно подобраны и уместно дополняют друг друга. Предварительно сваренный и охлажденный рис улучшит структуру блюда.
Ингредиенты:
- креветки — 450 г;
- отварной рис — 230 г;
- яйцо — 3 шт.;
- соевый соус — 60 мл;
- зеленый горошек — 120 г;
- морковь — 1 шт.;
- масло — 80 мл.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек и морковь обжарьте на сковороде.
- Добавьте креветки и потомите не более 3 минут.
- Вбейте яйца, перемешайте.
- Введите рис, влейте соус и быстро размешайте.
- Подавайте горячим.
Жареный рис с луком и морковью
Жареный рис с луком — простой рецепт, с которого можно начать знакомство с азиатской кухней. Технология приготовления основана на том, что сухой рис несколько минут обжаривается с овощами, приобретая золотистый цвет, заливается кипятком и томится под крышкой четверть часа. Рис получается нежным, рассыпчатым и подается как гарнир.
Ингредиенты:
- рис — 250 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло — 80 мл;
- кипяток — 450 мл.
Приготовление
- Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке.
- Немного обжарьте.
- Добавьте рис, перемешайте, жарьте 5 минут.
- Залейте кипятком, накройте крышкой и томите 15 минут.
- Снимите крышку, выпарите остатки воды. Перемешайте.
- Рис жареный на сковороде подавайте к столу горячим.
Жареный рис с ананасом — рецепт
Жареный рис с ананасом — классика малайской кухни. Такое сочетание используется неспроста: ананас подчеркивает сладость жареного риса и придает свежесть. Блюдо питательно, не калорийно и прекрасно разнообразит диетический рацион. Поскольку рецепт адаптирован под европейское восприятие, присутствие горошка и кукурузы уместно.
Ингредиенты:
- отварной рис — 350 г;
- ананас — 180 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- зеленый горошек — 80 г;
- кукуруза — 50 г;
- сушеный имбирь — 10 г;
- соевый соус — 70 г;
- красный молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Жарьте овощи 5 минут.
- Добавьте рис, кубики ананаса и готовьте еще 2 минуты.
- Влейте соевый соус, приправьте имбирем и красным перцем.
- Перемешайте и снимайте с огня.
- Можно подать рис жареный на гарнир, а можно и в качестве самостоятельного блюда.
Жареный рис с чесноком — рецепт
Жареный рис с чесноком представляет японскую кухню. Японская еда отличается деликатностью и сбалансированностью вкуса. Данная вариация — с чесночным ароматом, карамельной нежностью прожаренного риса и воздушностью яичной массы, полностью соответствуют кулинарным традициям поднебесной. Блюдо можно адаптировать под веганское, исключив яйца.
Ингредиенты:
- рис — 180 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- масло — 30 мл;
- вода — 20 мл;
- яйцо — 2 шт.
Приготовление
- Отварите рис до полуготовности.
- Припустите в масле чеснок.
- Добавьте рис и обжарьте.
- Вбейте яйца, перемешайте, добавьте 20 мл воды и потомите под крышкой 15 минут.
Жареный рис со свининой и манго — рецепт
Жареный и манго — самое изысканное ресторанное блюдо, представляющее тайскую кухню. Сочетание мяса и экзотических фруктов в азиатских странах признано классическим и широко используется в различных версиях. В этом рецепте сладкий манго отлично оттеняет вкус свинины и пряного риса, добавляя блюду сочности и пикантности.
Ингредиенты:
- рис — 250 г;
- свинина — 180 г;
- манго — 1 шт.;
- перец — 1 шт.;
- сельдерей — 1 шт.;
- соевый соус — 40 мл;
- сушеный имбирь — 5 г.
Приготовление
- Отварите рис.
- Нарежьте и обжарьте свинину.
- Добавьте перец, имбирь, сельдерей и манго. Жарьте 5 минут.
- Положите рис, перемешайте. Влейте соус.
- Готовьте до полного прогревания риса.
Жареный рис в мультиварке
Жареный рис с соевым соусом — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Традиционно, он готовится в воке. Его отсутствие заменит чаша мультиварки, напоминающая своим построением азиатскую сковороду. Она прекрасно справится с работой, на которую потребуется не больше 6 минут, стремительно обжарив все компоненты в установленном режиме.
Очень вкусный жареный рис с беконом и яйцом [Рецепт на фото]
Бекон и яйца — прекрасное дополнение к традиционному рису. Ароматное, сытное и, несомненно, вкусное блюдо станет одним из любимых на вашем столе
Ингредиенты3 шт.
Яйцо куриное
230 гр Бекон
- 1 шт.
Лук белый
среднего размера
1 ст.
ложка Масло растительное
- 880 гр
Рис
приготовленный
- Перец черный
по вкусу
1 чайная ложка Сахар
2 ст.
ложки Соус соевый
- Лук зеленый
для подачи
Сытный и вкусный рецепт риса с беконом и яйцом
(Всего просмотрено 14 095 раз, 2 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Подготовьте ингредиентыВзбейте 3 яйца в миске, предварительно немного посолите. | |
Обжарьте яйца, бекон и лукНагрейте масло в котелке или в сковороде с толстым дном. Добавьте взбитые яйца, аккуратно помешивая их, пока не «схватятся». Выньте приготовленные яйца и выложите отдельно в миску. | |
Смешайте все ингредиенты с рисом.![]() К луку добавьте приготовленный рис (880 гр). Важно, чтобы он был полностью охлажденным и рассыпчатым. Обжарьте рис в течение 2-5 минут, слегка помешивая и разбивая возможные комочки. |
Sury
В моей кулинарной практике всегда есть место экспериментам. Порой, даже маленький штрих от себя является той изюминкой, с которой блюдо заиграет по-новому. Кулинария — это своего рода творчество, а в творчестве без экспериментов скучно. Поэтому никогда не бойтесь проявлять фантазию, смело добавляйте свою идеальную специю. Быть может, это и станет вашим кулинарным открытием!?
Тайский рис с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для этого блюда можно использовать оставшийся вареный рис, а креветки могут быть легко заменены куриным филе или жареным тофу. При подаче каждую порцию украсьте ломтиками свежего огурца, отдельно подайте острый соус.1
Поставьте вариться рис. Для соуса «Cтир-фрай» смешайте свежевыжатый сок лимона или лайма, рыбный соус, соевый соус и коричневый сахар. Размешивайте до полного растворения сахара и пока отставьте.
2
Нагрейте вок на среднем огне, добавьте 1-2 ст. л. масла, затем – измельченный чеснок и порошок острого красного перца. Обжаривайте при интенсивном перемешивании 30 секунд, пока не появится аромат, затем добавьте креветки.
3
Обжаривайте все вместе, интенсивно перемешивая, пока креветки не станут розовыми и пухлыми (2-3 минуты). При необходимости добавьте немного масла или 1 ч. л. воды, чтобы сохранить ингредиенты влажными и «шипящими».
4
Добавьте тертую морковь и свежую кинзу. Продолжая перемешивать, готовьте еще 1-2 минуты.
5
Добавьте отваренный рис, влейте подготовленный соус и обжаривайте еще 2-3 минуты все вместе, перемешивая снизу-вверх при помощи широкой лопатки, чтобы соус покрыл весь рис.
6
Распределите рис ровным слоем и сделайте глубокую лунку, куда добавьте 1-2 ч. л. масла, затем вбейте яйцо. Быстро вмешайте масло и яйцо в рис.
7
Снимите вок с огня. Посыпьте блюдо белым перцем, нарезанным зеленым луком, все перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль или рыбный соус. Если, наоборот, вкус слишком соленый, это можно исправить, добавив сок лимона или лайма. Подавайте готовое блюдо горячим!
Китайский жареный рис с яйцом – Вся Соль
Смешно говорить, что Китай является родиной жареного риса с яйцом для всех других стран Восточной Азии, поскольку Китай вообще является родиной всех кухонь этого региона. И все же в случае с этим конкретным блюдом, следует подчеркнуть: в каждой из кухонь от Японии до Вьетнама и от Сингапура до Индонезии есть нечто очень похожее.
Да что там Азия – в Южной Америке, в странах, где имеются значительные китайские общины, будь то Эквадор, Перу или Панама, очень распространен рис chaufa: это все тот же китайский жареный рис с яйцом.
Другое дело, что в самом Китае жареный рис по-кантонски весьма отличается от аналогичного риса по-сычуаньски.
Но все же можно выявить некоторые общие для всех мировых кухонь способы приготовления такого риса.
Китайский жареный рис с яйцом
Главный из них касается собственно риса. На многих отечественных сайтах можно увидеть рецепты с длиннозернистым рисом. Это, конечно, в корне неправильно. Такой рис варят рассыпчатым; а теперь представьте, что вам нужно есть его палочками. Настоящий китайский рис – клейкий, и это имеет к палочкам такое же отношение, как ко вкусу.
В остальном вы можете выбирать из десятков разных рецептов приготовления жареного риса. Я это делаю вот так.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 200 гр. отварного риса;
- соль, черный молотый перец;
- 1 стебель зеленого лука, только зеленая часть, мелко порезанный;
- 1 ч.л. кунжутного масла.
Убедитесь, что ваша сковорода или вок сухая и чистая. Нагрейте очень сильно и влейте небольшое количество растительного масла, только чтобы покрыть поверхность. Сразу перелейте масло в другое место (этот способ предотвратит прилипание риса к сковороде или воку).
Влейте в вок 1 ст.л. холодного растительного масла и когда оно хорошо нагреется, вылейте яйцо и перемешивайте, как для болтуньи. Добавьте в вок рис и перемешайте с хлопьями яйца. Когда рис прогреется, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, посыпьте зеленым луком и полейте кунжутным маслом.
Сразу подавайте.
Китайский жареный рис с яйцом
4.5 | Голосов: 8Поделиться ссылкой:
Жареный рис с морепродуктами по-тайски
Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Один важный момент — при отваривании риса его не нужно солить! Поскольку соль нам потом придаст соевый соус. Как отваривать рис я думаю все знают, поэтому этот процесс описывать я не буду. Единственное что хочу упомянуть, это то, что желательно при отваривании риса добавить кукурмы в воду, чтобы рис стал жёлтым и более вкусным.
Готовить это блюдо желательно нужно в сковороде вок на газовой плите, но если у вас нет газовой плиты, и нет вока, то можете попробовать сделать на обычной сковороде на электрической печке, но вкус уже будет не тот и процесс приготовления займёт больше времени.
Итак, включаем сковороду вок на максимальный огонь на газовой плите.
— 15 секунд раскаливаем пустой вок.
— заливаем кокосовое масло (можно использовать также оливковое, на худой конец простое подсолнечное)
— через 15 секунд добавляем в вок лук и чеснок.
— через 10 секунд бросаем кальмары и креветки. Постоянно помешиваем.
— через 1 минуту разбиваем 2 яйца, взбиваем лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твёрдых мелких крупиц.
— через 15 секунд бросаем кусочки помидора, продолжаем мешать.
— через 10 секунд добавляем отваренный рис, заливаем его смесью соевого соуса и сахара , посыпаем острым перцем по вкусу и в течение следующих 3 минут всё это дело перемешиваем не останавливаясь.
Всё готово! Общий процесс приготовления в воке из углеродистой стали на газовой плите должен занимать не более 5 минут. Если же у вас вок из другого материала или обычная сковорода, то тогда процесс может растянуться где-то на 10 минут.
Отключаем огонь. Поливаем блюдо соком лимона и посыпаем листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зелёным луком).
Приятного аппетита !
Жареный рис с беконом и яйцом
Простое и сытное блюдо, которое очень легко сделать, например, на завтрак. Или использовать как плотный гарнир. Также оно удобно, если у вас остался рис и его нужно каким-либо образом использовать. блюдо пришло из китайской кухни, но прижилось в США. Часто, чтобы приблизить это блюдо к традициям Среднего Запада, в него добавляют немного свежей или квашеной капусты, которая сильно обогащает вкус.
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
4 | 20 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Ингредиенты
- 3 шт Яйцо
- 4 стакана Рис отваренный
- 150 гр Бекон нарезать соломкой по 5 мм толщиной
- 100 гр Капуста свежая или квашеная
- 4 зубчика Чеснок тонко нарезать
- 2 стебля Зеленый лук тонко нарезать
- 2 см Имбирь очистить и мелко натереть
- 5 веточек Кинза листья и стебли нарезать
- 2 ч.
л. Сахар
- 2 ч.л. Кунжутное масло
- 2 ст.л. Соевый соус
- по вкусу Соль
- для подачи Арахис
Инструкции
Взбить яйца с 2 чайными ложками кунжутного масла и солью.
Разогреть вок на сильном огне и быстро обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить бекон и вытопившийся жир. И то и другое сохранить.
Вернуть вок на огонь и добавить 2 столовые ложки жира от бекона. Вылить половину взбитого яйца и готовить, пока омлет не начнет схватываться в середине, а на краях появятся пузыри. Это займет примерно 1 минуту. Яичный блинчик выложить на доску, свернуть в рулет и нарезать тонкой лапшой примерно в 5 мм шириной.
Добавить в вок еще пару столовых ложек жира от бекона вместе с чесноком, половиной нарезанного зеленого лука и имбирем. Обжарить 1 минуту. Добавить капусту и немного обжарить до мягкости 2-4 минуты. Выложить в вок рис, нарезанные стебли кинзы и сахар. Перемешивая прогреть рис примерно 2 минуты.
Сделать воронку в центре риса и вылить в нее оставшееся яйцо. Постоянно перемешивая, обжаривать до готовности яйца. Влить соевый соус и интенсивно перемешать. Добавить листья кинзы, бекон, яичную лапшу и оставшийся зеленый лук. Аккуратно перемешать и сразу разложить по тарелкам, украсить листьями кинзы, посыпать арахисом и подать на стол. Все готово.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.saveur.com
Готовим блюда восточноазиатской кухни — вкусные рецепты жареного риса
Жареный рис можно встретить во многих блюдах восточноазиатской кухни. И в каждой стране своя техника приготовления этого блюда. Готовить жареный рис очень быстро, а техника невероятно проста. Предлагаем несколько вкусных рецептов, которые должны быть на вашем столе.
Тайский жареный рис — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 стакана риса (длиннозерновой)
- 1/2 стакана овощного бульона
- 1 ч. л. свежего натертого имбиря
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 натертая морковь
- 1 пучок зеленого лука
- 200 г курицы
- 200 г шампиньонов
- 200 г стручковой фасоли
- 2 зуб. чеснока
- 1/2 лайма
- 2 ст.
л. растительного масла
В большой сковороде разогрейте масло. Затем добавьте морковь, имбирь, кусочки чеснока, кусочки готовой куриной грудки, фасоль, нарезанные грибы, соевый соус, рис и измельченный зелёный лук. Залейте овощным бульоном и протушите все пару минут.
Полейте соком лайма и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Жареный рис с яйцом — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 240 г риса (длиннозерновой)
- 300 г куриного филе
- 3 куриных яйца
- 1 морковь
- 1 лук
- 10 имбирь
- 10 г перца чили
- 2 зуб. чеснока
- 60 мл растительного масла
- 20 г сливочного масла
- 60 мл соевого соуса
- 3 г черного молотого перца
- 5 перышек зеленого лука
- 1 лимон
- 7 г кунжута
Разогрейте в сковороде сливочное масло и 20 мл растительного масла. Обжарьте заранее отваренный рис до потрескивания.
Тем временем обжарьте на растительном масле куриное филе, нарезанное на кусочки.
Измельчите чеснок и имбирь. Морковь и лук нарежьте кубиками и обжарьте все овощи на растительном масле в течение 5 минут.
К рису добавьте взбитые яйца, обжаренные овощи и курицу. Влейте соевый соус, поперчите и хорошо перемешайте. Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще несколько минут.
При подаче посыпьте зеленым луком, кунжутом, перцем чили и украсьте долькой лимона.
Приятного аппетита!
Жареный рис с сыром — рецепт
Вам понадобятся:
- 1 стакан длиннозерного риса
- 2 стакана воды
- 200 г адыгейского сыра
- 1 стакан свежемороженого зеленого горошка
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ч.
л. куркумы
- 1/2 ст. л. пшенично муки
- соль — по вкусу
Промойте рис в теплой воде и переложите в глубокий сотейник. Добавьте зеленый горошек (не размораживая). Затем влейте воду комнатной температуры и доведите рис до кипения. Добавьте соль, куркуму и хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и закройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не выпариться вся вода.
Тем временем нарежьте сыр небольшими кубиками и обваляйте в муке. Затем обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Переложите сыр к готовому рису и аккуратно перемешайте вилкой.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить фаршированные кальмары — советы и рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Простой тайский рецепт жареного риса
Этот простой рецепт тайского жареного риса — одно из моих любимых блюд в напряженный будний вечер. Используйте оставшийся рис, а также ваши любимые белковые и овощные добавки, чтобы приготовить тайский рис, который вам нравится.
Каждый раз, когда мы готовим жаркое или другое блюдо, требующее риса, мне нравится делать в два раза больше риса, чем нам нужно, чтобы я мог сэкономить его, чтобы приготовить жареный рис еще на одну ночь.
Жареный рис лучше всего готовить из черствого холодного риса, который хранился в холодильнике.Когда бы я ни пытался приготовить его из свежего риса, он просто превращался в липкий комок. Я бы не рекомендовал это.
Я открою вам еще один секрет — когда мы с мужем идем за тайским (или китайским, или японским, или где-то еще, где есть белый рис), мы всегда говорим «да», когда нам предлагают дополнительный рис. для стола. Затем мы упаковываем его в коробки, забираем домой, ставим в холодильник и готовим жареный рис позже на неделе. Счет!
Вы удивитесь, насколько быстро и легко готовится это тайское блюдо из риса.Это также отличный способ израсходовать остатки овощей или мяса, которые есть у вас в доме.
Я дам вам базовый рецепт жареного риса, и вы можете смело добавлять любые случайные вещи, чтобы сделать его своим.
Морковь, болгарский перец, брокколи, ананас, курица, свинина, говядина, тофу, тайский перец чили и базилик — отличные дополнения, чтобы сделать этот тайский рецепт риса таким, как вам нравится.
Как приготовить жареный рис по-тайски
Вот как легко приготовить жареный рис по-тайски.
Соберите все ингредиенты. Обратите внимание, что точные суммы см. На карточке с рецептами в конце этого поста. Добавьте масло в вок или большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Если вам нужен вок, вы можете купить этот вок по очень доступной цене на Amazon. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и свежий имбирь (если вы используете молотый, подождите, чтобы добавить его, пока не добавите рис). Обжарить 60 секунд.
Обжаривайте рис в течение 30 секунд, а затем перемешайте, чтобы не обжаренная сторона нагрелась. Варить еще 30 секунд и перемешивать.
Добавьте соевый и рыбный соус и перемешайте.
Выдвиньте рисовую смесь из центра сковороды, сделав немного полезной для яиц. Вылейте взбитые яйца в центр и дайте им готовиться в течение нескольких секунд.Теперь разбейте яйца и добавьте в рис, тщательно перемешав все вместе.
Добавьте зеленый лук и кинзу.
Хорошо перемешайте.
Попробуйте откусить ложкой, чтобы убедиться, что все хорошо приправлено и прогрето. Если ему нужно больше аромата, добавьте немного соевого соуса или даже немного красного перца, чтобы немного разогреться.
Подавать с добавлением кинзы для придания цвета. Наслаждаться!
Если вы любите тайские блюда так же сильно, как и я, ознакомьтесь с другими моими тайскими рецептами!
Вот рецепт!
Состав
- 4 чашки вареного риса (лучше всего подойдет холодный, оставшийся рис и жасмин)
- 2 яйца, взбитые
- 2 мелко нарезанных зеленых луковицы
- 2 ч. Л.рыбный соус
- 2 ч. Л. соевый соус с пониженным содержанием натрия
- 1/2 ч. Л. свежий рубленый имбирь (или используйте 1/8 чайной ложки молотого имбиря)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. кунжутное масло
- 4 ст. кинза свежая, нарезанная
Инструкции
- Добавьте масло в вок или большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и свежий имбирь (если вы используете молотый, подождите, чтобы добавить его, пока не добавите рис).
Обжарить 60 секунд.
- Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Возможно, вы захотите добавить еще масла, но не делайте этого. Вам нужен рис, чтобы он приобрел хороший цвет и текстуру, а слишком много масла сделает его… ну, маслянистым.
- Обжарьте рис 30 секунд, а затем перемешайте, чтобы не обжаренная сторона нагрелась. Варить еще 30 секунд и перемешивать. Добавьте соевый соус и рыбный соус и перемешайте.
- Выдвиньте рисовую смесь из центра сковороды, сделав немного полезной для яиц.Вылейте взбитые яйца в центр и дайте им готовиться в течение нескольких секунд. Теперь разбейте яйца и добавьте в рис, тщательно перемешав все вместе.
- Добавьте зеленый лук и кинзу и хорошо перемешайте. Попробуйте откусить ложкой, чтобы убедиться, что все хорошо приправлено и прогрето. Если ему нужно больше аромата, добавьте немного соевого соуса или даже немного красного перца, чтобы немного разогреться.
- Подавать с добавлением кинзы для придания цвета.
Наслаждаться!
Питание
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 277 | Всего жиров: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 355 мг | Углеводы: 46 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0 г | Белок: 8 г |
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!
Старое фото для прикола:28 июня 2013 г. | Последнее обновление: 18 декабря 2021 г., автор: Linda
.Кхао Джи Тайский клейкий рис с яйцом на гриле :: The Meatwave
Я занимаюсь приготовлением гриля вот уже 13 лет, и я редко готовлю что-то, что кого-то удивит — потребность в постоянном потоке рецептов означала, что нужно покрыть множество предметов, которые, казалось бы, не предназначены для гриля. Поэтому всякий раз, когда я сталкиваюсь с блюдом, которое может вызвать интерес и любопытство, это немного волнует, возвращая меня к моим прежним, более экспериментальным кулинарным дням. Клейкий рис , приготовленный на гриле, был одним из таких продуктов, вызвав сначала некоторое замешательство, что я буду жарить рис на гриле, а затем удивление, когда этот рис также был покрыт яйцом.
Из всех азиатских блюд, которые я делал в прошлом, я никогда раньше не делал липкий рис. Таким образом, это означало не только что-то новое для гриля, но и изучение совершенно другого способа приготовления риса, который начался с пары чашек клейкого (сладкого) риса.
Сначала я промыл рис в мелкоячеистом сите, затем переложил его в большую миску и залил холодной водой. Я оставил это на ночь, затем утром процедил рис и приготовил его на пару в моем дымящемся котле с вставкой, выстланной марлей.
После 15 минут приготовления на пару я перевернул уже твердо липкий рисовый диск и продолжал варить на пару, пока рис не пропарился и совсем не стал мягким.
После того, как рис немного остынет, было легко отломать кусочки горстью и скатать их в цилиндр, который имел правильную форму, позволяющую шпажке надежно удерживать рис.
Затем я отнес рис на гриль, где не был уверен, как он будет обрабатываться. К счастью, он совсем не прилипал и довольно быстро подрумянился на прямом огне.
Моя первоначальная идея с этим рецептом заключалась в том, чтобы получить рисовый шампур с красивой хрустящей поверхностью, но, проведя небольшое исследование, я обнаружил, что эта идея уже была заявлена в Таиланде, и они превзошли мой план, добавив яйца.
Не желая получить продукт худшего качества, я натер свой рис взбитым яйцом, что придало шампурам аппетитный желто-оранжевый оттенок в сочетании с потемнением, что ясно показало хрустящую корочку, которую я искал.
Я люблю хрустящий рис, я люблю рис с яйцом и люблю готовить на гриле, так что в совокупности это было невероятной стороной в моих глазах. Внешний вид имел сильный хруст, который в сочетании с яйцом придавал рису столько текстуры и аромата. Внутри сохранились характеристики клейкого риса, но он был немного суше, чем то, что я привык получать в ресторане. Это сделало соевый соус приятным дополнением как по вкусу, так и по влажности, хотя в этом не было необходимости. Конечно, теперь, когда я приготовил рис на гриле, у него больше не будет первоначального возбуждения от того, чтобы делать что-то новое, но мой разум на полную катушку ищет другие способы, которыми я могу приготовить рис на гриле, и это создаст некоторые вариации, на которые я могу смотреть с нетерпением жду попытки.
Опубликовано Чт, 28 июля, 2016 Джошуа Бусель
Распечатать рецепт
- Урожайность 4-6 порций
- Подготовить 10 минут
- Неактивный 2 часа
- Готовить 30 минут
- Всего 2 часа 40 минут
Состав
- 1 1/2 стакана клейкого (сладкого) риса
- 1 яйцо, слегка взбитое
- Кошерная соль, по вкусу
- Бамбуковые шпажки, замоченные в воде на 30 минут перед использованием
Процедура
- Положите рис в мелкоячеистое сито и промойте под проточной водой в течение 1 минуты.
Переложите рис в большую миску, полностью залейте холодной водой и дайте ему впитаться от 2 часов до ночи.
- Перелейте рис в мелкоячеистое сито. Переложите рис во вставку пароварки, застеленную марлей. Поместите пароварку в кастрюлю на 2 дюйма с быстро кипящей водой и паром под крышкой на 15 минут. Переверните рис и продолжайте варить на пару, пока рис не приготовится, еще 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня.
- Отломите горсть риса и скатайте в цилиндр.Проденьте вертел в рис. Повторяйте, пока весь рис не будет нарезан на вертел.
- Зажгите дымоход, полный угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте и равномерно разложите угли по всей поверхности угольной решетки. Установите решетку для жарки, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут. Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом. Поместите рисовые шпажки на гриль и готовьте, пока все они не подрумянятся. Смажьте рис яйцом и продолжайте жарить на гриле, пока яйцо не станет готовым и рис не станет коричневым.
- Переложите рисовые шпажки на сервировочную тарелку и приправьте солью по вкусу. Подавать немедленно.
Вам также может понравиться
Тайский жареный рис с базиликом — Пара поваров
Тайский жареный рис с базиликом — отличный способ использовать эту ароматную траву! Тайский базилик придает этому сытному блюду тонкий аромат аниса.
Есть тайский базилик? Вот отличный способ его использования: Тайский жареный рис с базиликом ! В нашем саду много тайского базилика, а также итальянского душистого базилика.У него пурпурные стебли и тонкий вкус черной лакрицы, перед которым невозможно устоять. Добавьте его в жареный рис, и он придаст непреодолимый аромат, от которого невозможно не откусить еще раз. Это отличный способ использовать эту траву, если она у вас есть под рукой! Мы не могли перестать красться по этому поводу.
Что такое тайский базилик?
Тайский базилик — это разновидность базилика со вкусом аниса или черной лакрицы, произрастающего в Юго-Восточной Азии. У него фиолетовый стебель, фиолетовые цветы и тонкие темно-зеленые листья.Его используют в кухне Юго-Восточной Азии, включая тайские, камбоджийские, лаосские и вьетнамские рецепты.
Как использовать тайский базилик в рецептах? Попробуйте его в этой тайской чаше с лапшой с базиликом, на спринг-ролле в форме миски, в свежих спринг-роллах или в качестве украшения карри с кокосовыми креветками. Но один из наших любимых способов? В этом тайский жареный рис с базиликом.
Состав тайского жареного риса с базиликом
Жареный рис с тайским базиликом — прекрасный способ использовать свежий тайский базилик. Само блюдо представляет собой популярную смесь вареного риса, яиц и овощей, которую вы найдете во многих азиатских кухнях: китайской, японской, корейской, тайской, камбоджийской, индонезийской и других.Этот рецепт представляет собой смесь нашего основного жареного риса с добавлением свежего тайского базилика (это не традиционный жареный рис в тайском стиле). Здесь рыбный соус добавляет пикантный вкус и хорошо сочетается с тайским базиликом. Вы можете опустить его, если предпочитаете вегетарианскую пищу, но при этом добавится отчетливый пикантный вкус. Вот что вам понадобится для жареного риса:
- Овощи: лук, чеснок, имбирь, морковь, горох
- Кунжутное масло
- Яйца
- Жасминовый рис
- Соевый соус
- Рыбный соус Тайский соус
- Рыбный соус
Начать с суточного риса
Самая простая пословица, когда вы готовите жареный рис? Используйте дневной рис .Какова цель этого:
- Свежеприготовленный рис содержит много влаги. Попробуйте добавить свежий рис в жареный рис, он слипается и получается мокрый.
- Суточный рис сушеный . Зерна остаются отдельными и образуют фирменную текстуру жареного риса.
Используйте оставшийся рис, который хранится до 5 дней в холодильнике.
- Что делать, если у вас нет суточного риса? Ну, обычно мы забываем приготовить его заранее. Вот уловка…
Ярлык: заморозить рис на 10 минут!
Часто, когда мы жаждем жареного риса, у нас под рукой нет остатков риса.Вот небольшой ярлык, если вы хотите приготовить свежую кастрюлю для этого жареного риса с базиликом по-тайски:
- Сделайте рис . Вот как приготовить жасминовый рис (или приготовить его в горшочке быстрого приготовления).
- Выложите на противень и заморозьте 10 минут: Выложите свежеприготовленный дымящийся рис на противень или противень с бортиками. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте примерно 10 минут, пока зерна не станут прохладными на ощупь. Некоторые могут даже замерзнуть: ничего страшного! Они снова нагреются, как только коснутся сковороды.
Веганский вариант
Хотите приготовить жареный рис с базиликом по-тайски, но хотите, чтобы он был на растительной основе? Вы можете заменить яйцо на яичницу с тофу! Просто сделайте это легкое блюдо из тофу перед тем, как приготовить рис, в результате чего тофу получится очень маленьким. Затем приготовьте рис без яиц и добавьте крошку тофу на самом последнем этапе.
Приготовьте еду: как подать жареный рис с базиликом по-тайски
Как приготовить партию жареного риса с базиликом по-тайски? Вот пара способов завершить это:
Этот тайский рецепт жареного риса с базиликом…
Вегетарианские и безглютеновые.
Распечатать часы значок часовОписание
Тайский жареный рис с базиликом — прекрасный способ использовать эту ароматную траву! Тайский базилик придает этому сытному блюду тонкий аромат аниса.
- 1/2 желтый или белый лук
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря (кусочек около 1 дюйма)
- 2 большие моркови
- 3 столовые ложки кунжутного масла, разделенных на части
- 4 яйца
- ½ стакана замороженного горошка
- 4 чашки вареного жасминового риса возрастом не менее 1 дня или охлажденного с помощью ярлыка ниже *
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки соевого соуса или тамари
- Рыбный соус 1 чайная ложка
- и frac13; чашка тайских листьев базилика
- Дополнительно: 1 фунт средних малых креветок (размер от 51 до 60), очищенные и очищенные, замороженные или свежие **
border-color secondary-color.background-color»/>
- Лук измельчить.Измельчите чеснок. Измельчите имбирь. Очистите морковь, затем нарежьте кубиками.
- В большой сковороде или воке разогрейте 2 столовые ложки кунжутного масла на среднем огне. Обжарьте морковь и лук в течение 2 минут. Добавьте чеснок и имбирь и тушите 1 минуту. Вмешайте рис, горох и соль в течение 1 минуты.
- Отодвиньте рис в сторону. Добавьте еще 1 столовую ложку масла. Добавьте яйца и щепотку соли и взбивайте их 1-2 минуты, пока они не станут готовыми.
- Добавьте соевый и рыбный соус, если используете.Попробуйте и при необходимости добавьте еще соевого соуса. Нагревайте минуту или две, помешивая, пока весь рис не покроется. Добавьте тайский базилик и выключите огонь, помешивая, пока он не завянет. Подавать горячим.
Банкноты
* Уловка: если у вас нет суточного риса, вот вам ярлык. Сделайте рис. Затем разложите его на противне с бортиками и положите в морозильную камеру. Заморозьте примерно 10 минут, пока зерна не станут прохладными на ощупь. Некоторые могут даже замерзнуть: ничего страшного! Они снова нагреются, как только коснутся сковороды.
** Если подается с креветками, обжарьте креветки перед приготовлением риса: промокните креветки насухо. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте около 1 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными, переворачивая их щипцами. Посыпать ½ чайной ложки соли. Переложите в миску и отставьте, пока будете варить рис, а когда он будет готов, добавьте их в рис.
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: азиатская
Ключевые слова: Тайский жареный рис с базиликом
Тайских рецептов жареного риса | Food Network Canada
Ингредиенты
3 яйца, взбитые
чайные ложки сливочного масла (5 мл)
1-2 ст. масла растительного (от 15 до 30 мл)
1 ст. до 2 ст. Тайская красная паста карри или по вкусу (от 15 до 30 мл)
3 стакана холодного длиннозерного риса (750 мл)
¾ чашки замороженного горошка (175 мл)
½ стакана замороженной моркови, нарезанной кубиками (125 мл)
1 столовая ложка кетчупа (15 мл)
1-2 ст. соевый или рыбный соус по вкусу (от 15 до 30 мл)
2 столовые ложки соуса со вкусом устриц (30 мл)
⅓ чашки молотого арахиса для украшения (75 мл)
1 чашка ростков фасоли, для украшения, по желанию (250 мл)
2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
1 лайм
горсть нарезанной кинзы, по желанию
Проезд
1. Нагрейте вок или сотейник на среднем огне. Растопить масло и добавить взбитые яйца. Сделайте омлет или просто яичницу. Снимите омлет со сковороды. Скатайте и нарежьте омлет. Отложите в сторону.
2. Нагрейте 1 ст. растительное масло в вок или большой сотейник на сильном огне. Добавьте тайскую пасту чили и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте приготовленный рис, разбивая комочки. Продолжайте помешивать, пока не прогреется, около 3 минут.Добавьте еще масла, если нужно помешать обжарить рис, если сковорода выглядит сухой. Добавьте горох и морковь и обжарьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте кетчуп, соевый соус и устричный соус, готовьте еще 2 минуты или пока рис не станет горячим. Добавьте яйца и перемешайте.
3. Украсить ростками фасоли, зеленым луком, арахисом и кинзой. Сверху выдавите свежий сок лайма. Подавать немедленно.
Рецепт жареного риса с яйцом в микроволновке
Рецепт жареного риса в микроволновой печи
Чтобы насладиться любимыми блюдами, не обязательно иметь полностью оборудованную кухню или тщательно продуманный рецепт! С Minute® Rice вы можете наслаждаться вкусным жареным рисом в любое время и в любом месте.Все, что вам нужно, это микроволновая печь, наш продукт быстрого приготовления Minute® Ready to Serve Jasmine Rice и несколько ароматных добавок. Следуйте нашему простому рецепту, чтобы убедиться, насколько это просто!
Если вам нужно вкусно поесть за считанные минуты, ваша микроволновая печь — ваш лучший друг! Используя всего несколько ингредиентов для кладовой, вы можете приготовить в своей микроволновой печи множество вкусных блюд. А с Minute® Ready to Serve Rice возможности поистине безграничны. Вы можете приготовить по этому рецепту, быстрый жареный рис в микроволновой печи и многое другое в микроволновке в офисе, дома или даже в школьной комнате общежития!
Китайский жареный рис с яйцом
Вдохновленный классическим китайским жареным рисом , этот гениальный рецепт жареного риса с яйцом, приготовленный в микроволновой печи, позволяет легко пропустить еду на вынос, экономя ваше время и деньги.
Приготовьте жареный рис из того, что у вас есть под рукой, будь то пакет с предварительно измельченным салатом из капусты в холодильнике, замороженное овощное ассорти или несколько свежих овощей из салат-бара в вашем местном продуктовом магазине. Не забудьте о соевом соусе, кунжутном масле, яйцах и зеленом луке, которые помогут придать блюду аромат в каждом укусе!
Вам нужно больше вдохновения? Ознакомьтесь с нашими простыми советами по приготовлению домашнего жареного риса в микроволновой печи или над плитой.
Яичница и рис
Когда все, что у вас есть под рукой, — это яйца и рис Minute®, жареный рис — это только начало всего, что вы можете приготовить.Немного воодушевившись, приготовьте что-нибудь вкусненькое к любому блюду дня.
- Этот завтрак Scramble сделан из омлета, колбасы, сыра и белого риса Minute® Ready to Serve.
- Взбейте яйца и превратите из них Easy Cheesy Rice Omelet для микроволновой печи.
- Узнайте, как поджарить яйцо в микроволновой печи и подать более жареного риса кимчи с Minute® Ready to Serve Рис с кориандром и лаймом, жасмином
Рецепт жареного риса с яйцом и овощами
Когда дело доходит до жареного риса с яйцами и овощами, нет предела тому, что вы можете добавить! Выберите свою любимую смесь замороженных овощей или загляните в салат-бар в местном продуктовом магазине, чтобы попробовать свежую смесь.Если вам нужно несколько идей, мы предлагаем: брокколи, перец, лук, горох и морковь, смесь капусты из капусты, ростки фасоли, зеленый лук, спаржа, снежный горошек и многое другое.
Жареный рис с креветками и яйцом
Одной из самых простых белковых добавок для жареного риса являются креветки, так как они готовятся красиво и пухлые за считанные минуты. Используйте замороженные креветки, которые были разморожены, и бросьте их в смесь, разогретую в микроволновой печи, или попробуйте свои силы в рецепте жареного риса с креветками с яйцом, приготовленным всего за 15 минут на плите.
Жареный рис из свинины с яйцом
Еще одно невероятно вкусное дополнение к жареному рису — свинина! Если вы готовите версию для микроволновой печи, добавьте тушеную свинину, нарезанные свиные отбивные, ветчину или приготовленный свиной фарш.
Тайский жареный рис с яйцом
Знаете ли вы, что существует множество различных видов жареного риса , и одним из самых популярных является тайский жареный рис? В отличие от обычных китайских блюд на вынос, эта версия приготовлена с использованием рыбного соуса вместе с красным чили или перцем серрано. Иногда его также добавляют с кинзой, зеленым луком, лаймом и огурцом, добавляя яйцо вместо жареного для получения более кремовой текстуры риса.
Индийский жареный рис с яйцом
Еще один вкусный сорт родом из Индии. Чтобы придать рецепту быстрого жареного риса нотку индийского вкуса, сначала обязательно используйте наш готовый к употреблению рис басмати, который является типичным ароматным сортом индийской кухни. Когда готовите на плите, в масло часто добавляют специи, такие как семена горчицы, чеснок, перец или куркума, однако, если вы готовите его в микроволновой печи, специи можно просто посыпать сверху и смешать с кинзой.
Тайский жареный рис с жидким яйцом
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
. Я давний поклонник Джеффри Алфорда и Наоми Дугид, авторов кулинарных книг, которые создают великолепные книги с журналистским подходом к написанию блюд.Их истории и потрясающие фотографии освещают культуру, стоящую за кулинарией в таких местах, как Юго-Восточная Азия и менее известные части Китая. С ними также очень весело разговаривать, и когда я интервьюировал их об их способах употребления жареного риса (который они часто делают для себя дома, когда тот или другой путешествует), они настаивали на том, чтобы для моего собственного удовольствия от еды я позаботился о том, чтобы чтобы всегда иметь в холодильнике nam pia prik. Эта тайская приправа представляет собой просто рыбный соус и перец чили, что звучит как смертельно острая комбинация, но когда вы ее готовите, происходит что-то волшебное.Каждый ингредиент укрощает другой, и этот эффект усиливается по мере того, как соус хранится в холодильнике. Этот рецепт разработан для использования оставшегося риса, такого как тот, который идет в большом количестве с китайскими заказами на вынос. Свежий рис тоже не годится, потому что он прилипает. Если у вас нет вок, вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием для этого рецепта, но это займет больше времени и будет не так весело.
NotesMaking Farro
Мне нравится ореховый вкус и слегка жевательная текстура фарро, древнего зерна пшеницы, которое стало популярным в последние годы благодаря постоянному влиянию региональных итальянских кулинарных традиций в Соединенных Штатах.Я также считаю, что готовить очень легко и снисходительно. Некоторые повара предлагают замачивать его на ночь, а затем готовить как рис, но я считаю, что проще всего просто отварить его, как пасту, пока он не станет настолько мягким, насколько вы хотите, без замачивания.
Фарро можно найти в магазинах здорового питания и в магазинах с хорошим выбором традиционных импортных итальянских ингредиентов. Импортный итальянский фарро обычно поставляется в мешках по 1 фунта, часто запечатанных под вакуумом. Вот как я люблю его готовить:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
2. Добавьте фарро и продолжайте варить, пока зерна не станут мягкими, но по-прежнему будут иметь легкую жевательную способность, 25–30 минут. Слить в дуршлаг с мелкими ячейками и остудить.
Из одного фунта сушеного фарро получается около 6 чашек, которые можно хранить в герметичном контейнере в течение 2 недель. Просто перенесите его в холодильник, чтобы дать ему разморозиться на ночь или весь день перед использованием.
Обслуживает1
Способы приготовления Жаркое с перемешиванием
Общее время менее 30 минут
Диетические особенности Без глютена, халяль, кошерный, без лактозы, без арахиса, без древесных орехов
Состав
- ½ стакана тайского чили
- 1 стакан азиатского рыбного соуса
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка растительного или арахисового масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 стакан вешенки или других грибов, нарезанных на кусочки по ½ дюйма
- 1 стакан холодный приготовленный белый или коричневый рис или фарро (см.
Примечания)
- 2 лука-шалота, белые и зеленые части, тонко нарезанные
- 1 помидор, очищенный от сердцевины и нарезанный (или замените ½ стакана консервированных измельченных помидоров)
- 2 чайные ложки азиатского рыбного соуса плюс больше по вкусу
- 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия, плюс еще по вкусу
- 1 яйцо
- Кошерная или морская соль и свежемолотый перец
- Листья от 10 до 12 веточек кинзы (около 2 столовых ложек) нарезанные
- ½ малых тонко нарезанный огурец (около стакана)
- ½ лайма, нарезанный дольками
Инструкции
Чтобы приготовить нам пиа прик, наденьте безопасные для пищевых продуктов перчатки и положите перец чили, затем нарежьте тонкими ломтиками.(Как вариант, поместите стебли чили в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, стараясь не измельчить их.
) Переложите чили, включая семена, в стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой; добавить рыбный соус. Плотно закройте и поставьте в холодильник на неопределенное время. (Чем дольше хранится смесь, тем больше будут смягчаться оба ингредиента. При желании просто добавьте больше перца чили или рыбного соуса, когда он станет низким.)
Чтобы приготовить жареный рис, не забудьте все отмерить и приготовить перед тем, как начать, потому что при жарке на сильном огне все происходит довольно быстро.Нагрейте 14-дюймовый вок с плоским дном на сильном огне, пока в течение секунды или двух не испарится капля воды. Вмешайте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть края и дно, затем добавьте чеснок и жарьте, пока чеснок не станет золотистым, примерно 20 секунд. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока они не станут мягкими. Не поддавайтесь желанию выключить огонь и продолжайте движение.
Добавьте рис, разламывая его пальцами и бросая в вок.
Используйте термостойкую лопатку, чтобы рис двигался в течение 2–3 минут, черпая, перемешивая и прижимая рис ко дну и бокам вок, чтобы поджарить его. Добавьте зеленый лук, помидоры, рыбный соус и соевый соус. Жарьте, помешивая, 30 секунд, пока помидор не рассыпется, а зеленый лук не станет мягким. Переложите смесь на обеденную тарелку.
Вытрите вок и уменьшите огонь до минимума. Налейте в вок оставшуюся 1 чайную ложку масла.Разбейте яйцо в небольшую миску, затем осторожно опустите яйцо из миски в вок. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить примерно 2 минуты, пока верхняя часть яйца не покроется белком, а желток не станет жидким. Осторожно выньте яйцо и положите его поверх риса.
Украсить кинзой, ломтиками огурца и дольками лайма и съесть столько nam pia prik, сколько хотите, посыпая по чайной ложке рис по вкусу вместе с соком лайма во время еды.
2011 Джо Йонан
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Тайский жареный рис с овощами / яйцами — Готовим от сердца
Вчера я опубликовал рецепт Paneer Satay в тайском стиле, и я на самом деле приготовил это яйцо с жареным рисом по-тайски.Как я уже упоминал в своем последнем посте, мне очень нравится тайский жареный рис — в основном из-за различных типов хрустящих овощей, которые используются в нем. В рисе есть легкая сладость, за которой следует пряность свежего красного перца чили. Использование коричневого сахара придает рису красивый золотистый цвет, а использование лимонного сока усиливает его вкус.
В ресторане, где я обычно заказываю это блюдо, добавлял большие куски капусты, большие ломтики моркови, жульены из фасоли, соцветия брокколи и несколько кусочков кабачков. Когда я решил приготовить это блюдо, у меня было все, кроме брокколи. Как назло, в супермаркете не нашел. Добавление брокколи добавило бы разнообразия цветов. Что ж, всегда есть следующий раз 🙂 Я добавил пару яиц и перемешал их, чтобы приготовить эту яичную версию тайского жареного риса. Можно отказаться от яиц и приготовить его как овощной тайский жареный рис.
Для приготовления тайского жареного риса с овощами / яйцами
Обслуживает — 2
Время на подготовку — 20 минут + время отдыха для риса
То, что использовал —
- Рис басмати / Обычный рис-сырец , 1 стакан
- Морковь , 1 большая
- Фасоль , 5-6
- Кабачки , 1
- Капуста , небольшой кусок
- Луковица , 1 маленькая
- Стручки чеснока , 10-12
- Коричневый сахар , 1 столовая ложка
- Соевый соус , 1 столовая ложка
- Лимонный сок , 1 столовая ложка
- Свежий красный перец чили , 4-5
- Масло , 1.
5 столовых ложек + 2 чайных ложки
- Соль по необходимости
- Яйца , 2 (по желанию)
Как я сделал —
- В открытой кастрюле приготовьте рис с большим количеством воды и половиной чайной ложки масла. Добавьте достаточно соли для риса. Когда рис будет готов th , процедите воду и дайте ей полностью остыть. Если вы используете рис басмати, его нужно приготовить примерно за 10-12 минут на среднем огне. Перед приготовлением жареного риса полностью охладите рис.
- В большом воке разогрейте 1,5 столовые ложки масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный лук. Когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте мелко нарезанный свежий красный перец чили, коричневый сахар, соевый соус, лимонный сок и варите около 30 секунд.
- По мере того, как сахар карамелизируется, добавить нарезанные овощи. Морковь и фасоль нарезать жульенами. Нашинкуйте капусту вертикально, чтобы кусочки были длинными.
Кабачки нарезать кубиками.
- Обжарьте овощи, помешивая, в течение 4-5 минут после добавления необходимой соли.Овощи должны быть наполовину приготовлены и сохранять хрустящую корочку.
- Отложите все овощи в сторону вок и добавьте в вок 2 чайные ложки масла. Разбейте яйца. Дайте им установить хотя бы 30 секунд. Добавьте соль, необходимую для яиц, и взбейте их. Когда яйца будут приготовлены, смешайте овощи с яйцами. Проверьте уровень соли и специй.
- Добавьте вареный рис в вок. Уменьшите огонь до слабого и жарьте, помешивая, пока все хорошо не перемешается.
- Подавать в горячем виде или с тайским панир-сатай.
Примечание:
- Очень важно, чтобы приготовленный рис полностью остыл, иначе он прилипнет к воку при смешивании с овощами.
- Количество масла, используемого в этом рецепте, намного меньше, чем в любом ресторане, приготовленном из жареного риса — так оно немного полезнее.
- Можно добавить овощи по вашему выбору. Брокколи и кабачки придают этому блюду неповторимый вкус.
- Соль добавляется в рис, овощи и яйца отдельно.Если вы не уверены, продолжайте проверять уровень соли на каждом этапе.
- Свежий красный перец чили может быть довольно острым, если он небольшой. Отрегулируйте количество в соответствии с потребностями уровня специй.
- Коричневый сахар придает этому блюду неповторимый вкус и красивый цвет. Если его нет, можно использовать белый сахар, хотя я его не пробовал.
Поделиться: Покажи немного любви!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные .