Тарт со сливами: Сливовый тарт, пошаговый рецепт на 2654 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тарт татена со сливами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Тарт татен — это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами, ананасами, грушами и даже с тыквой. Очень вкусен сливовый татен, рецепт которого я представляю.

Тарт татен со сливами (этап 1)

Мука пшеничная 300 г


Просейте муку в миску.


Тарт татен со сливами (этап 2)


Холодное масло нарежьте кубиками.


Тарт татен со сливами (этап 3)



Порубите муку вместе с маслом. Это можно сделать ножом, специальным устройством или блендером. Масса должна напоминать крошки.


Тарт татен со сливами (этап 4)



Добавьте в масляно-мучную смесь ледяную воду (около 100 мл), чтобы тесто начало слипаться.


Тарт татен со сливами (этап 5)



Сделайте из теста шар. Не месите его сильно, оно должно остаться неоднородным, чтобы впоследствии образовалась легкая слоистость от растаявшего масла.


Тарт татен со сливами (этап 6)



Раскатайте тесто слоем в 5 мм на бумаге для выпечки и уберите в холодильник на 30-40 минут.


Тарт татен со сливами (этап 7)

Сахар (песок) 150 г


Тем временем приготовьте начинку. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и готовьте не размешивая, пока основная часть сахара не растопится и сахар не станет золотистым.


Тарт татен со сливами (этап 8)

Сливы красные 900 г


Сразу же перелейте карамель в форму для пирога и разложите сверху половинки слив.


Тарт татен со сливами (этап 9)



Накройте пирог тестом, подворачивая края внутрь формы.


Тарт татен со сливами (этап 10)



Выпекайте в разогретой духовке при 190 градусах 35-40 минут. Достав пирог, дайте ему немного остыть, а затем накройте тарелкой и переверните вместе с ней, чтобы пирог оказался на тарелке.



Обещанный тарт со сливами! — Good things — LiveJournal

Когда времени мало, но очень хочется сладкого, причем сделанного своими руками, самый простой вариант – это приготовить песочное тесто, раскатать его, уложить в формы, выложить начинку и выпечь. Можно сделать в большой форме, а можно – порционно, в виде тарталеток. Для меня это вторая по популярности на моей кухне выпечка (первая, вы наверное, догадались, что…). Такие десерты даже не хочется покупать пусть даже в самом любимом ресторане и уже тем более магазине. Они простые и их можно всегда приготовить дома. 

Вот один из тех вариантов. Как я уже говорила, рецепт был подсказан мне моим новым другом – вот так всегда бывает,  собираешься-собираешься, отвлекаешься на другое, а потом вдруг съешь и захочется еще… и понимаешь, что подсел. Впрочем, рецепт – ничего особенного. Просто повседневный тарт для любых случаев. Быстрый и без наворотов. Вместо слив пойдет любой другой фрукт или ягода. А еще он мне нравится тем, что не надо  выпекать основу отдельно, насыпая «пресс». 


Для формы диаметром 26
50 г кукурузной муки
200 г пшеничной муки
1 ст.л. ложка разрыхлителя (я брала 1,5 ч.л.)
1 желток
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла из холодильника
лимонная цедра (немного)
сливы (честно говоря,  делала на глаз, разрезала то, что было, на половинки)
щепотка соли
немного масла для смазывания фруктов

Форму смазать маслом, слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Смешать оба вида муки, добавить разрыхлитель, сахарную пудру, в центр разбить яйцо. Всыпать цедру. Масло порезать и скинуть к муке. Все перемешать пальцами до образования крошки (удобнее использовать блендер или кухонную машину с универсальной насадкой). Высыпать смесь в форму и распределить по форме, от центра к  краям, слегка приминая.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Сливу помыть, извлечь косточки, разделяя на половинки. Выложить поверх теста. Масло подрастопить и смазать им  сливы сверху. Можно посыпать миндалем (потом пришло в голову, что можно миндаль обжарить отдельно и посыпать уже готовый тарт, так может даже и лучше).

Тарт отправить в духовку, снизить температуру до 200 градусов и выпекать около 40 минут. Как только по краям песочная основа  потемнеет  (зарумянится), тарт готов. 

Приятного чаепития!

Эх…   серо было совсем, но как же без разлома;)
В общем… ну вы сами знаете… песочное тесто… это вкусно!

PS В оригинале тарт был с абрикосами (marille) и смотрелся намного эффектнее. В Австрии из них делают шнапс (он бывает очень разный – из  груш, из сливы и даже из малины). Но сейчас полно сливы… поэтому в ход пошла именно она.  Думаю, очень кстати была бы алыча. Если попадется – обязательно и с ней приготовлю. Кстати, как называется этот сорт, кто-нибудь знает? 

Много слив? Тогда вот еще вам Машин пирог для разнообразия. Кстати, собираюсь его приготовить, как только «годовщинный» торт съедим;) Будет завтра хорошая погода, сфотографирую его и покажу;)

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ | тарт татен со сливами

Сливовый Тарт Татен

Я уже неоднократно признавался в своей любви к лету. Прежде всего люблю его за то, что можно готовить разнообразные вкусности из свежих и вкусных ягод и фруктов. Вот, недавно увидел на рынке прекрасные сливы, которые так и просились быть скорее приготовленными в каком-нибудь десерте. Конечно, пройти мимо не смог. Сразу вспомнил про пирог-перевёртыш, рецепт которого уже давно был опубликован в блоге. Правда, снимая видео, я его все-таки немного изменил, добавив нотки ванили, увеличив количество слив и уменьшив тесто на треть. В результате получился просто невероятно вкусный и нежный тарт, который при этом готовится быстро и просто.

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 35 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ на тарт 23 см:

  • 500 г слив (лучше брать плотные и с кислинкой)
  • 120 г мелкого сахара (или сахарной пудры) + 10 г для карамелизирования слив
  • 120 г сливочного масла + 10 г для карамелизирования слив
  • 120 г муки
  • 3-4 г разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 15-20 мл коньяка или кальвадоса
  • щепотка соли
  • миндальные лепестки для украшения

Сливовый Тарт Татен

ПРОЦЕСС:

Духовку предварительно разогреваем до 170°C.

Форму предварительно смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и убираем в холодильник до нужного момента.

Из слив удаляем косточку и нарезаем их дольками. Пока отставляем в сторону.

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром и ванильным экстрактом до светлой кремовой массы. Добавляем растопленное на водяной бане (или в микроволновке) сливочное масло, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеивая добавляем к остальным ингредиентам, снова перемешиваем до абсолютной однородности. Белки взбиваем с щепоткой соли в густую пену и аккуратно вводим в тесто.

На сковороде растапливаем немного сливочного масла, добавляем чуть-чуть сахара и немного коньяка для еще более невероятного вкусна и карамелизуем сливы на среднем огне 30-60 секунд.

Выкладываем сливы на дно формы, полностью его закрывая. Сверху заливаем тестом, так, чтобы оно покрывало все сливы. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Втыкаем в часть с тестом, если остаётся сухой и чистой — готово. Не стоит перепекать корж, он должен остаться нежным.

Готовому пирогу даем 30 секунд постоять в форме, накрываем тарелкой и быстро переворачиваем. Так, чтобы сливы оказались сверху, а тесто — снизу.

Сливовый Тарт Татен

Пирог можно немного украсить миндальными лепестками, ну или чем пожелаете! А если будете есть в тёплом виде, можно дополнить шариком пломбира. Ммм… Приятного аппетита!

Сливовый Тарт Татен

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тарт со сливами и франжипаном, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то миндаль предварительно надо очистить, для этого залейте его кипятком на 5 минут — оболочка легко снимется. Затем перемолоть миндаль на кофемолке в муку. Я использовала готовую миндальную муку. Коричневый сахар (у меня мусковадо) также перемолоть в пудру с помощью кофемолки. Из муки (125г), масла (холодного, но не замороженного), сахарной пудры, желтка, миндальной муки и 1 столовой ложки ледяной воды замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло в тесте не слишком размягчилось от тепла ваших рук.

Шаг 2

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Шаг 3

Пока охлаждается тесто, займемся приготовлением франжипана. Это красивое слово означает не что иное, как густой миндальный крем. Холодное незамороженное масло перемешать с миндальной крошкой при помощи блендера, добавить коричневый сахар, щепотку ванилина, 0,5 ст. л. муки, ликер (апельсиновый, амаретто), целое яйцо и еще раз взбить. Убрать в холодильник.

Шаг 4

Тесто раскатать и выложить в форму (22 см), наколоть вилкой. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10–12 минут.

Шаг 5

Достать основу из миндального теста из духовки и немного охладить.

За это время можно нарезать сливы половинками.

Шаг 6

Выложить на тарт миндальный крем, разровнять, сверху (не вдавливая) разложить сливы, украсить миндальными лепестками. Выпекать 30 минут.

Шаг 7

Тарт готов, когда появится характерный запах жареного миндаля и крем покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!

Тарт со сливой и миндальным кремом

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Для песочного теста:
Сливочное масло – 120 г
Мука – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Ваниль – ½ стручка
Сахар – 2 ст.л.
Соль – одна щепотка

Для миндального крема:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 90 г
Миндальная мука – 105 г
Цедра 1 лимона
Натуральный миндальный экстракт
Щепотка соли
Сливы, абрикосы, вишня или виноград для начинки

1. Холодное масло нарежьте кубиками и поместите в морозилку на 15 минут. Затем вместе с мукой порубите его в мелкую крошку при помощи блендера. Добавьте щепотку соли и сахар. В перемолотое тесто добавьте желток и 1-2 ложки ледяной воды при необходимости, чтобы тесто сошлось.

2. Соберите тесто в единый комок, оберните пленкой и положите в холодильник минимум на пару часов.

3. Припылите стол и верхнюю поверхность теста мукой и раскатайте охлажденный комок. Готовое тесто должно быть не больше 3-4 мм толщиной для большого тарта и 2-3 мм для порционных тартов.

4. Пласт теста перенесите в кольцо для выпечки диаметром 16 см. Аккуратно прижмите к краям. Следите за тем, чтобы дно было перпендикулярно стенкам. Излишки теста срежьте кончиком небольшого ножа изнутри кольца. Остатки теста аналогично раскатайте и перенесите в кольцо с меньшим диаметром.

5. Разогрейте духовку до 165-170 градусов. Запекайте тарталетку 20-22 минуты до золотистого цвета.

Совет от шефа: чтобы сделать края тарта более ровными, после запекания слегка «подотрите» их теркой.

6. Приготовьте миндальный крем. В стакане для блендера смешайте яйца с сахаром, взбейте в пышную массу на высокой скорости. Добавьте миндальную муку и также смешайте с массой.

7. Добавьте в крем натертую цедру лимона, сок половины лимона и соль по желанию. Снова взбейте крем.

8. Основу тарта выложите на противень. Влейте в нее миндальный крем. Половинки сливы выложите поверх крема под углом «внахлест» по всему диаметру тарта. В центр уложите четвертинки сливы таким же образом.

9. Посыпьте сливу небольшим количеством тростникового сахара и отправьте запекаться в духовку при температуре 130-150 градусов до готовности.

10. Готовый тарт присыпьте небольшим количеством сахарной пудры для декора, а также кусочки порубленного миндального ореха.

 

Метки: выпечка, десерты

 

Французский пирог «Тарт Татен» со сливами

Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки.
Грецкие орехи порубить.

Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Сливочное масло растопить.
В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера.
В молочно-яичную смесь постепенно всыпать муку с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.
Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне 3-4 минуты.

Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня.

Совет. Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).

Сверху сливы залить слоем теста.

Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
Готовность пирога проверить при помощи зубочистки.
Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.

 

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Сливовый тарт рецепт с фото

1. Для начала нужно замесить тесто для основы тарта. В глубокую миску насыпаем муку и сахар. Сюда же выкладываем сливочное масло, предварительно порезав его на кусочки.

2. Перетираем ингредиенты руками в мелкую крошку. Это можно сделать и с помощью кухонного комбайна, будет быстрее. Если работать руками, то действовать нужно быстро, так как от теплоты рук масло тает.

3. Добавляем в получившуюся крошку яичный желток и две чайные ложки холодной воды. Замешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам, но добавлять больше муки не стоит.

4. Рабочую поверхность припудриваем мукой, раскатываем на ней тесто в пласт. Аккуратно оборачиваем его в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30 минут.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто достаем из холодильника, помещаем в форму с невысоким бортиком. Прижимаем края теста к бортикам формы. Излишки теста обрезаем ножом.

6. Помещаем форму с тестом в холодильник на 15 минут. Затем накрываем тесто пергаментом, насыпаем ровным слоем горох или бобы. Отправляем в духовку выпекаться на 10 минут. Бобы не позволят основе вздуться и деформироваться.

7. По истечение 10 минут убираем пергамент с грузом и продолжаем выпекать еще 10 минут. Убавляем температуру до 180 градусов.

8. Выкладываем размягченное сливочное масло в миску, сюда же насыпаем сахар. Взбиваем до пышности. Затем разбиваем в эту массу куриное яйцо и дополнительно один яичный желток. Взбиваем миксером.

9. Добавляем в полученную массу оба вида муки (обычная и миндальная), перемешиваем. Выкладываем массу в подготовленную песочную основу.

10. Сливы моем, удаляем косточки. Нарезаем каждую половинку сливы дольками. Получается что слива порезана на четвертинки. Размещаем сливы на поверхности тарта. Продолжаем выпекать в течение 30 минут.

Охлаждаем тарт в форме, так как в горячем виде он достаточно хрупкий. Затем перекладываем остывшее лакомство на блюдо. Украсить тарт можно с помощью сахарной пудры или оставить как есть. Подавать на стол можно со взбитыми сливками.

Угощайтесь!

Рецепт сливовых пирогов | Epicurious

  • Я делал это дважды, когда чернослив был доступен на фермерском рынке. Вкусно и так красиво — как профессиональный десерт! (Я сделал только один пирог, но рецепт так легко делится пополам.) Это определенный хранитель. (Недавно я сделал это с плюотом, не такой глубокий, но все же хороший.)

  • Это мой путь, когда я не могу придумать, что приготовить на праздник. Я иногда служу со шпорами, подслащенными кленовым сиропом.Также хорошо сочетается с абрикосами.

  • Ух ты, сделал это для конец лета обед. Сделал все тесто (замороженная половина) а затем сделал один 10-дюймовый пирог с сказочные сливы из местных фермеров рынок — купил сегодня. Служил это с соленой карамелью мороженое. Последовал рецепт точно и это было красиво созерцать и лучший сливовый пирог, который у меня есть когда-либо имели. Я положил фольга под — спасибо готовить из грецкого ореха Крик. Сделаю опять же, пока сливы доступный.

  • Вкусная корочка — не забудьте цедру лимона! В следующий раз я положу фольгу под противни, так как сироп вылился и вызвал кошмар дымящегося жженого сахара на дне духовки.Сливы все еще были немного твердыми, недостаточно мягкими, чтобы их можно было разрезать вилкой — может быть, их немного бланшируют перед сборкой торта? Тем не менее, большой успех на ужине на 19 человек!

  • Я готовил этот рецепт каждую осень в течение последних 5 лет, и он всегда пользовался огромным успехом. Я могу приготовить один 11-дюймовый торт и один прямоугольный торт поменьше. Оба выглядят потрясающе. В этом году я заморозил меньшую и согрел ее перед подачей на стол, и она все еще была исключительной.

  • Я только что впервые приготовил эти пирожные.Слива у меня во дворе в этом году сошла с ума! Они были очень вкусными, но были очень терпкими. Я подозреваю, что это в основном связано со сливами с моего дерева, которые довольно терпкие. Так что в следующий раз я бы добавил немного больше сахара и, возможно, немного сократил употребление лимонного сока. Я бы также немного добавил кукурузного крахмала, потому что соки не затвердевали так сильно, как я думал. Даже после ночи в холодильнике они все еще были немного жидкими. (Я выпекал их в течение 50 минут после уменьшения температуры.) Как и некоторым другим рецензентам, мне пришлось добавить немного холодной воды в тесто в кухонном комбайне, чтобы оно приобрело нужную консистенцию.В итоге я добавил 2 чайные ложки. Пирог действительно потрясающий — я вижу, о чем все бредили. Ням!

  • Я только что сделал эти пироги для первого время. Сливовое дерево в моем дворе сошла с ума в этом году! Они пироги были очень вкусными хорошо, но были очень пирог. Я подозреваю это в основном нужно делать со сливами из мое дерево, которое довольно терпкий. Так что дальше раз я бы добавил немного больше сахара и возможно сократить лимонный сок маленький. Я бы тоже встал кукурузный крахмал немного, потому что соки не затвердеть настолько, насколько Я думал они было бы.Даже после ночь в холодильнике они все еще были крошечный немного жидкий. (Я испекла их за 50 минут после отказавшись от темп.) Как некоторые из другие рецензенты, я пришлось добавить немного вода в тесто тесто в моей еде процессор, чтобы получить это Направо последовательность. Я закончил до добавления 2 чайные ложки. В пирог на самом деле удивительно — я вижу что все бредили о. Ням!

  • Вкусно! Я успешно уменьшил вдвое рецепт — я действительно чувствовал, что могу использовали больше слив, но в итоге все соки залиты пустыми пятна.Я догадался о себе с лимонный сок — я добавил более 1/2 столовой ложки, потому что я волновалась это было бы слишком мило, но я думаю, что я немного перестарался — я бы придерживался рецепт точно в будущем. Корочка вкусная и такая легкая с кухонным комбайном — нет необходимости в большой стол для раскатки теста.

  • Я сделал это вчера вечером для осенней тематики. вечеринка, и это был большой успех! Корочка была маслянистый и шелушащийся, а сливы были такими влажными и нежный. Я уменьшил вдвое ингредиенты, чтобы сделать всего один пирог, но случайно купил 2 фунта все равно сливы, чему я рада, потому что я пришлось использовать все, кроме одного. Я предполагаю, если ты действительно собираешься сделать два торта, ты нужно намного больше слив, чем указано. Не надо беспокоиться о жидких соках. Меня настаивали на раз и засунул пирог в морозилку на 15 минут, и соки красиво застыли. Получил много комплиментов с этим!

  • Я приготовила этот десерт на праздник ужин, и всем это понравилось! я использовали итальянские сливы и пироги были восхитительны. Пироги были немного жидкими, когда я впервые достал их из духовки, а я ложка сока на запеченное сливы как указано в рецепте и сок загустел, как пироги охлаждение.

  • отлично, корочка очень понравилась. добавили немного лишнего лимонного сока для терпкости. сделаю еще раз обязательно!

  • Одним словом, сочная. Этот пирог был моим знакомством с миром слив, поскольку моя вторая половина принесла мне первый урожай со своих сливовых деревьев. Я должен был найти им всем применение, и этот пирог идеально подошел им. Я не могу сказать достаточно хороших слов о корочке, и должен признаться, я также использую ее как тесто для песочного печенья. Это также прекрасное место для остатков домашнего варенья… Что касается самого этого пирога, я помню, что читал некоторые обзоры, в которых упоминалось жидкое; Я противодействовал тому, что могло быть, с помощью усилителя начинки для пирогов короля Артура Флура. Когда вы едите этот пирог, все остальное в мире (временно) исчезает … Ах, да — и это тоже очень красиво.

  • Понравился рецепт. Корку приготовить было легко (без перекатывания), а рецепт был простым и понятным. Я дважды готовил оба торта. К сожалению, пироги не получили тех рейвов, на которые я надеялся.Они всем нравились, но никто не был в восторге от этого. Но я думал, что они хорошие, и сделаю еще раз. У меня была проблема с загустеванием соуса — я не мог заставить его по-настоящему пузыриться в духовке, несмотря на дополнительные 10 минут приготовления, так что оба торта были довольно жидкими. Кстати, у меня только одна сковорода для торта, поэтому я приготовил второй пирог в тарелке для пирога, и он оказался прекрасным (хотя он немного прилип).

  • Моя первая попытка, чтобы в этом рецепте мне не хватило слив, поэтому я приготовил один меньший пирог с корочкой «Лепешка на сковороде» от Joy of Cooking (добавив немного цедры лимона и сока в тесто. ) и изменил другие размеры, чтобы они соответствовали количеству слив, которое у меня было.ЭТО БЫЛО УДИВИТЕЛЬНО!!! Я купил еще одну полную коробку слив в Costco всего через неделю, чтобы попробовать рецепт, как здесь написано. Мне не терпится снова откусить кусок сливового торта … и мой муж тоже. Он утверждает, что это САМЫЙ ЛУЧШИЙ пирог / пирог, превосходящий его предыдущий любимый вишневый пирог, поскольку кисло-сладкое наслаждение от этих слив — чистое небо! (Мы подали его с шариком мороженого с медленным взбиванием йогурта и меда, и это был прекрасный комплимент!) Спасибо Epicurious и коллегам-рецензентам. Даю этому 5 вилок !!!

  • Я искал что-нибудь, что можно сделать с букетом итальянских слив, который я собрал в местном саду.Это потрясающе! Это было легко, красиво и вкусно. Если вам это нравится, вам, вероятно, понравится сливово-миндальный пирог на этом сайте от Bon Appetit, октябрь 1998 года. Он похож на этот рецепт, но с начинкой из яичных желтков, миндаля, сахара, масла и фрамбуаза — и слив. ни во что не брошены. Ура сливовый сезон!

  • Итальянский сливовый пирог — пахнет как дома

    Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать крошку из фруктов в форме пирога? Самый лучший ответ — сливовый пирог! Идеально спелые летние сливы, укрытые хрустящей, хрустящей маслянистой крышкой, — это все, что мне когда-либо нужно в летнем десерте.

    Это время года всегда вызывает у меня какие-то внутренние конфликты. Мне очень нужна еда с теплыми специями, которая приходит с холодными и свежими осенними днями, например яблочный пирог , батончики с крошками, деревенские пироги и салаты урожая .

    И в то же время очень сложно оставить позади все эти замечательные летние продукты! Я имею в виду, жареная пицца с фермерского рынка ? Галетки с черничным рикоттой ? BLT салат панзанелла ? Мужчина!

    Итак, косточковые фрукты — это своего рода идеальный мост между двумя сезонами года, и, поскольку пик сезона косточковых фруктов здесь, в Новой Англии, приходится на середину и конец августа, персиков и сливы отлично подходят для выпечки в это время года.

    Введите этот рецепт итальянского сливового торта.

    Состав сливового торта

    Вот основной список того, что вам нужно для приготовления фруктового торта. Обязательно прокручивайте страницу до карты рецептов, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции по выпечке!

    • Мука универсальная
    • Молотая корица
    • Кошерная соль
    • Разрыхлитель
    • Итальянские сливы — их иногда называют итальянскими сливами
    • Минутная тапиока или кукурузный крахмал
    • Коньячный ликер — это необязательно, но см. Примечание в карточке рецепта ниже.Для рецепта нужна жидкость.
    • Сахарный песок
    • Сливочное масло несоленое
    • Ледяная вода

    Великолепие двойного теста

    Самая сладкая из слив позднего лета помещается в двойное тесто, которое вы делаете один раз и используете как для нижней корочки, так и для верхнего масляного рассыпчатого слоя. Что может быть проще, чем использовать двойное тесто ?!

    Пирог, запеченный в форме для выпечки, легко переложить на решетку для выпечки, не вызывая нервных подергиваний, которые всегда возникают, когда переворачивает рассыпчатый торт из формы для выпечки .

    Видите ли, я, , за годы выучил кое-что!

    Боковые стороны этого пирога приобретают восхитительную хрустящую сладкую форму, и если вы любите хрустящие края пирожного, вам понравится корочка этого сливового пирога.

    Я давно смотрю на этот сливовый пирог, и он определенно оправдал все мои мечты о выпечке в конце лета. С такими десертами, как этот, яблоки и тыква могут просто подождать немного дольше, чтобы ежегодно появляться в этом доме!

    Ужас !!

    .. . . .

    Еще больше способов запекать со сливами!

    сливово-миндальный пирог от Pastry Affair

    торт из пурпурной сливы от Smitten Kitchen (рецепт New York Times Food)

    коблер из сливы от Food & Wine

    сливовый торт в конце лета от Once Upon a Chef

    сливовый пирог с лимонной корочкой из песочного теста Fine Cooking

    . . . . .

    Состав

    • 1 ¼ стакана универсальной муки
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ разрыхлителя
    • 12 унций итальянских слив, разрезанных пополам и без косточек (см. Примечание № 1 ниже)
    • 2 столовые ложки минутной тапиоки или 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки бренди (по желанию — см. Примечание № 2 ниже)
    • 1 ¾ стакана сахара, разделенного на кусочки
    • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • Ледяная вода

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте 9-дюймовую форму пружинной формы спреем для выпечки или маслом и мукой. Если у вас нет формы для выпечки, используйте вместо нее 9-дюймовую форму для выпечки. Выровняйте дно сковороды 9-дюймовым пергаментным кругом для выпечки. Слегка смажьте пергаментную бумагу. Выложите противень на противень.
    2. Взбейте в небольшой миске муку, корицу, соль и разрыхлитель; отложить.
    3. Снова разрежьте половинки сливы пополам и бросьте их в миску среднего размера с тапиокой / кукурузным крахмалом, бренди (см. Примечание ниже) и ¾ стакана сахара; отложите на 15 минут.
    4. Тем временем замесить тесто. Взбейте сливочное масло и оставшийся сахар до однородной массы примерно в течение 1 минуты на средней или высокой скорости. На малой мощности миксера постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до тех пор, пока они не начнут соединяться. Добавьте 1 столовую ложку воды и перемешивайте смесь примерно 30 секунд, пока она не станет рассыпчатой ​​и не скрепится при легком надавливании. Если на этом этапе смесь все еще кажется немного сухой, добавьте еще одну столовую ложку воды.
    5. Оставьте около 1 стакана теста на стороне и вдавите оставшееся тесто на дно подготовленной формы ровным слоем, продвигая тесто примерно на 1 дюйм вверх по стенкам формы. Равномерно вылейте фруктовую смесь по тесту (или аккуратно разложите сливы концентрическими кругами, если хотите, чтобы пирог был немного менее «деревенским»). Покрошите оставшееся тесто поверх фруктов.
    6. Выпекать 55–65 минут, пока фрукты не станут пузырящимися, а корочка не станет золотисто-коричневой. Охладите пирог в течение 15 минут, а затем проведите ножом по внутреннему краю и снимите стенки сковороды.Подавать теплым или комнатной температуры с мороженым или без него. Ваниль, и , корица, ваниль, — идеальный выбор, особенно если вы любите делать свое собственное, хотя мы ели свое с местным мороженым крем-фреш, которое я недавно нашел, и мы нисколько не разочаровались.

    Банкноты

    1. Если вы не можете найти итальянские сливы для этого сливового торта, не расстраивайтесь. Здесь подойдут и другие сорта сливы!
    2. Вы можете поменять бренди на коньяк, воду или апельсиновый сок.

    адаптировано из Насколько это просто? , автор — Ina Garten

    Рекомендуемые товары

    Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

    Насколько вам нравится этот рецепт?

    Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками на Pinterest!

    Нам нравится видеть, что вы делаете!

    Пометьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!

    @smellslikehomeblog

    Пирог с осенней сливой на сковороде — Fresh Off The Grid

    Этот осенний сливовый пирог — быстрый и легкий походный десерт, который можно приготовить прямо на костре, используя только чугунную сковороду.

    Этим восхитительным десертом с нами поделилась участница FOTG Эмили Хлавак Грин, чья жизнь в Нью-Йорке не уменьшила ее способности выходить на улицу и наслаждаться природой. Я имею в виду, что если бы в конце дня нас ждал кусок этого пирога со сливовой сковородой и теплый костер, мы бы тоже приложили дополнительные усилия, чтобы добраться туда.

    Сочный, не слишком сладкий десерт с использованием фруктов позднего лета и деревенским шармом, приготовленным на костре. Этот рецепт идет рука об руку с моим Spritz со сливовым и розмариновым просекко, в котором используется оставшийся сливовый сок на случай, если вы почувствуете небольшую жажду.

    • 1 стакан простой муки
    • Щепотка соли
    • 4 столовые ложки сливочного масла, тертого
    • 2-3 столовые ложки холодной воды
    • 4-5 темных спелых слив
    • 2 столовые ложки кокосового сахара
    • ⅓ стакана воды
    • 2 столовые ложки меда

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    ДОМА
    • Насыпьте муку и соль в большую миску и добавьте тертое масло. Кончиками пальцев втирайте масло в муку, пока не получите смесь, напоминающую грубые панировочные сухари без больших комков. С помощью ножа добавьте немного холодной воды, чтобы скрепить тесто.

    • Заверните тесто в сарановую пленку и охладите в течение 10-15 минут. Раскатайте большой кусок теста между двумя листами бумаги для выпечки толщиной примерно 3 мм (1/4 дюйма) и достаточно большого размера, чтобы покрыть дно и стороны сковороды. Раскатайте листы и тесто и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не будут готовы к походу.

    AT CAMP
    • Нарезать сливы дольками и положить в кастрюлю с половиной кокосового сахара и воды.

    • Доведите до кипения, затем дайте покипеть на костре, помешивая при необходимости, чтобы он не прилипал, при необходимости добавляя еще воды (но сливы должны начать выделять влагу по мере приготовления).

    • Когда кусочки сливы станут мягкими, перелейте жидкость в другую кастрюлю и оставьте, чтобы приготовить сироп для моего Просекко-спритц со сливой и розмарином.
    • Разверните лист теста и выложите на неглубокую сковороду, разрезав по краям. Положите сливы в сковороду ровным слоем.Сбрызнуть медом и слегка загнуть края.

    • Накройте алюминиевой фольгой или крышкой, чтобы она была герметичной, и поставьте на слабый огонь, готовьте, пока края не станут коричневыми. Если вы хотите, чтобы верхние части подрумянились, вы можете проявить изобретательность в своих методах приготовления и на несколько минут положить поверх них светящиеся дрова — будьте осторожны, это только для бесстрашного туриста!

    калорий: 288 ккал

    * Питание — это оценка, основанная на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.

    Эмили Хлавац Грин — фотограф и художник из Новой Зеландии, в настоящее время проживающая в Нью-Йорке.Выходить на улицу, спать под стартом — это то, чем Эмили и ее соучастник Джордан обычно занимаются по выходным. Эмили стремится быть находчивой и брать с собой только то, что может унести с собой. Она стремится проявить творческий подход, предлагая настоящую, здоровую и вдохновляющую еду на костре. Да, и для бутылки вина всегда найдется место.

    Следуйте @emilyhlavacgreen и @edibleweekend // emilyhlavacgreen.com // portsofgold.com

    Plum Tart (Zwetschgenwähe) — Маленькая кухня Цюриха

    Zwetschgen — это особый сорт слив.В отличие от обычных слив, они не круглые, а овальные, а также отличаются по цвету и вкусу. В Швейцарии они очень популярны — их можно покупать замороженными круглый год, а в сезон швейцарских цветчген с августа по октябрь можно найти вкусные свежие. Я люблю их и предпочитаю обычным сливам. Я не уверен, в каких еще странах их можно купить. Я никогда не видел их в своих лондонских супермаркетах, но в турецких магазинах Лондона их продавали летом, а в более крупных польских супермаркетах я находил замороженные.Из Zwetschgen можно приготовить множество вкусных блюд, от тушеного мяса до десертов, и я считаю, что они особенно хорошо сочетаются с корицей. Вот мой рецепт тарта Zwetschgen. Я делаю это круглый год из замороженных из супермаркета. Важно — не размораживайте фрукты, а используйте их прямо из морозильной камеры. Если сначала разморозить, они потеряют весь свой сок и форму, а пирог станет мокрым и грязным.

    Рецепт сливового пирога

    Пирог

    Либо используйте купленное в магазине Kuchenteig (тесто для пирога), в идеале плоское 32 см, круглое, либо приготовьте собственное тесто, рецепт здесь.

    Наполнение

    • 3 столовые ложки манной крупы или тертого фундука или тертого миндаля
    • примерно 500 г Zwetschgen, разделенный пополам (если вы используете замороженные, не размораживайте их, используйте прямо из морозильной камеры)
    • 2 дл молока
    • 1 дл сливок
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 3 столовые ложки сахара

    Метод

    Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

    Положите пергамент на круглую форму для торта диаметром 32 см. Выложите на пергамент расплющенное тесто. Вилкой проделайте в тесте дырочки (это поможет получить красивую хрустящую корочку).

    Равномерно выложите манную крупу или тертые орехи на тесто — этот слой очень важен, так как он впитывает излишки фруктового сока во время выпечки. Если не положить под фрукт манную крупу или орехи, получится очень сырой пирог.

    Поместите Zwetschgen сверху разрезом вверх.

    Смешайте в миске молоко, сливки, яйцо, кукурузный крахмал и сахар.Полить смесью фрукты.

    Выпекайте 45 минут на самой нижней полке духовки (правильная температура и самая низкая полка очень важны для получения хрустящей терпкой корочки).

    Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте вот так, если это основной прием пищи, или если вы едите его в качестве десерта, вы также можете добавить ложку взбитых сливок, чтобы было немного больше. снисходительный.

    Маскарпоне и жареный сливовый пирог от The Redhead Baker

    С Днем пирога! (3. 14 = 14 марта)

    Хорошо, да, я приготовил пирог, а не пирог. Какая разница? Оба имеют корочку, начинку и могут быть сладкими или солеными. Пироги обычно имеют нежную корочку с наклонными краями. С другой стороны, пирог обычно имеет хрустящую рассыпчатую корочку и прямые стороны.

    У этого торта сладкая корочка, напоминающая песочное, с начинкой из подслащенного маскарпоне и обжаренной сливой. Я обычно не фанат вареных фруктов; это часто оставляет неприятный привкус во рту.Но эти сливы вкусные, без неприятного послевкусия!

    Как и с большинством хлебобулочных изделий, не трогайте корочку слишком сильно, иначе она станет жесткой. Если вы считаете, что слишком много с этим справлялись, дайте ему отдохнуть минут десять, прежде чем продолжить, чтобы глютен в муке расслабился.

    Для этого рецепта действительно стоит достать настоящие стручки ванили. Вы можете заменить начинку маскарпоне экстрактом ванили, но если вы перемешаете сливы с экстрактом перед запеканием, жар духовки просто сожжет экстракт, не оставив после себя ванильного аромата.

    Маскарпоне и тарт из жареной сливы

    В духе Bon Appetit

    Специальное оборудование : Противень 9 дюймов со съемным дном

    Состав
    • Универсальная мука 1 ¼ стакана
    • ½ стакана + 3 ½ столовых ложки сахара, разделенных на части
    • ½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кусочками
    • 1 большой яичный желток
    • 2 столовые ложки ледяной воды
    • 6 спелых, но крепких слив
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 стручок ванили
    • 8 унций сыра маскарпоне, комнатная температура
    • ¼ чашки простого греческого йогурта
    • 2 столовые ложки меда
    Проезд
    1. Насыпьте муку и 1 ½ столовой ложки сахара в чашу кухонного комбайна, перемешайте несколько раз, чтобы смешать.Добавьте масло и взбейте 10-20 раз, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.
    2. В небольшой миске слегка взбейте яичный желток с ледяной водой. При работающем кухонном комбайне пропустите яичную смесь через подающую трубку. Продолжайте до тех пор, пока тесто не скрепится, не станет влажным и липким; не обрабатывайте более 30 секунд.
    3. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность. Сформируйте из теста шар, а затем раскатайте его в диск. Обернуть полиэтиленом. Охладите от 1 часа до 1 дня.
    4. Духовку разогрейте до 350 градусов. Каждую сливу разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половину разрезать на четыре равных части. Положите кусочки сливы в большую миску; добавить ½ стакана сахара и лимонный сок. Разделите стручок ванили на середину. Соскребите семена с половины стручка ванили; добавить в сливы и перемешать, чтобы они покрылись слоем.
    5. Выстелите противень оловянной фольгой и обожмите по 1 дюйму с каждой стороны вверх. Выложите сливы на противень в один слой. Жарьте 10–15 минут, пока не станут мягкими, пока не станут пузыриться соки. Дать сливам остыть около 10 минут. Увеличьте температуру духовки до 400 градусов.
    6. Осторожно защипните фольгу и вылейте сок в небольшую кастрюлю. Переложите сливы в миску и охладите. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и варите, пока он не загустеет и не уменьшится до ½ стакана; отложите глазурь.
    7. Положите маскарпоне, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, греческий йогурт и мед в миску среднего размера. Соскребите семена с оставшейся половины стручка ванили. Взбейте венчиком до однородной массы.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
    8. Сбрызните форму для торта антипригарным спреем. Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в большой круг (от 11 до 12 дюймов), толщиной примерно в одну восьмую дюйма. Аккуратно раскатайте круг по скалке, переложите на край формы для торта и разверните в форму. Осторожно вдавите тесто в стороны. Раскатайте скалку сверху, чтобы срезать лишнее тесто. Слегка проколите дно и стороны пирога зубцами вилки, чтобы тесто не вздулось во время выпекания. Поместите форму для торта на большой противень и запекайте 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжайте выпекать корочку еще 15 минут, пока корочка не станет светло-золотистой. Достаньте из духовки и поставьте на решетку, чтобы остыть.
    9. Как только корочка полностью остынет, ложкой налейте смесь маскарпоне в корку и распределите лопаткой со смещением или тыльной стороной ложки, пока она не образует ровный слой. Поверх начинки из маскарпоне выложить кружочки дольки сливы, слегка внахлест.Слегка смажьте сливы глазурью. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

    Количество порций (выход): 8

    Приготовьте: Карамельный сливовый пирог от Tasting Paris

    Breadcrumb Trail Links

    1. Life
    2. Eating & Drinking
    3. Culture

    Используйте смесь двух или трех сортов слив для очаровательного фруктового пирога Клотильды Дюзулье

    Автор статья:

    Карамельный сливовый пирог Laura Brehaut от «Дегустации Парижа» Клотильды Дюзулье. Фото Николь Франзен

    Отзывы и рекомендации объективны, продукты выбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.

    Содержание статьи

    Наша кулинарная книга недели — это «Дегустация Парижа» от известного французского кулинарного писателя Клотильды Дюзулье. В течение следующих четырех дней мы представим рецепты из книги и интервью с ее автором.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    Чтобы попробовать другой рецепт из книги, обратите внимание: козий сыр с корочкой из фундука и яблочный салат, а также террин с курицей и фисташками.

    Рю Лепик на Монмартре, увековеченная для любителей кино в фильме Жан-Пьера Жене « Амели », послужила вдохновением для карамелизованного сливового торта Клотильды Дюзулье. «На этой улице есть крошечная кондитерская, где продаются фруктовые пироги, которые обычно выглядят так, как будто их приготовила чья-то бабушка», — говорит она.

    Ресторан Les Petits Mitrons (подмастерья пекаря) с фирменными розовыми коробками для выпечки и фасадом из сине-розовых цветов стал одним из основных продуктов питания района с начала 1980-х годов.

    «Эти пирожные очень уникальны тем, что выглядят сделанными вручную, и каждый из них отличается от других», — говорит Дюзулье. «У них такая глубоко карамелизованная корочка, которую я никогда больше нигде не видел и не пробовал».

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    Она не решилась спросить у главного пекаря свои коммерческие тайны. Но после нескольких попыток воссоздать фирменный фруктовый пирог Les Petits Mitrons, она уверенно заявляет, что это «рецепт подражания».

    В своей пятой книге «Дегустация Парижа» Клотильда Дюзулье предлагает «без клише» взглянуть на еду в ее родном городе. Фото Кларксона Поттера / Publishers

    КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ СЛИВОВЫЙ ТАРТ

    Tarte aux prunes caramélisée

    Порций: 8

    2 чайные ложки (10 г) несоленого масла
    1/4 стакана (50 г) сахара
    Пирог Тесто pâte brisée
    ; рецепт следует)
    1 3/4 фунта (800 г) только что спелых, маленьких слив (см. примечание)
    1/4 стакана (60 мл) абрикосового джема

    Смажьте 10-дюймовый (25 см) металл сотейник со съемным дном (см. примечание) залить сливочным маслом и равномерно посыпать сахаром дно и бока.Раскатайте pâte brisée и выровняйте им форму, срезав излишки роликом булавки. Дать постоять 30 минут в холодильнике.

    Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). (Если в вашей духовке есть режим, в котором тепло исходит в основном от нижнего нагревательного элемента, используйте его; это будет способствовать более глубокой карамелизации корки.)

    Реклама

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание товара

    Сливы разрезать пополам и удалить косточки.Если сливы очень маленькие (2,5 см), оставьте их половинками; в противном случае разрежьте их на четвертинки или шестые. Выложите сливы кожицей вниз на тесто по кругу, начиная с внешней стороны, немного внахлест; сливы слегка усадятся во время запекания. Чередуйте сливовые цвета, если используете смесь. Выпекать 20 минут.

    Пока пирог запекается, в небольшой кастрюле нагрейте абрикосовый джем на слабом огне. Процедите через мелкое сито в миску, чтобы удалить кусочки кожицы.

    Выньте пирог из духовки (но оставьте духовку включенной). Снимите стенки формы для торта. Используя кисточку для выпечки и процеженное абрикосовое варенье, полейте глазурью стороны торта, снаружи и внутри, а также верхнюю часть фрукта. Вернитесь в духовку, пока не станет темно-карамелизированной, 5-10 минут. Переложите в стойку, чтобы полностью остыть.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    Примечания:
    Я рекомендую металлическую форму для торта со съемным дном: металл лучше всего проводит тепло, и вы можете обнажить стороны торта на последней стадии выпечки для оптимальной карамелизации, подобной Петит Митрон.Если у вас его нет, то лучшим вариантом будет металлическая сковорода для торта без съемного дна.

    Мне нравится использовать смесь двух или трех сортов слив, если они есть. Вы можете использовать замороженные сливы прямо из морозильной камеры, не размораживая их.

    ТОРТОВОЕ ВЫПЕЧКА

    Pâte brisée

    Около 1 1/2 стакана (200 г) универсальной муки, плюс еще для раскатки
    1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    7 столовых ложек (100 г) холодного несоленого масла, нарезанные кубиками
    1 большое яйцо
    Ледяная вода, при необходимости

    С кухонным комбайном:
    В кухонном комбайне смешайте муку, соль и масло.Перемешивайте в течение 10 секунд, пока не получите консистенцию, похожую на панировочные сухари. Добавьте яйцо и перемешивайте еще несколько секунд, пока тесто не превратится в шар. Если тесто кажется немного сухим, смешайте с небольшим количеством ледяной воды по 1-2 чайных ложки за раз, пока тесто не сойдет.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание товара

    От руки:
    В средней миске смешайте муку и соль.Сделайте углубление в центре, добавьте нарезанное кубиками масло и яйцо и смешайте их с мукой с помощью кондитерского блендера или двух ножей, пока не соберете тесто в шар. Если тесто кажется немного сухим, смешайте с небольшим количеством ледяной воды по 1-2 чайных ложки за раз, пока тесто не станет однородным.

    В обоих случаях:
    Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и слегка месите несколько секунд. Используя скалку и работая на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто и переложите на подготовленную форму для торта, прижав его к краям, чтобы оно прилипло.Проколите дно вилкой.

    Неплотно накройте кухонным полотенцем и оставьте в холодильнике на 30 минут или до суток перед выпечкой.

    Выдержки из «Дегустации Парижа: 100 рецептов, чтобы есть как местные жители» Клотильды Дюзулье. Авторские права © 2018, Клотильда Дюзулье. Фотография © 2018 Николь Франзен. Издается в США издательством Clarkson Potter / Publishers, издательством Crown Publishing Group, подразделения Penguin Random House LLC, Нью-Йорк. Воспроизводится по договоренности с Издателем.Все права защищены.

    Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

    Реклама

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    NP Размещено

    Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.

    Нажимая на кнопку подписки, вы соглашаетесь на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки внизу наших писем.Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

    Спасибо за регистрацию!

    Приветственное письмо уже готово. Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

    Следующий выпуск NP-Отправленного скоро будет в вашем почтовом ящике.

    Комментарии

    Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях.На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, следит за комментариями. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

    Пирог со сливовым кремом, теплыми фруктами и специями

    Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

    Этот сливовый пирог с заварным кремом идеально подходит для первых осенних румян.

    Это то, что я скинул после того, как пришел домой с фермерского рынка с пинтой продолговатых итальянских черносливных слив и знал, что хочу печь с ними.

    Сливы кажутся спящими в пантеоне фруктов (если не считать известного стихотворения Уильяма Карлоса Уильямса о них), но в духовке они претерпевают впечатляющую трансформацию.

    В то время как свежие сливы могут быть непоследовательными, иногда мягкими или слишком мучнистыми, выпечка привносит дополнительные слои аромата, делает их более сладкими и сглаживает любые недостатки спелости или текстуры.

    Мои любимые сливы для выпечки — фиолетовые продолговатые сливы, иногда называемые итальянскими сливами или черносливом.

    Они достаточно терпкие, чтобы работать с сахаром, и достаточно универсальные, чтобы работать с различными специями. И что еще лучше, сливы легко очистить от косточек и не нужно чистить, что делает их неприхотливым фруктом для работы.

    Я подумал о том, чтобы сделать хрустящую корочку из малиновой сливы с грецкими орехами и кардамоном или какой-нибудь другой вариант торта со сливой и миндалем, но на данный момент я не чувствовал себя вполне подходящим.(Хотя я люблю их обоих безумно.)

    У меня было настроение пирога или пирога, и я начал с моего любимого, надежного и легкого пирога из песочного теста. Он хрустящий и маслянистый, не требует раскатывания или охлаждения. И это меня еще ни разу не подвело.

    Оттуда я понял, что хочу что-то с другим вкусовым профилем, и остановился на ароматном трио из молотой корицы, свежего тертого имбиря и цедры апельсина.

    Мне кажется, что корица успокаивает, имбирь добавляет легкий фоновый жар, а цедра апельсина пробуждает все.И все они хорошо сочетаются со сливами и друг с другом.

    Во фрукт посыпают коричневый сахар, немного кукурузного крахмала, специи и цедру апельсина. А пока фрукты отдыхают, вы смешиваете самый простой заварной крем.

    Густой, острый крем-фреш смешивают с коричневым сахаром, яйцами и небольшим количеством ванили. Это невероятно просто, но кажется роскошным и достаточно сложным, чтобы быть интересным.

    Вы укладываете сливы в пирог, поливаете их кремом и (осторожно — пирог становится слишком насыщенным!) Перекладываете пирог в духовку, где фрукты оседают, а заварной крем запекается и превращается в красивую кремовую, но легко нарезанную консистенцию. мечтать.

    Она заполнена до краев, когда идет в духовку, и есть большая вероятность, что в процессе выпечки будет небольшой перелив. Не беспокойтесь об этом! Все в порядке!

    Я рекомендую вынуть пирог из кастрюли, пока он еще теплый (примерно через 10 минут после того, как он выйдет из духовки), на тот случай, если любой из этих переполнений вызовет прилипание сахара во время охлаждения.

    И я рекомендую нарезать этот пирог острым поварским ножом, а не сервировщиком для пирогов, чтобы вы могли аккуратно пройтись по сливовой кожуре, которая нежна для еды, но иногда зацепляется за тупые предметы.

    Но действительно, этот пирог со сливовым кремом сложно испортить.

    Лучше всего в день приготовления, но при этом хорошо хранится в холодильнике пару дней. Корочка под заварным кремом немного смягчится, но все равно будет вкусной.

    И я думаю, вам это понравится.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 5 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Состав

    Для торта

    • 1 стакан (125 г) универсальной муки
    • 1/4 стакана (30 г) кондитерского сахара
    • Кошерная соль 1/4 чайной ложки
    • 1/2 стакана (1 палочка, 113 г) несоленого сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Для сливовой смеси

    • 500 грамм итальянских черносливов, около 12-16 маленьких слив, разрезанных пополам и без косточек
    • 1/3 стакана (68 граммов) коричневого сахара
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • цедра половинки апельсина, мелко натертая
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы

    Для заварного крема

    • 1 чашка (226 г) крем-фреш
    • 1/4 стакана (50 граммов) коричневого сахара
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    Сделайте пирог.

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Добавьте муку, кондитерский сахар и соль в небольшую миску и взбейте.
    2. Растопите масло в маленькой кастрюле (или в микроволновой печи), добавьте в масло экстракт ванили и перемешайте, затем влейте в сухие ингредиенты и перемешайте до полного увлажнения.
    3. Равномерно выдавите тесто по дну и бокам в 9-дюймовую форму для торта со съемным дном.
    4. Поместите форму для торта на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте, пока корка не станет золотисто-коричневой, около 20 минут.

    Приготовьте сливовую смесь

    1. Добавьте сливы, кукурузный крахмал, имбирь, цедру апельсина и корицу в большую миску и перемешивайте, пока сливы не покроются сахаром и кукурузным крахмалом, а специи и цедра хорошо не распределятся.

    Приготовьте заварной крем

    1. Добавьте крем-фреш в миску среднего размера. Добавьте коричневый сахар, яйца и экстракт ванили и перемешайте до однородной массы.

    Соберите и выпекайте пирог

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    2. После того, как духовка нагреется, выложите сливы ровным слоем на пироге.
    3. Осторожно полейте сливы заварной начинкой. Пирог будет очень полным.
    4. Осторожно переложите пирог в духовку и выпекайте, пока заварной крем не застынет и не подрумянится, примерно 45 минут. Не волнуйтесь, если в процессе выпекания жидкость закипит (это обычное дело).
    5. Дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите внешнее кольцо формы для торта, пока пирог еще теплый, чтобы предотвратить прилипание корки к форме.
    6. Дайте остыть еще 20 минут или дольше. Нарежьте острым поварским ножом. Служить.


    Банкноты

    Лучшее в день изготовления. Хранится в холодильнике до 2-х суток.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорий: 161 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин: 48 мг Натрий: 90 мг Углеводы: 32 г Волокно: 3 г Сахар: 16 г Белки: 4 г

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *