Рецепт рассольника пошагово: Рассольник с перловкой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рассольник Ленинградский — рецепт с фото на Ух-поедим.ру

В недалеком прошлом, которое в последнее время у нас в стране вспоминают с ностальгией и любовью, еда была вкусная и дешевая, а главное качественная. Любой мог позволить себе пообедать в ресторане, или в столовой за небольшие деньги и выйти из заведения с чувством сытости и морального удовлетворения.

Сегодня мы приготовим первое блюдо из советского прошлого – рассольник «Ленинградский», рецепт которого мы пошагово и с фото разберем в данной статье.

Для приготовления ленинградского рассольника нам потребуются:

  • Говядина – 500 г. (на кости, или филейная часть)
  • 5 средних по размеру картофелин
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 средние морковки
  • Половина стакана перловой крупы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Огуречный рассол по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 5 горошин черного перца и 5 шт. горошин душистого перчика
  • 2-3 лавровых листочка
  • Сметана и зелень при подаче порционных блюд

Как готовить рецепт рассольника «Ленинградский»

Кусок говяжьего мяса хорошенько промоем, выложим в кастрюлю, зальем 2 литрами проточной воды

Поставим на огонь и доведем до кипения, убирая по мере необходимости пену

В данном рецепте для вкуса в бульон добавляем одну почищенную морковку и одну вычищенную луковицу

Пустим небольшое количество соли, 5 горошин черного и душистого перца

Накроем крышкой и варим в течение 1,5 часов на медленном огне, до готовности мяса

За 10 минут до готовности говядины добавим лавровый лист

Перловую крупу хорошо промоем и зальем ее кипятком, накроем крышкой и отставим в сторону, чтобы она хорошо распарилась

Прошло нужное время, и говядина в бульоне сварилась. Готовое мясо вытащим из кастрюли, пусть остынет, теперь отделим от костей, если таковые имели место быть. Порежем на небольшие кусочки

Приготовим для рецепта ленинградского рассольника овощи, а для этого:

  • Вычистим, вымоем лук и порежем его кубиками
  • Морковь после мытья и чистки нарежем мелкими брусочками, либо натрем на крупной терке
  • Соленые огурцы покрошим мелкими кубиками на разделочной доске
  • Начистим картошку и порежем ее кубиками, либо произвольно покрошим
  • Разведем томатную пасту холодной водой, получив соус

Бульон процедим через мелкое сито во избежание наличия мелких косточек

Распаренную перловку процедим через сито и добавим в готовый бульон

Кастрюлю с будущим рассольником по ленинградски поставим на газ и доведем до кипения, накроем крышкой и варим на медленном огне до готовности перловки (20-30 минут)

Для данного рецепта в сковороду нальем растительного масла и обжарим в ней лук при помешивании в течение 2-3 минут

Добавим к луку морковь и, помешивая, обжарим их вместе 2-3 минуты

Переложим лук с морковью в отдельную чашку, а в этой сковороде будем обжаривать покрошенные соленые огурцы, добавив к ним томатный соус

Все хорошо перемешаем и тушим в течение 3-5 минут на среднем огне

Если жидкости окажется недостаточно, и овощи начнут зажариваться, то пустим немного воды или мясного бульона

Перловка у нас сварилась, теперь продолжаем готовить рассольник Ленинградский

Выкладываем в бульон картошку, обжаренные лук и морковку, хорошо помешаем и варим до готовности картошки (10-15 минут)

Добавляем в кастрюлю обжаренные огурцы, порезанное мясо и варим еще 5-7 минут

В конце варки выровняем вкус рассольника, добавив немного огуречного рассола и соли по вкусу

Теперь добавим за 5 минут до готовности парочку лавровых листьев

Выключаем огонь, накроем крышкой и дадим настояться в течение 10-15 минут

Готовый рассольник Ленинградский разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и зеленью

Приятного аппетита

Поделитесь рецептом вкусного рассольника с друзьями

Посмотрите видео, как еще можно приготовить рецепт рассольника по ленинградски

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1758058-rassolnik-s-risom-bez-masa/

Приготовьте маринованные огурцы дома по традиционному рецепту.

Это сезон манго. Ранее мы показали вам , как приготовить варенье из манго в домашних условиях всего из двух ингредиентов. Но если вы хотите немного мариновать, попробуйте этот традиционный рецепт маринованных огурцов, любезно предоставленный Рекхой Дивекар, мамой знаменитого диетолога Руджуты Дивекар. Взгляните:

Состав

1 кг — Кайри (незрелое манго)
100 г — Семена горчицы
10 г — Семена пажитника (можете добавить немного меньше, если не любите горький вкус)
100 г — Соль
3-4 ч. Л. — Порошок чили, в зависимости от вкуса и типа используемого перца чили. Порошок кашмирского перца чили дает хороший цвет.
1 1/2 чайной ложки — порошка куркумы
1 чайная ложка — Hing (Asafoetida)
250 г — Масло

Прочитать | Почему вам следует добавлять сырое манго в свой летний рацион

Метод

День 1

* Сырые манго хорошо вымыть. Полностью высушите их. Разрезать на мелкие кусочки.
* Хранить в большом стальном / стеклянном сосуде. Добавьте одну чайную ложку порошка куркумы и соль (желательно морскую соль / нефритовый митф). Соль нужно подогреть на сковороде, чтобы в ней не оставалась влага.
* Оставить на ночь.

День 2

* Измельчите семена горчицы (рай) до мелкого порошка.
* Семена мети обжарить в масле до хрустящей корочки. Раздавите их.
* Добавьте порошок раи, порошок семян мети и порошок чили в сырые манго. Хорошо перемешать.

Прочитать | Манго на уме? Попробуйте этот простой манго-барфи

День 3

* Налейте масло в кастрюлю, разогрейте и всыпьте горчичные зерна. Когда они начнут разбрызгиваться, добавьте 1 чайную ложку петлицы и половину чайной ложки куркумы.
* Дайте ему остыть до комнатной температуры.
* Налейте масло на сырые манго, смешанные со всеми специями.
* Рассол готов.
* Убедитесь, что масла достаточно, чтобы оно плавало над кусочками манго.

Взгляните на сообщение Дивекара:

Приправьте свои блюда этим маринадом из манго.

Рецепт солений из хлеба и сливочного масла Рецепт домашних сладких солений

Я люблю соленые огурцы. Этот сладкий острый хруст наслоен на гамбургеры, нарезан кубиками в бутербродах с тунцом или просто вынут из банки и перекусил.В детстве мне очень нравились сладкие соленья. Маринованные огурцы, маринованный лук, маринованная свекла и т.д… Крик. По крайней мере, так мне казалось в возрасте миньона. С тех пор я полюбил и ценю почти все виды маринованных сладостей, особенно после того, как потратил более двух десятилетий на вьетнамскую кухню. Похоже, вьетнамский маринад — это практически все, и мама Дайан и, конечно же, Дайан серьезно в этом умеют. Ее маринованные, слегка пряные и хрустящие молодые белые баклажаны — это чудо и настоящее восхищение.Но моя первая и настоящая любовь к маринадам — ​​это все еще маринованный хлеб с маслом.

Рецепт домашнего хлеба и солений с маслом

Конечно, не все соленья для хлеба с маслом одинаковы. Большинство из них имеют хороший вкус, некоторые просто различаются по сладости или, возможно, имеют пикантный вкус. Но настоящее испытание для меня — это хруст. Решающим фактором для моих любимых солений является отличный хруст.

Из обычных солений я люблю «Бабби» больше всего. Их хлеб и чипсы с маслом всегда в нашем холодильнике.Я хочу полюбить так много разных ремесленных или домашних солений, которые я пробовал от других брендов, но так часто они имеют безжизненную консистенцию. Где желанный хруст? Может, я просто не нашла подходящего, кроме Бабби.

Посмотрите короткое видео, которое мы сделали для этих солений из хлеба с маслом!

Огурцы персидские и японские

Спустя годы мы наконец-то довели огурцы до их счастливого места и получили неплохой урожай.Обычно выращивают персидские или японские огурцы (если закваски в питомнике не были промаркированы неправильно — если это случалось более одного раза) . У персидских и японских огурцов такой большой хруст, даже когда мы немного запаздываем в том, чтобы собрать их с лоз, чтобы приготовить эти соленые огурцы из хлеба с маслом.

Однако я не решался делать из них соленья для хлеба с маслом. Что, если бы я ужасно их мариновал, а они обладают такой безжизненной мягкостью? Это было бы такой тратой.Как вы сохраняете хруст, когда маринаете их?

Советы по приготовлению этих сладких солений

Итак, однажды летом я решил во всем разобраться. Посоветовавшись с мастерами по рассолу (Дайана и ее мама, конечно — их маринованные продукты самые хрустящие) , у меня был план действий.

  • Используйте хорошие огурцы, как мы говорили выше: персидские огурцы или японские огурцы.
  • Посолите и оставьте на час или два.
  • Промойте, высушите полотенцем и дайте ему постоять на ночь, чтобы он немного просох.
  • Затем добавьте рассол для маринования и взбейте.
  • Отрегулируйте сладость по своему вкусу. Все подробности рецепта находятся в поле рецепта ниже.

С радостью сообщаю, что соленые огурцы потрясающие. Отличный хруст, отличный вкус. Возможно, я какое-то время не покупаю Bubbies. Извините, Бабби.

-Update- Мы производим эти соленые огурцы в течение многих лет, и они стали основным продуктом в нашем холодильнике (хотя мы по-прежнему будем иногда покупать Bubbies, если время поджимает и нам нужно немного солений как можно скорее) .Наши домашние соленые огурцы из хлеба с маслом по-прежнему остаются одними из лучших солений, которые мы когда-либо находили. Надеюсь, ты тоже их любишь!

Консервирование и хранение солений из хлеба и сливочного масла

  • Эти соленья лучше всего хранить в холодильнике. Так они будут намного лучше поддерживать свой хруст. Не замораживайте их. Это сделает текстуру мягкой.
  • При хранении в холодильнике мы часто не используем баню с горячей водой (просто убедитесь, что вы используете стерилизованные банки и крышки).Залив огурцы горячей уксусной смесью, переворачиваем банки вверх дном, чтобы горячая жидкость касалась внутренней части крышки в течение примерно 15-20 минут. Затем, перевернув лицевую сторону вверх и дав остыть, крышки слегка приподнимутся, показывая, что крышка закрыта. Мы всегда просто храним их в холодильнике.
  • При хранении в холодильнике они прослужат качественно не менее 8–12 месяцев. Наверное, дольше, но у нас никогда не было такой банки, которая оставалась бы неиспользованной дольше этого времени.Но, как всегда с любыми консервами, если они пахнут или выглядят странно, выбросьте их.
  • Они стабильны при полке, и их не нужно хранить в холодильнике, но они не сохранят такую ​​хорошую текстуру. Мы обнаружили, что они имеют более мягкую текстуру. Если вы планируете хранить соленые огурцы при комнатной температуре, обязательно тщательно запечатайте банки (независимо от того, как храните или закрываете банки, убедитесь, что вы используете стерилизованные банки и крышки — это всегда важно для любых продуктов, которые вы храните в течение длительного времени. период времени) .Большинство людей запечатывают банки для хранения на полках консервированием в горячей водяной бане.
  • Еще один недостаток хранения солений при комнатной температуре, а не в холодильнике, заключается в том, что, когда вы можете ставить банки, горячая водяная баня часто немного поджаривает соленые огурцы и смягчает их текстуру. Это еще одна причина, по которой мы всегда храним их в холодильнике, а затем закрываем банки, просто переворачивая их на некоторое время вверх дном.
  • При правильной обработке при хранении при комнатной температуре прослужит более года.Однако чем дольше они хранятся, тем мягче текстура. И, как упоминалось выше, выбросьте любые консервы, если они пахнут или выглядят странно.

Наслаждайтесь!

Тодд

Рецепт солений из хлеба и сливочного масла

Общее время: 2 часа 15 минут

Для начала возьмите по-настоящему хрустящий огурец. Либо персидские, либо японские огурцы. Или хороший английский огурец, если вы не можете найти других сортов. Лично мы редко находим хорошие хрустящие огурцы «Маринованные», поэтому мы всегда отказываемся от них.Но если вы найдете или вырастите хорошие, они тоже отлично подойдут. Мы даем кусочкам огурца постоять в течение ночи, накрытые бумажными полотенцами, после того, как посолили их, чтобы они немного подсохли и приобрели приятный хруст. Утром они могут выглядеть немного пересохшими, но когда вы добавляете их в уксусную смесь, они отлично увлажняются. Если у вас мало времени, вы можете пропустить ночную сушку, но ваши соленые огурцы не будут так хрустеть. Не стесняйтесь регулировать сахар до желаемой сладости.Мы приготовили от 3/4 стакана сахара до 1 1/2 стакана, и многие люди предпочитают его по одному на каждом конце спектра сладости. Получается около 6 стаканов соленых огурцов.
  • 3 фунта (1,36 кг) хрустящих огурцов, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 среднего (0,5) лука, тонко нарезанного
  • 1/4 стакана (75 г) кошерной или морской соли
  • 2 стакана (480 мл) белого уксуса
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) семян горчицы
  • 1 чайная ложка (5 мл) семян сельдерея
  • 1 чайная ложка (5 мл) куркумы
  • Положите огурцы и лук на дуршлаг в большую миску или в раковину. Перемешать с солью и дать постоять 1-2 часа (при засолке огурцы выделяют много воды).

  • Промойте огурцы и лук, а затем выложите одним слоем на пару противней, застеленных бумажными полотенцами. Накройте еще одним слоем бумажных полотенец и дайте высохнуть в течение ночи.

  • На следующий день смешайте уксус, воду, сахар, семена горчицы, семена сельдерея и куркуму в большой кастрюле. Нагрейте до кипения.

  • Положите в стерилизованные банки для консервирования огурцы и лук, оставив зазор примерно на 1/2 дюйма от верха банок.Залейте огурцы и лук уксусной смесью, чтобы заполнить банки. Закройте банки в соответствии с инструкциями производителя. (Поскольку мы храним в холодильнике, мы не беспокоимся об использовании горячей водяной бани для консервирования солений (однако всегда используйте стерилизованные банки и крышки). После того, как горячая смесь уксуса вылита на огурцы, переверните банки вверх дном чтобы горячая жидкость касалась внутренней части крышки в течение примерно 15-20 минут. После того, как перевернуть ее правой стороной и дать остыть, крышки слегка приподнимутся, показывая, что крышка закрыта.Когда это делается таким образом, мы всегда храним их в холодильнике.)

  • Хранить в холодильнике и оставлять на несколько дней перед открытием, чтобы дать аромату полностью раскрыться. Лучше всего подавать в охлажденном виде.

калорий: 74 ккал, углеводов: 15 г, белков: 1 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 1772 мг, калия: 134 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 14 г, витамина A: 61 МЕ, витамина C: 3 мг, кальция: 22 мг, железо: 1 мг

Курс: закуска, гарнир, закуска

Кухня: американская, соленья

Калорийность: 74

Этот пост о сладких соленых огурцах был первоначально опубликован в 2014 году. Переиздан в 2019 году с новыми обновлениями.

Более простые рецепты:

Вот отличный и уникальный рецепт огурца.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Наконец-то я понял! SimplyCanning

Наконец, у меня есть рецепт хрустящего маринованного огурца!

Независимо от того, какой рецепт маринада с укропом вы используете, я настоятельно рекомендую вам использовать только что собранные небольшие маринованные огурцы.Я стараюсь не больше большого пальца. Из чего-то слишком большого превращается приправ или соленья для хлеба с маслом .

Я также рекомендую консервировать этот рецепт маринованного укропа в пинтах. Кварты нужно обрабатывать дольше, чтобы они становились мягкими (по крайней мере, в моем опыте домашнего консервирования солений).

На этой странице:

Рецепт маринада с укропом: расширенные пошаговые инструкции

Первая часть рецепта маринованного огурца выполняется за день до того, как вы планируете консервировать.Соленые огурцы нужно замочить на ночь в рассоле, затем на следующий день наполните банки и обработайте.

Состав:

  • 8 фунтов 3-4-дюймовых маринованных огурцов
  • 2 галлона воды
  • 1 1/4 стакана консервной или маринованной соли
  • 1 1/2 литра уксуса (5% кислотности)
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 кварты воды
  • 2 ст. цельные смешанные приправы для маринования (, я использую домашний рецепт — нажмите здесь. )
  • цельное горчичное семя (1-2 чайные ложки на пинтовую банку)
  • свежий укроп (от 1 до 1 1/2 головки на пинтовую банку) или семена укропа (От 1 до 1 1/2 ч. Л.на банку)

Подготовка огурцов накануне

Для этого рецепта маринованного огурца в первый день вымойте огурцы и нарежьте тонкими ломтиками кончики соцветий. (В цветках есть фермент, который сделает огурцы мягкими.) Чем раньше вы это сделаете после сбора, тем лучше.

Добавьте 3/4 стакана соли, растворенной в 2 галлонах воды. Замочите огурцы в воде на 12 часов. Слейте воду и соберите все необходимое для консервирования.

Приготовление и консервирование хрустящих солений

Соберите все необходимое для консервирования Рецепт маринованного укропа:

  • Водяная баня
  • консервные банки
  • консервные уплотнения и кольца
  • подъемник для банок
  • воронка для консервов
  • большой горшок
  • чаши
  • большие ложки
  • острый нож
  • полотенца и тряпки
  • горшок или чайник для рассола
  • половник
  • марля

Дайте воде нагреться в консервном банке, пока вы готовите огурцы.

Смешайте уксус, 1/2 стакана соли, сахар и 2 литра воды. Поместите специй для маринования в марлю и положите в рассол уксуса. Нагрейте до кипения.

Совет: я использую свой чайник из нержавеющей стали, чтобы приготовить рассол, так как он делает наполнение банок очень простым! Дополнительные советы и инструкции по безопасности при консервировании см. В книге «Просто консервирование…».

Наполнить банки осушенными огурцами.

Добавить:

  • 1-2 ч. семян горчицы на пол-литра
  • От 1 до 1 1/2 головки свежего укропа или от 1 до 1 1/2 чайной ложки.семян укропа на пинту

Заполните банки горячим рассолом для маринования, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

Я включил рецепт маринада из укропа ниже как для обычной ванны с горячей водой , , так и для низкотемпературного маринада .

Время для двух методов разное. Убедитесь, что вы используете правильное время и правильный метод приготовления этого рецепта маринованного огурца.

Обработка в горячей водяной бане

Время обработки этого рецепта маринада из укропа будет зависеть от вашей высоты. В таблице ниже указано время обработки. Прочтите, почему изменение высоты имеет значение здесь .

Хотите приготовить лучшие соленья с укропом? Попробуйте низкотемпературный процесс…

Этот рецепт маринованного огурца взят с сайта NCHFP. Безопасен для низкотемпературной обработки. Если вы не знакомы с низкотемпературной пастеризацией, прочтите эту статью. Затем вернитесь для получения инструкций по обработке.

Не забывайте пользоваться термометром и внимательно следите за своим временем.

Приготовьте консервный автомат и наполовину наполните его теплой водой, примерно от 120 до 140 градусов по Фаренгейту. Также приготовьте чайник или другую кастрюлю с горячей водой.

Поместите заполненные банки в наполовину заполненный контейнер для консервов. Теперь добавьте горячей воды на 1 дюйм выше крышек банок. Включите огонь и нагрейте воду до 180 — 185 градусов. Используйте свой термометр и убедитесь, что он поддерживается в течение 30 минут. Это больше, чем время, указанное при обычной обработке на водяной бане.

По прошествии 30 минут выключите огонь и уберите банки на прилавок, чтобы они остыли.Проверьте герметичность после того, как банки полностью остынут. Я обычно оставляю свои до следующего дня, проверяю, маркирую и храню.

Карточка с рецептами Pinnable

Быстрые, свежие маринованные огурцы с укропом

Шэрон Петерсон

Быстрые, свежие маринованные огурцы с укропом

Гарнир, закуска

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 фунтов маринованных огурцов длиной 3-4 дюйма
  • 2 галлона воды
  • 1 1/4 стакана консервной или маринованной соли
  • 1 1/2 литра уксуса 5% кислотности
  • 1/4 стакана сахар
  • 2 литра воды
  • 2 ст. смесь специй для маринования
  • Цельные семена горчицы 1-2 ч. л. на пинтную банку
  • Свежий укроп (от 1 до 1 1/2 головки на пинту) или семена укропа (от 1 до 1 1/2 чайной ложки на пинтовую банку)

Инструкции

  • Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервного банки. Когда банки будут готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. См. Инструкции по консервированию на полной водяной бане здесь.
Только Raw Pack
  • Вымойте огурцы, отрезая кончики соцветий.

  • Растворите 3/4 стакана соли в 2 галлонах воды.

  • Замочите огурцы в соленой воде на 12 часов.

  • Слив.

  • Смешайте в кастрюле уксус, 1/2 стакана соли, сахар и 2 литра воды.

  • Поместите в кастрюлю специи для маринования в марлю. Добавьте в кастрюлю и доведите рассол до кипения. Убавьте огонь и тушите.

  • Слить огурцы и разложить по банкам.

  • Добавьте семена горчицы (1-2 ч.на пинту) и укроп (от 1 до 1 1/2 головки на пинту или от 1 до 1 1/2 чайной ложки семян на пинту).

  • Заполните банки рассолом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

  • Удалите пузырьки воздуха, протрите край и поместите на уплотнение и кольцо. Поместите банку в теплую консервную машину. Продолжайте заполнять все банки. Процесс в соответствии с таблицей ниже.

Обработка

Обработка в консервном бане с водяной баней Поместите банку в теплый автоклав. Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервный автомат.Когда все банки наполнятся, доведите воду в консервном банке до кипения. Когда закипит, тогда вы начнете отсчет времени. Процесс за период времени показан в таблице ниже. Отрегулируйте свою высоту. По прошествии времени выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять около 5 минут. Затем вытащите банки из воды. Дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем снимите банки и поместите их на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на толстом полотенце, чтобы они полностью остыли.Оставьте их в покое примерно на 12 часов. Когда они остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность, промаркируйте банки и уберите их! Время обработки консервной машины для водяной бани (сырая упаковка) Высота — Пинты 0-1000 футов — 10 минут 1,001-6,000 футов — 15 минут На высоте более 6000 футов — 20 минут Время обработки консервной машины с водяной баней (низкотемпературный процесс) Этот рецепт безопасен для низкотемпературной обработки. Не забывайте пользоваться термометром и внимательно следите за своим временем.(Этот метод отличается от метода
, описанного выше с использованием водяной бани.) Подготовьте автоклав и наполовину наполните его теплой водой (от 120 до 140 ° F). Кроме того, приготовьте чайник или другую кастрюлю с горячей водой. Поместите заполненные банки в наполовину заполненный контейнер для консервов. Теперь добавьте горячей воды на 1 дюйм выше крышек банок. Нагрейте воду и поддерживайте температуру от 180 ° F до 185 ° F. Используйте свой термометр и убедитесь, что он поддерживается в течение 30 минут. Это больше, чем время, указанное для типичной обработки на водяной бане, но это меньший нагрев.По прошествии 30 минут выключите огонь и уберите банки на прилавок, чтобы они остыли. По материалам: Национальный центр консервирования домашних продуктов
Последнее обновление: 09.04.2021

Ключевое слово маринованные огурцы, домашнее консервирование, консервирование на водяной бане

Соленья укропа Советы и часто задаваемые вопросы

Как долго нужно мариновать огурцы с укропом, прежде чем я их съем?

Я рекомендую дать маринаду застыть от нескольких недель до месяца, это просто вопрос вкуса.

Как долго хранятся домашние соленья после того, как я открою банку?

Банку с маринованными огурцами следует хранить в холодильнике несколько месяцев, но следите за признаками плесени и порчи. Если вы заметили признаки порчи, немедленно выбросьте соленые огурцы.

Могу ли я повторно использовать рассол, который я раньше использовал для солений с укропом?

Рассол, который ранее использовался для консервирования солений, не следует повторно использовать для консервирования, хотя его можно использовать для приготовления заправок для салатов и т. Д.Согласно Национальному центру консервирования домашних продуктов, любой остаток рассола, который не был консервирован, можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике на потом.

Почему мои соленья сморщенные или мягкие? Почему мои домашние соленья не выглядят красиво?

Есть несколько вещей, которые могут пойти не так, когда вы готовите соленые огурцы. Вы можете просмотреть таблицу с типичными причинами и возможными решениями проблем здесь: https://nchfp.uga.edu/how/can_06/pickleproblems.html

Slices vs.Целые Огурцы

Шарон,

Что касается огурцов с укропом, здесь не упоминается нарезка, разрезание пополам или четвертинки соленых огурцов, но на картинке это выглядит так, как если бы некоторые из них были нарезаны. Вы можете уточнить? Спасибо. Кроме того, спасибо, что поделились со всеми!

Ответ:

Хороший вопрос. Мы предпочитаем наши огурцы, когда они маленькие и целые, и я обычно перевариваю большие соленья для придания вкуса.

Иногда у меня в консервном заводе есть место для еще одной банки.Я не люблю работать с частичной загрузкой, поэтому я разрешаю на четверть или пополам несколько огурцов, которые немного больше, чем нам хотелось бы. Таким образом, у меня будет полная партия банок.

Так что все в порядке. Мы предпочитаем целое и маленькое. 🙂

Слишком мало рассола…

Мне всегда кажется, что во время консервирования у меня всегда меньше жидкости, чем следовало бы, даже если я тщательно следую инструкциям. Например, в этой последней партии маринованных огурцов у меня не было достаточно жидкости, чтобы заполнить все 7 банок в пределах 1/2 дюйма.Безопасно ли добавлять воду в банки? Или просто сделать меньше банок? (Раньше я всегда зарабатывал меньше)

Ответ:

Для чего-то вроде солений следует делать меньше банок или делать больше рассола. Если вы добавите воду, вы снизите кислотность солений, и это может быть небезопасно. Хороший вопрос!

Из чего делают соленые огурцы?

Алиса
(Сидней, штат Нью-Йорк, США)

Из-за чего мои соленые огурцы получаются очень солеными? Мне предложили добавить квасцы прямо в банку, когда я залил рассол.Это вызовет соленость?

Ответ:

Вы знаете, я не использовал квасцы при приготовлении огурцов, поэтому я действительно не могу сказать, является ли это причиной вашей проблемы. Я опубликую ваш вопрос. Может быть, кто-нибудь с большим опытом ответит на это за нас.

Может, мне стоит попробовать квасцы. Я бросил вызов рассолу. Иногда они хороши, а иногда нет.

Соленые огурцы
от: karen from canada

Я все время добавляю квасцы на дно банок.1/4 чайной ложки на банку.

Все, что квасцы делают, это хрустят рассолом. проблема наверное в воде. Попробуйте использовать несколько литровых банок для партии с водой в бутылках, чтобы убедиться, что это вода.

Надеюсь, это поможет. Может кто мне поможет. Я делаю гарвардскую свеклу, и она становится черной, а не красивой красной, которая мне нравится. Что я делаю неправильно?

слишком много соли
Автор: Sam

Сделал ошибку, вдвое увеличил соль в рассоле и укроп очень соленый.Что делать, не хочу их выкидывать.

несоленые соленья
Автор: Аноним

Мои соленья тоже были очень соленые, не хотелось их выкидывать! Слил половину рассола и наполнил банку обычной водой.

Я положил их обратно в холодильник, и через пару дней излишки соли были удалены! И они все еще были хрустящими

Карен

Я готовлю соленья для хлеба с маслом уже много лет.В этом году они оказались слишком солеными. Думаю, я оставил их слишком долго в соли и недостаточно промыл их перед консервированием.

У меня вопрос: могу ли я слить рассол и переработать его в новую партию рассола? Любые идеи были бы хорошы.

Ответ:

Боюсь, если вы их переработаете, у вас получатся переваренные мягкие соленые огурцы. Я просто вылил рассол и замочил их в воде или, может быть, в очень слабом рассоле.

Затем храните их в холодильнике. Делайте это по одной банке по мере их использования. Открывая каждую банку, делайте то же самое.

Я сам не делал этого, но мое исследование показало, что другим это удалось. Обязательно отметьте банки сейчас, чтобы не забыть, какие из них были слишком солеными.

Стоит попробовать. Дайте нам знать, как это работает.

Слишком соленые соленья
Автор: Laurie

Я знаю, это может показаться странным, но я помню, что картофель — лучший способ удалить соль из соленых вещей.

Я этого не делал, но я бы попробовал с одной банкой, чтобы посмотреть, как это будет работать. Попробуйте очистить и нарезать несколько ломтиков картофеля. Добавьте в банку и подождите день и сделайте пробу на вкус. Картофель естественным образом впитывает соль. Просто предложение.

Я ел соленые огурцы и пробовал вынуть рассол, промыть, пересолить и переработать. БОЛЬШОЙ НЕТ НЕТ! Я также пробовал слить рассол и добавить свежий рассол, и это сработало.

Я делаю хлеб с маслом, и его не нужно замачивать перед обработкой.

Соленый рассол
от: Mac

Я только что приготовил 6 пинт консервов по вашему рецепту хрустящего укропа. Я чувствовал, что рассол слишком соленый. Я все равно обработал их по твоему рецепту рассола.

У меня вопрос … чувствуете ли вы, что рассол слишком соленый, и если да, то можно ли уменьшить количество соли?

новых на вашем сайте. очень хорошо!
Mac

Что такое белая пленка на дне банки с солеными огурцами?

Джоанн
(Канада)

Некоторые из моих свежих огурцов с укропом имеют белую пленку на дне банки (через 12 часов после обработки).Также эта белая пленка, кажется, прилипла к горчичному зерну. Это дрожжи? Бактерии? Есть о чем беспокоиться?

Это случилось не со всеми солеными огурцами в партии, а только с 1/3 банок.

Ответ:

Если нет других признаков порчи, огурцы подойдут. Я прочитал в своей «Синей книге», что это «безвредная» форма дрожжей или это могут быть добавки к используемой вами соли.

При открытии банки убедитесь, что нет странных запахов и герметично закрыто.

связанные страницы

Кукуруза маринованная безопасна для консервирования на водяной бане! Узнайте, как приготовить этот старомодный вкус со свежей кукурузой и овощами.

Легко приготовить, этот рецепт отлично подходит для пережевывания, заправки бутербродов или добавления в картофельный салат.

Найдите рецепты маринования моркови, свеклы, перца и МНОГОЕ ДРУГОГО!

Прикрепите это, чтобы найти позже!

Дополнительно для членов: доступ к вашему видеоуроку в личном кабинете

Члены школы консервирования, нажмите здесь, чтобы войти.

Источник: Национальный центр консервирования домашних продуктов

Последнее обновление страницы: 24.06.2021

рецептов солений | Allrecipes

Рецепты солений | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Выбор персонала

Маринованный чеснок и перец халапеньо

Быстрый и простой рецепт восхитительного маринованного перца! Мой муж любит их, и количество чеснока можно регулировать в зависимости от личных предпочтений. Мы употребляем много, потому что мы тоже большие поклонники маринованного чеснока. Вы также можете заменить перец серрано на перец халапеньо, цветную капусту на морковь или добавить небольшой лук. Соленые огурцы хранятся в холодильнике примерно 6 недель.

Кисло-сладкий маринованный фенхель

Одна из вещей, которые мне нравятся в наших поездках в Италию, — это дегустация различных предметов, которые родственники моего мужа сохранили в своих садах. Finocchi (фенхель) в agrodolce (кисло-сладкий) — один из них! Его можно подавать как гарнир (contorno), так и в качестве сопровождения к аперитиву.Банки можно хранить в прохладном сухом месте до 1 года. Любые непрозрачные банки следует поместить в холодильник и употребить в течение 2 недель.

Ничего сладкого в этих пряных соленьях в холодильнике

Поистине пикантный маринад, который понравится тем из нас, кто любит сладкое. Я искал по-настоящему ароматный рецепт маринованных огурцов, не сладких, но и не только острых. Главное — это разнообразие ингредиентов, а не просто сокращение количества сахара. Всего 24 часа в холодильнике, и они готовы к употреблению.Поднимитесь!

Редис быстрого приготовления

Маринованный редис придает приятный вкус многим вещам, включая салаты, тарелки с лапшой, тако и сэндвичи с грудинкой. Они хороши даже сами по себе! В них легко добавлять различные специи и приправы. Они готовы за считанные минуты, но вкус становится лучше за ночь. Чем дольше они сидят, тем больше они приобретают красивый розовый оттенок. Для быстрой и ровной нарезки используйте нож для резки мандолины. Продержится несколько недель.

Ферментированные кошерные соленья с укропом

Эти старомодные маринованные огурцы изготавливаются исключительно путем ферментации без использования уксуса.Этот рецепт дает количество, которое заполняет пол-галлоновую банку Мэйсона. Если хотите, добавьте несколько нетрадиционных перцев чили де арбол для их красного внешнего вида (и остроты)!

Вишневый рассол

Вы не только получите восхитительные маринованные вишни, но и сможете превратить уксус в сказочно темно-красный цвет с острым вкусом, который подходит и привлекает внимание к любому виду заправки. Плюс в салат можно добавить вишню.

Маринованная репа

Наконец, на сцену выходит недооцененная и запущенная репа.Ох уж эта хрустящая красотка цвета фуксии! Маринованная репа, являющаяся основным продуктом питания на Ближнем Востоке, является прекрасным дополнением ко многим блюдам или прекрасна сама по себе. По этому рецепту вы получите маринованную репу на 2 банки Мейсона, но я рекомендую приготовить больше, чем меньше, так как это требует предварительного планирования на 1 неделю.

Захватывающие пикантные огурцы с укропом и авокадо

Незрелые авокадо слегка замаринованы в рассоле, они имеют острый и слегка сладкий вкус. Их можно подавать с вашим любимым гамбургером, хот-догом или блюдом техасско-мексиканской кухни.Они также отлично подходят для салатов! Это так вызывает привыкание; Сейчас я покупаю больше недозрелых авокадо, чем спелых. Я снова и снова использую рассол. Рассол можно использовать повторно, просто добавив еще авокадо и оставив их на 24 часа перед употреблением. В холодильнике они хранятся около 5 дней.

Маринованная свекла

Этот рецепт был дан мне много лет назад пожилой женой фермера и был одним из моих обязательных рецептов ежегодного консервирования.Если у вас много свеклы, продолжайте повторять рассол, пока вся свекла не исчезнет! Наслаждаться!

Домашний маринованный имбирь (Гари)

Маринованный имбирь по-японски называется гари или амадзу сёга. Его подают с суши или сашими и едят между разными видами суши. Он помогает очистить вкусовые рецепторы и усилить вкус. Также отлично сочетается с китайским деликатесом Century Eggs. Готовый маринованный имбирь розового или белого цвета можно найти на большинстве азиатских рынков, но я предпочел приготовить его самостоятельно и поделиться с семьей и друзьями.

Хрустящие маринованные зеленые бобы

Этот рецепт взят из кулинарной книги моей бабушки, которую она приготовила для всех своих внуков. Они выходят очень и очень хрустящими с прекрасным ароматом укропа. Хлопья красного перца придают им красивый пышный вид. Они намного лучше, чем рецепты, в которых сначала нужно приготовить бобы.

Корейский кимчи

Мы с мамой сделали это традицией после того, как двоюродный брат научил нас, как его готовить. Это аутентичное блюдо подается с рисом к каждому блюду в Корее.Это можно изменить для более пикантной версии. Используйте стеклянный контейнер и вощеную бумагу, так как это приведет к обесцвечиванию пластика и ржавчине металла.

Вдохновение и идеи

Ферментированные кошерные соленья с укропом в банке

Как приготовить соленья и маринованные овощи

Узнайте, как мариновать и сбраживать овощи, от приготовления рассола до выбора ароматических веществ для получения идеального маринованного вкуса.

Подробнее

89182.jpg

6 сладких и острых солений

Думаете, маринование предназначено только для огурцов? Почувствуйте волшебство маринованных фруктов.

Подробнее

Домашний маринованный имбирь (Гари)

Домашний маринованный имбирь (Гари)

Маринованный имбирь на японском языке называют гари или амадзу сёга. Его подают с суши или сашими и едят между разными видами суши. Он помогает очистить вкусовые рецепторы и усилить вкус. Также отлично сочетается с китайским деликатесом Century Eggs. Готовый маринованный имбирь розового или белого цвета можно найти на большинстве азиатских рынков, но я предпочел приготовить его самостоятельно и поделиться с семьей и друзьями.

Другие рецепты маринованных огурцов

Маринованная морковь уксусом

Вкусную маринованную морковь легко приготовить и она обязательно понравится всем, может быть, даже вашему любимому кролику!

Соленья из хлеба и масла II

Это лучшие соленья из хлеба с маслом, которые я когда-либо ел !! И очень долго искал. Гарантирую, они вам понравятся! Этот рецепт дает много, так что будьте готовы к хрусту. Наслаждаться!

Маринованный красный лук

Этот маринованный красный лук легко приготовить и отлично подходит для тако, салатов и т. Д.Хранить в холодильнике.

Маринованный лук

Острая и легкая приправа для украшения любого блюда.

Маринованная спаржа

Для наилучшего цвета используйте самую свежую спаржу. Из них получаются отличные закуски или гарниры. Они так красиво выглядят, все «консервированные»!

Пряный огурец из укропа в холодильнике

Замечательный пряный огурец из укропа с приятной ноткой сладости. Планируйте как минимум удвоить количество измельченного красного перца, если вам нравится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО острый…ЮМ!

Простая домашняя квашеная капуста

Квашеная капуста была основным продуктом питания на протяжении сотен лет. Это прекрасно само по себе или в качестве добавки к различным продуктам. После брожения охладите или заморозьте квашеную капусту.

Маринованный перец Халапеньо

Восхитительно свежий и простой маринованный перец! Перцы могут храниться в холодильнике до 2 месяцев, пока они покрыты травильной жидкостью.

Соленья для хлеба и масла Chef John’s

В конце лета во время Великой депрессии излишки огурцов были нарезаны, солены, маринованы и разложены в банки на холодные и скудные месяцы впереди. Я могу только представить, какое удовольствие было наполнить бутерброд этими сладкими хрустящими монетами (соленые огурцы с маслом, как их стали называть). Я уверен, что это был чудесный перерыв от того, что, должно быть, было довольно безвкусным существованием. Для более длительного хранения маринованные огурцы можно обрабатывать в консервных банках в автоклаве с кипящей водой.

Сладкий и пряный перец

Этот вкус приправляет все, от жареных сэндвичей с сыром до гамбургеров и хот-догов. Или, для легкой закуски, положите немного на кусок сливочного сыра и подавайте с крекерами.

Сырая ферментированная свекла

Польза для здоровья ферментированных продуктов хорошо известна, и они очень вкусны! Если вам посчастливилось собрать небывалый урожай свеклы, попробуйте этот простой рецепт. После того, как свекла ферментируется, храните ее в холодильнике до 3 месяцев.

Корейский кимчи

Мы с мамой сделали это традицией после того, как двоюродный брат научил нас, как его готовить. Это аутентичное блюдо подается с рисом к каждому блюду в Корее.Это можно изменить для более пикантной версии. Используйте стеклянный контейнер и вощеную бумагу, так как это приведет к обесцвечиванию пластика и ржавчине металла.

Маринованный чеснок

Эти маринованные зубчики чеснока требуют много времени, но их легко приготовить, и они являются настоящим удовольствием.

Домашние соленья с укропом

Если вы сделаете простой соленый рассол, добавите немного специй и погрузите в него огурцы Кирби примерно на неделю, вы получите довольно вкусные соленья. Я почти уверен, что если вы правильно отмерите соль и храните маринованные огурцы при соответствующей температуре, вы получите хрустящие огурцы.

Маринованная морковь

Этот рецепт передавался из поколения в поколение. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде и станет любителем моркови. Я использую либо предварительно нарезанные морковные монеты, либо детскую морковь из супермаркета. Вкуснятина!

Сладкие огурцы с укропом

Эти соленья, пропитанные сахарной смесью, по вкусу напоминают леденцы! На их приготовление уходит время, но это сладкое удовольствие.

Pop’s Dill Pickles

Pop уже много лет делает эти хрустящие соленые огурцы с лучшими на вкус.Я занимаюсь приготовлением около 4 лет и недавно начал добавлять свежие зубчики чеснока в свои консервные банки. Я знаю, что есть много хороших рецептов маринованных огурцов, но это один из лучших на вкус маринованных огурцов. Некоторые люди едят маринованные огурцы примерно через неделю, но я говорю «подождите», потому что чем дольше вы ждете, тем лучше.

Рождественские красные соленья

Эти сладкие соленья со вкусом корицы немного напоминают засахаренные яблоки. Это отнимает много времени, но оно того стоит.

Соленья с горчицей

Старомодный рецепт, который отличается от большинства солений. Огурцы и лук маринуют в горчичном соусе из куркумы и семян сельдерея.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рассол манго | Чатни с манго | Легкий рецепт маринованных огурцов

НЯМ

Соленья из манго | Чатни из манго | Легкий рецепт маринада из манго — это очень простой рецепт маринада, который можно приготовить дома. Простой трехэтапный рецепт , которому нужно следовать. Easy Step-by-Step Инструкции с картинками. Этот рецепт манго-маринада представляет собой слияние старых ароматов семейной реликвии и новый простой способ насладиться восхитительным острым, пряным и ореховым вкусом с вашим любимым кичди, матри или просто Даль Чавал.

В комплекте:
  • Как приготовить этот легкий и вкусный рассол из манго?
  • Как приготовить идеальный рассол с длительным сроком хранения?
  • Другие рецепты солений в блоге.
  • Рецепты, которыми вы можете насладиться с этим рассолом из манго.

Как приготовить этот легкий и вкусный рассол из манго?

Обычно приготовление маринада — долгий и утомительный процесс. Вымойте фрукты, нарежьте, высушите кусочки на солнце в течение нескольких дней, а затем разлейте рассол в бутылки, чтобы снова приготовить на солнце.

Этот простой в приготовлении рецепт маринада приносит облегчение. Его быстро и просто собрать и приготовить за неделю.

Шаг 1: Хорошо вымойте манго, замочив их в воде на 1/2–1 час. Затем просушите их на полке несколько часов. Нарезать их тонкими и небольшими кусочками.

Шаг 2: Нарежьте нарезанные кусочки манго. целый день на солнце, чтобы высвободить излишки влаги.

Шаг 3: Сделайте масала и смешайте с маслом. Смешайте с ними кусочки манго. Проверьте, нет ли соли и красного перца чили. Разлейте по стеклянным бутылкам / барнису и поставьте на солнце на неделю / 6-7 часов ежедневно.

Как приготовить идеальный рассол с длительным сроком хранения?

Соленья — это способ сохранить пищу дольше. Проще говоря, продлевая срок хранения продукта, а также добавляя ему типичный аромат путем ферментации. На самом деле маринование — это удаление влаги из продуктов питания и их консервация в масле, соли, рассоле или уксусе.

В этом маринаде манго соль и масло действуют как консерванты. Солнце готовит его, делая его мягким и полным ароматов.

Советы:

1. Полностью выполните каждый шаг. Сушить нарезанные кусочки на солнце в течение одного дня имеет решающее значение. Любая оставшаяся влага приведет к тому, что рассол испортится раньше, чем ожидалось.

2. Вымойте руки и тщательно вытрите их насухо. Влага, попавшая в руки, может перейти на рассол и испортить его.

3. Любая капля воды / влаги способствует образованию грибков в бутылке с солеными огурцами. Следовательно, правильное принятие солнечных ванн / нахождение на солнце до готовности также важно.

4. Добавьте достаточно масла в нижнюю часть, прежде чем добавлять рассол, а затем залейте сверху, чтобы маринованные кусочки хорошо погрузились в масло. Масло также гарантирует, что влага не попадет в рассол, и, следовательно, рассол сохраняется долго.

Другие рецепты в блоге:

  • Лимонный рассол
  • Джамунский рассол
  • Гоби-Гаджар-Шалгамский рассол

Рецепты, которые можно отведать с этим рассолом.

Рассол из манго | Чатни из манго | Легкий рецепт рассола из манго

Рецепт рассола из манго — это смесь ароматов старинных реликвий и новый простой способ насладиться восхитительным острым, пряным и ореховым вкусом с вашим любимым Кхичди, Матри или просто Даль Чавал.

Порций Время подготовки
1 кг 20 мин.
Порций Время подготовки
1 кг 20 мин.
Рассол из манго | Чатни из манго | Легкий рецепт рассола из манго

Рецепт рассола из манго — это смесь ароматов старинных реликвий и новый простой способ насладиться восхитительным острым, пряным и ореховым вкусом с вашим любимым Кхичди, Матри или просто Даль Чавал.

Порций Время подготовки
1 кг 20 мин.
Порций Время подготовки
1 кг 20 мин.

Инструкция

  1. Вымойте манго и замочите в воде на час.Процедите, высушите на кухонном полотенце и оставьте на полке на ночь. Утром нарежьте их и нарежьте небольшими длинными кусочками. Не выбрасывайте семена. Разложите кусочки и семена на доске или столе, накройте это тканью дупатта / муслина и оставьте на солнце на весь день примерно на 6-7 часов. Если кусочки манго все еще слишком влажные (потрогайте и проверьте), вы можете подержать их на солнце еще 4-5 часов на следующий день. Зависит от сорта манго. Как правило, достаточно одного дня на солнышке.

  2. Вечером измельчите семена: семена горчицы + семена фенхеля + черная соль + семена пажитника вместе. Измельчить грубый, не мелкий. Пусть останется текстура. В большую миску / блюдо добавьте сушеные кусочки манго, затем добавьте смесь семян, добавьте порошок кашмирского красного перца чили и 1/2 литра горчичного масла. Хорошо перемешайте руками. Убедитесь, что ваши руки чистые и сухие, иначе влага в ваших руках испортит рассол. Налейте немного горчичного масла на дно банок, а затем перелейте эту смесь маринадов в разные стеклянные бутылки / мартабаны / цилиндрические банки Bonechina.Также добавьте немного горчичного масла. Рассол нужно окунуть в достаточное количество масла, так как оно также действует как консервант. Если ваши банки герметичны, вам не нужно накатывать сверху муслиновую ткань, иначе, чтобы пыль не попала внутрь, привяжите муслиновую ткань к крышке.

  3. Ставьте эти бутылки и банки на солнце на 6-7 часов каждый день в течение следующих 6-7 дней. При сильном солнечном свете обычно достаточно недели. Но в случае, если погода меняется, попробуйте маринованные огурцы через 7 дней, а если вы чувствуете, что они немного сырые и еще не приготовленные, поставьте их на солнце еще на несколько дней.

Вкуснятина

Растворимый микс Ахар | Смешайте овощные рассолы | Пошаговый рецепт.

Если вы спросите меня, что мне нужно в моем тхали? Я бы сказал «Ахар и Папад» . Эти две вещи абсолютно необходимы в моей еде. Он добавляет эту «заику» или аромат в вашу палитру.Если вы живете в Индии или были в Индии, вы должны знать о безумных разновидностях ачара или солений, которые у нас есть.

Ахар или рассол — отличная приправа, которую подают к еде. В основном ачар готовят из овощей или фруктов, затем маринуют с индийскими специями и хранят в банках.

Как и все индийские мама и бабушка, моя мама готовит овощной ачар быстрого приготовления. Почему это называется мгновенным? Потому что вы можете съесть его в тот же день, и его не нужно держать на солнце или хранить.

Этот овощной ачар быстрого приготовления идеально подходит для зимы, так как в нем много свежих овощей и он очень вкусный. Вы можете выбрать любой овощ на свой вкус. Здесь мы приготовили Panchranga Achar с морковью, фасолью, цветной капустой, горохом и редисом. Для дополнительной пикантности я также добавил кусочки лимона, зеленый перец чили и имбирный жульен. Вот пошаговый рецепт, который каждый может попробовать дома.

Сделать очень быстро и очень просто. Если я смогу научиться, то и ты сможешь 😉

Приступим!


Распечатать рецепт

Растворимый микс Ахар | Как быстро приготовить ахар в домашних условиях | Домашний рассол смеси.

Instant Mix Achar идеально подходит для приготовления зимой. Чатпата, наполненная ароматами, идеально сочетается с Паратхасом или Пури.

Ингредиенты

  • 3 Овощной микс Катори Вы можете использовать любые овощи по вашему выбору.
  • 1-2 Число Лимонов
  • 1 Число имбиря
  • 2-3 Число Зеленых Чили
  • 3/4 Катори Готовый Ахар Масала Вы можете использовать любой ачар масала, доступный в вашем городе
  • 1/4 Катори уксус
  • 2 Столовая ложка Sarson ka Tel / Горчичное масло
  • 1/2 чайной ложки Haldi / порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • вода по мере необходимости

Ингредиенты

  • 3 Овощной микс Катори Вы можете использовать любые овощи по вашему выбору.
  • 1-2 Число Лимонов
  • 1 Число имбиря
  • 2-3 Число Зеленых Чили
  • 3/4 Катори Готовый Ахар Масала Вы можете использовать любой ачар масала, доступный в вашем городе
  • 1/4 Катори уксус
  • 2 Столовая ложка Sarson ka Tel / Горчичное масло
  • 1/2 чайной ложки Haldi / порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • вода по мере необходимости

инструкции

  1. Вымойте, почистите и нарежьте овощи по своему выбору.Я взял морковь, редис, фасоль, горох и цветную капусту. Вы всегда можете отрегулировать количество любимых овощей.

  2. В другую миску добавьте нарезанные кубиками лимоны, зеленый перец чили и имбирные жульены. Держите их в стороне.

  3. Набрать воду в кадай, добавить соль и халди. Дать воде закипеть и всыпать все овощи.Не добавляйте лимоны, перец чили и имбирь. Мы просто хотим варить овощи, пока они не станут нежными и мягкими. Овощи подержать в кипящей воде 2-3 минуты. Не переваривайте их.

  4. Через 2–3 минуты процедите овощи с помощью ситечка. Удалите всю лишнюю воду.

  5. Выложите эти овощи на чистую сухую ткань.Мы хотим, чтобы вся лишняя вода высохла. Вы увидите, что овощи нежно приготовлены. Также вы увидите на них красивый желтый цвет.

  6. Теперь добавьте к приготовленным овощам перец чили, лимоны и имбирь. Смешайте все вместе.

  7. В глубокую миску возьмите все овощи. Добавить готовый ачар масала.Всегда проверяйте ингредиенты ачар масалы, так как в этой масале уже была соль, мы не добавляли соль. Если на вашей упаковке нет надписи «соль», добавьте соль соответственно.

  8. Я добавил около 3/4 стакана Ахар масала.

  9. Теперь добавьте винегер. Я обычно употребляю белый уксус, который мы используем в повседневной кухне.

  10. Наконец добавьте сарсон ка тел или горчичное масло.Не нужно нагревать или греть. Просто добавьте масло комнатной температуры прямо из бутылки 😛 — я добавил эти 2 ложки масла.

  11. Все перемешайте и посмотрите, достаточно ли масалы и покрывает ли она все овощи. Также проверьте, достаточно ли масла.

  12. Тада! Смесь ачар готова к подаче. Вы можете съесть этот ачар через 2 часа после приготовления.

Примечания к рецепту

  • Вы можете использовать любые овощи на ваш выбор.
  • Вы можете съесть его в тот же день, просто дайте ему отдохнуть не менее 2 часов.
  • Не требует содержания под солнцем. Можно хранить в прохладном месте.

Связанные

О Дивья Гаттани Рати

Блогер о еде, который любит создавать легкие вегетарианские рецепты.Люблю создавать квартиры и работать в социальных сетях.

Magic Method for Never Fail Easy Укроп соленья

С помощью этого простого метода консервирования маринованных огурцов это может сделать любой, даже если вы никогда раньше не консервировали огурцы. Не нужен консервный завод; вы просто кладете их в духовку, чтобы закрыть банки. Простые пошаговые инструкции ниже. (Перейти к рецепту)

Наши огурцы делают свое дело.

Каждый раз, когда я смотрю под колючие листья, созрели еще несколько — от маленьких зеленых черточек до заросших подводных лодок. Я не знаю, как это происходит — я могу собрать их все утром, а к вечеру еще несколько подлых маленьких попрошаек раздуваются до размеров маринованных огурцов, снабжая меня непрерывной струйкой Cucumis sativus фруктов для еды свежий с небольшим количеством приправленной соли, для приготовления салатов из огурцов или для консервирования в больших банках в виде хрустящих огурцов с укропом.

В нашем северном климате Альберты не всегда бывает хороших соленых лет.Огурцам нужно много тепла и хорошая влажность. Поскольку у нас такой большой сад и колодец, в котором слишком много натрия, чтобы быть полезным для почвы, нашим растениям приходится выдерживать это и полагаться на Мать-Природу во всем, что она решит использовать. В этом году она была очень щедрой — у нас было много изнуряющих жарких дней с температурой + 30 ° C и своевременными проливными дождями.

Пчела на цветке бурачника

по мере созревания сада компостная куча разрастается

Наш сад великолепен: кукуруза на несколько футов выше меня, капуста — просторная изгородь, картофель — как бейсбольные мячи, кольраби — как баскетбольные мячи, горох и фасоль загружены, а огурцы дают стабильный урожай.И это хороший соленый год.

Сорт маринованных огурцов, которые мы выращиваем, называется «Холодный бриз» и предназначен для выращивания в течение короткого периода времени. Они хорошо себя зарекомендовали в те годы, когда были подходящие условия. Я сажу их снова в следующем году, надеясь, что это будет еще один «соленый год».

Этот рецепт солений очень простой. Я готовлю порцию рассола, а остатки храню в банке в холодильнике. Затем, когда у меня набирается достаточно огурцов, чтобы получилось еще несколько квартов, я разогреваю рассол и маринуют их.

Рецепт принадлежит моей подруге Ронэ, и, поскольку я переняла ее суперпростой метод приготовления маринованных огурцов, я больше не боюсь этой работы. Волшебство ее метода в том, что вам не нужно возиться с консервным автоматом и кипящей водяной баней, вы запечатываете их в духовке. Это весело и очень приятно превращать большую миску солений из солений в банки с солеными огурцами и укропом, которыми мы будем наслаждаться всю зиму. Я могу консервировать несколько банок, пока запекаю печенье или убираю на кухне.Эти укропы никогда не подводят. Соленые огурцы хрустящие и кислые, как мы их любим, а банки всегда закрываются. Это даже не похоже на консервирование — это просто наполнение банок и их запекание в духовку!

* * * * *

Кухня Frau Примечания: Чтобы приготовить эти простые маринованные огурцы, нужно использовать дистиллированную воду, чтобы в ней не было хлора или минералов, влияющих на хруст и вкус солений. У нас есть система фильтрации воды с обратным осмосом, поэтому я использую эту воду, но до того, как мы установили эту систему, я купил в магазине кувшины дистиллированной воды на галлоны, чтобы сделать эти соленья.

Кроме того, не забудьте использовать соль для травления (это чистый хлорид натрия), поскольку йод или стабилизирующие вещества в других солях могут привести к потере хрусткости солений.

Я не давал суммы за огурцы, так как это действительно зависит от того, сколько у вас есть. Я обнаружил, что требуется около 550 г (или чуть меньше) огурцов, чтобы заполнить 1 квартовую банку, и от 1,5 до 1 1/4 стакана (360-420 мл) рассола, чтобы покрыть 1 кварту огурцов, в зависимости от размера огурцов. и как плотно вы их упаковываете.Одна партия рассола заполнит от 8 до 9 литров солений. Я делаю по 4 или 5 банок солений за раз, а затем храню рассол в холодильнике, пока у меня не будет достаточно, чтобы сделать еще несколько банок. С помощью этого метода вы можете делать даже 1 или 2 банки за раз, если у вас есть только несколько огурцов. (Сделайте половину партии рассола, если это все, что вам нужно.)

Огурцы можно заливать в банки целиком, если они маленькие, или нарезать копьями или дольками, если они большие. Если вы не любите чеснок или укроп, вы можете даже быть полностью минималистичным и использовать только огурцы и рассол, хотя тогда это уже не будет огурцов с укропом и солений, а просто старые соленые огурцы.

В эту последнюю партию я добавил несколько кочанов зеленых семян кориандра (кинзы, которые пошли посеять в саду). Думаю, они придадут соленым огурцам отличный аромат.

Таким же образом можно замариновать целую стручковую фасоль. Просто сначала бланшируйте фасоль — добавьте пару небольших сушеных красных перцев чили, если хотите пряную укропную фасоль.

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СОК ИЗ ЦЕЛЫ, КОГДА ЕДИТЕ ЦЕЛЫЙ! Сохраните его для этих веселых, заряжающих вечеринкой СНИМКОВ ОТДЫХА на следующем собрании.

* Я использую этот метод консервирования в духовке только для этих солений из-за высокого содержания кислоты и никогда не пробовал его ни с какими другими продуктами.Я использую метод водяной бани, чтобы запечатать банки для любых других видов консервирования.

Для рассола:

  • 12 чашек дистиллированной воды (2,88 литра)
  • 5 стаканов белого уксуса (1,2 литра)
  • ½ стакана соли для маринования (140 г)

Для солений:

На каждую квартовую банку —

  • 1 головка укропа или несколько веточек свежего укропа
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 6 целых черных горошин перца (по желанию)
  • маринованные огурцы для заливки в банку (не опционально)

Оцените, сколько литровых банок для консервирования вам понадобится для имеющихся у вас огурцов, и приготовьте еще пару.Вымойте банки в посудомоечной машине на самой горячей воде.

Пока мыть банки, соленые огурцы промыть и процедить. Вымойте головки цветков укропа или веточки укропа и встряхните насухо.

Смешайте ингредиенты для рассола в большой кастрюле и доведите до кипения. Когда он закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы рассол оставался горячим до тех пор, пока он вам не понадобится.

Разогрейте духовку до 310 ° F (155 ° C) и снимите все решетки, кроме нижней. (Да, это правильная температура — не опечатка.)

Установите металлические крышки для консервов в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Держите в горячем состоянии, пока они вам не понадобятся.

Я положил по 2 зубчика чеснока в каждую из этих банок, так как они имеют размер 1,5 литра

Когда банки закончили мытье, поставьте их на чистое полотенце для посуды на прилавке. В каждую насыпьте 1 головку семян укропа, 1 зубчик чеснока и 6 горошин перца. Держите банку боком и наполните ее огурцами, плотно набив их, чтобы в них поместилось как можно больше огурцов. Более крупные огурцы можно разрезать на четвертинки в продольном направлении, как «маринованные копья», чтобы их было легче помещать в банки.Упакуйте огурцы так, чтобы между ними и крышкой банок оставалось расстояние в 2,5 см.

Снова доведите рассол до кипения, затем залейте им огурцы, полностью покрыв их и оставив от ½ до ¾ дюйма (1,5–2 см) над верхом банок. Протрите края банок чистой влажной посудой . Поместите одну из горячих металлических крышек на каждую банку и прикрутите металлическое кольцо так, чтобы оно было плотно затянуто пальцами (насколько сильно вы можете повернуть его большим и указательным пальцами).

Поместите банки на противень или в форму размером 9 × 13 дюймов (проще в обращении) и осторожно вставьте ее в духовку. Это единственная сложная часть, так как кастрюля, полная банок, неудобная и тяжелая. Я делаю только 4-6 банок за раз.

Выпекать 10 минут (15 минут для банок объемом 1,5 л).

Осторожно выньте банки из духовки, держа их ровно, пока держите их в руках, и поместите их лицевой стороной вверх на кухонное полотенце на столе. Оставьте их в покое, пока они не остынут.

Вы увидите несколько ярких зеленых пятен, на которых рассол еще не полностью проник в соленые огурцы.Не беспокойтесь о них — к тому времени, как они остынут, они будут однородно оливково-зеленого цвета. Вы должны услышать легкий хлопок, когда каждая банка закрывается в течение следующих получаса или около того. (Не поддавайтесь соблазну прикоснуться к крышкам и заставить уплотнение произойти.)

Когда банки остынут, проверьте, запечатаны ли они, проверив, не засосана ли небольшая выпуклость в середине металлической крышки и не загладились ли крышки. Если вы можете заставить центр крышки двигаться вверх и вниз, нажав на нее пальцем, значит, крышка не закрылась.Храните эти банки в холодильнике, подождите неделю, пока они полностью не засолятся, а затем используйте через пару месяцев (это не должно быть проблемой). Хотя, у меня никогда не было банок, которые не закрывались бы таким образом.

Затяните кольца и храните банки в темном прохладном месте. Они будут готовы к употреблению через неделю, хотя для полного выздоровления может потребоваться до месяца.

Приятного аппетита!

Подпишитесь здесь, чтобы получать новые рецепты Kitchen Frau прямо на свой почтовый ящик и получать удобные и полезные советы по приготовлению каждого рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *