Рецепт вкусной печенки: Печень по-царски, пошаговый рецепт на 1193 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Блюда из куриной печени — 15 самых вкусных рецептов

Фото: receptosbook.su

Куриную печень можно запекать, жарить или тушить в самых разнообразных соусах. В любом случае, вкус получается отменным. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!

1. Куриная печень на сковороде

Фото: vk.com

Пока варятся макароны, каша или картофель, можно быстро поджарить куриную печень с луком. Вкусный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 100 мл воды, по 1 ст. л. просеянной муки и растительного масла.

Приготовление: Запанированные в муке кусочки печенки обжарь на масле до румяной корочки, добавь нарезанный полукольцами лук. Залей водой приправь специями, туши 10 минут под крышкой.

2. Куриная печень в молоке

Фото: attuale.ru

Тушеная печень в молоке приобретает особенно нежную текстуру и изысканный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 350 мл свежего домашнего молока, зеленый лук и морская соль.

Приготовление: Сначала необходимо обжарить кусочки печени на растительном масле до румяности, затем залей молоком и приправь специями. Туши под крышкой печенку минут 5-6, посыпь зеленым луком.

3. Печеночные котлеты

Фото: ginger-slim.ru

Котлеты из куриной печени получаются не менее вкусными, сочными и ароматными, чем привычные мясные.

Тебе понадобится: 450 г печени куриной, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. семян белого кунжута, 1-2 ст. л. просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. сладкой паприки.

Приготовление: Измельчи в блендере кусочки сырой куриной печени, лук и чеснок, смешай с мукой, паприкой и кунжутом, посоли-поперчи. Пожарь небольшие котлетки из полученного полужидкого фарша.

4. Куриная печень в сметане

Фото: кухняохотника.рф

Печень, тушенная в сметанном соусе, станет отличным дополнением к пасте, кашам или отварному картофелю.

Тебе понадобится: 0,6 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 120 мл сметаны, зелень.

Приготовление: На масле спассеруй лук, затем всыпь кусочки печенки, жарь минут 6. Приправь блюдо по вкусу, влей сметану. После трех минут слабого кипения, можно подавать к столу, посыпав зеленью.

Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов

5. Закусочные роллы из куриной печени

Фото: leasingagro.ru

Печеночные блинчики, внутрь которых завернута начинка, можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.

Тебе понадобится:
Для блинчиков: 600 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 ст. л. просеянной муки.
Для начинки: 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 150 г творожного сыра.

Приготовление: Пропущенную через мясорубку печень смешай с остальными компонентами для теста, посоли и поперчи, взбей погружным блендером до однородности. Пожарь тонкие блинчики на сковороде. Для начинки смешай сыр с обжаренными на масле морковью и луком, измельченным чесноком, специями.

Покрой одну сторону каждого печеночного блинчика начинкой, скрути в ролл, нарежь на кусочки.

6. Жаркое «Печенкин»

Фото: photorecept.ru

Из куриной печени с овощами можно приготовить вкусное и сытное жаркое.

Тебе понадобится: 550 г куриной печени, 7 средних картошек, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. просеянной муки, 1 лавровый лист, морская соль, перец молотый.

Приготовление: Муку смешай с солью и перцем, запанируй в ней кусочки печени и сразу обжарь на масле до темно-золотистой корочки. В сотейнике поджарь на масле лук и морковь, добавь картошку, специи и печень, залей водой, туши 35 минут под крышкой.

7. Картофельная запеканка с печенью

Фото: tvcook.ru

Картофельное пюре и обжаренная с овощами куриная печень – каждый кусочек такой запеканки буквально тает во рту.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 10 картошек, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка мускатного ореха, 2 яйца, специи.
Для начинки: 0,5 кг куриной печени, по 1 луковице и моркови, 0,25 ч. л. прованских трав, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Обжарь до готовности на масле лук, морковь и печень, приправь специями, измельчи блендером. Из картошки приготовь пюре, перемешай с яйцами, маслом, приправами. На дно формы выложи 2/3 от общей массы пюре, распредели начинку из печени, покрой оставшимся картофелем. Верх запеканки смажь сметаной, посыпь травами, запеки в духовке.

8. Куриная печень в кляре

Фото: youtube.com

Куриная печенка с аппетитной румяной корочкой — отличная и недорогая замена дорогостоящим мясным отбивным.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 яйцо, 2 ч. л. просеянной муки, щепотка молотого перца, соль.

Приготовление: Приправь печень солью и перцем, а также добавь соль, перец и просеянную муку во взбитое яйцо. В полученный кляр окунай кусочки печенки, обжаривай на масле 5-6 минут.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

9.

Гуляш из куриной печени Фото: lagirafagastronomica.blogspot.com

Печеночный гуляш стоит подать к отварному или печеному картофелю, гречке, рису или пасте.

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 2 лавровых листа, 1 луковица, 2-3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. просеянной муки, 160 мл воды.

Приготовление: Лук и кусочки печени обжарь на минимальном огне до появления легкой золотистой корочки. Залей смесью из воды, сметаны, муки и приправ, дай покипеть 3 минуты.

10. Куриная печень с грибами

Фото: vkusnatisha.ru

Куриная печень великолепно сочетается с грибами, а на гарнир можно подать картофельное пюре.

Тебе понадобится: по 300 г куриной печени и свежих шампиньонов, 2 крупные луковицы, 150 мл майонеза, щепотка сушеного чеснока, соль и перец.

Приготовление: Промытые и нарезанные кусочками печень и шампиньоны, полукольца лука смешай в миске, заправь специями и майонезом. Переложи массу в сковороду с разогретым маслом, туши 15-20 минут под крышкой на небольшом огне.

11. Куриная печень с яблоками в духовке

Фото: kulinarnyj-portal.ru

Вкусное и легкое блюдо из печени курицы с яблоками, которое готовится за считанные минуты в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,25 карри, щепотка молотого перца.

Приготовление: Обваляй в муке нарезанную кусочками куриную печенку, обжарь на масле до румяности, посоли-поперчи. На оставшемся после приготовления печени масле обжарь ломтики яблока, переложи на дно формы для запекания. Сверху распредели кусочки печени, покрой жареным луком, посыпь карри и паприкой. Запекай 10 минут в духовке.

12. Печень пикантная

Фото: photorecept.ru

Куриная печень в маринаде из соевого соуса приобретает удивительно пикантный и замечательный вкус. Обязательно попробуй ее в сочетании со спагетти!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. картофельного крахмала и пчелиного меда, 1 яйцо, 0,3 ч. л. приправы для куриного мяса, соль морская или пряная.

Приготовление: Половинки куриной печени залей маринадом из меда, пары щепоток соли, соевого соуса, взбитого яйца и крахмала (взбей смесь блендером). Спустя 25 минут обжарь печень на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.

15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени

13. Салат с куриной печенью

Фото: koolinar.ru

Салаты можно готовить из любой печени, но из куриной они получаются особенно вкусными и нежными.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 крупная луковица, морская соль, майонез, горсть сухариков.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на масле, отваренную до готовности печенку и соленые огурцы нарежь соломкой. Смешай все продукты в салатнике, заправь майонезом, посыпь сухариками.

14. Суфле из куриной печени

Фото: zen. yandex.ru

Нежное и воздушное печеночное суфле будет совсем не лишним на праздничном столе.

Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 4 ст. л. манки, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. морской соли, щепотка перца, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковь и 1 луковица.

Приготовление: В миску налей взбитые погружным блендером до однородности печень, сметану, яйцо, манку, соль и перец. Добавь к печеночному тесту нарезанный тонкой соломкой перец, полукольца лука, натертую на терке морковь. Вылей смесь на застеленный пергаментом противень, запеки в духовке.

15. Румынский дроб

Фото: suchanbuks.ru

Еще один рецепт простой, но очень вкусной закуски из куриной печени.

Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 свежих яйца, 220 мл сметаны, 200 г просеянной муки, 1 крупная луковица, 1,25 с. л. крахмала, 1 ч. л. пищевой соды, 2,25 ст. л. подсолнечного масла, 1 пучок свежей зелени.

Приготовление: Крупно нарежь вареные яйца и отваренную до готовности печень, смешай с обжаренным луком, крахмалом и измельченной зеленью, приправь по вкусу. Залей тестом из яиц, муки, соды и сметаны. Запеки в духовке, подавай полностью остывшим.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Жареная печень за 5 минут – пошаговый фоторецепт

Жареная печень за 5 минут

Порций: 3

Время приготовления:

Минимум ингредиентов, усилий, времени — и отличный результат. Простой способ быстрого приготовления вкусной еды.

Ингредиенты
  • 300-350 г говяжьей печени (телячьей)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 ст. ложки кетчупа (или 1 ст. ложка томатной пасты)
  • 100-120 г сметаны
  • 2 щепотки Прованских трав (необязательно)
  • свежие или сушеные укроп, петрушка – по вкусу
  • соль, перец
  • 4 ст. ложки растительного масл
Способ приготовления

Нарезаем печень тонкими брусочками, примерно как мясо для бефстроганов (7-9 мм).

Лук режем тонкими полукольцами, выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Засыпаем тертую морковь. Перемешивая, слегка обжариваем овощи 2-3 минуты.

Добавляем печень, и на том же сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем 2-3 минуты, пока брусочки печени не станут светлыми (и уже практически готовыми).

Быстро добавляем кетчуп или томатную пасту, размешиваем.

Выкладываем сметану. Помешивая, доводим до кипения.

Сразу посыпаем зеленью, сковороду накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем постоять под крышкой 3-5 минут. Готово.

На гарнир для жареной печени годится что угодно — картофель отварной, пюре, мелкая паста, рис, тушеные овощи.
Важно только — не передерживать печень на огне, чтобы она осталась мягкой. Иначе придется дополнительно тушить до мягкости.

Печень говяжья с луком на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Печень говяжья — ценный, вкусный и полезный субпродукт, который мы используем для приготовления различных первых и вторых блюд, салатов, а также паштетов (консервов), колбас, закусок и выпечки, начинок для пирогов (пирожков) и т.д. Ведь печень, в частности говяжья, по вкусу не уступает мясу, зато в ней содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в мясе. Перед приготовлением, говяжью и любую другую печень рекомендуется вымочить в холодной воде или молоке. Этот процесс позволит убрать горечь из субпродукта и сделает ей более мягкой и нежной. Всегда помните! Если вы варите печень большим куском, потребуется около 40 минут. В случае приготовления печени мелкими (средними) кусочками или полосками — время приготовления печени сократиться до 10-15 минут. Так печень получится мягкой. Обязательно включайте говяжью печень в свой недельный рацион питания. Это очень полезный продукт для всех, особенно, кто страдает анемией, тех, кто придерживается здорового питания, а также для спортсменов и активных людей. Однако, в пожилом возрасте не следует особо увлекаться употреблением печени. Также печень не показана людям, страдающим повышенных холестерином. Помните! Меру нужно знать во всём! Сегодня мы приготовим нежную говяжью печень с луком и соевым соусом на сковороде.

Потребуется:

  • Печень говяжья — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1-2 ст.л.

 

Как приготовить вкусную говяжью печень с луком на сковороде:

Перед приготовлением печени я её всегда вымачиваю в молоке (около 30-40 минут), затем снимаю с куска печени плёнку и только после этого приступаю к нарезке на кусочки. Сегодня мне захотелось приготовить говяжью печень средними брусочками.

Нарезанную печень выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом. И обязательно засеките время, чтобы её не передержать.

Прихватившуюся печень быстро перемешиваем лопаточкой и вливаем соевый соус.

Всыпаем нарезанный репчатый лук. Добавляем лавровый лист. Всё делаем быстро. Перемешиваем и даём прожариться на среднем сильном огне.

Печень уже почти готова. В сковороду вливаем мучную воду (в стакане воды разводим 1-2 ст.л. муки. перемешиваем) и всё перемешиваем. Пробуем на соль. Соевый соус соединиться с водой и получится прекрасный подлив.

Говяжью печень с луком в подливе провариваем в течении 3-5 минут.

Вот такое прекрасное блюдо из говяжьей печени у нас получилось. На вкус печень вышла нежной и мягкой, ведь готовили её мы буквально 10-15 минут.

Подавала я говяжью печень на подушке из отварного риса — порционно. Вкусный, здоровый и полезный ужин для всей семьи обеспечен!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как вкусно приготовить печенку, простые рецепты

Польза печенки

Печенка уважаема не только охотниками, но и поварами, и домашними хозяйками. Этот, относящийся к числу продуктов быстрого приготовления, деликатес заслуживает внимания. О пользе печенки говорить не приходится, она — кладезь витамина А, железа, меди и других полезных веществ. Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К, аскорбиновую кислоту. Таким образом, печенка — говяжья, свиная, телячья, куриная, утиная — была и остается не только одним из самых популярных продуктов с древнейших времен, но и очень полезным. Отметим, что для приготовления стоит использовать только печень от здоровых и правильно питавшихся животных. Кроме того, важно не ограничить употребление блюд из печени лицам с повышенным содержанием холестерина в крови.

 


  Пищевая ценность печенки примерно одинакова, будь-то: печенка говяжья, печенка свиная, куриная печенка и так далее, а вот вкус и фактура у них несколько разные. При этом важно знать, что:
  • чтобы печень не горчила, ее нужно обязательно очищать от пленок и проток;
  • чтобы печенка была мягкой и без специфического запаха, ее можно замочить в молоке или в воде на 30 минут — печень молодых здоровых животных можно не вымачивать;
  • чтобы приготовить мягкую печенку, перед жаркой ее можно обвалять в муке;
  • чтобы не пережарить печенку, нарежьте ее кусочками толщиной около 1 см и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон;
  • солить печень нужно в самом конце.
Существует множество рецептов приготовления печенки. Если Вы новичок и не знаете, как пожарить печень, что приготовить из печени, как приготовить мягкую печенку, то эти советы вам будут кстати. Мы расскажем сегодня, как правильно жарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и не стала жесткой.

Проще всего пожарить печень так:

  • нужно просто обжарить ломтики телячьей, ягнячей или куриной пченки на сильном огне по две-три минуты с каждой сторны, посолить, поперчить по вкусу и печенка а-ля нутюрель готова.
Вкуснее всего пожарить печенку так:
  • заблаговременно вымоченную в молоке или маринаде печенку нужно жарить пока на ее поверхности не выступит красный мясной сок, переворачивают, жарят и снова ждут сок. Все — нежная и мягкая печенка готова.
Самые простые блюда из печенки наиболее ароматны и вкусны, да и готовятся они очень быстро.

Как приготовить свиную печенку

  • Свиная печенка имеет красно-коричневый или темно-коричневый цвет, обладает самым ярким вкусом и четко выраженным ароматом, что может понравиться не каждому.
  • Перед приготовлением свиную печень оябательно вымачивают. Готовят из свиной печени паштеты и начинки, ее можно жарить и тушить, использовать для приготовления печеночных оладьев и не только.
  • Свиная печень столь же полезна, как и другие виды печени, однако по содержанию полезных веществ она все же немного уступает говяжьей печени.

Как приготовить говяжью печень

  • Говяжья печенка имеет темный красно-коричневый цвет, отличается довольно выраженным печеночным вкусом (поэтому ее частенько вымачивают в молоке перед приготовлением).
  • Готовят из говяжьей печенки печеночный торт, отбивные из печени, соте, горячие блюда, хороша жареная говяжья печень или тушеная. Говяжью печенку стоит как следует прожарить, предварительно обмазав горчицей и подать спряными соусами.
  • Польза этого вида субпродукта, заключается в высоком содержании  витаминов А и группы В, жизненно важных микроэлементов, печень рекомендуют употреблять при переутомлениях и в период восстановления после болезни.

Как приготовить телячью печенку

  • Телячья печенка имеет светло-коричневый цвет с красным, а также нежную и рыхлую структуру, она гораздо нежнее говяжьей и ее можно не вымачивать.
  • Из телячьей печенки готовят вкуснейшие блюда: невероятно вкусна жареная телячья печенка а-ля натюрель, можно приготовить телячью печень в сметане, хороша жареная телячья печенка с луком, из нее получаются вкусные шашлычки, а также блюда высокой кухни. Телячью печенку можно запечь целиком в духовке или глубокой сковороде, тогда время запекания измеряется из расчета 15 минут на 0,5 кг печенки.
  • Польза телячьей печенки в содержащихся в ней витаминахи группы А и В, приготовленные из телячьей печени блюда очень полезны — они способствуют регенерации гемоглобина и помогают повысить иммунитет.

Как приготовить куриную печенку

  • Куриная печень — доступный деликатесный продукт, обладающий прекасным вкусом.
  • Куриную печенку можно жарить с луком, использовать как компонент для шашлычков с беконом и овощами, как ингридиент фаршей и печеночных паштетов, хороша куриная печень в салатах.
  • Польза куриной печенки в высоком содержании витамина В12, участвующего в образовании красных кровяных клеток, селена, влияющего на работу щитовидной железы, куриная печень — ценный питательный продукт.

Как приготовить утиную, гусиную печенку

  • Утиная и гусиная печенка — встречается в виде фуа-гра либор на рынках от обычных уток и гусей, второй вариант менее жирный и не столь дорогой, но все равно очень нежный и вкусный.
  • Утиная и гусиная пченка в виде паштета или жаркого украсят самый праздничный стол. Только нужно знать печенку уток и гусей никогда не готовят в сметане, они и так жирные. Печенка птиц идеально сочетается с фруктами — и сладкими, и кислыми, и кисло-сладкими — яблоки, малина в сыром виде или слегка припущенные в масле придадут блюду экзотический праздничный вид и вкус.
  • Гусиная и утиная печень очень жирная, но необычайно полезная, особенно для женского организма, так как содержит большое количество железа, а также все вышеперечисленные витамины и минеральные вещества.

Как выбрать печенку

Какую бы печенку вы не покупали, цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность блестящая, гладкая, упругая, без подсохших мест.
При надавливании на печень ямка не образуется совсем или быстро восстанавливается. В противном случае печень несвежая.
Печенка от молодых животных более светлая, чем печень темнее, тем старше животное.
Посмотрите на кровь: алая — печень свежая, коричневая — старая и такую печень брать не следует.
Запах печени — приятный, сладковатый, ни в коем случае не кислый.
Свежую парную печенку обычно не закупают впрок, поэтому берут из расчета 100-125 грам на порцию и готовят в течение суток.

Как хранить печенку

Печенка прекрасно хранится в замороженом виде до полугода. Для этого не обязательно покупать уже замороженный продукт. Можно самостоятельно заморозить парную печенку. Хранить печенку можно так:
  • нарезав печенку ломтями, обсушите ее салфеткой, заверните каждый ломтик в пищевую пленку, выложите в отдельный пакет, который и положите в морозилку иначе запах печенки передастся другим продуктам.
Печенка хороша тем, что ее можно готовит не размораживая, жарить на сковороде и гриле. Но настоящие гастрономы все же советуют разморозить, выложив на несколько часов на нижнюю полку холодильника.

Рецепты — как вкусно приготовить печенку

Рецепт — Печень по-строгановски
печень говяжья — 500 г
сметана — 300 г
лук — 2 головки
соль, перец — по вкусу
масло подсолнечное — для жарки

Чтобы приготовить печень по-строгановски, вам понадобится минимум ингридиентов.
Для начала подготовьте печенку — очистите, вымочите в молоке, промакните и нарежьте брусочками.
Налейте в сковородку немного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета.
Положите в сковородку брусочки печени и обжарьте их со всех сторон.
Добавьте сметану и тушите 15–20 минут.
К блюдам из печенки хорошо подавать легки овощные гарниры или нежное картофельное пюре.

Рецепт — Жареная куриная печень

печень куриная — 1 кг
лук репчатый — 250 г
аджика — пол чайной ложки (или щепотка молотого красного перца)
кориандр молотый — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик
петрушка или кинза — 1 пучок
растительное масло
соль

Промыть куриную печень и отварить 10 минут. Обжарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук. Выложить подваренную куриную печень в лук на сковороду и жарить вместе, помешивая. Присыпать кориандром и добавить аджику или молотый красный перец. В конце присыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Рецепт — Оладьи из куриной печени

печень курицы – 500 г
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт.
сметана – 400 г
укроп свежий – 5-15 г
чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
масло для жарки
соль
перец

Лук очистить и измельчить, морковь очистить и измельчить на тёрке. Потушить лук и морковь с небольшим количеством масла, охладить. Подготовленную печень пропустить через мясорубку вместе с потушенными овощами. Добавить соль, перец и перемешать. Выложить в виде оладий на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до готовности. Степень готовности зависит от вашего вкуса.
Чеснок и зелень укропа измельчить, соединить со сметаной, хорошо перемешать.
Готовые оладьи выложить на тарелку, на оладьи выложить по 1 столовой ложке сметаны.
 
Рецепт — Печень телячья с апельсинами

печень телячья — 0,5 кг
горчица
мука
растительное масло
соль
перец черный молотый
имбирь молотый

½ стакана воды
2 ст. ложки сливочного масла
2 апельсина
½ стакана сухого красного вина

Печень промыть, очистить и нарезать толщиной около 1 см. Смазать каждый ломтик горчицой и обвалять в муке. Обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле в течение 8 минут. Посолить, поперчить и добавить имбирь по вкусу. Жарить еще 3-5 минут на слабом огне. Готовую печень переложите в другую посуду.
В сковороду, в которой жарилась печень, добавьте ½ стакана воды и 2 ст. ложки сливочного масла, дайте закипеть, затем процедите. Один апельсин очистите и нарежьте на тонкие ломтики, из второго выжмите сок. Жидкость от жарки смешайте с апельсиновым соком и ½ стакана сухого красного вина, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.
Жареную печень выложите на блюдо, полейте апельсиновым соусом и украсьте ломтиками апельсина

Рецепт — Печеночный паштет

500 г свиной печени
80 г свиного шпика
морковь
луковица
соль
перец черный молотый
мускатный орех
½ стакана мясного бульона или молока
100 г сливочного масла

Свиную печень порежьте на небольшие кусочки. Шпик мелко нарубите и обжарьте. В вытопившийся жир положите натертую морковь и мелко порезанный лук. Жарьте до полуготовности. Добавьте к овощам кусочки печени, соль, молотый перец и натертый мускатный орех по вкусу, обжарьте до золотистой корочки, а затем доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза. В готовую массу влейте бульон или молоко, доведите до кипения и остудите. Смешайте с размягченным сливочным маслом и взбейте до однородной консистенции. Готовый паштет оформите по желанию.

Ранее на тему:

Целиком запеченный в духовке гусь — это праздничное блюдо! И не важно — была это удачная охота на гуся, или гусь уже Рождественский. Кто добыл, кто купил, это уж как получилось. Главное в запеченном гусе — это его равномерная соленость…
Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее…
Крепкий мясной холодец с ароматом чеснока и яркими акцентами моркови и зелени — национальное русское блюдо и отличная зимняя закуска. Узнаем как правильно варить холодец, сколько варить холодец, какое мясо для него выбрать и как…
Охота на зайца одна из самых популярных в нашей стране. Заяц — отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца. Домашние кролики более просты в приготовлении, а вот с диким…
Близится долгожданное открытие осеннего сезона охоты 2013. Любой охотник подтвердит, что открытие охоты — это всегда праздник: первая зорька, упругий посвист утиных крыльев, первый добытый трофей. А потом запах костра и приготовление…
Ароматный тушеный кролик, пряная запеченная утка, хрустящий жареный гусь… Мясо птицы и мясо животных – важные продукты в рационе людей. В мясе много полезных веществ, витаминов, минералов и так необходимого человеку белка….
Чем ценен кабан, так это добытым мясом. Но его еще нужно и правильно приготовить. Мясо старых секачей в период гона имеет неприятный запах, поэтому требует предварительного замачивания в уксусе или молочной сыворотке…

правильный выбор субпродукта и время, требующееся на его приготовление

Хорошая хозяйка обязательно должна знать, как вкусно приготовить печенку, ведь этот продукт является любимым у многих. Он содержит полезный состав и большую питательную ценность.

Блюдо из печени

Существует огромное количество разнообразных блюд из печени, а значит рекомендуем научиться готовить изысканные печеночные угощения и принимать восторги приглашенных гостей или удивлять семью в обычные будни.

Нюансы в приготовлении

Готовка данного продукта многим представляется сложной процедурой и связано это с тем, что не все умеют грамотно выбирать и чистить печень перед готовкой. Чтобы печенка стала мягче, следует запомнить, что для начала ее нужно вымочить в молоке или в растворенной в воде соде. Существует ошеломляющее разнообразие вариаций готовки печени, к примеру всевозможные салаты не трудного приготовления и закуски типа паштетов.

Печень с грибами

На второе, можно предложить одно из предложенных: жаркое, печенка тушеная под овощами, а еще с картофелем или с грибами. Продукт этот позволено жарить, запекать, тушить или варить, а затем перекрутить.

Согласно рекомендациям, готовить можно печень свинины или говядины, а также печень птицы. Субпродукт наделен специфическим запахом, насыщенным привкусом. Как готовить вкуснейшие закуски недолго и вкусно, рассмотрим ниже.

Выбираем печенку по всем правилам

Для любой хозяйки важно уметь выбирать печенку, для приготовления вкусной еды дома. Свежая печень любого вида имеет приятный сладкий аромат, у нее отсутствуют повреждения, а также крупные сосуды, консистенция упругая. Поверхность гладкая.

Печенка куриная

У куриной печенки цвет коричневато-бордовый, поверхность глянцевая и сладкий аромат. Субпродукт в замороженном виде не должен иметь оранжевого оттенка. Печенку коровы отличает светлый коричневатый оттенок, а еще слега мокрая, упругая консистенция, без сероватого напыления.

Печенка коровы отличается черешневым цветом, кровью алого цвета и сладким ароматом, а также наличием белой пленки, которая с легкостью отделяется от куска мяса. Печень свиньи коричневатая, имеет ровную поверхность, пятна на ней отсутствуют.

Сколько времени готовят печень

От вида изготавливаемого блюда и обработки печенки зависит, время ее готовки. Тушится продукт минут 20, ее лучше жарить вместе с луком, залив сметанным продуктом для нежнейшего вкуса. Жарится куриная печень около 10 минут.

Печень свинины требуется изначально вымочить в молоке или в воде, жарится около 25 минут. Говяжью жарим около 15 минут. Чтобы добиться равномерного приготовления, советуют нашинковать большой кусок на более тонкие пластики.

Блюда приготовленные из печени

В наши дни любая хозяйка может отыскать нужные ей рецептуры о том, как вкусно приготовить печенку. Говяжью лучше готовить  по поэтапным рецептурам с наличием фотографий или видео. Сочетать продукт удачно с морковной и луковой заправкой во время жарки, а тушить лучше в сметанном продукте.

Рецептура котлеток из печенки

Время готовки: 30 мин. Рассчитано на 10 порций. Пищевая ценность: 167 ккал.

Печеночные котлеты

Печеночные котлетки — быстрое и отменное блюдо, подходящее для подачи к обеду или ужину. Подают их на стол обычно сочетая с пюре из картофеля, макаронными изделиями под соусом или с кашами. Удачным гарниром к котлеткам из любой печенки станут свежие овощи.

Для питания ребенка отлично подойдет приготовленная куриная печень, а для обеда взрослого человека печень свиньи или печень коровы, которую загодя вымочили в молоке.

  • Печень– 1 кг
  • Луковица – 40 гр
  • Морковка – 70 гр
  • Яйцо – 100 гр
  • Крахмал картофельный – 35 гр
  • Масло подсолнечное – 80 мл

Печень измельчаем в раз с луком и морковкой в блендере, прибавляем яйцо, крахмал. Жарим до румяности со всех сторон на сковородке, которую смазали растительным маслом.

Печеночный торт

Время его готовки: 1 час. Рассчитано на 10 порций. Пищевая ценность: 308 ккал.

Подойдет блюдо по этому рецепту, как очень сытная закуска. Готовим торт из печенки. На вид это мясное блюдо как шедевр и прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Ваши гости будут удивлены внешнему виду, увидев такой торт, но еще больше их порадует восхитительный вкус предложенного блюда. Перед подачей на стол, для пропитки торта, нужно поместить его на 5-8 часов на холод.

  • Твердый сыр– 100 гр
  • Пшеничная мука– 2 чашки
  • Яйца – 6 шт
  • Теплое молоко – 2 чашки
  • Печень свиньи – 1 кг
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Майонез – 2 большие упаковки
  • Укроп – 20 г

Отделить пленки от продукта, измельчить печенку на блендере, всыпать муку, положить яйца, посолить. Подлить молоко. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Печеночный торт

Выпечь некоторое количество коржей на сковородке. Коржи промазать майонезом, уложить, как торт, насыпать сверху натертый сыр и мелко нарубленную зелень укропа. Спустя часов 8, можно ставить на стол, разделив на порционные части.

Суп из печени курицы

Время готовки: 1 час. Порции: 3 персоны. Пищевая ценность: 64 ккал.

Сытный, но диетический готовим суп-пюре из печенки курицы и его можно предложить тем, кто соблюдает диету. Этот суп любят дети. Чтобы суп, поданный на первое, понравился ребенку, советуют взять печень курицы, ведь именно она является более нежной, нежели печень свинины или говядины.

Наиболее полезное и витаминное сочетание продуктов можно добиться, добавив к основному продукту овощи: кабачок, картофель и цветная капуста.

А требуемую густую консистенцию придаст отваренный рис. Приготовить этот суп-пюре — дело не из легких.

  • Картошка – 200 гр
  • Кабачок – 0,5 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Капуста цветная – 0,3 кг
  • Крупа рисовая – 40 гр
  • Печенка курицы – 150 гр
  • Оливковое масло – 20 мл

Печень курицы около 12 минут отвариваем в соленой воде, перемалываем в блендере. Отвариваем картофель, а также морковь, рис, еще цветную капусту и кабачок около 0,5 часа. Измельчаем в блендере.

Соединяем всю массу во едино, доводим до кипения на маленьком огне, приправляем оливковым маслом и солью. При желании рекомендуется добавить к бульону сливки, чтобы суп не был очень густым.

Печень курицы, жаренная в сметанной заливке

Время приготовления: 40 мин. Порции: 8 персон. Пищевая ценность: 146 ккал.

Многие семьи по традиции отдают предпочтение печени курицы. Как вкусно приготовить печенку куриную? Ее требуется пережарить с лучком и в сметанной заливке. Это блюдо подается на второе, оно сытное, отлично насыщает организм, добавляет сил и повышает энергетику.

Особо удачны сочетания печенки, приготовленной по этой рецептуре, с простейшими дополнениями из круп – рис, перловка, гречка.

Кроме того, ее можно с успехом подавать с полезными витаминными овощами, как блюдо диетическое.

  • Печень курицы – 1 кг
  • Луковица – 1 шт
  • Сметанный продукт – 1 чашка
  • Масло растительное – 30 мл

Луковицу мелко нарезаем, далее обжариваем ее на масле до золотистого оттенка, добавляем печенку, помешиваем время от времени, доводим до полу готовности. Заправляем сметанным продуктом, солим, тушиться примерно 20 минут.

Печенка, запечённая с картошкой в духовом шкафу

Время приготовления: 1,5 часа. Порции: 5 персон. Пищевая ценность: 71 ккал.

Изумительно вкусную и ароматную получаем печенку, которую выпекаем в духовом шкафу с картошкой и остальными сочными овощами.

Готовим сразу два блюда, это гарнир и основное блюдо из печенки. Сделать это легко и быстро, хватит менее часа, если не брать в расчет время, затраченное на вымачивание. На гарнир подаем абсолютно любые овощи – луковичные, кабачковые, морковка.

Печень в горшочке с овощами

При желании следует прибавить фасоль, баклажаны и помидоры. Для возникновения румяной корочки, когда блюдо будет готово, следует обсыпать его сыром натертым на терке.

  • Печень курицы – 0,25 кг
  • Картошка – 200 гр
  • Молодой кабачок – 200 гр
  • Морковка – 100 гр
  • Луковица – 50 гр
  • Теплая кипяченая вода – 250 мл
  • Холодное молоко – пол чашки
  • Подсолнечное масло – 20 мл

Готовка: печенку заливаем молочным продуктом на один час. Луковицу и кабачок режем кубиками, картошку режем на ломтики, морковь трем на терке. Слегка обжариваем все овощи, добавляем печень. Спустя некоторое время жарки заливаем водой, солим, перчим, закрываем. Отправляем готовиться в духовой шкаф около 25-30 минут при t 190-200.

Как сделать печень мягче и аппетитнее. Рекомендации

Главной задачей хозяек является по всем правилам и вкусно приготовленная печень, чтобы она стала мягкой, кроме того без горечи. Кулинары с немалым опытом на кухне открывают некоторые секреты, о том как же все-таки грамотно готовить данный субпродукт.

Убирает горьковатый и специфический привкус печенки помогает процедура замачивания ее в молочном, сметанном или кефирном продукте, около часа или же в водном растворе соды около 3 часов.

Для того чтобы печень потеряла твердость, сухость и некоторую резиновую консистенцию, ее следует солить ближе к окончанию готовки. С коровьей печенки перед варкой рекомендовано снять пленки, прополоскать в ледяной воде, на некоторое время залить водой комнатной температуры, надрезать пленку, отделить ее.

Пленку с печени свиньи убрать вообще легко, т. к. она особенно тонкая. Ее промываем, ошпариваем кипящей водой, пальцами снимаем пленку. Горечь возникает в продукте из-за наличия большой величины прожилок. Ликвидируем их по средствам ножа, который должен быть особо острым и располагаем его вдоль прожилок.

Чтобы печень приготовилась не жесткую, готовить ее следует нарезанными до 1 см. в толщине брусочками. Сочной она будет, если жарить ее по 5-7 минут, на достаточно сильно разогретой сковородке, помешивая. Для образования корочки, ее следует обсыпать мукой. Удачно гармонируют с субпродуктом яблоки.

Видео представлен рецепт печени по-строгановски:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Печень по-грузински — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из субпродуктов птицы

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

2 порции

 

Описание

Очень простой и вкусный рецепт, по которому куриная печень получается просто изумительной. Это один из самых быстрых вариантов обеда или ужина! Сочетание ингредиентов понравится даже тем, кто не любит этот продукт. К жаренной печени мы добавим ароматную свежую зелень, сочный помидор, красный лук и чеснок. Все блюдо пропитывается ароматами, это невероятно вкусно и нежно. Настоятельно рекомендую попробовать!

Как приготовить «Печень по-грузински»

Шаг 1

Печень промойте и очистите.
Кстати! В рецепте идет кинза, и это абсолютно правильно! Но когда кинзы в доме нет или вы ее не любите, смело замените петрушкой.

Шаг 2

Печень обваляйте в муке.

Шаг 3

Обжарьте на растительном масле до готовности. Не солите, иначе будет жесткой. В итоге печень должна быть мягкой, внутри с розовым оттенком, слегка золотистая снаружи.

Шаг 4

Помидор нарежьте небольшим кубиком, зелень и чеснок нарубите мелко, а лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 5

Как только печень доготовилась, выключите огонь, добавьте к ней все нарезанные ингредиенты, посолите и поперчите, перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться минут 10.

Шаг 6

Печень по-грузински за это время успела пропитаться всеми ароматами и вкусами. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

Жареная печень с луком

Во всем мире для приготовления различных блюд используются различные мясные субпродукты: печень, легкие, сердце и т. д. Помню, в детстве в селе иногда готовили различные блюда. Особенно запомнилась жареная печень с луком. Причем блюдо готовилось в разных вариантах. Просто жареные в масле крупные куски печени с большим количеством лука. Или, это было особое блюдо — говяжья печень с луком.

Это блюдо готовится просто — тонкие куски печени, посыпанные мукой, обжариваются в сливочном масле до готовности. Блюдо подается с крупными кольцами сладкого фиолетового лука или слегка маринованного обычного. Жареная говяжья печень с луком подается в качестве горячей закуски. Впрочем, если добавить вкусный гарнир, особенно картофельное пюре с соусом — слегка острой лютеницей, получится второе блюдо, достойное самого изысканного стола.

Жареная печень с луком — идеальный полуфабрикат для печеночного паштета. Обычно, после обжарки и остывания печень перемалывают в «тонкий» фарш, смешивают с маслом и используют для бутербродов или начинки в пироги. При длительном тушении печень отлично впитывает аромат и вкус различных специй. Кроме того, жареная печень превосходно сочетается с различными фруктами — попробуйте теплый салат из печени и груш. Такие блюда подаются с картофельным пюре. Хотя, тушеная морковь или салат из краснокочанной капусты совсем не редкость. Из говяжьей печени перемолотой в фарш получается отличное праздничное блюдо печеночный торт.

Большинство рецептов похожи. К примеру, жареная печень по-албански готовится путем обжаривания кусочков в масле с добавкой муки и подается с сырым луком. Или по-берлински готовится практически аналогично, но подается с кислыми яблоками, обжаренными вместе с луком.

Во многих странах в силу национальных и религиозных запретов печень в меню не входит. Впрочем, как я знаю, там готовят много блюд из разрешенных продуктов, с неразрешенным вкусом. В Израиле баклажанная икра со вкусом печеночного паштета — одно из самых любимых блюд. Вкус печеночного паштета достигается путем особой обжарки и карамелизации лука.

Рецепт печени и лука | Allrecipes

Сегодняшнее блюдо из печени и лука было лучшим, что я когда-либо ел в своей жизни. Печень была очень нежной и ароматной. Возможно, нежности способствовал тот факт, что я сначала замочила печень в молоке примерно на четыре часа. Кроме того, одной чайной ложки сахара было достаточно, потому что я использовал сладкий испанский лук, нарезанный, а не кубиками. Еще я порезал печень на более мелкие кусочки, добавил соль и луковый порошок в муку и после дноуглубления быстро подрумянил порциями.Этот рецепт, который я приготовил сегодня вечером, идеально подходит для компании — он абсолютно восхитителен для любителей печени и особый вкус для тех, кто говорит, что им наплевать на печень.

По этому рецепту я сделала из моей возлюбленной печеночника! Я не нарезал печень, а добавил в качестве начинки приготовленный раскрошенный бекон. Я подал половинки потао, наполненные маслом, беконом, плавленым сыром чеддер и заправленные сметаной.

До этого рецепта я любила печень и лук, а теперь люблю еще больше! Большое спасибо за этот рецепт.Я делаю это часто и на всю жизнь приобрела тех, кто не ест печень! Еще раз спасибо!

Это типичные печень и лук для новичков. Легко приготовить и вкусно. Я дал ему три звезды только из-за пары действительно необходимых настроек. Во-первых, если вам не нравится очень сильный, а иногда и горький вкус печени, который часто дает ей плохую репутацию, что я на самом деле делаю, но в большинстве своем нет, вы должны сначала замочить печень в молоке. Просто положите нарезанную печень в неглубокую посуду и добавьте молока, чтобы она полностью покрылась.Дайте ему впитаться около часа, затем выньте его и промокните, прежде чем переходить к этапу выемки грунта. Вторая настройка — просто приправить муку солью и перцем … немного чесночного порошка тоже действительно хорошо. Вот и все … кроме этих вещей, это лучший рецепт, от которого можно порезаться при приготовлении печени. О, я также предпочитаю нарезанный лук, а не кубиками, но это только вопрос предпочтений. Я должен поблагодарить повара за то, что он порекомендует правильное время приготовления печени, так как многие рецепты требуют слишком много времени, а переваренная печень жесткая и совсем не привлекательная. Престижность Лоле за урок кулинарии.

вкусно! хотя мой парень сказал, что это очень хорошо, он также объяснил мне, что когда он готовит свою печень, он добавляет в нее воду примерно на 3/4 процесса приготовления и дает ей покипеть в течение 15 минут. утверждает, что он делает печень намного нежнее

Этот рецепт АБСОЛЮТНО замечательный !!! Сахар снимает горечь печени. Вы должны иметь НОЛЬ вкусовых рецепторов, чтобы сказать, что это плохой рецепт или просто не похоже на печень !! Сделаю снова!

Фантастика.Я люблю верблюжий лук. Я использую сладкий лук и обжариваю целые кусочки печени в беконном жире. Я также добавляю одну чашку воды и немного основы для говяжьего супа. Тушите около 15 минут. Фантастическая подливка к картофельному пюре.

ммммм этот рецепт печени с луком просто восхитителен! Я также покрошил 4 ломтика хрустящего жареного бекона в карамелизованный лук для дополнительного аромата. большое спасибо, лола!

Ничего себе, это ТАК хорошо … никогда бы не подумал! Два ключа к этому блюду — использовать настоящее масло и не отказываться от сахара. Я использовал 2 луковицы и удвоил сахар, но это было слишком сладко; в следующий раз использовал бы 3 чайные ложки. Однако на моих детей это не произвело большого впечатления. Когда я заметил, что думаю, что это исключительно хорошая печень и лук, мой сын ответил: «Да, это исключительно хорошая печень и лук. Но все равно он ужасен на вкус, потому что это печень и лук!» Да ладно, вы не можете победить их всех .;)

6 лучших рецептов мяса хищников и кето из говяжьей печени

Говяжья печень — это настоящий натуральный суперпродукт. Когда я начал есть, я испытал столько преимуществ:

  • Моя кожа очистилась
  • Моя энергия стала лучше
  • У меня больше мышечной массы
  • Я думаю, что даже развил рентгеновское зрение …

Но проблема в том, что это вкус вроде что-то из фактора страха.

За последний год я экспериментировал с бесчисленным множеством различных рецептов. Вот некоторые из моих любимых рецептов плотоядных и кето-печени.

Как приготовить говяжью печень: 6 лучших рецептов говяжьей печени и кето

# 1 Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты: говяжья печень, морская соль, топленое масло, масло или сливки.
По желанию: бренди, лук и чеснок.

Шаг 1: Нарезать говяжью печень на полоски толщиной 1 дюйм
Шаг 2: Обжарить на сковороде на среднем или сильном огне, пока она почти полностью не приготовится
Шаг 3: Перелейте печень в кухонный комбайн
Шаг 4: Смешайте со сливками , топленое масло или масло до однородной консистенции.Необязательно: если вы не плотоядное животное, можете добавить бренди, лук или чеснок.
Шаг 5: Охладите и охладите в стеклянных банках

# 2 Фрикадельки из говяжьей печени

Шаг 1: Измельчите печень на кусочки по дюйма.
Шаг 2: Смешайте с говяжьим фаршем. Мне нравится соотношение 50/50.
Шаг 3: Растопите масло или топленое масло
Шаг 4: Смешайте все вместе со сливочным маслом в миске. Добавьте морскую соль. По желанию: добавить чеснок, лук или специи.
Шаг 5: Сформируйте шарики
Шаг 6: Выпекайте 25 минут при 250 градусах

Дополнительно: добавьте рубленый бекон

Если вы не хотите готовить печень, но все же хотите натуральный суперпродукт, у меня есть ответ .

Кстати, , если вы заинтересованы в первом продукте из говяжьей печени, который действительно имеет хороший вкус, заходите сюда, чтобы проверить мои новенькие чипсы из говяжьей печени.

# 3 Жареная печень и бекон

Бекон решает все проблемы….

Шаг 1: Нарезать печень на кусочки толщиной 1 дюйм
Шаг 2: Добавить жир в сковороду
Шаг 3: Жарить бекон на сковороде
Шаг 4: Обжарить говяжью печень в масле для бекона. Необязательно: добавьте лук.
Шаг 5: Съешьте все вместе.

# 4 Печень, завернутая в бекон

Шаг 1: Разогрейте духовку до 400
Шаг 2: Нарежьте печень на кусочки толщиной 1 дюйм и длиной 3 дюйма.
Шаг 3: Оберните бекон вокруг печени.Закрепите зубочисткой
Шаг 4: Добавьте морскую соль.
Шаг 5: Выпекать 10 минут или до хрустящей корочки.

# 5 Дегидратированный

Шаг 1: Нарезать говяжью печень желаемой тонкостью
Шаг 2: Морская соль с обеих сторон
Шаг 3: Обезвожить в дегидраторе до желаемой хрусткости

# 6 Печень и лук (не одобрено для плотоядных животных)

Это классический рецепт печени. К сожалению, это не одобрено для моих собратьев-плотоядных животных. Но если вы просто хотите добавить в свой рацион говяжью печень, это хороший способ.

Шаг 1: Растопите масло или жир в сковороде на среднем огне.
Шаг 2: Добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет мягким.
Шаг 3: Нарежьте печень ломтиками толщиной ½ дюйма. Добавьте морскую соль с обеих сторон.
Шаг 4. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Заключение.

Печень — это оригинальный природный суперпродукт. Но готовить — заноза в заднице. Трудно найти источник. Трудно подготовиться. И воняет на кухне.

Я провел год в экспериментах и, наконец, открыл, как лучше всего есть говяжью печень.

Если вас интересуют самые хрустящие, самые вкусные и удобные продукты из печени в мире, обратите внимание на мои новые чипсы из говяжьей печени.

20+ вкусных рецептов печени (Paleo, GAPS, SCD, AIP)

Так как это был как раз День святого Валентина, я подумал, что сегодня мы должны поговорить о чем-то действительно сексуальном. Печень.

Ладно, совсем не сексуально. На самом деле, некоторые скажут прямо, отвратительно. Поверьте, я знаю. Я помню, как впервые открыла упаковку с говяжьей печенью, чтобы приготовить.Эта слизистая текстура, темный цвет и металлический запах полностью оттолкнули меня. Я понятия не имел, что с этим делать. Все, что я знал, это то, что это полезно для меня, поэтому я должен его съесть. То же самое и со многими вещами, верно? Но встреча с органами, как и печень, на самом деле довольно особенная. К сожалению, многие североамериканцы предпочитают не есть его (и до недавнего времени я был с вами).

Печень (и другие мясные субпродукты) ценились многими местными культурами на протяжении тысячелетий из-за их многочисленных преимуществ для здоровья и богатого источника витаминов и минералов.Фактически, многие культуры ели только мясные субпродукты животных и отбрасывали остальное мясо или скармливали их другим животным (безумие, как многое изменилось, не так ли?).

Что касается пользы для здоровья, печень является прекрасным источником витамина А, витамина В2 (рибофлавина), фолиевой кислоты, витамина В12, витамина В3 (ниацин) и витамина В5. Многих из вас может удивить, узнав, что печень также очень богата омега-3 DHA, которая чрезвычайно важна для здоровья человека и действует как противовоспалительное средство, противодействуя воздействию омега-6.Печень также богата многими минералами, включая селен, железо, медь, фосфор и цинк. Одной из основных причин, по которой я решил начать есть печень, было высокое содержание в ней железа. У меня периодически возникал дефицит железа в течение многих лет, и как человек, искренне верящий в то, что еда может быть лекарством, я хотел найти способ повысить уровень железа, не полагаясь на добавки железа. Отсюда и моя печеночная миссия. Помимо того, что я научился готовить с печенью, я также полагался на сушеную печень травяного откорма (которую можно найти здесь).

Сейчас, как и все мясо, очень важно качество. Я настоятельно рекомендую покупать печень животных, которые пасутся на пастбище и выращиваются без гормонов, антибиотиков и коммерческих кормов. Мясо животных, выращиваемых на пастбищах, содержит гораздо больше питательных веществ, чем мясо животных, выращиваемых на пастбищах. Вы можете приобрести мясо, выращенное с соблюдением этических норм, в US Wellness. Вы также можете использовать веб-сайт Eat Wild, чтобы найти местные источники в вашем районе, или связаться с местным отделением Weston A Price Foundation.

Итак, чтобы сделать печень сексуальной, я собрал 22 вкусных рецепта печени, из которых вы можете выбрать. Клянусь, вы бы никогда не узнали, что ели печень с большинством из них. Да, они такие хорошие! Не верите мне? Попробуйте только один. Попробуй. Ваше тело будет вам благодарно.

До новых встреч, счастливых друзей поесть!

И если у вас есть возможность, пожалуйста, не забудьте посетить мои страницы в социальных сетях в Pinterest, Instagram и Facebook.

22 вкусных рецепта печени

Фрикадельки из суперпродуктов от семьи, которая лечит вместе

Паштет из свиной печени и бекона от комфортных укусов

Палео-паштет из утки от Grassfed Girl

Соте из апельсиновой печени от Paleo Flourish

Печеночный паштет от вялых до фитнеса

Легкий паштет из куриной печени от девушки, которую стоит сэкономить

Марокканский салат из куриной печени от Paleo Diet and Fitness

Черничный пряный перец из телячьей печени от Paleo Flourish

Малиновая печень Paleo Chili от Paleo Flourish

Жареная куриная печень с тимьяном, чесноком и луком-пореем из Eat Drink Paleo

Палео соус из куриной печени от The Whole Smiths

Calves Liver A La Bordelais из The Saffron Girl

Скрытые фрикадельки из печени от Real Food RN

Бекон, грибы и печеночный паштет от Gutsy by Nature

Liver and Onion Remix от Flabs до Fitness

Хрустящая куриная печень со специями от Everyday Maven

Паштет из куриной печени из The Movement Menu

Плотный мясной рулет с питательными веществами от Raising Generation Nourished

Мясной рулет из скрытой печени от How We Flourish

Паштет из куриной печени с печеньем из тимьяна и мускатного ореха от Paleo Diet and Fitness

Паштет из куриной печени с первичным беконом от Grok Grub

Рецепт палео-бургера с говядиной и печенью от девушки, которую стоит спасти

*** Прикрепить этот пост для последующего чтения ***

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Заявления, сделанные на этом веб-сайте, не были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или Министерством здравоохранения Канады. Информация не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения болезней. Вы берете на себя полную ответственность за использование этой информации. Всегда консультируйтесь со своим врачом или другими медицинскими работниками, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету или образ жизни. Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым, если вы покупаете эти продукты, я получаю небольшой процент от продажной цены. Это позволяет мне поддерживать работу блога, и я благодарю вас за то, что позволили мне это сделать!

Печень: Рецепты печени — Простая и вкусная поваренная книга (печень, рецепты печени, кулинарная книга по печени, рецепт печени, кулинарная книга по печени)

Не всем нравится печень, но если вы это сделаете, то вам понравятся эти рецепты печени.В этой кулинарной книге по печени вы найдете множество самых лучших и вкусных рецептов печени. Будьте готовы открыть для себя потрясающие блюда из печени. Эти рецепты печени невероятно вкусны. Вы будете возвращаться к этим замечательным рецептам снова и снова. Все рецепты испытаны, проверены и идеально адаптированы для домашнего приготовления.

Перечень рецептов:

1. Печень и бекон
2. Печень чили
3. Печень Эстрагон
4. Паштет из печени
5. Печень и лук
6. Жареная куриная печень по югу
7.Рубленая печень
8. Закуски из куриной печени
9. Ирландская печень и лук
10. Чеснок Куриная печень
11. Телячья печень с лимонным тимьяном
12. Куриная печень Марсала
13. Телячья печень с хересом
14. Паштет из куриной печени
15. Жареная говяжья печень
16. Куриная печень Peri Peri
17. Тушеная говяжья печень
18. Куриная печень Строганов
19. Куриная печень и фисташковый ореховый паштет
20. Обжаренная печень с грибами и монтерейским джеком
21. Рагу из свинины и печени
22.Польский суп из говядины с шариками из печени
23. Пикантная куриная печень со сладким перцем и луком
24. Венгерская еврейская рубленая печень
25. Куриная печень с красным вином и беконом
26. Шашлык из куриной печени
27. Куриная печень и шалфей Кростини
28 Мусс из куриной печени
29. Паштет из куриной печени из бурбона
30. Паштет из куриной печени и грибов из индейки
31. Телячья печень с беконом и луком
32. Печень с карамелизированным луком и орехами пекан
33. Обжаренная печень теленка с добавлением лука
34.Печень теленка с соусом из портвейна
35. Хрустящая лимонная печень теленка
36. Жареная куриная печень
37. Прекрасная говяжья печень
38. Куриная печень с пряностями
39. Плов с куриной печенью
40. Суп с клецками из говяжьей печени
41. Куриная печень Обороты
42. Венгерская куриная печень
43. Куриная печень, приготовленная на гриле
44. Баранья печень хорватского барбекю
45. Куриная печень, обжаренная по-южному

Луби печень и лук | Тоскующий по дому техасец

Я вырос в скромной семье.После того, как мои родители стали свидетелями подъема и спада Хьюстона в 70-е годы, мои родители были классическими скупердяями — они вырезали купоны, настаивали, чтобы я приносил обед в школу, выбирали библиотеку вместо книжного магазина для свежих книг, летали авиакомпанией Southwest Airlines, отстаивали преимущества бесплатного образования. и побудил меня зарабатывать и откладывать собственные деньги.

И никаких модных ресторанов для моей семьи — вместо этого вы каждую среду будете встречать нас гуляющими по очереди у Luby’s. Почему? Потому что по средам дети могли есть бесплатно.

Хотя Luby’s никогда не был модным, я действительно наслаждался еженедельной трапезой там.Возможности были безграничны, 30-футовый буфет всего, что вы хотели. Вы бы начали с желе, салата. и фруктовые салаты, затем сдвиньте свой поднос по направляющим к мясу (где всегда была целая хорошо подрумяненная индейка и сочный кусок ребра, которые только и ждали нарезки), затем овощи (да, макароны с сыром — это овощ), хлеб (булочки с клевером, кукурузный хлеб и техасские тосты), десерты (пироги с кремом, кобблеры и многое другое) и напитки (кола, молоко и чай со льдом).

Я застрял на своем пути, поэтому всегда заказывал одно и то же: блюдо Лу Энн с жареной рыбой, картофельным пюре, зеленой фасолью и рулетом. Однако, когда я стал мятежным подростком, я переключился с рыбы на печень и лук и добавил в еду фруктовый салат и кукурузный хлеб. Но не имело значения, что я заказывал, это всегда было потрясающе.

Когда Luby’s отпраздновал свое 60-летие, были изданы две книги, посвященные этому событию. Сначала была кулинарная книга «Рецепты и воспоминания Луби», в которой есть множество рецептов, от замороженного лайма до очень популярной жареной рыбы.Сейчас он распродан, но (очень дорого!) Использованные копии можно найти.

Была также книга из издательства Техасского университета под названием «Дом изобилия: подъем, падение и возрождение кафетерий Люби». Этот увлекательный взгляд на Luby’s — это бизнес-праймер, состоящий из одной части, из одной части — техасана, из одной части — история еды с небольшой долей истинного преступления, чтобы все было остро.

Это блестящее чтение, даже если вы никогда не были в кафетерии. Вы не только узнаете, как обращаться со своим посохом, но и познакомитесь с рецептами Луби (перепечатанными в том виде, в котором они были изначально напечатаны) и узнаете, почему в Техасе разрешено скрытое оружие.

Конечно, все эти чтения ничего не значат — поездка в местный Luby’s, — но они удовлетворили мое стремление до следующей поездки домой.

Я оставляю вас с рецептом Луби печени и лука, моим старым знаком юношеского мятежа. Вы можете спросить: «Почему не жареную рыбу? Всем нравятся эти идеальные прямоугольники хрустящей, влажной, слоистой рыбы! » На что я отвечаю: когда в последний раз вы видели в блоге рецепт жареной печени?

—————
Хотите больше тоскующего по дому техасца? Что ж, я начал предлагать дополнительные рецепты для платных подписчиков, чтобы помочь с расходами на содержание сайта.Хотя я ничего не забираю, если вы хотите поддержать Homesick Texan и иметь доступ к эксклюзивным, никогда ранее не публиковавшимся сообщениям только для подписчиков, подумайте о том, чтобы стать участником; годовая подписка стоит всего 25 долларов. Спасибо за чтение, внимание и поддержку!
—————

Печень Луби и лук

Автор адаптировано Лизой Файн из Luby’s
  • 2 фунтов стерлингов говяжья печень, разрезанная на 4 стейка
  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 1 большой желтый лук, нарезанный дольками 1/4 дюйма
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • 1/2 чашка цельное молоко
  • 1 большое яйцо
  • 2 чашки панировочные сухари
  • 2 столовые ложки растительное масло
  1. Положите печень в миску. Залейте водой и дайте впитаться в течение 15-20 минут.

  2. В большой чугунной сковороде растопите сливочное масло на среднем или медленном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка подрумянится. Снимите со сковороды и приправьте по вкусу солью.

  3. В неглубокой миске взбейте молоко и яйца до однородной массы. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  4. Промойте печень под прохладной проточной водой, а затем вытрите насухо бумажными полотенцами.Слегка приправьте каждую сторону солью и перцем. Обмакнуть в молочную смесь, а затем в панировочные сухари, равномерно покрывая.

  5. Налейте масло в сковороду, которую вы использовали для лука, и включите средний огонь.

  6. После того, как масло нагреется, добавьте печень и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Сверху выложите лук.

10 рецептов палео-печени для улучшения питания

Научитесь любить один из моих любимых суперпродуктов — печень — с помощью этих восхитительных, питательных рецептов палео-печени даже для самых разборчивых едоков. Да, можно полакомиться печенью!


Печень — это источник питания, и я всегда рекомендую включать ее в полноценный рацион. Он может восполнить так много пробелов в питании людей в малых дозах, предлагая уникальную концентрацию труднодоступных витаминов и минералов, таких как витамин D и железо. Еще он богат витаминами А и В и, конечно же, белком!

Если вы думаете об этом как о добавке, суточная доза печени мощная, эффективная и очень доступная для усвоения организмом — особенно по сравнению с большинством витаминов и добавок, купленных в магазине.

Подробнее о невероятных преимуществах печени можно прочитать здесь.

Предостережение? Что ж, наверное, само собой разумеется, что большинству людей не нравится вкус печени. Я даже признаю, что это приобретенный вкус, но трансформация происходит в процессе приготовления. Любой ингредиент, который неправильно приготовлен, не будет вкусным. Вы же не хотите обожженного шоколада? Даже самые лучшие продукты можно испортить. С таким менталитетом мы можем предположить, что даже самые странные продукты могут быть восхитительными (да, даже сардины).Поговорим о печени.

Если вы научитесь любить эту еду, это дает удивительные преимущества. Это полезно не только для вас, но и для вашего бюджета. Печень пастбищ / травяного откорма хорошего качества в большинстве случаев можно купить по выгодной цене. Они универсальны, просты в использовании и даже могут добавить объемности к другому мясу, чтобы еще больше растянуть ваши деньги. Да, и я действительно рекомендую есть «нос к хвосту», потому что это очень экологично, учитывая, сколько пищевых отходов мы производим.

Если вам интересно, как использовать печень, сегодня я поделюсь некоторыми из моих любимых рецептов.Обещаю — они хороши, и у них есть потенциал, чтобы превратить ненавистника печени в любителя печени !!

1. Куриная печень с тимьяном, чесноком и луком-пореем

Как сделать куриную печень потрясающей на вкус? Ну, их можно жарить во фритюре. В противном случае, все дело в добавлении правильных специй и вкусового профиля. Чеснок и лук-порей создают яркую и несколько отвлекающую комбинацию вкуса, усиленную несколькими веточками тимьяна. Они невероятно вкусны в сочетании с простыми овощами.

2. Тефтели из куриной печени от Fed & Fit

Один из лучших способов скрыть вкус печени — сделать ее компонентом блюда, а не звездой. Мягкий рецепт этих фрикаделек отлично подойдет для начала. Основная часть этого рецепта состоит из говяжьего фарша. Просто измельчите фарш и печень вместе с квашеной капустой и специями и обжарьте в масле травяного откорма. Что не любить?

3. Мясной рулет Tex Mex от The Healthy Foodie

С первого взгляда даже не скажешь, что здесь немного печенки! Этот мясной рулет отличается множеством других сильных вкусов и текстур, которые вы заметите раньше, чем печень.Вместо этого ваше тело просто пожнет плоды без особых усилий. Пикантные оливки, сливочный авокадо для начинки, пикантные специи и обильная доза запеченного какао, а также острый перец халапеньо отвлекут вас от этого выдающегося хлеба!

4.

Французский паштет из Wholesome Yum

Паштет, пожалуй, один из самых популярных продуктов из печени. Это отличное введение в печень, потому что она очень вкусна и ее легко есть с крудитами, крекерами или хлебом. Это не совсем палео, потому что для этого нужно масло, но оно того стоит.Кроме того, если я кое-что знаю о кулинарии, так это то, что масло делает все лучше … даже — особенно печень.

5. Телячья печень с соусом из бекона от Paleo Leap

Для всех нас, любителей мяса и картофеля, этот рецепт действительно поражает своей успокаивающей атмосферой. Вы даже можете заменить картофель пюре из цветной капусты, чтобы получить классическое блюдо с ультра-здоровым и низким содержанием углеводов. Подливка с беконом привнесет этот дымный аромат, чтобы сбалансировать отчетливый вкус печени, и вам понравится каждый ее кусочек.

6. Жареная баранья печень с карамелизованным луком и виноградом

Вы можете подумать, что виноград необычно сочетается с печенью, но, как правило, печень хорошо сочетается с ароматными, сладкими и кислыми продуктами. Точно так же, как при приготовлении некоторых видов мяса с вином, фруктовый, затхлый вкус винограда в сочетании с хрустящим жареным на открытом воздухе и идеально карамелизированным луком делает ужин по-настоящему декадентским!

7. Печень и лук с беконом и грибами от Natural Fit Foodie

Скорее всего, это блюдо ваша бабушка пыталась подать вам в детстве.К сожалению, у него не очень хорошая репутация. Подобный рецепт с великолепными специями и дополнительными ингредиентами, которые вдохнут новую жизнь в это мягкое блюдо, изменит ваше мнение. Бекон и грибы — это динамичный дуэт, когда дело доходит до дымного, аппетитного вкуса умами!

8. Куриная печень в беконе от Dishes Delish

Этот рецепт из двух ингредиентов — без суеты и сюрпризов. Из них получится вкусная закуска, и, конечно же, не повредит щедрый бекон.Это прекрасный способ подать что-нибудь вкусненькое, чтобы перекусить, и, несмотря на то, что он содержит печень, он очень нравится публике. Попробуйте добавить в смесь финики или свежие травы!

9. Теплая куриная печень и яблочный салат от The Healthy Foodie

Как и любой протеин, куриная печень может стать прекрасным топпером для салата, который поможет вам насытиться и получить полноценное сбалансированное блюдо. Подавайте теплую печень и дольки карамелизированных яблок поверх кучи свежей хрустящей зелени. Затем добавьте сливочный винегрет из лесных орехов.Звучит потрясающе, правда?

10. Хрустящая пряная куриная печень от Мела Джулвана

Один из моих любимых способов поесть печень — и одно из лучших представлений, которое вы могли бы представить тем, кто сидит на заборе, — это жареный. Хрустящая снаружи и сливочная внутри сравнимы с куриным пальцем, идеально подходящим для макания и жевания. Эта палеоверсия избегает рафинированного масла и пшеничной панировки в пользу более здоровых альтернатив, но при этом сохраняет текстуру фаст-фуда.

Надеюсь, что смогу убедить вас дать печени шанс. Я знаю, что если вы попробуете некоторые из этих рецептов, вы научитесь любить этот настоящий суперпродукт так же, как и я!


СОХРАНИТЬ ЗА ПЕРИОД ДО ПИНТЕРЕСТА

Как приготовить влажный картофель с говяжьей печенью и луком (с подливкой)

Я люблю печень, особенно когда ее готовят с тушеным мясом или подливой. Я также знаю, что есть люди, которые ненавидят печень и не переносят ее (зрение, обоняние, осязание или даже вкус). Это никогда не было моей бедой, хотя я должен признаться, что говяжья печень — моя лучшая, а куриная печень — на дне.

Говяжья печень, приготовленная с луком в соусе, — моя любимая. Еще я люблю бросать помидоры в самом конце процесса приготовления и сразу же выключать огонь. Или я также добавляю кубики ананаса для того всплеска сладости, который добавляет совершенно новое измерение вкуса.

Мое любимое дополнение к моей говяжьей печени в луковом соусе — это отварной длиннозерный рис басмати, чапати или угали.

Так как же сделать печень более вкусной?

Есть много теорий о том, как некоторые люди решают эту проблему.Лично я не пробовала ни одного из них, потому что печень меня не пугает. Я хотел поделиться ими с вами, потому что, кто знает, они могут быть той вещью, которая сделает вас новообращенным !! 😉

  • Замочить печень в молоке или лимонном соке. Считается, что молочная кислота в молоке и лимонная кислота в лимонах уменьшают металлический привкус, вытягивая кровь из печени. У меня нет научной поддержки этого, поэтому любой, кто может подтвердить эту теорию, может внести свой вклад.
  • Не переваривайте печень, потому что она может стать очень эластичной.
  • Купите самую свежую печень.

Как подготовить печень к приготовлению?

Моя местная бойня не продает печень с удаленными кровеносными сосудами. Поэтому важно вырезать их, потому что, как бы сильно вы ни готовили печень, они никогда не станут нежными. Они останутся во рту, как кусочки очень жесткой жевательной резинки.

Мне также нравится делать шаг вперед в своих приготовлениях и снимать верхнюю мембрану моей печени.Этот дополнительный шаг того стоит, потому что он гарантирует, что печень не свернется и не станет жесткой.

Я слегка засыпаю печень мукой перед тем, как поджарить ее на сковороде. Мука помогает загустеть подливу.

Состав

  • 500 г печени
  • Достаточно муки, чтобы слегка покрыть кусочки печени
  • 2 большие луковицы — нарезанные половинками
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ″ корень имбиря
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 30 г несоленого масла
  • Букет из листьев дхании
  • 1/2 хохо (зеленый перец)
  • Несколько веточек зеленого лука
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 1 говяжий кубик чили
  • 2 крупных помидора, нарезанных средними кубиками

Проезд

  1. Для начала удалите оболочку печени и удалите все вены внутри нее. Нарезать кубиками 2 дюйма.
  2. Приправить муку солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в суфурии вместе с 10 г сливочного масла (на среднем огне).
  4. Обжарьте печень с двух сторон примерно 2-3 минуты. Делайте это порциями, чтобы избежать распаривания.
  5. Поместите их на тарелку, чтобы приступить к следующему шагу.
  6. Нагрейте оставшееся масло и растительное масло, и как только они нагреются, добавьте лук и дайте ему вариться около 5 минут или пока он не станет полупрозрачным.Не позволяйте им окраситься.
  7. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте около минуты, а затем добавьте порошок карри. Готовьте это в течение минуты.
  8. Верните печень в суфурию и добавьте воды, чтобы она покрылась, добавьте кубик говяжьего чили, убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Варить около 20 минут.
  9. Добавить хохо, зеленый лук и дханию, тушить минуту.
  10. Наконец добавьте помидоры и выключите огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *