Тартатен с яблоками: Рецепт тарта Татен с яблоками с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Тарт татен с яблоками

Рецепт этого «перевернутого» яблочного пирога давно уже стал классикой французской кухни. Наверное, все знают легенду о том, как одна из сестер Татен, державших гостиницу в небольшом городке к югу от Парижа, по оплошности или недосмотру сгубила начинку для яблочного пирога и, спасая блюдо, накрыла его тестом и отправила в печь. Получившийся пирог, названный тарт татен, полюбился постояльцам гостиницы, а простота его приготовления породила множество рецептов и вариаций — теперь тарт татен готовят не только из яблок, но и груш, персиков и даже баклажанов. Этот рецепт — не совсем аутентичный, но наверняка один из самых простых.

Курс недели — «Су-вид: полное погружение»

Готовьте вкусные, полезные, нежные и сочные блюда из доступных продуктов, используя современную технологию приготовления, доступную каждому.

Скидка 25% по промокоду SNG на любой формат обучения — только на этой неделе.

Запишитесь по ссылке и приступайте к обучению прямо сейчас!


Тарт татен с яблоками

4 порции

6 не слишком сладких яблок
100 г. сахара
100 г. сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
200 г. слоеного теста

Очистите яблоки от кожицы и, удалив сердцевину, разрежьте на дольки. Подходящую посудину — это может быть сковорода, кастрюля или форма, которую можно ставить и на плиту, и в духовку — поставьте на средний огонь и всыпьте 3/4 всего сахара. Через какое-то время сахар начнет плавиться — не забывайте время от времени его помешивать, а когда весь сахар превратится в жидкую карамель, снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло и корицу. Быстро размешайте до однородности, аккуратно (карамель очень горячая!) выложите яблоки так, чтобы они полностью покрывали дно, и верните сковороду на огонь.

Минут через пять, когда яблоки дадут немного сока, посыпьте их оставшимся сахаром и на полчаса поставьте сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов. Раскатайте тесто, вырежьте из него круг диаметром примерно с вашу посудину и выложите сверху, после чего наколите вилкой для выхода пара. Верните пирог в духовку еще минут на двадцать, до готовности теста. Достав сковороду из духовки, накройте ее тарелкой или блюдом большего размера и одним быстрым, просчитанным движением переверните тестом вниз. Готовый пирог подают горячим, при возможности и желании дополнив шариком ванильного мороженого.

PS: Вообще говоря, довольно странно, что тарт татен придумали во Франции, а не у нас в России, где и яблок много, и яблочные пироги в большом почете.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Яблочный тарт Татен — Zira.uz

Ингредиенты
  • 5 небольших яблок

  • 500 граммов слоеного теста

  • 150 граммов сахара

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 50 граммов сливочного масла

Руководство

Этот тарт из слоеного теста с карамельной корочкой и сочными яблоками-вкуснейший французский десерт по рецепту Джейми Оливера.

Об этом пироге существует много легенд. Одна из них гласит, что одна из сестер Татен в конце 18 века, во время приготовления яблочного пирога забыла о нем и он подгорел. Но она не отчаялась и решила перевернуть пирог яблоками вверх. Все были в восторге от пирога и никто не заметил подвоха.

В качестве начинки яблоки можно заменить на груши, персики, айву, абрикосы или их смесь. Мы выпекали тарт в форме диаметром 24-26 см.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 712

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 180 С.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать слоенное тесто диаметром чуть больше формы в которой будет выпекаться тарт (оставить примерно 5 см по краям).

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яблоки помыть и очистить их от кожуры.
Разрезать по вертикали и с помощью маленького ножа, избавиться от семян и сердцевины.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сахар и ванилин насыпать в сковороду. Растопить на среднем огне до жидкой карамельной консистенции.
Прикасаться к горячей карамели нельзя, так как она может очень сильно обжечь.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить яблоки и варить их в карамели 5 минут периодически переворачивая.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Когда яблоки размягчаться, добавить порезанное на кубики сливочное масло.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Переложить яблоки сердцевиной вверх и карамель в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Накрыть подготовленным тестом, так, чтобы полностью накрыть пирог. Аккуратно подвернуть края внутрь с помощью ложки, иначе можно обжечься об карамель.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выпекать тарт около 25-30 минут, до золотистого цвета. Достать из духовки и перевернуть на сервировочную тарелку.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Подождать пару минут, чтобы карамель немного остыла.

Подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Французский тарт татен с яблоками рецепт с фото пошагово

1. И так начнем с яблок. Я хочу в начале подготовить яблоки. Потому, что в момент приготовления карамели я не хочу отвлекаться. Процесс очень быстро текущий и мне не хочется его переделывать. Так, что начнем с яблок. Яблоки надо почистить и порезать. Ехали, ехали в город за орехами. Так вот в этом в этих легендах одна неувязочка за другой. Как они запомнили дату, я не понимаю? В местечке Ламот-Бёврон в 1880 году одна из сестер Татен то ли уронила пирог, то ли перевернула его, но в любом случае это точно не похожий на тот результат, который мы видим в современном глянцевым красивым пироге. Так, теперь я режу яблоки на четыре части, а может быть даже на половинки, сейчас я посмотрю. Вырезаю все лишнее, отрезаю сердцевину, отрезаю и неочищенные краешки. Теперь смотрите по размеру яблок, что я понял. 2. В принципе нам надо яблоками закрыть всю глубину данного чугунка, поэтому в зависимости от размер яблок, смотрите, можно и половины класть либо стоймя, вот так класть это война и вот так будет так будет лучше значит чем толще яблоки тем лучше самое главное в тарта ты не это у нас много яблок на тонкой подложке из теста в принципе чем толще яблоки, тем лучше, но в определенном диапазоне смотрите, если вы первый раз готовите тарт татен, в отличие от шарлотки где у продукты накидали и все, здесь очень важно расположение яблок, и в принципе вы можете до того как начнете укладывать в карамель, там уже особо переворачивать неудобно и карамель горячая, и так далее. Поэтому можете взять яблоки и потренироваться, хотя бы просто понять как вы будете их укладывать. Потому, что чем плотнее и больше вы уложите яблок, тем будет он более плотным и красивым. Это прям очень важно для конечного результата.

Повторюсь, чем плотнее уложите яблоки, тем лучше. Высота тоже имеет значение. Потому, что если у вас тонкие яблоки и тонкий слой, когда вы перевернете у вас будет тонюсенькая, такая прослоечка на тесте, это не красиво и не так вкусно, то есть вы не почувствуете весь смак и вкус этого пирога, торта. пирога и рога -это я вам рассказал, а теперь начинаем делать карамель. Нам потребуется пять ложек сахара, что с карамелью важно, карамель делается не так-то просто, я тоже не гуру в этом вопросе, соответственно есть несколько способов, как класть сахар. Один из способов, это мы кладем сахар он начинает подтапливаться, и мы кладем следующую порцию сахара, который тоже начинает топиться, самое главное в приготовлении карамели сахарной, это не дать ей кипеть, то есть у нас плавится, но не кипит. Следите за этим режимом, потому что, как только начинает кипеть, то у нас карамель очень быстро начинает пригорать. Если у вас пригорит, она потемнеет сильно, появится горький вкус и лучше выкинуть и сделать заново.

3. Не перемешивать , потому что как только начинает плавиться а мы начинаем мешать сразу начинают образовываться комочки и он кристаллизуется, это несколько усложняет процесс. Давайте я сейчас попробую все-таки делать этим способом, когда он тает, а я буду чуть подкладывать свежую порцию сахара. Допустим я положил пару ложек, включают плитку и я возьму деревянную лопаточку, потому, что ей лучше будет мешать. Важно не отвлекаться, чуть-чуть потратить времени, но отследить процесс, когда начинает таять сахар. Вот, видите пятно пошло кстати вот по этому пятно можно посмотреть как работает индукционная печь, вот сейчас я сюда подсыплю, где у меня растворился, он начинает быстро темнеть может быть у меня этот способ не получится, мне придется все таки перемешивать. Есть способы, сразу добавляют воды не все кулинары и не все кондитеры это одобряют.

Я попробую пока этот способ. Вот он начинает темнеть, я думаю, что наверно надо мешать. Индукционная печь, индукционная плита всегда вносит свои коррективы. В данном случае узкое пятно нагрева очень сильно влияет, я считаю что сливочное масло надо добавлять в самом конце, потому что температура дымления масла, не кипения заметьте, а дымления примерно такая же, как и температура плавления сахара, то есть сахар еще не расплавился, а масло уже начинает дымить гореть. Я считаю, что это не очень хорошо, во-первых масло выгорает, а во вторых есть шанс, что мы начинаем получать канцерогены. Попробую добавить чуть-чуть воды для ускорения процесса карамелизации. Все знают, что в детстве когда делали леденцы, что добавишь чуть-чуть воды и процесс сразу ускоряется, сахар начинает растворяться в воде и гораздо быстрее плавится. Кстати по одной из легенд сестра Татен оставила чугунок, почувствовала запах горящего сахара, прибежала и накрыла тестом.

4. Так вот, те кто в детстве делали леденцы знают, что если сахар начал гореть, то с ним уже делать что-либо бесполезно, продукт испорчен, поэтому эта версия тоже немножко вызывает сомнение. Видите, из-за того, что я помешал сахар он свалился в комочки, теперь надо растворять комочки. Терпение и труд все перетрут. Вот процесс потихонечку пошел, карамелька чуть темнеет, чуть-чуть растворяется. Так попробую я сейчас на этом этапе добавить масло. Масло я положу где-то грамм 30 для ускорения процесса. Вот кстати, то о чем говорил. Масло кипит, а карамель только начинает растворяться, поэтому я думаю, что если есть возможность, все-таки лучше вначале растворить карамель, а потом только добавлять масло. Ну вот, смотрите у меня масло же прокипело, карамель плавится, но не кипит.

Я сейчас еще уменьшу на всякий случай чуть-чуть. Это не сироп, это карамель, видно по густоте. Сейчас распределяю её и она еще сама распределится. Я думаю, что пора выкладывать яблоки. Сорт яблок, какой кладем? Сорт яблок я кладу сейчас гренни. Это очень плотные яблоки, так как у нас процесс жарки довольно, сейчас немножко карамелизация будет, а потом жарка, довольно длительная. Я хочу, чтобы они сохранили форму, потому, что есть возьмем сезонные яблоки, более рыхлые, то я боюсь, что из них много выйдет сока, они станут мягче и внешний вид будет испорчен.

5. Может быть и сам пирог испорчен, а не только внешний вид. Как я говорил, если вы подготовились и знаете как будете выкладывать, то этот процесс немножко будет удобнее, быстрее. Карамель очень горячая, делайте пожалуйста очень осторожно. От того, как плотно мы уложим яблоки зависит красота нашего пирога, а ведь если вы видели фотографии, или пробовали, видели, что он очень красивый. Закольцовываем, помните как в песне Криса Кельми:- замыкая круг мы. Что там ты глаза посмотришь? Друг, так вот здесь какой-то рисунок красивый создавать. Давайте я вот, так вот попробую, я сделаю солнышко. Как у Кузьмы Пруткова, впихнуть невпихуемое. Как вы знаете корица с яблоками дружат, я специально сыплю с этой стороны, они с внешней потому, что если я посыпал был сахар, я бы не увидел состояние карамели и поэтому все ингредиенты я сейчас добавлю здесь.

Заодно не выгорать не будут, чуть чуть ванильного сахара для запаха. И я попробую, ещё не делал с мускатным орехом, говорят они тоже дружат чуть-чуточку мускатного ореха. Добавлю, как в песне надену все лучшее сразу. Добавлю все, что можно и цедру лимона, натру, ой аромат конечно, да! Цедра- это хорошо! Плиточка выключилась, как только начинаешь добывать цедру с лимона, сразу понимаешь, что не зря! Большинство кулинаров российских кладут почему-то песочное тесто, давайте песочное тесто оставим все таки для шарлотки. Тарт татену больше подходит слоеное тесто, я беру готовый пласт теста и начинаю его растягивать на форму. Мужской, аскетичный вариант. Есть вариант на сковородке до теста поддержать минут 10-15 яблоки, чтобы они лучше карамелизовались, я сделал какой то промежуточный вариант, у меня минут пять-семь стоит. Вы подбираете под себя.

6. Посмотрим, как в моем случае потом будут выглядеть яблоки. Я закрою все дырочки, чтобы с боков корж был, такой красивый. Сделаю несколько отверстий для выхода пара. Также допускается промеж яблок положить масло, оно делает его более сочным,. более нежным, но смотрите почему иногда торт не получается. Если яблоки очень сочные они дают много сока, он кипит, это пирог не просушивается. А я ставлю пирог температура 190 градусов приблизительно 25-30 минут, дальше пока пирог у нас не остыл мы делаем фирменные движение ,которое можно принять за какие-то мульки, фенечки. На самом деле оно имеет очень практическое значение. Смотрите, что я делаю -вот так вот, обжегся, я провернул, это не фишка, не мулька ничего, это я делаю для того чтобы сдвинуть с места яблоки, которые могли приклеиться к дну чугунка, теперь надо сделать самое главное действие и не ошибиться. Надо перевернуть пирог коржом вниз, для этого я накрываю его тарелкой, большей, чем наше блюдо, теперь надо сделать движение, в принципе несложное, просто чуть-чуть внимательно и быстро -Оп! м Момент истины.

Что у нас получилось? Чем мы занимались последние 30 минут или час? Опа! Видели? Красота! Понятно, что значит подход. Я считаю, что на 80 процентов, на девяносто, пирог удался. Но вполне приемлемый результат. Тем более, я на сто процентов уверен, я знаю, что он нереально вкусный. Выглядит шикарно, я думаю, что яблоки чуть-чуть подсохли, потому что я выбрал сорт гренни, они суховатые, и в этом случае если бы я положил масло про между яблок, вот это была бы более глянцевая поверхность. Ну что? Надо попробовать, раз уж такое дело, порезать, вынуть кусочек. Заканчивая наше расследование сдается мне, что сестре Татен хотелось делать шарлотку да забыла тесто положить и когда увидела, просто накрыла тесто сверху а потом перевернула, а все легенды и рассказы- это маркетинговый ход ресторана Максим, для того, чтобы привлечь внимание к этому великолепному блюду. Кстати, его можно подавать, как и яблочный штрудель с мороженым. Здесь будет вкус идеально сочетаться.

7. И вот мой приговор легенде. Никакого экспромта не было, пирог никто не ронял, карамель никто не жёг, трактирщицы никогда не называли пирог своим именем. Патент на Тарт татен принадлежит ресторану Максим. Просто маркетинговый ход и ничего большего. Ну что? Время пришло попробовать и посмотреть. Так, запах! Пахнет яблоками и корицей, как я обещал много яблок и мало теста. Попробуем, какой такой Сухов. Очень вкусно. Прям бомбический, мягенький, нежный, яблочный, настоящий. Знаете, хочется что-то сказать, но при этом хочется и что-то съесть. Очень вкусно! Оно того стоит. Пропал дар речи, я не знаю что еще сказать. Только очень вкусно. Все! Пробуйте, и у вас тоже будет получаться, советую сделайте его для друзей, знакомых, родственников. А главное сделайте его для себя! Уверен, что у вас все получиться. А с вами был Леонид и канал спаржа! До новых встреч. Пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Тарт татен с яблоками | Меню недели

Тарт Татен (tarte Tatin) является известнейшим французским десертом. Сейчас существует множество вариаций татэны: и со сливами, и с абрикосами, и с песочным тестом, и со слоеном, и даже закусочные варианты – со спаржей , с цуккини, с благородными сырами. Мы же попробуем сегодня самый простой и классический вариант: порционные мини-татены с яблоками на слоеном тесте.

 


Нужно сказать, что триумфальное шествие этого десерта по миру продолжается уже более ста лет. А своему появлению, как и большинство кулинарных шедевров, он обязан Его Величеству Случаю. В провинциальном французском захолустье две сестрицы Татен владели небольшим семейным отелем, младшая занималась организационными делами, а старшая, не отличающаяся остротой ума, трудилась на кухне. И ничем ее стряпня не была замечательной до того счастливого дня, когда она, закрутившись у плиты, не сожгла яблоки в карамели. Стефани не растерялась, прикрыла свою оплошность пластом теста и запекла, гостям же первый раз был подан пирог-перевертыш, который произвел такой фурор, что через пару недель за волшебным пирогом сестер Татен уже выстраивалась очередь. Известнейший парижский ресторатор, попробовав этот нехитрый десерт, ввел его в меню своего шикарного ресторана, сделав популярным во всем мире.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): ккал

Рецепт тарт татена

Ингрeдиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г.
  • Яблоко – 3 шт. (твердые, крупные, кислых сортов)
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сахар тростниковый – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Корица – 1/2 ч.л. (молотая)

Приготовление:

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем не очень тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло на небольшом огне, добавляем сахар.
Когда сахар растворится, вливаем столовую ложку воды.
Опускаем в полученную карамель яблоки, томим, периодически мешая.
Пока яблоки карамелизуются, делим размороженный пласт теста на 4 квадрата, каждый из которых тонко раскатываем.
Положив формочку на тесто, обрезаем излишки. Разогреваем духовку до 210 градусов.
Когда яблоки стали золотистыми, посыпаем их корицей, снимаем с огня.
Выкладываем яблочную начинку в формочки.
Накрываем сверху тестом, прижимая его ко дну. Так у нас получилось 4 формочки, накалываем вилкой тесто в нескольких местах. И ставим выпекаться на 25 минут.
Вот такая красота у нас получилась! Еще горячие татены переворачиваем на тарелки и подаем.

Автор: Марина Митюшина

Тарт Татен рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим тарт Татен

Тарт Татин или тарт Татен — это перевёрнутый яблочный пирог из французской кухни. Получился он совершенно случайно. Когда одна кондитер по ошибке забыла положить лист теста на дно формы для выпечки. Вот так и рождаются шедевры. Тарт со временем стал очень популярным и сейчас знаменит во всем мире. Готовить тарт можно не только из яблок, но и с других фруктов и овощей.

Как приготовить «Тарт Татен» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тарта татин возьмём яблоки гренни смит, сахар, сахар коричневый, масло сливочное, ванильную эссенцию.

Шаг 2 Ссылка

У яблок очищаем кожуру, нарезаем их на кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Оба вида сахара высыпаем в сковороду с толстым дном.

Шаг 4 Ссылка

И на слабом огне карамелизируем его. Карамель не должна кипеть. Сковороду лучше снять чуть раньше с огня и дать карамели самой дойти.

Шаг 5 Ссылка

В готовую карамель добавляем эссенцию ванили, сверху выкладываем яблоки.

Шаг 6 Ссылка

На яблоки выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Шаг 7 Ссылка

Слоёное тесто раскатываем и обкалываем вилкой по всей поверхности.

Шаг 9 Ссылка

Выпекаем тарт татин при температуре 190°C около 20 минут. Смотрите по готовности теста.

Шаг 10 Ссылка

Тарту даём немного остыть. Если есть лишняя жидкость, её можно слить и затем полить нею тарт при подаче. Чтобы вынуть тарт из формы, накрываем его тарелкой и переворачиваем. Приятного чаепития!

Яблочный пирог тарт татен — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный пирог с яблоками и карамелью, хрустящее тесто, подавать с шариком мороженого) Готовится очень просто, съедается очень быстро)

Ингредиенты

тесто слоеное200 г
яблоко7 шт
сахар5 ст. л.
масло сливочное50 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Яблоки очищаем и нарезаем четвертинками.

Делаем карамель, на сковороду насыпаем сахар тонким слоем, расплавляем его и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и добавляем яблоки. Перемешиваем так, чтобы яблоки были полностью в карамели.

Тесто раскатываем в пласт, яблоки перекладываем в форму, или оставляем в сковороде как у меня, сверху накрываем тестом и отправляем в духовку на 25 минут при 200С.

Из формы аккуратно сливаем карамель в кружку, аккуратно переворачиваем тарт татен на блюдо, поливаем карамелью, подаём с шариком мороженого)


Приятного аппетита)

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Тарт Татен с яблоками — sbargolga — LiveJournal

Тарт Татен, от французского Tarte Tatin — знаменитый очень вкусный «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года.



 

Некоторое время назад я увлеклась поисками исторически известных рецептов. Вот один очень из них.   

История создания  пирога Тарт Татен
 

В середине XIX века в городишке Ламотт-Беврон (Lamotte-Beuvron) в районе Солонь (Sologne) открылся небольшой отель, управлял которым господин Татен. После его смерти дела перешли к дочерям, Стефани и Каролине. Младшая, Каролина, управляла отелем, встречала гостей и относилась к каждому посетителю, как к лучшему другу, за что снискала славу «принцессы Солони». Старшая, Стефани, не была семи пядей во лбу, зато прекрасно чувствовала себя на кухне, готовя с утра до ночи потрясающие блюда, в числе которых был пирог с карамелизованными яблоками.

 Существует множество версий того, каким образом пирог с яблоками превратился в Тарт Татен. Самая распространенная история гласит, что пирог Тарт Татен обязан своим появлением чистой случайности: однажды в разгаре охотничьего сезона, когда в отеле было много постояльцев, Стефани готовила на десерт тот самый яблочный пирог. Поставив на плиту посуду, где подогревались яблоки с маслом и сахаром, женщина в суматохе (а романтики предполагают, что Стефани просто заболталась с одним симпатичным охотником), что забыла о яблоках и вспомнила только тогда, когда сахар начал подгорать. Чтобы спасти ситуацию, Стефани быстренько накрыла яблоки тестом и поставила сковороду в духовку. А когда пирог был готов, «изобретательница» перевернула его вверх тормашками, так, что яблоки в карамели оказались сверху, и горячим подала на стол. Восторгам гостей не было предела. Так в меню отеля появился пирог Татен, слава которого быстро распространилась по всему региону.

 Несколько десятков лет спустя в Солони гостил ресторатор Луи Водабль (Louis Vaudable). Попробовав Тарт Татен, он был настолько впечатлен вкусом десерта, что включил его в регулярное меню своего парижского ресторана. А ресторан назывался… «Максим». Так яблочный пирог сестер Татен снискал мировую известность.

 В наши дни отель Татен все также принимает гостей, а шеф-повар ежедневно печет 10 пирогов Татен в газовой духовке и признается, что иногда ему приходится выбрасывать тот, где карамель подгорела.  «Тарт Татен — это масло, сахар, яблоки, тесто и ноу-хау», — говорит господин Кель, добавляя, что в идеале пирог нужно готовить из яблок Ранет (Reine des Reinette), но когда их нет, он берет более банальный гольден. Некоторые повара используют джонатан или гранни смит. С течением времени подлинный рецепт Тарт Татен «оброс» разнообразными вариациями: пирог готовят с добавлением алкоголя, а на горячую карамель кладут шарик мороженого или украшают взбитыми сливками. Кроме того, согласно некоторым рецептам, Тарт Татен можно готовить из груш, персиков, и даже из лука!

 Чтобы сохранить историческую подлинность рецепта яблочного пирога сестер Татен, на родине десерта, в Ламотт-Бевроне, организовано Братство Тарт Татен, La Confrerie des Lichonneux de Tarte Tatin. Энтузиасты, стремящиеся сохранить кулинарное наследие, утверждают, что только следуя подлинному рецепту, пирог приобретет тот самый неповторимый вкус, как и сто лет назад.

 Если вы хотите подать ранее приготовленный пирог, предварительно разогрейте его в духовке около 10 минут

 Братство Тарт Татен рекомендует:

  • — если в меню ресторана вам встретится Тарт Татен, будьте бдительны: заказывать пирог нужно тогда же, когда и основное блюдо. Кроме того, подача со сливками или в горящем алкоголе является неправильным использованием названия блюда.
  • — Никогда не разогревайте Тарт Татен в микроволновой печи, так как это плохо влияет на вкус теста.

 Сопровождать Тарт Татен, по совету Братства, стоит легким красным вином (например, из региона Солонь) или с сидром отличного качества. А по словам авторитетного знатока вин и критика Элеоноры Скоулз, «для «тарт татен», знаменитого французского десерта из карамелизованных яблок не придумать ничего лучше сладкого вина «Куарт де Шом» или уникального венгерского «Токая»

 

Рецепт:



 

Берем форму  с высокими бортиками (по высоте яблок)

1.      1 кг яблок (самые кислые) у меня получилось 6 штук

2.      130 гр. сахара

3.      70 гр. сливочного масла кусочками

4.      упаковку готового слоёного теста

 

Приготовление:

 

Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки.

Высыпать сахар на сухую форму для пирога, ставим ее на сильный огонь,  не мешать лопаткой сахар пока он не разошелся и начал пузыриться, добавить кусочки масла и дать ему разойтись. Это займет не более 3-5 минут. Карамель должна иметь приятный коричневый цвет и не подгореть . Снять форму с огня.
 

В горячий карамельный сироп плотно укладываем яблоки .Выкладываем выпуклой стороной вниз,  от краев по периметру, а потом заполняем плотно центр.

Нагреть духовку до 200 град. Установите форму в  духовку. Запекаем минут 25-30, в зависимости от яблок. Они должны подпечься. Если сока будет очень много (это зависит от яблок) можно слить так, чтобы жидкость доходила максимум до середины , но яблоки не утопали в соке

 Раскатываем готовое тесто в пласт толщиной около 0,5см и диаметром чуть больше, чем диаметр формы.

Накрываем яблоки, подворачивая края теста так, чтобы «укутать» им начинку. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой для избежания вздутия и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при 200 градусах до готовности теста. Минут 20-25.

Вытаскиваем и минут 10 оставляем пирог отдохнуть.

Затем накройте сковороду сервировочным блюдом, быстро переверните и подавайте на стол.  

 

 


Лучший рецепт кленово-яблочного татена

Бекки Луигарт-Стейнер

Воскресный ужин лучше с десертом. Попробуйте это карамелизированное яблочное угощение, любезно предоставленное Джули Клотье из Cloutier Ceramics.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 12 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

Для теста:

1 1/2 в.

универсальная мука, выложенная ложкой и разровненная, а также дополнительная мука для рабочей поверхности

6 ст.л.

(3/4 палочки) холодное несоленое сливочное масло, нарезанное на кусочки

4

на 6 столовых ложек ледяной воды

Для фруктов:

12

яблока среднего размера (смесь сортов Гренни Смит, Голден Делишес и Джонатан), очищенных и нарезанных на четвертинки (около 5 фунтов)

3 ст. л.

свежий лимонный сок

1/4 чайная ложка

плюс щепотка кошерной соли

4 ст.л.

(1/2 пачки) несоленое сливочное масло

2/3 в.

фасованный светлый коричневый сахар

Ванильное мороженое, для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Для теста: Взбейте муку, сахар и соль электрическим миксером на низкой скорости, пока они не смешаются, около 30 секунд. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока кусочки не станут размером с горошину. Добавьте 4 столовые ложки ледяной воды и перемешайте, пока тесто не станет однородным (при необходимости добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз). Соберите тесто руками и сформируйте диск.Заверните в пищевую пленку и охладите, по крайней мере, от 1 часа до 24 часов.
  2. Для фруктов: Смешайте яблоки, лимонный сок, корицу и щепотку соли в миске. Растопите масло, коричневый сахар, кленовый сироп и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в большой 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, готовьте, осторожно помешивая, 30 секунд. Снимите с огня.
  3. Разложите яблоки закругленной стороной вниз концентрическими кругами на противне. (Плотно упакуйте их, так как фрукты значительно приготовятся.) Готовьте на среднем огне, пока сок под яблоками не загустеет, от 28 до 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 425°F. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов; накрыть яблоками. Подверните края между сковородой и яблоками.
  5. Переместите в духовку и уменьшите температуру до 375°F. Выпекайте, пока тесто не подрумянится, от 50 до 55 минут. Дайте постоять 5 минут, затем переверните сервировочную тарелку или противень на противень. Будьте очень осторожны с любым горячим соком, который может вылиться, быстро и уверенно переверните сковороду и тарелку или противень вместе, убедившись, что сковорода наклонена от вас. Если какие-то яблоки прилипли к сковороде, соедините их с пирогом.
  6. Подавать теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Второе место в конкурсе рецептов

: Apple Tarte Tatin Crumble

Конкурс рецептов этого месяца был посвящен королю осенних фруктов — яблоку.Калифорния не так славится своими яблоками, как наши северные соседи, но мы выращиваем здесь несколько великолепных сортов. И это время года — идеальный сезон для того, чтобы найти эти красные, розовые и зеленые помпоны на местном фермерском рынке.

Шеф-повар ресторана Hollywood Farmer’s Kitchen Эрнест Миллер выбрал финалистов, и, как обычно, у нас было два фаворита. Этот забавный вариант традиционного французского тарт татен занял второе место.

Эта версия имеет свободную форму и состоит не из корочки, а из крошки, что делает ее своего рода франко-американским гибридом.Он очень сладкий, поэтому мы едим его на завтрак с простым йогуртом.

Если вы хотите уменьшить сладость блюда (лучше сочетать его, скажем, с ванильным мороженым и карамельным соусом), инструкции по уменьшению количества сахара и воды выделены жирным шрифтом в приведенном ниже рецепте.

Большое спасибо Бену Манделькеру из Западного Голливуда за предоставление этого рецепта!

Apple Tarte Tatin Crumble

Для яблок:
1 стакан сахара ( или 1/2 стакана )
1/4 стакана воды ( или 2 столовые ложки )
1/2 лимонного сока, ванильный экстракт
1 пачка сливочного масла, нарезанная на кусочки
6 яблок (предпочтительнее терпкие зеленые яблоки), очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками

Для посыпки:
1. 5 стаканов коричневого сахара ( или 3/4 стакана )
3/4 стакана муки
3/4 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Разогрейте духовку до 400 градусов

Поместите сахар, воду, лимон сок и ванильный экстракт в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на сильном огне. Довести до кипения.

Примерно через 5 минут сахар карамелизуется. Вращайте кастрюлю, пока смесь не станет темно-янтарной. Снимите с огня и добавляйте масло понемногу, пока все не смешается.

Положите дольки яблок в карамель и готовьте 20 минут на среднем огне.

Тем временем смешайте все ингредиенты для крошки в кухонном комбайне и взбивайте, пока смесь не станет напоминать горох или грязь.

Когда яблоки будут готовы, вылейте топпинг на сковороду с помощью лопатки (потому что карамель будет горячей!). Поместите сковороду в духовку и готовьте 30-40 минут, пока она не станет темной и готовой.

Достаньте противень из духовки. Дайте остыть 10-15 минут. Либо выложите чипсы ложкой на сервировочное блюдо, либо испытайте удачу, перевернув сковороду на плоскую поверхность и позволяя чипсам мягко выпасть.

Наслаждайтесь!

См. наши рецепты хлебного пудинга с жареными помидорами и пряного баклажана по-индийски.

Kikkoman Соевый прессованный яблочный тарт татен с карамельным мороженым

Соусы Kikkoman 134 Пожалуйста, выбери … Натуральный соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Терияки Маринад Глазурь терияки имбирь терияки Соус для риса / Sauce soja Sucrée Соевый соус понзу цитрусовый Поке соус Соус Унаги Кунжутный соус

Категория 116 Пожалуйста, выбери . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиент 128 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео 57 Пожалуйста, выбери . .. Суши видео Видео барбекю Видео с бургерами Десерт видео Вок видео Семейные видеоролики о соевом соусе Видео семьи Терияки видео специальностей

Мировая кухня 66 Пожалуйста, выбери … японский язык джапы Азии

Специальные предложения 28 Пожалуйста, выбери . .. Вегетарианская кухня Закуски Бургер и Врапы БАРБЕКЮ Весна Лето Осень Зима

Яблочный Тарт Татен | Tastemade

Яблочный Тарт Татен | TastemadeLive TVMENU

Приготовьте это сегодня вечером – «Всё хорошо, вегетарианское»

Ингредиенты

  • Сок половины лимона
  • 4 столовые ложки (55 грамм или 2 унции) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, очень холодного
  • ¾ чашки (150 грамм) сахар-песок
  • 1 лист размороженного слоеного теста или половинка рецепта очень слоеного теста для пирога
  • 7–8 средних яблок Pink Lady, Gala или Fuji (от 3 до 3 1/2 фунтов; 1. от 3 до 1,5 кг)
  • Крем-фреш или взбитые сливки, несладкие, для подачи (по желанию)

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 400°F (205°C).
  2. Очистите яблоки.
  3. Разрежьте яблоки на три части от сердцевины, насколько это возможно (абсолютно ровные трети не нужны) и вырежьте или вычерпайте оставшиеся семена.
  4. Выдавите на них сок половины лимона и перемешайте.
  5. Сливочное масло должно быть очень холодным и приготовленным на плите. Поверьте мне.
  6. Насыпьте сахар в большую (11-12 дюймов) сковороду, поставьте на средний огонь и готовьте, не перемешивая, пока сахар частично не превратится в жидкость, около 4 минут.
  7. Взбивайте, пока весь нерасплавленный сахар не растворится в карамели, и уменьшите огонь до среднего. Он будет готовить немного темнее, но отсюда он быстро испарится.
  8. Готовьте, пока сахар не станет темно-янтарным, 1–2 минуты (вы можете проверить это на термометре мгновенного считывания, температура составляет примерно 350–370 градусов по Фаренгейту, но сначала прочитайте примечание вверху; капля карамели, вылитая на белую тарелку, выглядят темно-янтарными).
  9. Снимите с огня, сразу же добавьте сливочное масло и взбейте, чтобы оно растопилось и перемешалось.Это сохранит цвет там, где он есть.
  10. Верните на огонь, добавьте яблоки и разложите их по концентрическому кругу снаружи, перекрывая каждое яблоко примерно на 1/3 и намеренно тесня их.
  11. Оставшиеся яблоки расположите в центре кольца; это гораздо менее заметно, если центр расположен более беспорядочно. Если вы начали с 8 яблок, вы, вероятно, обнаружите, что вам не нужны все кусочки.
  12. Готовьте на среднем огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока яблоки не станут мягкими и не станут прозрачными по краям и не будут готовы примерно на 3/4, около 10 минут.Это не точная наука; большие или более плотные яблоки могут занять больше времени.
  13. Раскатайте тесто в грубый круг примерно на один дюйм больше формы. Если вы еще не готовы его использовать, охладите до необходимости на слегка посыпанной мукой тарелке или подносе.
  14. Обжаренные яблоки покройте тестом, защипнув края со всех сторон.
  15. Вырежьте одно или два отверстия в центре и поставьте блюдо или сковороду на противень. №
  16. Выпекать 25–30 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится, а яблоки не начнут пузыриться по краям.
  17. Проведите ножом по краям, чтобы ослабить.
  18. Дать остыть в форме от 30 до 60 минут.
  19. Загляните под корку, если сможете, или слегка наклоните сковороду, чтобы убедиться, что карамель и сок слегка загустели.
  20. Чтобы перевернуть, накройте сервировочной тарелкой и плотно возьмите противень и тарелку как единое целое (наденьте прихватки, если она еще теплая;) и быстро переверните. Снимите кастрюлю.
  21. Если какие-либо яблоки прилипнут к сковороде, просто положите их туда, где они должны лежать на пироге.Подавать теплым, по желанию со сметаной или взбитыми сливками.
  22. Если карамель полностью остыла перед подачей на стол, верните ее в духовку (если в форме для пирога) или на плиту (если в сковороде), чтобы разогреть и разрыхлить карамель на несколько минут. Остатки хорошо хранятся в холодильнике, перед подачей осторожно разогревают.

Рецепт мороженого с яблочным пирогом и копченым молоком

Рецепт

Чтобы отварить яблоки, доведите до кипения 500 г яблочного сока, затем снимите с огня.Добавьте чайные листья и дайте настояться в течение 3 минут. Удалите и выбросьте листья. Яблочный сок мог испариться при доведении до кипения, поэтому отмерьте яблочный сок и добавьте еще яблочного сока, чтобы снова получить 500 г. Поместите сахар в глубокую кастрюлю на среднем огне, чтобы получилась сухая карамель. Как только карамель потемнеет, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Аккуратно добавьте яблочный сок в карамель и тщательно перемешайте, чтобы затвердевшая карамель расплавилась. Тем временем на отдельной горячей сковороде поджарьте измельченные стручки кардамона, палочки корицы и гвоздику до появления аромата.Добавьте яблочную карамель, цедру лимона и апельсина и жидкий мед. Уменьшите огонь до средне-слабого и доведите до слабого кипения в течение 20 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте листья мяты и дайте остыть до комнатной температуры. Процедите смесь, выбросив специи, и сохраните жидкость. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Поместите жидкость обратно в кастрюлю на среднем огне. Добавьте яблоки в жидкость и варите, пока они не станут мягкими на ощупь, но все еще твердыми. Снимите кастрюлю с огня и дайте яблокам полностью остыть в жидкости.Достаньте яблоки из жидкости для варки и положите их вертикально на доску, сливая жидкость. Используя острый нож, разрежьте яблоки пополам поперек. Резерв в холодильнике.

Для тарт татен насыпьте сахар в жаропрочную сковороду с прямыми стенками (диаметром примерно 21 см) и поставьте на средний или слабый огонь. Дайте сахару начать карамелизоваться, но не перемешивайте, пока большая его часть не превратится в жидкость, затем вмешайте нерастворившийся сахар лопаткой. Добавьте сливочное масло, пока оно хорошо не смешано, затем дайте немного остыть.

Разложите половинки яблок срезом вверх вокруг сковороды, упаковав их как можно плотнее. Дать постоять 5 минут.

Предварительно разогрейте обе конфорки на высокой мощности на Force BBQ с камнем для пиццы над одной из конфорок. Тем временем раскатайте слоеное тесто в круг между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 4 мм и примерно на 3 см больше диаметра формы. Раскатайте тесто примерно на 2 см — это даст красивую хрустящую корочку. Поместите слоеное тесто, свернутым краем вверх, поверх яблок, убедившись, что тесто спрятано за края внутри формы.

Откройте крышку гриля, чтобы немного тепла ушло, а температура в гриле немного понизилась. Поставьте противень на камень для пиццы – температура барбекю на этом этапе должна быть примерно 225°С. Включите горелку с камнем для пиццы на средний огонь и выключите другую горелку. Выпекать татен 30 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, все время поддерживая температуру, которая не должна опускаться ниже 200С и не подниматься выше 250С.

Снимите татен с гриля и дайте постоять 2-3 минуты – это позволит карамели загустеть и ее будет легче переворачивать.Поместите тарелку, которая чуть больше диаметра сковороды, поверх татена и переверните сковороду вверх дном, следя за тем, чтобы горячая карамель не вылилась. Снимите форму и дайте татену постоять 5 минут. Сверху посыпать молотой корицей и молотым кардамоном по вкусу. Сделайте основу для мороженого, смешав в миске обезжиренное сухое молоко, декстрозу и сахарную пудру. Отложите. В кастрюле смешайте цельное молоко и взбитые сливки и на среднем огне доведите до 45°С.Как только смесь достигнет этой температуры, добавьте зарезервированную смесь сухого молока и сахара и хорошо перемешайте, нагрев смесь до 85°C. Снимите с огня и охладите над миской с ледяной водой и дайте полностью остыть. Чтобы коптить основу для мороженого, включите одну сторону барбекю на полный огонь. Поместите дымовые стружки на кусок оловянной фольги
и поместите на горячую сторону барбекю и нагревайте, пока они не начнут дымиться. Как только вы увидите, что из чипсов выходит устойчивый поток дыма, поместите форму со смесью для мороженого на холодную сторону гриля как можно дальше от источника тепла.Закройте крышку, чтобы уловить дым, и курите в течение 10–15 минут, поддерживая слабый поток дыма из задней части гриля.

Предварительно охладите мороженицу и следуйте инструкциям производителя, взбивайте мороженое и храните его в морозильной камере до тех пор, пока оно не понадобится. Подавать с тарт татен.

Тарт с яблоками и грушами Татен

Тарт Татен, еще одна классика французской кухни! Традиционно с яблоками я приготовила вариант этого рецепта: яблочно-грушевый тарт татен.

Тарт Татен, рецепт, который всегда работает!

Tarte Tatin – действительно рецепт, который работает каждый раз! Подается горячим с шариком ванильного мороженого. Это классический десерт, перед которым никто не устоит.

Преимущество тарт татен в том, что его можно приготовить практически из любых фруктов. Он идеально подходит для использования фруктов, которые уже не выглядят красиво, потому что, в отличие от традиционного тарта, тот факт, что фрукты готовятся в карамели и под тестом, скрывает их недостатки.

Кроме того, приготовить тарт татен очень быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Вы можете подготовить все заранее и испечь искусство только в последнюю минуту.

Вы когда-нибудь пробовали пикантный тарт татен? Это один из первых рецептов, которые я опубликовала, и один из моих любимых экспресс-блюд! Посмотрите мой рецепт овощного пирога Татен.

Рецепт татена с яблоками и грушами

Для пирога среднего размера вам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 слоеное тесто (диаметр 26 см)
  • 2 больших яблока (или 3 маленьких)
  • 2 груши
  • 30 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка корицы
  • Очистить яблоки и груши. Разрежьте их на 8.

    В сковороду добавить масло и сахар. Когда он начнет карамелизоваться, добавьте кусочки яблок. Затем добавьте грушу. Варить 5 минут.

    Поместите кусочки яблока и груши в блюдо для тарталеток. Выжатым из фруктов соком полейте яблоки и груши. Затем накрыть пирог слоеным тестом.

    Выпекать 25 минут при 175 °C. Подавать горячим с шариком ванильного мороженого.

    Картинки

    Вот этапы рецепта в картинках.

    Подрумяньте яблоки и груши с маслом и сахаром. Поместите в форму для пирога. Накройте слоеным тестом.

    N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !

    Найдите меня также в социальных сетях, чтобы открыть для себя закулисье этого блога:

    Распечатать рецепт

    Тарт Татен, еще одна классика французской кухни! Традиционно с яблоками я приготовила вариант этого рецепта: яблочно-грушевый тарт татен.

    Оцените рецепт, нажав на сердечко!

    Нажмите на сердечки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Курс Десерт, Gâteau

    Французская кухня

    Порций 6

    Калорийность 334 ккал

    • 1 слоеное тесто
    • 2 больших яблока или 3 маленьких
    • 2 груши
    • 30 г сливочного масла
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • Очистить яблоки и груши. Разрежьте их на 8 частей.

    • В сковороду добавьте масло и сахар. Когда он начнет карамелизоваться, добавьте кусочки яблок. Затем добавьте грушу. Варить 5 минут.

    • Поместите кусочки яблока и груши в форму для тарталеток. Выжатым из фруктов соком полейте яблоки и груши. Затем накрыть пирог слоеным тестом.

    • Выпекать 25 минут при 175 °C. Подавать горячим с шариком ванильного мороженого.

    калорий: 334KCalcarbohirate: 334KCALCARBOHDYDRATES: 37GPROTEIN: 3GFAT: 20GSATURED IST: 2GMONOUNSATUREDURED FAT: 10GTRANS FAT: 1GCHOLEATETHEROL: 11 МГСОДИИ: 141 МГПОТАЗИЯ: 163MGFIBER: 4GSUGAR: 13ГВИТАМИН A: 174ювитамин C: 5 мгкальциум: 18 мг.: 1 мг

    Надежный способ приготовления Tarte Tatin — How-To

    На мой взгляд, все домашние яблочные пироги хороши, но тарт татен на голову выше остальных.Это перевернутый карамелизированный яблочный пирог с большими сочными кусочками яблока — на самом деле половинками яблок — и вы получаете восхитительно вкусный вкус карамели, приготовленной прямо в яблоках, с небольшим количеством ложек сверху. Хотя корочка тарт татен (произносится как тарт та-тан) — это не первое, что вы заметите, это важная фольга для яблок, обеспечивающая маслянистую, слоеную основу.

    Масляно-сахарная смесь будет выглядеть песочной до того, как сахар полностью растает.Просто продолжайте осторожно помешивать, чтобы помочь ему. После того, как сахар растает, карамель станет очень блестящей. Для лучшего вкуса готовьте его, пока он не станет темно-красного цвета — легкая карамель сделает пирог слишком сладким. В этот момент масло будет скапливаться сверху; это нормально. Деревянная ложка помогает удерживать яблоки в вертикальном положении. Старайтесь укладывать яблоки как можно плотнее, но следите, чтобы карамель не расплескалась — она очень горячая. Яблоки необходимо перевернуть, как только нижняя половина каждого из них станет мягкой и пропитается карамелью.Используйте вилку, чтобы уговорить их. Яблоки дадут много сока, который смешивается с карамелью в восхитительную смесь. Вылейте примерно чашку в другую маленькую кастрюлю, чтобы использовать для дополнительных яблок. Несколько дополнительных половинок яблока приварите в яблочной карамели, чтобы они тоже стали нежными и карамелизировались. Яблоки уменьшатся в размерах, когда они будут близки к готовности. Вилкой или ложкой подтолкните их, чтобы они стояли прямо и были плотно упакованы, а затем вставьте столько лишних половинок яблока, сколько вам нужно, чтобы получилось аккуратное и плотное расположение.Корочка должна выглядеть деревенской, поэтому нет необходимости в суетливой обжимке. Когда яблоки остынут до комнатной температуры, накройте их лепешкой из теста и аккуратно защипните края вокруг яблок. Чтобы перевернуть пирог правильной стороной вверх, не требуется навыка, просто немного нервов. Дайте испеченному пирогу остыть за несколько минут, прежде чем делать это, чтобы сок не был горячим. Переверните сервировочную тарелку на сковороду, надежно соедините их, а затем переверните тарелку и сковороду одним быстрым движением.Tarte Tatin отлично подается с ложкой крем-фреш, чтобы компенсировать его сладость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *