Тесто для имбирных пряников под роспись: Пряничное тесто для росписи

Содержание

Пряничное тесто для росписи

Сегодня хочу вам предложить рецепт пряничного теста для росписи. Прянички из него получаются ароматными, мягкими и долго не черствеют.

На мой взгляд, это самое удачное и лёгкое для воспроизведения тесто для пряников в домашних условиях. 

Особенно рекомендую этот рецепт теста для пряников под роспись тем, кто только начинает первые шаги в этом интересном и творческом процессе. С этим тестом очень легко работать и результат всегда предсказуемый и очень вкусный. 

Меня в этом рецепте подкупило то, что ничего не надо заваривать, то есть тесто сырцовое, нет риска переварить или не доварить :). При всём при том, в итоге получается ничуть не хуже, чем при использовании заварного теста. Перепробовав разные варианты, для себя я выбрала именно этот способ. И теперь предлагаю вашему вниманию простой рецепт пряничного теста.

Пряности в тесто добавляются по вкусу. Для детских пряничков количество специй можно уменьшить.

Необязательно использовать и весь набор пряностей, самые основные — имбирь и корица, а остальные — по желанию и возможностям. Также можно не класть в тесто какао. Большой смысловой нагрузки 🙂 оно в рецепте не несёт, добавляется для придания пряникам более насыщенного цвета.

Продукты для рецепта простое тесто для имбирных пряников
Мука 280 граммов
Сливочное масло 100 граммов
Сахар 100 граммов 
Яйцо 1 штука
Мёд 2 ст.ложки
Сода 0,5 ч.ложки
Имбирь молотый 1 ч.ложка без горки
Корица 1 ч. ложка без горки
Какао порошок 1 ч.ложка с горкой
Мускатный орех  1/3 ч.ложки
Соль  щепотка

Рецепт пряничного теста для росписи

Сливочное масло и яйцо достаём из холодильника заранее. Масло должно размягчиться. Яйцо должно стать комнатной температуры.

Сперва смешиваем сухие ингредиенты. Муку смешиваем с содой, просеиваем, добавляем пряности и какао. В композицию пряностей кроме имбиря, корицы и мускатного ореха можно включить кардамон, молотую гвоздику, натуральную ваниль. Их надо добавлять понемногу, буквально по щепотке.

Сахар взбиваем с маслом на высоких оборотах миксера примерно 3 минуты.

Добавляем яйцо и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты.

Кладём мёд. Если мёд кристаллизовался, предварительно растапливаем его в горячей воде. Выше 60 градусов не нагреваем, чтобы мёд не утратил свой аромат. Я обычно использую светлый мёд белой акации, он наименее аллергенный и долго не засахаривается.

Размешиваем всё ложкой.

Теперь вводим смесь муки с содой и пряностями. Размешиваем сперва ложкой, затем рукой.

Дорабатываем тесто на столе. Тесто не надо замешивать круто, чтобы прянички не получились жёсткими. Если тесто немного липнет к рукам, ничего страшного. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на ночь в холодильник. Утром с ним уже можно работать: раскатывать, вырезать пряники и печь их. 

Ровно раскатывать тесто для пряников в домашних условиях удобнее, изготовив две плашки, склеив для каждой по две деревянных линейки. Я склеила по краям скотчем.

Фигурки вырезаем специальными вырубками для печенья, либо используем изготовленные из бумаги или картона шаблоны. Вырезаем сразу на бумаге или коврике для выпечки. Между фигурками оставляем немного места, чтобы фигурки не склеились при выпечке. Для вырезания удобно использовать разовый пластмассовый нож или стеки для пластилина.

Выпекаем пряники в духовке при температуре 180 градусов не более 5-6 минут. Не надо подрумянивать фигурки сверху. Достаем пряники из духовки и, на ещё горячие, кладём сверху деревянную разделочную доску, чтобы выровнять поверхность. При необходимости воткнуть лучинки, например, для топпера на торт, делаем это тоже пока пряники горячие и до выравнивания поверхности доской.

Чтобы пряники было легче расписывать, надо дать им хорошенько остыть, а лучше выдержать несколько часов или ночь при комнатной температуре. Прянички станут плотными и более крепкими.

Остывшие пряники готовы под роспись. В этот раз я расписывала прянички для торта «Динозавр» на День рождения сына. Видно :), что профессиональной росписью я не занимаюсь, делаю это «для души». Но на самом деле простые узоры нанести не так уж сложно. Если вы чувствуете в себе силы и имеете небольшие навыки рисования, всё получится! Желаю творческих успехов! 

А вот и наш тортик :). Мне кажется, что прянички здорово украсили изначально самый незатейливый внешне торт :).

Медовое тесто для пряников под роспись рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Нам понадобится: масло сливочное, мед, сахар, яйцо, мука. И специи для пряников. Иногда они продаются в смеси. Или можно взять самим по отдельности. Корица, кардамон, имбирь в порошке. И смешать все вместе.

  • Шаг 2:

    Берем кастрюльку с толстым дном. Такая посуда хорошо держит температуру и в ней ничего не пригорает. Кладем мед и сахар. Ставим на огонь. Обычно я делаю двойную порцию, потом храню тесто в холодильнике и использую по мере необходимости.

  • Шаг 3:

    Растапливаем мед и сахар. В процессе кладем соль, корицу. Размешиваем. Держим до растворения сахара, не кипятим. Это произойдет быстро.

  • Шаг 4:

    Как только сахар растворится, добавляем сразу соду. Хорошо размешиваем. Масса увеличится в размерах, имейте это в виду.

  • Шаг 5:

    И добавим масло кусочками. При этом постоянно размешиваем массу венчиком.

  • Шаг 6:

    Подержим еще на огне 2 минуты примерно. Огонь можете убавить. Я убавила с 9 до 7. Вы смотрите на свою плиту, огонь должен быть средний.

  • Шаг 7:

    Снимаем с огня. Я переливаю медовое тесто в чашу миксера с высокими стенками. Так оно быстрее охлаждается. А нам нужно охладить его до комнатной температуры. Высокие стенки нужны, чтобы не заляпать мукой рабочую поверхность.

  • Шаг 8:

    Когда тесто у нас охладится, мы включаем миксер и добавляем в тесто яйцо, размешивая его миксером. Взбиваем на средней скорости. У меня насадка буква К.

  • Шаг 9:

    Продолжаем взбивать и частями добавляем муку. Мука у нас заранее просеянная. Следим, чтобы мука не разбрасывалась.

  • Шаг 10:

    Муки добавим примерно 400гр, плюс-минус. Затем выкладываем тесто, когда уже тяжело будет перемешивать. И с остальной мукой уже вымешиваем руками тесто. Нужно, чтобы оно не липло к рукам. Но больше не нужно добавлять муки. Мы так забьем тесто мукой.

  • Шаг 11:

    Теперь тесто нам нужно завернуть в пленкуи убрать в холодильник на ночь. Можно тесто разрезать на куски. И каждый завернуть. Так удобно, когда вы делаете много теста. Такое тесто хранится долго в холодильнике, до 3 месяцев. Готовые пряники из этого теста храним в герметичной посуде до 1 месяца. Можно печь просто пряники к чаю. Но можно и заливать их глазурью, разукрашивать, делать из них украшения и т.д.

  • Шаг 12:

    Расписные пряники для меня — это не способ заработка, это хобби, это работа для души.

  • Шаг 13:

    Пряники можно также расписывать как полотно. Вот так например.

  • Шаг 14:

    Или можно делать пряники для детей. Пряники затягивают. Поэтому рекомендую, особенно для тех, кто проводит много времени дома. Для мамочек в декрете. Также можно все это делать с детками. Желаю вам больших успехов!

  • Шаг 15:

    И еще один вариант пряников. Думаю, я вас убедила, что это очень просто и увлекательно!

  • Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью

    Как же здорово дарить близким подарки, сделанные своими руками! Самодельные рождественские пряники — это чуть ли не лучший подарок, на мой взгляд. Во-первых, это красиво. При чем помимо красоты самих пряников, можно удивить родных еще и интересной упаковкой, подачей подарка, например сделать пряничный домик. Во-вторых, это вкусно. Тут даже не надо объяснять, вы сами все поймете еще на этапе замеса теста, настолько оно ароматное, пряное и праздничное. В-третьих, это функционально: пряники можно повесить на елку, отправить почтой куда угодно, они легко перенесут любую дорогу, и приготовить их можно задолго до праздника и новогодней суеты.

    По этому рецепту пряники выходят светлые, мягкие, ровные, с четкими краями и формой, что очень важно для дальнейшей росписи. Они могут храниться в герметичной таре несколько месяцев, и максимум, что им грозит, — стать немного тверже.

    Ингредиенты:

    100 г сливочного масла комнатной температуры
    200 г сахара
    2 яйца
    80 г меда
    1 ч.л. сухого молотого имбиря
    ½ ч.л. молотого мускатного ореха
    1 ч.л. корицы
    цедра 1 апельсина
    щепотка соли
    ~ 400 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя

    Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

    По одному добавить яйца, взбить после каждого.

    Добавить жидкий мед, цедру и специи, взбить до однородности.

    Постепенно ввести муку. Когда перемешивать станет трудно, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но и не быть тугим, потому не переусердствуйте с мукой.

    Завернуть тесто в пленку, немного придавить, чтобы оно приняло плоскую форму. Убрать в холодильник на 30 минут.

    Раскатать тесто между двух листов пергамента в пласт толщиной 5 мм, не тоньше. Вырезать пряники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник на 1 час.

    Чтобы пряники не деформировались при переносе, можно вырезать их сразу на противне с пергаментом, затем только убрав лишнее тесто между фигурками.

    Вынуть пряники из холодильника и сразу поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до очень легкого румянца — всего лишь около 15 минут. Вынуть из духовки и остудить на противне.

    Если пряники большие по размеру, нужно снизить температуру на 10°С и печь чуть дольше — до 30 минут, в зависимости от размера.

    Всё о глазури для рисования на пряниках можно прочитать здесь.

    Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью | Кулинарный блог YellowMixer.com

    Print Recipe

    Serves: 20-30 небольших пряников Cooking Time: 2 часа

    Ingredients

    • 100 г сливочного масла комнатной температуры
    • 200 г сахара
    • 2 яйца
    • 80 г меда
    • 1 ч.л. сухого молотого имбиря
    • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 ч.л. корицы
    • цедра 1 апельсина
    • щепотка соли
    • ~ 400 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Instructions

    1

    Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

    2

    По одному добавить яйца, взбить после каждого.

    3

    Добавить жидкий мед, цедру и специи, взбить до однородности.

    4

    Постепенно ввести муку. Когда перемешивать станет трудно, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но и не быть тугим, потому не переусердствуйте с мукой.

    5

    Завернуть тесто в пленку, немного придавить, чтобы оно приняло плоскую форму. Убрать в холодильник на 30 минут.

    6

    Раскатать тесто между двух листов пергамента в пласт толщиной 5 мм, не тоньше. Вырезать пряники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник на 1 час.

    7

    Вынуть пряники из холодильника и сразу поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до очень легкого румянца — всего лишь около 15 минут. Вынуть из духовки и остудить на противне.

    8

    Хранить в герметичном контейнере.

    Notes

    Чтобы пряники не деформировались при переносе, можно вырезать их сразу на противне с пергаментом, затем только убрав лишнее тесто между фигурками. Если пряники большие по размеру, нужно снизить температуру на 10°С и печь чуть дольше — до 30 минут, в зависимости от размера.

    Имбирные пряники простой рецепт для проведения мастер-классов

    Мастер-класс по росписи пряников — универсальный элемент программы для различных мероприятий. Дети и взрослые берутся за дело с одинаковой увлеченностью, уж очень это все красиво и ароматно, да и результатом хочется порадовать близких и друзей.

    После посещения развлекательного мастер-класса у многих людей появляется новое хобби и они начинают печь и расписывать пряники в качестве новогоднего, рождественского или пасхального подарка. А уж ко Дню Влюбленных имбирное печенье  — не безликая валентинка, а настоящее признание в любви.

    Еще один немаловажный плюс, это то, что имбирные пряники очень долго хранятся без потери вкусовых качеств.

    Для кого этот мастер-класс

    Мы собираем советы и идеи для организаторов детских праздников, которые стремятся к расширению портфолио программ. Роспись пряников — очень востребованный мастер-класс. Его часто заказывают в детские сады, школы, детские клубы, в игровые зоны торговых центров, просто на домашний детский или семейный праздник.

    Пряники-болванки продаются готовые. И глазурь тоже. Эти советы подходят для тех, у кого есть желание все сделать своими руками. Это ростой рецепт, простая техника росписи, важные советы и рекомендации.

    Мастер-класс проводит Хельга Мастеровая:

    Начнём с рецепта приготовления имбирных пряников.

    Я подобрала из множества вариантов один из самых простых. Но при этом пряники по этому рецепту мягкие и вкусные, и в процессе приготовления не пузырятся, не расплываются.

    Необходимые ингредиенты:

    3. Масло растительное  

    50 г

    4. Сахарная пудра  

    100 г 

    5. Мука  

    от 250г до 300г

    6. Сода

    0,5 кофейной ложки

    7. Пряности: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр, анис, бадьян, черный перец (корица и имбирь — это базовые составляющие, остальные специи кладите по вкусовым предпочтениям

    0,5 столовой ложки 

    На заметку: лучшее тесто получится только из лучших и свежих продуктов без замены ингредиентов .

    Инвентарь:

    — миксер или венчик;
    — 2 чаши;
    — скалка;
    — противень;
    — вырубки (формочки) для печенья;

    Еще подготовьте пекарскую бумагу и полиэтиленовый пакет.

    Делаем тесто и выпекаем

    Смешиваем мёд, яйцо, масло и сахарную пудру.

    В другой чаше смешайте муку, соду, и пряности. Просейте все вместе.

    Порциями всыпьте сухую смесь в масляную массу. Замесите мягкое и липкое тесто. 

    Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой (либо полиэтиленовый пакет) и уберите на сутки в холодильник. 

    Присыпьте стол мукой, и раскатайте пласт 4-5 мм. Тесто очень нежное, поэтому возможно раскатать сразу на пекарской бумаге для того, чтобы легче было перенести на противень. Я раскатывала на столе, а затем каждый пряник переносила на противень. 

    Формочками вырежьте из теста фигурки и осторожно переложите на противень с бумагой. Пряники выкладываем на расстоянии примерно 1,5 сантиметра друг от друга. Обрезки теста соберите, охладите, снова раскатайте и вырежьте прянички.

    Если у вас не оказалось нужных формочек, всегда можно воспользоваться обычным шаблоном из бумаги и вырезать тесто ножом по контуру.

    Выпекайте при 190 градусах до золотистого цвета примерно 8-10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. В моей газовой духовке прянички до золотистого цвета дошли за 12 минут.  

    Если вы не собираетесь расписывать прянички и хотите получить блестящую поверхность, то за две минуты до готовности вынуть, смазать желтком, разведенным с водой, и допечь до зарумянивания.

    Для ориентира: из этого количества теста у меня получилось 5 пряников диаметром 10 сантиметров, 11 – 8 сантиметров, 3 – 6 сантиметров, 7 – 5 сантиметров.

    На заметку: готовые пряники должны отлежаться сутки, прежде, чем вы будете их расписывать. Хранить пряники лучше в жестяной или картонной коробке, подальше от света.

    А для наглядности представляю вашему вниманию это видео, из которого вы узнаете ещё один рецепт и некоторые секреты по приготовлению имбирных пряников.

    Роспись пряников

    Но, это ещё не всё. Помните, что наилучший вкус у имбирных пряников получается только в комбинации с глазурью. Суть развлекательных мастер-классов на праздниках заключается именно в украшении готовых фигурок, поэтому все описанное выше можно считать подготовительным этапом для ведущего.

    Для творческого подъёма я рассматриваю примеры простой росписи на просторах интернета. Для детских мастер-классов я подобрала простые эффектные рисунки.

    Что необходимо

    — глазурь (рецепт приготовления белковой глазури можете посмотреть в этой статье)
    — пищевые красители (при необходимости)
    — корнетик или можно использовать целлофановый зип-пакет, или взять новый файл и отрезать совсем маленький уголок. У меня имелись одноразовые кондитерские мешочки, поэтому я воспользовалась ими. Как сделать корнетик вы можете посмотреть в этом видео. Все просто и доступно.

    Для росписи нам понадобится два вида глазури: контурная и заливочная (см. рецепт приготовления глазури).

    Роспись имбирных пряников начинаем с контура. Стараемся провести линию контура без отрыва. Если у вас не получается провести контур одной линией, то можно останавливаться в уголках. Небольшие огрехи можно исправить зубочисткой. Если что-то пошло не так, можете убрать совсем.

    Итак, контур нанесен. Даем ему подсохнуть минут 5-10.

    Если по эскизу вам нужна цветная глазурь, то самое время добавить в глазурь краситель. Очень осторожно на кончике зубочистки. Имейте в виду, что при высыхании цвет глазури станет ярче и насыщенней.

    Теперь делаем заливку. Наносим заливочную глазурь. Зубочисткой круговыми движениями равномерно распределяем по поверхности пряника. Для более ровного слоя, можете потрясти пряник из стороны в сторону, только очень аккуратно.

    Начинать надо с самых простых приемов, так как сложные рисунки получаются только после длительной тренировки.

    Будем рисовать по мокрой глазури. Это значит, что после того как вы нанесли заливочную глазурь, сразу начинаем рисовать.

    До полного высыхания глазури на пряниках понадобится от 3 до 6 часов (все зависит от толщины слоя). На мастер-классах дети не дожидаются этого момента и съедают пряник. Если вы проводите занятие в клубе или в школе с постоянными посетителями, предложите забрать сладкий сувенир на следующий день.


    Вкусные имбирные пряники

    В это предновогодье я что-то совсем ничего не успеваю. Я даже не уверена — о, боги, да, я это скажу! — что у нас будет новогодний торт! Но, несмотря на то, что все поезда давно ушли, не могу не сдержать слово: обещала вам рассказать, как пеку вкусные имбирные пряники, и сделаю это! И всё равно, что печь их, а тем более украшать, вероятно, всем уже некогда:) Но ничего: у каждой хозяюшки должен быть припасён рецепт хороших имбирных пряников, ведь, хоть и зовутся рождественскими, актуальны они круглый год — смотря в форме чего испечь и как расписать! Так что абсолютно любой праздник может быть поводом испечь вкусные имбирные пряники!

    Рецептов в интернете, на самом деле, очень много, выбирай на вкус. А я дам свой. Конечно, я его не сама придумала, взяла основу, испекла несколько партий, покрутила под свои запросы, и теперь чаще всего пеку именно по нему. Пряники получаются ровные, гладкие, их удобно расписывать, они красивого тёмного цвета, быстро пекутся и вообще готовятся, без лишних манипуляций и из доступных продуктов. Какие класть специи, вы можете решить для себя сами. Существует специальная смесь для пряников, можно купить её. А так обычно это корица, имбирь, немного мускатного ореха, можно добавить черный перец, гвоздику (всё молотое)… Я пробовала разные сочетания, кроме гвоздики, не могу найти молотую, а самой молоть недосуг.

    Степень мягкости этих пряников можно регулировать: раскатать тесто потолще и выпекать меньше — будут более мягкие, а тонкие и зажаристые сделаются хрустящими. И тот, и другой вариант неплохи. Впрочем, со временем даже толстые прянички станут твёрже. Но при этом, будьте уверены — останутся вкусными! Мне ещё очень нравится, что они не слишком приторные: обычно пряники расписывают айсингом (иначе — королевской глазурью), а это смесь белка с сахарной пудрой, соответственно сладкая, если ещё и тесто очень сладкое — получается чересчур, этот же вариант — в полной гармонии, я считаю. Как говорила секретарша Верочка: «Надо брать»:)

    Бонусом к рецепту дам небольшой МК по росписи пряников — для совсем-совсем новеньких! Потому как, честно признаться, я далеко не мастер расписывать пряники! Этому нужно учиться и много-много практиковаться! Но я немножечко узнала и попробовала, а вы же знаете, что я всегда стараюсь поделиться своим опытом с вами. Возможно, кому-то пригодится.

    И ещё сегодня у нас специальный гость — мой новый друг аэрограф!:) Мы начали первые совместные эксперименты, и я в большом восторге! Ниже — небольшой мастер-класс по использованию аэрографа в работе с пряниками.

    Делаем тесто для имбирных пряников!

    Берём 115 г сливочного масла комнатной температуры и 30 г сахарной пудры. Помещаем всё это в большую миску.

    Взбиваем на высокой скорости миксера. У меня на это уходит минуты 2-3.

    Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем.

    Наливаем (если твёрдый, то накладываем:)) 150 г мёда. И снова хорошо перемешиваем миксером.

    Теперь добавляем специи. У меня здесь 1 ч. л. корицы и 0.5 ч. л. имбиря. Со специями, как я уже говорила в предисловии, можно поиграть. 

    Теперь — 0.5 ч. л. соды.

    Снова перемешиваем.

    В отдельную миску просеиваем 360 г муки и 10 г какао-порошка.

    Добавляем сухую смесь к жидким ингредиентам. И перемешиваем. Я делаю это миксером. Можно использовать насадку «Крюк» для замеса теста, но необязательно.

    Тесто получается довольно плотное…

    …поэтому в определённый момент я просто вымешиваю его руками.

    А потом заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник на час, можно больше. Тесто в таком виде можно и заморозить, а потом по необходимости доставать, отщипывать кусочки и выпекать небольшое количество, если пряники нужны вам для топперов на торт, например.

    Выпекаем пряники!

    Достаём наше охлаждённое тесто. Кладём на пергамент.

    Накрываем другим листом пергамента. И раскатываем! 

    Я люблю не очень тонко — примерно 1 см.

    Вырезаем формочками наши пряники. Можно использовать выемку.

    А можно плунжер для работы с мастикой.

    На этом месте, если вы печёте не для продажи, а для себя, обязательно позовите своих домашних, особенно деток! Увлекательное и весёлое занятие — и прекрасное настроение обеспечено! И пусть пряники будут более узорчатыми и вычурными, чем вы предполагали:)

    Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Около 7-10 минут. 

    Пряники немного поднимутся, станут пышнее.

    Дайте им слегка остыть и снимайте с противня.

    А вот оборотная сторона. Здесь они могут чуть зарумяниться.

    Такие они внутри!

     

    В принципе, вы уже можете их есть!

    Но мы пойдём дальше! Ведь вся фишка праздничных пряничков — в росписи!

    Готовим айсинг!

    Начинаем художественную часть нашей работы:)

    Сразу скажу про айсинг. Это глазурь, в составе которой — белок и сахарная пудра. Айсинг может быть разной консистенции, в зависимости от того, для чего его будут применять. Для контуров — погуще, для заливки больших площадей — пожиже, а крутые мастера целые конструкции из айсинга сооружают, но это — отдельный разговор.

    Сначала сделаем айсинг для контуров. Традиционно берётся 200 г пудры на 1 белок. Пудру берите самого мелкого помола. Её может понадобиться больше, до 250 г, ориентироваться нужно, прежде всего, на консистенцию.

    Говорят, правильно растирать вилкой, но я перемешиваю миксером.

    Добавляю пару капель лимонного сока. С ним айсинг крепче и белее.

    Вот такая получается консистенция, довольно плотная, на самом деле.

    Расписываем пряники!

    Теперь беру насадку «Трубочка» очень тонкую. Вставляю в кондитерский мешок со срезанным кончиком. Насадка необязательна, можно просто тоненько срезать кончик мешка.

    Наполняем мешок небольшим количеством айсинга. Удобнее делать это поместив мешок в высокий стакан.

    Завязываем мешок, чтобы айсинг не вытекал.

    И наносим узоры на наши пряники! Это тоже очень интересно и весело делать всей семьёй!   

    А можно пойти дальше. Сделать пряники с заливкой. Для этого сначала нарисовать на всех пряниках контур.

    А затем добавить в оставшийся айсинг кипячёной воды.

    Совсем чуточку, буквально 1-1.5 ст.л. Ровно столько, чтобы полоса, проведённая ножом, затянулась в течение 10 секунд.

    Наливаем этот айсинг в другой мешок. Можно с насадкой «Трубочка» пошире, чем для контура, можно и вовсе без насадки. И делаем заливку, распределяя айсинг по поверхности пряника кончиком насадки/мешка или зубочисткой. Кто-то вообще наливает ложкой и кончиком шпажки распределяет айсинг по поверхности пряника. В идеале заливка должна доходить до контура и и как бы наползать на него, чтобы он перестал быть виден. Но при этом контур должен сдерживать жидкий айсинг, чтобы тот не убежал через край. Такое должно быть у них взаимодействие:)

    Оставляем заготовки сушиться на 12 часов. А по прошествии этого времени снова айсингом для контура рисуем узоры!

    Например, такие.

    Лучики снежинки.

    Можем украсить бусинками или посыпками, пока айсинг не схватился.

    По-моему, неплохо!

    Здорово, когда пряники разные!

    Их можно дарить, ими можно украсить ёлку, с ними вкусно просто пить чай за беседой с близкими людьми!

    Пряники, сделанные своим руками, отличный сувенир, который, между прочим, очень долго хранится. Оставьте их хоть на год, и ничего с ними не сделается!

    Аэрограф для пряников!

    А если у вас есть аэрограф, то с пряниками вы можете творить настоящие чудеса буквально парой движений!

    Элементарно, как и всё гениальное.

    Берём аэрограф. Модель, как у меня, можно очень выгодно приобрести в магазине для кондитера Cake Up. Там, если что, и подскажут, и проконсультируют, очень клёвые ребята, которые знают толк в кондитерских штучках!

     

    Берём рюмку и капельку гелевого красителя Americolor.

    Добавляем немного холодной кипячёной воды.

    Очень хорошо размешиваем! 

    До полной однородности.

    Снимаем с резервуара крышечку.

    Наливаем наш краситель.

    Крышечку плотно закрываем.

    Берём пряник. Он может быть просто залит глазурью, без узоров.

    Кладём на бумагу для выпечки. Включаем компрессор и, регулируя поток краски кнопкой управления, распыляем её на пряник.

    Можно краску нанести частично. Можно сделать плавные переходы из одного цвета в другой. А можно полностью покрыть пряник одним цветом. Очень экономит краситель, время и прочие ресурсы, не нужно замешивать айсинг разных цветов для заливки (лично я не очень люблю эту возню с пакетиками!).

    Если нужно поменять цвет, просто промоем резервуар для краски, пропустим через него чистую воду и наполним разведённым в воде красителем нужного цвета.

    Такого эффекта у меня не получалось добиться кисточкой и сухими красителями! А с аэрографом — меньше минуты — и всё готово! Очень здорово!

    В общем, волшебство да и только! Для пряников аэрограф — совершенно точно маст хэв. Это я только чуть-чуть попробовала, а сколько возможностей он в себе таит — трудно вообразить. В общем, буду пробовать и вернусь ещё со своей болтовнёй:)

    Вот мы и приготовили вкусные имбирные пряники, расписали их айсингом и даже пошаманили с аэрографом.

    Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов!

    П. С. За консультацию по айсингу моё искреннее спасибо кондитеру Марине!

    Рецепт имбирных пряников в домашних условиях Роспись глазурью

    Шоколадно-медовые пряники с имбирным привкусом – аппетитные съедобные игрушки. Застывшая глазурь становится настолько плотной, что пряники не будут бояться транспортировки. Набор эксклюзивных пряников можно подарить друзьям, и упаковав домики и деревья поштучно, а можно сделать и имбирных человечков.

    Для устойчивости композиции понадобится удлиненный кусок пенопласта. Пряничную улицу можно оформить в скандинавском стиле, отказавшись от блестящей мишуры и выложив вокруг домов шишки и сухоцветы.

    Рецепт имбирных пряников для росписи

    Для имбирных пряников используют только сухой имбирный порошок, молотый свежий корень не годится.

    Еще есть очень интересный рецепт рождественского имбирного печенья.

    Пряничное тесто заваривают, поэтому все ингредиенты кладут в кастрюлю с толстым дном.

    Сначала высыпают в кастрюлю сахар и порошок какао.

    Затем кладут жидкий мед.

    Поливают продукты растительным маслом. Добавляют имбирный порошок, он предаст особую нотку медовым пряникам.

    Нагревают массу на медленном огне в течение 3-4 минут при частом помешивании. Кристаллы сахара должны полностью растаять. В теплую пряничную массу бросают соду, перемешивают.

    После добавления соды текстура немного изменится.

    Вслед за содой в кастрюлю отправляют половину отмеренной муки. Заваривают муку в течение одной минуты, снимают кастрюлю с плиты.

    В остывшее тесто вбивают яйцо.

    Добавляют вторую половину муки.

    Вымешивают тесто и сразу приступают к лепке новогодних пряников.

    На альбомных листах печатают или рисуют старинные многоэтажные дома и деревья.

    Вырезают по контуру бумажные фигуры.

    Тесто раскатывают на посыпанной мукой доске. Толщина слоя теста – 5-8 миллиметров. Пряники вырезают кончиком ножа, ориентируясь на форму бумажных заготовок.

    Пряники переносят на кулинарную бумагу, закрепляют шпажки.

    Температура духовки – 180 градусов. Пряники будут готовы уже через 10-14 минут.

    Рецепт глазури для пряников Роспись

    Взбивают охлажденный яичный белок.

    Попробуйте приготовить настоящее пирожное корзиночки с белковыйм кремом.

    Добавляют глазурь, продолжают взбивание до получения однородной массы. Перекладывают глазурь в пакет.

    Рисунок на пряниках – контурный.

    Архитектурные мотивы – самый простой вид пряничной росписи, приходится следить только за симметрией.

    Деревья обводят по контуру, а потом произвольно рисуют ветки.

    Композицию монтируют через 2-3 часа, когда глазурь застынет. Шпажки вставляют в бруски пенопласта.

    Чтобы имбирные пряники смотрелись естественно, домики закрепляют на разных линиях. Пряничные новогодние игрушки сохраняют свои свойства в течение недели. Вволю налюбовавшись, можно будет приступать к чаепитию.

    Пряники для росписи глазурью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Кто откажется отведать с горячим кофе либо чаем красочный пряник, приготовленный собственноручно? Он ведь не только вкусный, но еще и очень ароматный, сделанный с любовью. Создайте новогоднюю или рождественскую семейную традицию, выпекая и украшая такие чудесные десерты вместе!

    Подготовьте указанные ингредиенты.

    Специи, пряности, какао, цветочный мед, сахар, соль и сливочное масло выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте разрыхлитель и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

    Дождитесь возникновения пены, помешивая ее венчиком, и убавьте нагрев до умеренного. Томите казан с содержимым на огне до тех пор, пока пена не приобретет медовый оттенок. После этого нагрев выключите.

    Взбейте куриное яйцо и влейте его в слегка остуженную медовую массу, сразу же перемешайте, чтобы оно не свернулось.

    Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Сформируйте его в колобок и накройте пищевой пленкой, дайте «отдохнуть» примерно 20-30 минут на холоде.

    После чего раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной не менее 0,5 см. В идеале — 1 см. Вырежьте плунжером (вырубкой) из теста заготовки пряников.

    Испеките пряники в духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут, главное — не пересушите их, иначе они не будут рассыпчатыми. Извлеките выпечку и остудите ее.

    Взбейте охлажденный куриный белок в пышную пену примерно 2-3 минуты, но не перевзбейте, иначе он расслоится. Всыпьте в емкость 150 грамм сахарной пудры и тщательно вымешайте. Масса получится вязкой, не плотной — так и должно быть. Выложите ее в кондитерский пакет.

    Срежьте у пакета тонкий уголок и обведите сахарной глазурью все контуры пряников.

    Остальные узоры — по вашему желанию. Кстати, вы можете подключить к украшению выпечки детей — они будут безумно рады!

    Готовые пряники оставьте на ночь при комнатной температуре, глазурь застынет и лакомство можно будет упаковать или съесть с чаем, кофе на завтрак.

    расписных пряников, развлечения с детьми — жизнь создана с Кэти Майлз

    Как сделать расписных пряников вместе с детьми

    В этом году я действительно хотел приготовить сахарное печенье с Руби и позволить ей использовать посыпку, красное горячее и эти странные серебряные вещи, похожие на ВВ, чтобы украсить их, когда они вынимаются из духовки. Но потом я представляю себе беспорядок. Липкие красные и зеленые брызги и непереваренные серебряные ВВ в фекалиях Руби. Спасибо, не надо. Поэтому я придумал для нее забавный способ украсить печенье и при этом сохранить мое рассудок.Эти пряничные человечки, покрытые белой глазурью, — идеальный субстрат для естественных художественных способностей малыша. Установите красную и зеленую миски для глазури и раскройте творческие способности вашего малыша.

    (Рецепт имбирного печенья, адаптированный к Марте Стюарт)

    Урожай: на изготовление 12 больших пряничных человечков

    Ингредиенты:

    • 2 стакана универсальной муки (разложенной ложкой), плюс еще для раскатывания
    • 2 чайных ложки молотого имбирь
    • 1 чайная ложка молотого корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла , комнатная температура
    • 1/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
    • 1/3 стакана несульфированной патоки
    • 1 большое яйцо
    • 1 упаковка Royal Icing Mix
    • пакет для глазури и наконечник
    • красный и зеленый пищевой краситель
    • кисти

    Указания:

    В средней миске взбейте муку, специи, пищевую соду и соль; отложить.С помощью электрического миксера взбейте масло и коричневый сахар до однородной массы. Вбить патоку и яйцо. Включив миксер на низком уровне, добавьте сухие ингредиенты; перемешивать до образования теста. Выложите тесто на присыпанную мукой полиэтиленовую пленку; похлопайте по 8-дюймовому квадрату. Хорошо укутать; охладите до твердого состояния, 1-2 часа. Разогрейте духовку до 350 градусов. Тесто разделить пополам. Работая с одной половиной за раз (переверните и охладите другую половину), поместите тесто на посыпанный мукой пергамент или вощеную бумагу; раскатайте тесто (и скалку) толщиной 1/8 дюйма, переворачивая, поднимая и размешивая тесто (и скалку).Вырежьте пряничные человечки и выложите на несмазанный противень. Выпекать 12-15 минут. Дайте полностью остыть, затем нанесите тонкую полоску королевской глазури по краю печенья. Дайте высохнуть в течение 3-5 минут, затем залейте оставшуюся часть глазурью. Дать высохнуть в течение 24-36 часов. Сделайте партию тонкой королевской глазури и разделите на две миски. Покрасьте одну миску в красный цвет, а другую — в зеленый. Используйте кисти для рисования, чтобы нарисовать печенье.

    Морось + краска имбирные пряники

    Мммм, имбирные пряники.После изготовления наших украшений из соленого теста (и когда один из наших друзей попробовал съесть одно… ой!), Мы подумали, что пора приготовить настоящее съедобное печенье. Рецепт имбирных пряников моей свекрови действительно лучший из тех, что я пробовала, но когда я обнаружила, что смесь для пряников и выпечки от торговца Джо можно приспособить для приготовления печенья, и все, что мне нужно было сделать, это добавить яйцо + масло, я продался.

    Мы раскатали тесто, выбрали наши любимые фрезы и вырезали наши формы.Если вы никогда не готовили имбирное печенье, дайте себе час, чтобы охладить тесто , прежде чем вы начнете с ним работать. Даже при охлаждении тесто остается довольно липким и требует изрядного количества муки, чтобы оно оставалось гибким и не продавалось на прилавке.

    Я наполнил кондитерский мешок королевской глазурью (сухая твердая глазурь). В моем MIL используется больше кремовой глазури, это восхитительно, но я подумал, что мы бы повеселились «раскрасить» королевской глазурью. Большинство рецептов королевской глазури , которые вы найдете, просят приготовить ее из сырых яичных белков, но меня это не устраивало, тем более что я кормлю этими сахарными пулями детей ! Вместо этого я использовал порошок безе . У меня было что-то в кладовой, но вы можете найти это в специализированных продуктовых магазинах и в магазине товаров для рукоделия Майклс (так я слышал). А низко и вот, его можно найти на Амазоне.

    Рецепт королевской глазури

    • 1/8 стакана порошка безе
    • 1/4 стакана холодной воды
    • 2 чашки просеянного сахара для кондитеров

    Добавьте воды к порошку безе и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте в смесь сахар и взбивайте до желаемой консистенции. Для более густой глазури добавьте больше сахара.

    Я установил на одноразовый кондитерский мешок маленький круглый наконечник №4 №4, дал моей дочери несколько советов, как держать и сжимать сумку, и позволил ей отправиться в город. Мы начали с белой глазури, а затем я смешал оставшуюся глазурь с полностью натуральным желтым пищевым красителем по просьбе моей дочери.

    Когда глазурь затвердела, мы переместили печенье на красивую чистую тарелку, где можно было любоваться своей работой.

    И съесть немного печенья.

    Мммм, ненавижу это говорить, но эти пряники конкурировали с остальными по оригинальному рецепту.

    Сегодня я взял еще три коробки. Ням ням.

    Далее: имбирные хлебные домики!

    Что вы печете на праздники (с детьми или без)?

    Не стесняйтесь добавлять картинку своим комментарием!

    Пышная краска для пряников (с видео) ⋆ Сахар, специи и блеск

    Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам.Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

    С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

    Пышная краска для имбирных пряников с восхитительным ароматом — это идеальное рождественское творчество, сочетающееся с чувственными ощущениями.Используйте его, чтобы сделать пышные пряничные человечки или пряничные домики, пахнущие как настоящие!

    Безусловно, один из моих любимых способов отметить праздники с дочкой — это делать много-много тематических поделок.

    Но с холодной погодой и темнением так рано, я стараюсь придумывать поделки и занятия, в которых используется то, что у нас уже есть под рукой, поэтому нам не нужно собираться и идти в магазин.

    Самодельная пухлая краска какое-то время была моей фаворитом — всего из двух основных ингредиентов вы можете сделать текстурированную краску, которая мгновенно превратит любую бумажную поделку в трехмерное сенсорное ощущение.

    Чтобы сделать эту краску более нарядной, мы решили использовать имбирный пряник — в комплекте с этим удивительным пряничным ароматом! Мне понравился не только реалистичный аромат, который эта краска придала нашим поделкам, но и красивые пряности, которые можно увидеть в краске, если присмотреться.

    Я предоставил шаблоны как для пряничного человечка, так и для пряничного домика ниже, но вы можете использовать картон или просто нарисовать свои картины от руки, если хотите.

    Посмотрите наше короткое видео, чтобы узнать, как легко сделать свою собственную воздушную краску из 3 ингредиентов, а затем не забудьте прокрутить вниз, чтобы взять бесплатную карту рецептов для печати:

    Материалы для создания воздушной краски для пряников

    • 1/2 стакана клея
    • 1/2 стакана крема для бритья
    • 1 столовая ложка коричневой краски
    • 1/2 чайной ложки имбиря
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки душистого перца
    • Шаблон «Пряничный человечек» ИЛИ шаблон «Пряничный домик», напечатанный на картоне
    • Кисти
    • Пуговицы
    • Дополнительные обрезки для украшения

    Совет: вы можете регулировать количество по своему желанию — больше крема для бритья дает более пухлую и воздушную краску, которая может слегка рассыпаться при прикосновении после высыхания.Чем больше клея, тем менее пухлым и блестящим будет.

    Как сделать воздушную краску для пряников

    Смешайте клей и крем для бритья до желаемой текстуры, а затем добавьте краску и специи. При необходимости отрегулируйте.

    Нарисуйте имбирный домик, пряничных человечков или все, что вы рисуете, щедрыми мазками пышной краски. Не экономьте на краске, чтобы получить потрясающую текстуру.

    Прежде чем краска высохнет, добавьте дополнительные детали — например, пуговицы, ленточки и т. Д.

    Мы использовали клей, крем для бритья и немного ванили, чтобы сделать белые пышные детали краски на пряничном домике.

    Дайте высохнуть в течение нескольких часов — так как вы хотите красить смесь на густой основе, может потребоваться некоторое время, чтобы высохнуть.

    Прикрепить этот рецепт пышной краски для домашних пряников:

    Получите бесплатную распечатку для нашего рецепта воздушной краски для домашних пряников:

    Состав

    • 1/2 стакана клея
    • 1/2 стакана крема для бритья
    • 1 столовая ложка коричневой краски
    • 1/2 чайной ложки имбиря
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки душистого перца
    • Шаблон пряничного человечка ИЛИ шаблон пряничного домика, напечатанный на картоне
    • Кисти для рисования
    • Кнопки
    • Дополнительные обрезки для украшения

    Инструкции

    1. Смешайте клей и крем для бритья до желаемой текстуры, а затем добавьте краску и специи.При необходимости отрегулируйте.
    2. Нарисуйте имбирный домик, пряничных человечков или все, что вы рисуете, щедрыми мазками пышной краски. Не экономьте на краске, чтобы получить потрясающую текстуру.
    3. Прежде чем краска высохнет, добавьте дополнительные детали — например, пуговицы, ленточки и т. Д.
    4. Мы использовали клей, крем для бритья и немного ванили, чтобы сделать белые пышные детали краски на пряничном домике.
    5. Дайте высохнуть в течение нескольких часов — так как вы хотите красить смесь на густой основе, может потребоваться некоторое время, чтобы высохнуть.

    Прикрепить рецепт на потом

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Пышная краска ручной работы отлично подойдет для самодельных открыток или симпатичной имбирной гирлянды.

    Чтобы получить больше удовольствия от рождественских поделок, ознакомьтесь с нашей детской повязкой на голову Candy Cane или нашим ручным воздушным змеем Jingle Bell.

    PS — если понравилось, то может понравиться:

    Глина для пряников Рецепт украшения

    Создайте красивые украшения для елки своими руками с помощью этого простого рецепта из глины для пряников ! Используя простые кухонные ингредиенты, которые у вас будут, я — ваш шкаф прямо сейчас, чтобы сделать долговечные сувениры с детьми!

    Приближается Рождество! И со всем этим волнением наступает прекрасный период рождественского творчества и выпечки всей семьей.Это единственное время в году, когда я без ума от ремесел, хотя в остальное время я обычно больше люблю процессное искусство! В этих уютных традициях есть что-то действительно особенное в соединении и создании памяти, и мне это нравится.

    Изготовление собственных украшений стало одной из этих прекрасных ежегодных традиций, и мы по возможности стараемся делать их из домашней глины и соленого теста, чтобы они прослужили очень долго. Это тоже превращает их в сувениры, что делает их особенными на каждом уровне.

    Раньше мы делали простые елочные игрушки из соленого теста, рождественские сувениры с отпечатками рук и украшения из белой глины (они такие красивые!). В этом году я хотел попробовать приготовить свой собственный рецепт из глины для имбирных пряников , возясь с нашим проверенным и проверенным соленым тестом, чтобы превратить его в ароматную праздничную альтернативу!

    Глина для пряников Рецепт:

    1 стакан простой муки (универсального назначения)

    1 стакан мелкой соли

    1 столовая ложка имбиря

    1 чайная ложка душистого перца

    1 чайная ложка корицы

    До 3/4 стакана теплой воды (добавляйте медленно, с приращениями)

    Чтобы приготовить рецепт, добавьте сухие ингредиенты в миску, а затем медленно перемешайте в теплой воде, пока она не смешается.Не добавляйте все сразу. Отложите последнюю треть воды и перемешайте ингредиенты, пока они не станут похожи на тесто. Если все еще немного подсохло, добавьте еще немного воды.

    Когда он скатится в шар, выньте его из чаши и быстро помешайте на присыпанной мукой рабочей поверхности, пока он не станет гладким, мягким и податливым. Он будет напоминать более плотный вариант пластилина.

    [Если по какой-то причине вы добавили слишком много воды и она стала липкой, добавьте 1 ложку муки и 1 ложку соли и попробуйте снова замесить.]

    Когда тесто сформируется, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности и начните вырезать формы так же, как и с любым другим тестом.

    Мы использовали резаки для пряничных человечков, пряничных дам, сердечков и звездочек для украшения наших елок, и они получились такими милыми!

    После того, как они будут сделаны, осторожно приподнимите их с поверхности с помощью плоского шпателя и выложите на противень (я обычно не использую бумагу для выпечки, так как у меня всегда ее нет, но вы можете это сделать!)

    Затем поместите их в предварительно разогретую духовку и дайте им высохнуть в течение 3-4 часов при очень низкой температуре.Я установил свою температуру на 130 градусов Цельсия, но у меня нет вентилятора, поэтому, возможно, она даже ниже — 120 градусов Цельсия. Для пользователей по Фаренгейту это примерно 250 градусов по Фаренгейту. Пожалуйста, не путайте их! Некоторые читатели поступали так и раньше и были расстроены, когда их украшения скорее приготовились, чем затвердели.

    Ключ к созданию украшений для духовки — помнить, что мы сушим и закаливаем их, а не готовим.

    Если через 3–4 часа они все еще не затвердевают, переверните их и вставьте еще на час или около того.

    Между прочим, с этой партией лепных украшений из глины я оставил свою в духовке и полностью забыл о них, пока нас не было, то есть они были там более 6 часов! У них все еще вышло нормально.

    Когда они вынули из духовки и остыли, пришло время для украшения! Мы использовали эти потрясающие ручки Posca Paint, которые так просты в использовании даже для детей и позволяют рисовать практически на любой поверхности.

    Некоторые из них мы персонализировали, указав их имена на лицевой стороне, а также год, чтобы мы могли помнить, когда мы их сделали.У других милые мордашки и детали одежды, и они отлично подойдут в качестве подарочных ярлыков, наклеят на лицевую сторону специальных открыток или даже используются для сервировки стола с написанными именами!

    Повесьте их на елку, чтобы создать счастливые маленькие украшения для всех и сохранить их на долгие годы, завернув их в папиросную бумагу и аккуратно сложив в коробку для хранения.

    Эти лепные украшения из глины по рецепту настолько просты, такой веселый семейный проект и выглядят восхитительно! Я надеюсь, что в этом году вы дадите им возможность попробовать со своими детьми или в классе.Сообщите нам, что вы о них думаете.

    Посмотрите все наши рождественские поделки и мероприятия здесь!

    [Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon для вашего удобства. Спасибо за вашу поддержку!]

    Как сделать рождественские украшения для пряников из соленого теста

    Я люблю соленое тесто, оно должно быть одним из моих любимых материалов для детей. Просто совершите набег на кухонные шкафы и перемешайте, а затем приготовьте. Высушите, и у вас есть рождественский орнамент или модель, которые нужно украсить.Эти пряничные человечки используют наш Рецепт соленого теста для пряников, который долгие годы продолжает издавать аромат благодаря включенным специям. Итак, мы идем Рождественские украшения для пряников из соленого теста .

    Супер легкие и милые рождественские украшения из соленого теста с ароматом имбирных пряников

    Что вы найдете на этой странице

    Пряники Мужские украшения из соленого теста

    Хотя я люблю вешать этих пряничных человечков на елку, в этом году я собрала большую партию, чтобы использовать их для наших гирлянд и венков.

    Простые и милые пряничные украшения можно сделать в домашних условиях из самодельной глины для елки.

    В сочетании с нашими сушеными дольками апельсина и целыми апельсинами они будут замечательно украсить дом на Рождество.

    Пряники мужская гирлянда из соленого теста для детей

    Так как они висят так же, как гирлянды пряничных человечков, которые мы сделали, когда T был в дошкольном учреждении, аромат будет продолжать выделяться и слегка отдавать аромат воздуху на кухне.

    Приготовление цветного соленого теста

    Мы включили партнерские ссылки на некоторые продукты и ресурсы в качестве партнера, которые мы можем заработать на соответствующих покупках.

    В нашем оригинальном варианте после высыхания пряничные человечки немного потеряли свой цвет, поэтому на этот раз я взял немного вдохновения из нашего рецепта белого соленого теста и добавил цвет перед сушкой.

    Простое украшение на пряничных человечках орнаментом из соленого теста

    Используемая коричневая акриловая краска гарантирует, что украшения пряничных человечков сохранят свой цвет повсюду, а также означает меньше рисования на другом конце, в отличие от наших качающихся пряничных человечков, где мы использовали классический рецепт соленого теста и полностью раскрасили пряничных человечков.

    Рок-н-ролл Пряничные человечки на елку

    Когда дело дошло до рисования, я хотел, чтобы все было по-настоящему простым, они в основном должны сочетаться с сухофруктами, чтобы это имело смысл. Так что несколько точек по краю и лицо — все, что им нужно.

    Ароматные и цветные украшения и украшения из соленого теста

    Пряничные человечки Орнаменты из соленого теста для рождественских поделок

    Эти ароматные пряничные человечки из соленого теста настолько легко сделать, что их можно использовать в качестве украшения для елки или для рождественских поделок.

    Время приготовления 15 минут

    Активное время 15 минут

    Сушка в печи 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Ключевое слово: Рождество, Рождественские поделки, Рождественские украшения, Рождественские украшения, Пряничные человечки, Соленое тесто

    Урожайность: 12 пряничных человечков

    Автор: Cerys Parker

    • Разогрейте духовку до 100C.

    • Замесить соленое тесто для пряников, как указано в связанных инструкциях.

    • Нанесите немного коричневой акриловой краски и замесите тесто до однородного состояния.

    • ПРОМЫЙТЕ ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ И РУКИ СЕЙЧАС!

    • Замесите тесто и скалкой раскатайте его до толщины примерно 1/2 см.

    • Вырежьте своих пряничных человечков с помощью формочки для печенья «Пряничный человечек».

    • Удалите излишки соленого теста и вымесите, чтобы снова раскатать и повторить.

    • Поместите на противень с выстланной поверхностью и в духовку.

    • Высушите около 1 часа и убедитесь, что украшения твердые.

    • Если не верните в духовку на 30-минутные интервалы. Если высохло, переверните на решетку и дайте остыть.

    • Когда остынет, украсить белой акриловой краской. Обмакните конец кисти в белую краску и растопите ее снаружи.

    • Добавить в лицо с улыбкой. И пуговицы к телу.

    • Дайте высохнуть, а затем добавьте ленту или бечевку, чтобы повесить их на елку, или используйте проволоку для цветов, чтобы прикрепить к венкам и гирляндам для большего количества рождественских украшений.

    Еще украшения из соленого теста и идеи для изготовления

    Эти идеи из соленого теста настолько просты, чтобы их можно было проверить и проявить творческий подход, пока у вас есть материалы для их изготовления.

    Веселая рождественская поделка для детей, чтобы сделать украшения из соленого теста для пряников

    Керис Паркер

    Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель средней школы и мама.Понимая, что жизнь не нужно откладывать, и вам не нужно просто выживать, пока дети маленькие, она делится идеями, чтобы вдохновить вас ЖИТЬ с детьми, с совместными занятиями, рецептами, чтобы готовить и наслаждаться и семейное путешествие, чтобы воспоминания остались на всю жизнь.

    Орнаменты из соленого теста «Пряники» | Бруклинский домохозяйка

    Когда я был маленьким, моя мама пришла к нам с сестрой и пришла в голову идея делать самодельные рождественские подарки, не тратя много денег.Она приготовила тесто, мы его раскатали и вырезали формочками для печенья милые рождественские фигурки. Это было не тесто для печенья, а соленое. В то время я не знал его названия и даже не знал, что в нем было, но я знал, что мы не должны его есть. Могу только представить, как тяжело мне было в семь лет. Соленое тесто приготовить очень просто, в основном это просто мука, соль и вода, и когда вы его запекаете, оно становится очень твердым и прослужит вечно, если вы держите его в сухом и чистом виде.

    Перед тем, как испечь «печенье», мы проделали дырки в верхушках каждой формы соломинкой.После того, как они вышли из духовки, мы раскрасили их яркой краской для рукоделия и натянули на ленту. Мама нарисовала наши имена и даты на спинках каждого из них, а у нас были персонализированные рождественские украшения ручной работы, которые мы подарили нашей семье в качестве подарков. Моя бабушка вешала эти украшения на свое дерево каждый год, пока она не перестала их вешать, когда мы уехали в колледж.

    Оказывается, соленое тесто существует уже много веков и восходит к древнему Египту.Мука и вода смешиваются с солью в качестве консерванта, и тесто можно обрабатывать как глину. Затем запекается при низкой температуре достаточно долго, чтобы удалить всю влагу и затвердеть готовый продукт. Некоторые люди используют соленое тесто для изготовления сложных скульптур и творений, но большинство людей используют его для детских поделок. Тесто легко приготовить, с ним легко работать, оно не токсично и может быть приготовлено из вещей, которые у большинства людей уже есть дома.

    На работе в прошлом году мы придумывали идеи для нашей рождественской витрины, и я подумал, что будет интересно сделать взрослую версию этих украшений.Мы продаем много форм для выпечки, поэтому я подумал, что было бы очень мило, если бы в окне висели красивые снежинки из сахарного печенья. Я хотел, чтобы они выглядели максимально реалистично, поэтому для украшения использовала настоящую королевскую глазурь и посыпку. Они вышли красивыми, я упаковал их в коробки и взял с собой на работу.

    К моему ужасу, большая часть деталей королевской глазури начала отслаиваться от печенья, когда мы пытались их повесить. Я не совсем уверен, что пошло не так, но уверен, что это как-то связано со сверхвысоким содержанием соли.У нас все еще было достаточно такта, чтобы мы все еще могли использовать их в окне, и дисплей был невероятно красивым. Никто бы не догадался, что возникли какие-то проблемы, но я извлек ценный урок. Настоящая королевская глазурь на поддельном печенье из соленого теста — большой жирный НЕТ.

    В этом году я решил попробовать соленое тесто еще раз, но знал, что мне следует поискать лучшее решение для «глазури». Я хотел воссоздать внешний вид и текстуру королевской глазури, но используя более стойкую среду.Первой моей мыслью была слоеная краска. В 90-е нельзя было пройти по улице, не споткнувшись о тюбик с слоеной краской, а в 2013-м, кажется, невозможно найти. Я уверен, что его продают в крупных магазинах для рукоделия, но у меня нет машины, и я не могу попасть в магазин для рукоделия. Я попытался использовать немного белого герметика, который у меня остался от моего проекта кухонного фартука, но консистенция была слишком густой, и с ней было трудно работать. После этого я решил попробовать позвонить в местный магазин товаров для искусства и посмотреть, есть ли у них какие-нибудь предложения.Они указали мне на продукт под названием легкая формовочная паста, которая имеет почти такую ​​же консистенцию, как глазурь. Я пробовал использовать его как есть, вытаскивая его из кондитерского мешка с маленьким круглым наконечником (или пишущим наконечником), и он действительно красиво выходил. К нему очень хорошо прилипли брызги и блестки, и я получил действительно хорошие результаты, используя его. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что она немного толще, чем королевская глазурь, больше похожа на глазурь, и не сглаживает, как королевская глазурь. Поскольку формовочная паста растворима в воде, я попытался немного разбавить ее водой, чтобы получить более жидкую консистенцию.

    Я так рада, что позвонила в тот художественный магазин. Этот материал был идеальным. Его было очень легко разбавить до желаемой консистенции, и его можно было разводить по трубопроводу, как настоящий. С ним было легко работать, и простое мыло и вода без проблем очистили его. Он тоже хорошо и твердо высох и без проблем прилип к соленому тесту. Я предполагаю, что эта слоеная краска, вероятно, тоже подойдет, но этот материал был действительно идеальным. Я определенно рекомендую его, если вы хотите сами попробовать этот проект.Вы можете найти его в любом магазине товаров для искусства, он есть и в крупных магазинах для рукоделия. Я использовал бренд Golden, и важно, чтобы у вас была легкая формовочная паста. Так как я не полностью покрыл свои украшения, я тоже не особо много использовал. Я купил самый маленький контейнер, который был в магазине, и после того, как я украсил около 30+ украшений, у меня осталась половина банки.

    Так как я хотел, чтобы мои украшения были похожи на пряники, а не на сахарное печенье, я решил раскрасить тесто.Я мог бы использовать пищевой краситель или краску, но я хотел попытаться добиться более естественного коричневого цвета патоки и пряностей. Я также подумала, что было бы здорово, если бы готовые украшения имели приятный имбирный запах, поэтому решила использовать специи для окрашивания теста. В своей тестовой партии я использовал имбирь, мускатный орех, гвоздику и корицу. В духовке пахло потрясающе, но после долгого медленного запекания они не пахли, как после остывания. Я заметил, что лучший цвет имбирных пряников дает корица, поэтому, когда я сделал следующую партию, я вообще пропустил другие специи.Вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от того, насколько темным вам нравится тесто, но корица — это все, что вам нужно, чтобы получить правильный цвет. Я бы посоветовал использовать самую дешевую корицу, которую можно купить за деньги. Сходите в долларовый магазин и купите безвкусное блюдо, из которого вы никогда не захотите печь. Не тратьте на это хорошее. Чтобы получить нужный цвет, его нужно много, и вы никогда не сможете съесть это «печенье».

    Я также заметил в своей тестовой партии, что в первые полчаса выпечки соль выходит на поверхность теста, обесцвечивая открытую поверхность и обесцвечивая цвет, над которым я так много работал, чтобы добиться правильного.Сторона, которая была обращена вниз и не подвергалась воздействию воздуха, была в порядке, и как только большая часть влаги испарилась, их можно было перевернуть, и при продолжении выпечки другая сторона не обесцвечивалась. Итак, когда я приготовил вторую партию, я испек их стороной, которую хотел украсить, вниз. Бинго!

    Ты тоже должен это сделать.

    Чтобы украсить украшения, я надел одноразовый кондитерский мешок с наконечником Wilton # 3 и наполнил его моей разбавленной легкой формовочной пастой. Затем я провел тонкую ровную линию и сделал несколько рисунков.Некоторые орнаменты были просто очерчены, другие — линиями и точками, некоторые — замысловатыми снежинками, но вы можете делать все, что захотите. Если вы никогда не использовали кондитерский мешок и кондитерские изделия, я определенно рекомендую немного попрактиковаться, прежде чем вы погрузитесь в этот проект. Это постоянно, поэтому вы хотите, чтобы они были почти идеальными. Обещаю, это не так страшно, как вы думаете. Просто закрутите верхнюю часть пакета, чтобы ваша «глазурь» не выдавила его, когда вы надавливаете на пакет. Затем держите кончик на небольшом расстоянии от украшения и с легким и равномерным давлением сожмите пакет.Терпение и практика. Вы также можете просто «заморозить» свои украшения, не разбавляя формовочную пасту, и они все равно будут выглядеть реалистично и красиво.
    Перед высыханием формовочной пасты я покрыл орнаменты блестками, нонпаралями и драже. Я нашла блестки, похожие на продукт, который я видела в магазине украшений для тортов, поэтому печенье по-прежнему выглядит очень реалистично. Я работал с несколькими орнаментами за раз, чтобы убедиться, что формовочная паста не высохла, прежде чем нанести на нее блестки.Затем просто стряхнула блестки и поставила готовый орнамент на поднос, чтобы он просох. Я полностью покрыл каждый орнамент блестками и смог повторно использовать оставшиеся блестки для следующей партии орнаментов, снова и снова, пока не закончил.

    Предупреждение: блеск — это красиво, но это еще и дьявол. Блеск везде. Я пылесосил, вытирал, ополаскивал, принимал душ и вытирал несколько раз, и до сих пор везде вижу блестки. Он у меня на полу, на коврике, на прилавках, даже на мне.Прошли дни, а я все еще ловлю клиентов на работе, которые смешно смотрят на меня и замечают, что у меня блестит борода.

    Я очень доволен результатами.

    Они вышли красивыми. Они действительно очень похожи на настоящие и великолепно смотрятся на моем дереве. Я очень рада, что пошла и для них с белыми украшениями. Я уверен, что добавить немного цвета в формовочную пасту будет легко, и результат будет прекрасным, но эти простые белые орнаменты идеально подходят для нашей квартиры.Белый цвет выделяется на фоне коричневого «печенья», и они выглядят одновременно шикарно, неподвластно времени и современно. Эти фотографии не воздают им должного, когда горит свет. Они все блестящие и все такое!

    Вам обязательно стоит попробовать. Ваша рождественская елка будет вам благодарна. И тогда вы меня поблагодарите. (Пожалуйста.)

    Орнаменты из соленого теста для пряников

    1 стакан муки
    1/2 стакана соли
    1/2 стакана воды
    4-6 столовых ложек корицы или больше, в зависимости от того, насколько темным вы хотите тесто

    Разогрейте духовку до 250 градусов.Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Если вы хотите простое (не для имбирных пряников) тесто или хотите его раскрасить, не добавляйте корицу. Несколько раз вымесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы убедиться, что оно хорошо перемешано и имеет гладкую консистенцию. Добавьте больше корицы, если хотите более темного цвета, или больше муки, если тесто слишком липкое. Слегка посыпьте мукой (или корицей) и раскатайте тесто до толщины примерно от 1/8 до 1/4 дюйма. Эти «куки» вообще не поднимаются вверх, поэтому делайте их настолько толстыми, насколько вам хотелось бы, чтобы был готовый продукт.Нарежьте желаемую форму и сделайте небольшое отверстие с помощью соломки или канта. Переложите на противень, выстланный пергаментом, так чтобы сторона, которую вы хотите украсить, была обращена вниз. Выпекать 2-3 часа или до полного высыхания.

    Дайте украшениям полностью остыть. Используя кондитерский мешок с маленьким пишущим наконечником, нанесите на желаемый рисунок легкую формовочную пасту. Пуховая краска также подойдет для этого. Украсить блестками, бусинками или чем угодно. Если вы используете это только один сезон, посыпка и конфеты тоже подойдут.Дайте «глазури» полностью высохнуть, не менее 4 часов. При желании нанесите матовый герметик и дайте высохнуть в соответствии с указаниями. Нанижите ленточку или бечевку, завяжите узелок или бант — и все готово!

    * Обновление: этого не случилось с моими украшениями, но один читатель сказал, что ее украшения пузырились в духовке. Я прочитал об этом и узнал, что это может произойти, если они высыхают слишком быстро или если температура в духовке слишком высока, поэтому я бы посоветовал купить термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка не превышает 250.Чтобы быть особенно осторожным, вы можете даже попробовать запекать их при температуре 225 в течение более длительного периода времени.

    Любите Бруклинскую домохозяйку? Поделись с друзьями!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Орнаменты для пряников из соленого теста — Kids Christmas Craft

    Создавайте воспоминания, делая эти пряничные украшения вместе со своими детьми. Сделанные из соленого теста с корицей, они не только выглядят как настоящие имбирные пряники, но и приятно пахнут.

    Мои дети любят что-то делать, и я слишком часто не даю им возможности. Поэтому я рада, что в рамках нашей акции «12 дней Рождества» был день специально для детских рождественских поделок.

    Мы решили сделать украшения пряничного человечка из соленого теста с корицей. У нас есть дерево с разноцветными огнями, которое мы ставим в подвале. Он посвящен всем самодельным украшениям, которые они делали за эти годы. Он яркий и красочный. Детям интересно копаться в коробке и находить сделанные ими вещи и связанные с ними воспоминания.Эти пряничные человечки станут забавным дополнением.



    Принадлежности для украшения пряников
    1 партия соленого теста с корицей — рецепт
    см. В конце поста лента / шпагат
    кнопки
    краска 3D для ткани
    горячий клей

    Как сделать украшения для пряников из соленого теста

    Начните с приготовления соленого теста с корицей. Рецепт находится внизу поста.

    Раскатайте тесто до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма.

    СОВЕТ. Чем тоньше украшения, тем более плоскими они остаются. Я заметил, что чем толще они были, тем более округлыми были их верхушки после выпечки.


    Используя формочки для печенья, вырежьте имбирных человечков. Мы также сняли несколько звезд.
    Вырежьте столько, сколько сможете, удалите лишние кусочки и аккуратно переложите имбирный пряник на смазанный маслом противень. Тесто немного прилипло к столешнице, поэтому я использовал плоский шпатель, чтобы приподнять их, не обезображивая их слишком сильно.Соедините все обрезки теста и снова раскатайте, чтобы получилось больше пряничных человечков.

    Не забудьте проделать дырочки в человечках перед выпечкой. После запекания они становятся ТВЕРДЫМИ, и будет уже слишком поздно. Я использовал зубочистку. Я протыкал дырку, а затем увеличивал круговыми движениями.

    Проделал несколько отверстий наверху, чтобы повесить украшения. И некоторые в руках, чтобы объединиться в гирлянду.




    СОВЕТ: Когда все они будут на сковороде, слегка сбрызните их кулинарным спреем.Причина в том, чтобы сохранить насыщенный цвет. Если пропустить этот шаг, верхний слой орнамента будет выглядеть беловатым, засохшим и просто странным. Вам не понадобится много кулинарного спрея, достаточно лишь легкого покрытия.

    Затем выпекайте их при температуре 250 градусов в течение двух часов. Дайте полностью остыть.

    Украшение пряничного орнамента

    А теперь самое интересное! Украшаем пряничных человечков.
    Мы собрали рождественские пуговицы и ленту, которые прикрепили горячим клеем.

    Мы использовали 3D-краску для некоторых деталей и шпагат, чтобы продеть их через отверстие для подвешивания.


    Дети с радостью сделали каждого пряничного человечка своим.

    Моя одержимая Гарри Поттером 9-летняя девочка заставила Гермуину носить красно-золотой гриффиндорский шарф.


    Нет двух одинаковых (кроме тех, которые я сделал позже, потому что у меня нет воображения!}

    Рецепт пряников из соленого теста

    Распечатать рецепт

    2 c. мука
    1 гр. соль
    2 т. корицы
    2 т. мускатный орех
    1 т. гвоздика
    1 гр. вода.

    1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте 1/2 стакана воды.Постепенно добавляйте оставшуюся воду и перемешивайте до однородной массы. {Я использовал мой кухонный инвентарь}

    2. Раскатайте тесто и вырежьте формы. Выложить на смазанный маслом противень.

    3. Проделайте отверстия соломкой или зубочисткой.

    4. Слегка сбрызните кулинарным спреем, чтобы пряники сохранили насыщенный цвет.

    5. Выпекать 2 часа при температуре 250 ° С. Для очень тонких украшений проверьте через 1 час.

    Примечание: если вы хотите сделать украшения, которые не являются «пряниками», не используйте специи. Вы можете раскрасить их, чтобы создать красочные орнаменты.{См. Например, мои пасхальные яйца из соленого теста.}


    Больше украшений своими руками

    Украшения из обожженного дерева .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *