Рецепт имбирных пряников в домашних условиях
Хочу предложить вам отличный рецепт имбирных пряников в домашних условиях, которые идеально подходят под роспись айсингом. Они получаются с ровной поверхностью, поэтому с ними приятно работать. Внутри такие изделия остаются мягкими и долго не черствеют, поэтому они отлично подойдут тем, кто делает их на заказ. Но учтите, если вы сделаете их очень тонкими и маленькими, как печеньки, то они быстро твердеют.
Я пробовала разные варианты, на мой взгляд, это самый простой рецепт медовых пряников в домашних условиях, с которым справиться даже новичок.
Мягкие медово имбирные пряники отлично подходят для детского праздника, ведь ними можно украсить торт, так же их часто заказывают в детские садики для деток, когда у кого-то день рождение. Еще их можно дарить в качестве валентинки, или же вместо открытки воспитателям или мамам к 8 марта. На мой взгляд, это получается довольно оригинальная, красивая и вкусная открытка к любому празднику.
Как я говорила, этот рецепт теста для имбирных пряников подходит под роспись, поэтому важно соблюдать четко все пропорции продуктов во время замеса. То, что вы можете в нем поменять, это лишь добавить еще пару видов специй, на ваш вкус, у меня это корица, имбирь и мускатный орех, но некоторые еще добавляют черный перец, гвоздику, кардамон, кориандр, анис и бадьян. Но я не люблю их в таком количестве, поэтому из специй выбирайте те, что вам нравятся, и добавляйте их по щепотке.
Также посмотрите мастер класс рецепта айсинга для пряников, которым лучше всего их расписывать и как именно это делать. Рецепт домашних медовых пряников удачный и его обязательно нужно попробовать.
Ингредиенты:
- Мед – 100 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное рафинированное – 50 г
- Сода – 0,3 ч.л
- Мука пшеничная – 250 г
- Корица – 0,5 ч.л
- Имбирь – 0,5 ч.л
- Мускатный орех – щепотка
Как приготовить пряники
Теперь расскажу вам сам рецепт пряников в домашних условиях. В миску для замеса теста вбиваю одно яйцо, добавляю сахарную пудру, жидкий мед и растительное масло. Венчиком все хорошо перемешиваю буквально в течение 30 секунд, взбивать их не нужно.
После чего начинаю замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Нужно добавлять ее не всю сразу, из-за того, что ее количество зависит от сорта, поэтому иногда достаточно и 220 грамм, а кому-то и 250 оказывается мало.
Пряничное тесто должно получиться мягким, возможно даже немного липковатым. Важно не забить его мукой, чтобы прянички остались действительно мягкими и не черствели. А если добавить ее совсем мало, то они не будут такими ровными, а могут вздуться и потерять форму, что нам не нужно. Поэтому мой вам совет: пользуйтесь весами на кухне, чтобы все было идеально. Далее заматываю готовое тесто в пищевую пленку или одноразовый пакетик и кладу его в холодильник. Там оно должно пролежать минимум 12 часов. Я всегда готовлю его заранее и храню в холодильнике. Кстати, срок его хранения в нем достигает 1 месяца со времени замеса, а если положить его в морозильную камеру, то можно хранить и 3 месяца. Правда, я не оставляю на столько времени, максимум это 3 дня, а потом что-то из него пеку.
Когда прошло достаточно времени, выкладываю его на силиконовый коврик, посыпанный немножко мукой, и отрезаю от него небольшую часть, с которой буду работать в данный момент, а остальное обратно кладу в холодильник. Может показаться сразу, что оно стало очень твердым, но не волнуйтесь, если его немного помять руками, оно сразу же становиться податливым.
Запомните, что лучше раскатывать такое тесто сразу на пергаменте, чтобы потом не нужно было его переносить, ведь при перемещении может деформироваться форма. Теперь нужно подготовить бортики, благодаря которым, получиться раскатать его идеально ровно со всех сторон. В качестве таких бортиков у меня две книжки со сказками, одинаковой толщины. Кладу их с обеих сторон, а в центр тесто и начинаю раскатывать. Оно выходит ровным и везде одинаковой толщины. Теперь подготавливаю формы для пряников, они могут быть пластмассовые, которые можно купить в разных магазинах сразу со вкладышами, или же использовать большие формы для печений. У меня не было нужной формочки, поэтому я распечатала на бумаге рисунок, который хочу получить в итоге. Ножом аккуратно вырезаю из теста прямоугольник, приложив листик на тесто немного посыпанное мукой, чтобы бумага не прилипла. В итоге, получается ровный прямоугольник, как я и хотела. А вы можете распечатать любую фигуру, животное или героя мультфильма, которого хотите сделать. С магазинными вырубками конечно проще и быстрее, но все их невозможно купить, ведь никогда не знаешь, кого закажет ребенок.
Из обрезков теста, формирую шар, раскатываю его и выдавливаю небольшие печенья. Для этого можно использовать и разные другие вырубки для пряников. Но как я уже писала, печеньки будут хрустящими, ведь они маленькие по размеру.
Переношу все заготовки вместе с пергаментом на противень и ставлю выпекать их в разогретой духовке, при 190 градусах, до легкой золотистости. У меня на это уходит по 7 минут. Из-за того, что я раскатывала на коврике и переносила на пергамент, они получились не очень ровные по бокам, но это не страшно, так как при нанесении рисунка, все внимание будет именно на рисунок. Но вы не повторяйте мою ошибку, а сделайте все по правилам.
Когда они испеклись, вынимаю их из духовки и даю немного остыть, после чего, перекладываю в пакет, чтобы они не затвердели. Но не кладите их просто друг на друга, чтобы не слиплись, лучше между ними положить кусочек пергамента, который остался после выпекания. Заготовки готовы, теперь можно приступать к росписи, но об этом уже расскажу в следующий раз. Вот такой интересный рецепт имбирных пряников в домашних условиях получился. Надеюсь, он вам понравился, и вы их приготовите. Приятного чаепития!
Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов
Имбирные пряники – отличное сладкое лакомство, которое любят и детки, и взрослые. Такую выпечку самое время печь на рождество или в канун Нового Года, поскольку имбирные пряники легко украсить и сделать их нарядными, праздничными. Среди 8 простых и вкусных рецептов имбирных пряников в домашних условиях пошагово с фото вы сможете выбрать тот самый рецепт, который подходит именно вам!
Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 20 шт.
Вкусные и нарядные имбирные пряники от Энди Шефа точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Если вы будете внимательно следовать всем шагам этого рецепта, то получите результат ничуть не хуже, чем у именитого кондитера!
Калории: 353 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 70.5 г
-
В первую очередь подготовьте и выложите на стол все нужные для приготовления лакомства ингредиенты.
-
Далее нужно взять твердое, холодное сливочное масло и порубить его. Удобнее всего использовать блендер – тогда у вас довольно быстро получится холодная масляная паста.
-
В чашу миксера либо удобную миску добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал, чтобы начать делать тесто. Туда же добавьте разрыхлитель, сливочное масло и яйца.
-
Корицу и молотый имбирь добавляйте сразу же на этом этапе. Обязательно берите именно сухие продукты. Помимо корицы с имбирем допустимо добавить в тесто мускатный орех, какао, молотую гвоздику. Это сделает ваши пряники неповторимыми по вкусу.
-
В самую последнюю очередь добавьте в тесто растопленный мед и сахарный песок. Мед можно брать любой, главное, чтобы он был натуральным.
-
Очень быстро вымесите тесто при помощи миксера, ручного или стационарного. На крайний случай можно замесить тесто для пряников руками, но действовать нужно очень быстро.
-
В результате вы должны получить рассыпчатую, практически сухую крошку, как на фото.
-
Тесто выложите на разделочную доску и быстро сформируйте из него колбаску.
-
Из теста сделайте небольшие блинчики, примерно сантиметр толщиной. Затем оберните блинчики пленкой и уберите в холодильник, чтобы тесто остыло. На это у вас уйдет около получаса или чуть больше.
-
Поместите тесто между двумя листами пергамента и приступите к раскатыванию заготовок высотой в четыре миллиметра.
-
При помощи различных формочек вырежьте из теста фигурки пряников, которые вы будете выпекать.
-
Пергамент с фигурками пряников переместите на противень.
-
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекайте пряники буквально до тех пор, пока не подрумянится самая тонкая часть теста.
Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
Красивые и нарядные – это конечно же пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное – правильно соблюсти технологию приготовления и запастись фантазией для украшения ваших изделий.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 0,5 кг.
- Мед – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Порошок какао – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Молотый имбирь – 1 ч.л.
- Корица молотая – ½ ч.л.
- Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Для глазури:
- Белок яичный – 1 шт.
- Пудра сахарная – 1 ст.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления красивых и вкусных имбирных пряников подготовьте все составляющие пряничного теста.
- А также подготовьте и отставьте в сторону все ингредиенты для глазури.
- В емкости, которую можно ставить на плиту или водяную баню, соедините мед, сахарный песок и все специи: корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и прочие по вашему вкусу. Емкость поместите на огонь и медленно прогревайте до тех пор, пока мед не начнет пениться.
- Готовая масса должна быть гладкой – как на представленном фото.
- Горячую жидкую смесь перелейте в удобную емкость и сразу же положите туда чуть подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешайте основу, а затем добавьте яйцо, и снова все перемешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто разрыхлитель и муку, а затем вымесите тесто.
- Когда вы получите гладкое тесто, которое не липнет к рукам, уберите его в пленку и отправьте в холодильник на час.
- Охлажденное тесто раскатайте толщиной около четырех-пяти миллиметров, а затем нарежьте разнообразные фигурки из теста при помощи формочек. Отправьте пряники в духовку при 180 градусах минут на десять-пятнадцать.
- Далее приготовьте глазурь, которой вы покроете пряники. Для этого соедините в миске миксера чуть взбитый белок и сахарную пудру. Аккуратно взбивайте смесь, чтобы получить довольно пластичную и умеренно жидкую глазурь.
- Глазурь расформируйте по кондитерским мешкам. Если будете использовать красители, вам потребуется несколько разных емкостей для разных цветов. После этого приступайте к украшению ваших пряников различными узорами и надписями.
- Готовые прянички можете просто подавать к столу или использовать их как украшение для елочки, торта, упаковать их как подарок.
Приятного аппетита!
Классический рецепт имбирных новогодних пряников
Так или иначе, все имбирные пряники очень похожи между собой. Но, в то же время, все они могут иметь совершенно различный аромат. Какие-то пряники более насыщенные, какие-то из них – более легкие. Новогодние же пряники должны быть очень терпкими и напоминать своим ароматом о приближающемся празднике.
Ингредиенты:
- Мёд жидкий –150 гр.
- Сахар –100 гр.
- Сливочное масло –100 гр.
- Мука –370 гр.
- Яйцо –4 Штуки
- Имбирь молотый –1 ч.л.
- Корица –1 ч.л.
- Какао –1 ч.л.
- Разрыхлитель –2 ч.л.
- Апельсиновая цедра –1 ч.л.
- Ванилин— щепотка
Процесс приготовления:
- Для начала замесите из ваших ингредиентов качественное плотное тесто, которое не липнет к рукам. Для этого соедините в удобной емкости мед, сахарный песок и масло, а затем добавьте все сухие ингредиенты – просеянную со специями муку.
- Тесто раскатайте при помощи скалки на высоту около полсантиметра или чуть тоньше. Для удобства можно раскатывать тесто между двумя листами пергамента либо воспользовавшись пищевой пленкой.
- Из теста вырежьте различные фигурки при помощи формочек для печенья, заготовки выложите на пергамент и переместите это все на противень.
- Имбирные пряники нужно выпекать в духовке на протяжении буквально десяти минут, установив постоянную температуру 180 градусов.
- Готовые пряники можете украсить при помощи белой или цветной глазури, а затем подавать их к чаю, кофе, какао или упаковывать в подарочную коробочку.
Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?
Медово-имбирные пряники получаются очень ароматными и нежными, за счет природного аромата меда в составе изделия. В такие пряники не нужно добавлять какие-то дополнительные специи, так как они сами по себе обладают прекрасным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 110 гр.
- Мука пшеничная 2 сорт – 310 гр.
- Крахмал кукурузный – 40 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Имбирь молотый – ½ ч.л.
- Мед натуральный ароматный – 100 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Сахарная пудра – 250 гр.
- Белок яичный – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Для начала измельчите холодное сливочное масло и соедините его с медом, яйцом и сахарным песком.
- Добавьте в основу имбирь, а затем всыпьте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Быстро вымесите тесто для пряников, после чего оберните его пленкой и уберите в холодильник приблизительно на один час.
- Охлажденное тесто раскатайте на небольшую толщину (4-5 миллиметров) и вырежьте из него разнообразные фигурки при помощи формочек.
- Отправьте заготовку выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке, а в это время приготовьте глазурь из белка и сахарной пудры.
- Готовые пряники, которые уже немного или полностью остыли, украсьте при помощи кондитерского мешка различными узорами или просто равномерно покройте изделия глазурью. Можете добавить к ней пищевые красители для большей яркости изделий.
- Имбирные пряники подавайте к столу, когда глазурь полностью остынет. Это изделие отлично подходит в качестве новогоднего украшения на елку или сладкого подарка.
Диетические имбирные пряники (пп рецепт)
Даже находясь на диете частенько хочется побаловаться чем-то вкусненьким. Найти рецепты диетических сладостей не так-то просто, однако в предпраздничное время этот вопрос очень актуален. Вы можете легко приготовить пп пряники прямо у себя на кухне и совершенно без угрызений совести полакомиться ими с чаем или кофе даже в вечернее время.
Ингредиенты:
- Мука миндальная — 100 гр.
- Хлопья овсяные молотые — 80 гр.
- Банан спелый – ½ банана
- Мёд натуральный — 1/2 ч.л.
- Стевия (капли) – пару капель
- Какао-порошок натуральный – 10 гр.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Арахисовая паста — 1 ст. л.
- Корица — щепотка
- Имбирь – щепотка
Глазурь (пожеланию)
- Белок яичный – 1 шт.
- Эритрит
Процесс приготовления:
- Для того чтобы приготовить пряничное пп тесто, вам нужно соединить сначала все жидкие ингредиенты и перемешать их, а затем добавить к ним все сухие ингредиенты, уже просеянные вместе. Тесто вымешивайте прямо руками, но действуйте быстро.
- Далее раскатайте ваше пряничное тесто толщиной около полсантиметра, воспользовавшись удобной скалкой и пергаментной бумагой.
- Из теста вы можете вырезать праздничные фигурки или обычные кружочки-квадратики-треугольники, а затем переместите тесто для пряников на пергаментную бумагу на противне и отправьте изделия в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
- Если у вас есть желание украсить изделия, то вам необходимо для этого взбить белок яйца с эритритом и приготовить глазурь умеренной консистенции. Ее нужно наносить на уже остывшие пряники, чтобы она хорошо схватилась.
- Украшайте пряники при помощи кондитерского мешка или зубочисток – для более тонких фигурных узоров. Подавайте пряники к столу остывшими, а храните их в бумажном пакете.
Простой и вкусный рецепт имбирные пряники без яиц
По тем или иным причинам многие выбирают для себя выпечку без яиц. По этому поводу мы хотим предложить вам обратить внимание на рецепт имбирных пряников без яиц в составе. Пряники действительно очень вкусные и отсутствие яиц в тесте не делает их хуже.
Ингредиенты:
- Масло сливочное –60 гр.
- Сахар –0,5 ст.
- Мука цельнозерновая –2 ст.
- Мед –2-3 ст.л.
- Сода –1 ч.л.
- Имбирь –2 ч.л. (свежий, тертый)
- Мускатный орех –щепотка
- Кардамон молотый –2 щепотка
Процесс приготовления:
- Для того чтобы приготовить имбирные пряники без яиц в составе, подготовьте все необходимые вам ингредиенты и выложите их в поле своего зрения.
- Лимонную цедру и свежий очищенный имбирь натрите на мелкой терке и отправьте в миску. Туда же отправьте подтаявшее сливочное масло.
- Всыпьте специи и сахарный песок в миску с ингредиентами и перемешайте все вместе. Миску с ингредиентами поместите на очень медленный огонь и нагревайте, пока все ингредиенты не соединятся между собой.
- В результате у вас должна получиться более-менее однородная смесь, достаточно жидкая по консистенции. Снимите ее с огня и продолжайте готовить тесто.
- Начните постепенно всыпать в тесто муку, перемешивая его и формируя хорошую заготовку для пряников.
- Готовое тесто остудите и раскатайте из него листы умеренной толщины, из которых вырежьте различные фигурки при помощи формочек для печенья. Фигурки поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите изделия в духовку примерно на десять минут при 180 градусах.
- Когда прянички остынут, можете украсить их различными узорами при помощи глазури или покрыть их просто слоем белой или цветной глазури. Подавайте пряники свежими и храните их в бумажной таре, чтобы пряники не засыхали.
Пошаговый рецепт приготовления имбирного заварного пряника
Возиться с песочным тестом любят далеко немногие, так как его правильное приготовление требует скорости движений и точности. Кроме этого, пока изделия из песочного теста не окажутся в духовке сложно угадать, правильно ли сделано тесто и не «поплывут» ли пряники по противню. Заварное тесто в этом плане намного проще и стабильнее.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 0,5 кг.
- Мед – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Порошок какао – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Молотый имбирь – 1 ч.л.
- Корица молотая – ½ ч.л.
- Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Всыпьте специи и сахарный песок в миску с ингредиентами и перемешайте все вместе. Добавьте мед и поместите миску с ингредиентами на водяную баню или на огонь и нагревайте все ингредиенты до тех пор, пока не поднимется пена.
- В слегка остывшую смесь введите куриные яйца и тщательно вымесите, после чего начните постепенно добавлять муку и вымешивать плотное тесто для пряников.
- Готовое тесто полностью остудите и раскатайте из него листы умеренной толщины, поместив тесто на пекарскую бумагу, слегка припорошенную мукой. Из пластов теста вырежьте различные фигурки или сделайте обыкновенные кружочки. Фигурки поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите изделия в духовку примерно на десять минут при 180 градусах.
- Когда прянички остынут, можете украсить их различными глазурями – шоколадной, белковой, цветной и сразу же украсить различными посыпками.
Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?
Имбирные пряники на жженом сахаре обладают совершенно особенным вкусом и ароматом. Для того чтобы правильно приготовить такое тесто придется немного потрудиться, однако результат оправдает ваши ожидания и позволит вам приготовить оригинальные, аппетитные прянички прямо у себя на кухне.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 450 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Мука ржаная – 150 гр.
- Мука 1 или 2 сорта – 0,5 кг.
- Мед натуральный – 450 мл.
- Масло сливочное – 160 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Какао – 30 гр.
- Вода – 1 ст.
- Имбирь – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Для начала вскипятите воду, чтобы у вас под рукой был кипяток. А затем в толстодонную кастрюлю или сотейник всыпьте половину сахарного песка и поставьте емкость на маленький огонь, чтобы сахар расплавился. Около трех минут потребуется на то, чтобы получить жженый сахар.
- Очень аккуратно начните добавлять в карамель кипяток, буквально по одной ложке. Используйте для этого длинную ложку и ни в коем случае не наклоняйтесь близко к кастрюле.
- Добавьте вторую половину сахарного песка и мед, перемешайте. Когда эти ингредиенты расплавятся, снимите кастрюлю с огня и положите в тесто специи и масло. Туда же просейте 150 грамм пшеничной муки.
- В тесто всыпьте соду, перемешайте и оставьте смесь до того момента, пока тесто не станет просто теплым, не горячим. От взаимодействия горячего меда с содой на поверхности теста будут появляться пузырьки.
- Яйца отдельно взбейте при помощи вилочки, избегая использования миксера для этих целей. Яйца добавьте в тесто, а следом начните постепенно просеивать муку, пока не получите густое тесто, которое уже нельзя перемешивать ложкой.
- Тесто сформируйте в шарики на разделочной поверхности, после чего уберите их под пленкой в холодильник примерно на полсуток. Только после этого можно готовить пряники из данного вида теста.
- Далее действовать нужно как обычно: раскатать тесто, вырезать фигурки и запечь их в разогретой до 180 градусов духовке. При желании можно украсить пряники при помощи глазури и посыпок.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Тесто для пряников под роспись в домашних условиях
Перед Новым годом и на Николая многие мамочки и не только, пекут имбирные пряники на подарок или просто как угощение деткам. Я уже говорила вам, что делаю прянички на заказ, поэтому часто пробую новое тесто, чтобы найти свой идеальный рецепт. На этот раз, мне посоветовали тесто для пряников под роспись, которое сразу готовиться на водяной бане, а еще в него входит сода, что делает их пышными и еще более вкусными. Еще мне здесь нравиться соотношение сахара и меда, благодаря чему, изделия из пряничного теста получаются не сильно сладкими, что очень хорошо, ведь сверху они потом покрываются сахарной глазурью.
Замешивать его мне очень понравилось, потому что все легко и просто, а также ничего не нужно взбивать миксером, а значит меньше грязной посуды. Также иногда забываю заранее достать масло, чтобы оно размягчилось, а тут этого делать не нужно, поэтому это еще один плюс в его пользу.
Из этих продуктов у меня вышел 1 кг пряничного теста. А уже из него, можно сделать около 30 пряничков среднего размера. Это при том, что раскатывать его буду толщиной около 5 мм. Если вы думаете, что это тонко, то не волнуйтесь, при выпекании они поднимутся. Но если все же данный рецептик, чем-то вам не подошел, посмотрите рецепт пряников без меда на жженом сахаре.
Ингредиенты:
- Мед – 170 г
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 130 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сода – 1,5 ч.л
- Мука пшеничная – 500 г
- Специи (имбирь, корица, мускатный орех) — по вкусу
Приготовление пряничного теста
В кастрюльку или миску всыпаю сахар, добавляю мед и специи. В качестве специй беру 2 ч.л корицы, 1 ч.л сухого молотого имбиря и щепотку мускатного ореха. Еще можно добавлять кардамон, молотый перец и другие специи, но для меня это слишком и так как я готовлю печеньки для деток, то ограничиваюсь этими тремя, в указанном количестве.
Затем ставлю эту миску на водяную баню и помешиваю, чтобы сахар полностью растворился и мед стал жидким. По времени на это уходит примерно минут 5. Если все делать в кастрюльке, то можно обойтись без водяной бани, но огонь нужно делать маленьким, чтобы ничего не пригорело и все время размешивать. В печеньки не добавляю майский мед, так как это будет неоправданно дорого, а добавляю густой гречневый или подобный. Когда сахар растворился, снимаю миску с бани и добавляю соду.
После чего, лопаткой или венчиком тщательно все размешиваю, в результате сода вступит в реакцию, масса побелеет и станет более воздушной. Опять нагревать не нужно.
Масло режу на кусочки и добавляю его в горячую смесь, после чего начинаю ее смешивать до полного растворения масла. Предварительно доставать его из холодильника не нужно, оно и так хорошо растает.
Далее добавляю яйца и обратно смешиваю до однородности. Не бойтесь, белок не свернется, потому как температура в миске стала уже гораздо меньше, из-за холодного масла. Поэтому важно все ингредиенты добавлять в четкой последовательности, как и указываю, чтобы тесто для пряников в домашних условиях получилось идеальным.
Последней всыпаю муку. Делаю это в несколько подходов, чтобы легче было замешивать. Сразу можно добавить около 300 грамм, а затем еще подсыпать оставшиеся 200 грамм в процессе замеса. На эти продукты у меня ушло ровно 500 грамм муки, но возможна разница в количестве из-за размера яиц, а также из-за сорта и качества муки. Советую полностью вмешать добавленную муку, а только потом добавлять еще, если кажется, что маловато.
В итоге у меня вышло отличное мягенькое пряничное тесто, но при этом очень эластичное и не липкое. Но до конца оно еще не готово. Перекладываю его в пакет или обматываю пищевой пленкой и кладу в холодильник на 2 часа, как минимум, но лучше на сутки. Кстати, если за раз вы его не использовали, то ничего страшного, ведь в холодильнике оно может храниться целый месяц.
Из такого теста у меня вышли отличные прянички, очень вкусные, мягкие и ровные. Если вы никогда такое не делали, обязательно попробуйте приготовить это тесто для пряников под роспись. После чего, можно сделать печенье и украсить его вместе с детками. Приятного аппетита!
Мастер-класс смотреть онлайн: Готовим тесто для имбирных расписных пряников. Мастер-класс для начинающих
Имбирный пряник является отличным подарком на любой случай. Вкусный и ароматный, покрытый сахарной глазурью, он нравится детям и взрослым. Сделать такой приятный подарок не трудно.
А украшать пряник — очень занимательное занятие. В интернете существует множество рецептов имбирного теста, все они разные. Но я поделюсь с вами своим самым любимым рецептом имбирных пряников.
Сегодня я научу вас, как легко и просто приготовить пряничное тесто и испечь ароматные, мягкие, вкусные и полезные имбирные пряники. К этому занятию можно подключить детей, им процесс приготовления тоже понравится.
Итак, нам потребуются продукты: мука пшеничная 200 г (плюс на подсыпку), мука ржаная 50 г, яйцо 1 шт + желток 1 шт, сахарная пудра 100 г, мёд натуральный 100 г, масло подсолнечное 50 мл (или 100 г сливочного), сода 1/2 ч.л, имбирь, гвоздика, корица, цедра апельсина (2 ч.л.). Пряности добавляйте по вкусу (от 1/2 ч.л до 1-2 ч.л).
Шаг 1. Мёд нагреть на водяной бане (не кипятить), немного остудить.
Шаг 2. Смешать яйцо, желток, сахарную пудру. Добавить масло, мёд, цедру апельсина.
Шаг 3. Муку соединить с пряностями, содой, добавить в тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнувшим к рукам (как восковой пластилин). Его нужно выдержать в холодильнике от 3 ч до суток, завернув в целлофановый пакетик.
Шаг 4. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе толщиной 0,5 см, можно на листе пергамента. Вырезать формочками различные фигурки.
Если у вас нет формы, не расстраивайтесь, можно сделать трафарет из картона и по нему обводить ножом.
Выложить фигурки теста на смазанный маслом противень, можно застелить противень пергаментом. Выпекать имбирные пряники в нагретой духовке 8-15 минут. Время может быть разным, зависит от духовки. Пряники слегка подрумянились, значит, испеклись. Готовые пряники должны отлежаться в течение суток, прежде чем вы их будете расписывать. Вы можете украсить пряники различными узорами с помощью королевской глазури или айсинга. Глазурь готовится из одного яичного белка и 200 г. просеянной сахарной пудры с добавлением 1 ч.л. сока лимона в конце замеса или продаётся готовая в интернет-магазинах.
Примечание. Имбирные пряники становятся мягкими после покрытия айсингом. Без сахарной глазури пряники будут как имбирное печенье.
Если у вас остались какие-либо вопросы, задавайте, не стесняйтесь, всем отвечу.
Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью
Как же здорово дарить близким подарки, сделанные своими руками! Самодельные рождественские пряники — это чуть ли не лучший подарок, на мой взгляд. Во-первых, это красиво. При чем помимо красоты самих пряников, можно удивить родных еще и интересной упаковкой, подачей подарка, например сделать пряничный домик. Во-вторых, это вкусно. Тут даже не надо объяснять, вы сами все поймете еще на этапе замеса теста, настолько оно ароматное, пряное и праздничное. В-третьих, это функционально: пряники можно повесить на елку, отправить почтой куда угодно, они легко перенесут любую дорогу, и приготовить их можно задолго до праздника и новогодней суеты.
По этому рецепту пряники выходят светлые, мягкие, ровные, с четкими краями и формой, что очень важно для дальнейшей росписи. Они могут храниться в герметичной таре несколько месяцев, и максимум, что им грозит, — стать немного тверже.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
80 г меда
1 ч.л. сухого молотого имбиря
½ ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. корицы
цедра 1 апельсина
щепотка соли
~ 400 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
По одному добавить яйца, взбить после каждого.
Добавить жидкий мед, цедру и специи, взбить до однородности.
Постепенно ввести муку. Когда перемешивать станет трудно, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но и не быть тугим, потому не переусердствуйте с мукой.
Завернуть тесто в пленку, немного придавить, чтобы оно приняло плоскую форму. Убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто между двух листов пергамента в пласт толщиной 5 мм, не тоньше. Вырезать пряники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник на 1 час.
Чтобы пряники не деформировались при переносе, можно вырезать их сразу на противне с пергаментом, затем только убрав лишнее тесто между фигурками.
Вынуть пряники из холодильника и сразу поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до очень легкого румянца — всего лишь около 15 минут. Вынуть из духовки и остудить на противне.
Если пряники большие по размеру, нужно снизить температуру на 10°С и печь чуть дольше — до 30 минут, в зависимости от размера.
Всё о глазури для рисования на пряниках можно прочитать здесь.
Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью | Кулинарный блог YellowMixer.com
Print RecipeServes: 20-30 небольших пряников Cooking Time: 2 часа
Ingredients
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 80 г меда
- 1 ч.л. сухого молотого имбиря
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. корицы
- цедра 1 апельсина
- щепотка соли
- ~ 400 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Instructions
1Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
2По одному добавить яйца, взбить после каждого.
3Добавить жидкий мед, цедру и специи, взбить до однородности.
4Постепенно ввести муку. Когда перемешивать станет трудно, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но и не быть тугим, потому не переусердствуйте с мукой.
5Завернуть тесто в пленку, немного придавить, чтобы оно приняло плоскую форму. Убрать в холодильник на 30 минут.
6Раскатать тесто между двух листов пергамента в пласт толщиной 5 мм, не тоньше. Вырезать пряники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник на 1 час.
7Вынуть пряники из холодильника и сразу поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до очень легкого румянца — всего лишь около 15 минут. Вынуть из духовки и остудить на противне.
8Хранить в герметичном контейнере.
Notes
Чтобы пряники не деформировались при переносе, можно вырезать их сразу на противне с пергаментом, затем только убрав лишнее тесто между фигурками. Если пряники большие по размеру, нужно снизить температуру на 10°С и печь чуть дольше — до 30 минут, в зависимости от размера.
«Как сделать имбирные пряники?» – Яндекс.Кью
Ингредиенты для имбирных пряников:
- сливочное масло- 100 г.
- мед — 165 г.
- сахар — 125 г.
- кориандр сушеный — 2 ч.л.
- гвоздика — 1.5 ч.л.
- корица молотая —1 ч.л.
- имбирь — 1 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- мука — 500 г.
- сода — 2 ст.л.
- сахарная пудра —100 г.
- лимонный сок — 40 мл
Как приготовить имбирные пряники
Мед и сахар необходимо разогреть в кастрюле на медленном огне до полного растворения и появления первых пузырьков. Затем в полученную смесь добавляем приправы — кориандр, гвоздику, имбирь, корицу. Кидаем немного соли и тщательно перемешиваем. Затем смесь нужно снова довести на медленном огне до появления на поверхности первых пузырьков.
После этого снимаем кастрюлю с плиты и добавляем соды. Масса будет сильно пениться, пугаться не стоит. Тщательно вымешиваем содержимое до однородной массы. Затем, не переставая помешивать, добавляем сливочное масло, а после того, как оно растворится, вводим тонкой струйкой взбитое яйцо и снова тщательно перемешиваем.
Теперь можно начинать добавлять муку. Торопиться не стоит, лучше сыпать муку частями и не забывать мешать. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. После этого получившееся тесто нужно обернуть в пленку и оставить в прохладном месте на 3-4 часа, а после еще раз вымесить до гладкого состояния.
Дальше начинается творчество. Раскатываем тесто и начинаем вырезать фигурки с помощью заранее приготовленных формочек. Тут могут быть и обычные овалы, и лошадки, и елочки, и снеговики, и цветы, и снежинки, словом простор для фантазии. Фигурки выкладываем на противень и отправляем в духовку на 12-15 минут. Выпекать при температуре 200°.
Печенье в горячем виде может немного деформироваться, поэтому постарайтесь дать ему немножко остыть, прежде чем снимать с противня.
Потом еще украсить имбирные пряники можно, глазурью.
Как украсить пряники глазурью, пошаговый рецепт с фото
Сегодня покажу вам, как украсить пряники глазурью, чтобы рисунок был выпуклым, имел грани, не растекался и держал форму. Достаточно одного такого МК, чтобы понять основные моменты в росписи и не делать в этом ошибок. Такой мастер класс по пряникам, на мой взгляд, пригодиться новичкам и тем, кто недавно начал их расписывать. Я покажу вам процесс на примере вишни под снегом, а вы берите тот рисунок, что вам хочется повторить, ведь принцип здесь один.
Также подробно расскажу, как сделать глазурь для имбирных пряников, чтобы ней можно было рисовать контуры и заливать середину. Причем делаю ее одной консистенции, чтобы было удобнее рисовать и благодаря этому, понадобиться меньше пакетиков для айсинга.
Еще покажу, как делать фигурные пряники, по любому рисунку, без покупных трафаретов и формочек, ведь не у всех есть возможность их заказывать. Надеюсь, мой мастер класс пряников с глазурью окажется для вас полезным и вы повторите его.
Поскольку я уже несколько раз рассказывала, как делать тесто, то сейчас не буду этого делать, а советую посмотреть мой любимый рецепт пряников для росписи. По нему прянички остаются мягкими и вкусными несколько месяцев, при этом не теряют форму.
Необходимо:
- Медовое тесто
- Белок яичный – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ч.л
- Сахарная пудра – 300 г
- Вода – ск.уйдет
- Пищевые красители
Как делают расписные пряники в домашних условиях
Первым делом расскажу, как сделать домашние пряники. Для этого, достаю готовое тесто из холодильника или же замешиваю его. Если вы его только замесили, то должно пройти примерно 12 – 24 часа до выпекания. Поверхность для работы немного присыпаю мукой и раскатываю тесто толщиной 5 мм. Важно чтобы оно было ровной толщины со всех сторон, для этого можно воспользоваться скалкой с ограничителями или специальными самодельными планочками из картона и скотча. Иногда для этого, я беру 2 детские книги, одинаковой толщины, по 5 мм. Еще раз повторюсь, что шаблоны для пряников могут быть как покупными, так и самодельными, во втором случае, более разнообразными можно их сделать.
Прикладываю вырезанную зарисовку к тесту, и ножом аккуратно вырезаю по контуру. Если у вас пластмассовые или железные вырубки, то вы все сделаете намного быстрее чем я. Теперь перекладываю их на противень с пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Печем пряники при температуре 200 градусов, около 6 – 7 минут или до золотистого цвета. Важно не передержать их в духовке, иначе будут твердыми потом.
Сразу после выпекания, даю им остыть, а затем прикладываю сверху бумажную заготовку, и зубочисткой намечаю контуры, просто протыкая дырочки, на небольшом расстоянии друг от друга.
Приготовление сахарной глазури дело не сложное. В чашу миксера вливаю яичный белок, добавляю лимонный сок и сахарную пудру. Теперь аккуратно все смешиваю, и включаю миксер на самую маленькую скорость. Так смешиваю ее около 4 минут, в итоге она побелеет, станет более пышной, но не взбитой, что правильно. Консистенция должна быть средней и если я провожу линию, то через 6 – 7 секунд она исчезает. Теперь разделяю ее на 5 частей, так как именно столько цветов мне нужно. В каждую часть добавляю чуточку пищевого красителя и размешиваю до однородного цвета. Затем каждый из них перекладываю в кондитерский мешок или в маленькие пакетики с застежкой. С такой глазурью, это будут самые вкусные имбирные пряники.
Далее покажу, как появляется выпуклый рисунок на пряниках. А действует в данном случае одно правило, это то, что нельзя заливать две соседние детали подряд, сначала нужно подождать, пока предыдущая подсушиться. Итак, сначала заливаю зеленый листик, разравнивая глазурь зубочисткой. Вторую заливаю вишню, которая немного спрятана должна быть. После заливки каждого цвета, несколько раз аккуратно стряхиваю пряничек из стороны в сторону, чтобы рисунок лег идеально ровно.
Когда они немного подсохнут, заливаю и вторую вишню. Теперь надо опять подождать минимум 5 минут.
Коричневым цветом рисую тоненькие веточки, от ягодок к листикам.
Розовым цветом делаю последние штрихи, по консистенции он такой же как и остальные.
Когда розовый цвет немножко подсох, беру белую глазурь и русую ней снег на вишеньке и на самом листике. Вот и все, так что оставляю их сохнуть при комнатной температуре на сутки. Теперь и вы знаете, как делают пряники, это довольно кропотливая работа, но сам процесс настолько интересный, что затягивает. Если у вас есть детки подключайте их у процессу, ведь съесть пряник, собственноручно разрисованный куда приятнее, чем покупной, даже есть рисунок не очень идеальный получился.
Надеюсь, вы нашли здесь ответы на все ваши вопросы и узнали, как украсить пряники глазурью. Скоро Новый год и День Святого Николая, а значит, пора делать деткам сладкие сюрпризы, которыми как раз могут быть такие прянички. Достаточно найти любой понравившийся рисунок, распечатать или срисовать его, а затем просто повторить все процессы как в данном МК.
Fingerprint Gingerbread Man Орнамент из соленого теста
После изготовления нашего отпечатков пальцев снеговика , мы сделали милого маленького пряничного человечка из соленого теста для елки! Детям легко сделать это самостоятельно, но при выпекании соленого теста потребуется присмотр. Это отличный рождественский подарок для бабушек и дедушек, учителей и т. Д.!
Орнамент из соленого теста Состав:
- 1 стакан соли
- 1 стакан небеленой универсальной муки
- 1/2 стакана воды
- Пергаментная бумага или алюминиевая фольга
- Соломинка / ручка для пробивки отверстий
Смешайте все ингредиенты и вымесите смесь, чтобы она стала твердой.Раскатайте тесто и нарежьте его кружком, используя край стакана (у меня было около 3,5-4 дюймов в диаметре). Затем попросите детей вдавить пальцы в тесто, начиная с середины тела. Чтобы сделать руки и ноги длиннее, попросите их разгладить их пальцами. Соломинкой проделайте отверстие в верхней части орнамента и положите его на пергаментную бумагу.
Выпекать 2–3 часа (в зависимости от духовки) при температуре 200 градусов. Как только орнамент остынет, возьмите акриловую краску и сделайте своего пряничного человечка! Завершите его, завязав вверху симпатичную красную ленту в горошек.
Не забудьте подписаться на Crafty Morning на Facebook , Pinterest и Instagram или подписаться на нашу еженедельную рассылку ! 🙂Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите нашу Политику раскрытия информации.
Похожие сообщения, чтобы проверить!
.Быстросохнущие средства для окрашивания масляными красками — Old Masters Academy
Art Lesson 9, Part 1
Откройте для себя быстросохнущие среды для подкрашивания масляных красок
Научитесь рисовать, как Старые мастера!
Получите полный курс Old Masters Academy ™ всего за 487 долларов США. ЗАПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС!«Вернуться к списку уроков искусства
Быстросохнущие составы для подкрашивания масел
Какую среду мне следует использовать? Какие материалы лучше всего подходят для масляной живописи? Это очень популярные вопросы.
Да, существует огромное количество разнообразных загустителей, разбавителей, сред и транспортных средств на выбор. Слишком много вариантов может сбивать с толку. Опять же, как и в случае с масляными красками — такое огромное разнообразие не обязательно приводит к правильному выбору. Сбитые с толку художники просто берут самый красивый продукт и время от времени используют его на протяжении всего процесса, не подозревая, что это действительно может привести к ухудшению качества картины в краткосрочной или долгосрочной перспективе.
Давайте изучим основные характеристики некоторых медиумов и попытаемся понять, как они работают, какой визуальный эффект они производят и в чем различия между ними.Каждая среда создает свой эффект и после высыхания выглядит по-разному. Каждый Медиум следует использовать на правильном этапе процесса рисования. Незнание в этом вопросе может повлиять на внешний вид окрашенной поверхности — например, если нанести неправильный материал, окрашиваемая поверхность может утонуть, стать мутной или потерять красочную привлекательность. В любом случае, знание специфических характеристик медиумов увеличивает шансы на получение желаемого эффекта без неприятных сюрпризов.
В этом видеоуроке мы рассмотрим только те среды, которые мы собираемся использовать в старых мастерах .Academy ™ Курс. В Списке всех материалов вы можете найти перечисленные носители, это:
- Скипидар или уайт-спирит со слабым запахом
- Масло льняное рафинированное или холодного отжима
- Подставка для льняного масла и загустевшая на солнце
- Подставка для масла грецкого ореха и загущенная на солнце
- Лак для ретуши
- Лаки для финальных изображений
- Liquin Original и Liquin Fine Detail — опционально
Начнем со скипидара — это великолепный разбавитель масляных красок в первых слоях живописи.Разжижает масляную краску и делает ее «тощей».
Скипидар особенно хорош для разбавления масляной краски в трех случаях: когда это имприматура — когда мы хотим сделать наш белый грунтованный фон немного не совсем белым; или когда мы делаем набросок кистью разбавленной краской скипидара; или когда мы создаем первые слои Underpainting, когда мы блокируем рисунок.
При рисовании маслом скипидар играет ту же роль, что и вода в акварельной живописи. Первые слои подмалевка можно выполнить разбавленной краской, которая по консистенции напоминает акварель.Мы можем сделать это на первых слоях, но не можем сделать это на верхних слоях по разным причинам: первая причина — когда вы разбавляете Краску скипидаром, особенно в больших количествах, оттенок краски изменяется, поэтому трудно предсказать как получатся цвета, когда краска высохнет. Такое изменение вовсе не является препятствием на начальных слоях Underpainting — поскольку Underpainting не нуждается в окончательных правильных цветах. Напоминаю, что Underpainting предназначен для закрашивания, а точнее глазурования верхних слоев.
Другая причина — избегать тонких верхних слоев краски, обильно разбавленных скипидаром и акварельных слоев, объясняется чисто техническими причинами — увядание и тусклость цветов увеличиваются при разбавлении краски скипидаром. Также высока вероятность того, что цвета станут матовыми и меловыми после высыхания. Использование скипидара в верхних слоях также сильно нарушает правило «жир важнее постного».
Еще одним недостатком обильного разбавления верхних слоев краски Скипидаром является то, что после того, как Скипидар полностью и быстро испарится, тонкий слой Краски можно легко поцарапать с хорошо высушенных предыдущих слоев.Его можно поцарапать ногтем. Почему так происходит? Потому что тонкий слой краски после разбавления и обезжиривания (становится почти обезжиренным) плохо сцепляется с верхними слоями.
В то же время, вы можете использовать скипидар в небольших количествах в качестве разбавителя для красок, таких как льняное масло; когда вы делаете остекление. Скипидар может увеличить поток вязкого Stand Oil. Но сам скипидар, в его собственном состоянии, как единственная среда для Краски, только эффективен и имеет свои сильные стороны на первом этапе процесса окраски.
Еще одно большое преимущество использования скипидара в начале окраски — это способность ускорять время высыхания, поэтому вы можете приступить к окраске довольно скоро. Совершенно сухое состояние подмалевка — непременное условие. Произведения искусства будут сохранены в превосходном визуальном и материальном состоянии на протяжении веков.
Скипидар для масляной живописи должен быть высшего качества. Если вы сомневаетесь в качестве своего скипидара, вы можете проверить его, капнув немного скипидара на лист белой бумаги и подождите, пока он не испарится.После испарения разбавителя на бумаге не должно остаться незаметных жирных пятен. Любой скипидар Artist, сделанный уважаемым арт-брендом, отлично подойдет. Например, в Великобритании у нас есть популярный дистиллированный скипидар, предлагаемый компанией Winsor & Newton.
Другие продукты «Скипидар», продаваемые в магазинах DIY, подходят для украшения дома, но в масляной живописи их следует использовать только для чистки инструментов. То же самое и с растворителями Turpenoid и Eco-Orange, которые относятся к низкосортным растворителям — они подходят только для очистки инструментов.
Белый минеральный спирт со слабым запахом — альтернатива скипидару, его можно найти в магазинах художественных товаров. Некоторые художники не переносят запах скипидара и заменяют его уайт-спиритом со слабым запахом, чтобы избежать дыма и запаха. Однако он дороже обычных уайт-спиритов, поскольку из продукта удалены некоторые вредные ароматические растворители. Однако специфический запах у него все же есть.
Все, что я упомянул о скипидаре, полностью применимо к минеральным спиртам — их можно использовать в тех же случаях, что и скипидар.Но между этими двумя растворителями есть некоторые различия, которые вы можете почувствовать во время работы. Скипидар — более вязкое вещество, в то время как Artists ‘White Spirit имеет более «водянистую» консистенцию, что влияет на краску в смесях, делая их жидкими и менее управляемыми. Уайт-спирит испаряется быстрее, чем скипидар; Рекомендуется закрывать емкость крышкой, когда вы заливаете разбавители и растворители во время работы. Также всегда держите бутылки с летучими средами плотно закрытыми.
А что делать, если вы не хотите использовать скипидар или какой-либо другой разбавитель? Все зависит от вас.Вам не обязательно использовать какие-либо растворители или разбавители, если вы не считаете это необходимым для вашей картины. Единственное, о чем вы должны знать, — не используйте такие жирные среды, как льняное масло, для первых слоев. Просто вотрите краску в холст, пока вы блокируете свои первые слои; так же, как вы делаете во время Scumbling. Главное требование — нанести его на холст очень тонким слоем. Это гарантирует, что на первом слое вашей картины не будет лишнего масла, а также он будет тонким, потому что вы нанесли небольшое количество краски на относительно большую площадь картины.
Излишне говорить, что ваша комната должна хорошо вентилироваться и помнить о том, что летучие разбавители легко воспламеняются.
Научитесь рисовать, как Старые мастера!
Получите полный курс Old Masters Academy ™ всего за 487 долларов США. ЗАПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС! .карточек подбора имбирных пряников — PreKinders
Эта игра подбора имбирных пряников и игра одинаковые и разные пряники помогут детям практиковать навыки визуального различения. Используйте их с темой Gingerbread! Здесь вы найдете больше печатных форм визуальной дискриминации!
Это бесплатные загружаемые печатные формы.
В этих играх «Пряники» тренируются навыки визуальной дискриминации, специально разработанные для детей дошкольного, дошкольного и детского сада. Навыки визуального различения помогают маленьким детям распознавать буквы и цифры и различать буквы одинаковой формы, такие как p, q, b, d, а также похожие числа и формы.
Подготовить набор
Чтобы подготовить этот набор, распечатайте его на картонной бумаге (см. Кнопку загрузки) и, если хотите, ламинируйте. На последней есть две циновки, а последняя страница представляет собой набор совпадающих карточек. Вы можете использовать коврики как есть или приклеить их к папке с файлами, чтобы сделать папку с файлами игры. Разрежьте набор карточек. Возможно, вы захотите добавить липучку, чтобы дети могли закрепить детали на нужном месте.
Что делать
Дети выбирают карточку пряничного домика из стопки и смотрят на циновку, чтобы найти совпадение.Карточку пряничного домика они разместят на площади у спички дома.
Загрузите карточки соответствия для имбирных пряников:
Загрузка: Gingerbread Matching
Примечание. Это бесплатная версия для печати, просто нажмите, чтобы загрузить.
Подготовить набор
Чтобы подготовить этот набор, распечатайте карточки на картонной бумаге (см. Кнопку загрузки) и при желании ламинируйте. Разрежьте карточки: на листе по четыре карточки. Я рекомендую разрезать карточки на части, потому что оставлять их все на одном коврике будет запутывать детей.
Что делать
На каждой карточке четыре картинки: 3 одинаковые и 1 различная. Дети выберут открытку и внимательно рассмотрят каждую картинку. Они найдут картинку, которая отличается, и отметят ее манипулятивным способом. Карты имеют разный уровень сложности. Для начинающих начните с карточек на первой странице.
Есть много вариантов манипуляций, которые можно использовать для отметки ответа на карточках.
Используемые манипуляторы:
- Прищепки
- Пластиковая стружка
- Кубы Unifix
- Колпачки для маркеров
- Таблица разброса
- Мини-ластик
- Плоские цветочные шарики
Скачать игру для распечатанных имбирных пряников:
Загрузить: Gingerbread Same & Different
Примечание. Это бесплатная версия для печати, просто нажмите, чтобы загрузить.
Возможно, вам понравятся эти Пряники…
Сообщение изначально опубликовано в ноябре 2008 г.
Добро пожаловать!
Хотите подписаться на мою БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку обновлений? Присоединяйтесь к более чем 85 000 подписчиков!
Мы собираем, используем и обрабатываем ваши данные в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.Не волнуйтесь — мы никогда не продаем и не передаем адреса электронной почты! .
Подмалевок — Gamblin Artists Colors
Подмалевок играет центральную роль в планировании композиции картины в традиционных техниках непрямого рисования. Тональная основа с небольшим количеством цветов может эффективно и быстро установить ценностную схему картины. Для этой техники хорошо подходят такие цвета, как Transparent Earth Red, Yellow Ochre, Raw Umber и Titanium White. Однако подмалевок не ограничивается традиционными техниками. Наша широкая палитра алкидных масляных красок FastMatte позволяет создавать яркие базовые слои для всех стилей и техник рисования.
FastMatte для подмалёвки
Важным качеством красок FastMatte является то, что они являются отличным базовым слоем для рисования. Традиционно земляные краски широко использовались для подкраски масел, поскольку они сохнут быстро из-за содержания железа и матовый из-за большого размера частиц. Это две характеристики, которые мы включили в более широкий диапазон цветов в нашей линии FastMatte, что делает их идеальными для техники подмалевок.Палитра FastMatte из 24 цветов дает художникам широкую, насыщенную цветовую гамму для подмалевок и непрямых красок.
Художник Тимоти Роберт Смит строит свою основу, используя Gamblin FastMatte для подмалевка (слева). Завершенная картина (справа) Смит использовал масляные краски Gamblin Artist’s Oil Colors и Galkyd Gel.
История масляной живописи научила нас, что «похожие материалы» лучше всего использовать в структуре картины — чем проще конструкция картины, тем лучше ее постоянство.Поэтому использование масляных красок для подмалевок предпочтительнее, чем использование цвета совершенно другого связующего, такого как акрил.
Линия красок FastMatte Alkyd Oil Colors имеет связующее из масла, поэтому традиционные пленки масляной краски, нанесенные поверх, образуют химическую связь. Эти цвета при высыхании становятся бархатистой матовой поверхностью. Это функция сухих красочных слоев, имеющих тонкий зубец, который создает восприимчивую поверхность для последующих слоев — будь то традиционные масляные краски или дополнительные слои FastMatte.Эта механическая адгезия обеспечивает прочное физическое сцепление в основе окрашиваемой структуры.
Для разбавления красок FastMatte для подмалевок мы рекомендуем смесь 50/50 Galkyd и Gamsol. Эта смесь, используемая в умеренных количествах, делает цвета более тонкими без замедления времени высыхания и значительного увеличения глянца.
Слои земли
Земля — основа масляной картины. Gamblin Oil Painting Ground создает прочную, яркую, не впитывающую основу для масляных картин.Более низкая впитывающая способность грунта по сравнению с акриловым «левкасом» важна для маляров, работающих в технике редуцирующего подмалевка — вытирании белого слоя грунта.
Для художников, заинтересованных в работе с цветными грунтами, рассмотрите возможность нанесения однородного слоя цветов FastMatte на грунт. Цвета FastMatte также можно использовать для тонирования грунта масляной живописи.
Дополнительное примечание к подкрашиванию
Мы рекомендуем расширять масляные цвета смесью растворителя и связующего, а не только растворителем. Разбавление только растворителем сделает масляные краски слишком «скудными», что может помешать надлежащей адгезии и стойкости слоев краски. Для создания тонких цветных переходов мы рекомендуем Galkyd Slow Dry или смесь 50/50 Galkyd и Gamsol.
.