Луковый пирог (нереально вкусный) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Никогда бы не подумала, что из лука получится настолько вкусный пирог. Честно признаться, сделала его из интереса, а в результате получился очень интересный пирог, который теперь готовлю регулярно.1. В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками.
2. В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете.
4. Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
5. К мягкому луку на сковороде добавьте немного соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Сразу же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете.6. Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень.
7. Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте.
9. Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону.
10. Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите.11. Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным.
Быстрый луковый пирог рецепт – французская кухня: основные блюда.
«Еда»Сливочное масло 50 г
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 200 г
Шампиньоны 300 г
Куриное филе 300 гЛук 1 головка
Специи по вкусу
Сливки 20%-ные 170 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Сыр 150 г
Луковый пирог — 10 классических рецептов французского пирога
Знаменитый французский луковый пирог по достоинству оценят любители несладкой выпечки. В рецептах славянкой кухни большого количества лука в блюдах и выпечке практически не встречается. А вот во французской – пожалуйста! Разнообразные вариации пирога встречаются в других странах, например, в Германии. Там пироги с щедрой луковой начинкой – постоянные участники праздника молодого вина и прочих торжеств.
В сегодняшней подборке вы найдете рецепты луковой радости на любой вкус. Начиная от классического французского и немецкого пирога, и заканчивая простой редакцией знаменитой выпечки на кефире или из готового слоеного теста.
Не думайте, что в пирог кладется исключительно репчатый лук. Хотите придать изысканность выпечке и необычный вкус, сделайте начинку из шалота, порея, перьев зеленого лука.
Французский классический луковый пирог
В оригинале рецепта пирога Писсаладьер — знаменитой французской луковой выпечки вы найдете анчоусы, оливки, желтые помидоры, а тесто замешивается на минеральной воде. Даю адаптированный для наших хозяюшек вариант.
Возьмите:
- Репчатый лук – 3 головки.
- Помидоры черри.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Коньяк – 20 мл. (допустима замена любым другим алкоголем).
- Мука – 1,5 стакана.
- Сливки – 500 мл.
- Яйцо.
- Мясной или овощной бульон – стакан.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Вода – 30 мл.
- Соль – 10 гр.
- Сахарный песок – 1/3 чайной ложечки.
- Оливковое масло – 10 мл.
Пошаговый рецепт:
- Накануне приготовления забросьте сливочное масло в морозилку, тогда его будет легко натирать на терке.
- Просейте муку, посолите, добавив 0,5 чайной ложечки соли. Потрите масло, отправьте в муку. Замесите тесто. Оно будет готово, когда перестанет липнуть к ладошкам.
- Спрячьте тесто на 15 минут в холодильник.
- Спустя заданное время раскатайте тестовый ком в пласт толщиной в 2 сантиметра соразмерно величине вашей формы.
- Промажьте форму маслом, распределите тесто по всей поверхности, сделайте пару проколов вилочкой. Отправьте выпекаться в духовку на 10-15 минут. о готовности коржа вам подскажет румяный цвет.
- Плесните на разогретую сковороду оливковое масло, добавьте сливочный продукт. Расплавьте, а затем выложите лук, порезанный полукольцами. Обжаривайте, часто помешивая, до прозрачности.
- Посолите, посыпьте сахарком, продолжайте обжаривать, пока лук не приобретет карамельный цвет.
- Влейте коньяк, бульон, размешайте содержимое. Потушите на малом огне приблизительно 5 минут и выключите плиту.
- Выложите начинку на готовый корж.
- В отдельной мисочке взбейте яйцо со сливками, разлейте смесь по поверхности пирога.
- Присыпьте тертым крупной крошкой сыром, разложите половинки помидоров. Есть укроп или петрушка – порубите и украсьте.
- Выпекайте 30 минут при 180-200 о С до красивой корочки.
Луковый пирог с плавлеными сырками (из песочного теста)
Очень популярный вариант знаменитой выпечки. Плавленый сырок привнесет совсем иную вкусовую нотку, если не пробовали, испеките непременно. Вкусно настолько, что на одном кусочке вы точно не остановитесь. А все потому, что в сочетании с плавленым сыром лук приобретает мясной вкус.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Сметана (или майонез) – 3 большие ложки.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Соль – щепотка.
На начинку:
- Репчатый лук – 3 головки.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зелень укропа – несколько веточек.
- Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
- Соль.
Как выпечь:
- Просейте в миску муку, добавьте масло. Масло советую предварительно заморозить, чтобы его легче было покрошить. Аналогично поступите с плавлеными сырками, их также будет натирать.
- Перетрите массу руками в крошку. Подсолите, добавьте сметану. Если тесто получается крутовато, плесните ложку воды. Замесите тесто, оберните пищевой пленкой, поместите в холодильник на полчаса.
- Потрите плавленые сырки.
- Головки лука покрошите полукольцами, жарьте в подсолнечном масле, пока они не станут мягкими. Отставьте остужаться.
- Когда лук остынет, засыпьте к нему сырную крошку, присолите массу, поперчите. Вбейте яйца, размешайте начинку.
- Разделите кусок теста на две неравные части. Раскатайте на прямоугольные лепешки.
- Ту, что больше, положите на противень вниз, подстелив пергамент. Сделайте невысокие бортики.
- Разложите ровным слоем начинку. Накройте меньшим пластом теста. Скрепите края.
- Смажьте верхний пласт пирога взбитым желтком или молоком.
- Испеките на среднем уровне духового шкафа при температуре 180 о С. Время приготовления 40 минут.
Луковый пирог – простейший рецепт из слоеного теста (пошагово с фото)
Открытый пирог из готового слоеного теста, что может быть легче и быстрее. Тесто тоненькое, с аппетитной хрустящей корочкой по краям. А внутри необычайно сочная ароматная начинка!
Понадобится:
- Слоеное тесто – 200 гр.
- Лук – 3 головки (300 гр.).
- Брынза – 120 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Чабрец – маленькая ложечка.
- Перец, соль.
Как испечь:
Начните с приготовления начинки. Нашинкуйте луковицы полукольцами. Не делайте слишком тонкую нарезку, лук играет главную роль в пироге и должен быть заметен.
Распустите на сковороде сливочное масло, влейте подсолнечное. Забросьте лук, обжарьте до карамельного цвета. Когда это произойдет, подсолите, поперчите, сдобрите чабрецом. Хорошенько перемешайте начинку, сразу выключите конфорку. Отставьте в сторонку охлаждаться.
Займитесь тестом. Отмерьте необходимое количество, раскатайте в пласт размером 23-20 сантиметров. Делайте в форме прямоугольника.
Перенесите тестовый пласт на противень, простеленный пекарской бумагой.
Раскидайте поверху луковую начинку, отступив от краев примерно сантиметр. Разровняйте, сделав слой.
Покрошите кубиками брынзу.
Распределите по луку.
Поместите заготовку пирога на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 200 о С. Настройте таймер на 20 минут и наберитесь терпения.
Как приготовить заливной луковый пирог
Здесь пример начинки с зеленым луком, но заменить его можно, хоть шалотом, хоть репчатым.
Понадобится:
- Зеленый лук – 200 гр.
- Йогурт (несладкий) или кефир – 2 стакана.
- Сливочное масло – 140 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 2 стакана.
- Пекарский порошок – 1,5 чайной ложки.
- Сахар – 40 гр.
- Соль – 5 кг.
Как испечь:
- Заранее отварите 2 яйца и остудите. После натрите их на мелкой терке.
- Мелко покрошите перья зеленого лука. Распустите на сковородке треть сливочного масла. Обжарьте луковую нарезку.
- Добавьте лук к яйцам, присолите и поперчите начинку.
- Растопите остатки масла, перелейте в кефир. Вбейте два оставшихся яйца, засыпьте разрыхлитель. Замесите довольно жидкое тесто, как для оладий.
- Промаслите форму, вылейте половину теста.
- Аккуратно разложите начинку, затем залейте второй половиной теста.
- Готовьте 40 минут при температуре в печи в 180 о С.
Видео-рецепт песочного лукового пирога от Ольги Матвей
Это закрытый пирог с луковой начинкой. Известная ведущая делится рецептом пирога из песочного теста. Следуйте её рекомендациям, и ваши родные скажут вам спасибо за вкуснейшую выпечку.
Самый вкусный заливной луковый пирог на кефире
Очень простой в исполнении и бесподобно вкусный пирог. Достоинство его в том, что выпекается он очень быстро, берите в закладки, пригодится на случай внезапных гостей.
Состав:
- Мука – стакан.
- Кефир – 0,5 стакана.
- Большая луковица.
- Яйцо.
- Твёрдый сыр – 200 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
- Сахар – 2 чайные ложки.
- Соль.
Как приготовить:
- Мелко покрошите головку лука. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
- Вылейте кефир в глубокую миску, вбейте яйца, размягченное масло, подсолите. Поработайте миксером, взбив содержимое до однородной массы.
- В несколько приемов введите муку, разрыхлитель, посолите. Замесите тесто.
- Раскатайте в прямоугольник, переложите на смазанный противень. Распределите начинку ровным слоем.
- Посыпьте сыром, отправьте выпекаться на 40 минут при 180 о С. Время выпекания придется добавить, если ваша духовка не обладает хорошей мощностью.
Вкусный пирог с луком в мультиварке — видео
Немецкий луковый пирог – рецепт открытого пирога с беконом Zwiebelkuchen
Готовится на дрожжевом тесте, начинка мясная – это делает выпечку очень сытной. Съел кусочек и надолго сыт. Луковый пирог является традиционной выпечкой нескольких винодельческих регионов Германии. Осенью там проходят праздники нового вина, и пирог – непременный участник угощения.
Возьмите:
- Мука – 250 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Прессованные дрожжи – 20 гр.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Соль – маленькая ложка.
Начинка:
- Репчатый лук – 0,5 кг. (в Германии: Gemüsezwiebel)
- Бекон (или грудинка Bauchspeck) – 130 гр.
- Мука – большая ложка.
- Сливки – 100 мл.
- Яйца – парочка.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Тмин, мускатный орех, перец, соль.
Как приготовить:
- Разведите в небольшой плошке дрожжи с теплым молоком и сахаром.
- Подсолите, введите муку. Хорошенько перемешайте, добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
- Замесите мягкое тесто, скатайте в ком. Прикройте салфеткой, оставьте «схватываться» и подниматься на полчаса.
- Нарежьте бекон и лук кубиками. Обжарьте в сливочном масле сначала мясо, затем засыпьте луковую нарезку. Сначала жарьте на сильном огне, затем сбавьте его. Тушите до прозрачности. Не отходите далеко, постоянно помешивайте содержимое.
- Добавьте приправы, перечисленные в рецепте. Прикройте сковороду крышкой, тушите еще 5 минут.
- В отдельную посудину разбейте яйца, влейте сметану со сливками, подсыпьте муку. Старательно разболтайте и выложите бекон с луком. Вновь размешайте начинку.
- Готовое тесто раскатайте на столе, сделайте прямоугольник.
- Промаслите форму, выложите тесто, расправьте, сделайте небольшие бортики. Разложите ровным слоем начинку.
- Поместите противень в духовой шкаф, выпекайте 35-40 минут при 180-190 о С.
Пирог с луковой начинкой и сыром – простейший рецепт
Выпечка делается на основе слоеного теста. Сейчас редко кто замешивается его самостоятельно, гораздо удобнее купить его уже готовым. Сыр берите твердый, «Гауда», «Эмментальский» и другие сорта.
Потребуется:
- Слоеное тесто – 350 гр.
- Желток – 1 шт.
- Тертый сыр – 75 гр.
- Лук-порей – 3 шт.
- Сметана – 1,5 стакана.
- Соус с хреном – 100 мл.
- Сливочное масло – кусочек.
Приготовление:
- Разморозьте тесто, расправьте, раскатайте пластом в 1 см. толщиной. В нескольких местах сделайте проколы вилкой.
- Переложите корж на противень, испеките на протяжение 10 минут.
- Порежьте порей колечками, обжарьте в масле до мягкости.
- Потрите сыр, отделите его половину, смешайте с соусом, добавьте сметану, желток. Посолите, добавьте любые приправы. Хорошенько перемешайте начинку.
- На готовый корж разложите луковую начинку, поверх распределите начинку из сыра с соусом.
- Посыпьте всё остатками сыра, и вновь отправьте пирог в духовку. Запекайте четверть часа при 180 о С.
Видео-рецепт лукового пирога от Юлии Высоцкой
Известная ведущая длится своим вариантом легендарной выпечки. учитесь, повторяя действия за ней. Удачных вам пирогов!
Луковый пирог рецепт с фото
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Характерный для французской кухни луковый пирог соединяет нежную сладковатую начинку и тонкий, нейтральный по вкусу корж. Готовят выпечку по-разному — в качестве мучной основы помимо песочного теста часто используют слоеное, сыр добавляют в заливку или засыпают им поверхность изделия, классический вариант «усложняют» всевозможными ароматными специями, пряными травами, копченостями.
Подавать луковый пирог можно к обеду, ужину, в дополнение к супам или просто с чашечкой чая. Не стоит бояться большого количества лука в начинке — в процессе предварительного обжаривания он становится очень мягким, теряет характерную горечь и почти не ощущается в готовой выпечке.
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана — 50 г;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 180-200 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
- соль — 1/3 ч. ложки.
Для начинки:
- лук репчатый — 300 г;
- бекон сырокопченый — 50 г;
- сливочное масло — 30 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- куркума — ½ ч. ложки;
- сушеные травы — ½ ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- зеленый лук — несколько перьев.
Для заливки:
- сметана — 150 г;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2 шт. ;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Луковый пирог рецепт с фото пошагово
Как сделать тесто для лукового пирога
- Подтаявшее при комнатной температуре масло соединяем с солью. Добавляем сметану, которая смягчит мучной корж, сделает его более нежным, чем в классическом песочном варианте. Растираем компоненты до пастообразного состояния.
- Подсыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое, нелипкое тесто.
- Формируем основу пирога — выкладываем мучную массу в форму для выпечки диаметром 22 см, растягиваем ровным тонким слоем по дну, поднимаем борт высотой около 2 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
к содержанию ↑Начинка для лукового пирога рецепт
- Луковицы очищаем, рубим крупными и не слишком тонкими полукольцами. Прогреваем сковороду, добавив растительное и сливочное масло, выкладываем сразу весь лук.
- Обжариваем около 15 минут на умеренном огне. Лук должен очень сильно размягчиться и приобрести легкую золотистость, но не потемнеть и не подгореть! Слегка посыпаем солью/перцем.
- Добавляем порезанный небольшими кусочками бекон, который придаст пирогу очень аппетитный и устойчивый запах копченостей. Все перемешиваем и через пару минут снимаем сковороду с огня.
- Для заливки соединяем сметану, яйца, натертый мелкой стружкой сыр, куркуму и любимые сушеные травы. Добавляем по щепотке соли, перца.
- Тщательно размешиваем компоненты.
- Выливаем сырно-сметанную смесь в форму с охлажденным тестом. В вязкую заливку погружаем поджаренную смесь лука и бекона — стараемся распределить равномерно по всей площади. Сверху можно присыпать пирог дополнительной порцией ароматных трав.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Заливка должна полностью загустеть и приобрести приятный золотистый оттенок.
- Готовый пирог присыпаем изрубленным зеленым луком.
- Подаем сытную выпечку теплой или по желанию полностью остужаем.
Луковый пирог готов! Приятного аппетита!
Луковый пирог — Пошаговый рецепт с фото
Луковый пирог — это изобретение немецкой кухни. В разных регионах Германии его готовят по-разному: из песочного или дрожжевого теста, открытым или закрытым, с разнообразными начинками. Мы же предлагаем вам приготовить луковый пирог с плавленным сыром. Он получается очень нежным, вкусным и сытным. Попробуйте сами! Тем более, что вам поможет наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления лукового пирога:
Для теста:
- мука — 2 стакана
- сметана — 6 ст.л.
- маргарин — 200 г
- сода — 1/2 ч.л.
Для начинки:
- лук репчатый — 2-3 шт.
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- плавленный сырок — 2 шт.
- зелень, соль, черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления лукового пирога:
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Обжарить нарезанный лук на сковороде до готовности.
Пока лук остывает, порубить маргарин.
Добавить просеянную муку, соду и сметану. Замесить тесто. Тесто для пирога с луком должно получиться мягким, нежным, эластичным.
Плавленные сырки натереть на крупной овощной терке.
Затем плавленные сырки соединить с обжаренным луком, яйцами, зеленью. Всё хорошо перемешать, поперчить, посолить и перемешать ещё раз.
Тесто разделить на две части: одна чуть больше другой.
Первой раскатать ту часть теста, которая больше. Скалкой перенести её на форму. Тесто должно закрывать стенки формы.
Выложить сырно-луковую начинку.
Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Края защепить косичкой.
Выпекать луковый пирог в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Луковый пирог готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт лукового пирога
Осень — это время лукового пирогаОсенью во многих регионах Германии традиционно наступает время лукового пирога и молодого вина.
В немецких винодельческих регионах,например, в Бадене, на берегах Рейна, Мозеля, Саар и Нае, в земле Пфальц , вГессене или во Франконии , в сентябре, когда готово первое молодое вино, повсюду проходят праздники вина. К молодому вину, которое также называется «Federweißer» или «Suser», подается свежий теплый луковый пирог. Луковый пирог родом из южно-немецких винодельческих регионов Бадена и Швабии. Традиция восходит к «императору Карлу Великому», который своим приказом в 800 году разрешил виноделам самим продавать в разлив часть своего произведенного вина. Молодое вино предлагалось вместе со свежим луковым пирогом в питейных заведениях для продажи в разлив вина собственного изготовления, так называемых «Besenwirtschaften» (швабское название) или «Straußenwirtschaften» (алеманское название). Питейные заведения «Besenwirtschaften» существуют по сей день, и особенно в канун великого поста они пользуются большой популярностью в регионе. Название связано с тем, что во время продажи вина над дверью в качестве символа вывешивается метла (в Алемании: букет). Кто именно «изобрел» луковый пирог, и какой рецепт является оригинальным, на сегодняшний день неизвестно. Рецепты лукового пирога различаются от региона к региону. Южно-немецкий луковый пирог — это чаще всего четырехугольный или круглый пирог, выпеченный на противне, на основе дрожжевого теста. Начинка помимо лука состоит также из сметаны или сладких сливок, яиц и кубиков сала. Лук укладывается не сырым, а тушится в сливочном масле. Для лучшей усвояемости часто добавляется тмин. Вегетарианцы могут заменить сало луком-пореем или в конце посыпать луковый пирог сыром и расплавить его.
Так делается луковый пирог:
Ингредиенты для дрожжевого теста:
300 г муки
20 г дрожжей
1/8 л молока комнатной температуры
80 г сливочного масла
1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
1,5 кг лука (Лучше взять лук от фермера или хотя бы сладкий лук. Обычный лук массового потребления из магазинов сниженных цен слишком острый и часто дает очень много жидкости при выпекании)
100 — 200 г сала с прослойками мяса (по вкусу)
1/4 л сметаны
4 яйца
1 щепотка соли
1 ст.л. тмина (для тех, кому он по вкусу)
Для дрожжевого теста нужно просеять муку в миску, в середине сделать углубление и в него высыпать измельченные дрожжи, добавить щепотку сахара и перемешать с молоком и небольшим количеством муки. Оставить, накрыв полотенцем, на 15 минут, пока объем не увеличится вдвое.
Растопить сливочное масло, добавить вместе с солью в тесто и перемешивать вместе с основным количеством муки, пока в тесте не появятся пузырьки. Еще раз оставить, чтобы тесто поднялось, прибл. на 30 минут.
Предварительно разогреть духовку при температуре 200° C.
Нарезать лук кольцами.
Нарезать сало кубиками и поджарить в сковороде, добавить лук и обжарить, пока он не станет прозрачным.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и выложить на противень.
Сметану взбить вместе с яйцами, солью и тмином, смешать с луковой массой и распределить получившуюся массу по тесту.
Дать пирогу подняться в течение следующих 15 минут, затем выпекать в среднем положении противня 20-30 минут. Приятного аппетита!
Луковый пирог — рецепт с фото, простой рецепт
Знаю, знаю — лук любят не все. И, тем не менее, рискну предложить вам очень вкусный луковый пирог, рецепт с фото покажет основные шаги и убедит вас, в том, что это простой рецепт с замечательным результатом. Готовый луковый пирог выглядит очень аппетитно! В начинку идет слегка обжаренный лучок, заливка делается из сметаны, яиц и сыра. А тесто – полный восторг! Рассыпчатое, оно не становится мокрым от сочной начинки. И готовится буквально за несколько минут. Кстати, еще никто не догадался из чего начинка в этом пироге. Во всяком случае, луком и не пахнет, и вкус его совсем не чувствуется.
Для приготовления лукового пирога понадобится:
Сначала готовлю тесто, а пока оно отдыхает, делаю начинку. Отмеряю нужное количество муки, смешиваю с разрыхлителем, солью. Просеиваю холмиком.
Масло растапливаю до жидкого состояния, немного остужаю. Выливаю в мучную смесь.
Перетираю ложкой. Получится маслянистая комковатая масса, рассыпчатая. Чтобы ее собрать и вымесить тесто на луковый пирог, добавляю сметану. Беру обычную не очень густую, 10 или 15% жирности.
Снова все перетираю. На этом этапе тесто немного увлажнится, но в колобок еще собираться не будет. Его нужно вымесить руками. Выкладываю на стол и минуты две-три вымешиваю.
Совет. Если вымешивается с трудом, рассыпается, подлейте ложку холодной воды или добавьте сметану.
Получится маслянистый колобок, мягкий, но достаточно плотный. Накрываю посуду и оставляю на 20-25 минут при комнатной температуре.
Лука понадобится много, чем его больше, тем вкуснее будет начинка. Чищу от шелухи, обдаю холодной водой и нарезаю полукольцами. В рецепт лукового пирога не нужно резать луковицы мелко, чтобы при жарке не понадобилось много масла.
В глубокой сковороде разогреваю масло, высыпаю лук. Обжариваю на слабом огне, даже не жарю, а томлю, размягчаю. Постепенно лучок становится почти прозрачным, краешки кое-где начинают золотиться – вот до такой степени нужно довести готовности лук. Не поджаривать до коричневого цвета, а спассеровать.
Совет. Пока лук жарится, постоянно помешивайте и не отходите от плиты, иначе сгорит и будет горчить.
Соль и специи добавляю когда лук уже готов. Я кладу только два вида перца, но можно прованских трав кинуть пару щепоток, кориандра, тмина – дело вкуса.
Начинку выкладываю на тарелку, остужаю. Готовлю заливку для лукового пирога. Смешиваю яйца со сметаной, приправляю специями, солю. Яйца были с бледным желтком, чтобы сделать заливку и пирог поярче, добавил немного куркумы. Все хорошенько взбил.
Сыр натер на крупной терке, добавил в заливку. Перемешал. Не советую венчиком пользоваться, сыр накручивается. Ложкой удобнее и быстрее.
Включаю духовку и начинаю собирать луковый пирог. Тесто раскатываю по размеру формы плюс высота стенок. Толщина пласта примерно 0,5 см.
Переношу в форму, плотно прижимаю к донышку и стенкам. Если бортики ребристые, прохожусь вдоль и прижимаю посильнее, чтобы снаружи пирог получился рельефный.
Выкладываю начинку из жареного лука. У меня вровень с краями, но лучше оставить немного места, тогда заливка ляжет ровнее.
Равномерно распределяю заливку, осторожно прокалывая начинку ножом, чтобы яично-сметанная смесь смешалась с жареным луком.
Отправляю луковый пирог в духовку, температуру выставляю 180 градусов. Ставлю на средний ярус на решетку. Выпекаю 30-35 минут, пока начинка не «схватится», станет плотной. Затем переставляю повыше и держу еще 10-15 минут, подрумяниваю.
Готовность можно определить и по запаху – луковый пирог так аппетитно пахнет, что нет никаких сомнений – выпечка готова и удалась на славу! Сразу после духовки оставляю ненадолго в форме, потом достаю на доску или тарелку, где пирог остывает до комнатной температуры.
Не обязательно ждать пока луковый пирог остынет, его можно съесть и теплым. К овощному супу, например, лучше теплый подать. Но когда остынет, вкус у него богаче становится, хорошо чувствуется сыр, специи. А вот о присутствии лука в начинке не догадаться. Так что даже если лук вы не очень любите, попробуйте приготовить луковый пирог, рецепт простой и думаю что вам понравится. Буду ждать ваших отзывов и комментариев. Пеките на здоровье, ешьте с аппетитом! Ваш Плюшкин.
Рецепт лукового пирога «Видалия» | Все рецепты
Я делал это годами, и это меня ни разу не подводило (за исключением того случая, когда я пытался сделать его немного менее жирным и использовал обезжиренную сметану . .. не делайте этого … это создает беспорядок!) Всегда огромный успех, независимо от того, кому я его обслуживаю. Вся семья ОБОЖАЕТ это — дочь, как известно, прятала для себя остатки еды в задней части холодильника!
Используйте 1/2 стакана рикотты и 1/2 стакана сметаны вместо 1 стакана сметаны.Также. добавил немного романо с пармезаном. Мгновенный удар с семьей — у всех были секунды!
Я приготовила этот рецепт (на 2 пирога), чтобы я могла взять один в дом мамы моего парня, а другой — в день благодарения в доме моей мамы. кроме того, что это очень легко сделать, всем в обоих домах это понравилось. Само собой разумеется, что я скоро снова буду делать этот рецепт! единственное, что я бы порекомендовал при их приготовлении, — это не добавлять 1/2 стакана масла — масла, которое использовалось для приготовления лука, оказалось достаточно.
Пробовал этот рецепт, и он мне очень понравился. Единственное, что я сделал иначе, так это сделал корочку из крекеров и масла. И отложил немного, чтобы посыпать сверху перед выпечкой. Отлично
Я разрезала рецепт пополам и испекла 1 пирог.Очень вкусно! Я добавила еще лука, затем уменьшила и карамелизовала его, чтобы придать ему сладкий вкус. Добавил нарезанный помидор и несколько кусочков бекона. Отличный рецепт!
Это было прекрасно! Многие из моих гостей не решались попробовать луковый пирог, но все были в восторге от этого! Я использовал не испеченную корочку для пирога, так как казалось, что на ее выпекание уходит довольно много времени, и я боялся поджечь уже испеченную корочку. Края корочки прикрыла полосками фольги. Я также пропустил острый соус. Пирог был восхитительным и тоже хорошо выглядел! Я обязательно попробую еще раз!
У-У-М! Мне больше всего нравится в этом рецепте то, что я готовлю по 8 штук за раз, готовлю их все и кладу в морозильную камеру. У меня всегда есть готовое блюдо на любое мероприятие, которое требует от меня что-то принести…. и всем это НРАВИТСЯ! Хорошо горячо или даже холодно!
Какой отличный рецепт. Я отнес его друзьям, чтобы пообедать, а они оставили себе остатки. Вкус был великолепен. Должен сделать это снова и в ближайшее время.
Сделано так, как написано, я даю этому 3 звезды. Я возлагал на это большие надежды. Я карамелизовала лук и использовала немного больше, чем требовалось. Неплохо, но для меня слишком язвительно и «угрюмо». Во второй раз я улучшил его, превратив в своего рода пирог с пирогом. Я добавил пюре из картофельных хлопьев немного молока и тертый сыр чеддер.
Рецепт пикантного лукового пирога — Jett’s Kitchen
В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!
Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации.
Из чего получается «пикантный луковый пирог»
Карамелизированный лук — красный, белый, желтый или вадалия — вот что делает этот пикантный луковый пирог таким замечательным. Его можно подавать как основное блюдо, так и как гарнир.
Лук
Мы используем 3 фунта лука. Правильно, перемешайте, пока у вас есть 3 фунта. Мы все любим, по крайней мере, в нашем доме, запах лука, обжаренного на плите на сковороде с маслом. Ах, одна только мысль об этом вызывает у меня чувство голода.
В этом рецепте мне нравится то, что нет необходимости стоять над горячей плитой и обжаривать лук. Что вы спрашиваете? … Нет, просто нарежьте лук и положите его в мультиварку с закрытой крышкой. Варить на сильном огне 6-8 часов.
Нарезка лука
3 фунта лука можно немного нарезать. Вот почему я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн.
Посмотрите мое видео ниже о том, как быстро можно нарезать лук. На нарезку лука по этому рецепту у меня буквально ушло меньше 2 минут.Что ж, видео длится всего 2 минуты 13 секунд, но это включает в себя то, что я немного болтаю, так что это может занять не так много времени.
Пирог с корочкой
Для этого пикантного пирога требуется только нижняя корочка. Вы можете сделать мою домашнюю корочку для пирога или купить замороженную корку для пирога во фритюре.
Начинка
Теперь, когда лук карамелизируется, слейте сок и отложите на потом, если нужно, или выбросьте.
Положите лук в большую миску, чтобы он полностью остыл.Добавьте крем-фреш, сметану или йогурт.
Мне нравится использовать наш рецепт крем-фреш, потому что он не отделяется, как сметана. Рецепт очень простой и состоит всего из двух ингредиентов, в отличие от сметаны или йогурта.
Добавьте немного острого перечного соуса, яйца, соль и перец. Если вы чувствуете, что вам нужно немного влаги, добавьте немного лукового сока. Не нужно слишком много сока, иначе корка станет сырой.
Перемешать до однородной массы и выложить в сырой пирог.
Топпинг
Начинка очень легкая. Рецепт предусматривает использование тертого пармезана и майонеза. После того, как вы смешаете все ингредиенты для начинки, положите поверх лукового пирога, равномерно разложив до краев корочки.
Выпекать
Выпекайте в духовке, разогретой до 375 градусов по Фаренгейту, в течение 50 минут. Чтобы корочка не подгорела, накройте края пирогом.
Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть за несколько минут перед подачей на стол.Украсить беконом и чесноком. Пирог можно подавать теплым, холодным или комнатной температуры.
Этот пирог настолько универсален, что его можно подавать на завтрак, обед, ужин или даже в качестве гарнира. Наслаждаться!
Я ВООБРАЖЕН, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ СОБСТВЕННОГО ЛУКОВОГО ПИРОГА JETT, И ХОТЕЛ БЫ УВИДЕТЬ, КАК ЭТО ВЫРАБОТАЕТСЯ, СЛЕДУЕТ ВЫ РЕШИТЬ СДЕЛАТЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!
#JETTSKITCHEN
Если вам понравилось Обязательно поделитесь этим рецептом в любой из социальных сетей ниже.
O Несладкий пирог (Пирог с пикантным луком)
Карамелизированный лук делает этот пикантный луковый пирог таким замечательным. Его можно подавать на завтрак, обед, ужин или как гарнир. Этот рецепт был вдохновлен сайтом niksnacksonline.com.
Время на подготовку 6 часов 20 минут Общее время 8 часов 10 минутНачинка для пирогов
- 1 Ракушка для пирога с глубоким блюдом сырой
- 3 фунты Смешанный лук (красный, белый, желтый и видалия) нарезанный
- 2 Яйца
- 1 чашка Сметана можно заменить простой йогурт или сметану
- 4 тире Соус с острым перцем
- Соль и перец пробовать
- Бекон и чеснок для украшения по желанию
Топпинг для пирога
- 1 чашка Майонез
- 1 1/4 чашка сыр пармезан тертый
Нарежьте 3 луковицы с помощью кухонного комбайна, поместите в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 6-8 часов или пока она не станет золотисто-коричневой.
Теперь, когда лук карамелизируется, слейте сок и отложите его на потом.
Положите лук в большую миску, чтобы он полностью остыл. Когда лук остынет, добавьте крем-фреш, соус из острого перца, яйца, соль и перец. Если вы чувствуете, что вам нужно немного влаги, добавьте немного лукового сока. Не нужно слишком много сока, иначе корка станет мокрой. Перемешайте до однородной массы и поместите в сырую оболочку для пирога.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты топпинга. Выложить поверх лукового пирога, равномерно разложив до краев корочки. Чтобы корочка не пригорела, накройте края пирога щитком и запекайте в разогретой духовке 35 минут.
Снимите крышку с пирога и выпекайте еще 15 минут или пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.
Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть за несколько минут перед подачей на стол. По желанию украсьте беконом и чесноком. Пирог можно подавать теплым, холодным или комнатной температуры.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ!
Рецепт лукового галетта тройной угрозы | Bon Appétit
Я использовала дижонскую горчицу Майле (лучшую дижонскую горчицу, которую я когда-либо пробовала!), Пармезан Реджано, слоеное тесто Дюфур с маслом, комбинация лука-шалота / желтого сладкого лука с луком-пореем / зеленым луком….. и самые прекрасные и удивительные ароматы! Обожаю этот вдохновляющий рецепт!
Сандра
Рочестер, Миннесота
5/14/2021
вкусный рецепт! Время выпечки определенно увеличилось, от начала до конца у меня ушло около 3 часов, включая время выпечки. Я бы порекомендовал положить лук на сковороду во время замешивания теста, если вы не делаете элементы заранее. Я добавил зеленый лук на полпути к выпечке, как другой рецензент, и они были приготовлены идеально.
annalize
Лос-Анджелес, Калифорния
5/13/2021
Немного проект, но так хорошо. Самая хрустящая корочка, которую я когда-либо делал.
Невероятно. Так вкусно. Части лука, застрявшие между складками корочки, похожи на самый вкусный горячий карман, который вы когда-либо съедаете. Он довольно соленый, так что будьте осторожны.
Раньше я пекла только дважды, но это выглядело восхитительно, поэтому я попробовал и не был разочарован.Одно из лучших, что я пробовал. Спасибо, Сохла! Несколько советов: — послушайте другие отзывы и сократите количество соли! Я бы добавил ПОЛОВИНУ соли, рекомендованной рецептом. — складывание и раскатывание теста (шаги 2 и 3) у меня не пошли, учитывая, что я любитель, но конечный продукт все равно был абсолютно вкусным. — сделайте это, имея под рукой достаточно времени, если вы новичок. Мое тесто становилось слишком мягким, масло — слишком растопленным, и мое тесто нужно было охладить перед раскатыванием, но у меня не было на это времени.Отсюда беспорядочное складывание.
Аноним
Бангалор, Индия.
25.11.2020
omggg это абсолютно невероятно, спасибо sohla !!!
Я делал это неоднократно с различными комбинациями лука, лука-порея, чеснока, зеленого лука и лука-шалота. Вы не ошибетесь. Горчица действительно идет на ступеньку выше.
Аноним
Лос-Анджелес
10/12/2020
Вкусный и пикантный, плюс хорошо сохраняется, если остатки подаются в холодном виде или при комнатной температуре.Вкус дижонской горчицы помогает сбалансировать насыщенность всего масла и пармезана, а корочка получается красивой хлопьевидной — обязательно следуйте визуальным подсказкам в рецепте, чтобы она была красивой и коричневой, независимо от того, сколько времени это займет.
Я делал это несколько раз во время карантина с разными добавками / добавками. Несколько советов, которые помогли добавить пикантности: 1. Как и в других пекарях, количество соли слишком велико, определенно уменьшайте его / используйте экономно. Я использовала соль сельдерея только на луке, пока он готовилась, и добавляла кошерное тесто.2. Добавьте миндальную муку, чтобы получить более хрустящую текстуру, мое соотношение было 1 градус по Цельсию, 1/2 градуса миндаля (рожь также работает). Я также удвоил количество складок с перерывами в морозильной камере, чтобы действительно придать ему дополнительную шелушение. 3. Используйте разные сыры, конте, моцареллу, я все это использовала. 4. Добавьте зеленый лук за 10 минут до запекания, чтобы он не подгорел. 5. Бальзамическая глазурь отлично ложится на поверхность!
Итак, я купил слоеное тесто, купленное в магазине, потому что здесь, в Европе, оно действительно хорошее, а приготовление слоеного теста с нуля — это большая работа.Еще я использовал 8 зеленых луковиц (и их все еще было много, 12 кажется излишним). В следующий раз я бы также не использовал столько сливочного масла, может быть, 2 столовые ложки для лука / чеснока вместо 3. Моя плита электрическая, поэтому на приготовление лука ушло ооочень много времени, я бы, возможно, просто оставил ее на среднем огне вместо среднего. низкий. В общем, получилось супер, и я с нетерпением жду возможности сделать это снова с моими небольшими изменениями.
Этот рецепт требует усилий, но оно того стоит. Тающий лук и чеснок с дижоном и пармезаном, затем покрытый зеленым луком, творит чудеса.Я никогда раньше не делал тесто для выпечки, но оно складывалось легко (скребок для скамьи очень полезен, чтобы не допустить попадания теплых рук в смесь). Я подал его как закуску компании, и он был съеден. Определенно для более опытных на кухне, но такой успех.
Это феноменальный рецепт. Если вы поклонник лука, это для вас, сестренка. Тесто великолепно рассыпчатое и нежное, и это мой новый рецепт теста для любой выпечки. Думаю, использование этого теста в качестве корочки для пирога могло стать легендарным.Галет очень ароматный и пользовался большим успехом в моем доме. Я делаю это снова сегодня.
racheljh
Калифорния
7/17/2020
Я делал это несколько раз, и это очень хорошо получалось. Две палочки сливочного масла — это много для одного рецепта, и оно получается очень насыщенным, но все же имеет прекрасный вкус. Я сложила тесто вдвое больше рекомендованного количества раз, чтобы получить тесто из слоеного теста. Если вы используете обычную соль, убедитесь, что она меньше рекомендованной, так как кошерная соль гораздо менее соленая.В целом, это отличный рецепт с отличным вкусом умами и вегетарианский!
У меня было много лука-порея и лука, который я хотел израсходовать, а также немного зеленого лука, и я решил однажды приготовить это на обед. Супер просто и супер вкусно! Я добавила лук-порей сверху, потому что мой зеленый лук был немного староват, но это одно из лучших блюд, которые я ел во время этого отключения. Совет от профессионала — поместите миску в морозильную камеру, прежде чем начинать все перемешивать. Так будет намного холоднее!
Аноним
Нью-Йорк
04.06.2020
Мой партнер откусил один кусок и сказал, что это лучшее, что вы когда-либо делали.LOVED IT
Anonymous
Вашингтон, округ Колумбия
1/6/2020
пирожки с сыром и луком — молли да
это было не только солнце, пляж и вечеринки с близкими, которые заставили меня грустить, увидев эти выходные, это также было о том, чтобы жить каждым моментом, как если бы я путешествовал во времени специально, чтобы пережить его заново. (идея, которую я почерпнул из фильма « о времени», , который я очень рекомендую.) Другими словами, в эти выходные во Флориде я ослабил привязку к миру Интернета и переоценил, что действительно важно в жизни . люди, связи, тяжелая работа. я понял, что письмо от ф. Скотт Фицджеральд своей дочери, которую яичный мальчик приколол к стене своей мужской пещеры, ударяет так много вещей прямо в нос:
8 августа 1933 г.
дорогой пирог:
вы выполняете свой долг. Не могли бы вы дать мне еще немного документации о том, как вы читаете на французском? Я рад, что ты счастлив, но я никогда особо не верю в счастье.Я тоже никогда не верю в страдания. Это то, что вы видите на сцене, на экране или на печатной странице, на самом деле они никогда не случаются с вами в жизни.
Все, во что я верю в жизни, — это награды за добродетели (в соответствии с вашими талантами) и наказания за невыполнение ваших обязанностей, которые обходятся вдвойне. Если в библиотеке лагеря есть такой том, попросите миссис Тайсон разрешить вам поискать сонет Шекспира, в котором встречается строчка «Лилии, которые гноятся, пахнут гораздо хуже, чем сорняки»….
Я думаю о тебе, и всегда приятно, но я собираюсь вырубить Белого Кота и сильно ударить его задом, шесть раз за каждый раз, когда ты дерзок. Вы на это реагируете? …
Дурачок, сделаю вывод. О чем следует беспокоиться:
Беспокойство о смелости
Беспокойство о чистоте
Беспокойство об эффективности
Беспокойство о верховой езде …
О чем не стоит беспокоиться:
Не беспокойтесь о народном мнении
Не беспокойтесь о куклах
Не беспокойтесь о прошлом
Не беспокойтесь о будущем
Не беспокойтесь о взрослении
Не беспокойтесь о том, что кто-то опередит вас
Не беспокойтесь о триумфе
Не беспокойтесь о неудачах, если они не происходит по вашей вине
Не беспокойтесь о комарах
Не беспокойтесь о мухах
Не беспокойтесь о насекомых в целом
Не беспокойтесь о родителях
Не беспокойтесь о мальчиках
Не беспокойтесь о разочарованиях
Не беспокойтесь об удовольствиях
Не беспокойтесь об удовольствиях
О чем следует подумать:
К чему я на самом деле стремлюсь?
Насколько я действительно хорош по сравнению с моими современниками в отношении:
(a) Стипендии
(b) Действительно ли я понимаю людей и могу ли я ладить с ними?
(c) Пытаюсь ли я сделать свое тело полезным инструментом или пренебрегаю им?
С любовью…
Сделайте этот пикантный луковый пирог южная комфортная еда
Пирог с пикантным луком — моя версия комфортной еды с южным луком
Автор: Никки Миллер-Ка, NikSnaks
Я взял все важные и тонкие нюансы лука и выложил их слоями в этот пикантный рецепт лукового пирога, который я называю «Маленькая еда с южным луком».
пирог. Это нечто среднее между классическим южным томатным пирогом, пирогом с пахтой и луковым пирогом.Карамелизированный лук готовится в мультиварке с хересом и тимьяном (если хотите). За ночь полупрозрачные лепестки белого, желтого, красного и сладкого лука тают, приобретают бронзовый оттенок и купаются в собственном соку, образуя сплоченный клубок шкур, запекаемых под майонезом и корочкой из пармезана внутри масляного пирога и украшенных немного свежего нарезанного чеснока. Это супер фантастика.
Лук — это буквально основа любого пикантного блюда. Классическое сочетание лука, моркови и сельдерея — это первое, что студенты-кулинары со всей планеты начинают свое обучение, и в нем рассказывается, как нарезать, нарезать кубиками и добавить лук ко всему.Сырой лук, нарезанный кубиками, украшающий миску с фасолью пегой, — это комфортная еда в зимней хандре, в то время как жареные луковые кольца всегда являются угощением в заведениях быстрого питания.
Меня вдохновил пирог, который я ел в доме друга. Когда я спросил ее рецепт, я был удивлен, что в нем всего два яйца и чашка греческого йогурта. Поскольку я никогда не могу оставить достаточно хорошо в покое, я пошел дальше, чтобы улучшить его. В этом пироге буквально ВСЕ ЛУК. Их нельзя резать с картофелем, сыром, беконом или острым перцем.Это все время лук. В освященном веками пироге в южном стиле, томатном пироге, обычно есть корочка из майонеза и сыра, и он запекается до тех пор, пока центр не перестанет дрожать, а верх не станет пузырящимся и коричневым. Это красота.
НО — Волшебство буквально происходит в Мультиварке в течение 5 часов или за ночь. Прелесть этого рецепта в том, что из лука готовят луковый суп Slow Cooker 5.
Подается со свежим салатом из смешанной зелени или капусты. Это идеальный легкий обед или легкий ужин.
Южный соленый луковый пирог
Урожайность: 6-8 ломтиков (на пирог; 2 пирога)
От 2 до 4 фунтов белого, желтого, красного и сладкого лука, тонко нарезанного
3 столовые ложки хереса
3/4 стакана греческого йогурта
4 капли острого перечного соуса (например, Чолула или Техасский Пит)
2 яйца
соль и перец по вкусу
3 чашки карамелизированного лука
1 ракушка для пирога
1 1/4 стакана тертого пармезана или сыра Грюйер
3/4 стакана майонеза
соль и молотый черный перец
3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
1.Переложите весь нарезанный тонкими ломтиками лук в мультиварку — мультиварка должна быть заполнена на половину или три четверти.
2. Готовьте 5 часов в ВЫСОКОМ режиме или 10 часов в НИЗКОМ.
3. По возможности периодически помешивайте — это поможет приготовить более равномерно, но это не обязательно.
4. Через 5-10 часов лук станет золотисто-коричневым и мягким, и из него будет выделяться много жидкости. Переложите лук в большую миску и дайте остыть.
5. Если вам нравится лук более насыщенного цвета, продолжайте готовить еще 3-5 часов на НИЗКОЙ.Оставьте крышку приоткрытой, чтобы жидкость могла испариться. Проверяйте каждый час и прекращайте готовить, когда лук выглядит и имеет приятный вкус.
6. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
7. В большой миске смешайте 3 стакана охлажденного лука с йогуртом, острым соусом, яйцами, солью и перцем. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны, а затем вылейте их в 1 оболочку для пирога.
8. В небольшой миске смешайте тертый сыр, майонез, соль и перец до однородной массы. Выложите смесь ложкой поверх луковой смеси в оболочке для пирога.
9. Чтобы корочка пирога не подгорела или не подрумянилась, накройте ее алюминиевой фольгой. Выпекать в разогретой духовке 35 минут.
10. Снимите фольгу с корочки пирога и выпекайте еще 15 минут, или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Если используете, украсьте чесноком. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Пирог можно подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
Этот блог написала Никки Миллер-Ка, шеф-повар и блоггер компании Nik Snacks из Северной Каролины.
Никки Миллер-Ка пишет о своей жизни в качестве профессионального шеф-повара, гурмана, местных и региональных ресторанных тенденциях, пищевых организациях, производителях продуктов питания и обо всем, что связано с кулинарией, в своем блоге, Nik Snacks . Г-жа Миллер-Ка — шеф-повар с классическим образованием, степень бакалавра английского языка в Университете Восточной Каролины и кулинарное искусство Ассоциированная степень в Le Cordon Bleu-Miami. Раньше она работала исследователем, помощником редактора, репортером и приглашенным блоггером в различных изданиях и изданиях на Юго-Востоке.Она работала поваром общественного питания, кондитером, мясником, пекарем и изготовителем печенья. Посетите: http://www.niksnacksonline.com .
Ознакомьтесь с нашими другими вкусными рецептами.
Луковый пирог — The Washington Post
Вот пикантный пирог, подслащенный обжаренным луком. Он запекается в перевернутом виде, поэтому корочка готовится в кратчайшие сроки и не становится мокрой.
Подавать с зеленым салатом или брокколи на пару.
Порций: 4-6
Ингредиенты
5-6 средних желтых луковиц
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2-3 веточки тимьяна
1/2 чайной ложки плюс 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Свежемолотый черный перец
1 стакан муки, плюс еще для рабочей поверхности
1 стакан цельнозерновой муки
1 щедрая чайная ложка разрыхлителя
5 столовых ложек охлажденного несоленого масла
2/3 стакана цельного или нежирного молока
Указания
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Нарежьте лук средними кубиками, чтобы получить около 8 чашек.
Нагрейте масло в средней (9- или 10-дюймовой) жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать; хорошо подойдет закаленная чугунная сковорода или сковорода с эмалевым покрытием.
Добавьте лук и листья веточек тимьяна (по вкусу), перемешивая, чтобы они покрылись слоем. Готовьте 15 минут, довольно часто помешивая, пока лук не станет мягким и некоторые из них не станут слегка подрумяненными. Приправить 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу.Снять с огня.
Пока лук готовится, взбейте муку, разрыхлитель и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в большой миске. Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и пальцами или кондитерской быстро втирайте масло в сухие ингредиенты, создавая крошки размером не больше горошины.
Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Вмешайте 1/3 стакана молока, добавляя по мере необходимости (по столовой ложке за раз), чтобы получилось мягкое тесто, которое просто отрывается от миски, затем переложите тесто на рабочую поверхность.Равномерно промокните или раскатайте тесто, добавляя как можно меньше муки, чтобы получился круг теста, который немного больше, чем сковорода.
Переложите тесто на сковороду и положите его прямо на лук так, чтобы он был полностью покрыт. (Если тесто рвется, просто соедините его вместе.) Подверните тесто по краям лука, помня, что когда вы переворачиваете пирог, вам понадобится приподнятый край, чтобы удерживать лук. Острым ножом сделайте в тесте несколько неглубоких надрезов для выхода пара.
Переложите в духовку и запекайте 20–22 минуты, пока корочка не станет твердой и не пропарится. Дайте настояться 2 минуты, затем положите на сковороду блюдо или разделочную доску. Осторожно переверните. Нарезать пирог дольками; подавать теплым.
Источник рецепта
По материалам «Вегетарианской еды для детей» Лоры Уошберн (Ryland Peters & Small, 2011).
Проверено Бонни С. Бенвик.
Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Рецепт лукового пирога Видалия | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Корочка:
1 1/2 стакана универсальной муки
1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки кошерной или гавайской соли
1/4 стакана холодного овощного жира, нарезанного небольшими кусочками
1/4 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
Холодная вода
Наполнение:
1/4 яичного желтка и 1 чайная ложка воды для мытья яиц
1/2 стакана несоленого масла
2 фунта лука Видалия, нарезанного тонкими ломтиками
3 больших яйца, взбитых
1 стакан сметаны
3 столовые ложки универсальной муки
1/4 чайной ложки кошерной или гавайской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Свежий тертый пармезан
.