Тесто для пиццы из цельнозерновой муки: Пицца из цельнозерновой муки с беконом, пошаговый рецепт на 21471 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Описание приготовления:

Чтобы пицца порадовала своим вкусом, тесто обязательно нужно раскатать до толщины 3 мм. и не больше. Если толщина основы будет больше, она плохо пропечется, будет тугой и невкусной. Также замечу, что начинку, вы можете сделать на свой вкус. Но наличие бекона и ветчины делает пиццу сочной и подчеркивает ее вкус. Берите рецепт на заметку!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сделайте тесто. В чаше смешайте кефир, яйцо, щепотку соли.

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замес вилкой, как только тесто соберется в комочки, влейте столовую ложку масла и месите руками. Тесто при замесе будет липнуть к рукам, но постепенно соберется в комок.

Полученное тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается подготовьте начинку. Ветчину нарежьте толстой соломкой. Бекон небольшими кусочками.

Помидоры нарежьте четвертинками. Перец тонкой соломкой. Репчатый лук мелким кубиком.

По истечении времени тесто достаньте из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной 3 мм., выложите на пекарскую бумагу, потом на противень. Пласт по всей площади проколите вилкой. Поставьте противень с основой в разогретую до 230 градусов духовку на 3-4 минуты. Корж должен схватиться.

Через указанное время достаньте противень с пластом из духовки. Духовку не выключайте. Основу смажьте томатным соусом. Сверху натрите 80 грамм сыра.

На сыр выложите ветчину, бекон, По желанию посыпьте пряными травами.

Разложите помидоры, перец. Сверху натрите остаток сыра. Поставьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте пиццу из духовки.

И сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы на закваске рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Тесто для пиццы на закваске без дрожжей из цельнозерновой муки

Вкусную и полезную пиццу можно испечь дома. Для начала нужно определиться, какое тесто для пиццы вы любите? Если мягкое, воздушное, как облако, с мягкими бортиками, тогда этот рецепт точно вам понравится. Чаще всего я готовлю тесто на пиццу именно по этому рецепту. Секрета никакого нет, правда по времени тесто на закваске готовится дольше.

Но для тех, кто печет домашний хлеб на закваске, это дело привычное. 3 минуты уйдёт на то, чтобы поставить опару, сделать это можно с вечера. Утром же смешать все ингредиенты, замесить тесто и дождаться, пока оно поднимется.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике 1-2 дня, либо же в морозильнике до трёх месяцев.

Как приготовить «Тесто для пиццы на закваске из цельнозерновой муки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

С вечера поставить опару. Для этого приготовить 36 грамм пшеничной цельнозерновой муки, 10 грамм пшеничной закваски и 25 мл воды.

Всё смешать. У вас получится кашица плотной консистенции. Хорошо всё размешать, затянуть чашу плёнкой и оставить на ночь. К утру опара поднимется, станет рыхлой.

Шаг 3 Ссылка

В чашу миксера влить 115 мл воды и развести в ней всю опару.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 2 вида муки: пшеничную (130 г) и цельнозерновую (91 г).

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто до увлажнения муки (вымешивать на средней скорости примерно 2-3 минуты). Дать тесту отдохнуть 20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить соль (5 г) и оливковое масло Extra Virgin (2 ст. л.). Вымешивать тесто на средней скорости 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Тесто получится мягким, гладким, очень нежной консистенции. Смазать чашу оливковым маслом и уложить в него тесто. Чашу затянуть пищевой плёнкой и оставить на подъём на 2-2,5 часа.

Шаг 8 Ссылка

За это время тесто увеличиться в объёме. Тесто для пиццы из цельнозерновой муки готово к работе.

Мини-пицца на завтрак из цельнозерновой муки, и мой путь к идеальному хрустящему и полезному тесту


 Ура! Наконец, я могу с вами поделиться рецептом мини-пиццы для сытного воскресного завтрака! Как-то все у меня не складывалось с ней: то они получились совершенно не фотогеничными, то я не успела ее отснять, так как мои были готовы меня съесть на завтрак. Тем более, признаюсь, я только совсем недавно нашла для себя идеальнейшую формулу теста для пиццы с использованием цельнозерновой муки. Поэтому я уже вдвойне обязана поделиться с вами этим замечательным рецептом сытного завтрака, который пришелся по вкусу всей моей семье. Тем более, что тесто для этой пиццы подходит быстро (около 45 минут). За это время я успеваю подготовить не только ингредиенты для мини-пиццы, но и сварить кофе, кашу Тимону и сделать свежевыжатый сок. А, ну, и собаку покормить – куда же без нее, любимой! J

  Идею начинки почерпнула в кулинарном блоге Sips and Spoonfuls. А тесто…я пришла к нему путем проб и ошибок. J)) Дело в том, что я стремилась долгое время научиться готовить вкусное настоящее тесто для пиццы из цельнозерновой муки. О пользе этой муки уже писали и говорили не раз. Поэтому кратко повторюсь: цельное зерно – это источник «медленных» углеводов, многих аминокислот и клетчатки, которые выводят из организма шлаки и токсины. Без оболочки и зародыша, то есть обычная мука высшего сорта теряет всю свою питательную ценность и пользу даже для худеющих. Если честно, я бы даже использовала не пшеничную цельнозерновую муку, а полбяную (спельту, старинный сорт пшеницы), но ее не так легко приобрести у нас. Хотя нонсенс: мы являемся крупными экспортерами этого наиполезнейшего сорта, а в России про нее почти никто не знает и не использует в нынешнее время.
  Сначала я пришла к тем правильным пропорциям, которые позволяют добиться тонкого и вкусного теста. Однако моему мужу не совсем нравилось, что тесто полностью цельнозерновое. Говорил, что ему не нравится «этот ржаной вкус». Хотя, признаюсь честно, я не чувствовала даже малейших ноток ржаного хлеба – меня и таким тесто устраивало. Но я же не одна! Поэтому стала экспериментировать с пропорциями цельнозерновой и белой муки, естественно, пытаясь максимально использовать, все-таки, цельнозерновую. В итоге, дошли до пропорций 80/20 – муж дал зеленый свет, так сказать. Ну, а потом я уже была озадачена вопросом, как же получить хрустящее тонкое тесто. В итоге, я вывела для себя несколько правил в приготовлении теста для пиццы:

  1. Для опары необходимо брать воду с температурой, равной температуре тела (35-37 градусов). Температуру я проверяю пальцем: если пальцу комфортно, но чувствуется, что горячо – это подходящая температура для дрожжей.

  2. При замешивании теста я не спешу добавлять дополнительную порцию муки или воды: если тесто по прошествии нескольких минут замешивания не становится эластичным и «нелипнущим» к рукам, то я выключаю миксер и даю ему отдохнуть минут пять под накрытым полотенцем. За это время мука, особенно цельнозерновая, полностью впитает всю жидкость. После чего станет понятно, чего не хватает: слишком влажное – надо добавить совсем немного муки, слишком тугое – подливаю немного воды. Но я предпочитаю, чтобы тесто оставалось влажным, нежели сухим и тугим, поэтому с добавлением муки я осторожна.

  3. Конечно, мы не в Италии, и даже не в Америке – мало кто может похвастаться камнем для пиццы. А уж про печь я вообще молчу! J. Поэтому приходится обходиться подручными средствами. Я разогреваю духовку на максимуме – у меня это 260 градусов. Но можно и печь при бОльшей температуре, если позволяет ваша духовка.

  4. Если хотите добиться хрустящего тонкого теста, разогревайте духовку вместе с противнем, на котором планируете выпекать пиццу. То есть противень должен быть очень горячим, когда вы будете выкладывать пиццу.

  5. Пиццу я выпекаю на самом нижнем уровне. Также я поступаю и с разогреванием противня.

  6. Ну, и конечно же, у меня были пару раз ошибки в толщине раскатанного теста: то очень тонко, то получался такой слой теста, что начинка не чувствовалась. Для меня оптимальная толщина сырого раскатанного теста — 0,3-0,5 см. Не больше! И лучше – тоньше, чем толще! J

Вот, к таким я выводам пришла при моем «общении» с тестом для пиццы! J Также я планирую поделиться с вами идеальной формулой для меня томатного соуса для пиццы, но об этом, если позволите, чуть позже.

Для этой пиццы также отлично подойдет тесто и из обычной пшеничной муки. Здесь я приведу рецепт для теста из обоих видов муки. Остатки теста вы можете заморозить до следующего раза.

Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3 мини-пиццы или 1 пицца диаметром 22-24 см

Ингредиенты для теста из цельнозерновой муки:


  • 1 ½ стакана цельнозерновой муки

  • ¼ стакана пшеничной муки высшего сорта (муки сорта 00 для пиццы)

  • 9 гр свежих дрожжей (либо 3,5 гр (1 ч.л.) быстродействующих сухих дрожжей, либо 4 гр (1 ч. л. с горкой) обычных сухих дрожжей)

  • 2/3 стакана (165 мл) теплой воды

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 1 ч.л. меда

  • 1 ч.л. сахара

  • ½ ч.л. соли

Ингредиенты для теста из пшеничной муки высшего сорта:


  • 200 гр (1 2/3 стакана) муки высшего сорта

  • 7 гр свежих дрожжей (либо 2,5 гр (1 ч.л.) быстродействующих сухих дрожжей, либо 3 гр (1 ч.л. с горкой) обычных сухих дрожжей)

  • 100 мл теплой воды

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 1 ч.л. меда

  • 1 ч.л. сахара

  • ½ ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:


  • 4 ст.л. натуральной томатной пасты

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 1 ч.л. хлопьев перца чили (у меня была сухая харисса)

  • прованские травы (по вкусу)

  • 5-6 тонких ломтиков колбасы (у нас была сальчичон – сыровяленая колбаса)

  • ½ красной луковицы

  • 100-150 гр моцареллы

  • 3 яйца

  • листья рукколы и мелко натертый пармезан для сервировки

Приготовление теста:

1. Приготовление опары: в неглубокой миске разведите дрожжи с теплой водой, добавьте мед и хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Накройте миску полотенцем и отложите в сторону на минут 10-15.
2. В миску для миксера (или просто глубокую миску) просейте муку, добавьте соль, сахар и аккуратно перемешайте.
3. Сделайте углубление в центре муки и влейте туда оливковое масло и дрожжи с водой.
4. Смешайте все вилкой, чтобы начало образовываться тесто. Далее выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и начинайте замешивать тесто (5-10 минут) до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет приставать к рукам. Если же у вас есть миксер с насадкой-крюком, то все элементарно просто: замешивайте тесто на низкой скорости минут 5-10. Как я уже писала, через минут пять замешивания дайте тесту отдохнуть пару минут. Затем продолжайте замешивание и в случае, если тесто недостаточно эластичное, отрегулируйте это теплой водой или мукой (начинайте с очень маленьких дополнительной порций муки или воды).
5. Сформируйте из теста шар, переложите в миску и накройте кухонным полотенцем. Поместите в теплое место. Тесто должно подойти в два раза – это займет примерно 45 минут.
6. Как тесто увеличится вдвое, нажмите на него кулаком, чтобы выпустить воздух. Затем сформируйте три равных по размеру шарика.
7. Как будете готовы к выпеканию пиццы, раскатайте тесто желаемой толщины (около 0,4-0,5 см) на листе пекарской бумаги и дайте ему немного отдохнуть несколько минут. Пока тесто отдыхает, можете спокойно выкладывать начинку.

Приготовление начинки и выпекание пиццы:

1. Пока тесто подымается, приготовьте начинку и разогрейте духовку до максимально возможной температуры (260-280 градусов). Помните, противень, на котором вы будете выпекать пиццу, тоже должен быть хорошо разогретым!
2. Чеснок мелко порубите и поджарьте на оливковом масле на среднем огне 30 секунд.
3. Добавьте к чесноку томатную пасту, прованские травы и хлопья перца чили. Жарьте еще пару минут, помешивая время от времени. Все! Соус готов.
4. Протрите насухо сковороду, в котором готовился соус, и поджарьте немного ломтики колбасу. Этот шаг можете пропустить.
5. Моцареллу натрите на крупной терке. Лук порежьте тонкими ломтиками.
6. На раскатанное тесто выложите соус, оставив отступы по 1 см. Далее щедро присыпьте сыр, затем выложите ломтики колбасы и лука, предварительно сделав углубление в центре для будущих яиц.
7. Выпекайте пиццу минут 5-10 (в зависимости от мощности вашей духовки). А пока разбейте по одному в стаканы (чтобы не повредить структуру).
8. Через 7-10 минут быстро вылейте яйцо в углубление каждой пиццы. Выпекайте, пока тесто не станет по краям золотисто-коричневого цвета, а яйцо не приготовиться до желаемой степени.
9. Подавайте пиццу с рукколой и мелко натертым пармезаном. Руккола и сыр прекрасно дополняют этот замечательный и сытный завтрак!

Приятного аппетита!

Пицца из цельнозерновой муки

1/8

Смешать в большой миске обе муки с сухими дрожжами и сахаром. 0,5 стакана обычной муки отложить.

2/8

Добавить к мучной смеси оливковое масло, соль, воду и промесить.

3/8

Посыпать стол мукой, которую отложили, вынуть тесто из миски и месить «в две руки», пока тесто не станет однородным и пластичным и не перестанет липнуть к рукам. Слепить из теста шар, обмазать его весь оливковым маслом и положить в чистую, сухую миску под

4/8

Взять половину подошедшего теста и раскатать скалкой до желаемых размеров и формы. Если вы делаете две пиццы, используйте всё тесто.

5/8

Всё основание пиццы обмазать базиликовым песто.

6/8

Ветчину и шампиньоны нарезать ломтиками, моцареллу раскрошить руками.

7/8

Помидоры-черри помыть и каждый 3-4 раза наколоть зубочисткой, тогда в духовке кожица лопнет и помидорчик лучше испечется.

8/8

На основу пиццы вперемешку выложить ветчину, грибы, сыр и помидорчики. Края пиццы обмазать оливковым маслом, чтобы корочка получилась хрустящей. Поставить пиццу в разогретую до 200°C духовку и печь ~ 20 минут: края подрумянятся, сыр расплавится и начнет з

Вам понадобится

Основа пиццы:

2 стакана цельнозерновой пшеничной муки

1,5 стакана обычной пшеничной муки (можно взять и одну цельнозерновую )

1,5 стакана теплой воды

1 столовая ложка сухих дрожжей

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка оливкового масла + еще немного

 

Верх пиццы:

100 мл песто с базиликом

100 г ветчины

100 г лесных шампиньонов

125 г или 1 шарик моцареллы

~ 15 помидоров-черри

2 горсти свежей рукколы

(количество на 2 пиццы)

 

2 пиццы

  • Смешать в большой миске обе муки с сухими дрожжами и сахаром. 0,5 стакана обычной муки отложить.
  • Добавить к мучной смеси оливковое масло, соль, воду и промесить.
  • Посыпать стол мукой, которую отложили, вынуть тесто из миски и месить «в две руки», пока тесто не станет однородным и пластичным и не перестанет липнуть к рукам. Слепить из теста шар, обмазать его весь оливковым маслом и положить в чистую, сухую миску под
  • Взять половину подошедшего теста и раскатать скалкой до желаемых размеров и формы. Если вы делаете две пиццы, используйте всё тесто.
  • Всё основание пиццы обмазать базиликовым песто.
  • Ветчину и шампиньоны нарезать ломтиками, моцареллу раскрошить руками.
  • Помидоры-черри помыть и каждый 3-4 раза наколоть зубочисткой, тогда в духовке кожица лопнет и помидорчик лучше испечется.
  • На основу пиццы вперемешку выложить ветчину, грибы, сыр и помидорчики. Края пиццы обмазать оливковым маслом, чтобы корочка получилась хрустящей. Поставить пиццу в разогретую до 200°C духовку и печь ~ 20 минут: края подрумянятся, сыр расплавится и начнет з

Низкокалорийная пицца – пошаговые рецепты

Пицца — одно из самых популярных блюд итальянской кухни, и одно из самых популярных во всем мире. Однако, поскольку в основе его приготовления лежит мука и оно включает в себя всевозможные начинки, это блюдо не является идеальным для диеты с целью потери веса.

Пицца из цельнозерновой муки

Один из способов сделать низкокалорийную пиццу — использовать цельнозерновую муку в качестве основы для пиццы. Таким образом, поглощается очень небольшое количество муки — и это цельнозерновая мука, поэтому она полна волокон, которые идеально подходят для сжигания калорий.

Можно купить в качестве основы плоские маисовые лепешки в местном супермаркете или сделать их дома, заменив белую муку на цельнозерновую муку.

Чтобы уменьшить количество калорий в пицце, лучше использовать низкокалорийные продукты. Например, можно заменить пепперони или бекон более здоровыми ингредиентами, такими как ветчина, тунец (без масла) и томаты.

Тонкая пицца из цельнозерновой муки

Другой способ сделать низкокалорийную пиццу — использовать тонкую основу. Употребление пиццы с тонкой основой означает употребление меньшего количества муки и меньше углеводов, что означает меньшее количество калорий. И поскольку это мука грубого помола, а не рафинированные углеводы, меньше жира будет поглощено организмом.

Чтобы сделать эту низкокалорийную пиццу, можно либо купить готовое тесто, либо базу для пиццы в местном супермаркете, либо приготовить самостоятельно.

При изготовлении пиццы необходимо избегать использования жирных ингредиентов и выбирать другие питательные, низкокалорийные продукты. Например, хороший выбор для низкокалорийной пиццы — использовать свежие кусочки ананаса и немного ветчины. Это вкусно!

Пицца на яичном тесте

Этот низкокалорийный рецепт пиццы полон белков, идеально подходящих для спортсменов или людей, которые занимаются спортом или упражнениями. Для приготовления теста понадобятся 2 яичных желтка и 10 яичных белков. Первый шаг — взбить желтки и белки в миске и, а потом положить смесь поверх выпечки на противень.

Добавьте любые ингредиенты, которые нравятся в тесто для легкой пиццы, помня, что для них важно быть обезжиренными продуктами, чтобы рецепт был низким в калориях. Например, можно добавить кусочки курицы, красного перца, зеленого перца и маслин. Потом просто нужно положить пиццу в духовку и выпекать в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

Пицца из цветной капусты

Это низкокалорийный рецепт, потому что мука полностью заменяется тестом на основе цветной капусты. Чтобы сделать эту низкокалорийную пиццу, сначала нужно вымыть цветную капусту и натереть ее с помощью терки. Затем перемолоть ее в пищевом блендере, чтобы убедиться, что в тесте нет кусков.

Поместите тесто в микроволновую печь на 5-7 минут, а когда его вытащите, добавьте яйцо, немного легкого сыра, соли и щепотку орегано. Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы тесто соответствовало текстуре и поместите его в духовку на лоток с небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание.

Подождите 15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а затем добавьте начинку. Например, можно сделать низкокалорийную пиццу с начинкой, такой как шпинат, яйца и помидоры черри. Здоровый и вкусный рецепт!

Пицца из цельнозерновой муки с инжиром, рикоттой и медом

Изысканное сочетание рикотты, инжира и меда — лучшее начало осени! А чтобы было не боязно за фигуру, приготовим тесто из цельнозерновой муки, которое помимо своих полезных свойств отличается необыкновенным вкусом и чудным ароматом!

На 1 пиццу (диаметром около 28 см):

Тесто:

80 г. цельнозерновой муки
20 г. пшеничной муки
60 г. теплой воды + 1 ст.л. ложка
5 г. свежих дрожжей (3 г. сухих)
0,5 ч.л. соли
¼ ч.л. сахара + щепотка
1 ст.л. оливкового масла

Начинка:

2 свежих инжира
100 г рикотты
2 ч.л. меда
1/2 ч.л. сушеного тимьяна

Как делать:

1. Смешать дрожжи, 1 ст.л. воды и щепотку сахара. Оставить на 15 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
2. Смешать сахар, оливковое масло и воду. В большую миску просеять муку, добавить соль. Сделать углубление в центре, влить дрожжи и смесь сахара, масла и воды. Смешать вилкой, чтобы сформировалось тесто. Перенести его на слегка присыпанную мукой поверхность и замешивать тесто в течение 5-10 минут до гладкости. При необходимости добавить немного воды или муки.

ВАЖНО! Если в доме у вас имеется миксер, комбайн или блендер с насадкой для замешивания теста, можете использовать его. В таком случае на замешивание может потребоваться не больше 4-5 минут. Руками замешивать минут 10. Готове тесто — гладкое, эластичное, не липнет к рукам.

Скатать тесто в форме шара, смазать небольшим количеством оливкового масла, сделать крестообразный надрез сверху, положить в миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на 1,5-2 ч. в теплом месте, без сквозняков до увеличения в объеме.

3. Раскатать из теста тонкий пласт, смазать противень оливковым маслом, перенести пласт на противень и накрыть влажной тряпкой. Убрать в теплое место на 25-30 минут или хотя бы на время приготовления начинки.
4. Рикотту равномерно распределить по основанию пиццы. Сверху выложить нарезанный кружками инжир и полить медом, присыпав тимьяном. Выпекать от 10 до 20 минут (следуйте указаниям для вашей духовки).



Пицца из цельнозерновой муки — Общий привет! — ЖЖ


Чтобы сделать более легким тесто для пиццы, в него можно добавить цельнозерновую муку. Я опробовала на нескольких пиццах — корж получается отменный.

Возьмите:
200 г пшеничной муки
200 г цельнозерновой муки
260 мл теплой воды
2/3 ч. л. соли
1 ч. л. сахара с горкой
2 ст. л. растительного масла
10 г прессованных дрожжей или 5 г сухих

Томатный соус для пиццы:
400 г консервированных помидоров
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

Начинка:
50 г твердого сыра того сорта, который вам нравится
1 шарик моцареллы
100 г ветчины
около десятка вяленых помидоров

Если собираетесь приготовить тесто вручную, смешайте дрожжи с водой в миске. В большую миску высыпьте муку, в центре сделайте небольшое углубление и добавьте туда соль, растительное масло и дрожжевую смесь, хорошенько перемешайте ложкой. Выложите тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте руками в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите тесто в миску и накройте кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.

Или можете заложить все ингредиенты в хлебопечку на программу «Тесто».

Все ингредиенты томатного соуса проверните блендером в пюре.

Как только тесто подойдет, выложите его на противень, смазанный растительным маслом и растяните-разомните по нему. Если пицца вам нужна немедленно, выкладывайте начинку и ставьте в теплое место подниматься – примерно на 30 минут. Если же нет, намажьте корж растительным маслом, накройте пленкой и поставьте в холодильник прямо на противне. За несколько часов в холодильнике корж отлично подойдет, а пленка не даст ему заветриться. Коржи для пиццы можно держать охлажденными (но не замороженными) около суток, не беспокоясь, что тесто перестоит.

Вынув тесто из холодильника, снимите пленку и выложите начинку. Сверху на тесто столовой ложкой разложите томатный соус, сверху положите вперемешку кусочки моцареллы, ветчину, порезанные вяленые помидоры, сверху посыпьте твердым сыром — тертым на терке или используйте сыр, тонко нарезанный лепестками с помощью овощечистки.

Поставьте пиццу в духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки. Подавать ее надо горячей. Резать пиццу тоже лучше горячей.

Рецепт теста для пиццы из цельной пшеницы

Главная »Рецепты хлеба» Тесто для пиццы из цельной пшеницы

См. Мое руководство по использованию Instant Pot.


Это тесто для пиццы из цельной пшеницы легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Это идеальная корочка для пиццы, чтобы приготовить вашу любимую домашнюю пиццу!

Если вы никогда не готовили домашнее тесто для пиццы, сейчас самое время попробовать. Из этого цельнозернового теста для пиццы можно приготовить восхитительную пиццу. Цельнозерновая мука добавляет питательные свойства цельнозерновой муки и обладает прекрасным вкусом.

Что делать, если у вас под рукой нет цельнозерновой муки? Если вы предпочитаете использовать универсальную муку (или это все, что у вас есть на кухне), вы можете следовать тому же рецепту, используя универсальную муку. См. Примечание в рецепте об увеличении количества муки, если вы готовите рецепт из белой муки.

Я использую это тесто для пиццы из цельнозерновой муки, чтобы сделать свои любимые рецепты пиццы, включая пиццу с грушей и грецкими орехами и пиццу с курицей BBQ. Однако чаще всего мы добавляем в пиццу соус для пиццы, сыр и любые овощи, которые есть в холодильнике.Вы также можете использовать это легкое тесто для пиццы, чтобы делать кусочки для пиццы.

Не бойтесь использовать дрожжи для приготовления домашнего теста для пиццы. Этот рецепт теста для пиццы отлично подойдет новичкам! Я проведу вас через простые шаги, и, прежде чем вы это поймете, вы будете готовить лучшую домашнюю пиццу.

Как приготовить тесто для пиццы

Проба дрожжей: Смешайте в миске теплую воду, дрожжи и мед и перемешайте. Если вы будете замешивать тесто с помощью настольного миксера, вы можете смешать эти ингредиенты прямо в чаше миксера.Оставьте смесь на пять минут, чтобы дрожжи активизировались — она ​​должна начать выглядеть пенистой или пузырящейся. Если нет, вам нужно будет начать заново с новыми дрожжами.

Добавьте оставшиеся ингредиенты: Теперь добавьте в миску оливковое масло, соль и муку. Мешать, пока не начнет формироваться тесто.

Замесите тесто: Используя настольный миксер с крючком для теста или руками, замесите тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и отскакивает назад, когда вы нажимаете на него пальцем.Это займет около 8 минут. Если тесто действительно липкое, можно добавлять больше муки, по столовой ложке за раз. Тесто должно быть только слегка липким.

Дайте тесту подняться: Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску и один раз переверните шарик, чтобы покрыть его маслом. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться примерно в течение часа или пока она не увеличится примерно вдвое.

Сформируйте тесто: Взбейте тесто, чтобы выпустить пузырьки воздуха.Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки шар. Дайте тесту постоять около 10 минут. Это время отдыха расслабляет тесто и облегчает его формование. Руками и / или скалкой растяните каждый шарик теста в 14-дюймовый круг. Если вы планируете выпекать пиццу на пергаментной бумаге, вы можете завершить формирование теста на пергаменте. В противном случае положите его на форму для выпечки (посыпьте форму кукурузной мукой, чтобы предотвратить прилипание).

Добавьте начинки и запекайте пиццу: Добавьте соус и желаемые начинки к пицце. Выпекайте в соответствии с инструкциями на карте рецептов ниже.

Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы?

В этом рецепте я использую комбинацию белой цельнозерновой муки и хлебной муки или универсальной муки. Моя семья предпочитает вкус корочки для пиццы, приготовленной из примерно половины цельнозерновой муки и половины белой муки. Если вы хотите получить тесто для пиццы из 100% цельнозерновой пшеницы, можно использовать цельнозерновую муку белого цвета.

Если у вас есть под рукой, я рекомендую использовать хлебную муку (вместе с белой цельнозерновой пшеницей) в тесте для пиццы. Хлебная мука имеет более высокое содержание глютена, что придает корочке пиццы более жевательную текстуру.

Белая цельнозерновая мука имеет более мягкий вкус, чем обычная цельнозерновая мука, поэтому я предпочитаю использовать белую цельнозерновую муку в выпечке. Пищевая ценность одинакова, независимо от того, используете ли вы белую цельнозерновую муку или традиционную цельнозерновую муку.

На какой сковороде печь пиццу?

Пиццу можно испечь на противне для пиццы, камне для выпечки или противне.Самый большой вопрос — испечь ли пиццу прямо на сковороде или подложить под пиццу лист пергаментной бумаги.

Причины, по которым пицца следует выпекать на пергаментной бумаге, включают более легкую уборку и меньший риск прилипания пиццы к сковороде. Вы можете разогреть форму для пиццы или камень, собрать пиццу на листе пергаментной бумаги и положить ее прямо на горячую сковороду. Выпечка на предварительно разогретой сковороде может дать вам более хрустящую корочку.

Почему вы можете отказаться от пергамента и выпекать прямо на сковороде или камне? Пицца лучше всего выпекается при высокой температуре, а с пергаментной бумагой максимальная температура выпечки ограничена 425 ° F.Без пергамента вы можете испечь пиццу при температуре 450 ° F или выше, если хотите.

Обычно я печу пиццу на пергаментной бумаге, потому что удобство для меня лучше. Если вы решили отказаться от пергамента, не забудьте посыпать форму кукурузной муки, чтобы корка не прилипала к ней.

Как приготовить пиццу с хрустящей корочкой

  • Разогрейте форму для пиццы, противень или камень для пиццы не менее 20 минут при 450 ° F.
  • Тонкая корочка пиццы получится более хрустящей, чем толстая.
  • Выпекайте по одной пицце за раз.
  • Выпекайте пиццу при высокой температуре (450 ° F или выше).
  • Используйте в тесте муку с высоким содержанием глютена, например, хлебную муку. Мука с высоким содержанием глютена даст вам корочку, хрустящую снаружи и жевательную внутри.

Инструкции по продвижению вперед

Замесив тесто, вы можете дать ему подняться, чтобы оно выпекалось, либо заморозить или поставить его в холодильник на потом.

Чтобы заморозить тесто: Вы можете заморозить все или половину теста перед этапом подъема.Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки шар. Слегка посыпьте шарики мукой и храните в пакетах с застежкой-молнией до одного месяца.

Когда вы будете готовы использовать тесто для пиццы, разморозьте его на ночь в холодильнике. Затем поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте ему постоять около 2 часов при комнатной температуре, прежде чем раскатать.

Для охлаждения теста: Чтобы сэкономить время на приготовлении обеда, вы можете заранее приготовить тесто для пиццы и поставить его в холодильник на срок до 24 часов, прежде чем готовить пиццу.Достаньте тесто из холодильника примерно за 2 часа до его раскатывания. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и накройте ее чистым кухонным полотенцем, пока оно отдыхает.

Советы по рецепту теста для пиццы из цельной пшеницы

  • Если у вас нет настольного миксера, вы можете замесить тесто вручную.
  • Постарайтесь не добавлять слишком много муки. Начните с минимального количества, рекомендованного в рецепте, и добавляйте только по одной столовой ложке за раз, если тесто очень липкое.Тесто должно быть немного липким, но не настолько липким, чтобы с ним нельзя было работать.
  • Если у вас мало времени, не позволяйте тесту подниматься целый час. Вы можете ускорить подъем, предварительно нагрея пустую духовку до 175 ° F в течение нескольких минут, а затем выключив духовку. Поставьте миску с тестом в теплую духовку, чтобы она поднялась (убедитесь, что духовка выключена).
  • Мой простой соус для пиццы — это обычный томатный соус с итальянской приправой, посыпанной сверху. Он действительно хорош и отлично работает, когда у меня нет времени приготовить соус для пиццы или купить его в магазине.
  • Чтобы получить хрустящую корочку, выпекайте только одну пиццу за раз. Я пробовал испечь две пиццы одновременно и поворачивать сковороды на полпути, но пицца выпекается не так равномерно, а корочка не становится такой хрустящей.

А теперь попробуйте мой любимый рецепт хлеба из цельной пшеницы!

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Ключевое слово домашнее тесто для пиццы, рецепт теста для пиццы, цельнозерновое тесто для пиццы

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Это тесто для пиццы из цельной пшеницы легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.Это идеальная корочка для пиццы для приготовления любимой домашней пиццы!

Приготовьте тесто для пиццы
  • Добавьте теплую воду, дрожжи и мед в чашу миксера. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Дать постоять 5 минут. За это время дрожжи должны стать пенистыми или пузырящимися. (См. Инструкции по приготовлению теста вручную без миксера.)

  • Добавьте оливковое масло, соль и обе муки в миску. Перемешивайте на низкой скорости с помощью насадки-лопасти до однородного состояния.

  • Включите крюк для теста и продолжайте замесить тесто на низкой скорости, добавляя больше муки, по 1 столовой ложке за раз, если тесто слишком липкое. Тесто должно быть немного липким, когда вы нажимаете на него пальцем, но большое количество теста не должно прилипать к пальцу. Замесите тесто, используя крюк для теста на низкой скорости, пока не сформируется гладкий шар и тесто не вернется назад, когда вы надавите на него пальцем, примерно 8 минут. (На этом этапе вы можете заморозить все или половину теста.См. Инструкции к морозильной камере в примечаниях ниже.)

  • Перелейте тесто в большую слегка смазанную маслом миску (я использую оливковое масло). Один раз переверните шарик из теста, чтобы он покрылся маслом. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться примерно на 1 час, пока оно не увеличится в размерах вдвое.

Формируйте тесто
  • Пробейте тесто, чтобы выпустить воздух, и перенесите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте тесто пополам и сформируйте два шарика из теста для пиццы.Дайте тесту постоять 5-10 минут. Это время отдыха расслабляет тесто и облегчает его формование.

  • Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 450 ° F. Поместите форму для пиццы, противень или камень для пиццы в духовку для предварительного нагрева.

  • Руками и / или скалкой сформируйте из каждого шарика теста 14-дюймовый круг. Вы можете закончить формование и испечь тесто на листе пергаментной бумаги, который вы положите на предварительно разогретый противень, когда будете готовы испечь пиццу.Собирая пиццу на пергаментной бумаге, вы можете поместить второй (плоский) противень под пергамент, чтобы легко переложить его на форму в духовке.

Сборка и выпекание пиццы
  • Добавьте соус для пиццы, сыр и начинки по желанию. Уменьшите температуру духовки до 425 ° F. Выпекайте пиццу по одной в течение 9–12 минут, пока корочка и сыр не станут слегка коричневыми. Дайте пицце постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

  • Если вы предпочитаете корочку для пиццы из 100% цельнозерновой пшеницы, вы можете использовать цельнозерновую муку белого цвета вместо универсальной или хлебной муки, предусмотренной в рецепте.
  • Если вы готовите по этому рецепту только белую муку (универсальную или хлебную) и не используете цельнозерновую муку, вам нужно будет добавить больше муки, чтобы тесто не было слишком липким. Я обычно использую около 4 1/2 стакана муки, когда использую только универсальную муку.
  • Для приготовления теста вручную (без настольного миксера): Следуйте инструкциям выше, перемешивая ингредиенты вместе, а не миксером. Замесите тесто руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет гладким, эластичным и упругим, когда вы надавите на него пальцем.
  • Для выпекания пиццы прямо на сковороде, без пергаментной бумаги: Не разогревайте форму для запекания заранее, так как вы не хотите обжечься, когда формируете и собираете пиццу. Обильно посыпьте сковороду кукурузной мукой, чтобы не пригорать. Вы можете испечь пиццу при температуре 450 ° F, так как вы не используете пергаментную бумагу.
  • Чтобы заморозить тесто для пиццы: После того, как вы закончите замешивать тесто, вы можете заморозить все или половину теста. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки шар.Слегка посыпьте мукой и храните в пакете на молнии до одного месяца. Когда вы будете готовы использовать тесто для пиццы, разморозьте его на ночь в холодильнике. Затем поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте ему постоять около 2 часов при комнатной температуре, прежде чем раскатать.
  • Для охлаждения невыпеченного теста для пиццы: После замеса теста его можно поставить в холодильник на срок до 24 часов перед использованием. Дайте тесту постоять при комнатной температуре около 2 часов, прежде чем раскатать его (поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте чистым кухонным полотенцем, пока оно отдыхает).
  • Информация о пищевой ценности предназначена только для теста для пиццы, так как соус, сыр и начинки могут быть разными.

Порция: 1/4 пиццы | Калории: 230 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 7 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 437 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку Kristine’s Kitchen!

Рецепт теста для пиццы из цельной пшеницы

Сегодня мы говорим о тесте для пиццы из цельнозерновой муки! Я знаю . .. в понедельник, но тебе просто нужно подождать и увидеть начинки для пиццы, которые я добавляю! Это произойдет позже на этой неделе … но сначала позвольте мне рассказать вам кое-что о цельной пшенице.

Если в рецепте не указано «100% цельнозерновой», его обычно смешивают с универсальной или какой-либо другой мукой. Почему? Поскольку цельнозерновая мука содержит меньше глютена, вам потребуется небольшая помощь в ее формировании, иначе вы рискуете получить картонную корочку для пиццы.Если вам не нравится такая корочка… тогда дерзайте. Полностью. Только не вини меня.

Пшеничная корка подходит для любых начинок для пиццы. И на этой неделе я поделюсь с вами одной из моих любимых комбинаций пиццы. Эта корочка хрустит и имеет мягкий пшеничный вкус, и он такой же простой, как и мой другой рецепт теста для пиццы. Моему мужу даже нравится эта корочка … и, если вы вообще его знаете, цельнозерновые обычно не входят в его ежедневный рацион.

А-лесс-ролл.

Активные сухие дрожжи, теплая вода, мед, оливковое масло, соль, универсальная и цельнозерновая мука — это все, что вам нужно. Просто просто просто.

Примечание. Я не использую цельнозерновую муку в таком количестве, как обычную апатическую муку. Поэтому я храню свою в морозильной камере, чтобы продлить свежесть.

Ладно, ребята, сначала налейте пол чайной ложки меда в чашу миксера.

Затем отмерьте чашку горячей воды. Он должен читаться под углом 110-120 °. Видишь ли, я до сих пор использую термометр с мгновенным считыванием, чтобы измерить его температуру.

Затем вылейте это в миску и быстро перемешайте, чтобы мед растворился.

Затем посыпьте пакетиком 1-1 / 4 чайной ложки активных сухих дрожжей.

Затем добавьте чайную ложку оливкового масла.

А затем сдвиньте рычаг, чтобы перемешать.

Далее постепенно всыпать универсальную муку.

Затем немного увеличьте скорость и добавьте цельнозерновую муку.

Затем, пока он перемешивается, добавьте 3/4 чайной ложки кошерной соли.

Затем перемешивайте, пока тесто не превратится в шар и не начнет подниматься по стенке миски.

Затем сформируйте шар и положите его в хорошо смазанную маслом миску. Перемешайте тесто, чтобы оно было покрыто, а стенки миски тоже были покрыты.

Затем накройте крышкой и оставьте в теплом сухом месте, чтобы она поднялась от 40 минут до часа.

Та-да!

Их прижимают пальцами, чтобы дегазировать тесто … Я не разглаживаю его полностью, потому что я собираюсь разделить и раскатать тесто до тонкости.

Затем слегка посыпьте доску и возьмите скалку.Затем раскатайте тесто для пиццы из цельнозерновой муки или растяните его пальцами. Это очень просто!

И подумать, что раньше я УЖАСИЛАСЬ от теста для пиццы, вообще от любого теста. Это просто безумие.

Я вижу пиццу в твоем будущем! Давай!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт теста для пиццы из цельной пшеницы, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Моя кулинарная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Урожайность: 1 рецепт

Рецепт теста для пиццы из цельной пшеницы

Каждый раз идеальное тесто для пиццы из цельнозерновой муки! Дает 1 большую корочку пиццы или 2 средних, 4 маленьких пиццы или пиццы.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 35 минут

  • 2 чайных ложки активных сухих дрожжей или 1 конверт
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1 стакан теплой воды, 110-115 градусов F.
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1½ стакана неотбеленной универсальной муки
  • 1 стакан цельнозерновая мука
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • В чашу миксера (снабженную крючком для теста) добавьте мед, теплую воду и перемешайте до растворения.

  • Посыпьте дрожжи сверху и дайте им поцвести в течение 5 минут или около того.

  • Добавьте оливковое масло и включите миксер на минимальную мощность. Постепенно добавляйте муку, увеличивая скорость.

  • Приправьте тесто кошерной солью и продолжайте замешивать тесто, пока оно не сформирует шар вдоль стенки миксерной чаши.

  • Удалите тесто и сформируйте гладкий шар. Перемешайте тесто в хорошо смазанной маслом миске, покрывая его и стенки миски.Накройте чистым полотенцем и поместите миску в теплое сухое место, чтобы она поднялась на 1 час.

  • Выдавите газ из теста и раскатайте его в пиццу нужного размера.

  • Из этого теста можно приготовить одну обычную большую пиццу или две пиццы среднего размера на тонком тесте.

Я обычно печю пиццу при 450 ° в течение 15–20 минут, но следую рецепту пиццы, которую вы готовите.

Порция: 1 рецепт, калорийность: 1224 ккал, углеводы: 243 г, белок: 46 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, натрий: 1776 мг, калий: 896 мг, клетчатка: 25 г, сахар: 4 г, витамин A: 15 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 85 мг, железо: 14 мг

Автор: Лори Макнамара

Курс: Основное и закуски

Кухня: итальянская

[этот пост содержит партнерские ссылки. ]

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Пицца из цельнозерновой муки — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Вы можете удвоить рецепт и использовать дополнительное тесто для приготовления палочек или лепешек. Перед выпеканием тесто можно поставить в холодильник на срок до 24 часов.

Количество порций

Количество порций 4
  1. High Fiber
  2. Здоровый карбюратор

Состав

    Тесто для пиццы:

  1. 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  2. 3/4 стакана теплой воды
  3. 3/4 стакана цельнозерновой муки
  4. 2 столовые ложки ячменной муки
  5. 2 чайные ложки глютена
  6. 1 столовая ложка овса
  7. 1 столовая ложка оливкового масла
  8. Начинки:

  9. 2 1/2 стакана нарезанных помидоров (примерно 3 помидора)
  10. 2 1/2 стакана нарезанного сырого шпината
  11. 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  12. 1 столовая ложка измельченного свежего орегано (или 1 чайная ложка сушеного)
  13. 1 столовая ложка измельченного чеснока
  14. 5 маслин, тонко нарезанных
  15. 1/2 стакана измельченного сыра фета

Направления

Чтобы замесить тесто, растворите дрожжи в теплой воде, дайте настояться 5 минут. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте масло и водно-дрожжевую смесь. Месите 10-15 минут для получения наилучшей текстуры. Электрический миксер полезен, но не обязателен.

Дайте тесту подняться минимум на 1 час.

Нагрейте духовку до 450 F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма. Выложите тесто на противень или кожуру для пиццы. Сверху выложите помидоры, шпинат, базилик, орегано, чеснок, нарезанные оливки и покрошенный сыр фета. Выпекать 10-12 минут или пока сыр не растает, а корочка не станет хрустящей.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 1 ломтик (1/4 пиццы)

  • Всего углеводов 29 г
  • Пищевые волокна 6 г
  • Натрий 274 мг
  • Насыщенные жиры 3 г
  • Всего жиров 9 г
  • Трансжиры 0 г
  • Холестерин 12 мг
  • Белки 9 г
  • Мононенасыщенные жир 3 г
  • Калории 233
  • Добавленные сахара 0 г
  • Всего сахаров 0 г
  • Зерно и зерновые продукты 2
  • Овощи 2
  • Молочные продукты (нежирные или обезжиренные) 1
  • Белки и молочные продукты 1/2
  • Овощи 2
  • Углеводы 2
  • Мясо и заменители мяса 1
  • Овощи некрахмалистые 2
  • Крахмалы 2

Создано поварами Центра здорового образа жизни Дэна Абрахама клиники Майо.

9 мая 2019

.

Рецепт теста для цельнозерновой пиццы на тонком тесте

Это легкое домашнее тесто для пиццы с тонким тестом, приготовленное из 50% цельнозерновой муки, содержит 4 грамма клетчатки на порцию, но при этом не имеет слишком пшеничного вкуса. Если у вас есть кухонный комбайн или миксер с крючком для теста, пусть ваша машина сделает за вас замес. Тесто для пиццы прекрасно застывает, поэтому готовьте несколько порций за раз и держите запасы в морозильной камере.

Состав

  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка теплой воды (105-115 ° F)
  • 1 пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан муки из цельнозернового теста (см. Советы)
  • 1 стакан хлебной муки или универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Смешайте воду, дрожжи и сахар в большой миске; дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 5 минут. Вмешайте цельнозерновую муку, хлебную муку (или универсальную муку) и соль, пока тесто не начнет собираться.
  2. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Месить до однородности и эластичности около 10 минут. (В качестве альтернативы, смешайте тесто в кухонном комбайне или в настольном миксере с крючком для теста. Перемешивайте или перемешивайте, пока не сформируется шар. Продолжайте обрабатывать, пока тесто не станет гладким и эластичным, еще примерно 1 минуту в кухонном комбайне или 4 до 5 минут на малой скорости в стационарном миксере.) Поместите тесто в смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно покрылось слоем.
  3. Накрыть чистым кухонным полотенцем; отложить в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Советы
Советы: Цельнозерновая мука для выпечки перемалывается из мягкой пшеницы. Он содержит меньше глютена, чем обычная цельнозерновая мука, и помогает обеспечить нежный результат в нежной выпечке, обеспечивая при этом питательные свойства цельного зерна. Найдите его в крупных супермаркетах и ​​магазинах натуральных продуктов.Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере. Чтобы раскатать тесто для пиццы: выверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Присыпать мукой; кончиками пальцев сделайте ямочку в виде толстого сплющенного круга. Затем скалкой скатайте ее до желаемой формы. Если тесто «сопротивляется» раскатыванию, дайте ему отдохнуть примерно 15 минут, затем попробуйте раскатать его снова. © Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.com

51% Белая цельнозерновая корочка для пиццы

Это сытное тесто отлично подходит для приготовления вегетарианской пиццы из-за его удовлетворительной плотности и немного более жесткого жевания, чем белое тесто.Вам не хватает этого восхитительного орехового привкуса в корочке пиццы? Формула 51% белой цельнозерновой пшеницы — ваш ответ.

ИНГРЕДИЕНТЫ 51% БЕЛАЯ ПШЕНИЦА ИСТИННЫЙ ПРОЦЕНТ
Мука All Trumps 22 фунта 40,65%
Белая цельнозерновая мука 28 фунтов * 51,73%
Соль 1 фунт 2 унции 2. 07%
Сахар 1 фунт 1,85%
Растительное масло 2 фунта 3,70%
Итого, как если бы смесь производилась серийно. 54 фунта 2 унции 100,00%
Вода (переменная) 31 фунт 8 унций
Дрожжи быстрого приготовления 6 унций
Общий вес с добавлением воды и дрожжей. 86 фунтов

* Данные о цельной пшенице основаны на весе смеси. Он не включает воду или дрожжи.

Процедуры

  1. Налейте воды в чашу миксера.
  2. Добавьте муки и второстепенные ингредиенты, кроме масла.
  3. Смесь на низкой скорости в течение 30-45 секунд.
  4. Медленно добавьте масла и перемешивайте еще 6 минут на низкой скорости.
  5. Рекомендуемая температура готового теста составляет 75-78 ° F.
  6. Накройте тесто и дайте ему расслабиться в течение 15-20 минут при комнатной температуре.
  7. Разделите теста на кусочки желаемого размера, округлите и выложите на смазанные маслом противни для теста или на смазанные маслом противни.
  8. Cross сложите противни для теста в холодильный шкаф или для противней поместите на решетку и дайте ему остыть, пока тесто не достигнет температуры примерно 42-46 ° F.
  9. Вниз сложите противни для теста и поместите крышку или пустой противень сверху или для теста на противни, накрывайте решетку или противни для полиэтиленовой пленки по отдельности.
  10. Дайте продукту сбродиться в течение ночи в холодильной камере. **
  11. Через 18-24 часов выньте продукт из помещения и дайте ему расслабиться при комнатной температуре в течение 60-90 минут.
  12. Обработать теста для пиццы по мере необходимости.

** При необходимости шарики из теста могут оставаться в холодильнике до 48 часов.

Тесто для пиццы из 100% цельнозерновой муки — Friday Night Pizza

Независимо от того, придерживаетесь ли вы диеты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием рафинированных углеводов по состоянию здоровья или просто хотите включить больше цельнозерновых продуктов в свои обычные приемы пищи, этот рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки наверняка вас удовлетворит.

В Интернете есть множество рецептов «теста для пиццы из цельнозерновой муки», но многие из них не соответствуют своему названию, поскольку содержат смесь белой и цельнозерновой муки. И хотя подобные рецепты хороши, если вы просто пытаетесь съесть больше цельнозерновых, они не очень полезны, если вам нужно избегать рафинированных углеводов из-за болезни или хронического состояния, такого как болезнь сердца или диабет.

Рецепт корочки для пиццы из цельнозерновой муки — настоящее дело. Он не содержит белой муки, очень мало соли и сахара-рафинада, а лишь немного масла.Если вы также ограничиваете потребление жиров, рафинированного сахара и соли из-за серьезного состояния здоровья, придерживайтесь того типа масла, которое рекомендует ваш врач / диетолог, и используйте минимальное количество сахара и соли *. Если ваша диета менее строгая, используйте оливковое масло первого холодного отжима, 1 чайную ложку сахара и 1½ чайных ложки соли.

Тесто для пиццы из 100% цельнозерновой муки

По-настоящему цельнозерновое тесто для пиццы, наполненное клетчаткой и цельнозерновыми волокнами, с мягкой, жевательной текстурой. Особенно хорош для тех, кто придерживается здоровой для сердца диеты или старается избегать рафинированной (белой) муки.

Время подготовки 5 минут

Время подъема 1 час 15 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: тесто для пиццы, полезное для сердца, тесто для пиццы, рецепт теста для пиццы, цельнозерновое тесто для пиццы

На приготовление: 2 шарика (для приготовления двух 12-дюймовых пицц)

Стоимость: $ 6

Ингредиенты

  • 3,5 стакана цельнозерновой муки плюс от 1 до 3 столовых ложек, если необходимо
  • 1 пакет быстрорастворимых сухих дрожжей (a.к.а. быстрорастущие дрожжи)
  • от 0,5 до 1 чайной ложки сахара
  • от 0,5 до 1,5 чайных ложек мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или другого масла по выбору
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 1,5 стакана теплой воды
  • Антипригарный кулинарный спрей или масло для смазки чаши

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте масло, мед и теплую воду и перемешайте деревянной ложкой или венчиком для теста, пока тесто не станет однородным.Продолжайте перемешивать руками, сжимая тесто кулаками, пока вся мука не смешается. Если тесто кажется слишком влажным и липким, добавляйте больше муки, по 1 столовой ложке за раз, замешивая после каждого добавления, пока с тестом не станет легче работать. (Оно будет более мягким, чем обычное тесто для пиццы из белой муки, но оно не должно прилипать к рукам.)

  • Смажьте внутреннюю часть большой миски с крышкой кулинарным спреем или сбрызните ее оливковым маслом. Выложите тесто в миску и переверните, чтобы оно покрылось маслом.Накройте миску крышкой (или полиэтиленовой пленкой, если у вас нет миски с крышкой) и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа или до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое и вы не увидите маленькие пузырьки на поверхности. верхняя.

  • Присыпьте рабочее место цельнозерновой мукой. Выньте тесто из миски, разделите его на 2 шарика одинакового размера и поместите их на присыпанное мукой рабочее место. (Или вы можете поместить каждый шарик в отдельный пакет с застежкой-молнией и заморозить его на срок до 3 месяцев.) Накройте тесто куском полиэтиленовой пленки или перевернутой миской (я использую ту же самую тесто поднялось).Дайте шарикам из теста отдохнуть, пока они немного не вздуваются, 15-20 минут, прежде чем раскатывать / растягивать для пиццы.

* Отказ от ответственности: Ни один из советов, приведенных в этом посте, не может рассматриваться как медицинский. Пожалуйста, не вносите никаких изменений в свой образ жизни или диету, не посоветовавшись с врачом.

Связанные

Тесто для пиццы из цельной пшеницы | Crisp and Chewy

Эта корочка для пиццы по вкусу такая же, как и у обычной пиццы, и вы не скажете, что она сделана из цельнозернового теста для пиццы.

Эта хрустящая корочка для пиццы приготовлена ​​из 100% белой цельнозерновой муки. Белая цельнозерновая мука перемалывается из ягод белой пшеницы и содержит те же питательные вещества, что и обычная цельнозерновая мука.

Самое приятное то, что получившаяся текстура более мягкая , что делает его отличной заменой тортов и печенья. Я использовал белую муку для кексов с яблоком из цельной пшеницы и корицей.

Если вы не делали тесто для пиццы дома, это может быть сложно, но попробуйте один раз, и вы поймете, что это очень просто.

Тесто: Тесто для классической пиццы готовится из обычной универсальной муки, сахара, дрожжей и теплой воды. Разница в консистенции зависит от типа используемой муки.

На рынке можно найти различные виды муки: обычную беленую универсальную муку, небеленую универсальную муку и хлебную муку.

Здоровое тесто: Если вы пытаетесь стать здоровым, попробуйте белую цельнозерновую муку.Вернувшись в Штаты, я использовал белую цельнозерновую муку короля Артура. Здесь, в Дубае, я использую бренд Tesco, который продается в Choitrams.

Если вы не хотите использовать цельнозерновую муку, используйте небеленую универсальную муку или хлебную муку. Текстура будет вязкой.

Но в некоторых местах, таких как Индия, где тенденция к выпечке только начинается, доступ к различным видам муки может быть нелегким. В этом случае используйте обычную универсальную муку или майду.

Если ваш девиз — «здоровье», попробуйте ГОРЯЧИЕ БУЛОЧКИ С ЦЕЛЬНЫМ ЗЕРНОМ или СЭНДВИЧНЫЕ РОЛЛЫ С ЦЕЛЬНЫМ ЗЕРНОМ.

Сладкий, сырный и вкусный!

Шаг 1: Добавьте теплую воду, дрожжи и мед в миску и перемешайте. Держите в стороне на 10 минут. (Нагреваю воду в микроволновке 40 секунд). Помните, что горячая вода может убить дрожжи, поэтому температура должна быть чуть теплой.

Вы также можете использовать сахар для подкормки дрожжей. Но поскольку мы пытаемся сохранить его здоровым, я подумал, что мед будет лучшим выбором.

Шаг 2: Добавьте соль и оливковое масло.Перемешайте и всыпьте муку.

В зависимости от типа муки, которую вы используете, вам может потребоваться больше или меньше муки. Количество также зависит от влажности и температуры вокруг вас.

Оливковое масло дает лучший вкус.

Шаг 3: Главное здесь — хорошо вымесить муку, пока она не станет немного липкой, но не сухой. Накройте влажной тканью и дайте ей увеличиться вдвое.

Тесто для домашней пиццы готово!

Ударьте его, разделите на две части, и вы готовы катиться.

Step4: Разогрейте духовку до максимальной температуры в течение 30 минут.

Шаг 5: Слегка посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой. Я похлопал по нему пальцем, что также объясняет, почему он даже не близок к идеальной форме. Вы можете сделать корочку тонкой или толстой, но время выпекания будет другим. Обратитесь к рецепту времени.

Step6: Намажьте соусом, добавьте сыр и свою любимую начинку и запекайте только 13 минут на дне духовки.Для вегетарианской пиццы в гавайском стиле см. Примечания.

Вы также можете заморозить тесто на потом. Ознакомьтесь с инструкциями ниже.

P.S: Проверьте советы по ведению блога на этой неделе под рецептом:

Тесто для пиццы из цельной пшеницы

Курс: Здоровый

Кухня: Итальянский

Порций: 2 средних пиццы

Состав

  • 1 чашка теплая вода (См. Примечания)
  • 2 и 1/4 чайная ложка активные сухие дрожжи
  • 3 столовые ложки медовый
  • 1 и 3/4 чашка белая цельнозерновая мука (Может потребоваться несколько дополнительных столовых ложек)
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 и 1/2 чайная ложка соль
  • кукурузная мука или манная крупа, для опудривания

Инструкции

  1. Добавьте в миску тёплую воду + дрожжи + мед и перемешайте.Дайте настояться 10 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться. (Я нагрел воду в микроволновке на 40 секунд. Она должна быть чуть теплой и не очень горячей. )

  2. Через 10-15 минут смесь станет пенистой. Если он не пенится, возможно, дрожжи старые или вода слишком горячая.

  3. Теперь добавьте оливковое масло и соль и перемешайте.

  4. Добавьте 2 и 1/2 стакана муки и перемешайте рукой или крючком для теста, пока тесто не станет гладким и эластичным.При необходимости добавьте оставшуюся муку.

  5. Тесто должно быть слегка липким. При прикосновении он должен казаться липким, но не прилипать к рукам.

  6. Слегка смажьте тесто маслом и накройте его влажной тканью. Дайте ему постоять в тепле от 40 минут до часа или пока тесто не увеличится почти вдвое.

  7. Взбейте тесто и разделите его на две части. Накройте и дайте постоять еще 10 минут. Разогрейте духовку в течение 20 минут на 250 градусов по Цельсию / 480 градусов по Фаренгейту.(Это самая высокая температура в моей духовке, вы можете увеличить ее до 500 градусов по Фаренгейту.)

  8. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой или распределите руками. Сделайте из него 12-дюймовый круг. Пальцами создайте край, приподняв бока.

  9. Посыпьте противень кукурузной муки или манной крупы на камне для пиццы и переложите основу пиццы. Намажьте соусом. (Пожалуйста, ознакомьтесь с примечаниями, чтобы избежать сырой корки).

  10. Добавьте свою любимую начинку. Сверху полейте оливковым маслом, особенно по краям. (Имеется в примечаниях)

  11. Поставьте пиццу на пол духовки и выпекайте около 12 минут. Переложите пиццу на верхнюю решетку духовки и готовьте еще 2 минуты.

Примечания к рецепту

ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ СОГГИ-ПИЦЦЫ: Старайтесь использовать меньше соуса. Мне нравится использовать кетчуп, потому что он менее водянистый. Если вы добавляете соус, слегка смажьте корку маслом.

ПИЦЦА НА ТОНКОЙ КОРРЕ: Если она раскатывается до тонкой корочки, выпекайте только около 10 минут.

ЗАМЕРЗАТЬ НА ПОЗЖЕ: Дайте тесту полностью подняться, затем разделите тесто, слегка смажьте маслом и поместите его в пакет, пригодный для замораживания. Выдавите воздух и запечатайте его. Отметьте дату и заморозьте ее на срок до 2 месяцев.

TO THAW: вытащите его из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на 10-12 часов и оставьте на прилавке на 30 минут, прежде чем свернуть.

Если вы хотите сделать это в короткие сроки, бросьте пакет в миску, наполненную водой, и он должен оттаять примерно через 30 минут — час.Будьте осторожны, чтобы не допустить попадания воды. Протрите пакет и аккуратно перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность.

ТОПИНГОВ (за 1 пиццу)

1/2 стакана соуса для пиццы или кетчупа

1 и 1/2 стакана тертого сыра моцарелла

1 чашка кусочков ананаса

1/2 красного лука, нарезанного ломтиками

1/4 стакана мелко нарезанной кинзы

2 столовые ложки красных чили для гарнира

ССЫЛКИ В БЛОГЕ:

Если вы хотите вложить деньги в свои навыки композиции и стилизации, отправляйтесь в студию two loves.Вы найдете бесплатные советы и методы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *