Тесто для плацинд: Плацинды молдавские (мои любимые), пошаговый рецепт на 1336 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Молдавские плацинды из теста на кефире

Молдавская кухня отличается своей любовью к творогу. Молочные продукты вообще любят в этом регионе: творог, ряжанка, кефир, сыры здесь используются довольно-таки часто.  Плацинды молдавские тоже не избежали этой участи, и именно о них мы хотели бы сегодня поговорить.

Из творога можно делать не только десерты, а вполне себе съедобные соленые блюда. Какие? Расскажем дальше, будь внимательнее. Кстати, в их приготовлении на самом деле нет ничего сложного. Но это уже совсем другая история…

ПЛАЦИНДЫ МОЛДАВСКИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир
  • 1 ч. л. соды
  • соль
  • 1 кг творога
  • 1 яйцо
  • зелень
  • 1 кг зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай муку, кефир, соль и соду и замеси мягкое тесто. Раздели его на 5 частей, сформируй булочки и дай им отдохнуть около 30 минут.

Тем временем займись начинкой. Для плацинд в принципе подойдет любая начинка (капуста, картошка и тому подобное), но мы сегодня хотим сделать их именно с творогом.

Для этого возьми собственно творог, посоли его, добавь яйца и укроп, перемешай.

Тонко раскатай лепешку, по центру выложи начинку, а по краям лепешки сделай 8 надрезов.

Теперь тяни противоположные края теста к середине, где находится начинка, попарно. То есть сделать это нужно четыре раза. Тесто закроет всю поверхность и начинку не будет видно.

Поджарь плацинды в горячем масле на среднем огне до готовности. Они должны стать золотистыми и очень приятными глазу.

Дай плациндам немного остыть, затем порежь блюдо на кусочки и подавай к соку или чаю.

Вот такой интересный десерт получился. Что-то подобное делают и из слоеного теста, однако вкус получается несколько другим. Самое главное, что делать молдавские плацинды очень легко и быстро. Можно даже завлечь в процесс ребенка,  пускай учится!

 

Ольга

Тесто для плацинды на сковороде рецепт,


Тесто на плацинды может быть разным. Настоящие молдавские плацинды готовят из вытяжного теста. Растянув пресное тесто до прозрачности и разложив начинку, сворачивают рулеты. Затем рулетики укладывают спиралькой. Получившиеся заготовки обжаривают на сковороде или выпекают в духовке. Выпечка получается нежнейшая. Тонкие слои теста и достаточно много начинки. Начинку вы можете выбрать на свой вкус. Творог или рассольный сыр, брынзу или зелень, картофель или капусту, яблоки или вишню можно взять для начинки.

Сегодня я расскажу о том, как приготовить тесто для плацинд. В рецепте указано точное количество продуктов и если придерживаться рецепта, то корректировки не потребуются. Взвесив 350 граммов муки, 180 мл воды, ложку масла замешиваем тесто и больше не надо подсыпать муку. Ее просто убираем на место. Дальше хорошо вымешиваем. Тесто получается эластичное, мягкое и очень хорошо тянется. Главная задача растянуть, как можно тоньше. А теперь перейдем к рецепту с фото. Я постаралась представить максимально подробно рецепт от приготовления теста до готовой выпечки.

Ингредиенты

  • Мука — 350 граммов
  • Теплая вода — 180 мл
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты: мука, вода, подсолнечное масло и щепотка соли. Продукты все отмерить и смешать. Муку смело убираем, она больше не понадобится. Месим тесто 10 мин.

  2. Накрываем прозрачной пленкой.

  3. Оставляем на отдых — лучше на 1 час.

  4. Делаем 6 шариков. Обминаем их. Можно разделить на 8 шариков,

  5. Смазываем тарелку растительным маслом. Раскатываем шарик в лепешечку диаметром 13 см и перекладываем на смазанную маслом тарелку.

  6. Смазываем лепешечку растительным маслом. И так поступаем со всеми лепешками. Если шариков 8 шт. используем 2 тарелки — 4 на одну и 4 на другую.

  7. Переворачиваем тарелку, чтобы нижняя лепешка стала верхней т. е. первой.

  8. Вот такая стопочка получилась, можно приступать к формированию плацинды.

  9. Начинаем растягивать тесто на чистом, плотном кухонном полотенчике. Тесто растягивается очень хорошо, даже не рвется.

  10. Раcкладываем начинку равномерно по всей поверхности. Вес начинки равен весу шарика.

  11. Теперь самое важное. Двумя руками поднимаем один край полотенца и тесто начинает сворачиваться в рулет

  12. Этот прием я ценю, потому что руками рулет сворачивается туго, а с помощью полотенца в самый раз.

  13. Сверачиваем рулетик спиралькой. Так поступаем со всеми лепешечками. Все плацинды переносим на противень. Нагреваем духовку на 220 градусов. За это время плацинды отдыхают. Смазываем их желточком. Можно смазать и смесью из 1 яйца+1 ст.л. .молока+1 ч.л. раст. масла. Печь плацинды 20-25 минут.

  14. Готовые плацинды смазать растопленным сливочным маслом, сложить в кастрюльку и накрыть полотенцем. Приятного аппетита.



Плацинды с тыквой , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Из просеянной муки, горячей воды и 1 ст.л. растительного масла, замесить упругое тесто. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10 отдохнуть.

Шаг 3

После 10-минутного отдыха, тесто хорошо вымесить в течение 10 минут. Оно не липнет к рукам и отличное в работе. После тщательного вымешивания, поместить тесто в небольшую емкость, накрыть плотно крышкой и поставить в емкость, большую по размеру. В большую емкость налить горячей воды и оставить прогреваться тесто на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто набирается клейковины, приготовим начинку. Для этого натереть тыкву на терке, смешать с сахаром и переложить начинку в дуршлаг, чтобы стекал образовавшийся сок.

Шаг 5

Тесто разделить на равные 4 части, каждую часть раскатать в небольшую лепешку и тщательно смазать с двух сторон растительным маслом и оставить минут на 10.

Шаг 6

Взять одну лепешку и аккуратно растянуть руками очень тонко. Тесто смазать растительным маслом.

Шаг 7

Затем сложить в квадрат со всех сторон.

Шаг 8

В середину сложенного квадрата равномерно выложить начинку. Сложить конвертиком, накрывая встречные углы конверта, один на один.

Шаг 9

И точно так же сложить вторую пару встречных углов.

Шаг 10

Еще раз сложить конвертом , слегка растягивая встречные углы.

Шаг 11

Готовят плацинды двумя способами: жарят с двух сторон на сковороде или запекают в духовке. Готовые плацинды смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом.

Шаг 12

Горячие, сочные и сытные молдавские плацинды с тыквой готовы!

Молдавские плацинды на кефире с картошкой

У каждого народа есть свои национальные блюда. Даже к такому распространённому изделию, как пирожок, все подходят по-разному. Ну и названия пирожков соответственно другие. Например, в Молдавии хозяюшки очень хорошо готовят плацинды. Это такие большие пирожки круглой формы со всевозможными начинками: с картофелем, творогом, яблоками, тыквой, мясом. Их жарят на масле и выпекают в духовке. А тесто делают как дрожжевое, так и пресное. Особенно вкусны плацинды на кефире. Эти пышные лепёшки с начинкой легки в приготовлении, поэтому и пользуются большой популярностью.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить плацинды с картошкой и мясом на тесте из кефира. Для этого вам понадобится:

Для теста:

  • 450—500 грамм муки;
  • 400 грамм кефира;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм сахара;
  • 5 грамм соды;
  • 20 грамм растительного масла в тесто;
  • растительное масло для жарки.

Для начинок:

  • 6 картофелин;
  • 2 большие луковицы;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • 30 грамм растительного масла.

Сначала приготовьте тесто. Для этого в миску насыпьте муку, смешанную с содой, сделайте углубление. Положите туда соль, сахар. Налейте в ямку кефир.

Размешайте ложкой, а когда тесто станет густое, то отложите ложку и вымесите тесто рукой.

Оно у вас должно получиться мягкое. Налейте в ладошку масло и тесто слегка вымесите с ним.

Оставьте тесто отдыхать под крышкой примерно один час.

А пока для плацинды приготовьте начинки.

Лук порежьте кубиками и обжарьте его на масле.

Отварите картофель в небольшом количестве воды. Сделайте пюре. Разделите его на две неравные части.

Половину лука отложите в миску с большей частью картофельного пюре. Добавьте специи и перемешайте.

А к оставшемуся луку добавьте фарш, соль, перец и перемешайте.

Доведите до готовности и снимите с огня.

Стол и руки смажьте маслом. Если вы вместо масла возьмёте муку, то при жарке мука будет гореть, и после второй или третьей плацинды масло станет тёмное, а изделия приобретут подгорелый привкус.

Тесто достаньте из миски и разделите на 7 или 8 кусочков.

Каждый кусочек раскатайте скалкой, тоже смазанной маслом, в тонкую лепёшку величиной с тарелочку.

На середину сочня положите начинку. Сделайте на тесте надрезы в виде лучей, немного не доходя до начинки.

Заверните тесто к середине, закрыв начинку. Плацинду слегка расплющьте. Так же поступите и с мясной начинкой.

В сковороду налейте столовую ложку масла, накалите его и положите плацинду швом вниз. Сделайте огонь меньше среднего и обжаривайте плацинды под крышкой.

Как только одна сторона зарумянится, переверните лепёшку на другую сторону. Перед обжариванием следующей плацинды подливайте немного масла.

Готовые плацинды сложите стопочкой одна на другую, чтобы они долго не остывали.

Плацинды молдавские — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Решила- начинкой будет творог+1/3 брынзы соленой + зелень которая укроп и зеленый лук +сырое яйцо

все хорошенько вымешать.

Готовим вытяжное тесто

на 4 вот таких штуки понадобится

2 стакана просеянной муки,

пол стакана воды комнатной температуры

3 столовы ложки растительного масла

1 ложка уксуса

соль сахар.

Вымешивает тесто.Оно должно быть не слишком мягким и эластичным.Даем отдохнуть минут 20.

затем делим его на колобки величиной с кулак.

Колобок раскатываю потом ладошками вытягиваю( кто с маникюром — осторожней бо рвется,нежное оно у нас), короче чем тоньше тем лучше.

Как только добились желаемого результата, смазываем раскатанное тесто раст.маслом чуть- чуть.

Выкладываем начинку,

закручиваем в рулет-только не плотно нужно чтобы и воздух немного там задержался , затем улиткой -вот так

Жарю в растительном масле,не жадничать- расчитать так чтобы сырая еще плацинда на 1 /3 утонула в нагретом масле.Огонь очень умеренный(чтобы слои успели пропечься а корочка не подгореть)

Когда переворачиваю на вторую сторону накрываю крышкой.все равно получаются хрустяще корочкой

подаем на стол с пылу с жару.

А холодник т.е свекольник — наоборот достаем из холодильника.

Такой вот обед в балканском стиле.

Домашние традиционные начинки у нас еще и такие:

=картофель сырой на терке, отжать добавить шкварочки,яйцо сырое д/связки,соль ч.перец.

=картофель отвареный толченый с зажареным( до хорошего золотистого щвета) луком,соль ч.перец,

=тушеная капуста с вареным яйцом- куда без нее 😉

дальше сладкие:

= тыква натертая на терке,сырая с сахаром.

=яблоки на терке +сахар+корица

=яблоки на терке + раскрошеная халва.

=яблоки на терке+ толченый грецкий орех ,

пропорции беруться опционально. Вот как-то так 😉

Да!там где в начинке сырая картошка или тыква нужно расчитать время жарки и температуру,чтобы начинка тоже успела пропечься.

Как готовить молдавские плацинды — Великий повар

Сегодня я хочу Вас научить готовить молдавские плацинды. И так просеиваем муку. В две руки берем горсть муки и высыпаем в миску – это порция одной плацинды. Отмеряем столько, сколько хотим испечь плацинд. Добавляем 1-3 ложки сметаны, можно и 1 стакан кефира ( тогда тесто получится немножко другое), соли, пол ложечки чайной соды гашенной в […]

Ингредиенты

мука

сода

кефир

сметана

творог / картофель  / сыр

Сегодня я хочу Вас научить готовить молдавские плацинды.


И так просеиваем муку. В две руки берем горсть муки и высыпаем в миску – это порция одной плацинды. Отмеряем столько, сколько хотим испечь плацинд. Добавляем 1-3 ложки сметаны, можно и 1 стакан кефира ( тогда тесто получится немножко другое), соли, пол ложечки чайной соды гашенной в уксусе и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое, липнуть к рукам. Посыпая тесто мукой, выкатываем форму шарика и даем тесту отдохнуть 20-30 минут.

Начинку для плацинды можем использовать разную: творог, картофель ( сырой, варенный), зелень, капусту, яблоки, тыкву, вишню и т. д.

Я опишу Вам некоторые начинки для плацинд.

-В творог добавляем яйцо, соль и перемешиваем.

-Картошку отвариваем, толчем, добавляем соль перец по вкусу.

– Сырую картофель нарезаем мелкими кусочками добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец .

Сюда можно еще добавить жареный лук с топленными шкварками. Сверху начинки с сырым картофелем ставим кусочек жира или сливочного маргарина

-Квашеную капусту жарим с луком на растительном масле для начинки. Можно приготовить начинку с сырой капусты, мелко шинкуем ее, добавляем нарезанный мелко лук, солим, перчим.

– Сейчас зима и я использую лук порей (праж) для зелени. Мелко нарезаю его, добавляю яйцо, соль и перемешиваю. Летом пользуюсь зеленым луком и укропом.

-А еще я на зиму солю творог. Творог соленый добавляю в пюре картофельное и получается замечательная начинка для плацинд.

– Тыкву трем на крупную терку, поджариваем на сливочном масле для начинки. Можно использовать и сырую тыкву.

-Яблоки мелко нарезаю, посыпаю сахаром.

Вернемся к тесту, оно у нас уже отдохнуло и приступим разделывать сами плацинды. Начинку выбираем любую, какая Вам приглянулась.

Берем тесто и раскатываем его тонко. В средину коржа наливаем растительное масло и смазываем им средину коржа.

Выкладываем на корж начинку, распределяя ее в средине. Концы коржа разрезаем ножом на равных 8 частей.

Заворачиваем концы коржа сверху начинки, растягивая тесто.

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Легонько выкладываем заготовку плацинды на сковороду.

Жарим на медленном огне с обеих сторон, осторожно переворачивая лопаткой плацинду на другую сторону не накрывая крышкой.

Выкладываем плацинды на тарелку и разрезаем их. Кушаем их с пылу, с жару.

Остывшие плацинды можно подогреть в микроволновке. Но вкуснее они будут подогретые на сковороде на медленном огне. Выкладываем кусочки плацинды на сковороду и греем.

Готовьте и пробуйте молдавские паланицы, это чтобы долго не играться с пирожками. Хотя каждое блюдо по-разному мы ценим.

Плацинды молдавские — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут75-90 минут12 порций

  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи — 40 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Мука — 700 г
  • Маргарин — 50 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Картофель — 5-6 шт.

  1. Итак, в маленькой ёмкости крошим свежие дрожжи, посыпаем ложечкой сахара и добавляем 1-2 ч.л. теплой водички или молочка.
  2. Пока дрожжи расходятся, мы взбиваем яйца с солью в миске, в которой будем вымешивать тесто, добавляем к ним теплое молочко и, когда дрожжи разойдутся, добавляем их и все перемешиваем.
  3. Далее начинаем сыпать туда муку. В процессе вымешивания добавляем мягкий маргарин комнатной температуры или растительное масло, пару столовых ложек.
  4. Тесто должно быть мягким, но отставать от рук, ни в коем случае оно не должно быть тугим и твердым!Накрываем миску с тестом полотенечком и оставляем  подходить.
  5. В это время займемся начинкой. Делаем начинку из капусты и картошки. Капусту нужно нашинковать соломкой, лучше не длинной, нарезать лук кубиками, все смешать и посолить.
  6. Разогреть сковородку, налить где-то 50 мл масла и кладем туда нашу капусту с луком тушиться.
  7. Пока капуста тушится, отвариваем яйца вкрутую.
  8. Когда капуста почти готова, мы крошим соломкой яйца, все солим и перчим.
  9. Перемешиваем и оставляем немного дойти.
  10. Теперь займемся картошкой. Почистим картошку, лук.
  11. В миску трем на крупной терке картофель, к нему тоже на терке трем лук, солим, перчим, наливаем немного масла растительного и хорошо перемешиваем. Наши начинки готовы.
  12. Приступаем к тесту: делим его на кусочки размером примерно с кулачок и выделываем кругляшки. Раскатываем корж, кладем в центр начинку, чтобы равномерно была по всему коржу.
  13. Теперь начинаем «собирать» нашу плацинду. Берем один краешек, аккуратно вытягиваем его и накладываем на начинку к центру.
  14. Затем так же краешек с противоположной стороны.
  15. Теперь берем краешек, который перпендикулярно, вытягиваем и накладываем в центр.
  16. Так же делаем и с противоположным ему.
  17. Теперь берем наши хвостики, которые остались в уголках, вытягиваем и накладываем сверху. И все остальные так же.
  18. Разогреваем сковороду, желательно с толстым дном, наливаем растительного масла так, чтоб дно было закрыто, и кладем нашу плацинду верхней стороной вниз.
  19. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  20. Смотря какая начинка, если творог или капуста, то на среднем огне. Если же это картошка, яблоки или тыква, то лучше на медленном огне, чтобы начинка прожарилась. Наши плацинды готовы!
Как и с чем подавать

Плацинды отлично подходят к чаю.

Приятного аппетита!

Читай также: Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Традиционный румынский пирог / Рецепт Placinta Dobrogeana

Делиться

Это рецепт традиционного румынского пирога, вероятно, одного из самых известных пирогов или выпечки в Румынии — настолько популярен, что его можно найти в хороших кондитерских по всей стране. Это пикантный вариант пирога, но существует и сладкий вариант, в котором используются подслащенные сыры и иногда смешиваются с изюмом или яблоками.

Порций: 8 ломтиков
Время: 90 минут

Как приготовить традиционный румынский пирог:

  1. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление в центре и добавьте яйцо, масло, воду, соль и уксус.
  2. Смешайте ингредиенты в углублении и медленно втяните муку, перемешивая пальцами, пока не начнет формироваться тесто.
  3. Сформируйте из теста шар и переверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замешивайте тесто, пока не получите мягкое, эластичное тесто, которое перестает быть липким.
  4. Положите тесто обратно в миску, накройте влажным кухонным полотенцем и положите на буфет на 30 минут. Также можно немного посыпать шарик мукой и бросить его в пластиковый пакет для заморозки, покрутить, чтобы удалить воздух, и оставьте на 30 минут.
  5. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку примерно до 200-210 ° C (средний огонь).
  6. А теперь пора приступить к приготовлению сырной начинки. Вы должны использовать около 500 г сыра, но вы можете добавить больше, если вам нравится более толстый слой сыра в вашем пироге (или даже меньше, если вам нравится менее творожный). Я использую смесь сыра из овечьего молока, чего-то вроде феты, мягкого свежего сыра из коровьего молока и мягкого, но слегка зрелого вкуса сыра из овечьего молока, но вы можете использовать любые хорошие свежие или полусвежие сыры (например, шевр, фета, Невшатель , панир, кесо фреска).
  7. Хорошо перемешайте сыры, разбейте более твердые вилкой, затем постепенно добавляйте сметану или яйца, пока не получите приятную неаккуратную консистенцию. Я рекомендую добавлять яйца / сливки постепенно: необходимое количество будет зависеть от исходной консистенции сыра и размера яиц. Консистенция, которую вы хотите, должна быть довольно густой, конечно, не «текучей», но что-то вроде густого теста для торта или кирпичного раствора (если это вам вообще поможет!). Попробуйте, когда закончите смешивать, и при необходимости добавьте соль.
  8. Вам нужно смазать листы теста небольшим количеством сливочного или растительного масла. Если вы собираетесь использовать сливочное масло, сейчас самое время растопить его на сковороде на очень слабом огне.
  9. Когда тесто достаточно отдохнет, пора его раскатывать. Первым делом раскатайте тесто в колбаску и разрежьте на шесть равных частей. Сформируйте каждый шестой шарик и раскатайте его до тех пор, пока он не станет размером и формой противня, который вы собираетесь использовать (у меня был круглый противень диаметром 25 см и глубиной около 3 см).
  10. Смажьте маслом дно противня, затем положите первый лист теста. Смажьте его маслом / маслом, затем положите второй лист, а затем половину сыра, выкладывая их примерно на 1 см от края противня. Затем добавьте еще два листа теста (первый, снова смазанный маслом / маслом). Теперь добавьте остаток сыра, снова распределяя его, пока он не окажется примерно на 1 см от края противня. Наконец, добавьте два последних листа теста, смажьте каждый маслом / маслом.
  11. Теперь я осторожно провожу ножом по верху, чтобы отметить части, разделяя их на восемь клиньев (как я использую круглый лоток).На самом деле я не прорезаю тесто, я просто нажимаю на него, чтобы точка разреза была более четко определена в конце процесса выпечки.
  12. Теперь поместите пирог в предварительно разогретую духовку и готовьте примерно 20-30 минут, пока верх не начнет подрумяниваться. На этом этапе приготовьте смесь из одного яйца и трех столовых ложек сметаны или йогурта, в зависимости от ваших предпочтений. Выложите эту смесь поверх пирога и верните ее в духовку еще на 15-20 минут или пока она снова не подрумянится.Яйцо, взбитое с одной столовой ложкой сметаны, сделает корку пирога влажной, но все же привлекательной, а семена кунжута прекрасно сочетаются с сыром.
  13. Как только он станет красивым и подрумянится (но не поджарится!), Выньте его из духовки, дайте ему остыть в течение нескольких минут, а затем разрежьте на части, используя линии, которые вы отметили на нем ранее. Все, что я могу (далее) добавить, это то, что абсолютно восхитительно.
  14. Яблочная начинка начинается с тертых яблок, обжаренных на сковороде с добавлением масла, сахара и палочки корицы.Яблоки готовы, когда весь яблочный сок испарится; Дело в том, чтобы не проливать яблочный сок на противень.

Вкусное тесто для плацинды. Молдавские плацины: рецепты

Обожаю печь пироги! У меня всегда получаются пироги, в отличие от кондитерских шедевров со сливками. Пироги и всевозможные лепешки — удивительное изобретение человечества. Очень интересно пробовать все новые и новые национальные блюда, а рецептов я собрала достаточно. Наверняка вкусные записки о любимых пирогах уже есть.

Сегодня изюминка программы placinas (молдавские пироги — Placinta) — самые популярные и вкусные пироги молдавской и румынской кухни. с молодым сыром, зеленым луком и укропом, оригинальной восьмиконечной формы благодаря интересной методике приготовления.

Тесто для плацин должно быть умеренно плотным, мягким, не липким к рукам и податливым.

Молдавские пироги обжариваются на сковороде в небольшом количестве масла.

Начинка для молдавского пирога

Плацинда, фаршированная домашним творогом (или очень молодым сыром) с укропом и зеленым луком, картофелем (отварным или измельченным сырым пюре), свежей или квашеной капустой очень вкусны.Я приготовила сладкие пирожки с яблочно-персиковым джемом. Сколько начинки уходит в пироги? Как вам это нравится? Кому-то нравится толстый слой, кто-то делает его тоньше. В любом случае вам следует попробовать оба варианта. Из зелени предпочтительнее использовать лук и ароматный укроп.

Вперед на рынок!

Подавать пироги со сметаной домашнего приготовления, густой, густой, вязкой и сладковатой, такого теплого, теплого кремового цвета. Можно положить на тарелку и макнуть, а можно взять ложкой прямо из банки, нарушив все правила… но зачем эти правила, когда перед нами стопка горячих пирожков!

Прохладным субботним утром вставайте пораньше, сходите на рынок, купите настоящий творог и сметану, тогда ваши пирожки будут восхитительны! Да и кроме творога со сметаной есть еще много вкусного, правда …

Плацинты — национальная форма молдавских пирогов в виде лепешки или конверта. Внутрь кладут начинку из самых разных продуктов. Сладкие плацинты готовят из творога, вишни, тыквы или персиков.Необычайно вкусны молдавские лепешки с капустой, сыром фета, мясом или рыбой.

Для плацины используется дрожжевое, слоеное или пресное слоеное тесто. Приготовленные лепешки с фаршем запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Средняя калорийность выпечки с аппетитной румяной корочкой составляет 246 ккал на 100 грамм.

Тесто для пласинды

Любовь к молдавским плацинтам появляется с первого раза и остается на всю жизнь. Залог успеха — правильно приготовленное тесто.Традиционно он мягкий, и его нужно оставить на полчаса перед приготовлением. Существуют различные варианты подготовки полуфабриката к выпечке.

Выхлоп

  • мука — 330 г;
  • уксус — 30 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • вода — 140 мл;
  • соль — 4 г.

Способ приготовления:

  1. Высыпать указанное количество муки на стол в кучу. Сделайте углубление в центре.
  2. Налейте в него масло, уксус и воду. Замесить.
  3. Разрежьте заготовку на равные части и раскатайте каждую деталь. У вас должны получиться тонкие пластинки.
  4. Накройте их пакетом и отложите на четверть часа.
  5. Равномерно растяните каждый корж во всех направлениях, чтобы он стал тонким, как лист бумаги.

Слойка

  • мука — 590 г;
  • ледяная вода;
  • масло растительное — 15 мл;
  • сливочный — 220 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 7 г;
  • сахарный песок — 7 г;
  • уксус — 15 мл.

Что делать:

  1. Налейте масло и уксус в мерную чашку. Вбить яйцо, добавить сахар и соль.
  2. Залейте компоненты водой до объема 270 мл. Смешивание.
  3. Смешайте с мукой и замесите тесто.
  4. Накрыть пакетом и оставить на полчаса.
  5. Разрезать на 4 части. Раскатать по отдельности и смазать сливочным маслом.
  6. Сложите каждый кусок конвертом и поставьте в холодильник на 4 часа.

Дрожжи

  • теплое молоко — 240 мл;
  • дрожжи прессованные — 50 г;
  • сахар — 55 г;
  • спред — 100 г;
  • мука — 510 г;
  • яйцо — 2 шт .;
  • соль — 2 г.

Инструкции:

  1. Раскрошить дрожжи в теплое молоко (100 мл). Добавьте сахар и соль. Перемешать и оставить на четверть часа.
  2. Влить оставшееся молоко и растопленный намаз. Добавьте яйца и муку.
  3. Замесить тесто и отставить на пару часов, предварительно накрыв пакетом.

На кефире

  • сода — 15 г;
  • творог — 900 г;
  • мука — 540 г;
  • яйцо — 2 шт .;
  • спред плавленый — 150 г;
  • кефир — 110 мл.

Как приготовить:

  1. Творог соединить с яйцом.
  2. Смешать соду с кефиром и солью.
  3. Смешайте две массы.
  4. Залить разворот. Помешивать. Порциями всыпать муку и замесить эластичное тесто.

Продукты, приготовленные с помощью этого теста, можно жарить на сухой сковороде.

Молдавские пирожки на сковороде с творогом — пошаговый фото рецепт

Пресное тесто по этому рецепту тонко раскатывают, а затем осторожно растягивают до прозрачного состояния. Чем тоньше, тем мягче плацины.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука: 300 г
  • Вода: 180 мл
  • Подсолнечное масло: в тесте 30 мл и 100 мл для жарки
  • Гранулированное сахар: 50-100 г
  • Изюм: 40-60 г
  • Творог: 275 г

Руководство по приготовлению

    Просейте муку в глубокую емкость.

    Добавляем воду, постепенно вымешиваем тесто, затем добавляем подсолнечное масло, продолжаем замешивание.У вас должна получиться плотная и податливая шишка.

    Накройте полотенцем и держите в тепле 20 минут.

    Тем временем залить изюм теплой водой, настаивать четверть часа, промыть.

    Подсластить творог, смешать с изюмом.

    Смажьте стол и руки каплей растительного масла, тщательно вымесите тесто 10-15 минут. Затем сформируйте из него жгут длиной 20-25 см.

    Протрите сухой нож маслом, разрежьте жгут на 6 равных частей.

    С помощью скалки раскатайте каждый кусок в тонкий пласт. Пальцами оттяните края, чтобы получился очень тонкий квадрат со стороной около 30 см. Если кусочки прилипают к столу, добавьте горсть муки.

    Сложите каждый угол квадрата к центру (как конверт). Поскольку у пирогов будет сладкая начинка, можно дополнительно присыпать поверхность щепоткой сахара.

    Выложите творожную начинку на полученную лепешку.

    Сложите противоположные углы посередине конверта.

    Затем повторите с другой стороны, чтобы получился квадрат.

    Разогрейте масло на сковороде, обжарьте пироги с каждой стороны до коричневого цвета.

    Подавать горячий чай или компот из сухофруктов с готовыми молдавскими плацинами. В соусник налить сметану.

    С тыквой

    Нежная сочная начинка позволяет сделать плацинты незабываемыми.

  • тыква — 320 г;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 80 г.

Тесто:

  • мука — 420 г;
  • кефир — 220 мл;
  • морская соль — 5 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • сода — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Немного разогреть кефир. Добавьте пищевую соду и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
  2. Вбить яйцо и всыпать муку.Замесить.
  3. Растопить масло и остудить.
  4. Натереть тыкву на терке. Лучше всего использовать крупную терку. Подсластить и приправить солью. Количество сахарного песка можно регулировать по своему усмотрению. Смешивание.
  5. Тесто разрезать на 4 части и раскатать продолговатые лепешки.
  6. Половину каждого куска смазать топленым маслом и накрыть сухой частью.
  7. Затем снова смажьте половину и накройте сухой частью. Рулон.
  8. Разложите тыкву и сформируйте конверт.
  9. Обжарить заготовки на сковороде на растительном жире до румяной корочки.

С картофелем

Картофель перед приготовлением не нужно готовить. Начинка готовится из сырых овощей, поэтому блюдо готовится быстро, а получается невероятно вкусным и питательным.

Состав:

  • картофель — 180 г;
  • петрушка измельченная — 15 г;
  • соль;
  • специй;
  • вода — 130 мл;
  • сода — 4 г;
  • масло растительное — 15 мл;
  • соль;
  • мука — 240 г.

Что делать:

  1. Подсоедините и снимите тестовые компоненты. Отложите под ткань на полчаса.
  2. Затем разрезать на три части и раскатать тонкие лепешки.
  3. Картофель натереть на крупной терке. Добавьте немного масла для сочности. Посыпать специями и солью. Добавьте петрушку и перемешайте.
  4. Смажьте коржи маслом и растяните в разные стороны. В центр выложить картошку, сформировать конвертики.
  5. Нагрейте сковороду с жиром.Заготовки выложить швом вниз и жарить 5 минут.
  6. Переверните и готовьте еще 4 минуты. Огонь должен быть средним.

С капустой

Предлагаем приготовить вкусную начинку из квашеной капусты, но при желании можно использовать и обычную свежую, жареную или тушеную.

Начинка:

  • квашеная капуста — 750 г;
  • репчатый лук — 280 г.

Тесто:

  • вода — 220 мл;
  • мука — 480 г;
  • сода — 4 г;
  • масло рафинированное — 30 мл;
  • соль — 4 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нагрейте воду. Добавьте пищевую соду и соль. Влить масло. Перемешать и смешать с мукой.
  2. Замесите эластичное, податливое тесто. Накрыть тканью и отставить на полчаса.
  3. Выдавить из капусты рассол. Лук нашинковать и обжарить.
  4. Добавить капусту и тушить на слабом огне 8 минут.
  5. Полностью остыть.
  6. Тесто разрезать на 7 частей и раскатать очень тонкие лепешки.
  7. Раздайте конверты для заполнения и формы.
  8. Обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Пирожки с мясом

Фарш из любого мяса пригоден для приготовления. Желательно, чтобы в составе присутствовало сало. В этом случае начинка будет максимально сочной.

Вам понадобится:

  • фарш — 540 г;
  • масло растительное — 60 мл и 15 мл на тесто;
  • соль;
  • репчатый лук — 280 г;
  • вода — 240 мл;
  • мука — 480-560 г;
  • перец.

Приготовление:

  1. Подсолить воду и влить растительное масло.
  2. Просыпать муку через сито и замесить тесто. Отложите на полчаса.
  3. Лук нашинковать. Залить кипятком, чтобы избавиться от горечи. При желании обжарить.
  4. Добавить фарш. Приправить солью и перцем.
  5. Разрезать тесто на 5 частей. Раскатать и промазать маслом. Отложите на 5 минут. За это время они станут мягче.Снова скатайте каждую.
  6. Выложить фарш, слепить продукты, раскатать.
  7. Немедленно переложите жир на горячую сковороду и жарьте с каждой стороны в течение 4 минут.

Особенности приготовления в духовке

Как вы думаете, что такое молдавские плацинты? Меня тоже мучил этот вопрос. Имя на самом деле ничего не значит. Я тоже не знаю молдавского языка, но у меня есть Интернет, и теперь я у вас. Сегодня поговорим о пирогах с мясом.Помимо мясной начинки предложу и даже немного покажу другие варианты. Для начала нужно понять, что это такое и как готовится. Это блюдо — близкий родственник чебурека или беляши. Это лепешка из пресного теста с начинкой. Плацины готовятся на сковороде. Я видела рецепты приготовления этого блюда в духовке, но все равно лепешку предварительно обжаривают на масле, а потом немного запекают. Ну а теперь готовим.

Молдавские плакаты рецепт с фото

Тортилья готовится очень быстро, поэтому сырая начинка подходит не всем.Фарш из свинины, курицы готовится быстро, но сырую говядину для этого блюда я бы не стала использовать. Вы можете сделать плацинты из творога, тыквы, картофеля, из творога и зелени, из зелени и яиц, из твердого сыра, из сулугуни или другого плавящегося сыра. Этот торт можно приготовить со сладкой начинкой. Итак, я мог бы предложить использовать карамелизированные яблоки или фруктовое варенье. Можно приготовить пироги на кефире, но в своем пошаговом фото-рецепте я покажу вам, как приготовить заварное тесто на кипятке и примерно два варианта начинки.

Порций — 6
Время приготовления — 30 минут
Кухня: молдавская

как приготовить молдавские плацинты рецепт с фото

Состав:

  • пшеничная мука 3-4 стакана,
  • поваренная соль — 1 ч. масло — 100 мл,
  • фарш — 500 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • зелень — по желанию,
  • специи и соль для фарша — по вкусу,
  • кипяток — 1 стакан.

Процесс приготовления:

Положите 1 чайную ложку соли в миску, где мы будем замешивать тесто.


Залить кипятком. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Для приготовления я взяла оливковое масло холодного отжима. Вы можете использовать любое растительное масло, какое захотите. Подходит как для оливы, так и для кунжута, подсолнечника. Размешайте воду, масло и соль до полного растворения соли.


Просейте 3 стакана муки и добавьте их в жидкость. Замесить однородное тесто. Лучше работать ложкой или вилкой (последний вариант мне наиболее удобен). Заварное тесто будет достаточно горячим.Руками работать неудобно.


Тесто для плацинды получится вот так. Если в вашем случае будет немного жидкости, всыпьте немного муки. Отложите в сторону. Он должен немного остыть.


Приготовьте фарш в миске. Вы можете сделать его самостоятельно в домашних условиях или купить уже готовым в магазине.

Лук нашинковать. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук. Приправить фарш солью и перцем по вкусу.


Добавьте пару столовых ложек воды в мясную начинку и перемешайте до однородной массы.


Разделите тесто на 6-8 частей.


Раскатайте каждый кусок тончайшим слоем.


С помощью ножа сделайте надрезы по краю шва.


Положите небольшое количество фарша в середину торта. Примерно 1-2 ст. ложки.


Поднимите по очереди каждый край теста и накройте им слой мяса.


У нас должна получиться следующая посылка.


Переворачиваем торт швом вниз.Пальцами, хлопая, распределите фарш внутри теста, при этом увеличивая размер лепешки. Вроде протягиваем, раскатываем, но без скалки. Если использовать скалку, то выйдет фарш.


Налейте в кастрюлю столовую ложку растительного масла. Обжаривайте пирожки на сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки. Помещая лепешку на сковороду, нужно убедиться, что она горячая. После того, как первая лепешка будет поджарена, уменьшите огонь под сковородой до среднего (или чуть ниже).На слишком горячей сковороде последующие лепешки начнут быстро подгорать. Нам это не нужно.


В итоге у меня получилось 6 коржей. Я уже говорил, что их можно делать с разными начинками. Чтобы сделать плацинты с сыром и зеленью, положите тертый твердый сыр в середину лепешки.


Нарезать имеющуюся зелень небольшими кусочками и добавить в начинку. Добавьте немного соли и специй. Можно выдавить чеснок. Сформируйте торт, как описано выше.Жарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.


Положите жареные лепешки в стопку и подавайте. Подавать молдавские лепешки с мясом можно с салатом из свежих овощей или сметаны.


Приятного аппетита!


Молдавские пироги — это необычайно вкусные лепешки, которые традиционно используются для приготовления заварного теста. Вы можете выбрать начинку, как соленую, так и сладкую: творог, яблоки, тыква, картофель, капуста. Это аналог пирогов, главное научиться правильно их лепить.

Как приготовить молдавские плацинды?

Тонкое молдавское тесто — предмет гордости хозяйок, ведь это особое искусство — хорошо раскатать тесто, не повредив его. Также считается национальным румынским блюдом, но больше прижилось в Молдове, поэтому относится к угощениям молдавской кухни. Чтобы продукты были сочными и вкусными, следует знать несколько секретов:

  1. Чтобы во время жарки «конвертики» с начинкой не открывались, нужно класть заготовку на сковороду швом вниз.
  2. Молдавские плацинды будут сочнее, если их обжарить в смеси овощей и масла.
  3. Чтобы лук в начинке не имел горького привкуса, его необходимо залить кипятком.

Самая большая проблема — научиться правильно лепить пироги. Есть несколько способов, самый оригинальный — «восьмилистный»:



Тесто для плацинды готовится по особому рецепту, но можно приготовить пресное или дрожжевое. Из самых проверенных — временем и опытом — пользуется спросом заварное тесто.Особых сложностей в его приготовлении нет, нужно лишь внимательно соблюдать рецепт и учитывать вкусовые особенности начинки.

Состав:

  • мука — 2 стакана;
  • соль — 1 ч.
  • сода — 0,5 ч.
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • кипяток — 1 стакан.

Препарат

  1. В чашу налить кипяток, всыпать масло и соль, размешать.
  2. Добавьте муку.
  3. Взбить венчиком, затем перемешать вручную.
  4. Накрыть полотенцем на 20 минут, чтобы остыть.

Считается, что они первыми в Молдове начали готовить пироги с тыквой, так как это самый недорогой и вкусный овощ, который легко выращивать. Часто соленые и сладкие продукты готовились одновременно; для сытных в тыкву добавляли соль и перец, а для сладких — сахар или мед. Подсластители добавляются перед раскатыванием торта.

Состав:

  • тыква — 300 г;
  • сахар или мед — 4 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 100 г.

Препарат

  1. Масло растопить, остудить.
  2. Натереть тыкву на терке и тушить, пока влага не испарится. Добавьте соль или сахар.
  3. Приготовить лепешки.
  4. В центр выложить начинку, тесто свернуть в «конверт».
  5. Жарить с двух сторон.

Молдавские плацинды славятся не только тыквой, но и картошкой. Его можно уложить сырым, но тогда на обжаривание продуктов уйдет больше времени. Проще и быстрее использовать вареный картофель. Картофельное пюре с добавлением молока и масла нужно приготовить заранее, тогда лепить пирожки с картошкой будет проще.

Состав:

  • картофель — 170 г;
  • зелени петрушки — пучок;
  • масло сливочное — 50 г.

Препарат

  1. Если картофель используется в сыром виде, натрите его на терке, добавьте масло, соль и перец. Охладите заторную начинку.
  2. Приправить измельченной зеленью, перемешать.
  3. Коржи раскатать, в центр выложить начинку, «конвертик» свернуть.
  4. Фрай.

При приготовлении сладких пирогов рецепт прост, сделать проще всего. Можно использовать сырые фрукты, но гораздо вкуснее — тушеные с сахаром и корицей. Яблоки мягкие и нежные, с оригинальным вкусом.Опытные кулинары рекомендуют выбирать кислые сорта, хорошо сочетающиеся с сахаром.

Состав:

  • яблоки — 5-6 шт;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • корица — четверть чайной ложки или щепотка.

Препарат

  1. Яблоки очистить, нарезать кусочками.
  2. Добавить сахар и корицу, перемешать. Яблоки тушим с сахаром до мягкости.
  3. Остудить, положить на лепешки.
  4. Форма «конверты», фрай.

Плацинды с творогом также готовятся в двух вариантах: сладкие, с медом или сахаром, и соленые, с добавлением зелени. Для начинки можно брать творог любой жирности, важно, чтобы он не был жидким и кислым. В тесто желательно добавить столовую ложку масла, иначе оно выйдет слишком сухим, и его будет сложно замесить.

Состав:

  • творог — 500 г;
  • репчатый лук — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • яиц — 2 шт .;
  • соль, перец.

Препарат

  1. Если вы выбрали молдавские плацинты — рецепт соленой начинки, творог нужно перетереть с зеленью, добавить сырые яйца, перец. Для конфет добавьте сахар или мед по вкусу.
  2. Раскатать тесто в лепешки.
  3. Разложите начинку, сформируйте квадрат.
  4. Фрай.

Рецепт плацинды с капустой имеет несколько вариантов. Летом начинку лучше готовить из жареного или, можно в равных долях сделать фарш.Зимой, когда этот овощ менее сочный, молдавские традиционные плацинты делают из маринованных или маринованных. В тесто рекомендуется добавить 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы оно было мягче и не рассыпалось.

Состав:

  • капуста — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль, перец.

Препарат

  1. Отжать квашеную капусту, чтобы осушить рассол.
  2. Обжарить лук на сливочном масле, добавить капусту, тушить 5 минут.Остыть.
  3. Сформировать тонкие лепешки, разложить начинку, слепить «конвертики». Жарить.

Еще один традиционный румынский и молдавский рецепт — это плацинде с сыром фета. Самый распространенный вариант — с зеленью, но можно добавить вареные яйца, творог, твердый сыр. Самые вкусные продукты — с рассольным сыром, его нужно просто немного отжать. Твердый сыр натирают на терке; слишком твердый сыр размягчается молоком.

Состав:

  • сыр фета — 400 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • яиц — 4 шт .;
  • соль.

Препарат

  1. Мягкий сыр размять, твердый сыр натереть на терке. Поваренная соль.
  2. Яйца отварить, мелко нарезать, смешать с сыром фета.
  3. Укроп измельчить, добавить в смесь.
  4. Раскатать лепешки, разложить начинку, сформировать квадраты.

Любителям выпечки лучше выбирать, только тогда им придется готовить плацины в духовке. Для такого рецепта подходит форма рулетов, чтобы изделия хорошо пропекались.Начинку можно выбрать любую, но самая вкусная для приготовления в духовке — яблочно-творожная, с добавлением сахара и ванили.

Состав:

  • дрожжи сухие — 5 г;
  • сахар — 1 ч.
  • вода — 400 мл;
  • мука — 800 г;
  • яблок — 5 шт;
  • ваниль — 50 г;
  • творог — 500 г.

Препарат

  1. Замесить тесто из дрожжей, воды, сахара и муки.Настаивать тесто нужно 20 минут.
  2. Сформовать шары.
  3. Яблоки натереть на терке, посыпать сахаром.
  4. Коржи раскатать, смазать маслом.
  5. Выложите начинку, скатайте лепешку в рулет по всей длине.
  6. Сложить шар, выложить на смазанный маслом противень.
  7. Кисть с сырым яйцом.
  8. Выпекать 35 минут при 200 градусах.

Пироги слоеные — рецепт


Сложнее всего приготовить слоеное тесто на дрожжах или простокваше.Но много времени придется потратить на формирование нескольких слоев лакомства. По словам опытных поваров, самые вкусные молдавские многослойные плацинды получаются с сырно-чесночной начинкой.

Состав:

  • творог — 1 кг;
  • сыр фета — 200 г;
  • чесночный порошок — 50-100 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • базилик — 1 пучок.

Препарат

  1. Сыр нарезать, смешать с творогом.
  2. Добавить соль и чесночный порошок, взбитое яйцо, измельченную зелень.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной до 1 мм.
  5. Половину слоя смазать маслом, накрыть другой половиной, сложив лист пополам. Снова смажьте половину слоя и сложите. Повторяйте процедуру до 5-6 слоев.
  6. Слегка надавите скалкой получившийся квадрат.
  7. Переложить все продукты на противень, проткнуть вилкой.
  8. Смажьте растопленным маслом.
  9. Выпекать при температуре 250 градусов до золотистого цвета.

Поскольку приготовление теста требует времени и опыта, многие хозяйки открыли для себя быстрый рецепт тыквы. Этот овощ быстро готовится и придает оригинальный вкус. В смесь можно добавить творог. Тыкву лучше сначала потушить, так как лаваш жарится намного быстрее, чем изделия из теста.

В глубокую миску насыпьте сахар, дрожжи и соль.Добавьте теплую воду и хорошо перемешайте, пока дрожжи не растворятся.

Постепенно всыпая муку, перемешайте лопаткой, а затем руками. Замесить тесто. Смазываем руки растительным маслом и скатываем тесто в шар. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Порежем лук, укроп. Выложите его в миску. Добавьте творог, соль и яйца. Хорошо перемешать.

По истечении времени разделите тесто на 6 частей.Каждый кусок раскатайте в прямоугольный пласт. Раскатайте как можно тоньше.

Поверхность теста смазать подсолнечным маслом и положить начинку по краю. Сверните рулет из теста, а затем скатайте готовый рулет в форму буквы «S».

Выложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Все зависит от вашей духовки. Смотрите, чтобы они стали золотыми, но не сгорели.

Вкусные молдавские саралии готовы.Приятного аппетита. Как я их готовлю, можете посмотреть на видео. Спасибо!

Placinta Cu Varza Рецепт пикантного пирога • CiaoFlorentina

«Placinta cu varza» — деревенский пикантный пирог, похожий на огромные ньокки, это в основном тесто для пиццы, начиненное картофельным пюре или квашеной капустой и хрустящее до золотого совершенства в чугунной сковороде.

Несладкий пирог, потому что в это время года мне очень хочется вернуться в прошлое в моем деревенском кулинарном подходе.

Я помню снег и сосульки, свисающие с водостоков, холод, холод, доходящий до костей даже через самую толстую зимнюю шубу. И что сделало это совершенно неуместным, так это то, что я проснулся от запаха первого пикантного пирога, хрустящего на чугунной сковороде на кухне моей бабушки.

Видите ли, чтобы попасть на эту кухню, вам нужно было пройти через двор, по замерзшему снегу… Итак, один из нас, детей, выйдет из милого уютного пухового гнезда из перьев и пробежит по этой замерзшей дорожке, чтобы наполнить наши руки этим горячие хрустящие пироги.

О, ностальгия по всему этому поразила меня в тот момент, когда мой первый пирог коснулся этой горячей сковороды.

Не потому, что тогда жизнь была лучше или пироги были вкуснее; но потому что бабушка их делала, а дедушка все еще был с нами, рассказывая нам истории с войны. И потому что все это казалось таким волшебным до того, как жизнь удалила всю невинность. Потому что в детстве вы присутствуете в этом моменте, а времени на самом деле не существует. Холодным зимним утром вы восхищаетесь хрустящим пирогом с начинкой из квашеной капусты, как взрослый взволнован выигрышем в лотерею.

Итак, я приготовил тесто для пиццы в деревенском стиле, заправил его квашеной капустой и поджарил эти пироги в своей старой чугунной сковороде до золотистого цвета. А потом я съел их все до того, как закончился день. И это было потрясающе!

Крестьянский пикантный пирог, который вернул меня в прошлое и заставил почувствовать ностальгию, но прекрасные чувства охватили меня. И это того стоило.

В качестве альтернативы вы можете наполнить тесто для пиццы картофельным пюре с рикоттой, очень похожим на гигантские плоские клецки, а затем поджарить его.Обычно я готовлю и то, и другое, но я понял, что у меня закончился картофель, поэтому приготовил их все с квашеной капустой.

Надеюсь, вы попробуете их холодным зимним днем. Я имею в виду, кто не любит хрустящую пиццу, наполненную восхитительной начинкой ?!

Пирог с пикантным вкусом Placinta Cu Varza Рецепт

Placinta cu varza — деревенский пикантный пирог, технически огромные жареные ньокки на сковороде, тесто для пиццы, начиненное картофельным пюре или квашеной капустой и хрустящее до золотистого цвета на чугунной сковороде.

Ключевое слово placinta, пикантный пирог Общее время 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 1 партия теста для итальянской пиццы в деревенском стиле
  • 2 фунта квашеной капусты, хорошо просушенной (или картофельное пюре)
  • 1 нарезанный кубиками желтый лук
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка оливкового масла + еще при необходимости
  • 1 пучок укроп крупно нарезанный
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  • Приготовьте тесто для пиццы для Плацинты.
  • Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в сковороде. Обжарьте лук со щепоткой морской соли, пока он не станет немного окрашиваться. Вмешайте тмин и квашеную капусту и готовьте вместе несколько минут, пока квашеная капуста тоже не станет немного окрашиваться.

  • Добавьте приправы по своему вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем. Отложите, чтобы остыть.

  • Разровняйте каждый кусок теста для пиццы до толщины 1/2 дюйма и выложите ложкой немного квашеной капусты или картофельного пюре в центр.

  • Посыпать укропом и загнуть края, чтобы покрыть начинку и создать уплотнение. Аккуратно разгладьте его ладонью или скалкой.

  • Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте каплю оливкового масла ровно настолько, чтобы покрыть всю поверхность. Добавьте пироги по одному и поджарьте их с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Переложите на тарелку и подавайте горячим.

Питание

Калорий: 36 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 601 мг | Калий: 179 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 26 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Тебе тоже понравится:

Пицца с курицей и песто

Пицца с рикоттой и шпинатом

Картофель по-итальянски

Молдавский плацинт с тремя начинками

Хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое, думаю, многие из вас услышат впервые, возможно, как и о родине этого рецепта.Placinte (в единственном числе Placinta) — традиционное блюдо Молдовы (официально Республика Молдова). Слово placinta происходит от латинского placenta, что означает «пирог», от греческого plakount — «лепешка». Placinte действительно очень вкусные, особенно когда они еще теплые.

Молдова — очень маленькая страна, расположенная на перекрестке между востоком и западом Европы, на одном из старейших торговых путей. В период с 10 по 12 век в молдавскую кухню вошло большое количество греческих блюд.В те времена кондитерские изделия были распространены в странах южной Европы и Средиземноморья. С тех пор плацинта вошла в молдавскую кухню и остается одной из самых популярных в Молдове. Это блюдо также распространено в Румынии и Украине, но часто делают плацинты и другой формы, например, квадрат, полукруг, небольшие рулетики.

Плацинте можно приготовить по-разному, запечь в духовке или обжарить на сковороде, с различным тестом (с дрожжами / пищевой содой или без, с яйцами или без них), с разными начинками, сладкими или солеными.Обжаренные на сковороде плацинте плоские, запеченные плацинты обычно свернуты. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления молдавского плацинте на сковороде (с небольшим количеством масла). Мне нравится этот рецепт, так как у плацинта тонкая корочка и много начинки. Для этого рецепта я выбрала самые вкусные начинки — картофель, капусту и тыкву. Тыквенные плацинты сладкие.

Сделать плацинт совсем не дорого и сложно, но нужно время.

  • Смешайте муку и соль в миске и сделайте углубление в центре.Добавьте в лунку яйца, воду, растительное масло. Постепенно ложкой вмешайте муку в жидкие ингредиенты. Замесите тесто, которое больше не будет липнуть к рукам.
  • Разделить тесто на 6 шариков по 6 плацинтов (по 2 плацинта с каждой начинкой). Дайте шарикам теста покоиться, накрыв кухонным полотенцем, на 30-40 минут.

    Тесто можно приготовить непосредственно перед использованием или раскатать, переложить промасленным пергаментом и заморозить. Выньте замороженное тесто по мере необходимости и разморозьте его 30 минут при комнатной температуре.

  • Пока тесто отдыхает, очистите 1 луковицу для капустной начинки и мелко нарежьте.
  • Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного масла, затем добавьте лук и готовьте до полупрозрачности.

    Выдавить из сока квашеную капусту и добавить к луку, перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 10-15 минут на слабом огне до полуготовности. Перец по вкусу, солить не нужно, так как в квашеной капусте соли достаточно. Не волнуйтесь, если капустная начинка покажется кисловатой, приготовленной в тесте, будет очень вкусно.Перелить капустную начинку в тарелку и дать остыть.

  • Пока тесто отдыхает, у вас еще есть время подготовить тыкву для сладкой начинки: отрежьте 2 небольших клина, удалите косточки, положите клин на разделочную доску и срежьте кожицу ножом. (это самый быстрый и безопасный способ очистить тыкву — 6 движений ножом и тыквенный клин очищается). На этом пока все. В процессе приготовления плацинте тыкву натираете на терке, иначе из тыквы будет выделяться сок, и вы не сможете образовать плацинт.
  • Очистить 2 луковицы для картофельной начинки и мелко нарезать. Бекон для картофельной начинки нарезать небольшими ломтиками и обжарить. Пришло время приготовить картофельную плацинту. Картофельную начинку вы сделаете в процессе лепки картофельного плацинта.
  • Тесто остыло, и вам будет легко его тонко раскатать и вытянуть тесто при формировании плацинта. Положите мяч на слегка посыпанную мукой поверхность, расплющите его руками и раскатайте в тонкий круг.Не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
  • Очистите 2 картофелины (для одной плацинты). Не оставляйте картофель в воде, чтобы в начинке не было лишней влаги. Картофель нарезать тонкими небольшими ломтиками (см. Фото).

    Смешать нарезанный картофель с половиной нарезанного лука, приправить солью и перцем. Начинка для первой картофельной плацинты готова. Есть и другие способы приготовления картофельной начинки, когда картофель сначала отваривают, протирают, затем смешивают с жареным луком.Но мне нравится, когда сырая картофельная начинка готовится в самом плацинте. Поэтому обязательно нарежьте картофель тонкими ломтиками.

  • Равномерно выложить половину бекона в середину раскатанного теста, затем сверху картофельную начинку. Края раскатанного теста должны быть пустыми.
  • Сложите и соедините два противоположных конца раскатанного теста, растягивая их. Затем соедините другие противоположные концы раскатанного теста. Затем растяните и соедините противоположные углы (см. Фото).
  • Нагрейте на сковороде немного масла (0,5–1 ст. Л.). Положить плацинту соединенными краями вниз и обжарить на медленном огне до золотистого цвета. В это время повторите шаги 7-10 и сделайте вторую плацинту со второй половиной начинки. Таким же образом обжарьте вторую плацинту на второй сковороде. Плацинте перевернуть, накрыть крышкой и обжарить на медленном огне до золотистого цвета с других сторон.
  • Повторите шаги 7-11 с остывшей начинкой из капусты (разделите начинку пополам) и сделайте две плацинты из капусты.Жарить на медленном огне до золотистого цвета, сковороды не накрывать. Не используйте при жарке много масла.
  • Повторите шаг 7. Натереть на терке один тыквенный клин и равномерно выложить его на раскатанное тесто, как на шаге 9. Посыпать тыкву сахаром и корицей. Повторите шаги 10, 11, таким же образом сделайте вторую плацинту, используя второй клин из тыквы. Для сладкого плацинта тесто можно складывать по-разному: загибать концы к центру один за другим (по или против часовой стрелки). Обжарить на медленном огне до золотистого цвета, для этого потребуется немного масла.Не закрывайте плацинт.
  • Плацинта с 3 чувствами готова. Нарежьте их на кусочки и подавайте. Можно подавать тыквенный плацинте со сметаной.
  • Румынский Placinta | Как приготовить румынские лепешки с картофелем

    Затем в списке лепешек я приземлился в Румынии, где решил сделать Плачинту. Я был вдохновлен, когда Прия Шриниваса сделала это для своей серии «Лепешки», и решила, что я выберу легкий путь, проверив ее пространство.В любом случае у меня есть вся серия в закладках !. Я читал об этом и из других источников. Хотя я думал, что буду придерживаться штатного доктора философии. и сослаться на ее исследовательскую работу, чем тратить свое время.

    Я читал, что на румынскую кухню повлияла османская кухня, а также кухня других соседних стран. Так что вы найдете множество похожих блюд в разных странах. Поверьте мне, когда я говорю, что попадал в определенные блюда, которые были точно такими же, за исключением другого названия. В последний момент я был вынужден подобрать что-то еще.

    В любом случае, Плацинта — это лепешка из пахты и пищевой соды. Начинка может быть мягким сыром, яблоками или картофелем. На некоторых традиционных сайтах я даже видел, как капусту используют в качестве начинки. Ну, я остановился на картошке, и это оказалось самым вкусным, хотя рецепт такой простой и практически без специй для начинки. Это действительно соответствует тому факту, что это подается с чаем на завтрак.

    Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление немного соленого масла в картофельное пюре, а затем приготовление его на соленом масле.

    Румынский Placinta

    Состав

    1 стакан универсальной муки

    1/2 стакана пахты

    1/4 стакана воды

    1/4 чайной ложки пищевой соды

    1 чайная ложка соли

    Для начинки

    1 крупный картофель

    Сливочное масло

    Сливочное масло для варки

    Метод

    Приготовить начинку

    МВт картофель за 6 мин. Замочите в воде и очистите. Когда он еще горячий, разомните с соленым маслом.Держи это в стороне.

    Приготовление теста

    Возьмите муку, соль и пищевую соду в большую миску. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Смешайте пахту и воду.

    Теперь медленно добавьте жидкость в мучную смесь и начните замешивать. Тесто для начала будет довольно грязным.

    Замесите тесто, пока оно не станет податливым и легким в обращении. Дать тесту постоять 30 минут.

    Обильно промыть рабочую поверхность мукой, разделить тесто на 5 порций. Возьмите кусок теста и раскатайте его в круг 5-6 дюймов.

    В центре раскатанного теста держать 2 ст. Соедините края, закройте и снова сверните, чтобы получился круг. Будьте осторожны при раскатывании, следите за тем, чтобы начинка не вышла наружу.

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте маслом, поместите фаршированную плацинту на горячую сковороду и готовьте в течение минуты или до тех пор, пока стороны не станут коричневыми. Переверните и готовьте другую сторону до коричневого цвета.

    Подавать горячим со сливочным сыром или как я делал с чесночным майонезом.

    Румынская еда для иностранцев: Placinta Dobrogeana

    «Сырный пирог по-добруджски»

    Добруджа — область на юго-востоке Румынии, включающая дельту Дуная и города Констанца и Тулча.Исторически сложилось так, что он был несколько подвержен вторжениям и колонизации и в результате оказал большое влияние на его кухню. Одним из периодов иностранного контроля был период Османской империи, когда многие поселенцы из Османской империи перебрались в регион, привнеся в этот регион турецкие кулинарные традиции. В результате вы найдете много хороших пирогов и выпечки в этом регионе, а также других сладких и соленых деликатесов.

    Placinta Dobrogreana (произносится как / pla-chin-ta do-bro-gee-ana / ), вероятно, один из самых известных пирогов или выпечки в Румынии — его популярность означает, что его легко найти в хороших кондитерских. по всей стране.Изучая рецепт, я замечаю, что есть вариации. Некоторые делают это как пирог с сырной начинкой между слоями тонко раскатанного теста. В других рецептах начинка скатывается в тесто, как колбаса, а затем раскладывается вокруг противня. В одних рецептах сыр сочетается со сметаной, в других — с яйцами. Я попытался включить элементы и варианты всех этих методов, но то, как вы в конечном итоге это сделаете, зависит от вас, в зависимости от ваших предпочтений в отношении ингредиентов и внешнего вида.

    Этот вариант представляет собой пикантный вариант пирога, но существует также и сладкий вариант, в котором используются подслащенные сыры и иногда смешиваются с изюмом. Если вам не нужно делать тесто самостоятельно (на самом деле, это легкое тесто, так что не бойтесь!), Вы можете использовать покупное тесто из филло.


    Порций: 8 ломтиков
    Время: 90 минут

    Ингредиенты:

    Для теста:

    300 г муки

    160 мл воды

    масла (1 маленькое яйцо) подсолнечника или оливкового)

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка уксуса (не солодовый)

    Для начинки:

    500 г мягкого свежего сыра (см. метод)

    Смантана (сметана) и / или яйца (вероятно, не более 3 — см. метод)

    Для приготовления:

    100 г топленого масла или масла (подсолнечное / овощное)

    1 большое яйцо

    3 хорошие столовые ложки йогурта или сметаны ( smantana )


    Метод:

    1.Насыпьте муку в миску, сделайте углубление в центре и добавьте яйцо, масло, воду, соль и уксус.

    2. Смешайте ингредиенты в лунке и медленно всасывайте муку, хорошо перемешивая пальцами, пока не начнет формироваться тесто.

    3. Сформируйте из теста шар и переверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замешивайте тесто, пока не получите мягкое, эластичное тесто, которое перестает быть липким.

    4. Положите тесто обратно в миску, накройте влажным кухонным полотенцем и положите на буфет на 30 минут.Также можно немного посыпать шарик мукой и бросить его в пластиковый пакет для заморозки, покрутить, чтобы удалить воздух, и дать ему отдохнуть 30 минут.

    5. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку примерно до 200-210 ° C (средний огонь).

    6. Теперь пора приступить к приготовлению сырной начинки. Вы должны использовать около 500 г сыра, но вы можете добавить больше, если вам нравится более толстый слой сыра в вашем пироге (или даже меньше, если вам нравится менее творожный). Я использовал смесь telemea de oaie (сыр из овечьего молока, что-то вроде феты), branza proaspata de vaca (мягкий свежий сыр из коровьего молока) и branza de burduf (мягкое, но слегка зрелое овечье молоко на вкус. сыр), но вы можете использовать любые хорошие свежие или полусвежие сыры (например, шевр, фета, невшатель, панир, queso fresco).Хорошо смешайте сыры и разбейте более твердые вилкой, а затем добавьте либо smantana (сметана), либо яйца, постепенно, пока не получите красивую неаккуратную консистенцию. Я рекомендую добавлять яйца / сливки постепенно — необходимое количество будет зависеть от исходной консистенции сыра и размера яиц. Консистенция, которую вы хотите, должна быть довольно густой, конечно, не «текучей», но что-то вроде густого теста для торта или кирпичного раствора (если это вам вообще поможет!). Попробуйте, когда закончите смешивать, и при необходимости добавьте соль.

    7. Вам нужно смазать листы теста небольшим количеством сливочного или растительного масла. Если вы собираетесь использовать сливочное масло, сейчас самое время растопить его на сковороде на очень слабом огне.

    8. Когда тесто достаточно отдохнет, пора его раскатывать. Первым делом раскатайте тесто в колбаску и разрежьте на шесть равных частей. Сформируйте каждую шестую часть в шар, а затем раскатайте его до тех пор, пока не получите размер и форму противня, который вы собираетесь использовать (у меня был круглый противень диаметром 25 см и глубиной около 3 см).

    9. Смажьте маслом или маслом нижнюю часть противня, затем положите первый лист теста, смажьте его маслом / маслом, затем положите второй лист, затем половину сыра, разложив его примерно на 1 см от край противня, затем еще два листа теста (первый, опять же, смазанный маслом / маслом). Теперь добавьте остаток сыра, снова распределяя его, пока он не окажется примерно на 1 см от края противня. Наконец, добавьте два последних листа теста, смажьте каждый маслом / маслом.

    10.Что я делаю сейчас, так это осторожно провожу тыльной стороной ножа по верхней части, чтобы отметить части, разделяя их на восемь клиньев (как я использую круглый лоток). На самом деле я не прорезаю тесто, я просто нажимаю на него, чтобы точка разреза была более четко определена в конце процесса выпечки.

    11. Теперь поместите пирог в предварительно разогретую духовку и готовьте примерно 20-30 минут, пока верх не начнет подрумяниваться. На этом этапе приготовьте смесь из одного яйца и трех столовых ложек смантана (сметана) или йогурта по своему усмотрению.Выложите эту смесь поверх пирога и верните ее в духовку еще на 15-20 минут или пока она снова не подрумянится.

    12. Когда он станет красивым и подрумянится (но не поджарится!), Выньте его из духовки, дайте ему остыть в течение нескольких минут, а затем разрежьте на части, используя линии, которые вы отметили на нем ранее. То есть!

    оборотов румынского сыра (Placinta cu Branza) — Ронни Фейн

    Это был год, не похожий ни на какой другой, но, чтобы сделать новогодние выходные чем-то нормальным (и в надежде, что 2021 год будет намного лучше!), Двоюродные братья и сестры те, кто всегда проводит с нами Новый год, согласились самоизолироваться, пройти тесты на Covid и так далее, а если тесты будут отрицательными, они приедут и останутся с нами на несколько дней !!!

    Я с нетерпением жду этого!

    В канун Нового года мы всегда проводим закуски.Начинаем около полудня, перекусываем. Через несколько часов у нас есть еще закуски, а затем примерно в 19: 00–20: 00. наш последний раунд. Десерт намного позже, может быть, в 10 или 11 часов вечера.

    В этом году мы делаем то же самое. ТРАДИЦИЯ!

    Компания и стиль питания помогут нам всем чувствовать себя… нормально. Если только на длинные выходные.

    Я делаю классику каждый год. Гужер. Фаршированные грибы. Матбуча. Куриные крылышки.

    В этом году я добавляю эти мини-сыроварни.Начинка классическая — моя бабушка (тоже бабушка моего двоюродного брата) приготовила похожую сырную смесь и завернула ее в тесто филло, как и я много раз. Но с слоеным тестом работать проще, и оно не менее вкусное. Мы съели несколько из них, пока я работал над окончательным рецептом. Новогодний кошелек надежно хранится в моей морозильной камере.

    Румынский сыр Турноверс (Placinta cu Branza)

    • 1-1 / 4 стакана раскрошенного сыра фета

    • 1 7.5 унций фермерского сыра (примерно одна чашка) (или используйте сухой творог)

    • 1/4 стакана сметаны

    • 1 большое яйцо

    • 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных

    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

    • 2 листа замороженного слоеного теста *

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Поместите сыр фета, фермерский сыр, сметану, яйцо, зеленый лук и укроп в миску и перемешайте, пока смесь не станет однородной и ингредиенты не распределятся равномерно.Раскатайте один лист слоеного теста в квадрат размером 12 на 12 или 13 на 13 дюймов. Вырежьте 9 или 16 квадратов. В центр каждого выложите равное количество сырной начинки. Слегка смочите водой две стороны каждого квадрата. Сложите сухие стороны теста пополам поверх начинки так, чтобы они соприкасались с влажными сторонами и образовывали треугольники. Прижмите концы, чтобы тесто было плотно закрыто.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *