Тесто для сырных палочек: Рецепт сырных палочек — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Сырные палочки: рецепт приготовления :: SYL.ru

Сырные палочки являются довольно популярной закуской, также нередко они представляют собой и полноценное отдельное блюдо, подаваемое с гарниром. Их с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Большим плюсом этого блюда является простота в приготовлении и наличие массы рецептов на любой вкус. Итак, предлагаем сегодня выяснить, как же сделать палочки сырные в домашних условиях. Мы приведем несколько рецептов, в том числе и по приготовлению этого блюда из теста.

Палочки сырные в панировке

Этот вариант приготовления данного блюда, пожалуй, является самым простым и быстрым. Для приготовления двух порций вам потребуется следующие продукты: 200 граммов сыра (подойдут только твердые сорта), одно куриное яйцо, по половине стакана муки и панировочных сухарей, а также стакан растительного масла.

Инструкция

Сыр нарезаем на полоски размером примерно 5 на 2 сантиметра и толщиной около 1 сантиметра. Хорошенько обваливаем ломтики в муке. Взбиваем яйцо и обмакиваем будущие палочки в него. Затем обваливаем их в панировочных сухарях. На сковороде раскаляем масло и обжариваем ломтики с обеих сторон до румяной золотистой корочки. Выкладываем готовые сырные палочки в панировке на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира, а затем подаем на стол. Это блюдо отлично сочетается с гарниром в виде риса или макарон. Приятного аппетита!

Сырные палочки из теста

Если вы хотите приготовить для своей семьи очень вкусную нежную выпечку с хрустящей корочкой и сырным ароматом, тот этот рецепт для вас. Для начала предлагаем выяснить, какие же продукты нам нужны: по 200 граммов сливочного масла (его необходимо растопить) и твердого сыра (его натираем на терке), два куриных яйца, два стакана муки, по половинке чайной ложки сахара и соли, щепотка молотого имбиря и немного кунжута для обсыпки наших палочек.

Все ингредиенты, за исключением кунжута, соединяем и замешиваем тесто. Раскатываем из него пласт толщиной около одного сантиметра и формируем прямоугольник. Сверху обсыпаем его кунжутом и слегка вдавливаем его в тесто. Затем разрезаем пласт на полосочки. Противень смазываем маслом или покрываем пергаментной бумагой и выкладываем на него будущие сырные палочки. Выпекаем их около 20 минут при +200 градусах. В готовом виде палочки приобретут красивый золотистый цвет. А уж о вкусе и аромате не стоит и упоминать. Приятного аппетита!

Сырные слоеные палочки

Многие хозяйки не устают удивляться тому, какое количество разнообразных вкусных блюд можно сделать из слоеного теста. Тем более что его сегодня можно приобрести в готовом виде практически в любом магазине нашей страны. Это значительно сокращает время пребывания на кухне, но на вкусе выпечки никак не сказывается. Одним из таких блюд являются сырные палочки. Слоеное тесто делает их нежными и слегка рассыпчатыми.

Ингредиенты

Для приготовления такой выпечки нам потребуются продукты из следующего списка: полкило готового слоеного теста, 50 граммов твердого сыра и соль по вкусу. Как видим, необходимы всего лишь три очень простых и доступных ингредиента.

Инструкция по приготовлению

Слоеное тесто комнатной температуры выкладываем на стол. На него сверху натираем на терке сыр и равномерно распределяем по поверхности. Если сыр не соленый, то добавляем соль. Для дополнительного аромата также можно посыпать сверху тесто кунжутом. Ножом аккуратно нарезаем пласт на полосочки шириной в пару сантиметров. Перекладываем будущие сырные палочки на смазанный маслом или выложенный фольгой или пергаментной бумагой противень и выпекаем порядка 20-25 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до двухсот градусов.

В процессе готовки палочки поднимутся и приобретут красивый румяный окрас. Перекладываем их затем на тарелку и подаем на стол. Такая закуска одинаково хорошо сочетается как с пивом, так и с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Дрожжевые палочки сырные

Если вы любите выпечку из дрожжевого теста и хотите побаловать своих домочадцев вкусным блюдом с великолепным вкусом и ярким сырным ароматом, то воспользуйтесь нашим рецептом. Для того чтобы приготовить такие сырные палочки, вам необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: один стакан молока или воды, 50 граммов свежих дрожжей, столовая ложка сахарного песка, сливочное масло – 60 граммов, три яйца, шесть стаканов муки, чайная ложечка соли и 150 граммов сыра твердых сортов.

Тесто для этого блюда мы будем готовить опарным способом. Так, для начала растираем дрожжи с сахаром и заливаем их теплым молоком. В эту же посуду засыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Через четверть часа опара должна подняться. Добавляем к ней предварительно растопленное сливочное масло, пару яиц и соль. Начинаем замешивать тесто, добавляя к нему в несколько приемов просеянную муку. Хорошенько вымешиваем его. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Формируем из него шар, накрываем полотенцем и оставляем в тепле еще на двадцать минут. Затем обминаем тесто руками, делим его на восемь частей и раскатываем вытянутые лепешечки, толщина которых не превышает пяти миллиметров. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им получившиеся лепешечки. Оставляем не натертым небольшой кусочек сыра, который пригодится нам чуть позже.

Сворачиваем получившиеся лепешечки в рулетик и хорошенько защипываем по краям. Смазываем противень маслом и выкладываем на него рулетики. Обязательно оставляйте между ними расстояние в четыре-пять сантиметров, так как в процессе выпекания они будут увеличиваться в размерах. Оставляем сырные палочки подходить в тепле, а сами в это время включаем духовку на +180-200 градусов. Когда она прогреется, отправляем в нее противень с рулетиками где-то на 20 минут.

Пока сырные палочки, рецепт которых мы вам предлагаем, выпекаются, взбиваем в миске оставшееся яйцо. Его мы используем для смазывания. На мелкой терке натираем оставшийся кусочек сыра. Периодически заглядываем в духовку. Когда корочка на рулетиках станет сухой (это происходит за несколько минут до их готовности), вынимаем противень и смазываем палочки яйцом, а затем посыпаем сыром. Снова отправляем их в духовку на пять-семь минут. Готовые сырные палочки снимаем с противня и подаем на стол. Они получаются очень пышными, нежными, вкусными и ароматными. Такое блюдо отлично подойдет для любого чаепития.

Палочки сырные в кляре

Любители пива обязательно оценят это блюдо по достоинству. Однако такие сырные палочки вполне можно кушать и с чаем или кофе. Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо позаботиться о наличии под рукой продуктов из следующего списка: 200 граммов пшеничной муки, полкило твердого сыра, 250 миллилитров подсолнечного масла, два яйца, 100 граммов панировочных сухарей и 50 миллилитров воды. Из данного количества ингредиентов вы сможете сделать 16 порций палочек. Всего на готовку у вас уйдет не более 40-50 минут.

Прежде всего, нарезаем сыр на палочки около 10 сантиметров в длину и одного сантиметра в толщину. В глубокой миске соединяем муку, яйца и воду. Смешиваем эти ингредиенты до получения густой однородной смеси. Это и будет наш кляр. Наливаем на сковороду побольше растительного масла и разогреваем его. Обмакиваем ломтики сыра в кляр, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем сырные палочки в кипящем масле пару минут. Затем выкладываем их на бумажные салфетки для удаления излишков жира и подаем на стол.

Сырные Палочки — 4 Рецепта с Фото (Пошагово)

Вкусные хрустящие сырные палочки, не только закуска к пиву, вину, угощение во время просмотра фильма, но и масса удовольствия. Вы встречали их в магазине, узнавая по умопомрачительному аромату. Оказывается, палочки с сырной начинкой довольно просто приготовить в домашних условиях. И рецептов хватает: в панировочных сухарях, из слоеного или дрожжевого теста, с крабовыми палочками, творогом, кунжутом, чесноком.

Сыр – продукт уникальный, в содружестве с иными компонентами придает им неповторимые вкусовые качества. Это в очередной раз доказывают предложенные мною рецепты. Готовьте дома и наслаждайтесь.

Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом — рецепт с фото

Слоеная закуска получится восхитительно хрустящей! Тесто для палочек можно купить уже готовое, пресное или с добавлением дрожжей, здесь вы решите сами. Слоеная закуска выпекается в духовке. В рецепте не указан чеснок. Но если любите, дополните ингредиенты, добавив пару зубчиков.

Понадобится:

  • Слоеное тесто – упаковка (500 гр.).
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Кунжут – горстка светлого (можно темного).

Как приготовить палочки пошагово

Разморозьте упаковку, расстелите пласт на рабочей поверхности.

Нарежьте полосками в 3-3,5 см. шириной.

Зрительно поделите пласт на две части. На одну из них насыпьте потертый крупной стружкой сыр. Разровняйте.

Свободную от сыра половинку полоски заверните наверх, но сделайте кончик чуть длиннее, как на фото. Заправьте его под низ.

Аналогично сделайте заготовки для остальных палочек. Затем каждую заготовку возьмите за кончики и закрутите.

Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки.

Если сыр выпадает, а он будет это делать, соберите его, заложите внутрь палочки. Не обязательно выдерживать одну форму палочек, сделайте подковой, кружочком.

Смажьте заготовки яйцом, посыпьте кунжутом.

Выпекайте палочки в духовке 20 минут, прогрев её до 200 о С.

Выпечка долго не черствеет, сохраняет хрустящие качества.

Домашние слоеные сырные палочки с чесноком

Простой рецепт палочек из слоеного теста, менее хлопотный, но по вкусу не уступает предыдущему.

Понадобится:

  • Тесто – упаковка.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Мягкий сыр, сливочный – 100 гр.
  • Зелень укропа.

Как приготовить:

  1. Поделите размороженное тесто пополам.
  2. Первый пласт разложите на противне, подстелив пергамент или смочив водой.
  3. Промажьте пласт мягким сливочным сыром.
  4. Посыпьте тертым твердым сыром, порубленной меленько зеленью.
  5. Очень мелко покрошите зубчики чеснока, рассыпьте сверху сыра.
  6. Накройте вторым пластом, чуток примните руками.
  7. Нарежьте ножом на палочки. Поставьте в духовку на 20 минут при 200 о С.

Сырные палочки в панировке

Закуска по данному рецепту готовится на сковороде, поскольку палочки панируются сухарями, а затем жарятся во фритюре.

Возьмите:

  • Сыр – 400 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Белки куриных яиц – 4 шт.
  • Сухари для панировки.
  • Подсолнечное масло, соль, молотый перчик.

По желанию можно добавить в рецепт немного копченой колбасы.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца, влейте в миску белки, присолите, взбейте.
  2. Натрите сыр в мелкую крошку. Отправьте к белкам, размешайте массу.
  3. Введите кашицу чеснока, раздавив прессом, поперчите.
  4. Слепите из сырной массы палочки, она будет достаточно густой.
  5. Обмакните в панировку.
  6. Хорошенько разогрейте масло для обжарки заготовок. Выкладывайте небольшими порциями, жарьте до приятного зарумянивания.
  7. Чтобы снизить калорийность блюда, готовые палочки разложите на бумажную салфетку буквально на пару минут. затем переместите на тарелочку. И включайте телевизор.

Как приготовить хрустящие сырные палочки к пиву

Приготовьте дома остренькую и чудесно хрустящую закуску накануне вечеринки, коллективного просмотра футбола, или просто для приятного проведения вечера.

Возьмите:

  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Мука – 1/3 стакана.
  • Молоко – 4 большие ложки.
  • Сливочное масло – 4 большие ложки.
  • Сыр – 60 гр.
  • Паприка, душистый перец, соль. Паприку, исходя из предпочтений, можно брать острую или сладкую.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске хлопья с мукой, засыпьте соль, паприку, сдобрите перчиком. Перемешайте.
  2. Нарежьте маленькими кубиками масло, отправьте в миску. Налейте молоко, быстро замесите тесто для палочек.
  3. Мелкой крошкой натрите твердый сыр, введите в тесто. Вновь хорошо перемешайте.
  4. Раскатайте тесто пластом, толщиной в пол сантиметра.
  5. Поделите пласт на полоски шириной в 1-1,5 см.
  6. Выложите на пергамент, промазанный маслом, отправьте выпекаться на 10-12 минут. Температура в духовом шкафу 220 о С.

Видео-рецепт с рецептами домашних закусок к пиву, в том числе и вкусных палочек из сыра. Приятных вам вечеров и добрых друзей рядом.

Как сделать сырные палочки — рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет поделиться с вами изумительной горячей закуской, которая точно придется по вкусу всем тем, кто любит всё сырное и хрустящее, а именно предлагаем приготовить хрустящие сырные палочки в панировке. Чтобы сделать сырные палочки по нашему рецепту, потребуется блочная моцарелла, её еще можно найти под названием «моцарелла для пиццы». Она значительно тверже, чем моцарелла в шариках и прекрасно подходит для жарки. Кстати, если вы не смогли найти именно моцареллу, то её можно заменить на сулугуни. Итак, приступим!

Чтобы приготовить сырные палочки в домашних условиях потребуется:

  • моцарелла – 400 г
  • яйца – 2 шт. (крупного размера)
  • мука – 3/4 стакана
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • чеснок (молотый) – 1 ч л.
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • перец молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • растительное масло – 0,5-0,7 л (для фритюра)

Как сделать сырные палочки – рецепт с фото:

Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.

Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.

В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.

Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.

После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.

И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.

Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.

Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.

Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.

Через пару минут, когда излишки масла впитаются в салфетки, наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы к подаче.

Подаём их с острым чили соусом или сладким томатным, а также со свежими овощами и зеленью. Для взрослых такие палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву, а более юным едокам можно к ним подать стакан томатного сока! Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сырные палочки в панировке рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 75 г

Свиное филе 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Твердый сыр 75 г

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Лимон 1 штука

Сырные палочки – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Сырные палочки — прекрасный вариант закуски для дружеских посиделок, праздничного стола или разнообразия ежедневного меню. Предлагаем несколько разнообразных сырных закусок, которые можно быстро приготовить своими руками.

Содержание материала:

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста не оставят равнодушными, и аромат пекущегося лакомства заранее соберет всех домочадцев на кухне.

Отличный вариант для закуски.
  • лист готового слоеного теста;
  • 50 гр тертого тверд. сыра;
  • яичный желток;
  • 2-4 щепотки молотого перца.

Желток немного взбиваем вилкой.

Лист теста заранее немного размораживаем. Раскатываем на отрезе пергамента. Сверху смазываем желтком, затираем сыром и присыпаем перцем.

Далее заготовку аккуратно режем лентами толщиной в 1 см.

Духовую печь разогреваем до 180-ти град. Отправляем в нее пергамент с заготовками сырных палочек и печем в течение 5-7-ми минут.

Рецепт приготовления в кляре

Сырные палочки в кляре получаются довольно сочными и очень вкусными:
  • 250 гр тверд. сыра;
  • 2 яйца;
  • стопка воды/свежего молока;
  • несколько щепоток соли;
  • стак. муки;
  • масло постное для фритюра.

Сыр режем брусочками ориентировочно 10 см длиной и 1 см толщиной.

Для кляра в мисочке при помощи венчика взбиваем воду, яйца, соль и муку.

Далее осталось приготовить сами палочки. Для этого разогреваем масло, обмакиваем сырные брусочки в кляре и сразу опускаем в горячее масло. Обжариваем в течение минуты-другой. Затем шумовкой извлекаем все палочки, кладем на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

В панировке

Сырные палочки в панировке получаются необыкновенно вкусными: в теплом виде начинка из сыра сохраняет немного жидкое состояние, что делает лакомство еще аппетитнее.

Рецепт очень вкусный и простой.
Из расчета на две порции понадобится следующее количество продуктов:
  • твердые сорта сыра — 200 гр;
  • яйцо — 1;
  • мука — ½ стак.;
  • сухарики панировочные — ½ стак. ;
  • масло постн. рафинированное.

На два блюдца насыпаем по отдельности сухари и муку.

Яйцо взбалтываем вилкой.

Ломоть сыра режем полосками, хорошенько обваливаем в просеянной муке.

Масло наливаем в сковороду и разогреваем.

Сырные палочки в муке обмакиваем в яичную массу, затем обваливаем в панировке.

Палочки выкладываем в масло и обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки.

Простой вариант из лаваша

Сырные палочки из лаваша готовятся следующим образом:
  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 стол. л. слив. масла;
  • чесночный зубочек;
  • пара веточек укропа;
  • армянский лаваш.

Сырки подмораживаем в морозильной камере 5-7 минут, затем режем тонкими лентами.

В пиале взбиваем яйца.

Отдельно выдавливаем чеснок и мелко рубим укроп, все хорошенько перемешиваем.

Лаваш острым ножом делим на широкие полоски (ориентировочно 8-9 см в длину и 10-11 см в ширину). В каждую полоску кладем пару сырных ленточек, немного чеснока с зеленью. Затем начинку заворачиваем в лаваш, чтобы получился рулетик.

Обмакиваем их в яичную массу и жарим на сливочном масле до аппетитной золотистости.

На заметку. Сырные рулеты из лаваша рекомендуется подавать с соусом из сметаны, свежей зелени и соли/перца.

Закуска к пиву с кунжутом

Сырная закуска к пиву с добавлением кунжута станет любимым лакомством домашнего приготовления. Сырные палочки с кунжутом хорошо подойдут не только к пиву, но и вину (лучше белому).

Закуска подойдет к пиву.
  • твердый сыр — 200 гр;
  • слив. масло — 150 гр;
  • мука — 1 стак.;
  • сахар — ⅓ чайн. л.;
  • соль крупная;
  • яйцо;
  • кунжут — 15 гр.

Масло минимум за час до приготовления кладем в морозильную камеру — его нужно будет натереть, и с подмороженным маслом сделать это будет легче.

В широкую миску трем масло и сыр, просеиваем муку и добавляем сахар. Вручную вымешиваем тесто — вначале по внешнему виду оно будет напоминать скорее маслянистую крошку, чем мягкое, воздушное, эластичное тесто. Через несколько минут, когда масло подтает, тесто станет нежным и мягким на ощупь, не будет липнуть к рукам и из него можно будет скатать шарик. Тесто получается послушное. Чтобы из него было удобно формировать изделия, делаем шарик немного плоским, оборачиваем в пленку или пакет и отправляем в морозильную камеру, чтобы оно немного застыло.

Тем временем взбиваем яйцо до появления пенки и более-менее однородного состояния жидкости.

Тесто вынимаем из морозилки, извлекаем из пленки и немного раскатываем. Далее нужно сформировать сырные палочки — они должны быть примерно одинаковыми, чтобы могли одинаково хорошо пропечься внутри.

Есть два варианта:
  1. Отщипывать примерно одинаковые кусочки теста и скатывать их колбасками одинаковой длины и толщины.
  2. Стопкой выдавливать одинаковые кружки, которые затем скатывать в колбаски.

Закуску выкладываем на противень с пергаментным листом. Сверху смазываем яичной массой, слегка солим и посыпаем кунжутом.

Закуска выпекается 10-15 минут. Ориентироваться нужно на золотистый оттенок.

Жареные сырные палочки

  • 500 гр тверд. сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливок;
  • стак. муки;
  • 2 стак. панировочной крошки;
  • постн. масло для обжаривания закуски.

Нарезать сыр палочками.

Взбить венчиком сливки с яйцами до однородного состояния.

Отдельно на блюдца насыпать муки и сухариков.

Разогреть на сковороде масло. Сырный брусочек обвалять в муке, затем обмакнуть в сливочно-яичной массе и после обвалять в сухарях. Сразу выкладывать в горячее масло. Когда со всех сторон изделие приобретет аппетитный золотистый оттенок, извлечь из сковороды на тарелку с бумажными полотенцами.

Варианты с крабовыми палочками

Сырную закуску с крабовыми палочками можно сделать в виде аппетитных шариков. Закуска подойдет на случай, если нужно быстро накрыть стол или просто к праздничному застолью.

Такое блюдо украсит любой праздничный стол.
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 50 гр сыра тверд. сортов;
  • 3 яйца;
  • 1 чесночный зубок;
  • 2 стол. л. майонеза;
  • несколько веточек свежего укропа или перьев лука;
  • несколько щепоток соли.

Отварить яйца вкрутую, охладить в холодной воде, почистить.

В миску для приготовления закуски натереть сыр, яйца и палочки, выдавить прессом чеснок, заправить солью и майонезом.

При помощи столовой ложки набирать немного массы и вручную скатывать в шарик. Выложить их на блюдо, посыпать рубленой зеленью.

На заметку. По желанию внутрь шариков можно помещать целую маслину или оливку без косточки.

Самые простые сырные палочки — Лайфхакер

Эти сырные палочки из покупного слоёного теста одинаково хороши как в компании бокала пенного, так и просто в качестве дополнения к супу или салату.

  • Автор рецепта: Дарья Полукарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Слоёное тесто 1 пласт
  • Мука для посыпки
  • Тёртый твёрдый сыр 1 стакан
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука

Способ приготовления

  • Разморозив тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2–3 миллиметра на предварительно присыпанной мукой поверхности.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смешайте примерно стакан любимого тёртого твёрдого сыра со специями. Для текстуры и приятного маслянистого привкуса добавьте к смеси пару столовых ложек кунжута.

    По сути, в ход могут идти практически любые имеющиеся в распоряжении специи.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смажьте пласт теста взбитым яйцом и покройте ⅔ всей сырной смеси.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Сложите тесто пополам и отправьте в холодильник на 20 минут.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • По прошествии времени повторно смажьте поверхность взбитым яйцом и высыпьте оставшийся сыр с кунжутом и специями. Осторожно вдавите начинку в тесто пальцами и слегка пройдитесь скалкой.

  • Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5–3 сантиметра.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Отправлять в духовку можно прямо так, разложив палочки на пергаменте, а можно свернуть каждую из них спиралью.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выпекайте сырные палочки 12–15 минут при 200 градусах.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Закуски Американская кухня (США)

5.0 4

Рецепт домашних жестких стержней для кренделя

Звонит Snacktime, и мы умоляем вас сделать эти самодельные твердые стержни для кренделя! Хрустящие с легким пережевыванием, идеально соленые и восхитительно макающие, вы захотите готовить их снова и снова.

Не могу поверить, что скажу это, но: я начинаю есть закуски.

Я знаю, что для большинства в этом нет ничего разоблачительного. Но для меня это все меняет. Видите ли, раньше я был большим (нет, ОГРОМНЫМ) в том, чтобы есть только еду во время еды — никаких закусок во время еды, спасибо, очень большое. Дайте мне настоящую еду на завтрак, обед и ужин, но оставьте кусочки сыра, крекеры, орехи, фрукты и другие закуски на время перекуса.

А потом, за последние год или два, что-то изменилось. Это было медленно, коварно. Я бы добавила крекеры как гарнир к супу на обед. Потом, в конце концов, я бы добавил в эти крекеры сыр. Вскоре после этого я совсем бросила суп и съела большую тарелку сыра, крекеров, фруктов и орехов. Или батончики мюсли, или оливки, или овощи с хумусом, или крендели.И меня осенило: я ем перекус во время еды. Затем я поставил все под сомнение и имел хороший, долгий экзистенциальный разговор сам с собой.

Шучу. Но я смирился со своим дневным перекусом. И когда я это сделал, я решил максимально использовать это. Вот тут-то и пригодятся эти самодельные твердые стержни для кренделя (ну, НАКОНЕЦ, черт возьми).


Как сделать домашние твердые стержни для кренделя

Я думаю, что с незапамятных времен ела твердые крендели (мой любимый способ? Обмакивать их в банку с арахисовым маслом, дасс), но до недавнего времени я делал только мягкие крендели с нуля. Поэтому, когда я наткнулся на рецепт домашних твердых кренделей, которые являются моей настоящей настоящей любовью, я был в восторге. ЭТО МНЕ НУЖНО СЕЙЧАС, сказал я себе (в последнее время, видимо, было много разговоров с самим собой). Я молодая женщина и хочу съесть все закуски! Я сказал. Итак, я приступил к работе.

И под работой, я имею в виду, что я сделал тесто, дал ему подняться, придал ему форму, приготовил его и испек. Обещаю, все это легкие вещи. А потом настало время волшебного блаженства кренделя / положить большую-груду кренделей на тарелку с горчицей и сыром, обмакнуть и съесть их.A.K.A., время перекуса — НЕТ, время обеда. И, может быть, еще и время обеда, но я никогда не скажу.

Советы по приготовлению лучших домашних кренделей

Короткое, но важное замечание об этих кренделях: их готовят в течение 15 секунд в ванне с пищевой содой, как и мягкий крендель. НО, но важно отметить, что пищевая сода на самом деле является пищевой содой. И под пищевой содой я подразумеваю пищевую соду, которую запекали в духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение часа (есть примечание об этом в рецепте ниже, к вашему сведению). Это несложная подготовительная задача, но важно сделать ванну более щелочной, не используя щелок. Это в сочетании с коричневым сахаром в ванне и придаст этим кренделям их настоящий твердый вкус кренделя, так что не упускайте его.

Есть немного муки, немного дрожжей, немного сахара, немного соли и серьезное желание перекусить (о, хм, это всегда я, как показано выше)? Вы на пути в рай для домашних твёрдых стержней для кренделей. Не забудьте взять с собой ведро Я имею в виду тарелку сырного соуса (или арахисового масла!).

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Твердые стержни для кренделя с нуля, сделанные с нуля! Идеально соленый, хрустящий, можно макать. Время перекуса никогда не будет прежним.


Шкала 1x2x3x

Состав

Для теста:
  • 1 стакан теплой воды (от 110 до 115 градусов F), разделить
  • 2 чайные ложки светло-коричневого сахара, разделенные на кусочки
  • 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 1/2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 1/2 стакана хлебной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
Для ванны с пищевой содой:
  • 8 стаканов воды
  • 1/2 стакана соды *
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
Для посыпки:
  • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды (для мытья яиц)
  • 2 столовые ложки кренделя или крупной морской соли

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. * ПРИМЕЧАНИЕ. Пищевая сода — это не другое название пищевой соды.На самом деле это пищевая сода. Чтобы приготовить пищевую соду, насыпьте ее на противень с фольгой и запекайте при температуре 250 градусов F в течение 1 часа. Это оно!
  2. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана теплой воды и 1/2 чайной ложки коричневого сахара. Добавьте дрожжи и перемешайте, чтобы они растворились. Дайте настояться 5-10 минут, пока не станет немного пенистым.
  3. В большой миске миксера перемешайте оставшиеся 1 1/2 чайных ложки коричневого сахара, муку и соль до однородности. Добавьте дрожжевую смесь и оставшиеся 3/4 стакана теплой воды; перемешивайте, пока не образуется тесто.
  4. Замесите тесто вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5–10 минут до получения гладкого, атласного и эластичного; ИЛИ замесите тесто с помощью крюка для теста в стационарном миксере на средней скорости в течение 5 минут до получения однородного, атласного и эластичного. Сформируйте из теста шар и поместите в большую миску, слегка смазанную маслом или кулинарным спреем. Накройте миску пластиковой пленкой, слегка смазанной жиром, и дайте тесту подняться в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Взбейте поднявшееся тесто и разделите на 24 равные части.Скатайте каждый кусок в прут длиной примерно 9 дюймов (шириной 1/2 дюйма) и выложите на подготовленные противни на расстоянии 1 дюйм. Слегка накройте слегка смазанной жиром полиэтиленовой пленкой и дайте настояться 30 минут.
  6. Тем временем нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте ванну с пищевой содой: в большой, глубокой и широкой кастрюле или голландской духовке доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте пищевую соду и коричневый сахар; перемешайте, чтобы раствориться.
  7. Осторожно опустите несколько прутьев теста в ванну для кипячения. Варите 15 секунд, затем удалите шумовкой или щипцами и вернитесь на выстланный противень. Повторите то же самое с оставшимися прутьями теста.
  8. Смажьте верхушку стержней яичной водой, затем посыпьте солью. Выпекайте от 30 до 35 минут, вращая сковороды на полпути, пока стержни не приобретут темно-золотистый цвет и не затвердеют. Переложите в охлаждающие стойки, чтобы полностью остыть.
  9. Полностью охлажденные стержни кренделя можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Ключевые слова: ванна с пищевой содой , соль кренделя

Пепперони в рулетах с сыром

Эти роллы в виде рулетов с сыром пепперони отлично подходят для детей и любителей массового отдыха.Вы можете съесть их в качестве закуски или легкого ужина!

РУЛЕТ С СЫРОМ ПЕРПЕРОНИ

Я знаю, что здесь немного непоследовательно подпрыгивает от здоровых блюд к непослушным.

Но еды так много, а времени так мало.

Разве я не выгляжу как Бен из Холостяка, если бы он жил в особняке с девушками, сделанными из еды?

Хорошо… может быть, это было натяжкой.

Я не понимаю, как вы не могли не почувствовать «связь» с этими сырными роллусами с ниткой пепперони.

Они почти как эти роллы для пиццы или эти роллы с начинкой для пиццы, но определенно самые простые из них. Я сделал их для своих детей менее чем за пять минут.

Но они предназначены не только для детей … Я точно думаю, что это жратва Суперкубка.

Глазурь из чесночного масла сверху определенно не является необходимостью, но если вы подаете ее взрослым, она добавляет немного аромата и делает их немного лучше.

И да, я полностью игнорирую тот факт, что у TGWAE сейчас более 20 000 поклонников на Facebook.Это просто безумие.

Потому что действительно люди, я пишу о раскатке готового теста, пепперони и сырных палочках, которые скручивают и запекают. Насколько это сложно?

А теперь мне нужно сделать еще одну раздачу… потому что вы все такие милые.

Не сегодня. Но скоро…

Посмотрите на это дрянное совершенство!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕПЕРОНИ:

Распечатать

Выход: 8 рулонов.

Эти роллы в виде рулетов с сыром пепперони отлично подходят для детей и любителей массового отдыха.

  • 1 Охлажденное тесто для рулетов на 8 унций
  • 4 сырные палочки, разрезанные пополам
  • 1 Пакет 3,5 унции нарезанного пепперони
  • по желанию — маринара или соус ранчо для окунания

Глазурь из чесночного масла:

  • 2 столовые ложки сливочное масло топленое
  • 1/2 чайная ложка Итальянские приправы
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 Столовая ложка тертый сыр пармезан

Сладкие сырные рулетики —

Ультрамягкий хлеб наполнен плавленым сыром внутри. Вам понравятся эти сладкие сырные рулеты на закуску, завтрак или десерт.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Наслаждение густым горячим напитком может быть очень утешительным. И я думаю, что я поздно расцвела.

В последнее время я все чаще делаю себе чашку горячего шоколада или маття латте. Я не пью кофе, но почему-то, думаю, я наконец понял, что чувствуют любители кофе, когда они потягивают горячую чашку, наслаждаясь каждым медленным глотком.

Когда вы держите эту красивую горячую кружку, вас окружает чувство комфорта.

И со всеми этими маття и горячим шоколадом, я чувствую, что мягкий теплый хлеб станет хорошим дополнением, верно?

Итак, сегодняшний рецепт — это не горячий напиток, а то, что вы съедите с горячим напитком. У нас есть сладкие сырные рулеты.

Эти сырные рулеты идеально сочетаются с плавленым сыром внутри мягкого сладкого хлеба, делая кофе (или горячий шоколад) более приятным.

Мне нравится сладость и текстура посыпанного сахара, когда я откусываю мягкий хлеб. Я просто не могу остановиться на одном.

В этом тесте для хлеба используется закваска или тесто на ночь, которое вы готовите заранее. Если вы впервые пытаетесь приготовить хлеб, то это тесто вам подойдет для начала.

Еще один рецепт теста для начинающих — это тот, который я использовал в этих рулетах с лесным орехом Choco. Для этого достаточно одного подъема, и вы получите удивительно мягкий хлеб.

Не пугайтесь долгого процесса, работа с тестом поначалу может показаться пугающей, но как только вы освоитесь, вас зацепит.

Приготовление рулетов из сладкого сыра

Приготовьте тесто на ночь (на один день вперед): В средней миске перемешайте кипящую воду и муку до образования густой пасты. Соберите это в шар, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник.

В день выпечки: В миске, подходящей для использования в микроволновой печи, нагрейте воду до температуры 110-115 F. Сбрызните дрожжи водой и дайте смеси постоять около 5 минут, пока она не станет пенистый.

Нет термометра? Эта вода примерно на две-три ступени горячее из-за того, что она теплая. Вы можете быстро окунуть в него пальцы, но нельзя оставлять его в отличие от теплой воды.

В большой миске смешайте муку, сухое молоко, соль и сахар. Взбейте, чтобы смешать.

Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов, добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте яйцо и продолжайте помешивать. Вы хотите, чтобы порошки были увлажнены.

Добавьте ночное тесто ( вот оно, гладкий шарик теста, лежащий на остальной части мохнатого теста ). Мешайте смесь, пока тесто не смешается с остальными ингредиентами.

Добавьте топленое масло и перемешайте смесь, пока не образуется мягкое лохматое тесто. Он должен собираться в центре чаши.

Переверните это тесто на присыпанную мукой доску. Месить 7-10 минут или пока тесто не станет гладким, эластичным и не липким.

Характеристики правильно вымешанного теста

  • Оно все еще липкое, но не липкое. По мере замешивания липкость теста уменьшается. Из лохматого рыхлого теста оно превращается в гладкое, чистое на вид тесто, которое больше не прилипает к рукам или доске.
  • Эластичный. Вытяните кусочек теста и растяните его пальцем, чтобы получился небольшой квадрат. Тесто должно растянуться настолько, чтобы в центре квадрата образовалась полупрозрачная пленка.См. Тест оконного стекла.

Поместите его в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа или около того, пока он не увеличится вдвое.

Раскатайте тесто в прямоугольник 16 × 10. Разделите его на 4 части по вертикали, затем на 5 частей по горизонтали, чтобы создать 20 прямоугольников. Это поможет сделать надрезы по краям и пометить их сначала, чтобы у вас получились ровные части теста.

Поместите полоски сыра в центр каждого прямоугольника.Скатайте каждую в бревно, как яичный рулет. Сожмите все края, чтобы закрыть рулетики.

Положите каждый рулон на противни, застеленные пергаментной бумагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *